КПК

Показати повну версію : Домовые Поплавочные соревы, фестивали, сейшены

Jerry
10.03.2010, 13:43
эта тема подразумевает размещение информации о всевозможных ДОМОВЫХ фестивалях и сейшенах.
информация и обсуждение СОРЕВНОВАНИЙ - в разделе "соревнования" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
хотя вполне возможно, что спонтанные или "камерные" фестивали или выезды на рыбалку смогут превратиться в традиционные домовые соревнования и перекочевать в другой раздел форума...

на 2010 год в планах проведение следующих поплавочных соревнований, фестивалей и сейшенов (перечислены в порядке значимости):

"Ивасик-карасик" (детcкий поплавочный фестиваль-соревнование) - апрель (май)

"Карась" (соревнование по ловле карасей-карпов-амуров на озере) - май (апрель/июнь)

"Осенний карп" (соревнование - противостояние поплавочной и донной снасти на озере) - август (День Независимости)

"Nightmare Karass" (фестивальчик маньяков-поплавочников. ловля НОЧЬЮ) - июнь

В прошлом году еще была инициатива провести "Уклейку", возможно в этом году инициативная группа снова попробует профести такой сейшн.
Как альтернативу могу предложить провести совместный выезд по ловле жирной осенней верховодки, под кодовым названием "Селёдка-2010", в сентябре, в красивом тихом месте (км 70 от Киева). Возможно совместить с собиранием грибов (ежели будут), ловлей хыжака, ухой и прочими сопутствующими приятностями.
Ну и звучали идеи о совместных рыбалках-мастерклассах по ловле матчем и болонкой на реке...

отписывайтесь:)

MEXICO
10.03.2010, 17:24
Как альтернативу могу предложить провести совместный выезд по ловле жирной осенней верховодки, под кодовым названием "Селёдка-2010", в сентябре, в красивое тихое место (км 70 от Киева). Возможно совместить с собиранием грибов (ежели будут), ловлей хыжака, ухой и прочими сопутствующими приятностями.
Ну и звучали идеи о совместных рыбалок-мастерклассов по ловле матчем и болонкой на реке...

отписывайтесь:)

Тоже знаю пару мест с жирной селедкой, да и Русановка с набережной всегда были уклеечные.
Могу провести мастер класс матчем и штыком, детям уклейку..:) может у кого то продажи снастей лучше пойдут.:)
А вот болонкой не мое.:confused:
По моему скромному мнению проигрывает во всем и везде матчевке.
Постараюсь привлечь спонсоров Флагман и Фишку.
А по-фестивалить с ухой и грибочками всегда За.

Jerry
31.03.2010, 17:17
Наиболее вероятные даты проведения "Ивасика-Карасика" 15/16 или 22/23 мая. Если будет "сахара" то может быть 24/25 апреля.
В первую очередь будем смотреть по погоде.

Adm1
31.03.2010, 19:15
Наиболее вероятные даты проведения "Ивасика-Карасика" 15/16 или 22/23 мая. Если будет "сахара" то может быть 24/25 апреля.
В первую очередь будем смотреть по погоде.А отроков 34-лет от роду пустите? :D

Сергей Оболонь
01.04.2010, 08:28
А отроков 34-лет от роду пустите? :D

Молод еще :D

bodya_ber
23.04.2010, 13:10
2 возрастные категории: 6-10 и 11-15 лет включительно.

Если позволяет водоём предлагаю ввести третью категорию - от 16 до 69:D...а если серьёзно, почему бы в этом году не совместить "Ивасика -карасика" и "карася":confused:

Jerry
23.04.2010, 14:48
Если позволяет водоём .....

