Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июль 2015 года

Сторінки : 1 [2]

Alex22
24.07.2015, 12:45
Судак-джиг+ сом квок. В 11,00 рыбалка закончена. Лодок нет, думал что не ловиться, а рыбалка удалась.

Forwarder
24.07.2015, 13:57
На этой неделе мой рабочий день начинается в 12 часов дня и по сему решено все время до работы,каждый день недели с утра уделять свободное время упиранию в "бородку".Место лова Газопровод и Рыбальска набережная.Начиная с понедельника и по среду включительно облавливал ямки на Газопроводе.Из неприятного,уровень летний и ниже,течения "0",в береге вода цветет и пахнет :)В основном поклевки -дразнилки,то бороду в хлам,то перекинет через поводок-вобщем какая вода-такая и клевака :rolleyes:,ну хотя бы немножко водичка двигалась так нет,зажали на Киевской ГЭС демоны воду :mad:Результат тртехневных потуг на Газопроводе-один забагренный за верхний плавник "васЫль":eek:,упирался ен как опытный сомик :D,драйв еще тот :cool:
Набережная плотно раздавала "стеклотару" минимальным литражом :D -тара нещадно топилась :);)
Вот и сегодня на набережной с 5.00 и шо вы думаете-таки не дали воду.Свалил в 11.30 весь в печали ;)
Такие пироги- видать не судьба в этом сезоне с берега на Днепре агапа половить:mad:
Ну и зарисовочки есно к накаляканному:D
Всем НХНЧ!:spin:

glugowitch
24.07.2015, 14:58
Вчора виїзд з сімєю. Взяв з собою 2 фідерка, махнули на Хотяновку. Стали без питань. Закинувся та поставив бубенчики на кончики палок(класна фраза правда???). Поки розпалював кострик чую перший двіночок - підлящ на 200 грм. Тільки закинув - густірка приємного розміру. Розпалив кострик з 5 разу,2 синяків та знову густірки не давали часу розпалитися. Потім всеж таки зміг поставити мясце, покупався з дочкою, окунув синочка, красота. Ітого з десяток беляка приємного розміру - пішли то тещі на стіл.
Сьогодні зранку 05-00 там же прєобладав синька, підлящ майже не брав, пару густірок взяв. Працював обидва дні бутер. Народу значно більше, попереду вихідні мабудь без мила не станеш між рибацюгами. Всім миру та гарного кльова!

AlexMORaleX
24.07.2015, 19:36
Всем привет из Черноморского побережья! Появилась свободная минутка, решил написать пару строк о своей фидерной рыбалке до отъезда на курорт!

Итак, суббота 18.07.15. В 05-00 уже на месте- четвертая лестница набережной. До 7 утра поклевок небыло совсем плюс еще и ветер не давал регулярно добрасывать до клипсы...короче думал, что не будет дела... Но тут в начале восьмого уверенная поклевка и густеры приятного размера уже у меня в садке :) дальше была еще одна и потом клюнул первый подлещ...
На этом регулярный клев пропал...клевало редко, но метко. Когда уже было не сила терпеть ветер в садке было 2 густеры, чехонь и 3 подлеща. Домашнее взвешивание показало 900, 920 и 1100 грамм.
Клевало на бутер- белый+красный.
Прикормка с прошлого раза с морозилки: ячка, горох, пшеничная крупа и сыпучка Микс большой лещ.
Дистанция около 45 метров.

Рыбалка выдалась очень хорошей: редко, но метко!!! Уже хочется повторения...

Всем нхнч!

Васильченко Андрей
24.07.2015, 23:53
:palatka:Много писать не буду поскольку все словами не передашь, выехали на недельку с палатками и со всем снаряжением в отпуск, места не то что шикарные, просто сказочные, а рыбалка просто БОМБА!!! В прошлый вторник приехали на место, к вечеру лагерь уже был разбит по полной программе, правда в этот вечер я не рыбачил, не было сил после дороге и разбивки лагеря. На следующее утро я уже был при полном параде на берегу, буквально пол часа и мощная клевака, вытаскиваю на берег, дядя Вася весом как показали электронные весы 2315 кг, далее были еще поклевки и была рыба, а ее там не мало и ловится она довольно таки очень хорошо, что интересно старт леща начинается от килограмма, меньше чем кило из троих рыбаков за всю неделю никто не поймал, и это приятный стартовый вес, все по классике жанра, пучек красного и вперед, хотя ловил леща и на опарика, и на кукурузу, и на мастирку, на лучше всего работал красный, в общем места сказочные, рыбы и половили и наелись в разных вариантах приготовления, отдых получился на славу, а рыбалки такой как там в наших краях лично от себя могу сказать уже давным давно нет. По возможности конечно на рыбалку буду стараться выезжать на Канев. Всем хорошего настроения, и хочу пожелать всем провести остаток лета как можно лучше и насыщение, ведь лето совсем скоро закончится, а его так долго ждешь!!!:)

Arte
25.07.2015, 01:18
Вечерняя вылазка на НН. Отводной, дальний заброс, желание подержать кабасика. Двух подержал, сфоткал и отпустил. Дима судачка словил и жестоко утопил, хотя больше ударов судаковых не было. И фото-охота по дороге домой :D:D:D

pril
25.07.2015, 10:42
Приехали до восхода,с рассветом был уже один окунь,несколько недомерков судачков и карась. Пару хороших судачков не взял,один(пока ворочался) перетер об плиту шнур,второго просто не пробил[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Были недолго-жарко...

BLACK
25.07.2015, 10:59
Приветствую форумчан. Завёлся напротив лагеря:palatka: где мы отдыхаем и рыбачим летом- хитрый жерех...
Каждое утро начинал он обход своей территории распугивая рыбную мелочь,
которая разлеталась во все стороны при его выходах...Как только мы :spin:(да и другие рыболовы:gan2:) не
пытались его поймать...Перепробовано было всё: и кастмастер, и кастмастер а перед ним бородка,
и различные колебалки, и вертушки, и весь арсенал имеющихся воблеров...
Всё в игноре...:connie_23:Неделю пытались его поймать, а он как будто и не замечал весь рыболовный
арсенал направленный против его...В одно прекрасное утро наблюдаю как сын,
что- то мастерит из попавшегося под руку... В ход пошло несколько метров
верёвки, бутылка из под выпитого накануне вечером пива, кирпич найденный на
берегу, два метра прочной лески, которую одной стороной подвязали к бутылке
наполовину заполненной водой, на другую сторону лески привязали добротный
крючок... У сына получилось, что- то типа жерлицы. Всё это "сооружение"
было завезено лодочкой метров на десять-пятнадцать от берега и установлено пацаном,
как раз на пути ежедневного обхода жереха...На крючок была одета довольно
крупная уклейка пойманная тут же. Оставалось только ждать и постоянно отгонять
наглую чайку заметившую нашего живца и пытающуюся всё время его сбить с крючка.
Долго ждать не пришлось..,:fish-predator: при очередном обходе жереха бутылка заплясала ходуном,
а из воды была видна часть спины с торчащим верх плавником, рассекающим по
кругу от бутылки воду...Через секунду пацан уже схватил подсак и плыл на
маленькой лодочке к своему трофею...Остальное видно на фото...:Smile014:Последующее
взвешивание показало немногим больше 4.5кг.:voot:
Вот так пацан:) обхитрил матёрого жереха...
Всем ни хвоста, ни чешуи...:lodka:

Cooken
25.07.2015, 11:05
Летняя жара, да и времени в последнее времени свободного не много, "выгоняли" обстоятельства меня на утренние рыбалки, буквально на несколько часов, а этого поверьте, было и достаточно.
Окунь был активен, в утреннее время, от восхода солнца и еще ну максимум час, некий выход, а потом , думаю и так всем понятно.
И еще одна цель моих рыбалок, это проверить новый макро объектив в деле, на столько он ли крут, как пишут, но то "так"Э
Что касается рыбалки, ловил на ултрик, весами не более 3-5 грамм, но окуня в рамках легкого спиннинга, были очень приятны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На днях сделал не большую ревизию в сумке - жилетке, нашел парочку, еще легендарный Вагабондов, кимера-сшад,(Vagabond M.H.C. Kimera Shad 3") оснастив ее на джиг голове - "башмак" зная места что есть здесь щука, с размером фллюрика не скромничал 0.33 и погнали наши городских...
Окунь ловился на расстоянии в 20-25 метров от береговой линии, что добавляло рыбалки своей пикантности, в вываживании рыбы с так званного "дальняка"
А проводка давно так, не ловил, банальная равномерка, с паузами без касания дна...
Утренний бой рыбы, малек в 1000-чу сторон, думал щука, зарядил Imakatsu Javallon 90 мягкий твич резиной, и заработал удар, мимо, продолжая проводку, еще один ,секу, заходила увесистая рыба, окунь, приятного размера , радости полные штанишки.
Приятно порадовал глаз новый 35 мм-тровый, "блинчик" своей прорисовкой красок и четкостью, эх зараза , жалко не мой, у товарища одолжил, а стоит ппц почти 1к пиндосовских убитых энотов)))
Гуляя по утреннему лесу, было приятно наблюдать как пауки на расстоянии около 4-6 метров от земли расставили свои "сети" в надежде тоже на хороший улов... скоро Август ... скоро осень ...
Проверяя щучьи точки, сход карандаша около 100 грамм, на этом и вся любовь, с пятнистой ...
Вернувшись к окуневым местам, решено удивить рыбу, оснастил "Мохнатый Джиг" и длинный червь - твистер Reins Curly Curly, и парочка зачетных окуней в руках, а потом на воле, всю рыбу я отпускаю, чего и вам дорогие друзья желаю!
Утреннее солнце уже поднялось, выше и выше, ловить рыбу было очень не комфортно и довольно жарко, да и клев сошел на нет!
В итоге моей рыбалки, я поймал около 10 полосатых , за два дня, рыбалок, но размер весь как на подбор, не менее 150 грамм.
Пройдя по лесной тропинке, вдохнув запах леса и чистого воздуха, и прохлада которая скрывается под кронами деревьев ...
Все отпущено!
С ув. Юрий Вознюк!

Антон29
25.07.2015, 15:06
Вышгород,прикорм горох семечки,ерши достали в край

serg78
25.07.2015, 15:19
Всім доброго дня!Вчора вкотре відвідав домашню водойму розташовану в декількох кілометрах від міста.Хочу сказати,що ситуація із ставками цього року катастрофічні- з двох розташованих в межах міста один повністю без води,а другий наполовину висох.Якщо не буде добрих дощів,то висохне другий став.
А зараз про риболовлю.Водойма неглибока до 1,5 метра, риба є різна-карп, сазан, білий амур,щука, окунь, лин, карась,плотва,червінка(краснопірка),навіть з‘явились сомики.А років п‘ять назад було дуже бідно з рибою,водойма потерпала від браконьєрів,доки громада рибалок з ближніх сіл не взяла став під свою опіку.Відтоді кожний рік запускається зарибок,який купується за кошти рибалок, ведеться контроль за розмірами деяких видів риб при ловлі.Як показало життя така практика має право на існування.
Цього разу ми поїхали двох з батьком.В 17.30 ми на місці.Вирішую не качати човна ,щоб покормити,а занести так, заодно скупатися.Прикормка варена кукурудза з запареною макухою та трішки пшениці, звареної для плотви та червінки.Кормлю три точки батькові та три собі під коропа та по точці під мах на плотву.Ловимо коропа на медову кукурудзу на водосяну оснастку.Минулі рибалки приносили карпів від одного до чотирьох кілограм,але який рибалка не мріє про рекорд.В 18.00 в мене перша покльовка, різкий звук фрикціону, підсічка, вудочка в дугу, риба виплескується в ліліях,але поступово мені вдається викачати її на чисте плесо та хвилин за п‘ять завести її в підсак.Як виявилось це мій новий рекорд.Вагу відгадайте в відповідній гілці.Крім цього було спіймано ще два карпики-1,1 та 1,4 кг.Вибачте за якість фото-фотографував телефоном.Всім удачі та миру.
З повагою,Сергій.:ribak:

omar 27
25.07.2015, 16:19
Сегодня первый выходной за пару недель,решил чуть отоспаться.Вышел на озеро довольно поздно,в районе 11. Пока перездоровался с местными рыбацюгами на часах 11.30. Жара неимоверная,думаю зря вышел:(.Но если вышел надо что-то делать - отводной и в бой!Итог за первых минут 20 поймал 12 полосатых от 40 до 150 грам.Потом пару обрывов снасти,пока перевязывался клев пропал.Пару поклевок и сходов и все.Побаловавсь чуть поплапопером поймал пару красноперок решил пока хватит,вечерком еще попробуем уговорить пару матросиков.Примерно как-то так.ВСЕМ ПРАВИЛЬНЫМ НХНЧ:)

Ліквідація за власним бажанням
25.07.2015, 19:58
Уютное озерцо рядом с Десной. Небольшой, тихий водоём. За целый день ни одного собрата рыболова. Да и местные его не посещают в виду удалённости от населённых пунктов. Рыба есть, рыба ест. Щука в кувшинке творила всякие непотребства, окунь ловился на воблера на протяжении всего дня. Котлы то там то тут. Поплавочникам было бы раздолье. Первый раз увидел, как играет карась. Прыгал из воды перед самой лодкой. Золотистый, красивый. Отдохнул душевно :)

jkov
25.07.2015, 20:01
Начну с предыстории в том году ездили с друзьями осенью на Африку пожарить шашлык у меня всегда удочка присутствует.Дочка друзей заинтересовалась рыбной ловлей,начал объяснять,учить и т.д.Было выловлено ребенком пять верховодок,крики ура мама смотри я поймала.Так нашего полку прибыло.Решили с родителями купить удочку и возить девчонку на рыбалку.Так для покупки времени не нашлось,дела и школа и т.д.Я весной купил удочку собрал и подарил на восьмое марта.
Вчера звонок удочку дарил,да дарил и что,а ничего ребенок хочет на рыбалку будьте любезны организуйте.Да не вопрос утром заедем собирайте.С вечера сварил пшено добавил панировочных сухарей,магазинной прикормки,купил белого,и красного.Утром выехали на Министерку нашли вымостку закормили и ждем.Посидели пару часов,стало очень припекать пошли купаться и в тень.За пару часов ребенок поймал три плотвички,семь верховодок,и одного окуня все поймано на белого.Я ловил на красного поймал одного синца,пару бычков и все.Вся рыба отпущена.Ребенок доволен,и нарыбачилась и на купалась,и родители довольны.Я доволен что девочка 10 лет проявляет интерес к рыбалке,просит взять ее еще!
Пы.Сы.Пару фото с места событий.Всем НХНЧ!!!

