Показати повну версію : Когда на воду?
megadzilla
04.03.2010, 17:48
Салют всем !
когда на воду не опасно выходить будет? Боюсь, что на полном ходу можно льдину под водой отловить.
Или я немного перепараноиваю?
Хотим с друзьями от южного до украинки Пройти и там судачков поджигать.
Громовой Александр
04.03.2010, 18:02
Салют всем !
когда на воду не опасно выходить будет? Боюсь, что на полном ходу можно льдину под водой отловить.
В воскресенье от украинки, килов, стайки-фарватер чистый, хищный рыб молчал.Не ходи на полном, а потыхеньку наводя резкость мутными глазами на курс лодки, проплывающие льдины таранить не надо, их нуна обходить......................
megadzilla
04.03.2010, 19:22
вот интересно - он пока чистый, или уже чистый основательно ? а как там дела с заливами ? туда на лодке пока рановато, я так думаю ...
спасибы
Валерий ua
04.03.2010, 19:25
Салют всем !
Тут не льдин надо опасаться,а топляков.
Serhii Kv
04.03.2010, 19:35
Салют всем !
Превед!
Были в субботу. Пройти - пожалуйста, а вот судачки могут обломать ;)
Лед идет, но льдины видно даже с румпеля на казане :)
Помни про запрет ловли на зимовальных ямах, коими в нынешнем сезоне объявлена половина означенной акватории. Жаль токо, шо рыба не знает о местах, где ей положенно "массово скопиться" :D
megadzilla
04.03.2010, 21:00
салют друже !
а топляков много встетил ?
просто от киева до украинки без глисера как-то не по пацански :), в смысле долго :)
Громовой Александр
04.03.2010, 22:29
салют друже !
а топляков много встетил ?
просто от киева до украинки без глисера как-то не по пацански :), в смысле долго :)
Я спускался возле Украинки, топляков не видел, но плавающие льдины присутствуют........
Все заливы и под левым берегом все твердо.....
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.
Для тех, кто терпелив, как рыбак, и сможет всё это осилить(произведение не мое, но зацепило........ )
... Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов.
Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни.
Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.
И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ...
Рыба-то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).
Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда.
Вытер дед усы и молвил:
- Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба!
Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная.
Плавает на ней дед, или, как он выражается, ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`.
Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд, как полагается, обмыли и стали снасти настраивать.
Курт уже "на полуспущенных" (немец - он и есть немец, что с него взять) пытается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ.
Дед посмотрел, сказал:
- Выкинь на @!#$! - и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца.
Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам.
Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей.
Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих.
Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен.
Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.
Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу.
Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом - и, счастливый, сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку.
Отбираем у него рыбу.
Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную (о ужас!) без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля, пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления "полицай", готового нас немедленно арестовать и оштрафовать.
Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда.
На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось.
Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал:
- Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!
Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца.
Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда (или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны.
Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом (как оказалось он был очень сердит), недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки.
Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги.
К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150) он подплыл (или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)минут через 5, а это, я думаю, тянет на мировой рекорд.
Далее было делом техники.
Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки.
Мы стояли на берегу и наблюдали, как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал: "Was ist das?" - иногда вставляя: "Ни $$$ сепе!".
Потаскав деда с полчаса, сом утомился, и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю "Ниву" и тащить рыбку с ее помощью.
Вытянули.
Померили.
2метра 70 см.
Вес почти 200 кг.
Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит.
Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит.
Смотрю, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает.
Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.
Минуло с той памятной рыбалки два года.
Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы.
В общем, снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке...
Мне, как назло, в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а всё остальное, уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся.
Итак.
Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой.
Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты.
И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет.
Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок.
Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь - ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно.
Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа нет на борту.
Диспетчер в ответ:
- Знаю, туда два РБТ (речной буксир-толкач) пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех белочка+
Ну, думаю, дело не чисто.
Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться++
Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит:
- Диагноз "белая горячка" не подтвердился, рассматриваем "массовый психоз"...
Что, как - ничего не понимаю.
Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу Курта.
Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были, что называется, на рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил шест и решил последовать примеру деда (я описывал способ).
Раза три он удачно пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у лодки, и тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно, добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя законам физики вынул Курта из лодки.
Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на шесте.
Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни вышеописанной ЭсТешки.
Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут спасатели. Он, не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать светом.
Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению, должно оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом справа по борту.
Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же добросовестно взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило из-за него, начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном языке, что и сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели ебуки капитана, почувствовавшего сильный удар судна.
До Курта стало доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до дома, вылакал остатки шнапса и лег спать. Оставшиеся на судне пришли в себя, включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена.
Сообщили диспетчеру.
Тот выслушал историю про то, что белый бакен сначала моргал, потом стал орать по-ненашему, а потом вдруг прыгнул в воду и уплыл к берегу, и тут же вызвал "скорую".
В это время остальные два немца проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением, Курта не обнаружили и, решив, что он где-то поблизости, решили самостоятельно ловить рыбу.
Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в прошлый раз. Немцы их тоже видели, знали для чего они, но не знали КАК. Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как минимум по пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они понять не смогли и просто надели их на себя, вообразив что это спасательные средства.
Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль рыбнадзора.
А теперь представьте: крупная водная магистраль, посреди нее в лодке два хмурых типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и видеоаппаратурой и держащих в руках ТАКОЕ.
А вы бы что подумали?
В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла кличка ШТАНДАРТЕНФЮРЕР, Курт оплатил все расходы и штрафы, немцы получили обратно всю аппаратуру и завели много новых знакомств. Людьми они оказались с юмором, ко всему произошедшему тоже отнеслись с пониманием - в общем, международного скандала не было, а Курт в задумчивости спрашивал, разрешат ли ему снять здесь фильм.
Продолжение истории о немцах-рыболовах.
Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать...
Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить приехали. Отошли они от стресса, пошушукались между собой, и постановили: $$$ с ней, с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, половим хотя бы обычную. Дед не против.
Предлагает половить щук. Все проголосовали ЗА. Надрючиваются снасти, смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем обычная суета. Один Курт грустит. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей!
Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не рыболовов поясню. Кружок - это круг из легкого твердого материала (чтобы плавал), выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через шестик. К леске привязан крючок с наживкой.
Когда рыба берет, она срывает леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с кружка. По плавающему перевернутому кружку (для этого красят) определяется поклевка.
Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек (щука на них хорошо берет). Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек.
Дед наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи (хоть и мелочь, но уха вкусная!, заварил, меня позвал, выкушали с ним по соточке, лежим у костра, балдеем. Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются.
Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших щук - в общем, довольны. Присели к нам, накатили по 100, мы тоже. Пошел у нас разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака... В общем, друг друга понимаем, ведем неспешную беседу.
Уха готова, пора ужинать. Курта все нет. Наконец показывается. Злой как сто индейцев подходит к костру. Молчит. Наливает СЕБЕ (!), высасывает, не закусывая (!!!) и подсаживается к костру.
Мы с дедом встревоженно смотрим друг на друга (ну рефлекс уже), потом дед осторожно спрашивает Курта что случилось.
И тут!!!
Курт вскакивает, с остервенением плюет себе под ноги и разражается речью. Что это была за речь!!! На двух языках, с пляской и жестикуляцией, с подпрыгиваниями и подвываниями, с пробежками вокруг костра и потрясанием кулаком в сторону камышей.
Мы с дедом с восхищением заслушались, причем дед внимал открыв рот и с уважением покачивая головой в такт словам. Ну что это была за речь!!! По-моему, даже жерех и щуки на кукане, и те заслушались.
Да, с момента нашей последней встречи Курт значительно опередил своего учителя, т.е. меня. Ему и в подметки теперь не годились сантехники, сапожники и слесари. Из его уст лилась МУЗЫКА!!!
По-русски из этой речи мелькало лишь одно цензурное слово - ЛЯГУШКИ, а по-немецки вообще одни предлоги. Немцы тоже раскрыли рты и внимали, боясь пошевелиться.
Наконец Курт успокоился. Дед сразу налил ему еще 200, и сказал что такой музыки давно не слышал. Немцы уважительно кивали.
Курт высосал шнапс, успокоился окончательно - и, позвав нас с собой, пошел к лодке, выписывая ногами кренделя. Заинтригованные, мы гуськом поплелись следом. Взгромоздились в лодку. Курт везет нас к камышам.
Подплываем. Он не слова не говоря, берет в руки кружок, на крючок сажает лягушку и опускает кружок в воду.
Вопросительно смотрим. Успокаивающий жест. Снова смотрим. Кружок покачивается на воде. Проходит минуты 3, около кружка всплывает насаженная на крючок лягушка и преспокойно взгромождается на кружок, напрочь забыв свою прямую обязанность.
Курт шлепает по воде шестом, лягушка исчезает в воде.
Спустя несколько минут все повторяется.
Так как кружков у Курта было около полутора десятков, да еще расплылись они друг от друга, то получается, что все время Курт был занят "разгоном демонстрации".
Учитывая немецкую терпеливость и расстояния между кружками...
Словом, было от чего прийти в ярость.
Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны...
Валерий ua
04.03.2010, 23:10
То Громовой Александр
Спасибо,я падал под стол:D:D:D Особенно в части про бакен:D,как представил всё это.
То F25
Так вода,лодка,дрУги-водномоторники,костёр,байки.
Что может быть лучше?
Barmoley
05.03.2010, 04:55
сегодня в раёне осокорков - левый берег. много дрейфующего льда. из-за солнца и мелкой ряби видно его плохо. Так что аккуратно!
ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.
Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны... Большое спасибо!!! Давно я такого удовольствия не получал от прочитанного на форуме, Вам бы в писатели:):):)....
Громовой Александр
10.03.2010, 20:20
Сержик
Я ж озвучил, произведение не мое, но мне самому доставило удовольствие его почитать еще в 2005 году(если по чесному то меня просто порвало), ну я его себе и сохранил.................
Andrey 09
11.03.2010, 23:55
Спасибо, порвало просто в хлам!
Русло річки в районі Українки і нижче умовно чисте.
На минулих вихідних величезні льодяні поля просто таки блукали від берега до берега, але обійти можна. Все залежить від навності течії та напряму і сили вітру.
Затоки ще всі закриті. По руслу місцеві промисловики розкидали ну дуже багато сіток.
Громовой Александр
17.03.2010, 14:26
Прогноз погоды на выходные радует до плюс 9-10, встретимся на воде....
Прогноз прогнозом, але до цих вихідних думаю річка не очиститься.
На минулих вихідних проходу від "Адаманта" до Кілова не було. Через великий спад води лід буквально ліг на мілинах і ще довго так буде лежати аж доки не розстане чи не піднімуть рівень води. Ходити треба дуже обережно. Вода темна і дно не проглядається, помічаєш лише тоді коли мотор підкидає. Надія лише на ехолот та gps-новігатор.
Forwarder
19.03.2010, 10:07
И все таки в районе Стаек русло чистое или нет?Тоже в воскресенье планирую выйти на воду,тока терзают смутные сомнения по поводу льда.
megadzilla
19.03.2010, 10:45
дык ловит народ ужо в Украинке ... думаю и в Стайках все ок ... почитай отчеты
Forwarder
19.03.2010, 10:54
Значит тогда в воскресенье выруливаем :lodka-n:
RomaRider
19.03.2010, 11:23
А как дело обстоит с заливами в черте Киева, такими как Верблюжий, Оболонский, Десенка и т.п., лёд ещё стоит? Ато уже хочется испробывать комплект :lodka:
Руслан 35
19.03.2010, 12:10
А как дело обстоит с заливами в черте Киева, такими как Верблюжий, Оболонский, Десенка и т.п., лёд ещё стоит? Ато уже хочется испробывать комплект :lodka:
Лёд в обозначенных заливах стоит, только вчера на РОП6 заезжал.
