КПК

Показати повну версію : Yamaha F60CETL или Mercury F 60 ELPT EFI

megadzilla
08.03.2010, 17:06
потихоньку выбираю мотор на новый корабль.
учитывая, что всю жисть отходил исключительно на мерках (5 (2т) 15(2т) 40 (4т)) я естественно склоняюсь к мерку, но вот если учитывать мнения более опытных в этом деле людей, которые меня склоняют к ямахе, то я таки решил репу почухать и померковать над этим вопросом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

про мерки я не могу скзаать ничего плохого - моторы восхитительные, и ни разу не подводили. а вот ямаха - для меня темная лошадка.

что народ домовой думает по всем моментам (комплектация, сервис, экономичность, громкость мотора и т.д.)

спасибо

Морпех
08.03.2010, 18:14
А почему именно эти два бренда?
Моторы Эвинруд с их новой линейкой E-TEC, сейчас считаются самыми экономичными, тихими и тяговитыми.
Может и к ним стоит присмотреться ;)?..

Руслан 35
08.03.2010, 19:00
Если честно то тут выбор не однозначный, так как на обоих моторах Яма и Мерк стоит одна и та же голова.Обвес может и разный а бОшка Ямовская.Поэтому разнецы особой нет,нужно сравнить комплектацию и стоимость .

Гена Б.
08.03.2010, 20:18
Хотел т оже сказать про башку, но Руслан опередил. И не надо ещё забывать, что у Мерка есть такая система как Смарткрафт, к которой Ямовским цифровым приборам ещё очень далековато.

megadzilla
08.03.2010, 20:36
Evinrude в 60 лошадях с тримом и электростартером 7000 евро вылазит.
Моторы люкс. Спору нет. Но цена :(

блин. яма интереснее по комплектации. А мерк по дизайну классный

буду думать

Гена Б.
08.03.2010, 21:34
Evinrude в 60 лошадях с тримом и электростартером 7000 евро вылазит.
Моторы люкс. Спору нет. Но цена :(

блин. яма интереснее по комплектации. А мерк по дизайну классный

буду думатьНу по Эвинруду - он хоть и экономичный, но ведь масло всё равно потребляет, причём специальное Эвинрудовское для впрысковиков. И думаю, обчное тцв3 туды не подойдёт, а соответственно стоимость этого масла очень даже не балуйся.
У ямы действительно приборы идут в комплектации, но до 100 л.с. идут обычные круглые цифровые мультиприборы, которые только показывают и ничего не управляют. И говорят ещё, что Яма тише от Мерка.
У мерка дизайн действительно супер, самому нравится, хочу себе в таком корпусе 40 найти и сделать из него 60. Но преимущества системы Сиарткрафт - управляет движком на тролле, причём на тахе выставляется обороты, которые надо поддерживать, а на спидометре - выставлять скорость.
Показывают все параметры движка, ошибки, которые возникают в движке, вплоть до присутсвия воды в бензе и ещё очень много других параметров. Кроме того можно подключить антенну ГПС, датчик эхолокатора для определения мелей и ещё много другого.

megadzilla
08.03.2010, 22:43
о боги :) что случилось с форумом ? :) ровно год назад меня чуть на костре не сожгли, когда я купил мерк 40 эфишку :)

Гена, а если отбросить вопрос с маслом и его стоимостью, по эвину - как он в деле ?

про смарткрафт я в курсе - очень его не хватало на 40-ке ... на счет того кто тише, так я от своего мерка нынешнего, просто в восторге - слышно как вода из контрольки в реку брызгает ...

нашел выход на евинруды ... цена обещает быть очень хорошей ... не просто очень, а очень-очень ...

может психануть ?

Игорь ims
08.03.2010, 23:00
Мерк тише и, насколько мне известно, головы у них с Ямой сейчас разные.

нашел выход на евинруды ... цена обещает быть очень хорошей ... не просто очень, а очень-очень ...

может психануть ?

Если закупка будет стоить дороже 4т-конкурентов, то не эвик того не стоит. Хотя... красивый он :).

megadzilla
08.03.2010, 23:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из полезных функций только тролл-контроль ...
все остальное - на фиг не надо :)
диагностика двига и так есть - по звукам (сколько раз пикнул - можно определить чо с мотором)
вольтаж - тот же эхолот показывает ...
ну разве что время наезженное мотором ...