Евгеша
25.07.2015, 20:35
Привет всем форумчанам.Сегодня решыл прокататся на набережную с фодерком.В 5.00 електричка на м.Святошын,и через 15 мин я еду в метро с одной мыслю чтоб было где стать в раёне третей лесницы,место популярное среди рыболовов, да и выходной.По приезду,а точнее приходу места хватало,умостился я как раз на против банера 3g.Ловил на 2 фидера, на крючку пена с пинкой и опарышем,купившых на бухаре,результата на давали в течении часа.Дедушка сосед сталевар с права полавливал не плохую плохую плотвичку на пену с короткими поводками.Я быстренько перевязуюсь на крючки пуфики чусночные и медовые и буквально через минутку первая поклевака плотвички.В общем клевало те ахти,солнце подымалось всё выше,и вот два серёзных жыма,подсечка,и я очень хочу посмотреть кто же там шатал вершынку моего фидера.Да ето красавчек ЛЕЩ весом до двушки прирмерно,взял на пуфики.По толчку воды рыбка особо не активнечала.Споймал ещё парочку подлещиков да густирок.в 12.00 собрался домой.Жара наймоверная,сори за фото,фотограф не ахти да и дома не кого не было штоб акуратней получилось.

LevChandr
25.07.2015, 22:15
Всем доброго вечера!!! Сегодня вечером на правом берегу под мостом Патона пытался половить хищника. Наверное погода прибила и местную рыбку, долго бороздил различными приманками реку, но результата не было. Но всё же кое что удалось извлечь из глубин Днепра. Сперва сработала реплика на Джавастик от Селект... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Затем пародия на Багси от Азура в ватермелоне и маш. масле. Бычок... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не много погодя не плохой кукусик... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На предыдущих выходных удалось побывать дома, с сыном тоже съездили на ставочек погонять окунька. Сынуля бомбанул штук с 14 кукусиков, его счастью не было предела, это нужно видеть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Всем НХНЧ!!! :drill2:

prarobik
25.07.2015, 22:28
За окном +33 в тени, ну его этот пыльный город, всем семейством поехали на Псёл, в гости к сестре отца. Возле воды благодать и прохлада. Пересидев самый солнцепек на пляже, под вечер собираю лодку и выплываю в надежде обрыбить новые блесенки. С которыми к слову вышла неприятность. А именно прислали мне с Ибиса старую версию блесны с крючком S-59 вместо Vanfook. Пришлось заказывать ванфуки отдельно у харьковчан.
По рыбалке ничего выдающегося, блесны обловил, на солнце пожарился и обратно в душный город...

e$tet
26.07.2015, 10:28
Звичайнісійнька така рибалочка:p, нічого особливого, якщо не рахувати роздачі окуня, яких за півтори години було 36...0_o, багато мордатиків:)
По традиції, карасі на реінсовський Рінгер Шед у ватермелоні. Більший - десь грамів 350-400 Із сьогоднішніми вже 8 штук за цей сезон упійманих "чесно" на одній і тій самій оточці + один забагрений за верхній плавець. :rolleyes: От такі справи...:ribak:

сомяра
26.07.2015, 10:53
Жара, я спиннингом махаю,
Мечтаю я поймать сома,
Ведь, где он плавает, я знаю,
А он не знает про меня.

Парящий твистер дна касаясь,
Мне карту дна передаёт,
И я тихонечко ругаюсь,
Как только твистер оборвёт.

Тяжёлый труд ловить так джигом,
Мне спину сводит, не могу,
Не молод я, устали ноги,
Упасть мне хочется в траву.

Послушать хочется мне реку,
Вдруг что захочет мне сказать,
Послушать птиц и шум деревьев,
Закрыть глаза и помечтать.

Ещё заброс, и отдыхаю,
Попью чайку, съем бутерброд,
А может, часик покидаю,
Вдруг сом ко мне уже плывёт.

Движение мысли обрывает,
Мой взгляд на спиннинге уже,
Так кто со мною там играет?
Секу его, молюсь в душе.

Поёт душа, скрипит мой спиннинг
С плетёнкой звонкой на ветру,
И шпуля так пустеет быстро,
Дай фрикцион я подожму.

И вот уставший мой соперник
Так грозно погрозил хвостом,
Ещё чуть-чуть и он мой пленник.
А что потом? Уха с хвостом.

Сомяра.

Shaman26kiev
26.07.2015, 13:41
Были на КВХ, в 4:30 уже на месте, выплыли, ветерок не большой, добрались до места, ловли к 5:20. Первая проводка безрезультатна, на второй поклевка и вываживание:drill2:. Судак был поднят в лодку. Через 2 проводки еще один долгожданный судак. К месту подтянулись друзья на лодках :gan2::lodka::kvok::lodka-n: через двадцать минут у каждого по судачку. Проплавали до 15:00 больше поклевок небыло. На берегу взвесили, затянул на 3135грм

Baks
26.07.2015, 15:02
Отдыхал на море в Затоке, напарли мне рыбалку в открытом море на бычка. Типо по ведру рыбы словят все, раздача гарантирована, снасти и наживку выдаем, 350 грн с человека(можно было и за 300 договориться, если на своей машине приехать и уехать и не пользоваться развозкой)

Так вот, 4:17 утра, меня подобрал L200, повез на какую-то базу, где меня ждало вот это чудо

Правда это чудо ждало не только меня, а еще человек 30 таких же ненормальных :D Пока всех дождались и отчалили - комары меня чуть не растерзали.
Пилить до места ловли на этом, не самом быстроходном катере, около полутора часов. Вышли в открытое море - шторм,волна такая, что если не держаться - то на палубе устоять было невозможно. Бывалые сразу попривязывали свои вещи к столу и лавочкам, чтоб они не выпали за борт или не смыло.
А дальше печаль. Выданная снасть: спиннинг крокодил, катушка самая дешевая китайская,убитая вхлам, леска еще хуже... Ловить приходилось стоя плечо к плечу, т.е. облавливать можно было минимальный сектор.

Клев... Как только приехали и стали на точку - клюет. Но, вытащив пару-тройку быков, клевать переставало. Единственное что спасало - это дальний заброс и ловля аля на джиг, только паузы по 10-20 секунд. А теперь представьте, как на том судне можно сделать дальний заброс, когда мешает крыша и рядом стоящие рыбаки. И можете себе представить чувствительность вышеописанной снасти + шторм :) Тем не менее, такая тактика давала результат, даже на такую снасть поклевки бешеные. Я надергал 2 десятка быков. Те, кто стояли под тэнтом или не забрасывали, а ловили в отвес - практически откурили. Что порадовало - так это размер бычка...Жаль что я не сфоткал, но быки размером с 2 ладони! Я таких даже на базаре не видел. Вот такие(картинки не мои:o)

Еще нюанс - клюет там, где есть цепа. А где цепа - там и обрывы. Монтаж можно купить на судне за 20 грн. Монтаж - это 2 поводка, 2 самых говняных гака и груз грамм 40. Рядом со мной стоял парень, который за день оборвал таких 7 шт :D

Мой совет. Если и собрались - смотрите погоду. При ветре 5 м/с лучше сидеть на пляже :) Берите с собой спиннинг покороче и тестом до 40грамм + шнур. Монтажи закупайте заранее на базаре(по 5 грн штука). Ну и, сразу же занимайте место на корме судна, чтоб ловить не с борта а с кормы. Только там у вас будет пространство для маневра...

Серж 80
26.07.2015, 17:00
За рыболовными приключениями с товарищем отправились на старицу Десны. Когда-то в поисках трофеев я сюда частенько наведывался, но в последнее время мои визиты на этот водоем стали очень редкими.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Несмотря на очень низкий уровень воды, рыбка поклевывала с завидной регулярностью. Целью нашего визита была поимка щук и окуней.
Первыми приманками, которые отправились на поиски деснянских трофеев были небольшие крэнки-дайверы. Товарищ оснастил свой спиннинг Jackal Panicra MR, а я ловил глубоководными версиями Maria MC-1D38F и D Chubby 38. Окуни оценили наш выбор и отзывались бойкими поклевками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шумные крэнки не позволяли осуществить серию результативных проводок. На эти приманки реагировала только активная рыба, которой в водоеме было очень мало. Поэтому данные воблеры выступали как поисковики стоянок окуней. Как только после поимки одного окуня точка умолкала, мы сразу же переходили на ловлю бесшумными воблерами Salmo Hornet 3 и 4 в расцветке под окуня. Благодаря этим приманкам нам удавалось вылавливать по 3-5 окуней из одного перспективного места.
Иногда поклевки следовали одна за другой, и мы с товарищем ловили дуплеты. Было здорово!
На мелководье, где стаи окуней постоянно терроризировали неокрепшего малька, хищник хорошо отзывался на микроколебалки Smith Pure 3,5 г и Lucky John Ayu 3,5 г.
Здесь же на мелководье с обильной растительностью товарищу удалось поймать на крэнк небольшого жерешка, а мне на твичинг – небольшую щучку. В этот раз у меня сработал воблер минноу Basara 56.
В скором времени мы изменили тактику поиска активной рыбы и сместились на более глубоководный участок озера. Разнообразными приманками принялись прочесывать лотошник. Напарник в своем выборе остался верен небольшому крэнку - Jackal Panicra MR. Результат не заставил себя долго ждать.
Я же постоянно экспериментировал с приманками. Ловил микроджигом, колебалками, крэнками. Удивительно, что на двухдюймовый салатовый твистер Chunk Tail от Lucky John ловилась исключительно щука даже в типично окуневых местах.
Возникла идея поэкспериментировать с размерами крэнков. От трехсантиметрового Salmo Hornet мы постепенно пришли к достаточно крупному крэнку Bomber Fat A B04F. Увеличение размера воблера и его рабочего горизонта положительно отразилось на размере трофеев. На Bomber мне удалось поймать несколько околокилушных щук.
В заключение следует сказать, что было непросто разгадать и прочитать данный водоем, но нам это удалось. Была проделана колоссальная работа по подбору уловистых приманок, которые являются таковыми лишь в данном месте и в данное время.
К сожалению, время пребывания в этом чудном месте заканчивалось. Необходимо было возвращаться домой.
До скорой встречи, озеро! Мы сюда обязательно вернемся.

Alex74
26.07.2015, 17:56
На классических местах набережной все как прежде - тараночные кости в заброс, леща нужно ждать...Кто ждал, кто ловил в темпе - хватило всем рыбы.
Течение было не очень.. . Ловил кормушкой 80 и 60 г. Удочка - ДМ100, катушка - какая-то Дайва. Хотя можно было и легче взять комплект, было бы интереснее. Ну то такэ....Поводок работал длинный, 1.2-1.5 м, клеваки на падении. Рулил опарик и пинка на тонких гаках в стиле Мавер Катана 1090. Кормил лещевой прикормкой (Флагман лещ корица+горох), но т.к. васи не было поймано , то ессно лучше было бы:D замутить что-то пылящее.
Были и длинные провалы в клеве, но васю не удалось в этот раз выловить. Ну, значит, в следующий раз поймается.
Фото не делал, синец и красноперая выглядят так же, как и всегда..:D, "Ласточка" снует туды-сюды, рекламный плакат Киевстар 3G тоже на месте.
Последняя инф. - спецом для Владислава Иваныча, который временно прогуливает рыбалку.:D

кот-68
26.07.2015, 19:11
сегодня пораньше 4.30 вышел потролить сома,обошёл все знакомые места где когдато за день трех подымал :opetr: в прилове один судачёк(стекляный)утопил и пошёл на меляки воблерить иблеснить,результат пяток мелки окушков и щучка 1.2.опять троллинг проиграл твичингу :) к11 удрал домой,жара.:)

Provodnik
26.07.2015, 19:19
Десна! а разве может быть иначе, в такую то жару, с таким то зеленым Днепром? нет, только она красавица ;)
традиционный выезд в "тяпницу" :lodka: с Оболони и вверх пока не стемнеет, народу "шо караул" :cool: но таки приткнулись, хоть и с утренним солнцем, зато днем с тенью, а в такую погодку это совсем не мало!