не позволяет

...а если серьёзно, почему бы в этом году не совместить "Ивасика -карасика" и "карася":confused:

Если прямо сейчас подскажете водоем с достаточным количеством рыбы, недалеко от Киева, вменяемыми арендаторами, здоровой ценой и относительно равноценной, доступной береговой линией, способной вместить 20-30 детей и 60-80 взрослых (1000-1500 метров периметра), сами поучаствуете в оргобеспечении такого кол-ва народу на водоеме, и согласитесь на то что бы вас порвали, если клева не будет, - совместим и проведем все что угодно.:)

Пс. Эти постинги передут сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bodya_ber
23.04.2010, 16:31
Если прямо сейчас подскажете водоем с достаточным количеством рыбы, недалеко от Киева, вменяемыми арендаторами, здоровой ценой и относительно равноценной, доступной береговой линией, способной вместить 20-30 детей и 60-80 взрослых (1000-1500 метров периметра),
такого водоёма у меня на примете нет :(

Сергей Оболонь
23.04.2010, 17:11
Объединять не стоит, а то родители будут заниматся рыбалкой , а не своими чадами;)

В 2008 было вместе детей было человек 5 а взрослых около 50.
2009 были одни дети человек 20 (Джери поправь:)) им уделялось все

внимание.:ma:

Jerry
23.04.2010, 17:27
В 2008 было вместе детей было человек 5 ...

- 9:)

...2009 были одни дети человек 20

-23:)

crot
23.04.2010, 18:19
В 2008 было вместе детей было человек 5 а взрослых около 50.
2009 были одни дети человек 20 (Джери поправь:)) им уделялось все

внимание.:ma:

Да хрен там…. Куму Вика уделялось внимание…. :)рыбу почисть….. потом потрошеного карпа в речке лови… ;)а вообще было бомба… малой уху не ест, но тогда лопал…. Пойду свидетельство малого переделаю….:) Хорошее мероприятие!!!!!! Джери самый большей поклон… до земли!!!!

Jerry
02.06.2010, 12:37
"Карасик" состоялся :-))

для взрослых предлагаеться вот такой фестиваль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
думайте, только быстро.:)

Jerry
12.08.2010, 15:21
Господа поплавочники!
21 августа состоится фестиваль "Осенний Карп" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хорошая возможность поделиться опытом и применить на практике всё, что обсуждалось и обсуждаеться в разделе "поплавочник" ;)
Ю Р Велкам:)

AK
08.02.2011, 14:21
Да ну, рисовать еще что то.
Если все OK, встретимся на матч-сейшене, там и посмотрим у кого поплавок толще и стоит выше :D.

К стати, идея для Джери. Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено. Думаю человек 15 желающих может набраться. А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)

Jerry
08.02.2011, 15:36
....К стати, идея для Джери. Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено. Думаю человек 15 желающих может набраться. А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)

Привет Саша, давно не видел тебя в этом разделе форума!
прошлым летом была идея
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только вот через пару недель после написанного у меня форс-мажор случился и я уже, ни купаться, ни рыбу ловить не мог.

... А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)

я согласен))))
название только давай другое придумаем:)
что нить типа "дальний заброс на дальнем кордоне":D

B0rsuk Z.K.
08.02.2011, 19:49
Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено.

Идея очень даже хорошая.

И барахла по минимуму можно будет взять (не прийдется все снасти тащить) и инересный сейшен может получиться.

Jerry
17.02.2011, 11:33
по-тихоньку оживляем тему.
последние три постинга были скопированы из темы "матч", дабы не потерялись в активном общении)
в прошлом году Святослав еще предлагал сделать вылазку с поплавками на ночного Леща;)

Святослав
17.02.2011, 11:53
по-тихоньку оживляем тему.
последние три постинга были скопированы из темы "матч", дабы не потерялись в активном общении)
в прошлом году Святослав еще предлагал сделать вылазку с поплавками на ночного Леща;)

Да) Карсика ночного снова хочется, было душевно и очень смешно) Но в этот раз, хочу принять участие в ловле:rolleyes:

А по поводу леща ночного да. Лучшие месяца для этого были Июнь и Июль. Думаю в этом году будет так-же. Ночной лещ на поплавочную снасть в проводку, очень интересное занятие. Причем, клев был ближе к берегу, и самая оптимальная снасть - 6ти метровый мах))
Правда если думать о таком мероприятии, то мне с Джерри надо будет пару раз сьездить туда на разведку (в конце мая, начале Июня можно впринципе) и посмотреть на его наличие в этом году, ну и места, что бы разместить участников)

Maksut
17.02.2011, 11:53

так... к размышлению....
в прошлом году на набережной оч хорошо на матч клевала густера и чехонь.:drill2: и появлялась она там как раз ночью

