Увійти

Показати повну версію : Обсуждение фотоконкурса 2010

SL
11.03.2010, 09:45
Здесь обсуждаем фотоработы, выставленные на конкурс

Островитянин
19.03.2010, 17:05
Классный ракурс , но я для себя назвал бы " Пора на ОХОТУ!":D ,а потом уж на рыбалку!:)

Cov
21.03.2010, 23:29
"Дирижер Тумана"...Неимоверно красивый и поэтичный кадр !!!!! Свет и композиция, великолепно !!!

Farik
22.03.2010, 14:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это настоящая, не постановочная динамика рыбалки.:drill2:
Отличный кадр:)

RYUCHA
25.03.2010, 20:33
Как-то фотки отображаются в малом формате, от этого проигрывают, как бы сделать, что-бы открывались как вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

Farik
25.03.2010, 20:43
Вначале загрузить изображение в личную галерею.
Скопировать адрес изображения и заключить его в теги адрес изображения в галерее без пробелов
Подробнее сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_attachment s в разделе "Вложения и изображения"

vvl
29.03.2010, 19:51
По-моему, Белоус конкурс перепутал.
И губы рыбе вроде накрасил :D

bulbadrev
02.04.2010, 18:38

:helpme:Мяркаваў, што хохма атрымаецца. Ну не атры-малася. Выбачайце больш ня буду. :mat: Пайшоў у гугл.
Каб больш такога не было. Апошняя 2 фразы, сам сабе.:mad:

bulbadrev
02.04.2010, 19:19
Классный ракурс , но я для себя назвал бы " Пора на ОХОТУ!":D ,а потом уж на рыбалку!:)
:opetr:Аднак, на рыбалку абавязкова.:ribak: Ёсь рыба ці
не - справа дзесятае. Галоўнае каб вада. :kirtsun_02full:
Пцічкі спявалі, сонейка зіхацела і гэтак далей. Яшчэ раз-
ахвота на рыбалку. К стаці. Падводная с падводным руж-
ём гэта рыбалка ці ахвота?:oops: Вось такая фотка без фо
та ...опа. Таска. Проста жуць!:(

bulbadrev
02.04.2010, 20:20
Скопировать адрес изображения и заключить его в теги адрес изображения в галерее без пробелов
Подробнее сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_attachment s в разделе "Вложения и изображения"

:udo4ka:Мяркую, што мне на першы выпадак магчыма да-
раваць пэўную няўклюжасць. Гатоў прыняць любое спа-гнанне у выглядзе поўнага стакана рыбацкай горілкі...:old:
Абя-цаю наперад, што і далей буду паспяхова блытацца як у собственных штанішках!:ribak: Які такі рібак? Я шчэ
курс "маладога байца не зусім асвоіў больш, меньш!" Прырода як і уВас, проста цуд! Данесці усю яе прыга-жосць вельмі тонкая справа.:mat: А гэта, шаноўнае спадарства, і накшталт таму падобнае пакаціць?

SL
02.04.2010, 20:21
:udo4ka:Мяркую, што мне на першы выпадак магчыма да-
раваць пэўную няўклюжасць. Гатоў прыняць любое спа-гнанне у выглядзе поўнага стакана рыбацкай горілкі...:old:
Абя-цаю наперад, што і далей буду паспяхова блытацца як у собственных штанішках!:ribak: Які такі рібак? Я шчэ
курс "маладога байца не зусім асвоіў больш, меньш!" Прырода як і уВас, проста цуд! Данесці усю яе прыга-жосць вельмі тонкая справа.:mat:

окунь красивый)

bulbadrev
02.04.2010, 22:54
:oops: Дык вось мой крыва-рож падзі не Мона Ліза. Магчыма перабіцца.:eek: Я сябе адчуваю госцем у доб-рых спадароў. За што вельмі удзячэн!:helpme:

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

окунь красивый)

:105:Вось і на мой погляд "боцман" нішцяк. І рэчца нібы-
то тож. Можа іёсць некі перахоп прыгажосці.:105:

