КПК

Показати повну версію : Бастероводы, объединяйтесь!

Димон
15.05.2007, 12:59
Интересно, а много ли среди нас владедльцев, прекрасной финской лодки Buster? Давайте поделимся опытом эксплуатации и модернизации лодки.

Serhii Kv
21.05.2007, 21:38
Интересно, а много ли среди нас владедльцев, прекрасной финской лодки Buster? Давайте поделимся опытом эксплуатации и модернизации лодки.

А как же звание президента Неман-клуба :eek::D

Димон
22.05.2007, 08:54

Серж!
А я, что от Немана отказывался?! Говорил, говорю и буду говорить, что Неман 2 - лучшая из мобильных отечественных лодок для рыбалки и охоты

Слава
22.05.2007, 10:00
шота маловато бастероводов.....:lodka:

Serhii Kv
22.05.2007, 10:41
Серж!
А я, что от Немана отказывался?! Говорил, говорю и буду говорить, что Неман 2 - лучшая из мобильных отечественных лодок для рыбалки и охоты

Уточним, лучшая из советских ;) Отечественная - это УМС :)
Это как на 2108.kiev.ua "Васьмера - луччая савецкая машина!" И при этом, все кто смог, пересели, хотя бы на ланус :D

Serg_Nikol
22.05.2007, 17:49
Уточним, лучшая из советских ;) Отечественная - это УМС :)
Это как на 2108.kiev.ua "Васьмера - луччая савецкая машина!" И при этом, все кто смог, пересели, хотя бы на ланус :D

Это не та ли, которую давеча на форуме "выкидышем" обозвали?:D

Serhii Kv
22.05.2007, 20:50
Это не та ли, которую давеча на форуме "выкидышем" обозвали?:D

Ну вот пришли обеводы и прогрессоводы и нафлудили в финской общалке :D

Димон
23.05.2007, 08:03
Ну вот пришли обеводы и прогрессоводы и нафлудили в финской общалке :D

Мда. Будем банить!:)

Nessi
24.05.2007, 15:59

Я бы задал вопрос - а много ли владельцев в перспективе?

Gek
25.05.2007, 11:39
Не знаю как на счет "бастероводов", но "НЕМАНОВОДОВ-2", пока еще хватает, так что прошу администрацию посодействовать в создании темы Neman2 Club, тем более что
Говорил, говорю и буду говорить, что Неман 2 - лучшая из мобильных отечественных лодок для рыбалки и охоты:lodka: :lodka: :lodka::lodka: :lodka: :lodka: :lodka: :lodka: :lodka: нас багато, нас не подолати

Gek
25.05.2007, 11:45
Если администрация пойдет навстречу, то на место Почетного Президента "Neman2 Club" предлагаю кандидатуру Димона:mat:

AVN
25.05.2007, 19:52
Всем приветище! Ну что ж, присоединяюсь и я - совсем недавно стал обладателем лодки Buster S (Длина 4,58 м, ширина 1,88 м, 4 сидячих места, мотор Suzuki 4T 50 л.с.). В свое время ездил на Казанке-2М с двумя Вихрями 30 (кр-р-р-асотища была! но... пришлось продать :( ). Потом активно пользовал (и сейчас с удовольствием!) замечательную надуваху Адамант 3,7м + Mercury 2Т 15 л.с. (персональное спасибо товарищу Петрову). И вот, по совету друзей, приобрел сей достойнейший аппарат. Должен сказать, что выбирал я новый "корабль" долго и привередливо. Прислушивался к местным знатокам, читал отзывы, пересмотрел кучу тюнингованых лодок отечественного производства (очень помог ДЖ), потом заехал в "Яхтинг" и... Пока все нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
----------
Для справки будущих "Бастероводов" - тут вообще речь идет о лодках и катерах торговой марки Buster, которые производит финская компания Fiskars Inha Works Ltd. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подробнее об этих плавсредствах можно почитать на сайте компании "Яхтинг-Украина", экслюзивного представителя Buster на Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (это не реклама, а полезная инфа).

Admin
25.05.2007, 19:54
(очень помог ДЖ), потом заехал в "Яхтинг" и... Пока все нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
----------

Эээээээ ..... може мне за это какой приз полагается ...

AVN
25.05.2007, 19:57
Эээээээ ..... може мне за это какой приз полагается ...
А как-же? За мной никогда не ржавеет! ;) Ты ж знаешь...

SL
30.05.2007, 13:01
Buster S (Длина 4,58 м, ширина 1,88 м, 4 сидячих места, мотор Suzuki 4T 50 л.с.)..
эээ..так.. для поддержания разговору - а там написано шо на девайс сей ставится 20-30 лошадей макс) не взлетаешь на полтиннике? :tit: :lodka:

Стан
30.05.2007, 13:13
Предлагается Домиковский клуб Бастероводов называть почтительно и уважительно:
"Али - Бастер"
Такое своеобразное название позволит чётко выделить тенденции развития уважаемых владельцев в направлении восточной мудрости и богатства!

Admin
31.05.2007, 08:43
эээ..так.. для поддержания разговору - а там написано шо на девайс сей ставится 20-30 лошадей макс) не взлетаешь на полтиннике? :tit: :lodka:

Ну мало чо там пишется .... На Южанке-2 и на Прогрессе-2 пишется 30 кобыл ....

А у Петьки Нечипоренко Прогресс с 60-м мерком весьма прилично себя ведет

Короче: покатались мы на Бастере-С с 50-й, весьма душевно.:lodka:

Слава
31.05.2007, 11:20
а вот скажите, уважаемый модератор, если я душевно покаталься на А290S с 15М, могу ли я претендовать на членство в Клубе Бастероводов? )

Admin
31.05.2007, 12:11
а вот скажите, уважаемый модератор, если я душевно покаталься на А290S с 15М, могу ли я претендовать на членство в Клубе Бастероводов? )

Славачга! Я тебе уже устал подмигивать .... с намеками

Ты может взвалишь таки на себя Клуб Адамантов :D
Или тебе по носу стукнуть ? :susel:

AVN
01.06.2007, 23:55
Ну мало чо там пишется .... покатались мы на Бастере-С с 50-й, весьма душевно.:lodka:
Реально сам удивился когда брал, но сделано очень грамотно - ноль проблем. А насчет взлета - я пока не особо гоняю, для меня переход с пятнашки на полтинник психологически еще не состоялся :Smile015: Привыкаю постепенно...

Admin
05.06.2007, 07:22

Докладываю:

3-4 июня 2007 накатал единолично на Buster-S + Суза-50 почти 200 км.

Средняя скорость при загрузке Я, AVN + пасочки - 49-52 км/час.
При загрузке Я+пасочки - 58-61 км/час.
С учетом ветер, волна - весьма неплохо

Маршрут Киев (Московский мост) - санаторий Жовтень - Украинка - Ржыщев. День на Ржыщеве. И обратно

В пятницу повторяю маршррут. :lodka:

Слава
05.06.2007, 10:10
Докладываю:

3-4 июня 2007 накатал единолично на Buster-S + Суза-50 почти 200 км.

Средняя скорость при загрузке Я, AVN + пасочки - 49-52 км/час.
При загрузке Я+пасочки - 58-61 км/час.
С учетом ветер, волна - весьма неплохо

Маршрут Киев (Московский мост) - санаторий Жовтень - Украинка - Ржыщев. День на Ржыщеве. И обратно

В пятницу повторяю маршррут. :lodka:
гады!.....:gan2: :susel: ;)

Admin
05.06.2007, 10:13
гады!.....:gan2: :susel: ;)

:susel:

Ты лучше расскажи где на воде заправка в тех местах.
И где тебя там искать

Слава
05.06.2007, 11:13
:susel:

Ты лучше расскажи где на воде заправка в тех местах.
И где тебя там искать

нада в архивах координаты поискать...

Слава
05.06.2007, 11:34
Ниже Украинки, в Халепье, спущено на воду стоечное нефтеналивное судно (заправка на воде). Для имеющих GPS N 50-07-26, E 30-49-33.
Для знающих территорию водоема: Халепье, пристань кирпичного завода.
Работать, предположительно, начнет с 08.06.2007.

Admin
05.06.2007, 11:47
Ниже Украинки, в Халепье, спущено на воду стоечное нефтеналивное судно (заправка на воде). Для имеющих GPS N 50-07-26, E 30-49-33.
Для знающих территорию водоема: Халепье, пристань кирпичного завода.
Работать, предположительно, начнет с 08.06.2007.

Значит я не ошибся.
Понял. Вчера еще там ничего не было.

Слава
05.06.2007, 11:59
Значит я не ошибся.
Понял. Вчера еще там ничего не было.

