Показати повну версію : Домовые Поплавочные соревы, фестивали, сейшены
эта тема подразумевает размещение информации о всевозможных ДОМОВЫХ фестивалях и сейшенах.
информация и обсуждение СОРЕВНОВАНИЙ - в разделе "соревнования" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
хотя вполне возможно, что спонтанные или "камерные" фестивали или выезды на рыбалку смогут превратиться в традиционные домовые соревнования и перекочевать в другой раздел форума...
на 2010 год в планах проведение следующих поплавочных соревнований, фестивалей и сейшенов (перечислены в порядке значимости):
"Ивасик-карасик" (детcкий поплавочный фестиваль-соревнование) - апрель (май)
"Карась" (соревнование по ловле карасей-карпов-амуров на озере) - май (апрель/июнь)
"Осенний карп" (соревнование - противостояние поплавочной и донной снасти на озере) - август (День Независимости)
"Nightmare Karass" (фестивальчик маньяков-поплавочников. ловля НОЧЬЮ) - июнь
В прошлом году еще была инициатива провести "Уклейку", возможно в этом году инициативная группа снова попробует профести такой сейшн.
Как альтернативу могу предложить провести совместный выезд по ловле жирной осенней верховодки, под кодовым названием "Селёдка-2010", в сентябре, в красивом тихом месте (км 70 от Киева). Возможно совместить с собиранием грибов (ежели будут), ловлей хыжака, ухой и прочими сопутствующими приятностями.
Ну и звучали идеи о совместных рыбалках-мастерклассах по ловле матчем и болонкой на реке...
отписывайтесь:)
Как альтернативу могу предложить провести совместный выезд по ловле жирной осенней верховодки, под кодовым названием "Селёдка-2010", в сентябре, в красивое тихое место (км 70 от Киева). Возможно совместить с собиранием грибов (ежели будут), ловлей хыжака, ухой и прочими сопутствующими приятностями.
Ну и звучали идеи о совместных рыбалок-мастерклассов по ловле матчем и болонкой на реке...
отписывайтесь:)
Тоже знаю пару мест с жирной селедкой, да и Русановка с набережной всегда были уклеечные.
Могу провести мастер класс матчем и штыком, детям уклейку..:) может у кого то продажи снастей лучше пойдут.:)
А вот болонкой не мое.:confused:
По моему скромному мнению проигрывает во всем и везде матчевке.
Постараюсь привлечь спонсоров Флагман и Фишку.
А по-фестивалить с ухой и грибочками всегда За.
Наиболее вероятные даты проведения "Ивасика-Карасика" 15/16 или 22/23 мая. Если будет "сахара" то может быть 24/25 апреля.
В первую очередь будем смотреть по погоде.
Наиболее вероятные даты проведения "Ивасика-Карасика" 15/16 или 22/23 мая. Если будет "сахара" то может быть 24/25 апреля.
В первую очередь будем смотреть по погоде.А отроков 34-лет от роду пустите? :D
Сергей Оболонь
01.04.2010, 08:28
А отроков 34-лет от роду пустите? :D
Молод еще :D
bodya_ber
23.04.2010, 13:10
2 возрастные категории: 6-10 и 11-15 лет включительно.
Если позволяет водоём предлагаю ввести третью категорию - от 16 до 69:D...а если серьёзно, почему бы в этом году не совместить "Ивасика -карасика" и "карася":confused:
Если позволяет водоём .....