461846 461830 461831 461867

как обычно приятные посиделки, под звездами, и как я долго не держался на старых запасах но к сожалению с "последним русским":ukr:

461837 461838
461844 461845

а рыбалка ка обычно удалась, были и сомики с судачками на живчика

461847

был и утренний фидер, ловил на опарика + модернизировал немного одну супер бюджетную полову, доведя общую стоимость до 14 грн, зато деснянская рыбка уверенно становилась в очередь, так что удовольствия было просто море :D

461851 461852
461853 461854

вот так вот и отдохнул душой отлично, чего и всем желаю :)

ПЫ.СЫ. из неприятного, на обратном пути с Десны, сегодня проходя мимо сосен, видел как горел остров, сильно горел, ну че :cenzura: за люди, лет пять уже прошло с прошлого раза, жалко.... только-только восстанавливаться начал :(

Evgeniy74
26.07.2015, 21:28
Всех с праздником!
Вчера перевез лодку с б/о Жемчужина и спустил "на воду" на нашем причале.
По просьбе жены сегодня около восьми утра вышли "на воду"- она позагорать, я естественно проверить кой какие мысли, по поводу трофейной щуки.
Каждый занимался своим делом - Лина читала книгу, а я уставившись в эхолот изучал подводный рельеф. Через некоторое время обнаружил интересную каменную (может глина или ракушка - короче твердую) косу, которая была длиной метров 100 и тянулась вдоль течения Днепра. На косе находилась кормовая рыба, что естественно могло привлечь хищника. По косе сделал три якоря. Первый "на упоре" - пусто, второй по середине - тоже пусто, а вот на ухвостье косы на третьем забросе четкий "тык". Вываживание было очень эмоциональным. Рыбу два раза подводил к подсаку, после чего она выматывала по пятнадцать-двадцать метров шнура и уходила на глубину. Вскоре она сдалась и была извлечена из воды. Взвешивание показало 7800!
Как приятно отпустить рыбу которая принесла столько положительных эмоций!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LevChandr
26.07.2015, 21:50
Приехал сегодня туда же под мост Патона около 16-45 в 17-00 уже был в полной боевой готовности. Подхожу, делаю первый заброс Рейнс Роквибшад на 6гр. голове, ступенечка с двумя подрывами и на бровочке хороший тыцц... Ну думаю судачок, ан нет не плохой окуняка. Странно думаю, жаридло страшенное и спервой проводки есть рыбка. Где то в подсознании думается, что это не к добру, но всякими способами отгоняешь эти бредовые мысли. Потом через время бычёчек, как же без него. а затем полный игнор всего и вся. Думаю поменяю чуток дислокацию, перебрался правее на понтонный помостик возле Воговской заправки на воде. Местечко новое, пришлось раза три за всю рыбалку оборваться. Вообщем вымучил там ещё штуки три окуня и пару быков. Думал к вечеру наладится, когда наоборот совсем глухо стало. Вернулся под мост словил ещё одного окуня, дальше сколько не упирался- глухота полная. Попробовал даже пару штук буратинок потягать, результата нет. Вот такие у меня получились два вечерочка. Хорошо хоть не большой зарядик получил перед трудовой неделей. Вот так-то. Всем НХНЧ. :spin: ПыСы: Всех имеющих отношение к ВМФ с праздником!!!!!!

михайлов андрей
26.07.2015, 22:45
Спин с 5-00 до 11-00.Одна щучка 700гр на железяку,3 матроса на вертуху,матросов было и больше ,но размер "детский".Также было пару наножерешков.Еще было два выхода щучек под самым берегом,но блесна уже была на берегу и они "голодные"возвращались восвояси.
Из негатива-почти у каждого рыбака с 1 удочкой-2,3 сетки,а некотрые и с удочками не заморачивались.Цепанул сеть,хозяин плывет из кущей :"счас отцеплю,мне,говорит,можно уже магазин с блеснами открывать."Я в ответ:"можешь не отцеплять,я счас и сеть порежу,и лодку,а заодно и голову тебе отрежу""После этого шутить перестал:(
жерех есть,но брать не хочет.Часа 3 потратил на него,но:opetr:

Lavr
27.07.2015, 00:05
Бывают такие рыбалки, когда планируешь все заранее, готовишься, а в итоге- довольно унылый и скучный процесс выходит. Но, благо и на нашей рыбацкой улице не без праздников обходится, долгие рабочие будни, домашняя рутина и небольшая брешь в несколько часов в запасе, в ходе которой поспешно кидаешь в машину наспех собранные снасти и поскорей к воде. В от так и сегодня у меня получилось, сгреб что было и поскорей к воде. пару часов до заката еще имеется, нужно было воспользоваться ими хоть как-то продуктивно. Первые попытки достичь результата успехом не увенчались, куча наспех меняемых приманок- все в пустую. И вот, когда очередь дошла до еще не испытанных мною, но хорошо знакомых по другим производителям червячков от "LJ" (в исполнении их, я ими еще не ловил), вспоминаю секретную свою проводку к ним, быстро ловлю нужный ритм и судак вдруг появился в воде! Простыми но хитрыми движениями, за короткий промежуток времени, мне удалось "наколдовать" с пол десятка клыкастиков, некоторые из которых, были отправлены за дедушками и бабушками, но оных так и не позвали, ну и правильно то собственно, своих сдавать не надо! А в целом очень такая себе позитивная блиц- рыбалочка вышла.

Arte
27.07.2015, 00:10
Жара давит, а резкое изменение погоды вообще рыбу рвет на части и впихивает в дно )))) Ну не придумали еще для рыбы Ketanov'a (c) )))))
По пару хвостов дернули. Ну и прекрасным небом по восхищались. Точнее могли бы, если бы не этот гребаный ветер. Хорошо что объективу он по барабану :cool::)

Gennady
27.07.2015, 00:18
Джиг – он, конечно, и в Африке джиг. И лучше джиговой поклевки может быть только джиговая поклевка :). Но, лето … воблеры … Летом, как по мне, на воблеры ловить интереснее.
Хотя бывали, конечно, и исключения, когда джиг выручал.
В основном целились в судака и жереха. В прилове часто был окунь. Топ-вотеры почему-то у меня не в фаворитах пока, хотя упираюсь, да и ловить на них люблю. Тот же жерех больше берет под поверхностью воды и даже у дна.
Река радует как всегда своей красотой. Низкий уровень воды, правда, как и в прошлом году не дает особо разгуляться. Но немного клюет, и на том спасибо … :spin:

Air Jordan
27.07.2015, 08:41
Всем привет!
Вырвался и я на выходные на природу...
мои друзья еще с пятницы расположились в черте города Киева и отзвонили что место занято можешь спокойно дорабатывать и в субботу приезжать...
с утра в субботу звонят:"Давай быстрей едь,а то нас тут на ножи сейчас за 7 метров берега поставят":D Вот почему я стараюсь на выходные не рыбачить...народу куча...и за каждую дырку на берегу борьба:)
Приехав на место видим картину-наши товарищи под деревцем зашкарились и спасаются от солнца...обгорелые...замучанные...смотрю садок там штук 5 подлещей и пара из них уже отьехали и завонялись...солнце беспощадно!
ну мастырю и я свои "фидеро-доночные" снасти...ну тут уже за приехало по чуть чуть...и тут на мой прут клевака уверенная,размашистая ну думаю вот он лещ 5 кг...подсекаю:drill2:,бьет что то на том конце...вытаскиваю на берег-соменок,сфотографировался и уплыл подрастать...Поймал я три сомика все незачетные...так как мы ехали на леЩа,он на яме 10-13 метров не отозвался:D и наживки для сомиков поболее не брали...дык что пробовали на некрупного червя...:(будем пробовать в будущем!!!
Вся рыба отпущена!
Всем правильным НХНЧ!

glugowitch
27.07.2015, 08:43
В неділю в 04-30 вже на місці. Переступивши пару раз через сплячих ночників та обійшовши їхніх 8 фідерів на 2 рила став 5 метрах від них та ще одного рибалки. Туди сюди закинувся і почав чекати 1 кльоваки. Пару днів тому кльов був не дуже, сподівання на гарний улов були, бо скоро зміна погоди, може трохи бєлякі зашевеляться. Перший кльов, взагалі на березі, в межах видимості, стався через годину:eek: і то на протилежному боці річки. Нарешті, близько 07-00 перша густірка проклюнула. Потім одразу у сусіда такаж до 200 грм. Пробував різні величини поводків, гачки більше менше, опарік, бутер, красний - ні...я. Пойняв, шо треба просто чекати. Годинок в 9 кльов активізувався і трошки почало веселішати у сусідів. 11-30 почав збиратися і тут вона - типова кльовака лящова - удар, провис шнура, підсічка - шось є. Витягнув красеня на 700 грм! Взяв на чистого опаріка. Для мене це максимум, так шо у задоволений. Вся риба пішла до маминої мами, тому і дружина також задоволена і мені бонус на наступну рибалку. Пару фоток прилагаю. Ласта в мене 45 розміру:voot:. Всім гарного кльова та миру!!!

игорь ена
27.07.2015, 09:55
норма споймана 3,5 кг карпа - 3 штуки. плюс бонус белый амур на 5,8 кг. взвешен и отпущен (сильный попался). в такую жару не ожидал такого результата.

papagato
27.07.2015, 10:13
Воскресенье в 5-00 определились с местом,простояв час нет ни какого движения.Приняли решение переместится ближе к о.Великий глубина 12-м. Начали потихоньку клевать кости и так до 11-00. Не дождавшись ни Васи ни Сени. Рыбаков на воде маловато так что сравнить результат не с кем.На о.Великом по всей видимости был приличный пожар валил сильный дым.В улове шт."20" рыбы на таранку. ЕршеБычок не беспокоил. Слава Украине!

santos
27.07.2015, 10:51
Пока спасал огород от жары, ловился карпик. Пару холостых протяжек, я пропустил, из за невозможности подбежать. На берегу много собак, которые охлаждались вместе со своими хозяевами.

Рамштайн
27.07.2015, 11:06
Вчера у доци был день рождения, поэтому время для полноценной рыбалки было только раннее утро. Серьёзно подготовившись в субботу вечером стартуем с отчимом в 4.30 утра на дальний кордон за лещём, до 8-00 курим бамбук и едем обратно занимать место на пляже для празднования. Хотел выбросить корм с наживкой , но подумал, может пригодиться. Оставил отчима на берегу с лодкой , забросив ему два прута, на всякий случай, сам поехал за семьёй. Короче, пока ели шашлык, купались, катались и всячески развлекались поймали ещё и четыре лещика, так что довольны остались все.

lsn3000
27.07.2015, 11:31
В субботу решил посетить р. Тетерев и посвятить время ловле на воблеры.
Заодно обкатать новую палочку Yamaga Blanks BLC-65/Ti.
Начал с кренка Jackall Diving Chubby. Поклевок нет. Далее в ход пошли различные минноу. Тоже ноль. Перепробовав множество вариантов, решил перейти на джиг. Вешаю Crazy Fish Polaris 2" на 3 грамма. Одна ступенька, вторая-есть поклевка, окунь.
От нуля ушел. Перехожу снова на воблеры. Ставлю Skagit Designs Trank и перехожу на противоположный берег. Та много перспективных мест в виде поваленных деревьев и веток возле берега.
Первая проводка вдоль берега, и .... наносудак.
Были еще поклевки окуней, но фото не делал.
В конце рыбалки попался бонус. Мой первый язь. Заброс вдоль поваленного дерева и мощная поклевка, визг фрикциона. Хотел завести под корягу но силы были не равны. Yamaga Blanks BLC-65/Ti вместе со мной выиграли.
Вся рыба отпущена.