все там было, еще с прошлой недели, сам созерцал заливку дизеля и бензина в емкостя

Admin
05.06.2007, 12:29
все там было, еще с прошлой недели, сам созерцал заливку дизеля и бензина в емкостя

Чувак который там сидел - сказал - ничого нема .....

Слава
05.06.2007, 12:33
есть, ща заканчивают регить кассовый аппарат и получают лицензию

Admin
05.06.2007, 16:14
есть, ща заканчивают регить кассовый аппарат и получают лицензию

Славачга ! Я манал ваше Халепья .... На Ржыщеве заправка прям на РОПе

Слава
05.06.2007, 17:04
Славачга ! Я манал ваше Халепья .... На Ржыщеве заправка прям на РОПе

ну вот и бегай с канистрой туды-сюды. А где заправляцца тем, кто идет из Киева и не доходит до Ржищева:gan2: ? Nessi в прошлом году именно так к нам на остров и шел. Заправка в Киеве, добил в Халепье, откатался до Ржищева, добил в Халепье и пошел на Киев. В этом году Никольский с собой тащил полную запаску.

Admin
05.06.2007, 20:16
ну вот и бегай с канистрой туды-сюды. А где заправляцца тем, кто идет из Киева и не доходит до Ржищева:gan2: ? Nessi в прошлом году именно так к нам на остров и шел. Заправка в Киеве, добил в Халепье, откатался до Ржищева, добил в Халепье и пошел на Киев. В этом году Никольский с собой тащил полную запаску.

Я что-то не понял: ты модерируешь Адаманты или Бастеры?
Шо за инсинуации и пиар ? ГА ? :susel:

Слава
06.06.2007, 09:50
ДЖ, ты спросил, я ответил :cenzura:
иниари на миня:susel: ! )

AVN
15.08.2007, 20:59
Что-то бастероводов маловато как-то... Или не признаются :D

Yuri Dovgart
12.09.2007, 12:44
Всем привет. Целюсь на Бастер-М, да кобыл 50 в зад... вопрос первый - ходил ли кто под таким комплектом, какие скорости\характеристики и т.д. По Бастеру S уже почитал, информативно ;)

Вопрос нумер 2. Бюджет. Лодка получается чуть меньше 8К ойро, т.е. 10.5КБ. Округляем оформление, вся фигня, до 11К. Прицеп 1.6К от УМС. Ну и всякие лестнички, ходовые-транспортировочные тенты, подключение дистанции дают 13К. Ну и мотор, по идее, в 7К впишется. Итого, 20К на круг. Я правильно считаю ? Бо предстоит нелегкий разговор с подругой дней моих суровых ;)

Вопрос нумер 3. При имеющемся Мерк-30, може взять S и не парить моск ? С одной стороны, дешевле, с другой стороны, там нога короткая ;(

В общем, буду благодарен за любые идеи\советы\комментарии.

igk
12.09.2007, 16:21
2 Yuri
Реально: М-ка - 9500 у.е., Д-ло (у меня - Сузука 50) - 6500 у.е., трел - 1450 у.е., установка д-ля на сервисе - 300 у.е., тенты ходовой + транспортировочный (не родные, но вполне приличные) - 700-800 у.е.Все цены 2006-2007 г.г. Реально получаешь в расходной части - 18600 у.е. плюс регистрация - около 200 (точно не помню), в приходной части -
КАЙФ от использования указанного комплекта. Отзывы и рекомендации смотри поиском на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
По поводу S-ки с М30 - она не поедет, даже не пытайся! Если интересует процесс получения указанных выше цифрей (в смысле - скидок) - стучись в личку.
С уважением,

ИНЕ
25.09.2007, 23:19
Я конечно дико извеняюсь,а сколько стоит Магнум,с наворотами+где его ставить? Я не местный,поэтому звыняйте,если что-то не так,в моем вопросе!

Dimmon
26.09.2007, 22:42

Зафлудили твою тему?:о))))

Sheriff
30.09.2007, 22:45
[QUOTE=Yuri Dovgart;69730]Всем привет. Целюсь на Бастер-М, да кобыл 50 в зад... вопрос первый - ходил ли кто под таким комплектом, какие скорости\характеристики и т.д. По Бастеру S уже почитал, информативно ;)

Вопрос нумер 2. Бюджет. Лодка получается чуть меньше 8К ойро, т.е. 10.5КБ. Округляем оформление, вся фигня, до 11К. Прицеп 1.6К от УМС. Ну и всякие лестнички, ходовые-транспортировочные тенты, подключение дистанции дают 13К. Ну и мотор, по идее, в 7К впишется. Итого, 20К на круг. Я правильно считаю ? Бо предстоит нелегкий разговор с подругой дней моих суровых ;)

Вопрос нумер 3. При имеющемся Мерк-30, може взять S и не парить моск ? С одной стороны, дешевле, с другой стороны, там нога короткая ;(

В общем, буду благодарен за любые идеи\советы\комме

Все зависит, что ты хочешь, да и как тюнить!? если бак поставить под пайолы, лебедку, аэратор, консольки сдвинуть вперед, сидушки две, рундучки, да все пленочкой, то гораздо дороже 20ки получится!!!!!!

Yuri Dovgart
04.10.2007, 14:30
Шо сказать за Сахалин... тюнить вряд ли захочу, т.к. особых требований не предъявляю, не эстет ;) Нужен качественный комплект, безотказный, требования тоже простые - довезти 3-4-5 хомяка с пасочками до острова (можно даже в водоизмещающем режиме), рыбалка на КВХ с получасовыми переходами между местами при 2-3 телах на борту, свободное спанье в лодке хотя бы одному человеку ростом 1.80 ночью.
Все.

Облизываюсь еще на Вельбот 51, но тут хочется его сначал пощупать, а потом уже сравнивать. Поскольку Бустер уже щупал, будет с чем сравнивать. Правда, щупал я L, с 50-кой же Сузуки, но шота мне кажется, шо 50 туда мало, туда Мерко-80 просится, ИМХО.

[quote=Sheriff;72556
Все зависит, что ты хочешь, да и как тюнить!? если бак поставить под пайолы, лебедку, аэратор, консольки сдвинуть вперед, сидушки две, рундучки, да все пленочкой, то гораздо дороже 20ки получится!!!!!![/quote]

Serhii Kv
04.10.2007, 23:35
Шо сказать за Сахалин... тюнить вряд ли захочу, т.к. особых требований не предъявляю, не эстет ;) Нужен качественный комплект, безотказный, требования тоже простые - довезти 3-4-5 хомяка с пасочками до острова (можно даже в водоизмещающем режиме), рыбалка на КВХ с получасовыми переходами между местами при 2-3 телах на борту, свободное спанье в лодке хотя бы одному человеку ростом 1.80 ночью.
Все.

Облизываюсь еще на Вельбот 51, но тут хочется его сначал пощупать, а потом уже сравнивать. Поскольку Бустер уже щупал, будет с чем сравнивать. Правда, щупал я L, с 50-кой же Сузуки, но шота мне кажется, шо 50 туда мало, туда Мерко-80 просится, ИМХО.

Правильно кажецца. А насчет Вель-51, щупай сколько пожелаешь. Шо там облизываться? :) Моцный и, при этом, динамичный пароход. Для Кий.моря очень подходит. С 1,8 спать мона.

Nessi
05.12.2007, 14:52

Я пришел с Киева на остров с приятелем Михой, (с собой 2 шт. по 25л +20л люминявая), катался ночью в шторм за Антоном в Ржищев, потом весь день катались втроем, потом отвез Антона в Ржищев, катал жену пол-дня еще, опять отвез ее на РОП в Ржищев. И аж на обратном пути плеснул 20л в канистру на Халепье. Итого с этими нетронутыми 20л в Киев и дошел вверх.
Расход за двое суток получился 69л всего.

fishermann
06.12.2007, 15:40
Я пришел с Киева на остров с приятелем Михой, (с собой 2 шт. по 25л +20л люминявая), катался ночью в шторм за Антоном в Ржищев, потом весь день катались втроем, потом отвез Антона в Ржищев, катал жену пол-дня еще, опять отвез ее на РОП в Ржищев. И аж на обратном пути плеснул 20л в канистру на Халепье. Итого с этими нетронутыми 20л в Киев и дошел вверх.
Расход за двое суток получился 69л всего.
:DВ Трипольлье под мостом можно пристать к берегу и сходить-50м-на заправку,Тамже можно заправить газовый балон.

Nessi
06.12.2007, 16:48
:DВ Трипольлье под мостом можно пристать к берегу и сходить-50м-на заправку,Тамже можно заправить газовый балон.

Дак не было необходимости никуды ходить. Залитые на обратном пути 20л в Халепье так и прокатились баластом в Киев.