или я что-то не прально понял ?

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Если закупка будет стоить дороже 4т-конкурентов, то не эвик того не стоит. Хотя... красивый он :).

нифига не понял, Игорек :) что чего не стоит ? :)

alex777
08.03.2010, 23:04
Евинруд ето бомба! слышал как работает на полном, сказка, свистит как истребитель. Да и скорость у него приличная:)

Морпех
08.03.2010, 23:20
Эвинруд нового поколения, просто мало распространен у нас. Но по тем консультациям которые я получил от людей присутствовавших на официальной призентации, по той информации которую удалось "нарыть", вывод один - равных сегодня Эвинруду просто нет!
Я лично иду малыми шагами в водномоторной гонке вооружений, но точно знаю, что когда смогу себе его позволить (это как феррари среди моторов) - Эвинруд будет висеть на транце моей лодки!
Официально в Украине их продают Бриговцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробуйте связаться с ними, получить более квалифицированную консультацию. Цена 7тыс евро, точно не окончательная...
И немного для затравки видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Не думаю что Ямаховцы оставили бы такое без комментариев, если бы это была ложь.

megadzilla
08.03.2010, 23:43
фигасебе ... либо фейк, либо правда. но, как и было сказано, ямаховцы бы уже себе задницы порвали в судах, если бы это было не правдой (я на счет ролика) ...

так ... думать стало еще тяжелее ...

Гена Б.
08.03.2010, 23:56
Эвинруд нового поколения, просто мало распространен у нас. Но по тем консультациям которые я получил от людей присутствовавших на официальной призентации, по той информации которую удалось "нарыть", вывод один - равных сегодня Эвинруду просто нет!
Я лично иду малыми шагами в водномоторной гонке вооружений, но точно знаю, что когда смогу себе его позволить (это как феррари среди моторов) - Эвинруд будет висеть на транце моей лодки!
Официально в Украине их продают Бриговцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробуйте связаться с ними, получить более квалифицированную консультацию. Цена 7тыс евро, точно не окончательная...
И немного для затравки видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Не думаю что Ямаховцы оставили бы такое без комментариев, если бы это была ложь.Для справыки.
сВтоимость 1 км пробега Феррари формулы-1 $850. Живучесть моторов - один сезон. Стоит ли этого. И опять пловторюсь масло......

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Мерк тише и, насколько мне известно, головы у них с Ямой сейчас разные.Если закупка будет стоить дороже 4т-конкурентов, то не эвик того не стоит. Хотя... красивый он :).Игорь, просвети человека, у тебя же висел на транце Эвик или джоник, разницы то ведь ни какой нету.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

из полезных функций только тролл-контроль ...
все остальное - на фиг не надо :)
диагностика двига и так есть - по звукам (сколько раз пикнул - можно определить чо с мотором)
вольтаж - тот же эхолот показывает ...
ну разве что время наезженное мотором ...

или я что-то не прально понял ?

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

нифига не понял, Игорек :) что чего не стоит ? :)Там очень не мало параметров, но даже тех в таблице и то хватает. А вообще то инженеры Мерка не всё предусмотрели - берут же у меня люди тахи и подключают без всех нужных компонентов:D:D:D. И табличка эта, насколько я в курсе, уже немнго устарела.

Морпех
09.03.2010, 00:16
Для справыки.
сВтоимость 1 км пробега Феррари формулы-1 $850. Живучесть моторов - один сезон. Стоит ли этого.

Гена, рад что наши пристрастия схожи в отношении к F-1 :).
Только там еще есть моторы: Мерседес, БМВ, Хонда и т.д., которые также имеют очень малый моторесурс, расчитаный буквально на несколько гонок, после чего (а иногда и раньше :D) горят "синим пламенем". Я же говорил о Феррари как о дорогих, но очень скоростных и надежных автомобилях. Для справки я болею не за эту команду ;).
А по Эвинруду, то ресурс масла вдвое против "четырехтактников" и топлива потребляет на порядок меньше. Если мы советуем людям брать мотор 4-такта, мотивируя, что большие затраты при покупке (против 2-х тактных) отчасти восполнятся экономией топлива, то и тут ситуация будет схожей.
Важным фактором остается сервис, вот как с этим у нас, надо еще кропотливо все изучить...

