Показати повну версію : Сидушки
Всем привет, сегодня вечером в гараже за пару часов, изготовили 3 скелета сидух, вот только осталось их "обшить", подскажите, где можна пошить на них из правильного камуф-жа чехлы, может кто то этим занимается? В одном месте мне назвали 30уе за 1шт, может есть где дешевле?
Благодарен за любую информацию.
Андрейкрасиво получились:):):). Если нейдёте, где дёшево обшить маякни мне, тоже хочу. Может оставшийся комплект себе оставлю и сделаю для сея сидухи.
Андрейкрасиво получились:):):). Если нейдёте, где дёшево обшить маякни мне, тоже хочу. Может оставшийся комплект себе оставлю и сделаю для сея сидухи.
Спасибо, когда найду маякну.
А по поводу крутилок, под сидухи, был я на Эдвенчере, они уже по 290гр, но для меня сделали по 210.
Спасибо, когда найду маякну.
А по поводу крутилок, под сидухи, был я на Эдвенчере, они уже по 290гр, но для меня сделали по 210.Ох и ни хрена себе, подьём цены. Хотя, когда я брал, там 2 варианта было - подешевде и подороже. Может просто подешевле закончиличь. Я брал подешевле.
А нельзя ли мебельные крутилки применить?
Серёжа, а какие - из под полки для телека или какие.?
Да, из под телека. Взять самую большую.
У меня в гараже лежат морские(американские) и из под телика, разницы почти нет. Единственное, морские без нагрузки не крутятся, вернее с усилием.:mat:
Ох и ни хрена себе, подьём цены. Хотя, когда я брал, там 2 варианта было - подешевде и подороже. Может просто подешевле закончиличь. Я брал подешевле.
У нас они (крутилки) по 9 долларов за штуку. Думаю не очень же это дорого.
В спорттоварах крутилки для массажа, расчитанные на вес человека. Это те на которые становишся и крутишь телом. Может и подойдут.
У нас они (крутилки) по 9 долларов за штуку. Думаю не очень же это дорого.У Вас это у кого.
MMixailSymi1
07.03.2010, 23:25
Вот крутилка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю можно, купил я ещё почти такую же(крутилку), что и на эдвенчере, только под телевизор, на 5см меньше и за 21гр, ламали её крутили, заставили попрыгать на ней 100кг-го товарища, и пришли к выводу, что должна работать не хуже чем за 290гр:confused:
15*15см
Думаю можно, купил я ещё почти такую же(крутилку), что и на эдвенчере, только под телевизор, на 5см меньше и за 21гр, ламали её крутили, заставили попрыгать на ней 100кг-го товарища, и пришли к выводу, что должна работать не хуже чем за 290гр:confused:
15*15см
Дело в том Андрей, что этой крутилке надо как то ход кручения застопорять. А вот предложения от Максуда это не дорого $9. Я тоже, получается, переплатил.
Для тех, кто звонил, выкладываю по просьбе фото.
Вот такое получилось, почти как у Копачевского, только чуть дешевле:)
Анрдрей зачётно получилось. Я себе тоже похожее по теплу буду лепить.
15*15см
Скажите пожалуйста где Вы купили крутилку? Я облазил в Киеве кучу магазинов с мебельной фурнитурой но так и не нашел.Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста где Вы купили крутилку? Я облазил в Киеве кучу магазинов с мебельной фурнитурой но так и не нашел.Заранее спасибо.А зачем мебельные. Почитайте всю тему, тут Максуд за не дорого предлагает лодочные.
Может не много не в тему но-
Лет 8 назад прикупил себе вот такие вот сидухи в лодку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Выбор пал на них сразу как только их увидел.Так как раньше рыбачил на прокатных корпусах.где кроме как досок -сидушек и нет ни чего .
Из плюсов- мобильность,устойчивость ,поворотный кронштейн,причем очень тугой и на подшипнике,складывающаяся спинка,внутри бокса-пенопластовый короб-холодильник,довольно вместительный,и все это чудо можно носить на плече,имеется плечевой ремень.
