Показати повну версію : Выбор лодки под Меркури 15
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой катер или лодку подобрать под Меркури 15? желательно метал, основные задачи рыбалка 2 человека, глиссер, был бриг динго 330 но продал в связи с нехваткой места для даоих, сейчас в поисках нового корабля надеюсь на Вашу помощь....!?
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой катер или лодку подобрать под Меркури 15? желательно метал, основные задачи рыбалка 2 человека, глиссер, был бриг динго 330 но продал в связи с нехваткой места для даоих, сейчас в поисках нового корабля надеюсь на Вашу помощь....!?
автобот/умс400 нижний сегмент,
марине, смартлайнер - средний
линдер - верх
бастер верх+
и т.п
УМС-400, УМС-410 - если из нового. Категорически советую последнее, в румпельном варианте без излишеств.
Южаха (Метла, желательно с булями), Крым (желательно модификация "М"), Обь, МКМ (она же Херсонка) - именно в таком порядке согласно озвученных требований.
Если перечень задач, включаяя бюджет, озвучите ширЕЕ - возможно и ответы будут болЕЕ безальтернативные:)
Бюджет около 15-18 тис грн, основная рыбалка джиг (задача комплекта комфортное перемещение по реке Ю. Буг вдвоем в лодке с вещаем под мотором 15 л.с.
Тогда Южаха или Крымка...
У нашего форумчанина Vitalz есть автобот удлиненный, хочет продать из-за событий, который описаны в теме краж. Обратитесь к нему в личку, может сойдётесь по цене.
А как думаете стоит ли рассматривать как альтернативу южанке и Крыму лодку пвх 380 см насколько они будут разнится в скоростных режимах и по управляемости???
Будут и сильно. Потому нужно твердо для себя решить, какой именно корпус хочется (надувас или кастрюлю)...
Будут отличатся чем ? что выбирать предпочтительней пвх или южанку? Какие + у южанки перед пвх кроме размера?
Будут отличатся чем ? Всем, начиная от вместительности заканчивая остойчивостью, особенностями управления и хранения что выбирать предпочтительней пвх или южанку? Предпочтительней для чего? Цели?
Какие + у южанки перед пвх кроме размера?
Кастрюля - основной и самый главный плюс. Вместительность. Ходкость под легким мотором. Неприхотливость.
Предпочтительней для чего?
Основная задача ловля рыбы джиг на реке Ю. Буг комфортное перемещение 2 пассажиров с нормальной скоростью, безопасность на воде...
Основная задача ловля рыбы джиг на реке Ю. Буг комфортное перемещение 2 пассажиров с нормальной скоростью, безопасность на воде...
1. Хранение? Гараж, РОП, иное..?
2. Какое авто?
3. Наличие норм слипов на реке в предполагаемых местах лова?
Ибо если у вас к примеру Ланос, а слипов бетонных - нет, то я бы кастрюлю не брал!
А если Прадик на правильной резине - то наоборот:)..
С ув
комфортное перемещение 2 пассажиров с нормальной скоростью, безопасность на воде...
Расшифруете что скрывается за этой туманной формулировкой? Для одних комфортом называет перемещение из точки А в точку а, главное чтобы не пешком по берегу, для других это нежели иное. Также и с безопасностью....
Для одних надувас никогда не сможет быть безопасной лодкой ввиду относительно легкого пореза баллонов, для других металлическая обшивка есть больше необходимость нежели достаточность...
Ммм я извиняюсь, если плохо поясняю, лодка нужна для мобильного перемещения по реке 35-38 км/ч вдвоем, хранить есть где до реки 1 км, спустить лодку тоже есть где и чем, хочется чувствовать себя комфортно в лодке не боясь перевернутся до этого был бриг динго 330 всем устраивал кроме внутреннего пространства и тонкой ткани пвх хочется лодку побольше чтоб устойчивость была не хуже и места больше, как то так железный корпус рассматриваю чтоб можно было без опаски швартоваться и не бояться ракушки и камней на дне, как то так...
тогда б Южанку не советовал.. А то раздует волну на ЮБ напротив Каренихи и шоп уверенно себя чувствовать на ней нужен навык.
Или Крым, или кондом.. Ессно ИМХО
У самого М15 в наличии, как по мне, так метла под пятнаху самое то.
Но.. аккуратненько так, аккуратненько, а то сильно вёрткий комплект получается.
Крым с 15 + 2 тела+бебехи и шмурдяк, скромно и внатяжку, но зато как-то уверенней при расколбасе.
кроме внутреннего пространства и тонкой ткани пвх хочется лодку побольше чтоб устойчивость была не хуже и места больше, как то так железный корпус рассматриваю чтоб можно было без опаски швартоваться и не бояться ракушки и камней на дне, как то так...
Южанка или Крым, ИМХО.
Также можно рассмотреть вариант надуваса 3,8-4 метра НА лафете.
С ув
Вот посматриваю еще на колибри 360 дсл или 400 дсл конечно больше нравится 400 но производитель говорит что моторчик под 400 уже 15 сильный будет маловат, поэтому наверно буду смотреть в сторону 360 дсл, если есть еще что то в этом ценовом сегменте, с удовольствием выслушаю ваши советы
Дмитрий Киев
23.06.2015, 16:08
400 дсл конечно больше нравится
Мне тоже: гораздо шире 360 модели, баллоны больше, но вес уже под 90 кг. не малый.
С одним рулевым под пятнашкой весело идёт, а вод как груженная :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да что то совсем грустно под 15 :( я думал будет гораздо веселее... Может проблема в том что мотор на обкатке и не дают полный газ??!
У меня еще есть Прогресс 2 новый стоит, я думаю может пока на нем походить... Но на 15 мерке будет совсем тоскливо...