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

:old: Чорт папутаў. Падкрасіў. У яго занадта грозны вы-гляд. Канешне, калі выцягнулі з прывычнага асяродзя не
да ухмылачак...:helpme::fish-predator:

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

:Smile053:Камень Данту отдзельнае і вялізнае ДЗЯ-КУЙ!окунь красивый)
:yaya: Добрае слова і кату прыемна!:mat:

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Вот это настоящая, не постановочная динамика рыбалки.:drill2:
Отличный кадр:)
:mat:Кліб была пастаноўка, дык быў бы не меньшы кошт.
Паставіць палку ці па Вашаму прут у нужным месце і у ну
жны час не такая простая справа.:udo4ka:
:Smile017: Ідзе плотачка па праточцы. Насустрач Леш-чара. Дзе у Вас тут прут? Запытала плотачка.
лешч адказвае; - дзе прыпрут там і прут!:PUNISH:

Островитянин
09.04.2010, 23:45
Разве бьющаяся на крючке(ВНЕ ВОДЫ;)!) или в руках рыба - это ДИНАМИКА? Почему молчат модераторы? Вы же сами правила засветили:rolleyes:!!! Такое должно в КРУПНЫЙ ПЛАН размещаться!!!;)

Farik
09.04.2010, 23:48
Если разобраться, там половину темы в "Крупный план" отправить надо.;)

RYUCHA
16.04.2010, 23:10
Как-то скучаю, я по старому интерфейсу конкурса.., и просматривать было удобно, и коментировать снимки прямо под ними, и превьюшки все перед глазами, и отсортировать по разным критериям можно было... В общем система прошлых годов, на мой взгляд, была удобней... (ИМХО, конечно...)!

Островитянин
19.04.2010, 19:27
Отличный кадр!:eek::eek::eek: Гуси:rolleyes: - и те в кадре:)!!! Ощущение весны-100%!!!

SL
19.04.2010, 20:45
ре: ностальгия)
нужно было что-то менять или эксперементировать) все молчали, я рискнул сделать так, и в виду отсутствия времени и натхнення, на фоне всеобщей апатии родился такой вот конкурс 2010. Но.. от перестановки мест, думаю, конкурс не проиграет.

Народ, еще раз прошу, не обижайтесь, если чьи-то фотографии не попали в конкурс.
1. следите на названием темы
2. выкладывайте 1 фотку в 1 сообщение
3. если обьект не в фокусе, даже если фотка с интересным сюжетом, нельзя такое выкладывать, к сожалению :(
4. делайте МНОГО фотографий, выкладывайте одну :) цифровик Резиновый :) вам повезет :)

RYUCHA
23.04.2010, 19:37
Отличный кадр!:eek::eek::eek: Гуси:rolleyes: - и те в кадре:)!!! Ощущение весны-100%!!!

Это панорамма из трех кадров, сначала я снял гусей, а потом доснял еще два кадра вправо.

Островитянин
18.05.2010, 20:02
Если бы снять тоже самое , НО на 5-7 минут позже(если это утро)! Тогда бы в кадре был "СЕРЕБРЯНЫЙ"ковёр росы на паутине по верхушкам травы в первых солнечных лучах !!! Короче - у автора просто не выдержали нервы от такой благодати:D:)!!!

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:48 ----------

#33 в Динамике... "КЛЕВАКА" !!!----------Отличнейший кадр!!! Придраться не получится! Главное сам, в апреле, лавливал в похожих местах! Подозреваю что на крючке - ЖЕРЕХ !!!:confused::)

RYUCHA
28.05.2010, 23:12
Не, - судак!

Островитянин
29.05.2010, 10:35
Не, - судак!
Благодарствую за "двойку" , но я в таких местах ловлю обычно шереспёра!!!

RYUCHA
30.05.2010, 01:25
Благодарствую за "двойку" , но я в таких местах ловлю обычно шереспёра!!!