RINO
10.09.2009, 18:28

Неужели за два года ни один "Бастерюк" не посетил эту тему???!
А я хотел вопросов подкинуть, да и сам могу чего подсказать (третий сезон юзаю Buster XL). Дык, чче? Нима смисла? А может я чего не вкурил? Тоди звыняйтэ!:confused:

SL
11.09.2009, 08:48
просто не многие могут позволить себе эту лодку) нету у нас клубов теркер, лунд, старкрафт, и т.д.) а кто может позволить, не заморачиваются переделками и обсуждениями в форуме, ибо - отдали - сделали. либо еще вариант - они все время на воде, а не в инете))

RINO
11.09.2009, 16:07
а кто может позволить, не заморачиваются переделками и обсуждениями в форуме, ибо - отдали - сделали.

Я тоже не заморачивался и тоже отдал- сделали, а этой зимой(лодку поставил в гараж) от нечего делать стал лазить по лодке и все внимательно рассматривать, дык таакое обнаружил(особенно когда пораскручивал перегородки, рундуки и т. п.), что о...ел(обомлел).
А с "доблесной" конторы (ооочень знаменитой по Киеву) взятки- гладки. Короче все сам разобрал(работы было мало) и три месяца все переделывал своми ручками. Вот так. Лучше чем ты, для тебя никто не сделает.

Serhii Kv
11.09.2009, 16:16
Да, есть бустероводы - Dimmon, Димон, Sheriff. Но молчат почему-то. Ты хоть за два года тему шевельнул :)

RINO
11.09.2009, 17:24
Ты хоть за два года тему шевельнул :)
А ШШо толку- шевелить воздух? (разве только спиннингом):spin:
А сам-то на чем рассекаешь Н2О?

Serhii Kv
11.09.2009, 17:30
на казане :D

RINO
11.09.2009, 18:15
Спасибо за компанию, поехал готовиться- завтра на воду.
Всем удачи и ничего, кроме "гидро" под килем!

Dimmon
14.09.2009, 22:06
Рассказывай, что ты там усмотрел?

ЗЫ: пользую ХЛ четвёртый год. На прошлой рыбалке два раза на скорости 40 км\ч цепнул меляку... Результат: в подмоторной нише порвало швы, трещины с обоих сторон сантиматров по 20-ть... Транец "отошёл" на три сантиметра... После завтра на ремонт.. Грустно, не ожидал такой подляны, правда у меня мотор 175-тый с лифтом...

RINO
15.09.2009, 11:59
На прошлой рыбалке два раза на скорости 40 км\ч цепнул меляку... Результат: в подмоторной нише порвало швы, трещины с обоих сторон сантиматров по 20-ть... Транец "отошёл" на три сантиметра... После завтра на ремонт.. Грустно, не ожидал такой подляны, правда у меня мотор 175-тый с лифтом...

Даа.. печально..,искренне сочуствую, надеюсь, что все обошлось только поломкой техники- главное, чтобы люди не пострадали, а лодку сделаешь. Но странно,что такие повреждения. Я два раза "налетал" и не на грунт, а на бетон: в прошлом году под мостом Метро (по глупости- не в тот пролет пошел) на скорости около 50 км. наскочил на бет. плиту. Винт(нерж) в дребезги, на днище широкая полоса вдоль киля и по корме вмятина. Странно,что редуктор выдержал, только вал погнул.Пришлось разбирать всю лодку, рихтовать, красить, вал сделали на авиазаводе- вобщем влетел в 5штук зелени(правда, нет худа без добра,- заодно установил доп. бак на 100л. в трюме под консолями(теперь заправка 215л.). А на пошлой неделе на выходе из Оболонского залива(решил сократиь путь) пошел в узкий пролив, а там плиты,но хорошо, что на малой скорости и поднял движок- можно сказать, что легко отделался- небольшие царапины на корме и пере. Кстати у меня тоже лифт, но дв.Хонда-150., а мой товарищ готовит такой "комплект" как у тебя(я так понял, что у тебя 175я Сузука), если не трудно,- поделись опытом (скорость, управление в поворотах,расход и т. п.), а может есть замечания.
А ты, часом, не у Копачевского строился?
Если нужна помощь в ремонте- то есть ребята(работали у Копачевского), могут сделать качественно и не дорого(сам проверял) и могу показать кое-какие навороты на своей подке.
Если, что- обращайся. Удачи!
Р.S. Если есть "тяга", а рыбачить не на чем- приглашаю с собой (на следующей неделе идем с ребятами через шлюз в район Черкасс).

Dimmon
15.09.2009, 23:35
Подозреваю, что мы знакомы. У Юры встречались. ХЛ с лифтом есть у меня, тебя и ещё у немцев (натюрлих) с Я115, коих регулярно встречаю в Страхолесьи...
Ремонтировать буду у Копачевского в силу разных причин..
Опыто таков: максималка с 25-тым фирменым винтом 95 км\ч, расход на "полном газу" 59 л\ч.

ЗЫ: не езди в Черкассы -нет там рыбы. Зря время и деньги потратишь....

megadzilla
03.02.2010, 16:02
а кто что слышал (видел) о новых Buster L 2010 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Продавец утверждает что его расширили на 14 см, уменьшили килеватость с 17.5 до 16 градусов. Так же продавец говорит что обводы у него моногидрон ?! Так ли это ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Length overall 4.90 m
Overall beam 1.97 m
Total flotation material 550 l
Displacement 338 kg
Rec. engine rating 30-50 hp
Seating capacity 6

очень заинтересовался я и этим вариантом.

вот на него инструкция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на англицком

вот общая брошюра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на весь модельный ряд 2010 года

что скажете ?

Serhii Kv
04.02.2010, 15:24
Boats for smart buyers :)
Почти "Для тех, кто понимает" :D

RINO
15.02.2010, 17:10
а кто что слышал (видел) о новых Buster L 2010 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? ...что скажете ?
Предварительные отзывы о новой L-ке оч хорошие, - товарищ даже тест-драйвил её в Финляндии.., говорит - супер. Внутри ощутимо места добавилось. Если интересуют подробности - могу узнать.

З.Ы. Он себе уже заказал L-ку, но что-то на заводе не складывается с поставкой, но одна из первых на "нэньке" будет у него...

sub
28.04.2010, 23:41
Уважаемые Бастероводы!!!
Ну очень просим - ПОАКТИВНЕЕ!!!

мы все знаем что бастер это "высший пилотаж" - но от Вас то ждем поподробнее, плз.

и о новой L-ке если кто что знает - пишите, а то у Вас "сонное царство" (надеюсь только по причине что все на воде!)

Сам смотрю на L или XL - оч нужны Ваши отзывы и мнения, и не только в виде "аппарат супер - непереворачиваем и непотопляем" - тут все ждут от Вас РАЗВЕРНУТОЙ инфо.

Заранее ВСЕ благодарны!!!

Nessi
17.05.2010, 13:42
А расскажи-ка, как тащит твоя Х150 лодку? Какие скоростя, закрузка, винты, как меняется скорость при подъеме лифтом. Про расход - самый большой интерес. Очень нужна инфа.

Ща маюсь выбором между С140 и Х150, по Хонде мало владельцев и отзывов. Если не цимус флудить тут бастероводную тему - кинь в личку.

Спасяба.

Ser Buster
17.05.2010, 18:46
Хочу поделится первыми впечатлениями после обкатки. Было крайне интересно, как комплект проявит себя на воде по сравнению с Buster M + DF 50.
Завелся с пол оборота. На холостых мотор работает тише, вибрация меньше, за счёт новой системы амортизаторов.15 мин на малом ходу добавил до 3000 об. и лодка выходит на глис скорость 18-21 км/ч ( с эмкой на 3000 об. при обкатке 1ч. 45 мин была полная фигня. толкает перед собой горб воды скорость 10-12 км/ч.) После двух часов обкатки обороты 4000, скорость 28-34 км/ч. лодка идет ровно, по волне мягко. Максималку точно проверить не получилось, штатный винт 11 3/8 Х 14 перекручевал на 3/4 рычага газа скорость 56-58 км/ч. При подборе винта, я думаю 60-65км/ч будет ходить.
Лодка в ходовых качествах проявила себя отлично, мотор после 5000 об. немного шумноват. Может причина винт? Расход бензина просто супер. за 4 часа 17-18 л.

RINO
17.05.2010, 19:37
... как тащит твоя Х150 лодку? Какие скоростя, закрузка, винты, как меняется скорость при подъеме лифтом. Про расход - самый большой интерес...
Тащит так:
Винт Solas 14 1/2х21 нерж.
Мах. скорость 79-80 км/ч (расх 36-40 л/час)
Крейсер (4000-4500об/мин) 48-50 км/ч(расх 17-21 л/час)

При подъёме РL добавляется 2-3 км/ч
Мах. загрузка была 12 чел (на глис.выходит)
Манёвренность – отличная
Мореходность – супер.