не позволяет
...а если серьёзно, почему бы в этом году не совместить "Ивасика -карасика" и "карася":confused:
Если прямо сейчас подскажете водоем с достаточным количеством рыбы, недалеко от Киева, вменяемыми арендаторами, здоровой ценой и относительно равноценной, доступной береговой линией, способной вместить 20-30 детей и 60-80 взрослых (1000-1500 метров периметра), сами поучаствуете в оргобеспечении такого кол-ва народу на водоеме, и согласитесь на то что бы вас порвали, если клева не будет, - совместим и проведем все что угодно.:)
Пс. Эти постинги передут сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bodya_ber
23.04.2010, 16:31
Если прямо сейчас подскажете водоем с достаточным количеством рыбы, недалеко от Киева, вменяемыми арендаторами, здоровой ценой и относительно равноценной, доступной береговой линией, способной вместить 20-30 детей и 60-80 взрослых (1000-1500 метров периметра),
такого водоёма у меня на примете нет :(
Сергей Оболонь
23.04.2010, 17:11
Объединять не стоит, а то родители будут заниматся рыбалкой , а не своими чадами;)
В 2008 было вместе детей было человек 5 а взрослых около 50.
2009 были одни дети человек 20 (Джери поправь:)) им уделялось все
внимание.:ma:
В 2008 было вместе детей было человек 5 ...
- 9:)
...2009 были одни дети человек 20
-23:)
В 2008 было вместе детей было человек 5 а взрослых около 50.
2009 были одни дети человек 20 (Джери поправь:)) им уделялось все
внимание.:ma:
Да хрен там…. Куму Вика уделялось внимание…. :)рыбу почисть….. потом потрошеного карпа в речке лови… ;)а вообще было бомба… малой уху не ест, но тогда лопал…. Пойду свидетельство малого переделаю….:) Хорошее мероприятие!!!!!! Джери самый большей поклон… до земли!!!!
"Карасик" состоялся :-))
для взрослых предлагаеться вот такой фестиваль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
думайте, только быстро.:)
Господа поплавочники!
21 августа состоится фестиваль "Осенний Карп" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хорошая возможность поделиться опытом и применить на практике всё, что обсуждалось и обсуждаеться в разделе "поплавочник" ;)
Ю Р Велкам:)
Да ну, рисовать еще что то.
Если все OK, встретимся на матч-сейшене, там и посмотрим у кого поплавок толще и стоит выше :D.
К стати, идея для Джери. Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено. Думаю человек 15 желающих может набраться. А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)
....К стати, идея для Джери. Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено. Думаю человек 15 желающих может набраться. А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)
Привет Саша, давно не видел тебя в этом разделе форума!
прошлым летом была идея
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только вот через пару недель после написанного у меня форс-мажор случился и я уже, ни купаться, ни рыбу ловить не мог.
... А таких как Мексика и Джери заставить участовать в принудительном порядке :)
я согласен))))
название только давай другое придумаем:)
что нить типа "дальний заброс на дальнем кордоне":D
B0rsuk Z.K.
08.02.2011, 19:49
Может попробовать провести именно МАТЧ-сейшен. Т.е. все кроме матчевых палочек запрещено.
Идея очень даже хорошая.
И барахла по минимуму можно будет взять (не прийдется все снасти тащить) и инересный сейшен может получиться.
по-тихоньку оживляем тему.
последние три постинга были скопированы из темы "матч", дабы не потерялись в активном общении)
в прошлом году Святослав еще предлагал сделать вылазку с поплавками на ночного Леща;)
Святослав
17.02.2011, 11:53
по-тихоньку оживляем тему.
последние три постинга были скопированы из темы "матч", дабы не потерялись в активном общении)
в прошлом году Святослав еще предлагал сделать вылазку с поплавками на ночного Леща;)
Да) Карсика ночного снова хочется, было душевно и очень смешно) Но в этот раз, хочу принять участие в ловле:rolleyes:
А по поводу леща ночного да. Лучшие месяца для этого были Июнь и Июль. Думаю в этом году будет так-же. Ночной лещ на поплавочную снасть в проводку, очень интересное занятие. Причем, клев был ближе к берегу, и самая оптимальная снасть - 6ти метровый мах))
Правда если думать о таком мероприятии, то мне с Джерри надо будет пару раз сьездить туда на разведку (в конце мая, начале Июня можно впринципе) и посмотреть на его наличие в этом году, ну и места, что бы разместить участников)
так... к размышлению....