Громовой Александр
21.03.2010, 19:13
Сегодня, обводной в районе Хотяновки, льда почти нет, лодок на воде около сотни наверное, зимнее воздержание наверное сказывается, весна точно наступила..........
megadzilla
22.03.2010, 15:50
а что слышно с запретом ? когда ? где ? как ?
ибо скоро (я надеюсь) обкатывать уже новое двигло :)
во время запрета под южным можно будет сброситься ? да к Украинке сходить на обкатк ?
Валерий ua
22.03.2010, 15:56
а что слышно с запретом ? когда ? где ? как ?
ибо скоро (я надеюсь) обкатывать уже новое двигло :)
во время запрета под южным можно будет сброситься ? да к Украинке сходить на обкатк ?
Дак без снастей по форватеру с открытия навигации, пожалуйста,с подходом к берегу в черте населённых пунктов.При чём тут запрет?
megadzilla
22.03.2010, 16:17
а когда навигацию откроют ?
т.е. если я прально понял, то как только откроют навигацию, можно будет спокойно выходить на воду, но без снастей ?
Валерий ua
22.03.2010, 16:29
т.е. если я прально понял, то как только откроют навигацию, можно будет спокойно выходить на воду, но без снастей ?
Да можно и не раз обсуждалось.Когда открытие ещё не знаю.Тут с датой потопа не разберутся,лед стоит:D
RomaRider
28.03.2010, 15:21
В эту субботу открыл водномоторный сезон. И не просто открыл, а с новым комлектом Барк БТ-310 + Ниссан 3.5 2Т :mat:. Сбрасывался возле Изумрудки в Верблюжьем заливе. Часть залива уже растаяла, другая половина ещё замёрзшая. Обкатывать мотор хотел по заливу, но поскольку большая часть залива ещё замёрзшая, то пошли в сторону Десны. Но десна оказалась тоже замёрзшей, следовательно пошли в сторону обводного канала. Там льда не было вообще. Лодок куча, по берегам тоже людей много, одним словом - весна.
В общем накатали 35-40 км, за 5 часов. Новым комплектом доволен, макс. скорость с одним человеком 14 км/час.:lodka:
Валерий ua
28.03.2010, 16:00
По Черниговской области запрет с 10-го апреля по (пока не знают).Инфа с инспекции
Кульчицкий Саша
29.03.2010, 09:50
В прошлом году я этот вопрос изучал.В суд.инспекции мне ответили что навигация для маломерок больше не открывается и не закрывается.Могу выходить на воду когда захочу.Передвижения по воде,во время нереста ограничивает рыбинспекция.
В рыбинспекции мне ответили что можно передвигаться в черте Киева (в Киеве нет нерестилищ) до 2 шлюза.И еще можно заплывать в Десну,двигаясь исключительно по фарватеру.Сворачивать в заливы запрещено.Также запрещается причаливать к берегу вне населенных пунктов.Нежелательно при таких прогулках иметь на борту снасти(если есть то хотя бы зачехленные) и свежую(речную) рыбу.
megadzilla
29.03.2010, 10:08
о. спасибо. т.е. дальше второго шлюза - найн ? до Украинки обкатать мотор ни как не выйдет ? или можно закрыть глаза и сказать что из Украинки вышел и возвращаюсь ?
Forwarder
29.03.2010, 11:57
Стайки.28 марта.Льда нет вообще.Гусей и уток просто море.Какие то пиндосы вчера стреляли с ружья.Народа было не мало.Насчитал 11 авто,лодки сосчитать не получилось-всего где то около 20.Ловят белую,на балансир,много джигитов и совсем мало трольщиков.У меня вчера просто снесло воблер(на русле зацепили сеть и пришлось намертво закрутить фрикцион,который после освобождения воблера от сети так и остался зажат :o).Шо это было-я так и не понял.Прощай Рапала Магнум:(.За одно протестировал лодочку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у нас на С.Донце льда уже нет, но вчера долго думал брать лодку или не брать... не взял и правильно - река разлилась, уровень поднялся метра на 2 , позаливало даже дороги и некоторые мосты, а на Печенежском вдхр ещё лёд в пол метра стоит... короче фонарь ближайшие 2 недели на лодке походить....
Кульчицкий Саша
29.03.2010, 13:37
о. спасибо. т.е. дальше второго шлюза - найн ? до Украинки обкатать мотор ни как не выйдет ? или можно закрыть глаза и сказать что из Украинки вышел и возвращаюсь ?
Так это,я ж писал-во время нереста,контролирует рыбинспекция...А приказ о нерестовом запрете на каневском вдх. вроде с 10 апреля.Так что до 10-го можно даже до Ржищева и обратно:).
megadzilla
29.03.2010, 13:41
боюсь что не успею - тент будут шить неделю где-то :( и лодка там нужна будет :(
Serhii Kv
29.03.2010, 13:47
Стайки.28 марта.
А где нынче в Стайках машины ставят?
Forwarder
29.03.2010, 14:17
А где нынче в Стайках машины ставят?
Перед въездом в Стайки есть ожидалочка.За ней сразу в лево.Спуститесь к морю,проедете развалины с трубой,100 метров и слева увидите пятачок.Там есть бетонка для спуска с трейлера.
megadzilla
29.03.2010, 14:28
это, наверное, то место, где Нептун ранее швартовался на зимовку.
Forwarder
29.03.2010, 15:06
это, наверное, то место, где Нептун ранее швартовался на зимовку.
Не,это ближе метров на 200.Если ехать прямо дальше от пятачка за старый кирпичный завод то там есть такое место.Там еще гаражи с лодками со спуском прямо в воду и швартовочная площадка.Указанное мной место напротив недостроенного кирпичного домика.
Serhii Kv
29.03.2010, 15:27
Cпасибо! Похоже, ничего не изменилось. Раньше мы бросали машины просто на берегу или под относительной охраной на кирпичном.
megadzilla
29.03.2010, 20:22
Встановлення весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів
З метою охорони, природного відтворення водних живих ресурсів у весняно-літній період 2010 року у рибогосподарських водних об’єктах, підконтрольних Головному держуправлінню, та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619), «Правил любительського і спортивного рибальства» затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.03.1999 № 19, (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28.03.1999 за № 269/3562), листа Інституту рибного господарства УААН від 25.03.2010р № 72-03/10, та користуючись наданими повноваженнями
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 10 квітня по 19 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по 30 травня (включно);
в новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 10 квітня по8 липня ( включно ).
2. Заборонити всякий лов раків в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 10 квітня по 20 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.
4. Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби, а також проведення змагань із спортивного рибальства і підводного полювання.
5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води із рибогосподарських водойм. Дозволяти роботу водозабірних споруд тільки за умови обладнання їх ефективними рибозахисними пристроями.
6. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
По Київському водосховищу
Лівобережна ділянка водосховища – від с. Дніпровське Чернігівської області, із затоками і протоками до греблі Київської ГЕС за винятком ділянки від пам’ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до затоки Домауха).
Правобережна ділянка водосховища – по р. Дніпро від кордону з державою Білорусь, (урочище “Сомівка”) із затоками і протоками, вниз до гирла р. Прип’ять; від м. Чорнобиль по р. Прип’ять вниз із затоками та протоками до ГАЕС Київської ГЕС.
По Канівському водосховищу
Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку «Погребська старуха» р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва), та від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище “Куряче горло” вниз за течією до південної околиці с. Циблі.
Правобережна ділянка водосховища – від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
По річках і водотоках (в межах Київської області
з заплавними озерами, затоками і протоками)
Річки – Альта, Броварка, Гнила Оржиця, Дніпро, Здвиж, Ірпінь, Красна, Недра, Припять, Перевод, Супій, Тетерів, Трубіж, Уж, дренажний канал Канівського водосховища в районі м. Переяслав – Хмельницький, дренажний канал Київського водосховища, річка Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха), річка Рось від насосної станції с. М. Сквирка до пам’ятника Ступичу, с. Городище Білоцерківського району.
Водосховища по р. Рось
Щербаківське водосховище – верхів’я водосховища в межах гранітного кар’єру;
Володарське водосховище - верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву;
Косівське водосховище – верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
по лівому березі водосховища в межах лісового масиву;
Дибенське водосховище - на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.
Водосховища по р. Роставиця
Глибичанське водосховище – по правому берегу водосховища від мостус. Трушки до урочища “Затоки” включно, від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.
7. Дозволити любительський лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею. Дозволений вилов риби – 3 кг.
(з Наказу № 20 від 26 березня 2010 року «Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів» (част. 1, част. 2, част.3).
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
так что - фиг вам, да ? :( не обкатаешь таки после 10-ого
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
Мужики. Так шо делать? Вопрос стоит жестко: или я забираю лодку без тента и аэратора, но успеваю обкатать до запрета, или не спешу, в случае если на воду без снастей можно будет выйти во время запрета. Просто если заберу на этой неделе, то хз когда будет "окно" на мою лодку :( и может быть прошлепаю открытие :(
3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.
10-ого
Что значит "на рибогосподарських водоймах"?
Установленные границы нерестелищь - это "рибогосподарьски водойми"?
Если это так, то по Киевскому ВХ - можно только по фарватеру в Белоруссию пойти прогуляться на лодке...
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
Мужики. Так шо делать? Вопрос стоит жестко: или я забираю лодку без тента и аэратора, но успеваю обкатать до запрета, или не спешу, в случае если на воду без снастей можно будет выйти во время запрета. Просто если заберу на этой неделе, то хз когда будет "окно" на мою лодку :( и может быть прошлепаю открытие :(
Во время запрета в районе Киева можно обкатать на учстке от устья Десны до острова Водников вдоль левобережной кромки судового хода за его пределами без захода на гор. пляжи и районы пасс. причалов.(местные правила в районе Киева).
ну и согласно Правилам ользования маломерными судами: "движение всех маломерных судов на судоходных реках допускается только вдоль кромок и за кромками судового хода, по заливам, рукавам и другим водоемам без права захода в запретныедля рыболовства зоны, указанные в местн. правилах"
по правому береу от Кевской ГЕС до северной части Плютов - можно обкатывать спокойно
Придется обкатывать как прогулочный катер - пусть даже и со снастями. кто Вам запрещает катать свои снасти в своем катере?
RomaRider
06.04.2010, 12:31
А по Десенке можно ходить во время запрета?
megadzilla
06.04.2010, 12:35
мужики ... хоть уже и обсосали эту тему вдоль и по диагонали, я хочу еще раз уточнить, ибо что-то сомнения терзают меня о том, можно ли будет в пределах Киева обкатать мотор или нет.
ибо читаю на корреспонденте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
Киевгосрыбохрана и общественные организации напоминают, что в апреле начинается нерест. Учитывая, что больше 50% рыбы погибло подо льдом, с 10 апреля и по 19 июня запрещена любая рыбалка на Киевском водохранилище, включая затоки и притоки, озера и речки, которые в него впадают.