Jerry
17.02.2011, 12:39
Да) Карсика ночного снова хочется, было душевно и очень смешно) Но в этот раз, хочу принять участие в ловле:rolleyes:

Спасибо) Но это тебе рядом с Алекзендером было смешно, а на противоположном берегу, пареньку, у которого была куча обрывов, было совсем не до смеха)

А по поводу леща ночного да. Лучшие месяца для этого были Июнь и Июль. Думаю в этом году будет так-же. Ночной лещ на поплавочную снасть в проводку, очень интересное занятие.
Согласен. Очень "за", но лещ рыба непростая. уединенная ловля сильно отличаеться от "коллективного выезда". попробуем))

так... к размышлению....
в прошлом году на набережной ...
вот на набережной рыба менее пуглива, но само место ... как для "единения с природой" несколько не то)))

Святослав
17.02.2011, 13:22
Спасибо) Но это тебе рядом с Алекзендером было смешно, а на противоположном берегу, пареньку, у которого была куча обрывов, было совсем не до смеха)

Нуу, тогда тоже было смешно, особенно шуточка - маяк фанариком означавшем солидного карпа, для взвешивания:D
Все наверно в темноте сразу оживились:D
А вообще про смех, я имел введу самое начало, приезд, особенно построение, и как и куда и по каким делам хотелось:D:D:D

Согласен. Очень "за", но лещ рыба непростая. уединенная ловля сильно отличаеться от "коллективного выезда". попробуем))

Ну. Места на уме есть. Там будет всё так же как на платнике, может попереть, а может и тишина:)
Плюс в том месте где я ловил, обычно уже полно отдыхащих, и тому лещу тишина не нужна была. ну Вообщем все нюансы можно обсудить, опять таки сьездить туда, попробовать половить, и всё такое. Там покрайней мере Десна, природа и всё такое.
Так же, могу еще Заделатся шеф повором, и пожеланию и времени если оно будет надо, теже шашлычки приготовить:rolleyes: (ну это я думаю до, или после уже непосредственно ловли)

вот на набережной рыба менее пуглива, но само место ... как для "единения с природой" несколько не то)))

Ну да, набережная не очень место, даже для ночного сабантуя такого плана, всё теже дороги, машины бетон. Даже можно было бы и противопожный берег набережной, труханов и тд. Но там не знаю как ночью ловится и что будет ловится, да и напротив НН там меляки сплошные, но там Линь и Карась есть на тех меляках:eek::)

Ну как-то так)

Maksut
17.02.2011, 14:20

даже не спорю!!!!!!
плюс ко всему ,за пару часов ловли, успеваеш выучить весь репертуар прогулочных катеров:))))))))))))

MEXICO
17.02.2011, 15:47
Так же есть возле Украинки пару мест но там тоже ночью народа полно.

Jerry
17.02.2011, 16:08
Так же есть возле Украинки пару мест но там тоже ночью народа полно.

нужно ехать туда, где людей поменьше, а комаров побольше:D:D:D

Samosval
17.02.2011, 16:16
Та мало кто в Африку согласиться ехать

Святослав
17.02.2011, 16:22

Ну тогда это полюбе Правый берег (если десна) Там мест полно, народу значительно меньше чем на левом, комаров хватает:D:D
А на счет шашлыков, всё в силе. Готовить не в напряг, темболие мясо:rolleyes:

Maksut
17.02.2011, 16:36
А на счет шашлыков, всё в силе. Готовить не в напряг, темболие мясо:rolleyes:

тада нада на пару дней выбираться или же вечером сбор:RUSSIAN::D:D:D, а утром ловля :poplavok:

MEXICO
17.02.2011, 16:39

Тогда организовываем экспедицию по таежным рекам.:)
да и сирко не забыть ( ну чтоб медведей отгонять):D

Святослав
17.02.2011, 16:52
тада нада на пару дней выбираться или же вечером сбор:RUSSIAN::D:D:D, а утром ловля :poplavok:

Как показала практика, прошлым летом сутра на удочки ничего на десне кроме верховодки не клевало. Только залеты.
А вот ночью....:)
А вообще да. Я бы с радостью выбрался на сутки :palatka: ну или..как-то так)
Хорошая компания, дух азарта, и всё такое, чем не романтика?:D