в прошлом году на набережной оч хорошо на матч клевала густера и чехонь.:drill2: и появлялась она там как раз ночью
Да) Карсика ночного снова хочется, было душевно и очень смешно) Но в этот раз, хочу принять участие в ловле:rolleyes:
Спасибо) Но это тебе рядом с Алекзендером было смешно, а на противоположном берегу, пареньку, у которого была куча обрывов, было совсем не до смеха)
А по поводу леща ночного да. Лучшие месяца для этого были Июнь и Июль. Думаю в этом году будет так-же. Ночной лещ на поплавочную снасть в проводку, очень интересное занятие.
Согласен. Очень "за", но лещ рыба непростая. уединенная ловля сильно отличаеться от "коллективного выезда". попробуем))
так... к размышлению....
в прошлом году на набережной ...
вот на набережной рыба менее пуглива, но само место ... как для "единения с природой" несколько не то)))
Святослав
17.02.2011, 13:22
Спасибо) Но это тебе рядом с Алекзендером было смешно, а на противоположном берегу, пареньку, у которого была куча обрывов, было совсем не до смеха)
Нуу, тогда тоже было смешно, особенно шуточка - маяк фанариком означавшем солидного карпа, для взвешивания:D
Все наверно в темноте сразу оживились:D
А вообще про смех, я имел введу самое начало, приезд, особенно построение, и как и куда и по каким делам хотелось:D:D:D
Согласен. Очень "за", но лещ рыба непростая. уединенная ловля сильно отличаеться от "коллективного выезда". попробуем))
Ну. Места на уме есть. Там будет всё так же как на платнике, может попереть, а может и тишина:)
Плюс в том месте где я ловил, обычно уже полно отдыхащих, и тому лещу тишина не нужна была. ну Вообщем все нюансы можно обсудить, опять таки сьездить туда, попробовать половить, и всё такое. Там покрайней мере Десна, природа и всё такое.
Так же, могу еще Заделатся шеф повором, и пожеланию и времени если оно будет надо, теже шашлычки приготовить:rolleyes: (ну это я думаю до, или после уже непосредственно ловли)
вот на набережной рыба менее пуглива, но само место ... как для "единения с природой" несколько не то)))
Ну да, набережная не очень место, даже для ночного сабантуя такого плана, всё теже дороги, машины бетон. Даже можно было бы и противопожный берег набережной, труханов и тд. Но там не знаю как ночью ловится и что будет ловится, да и напротив НН там меляки сплошные, но там Линь и Карась есть на тех меляках:eek::)
Ну как-то так)
даже не спорю!!!!!!
плюс ко всему ,за пару часов ловли, успеваеш выучить весь репертуар прогулочных катеров:))))))))))))
Так же есть возле Украинки пару мест но там тоже ночью народа полно.
Так же есть возле Украинки пару мест но там тоже ночью народа полно.
нужно ехать туда, где людей поменьше, а комаров побольше:D:D:D
Samosval
17.02.2011, 16:16
Та мало кто в Африку согласиться ехать
Святослав
17.02.2011, 16:22
Ну тогда это полюбе Правый берег (если десна) Там мест полно, народу значительно меньше чем на левом, комаров хватает:D:D
А на счет шашлыков, всё в силе. Готовить не в напряг, темболие мясо:rolleyes:
А на счет шашлыков, всё в силе. Готовить не в напряг, темболие мясо:rolleyes:
тада нада на пару дней выбираться или же вечером сбор:RUSSIAN::D:D:D, а утром ловля :poplavok:
Тогда организовываем экспедицию по таежным рекам.:)
да и сирко не забыть ( ну чтоб медведей отгонять):D
Святослав
17.02.2011, 16:52
тада нада на пару дней выбираться или же вечером сбор:RUSSIAN::D:D:D, а утром ловля :poplavok:
Как показала практика, прошлым летом сутра на удочки ничего на десне кроме верховодки не клевало. Только залеты.