С 10 апреля по 8 июля нельзя ловить в новосозданных водных объектах: прудах и искусственных озерах.
С 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября запрещен вылов раков.
В этот период также налагается запрет на использование плавсредств, оборудованных двигателями, проведение работ по углублению дна, намыву песка, проведение спортивных соревнований на воде и пр.
мужики ... хоть уже и обсосали эту тему вдоль и по диагонали, я хочу еще раз уточнить, ибо что-то сомнения терзают меня о том, можно ли будет в пределах Киева обкатать мотор или нет.
ибо читаю на корреспонденте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...
Присоединяюсь к вопросу. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) господин Тихолаз (если я правильно понял) пишет, в сущности, что запрещено на нерестилищах, а остальное - не компетенция органов рыбоохраны. Отсюда следует, что можно плавать, не нарушая местные правила, от Московского моста до 3 шлюза вдоль левого берега, а также на фарватере, когда его разметят. В своем блоге тот же господин Тихолаз пишет в комментариях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что обкатка мотора после 10 апреля в черте Киева "возможна, но обойдется дороже".
Собственно, нижайшая просьба к тем, кто лучше знает: просветите, можно ли кататься (без снастей вообще) в районе Киева и, если да, то где?
Заранее признателен!
Dobermann
08.04.2010, 15:41
Собственно, нижайшая просьба к тем, кто лучше знает: просветите, можно ли кататься (без снастей вообще) в районе Киева и, если да, то где?
Заранее признателен!
Насколько я знаю, разрешено (не запрещено:cool:) вне акваторий, объявленных нерестилищами, и только в пределах судового хода. В акваториях, объявленных нерестилищами - ЗАПРЕЩЕНО...
Хотя, неужели небо на землю упадет, если обкатаете свой мотор на месяц позже:confused:? Дайте рыбе отнереститься спокойно, ее и так почти не осталось...
ЗЫ: На Руси, в нерестовый ход рыбы даже в колокола не звонили... Эх!
Заранее признателен![/QUOTE]
Во время нереста выход на воду маломерным судам разрешён с 1мая,по выходным и праздничным дням.Для прогулок,без орудий лова на борту.Отмазка,а я переплыву и буду ловить с берега,не прокатит.
Всю свою сознательную водномоторную жизнь (последние 10 лет), как только происходили первые спуски на РОПе, так и начинали ходить в полный рост. Без ловли рыбы. И никто никого не журил. Рыбинспекция как бы прав не имеет, т.к. не ее парафия (если рыбу не ловить), а водмилиции - днем с огнем что называется...
Во время нереста выход на воду маломерным судам разрешён с 1мая,по выходным и праздничным дням.Для прогулок,без орудий лова на борту.Отмазка,а я переплыву и буду ловить с берега,не прокатит.
Всё выше сказанное - в границах населённых пунктов.
Так в законе,а жизни смотри пост ниже.
Дайте рыбе отнереститься спокойно, ее и так почти не осталось...
В зоне нерестилищ я и не собираюсь плавать. И вообще, злостно мешать рыбе жить желания ни малейшего - как дайвер я наоборот отношусь к рыбьей жизни с большим пиететом. Отсюда и вопрос: как по уму совместить желание кататься с соблюдением закона и интересами рыбного населения.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
Во время нереста выход на воду маломерным судам разрешён с 1мая,по выходным и праздничным дням.
А эта формулировка - с 1 мая по выходным - где-то прописана? Чтобы знать, на что ссылаться в случае чего ;)
Для прогулок,без орудий лова на борту.Отмазка,а я переплыву и буду ловить с берега,не прокатит.
Ок, удочки оставляем дома - не проблема ;)
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
Всю свою сознательную водномоторную жизнь (последние 10 лет), как только происходили первые спуски на РОПе, так и начинали ходить в полный рост. Без ловли рыбы.
В моем детстве и с ловлей ходили (правда ловили преимущественно с берега). То есть, как объявляли открытой навигацию, так и начинали. Мой вопрос продиктован тем, что за 30 лет моего существования без лодки что-то могло измениться ;)
Поддерживаю уточнение - возможности выхода на воду лодки с мотором :).
Давайте откровенно! Никто не хочет "добивать" и без нас уже "убитую" флору и фауну многострадальных водоемов Украины.
Просто все понимают, что идут "майские" праздники и как правило в этот период население делится: на тех кто едет в село на картошку :Smile021:, и тех кто после зимнего перерыва выходит на своем "корабле" на воду :lodka: . И не корысти ради, а токма вдохнуть полной грудью свежий воздух нового водномоторного сезона :mat:.
Вот и хотелось бы знать: где и как можно не нанося ущерба природе и не нарушая закон :rtfm:, отдохнуть :palatka:, обкатать новую технику :gan2:, пообщаться с друзьями :Smile005: за хлебосольным :123:туристическим столом ;)...
Валерий ua
08.04.2010, 20:44
[B]
Вот и хотелось бы знать: где и как можно не нанося ущерба природе и не нарушая закон :rtfm:, отдохнуть :palatka:, обкатать новую технику :gan2:, пообщаться с друзьями :Smile005: за хлебосольным :123:туристическим столом ;)...
Не нарушая закон "хлебосольный туристический стол" прийдёться ставить на набережной:)(во кайф в полную грудь),т.к. движение только по судоходному ходу и пристать к берегу в черте населёного пункта разрешается.
На Руси был обычай в дзвони не дзвонити при ходе леща на нерест.
Можно и потерпеть,рыба и так пострадала.Сколько лет теперь надо для востановления.ИМХО
Немного не в тему. Сегодня знакомый хотел купить мотор у работника Головриби мотор:D ( хотели впарить 91 года как 2003) Так пообщался малёхо - сказали, что маточное поголовье при таком спуске не пострадало. Интересно, насколько правда.
Немного не в тему. Сегодня знакомый хотел купить мотор у работника Головриби мотор:D ( хотели впарить 91 года как 2003) Так пообщался малёхо - сказали, что маточное поголовье при таком спуске не пострадало. Интересно, насколько правда.
Так мы только на это (не пострадало) и надеемся...
Хотя если хотел впарить мот 91г. как 2003-го, то какое может быть доверие словам такого "кренделя" :cool:.
ага.... "ци руки николы нэ кралы" ;):D:D:D
Не нарушая закон "хлебосольный туристический стол" прийдёться ставить на набережной:)(во кайф в полную грудь),т.к. движение только по судоходному ходу и пристать к берегу в черте населёного пункта разрешается.
К счастью, киевский берег состоит не только из набережных. ;) Мне вполне хватит для прогулок и вроде бы разрешенных левого берега от Московского моста до 3-го шлюза + правого от ГЭС до Стугны ;)
На Руси был обычай в дзвони не дзвонити при ходе леща на нерест.
На Руси было много обычаев и не все они сейчас считаются целесообразными. Например, от сажания на кол и сжигания ведьм живьем отказались. То ли из-за неэффективности, то ли по другой причине ;)
Можно и потерпеть,рыба и так пострадала.Сколько лет теперь надо для востановления.ИМХО
Я не настолько силен в пресноводной ихтиологии, чтобы судить, от чего рыбе хорошо, а от чего - невыносимо плохо. Например, в моем детстве лучше всего рыба ловилась как раз на РОП-ах, хотя там и масло бывало в воду сливали и бензин. Похожее поведение наблюдал (уже из-под воды) в Красном море, когда под паркующимся дайв-ботом выстраивается очередь жаждущих завтрака рыб. В том же Красном море неоднократно бывал в ситуации, когда у самого на глубине 6 м уши закладывало от грохота проходящих надо мной корабликов, а рыба вообще внимания на это не обращала.
Потому и спрашиваю аргументированного совета у знающих товарищей, ибо бытовые представления о поведении рыб не всегда соответствуют действительности (эка загнул ;) ).
Хотя если хотел впарить мот 91г. как 2003-го, то какое может быть доверие словам такого "кренделя" :cool:.Да просто у Ямы такая идентификация хитрая - одна и та же буква указывает и на 91 год и на 03 год. Вот так вот.
Валерий ua
09.04.2010, 00:45
То Лягух
"К счастью, киевский берег состоит не только из набережных. ;) Мне вполне хватит для прогулок и вроде бы разрешенных левого берега от Московского моста до 3-го шлюза + правого от ГЭС до Стугны "
Семь футов:)
"На Руси было много обычаев и не все они сейчас считаются целесообразными. Например, от сажания на кол и сжигания ведьм живьем отказались. То ли из-за неэффективности, то ли по другой причине "
Видимо,как отказались,так и пошла деградация.
"Я не настолько силен в пресноводной ихтиологии, чтобы судить, от чего рыбе хорошо, а от чего - невыносимо плохо. Например, в моем детстве лучше всего рыба ловилась как раз на РОП-ах, хотя там и масло бывало в воду сливали и бензин. Похожее поведение наблюдал (уже из-под воды) в Красном море, когда под паркующимся дайв-ботом выстраивается очередь жаждущих завтрака рыб. В том же Красном море неоднократно бывал в ситуации, когда у самого на глубине 6 м уши закладывало от грохота проходящих надо мной корабликов, а рыба вообще внимания на это не обращала.
Потому и спрашиваю аргументированного совета у знающих товарищей, ибо бытовые представления о поведении рыб не всегда соответствуют действительности (эка загнул ;)"
Перед тем,как ловить рыпь на РОПах,ей нужно отнереститься.Разговор идёт о нерестовом периоде:)
Руслан 35
09.04.2010, 07:57
Ну реально, дайте рыбе спокойно отнерестится.Все забывают,что рыба за зиму отвыкла от шума моторов и воспринимает это не так как летом.
Так что терпение нужно проявить.
Андрей О
09.04.2010, 13:12
Что то прочитал указ о запрете и нифига толком не понял. Когда можно выходить на воду без рыбалки, просто покататься? До конца нереста, что ли? Или везде по разному?
Podvoh_2010
09.04.2010, 13:31
я думаю кататься можно, браки то валят рыбу круглый год и им на все ...то что вы на своей лодке просто прокатаетесь пару часов ничего не изменит имхо
Андрей О
09.04.2010, 13:39
я думаю кататься можно, браки то валят рыбу круглый год и им на все ...то что вы на своей лодке просто прокатаетесь пару часов ничего не изменит имхо
А как насчет гемора с водной милицией? Хоть у меня лодка и валит прилично, но гонки на воде устраивать глупо будет
А как насчет гемора с водной милицией? Хоть у меня лодка и валит прилично, но гонки на воде устраивать глупо будет
Если есть права и регистрация - вопросов быть не должно ИМХО. Судовой ход РАЗРЕШЕН правилами... Единственное посмотрите где и как ходить в черте города и стеклянную накладную с собой рекомендуется иметь на всякий случай... ;)
EnergySergey
09.04.2010, 14:04
Судовой ход РАЗРЕШЕН правилами...
А что за правила, можно по подробней?!
Андрей О
09.04.2010, 14:04
Если есть права и регистрация - вопросов быть не должно ИМХО. Судовой ход РАЗРЕШЕН правилами...)
Так вроде в период нереста ж есть ограничения для маломерных частных судов. Или я не правильно понял?
Хотя раньше я особо не заморачивался и выходил на воду. Просто сейчас этой контролирующей "братьи" стало больше. Посему не хочу неприятностей.