C-ZAR
09.03.2010, 00:51
Важным фактором остается сервис, вот как с этим у нас, надо еще кропотливо все изучить...
-"То что один человек построил - другой завсегда разобрать сможеть..." :) , скорее вопрос как там у нас с з\ч... :)

Игорь ims
09.03.2010, 07:08
-"То что один человек построил - другой завсегда разобрать сможеть..." :) , скорее вопрос как там у нас с з\ч... :)
Внутрь махи не лазил. А вот Е-тек руцями с з\ч в них починить далеко не всегда можно.

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:00 ----------

нифига не понял, Игорек :) что чего не стоит ? :)
Димка, я пользовал все три оговариваемых тут мотора.
Считаю, что у меня мало опыта, для того, чтобы ответственно рекомендовать тебе какой-либо из этих движков. Потому и говорю, что лучше всего (имхо) смотреть на цену, а не на торговую марку или ее рекламу :).

megadzilla
09.03.2010, 08:31
так а что рассказы людей о невероятной надежности, о "хоть водку заливай без масла" и т.д. ?

Руслан 35
09.03.2010, 08:45
так а что рассказы людей о невероятной надежности, о "хоть водку заливай без масла" и т.д. ?
Ну ведь была поучительная история на мотолодке, когда У Эвин с улиткой(водомёт) на первом выходе из-за столкновениея в препятствием у мотора ум за розум зашол.Потом танцы с бубном и компом, ошибку вытирали .Так что при всех позитивах есть и слабые места, ну не гоже мотору выходить из строя от удара.Понятно что со временем на програмном уровне устранят, но где гарантия? Лично я за Мерк 60 EFI.

Игорь ims
09.03.2010, 09:15
А я за Маху :)

Руслан 35
09.03.2010, 09:32
А я за Маху :)
Игорь, тут ведь вообще выбор больше к дизайну и цвету сводится,так как если бОшки одинаковые то и преимуществ особых нету ни у того ни у другого, только цвет и дизайн.Ну и страна где произвели.

Dobermann
09.03.2010, 09:37
Сейчас моторы тяжело выбирать, потому что они все хорошие:). Тем более, что у всех названных моторов сравнимые ТТХ и вес (хотя Мерк из названных - самый тяжелый).
Я б выбирал исходя из качеств будущей лодки: на легкую и быструю лодку взял бы либо Мерк, либо Яму; на люминявку смотрел бы в сторону либо новой Сузы 60, либо Евина.
И выбор бы зависел от степени "вкусности" цены и комплектации:)...

megadzilla
09.03.2010, 10:12
блин ... жалко голосовалку нельзя сделать :( было проще во много раз определиться с выбором.

БЕРКУТ
09.03.2010, 10:49
блин ... жалко голосовалку нельзя сделать :( было проще во много раз определиться с выбором.

Дык голосовалка здесь вообще не уместна.Если по характеристикам,по надежности -это нужно иметь опыт юзания этих моторов.А много ли людей пользовали и тот и другой?Думается ,что не много.
Голосовалка по дизайну?Вообще абсурд т.к. это только хозяину решать.
Если моты равны по цене,по комплектации,по ТТХ так в чем дело?Понравилась "сопля"на крышке,аэродинамический дизайн там или еще чего-покупай и хрен с ним.Речь ведь идет о новом моторе?Плучается проблема больше надуманная.
Хотя с другой стороны,если бы передо мной возник такой вопрос,я бы тоже спрашивал "как да что?"

megadzilla
09.03.2010, 11:09
так и я о том же. просто осталось в памяти (да и в форуме) прошлогоднее обливание мерков всеми возможными помоями со стороны большинства участников, когда я поделился радостью приобретения Mercury F 40 ELPT EFI. пророчили мне постоянные сбои мозга компа, и механические грабли и прочие кошмары. Мотор отлетал сезон, и ни разу не подвел. до этого были мерки у меня 5 и 15 лс (2т) тож самое - ни разу не подвели.