ВАДИМ С Л
27.07.2015, 12:31
Вообще-то я не люблю рыбачить по выходным в черте города... но на днях сделал кивки для своих удочек, из тросика 2 мм нерж, длиной 200 мм и захотелось их испытать на воде.:)
Так что беру удочки, рюкзак на плечи, лодку на плечо и в 5-00 утра я еду на Днепр. Прикормку набадяжил не на леща, а на синца и краснопузую (таранка кончилась :)). Накачал лодку, вышел на воду :rybak2: и бросил якоря не на привычном месте... а на глубине 10,5 метров.
Собрал удочки, хорошо закормил под лодкой и стал ждать подхода сени и густиры. Около 8-00 первая клевака и в пол ладони густирка плывёт обратно звать своих бабушек и дедушек, затем проскочило пару небольших сенек и ещё одно краснопузая с ладонь и всё заглохло.
До 10-00 кто-то настойчиво теребил кормушки но наживку красного и белого не трогал... пробовал на короткие поводки с пеныком, тоже самое.
И вот после пятнадцати минут лёгких тык-тык тишина, тык-тык тишина, кивок плавно выпрямился и леска чуть смещаясь в сторону начала подниматься на верх, плавная подсечка, на том конце снасти кормушки не почувствовал, значит васька... :) быстро перебираю руками несколько метров провисшей лески и вываживаю около килушного лещика. Так вот кто так долго теребил мои кормушки с кормом...
И на этом не чего не закончилось... пришли лещи, наглым образом разогнали мою таранку и стали на корм.
Ждал до 16-00 когда они нажрутся и свалят, но фиг там, простенький корм для синца им пришелся по вкусу и сваливать они не собирались.Поклёвки не частые, но если клевака то 99% васька...
Из-за жары сбился глазомер... на воде думал что в самом большом чуть-чуть больше килограмма... ну и естественно остальные меньше. Но пришел домой, взвесил и оказалось самый 1600 гр... тьху блин, мне уже заполторушки кажутся килушками...:eek::)
В общем не знаю как будет дальше, но сейчас на Днепре перехитрить килограммового ваську не составляет большого труда... главное хорошо знать Днепр и места где он сейчас крутится... толчок воды и сила течения тоже вещь немаловажная :):) Отаке :):) :ukr:

vetalr1
27.07.2015, 12:39
26.07.15. Несмотря на жару, решил проехать прозондировать обстановку. Судя по ремонту рабочими черпалки и большому количеству свеженамытого песка, намыв продолжается, не смотря на уголовное дело. Работяги с черпалки ставили и вытягивали сети. :mad:
Но о рыбалке. Хищник категорически не хотел ловиться. За всю рыбалку один удар и сход на крэнк O.S.P Dunk SP на выходе с ямы. Щука не раз выпрыгивала из воды, но за мальком не гонялась. Грядущая смена погоды чувствовалась.:opetr:

Але___
27.07.2015, 15:26
наблюдал сегодня весьма активный клев некрупного голавля на горох во время покатушек на веле в р-не Барановки (Псел выше Сум)

от непомерного улова лодка жадины затонула....

мораль: соблюдайте нормы вылова!!!)

малек
27.07.2015, 16:13
река хобби.маскимальная высота 2680м над уровнем моря.трудно описать,и передать словами эту красоту.вы видели как прекрасен восход солнца на море?в горах он неопесуем.когда младой лучиек солнца проникает сквозь лохматые ветви деревьев,и мошкара начинает играть в отблеске света над глыбой воды...это умиратворяет друзья мои.так как форель у нас в КК,никакой порнографии,вся рыба после поимки сразу была отпущенна,даже без фотосессии.

Alexandr.bk
27.07.2015, 16:19
А вот и мой отчет.
Рыбачили в черте города. Температура воздуха зашкаливает.
Кожа горит в считанные минуты...
На троих человек уничтожено N-е количество жидкости (безалкогольного, считать по бутылкам).
Но тем не менее...

И-за солнцепека - сели метров за 5 от спиннингов, в тени. Тут слабая поклевка, еле кончик дернулся. Поднимаюсь идти поближе, быть на стороже. Но тут, не средине дистанции спиннинг слетает с подставки и летит в сторону воды. Зацепился за ту же подставку катушкой. На другом конце был лещик 640 грамм :spin:.
Зрелище непередаваемое )

Крот
27.07.2015, 16:59
Вчера с 4 утра искали окуня в черте города, нашли на 3 якоре, до этого чуть погонялись за жерехом но не повезло. Откровенной мелочи не было, хотя с утра 3 дюйма ему было много и только сдергивал с крючка, но позже расшевелили его двумя дюймами, Jackall Cover Craw
ECOGEAR Grass Minnow
думали что вместо окуня стоит бычек и только катается на хвосте силикона, уменшился до 1,5 дюйма как зразу поклевка думал трофейного бычка, но оказался нормальный окунь. Дальше эксперименты подбор приманок,и нам удалось понят что он сегодня хочет кушать
это была пасивка в основном от Keitech
К 8 утра между окунями начали проскакивать судачки,
Соблазнился на Hog Impack от Кейтеч
Окунь так же зачётно клевали на колбаску от Reins:)
не пойму что делал судак вместе с окуней на одной точке
Позже на смену судака пришли бычки и также клевали на 3-х дюймовые приманки
и под конец рыбалки влетел окунь на 28см на чудовище от Кейтеч
на удочку до 5 грамм, кайф
по приманкам: лучше все вчера работали Keitech Hog Impack, Live Impack и Shad Impact.
В итоге выпустили 4 судачка, больше 20 окуней, 15штук забрали под пифко.

Serginio
27.07.2015, 17:08
В этот день по прогнозу погоды обещают будет очень жарко, не лучшая погода для хищника. Я не рискнул ехать на рыбалку на целый день, а решил половить на спиннинг утром и как только начнет припекать, собираться домой. Так вышло, что к месту ловли я прибыл довольно поздно и пока накачал лодку, собрал снасти, на часах уже было 6:00 утра.
Клев рыбы на искусственные приманки очень плохой, но это маня не остановило. Если бы я целился ловить щуку и окуня, то скорее всего бы поставил съедобную резину, но я нацелился на ловлю язя. Для этих мест воблера никак не подходят, да и последние годы я на них не ловлю. При таких зарослях надо через каждые 20-30 метров менять приманку с другим степенен погружения. Неудобно и занимает много времени, теряется темп ловли, а так микроколебалкой захотел глубже, захотел выше, как угодно.
Первыми попались несколько окуней на Panic 4,8g, я долго ловил этой моделью блесны, меняя расцветки. За несколько часов рыбалки клюнуло 6-7 окуней разного размера, и один нано жерешок. Окуня брали в приямках между травой где глубина доходила до 1,5 метра, глубже мест там нет. Даешь блесне опуститься ко дну и подрывами ведешь. Судя по тому как окунь брал блесну, с 2-3 раза только засекался, он был не голодным и хватал ее только с любопытства и еще чего-то.
Одинарный крючок не всегда нужен на блесне, на некоторых моделях я ставлю тройничок, реализация поклевок увеличивается в несколько раз, если речь идет об ловле окуня.
С язем не заладилось, я видел лишь нескольких штук, нет тех стай, который вечером выходят на мели из травы. Решил половить щуку, раз язь не хочет. На щуку я поставил большую Koketkу 50 мм 13,5 г. Прошло с пол часа и есть первая щучья поклевка, взяла зубастая в районе кила. Надежно села на одинарник, если не давать слабины, но сойти не должна. Ловлю дальше и снова выскочила щучька, но в этот раз мимо. А в конце рыбалки попался и долгожданный язь, некрупный, но приятно. Клюнул он на все ту же Koketkу 50 мм. Блесна для него крупноватая, но это уже не первый язь, пойманный на нее.
На часах уже около 10:00 утра и солнце набирает обороты, нужно ехать домой подальше от жары.

Alexkrug
27.07.2015, 18:36
Захотелось половить клыкастого в будний день на Ворскле. Все друзья не могли отмазаться от работы, пришлось рыбачить в гордом одиночестве). Вооружился лайтиком FavoriteSkyline, катушкой ShimanoRareniumс # 0.3 шнуром PE-EGIULT от Sunline.Рыбка вредничала и брать почти отказывалась. Было пройдено много перспективных мест. Облавливая очередной свал, заработал парочку вяленьких тычков. Эксперименты с приманками и ключик подобран.

Пусть не крупный, но хоть какой то, у него еще будет время подрасти.

Следующие экземпляры были тоже "утопленники".

Через некоторое время сменил фиолетового Swing Impact-а, и сразу заработал поклевку на Sexy Impact 2,8.

Ближе к вечеру подъехал ко мне товарищ, получить свою дозу адреналина)
Поймали с Димоном еще по несколько штук не зачетных экземпляров.
Дима ловил в основном на Reins Rockvibe Shad 3.

И на завершение рыбалки почти в сумерках, удалось "уговорить", или как говорят некоторые "припарковать" то что можно действительно назвать судаком, благодаря Easy Shiner 3 дюйма в 424 цвете)

Dood
27.07.2015, 21:32
Недавно я побывал у родичей в Полтавской области, и посетил небольшую и неглубокую, явно "луговую";), речушку К., почти в сплошь затянутую камышом и ряской:158:.
Ловил на поплавочную удочку:poplavok:, наживка пинка:ribak:.
Прикормка Флагман Плотва.
Неплохо ловилась небольшая красноперая рыбка, скорее всего она называется "Красноперка".
Кошка очень довольна!:D (см. фото).

Солнечный
27.07.2015, 21:44
Вернувшись из-за границы на побывку домой, я не смотря на жару и занятость, не теряя времени отправился на рыбалку. С прошлого года не было возможности порыбачить...
Днепр приятно удивил отсутствием зелени в воде, что характерно для июля, также в разы уменьшилось количество отдыхающих на берегах, но появилась новая публика - видел несколько экипажей по три-четыре человека в язях с пятнашкой на транце :gan2:, а воду толкают слабо, но какая-никакая струя все же присутствует.
В субботу целый день на воде, жара неимоверная, но как мы ни старались, рыбу не нашли, попался всего один подлещ. На ночь разбили палатку на острове :palatka:, комары как и в прошлом году - не беспокоили, ну думаем сейчас оторвемся по ночному лещу на старом месте :spin:, но не тут то было, и ночью :opetr:...
Остается следующий последний день....ставши на якоря по наитию, решили просто сидеть и кормить :lodka-n:, несмотря на то, что лещ капризничал, через часа два это принесло результаты, я удовольствие получил, теперь можно снова спокойно покинуть Родину ;)

Valentina
27.07.2015, 22:41
З трофеями не склалося.
З кльовом "закілушок" - теж.. :(
Але рибалкою повністю задоволена, бо риби бачили повно, і кльову трошки знайшли.
Зате бачили нічних лящатників по фарватеру, значить, ловиться він.
І сомика на 50 кіл бачили, на Нептуні. Трол все частіше приносить своїм шанувальникам справжніх сомів.

Дорога не гірша ніж була, проїзд вільний.