Black max
09.04.2010, 14:14
:D:D:D:D Водная милиция:D:D:D друзья домовые, а она вообще есть:D
За свою водомоторную жизнь в живую видел енту водмилицию еще при совке.
Работали раньше люди:D
Так шо ,семь футов и попутного ветра:mat:
пс соблюдайте правила:mat:
megadzilla
09.04.2010, 15:01
В прошлом году каждую рыбалку в сорокошах наблюдал Lund не маленький с двумя бугаями в форме милицейской. На спине Ланда висело то-ли 150 то-ли боле кобыл. Вооружены Кажись были.
RomaRider
09.04.2010, 15:15
На спине Ланда висело то-ли 150 то-ли боле кобыл.
От такого не уйдёшь :lodka:
И всё же, где меньше всего вероятность попасть на глаза ГИМСовцам и Рыбинспеции в районе Киева, а именно район Оболони/Троещины. Просто на выходных хочу на шашлыки выбраться с друзьями, ну и на лодке немного покататься.
megadzilla
09.04.2010, 15:27
А что за правила, можно по подробней?!
А этого ни кто не знает :). На сколько я понял, то "кататься можно" говорят те кто забив на всё катался не зная, можно или нет :)
увидеть бы эти самые правила и название законов или постановлений.
Может у кого есть знакомые инспекторы? Может кто со ссылками на бумаги таки сможет убедить, что нельзя ( можно)
кста. А сколько штраф, если таки нельзя?
RomaRider
09.04.2010, 15:36
А этого ни кто не знает :). На сколько я понял, то "кататься можно" говорят те кто забив на всё катался не зная, можно или нет :)
увидеть бы эти самые правила и название законов или постановлений.
Может у кого есть знакомые инспекторы? Может кто со ссылками на бумаги таки сможет убедить, что нельзя ( можно)
кста. А сколько штраф, если таки нельзя?
3.4. Порядок руху та маневрування маломірних суден в районі Києва.
Маломірні судна не повинні заважати руху та маневруванню транспортних суден, а також запобігати можливості наїзду чи навалу з боку таких же суден.
Рух маломірних суден дозволяється тільки вдовж границь суднового ходу (10 метрів від кромки в напрямку осі суднового ходу) та за їх межами, по затокам, рукавам та іншим водоймищам.
В районі м. Києва рух маломірних суден дозволяється на дільниці від гирла річки Десна до острова Водників вздовж лівобережної кромки суднового ходу за його межами без заходу на місцеві пляжі та райони пасажирських причалів.
Від лінії траверзу причалу ''Наводницький парк" (вище моста ім. Патона) до острова Водників дозволяється рух по рукаву Теличка та вздовж правої границі від затоки Берковщина до острова Водників. Стоянка у правої кромки суднового ходу, який проходить у островів Великого та Малого не допускається.
В м. Києві рух маломірних суден з початку навігації та до закриття пляжного сезону (1 жовтня) з 10.00 до 16.00 забороняється на дільниці від РОП-5 вниз по Русанівському рукаву.
Всі мости у м. Києві маломірним суднам дозволяється проходити тільки через прогони, розташовані з боку руху маломірних суден, позначені знаком "Рух маломірних суден".
В м. Києві маломірним суднам дозволяється перетинати судновий хід під кутом 90° при відсутності на підході транспортних суден (особливо швидкісних) в наступних місцях:
- на траверзі затоки Собаче Гирло (РВП-6);
в районі Передмостової слободи на траверзі причалу "Наводницького парку", (вище мосту ім. Патона);
- в районі приверху острова Водників;
- в районі затоки Берковщина.
В межах м. Києва від затоки Оболонь до острова Водників маломірним суднам забороняється:
- зупинятись та становитись на якір для рибальства в межах суднового ходу та 10-метрової полоси, яка примикає до його меж;
- підходити до правого берега на дільниці від Подільського залізничного мосту до мосту ім. Патона;
- заходити на акваторії місцевих пляжів всім маломірним суднам, крім рятувальних суден, суден міліції, та суден інспекції.
- заходити в Матвіївську затоку (крім спортивних, рятувальних та суден контролюючих органів);
- захід та рух маломірних суден як під мотором, так і на веслах в Русанівський обвідний канал та Венеціанську протоку на протязі всього року, а в Довбичський рукав в зоні пляжів до кінця пляжного сезону (до 1 жовтня).
На дільниці від гирла ріки Десна до острова Водників плавання вітрильно-моторних суден під вітрилами здійснюється на акваторіях, де дозволений рух маломірних суден, при обов'язковому утримуванні двигуна в негайній готовності до роботи.
Рух вітрильних суден під вітрилами заборонений. Вказану дільницю ці судна повинні проходити на веслах, або за буксиром.
В межах Києва в місцях масового відпочинку трудящих, в Русанівському рукаві та на переправах швидкість руху маломірних(малих) суден не повинна перевищувати 15 км/год.
Стоянка та зберігання маломірного флоту в межах м. Києва дозволяється тільки в місцях, спеціально для цього призначених та обладнаних.
подробнее здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
09.04.2010, 17:18
А не перекрывает эти правила ежегодное регулирование лова рыбы и ограничения хода судов во время нереста?
Ибо на предыдущих страницах есть сей документ, в котором четко сказано, что любое движение роторных плавсредств запрещено.
Спасибо
А не перекрывает эти правила ежегодное регулирование лова рыбы и ограничения хода судов во время нереста?
Ибо на предыдущих страницах есть сей документ, в котором четко сказано, что любое движение роторных плавсредств запрещено.
Спасибо
О! Вот это и есть мой вопрос.
megadzilla
09.04.2010, 19:47
Так я об этом и говорю. Что правила, к примеру дорожного движения, регулирующие процесс движения автотранспорта по Крещатику, перекрываются выходными и праздничными днями, когда крещатик становится пешеходной зоной. Так и в случае с правилами на воде. Где и как ходить на лодке - на то и есть правила, но нерест, со всеми вытекающими, ставит большой знак "движение запрещено"
поправьте, если я ошибаюсь
Так и в случае с правилами на воде. Где и как ходить на лодке - на то и есть правила, но нерест, со всеми вытекающими, ставит большой знак "движение запрещено"
поправьте, если я ошибаюсь
Насколько я понял, полностью навигация не запрещается - всяческие коммерческие теплоходики будут ходить с открытия навигация по фарватеру. Отсюда я сделал вывод, что запрет действует на нерестилищах, как они описаны в приказе. Ну и прекрасно: рыбе - рыбье, а мне вполне хватит на покататься разрешенных кусочков, которые не указаны как нерестилища и 10 метров судового хода ;)
Андрей О
10.04.2010, 18:05
Навигация в этом году начинается с 27-го апреля. Рассказали компетентные люди "оттуда":)
Валерий ua
11.04.2010, 13:50
Навигация в этом году начинается с 27-го апреля. Рассказали компетентные люди "оттуда":)
Для речного флота,после установки бакенов и заканчивается после снятия бакенов.
Навигация для маломерного флота со схода льда до ледостава,с ограничениями на период нереста.
megadzilla
11.04.2010, 16:18
Для речного флота,после установки бакенов и заканчивается после снятия бакенов.
Навигация для маломерного флота со схода льда до ледостава,с ограничениями на период нереста.
чем же так малые суда не угодили ? почему прогулочным можно, а крошкам с моторчиками нельзя ?
Валерий ua
11.04.2010, 19:08
чем же так малые суда не угодили ? почему прогулочным можно, а крошкам с моторчиками нельзя ?
Сорри,может как-то непонятно написал.Как бы более.В общем,у маломерного флота навигация дольше,чем у речного.Просче не знаю как.:D
Сорри,может как-то непонятно написал.Как бы более.В общем,у маломерного флота навигация дольше,чем у речного.Просче не знаю как.:D
если на Десне кинули бакены можно там уже рассекать?
Валерий ua
11.04.2010, 20:07
У нас бакенов нет,ещё не поставили.Вода от осени,где-то на 3,5 в +
У нас бакенов нет,ещё не поставили.Вода от осени,где-то на 3,5 в +
до вас еще не дошли наверное:gan2:, инфу фзял тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
11.04.2010, 20:16
до вас еще не дошли наверное:gan2:, инфу фзял тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в пятницу,перед запретом,а бакены ставят наши,пока тихо.Наш участок от Остра.
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Опять же к бакенам маломерный флот не имеет ни какого отношения.
megadzilla
11.04.2010, 21:50
люди ... вы не понимаете сути вопроса. необходимо знать название документа, на основании которого я могу выйти на воду в пределах Киева во время нереста. Правила движения в акватории Киева, на сколько я понял, не имеют к этому НИ КАКОГО отношения.
Валерий ua
11.04.2010, 22:12
люди ... вы не понимаете сути вопроса. необходимо знать название документа, на основании которого я могу выйти на воду в пределах Киева во время нереста. Правила движения в акватории Киева, на сколько я понял, не имеют к этому НИ КАКОГО отношения.
Как говорил ст.прапорщик Яша,с фифектоми фикции(в мою бытность в СА):"бес бумаски,ты какашка,а с бумаской целовек",но не всё так плохо.Из ниже исписанного:узнай где в р-не(черте)Киева можно пристать к берегу(наличие по левому берегу мест нереста) и по судоходному ходу(форватеру) ходи."Полтавка" на воде,если в зоне.Всё.
ПыСы.Я,звыняюсь,но сколько можно писать?
megadzilla
11.04.2010, 23:40
мда ... ясно :) все как положено :) вилами по воде. сплошные догадки и предположения.
хоть штраф какой - знает кто ?
Валерий ua
11.04.2010, 23:53
мда ... ясно :) все как положено :) вилами по воде. сплошные догадки и предположения.
Які вила?Випробовано часом!Только в зоны не заходи,чтобы потом без предъявы:D
В постах 45и47(забытое дополнение) я изложил выдержки из ежегодных обращений рыбохраны в местной прессе.Сам эту букву закона не видел:(
megadzilla
12.04.2010, 15:15
вот то-то и оно ... увидеть бы ...
ну значит будем действовать по факту наличия лодок на воде. как только онные появятся- сразу на воду.
Konstant
12.04.2010, 15:25
Коллеги, смотрю и удивляюсь - Днепрдзержинск, Чернигов, Киев, Но в нерест любое плавсредсво на воде под мотором является нарушением. Хоччешь рыбки поймать , $$$$$$чик с зачехленными снастями под весла и на остров, а там с берега:)
megadzilla
12.04.2010, 15:28
да не в рыбке дело. рыбки и на берегу можно половить - терпимо. речь об обкатке нового мотора :) без снастей
Konstant
12.04.2010, 15:42
Дружище, токо дома в бочке = шютка. Не гневи бесов, а дождись открытия:), бо сказано четко - в период нереста на воде могут находиться плавсредства без мотора и с зачехленными снастями.
Неужели не понимаешь, шо шумом своего движка ты зныщуешь популяцию рыбы:D:rolleyes:
Дружище, токо дома в бочке = шютка. Не гневи бесов, а дождись открытия:), бо сказано четко - в период нереста на воде могут находиться плавсредства без мотора и с зачехленными снастями.
Неужели не понимаешь, шо шумом своего движка ты зныщуешь популяцию рыбы:D:rolleyes:
В период нереста разрешается движение маломерных суден (как с мотором так и без) в местах не обозначенных как нерестилища. А ваши разговоры про вёсла , мне вообще не понятно , откуда вы это взяли? А тем более зачехлённые снасти в лодке = нарушение.