и я как раз сомневаться начал из-за прошлогоднего ярого обсуждения моего приобретения. но сейчас картинка вродь поменялась - мерки ни кто ни разу на обгадил :) и даже начали советовать их купить :)

но момент стоимости действительно заставляет задуматься. мерк сейчас даже со всеми возможными скидками мне вылазит в "немного дороже" чем ямаха. в ямахе есть приборы в комплекте. а в мерке есть смаркрафт. мерк водь тише все шуршит, а ямах, тот же Игорь продал уже будь здоров сколько, и проблем у народа не возникло.

вот и чешу репу - муки выбора :( :)

Руслан 35
09.03.2010, 11:15
так и я о том же. просто осталось в памяти (да и в форуме) прошлогоднее обливание мерков всеми возможными помоями со стороны большинства участников, когда я поделился радостью приобретения Mercury F 40 ELPT EFI. пророчили мне постоянные сбои мозга компа, и механические грабли и прочие кошмары. Мотор отлетал сезон, и ни разу не подвел. до этого были мерки у меня 5 и 15 лс (2т) тож самое - ни разу не подвели.

и я как раз сомневаться начал из-за прошлогоднего ярого обсуждения моего приобретения. но сейчас картинка вродь поменялась - мерки ни кто ни разу на обгадил :) и даже начали советовать их купить :)

но момент стоимости действительно заставляет задуматься. мерк сейчас даже со всеми возможными скидками мне вылазит в "немного дороже" чем ямаха. в ямахе есть приборы в комплекте. а в мерке есть смаркрафт. мерк водь тише все шуршит, а ямах, тот же Игорь продал уже будь здоров сколько, и проблем у народа не возникло.

вот и чешу репу - муки выбора :( :)
А о каких проблемах то речь? Моторы замечательные но тяжеленный колпак Мерка таки делает мотор тихим, там и гасители вибрации предусмотрены а не просто пластиковый колпак.Форма подводной части не склонна к цеплянию веток и травы, тоже важно.Но на самом деле можно смело брать то что дешевле и не мучится.
Позиция №9 на правой картинке это шумоизоляция.

Гена Б.
09.03.2010, 11:29

вот и чешу репу - муки выбора :( :)Я за мерк, зачем марке изменять.:)

Морпех
09.03.2010, 11:43
....и я как раз сомневаться начал из-за прошлогоднего ярого обсуждения моего приобретения. но сейчас картинка вродь поменялась - мерки ни кто ни разу на обгадил :) и даже начали советовать их купить

Ай-яй-яй, вот что творит человеческая зависть :D.
Думаю среди присутствующих таковых небыло ;)? А те кто обгаживали пусть покаятся :bumbum:

ИМХО, если уж Эвинруд не рассматривается, я за "Меркушу" 60EFI :). При практически одинаковых ТТХ с Ямахой, Мерк. "шепчет" приятней и выглядит красивше :). Разница в "пару сотен" баксов при такой покупке не аргумент.

megadzilla
09.03.2010, 11:57
эвинруд рассматривается ... но вот момент с сервисом этого мотора заставляет задуматься. если у нас нет фирменного диагностического оборудования для работы с мозгами этих моторов, то про приобретение этого мотора наверное надо забыть :(

Игорь ims
09.03.2010, 11:59
Напрашивается вопрос о планируемом цвете лодки...
Типа "туфлей под цвет авто" :D

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

эвинруд рассматривается ... но вот момент с сервисом этого мотора заставляет задуматься. если у нас нет фирменного диагностического оборудования для работы с мозгами ....
Есть. И в харькове и в киеве.

Гена Б.
09.03.2010, 12:05
Напрашивается вопрос о планируемом цвете лодки...
Типа "туфлей под цвет авто" :D
Игорь ну согласись, чёрный цвет подойдёт к любому цвету, а вот белый или серый точно надо лодку подбирать по цвету.:D

Руслан 35
09.03.2010, 12:07
Кстати не поленился и нашол тему с мотолодки.

megadzilla
09.03.2010, 12:09
так ... как бы то ни было, но мне Evirude E 60 DPL выходит ровно на 100 долларов дороже чем Mercury F 60 ELPT EFI. по ямахе жду цену.