BFkDi2MAZR4

RodMan
27.07.2015, 22:42
Хроники Днепродзержинского водохраналища…

Порядка 2 месяцев обрабатывали и подбирали ключики к Днепродзержинскому водохранилищу. Отчеты с каждой рыбалки писать было лень и некогда, потому один отчет за 2 месяца. Я бы наверное и не написал, но Yurok сподвиг своими телефонными рассказами-вопросами по судачьим рыбалкам.
Основной целью поездок был судак, потому окуневые снасти старались с собой не тащить. Его есть где и поближе половить. Ловля в большинстве случаев проходит по одиночным корягам или целым затопленным вырубкам, где провести приманку достаточно непросто из-за огромного количества пней, деревьев и корчей, опутанных старыми сетями и покрытых еще и злейшей дрейсеной, которая с легкостью пересекает шнуры при подсечках. Порой потери приманок за первые рыбалки достигали 20-30 штук на рыболова. При нынешней стоимости джигового монтажа со сьедобкой – удовольствие не из дешевых, да и радостных эмоций такие потери не добавляют. Точечно помогало огрубление снасти, замена шнура с PE на плетеные, флюр меняли на Черниговскую, разницы практически никакой, убирались застежки, различные варианты монтажей: офсеты, проволочные усы, дроп-шот. В арсенале появились бюджетные приманки. Сейчас, правда, поднаторев, удалось свести потери к минимуму, 2-3 приманки за рыбалку. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну, а судак. Судак радовал, каждый выезд принося задвушечные экземпляры и радуя хорошим клевом. Правда, чтобы этот хороший клев получить приходилось попотеть, поискать и подумать, но тем интереснее были рыбалки. Неудачной не было ни одной.
Единственное, с чем не складывалось, это с сомом. Здешние места славятся его изобилием, практически каждый джиговик за день имеет минимум 1 сомовью клеваку. Причем, если стандартный размер клюющих сомиков 4-10 кг, то нам фатально везло на трофеи в виде 1-3 кг жабенят.
Были и обидные сходы и паровозы, но идентифицировать соперника доподлинно не удавалось.
Вносили разнообразие в отдых и клевавшие на судачьи приманки окуня, караси, карпики, густера, тарань, подлещи и огромные местные бычки
Настроение у местного судака каждый раз разное. Если первые рыбалки в июне солировали черви Reins, то с началом цветения воды они ушли в полный игнор и рыба стала предпочитать виброхвосты, причем на удивление среди виброхвостов всех именитых производителей задвинула обычная бюджетная Lucky John Tioga, некоторую конкуренцию которой смог составить только Рейнсовский Rockvibe Shad. Тиога в разых размерах косила все, от чопов до зачетных судаков, окуней и т.д. Третье место у меня поделили старый забытый Маннс Предатор и Keitech Easy Shiner. Последние 3 недели акценты явно сместились в пользу ракообразных: BaitBreath SL Remix, Yum Wooly Hawgtail, которые стабильно делали результат прошлые годы да и в этом не пасли задних, но в корчах ловить на Байтбрес стало роскошью, поклевка, приманка сползла с офсета и буквально сразу корчик, приходится выматывать сразу же после любого тычка. Потому искались варианты замены. Конечно, в корчах просилась в дело коробка «смертников» которых не жалко. Такая была собрана после первой же корчистой рыбалки, но судак, зараза, оказался слишком избирателен, и особо в контакт с «расходным материалом» не вступал. Искали аналоги, коих не так то и много. Неожиданно открытием сезона стала новая приманка Lobster, днепропетровского производства от ТМ Фанатик. Внешне имеющая значительное сходство с SL Remix имеет ряд приятных изменений, более плотная резина тела, при которой приманка очень прочно держится даже на одинарнике, не сползая при холостых поклевках, в отличие от Ремикса. Ребрышки на теле, что по моим наблюдениям для судачьей приманки всегда в плюс. Тонкие, но не рвущиеся клешни. Размер более приближенный к нашим реалиям, 3,6 дюйма. Не навязчивый аттрактант.
Приманка практически не разбивается на рыбе, на одну можно ловить практически весь день, пока не оборвешь. Ну и цена, в 4 раза ниже BaitBreath. Крайние 2 рыбалки на водохранилище нам сделал Lobster, выкашивающий все в пределах заброса: судаки, сомики, окуня, сразу заняв топ-место в ящике.
В общем, порадовала приманочка. Посмотрим, как будет дальше, но реально пока с ярлыком маст-хэв.
Ну и нельзя списывать со счетов плавающие слаги, которые производители рекомендуют для дропшота, но они реально отлично работают еще и на шарнире как то Jackall Clone Fry 81, который уже долго висит в распродаже в РыбРае. Иногда точечно они помогают добить точку, да и пока цены на них приятные.
Судак продолжает подниматься все выше, активно ловясь уже на 3-4 метрах глубины, вс чаще выползая из корчей на мелководные ракушечные плато. Чопы, которые не давали проходу в июне-начале июля, сейчас практически исчезли, поклевок стало меньше, но зато практически все – зачетный судак. Пока такие тенденции. Ну и искать, где было клево вчера, можно пролететь завтра. А где удастся найти клыкастого послезавтра, вообще ХЗ.
Рыбка большей частью отпускалась, но не вся. Кое-что забиралось и на гриль.
Пока как-то так, а там поглядим, как будет далее.

Жека Катринець
28.07.2015, 03:53
Всем СДРАСТЕ.
Давно была мечта поехать на Буг на голавля,но работа и время не позволяло сбыться мечте.И тут на работе перед командировкой в Минск дают двох недельный отпуск,неужели сбудеться?,да и колега с Винниць Серёга росказывал про Буг,про перекать,и голавля, и направил куда ехать,про всё это я расказал соседу,тот сразу согласился.
И вот утро 23.07.15 в 6.30 сбор,вещи упаковуем в машину и в 7.00 мы мчимся в сторону Винницы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такими красками нас всречает Немиров.Но дорога туда просто кошмар,на место в Соколец добрались к 10-ти часам,месные сказали куда легче заехать чтоб машина была рядом,так как не хотелось оставлять без присмотра,нас направили в место типа заказника, въезд туда платный 30 гривен,там базы отдыха,но мы предпочли остаться на берегу.Перекусили по быреку,собрали пасочки и приняли по песдесять
двигаемся за новыми впечелениями.

День первый.

.
Такой картиной нас встречает река.
Решили ловить на колебалочки,причом на всякие(разных производителей), я с первых забросов розловил Естетики,дальше СВешки,потом плавно перешол на вобчикUSAMI KABU ребята ловили тоже на метал.
Для удобства много фоток прятать буду под шпойлер

На ужин приготовили картошку, и под песдесять и хорошую музыку ложимся спать.

День второй.
Проснулись в 6.10,пока кофе ,чай,и прочие напитки:Smile054:собираем палатки,и снова в бой,уже на навые места.
С первого заброса Дима ловит голавлика на СВшку уже на новых местах.
А мы с Серым пока пролетаем,но находим очень интересные места,где провести колебалочку на потоке почти не возможно,решаем ловить на вобчики и не прогадали.Клевали разные голавли,атаковали очень яросно поклёвки были очень мощные,и брал только на струе.
Клёв прекратился около 10-ти, и мы решаем сместиться в низ по течению,но тоже без результата,на протяжоности гдето километра была одна поклёвка и то мимо и один рак который вцепился мне в шнурок на кедах:D
В обед вернулись к машине,приготовили уху,перекусили,и немножко отдохнув пошли дальше :spin:
Вернулись на те места где ловили с утра,за час мне удалось уговорить лиш одного голавлика на вобчик,а ребята на колебалки ловили неплохо.
Дальше поднялись по течению вверх гдето километра 2,на небольшой перекат,я с первых забросов снимаю парочку голавлей,у ребят ноль,потом как-будто у меня отрезало,а у них пошла жара.притом что ловили на одинаковые снасти(мабуть пороблено):rolleyes:

День третий
Утром в суботу проснулись тоже в начале седьмого,таже процедура что и днём раньше:D,но уровень воды начал стремительно поднматься:eek::eek:,как сказали месные всё повьязано с фонтанами в Виннице.
И мы решаем двигаться на те места где ловили раньше.
По приходу понимаем что ловить прейдёться только на воблера,так как сильное течение не давало ловить на метал.
Я с второго заброса снимаю голавля грам 800 на вскидку,взял на обратке перед порогом,ох и адреналина он мне принёс,даже начались руки труситься,взамен он был отпущен в свою стихию,дальше заброс приносит ещо одного голавлика.
Ребята дальше предлагают опять подняться вверх,но там без результата,пару тучков и всё:cool::cool:что такое не можем понять:confused:
На обратном пути на старых местах ловим три не плохих голавля,которых решаем забрать на жарёху,и парочку на уху.
На вечерний клёв решили не выходить,немножко устали,так как передвигались очень много.
Купались и просто отдыхали.
Во время ужина, под пядесять перебирам снасти и наживки немножко тюнингуя, делаем выводы уходящего дня, и планы на новый Воскресення.

День четвёртый Воскресення
Поседевши хорошо вечером проснулись поздно,из всех напитков у нас был только чай:D:D:D.на речку выбрались поздно,но река нас встретила одними бракошами (г........ны) не нажруться,вроде и не тридцатые года:cool:
А вот и рыба видимо чуствовала присутствие оных тоже не брала,до 8-ми,дальше проклюнула но брала вяло,поклёвок было очень много и сходов тоже,реализовано было только три,и то брал только на USAMI KABU,всё остальное в игноре,может и влияла перемена погоды.

Вот на этих нотах пришлось заканчивать рыбалку и мини-отпуск,немного фоток красоты Южного Буга.

P.S Очень большое спасибо:
Серёже (колега) за места,и возвращайся живым.(в АТО).
Ребятам за компанию.
Речке за её красоту,голавлям за адреналин,люди которые хоть раз ловили эту прекрасную и мощную рыбу понимают о чом я говорю,сколько емоций приносит поклёвка голавля,как она борется на течении,в замен мы должны отпускать её назад в свою стихию.
Берегите природу.

юрчик79
28.07.2015, 09:18
Всім доброго дня. Трохи з запізненням але відрапортую. Був на минулому тижні в Корсуні. Пробував рибачити на річці Рось в межах міста, пару днів пошуків перспективних місць результату не давали - в прилову була лише маленька плотва і верховодка, але знайшов містечко - вікно між лілій, глибина сантиметрів 50, після прикормки місця підійшов карасик. Ловився в основному на червоного, а інколи і на опарика. Була одна покльовка чогось (думаю короп), навіть не зміг і з води його вирвать - потягав по ліміям і зійшов, думав і вудку зламає. Місцеві жаліються, що всю рибу "водолази вибили", бачив двох таких підводних мисливців, але треба віддати їм належне - побачивши, що я сежу з вудками - мене обпливли і моїх карасиків не розлякували. От таке - всім удачі і миру.

PaPasha
28.07.2015, 10:24
Был в Черкассах по работе и на обратно пути решил заскочить в Коробивку на одно озеро погонять щуку и окуня. За два часа одна закилушная щука и 2 откусанные колебалки + 200м сетки. Щука есть, но брала как то неохотно. А вот окунь наоборот, брал на каждом забросе. Что самое интересное, после подсечки, тяну окуня к берегу, а за ним еще три окуня идет рядом. Окунь был в ударе, но вот только размер не очень радовал. Душу отвел, удовольствие получил + давно хотел купить новых колебалок )))

Wodan
28.07.2015, 12:39
Я открыл для себя еще одну страницу в рыбацкой практике - это ловля форели. Если спросить мое мнение до этой рыбалки, то оно сведется к паре слов о неинтересной ловле в аквариуме. На практике все оказалось далеко не так, рыба находится под постоянным стрессом: музыка, реклама, шум машин и туристов, плюс к тому же ее ловят. В итоге рыба капризная и недоверчивая. Опять же, если правдиво замечание, что форель хватает все подряд только первые две недели после выпуска из чанов искусственного разведения, то это был не мой случай, так как плавники у рыбы были в норме, то есть если она чан и видела, то давно. А возможно, она из рыбоводческого хозяйства, что находится в Ворохте и росла условиях приближенным к натуральным.

Итак, в туркомплексе Буковель возле второго подъемника есть искусственный водоем, там можно ловить рыбу на поплавочную удочку и забирать с собой оплачивая аренду удочки и пойманные килограммы. Можно ловить собственным спиннингом по принципу спортивной ловли - использовать безбородые крючки и отпускать, но что для меня является нонсенсом - можно ловить поплавочной удочкой по принципу спортивной ловли, но о безбородых крючках почему-то речь не идет.
Оплачиваю билет и иду на самую дальнюю точку надеясь хоть немного на уединение. На дворе день, погода преимущественно солнечная, иногда набегает угрожающего вида туча, но дождя нету. У меня тоненький спиннинг Favorite Arena, ростом чуть ниже меня - 183 см и тестом до 3 граммов. Как оказалось в последствии - рост совсем не мешал "пулять" приманки приближенные к верхнему тесту в дальние дали. Это возможно благодаря параболическому строю спиннинга, но это же и отрицательно влияет на точность. Впрочем, это так называемый ареа-спиннинг - он предназначен для ловли форели в таких вот искусственных водоемах, поэтому точность не требуется, ложить приманку под определенный камень или корягу не требуется. В очень редких случаях я использую леску WildTroutino от SunLine, пока этих случаев два: тополиный пух на Пслее в городской черте и вот сейчас, когда сильная рыба на безбородом крючке требует от снастей предельной гибкости и растяжимости. Если учесть, что толщина лески 0.128, то ловля уже вроде как экстремальная.

Первый час, я осваиваюсь со снастями вижу как туристы на обычные удочки уже ловят. Я в пролете. Ситуация такая: на миношку типа риджика клюнуло, но был сход. При всей силе рыбы, она берет предельно мягко - не о каком "отдай спиннинг" нет и речи. Колебалки вызывают у рыбы некий интерес, но она просто провожает приманку и все. Зимой я купил почти handmade-овского хруща - он вызывал у рыбы намного больше интереса, но поклевок не было. И тут я заметил ту особенность, что переломила ход моей рыбалки - рыба крутилась под приманку на глубине около метра. Я ставлю ужгородский стик 50мм и прикрепляю к нему поводок со съедобным силиконом. Быстро выяснилось, что никакие твистеры, черви и виброхвосты рыбу не интересуют, но она весьма благосклонно относится к всяким creatures. У меня были HogyHog от LuckyJohn, причем был момент эмоциональной покупки этих приманок в фиолетовом цвете - тут тот мне они и пригодились. В ходе дальнейшей эксплуатации и вспоминая какого-то джакаловского рака, которого надо было надевать наоборот, я получил наибольшее количество поклевок на приманки фиолетового и прозрачного с жовто-блакитного вкраплениями цветов при одевании приманки "клешнями" вперед. Как я писал в более ранних отчетах - бюджетность этих приманок проявляется в быстром вымывании ароматизатора и уменьшении поклевок, поэтому я серьезно задумался об ароматизаторе. По крючками: лучшие результаты дал только МН-12 от Овнера №8 с жалом загнутым пассатижами, были у меня и специализированные крючки без бород - они в последствии нормально сыграли на воблерах, но с силиконом - никак.