У меня еще есть Прогресс 2 новый стоит, я думаю может пока на нем походить... Но на 15 мерке будет совсем тоскливо...
С точки зрения комфорта - самая приемлемая лодка под текущий мотор. Но существенный момент - никакого утяжеления корпуса, максимум выровнять полы, сначала пенопластом а потом водостойкой фанерой 4мм толщиной.
В свое время достаточно долго ходил на таком корпусе и М-15, экипаж 3 человека, цели - только рыбалка. Глиссирование было всегда. Еще раз повторю - комфорт и безопасность в этом случае были максимальными.
В свое время достаточно долго ходил на таком корпусе и М-15, экипаж 3 человека, цели - только рыбалка. Глиссирование было всегда.
Скажите пожалуйста насколько я правильно понял то Прогресс 2 будет идти в глиссирующем режиме если Двое в лодке 170 кг + 15 кг вещей?
Какова будет ориентировочная скорость?
Скажите пожалуйста насколько я правильно понял то Прогресс 2 будет идти в глиссирующем режиме если Двое в лодке 170 кг + 15 кг вещей?
На "прокатном" Прогрессе под М15 с тремя тушками на борту (250кг) шли 25 км/ч, а той же компанией на Крыме было 27 км/ч
под вашу загрузку думаю около 30 км/ч должно быть, имхо
30 +-, ессно глиссирующий режим. Мотор вывешивать 1-1,5 см ниже киля, на расстоянии 0,8-1м от конца киля спилить Т-образный выступ по самому килю...
subarist
24.06.2015, 22:15
Если бы бюджет был поболее, то можно было бы порекомендовать Вельбот-37 или 42. Первый пошустрее, второй мореходнее. Еще Обь-1 - просто идеальная, быстрая, мреходная лодка под 15 л.с., но редкая и дорогая. А так, под указанные задачи и в указанный бюджет Южанка-метла - без вариантов. Прог и Крым под румпель не айс, если не переделывать, и под 15шкой на них грустно, хотя глиссируют даже с приличной загрузкой в силу плоскодонности. Метла вообще очень удобная лодка для рыбалки, так как длинный кокпит позволяет двум спиннингистам совершенно друг другу не мешать, можно даже втроем.
Если прог ухожен, то под М15 он троих весело покатит под 27 км/ч
Давеча видел на десне.. против течения, чуть не поперхнулся папироской))
Дедушка на румпеле, м15 прог, и 2 бабушки.. аж бигом летели:D
тогда б Южанку не советовал.. А то раздует волну на ЮБ напротив Каренихи и шоп уверенно себя чувствовать на ней нужен навык.
Или Крым, или кондом.. Ессно ИМХО
Согласен на все 100.
Я сторонник прежде всего безопасности, а затем уже комфорта. У метлы стрёмный транец, в шторм элементарно попутной волной может пару вёдер за раз подлить, а где раз там и два...
Вчера был на КВХ, губатый с утра пораньше пригнал "дурных барашков", народ, кто на мётлах, сидел на берегу в ожидании прекращения расколбаса :RUSSIAN:, я на МКМ (херсонка) нормальненько отполз от ропа и на малом ходу ушол за камыш рыбачить. МКМ хоть и "тупая лодка", но по мореходности за счёт транца она получше чем метла. НО только по мореходности и не более.
На "прокатном" Прогрессе под М15 с тремя тушками на борту (250кг) шли 25 км/ч, а той же компанией на Крыме было 27 км/ч
под вашу загрузку думаю около 30 км/ч должно быть, имхо
Как по мне , я бы остановился на Крыме, сам по случаю приобрел по цене металлолома убитый корпус ( до это го был комплект Навигатор 330 + Ямаха 9,9 4 такта)- так я подрезал заднюю перегородку с изготовлением рундука,вырезал часть носового отсека с изготовлением рундука -дивана(в рундук легко поместился бак 12 лтр.,якорь и тд.- при этом сохранил носовой блок плавучисти),кинул полы из 10 бокелитки,установил поворотное сидение на стойке + стойка для джига,лесенку для купания - так вот самое интересное кинул свою Ямаху 9.9 и офигел , скорость что на Крыму , что на надувасе примерно одинаковая - я 105 кг. + весь рыболовный скарб +/- 30 км/ч. , + жена 65 кг. скорость падает примерно до 25 км/ч. , но глис уверенный.
Как то так.
Варфоломей
08.10.2015, 23:06
Лиман, море, лучше надувас 360 или 400(еще лучше только вес90+).
В волну конечно и попрыгаешь,и водой умоет, но как то спокойней. Идеальный вариант РИБ , но цена...У меня есть возможность брать каструли (Южанка,Крым) но вожу свою 360. Только там и использую. Плюс возможность спускать на воду практически в любом месте.
Днепр, Южный Буг + полазить по мелякам, камышам, камням, только каструля.
Южанка для рыбалки очень хороша, но клепанная и дюралевая.И в волну забрызгивает не особо меньше чем ПВХ. Пару раз на Днепре попадал под волну, тот еще экстрим, особенно если без опыта.
В этом плане гораздо лучше Крым. Ранее писалось что если переделать в румпельный вариант, под 15 лошадей, идеальный вариант для рыбалки. Абсолютно согласен. Плюс сплав АМг5, лодка долговечней, особенно в морской воде ,которую и до Николаева иногда надувает.
Ну а если уже есть Прогрес-2 и хороший спуск,и цель рыбалка ,а не рекорды скорости,.. то "Семочка" зачем Вам эти хлопоты и головная боль? Лучше пару копеек потратить на переделку под румпельный вариант оного+ пару хороших спинингов, и рыбачить без заморочки.
И рыбы целы и аквариум выпит.:shrk::lodka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010