Очень рекомендую.
Кста.Делаются они в городе Одесса ,правда в пиндосии.
Цена в америке порядка 50-60 баков.
АндрейМ ответьте пожалуйста на мой вопрос
Никольская Борщаговка, Ромена Ролана 3, магазин "все для меблів", там на днях видел мебельные. Но если есть правильная за недорого, то лучше бы ею воспользоваться (имхо)
Вот тут купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это как ехать с веника на нивки, ул Маршала Гречка 1/11, (044) 361-70-31 моб. (094) 926-40-31
Крутилки вроде нормальные и цена тоже, на эндвечере такие по 290гр
Да, если вы имели в виду мебельные по 20гр, что на фото ниже, адрес не помню, могу по телефону объяснить, где это, рядом с куренёвкой
0972454737
мебельные я решил их неставить
Gudzon75
18.03.2010, 14:17
Для тех, кто звонил, выкладываю по просьбе фото.
Вот такое получилось, почти как у Копачевского, только чуть дешевле:)
а можно чертеж складного механизма? себе такие хочу сделать
а можно чертеж складного механизма? себе такие хочу сделать
Чертежа у меня нет, я их готовые купил.
а можно чертеж складного механизма? себе такие хочу сделатьЕсли надо чертежи, то могу идею подкинуть направляющих, которые позволят сделать спинки с регулировкой по наклону. Вот только механизм фиксации наклона не могу придумать легко реализуемым.
Gudzon75
19.03.2010, 13:28
Если надо чертежи, то могу идею подкинуть направляющих, которые позволят сделать спинки с регулировкой по наклону. Вот только механизм фиксации наклона не могу придумать легко реализуемым.
Пожалуйста. Если есть возможность,подкиньте идейку
Пожалуйста. Если есть возможность,подкиньте идейкуСегодня завтра намалюю в паинте и выложу.
подскажите, размеры спинки и посадочного места под попу, есть ли стандарт, а то у нас в городе негде посмотреть и померять. купил у гены комплект на складывающуюся спинку- супер. кстате гене большое спасибо...
Руслан 35
24.03.2010, 23:07
подскажите, размеры спинки и посадочного места под попу, есть ли стандарт, а то у нас в городе негде посмотреть и померять. купил у гены комплект на складывающуюся спинку- супер. кстате гене большое спасибо...
Если хотите совет то обмерьте удобный для вас стул, а если по существу, то сидушка 45 см в ширину и столько же с глубину очень удобна, при этом спинка по размеру сидушки..
Пожалуйста. Если есть возможность,подкиньте идейку
Ну вот вроде и намалевал, только тут на идею не тянет. Всё просто кдо ужаса. Таких деталей на одну сидушку делаем 4 штуки, соединяем по оси и получаем каркасы. Вот с фиксацией и наклоном спинки до сих пор ничего придумать не могу. Одна из идей - в одной детали вокруг отверстия оси по окружности сверлим отверстия диаметром мм 4-5, с шагом 10-15 градусов, в другой сверлим всего одно отверстие и через него будет ходить фиксирующий шплинт, который и будет закреплять спинки в нужном положении с выбранным нами шагом(10-15 градусов). Понимаю,Ю что рисунок не полный, если что не понятно, спрашивайте. Да, на рисунке правая нижняя сторона, если сидть на сидушке.
Вот эскиз моих механизмов с фиксацией спинки для раскладных сидений.
С фиксацией - все элементарно просто и недорого.
На этой лодке они прошли испытания.Дима, что бы тот паз сделать нужно станочное оборудование, иначе будет очень некачествено. И зажимать надо тоже очень хорошо, ибо будет очень опасно свалится назад, когда упадёт спинка при старте. Я предлагаю вместо паза сделать ряд отверстий по дуге в одной детали и одно отверстие вв другой, через которое и будет заходить фиксирующий штифт для фиксаци спинки.