...маюсь выбором между С140 и Х150...
Хонда лучше (особенно по шумности) ИМХО

megadzilla
18.05.2010, 12:19
Хочу поделится первыми впечатлениями после обкатки. Было крайне интересно, как комплект проявит себя на воде по сравнению с Buster M + DF 50.
Завелся с пол оборота. На холостых мотор работает тише, вибрация меньше, за счёт новой системы амортизаторов.15 мин на малом ходу добавил до 3000 об. и лодка выходит на глис скорость 18-21 км/ч ( с эмкой на 3000 об. при обкатке 1ч. 45 мин была полная фигня. толкает перед собой горб воды скорость 10-12 км/ч.) После двух часов обкатки обороты 4000, скорость 28-34 км/ч. лодка идет ровно, по волне мягко. Максималку точно проверить не получилось, штатный винт 11 3/8 Х 14 перекручевал на 3/4 рычага газа скорость 56-58 км/ч. При подборе винта, я думаю 60-65км/ч будет ходить.
Лодка в ходовых качествах проявила себя отлично, мотор после 5000 об. немного шумноват. Может причина винт? Расход бензина просто супер. за 4 часа 17-18 л.

агонь комплект. а это Buster L 2010 года ? или предыдущая модель ?

и какой мотор вист - не видно кобылистось :)

Ser Buster
18.05.2010, 15:43
Buster L Suzuki DF60 2010 модельного ряда.

Sheriff
18.05.2010, 16:33

Серега, привет!
По поводу Buster M + DF 50 ты немного не прав))))
М ка была у тебя после тюниха))) а это лишний вес.....а Элька у тебя пустышка (пока))))))

Nessi
21.05.2010, 00:37
Тащит так:
Винт Solas 14 1/2х21 нерж.
Мах. скорость 79-80 км/ч (расх 36-40 л/час)
[FONT=Verdana]Крейсер (4000-4500об/мин) 48-50 км/ч(расх 17-21 л/час

Странно, что только 21 винт. Я думал, что как минимум 23" должен быть под такой жужжик. У Dimmona на 2,5л Сузе стоит 25 или 26 вообще...

У товарища Смокеркрафт 172, тяжелее ХЛа, С-140 и Баллистик 24 стоит, выкручивает с народом 85км\ч, на 4500 скорость 57км\ч...

Dimmon
07.06.2010, 23:07
ХЛ+С175 (2.9 литра). Скорость 95 км\ч. Крейсер 4100 об\мин - 60 км\ч.

А так конечно Хонда лучше:D:D:D

RINO
08.06.2010, 14:16
ХЛ+С175 (2.9 литра). Скорость 95 км\ч. Крейсер 4100 об\мин - 60 км\ч.

А так конечно Хонда лучше:D:D:D
Дима, ну я ж не сравниваю 200-й мотор со 175-тым...:eek:

ukr21
25.08.2010, 01:43
Всем привет!
У меня Buster XS + сузуки 25. Конечно, это не магнум и ХХЛ-ка, но написать что-то можно.
Ходили на Киевском море, волна - 0.5 м. Против волны идет быстрее риба с 30-ти сильным двухтактником. Винт из воды выхоил часто, сильных ударов о воду небыло. По волне - приходилось сбрасывать, чуть зарывались в волну, но не критично. Вдоль волны - вообще сказка. Ходил по морю на Прогрессе и Крыме - точно, никакого сравнения! По ровной воде, 1чел. максимальная скорость 40 км/ч. Расход - 6 л.ч. Хорошая лодка.

Sakfan
01.10.2010, 18:41
Подскажите, эЛька 2010 мод.года выпускается в модификации НТ?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

И еще. Если заказывать себе такую, к кому посоветуете обратиться? "Катера и Яхты" не в счет.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:39 ----------

"Яхтинг Украина", а не то, что я написал выше...

RINO
05.10.2010, 23:36
Подскажите, эЛька 2010 мод.года выпускается в модификации НТ?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

И еще. Если заказывать себе такую, к кому посоветуете обратиться? "Катера и Яхты" не в счет.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:39 ----------

"Яхтинг Украина", а не то, что я написал выше...
Попробуй - позвони: 066 760 68 17, Сергей

ukr21
13.10.2010, 02:26
Поднял двигатель на 2,5 см. + нерж. винт - 1 чел.(80кг.) - 47 км.ч.,
2 чел.(170кг.) - 43 км.ч., 3 чел.(360 кг.) - 40 км.ч. Расход - 6 л.ч. максимум. Паше - преогромнейшее СПАСИБО за все!!! К рыбалке готов!
:shrk:

Оzzy
26.11.2010, 16:16
Поднял двигатель на 2,5 см. + нерж. винт - 1 чел.(80кг.) - 47 км.ч.,
2 чел.(170кг.) - 43 км.ч., 3 чел.(360 кг.) - 40 км.ч. Расход - 6 л.ч. максимум. Паше - преогромнейшее СПАСИБО за все!!! К рыбалке готов!
:shrk:

Слава, об чем речь...
Если не против, выложу пару фот твоего крейсера. Жаль не смог на ходу отфотать, когда подобранная нержа, в паре с подъемом движки и его максимальной откидкой от транца дал добавку скорости более 6 км/ч... Аккумуляторы фотика в который раз подвели, разрядились в самый неподходящий момент...
А Бастер у тебя зачетный. Несмотря на компактный размер, очень уверенно ходит по волне, позволяя похулиганить в драйве. И места, учитывая габарит, в достатке...

RINO
14.12.2010, 23:45
Провели в Киеве испытание нового Buster XXL :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Denny
15.12.2010, 21:17
Нда...хорошо идет, нечего сказать. Красота. Но я пока не дорос, к сожалению.

А кто-то может подсказать, сколько будет стоить Lx 10-го года + сидушки, тенты, бак и мотор на 80? Или, может, направите к кому обратиться?

Спасибо.

RINO
16.12.2010, 00:35
...сколько будет стоить Lx 10-го года + сидушки, тенты, бак и мотор на 80? Или, может, направите к кому обратиться...

позвони: 066 760 68 17, Сергей
Проверенный вариант

Valerii
30.06.2011, 23:13
Прошу отозваться владельцев Buster XS.

Артиллерист
18.01.2012, 20:39
Принимайте новенького: Buster M +Yamaha F60CETL. :lodka-n:

Valerii
21.01.2012, 15:28
Принимайте новенького: Buster M +Yamaha F60CETL. :lodka-n:
Добрый день. Приобрели комплектик? Или уже давно?

Артиллерист
24.01.2012, 07:01
Добрый день. Приобрели комплектик? Или уже давно?
Уже три года как пользуюсь. Лодку+прицеп брал немного б/у, а мотор новый.

Valerii
15.02.2012, 10:03
Уже три года как пользуюсь. Лодку+прицеп брал немного б/у, а мотор новый.
Действительно 50 сил не хватаетна М-ке?

Sheriff
24.02.2012, 17:36
Действительно 50 сил не хватаетна М-ке?

Хватает с головой, с 60-ой резвее на глис выскакивет, в остальном та же 50-ка

Valerii
27.02.2012, 22:19
Хватает с головой, с 60-ой резвее на глис выскакивет, в остальном та же 50-ка
Для рыбалки используете?

Старпом
20.08.2012, 18:31
Доброго дня!

Есть у кого из владельцев М-ки ходовой тент? Можете фото выложить?

Заранее благодарен.

Valerii
01.09.2012, 10:35
Добрый день. У вас румпельный вариант? Как эксплуатация? Скорость?

sveta
01.09.2012, 22:16
Друзья!

Не успели вступить в клуб как наш Бустер украли....
в ночь с 27 на 28 августа ниже Южного Моста.

Buster Magnum регистрация ua 1616 KV, серого цвета, мотор Меркури 250.

Если вы видели похожую на это описание лодку - звоните по телефону 096 9510505, Валентин. Вознаграждение гарантировано!

piscator
24.09.2012, 13:59
интересует XXL, 10,11, если кто знает кричите

Valerii
09.10.2012, 22:07
Питание от генератора устроили или нет? Тюнинг делали? Консоль не планировали? А увеличиваться не думаете?

Всеволод
14.12.2012, 20:26
ребята, доброго времени суток тем кто читает этот форум)
я не местный, я из россии а точнее из республики башкортостан, г. Уфа
вчера сбылась моя мечта я купил себе buster S
а теперь ломаю голову какой же мотор поставить, только yamaha и тут 2 варианта либо 40XWTL либо 50HETOL
очень бы был признателен товарищу у кого на S стоит suzuki DF50
как ведет себя лодка под таким двигателем?