Сама рыба, как мне показалось, очень много сил отдает на вываживании - она сопротивляется до последнего, но как только она попала в подсак, то лежит без сил. Тут надо сказать спасибо этому очень специфическому спиннингу, он гасил рывки, фрикцион визжал, а очень эластичная леска только закрепляла результат. Никогда я так не переживал за жизнь рыбы, все эти реанимационные мероприятия и т.д. - теперь становятся понятными и безбородые крючки, и требование к наличию подсачека, и, вообще, предупредительное отношение к форели. Впрочем, те кто ловил форель, чтобы отнести в гриль-бар такими вещами не парились.

По мере того, как рыба ловилась я переходил на воблеры: конечно, работал мой любимый боец - Chubby Minnow от Jackall, но в целом очень остро стала проблема именно миниатюрных воблеров, которые я постепенно извел из своей коробки, так как голавль и окунь любили "ультралайт на грани фола". То есть 4 см кренк и 5 см минноу всегда приносили лучший результат в плане трофеев. Поэтому самым мелким моим воблером была трехсантиметровая поделка на тему Чаббика от фирмы Raiden и он ловил. Нечего не пишу о клебалках, так как я их не часто использую, а безклевье еще не заставило. Имхо, колебалка даст лучший результат в камнях, там где пластику будет грозить разрушение.
Уходя, меня не покидали двоякие чувства - трудность ловли в исскуственном водоеме на искусственные приманки - всего было поймано 10-12 рыб. И относительная легкость ее ловли на поплавочную удочку на хлеб или на червя - обескураживали. Попытки придать ловле форели нахлыстом и спиннингом некую элитарность разбивались об обыкновенный хлебный шарик. Впрочем, я люблю процесс, а не результат и поэтому на свою следующую рыбалку опять пойду с ажурной скрипочкой-спиннингом, а не с грубой поплавчанкой из арсенала организаторов ловли.

c6DWkPbfodE

7ck5uU3Qo5g

Блеро
28.07.2015, 19:11
Ну и погодка сегодня выдалась... Если б не дождевик, сам бы в рыбу превратился:)))
В 4-50 первый заброс. Погодка отличная, пасмурная, лещевая:) :ribak: Думаю, хоть бы до 10 продержалась, дождь ведь прогнозировали. Через полчаса пришел хозяин вымостки и вежливо попросил освободить. Ну что ж, следуя неписанным законам пришлось перейти на другую. Хотя жаль было уходить, так как за истекшую неделю привязался я к ней, да и рыба не плохо ловилась.:)
В итоге леща я так и не увидел сегодня. Так, немножко на таранку к футболу наковырял. Единственное приятное ощущение подарил мне околокилушный сомик. Настоящий боец - повозил меня как следует, и в стороны, и спининг в параболу свернул :drill2:, вобщем вскипятил меня:)
Но после "фото на память" был отпущен дальше "тренироваться".:box2:

Островитянин
28.07.2015, 19:41
Последняя неделя отпуска была ознаменована активностью судачка на утренней зорьке в пятницу(после фото отпущены) и пана-ВасЫля:D в субботу :p . Вернее - панів :D (1.8 + 1.5 + 1.2 +1.1кг) (салапинка+0.18+фидергам+карамель арома);) + судакевич на щипалку... Воды как в ручейке ,озёра полусухие .....---:cool::cool::cool: раздолье для БРАКОВ с бреднями.:mad: Где хая ???:158::158::158:--- ума не приложу...

Дима74
28.07.2015, 20:49
К воде попал в тот момент, когда ее стало ну очень много:eek:. В смысле - дождик зарядил всерьез... Пока лило, поимел лишь сход окунишки на воблер. Как только вода с неба закончилась, проклюнулась матросня околоспортивного размера;). Был даже бонус - попался матерый судачелло!:D.

Stekk
28.07.2015, 20:53
В субботу пока безклевье, решили разведать новые места.
На одном из ставков неплохо стал отзываться окушок.

Особое предпочтение он отдавал Jackall Scissor Comb в "сикретном" - гламурном цвете

Также хорошо работала реплика на Джавастик от Select

Собственно на него товарищ и втулил бонусного карасика около полукилограмма

После сотни окуней и Охтирского пива из местного магазинчика, а также мороженки "Белая береза" довольные уехали домой.

Не знаю был ли Пушкин рыболовом.
Но не просто ж так он любил осень. crazy:

Всем НХНЧ!

ms_tolik
28.07.2015, 22:36
Все крайне пассивно было! с 5 до 10 утра 2 клеваки - 1 результат

Romario007
29.07.2015, 06:40
Здравствуйте друзья! И снова мой очередной отчет о рыбалке не заставил себя долго ждать. На этот раз мы с товарищем решили поехать в Константиновку, которая находится в 10 км от города Николаева. Двумя днями раньше, я встретил своего знакомого, который рассказал мне, что был в Константиновке и поймал 15кг рыбы! Я расспросил его обо всем и решил повторить его достижение. Но, так как вечером не получилось купить червя, я решил перестраховаться и сварить немного пшеницы с вечера, на тот случай если рано утром не получится купить навозника. В 3.00 утра подъем, за другом заехал в 3.40 и мы решили все таки попробовать купить червя в Николаеве в 4 часа утра. И ровно в 4.00 нас ждал желтый Рено Кенго на Колосе! Мы купили навозника и мигом отправились на реку. Приехали где-то в 4.40, начали качать лодку. Тот кто поймал 15кг рыбы сказал, что нужно ловить на другой стороне реки, но время поджимало, на ту сторону плыть долго и мы решили остаться на этом берегу и разместиться на мостике, чтобы не пропустить утренний клев. Расчехлили свои снасти, первый плотный закорм и где-то через минут 10 началось! Основной клев был с 5.30 до 07.30, после брал очень вяло и неохотно. На червя активно брала мелочь и просто не давала крючку опуститься на дно. Исходя из этого было принято решение попробовать половить на ту пшеницу, которую я варил вечером перед рыбалкой, и результат не заставил себя долго ждать, крупный карась на распаренную пшеницу. Ловили до 10.00, подымалась жара, норму взяли и пора домой. Рыбаков было очень много, мы насчитали 25 лодок, это только те, которые были в поле зрения. Улов оказался не большим, но зато карась был крупный! Да, забыл сказать, ловили на поплавочную снасть, вокруг полно кувшинок, красота. Глубина в месте лова около 1.5 метра. Вот такой небольшой отчет о рыбалке получился у нас. Всем желаю почаще выезжать на природу, на рыбалку и ни хвоста, ни чешуи вам!

Nevapros1
29.07.2015, 07:56
Лещ стоит на мели
Жерешонок в прилове

Andryhin
29.07.2015, 09:23
Рыба трудовая. Однозначно. За последние две недели ездил довольно много раз, временами складывалось чувство, что еду как на работу. Понятно, что кому-то повезет больше, кому то меньше. Да и вообще одна поклевка может изменить всю рыбалку, а то и поднять трофейную планку на новую высоту.

Больше всего времени уделили поиску, по принципу не тут, так там, или еще через 10 якорей. Основной размер рыбы – «судак карандаш» и «судак линейка». Если стать грамотно, то почти все поклевки результативны, но размер остается прежний. Увы, такая ловля к сожалению не интересна. Затем, уйдя от ловли карандашей, ловя по другим местам случается поимка зачетного судака. Но он единичный, и в раздачи не собирается, плюс еще надо подобрать приманку и ее подачу.

Почему такая слабая ловля?:confused: Не знаю… Может промысловики, может наши коллеги паковщики стекляшей, может хапуги, может глухолетье, может руки кривые… А может все вместе «постарались»? Мелочи выпустили очень много. Мест новых понаходили тоже прилично. До сих пор перед глазами картинки эхолота, с перепадами глубин, бровками. Мелькают бакены, берега. Якорь, 5 мин ловли, снова поиск, снова якорь. Надо немного отдохнуть от рыбалки.

Ну и по итогу, рыбы мы наковыряли немного, но нам хватит. Самый самый наверно полторушка.

Снасти, приманки… Перечислить все наверно и не получится, да и что-то мне подсказывает не в приманках дело. Хочется верить, что сезон в разгаре и свои рекорды мы еще побьем. Рекорд по выпущенной рыбе я уже побил :)

sashulya
29.07.2015, 11:13
Наконец-то и я попал на легкую раздачу лещиков. Именно лещиков 800-1000гр. Приехал в 21-00, забросил один фидер, второй решил собрать когда будут давать воду, но ее вчера не давали вообще. До 11-ти поймал около кила таранки и клев потихоньку сошел на нет. Не теряя надежды, продолжал раскармливать точку и вот ровно в полночь долгожданная лящевая клевака, приятная тяжесть, подвод под берег и обидный сход прямо в ногах. Я ж пошел на рыбалку, зачем мне подсака? Ниче перенаживляемся, заброс, ровно 15 мин, аналогичная поклевка и вот первый на берегу.
Все это продолжалось 1.5 часа: 6 поклевок (раз в 15 мин), четыре реализованы, один сход и одна подсечка мимо. Закончился клев в 1-30, посидел до 2-х и собрался спать - утром на работу.
Дистанция 45 метром, прикормка фишдримовская, поводки короткие из 0.35 лески, гаки 6-ка от гамакатсу ф22, наживка белый с пуфом.
Фоток не делал потому что ночь, сопли, вот это все, а из ванной некрасиво.

Cooken
29.07.2015, 11:14
....Данный отчет посвящается моему самому любимому модератору и однофамильцу, брату по спиннингу Александру Вознюк ... С ув.
З.Ы. Саня это не стёб... решил тебя порадовать красивым окунем, просил ... получи распишись ))) ...
Ловля окуня на карьерах, довольно не редкая тема, но ловля крупного окуня, порой весом в 1 кг, и более того на водоемах где рабочая глубина, порядка 5-8 иногда 11 метров, и все это происходит в сплошном коряжнике, и каменных склонах, дорогах, по которым спускалась специальная техника по камнеобработке, на эти косы "Столы" и выходит окунь, порой настоящий окунь, крупный, трофейный... За которым мы по настоящему охотимся.
Утреннее время, нас заставило сидеть дома пить кофе, пока шел, сумасшедший дождь, а уже после обеда, в приподнятом настроении, мы ехали к заброшенному карьеру, где нас ждали окуня.
Пока приехали, разложились, выплыли на точку, и дабы не тратить время на эксперименты, начали ловлю с проверенных приманок Imakatsu Javastick 3" 4" оснащенных на вольфраме.
С первых забросов было очевидно то что рыба активная, заброс рыба, сход, много поклевок, но пока мелочь!
За ловлей окуня, мы не заметили что со спины несет темные грозовые тучи, и дальнем горизонте было видны полосы падающего дождя, решено единогласно, сворачивать удочки и плыть к машине, переждав непогоду!
Перевернув лодку, забрали все вещи в субарик, перекусили вкусными свиными отбивными, домашние помидоры, пока пролистали старые фото на телефоне, и вот уже двойная красивейшая радуга, и солнце, ну и мы уже вылезли с "домика" и к лодке, окуня ждут!
Первый якорь серия поклевок, и судак грамм на 300 , потом несколько отбитых пяток на свинг импакте 3" у меня!
Смена локации, и вот он первый красавец полосатый, весом за пол кило, соблазнившись судачьей классикой Keitech Swing Impact 3" в блю гиле!
Художник - рулит!
Парочка забросов и смена приманки на киллера "джаву" и опять кабанчик, выход потихоньку начинается ... это радует!
Кому как, но лично Я , обожаю динамику вываживания в фото !
Возможно и лишнее уже в сотый раз напоминать, что всю рыбу мы отпускаем ... чего и другим желаем, отпустил сегодня твое чадо поймало послезавтра... как-то так)
Подсмотрев у товарища уловистую приманку , поставил и себе джавика в редком цвете S-116 Copper Shinner оснащенный на 5-ти граммах, вольфрам.
И тоже был вознагражден окуньком, но не тем за которым мы проехали почти 100 км, но чем богаты, как говорят, время еще есть больше 2-х часов!
А далее, это все было как сказочный сон, при котором не хочется просыпаться, или как поется в песне, есть только миг за него и держись.
На очередной проводке , я заработал сумасшедший удар, как говорит Веталь, что чуть пломбы не по вылетали... И завязалась борьба, на относительно зажатом фрикционном тормозе, его сматывало метр за метром, мой спиннинг хоть и до 16-ти грамм, но казался в руках как легкий ультралайт. Серия рывков в сторону, на глубину, рыба до последней себя не проявляла из глубины, придерживаясь укрытий , но когда всплыла эта подводная лодка, я испытал страх, реальный страх, и первое что я подумал, о Боже какой окунь ... это он, новый мой рекорд... и я был прав... Вес рыбы писать не буду, кому интересное, пишите в личку... будет в теме опрос, угадай весь рыбы по фото!
Это наш, настоящий Украинский Басс... родненький ... любимый, и такой желанный, карта бита)
Данный окунь был пойман на Imakatsu Javastick 4 S-116 Copper Shinner оснащенный на крючке Decoy Worm 11 Tournament 1/0 и на вольфраме Shark 5 грамм, в качестве поводка был 0.22 Siglon!
Хочу так-же сказать спасибо товарищу и коллеге Сереги Фёдорову, за застежки которые не подвели не разогнулись, бротело спасибо!
Несколько фото и руки уже болели его держать, долго его не мучали, ведь он и так отдал всю силу на несколько минутную борьбу, скажу одно если взять 3 рыбы в весе 1 кг , к примеру щуку, судака и окуня... окунь сильнее всех в разы, это реальная подводная лодка... дракон... танк... Руки еще трясутся!
Ну и во всех традициях принципа поймал отпусти ... раз...два... три... ты рыбку отпусти ... и не ГРУСТИ!!!
Раз...
Два...
Три...
И на душе, тихо и спокойно, отпуская трофейного окуня, получил не менее удовольствия чем от поимки и ярких фото...
Продолжение следует ...
Не много терпения !
...

roha
29.07.2015, 11:50
И я отчитаюсь.
В последнее время крайне редко выпадает возможность выйти на рыбалку, а тут выдалось свободное утро, и с коллегами по работе мы воспользовались этой возможностью.
Парконулись недалеко от бакена на свале с 10 до 12 метров.
Кормили пшеном с Фишкой. Ловили на белого, красного, пену, и различные комбинации.
Рыбачил с 6 до 11 утра, Коллеги свернулись уже в 9, так как работа всетаки нашла нас и на середине Днепра.
Поклевки были волнообразно, то провалы по часу, то каждые 15 минут поклевка.
Удовольствие получил, коллеги получили немного практики при ловле с лодки.
Ну и пара фото...