а чем вы собираетесь если не секрет их обтягивать и что будет за материал для снижения амортизации попы. явот присмотрел современную военную плащ-палатку ткань плотная прорезиненная, наверное покрою из неё, а внутрь поролон в полиэтилен запаяю, тчоб наверняка воду не набрал. если есть другие мысли , опыт и если не секркт поделитесь...
Да тканей на самом деле хвавтает, сегодня выбор не маленький. А вот во внутрь надо вспененный полиуретан, такой как в машинах применяется. Он точно воду не берёт.
а где же его взять, грузовиков то старых и автобусов уже не осталось...
Такие механизмы 100% есть у мебельщиков ,сам долго искал, нашел на фирме занимающейся фурнитурой и тканями . Механизм имеет три фиксированых угла примерно 180-140-100. Лет 6 назад контора находилась около РОП 4 на перекрестке ул.Стройиндустрии и ул.Деревоотделочной.
Контактных телефонов не сохранилось нажаль.
Такие механизмы 100% есть у мебельщиков ,сам долго искал, нашел на фирме занимающейся фурнитурой и тканями . Механизм имеет три фиксированых угла примерно 180-140-100. Лет 6 назад контора находилась около РОП 4 на перекрестке ул.Стройиндустрии и ул.Деревоотделочной.
Контактных телефонов не сохранилось нажаль.Очень жаль.
P petrovich
26.03.2010, 18:32
а где же его взять, грузовиков то старых и автобусов уже не осталось...
Авторазборка. Обычно потрёпанные неберут , а вот внутренности,
тебе какраз и надо -дёшиво и сердито
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
а чем вы собираетесь если не секрет их обтягивать и что будет за материал для снижения амортизации попы. явот присмотрел современную военную плащ-палатку ткань плотная прорезиненная, наверное покрою из неё, а внутрь поролон в полиэтилен запаяю, тчоб наверняка воду не набрал. если есть другие мысли , опыт и если не секркт поделитесь...
Поролон в полиэтилене превратится в труху.Ткань ,на любой оптовой фирме, видов 6-7 насчитал главное они уже в курсе кто на тент ,кто на чехлы берёт,даже крутой предлагают.Берёш старые кожанные
куртки и вперёт.можно на секонде даже купить.(тебе же целые ненужны )
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Очень жаль.
Есть неплохой магазин-склад на Алма-Атинской
гдето 2-6 номера(точно непомню) но
главное над самой дорогой(пропустить нельзя)
"Всё для мебели" вывеска.
это вам хорошо в столице , а нам до оптовых складов тканей самое близкое Харьков или Днепропетровск, а в обычных магазинах тканей выбор по камуфляжу вообще отсутствует, вот и придумываю как и из чево...
Руслан 35
26.03.2010, 19:48
И дался вам камуфляж, не уж то нормальные цвета не нравятся? Все как инкубаторные камуфляж и камыш.Рыбе продолбом ваш камуфляж,это я как владелец ну очень светлосерой лодки скажу.
Вот примеры весёленького камуфляжа.
Выложил безвозмездно, т.е. даром :D (см. мультик о Винни-Пухе) чертежи (эскизы) реальных фиксаторов, изготовленных и эксплуатирующихся до сих пор на лодке. Комментарии по "мелочам" (накатки, профилировки) на эскизах не показаны. Но это мелочи!!!
Кому надо - пользуйтесь. Рад помочь.
ЗЫ:Гена, что ты лепишь? Какое станочное оборудование? Реальные детали для изготовления в кустарных условиях. Напильником в детстве все учились работать - большего здесь и не нужно. И бюджетно!
Насколько понял, ты не смог предложить людям реальный механизм и уперся в фиксацию - продолжай изобретать велосипед, нет проблем.
Охренеть! Проблема на ровном месте.
ЗЫ ЗЫ: Все более утверждаюсь в мысли - "свистеть - не мешки ворочать".
Дима птроблему с фиксацией я уже решил. И намного получше чем твоя опасно-просто-сделать. И какой же ты щедрый, выложив потенциально опасные сидушки, на недостаток которых я тебе указал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010