А вот ночью....:)
А вообще да. Я бы с радостью выбрался на сутки :palatka: ну или..как-то так)
Хорошая компания, дух азарта, и всё такое, чем не романтика?:D
Тогда организовываем экспедицию по таежным рекам.:) ...
"По тайге с матчем"...
ух, Гена!!!! вот это шикарное название для фильма или книжки))))))))))
Святослав
17.02.2011, 17:46
"По тайге с матчем"...
ух, Гена!!!! вот это шикарное название для фильма или книжки))))))))))
Скорее так - *По тайге с мачете*:D
а почему бы не провести на русановке что то похожее на "плотву 20ХХ" но только по матчу?
я думаю желающих будет не мало.
что скажете?
Это можно летом когда течения нет, а весной русановка бурлит.
Нужен водоем ближе к стоячему:)
Святослав
18.02.2011, 09:02
А мне больше Мах интересен:rolleyes:
Оно впринципе не важно, матч или мах, просто, главное ИМХО, что бы и у Маха были шансы что-то словить на своей дистанции.
И всётаки, идею с ночным лещем летом, надо развить, и возможно делать такой сейшен надо в суботу:)Ловлю начинать с темноты, часов 9 или когда-там, и до 4.00-5.00 утра. Ну а дальше разбор полетов, взвешивание, бла бла бла, сабантуй, мб уха, ну такое, чего-то такого душа желает, и почаще и побольше) :rolleyes::cool:
sergioFD
18.02.2011, 09:30
И всётаки, идею с ночным лещем летом, надо развить
Ночью может быть засада с лещом.
Раньше очень часто ездил на ночную, так вот были ночи когда с 21-00 до 4-х утра не было ни одной поклевки. Забастовки леща бывают не редко.
а почему бы не провести на русановке что то похожее на "плотву 20ХХ" но только по матчу?
я думаю желающих будет не мало.
что скажете?
Какой же матч с таким течением?.. Тогда уж лучше по болонке:)
Святослав
18.02.2011, 11:53
Ночью может быть засада с лещом.
Раньше очень часто ездил на ночную, так вот были ночи когда с 21-00 до 4-х утра не было ни одной поклевки. Забастовки леща бывают не редко.
Я c начала Июня по конец Августа, ловил на Десне, ночью, леща. Ниразу не было такого что не клевал. Бывало или больше или меньше, поклевка - 90% реализации. Бывало или размер меньше или больше, но чесно, что бы вообще ОП. я прошлы летом даже забыл о таком слове:)
sergioFD
18.02.2011, 13:17
Я c начала Июня по конец Августа, ловил на Десне, ночью, леща. Ниразу не было такого что не клевал. Бывало или больше или меньше, поклевка - 90% реализации. Бывало или размер меньше или больше, но чесно, что бы вообще ОП. я прошлы летом даже забыл о таком слове:)
Я имел ввиду стоячую воду.
На Десне сложно провести соревнования. Нет места для всех желающих.
Я имел ввиду стоячую воду.
На Десне сложно провести соревнования. Нет места для всех желающих.
когдато я рассматривал Обводной канал, выше хотьяновского моста, для чегото подобного
если по Лещу/плотве/чехоне то есть (было) хорошее место на заливе Дубки (Верблюд), но там человек 15 можно посадить
хотя место просто изумительное!
и лещ на мах и плотва на что угодно и чехонь на медленно-тонущую
sergioFD
18.02.2011, 14:01
Я думаю, что желающих будет больше 15 человек
ок. не хотите течения:) тогда МИНИСТЕРКА.
по рыбе водоем проверен. места до....
а по весне и купальщиков почти нет(если мы про весну). правда для машин подъезда нет.
ИМХО оч интересный водоем
B0rsuk Z.K.
19.02.2011, 21:31
правда для машин подъезда нет.
Если подъезда машинами нет то мне кажется и расматривать минестерку нет смысла.
Как все барахло до водоема донести?