ни где не могу найти информацию о комплектации Рудиков точную. одни говорят что приборы идут, другие говорят что не идут. буду узнавать

Руслан 35
09.03.2010, 12:11
так ... как бы то ни было, но мне Evirude E 60 DPL выходит ровно на 100 долларов дороже чем Mercury F 60 ELPT EFI. по ямахе жду цену.

ни где не могу найти информацию о комплектации Рудиков точную. одни говорят что приборы идут, другие говорят что не идут. буду узнавать
Тогда составь и статистику стоимости эксплуатации всех моторов.Как бы там нибыло но при равном расходе бензина будет ещё расход масла,которое нужно всегда в запасе иметь.

Валерий ua
09.03.2010, 12:19
Гена и Морпех,я с вами:
Сорри за офф-топ.

Гена Б.
09.03.2010, 12:23

ни где не могу найти информацию о комплектации Рудиков точную. одни говорят что приборы идут, другие говорят что не идут. буду узнаватьУ них кстати(эвиков) тоже разные приборы есть. Есь простые стрелочные, а есть вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] arts_Accessories_Gear?hash=item1c0fa91707

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Тогда составь и статистику стоимости эксплуатации всех моторов.Как бы там нибыло но при равном расходе бензина будет ещё расход масла,которое нужно всегда в запасе иметь.
Руслан я уже про это говорил, но почему то никто не заметил. Туды ж (в эвики) масло идёт ещё и своё какое то, XD-100 вроде, так оно стоит мама не балуйся. А на 60 он его кушать будет нормально, я думаю.

megadzilla
09.03.2010, 12:27
Кстати не поленился и нашол тему с мотолодки.

да читал я эту сказку в прошлом году ... что тут сказать - не повезло человеку дважды. первый раз не повезло, когда мозги заглючили, а второй раз не повезло что сервиса этих моторов нет в округе.
но повезло что руки выросли прямо, и не поленился сам заморочить прошивку. этот случай, хочу заметить, показывают ка кнаглядное пособие каждый раз, когда речь заходит о евинрудах :) других не замечал пока в нете :)

SSSlava
09.03.2010, 12:40
Еще аргумент в пользу е-тека ;)

Шота они (евинруды) не равнодушны к яме.

Гена Б.
09.03.2010, 12:48

Шота они (евинруды) не равнодушны к яме.Видео прикольное. А вот по поводу ямы действительно, к яме америкосы не равнодушны.

Руслан 35
09.03.2010, 12:51

Шота они (евинруды) не равнодушны к яме.
Вот уж сказка рекламная.Мало того что винт Ямы даже и не показали, и тут надо в соперники Оптимакс ставить,а не Яму.
И еще хочу отметить как судно под воду ушло.Где положение "РОВНЫЙ КИЛЬ" , просто перевернулась лодочка из-за тяжелой бОшки мотора 4т и тут не важно где пена,под паёлом или в борту.Это если наливать шлангом будут то шансы есть, а так...

megadzilla
09.03.2010, 12:53
У евинруда:

33 Евро стоит 4 литра масла. расход масла (средний 1:1/100)

в комплекте идет два прибора (тахо и трим) и все кишки + командер

сервис обещают любой максимум в теч. месяца (если заказывать запчасти, отсутствуюшие на складе)

уж больно все красиво выходит :)

Руслан 35
09.03.2010, 12:56
У евинруда:

33 Евро стоит 4 литра масла. расход масла (средний 1:1/100)

в комплекте идет два прибора (тахо и трим) и все кишки + командер

сервис обещают любой максимум в теч. месяца (если заказывать запчасти, отсутствуюшие на складе)

уж больно все красиво выходит :)
А у Мерка тогда как с этим, так для сравнения.

megadzilla
09.03.2010, 13:18
у мерка приборов нет в комплекте ни каких. у ямахи тахо и спидометр ($$$ он надо - не понимаю)

мерк масло не жрет :) ... гарантия су мерка сейчас 3 года (я брал - было 5)
у мерка сервис не могу скзаать, что плохой или хороший - масло меняют и ТО делают отлично.