Jerry
17.02.2011, 17:21
Тогда организовываем экспедицию по таежным рекам.:) ...
"По тайге с матчем"...
ух, Гена!!!! вот это шикарное название для фильма или книжки))))))))))

Святослав
17.02.2011, 17:46
"По тайге с матчем"...
ух, Гена!!!! вот это шикарное название для фильма или книжки))))))))))

Скорее так - *По тайге с мачете*:D

Maksut
17.02.2011, 22:58
а почему бы не провести на русановке что то похожее на "плотву 20ХХ" но только по матчу?
я думаю желающих будет не мало.
что скажете?

MEXICO
18.02.2011, 08:46
Это можно летом когда течения нет, а весной русановка бурлит.
Нужен водоем ближе к стоячему:)

Святослав
18.02.2011, 09:02
А мне больше Мах интересен:rolleyes:
Оно впринципе не важно, матч или мах, просто, главное ИМХО, что бы и у Маха были шансы что-то словить на своей дистанции.
И всётаки, идею с ночным лещем летом, надо развить, и возможно делать такой сейшен надо в суботу:)Ловлю начинать с темноты, часов 9 или когда-там, и до 4.00-5.00 утра. Ну а дальше разбор полетов, взвешивание, бла бла бла, сабантуй, мб уха, ну такое, чего-то такого душа желает, и почаще и побольше) :rolleyes::cool:

sergioFD
18.02.2011, 09:30
И всётаки, идею с ночным лещем летом, надо развить

Ночью может быть засада с лещом.
Раньше очень часто ездил на ночную, так вот были ночи когда с 21-00 до 4-х утра не было ни одной поклевки. Забастовки леща бывают не редко.

Папа Ву
18.02.2011, 10:24
а почему бы не провести на русановке что то похожее на "плотву 20ХХ" но только по матчу?
я думаю желающих будет не мало.
что скажете?
Какой же матч с таким течением?.. Тогда уж лучше по болонке:)

Святослав
18.02.2011, 11:53
Ночью может быть засада с лещом.
Раньше очень часто ездил на ночную, так вот были ночи когда с 21-00 до 4-х утра не было ни одной поклевки. Забастовки леща бывают не редко.

Я c начала Июня по конец Августа, ловил на Десне, ночью, леща. Ниразу не было такого что не клевал. Бывало или больше или меньше, поклевка - 90% реализации. Бывало или размер меньше или больше, но чесно, что бы вообще ОП. я прошлы летом даже забыл о таком слове:)

sergioFD
18.02.2011, 13:17
Я c начала Июня по конец Августа, ловил на Десне, ночью, леща. Ниразу не было такого что не клевал. Бывало или больше или меньше, поклевка - 90% реализации. Бывало или размер меньше или больше, но чесно, что бы вообще ОП. я прошлы летом даже забыл о таком слове:)

Я имел ввиду стоячую воду.
На Десне сложно провести соревнования. Нет места для всех желающих.

Jerry
18.02.2011, 13:35
Я имел ввиду стоячую воду.
На Десне сложно провести соревнования. Нет места для всех желающих.

когдато я рассматривал Обводной канал, выше хотьяновского моста, для чегото подобного

если по Лещу/плотве/чехоне то есть (было) хорошее место на заливе Дубки (Верблюд), но там человек 15 можно посадить
хотя место просто изумительное!
и лещ на мах и плотва на что угодно и чехонь на медленно-тонущую

sergioFD
18.02.2011, 14:01
Я думаю, что желающих будет больше 15 человек

Maksut
18.02.2011, 14:32
ок. не хотите течения:) тогда МИНИСТЕРКА.
по рыбе водоем проверен. места до....
а по весне и купальщиков почти нет(если мы про весну). правда для машин подъезда нет.
ИМХО оч интересный водоем

B0rsuk Z.K.
19.02.2011, 21:31
правда для машин подъезда нет.

Если подъезда машинами нет то мне кажется и расматривать минестерку нет смысла.
Как все барахло до водоема донести?