Всеволод
14.12.2012, 20:29
это P.S.
я пытался найти инфу по российским форумам, но безрезультатно..
в россии buster S штук 6-7 как мне кажется..
а у вас на форуме вроде как есть пользователи)) я то так то тоже пользователь 3 года уже катаюсь летом на XL + suzuki DF140
чрезвучайно доволен))

Всеволод
14.12.2012, 20:49
по поводу мотора как я думаю:
30 лошадок положено
в финке как правило хонда или яма 30 кобыл
хонда весит 72,5 кг яма 98кг
вот я и думаю что 40 яма 2Т с гидроподъемом весит 78 а полтинник 2Т с автомиксом и гидроподъемом весит 88 и вроде транец должен выдержать
избыточная мощность не для гонок а, чтобы был запас мощности)
так вот я хочу услышать дельной мысли по этому поводу))

а по поводу самой лодки кстати. стояла она у нас тут в одном салоне за 10000USD прошло 3 года как я на неё облизываюсь и они скинули до 6000USD и я взял, сбылась мечта идиота) вот как то так)

а щас вот весь в раздумьях что же ставить) подскажите люди добрые))

Оzzy
17.12.2012, 23:33
Полтинник с миксом и тримом... ТОлько с газулькой аккуратнее, особенно на волне...

SVS
19.12.2012, 00:36
очень бы был признателен товарищу у кого на S стоит suzuki DF50 как ведет себя лодка под таким двигателем?
Знаю одну такую лодку, иногда приезжает на мелкие ремонты и ТО. Со слов хозяина, да и по лодке видно, что эксплуатация достаточно жёсткая и частая и человек очень доволен.

Оzzy
19.12.2012, 01:04
Знаю одну такую лодку, иногда приезжает на мелкие ремонты и ТО. Со слов хозяина, да и по лодке видно, что эксплуатация достаточно жёсткая и частая и человек очень доволен.

Подозреваю что хозяина зовут Илья;)... Подверждаю, ибо ходил на аналогичном, но не Илюхином, комплекте... Потому и посоветовал полтос....

Zander
19.12.2012, 09:14
Подозреваю что хозяина зовут Илья;)... Подверждаю, ибо ходил на аналогичном, но не Илюхином, комплекте... Потому и посоветовал полтос....

Паша, у Иллюхи - XS..

C ed

Andron
19.12.2012, 10:31
ТОлько с газулькой аккуратнее, особенно на волне...
На М-ке с 60-ой Сузукой игрались на "переворачивание" на полном газу, так и не перевернулись :), хотя, наверное, при желании можно и х... сломать :)

Zander
19.12.2012, 10:58
На М-ке с 60-ой Сузукой игрались на "переворачивание" на полном газу, так и не перевернулись :), хотя, наверное, при желании можно и х... сломать :)

Андрей, М-ка и 60 - это гармония!

А для S-ки гармония, ИМХО - это 30ка. Но 50 - ярко, очень ярко (56-57 кмч максималка!). Но - осторожно;)..

С ув

ukr21
19.12.2012, 15:54
Хочу на своем XS установить H-50. Но есть не одно но!!!
Одно из но - безопасность, далее каждый придумает себе свое. По поводу мощности - на XS максимум 20 сил, у меня 25, и осенью 11-го прошелся по скорому в районе Украинки, а если точнее - проскакал(волна 0.5 м.), без критических, на мой взгляд нагрузок. На выходе имел 5-7 текущих клепок на поперечных реданах и трещины в оных. Если дело дойдет до 50- ти сил, то усиливать буду не по детски. Купить гидроцикл просьба не предлагать!!!;)

SVS
19.12.2012, 20:53

Не, человек достаточно публичный и звать его Андрей. В качестве подсказки - наклейка на борту имеется :gru:

Оzzy
20.12.2012, 00:14
Не, человек достаточно публичный и звать его Андрей. В качестве подсказки - наклейка на борту имеется :gru:

Уразумел о ком речь идет....

Всеволод
09.01.2013, 13:51
Спасибо за ответы)) тут у нас в городе посоветовался с продавцами Buster, говорят 50 4т нормально, спокойно выдержит, потому как конструктивно S и М очень похожи, но я все таки склоняюсь к 40XWTL, мне кажется так будет безопаснее чем на 50. да и ходить буду во основном один:)

Еще такой вопрос, тент ходовой хочу, какую конструкцию можно сделать?? или может быть у кого нибудь уже есть готовый вариант?)

Оzzy
18.01.2013, 21:23
Спасибо за ответы)) тут у нас в городе посоветовался с продавцами Buster, говорят 50 4т нормально, спокойно выдержит, потому как конструктивно S и М очень похожи, но я все таки склоняюсь к 40XWTL, мне кажется так будет безопаснее чем на 50. да и ходить буду во основном один:)

Еще такой вопрос, тент ходовой хочу, какую конструкцию можно сделать?? или может быть у кого нибудь уже есть готовый вариант?)

Я бы все же напрягался на полтинник... Ну, дело хозяйское;)...

На этом форуме по Бустерам крайне мало инфы... Мотолодка_ру - там есть практически все ответы, с картинками и камментами:rolleyes:....

Юрий-dp
21.01.2013, 08:31
Владею Buster L 10г. с Suzuki 60, накатал под 700м/ч., очень доволен. Максималка 60км/ч.
Советую 30л.с., думаю хватит с головой. Превышения по мощности на рыбацкой лодке не к чему, баржи тягать не будете да и участвовать в гонках тоже. Прибавка в скорости будет не большая, порядка 2-4км/ч., а расход увеличится (бензы больше придётся возить).

Zander
22.01.2013, 12:44
.. Прибавка в скорости будет не большая, порядка 2-4км/ч...

Это опыт или теория?

П.С. 30 и 50 кобыл на корпусе S - по скорости прибавка будет впечатляющая! Расход - понятно больше.

С ув

Юрий-dp
22.01.2013, 21:24
Лодки Buster заточены под определённую скорость, это видно с официального сайта фиников - это теория. Есть и практика, скажу по L... скорость с мотором Суза 60 - скорость 60км/ч., с Сузой 90 - 68км/ч. Расход увеличивается в разы, на полной тапке, а какой смысл?:fly2:

Оzzy
22.01.2013, 22:24
Есть и практика, скажу по L... скорость с мотором Суза 60 - скорость 60км/ч., с Сузой 90 - 68км/ч. Расход увеличивается в разы, на полной тапке, а какой смысл?:fly2:

Это все замечательно, только разговор был не про эЛьку....

Юрий-dp
22.01.2013, 22:27
Это все замечательно, только разговор был не про эЛьку....

Очень содержательно... хорошо, что хоть за Бастер :D

Оzzy
23.01.2013, 08:21
Очень содержательно... хорошо, что хоть за Бастер :D

Содержательности ровно столько, сколько и в Вашем посте:)...
У вас есть личная практика не по Л_ке а по обсуждаемому корпусу, так чтоб разговор был предметный?

П.С. Я не за Бустер, я за корректные цифры в конкретном случае...

Юрий-dp
23.01.2013, 10:40
Понимая, что S на 150кг. легче моей, а двиг рекомендуете всего на 10 кобыл меньше чем у меня, а 50 это можно сказать та-же 60 (тот же объём, вес...сравните параметры Сузы 50 и 60) Под полтийник надо M, таких комплектов много, инфа в нете есть по таким комплектам. На S максимум какой я бы поставил это 40, при условии частой полной загрузке лодки. А моторчег выбирал бы по весу.

Оzzy
23.01.2013, 11:57
Суза-50 - она бывает разная... Есть предыдущая, в одном корпусе 40ки (объем чуть более 800 кубов), а есть новая последняя, в корпусе 60ке (почти литр объема)... Это моторы принципиально разные... Первому - нужно время чтобы раскрутиться, второй - реальная зажигалка...

Юрий-dp
23.01.2013, 12:23
Суза-50 - она бывает разная... Есть предыдущая, в одном корпусе 40ки (объем чуть более 800 кубов), а есть новая последняя, в корпусе 60ке (почти литр объема)... Это моторы принципиально разные... Первому - нужно время чтобы раскрутиться, второй - реальная зажигалка...
Сейчас у Сузы 40, 50 и 60 это один и тот же двиг с одним и тем же объёмом и весом... только настройки разные. У меня 60 2010г.в., т. е. тот мотор о котором говорим, поэтому и советовал 30л.с.( да и вводные: ходить на рыбалку буду в основном один).
Да, силовые наборы у S и M разные, M покрепче будет.