Руслан 35
09.03.2010, 13:25
у мерка приборов нет в комплекте ни каких. у ямахи тахо и спидометр ($$$ он надо - не понимаю)

мерк масло не жрет :) ... гарантия су мерка сейчас 3 года (я брал - было 5)
у мерка сервис не могу скзаать, что плохой или хороший - масло меняют и ТО делают отлично.
Ну и какой смысл коней на переправе менять?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Кстати какая разница сколько ограниченной гарантии от корозии(3 или 5 лет)???? Я к примеру моторы в сервис не вожу и мне пофигу сколько лет.Сервис при случае сделает всё возможное чтобы ваш ремонт был не гарантийным,поэтому это не показатель.Цена да.

megadzilla
09.03.2010, 13:25
Ну и какой смысл коней на переправе менять?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Кстати какая разница сколько ограниченной гарантии от корозии(3 или 5 лет)???? Я к примеру моторы в сервис не вожу и мне пофигу сколько лет.Сервис при случае сделает всё возможное чтобы ваш ремонт был не гарантийным,поэтому это не показатель.Цена да.

в смысле ? брать таки Рудика ? :) :) :)

Руслан 35
09.03.2010, 13:26
в смысле ? брать таки Рудика ? :) :) :)
Нет, я про Мерка.Хороший и красивый мотор.

megadzilla
09.03.2010, 13:31
Нет, я про Мерка.Хороший и красивый мотор.

а мне, если брать дизайн в учет, Рудик больше нравиться.

ну чем не красавец ?

Руслан 35
09.03.2010, 13:38
а мне, если брать дизайн в учет, Рудик больше нравиться.

ну чем не красавец ?

Мотор очень красивый, но это хоть и модный но 2т мотор со своими заморочками.Кстати тема начиналась с Ямы и Мерка.Там под капотом тихий ужас,поэтому даже смотреть туда не нужно и капот открывать.Если нравится то бери но большинство сошлось на 4т моторе(чёрном).

megadzilla
09.03.2010, 13:41
ну на то он и форум, что бы обсуждать и думать

что теперь, того кто упомянул о евинрудах, забанить надо ? :)

вот на счет двух-тактный ... он хоть и двух-тактный, но какой-то уж сильно-отличающийся от обычных 2-т.

C-ZAR
09.03.2010, 13:42
Узнавал сегодня цену на 2т. масло ХД50 - за 100грн. , а что же тогда хд100???
Лучше уж 4т.

Руслан 35
09.03.2010, 13:42
Кстати у Эвина всего два цилиндра, вот и выглядит таким компактным, а у остальных кандидатов их четыре.

Морпех
09.03.2010, 13:57
Вот когда действительно понимаешь ценность выставки.
А ведь Эвинруд был представлен на стенде Брига :)...

То C-ZAR .
Андрей а где Вы масло видели, хочу в этом году себе 4л на сезон взять (сравнить с Квиксильвером).

megadzilla
09.03.2010, 13:58
так ... пришла цена на маху. безупречный лидер получился в ценовой гонке. так что наверное на ней и остановлюсь пока. ее все хвалят. по ней самая лучшая статистика из сервиса. правда дизайн блин ... ну меньше всего она мне нравится из всех конкурентов. но $$$ решают многие сомнения. на разницу хорошее эхо выходит в лодку.

Руслан 35
09.03.2010, 14:01
так ... пришла цена на маху. безупречный лидер получился в ценовой гонке. так что наверное на ней и остановлюсь пока. ее все хвалят. по ней самая лучшая статистика из сервиса. правда дизайн блин ... ну меньше всего она мне нравится из всех конкурентов. но $$$ решают многие сомнения. на разницу хорошее эхо выходит в лодку.
Ну вот и разрешилось, а к мотору всеравно спиной сидишь, так что привыкнешь к дизайну и цвету.

megadzilla
09.03.2010, 14:08
цвет как раз подходит :)

C-ZAR
09.03.2010, 14:50
То C-ZAR .
Андрей а где Вы масло видели, хочу в этом году себе 4л на сезон взять (сравнить с Квиксильвером).