TUR
20.02.2011, 02:00
Если подъезда машинами нет то мне кажется и расматривать минестерку нет смысла.
Как все барахло до водоема донести?

Ну нет, так нет.
Там до воды от дороги 200-300м, смотря где делать будете. А так там по рыбе можно и леща на 4-5кг взять, и карпа не взять, так как взять невозможно(большой).

Оно озеро Министерское почему? Дачи министров раньше там были. Дача Щербицкого.Территория закрытая была. Рыбу каждое утро амфибия выплывала покормить, с нее по форватеру и сыпали, комбикорм или что еще не знаю.Саму амфибию видел, а что сыпали, не приходилось спрашивать. Там воинская часть рядом, амфибия оттуда. Глубины до 15 метров, родников хватает. Красивое озеро.

B0rsuk Z.K.
20.02.2011, 10:37
Ну нет, так нет.
Там до воды от дороги 200-300м, смотря где делать будете.

Конечно если 200 - 300 метров то это не расстояние. Просто я там пару лет назад гулял со спиннингом и не обращал внимания на расстояния. Кстати окуня тогда поймал на кило:)

Там вроде вокруг водоема идет асфальтированная дорога и по ней иногда ездят машины, но она кажется закрыта для простых смертных. Вот если бы ее открыли на денек для нас тогда бы вообще не было бы проблем с вещами.

KVAKUN
21.02.2011, 21:46
Как вариант, есть ещё такой водоём как Макаровское водохранилище, там дамба большая можно много желающих разместить, да и рыбалка та интересная. Это в районе 30км. от Киева по житомирской трассе.

MEXICO
21.02.2011, 22:30
Как вариант, есть ещё такой водоём как Макаровское водохранилище, там дамба большая можно много желающих разместить, да и рыбалка та интересная. Это в районе 30км. от Киева по житомирской трассе.

В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться. По рыбе уклея 80%, плотва меньше уклейки чернуха и подлещик средний размер 50грам очень редко до 100 грамм. Это с дамбы. Уклеечные соревнования там на ура пройдут а матчем ее таскать чёто не очень хочется.

Зы а действительно может там уклейку провести.

KVAKUN
22.02.2011, 09:32
В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться. По рыбе уклея 80%, плотва меньше уклейки чернуха и подлещик средний размер 50грам очень редко до 100 грамм. Это с дамбы. Уклеечные соревнования там на ура пройдут а матчем ее таскать чёто не очень хочется.

Зы а действительно может там уклейку провести.

Уклейки там много, я этим летом на дамбе матчем очень хорошо от рыбачил особенно когда карась подошел.
Интерес в том что рыба разная не знаешь кто сейчас клюнет.

Jerry
22.02.2011, 10:45
...Там вроде вокруг водоема идет асфальтированная дорога и по ней иногда ездят машины, но она кажется закрыта для простых смертных. Вот если бы ее открыли на денек для нас тогда бы вообще не было бы проблем с вещами.

Можно будет поехать и поговорить:)

В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться...

Со временем все прояснится:)

Уклейки там много, я этим летом на дамбе матчем очень хорошо от рыбачил особенно когда карась подошел.
Интерес в том что рыба разная не знаешь кто сейчас клюнет.

отлично!:)

ПС. ну, место под "ночного карася" уже наклевывается.
будем посмотреть что с погодой, нерестом, клевом будет...
сейчас что то планировать - слишком рано:(

Doc33
20.05.2011, 21:33
Будет ли в этом году праздник для подрастающих "поплавочников".

Папа Ву
20.05.2011, 21:47
Будет ли в этом году праздник для подрастающих "поплавочников".
По-видимому нет, поскольку некому заняться организацией данного мероприятия

KVAKUN
10.08.2011, 13:41
В этом году будит проводится ночной карась и осенний карп ???

Святослав
10.08.2011, 22:38
В этом году будит проводится ночной карась и осенний карп ???

По-видимому нет, поскольку некому заняться организацией данного мероприятия

В общем ответ более чем полный:(

Папа Ву
11.08.2011, 06:57
В общем ответ более чем полный:(

Если есть время, силы и желание что-либо организовать - милости просим. "Домик" - добровольное объединение граждан по интересам, и каждый может попробовать немного улучшить мир:)