Оzzy
23.01.2013, 14:00
Сейчас у Сузы 40, 50 и 60 это один и тот же двиг с одним и тем же объёмом и весом... только настройки разные. У меня 60 2010г.в., т. е. тот мотор о котором говорим, поэтому и советовал 30л.с.( да и вводные: ходить на рыбалку буду в основном один).
Да, силовые наборы у S и M разные, M покрепче будет.

Я прекрасно знаю (предыдущий пост прямое тому отражение), что теперешняя линейка 40-50-60 идет в одном объеме. И прекрасно знаю старую (предыдущую) серию 40-50... И знаю чем отличается на лодке, в динамике, старая 50 сильная и новая, аналогично, 50 сильная Суза... 50 силок предыдущих (800 с копейками кубовых) сейчас подавляющее большинство... Поэтому и писал про упомянутый комплект - ей там самое место... 30 силка там будет очень грустная... Говорю по личному опыту, а не на уровне ощущений...

Zhuzhik
25.01.2013, 09:42
Спасибо всем кто откликнулся. Мастер найден.
Помогите контактами, пожалуйста.
Нужен специалист поехать со мной в другой город (утром туда, вечером обратно) посмотреть и оценить состояние Buster X.
Естественно с оплатой труда (+/-100долл?...)

Буду благодарен за рекомендации по людям.

можно в личку, можно на 050 382 3935

Zhuzhik
29.01.2013, 15:41
Всем добрый день.
Хочу обратиться за советом.
Собрался брать посвежее комплект около 20 000долл. Хочу Бастер.
C этим бюджетом новье можно взять М + 50.
Наткнулся на объявление про Х под 90 хондой (все 2009). +/- в том же бюджете.
От Яхтинга я понял, что Х не очень удачный вариант, если сравнивать с тем же Lx или L.

мотололдка.ру прочел... там тоже такие себе отзывы об Х, но там сравнивают с XL.

Интересует мнение об Х как таковом. Кто имел опыт или знает от того кто имел опыт.

Заранее спасибо.

Юрий-dp
29.01.2013, 19:27
В X часть кормы из пластика, это единственная лодка Buster с такой кормой. А в остальном Бастер как Бастер :)

Тёзка Ильи
29.01.2013, 20:25
Паша, у Иллюхи - XS..

C ed

Женя, у меня Sка под сузой df 50 инжекторной предпоследней!!!:) Стыдно не знать на чём ходишь:)!!!
XS по меньше будет и туда полтос много, как по мне, 30 кобыл 4 такта полегче в самый раз!

Мой едет 60 на полную с двумя людьми и сумасшедшим перекрутом за 7000, крейсер - пол газа 5800 и 48 км/ч, понимаю что надо менять винт, но тогда при стандартной sовской компоновке и полной загрузке возможно будут возникать проблемы с выходом на глис! Пока думаю!

Тёзка Ильи
29.01.2013, 20:33
Полтинник с миксом и тримом... ТОлько с газулькой аккуратнее, особенно на волне...

Паша, нормально все под 50 силами, он там по идее и должен стоять, чего фины максимум 30 написали, непонятно?! Под 30кой оно же не едет нихрена:)!

Утренний рассвет
29.01.2013, 23:04
А я думаю , вам надо новую рубрику на сайте создать, к примеру "ШУМАХЕРЫ". И темы соответствующие - как установить несоответствующее двигло на лодченку... Или что-то в этом роде.

Оzzy
12.02.2013, 23:31
Женя, у меня Sка под сузой df 50 инжекторной предпоследней!!!:) Стыдно не знать на чём ходишь:)!!!

Шо ты от него хОчешь, "...у него ж лодки неД..." (с) :):D...

Valerii
03.03.2013, 19:52
Доброго дня всем. Немного и тема ожила! Использую XS и 30 Ямаху 2 т. В этих лодках главное вес. Сама лодочка 160 кг и имеет чудную проходимость по всем мелям.

liskon
07.03.2013, 17:56
Подскажите, какой мин двиг можно ставить на ХС ? И можно ли в ХС хоть как то устроиться лёжа ? Спасибо.

Всеволод
25.03.2013, 05:56
Оживлю немного тему)
Определился я с мотором, купил и уже поставил Mercury F30 ELPT, решил не ставить мотор не положенной мощности, а пойти по другому пути, законности и экономичности, плюс ко всему ценник получился довольно демократичным.

Интересный момент, на транце изначально были заводские отверстия под нижнее крепления мотора, но когда мотор повесил, эти отверстия не совпали по высоте, да и КП была сильно ниже линии днища, и дабы не сверлить еще отверстия решил приподнять мотор на проставке в 12мм. В итоге получилось КП ниже линии днища примерно на 18 мм, что я считаю приемлемым.
Вообщем еще немного подготовки и катер будет готов к первому спуску. Дальше буду писать уже о ходовых испытаниях, надеюсь через пару недель)) :lodka:

Zhuzhik
25.03.2013, 10:36
Ну вот и я примкнул к рядам бастероводов.
Купил с нуля Х с ямахой 100. Уже стоит на прицепе и бьет котытом.
Сброс на воду пока не состоялся по причине природных катаклизмов.
Фотки - выложу как дойдут руки.

Valerii
13.04.2013, 13:33
Поздравляем. Нас стало больше. Скоро на воду.

Всеволод
15.04.2013, 15:44
ну вот и испытания)

SVS
15.04.2013, 21:26
......В итоге получилось КП ниже линии днища примерно на 18 мм, что я считаю приемлемым.......

Я бы попробовал сразу поднять мотор ещё на 12 мм, чтобы антикав. плита стояла выше линии килевой накладки и вровень с линией днища. Но теперь уже имеет смысл обкатать мотор, оттестировать комплект на максимальную скорость и после этого перевешивать мотор на уровень выше, чтобы было с чем сравнить и увидеть разницу.
Большинство корпусов Buster, позволяют устанавливать двигатель с уровнем аникав. плиты даже выше уровня киля, за счёт большой килеватости выступающей килевой накладки.

Всеволод
16.04.2013, 06:34
Я бы попробовал сразу поднять мотор ещё на 12 мм, чтобы антикав. плита стояла выше линии килевой накладки и вровень с линией днища. Но теперь уже имеет смысл обкатать мотор, оттестировать комплект на максимальную скорость и после этого перевешивать мотор на уровень выше, чтобы было с чем сравнить и увидеть разницу.
Большинство корпусов Buster, позволяют устанавливать двигатель с уровнем аникав. плиты даже выше уровня киля, за счёт большой килеватости выступающей килевой накладки.

может быть даже и не придется поднимать, на глисере КП почти вровень с килем, пока накатал немного, 4 часа но уже можно было крутить 4500, а так как указателя трима у меня пока нет, поднимал мотор по ощущениям и есть подхват воздуха особенно при резком повороте. А еще лодка весьма чувствительна к распределению веса) но это надо привыкнуть) В целом безумно доволен первыми испытаниями:lodka:

Zhuzhik
31.05.2013, 15:04
Состоялся первый выход на воду.
Пока обкатываем мотор.

Zhuzhik
22.07.2013, 10:03
Прошлые вых

Акс
30.12.2013, 03:16
Добрый день бастероводам! Захотел поменять катер сильвер фокс на что то , более заточенное под бросковую рыбалку( пришел в мульты), но сохранив гаражное хранение.
Варианты: 1. американцы,2.финвал3.спинлайн( на вид еще очень сырой после сильвера ну никак не смотрится...).Пока думу думал, понял, что аэратор мне не нужен...лишний головняк и элемент ненадежности( есть кулеман на 70л)...слишком тяжелый катер( американцы) тоже ( спускать-поднимать лишний головняк)и вдруг появился катер очень симпатичный для бросковых дел Buster L Pro.......модель 2014 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UsEUH7QmfTp( фотки на замке, надо заходить потом смотреть)

Плюсы ИМХО очевидны: надежность по толщине металла(3мм), самоотливу кокпита, периметральные релинги, и т.д.сделан как и все у фискарса отменно.Лебедку на нос , тенты и в путь...Надо ехать в Хельсинки на боат шоу (с 7февраля) лазить -изучать-покупать.
1.Как ваше просвещенное мнение, какие плюсы-минусы у модели?
2.Какой мотор поставить ( на сильвере 50-ка для 2 тушек вполне хватает..можно и 60 сил в этом же корпусе весом всего 108кг...).Сузуки-ямаха?
3.какой прицеп из отечественных катит для L..ролики-направляющие?
4.Затащу ли катер длины L в гараж размером 6х3.5м ( по диагонали)или складную шлыгу на прицеп покупать- мастерить?Обсудим?Зима на носу, снега нет...