Тут вопрос стоит не в нересте, а в том, можно-ли до начала оффиц. навигации(1 мая) передвигаться на лодке(моторной или весельной) вне нерестилищ. Две недели просто терять не хочется, а обкатать мотор до начала сезона как-то надо :)
Konstant
12.04.2010, 16:01
В период нереста разрешается движение маломерных суден (как с мотором так и без) в местах не обозначенных как нерестилища. А ваши разговоры про вёсла , мне вообще не понятно , откуда вы это взяли? А тем более зачехлённые снасти в лодке = нарушение.
Тут вопрос стоит не в нересте, а в том, можно-ли до начала оффиц. навигации(1 мая) передвигаться на лодке(моторной или весельной) вне нерестилищ. Две недели просто терять не хочется, а обкатать мотор до начала сезона как-то надо :)
Я сказал шо знаю с подачи Игоря Т. Пробуй, удачи и без обид:)
Я сказал шо знаю с подачи Игоря Т. Пробуй, удачи и без обид:)
Да какие обиды? :) Просто диалог :D ... И... попробывать что?
Я конечно всё понимаю, но мы же пытаемся установить истину с позиции закона, а не понятий :)
Руслан 35
12.04.2010, 17:03
Да какие обиды? :) Просто диалог :D ... И... попробывать что?
Я конечно всё понимаю, но мы же пытаемся установить истину с позиции закона, а не понятий :)
А что если до начала навигации не обкатаешь, то и жизнь не задастца? Вот не пойму что за нетерпёж, рыба ведь ни в чём не виновата...... дайте ей отнерестится спокойно.Ну сами подумайте,если все психонут и на воду выйдут, какой тут нерест нафиг.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Кстати у нас на РОП6 и боны не ставят заблаговременно,чтобы народ на воду не повалил.
А что если до начала навигации не обкатаешь, то и жизнь не задастца? Вот не пойму что за нетерпёж, рыба ведь ни в чём не виновата...... дайте ей отнерестится спокойно.Ну сами подумайте,если все психонут и на воду выйдут, какой тут нерест нафиг.
...Кстати у нас на РОП6 и боны не ставят заблаговременно,чтобы народ на воду не повалил.
Дааа... Сытый - голодному не товарищ... :D
Зачем все выйдут на воду? Те у кого обкатанные комплекты пускай посидят на берегу ;).
А те кому надо обкатать, на РОПах и обкатывают, не выходя из гавани.
Думаю им боны не нужны и рыба особо на них не обидиться :).
роп намба четыре - директор ваще не разрешает спуск на воду корытц, аргументируя тем, что может быть большая вода, унесет боны нафик вместе с лодками )....
Руслан 35
12.04.2010, 17:28
А у нас и под охрану на воде не берут по причине отсутствия навигации.Охраняют на берегу.Ну сытый не сытый, а то что остальным тоже на воду захочется глядя на обкатывальщиков это точно. Кстати что обкатывать в современных моторах ума не приложу.Автомобили буржуйские уже не обкатывают, а ПЛМ что хуже делают?
Konstant
12.04.2010, 18:08
С позиции закона любое моторное судно на воде в нерестовый период рассматривается как нарушитель:D:(
На нерестилищах накроет инспекция, в других местах - водная милиция:mad:
С позиции закона любое моторное судно на воде в нерестовый период рассматривается как нарушитель:D:(
Я вам еще добавлю - на берегу вас могут накрыть сухопутные милиционеры. Если подниметесь в воздух - там вас могут встретить ПВО. Особенно, если над нерестилищами будете зависать.
Не обижайтесь, пожалуйста, просто Ваши сообщения сюда какие-то совсем печальные и бесперспективные
Андрей О
12.04.2010, 21:12
Лично я в субботу поеду покататься:) Максимум, что может быть - это 50-100 гр денег и поеду дальше:) По нерестилищам я ходить не собираюсь, а шашлыка пожарить рыбе не мешает:)
Да откуда вы это взяли???? Почитайте запрет. Там написано, что нельзя передвигаться по участкам реки, обозначенным как нерестилище. Покажите ГДЕ вы прочитали то, что вообще во время нереста нельзя ходить на моторке??? Одно дело это нарушение сроков навигации до 1мая , а после 1 мая вообще вне нерестилищ никаких ограничений. Я в прошлом году в начале мая нормально за 3-4 раза обкатал свой Т-5 и я на воде был далеко не один :) , встречал несколько раз рыбнадзор - мне и слова не сказали.... а поплыли проверять свои сети :)
Вот же ж... Читаем правила - в период нереста разрешается передвигаться в пределах размеченого фарватера. Если у кого корыто шириной более 5 метров - милости просим. Или скорость больше 50 км/ч. А иначе мелким судам на фарватер - фига, прямое нарушение! Потом - ой, задавили! Гады! И где вы пристанете на своей лодке? В Речпорт? Там сразу оштрафуют. А все зоны отдыха - вне размеченного фарватера. По теплоходам в Соснах - вообше вопрос к судоходной инспекции, они туды права заходить не имеют в принципе. Как бабло за техосмотр рубить - это да, а штрафовать б...возы и матацыклы, так их никто не видел вообще.
Для особо непонятливых - не страшно нарушить брачные игрища рыбоидов. Для упрямых - волна от твоего корыта выбросит на берег, кусты, траву и т.д. икру и малька. Так понятно??? Прошел на лодке километр - несколько тысяч мальков угандошил. Хоть по фарватеру, волна свое сделает. В мае уже не трогают лодки в черте Киева - да тогда и не отъедеш никуда от базы, всем на все с прицепом положить... Совесть должна быть у каждого, а не каждый должен эту совесть иметь...
Вот же ж... В мае уже не трогают лодки в черте Киева - да тогда и не отъедеш никуда от базы, всем на все с прицепом положить... Совесть должна быть у каждого, а не каждый должен эту совесть иметь...
То есть, если я на "майские" буду выезжать на острова, уже вреда не будет рыбе?... Если так, тогда потерпим до Дня Победы ;)!
Ага, не будет... Как раз малек-личинка под берег погреться подойдет, и ты его волной об песок, об песок! А сверху лодкой, потом винтом его! "Мы этого малька душили-душили... душили-душили!":) Оно в мае такое мелкое - и не увидиш без лупы. Щучья молодь уже будет, жерех - х.з., судак на гнездах сидеть будет, от белой икра будет вызревать на нерестилищах... В самый раз на лодке волну пустить. :)
"Ну, вы блин даете..."(с) :eek::D
Ага, не будет... Как раз малек-личинка под берег погреться подойдет, и ты его волной об песок, об песок! А сверху лодкой, потом винтом его! "Мы этого малька душили-душили... душили-душили!":) Оно в мае такое мелкое - и не увидиш без лупы. Щучья молодь уже будет, жерех - х.з., судак на гнездах сидеть будет, от белой икра будет вызревать на нерестилищах... В самый раз на лодке волну пустить. :)
ну тогда почему-же в мае навигацию открывают? они что не думают про малька?
вообще я считаю что на нерестилищах должен быть контроль очень жёсткий и ипать всех даже у кого ксива и большой штраф а вот в районе города какой смысл? ну где рыба икру откладывает на Киевских пляжах?
Дык, это реально, против природы не попреш! Я не выхожу до конца запрета, хотя меня уж точно никто "за перемещение" штрафовать не станет. А чтобы соблазна не было, лодку сбрасываю в июне. :D
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
ну тогда почему-же в мае навигацию открывают? они что не думают про малька?
вообще я считаю что на нерестилищах должен быть контроль очень жёсткий и ипать всех даже у кого ксива и большой штраф а вот в районе города какой смысл? ну где рыба икру откладывает на Киевских пляжах?
Сравнивали волну от баржи, рецного трамвайчика и от лодки на скорости под полтинник? А где в Киеве нерестилища? Валом! Уже, наверное, больше чем на замытых водохранилищах. Во-первых все каменные отсыпки на мелководье - набереные, опоры мостов. Все прибрежное мелководье, включая пляжи и те же набережные. Все прибрежные зоны заливов, кучи заливчиков и пр. Не говоря уже о Десенки - там слошное нерестилище по жизни... Что с того, что не вписали в приказ, рыба там перестанет нереститься?
Вот же ж... Читаем правила - в период нереста разрешается передвигаться в пределах размеченого фарватера. Если у кого корыто шириной более 5 метров - милости просим. Или скорость больше 50 км/ч. А иначе мелким судам на фарватер - фига, прямое нарушение!
Таки читаем правила:
"Рух маломірних суден дозволяється тільки вдовж границь суднового ходу (10 метрів від кромки в напрямку осі суднового ходу) та за їх межами, по затокам, рукавам та іншим водоймищам."
Конкретный вопрос: если я под веслами отхожу от РОП6, доплываю до фарватера, завожу мотор, пересекаю фарватер и движусь под мотором вдоль левой кромки в пределах 10 м вниз по течению - что я нарушаю?
А все зоны отдыха - вне размеченного фарватера.
Весла никто не отменял.
Для особо непонятливых - не страшно нарушить брачные игрища рыбоидов. Для упрямых - волна от твоего корыта выбросит на берег, кусты, траву и т.д. икру и малька. Так понятно???
Конечно. Только волна от буксира или прогулочного теплохода или любого другого немаломерного судна заметно больше. Про волну, поднимаемую ветром вообще молчу.
Совесть должна быть у каждого, а не каждый должен эту совесть иметь...
Не спорю. Только давайте будем последовательными. Пример: по закону можно в период нереста ловить с берега одной удочкой не больше 3 кг в день. Если предположить, что в Киеве рыбаков не больше 1000 (а их больше, особенно в выходные праздничные дни) и если предположить, что все слушаются закона (а это тоже не всегда так), то получается 3 тонны выловленной рыбы в день. Еще раз: 3 ТОННЫ. По Вашему вылов 3 тонн в день не мешает рыбе нереститься? Что говорит совесть - на нерест больше влияют надувнушки или 3 тонны рыбы в день?
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Сравнивали волну от баржи, рецного трамвайчика и от лодки на скорости под полтинник?
Сравнивал и много раз. От буксира и речного трамвайчика заметно больше, чем от надувнушки. Водоизмещающий режим и число Фруда, однако...
Т.е., всеми способами ищем, как бы обойти запрет. Все понятно, дисскусиию закрываю, сейчас начнется поиск юридичсеких казусов и "А я чо, на других посмотрите".. При желании судоходная инспекция любому намеряет таких 10 метров - мало не покажется :D. Там же нарисованной разметки нет, как доказывать, где катался - за пределами судового хода, по фарватеру или по самому нерестилищу?
ПС На период нерестового запрета вход с РОПов, лодочных стоянок запрещен! Контроль за исполнением на администрации стоянок. Это так, к слову...
Т.е., всеми способами ищем, как бы обойти запрет. Все понятно, дисскусиию закрываю, сейчас начнется поиск юридичсеких казусов и "А я чо, на других посмотрите".:D
Почему обойти? Соблюсти закон и хорошо отдохнуть. Еще раз: если хотите быть последовательным и защитить рыбу от всех влияний - Ок, только вызывает уважение. Но тогда давайте ко всем влияниям относиться одинаково. А то получается, что лодки - зло, даже если закон и не запрещает их полностью, а рыбачить в период нереста - можно и нужно, законом же не запрещено...