Игорь, "2" - это не оценка, есть такое сокращение в интернете - означает ответ конкретному аппоненту, не знаю кто придумал, и от чего пошло, но пользуются многие... По поводу шелеспера - правильно, до заката - жерех, чуть солнце село -выходит судак!:spin:

SL
30.05.2010, 12:33
Игорь, "2" - это не оценка, есть такое сокращение в интернете - означает ответ конкретному аппоненту, не знаю кто придумал, и от чего пошло, но пользуются многие... По поводу шелеспера - правильно, до заката - жерех, чуть солнце село -выходит судак!:spin:

2 - (two пишется) - to (слышеться) - англ. - два - к тоеесть обращаемся К тому-то))

Adm1
30.05.2010, 12:38
2 - (two пишется) - to (слышеться) - англ. - два - к тоеесть обращаемся К тому-то))а "ту-ти-ту-ту" это "два чая в номер два"! :D
Too many 'to' in English... :rolleyes::D

Serhii Kv
02.06.2010, 13:20
ИМХО, забыта еще одна емкая тема - "О рыбалке с юмором" :)

Папа Ву
03.06.2010, 11:54
ИМХО, забыта еще одна емкая тема - "О рыбалке с юмором" :)
Тобой не забыта:) "Щас отдохну и снова в бой" - это класс:)

Serhii Kv
03.06.2010, 12:42
"Щас отдохну и снова в бой"

Этот сюжет лучше бы раскрыло видео - во время вываживания бойкий матросик натурально "улегся" на кувшинку отдохнуть :)

А по поводу юмора, на мысль натолкнул просмотр конкурсных фото. Да и вообще, байки и приколы - неотъемлемая составляющая рыбалки.

Adm1
03.06.2010, 19:22
ИМХО, забыта еще одна емкая тема - "О рыбалке с юмором" :)Хотели - получите! С Вас первое фото :D

Nemo
09.06.2010, 09:58
:confused: Я ничего смешного,в этом фото не вижу, наоборот...

RYUCHA
10.06.2010, 22:16
"Кувшинки" - хороший пейзажик! Только чуть горизонт подравнять, и "гамму" пожоЩЩе!

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Выровнять горизонт, и мягче! Станет "СУПЕР"!

Островитянин
20.06.2010, 22:29
:confused: Я ничего смешного,в этом фото не вижу, наоборот...
Плот сделан в форме КИТА - разве это не потешно???

Lüdwig
24.06.2010, 13:04
я прошу прощения у Вискера, но это фото - ИМХО для раздела "О рыбалке с юмором" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
25.06.2010, 15:23
И все равно, в разделе "Крупный план" лидирует Кулик Александр из Черкасс.

28 спасибок у него.

И все потому, что зеркальные камеры и хорошая оптика рулят. :)

RYUCHA
09.07.2010, 12:32
Саня, вот честно - ничего интересного в этом снимке не вижу... Но это мое мнение!

alex
18.07.2010, 18:49
Спасибо Atech за пейзаж. Повесил в банер в Top...

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Также спасибо Паше Паштету. Из пейзажей аАатличные банера получаются. Надеюсь, ребята не против...

Кстати, как идею... Можно самим сделать банерок размером 926х120. Разместим с удавольствием :)
Банера сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alert
22.07.2010, 14:34
#46 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Фотоохота в городской квартире :)

К фотке просится название:

"А это синица, которая часто листает страницы, которые в кухне зачем-то хранятся, в доме который построил Джек"

#56 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Бродяга, этого же автора
"Дикая собака динго"

atech
03.08.2010, 16:59
Спасибо Atech за пейзаж. Повесил в банер в Top...[COLOR="Silver"]

а можно написать вместо "(с) 2010 Atech", например (с) 2010 x-fisher.org.ua на крайняк просто x-fisher...

Partizan
25.08.2010, 16:43
Саня, вот честно - ничего интересного в этом снимке не вижу... Но это мое мнение!