Юрий-dp
04.01.2014, 11:26
Добрый день бастероводам! Захотел поменять катер сильвер фокс на что то , более заточенное под бросковую рыбалку( пришел в мульты), но сохранив гаражное хранение.
Варианты: 1. американцы,2.финвал3.спинлайн( на вид еще очень сырой после сильвера ну никак не смотрится...).Пока думу думал, понял, что аэратор мне не нужен...лишний головняк и элемент ненадежности( есть кулеман на 70л)...слишком тяжелый катер( американцы) тоже ( спускать-поднимать лишний головняк)и вдруг появился катер очень симпатичный для бросковых дел Buster L Pro.......модель 2014 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UsEUH7QmfTp( фотки на замке, надо заходить потом смотреть)

Плюсы ИМХО очевидны: надежность по толщине металла(3мм), самоотливу кокпита, периметральные релинги, и т.д.сделан как и все у фискарса отменно.Лебедку на нос , тенты и в путь...Надо ехать в Хельсинки на боат шоу (с 7февраля) лазить -изучать-покупать.
2.Какой мотор поставить ( на сильвере 50-ка для 2 тушек вполне хватает..можно и 60 сил в этом же корпусе весом всего 108кг...).Сузуки-ямаха?
4.Затащу ли катер длины L в гараж размером 6х3.5м ( по диагонали)или складную шлыгу на прицеп покупать- мастерить?Обсудим?Зима на носу, снега нет...

Добрый день!
1. Минусом считаю только то, что тент надо собирать, разбирать для ловли, если конечно на рыбалке не один. Использую L, (поэтому глядя со своей колокольни) ходовой тент вообще нет надобности разбирать на рыбалке, а наоборот спрятаться от солнца летом, или от ветра поздней осенью. А в остальном отличная лодка, как и все Бустера.
2. На моём комплекте стоит Сузуки 60, доволен. Расход просто супер, в лодке три человека, в зависимости от ветра и течения на крейсере колеблется 6-8 л/ч. У Ямахи совершенно другие показатели.
3. Прицеп нужен только на роликах, да такой, чтоб лодка стояла на килевых роликах, а не на боковых. Это по требованию производителя.
4. По длине, можно всунуть (прицеп со складным дышлом). Но вот по высоте, если стандартный гараж, думаю не пройдёт.

Акс
05.01.2014, 02:26
Добрый день!
1. Минусом считаю только то, что тент надо собирать, разбирать для ловли, если конечно на рыбалке не один. Использую L, (поэтому глядя со своей колокольни) ходовой тент вообще нет надобности разбирать на рыбалке, а наоборот спрятаться от солнца летом, или от ветра поздней осенью. А в остальном отличная лодка, как и все Бустера.
2. На моём комплекте стоит Сузуки 60, доволен. Расход просто супер, в лодке три человека, в зависимости от ветра и течения на крейсере колеблется 6-8 л/ч. У Ямахи совершенно другие показатели.
3. Прицеп нужен только на роликах, да такой, чтоб лодка стояла на килевых роликах, а не на боковых. Это по требованию производителя.
4. По длине, можно всунуть (прицеп со складным дышлом). Но вот по высоте, если стандартный гараж, думаю не пройдёт.
Спасибо за ответы...прошу уточнений
1.тентов под новую модель пока нет...компоновка катера такая как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и он нужен в крайнем случае-переночевать на дальнем кордоне...укрыться от дождя...на бросковой рыбалке он по любому мешает....все едино должен быть сложен...с тентом что то придумаю..вопрос не главный...
2.Как понял ямаха жрет бензина больше на такой лодке?
Дилер дает скидку только на ямаху..( если покупать в комплекте в Чушке)
3.Примерился к такому прицепу.....
килевых здесь нет..лав 14 уже не хочу...хотя начали делать " качели"
У " престижа" тоже нет килевых...но много боковых...тонкостенные американцы на нем ходят и ничего не гнутся.
Универсальный из Киева хорош, но где его взять
Спасибо.

Зяма
06.01.2014, 13:10
Варианты: 1. американцы,т...
Как владелец америкоски, скажу Вам, что для моря или больших водоемов с волнением, Вам эта лодка не нужна, здохнет очень быстро, это всетаки лодки для спокойной воды. (касается всех америкосок) ИМХО.

Акс
06.01.2014, 16:36
...Как владелец америкоски, скажу Вам, что для моря или больших водоемов с волнением, Вам эта лодка не нужна, здохнет очень быстро, это всетаки лодки для спокойной воды. (касается всех америкосок) ИМХО.
Зяма, привет из Питера!
Вот такие слова я давно хотел услышать..внутренний голос упрямо твердил " американцы для ам. озер...борщевиков Флориды...нет там Ладоги.. ит.п.)
Второе полушарие упорно настаивало-езжай в Чушку-бери новый бастер...у Фискарса( у Fastera тоже железо 3мм)все в полном порядке....не первый день замужем.."на хрена тебе аквариум...ты не спортсмен...кулеманом обойдешься..зато чисто и без вони..."Одна консоль -пестня...места хватит...крутись на кресле -никуда не вылетишь...бросай-джигуй .и ...." полная жопа огурцов!".Спасибо!Это я ( льда нет) кастинг тренирую:spin:

Зяма
06.01.2014, 18:25
...
Зяма, привет из Питера!
Вот такие слова я давно хотел услышать..внутренний голос упрямо твердил " американцы для ам. озер...борщевиков Флориды...нет там Ладоги.. ит.п.)
Второе полушарие упорно настаивало-езжай в Чушку-бери новый бастер...у Фискарса( у Fastera тоже железо 3мм)все в полном порядке....не первый день замужем.."на хрена тебе аквариум...ты не спортсмен...кулеманом обойдешься..зато чисто и без вони..."Одна консоль -пестня...места хватит...крутись на кресле -никуда не вылетишь...бросай-джигуй .и ...." полная жопа огурцов!".Спасибо!Это я ( льда нет) кастинг тренирую:spin:А Вам из Киева привет)))
Вы все правильно написали про озера их пендосские. а самое главное . если у них говорят, ветер 15 метров (например) и выход на воду закрыт (и их лодки понятно что выдерживают), то у нас , ветер 20 налетел, та ничего, будет рыбалка, погнали.....короче нуна такую лодку, которую проектируют люди для моря. которые проектируют лодку, живущие на море....ну и т.д....а там уж Вам решать)))
п.с. кстати как по мне аэратор удобно, место не занимает и в лодке чисто.))) тут не согласен с Вами.))

Акс
06.01.2014, 19:05
Зяма, смотрю -Русланчик на финвале горцует!
Ладно так сидит...красава!
Как вам финвал в 505 корпусе?Есть мысли его смотреть внимательно в Москве.Смутил монтаж проводки на катере...такое впервые вижу....
впечатляет.Узбеки-молдоване?Игорю за всеми не углядеть....Пожелаем ему удачи...первому всегда трудно..
Судак зимой это здорово...тоже ловлю..у вас его больше -южнее...но у нас блесны лучше...
Сергея Бастера не достать...сайт его глючит...мне понравились винты настройки полозьев..на прицепе...под будущую лодку хочу..
Успехов.

Зяма
06.01.2014, 19:12
Зяма, смотрю -Русланчик на финвале горцует!
Ладно так сидит...красава!
Как вам финвал в 505 корпусе?Есть мысли его смотреть внимательно в Москве.Смутил монтаж проводки на катере...такое впервые вижу....
впечатляет.Узбеки-молдоване?Игорю за всеми не углядеть....Пожелаем ему удачи...первому всегда трудно..
Судак зимой это здорово...тоже ловлю..у вас его больше -южнее...но у нас блесны лучше...
Сергея Бастера не достать...сайт его глючит...мне понравились винты настройки полозьев..на прицепе...под будущую лодку хочу..
Успехов.Ох Вы мне провокационный вопрос задали про 505.)) наверно в ветке Бастеров его не правильно обсуждать, а Вы переместитесь в ветку ФИнвала и увидите там кучу отзывов))Зародно Игорю и Руслану от меня привет передадите)))

Игорь Киев
14.01.2014, 23:31

В прошлом году 10 дней кряду отрыбачился на этой лодке с 60 л/с на транце.
Мое мнение:
1) я бы туда 70 л/с поставил, но и на 60 л/с хорошо бежит
2) в компоновке LX было бы комфортнее, особенно поздней осенью и при дожде
3)кормовая сидушка не выдержала и сломалась, при чем со слов хозяина лодки- это их болезнь
4)из-за высоты борта тяжело рыбу брать рукой из воды
5)стекла на консолях высокие и при росе приходится из-за них выглядывать
6) понравилось как поднимается стекло калитки
7) низкая спинка кормового дивана, сидишь как на мягкой табуретке
8) в консоли водителя предусмотрено место для врезного командера.
9)при наличии помпы мне проще кнопочку нажать, чем пробку в кокпите вытянуть, а потом еще и поставить ее на место
10) в базе стоял рулевой редуктор для моторов до 50 л/с
11) между стенками кормового дивана и бортами лодки есть щели из которых очень неудобно доставать упавшие туда предметы