Если подъезда машинами нет то мне кажется и расматривать минестерку нет смысла.
Как все барахло до водоема донести?
Ну нет, так нет.
Там до воды от дороги 200-300м, смотря где делать будете. А так там по рыбе можно и леща на 4-5кг взять, и карпа не взять, так как взять невозможно(большой).
Оно озеро Министерское почему? Дачи министров раньше там были. Дача Щербицкого.Территория закрытая была. Рыбу каждое утро амфибия выплывала покормить, с нее по форватеру и сыпали, комбикорм или что еще не знаю.Саму амфибию видел, а что сыпали, не приходилось спрашивать. Там воинская часть рядом, амфибия оттуда. Глубины до 15 метров, родников хватает. Красивое озеро.
B0rsuk Z.K.
20.02.2011, 10:37
Ну нет, так нет.
Там до воды от дороги 200-300м, смотря где делать будете.
Конечно если 200 - 300 метров то это не расстояние. Просто я там пару лет назад гулял со спиннингом и не обращал внимания на расстояния. Кстати окуня тогда поймал на кило:)
Там вроде вокруг водоема идет асфальтированная дорога и по ней иногда ездят машины, но она кажется закрыта для простых смертных. Вот если бы ее открыли на денек для нас тогда бы вообще не было бы проблем с вещами.
Как вариант, есть ещё такой водоём как Макаровское водохранилище, там дамба большая можно много желающих разместить, да и рыбалка та интересная. Это в районе 30км. от Киева по житомирской трассе.
Как вариант, есть ещё такой водоём как Макаровское водохранилище, там дамба большая можно много желающих разместить, да и рыбалка та интересная. Это в районе 30км. от Киева по житомирской трассе.
В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться. По рыбе уклея 80%, плотва меньше уклейки чернуха и подлещик средний размер 50грам очень редко до 100 грамм. Это с дамбы. Уклеечные соревнования там на ура пройдут а матчем ее таскать чёто не очень хочется.
Зы а действительно может там уклейку провести.
В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться. По рыбе уклея 80%, плотва меньше уклейки чернуха и подлещик средний размер 50грам очень редко до 100 грамм. Это с дамбы. Уклеечные соревнования там на ура пройдут а матчем ее таскать чёто не очень хочется.
Зы а действительно может там уклейку провести.
Уклейки там много, я этим летом на дамбе матчем очень хорошо от рыбачил особенно когда карась подошел.
Интерес в том что рыба разная не знаешь кто сейчас клюнет.
...Там вроде вокруг водоема идет асфальтированная дорога и по ней иногда ездят машины, но она кажется закрыта для простых смертных. Вот если бы ее открыли на денек для нас тогда бы вообще не было бы проблем с вещами.
Можно будет поехать и поговорить:)
В прошлом году водоем поменял хозяев. И теперь неясно с кем договариваться...
Со временем все прояснится:)
Уклейки там много, я этим летом на дамбе матчем очень хорошо от рыбачил особенно когда карась подошел.
Интерес в том что рыба разная не знаешь кто сейчас клюнет.
отлично!:)
ПС. ну, место под "ночного карася" уже наклевывается.
будем посмотреть что с погодой, нерестом, клевом будет...
сейчас что то планировать - слишком рано:(
Будет ли в этом году праздник для подрастающих "поплавочников".
Будет ли в этом году праздник для подрастающих "поплавочников".
По-видимому нет, поскольку некому заняться организацией данного мероприятия
В этом году будит проводится ночной карась и осенний карп ???
Святослав
10.08.2011, 22:38
В этом году будит проводится ночной карась и осенний карп ???
По-видимому нет, поскольку некому заняться организацией данного мероприятия
В общем ответ более чем полный:(
В общем ответ более чем полный:(
Если есть время, силы и желание что-либо организовать - милости просим. "Домик" - добровольное объединение граждан по интересам, и каждый может попробовать немного улучшить мир:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010