А ты так сделай
;)

RYUCHA
03.09.2010, 00:11
А ты так сделай
;)
А то, ты мои не видел:D:D:D Я другое делаю, потому что такое мне неинтересно!;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Островитянин
03.09.2010, 09:12
А то, ты мои не видел:D:D:D Я другое делаю, потому что такое мне неинтересно!;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я посмотрел...!!! Нет слов! Здорово! Какие тут могут быть укоры??? CУПЕР!!!

Dimok
05.09.2010, 11:17

Чувствуется рука МАСТЕРА

RYUCHA
09.09.2010, 21:42
#146 А вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] РАБОТА! Браво!
2Dimok, 2Островитянин Спасибо, рад что понравилось!:p

atech
10.09.2010, 11:34
Кстати, а когда конкурс заканчивается то?

Саша В.
10.09.2010, 11:52
Кстати, а когда конкурс заканчивается то?

31 декабря 2010года в 23-59:D
Результаты, награждение на весенней выставке. Хотя результаты наверное таки будут раньше:)

RYUCHA
19.09.2010, 18:50
Еще один снимок от atech [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обратите внимание! Молодец Саша! Так держать!:spin:

Островитянин
19.10.2010, 19:30
А сколько времени нужно , что бы модераторы проверили выложенное фото на конкурс???;);););):cool: 3-е сутоk ???

Adm1
19.10.2010, 19:46
А сколько времени нужно , что бы модераторы проверили выложенное фото на конкурс???;);););):cool: 3-е сутоk ???Нет!!!!!!:):):):);):cool: Иногда и пяти суток не хватает!!!!!:eek::eek::eek::eek::eek::cool::D А что????? Должны быстрее?????? :confused::confused::confused::confused::confused: :D Или кто-то кому-то что-то должен?????? :confused::confused::confused::confused::confused: :cool::cool::cool:

Farik
19.10.2010, 19:55
А может стоит заменить пре-модерацию на пост-модерацию?

Adm1
19.10.2010, 20:04
А может стоит заменить пре-модерацию на пост-модерацию?Может.. Но у истоков конкурса и способов подачи заявок был Команданте - может у него есть аргумент для такого подхода.

Островитянин
19.10.2010, 21:43
Нет!!!!!!:):):):);):cool: Иногда и пяти суток не хватает!!!!!:eek::eek::eek::eek::eek::cool::D А что????? Должны быстрее?????? :confused::confused::confused::confused::confused: :D Или кто-то кому-то что-то должен?????? :confused::confused::confused::confused::confused: :cool::cool::cool:
Да не в коем разе НЕ ДОЛЖЕН !!! Ради Бога!!! Чрезмерная занятость! Всё ... понятно!

SL
20.10.2010, 07:16
если выложить фотку в 15-00 пятницы, то есть шанс что она будет одобрена во вторник, а может и через 5 минут :)
А куда вы торопитесь собственно ?) Руки просто не всегда доходят проглядеть после выходных все разделы, а на выхи я, например, стараюсь комп не включать, да и вечерами тоже.
Если убрать премодерацию, ну давайте поглядим за шедеврами и флудом в разделах, потом еще больше будет неодобрямов)
Кто за?

Саша В.
20.10.2010, 10:31
если выложить фотку в 15-00 пятницы, то есть шанс что она будет одобрена во вторник, а может и через 5 минут :)
А куда вы торопитесь собственно ?) Руки просто не всегда доходят проглядеть после выходных все разделы, а на выхи я, например, стараюсь комп не включать, да и вечерами тоже.
Если убрать премодерацию, ну давайте поглядим за шедеврами и флудом в разделах, потом еще больше будет неодобрямов)
Кто за?
Ничё не нужно менять:) На Домике и так частенько нужно шашкой махать и предупреждения с банами раздавать, но этого не делается, так как прощается нам много:), пусть хоть в этом разделе будет совсем немного строгости:)

skywalker
29.10.2010, 21:36
Народ! Можете вважати мене ханжою, але. Я Вас прошу! Приберіть з настройок своїх камер автоматичне вдрукування дати в фотку!!!!! Начеб то фотка непогана може бути, але ці цифри просто незрівнянно псують абсолютно все! Такі роботи навіть переглядати не хочеться, навіть коли вони просто в домашньому альбомі.