Прицеп у хозяина лодки от Сереги со складным дышлом, гараж длиной 6м, ворота пришлось увеличивать по высоте до 2м.

vub
14.01.2014, 23:41
...
Зяма, " американцы для ам. озер...борщевиков Флориды...нет там Ладоги.. ит.п.): а в чём разница:confused:
:confused::D

Зяма
15.01.2014, 20:18
а в чём разница:confused:
:confused::D
Я бы по такой погодке лучше у камина сидел)))

Акс
16.01.2014, 17:00
Всем привет!
Ветка оживает...народ подтягивается...это здорово!
1.Игорь пишет.."6) понравилось как поднимается стекло калитки"..честно про калитку не понял...где там калитка в L Pro x
Помпа в моем понимании элемент на крайний случай при пробивке корпуса...аварийного движения к берегу...сливные пробки всегда открыты..все забортная вода автоматом уходит за борт..голова об этом совсем не болит.Помпу включаю иногда для того чтобы проверить исправность ..
2.Игорь , приятно было бы услышать про мореходные качества( или их все знают как высокие и уже не обсуждают?, изменился ли корпус у этой модели против стандартной эльки?)
-всхожесть на волне
-курсовая устойчивость...
3."Прицеп у хозяина лодки от Сереги со складным дышлом, гараж длиной 6м, ворота пришлось увеличивать по высоте до 2м."За это спасибо...у меня гараж 6х3.5м высота 215см..Сережин прицеп влазит, а значит и лав 14 тоже 567см.
Был в июле в Таммисаари....курорт в Финляндии..там джерковики любят тусоваться..крупные щуки...так на воде ( люди не бедные все в коттеджах) видел 4 американских лодки...2 бостонца 150 и 175 у хозяина гостиницы-шведа и пару тракеров...А почему?Когда выходишь в прибрежную морскую зону сразу начинаешь это понимать...болтает мама не горюй...встаешь для заброса и придерживаешься за поручни-релинги чтобы не вылететь или не упасть..представил как спорстмены вылетают пачками из низкобортных финвалов , лундов и тракеров...( бостонцы вне критики это супер лодки).Все катера в размере 5м в основе местного разлива...О больших размерах речи не веду---другой разговор.

Акс
17.01.2014, 15:23
Игорь писал...."Прицеп у хозяина лодки от Сереги со складным дышлом"....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь механизма-замка складывания не обнаружил...есть винты разборки нечто более гиморное..чем складывание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104781780/sc/104642280/Bolt-On-Fold-Away8482-Hinge-Kits/701826.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ftrail er-couplers-locks%2F_%2FN-1100656%2FNs-CATEGORY_SEQ_104642280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 94380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat104 642280

Игорь Киев
17.01.2014, 15:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104781780/sc/104642280/Bolt-On-Fold-Away8482-Hinge-Kits/701826.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ftrail er-couplers-locks%2F_%2FN-1100656%2FNs-CATEGORY_SEQ_104642280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 94380%253Bcat104781780&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104781780%3Bcat104 642280
Что-то похожее раньше ставил на своих прицепах и Сергей.На фото его замок с двумя фиксаторами-болтами, но мне мой больше внушает доверия. Так же где-то на Мотолодке , кажись Пашалот писал, что у него за поездку на нижнюю Волгу гнездо, в которое вставлялся палец разбилось и он считает, что для наших дорог это не надежное решение. У моего друга под Buster L именно такой замок как на фото. Испытание на прочность на Н.Волгу и обратно прошел успешно.

Игорь Киев
17.01.2014, 16:09
Игорь писал...."Прицеп у хозяина лодки от Сереги со складным дышлом"....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На видео прицеп без складного дышла. Сергей сейчас делает такой замок. У меня тоже такой замок.

Акс
18.01.2014, 00:54
Игорь, какие размеры профиля должны быть для обоих замков?

Игорь Киев
18.01.2014, 11:58
Игорь, какие размеры профиля должны быть для обоих замков?

В понедельник спрошу у Сергея.

RENSI
28.01.2014, 08:45
Бастероводы, нужна помощь!
нужно заказать некоторые детали пластика по корме для Бастер Х
кто-то имеет опыт по заказу запчастей от производителя?
как это сделать?
Заранее спасибо!

Ser Buster
06.02.2014, 08:23
Бастероводы, нужна помощь!
нужно заказать некоторые детали пластика по корме для Бастер Х
кто-то имеет опыт по заказу запчастей от производителя?
как это сделать?
Заранее спасибо!

Есть в наличии комплект пластика новый.
Тел 0667606817 Сергей

RENSI
06.02.2014, 20:36
Есть в наличии комплект пластика новый.
Тел 0667606817 Сергей
см личку

yuriy2
20.11.2014, 23:22
Что-то похожее раньше ставил на своих прицепах и Сергей.На фото его замок с двумя фиксаторами-болтами, но мне мой больше внушает доверия. Так же где-то на Мотолодке , кажись Пашалот писал, что у него за поездку на нижнюю Волгу гнездо, в которое вставлялся палец разбилось и он считает, что для наших дорог это не надежное решение. У моего друга под Buster L именно такой замок как на фото. Испытание на прочность на Н.Волгу и обратно прошел успешно.

полностью поддерживаю выкинуть это крепление необходимо, вот что происходит с ним.

Lomakin
26.12.2015, 21:44
уважаемые, а скажите мне, пожалуйста, это действительно XS? или только наклейка. и под чем он, 30ка?

Оzzy
26.12.2015, 22:24
Мотор - Хонда-30, тот который 3ц, увеличенного объема, пошел в серию после 2004 года (552 кубика). Малочувствительный к нагрузке, небыстро неспортивного набора, но если раскрутился - хрен остановишь. При этом по экономиности - на уровне инжектора последнего поколения (если брать у конкурентов).

Бастер - ХS. Как вариант, процентов 5 - старая S_ка, но для точного диагноза дай фото наружного носового участка форштевня.

Lomakin
26.12.2015, 22:29
фото этой части нету :(
Паша, а это заводская конструкция или самсклепав на основе корпуса? Я чет не вижу у производителя(да и в инете) мидельной(я правильно выражаюсь, надеюсь :D) двухконсольной загрузки у XS. Или плохо смотрю?
Да и по моторам там 20 предел вроде.

Оzzy
26.12.2015, 22:33
фото этой части нету :(
Паша, а это заводская конструкция или самсклепав на основе корпуса? Я чет не вижу у производителя(да и в инете) мидельной(я правильно выражаюсь, надеюсь :D) двухконсольной загрузки у XS. Или плохо смотрю?
Да и по моторам там 20 предел вроде.

Не заводская, можешь не искать. Консоли - производства УМС, со старого 420/450 го корпуса:). Гляди, ищи отличия как говорят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С консолями 20ки мало. Либо это должна быть 20ка хотя бы поллитрового объема (старая серия сузуки 20-25-30). Фины двухконсолек не делали, если память не подводит, отсюда 20 как максимальный мотор...

Lomakin
26.12.2015, 22:40
Не заводская, можешь не искать. ...

дякую!

Valerii
26.02.2016, 13:30
Только увидел сообщение. очень похоже на XS, но конечно с добавленными консолями. Двигатель похоже 30.

Shark1248
10.09.2018, 23:57
Что-то как-то тихо здесь совсем...
Есть вопрос! Может кто подскажет?
Все выбираю себе корпус под двиг 30лс 4т.
Увидел Бастер XS...
Если сравнить его (если это корректно) с UMS tuna 410, какому корпусу отдать предпочтение?

Оzzy
11.09.2018, 08:37
410й корпус (обводы) "дрался" с xs. Дальнейшие предпочтения зависят от толщины планируемой суммы и уровня восприимчивости к эстетике и качеству сборки...

Valeriii
12.09.2018, 13:21
Это шутка? Конечно Baster XS. Суперовая лодочка дя рыбалки.

Shark1248
12.09.2018, 23:11
Это шутка? Конечно Baster XS. Суперовая лодочка дя рыбалки.

Нет, это не шутка!
Вопрос я задал исходя из примерно одинаковых характеристик по корпусам.
На счет качества тех и других не осведомлен, так как личного опыта использования даных корпусов не имею, а информация в сети это дело скользкое...
Вот поэтому и задал вопрос...