Вне пределов нерестилища поймать 3 кила это еще ой как постараться нужно. А волна от лодки гарантированно пару сотен мальков или икринок на берег выбросит. Конечно, можно и так посмотреть - вся Десна уставлена прутами, рыбу даже не ловят, а заготавливают. тонны за день! А шо я там с одной лодкой по фарватеру, разве можно сравнить? Т.е., если будет заваруха, как в Киргизии, нельзя будет пройти мимо разбитой витрины, нужно обязательно зайти в магазин и взять хоть шоколадку. Все равно мародеры ногами потопчут...
Вне пределов нерестилища поймать 3 кила это еще ой как постараться нужно. А волна от лодки гарантированно пару сотен мальков или икринок на берег выбросит. Конечно, можно и так посмотреть - вся Десна уставлена прутами, рыбу даже не ловят, а заготавливают. тонны за день! А шо я там с одной лодкой по фарватеру, разве можно сравнить? Т.е., если будет заваруха, как в Киргизии, нельзя будет пройти мимо разбитой витрины, нужно обязательно зайти в магазин и взять хоть шоколадку. Все равно мародеры ногами потопчут...
Нет. Если что-то запрещено законом - значит запрещено. Но если можно, не нарушая запреты, хорошо отдохнуть - в чем проблема?
А то совесть какая-то избирательная получается: надувнушки ее возмущают, а весь немаломерный речной флот и куча рыбаков по берегам ее не беспокоят :D
megadzilla
13.04.2010, 11:26
гринписом попахивает, с их перегибами палок на тему защиты природы.
если все в меру и все по закону - то почему нет ?
если все в меру и все по закону - то почему нет ?
потому, что у всех мера разная.
Кто сказал, что не возмущают толпы на нерестилищах и весь речфлот на воде в нерест? Повбывав бы! :D
Кстати, именно майские праздники для рыбы - газенваген. Реально - каждая пятая компания на берегу ставит сети. Потом напивается и эти сети оставляет в воде... Люди, если уж на берег вышли и наблюдаете рядом таких уродов - хоть попытайтесь что-то сделать, а лучше просто морду набить.
Кто сказал, что не возмущают толпы на нерестилищах и весь речфлот на воде в нерест? Повбывав бы! :D
Кстати, именно майские праздники для рыбы - газенваген. Реально - каждая пятая компания на берегу ставит сети. Потом напивается и эти сети оставляет в воде... Люди, если уж на берег вышли и наблюдаете рядом таких уродов - хоть попытайтесь что-то сделать, а лучше просто морду набить.
Ну то реально браконьеры и с ними все понятно. Я говорил про то, что не является нарушением закона, но может помешать рыбе.
Народ, мы наблюдали, как нраши уроды спасали свои хатынки. Сколько рыбы подавили. Давайте не будем им уподоблятся, иначе никогда наша страна не станет Украиной а будет продолжать называтся в народе гондурасом. Если есть хоть вероятность малейшего нанесения вреда нересту рыбы, то давайте её исключим. Или, и так Днепр закатанный в бетон, станет ещё и безжизненной рекой. Неужели мы этого хотим.
Ну так выход запрещен на нерестилищах... или тут уже я что-то не понял?:confused:
Андрей О
13.04.2010, 12:55
Спор ту ни чем. Нас пытаются нагнуть за просто катание, а тем временем именно ИНСПЕКЦИЯ и их приближенные сети ставят и вытаскивают тонны рыбы уроды!!!
Видел и не раз их за этим занятием. Надо будет видео снять и выложить в сети.
Одна ихняя сетка перечеркнет с лихвой все лодки частников по губительности. Да и запрет придумали сами для себя козлы, что бы им не мешали.
Прошлым летом я одну их сетку успел таки привязать за транец, оттащил и порвал на фиг.
Инспекция на своих сетях уже бирки ставит "Не трогать, сетка рыбинспекции"?:eek: Просьба, если у кого получится - таки заснять видео с инспекторами и бракушами и выложить в нете.
А философия "Да я чего, на других посмотрите" сделала из нашей страны именно то, что мы сейчас наблюдаем.:(
Валерий ua
13.04.2010, 13:18
Специально имел беседу с зам.начальника рыбинспекции(10 мин.назад),дело обстоит так:
Все водоёмы инспекция огласила "зоной нерестилища",навигация маломерных судов запрещена (включая и судоходный путь) и открывается с дат снятия запрета(для каждого водоёма отдельно,согласно списка).При обнаружении лодок на водоёмах будут писаться протоколы.
Открытие навигации для речного флота отношения к маломерному не имеет.
Андрей О
13.04.2010, 13:21
Специально имел беседу с зам.начальника рыбинспекции(10 мин.назад),дело обстоит так:
Все водоёмы инспекция огласила "зоной нерестилища",навигация маломерных судов запрещена (включая и судоходный путь) и открывается с дат снятия запрета(для каждого водоёма отдельно,согласно списка).При обнаружении лодок на водоёмах будут писаться протоколы.
Пусть он закон почитает вначале, а потом протоколы выписывает.
Так если все водоемы - зона нерестилища, то и ловля с берега запрещена:D Или как иначе такую заявку понимать?:confused:
Валерий ua
13.04.2010, 13:25
Пусть он закон почитает вначале, а потом протоколы выписывает.
Мои аргументы были отвергнуты:D,это мой хороший знакомый.
"3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах."
Внимательно читаем пост№39
"3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах."
Так а Днепр, например, в черте города - это "риборосподарський водойом"? :confused:
Андрей О
13.04.2010, 13:50
Читаем внимательно -
Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку «Погребська старуха» р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва), та від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище “Куряче горло” вниз за течією до південної околиці с. Циблі.
каким боком Киев тут? Плавай не хочу называется. Сами ж написали они!!! Одно обидно, что выше Московского моста могут придолбаться. А ниже - уж простите. Ну а до 3-го шлюза расстояние будь здоров.
А буксир, который волочит баржу с камнем - не плавсредство? Может он без двигателя против течения идет? Или это контролирующим организациям такие суда раздали? :D А, ну да... С него же взять нечего...
Вот после таких ответов чиновников народ и забивает на все законы. Ибо все равно жизнь идет не по законам...
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Народ, мы наблюдали, как нраши уроды спасали свои хатынки. Сколько рыбы подавили. Давайте не будем им уподоблятся, иначе никогда наша страна не станет Украиной а будет продолжать называтся в народе гондурасом. Если есть хоть вероятность малейшего нанесения вреда нересту рыбы, то давайте её исключим.
Гена, при все уважении к тебе: тогда давайте будем честны и не будем ловить рыбу вообще до 10 июня.
Валерий ua
13.04.2010, 13:56
Так если все водоемы - зона нерестилища, то и ловля с берега запрещена:D Или как иначе такую заявку понимать?:confused:
У нас на пример отведён участок:правый берег от готеля Брянск до пешеходного моста,на одну удочку с одним крючком.
Вообще я не для спора,а для информации.Ещё добавлю:в беседе с органами
упомянул мой выход на воду 09.04.10(перед запретом) и получил подтверждение,что навигация для маломерного от схода льда до ледостава за исключением запрета на нерест.Правда участок моего предполагаемого лова с 01.11.09 стал зимовальной ямой и до начала запрета так им и оставался:)
Вообще-то для частного маломерного флота существуют несколько откорректированые разделы правил, свои лоции и свои ограничения. Нужно на права честно сдавать и освежать знания хотя-бы раз в сезон. Хотя, какие там права, о правилах мало кто из наемных капитанов представление имеет, чем больше корыто - тем больше на все можно положить. Так вот, именно понятие "навигация" к маломерам никакого отношения не имеет и ее "открытие навигации" владельцев маломерных судов волновать не должно никак. Напр. меня оно мало волнует :). Но если уж кому-то захотелось покататься - он таки выйдет. Побъет малька, выбросит на кусты икру, но зато какой шашлык вкусный....Но, собственно 6-й РОП находится аккурат почти напротив нерестилища...
Валерий ua
13.04.2010, 14:00
Гена, при все уважении к тебе: тогда давайте будем честны и не будем ловить рыбу вообще до 10 июня.
Зачем же так сгущать:D Даты снятия запрета разные по водоёмам.
Зачем же так сгущать:D
Потому что прозвучало: Если есть хоть вероятность малейшего нанесения вреда нересту рыбы, то давайте её исключим. Вы же не хотите сказать, что выловленная из воды и помещенная на горячую сковородку рыба способна после этого без проблем отнереститься :D
Даты снятия запрета разные по водоёмам.
Так и правила, определяющие, где нерестилища - тоже разные...
Руслан 35
13.04.2010, 14:45
Вообще-то для частного маломерного флота существуют несколько откорректированые разделы правил, свои лоции и свои ограничения. Нужно на права честно сдавать и освежать знания хотя-бы раз в сезон. Хотя, какие там права, о правилах мало кто из наемных капитанов представление имеет, чем больше корыто - тем больше на все можно положить. Так вот, именно понятие "навигация" к маломерам никакого отношения не имеет и ее "открытие навигации" владельцев маломерных судов волновать не должно никак. Напр. меня оно мало волнует :). Но если уж кому-то захотелось покататься - он таки выйдет. Побъет малька, выбросит на кусты икру, но зато какой шашлык вкусный....Но, собственно 6-й РОП находится аккурат почти напротив нерестилища...
Вот только про РОП6 не надо...... Там выход из залива аккурат на Фарватер с бакенами и для того чтобы к нерестилищу попасть нужно Днепр поперёк пересечь.Выходы с РОПов имеют свои предписания, где и как выходить по закону и в какое время.
Андрей О
13.04.2010, 14:52
Блин, ну неужели никто не читает?? АУУУУУ.
Я ж красным цветом даже выделил!!!! Каким боком Киев к запрету???
Вот только про РОП6 не надо...... Там выход из залива аккурат на Фарватер с бакенами и для того чтобы к нерестилищу попасть нужно Днепр поперёк пересечь.Выходы с РОПов имеют свои предписания, где и как выходить по закону и в какое время.
Прошу также обратить внимание на ответ господина Тихолаза на сходный вопрос:
Относительно «прогулочных кораблей и “сиротских катеров” - навигация не регулируется органами рыбоохраны, для этого существуют другие организации – с них и спрашивайте. В выше указанной цитате можете прочитать, что «Забороняється: …. пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), из чего следует, что по фарватеру даже в нерест, если там есть судоход, передвижение не запрещено. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Местные правила плавания содержат следующие пункты:
В м. Києві маломірним суднам дозволяється перетинати судновий хід під кутом 90° при відсутності на підході транспортних суден (особливо швидкісних) в наступних місцях:
...
Рух маломірних суден дозволяється тільки вдовж границь суднового ходу (10 метрів від кромки в напрямку осі суднового ходу) та за їх межами, по затокам, рукавам та іншим водоймищам.
То есть, можно пересечь фарватер на траверзе РОП-6 и плыть далее по судовому ходу вдоль левой кромки в пределах десяти метров. Насколько я понимаю, это вполне законно. Насколько это соответствует понятию совести - другой вопрос. Как и вопрос о том, стОит ли в запрет ловить рыбу в черте населенного пункта одной удочкой с одним крючком до 3 кг. И то и другое законно. И то и другое - Гена прав - потенциально нанесет некоторый ущерб нересту.