В Бриге. На Т-5 ходил и на ХД30 и на ХД50, разницы по работе не увидел. На М10 на ХД30.
Узнавал в Харькове , в наличии ХД30 в 4л. канистрах и ХД50 в 1л. канистрах.
Думаю буду брать ХД30 , т.к. ещё от М10 осталось поллитра :), а то ХД50 дорогое какое-то...

Морпех
09.03.2010, 14:59
В Бриге. На Т-5 ходил и на ХД30 и на ХД50, разницы по работе не увидел. На М10 на ХД30.
Узнавал в Харькове , в наличии ХД30 в 4л. канистрах и ХД50 в 1л. канистрах.
Думаю буду брать ХД30 , т.к. ещё от М10 осталось поллитра :), а то ХД50 дорогое какое-то...

Спасибо!
Гена Б. тоже писал, что у бриговцев можно купить это масло. Я думал может есть еще альтернатива по продавцу.
Надо будет наведаться в магазин Брига возле Речь Порта :).

megadzilla
09.03.2010, 15:03
кста ... цену я писал ...ХД50 - 33 евро за 4 литра

БЕРКУТ
09.03.2010, 15:10

А на видео Эвины на куски Ямы рвут.Интрижка однако.

megadzilla
09.03.2010, 17:36
а на практике у Эвинруда скорость на одной и той же лодке отечественного производства, была ниже на 3 км-ч :) по сравнению с ямахой

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

кста ... хотел спросить. у ямахи этой ручной стартер есть ? можно ее если что руками дернуть ?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

я имел ввиду - аварийный ручной запуск. как в мерке (там под капотом была веревка и мануал - как и куда дергать :) :) )

Serg_Nikol
09.03.2010, 17:40
Вопрос, действительно, не простой. Немного юзеров сталкивались с этими моторами одновременно. Из указанных могу судить только о Ямахе. Летом довелось нам накрутить 2000 км на двух Хондах50 и Ямахе 60. Яма показала себя оч. резвым, стабильным мотором. Стояла она на не самом мореходном Проге4. При этом 50-ки она уверенно обгоняла, а кушала стабильных 26 литров на 100км при 29 литрах хондовских. У Хонд мелкие траблы вылазили, у Махи - нет (правда чуть прогу транец не оторвала. В полевых условиях пришлось усиливать:o)

Руслан 35
09.03.2010, 17:42
а на практике у Эвинруда скорость на одной и той же лодке отечественного производства, была ниже на 3 км-ч :) по сравнению с ямахой

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

кста ... хотел спросить. у ямахи этой ручной стартер есть ? можно ее если что руками дернуть ?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

я имел ввиду - аварийный ручной запуск. как в мерке (там под капотом была веревка и мануал - как и куда дергать :) :) )
Вот изучай.Есть конечно .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А это у Мерка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 40 EFI - 4 CYLINDER 4-STROKE

megadzilla
09.03.2010, 19:35
Руслан, ашипка вышла :) у 40-кухи три цилиндра :)

Руслан 35
09.03.2010, 19:46
Руслан, ашипка вышла :) у 40-кухи три цилиндра :)
Да ну.... просто есть разные серии моторов.Есть 40 с тремя и 40 с четырьмя горшками в корпусе 60-ки.
Вот сам смотри в списке.

megadzilla
09.03.2010, 19:50
таки да ... там общая таблица по всем выпускам ? в последних эфишках три котла ... про четыре и не слыхал. или на разные рынки они разные идут (не должны вродь)

Руслан 35
09.03.2010, 19:54
таки да ... там общая таблица по всем выпускам ? в последних эфишках три котла ... про четыре и не слыхал. или на разные рынки они разные идут (не должны вродь)
Разные на разные рынки, это нормальная практика.Есть ведь и Яма 30 в корпусе 40-ки, кому такая гиря у нас нужна?

megadzilla
11.03.2010, 19:22
Ку-пил ссегодя маху :) посмотрел на не в живую на лодке, на новую, на блестящую ... глянул на приборы ... псомтрел на цены ... и взял маху

пью :)

Морпех
11.03.2010, 20:11
Ку-пил ссегодя маху :) посмотрел на не в живую на лодке, на новую, на блестящую ... глянул на приборы ... псомтрел на цены ... и взял маху ...пью :)

Поздравления! Если не секрет, где брали?
Может я определюсь на 30-ку(2т), буду знать куда за Ямахой обращаться ;).