Dralex
12.11.2010, 23:27
В пейзажах №187 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])видна только превьюшка на сайте. Можно поправить на радикале?

RYUCHA
16.11.2010, 11:36
Ничё не нужно менять:) На Домике и так частенько нужно шашкой махать и предупреждения с банами раздавать, но этого не делается, так как прощается нам много:), пусть хоть в этом разделе будет совсем немного строгости:)
Строгость пусть будет, но менять надо! Думаю стоит вернуться к старому интерфейсу конкурса, где можно было обсудить фотку прямо под ней, все превьюшки были видны, и еще ряд приемуществ! Единственное, это система оценок - без всяких баллов - просто + как сейчас "Спасибо"! Там было удобнее смотреть, удобнее обсуждать! Думаю стоит вернуться к прошлогодней версии, подкоректировав систему оценок и голосования!:spin:

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Ну ты, Санек Небеса и раскрасил!;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
16.11.2010, 11:38
Строгость пусть будет, но менять надо! Думаю стоит вернуться к старому интерфейсу конкурса, где можно было обсудить фотку прямо под ней, все превьюшки были видны, и еще ряд приемуществ! Единственное, это система оценок - без всяких баллов - просто + как сейчас "Спасибо"! Там было удобнее смотреть, удобнее обсуждать! Думаю стоит вернуться к прошлогодней версии, подкоректировав систему оценок и голосования!:spin:

1. туда не зальешь фоту в хорошем разрешении
2. только + не получится, система оценок пятибальная.
3. туда реально реже ходят, то, что фотка добавлена в галерею можно и не заметить
4. подумаем над следующим конкурсом более тщательно, обсудим, выслушаем замечания, назначим ответственных, и накажем кого-попало)))

Yury
22.12.2010, 16:35
Может, кому сгодится...

Farik
22.12.2010, 18:58
Может, кому сгодится...
Спорная статья, в большинстве снимков в категории "Лучше", есть косяки в композиции.:)

Adm1
01.01.2011, 11:31
Размещение фото вместе с 2010-м годом закончено.
Активней голосуем "спасибами" за работы 2010 года :)

Островитянин
01.01.2011, 17:35
Размещение фото вместе с 2010-м годом закончено.
Активней голосуем "спасибами" за работы 2010 года :)
Так где же те три десятка отобраных для голосования фото???

Adm1
01.01.2011, 17:48
Так где же те три десятка отобраных для голосования фото???Ну, тот кто обещал, тот и отбирает :)

RYUCHA
13.01.2011, 23:41
Ну, И...???

evm
14.01.2011, 11:20
Это...
Может кто сориентирует, где та фота Саши Вознюка со свечей щуки. Ну та, что гадзиламаць :) Хочу спасибнуть обязательно.

Уже нашел, только чего-то спасибнуть кнопки нет.:confused::158:

Саша В.
14.01.2011, 12:30
Это...
Может кто сориентирует, где та фота Саши Вознюка со свечей щуки. Ну та, что гадзиламаць :) Хочу спасибнуть обязательно.

Уже нашел, только чего-то спасибнуть кнопки нет.:confused::158:

Кнопки нет, потому что там твоё "Спасибо" уже есть, от 7,06,2010:D:D:D
2 "Спасибо" нельзя:D

evm
14.01.2011, 13:38
Кнопки нет, потому что там твоё "Спасибо" уже есть, от 7,06,2010:D:D:D
2 "Спасибо" нельзя:D

:D:D:D
От маза-фака, заработалосо! Ну да, или "спасибо" или "удалить благодарочку" одно из двух :D:D:D

Хотел бы я в своем архиве заиметь таку фоточку с собой в главной роли.:)

Саша В.
14.01.2011, 16:19
:D:D:D
От маза-фака, заработалосо! Ну да, или "спасибо" или "удалить благодарочку" одно из двух :D:D:D

Хотел бы я в своем архиве заиметь таку фоточку с собой в главной роли.:)