Руслан 35
13.04.2010, 15:06
Надо было карту выкладывать.
Вот не надо. Как раз от правил судоходства и отталкиваемся. Где как ходить маломерным судам уже писали ниже. Оттуда и вопрос. Противоречия надо разъяснять раз уж они появились... А автора ветки очень даже могу понять:lodka:
Руслан 35
13.04.2010, 15:12
Прошу также обратить внимание на ответ господина Тихолаза на сходный вопрос:
Относительно «прогулочных кораблей и “сиротских катеров” - навигация не регулируется органами рыбоохраны, для этого существуют другие организации – с них и спрашивайте. В выше указанной цитате можете прочитать, что «Забороняється: …. пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), из чего следует, что по фарватеру даже в нерест, если там есть судоход, передвижение не запрещено. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Местные правила плавания содержат следующие пункты:
...
То есть, можно пересечь фарватер на траверзе РОП-6 и плыть далее по судовому ходу вдоль левой кромки в пределах десяти метров. Насколько я понимаю, это вполне законно. Насколько это соответствует понятию совести - другой вопрос. Как и вопрос о том, стОит ли в запрет ловить рыбу в черте населенного пункта одной удочкой с одним крючком до 3 кг. И то и другое законно. И то и другое - Гена прав - потенциально нанесет некоторый ущерб нересту.
Ну раз так тогда и я дополню.
Движение в черте населённых пунктов 15 км/ч.А это далеко не глисс.При этом лодку в переходном режиме ни кто держать не будет ,а сбросит до 10-12 км/ч и соответственно волны не будет.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Вот не надо. Как раз от правил судоходства и отталкиваемся. Где как ходить маломерным судам уже писали ниже. Оттуда и вопрос. Противоречия надо разъяснять раз уж они появились... А автора ветки очень даже могу понять:lodka:
Эти противоречия происходят каждый год после запрета.
Андрей О
13.04.2010, 15:26
Надо было карту выкладывать.
Ну там же все написано!!! Только, что специально звонил в инспекцию, они это подтвердили. Мне инспектор сказал то же самое, в черте городе, по фарватеру кататься можно сколько хочешь, хоть лопни.
Не верите? Звоните и спрашивайте.
вот тут валом телефонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ниже Московского моста и до 3-го шлюза - на чем хочешь можешь кататься вдоль фарватера.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Для тех кто не верит и спорит
# Держрибоохорона у Києві та Київській області (вул Верхній Вал, 70 тел. (044) 428-74-40)
# Рибоохоронна дільниця №1 (м. Переяслав-Хмельницький, урочище “Куряче Горло (067) 322-90-20)
# Рибоохоронна дільниця №2 (м. Київ, вул. Набережно-Корчевацька, 27 (067) 322-90-62 )
# Рибоохоронна дільниця №3 (м. Вишгород, розподільна дамба Київської ГЕС, (067) 322-90-21)
# Рибоохоронна дільниця №4 (с. Лютіж, Вишгородського р-у (067) 322-90-25)
# Рибоохоронна дільниця №5 (м. Біла Церква, вул. Леся Курбаса, 8; м. Тетіїв, вул. Комсомольська, 5 (067) 322-90-29)
# Рибоохоронна дільниця №6 (с. Страхолісся, Іванківського р-ну, база Вершина, (067) 322-90-33)
Звоним и спрашиваем. Так, что катайтесь по фарватеру в свое удовольствие.
Руслан 35
13.04.2010, 15:28
Золотые слова Юрий Бенедиктович....
Я это знал давно, но людям поговорить просто охота:D
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Только доки на плавсредство с талоном ТО взять не забудте.
Ну раз так тогда и я дополню.
Движение в черте населённых пунктов 15 км/ч
Только в местах массового отдыха трудящихся:
В межах Києва в місцях масового відпочинку трудящих, в Русанівському рукаві та на переправах швидкість руху маломірних(малих) суден не повинна перевищувати 15 км/год
Андрей О
13.04.2010, 15:39
Золотые слова Юрий Бенедиктович....
Я это знал давно, но людям поговорить просто охота:D
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Только доки на плавсредство с талоном ТО взять не забудте.
Все есть:) Только номер пока не наносил, не хочется РИБ портить:) Самое хреновое, что на этих выхах кажется дождик:(
Руслан 35
13.04.2010, 15:42
Только в местах массового отдыха трудящихся:
В межах Києва в місцях масового відпочинку трудящих, в Русанівському рукаві та на переправах швидкість руху маломірних(малих) суден не повинна перевищувати 15 км/год
Ага.... Киев это сплошное такое место.Когда начнётся купальный сезон то ещё и временной коридор появится с 10-00 до 16-00 низзя в черте города, а пляжи у нас вдоль всего города.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Все есть:) Только номер пока не наносил, не хочется РИБ портить:) Самое хреновое, что на этих выхах кажется дождик:(
Это повод приколупатся.А чего его наносить, наклеить из оракала.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
РИБ ведь не здувают, вот и будет держатся.
Андрей О
13.04.2010, 15:44
РИБ ведь не здувают, вот и будет держатся.
У меня есть те "переводилки", которые выдают при регистрации. Можно и их клеить. Просто вид какой то получается не очень. Кстати а как держатся на лодке те, что выдают серийно?
Ага.... Киев это сплошное такое место.Когда начнётся купальный сезон то ещё и временной коридор появится с 10-00 до 16-00 низзя в черте города, а пляжи у нас вдоль всего города.
Особенно в районе сиротских дачек в Осокорках - там уже берег поделен на личные пляжи и на каждом массово отдыхают трудящиеся :D На курсах нам говорили, что, если держаться подальше от берега, 15 км/ч не действуют.
Это повод приколупатся.А чего его наносить, наклеить из оракала.
У меня сделаны тиснением на отдельных листах ПВХ - лодка вообще ни при чем ;)
Валерий ua
13.04.2010, 17:07
А у нас сплошная зона нереста.
megadzilla
13.04.2010, 18:28
Ну слава лысому оленю !!! Разобрались !!! Если дождя не будет, то я на выходных начинаю обкатку по маршруту "третий шлюз" - "московский мост" (кста, нет навика под рукой - сколько там км выходит в один конец?), со сбросом под южным.
Руслан 35
13.04.2010, 20:23
Ну слава лысому оленю !!! Разобрались !!! Если дождя не будет, то я на выходных начинаю обкатку по маршруту "третий шлюз" - "московский мост" (кста, нет навика под рукой - сколько там км выходит в один конец?), со сбросом под южным.
От 5-го шлюза до Южного около 20-ти км.Вот и прикинь пропорционально.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
От Южного до Московского около 15-ти км.
Вчера был в инспекции, уточнял про навигацию. Так вот мне сказали, что навигация для маломерных суден открывается с 28 апреля и до ледостава. Разрешено движение в черте киева от устья десны до острова "водников". Движение только по левой 10 метровой кромке судового хода (по чёрным буям). Скорость движения практичесски на всей протяжённости не более 15 км.ч. Пересекать форватер только в раёне ропов, к правому берегу причаливать запрещено(только в раёне ропов). Далее действует юрисдикция рыбинспекции (от острова водников), которая не позволяет передвижение по воде маломерным суднам, можно только рейсовым судам и техничессским.
Выход с правого берега разрешён только с ропов.
Андрей О
14.04.2010, 09:57
не более 15 км.ч. .
И все тут же продали свои мощные двиги на катерах, поставили на них 2,2-3,5 моторы и начали ползать на 15 км/ч:D
Смешно даже.
Я еще ни одной лодки не встречал за последние лет 6-7, что бы шли на 15 км/ч, исключение только кондомы с мотовеслами в 2-3 силы, они просто больше идти не могут. На фиг тогда продавать и покупать мощные моторы, что бы ходить на холостых оборотах потом?
А вообще пусть сначала сами разберутся между собой!! Мне три инспектора в один голос сказали - ходите себе на здоровье по фарватеру сейчас. Да и ихний же документ об этом гласит, что нет запрета для маломерных суден в плане передвижения! Пусть сами читать научатся вначале.
И все тут же продали свои мощные двиги на катерах, поставили на них 2,2-3,5 моторы и начали ползать на 15 км/ч:D
Смешно даже.
Я еще ни одной лодки не встречал за последние лет 6-7, что бы шли на 15 км/ч, исключение только кондомы с мотовеслами в 2-3 силы, они просто больше идти не могут. На фиг тогда продавать и покупать мощные моторы, что бы ходить на холостых оборотах потом?
А вообще пусть сначала сами разберутся между собой!! Мне три инспектора в один голос сказали - ходите себе на здоровье по фарватеру сейчас. Да и ихний же документ об этом гласит, что нет запрета для маломерных суден в плане передвижения! Пусть сами читать научатся вначале.
Я всего лишь пересказал то что мне рассказали.
Андрей О
14.04.2010, 10:14
Я всего лишь пересказал то что мне рассказали.
Ну я ж выше все написал, более того дал кучу телефонов. Позвоните и проверьте, если уж не верите:)
К тому же, внимательно прочитайте распоряжение, оно тоже тут есть. Нет там ничего ни про 28 число, ни про запрет. Наоборот, четко написано где и как можно выходить на воду. Зачем изобретать винегрет? Просто видать тот чел, который вам рассказывал, или сам не читал ихние же постановления, или читать не умеет толком;)
Смешно даже.
Это ограничение местных правил плавания, а не рыбоохраны. Вполне логично, что рыбинспектор об этом может и не знать.
grigorij
14.04.2010, 11:04
Разрешено движение в черте киева от устья десны до острова "водников". .......... Далее действует юрисдикция рыбинспекции (от острова водников), которая не позволяет передвижение по воде маломерным суднам, можно только рейсовым судам и техничессским.
У кого есть приказ о запрете за прошлые годы? Там нерестилища по правому берегу Каневского были значительно обширнее. Сейчас оставили участок километра четыре. Наверно для издёвки. Речная инспекция наверно ориентируется на старые приказы. Или применяет пункт 3 приказа: «3. На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.» Интересно акватория Днепра в районе Киева это р/х водоём? Если «Голубая зона» к ним не относится то район плавания вдоль правого берега расширяется?
Валерий ua
14.04.2010, 11:06
Как бы подводя итог,выписка из правил:
В черте Киева от устья залива Оболонь до острова Водников запрещается:
- устанавливать плавсредства для лова рыбы в границах судового хода и 10ти метровой полосы, примыкающей к его границам за знаками навигационной обстановки;
- заходить на акватории городских пляжей всем маломерным судам, кроме спасательных судов и судов контролирующих органов;
- заходить в Матвеевский залив всем маломерным судам, кроме спортивных, спасательных судов и судов контролирующих органов;
- запрещается заход и движение моторных маломерных судов под мотором и на веслах в Русановский обводной канал и Венецианскую протоку в течение всего года и в Довбычский рукав в зоне пляжей до 1 октября ежегодно. На участках от устья реки Десна до залива Берковщина плавание и маневрирование яхт, ялов и швертботов под парусами категорически запрещается.
В черте Киева, в местах массового отдыха трудящихся, на переправах скорость движения маломерных судов ограничена до 15 км/ч.