Степаныч
29.07.2015, 15:49
Вчера выезжал на ставок утром и вечером: ОП. Сегодня душа жаждала реванша над хитрыми карпами. В 5-30 уже на месте, закорм, заброс - полтора часа разглядывания поплавков и... ни шевеления оных. Решил кардинально поменять место.Когда сматывался один поплавок пошел в плавун - подсечка и на крючке плотва, которая позарилась на 2 горошины. Свернулся, заехал к друзикам - ночью спали, утром смыкают карасей.
Я же переехал на другой ставок в Узине - Журахивский. На дамбе коллега созерцал поплавки, поклевок карпа нет...! Все таки, заехал на свое место, снова закорм, заброс.
Минут через 20 клевака, немного борьбы и 2600 в подсаке, Через пару минут еще поклевка и плотва на крючке, затем еще один карпик - килушка. На этом и закончил рыбалку. За час 3 клеваки - три рыбы!!! Такое нечасто бывает.

Блеро
29.07.2015, 17:02
Сегодня природа проявила себя по-разному. Было холодно и жарко, ветренно и дождливо. Сегодняшнюю рыбалку также все время сопровождали двоякие чувства - надежда и разочарование, упорство и отчаянье. Сейчас уже дома, когда эмоции уляглись, после холодного мороженого и гарячего кофе, вера в будущий успех и открытие новых горизонтов все же преобладает:) Думаю лучшее еще у нас впереди!:))) P.S. Те, кто были со мной сегодня в лодке, поймут:)))

Alexcd83
29.07.2015, 17:13
26.07.15г. выбрался на оболонскую набережную - «пляж Наталка», с надеждой поймать пару лещей, которых так и не дождался :disappointed:
Замешал 3кг. прикормки Флагман: FeederBigFish, Turbo Cold Water, Super Bream black (мешал остатки, поскольку ехать за прикормкой в магазин не хотелось). Залил все это дело различными аромами (750мл.), дабы изменить\перебить ароматику прикормки.

На месте ловли был в 4 утра. До толчка воды (если это можно назвать толчком), хорошо работали короткие поводки (30-40см).

На крючке 2 опарика, а вот пинку, местная рыба совсем игнорировала :confused: К 10 утра, дали воду (фактически этого и не заметил) и я перешел на длинные поводки от 1м. до 1.5м. и более.

Лучше всего, работал 1.5 метровый поводок с теми же двумя опариками. Рыбка клевала мелкая, но более-менее стабильно и как говорится «в заброс», лично у меня в улове практически были: плотва и красноперая устира. Любители старого метода ловли, поймали не много, у кого 1 рыбка у кого 4 - это с 4 до 12 утра :eek:
Из-за огромнейшего скопления водорослей в моем секторе ловли, было очень много обидных сходов, часам к 11 «психанул» и полез это дело скашивать.

Около 12 небо затянуло облаками и на клеве это резко отразилось, а еще и аномальная жара и закончившаяся питьевая вода, заставили меня собраться и уйти домой в полуобморочном состоянии :(
Итого: Думаю, норму не превысил, хотя и не взвешивался по итогу.

Даже 1 "трофей" попался, который меня рассмешил, своими размерами :voot:

P.S. Знакомые были на "Газопроводе", говорят, что ловили и лещей и подлещиков...

МаксимусС
29.07.2015, 20:29
Сегодня как чувствовал, что надо, после работы, ехать на рыбалку...:)
Рыба начала клевать сразу... Сначала мерная краснопузая, а между
густерой, злые срывы трещотки.:p Одну клеваку хочу отметить особо...
Метров десять, по прямой, рыба, стартанула, не успел даже трещотку
снять, и "отцеп"(по ракушняку мордой пошла... и плюс, тонкий гак...).
И, вообще, рыбы подержал и не поймал много.
Клевало на(как всегда:rolleyes:) сталечную классику... Шанька, плюс пена.
В кормаке секретная каша...:) Поймал килограмм 10-11, пару подлещей
забрал, Васи под двуху.:D

Dood
29.07.2015, 20:39
Сегодня я с большой охотою распорядился своей... "средотою":D...
А именно: возле ПешМо, с 11-30 до 17-30:drill2:.
ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров + оснастка Вертолет с фидергамом + кормушка от В.Пугача Железный Феликс на 78 граммов.:spin:
Ловил на 2 поводка (то на один, то на второй, то на оба сразу - микровертлюжок-быстросъемник позволял это быстро проделать): длиной 65 см, 0,22мм с крючком №12 и длиной 150 см, 0,20мм, с крючком №14 - поводки не резались, крючки не тупились - и все это на 36 оборотах рукояти катушки, прямо таки "ляпота":).
Пенка, Пинка, Опарик - в разных комбинациях.
Прикормка от Флагман - 1 пакет Супер Бреам Желтый и 1 пакет Супер Бреам Черный.
Ловились Плотвички и Густерички:fish-predator:, причем Густеричек было явно больше:voot:.
Воду дали примерно к 13 часам, а после 17 часов течение сошло на нет:(...
ЗЫ: мужики из коммунхоза сегодня "щипали травку" из щелей на наклонной стенке набережной:repa:, а Ласточка все также неутомимо летает:sm107: туды-сюды...

Nemo
29.07.2015, 22:32
...В безуспешных попытках соблазнить окуня, пилькер уже в который раз, замысловато рыская в толще зеленоватой мглы, опустился на бровку. Пауза в доли секунды и.. тут долгожданная поклевка! Перловица взяла нежно. Так нежно, как Вася держал Жеглова в открытом окне мчащегося на полном ходу милицейского автобуса, в незабвенном сериале "Место встречи изменить нельзя". Подсечка была сделана вовремя. Вот что GLX животворящий делает.:)

SHREDDER
30.07.2015, 10:46
После 2-х недельного перерыва (болел блин) наконец-то выбрался на свое место на Десне.

Кормил как всегда салапинка+халва+горох. На крючке опарик, перловка, кукуруза, пена.
Кукуруза впервые за все лето была в полном игроне :158: . Клевало на опарик и перловку.

Голавль потянул на 1,4 кг. Для меня - рекорд)) Кстати тоже клюнул на перловку))

Cooken
30.07.2015, 11:27
... И так в продолжении рыбалки на диком карьере, после поимки мега окуня , который завесил на 1 кг 280 грамм, честно, визуально я думал не менее 1.5 кг, но не что так не уменьшает вес рыбы как веса)
Трофейного окуня мы благополучно отпустили, и далее продолжили ловлю, окунь клевал не плохо, как раз был выход, но что интересно, он был не длинный, и не на вечерней зорьке, а в период с 18-30 до 19-40 , примерно так!
Очередной окунь который соблазнился на ВВВ - Squirrel Tail Worm 4.5" , был около 300-т грамм , но на фоне пойманного трофейного, он в руках был как мелкий матрос!
Далее , перепробовал множество приманок, товарищ подобрал ключик, это была имитация малька, не большой слаг, начал рыбу ловит почти на каждой проводке поклевка или рыба!
Данное место, очень зацепистое, мы здесь, ловим на техасскую оснастку, но порой на местах с более менее вменяемым дном, и там где зацепов мало, подойдет простой офсетный крючок, но и он порой подводит.
После серии обрывов, товарищ перевязав снасть, зарядил маленький Keitech Shad Impact 2" , слаг с имитацией малька, в натуральном цвете, и снова полосатый карапуз!
Ну и самое главное в нашей рыбалке, это принцип поймал отпусти !!!
Я тем временем подбирал ключик под полосатого, вспоминая фавориты прошлых рыбалок, и таки нашел, червь который в любом размере не подводил меня, будто соревнования, или простая рыбалка в городской черте, Jackall Flick Shake 3.8" на тонком гаке под черви Decoy Worm 9 Upper Cut #1 ... и Полосатый товарного размера в руках !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Активность рыбы начала угасать , да и точку мы не много уже запрессовали, смена локации, и смена приманки 3" "Куйтечь" в блюгиле, и вот первые полосатики за пол кило...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несколько минут ... пару тройку активных сбили ... и опять , глухо!
Пока я развлекался с окунями, "Бенидиктович", парканул щучку грамм на 400-ста!
Щука была залетная и проходящая, клюнула на падении в пучину карьера , на глубине около 2-х метров!
А вы спросите, а как-же Техасская оснастка? Пробовали, поймали, но не то пальто соблазнили с десяток окуней на Ринг Крав от Reins`a , но вес 0.150 - 0.250 кг!
На этой, ноте решено завершить, рыбалку, которая была очень результативной.
В итоге рыбалки мы поймали, около 22-25 окуней, вес от 100 гр, и до 1.280 ( трофей) средний вес окуня 400-600! Одну щучку и одного судачка ! Ну не считая сходов ударов и одного кабана который сошел в корягах оборвав снасть!
И не много выводов ;
Окунь был активный практически всю рыбалку, но пик его активности выход, был в период с 18-30 до 19-30 , реальный выход, когда вынимали окуня с воды, он отрыгивал, то малька , то крупные клещи рака...
Крючки - это пожалуй тема глобальная, был опыт когда крючки с тонкой проволоки не просекали крупного окуня , и разгибались при форсированном вываживании, в данном пруду, это первый аспект, не выкачал слил рыбу, и распугал всю стаю и рыбу погубил! Один из фаворитов по крючкам это Decoy Worm 11 Tournament 1/0 и 2/0! и Decoy Worm 9 Upper Cut 1/0!
Ловля на малые веса и вольфрам, сыграла главную роль, в рыбалке, пробовали ловит на свинец , не то пальто, на каменном дне, слышно каждую ступеньку, и только ТОРК....ЖЖЖЖ, есть!!!
Ну и в завершении , ребята отпускайте рыбу, берегите природу!
Все отпущено!
с ув. Юрий Вознюк!

ВАДИМ С Л
30.07.2015, 12:28
Утречком я на точке, не спеша собрал удочки, закормился и стал ждать подхода лещей. В 6-30 первый подъём кивка и небольшой подлещик около 600 гр в лодке, гм странно, обычно до 8 утра тишина. Дальше в течении дня до 15-00 редкие клеваки подлещиков... то на красного то на голую пену, белый в игноре, ваську в этот день так и не увидел. Самый большой подлещик был 950 гр., остальные поменьше.
С утра погодка хорошая была, солнце и лёгкий юго-западный ветерок, после обеда солнце часто стало пропадать за тучами, ветер усилился и стал менять направление, к 15-30 всё небо затянуло тучами поменялся ветер на северо-западный и чуть заморосило. Собрался и домой, наверное из-за перемены погоды лещик у меня пошел в отказ, или кончился в том месте. :p:p Отаке :):) :ukr:

Паша1966
30.07.2015, 12:36
Вчера с товарищем под вечер выбрались на домашний водоем, отдохнуть от городской суеты и духоты. Переодеться в рыбацкое не было времени. Собранный спин в борту Финика, лодка заправлена , что еще нужно.Половили судачка, нашли еще несколько перспективных аномалий с рыбой о которых не знали раньше.На одном из вновь найденных пупков клюнула щука. Поклевка -"отдай спиннинг" , сопротивление серьезное,щуке еще помогает течение. Подвожу к лодке, смотрим друг другу в глаза, у нее глаза злые и одновременно хитрые - сейчас рванет.Успеваю ослабить фрикцион, сразу следует рывок против течения , смотала шнура метров пятнадцать. Выкачиваю, завершающая попытка выйти на свечу и вот рыба в подсаке. Получил море удовольствия от борьбы с достойным противником!!! Вся рыба была отпущена в родную стихию.