Так легко:) Сезон не за горами:);)

evm
14.01.2011, 16:30
Так легко:) Сезон не за горами:);)

Так таких ситуевин, особенно с лодки, мильен было.:) Да вот только запечатлеть как всегда некому.:(

Valentina
28.01.2011, 13:11
Ау, народ!!!
Уже конец января, когда будут итоги? И когда откроется "Конкурс - 2011"???:confused::confused::confused:

skywalker
29.01.2011, 16:04
Може модераторам варто було б в інших розділах розмістити прохання до шановного домового народу, щоб передивились фотоконкурс і проголосували за роботи. А то, я дивлюся, голосування завмерло.:rolleyes:

RYUCHA
05.02.2011, 10:48
Народ! Модераторы! Че с конкурсом? Уже пора новый начинать!:D:D:D:spin:

SL
06.02.2011, 22:16
скоро) надо с мыслями собраться.
Думаю убрать пейзаж (приелось довольно уже)?
Оставить юмор, крупный план, динамичный кадр на рыбалке.
В общем категории нужно три, все обсуждаемо - предлагайте:)

Farik
06.02.2011, 22:18
В пейзаж идет большая часть снимков. Если его убрать, резко сократится количество материала. Хотя, может это и к лучшему:)

RYUCHA
06.02.2011, 23:05
...Думаю убрать пейзаж (приелось довольно уже)?

На следующий сезон правила можно и поменять! А с теми пейзажами что уже есть, думаю будет не коректно...

SL
07.02.2011, 07:41
На следующий сезон правила можно и поменять! А с теми пейзажами что уже есть, думаю будет не коректно...

Так я про следующий сезон и говорю, конкурс начинать то надо (вскоре) вот номинации обсуждаем. Не более трех. Придумайте :)
Чтоб фоток было, пусть немного, зато в цель, то бишь в соответствовали теме..

Dralex
07.02.2011, 09:34
А мне пейзажи нравятся, глаз радуют.
Но ради юмора, динамичного кадра и крупного плана готов пожертвовать пейзажем.

Dood
07.02.2011, 09:50
скоро) надо с мыслями собраться.
Думаю убрать пейзаж (приелось довольно уже)?
В общем категории нужно три, все обсуждаемо - предлагайте:)

Мне кажется, что должна быть хотя бы одна общая тема, а остальные - специфические.
К примеру, ИМХО :
1. Крупный план (макросъемка всегда интересна).:)
2. Динамичный кадр (тоже не менее захватывающе).:spin:
3. Общая тема (вся остальная рыболовная "статика" - пейзажи, уловы, дети, юмор и пр.).:lodka1:

vvl
07.02.2011, 09:50
Мне как зрителю тоже нравяться пейзажи, но много похожих и типичных. Может для них усложнить категорию, ну типа "необычный пейзаж" или "знакомый пейзаж по-новому" и т.д.
Природа и однотипна и разнообразна одновременно. Да были очень интерестные пейзажи, но все же...

Valen
07.02.2011, 12:45
Так прежде чем начинать новый конкурс назовите лучшие фото прошлогоднего конкурса.

Островитянин
08.02.2011, 22:07
Так я про следующий сезон и говорю, конкурс начинать то надо (вскоре) вот номинации обсуждаем. Не более трех. Придумайте :)
Чтоб фоток было, пусть немного, зато в цель, то бишь в соответствовали теме..
Предлагаю на Ваш ,коллеги,суд номинацию с назв. --- "КЛЁВОЕ МЕСТО" ( снимок красивого места на водоёме с обязательным присутствием в кадре какого либо рыболовного АТРИБУТА (рыболов вдали, или лодчёнка на горизонте... !!!) ! Это можно расценить и как пейзаж , но зато здесь не будет места разного рода туманов,закатов, росы на траве и т.д....!!! Но вообще без ПРИРОДЫ ---никак нельзя!!! А голосование за прошлый год напрашивалось по аналогии с позапрошлым ,когда были отобраны лидеры ( хотя бы по 10-ть в каждой номинации)!!!