Эх, скорей бы этот лед сошел и на воду :lodka:.

megadzilla
11.03.2010, 20:19
отписАл в личку

Саша В.
11.03.2010, 22:17
Ку-пил ссегодя маху :) посмотрел на не в живую на лодке, на новую, на блестящую ... глянул на приборы ... псомтрел на цены ... и взял маху

пью :)

Примите мои поздравления! Очень достойный выбор!:gan2:

Гена Б.
11.03.2010, 23:06
Примите поздравления. Но жаль, изменили марке:D

megadzilla
11.03.2010, 23:27
Спасибо всем огромадное. Надеюсь сделал правильный выбор.

Руслан 35
11.03.2010, 23:33
Спасибо всем огромадное. Надеюсь сделал правильный выбор.
100% жалеть не будешь.Удачи и удовольствия от эксплуатации.

Гена Б.
12.03.2010, 00:29
Жалеть -вряд ли в обшем, Только в отсутсвии Тролл контола и ЖКИ приборы на солце плохо видны будут:)

Serhii Kv
12.03.2010, 10:09
Жалеть -вряд ли в обшем, Только в отсутсвии Тролл контола и ЖКИ приборы на солце плохо видны будут:)

Троллинг вреден :) Насчет солнца, не думаю, что там есть рыба - очень жарко, вода испаряется :D

megadzilla
12.03.2010, 10:45
У махи все приборы нужные и полезные в базе. К мерку только тахо. Все остальное докупать и кишки в т.ч. Да и с установкой мерка есть политические ньюансы. В итоге мерк вылазит на баксов 400 дороже.

штирлиц
12.03.2010, 12:32
А под какой корабель вышеупомянутый девайс приобретен если не секрет ????????????

megadzilla
12.03.2010, 13:17
После мук выбора (buster L, UMS 470, Finval 470) выбор пал на финвалку :)

На бастер не смог насобирать, ums оказался дороже финвала, да и моногидрон уж больна хоцца опробовать

Отакэ

штирлиц
12.03.2010, 13:20

На бастер не смог насобирать, ums оказался дороже финвала, да и моногидрон уж больна хоцца опробовать

Отакэ

Отличный выбор , теперь в одном клубе будем;):D:D

Гена Б.
12.03.2010, 16:57

ОтакэХороший выбор.

megadzilla
13.03.2010, 13:09
Да и по цвету маха шикарно подошла под окрас Финика моего. Я взял сине-серый. Увидел у Игоря черно-серый после транспортировки на лафете с выставки :) и передумал брать ч/с

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:20 ----------

комрады, пока до мотора доступа нет :) хотел бы инструкцию почитать на него - не подскажете где качнуть ? на сайтах (ру уа) не нашел.
может есть еще где нычки ? на крайняк на англицокм )

спасибо

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

хотел бы почитать о рекомендациях в обкатке.

Игорь ims
13.03.2010, 21:54
Да и по цвету маха шикарно подошла под окрас Финика моего. Я взял сине-серый. Увидел у Игоря черно-серый после транспортировки на лафете с выставки :) и передумал брать ч/с

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:20 ----------

комрады, пока до мотора доступа нет :) хотел бы инструкцию почитать на него - не подскажете где качнуть ? на сайтах (ру уа) не нашел.
может есть еще где нычки ? на крайняк на англицокм )

спасибо

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

хотел бы почитать о рекомендациях в обкатке.
30 минут на холостых
2 часа на водоизмещающем с разными оборотами ненадолго
4 часа до 4,5 тыщ.об. с разными оборотами ненадолго
остальные часы до окончания первых 10 часов максимальные обороты не давать более, чем на 2-3 минуты.

megadzilla
13.03.2010, 22:13
ну блин .. что за жизнь ... ничего нового :(

:)