Дмитрий Корзенков
30.07.2015, 14:47
Вчера после работы выскочил на короткую рыбалку со спиннингом. На рыбу особо не рассчитывал, так как хотел просто потестить новые снасти. Так оно и получалось до самого заката - поклевок долго не было, а рыбка себя почти не проявляла. И только перед самой темнотой удалось заработать пару поклевок, на вертушку попалась щучка и окунек. Рыбку конечно отпустил.

schulman
30.07.2015, 18:18
Всем привет!
Сегодня решили проверить полюбившуюся мне с недавних пор реку - на наличие живности, заодно посмотреть на уровень воды, который двумя днями ранее упал ниже всех возможных отметок - течение было слабое.
Мой друг был на такой рыбалке впервые - поэтому дал ему свой проверенный спиннинг: Stalker+Shimano Catana 2500+Sunline Small Game PE, в качестве флюра решил поставить прочный Salmo Troutino 0,18 мм,
Сам ловил на свою стандартную финку+стелла+такой же шнур+флюр Salmo TEam Fluorocarbon Hard!
Прибыв на реку увидел, что уровень воды поднялся, течение также усилилось!
Рыбка начала гулять лишь к 7 утра, поэтому было достаточно много времени, чтобы понаблюдать за природой и искупать многочисленные приманки!)
Первым распечатался мой друг, поймав небольшого голавля на одну из копий японских колебалок, т.к. он впервые ловил голавля - был несказанно рад этому факту!
Я никак не мог подобрать ключик, но постоянно получал тычки и видел присутствие рыбы в зоне лова...
Обойдя несколько проверенных мест - решил перейти в места малоизученные - именно там и поймал сначала небольшого голавлика,
потом нечто непонятное вытащил на берег, пока вываживал - думал марена (ее мы видели в прошлой вылазке), а оказалось вытащил ельца!!! Потом еще голавлика и ельца покрупнее - примерно 150 гр.! Он смиренно ждал пока я закончу фотосессию с ним!) Оказывается эти интересные рыбки растут не более 200 гр., причем растут очень медленно!
На этой же точке друг взял еще одного голавля! Наступило затишье...
Время одевать убийцу голавля, которую уже успели опробовать мои друзья - копию Ча2 и понеслось, наверное форма блесны напоминает голавлю его любимое лакомство, т.к. блесна работала стабильно!
Примерно в 11:00 клев сошел на нет и мы приняли решение вернуться домой, по пути заехали поздороваться с Юрой Кукеном - местным авторитетом))) рыболовным конечно!)
Я и друг остались довольны выездом, однако все-таки рыба клюет мелкая и не так часто как хотелось бы...

Сява
30.07.2015, 19:15
Сегодня Днепр, рыбка крутилась и иногда поклёвывала:D:D:D, погода супер:p, не жарко, ветра не было, красота:D:D:D.
Вода цветёт, аж страшно смотреть:eek:.

BLACK
30.07.2015, 20:30
Приветствую форумчан. Долго описывать, что то сегодня нет желания- усталость...
По возвращению на базу после вечерней рыбалки,:spin: такой вот нежданчик, почти
на 14 кг.влупил...:voot:на RAPALA DTMSS 20 в цвете RCW. Единственое скажу: 15-20 минут
бешеного адреналина, темнота, неивестность- что на том конце шнура, да ещё
вдобавок не оказалось в лодке нормального фонарика(изначально не собирались
до такой темноты рыбачить...) так, что пришлось подсвечивать мобилами...Зато потом
на базе расслабуха и по "пятьдесят":Smile054: за улов...и обсуждение рыбалки до поздней ночи...:119:
Всем НХНЧ...

Крот
31.07.2015, 10:05
Вчера как всегда после работы проверяли наличии окуня в черте города
отозвался с первых забросов
у меня поклёвка и срез об ракушки
Брат ловит бычка, у меня сход возле лодки
поклёвки за поклёвкой, опять тянет ,
вечерком дали воду и у меня сразу судачёк
На Keitech Live Impact на 4 граммах, с крючком Декой просёк судачка нормально
следующий заброс приносит окуня на 27см, все на туже приманку, вываживание против струи на Синапс до 5грамм, одно удовольствие
искали голавлика но не нашли
по дороге к машине, небо просто сказка

Andi
31.07.2015, 12:23
Прошлые выходные на Десне, не далеко от Киева. Заехали в пятницу вечером поставили лагерь. В субботу с утра Десна красавица встретила нас щебетом птиц и водной гладью. И таким теплом что все время проходили в шортах. на удивление комаров было не много, и эти агрессивные твари давали о себе знать только поздно вечером и возле зарослей кустарника. Приступили к ловле бели, было замешено пшено с смесью магазинных прикормками от Флагман и Браин. Бель клевала, с утра и до обеда, в основном на белого, далее что в ванной. Особо крупным похвастаться нечем, все тараночного размера, и чуть больше. Днем сели в лодку и рванули на Днепр в надежде найти хищника, но видимо он о наших планах не догадывался и о себе знать не давал. покрутившись на местах перспективных и знакомых не много мне, решено идти в лагерь. На обратном пути решено скупаться, купаться принесло нам раков до двух десятков. Далее решили что любое купаться будет сопровождаться ловлей онных. На ночь поставили пруты на сома, но назвать этих головастиков сомом тяжело и все кроме одного были амнистированы, так как зажрал по самую опу. В воскресенье продолжили ловить бель, и раков. вечером домой. Из интересного, при ловле раков был выловлен налимчик грамм триста. рядом ползали змеи(ужи), которых мы сначала подкармливали мегабычами, а потом "запускали"... Два дня в кругу друзей пролетели незаметно, и пора домой.
Спасибо друзьям, реке и природе за чудесное времяпровождения.

Балун
31.07.2015, 15:15
Добрый день домовым.Пишу онлайн на десне на дамбе, с 6,30 до 13,00 два карасика до ладошки и три подляща до полукило. И ВСЕ. На дамбе рыбы нет у всех с права и
слева тоже самое.

Мика
31.07.2015, 15:23
Крайний раз я леща ловил лет 20 назад под Житомиром удочкой.
С тех пор поимка леща превратилась в мечту, но удочкой или спиннингом рыба ловилась другая.)
В этом году наконец-то обзавелся фидером и начал учиться донной рыбалке. Подлещики, синцы и густера уже ловились, а вот с лещем все не складывалось.
И вот вчера появилась возможность провести пару часов на рыбалке на Десне, в районе Остра ( первый раз фидером на этой реке ). По отчетам понял что днем можно попробовать поймать леща на мели, вот такую мель по гугл карте и нашел. Заброс - метров 50, кормушку 100гр с кормом немного сносит, но ловить можно. Поводок со старта поставил средний, и не самый тонкий - 0,165, флюрик. На крючек три красных и один белый.
Стою, кормлю - ничего не клюет, даже ни попытки. Решаю проверить дно метрах в 15 левее, выматываюсь, и с пустой кормушкой, но непустым крючком иду и делаю заброс. Сносит намного сильнее, кормушка немного катится и наконец останавливается, фидер держу в руках, собираюсь выматываться - и тут удар в руку, подсекаю чисто автоматически - и понимаю что поймал что-то хорошее. Рыба идет в сторону, но и на меня тоже, подсак остался в 15 метрах, хорошо что берег пологий, так и вытащил на берег своего первого фидерного леща, некрупный конечно, думаю где-то 1,1-1,2 кг, только длину мог измерить - 37 см.)
Тут же переместился на эту точку, но клева как такового так и не добился, хоть и активно кормил, менял поводки и наживки. Получил за 2 часа еще только 3 поклевки, все на пучок красного - с первой взял небольшого язика, со второй - снова лещ, 38 см), и третья - мимо, жаль, правильная была поклевка...)
Вот такие мои первые лещи на фидер, продолжаю потихоньку учиться.)
Всем удачи!

Дмитрий Корзенков
31.07.2015, 20:57
Сегодня вместе с Игорем и Николаем Новгородскими отлично порыбачили на Киевском море. В улове были довольно крупные судаки и окуни. Ловили на силиконовые приманки на неровном ракушечном дне среди коряг. Поклевки в основном были слабо выражены, судак клевал либо легким "тычком", либо просто "вешался" на приманку. У меня лучше всего отработал S-Shad Tail 3.8 от Lucky John расцветки ультрафиолет. В очередной раз порадовал спиннинг Team Salmo Vantage с тестом до 16 г, для ловли судака на КВХ самое то.

Dood
31.07.2015, 21:22
Сегодня я решил половить фидером у ПешМо, поблизости от 3-й Лестницы:mat:.
Ловил такими прибамбасами:drill2:: ДМ-100 с вершинкой №4, Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои Джиглайн МХ8, 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров, оснастка Вертолет с фидергамом Шерман 1,0 мм + поводки разные от 0,65 м до 2,0 м, 0,20 мм с крючками №№14-12.
Кормушки я юзал от В.Пугача, Жозефину и Железного Феликса, обе на 78 граммов (см. фото):spin:.
Прикормка представляла собою смесь 1 пакета Флагман Фидер Шоколад и 1 кг Салапинки:).
Пенка, Пинка, Опарик, во всевозможных комбинациях:D.
С 10 до 16 часов, на 45 и 36 оборотах рукоятки катушки, струя немножко "нарисовалась" примерно с 13 часов:158:...
Ловилась преимущественно густера и плотва:fish-predator: также был отловлен Лещик (1,5 кг):voot:. Сосед Паша также споймал Лещика (см. фото):).
ЗЫ: "Харе Кришна, Харе Рама" весело, бодро и браво распевали люди на ПешМо, а далее они арендовали судно и уплыли на нем вниз по течению, наверное в Индию:bis: (ИМХО).
ЗЫ-ЗЫ: а Ласточка тем временем деловито катала Туристов:D...

Александр В
01.08.2015, 00:23
Вот и подошел к концу мой отпуск. Так как в последнее время хищник не радовал клевом решил я перейти на ловлю костей, так как лещик неплохо проскакивал в последние дни. Наварил гороха, купил с утра красного и не спеша приехал на берег Днепра. Встретил ВАДИМ С Л, который с утра до десяти часов наловил неплохих рыбешек. Стал недалеко от него, не спеша начал ловить. То ли от неопытности толи еще почему то у меня ни как не хотел попадаться лещьв отличие от Вадима. Вот уже Вадим ушел на берег, а я думаю, пока леща не поймаю, домой не уйду. К вечеру рыбка подошла на корм, паклевки стали более частыми, но результата не было. Попадались синцы и красноперая густира. И вот в начало восьмого случились 2 паклевки, которые принесли двух красавцев. Пускай лещик оказался один, но тянуть его было приятно. И вот я начал собираться, вдруг спин начало дергать, подсечка, началась борьба с неизвестным соперником. Ни когда не думал что на пучек красного может клюнуть красавец судачек. Вот такой выдался рыболовный день.

gastbp
01.08.2015, 08:28
На рыбалке были вчера , на петривцах рыбу не нашли , наверняка она там есть но как то у нас всё не складывалось её найти, решили переехать на сухолучье , приехав на место всё стало на свои места и волна нормальная и по природе места роднее , на воду вышли в девять утра с первой точки клевал судак но мелкий всё выпускалось , нормальный размер клевать не желает , в основе рыбалка состоялась было много поклёвок , прошли испытание новые приманки , и рыба в улове. !

ЖекаОк
01.08.2015, 14:31
Закончился отпуск - это плохо. Лещ поклевывал неплохой, до килограмма - это хорошо, 772гр. - самый большой, 537гр. - самый маленький. самый активный и результативный клев с 14.00 до 21.00. Прикормка "Мегамикс" Большой лещь. На крючке классика - мастырка. И племянница приобщилась... Природа и воздух обалденные. Место удивительное. Теща и вареники с вишней и творогом - просто не сравненные. Всем рыбацюгам ни хвоста не чешуи.

кот-68
01.08.2015, 20:03
Сегодня вырвался в доступные для меня места,так как КВХ для моего комплекта перебор,на воде в 4.30-13.30. Хижак особо себя не проявил,щука вобще молчала,пару судачат утопил,домой поехали судачёк 900 гр. и окунь 450 гр.
P.S. Последняя фотка для модераторов.:):D

Буржуа
01.08.2015, 23:01
Сегодня были ходовые испытания новой одноместной лодки в Ольгинском заливе. Эхолот и весь рыбацкий скарб поместился нормально. Ловил вдоль камыша. Несколько километров на веслах намаслал. С 14.00 до 20.00 два-три десятка окуней. С одной точки не больше одной поклёвка... И тишина :(
По эхолоту рыба стоит на глубине 1-2 метра. Рыбы много, но счука, падлюка приманку не хочет брать. Хотя два три выхода видел, причем экземпляры приличные - килограмма 3-4 не меньше. Все на расстоянии 2-3 метра от камыша.
Рыбалкой доволен как слон. Лодка удобная в переноске и нормально на воде.
Фото не делал... Телефон остался в машине :)