Стоянка и хранение маломерных судов в черте г. Киева разрешается только в местах, специально для этого предназначенных и оборудованных (ремонтно-отстойных пунктах):
РОП-1 - Выдубецкое озеро;
РОП-2 - правый берег (ниже моста им. Е. О. Патона);
РОП-З - р. Днепр (Корчеватое);
РОП-4 - залив Длепровский (Стройиндустрия - ДОК - Теличка);
РОП-5 - рукав Русановский (о. Долобецкий);
РОП-6 - залив Собаче гирло (Оболонь);
РОП-7 - залив Берковщина (Поздняки - Осокорки).
Граница между II и III разрядом плавания маломерных судов является ухвостье о. Ольгинский.
Продолжительность навигационного периода на водоемах г. Киева и Киевской области устанавливает Северо-Днепровская бассейновая инспекция по маломерным судам на основании своего приказа, согласованного с Киевским городским и Киевским областным Советами народных депутатов.
На период нереста рыбы плавание моторных маломерных судов разрешается в выходные и праздничные дни, без захода в места объявленные приказом Укррыбвода нерестилищами.
Лицам, у которых текущий график работы или период отпуска совпал с периодом нереста рыбы, а также неработающим инвалидам и участникам Великой Отечественной войны разрешается плавание во время нереста и в будние дни по разрешениям (пропускам) Северо-Днепровской бассейновой ГИМС.
На период нереста рыбы плавание моторных маломерных судов разрешается в выходные и праздничные дни, без захода в места объявленные приказом Укррыбвода нерестилищами.
А вот это из какого документа цитата, если не секрет? Просто это и есть ответ на все вопросы.
Валерий ua
14.04.2010, 12:13
А вот это из какого документа цитата, если не секрет? Просто это и есть ответ на все вопросы.
Да какой секрет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Клуб юнных моряков"
Ниже были упоминания по курсы ГИМС г.Киева(посещение),думаю там это было,как особенность использывания водоёма.
Всё,что писал ниже,может не всегда было в точку из-за размещение зон нерестилищ,но для нашей местности так. Удачи.
Да какой секрет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Клуб юнных моряков"
Ниже были упоминания по курсы ГИМС г.Киева(посещение),думаю там это было,как особенность использывания водоёма.
Всё,что писал ниже,может не всегда было в точку из-за размещение зон нерестилищ,но для нашей местности так. Удачи.
В официальных правилах местного плавания этого не нашел. И на курсах, кстати, не было ;)
Изначально речь шла о выезде на пикничок... И где чалиться? Выше 6-го РОПа нерестилище (как раз вдоль левой кромки судового хода :)), ниже - начинаются пляжи. Из вариантов - только острова между Патона и Южным :eek:, да ниже 6-го РОПа остров, если между рыбаками оплучится влезть :). И все-таки есть момент личной совести каждого - попимо объявленных нерестилищ, рыба трется буквально везде, лично наблюдаю это каждый год. Имея полностью слитое Каневское, давайте рыбу добивать лодками, чтобы раз и навсегда проблему решить!
Валерий ua
14.04.2010, 12:30
В официальных правилах местного плавания этого не нашел. И на курсах, кстати, не было ;)
Я не конкретизировал на личности.У нас на курсах(когда-то)была тема про эксплуатацию маломеров в нашей акватории.Из этого и выходил,погуглив по курсам/школам нашёл это.Рад,если помог.
Я не конкретизировал на личности.У нас на курсах(когда-то)была тема про эксплуатацию маломеров в нашей акватории.Из этого и выходил,погуглив по курсам/школам нашёл это.Рад,если помог.
На старых - советских - курсах этого точно не было. На новых местные правила изучали много, но вот насчет нереста никто не говорил.
Спасибо!
megadzilla
14.04.2010, 14:26
Изначально речь шла о выезде на пикничок... И где чалиться?
изначаль вопрос тавился "когда на воду ?" для обкатки мотора :)
grigorij
14.04.2010, 15:23
Кстати о пикниках и обкатке. На эти выходные шуфрич назначил стихийное бедствие. Будет кататься и спасать. В прошлую пятницу в Гидропарке оборудовали для него причал.
megadzilla
14.04.2010, 15:32
а вот это уже не радует ... надо срочно номера тогда делать, что б повода не было наехать
а вот это уже не радует ... надо срочно номера тогда делать, что б повода не было наехатьзахотят, повод найдут. а укомплектовать лодку согласно паспорта малого судна - места для пассажиров не останется.
megadzilla
14.04.2010, 16:23
дык просто когда сам чрезвычайный будет на воде, то договориться со всякими шестерками его, под его надзором, будет нереально. они показуху устроят полюбас - вот, мол, какие мы хорошие работники. все по закону. все правильно.
Валерий ua
14.04.2010, 16:30
дык просто когда сам чрезвычайный будет на воде, то договориться со всякими шестерками его, под его надзором, будет нереально. они показуху устроят полюбас - вот, мол, какие мы хорошие работники. все по закону. все правильно.
Когда "чрезвычайный" был в прошлый раз "чрезвычайный" и под его егидой были передвинуты границы зоны,а в ней остался его остров в р-не Сомовки с вертолётной и т.д.,то рыбаков штрафовали по 1400грн.Чуть выше находится Сухолучье со всеми вытекающими.
На майские собираюсь покататься в районе Киева. Кто еще ?:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
На майские собираюсь покататься в районе Киева. Кто еще ?:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
Предварительно - мы, если будет угодно Аллаху ;)
Андрей О
19.04.2010, 21:55
В Воскресенье пол дня гарцевал по Днепру. Народ был. Малосилок не было ни одной. Прокатился от ГЕС по Подола и обратно. Катался по Десне. Милиции как и инспекции - ноль.
Ходили лодки в основном на мотах средней мощности 50-150 лы.сы.
Насморк хороший от скорости обеспечен:)
65101
megadzilla
19.04.2010, 21:58
сори за оффтоп - ШИКАРНАЯ ЛОДКА !!! просто фотомодель !
Руслан 35
19.04.2010, 22:18
сори за оффтоп - ШИКАРНАЯ ЛОДКА !!! просто фотомодель !
Сто пудово, любо дорого смотреть.
В Воскресенье пол дня гарцевал по Днепру. Народ был. Малосилок не было ни одной. Прокатился от ГЕС по Подола и обратно. Катался по Десне. Милиции как и инспекции - ноль.
Ходили лодки в основном на мотах средней мощности 50-150 лы.сы.
Насморк хороший от скорости обеспечен:)
65101
Ай, маладец. По запреткам и нерестилищам!
Андрей О
20.04.2010, 09:32
По фарватеру. Кстати бакены стоят везде!!
Валерий ua
20.04.2010, 09:36
Жители близлежащих сёл и хуторов,вываливали на берег и :кто подбрасывал вверх кепки,кто махал платком,кто тяпкой и вилами, в след уходящей лодке.
Зы.Жаль админы убрали кнопку "большой палец вниз".
Serhii Kv
20.04.2010, 09:49
По фарватеру. Кстати бакены стоят везде!!
Вся Десна является нерестилищем. Очень жаль, что мы готовы удовлетворять свои прихоти, не глядя на окружающий мир :(
Андрей О
20.04.2010, 09:55
Вся Десна является нерестилищем. Очень жаль, что мы готовы удовлетворять свои прихоти, не глядя на окружающий мир :(
Десна и ее небольшой кусок относящийся к Каневскому - разные вещи. Ходить по фарватеру размеченному бакенами не противоречит правилам. Можете поинтересоваться у компетентного инспектора. Так, что правил хождения я как раз и не нарушаю..........
Serhii Kv
20.04.2010, 10:25
Десна и ее небольшой кусок относящийся к Каневскому - разные вещи. Ходить по фарватеру размеченному бакенами не противоречит правилам. Можете поинтересоваться у компетентного инспектора. Так, что правил хождения я как раз и не нарушаю..........
Я о других правилах - морали. Наши предки в колокола не звонили, когда рыба нерестилась. Хотя вроде тоже не мешает.
Андрей О
20.04.2010, 10:34
Я о других правилах - морали. Наши предки в колокола не звонили, когда рыба нерестилась. Хотя вроде тоже не мешает.
Ну раз о морали - как я мешаю нереститься рыбе когда иду по фарватеру далеко от берега? Дай волю нашим чинушам - они вообще с радостью все запретят, даже просто плавать:) И тем временем доблестные помощники инспекции будут вволю ставить сети и выдалбывать все оставшееся.
Наша страна - страна маразма просто. Билеты отловочные даже что бы купить, надо "извратиться" особым методом... Все это должно быть доступно народу просто и быстро, а не ехать на Подол, кланяться в кабинет и стоять два часа в очереди. Или тут же стоит конторка "кума" и продают за три цены "типа членские билеты", да еще и наладить все это толком не могут, ибо деньги зарабатывать хотят, а вложили в "тему" ровно ноль!!!!
Да и с нерестом маразм крепчает. Какой на фиг нерест до 19-го июня?? Покажите мне рыбу которая нерестится в середине лета.... Судак или щука?? Фигня полная. Все делается через задницу у нас. Рыбу погубили когда море спустили - тут все офигенные ребята. А чел вышел на лодке покататься - враг народа.....
Serhii Kv
20.04.2010, 10:46
Предлагаю диалог прекратить - у каждого свои взгляды, а нервы дОроги :)
Андрей О
20.04.2010, 10:52
Предлагаю диалог прекратить - у каждого свои взгляды, а нервы дОроги :)
Без проблем, только допишу уже последнее -
Наблюдал более сотни рыбаков, у каждого минимум два прута стоят на "стали" А в большинестве случаев, стоит чел и у него три-четыре прута заброшено.... Глубоко сомневаюсь, что у всех по одному крючку, как по правилам. Видел из далека, как пару "тушек" сетку "водружали" на разливе воды и никого при этом не стеснялись:mad:
тем не менее, как бы у меня руки не "чесались" пойти и порыбачить - терпеливо жду конца запрета и посматриваю на пылящиеся спиннинги. Все в этой жизни очень относительно, касательно нанесения вреда.
Serhii Kv
20.04.2010, 10:59
Ну тогда и я добавлю :) порядок начинается с себя, ИМХО
Андрей О
20.04.2010, 11:23
Именно потому пруты пылью и припали:)
megadzilla
20.04.2010, 12:16
по днепру с почтовой площади во всю гасают прогулочные катера-корбали с дискотеками на борту ... почему мелким лодкам с 28-ого ?
Андрей О
20.04.2010, 12:23
по днепру с почтовой площади во всю гасают прогулочные катера-корбали с дискотеками на борту ... почему мелким лодкам с 28-ого ?
Да можно кататься без проблем. Я ж выкладывал координаты инспекций. Навигация открыта, никто ее не закрывал.
megadzilla
20.04.2010, 12:32
в субботу и воскресенье буду под южным сбрасывать и обкатывать. 100% ибез всяких "возможно"
пофиг погода. уже не могу терпеть.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
а погода жесткая, блин :( ну что за не фарт :(
у тебя тент есть чего ты паришся? все равно за день не обкатаешь
Покажите мне рыбу которая нерестится в середине лета....
запросто. лично не раз видел в июне нерест уклеи и краснопера.
первая - прям в русле днепра в прибрежной траве, вторая - по заливам и в каналах
Андрей О
20.04.2010, 14:28
в субботу и воскресенье буду под южным сбрасывать и обкатывать. 100% ибез всяких "возможно"
пофиг погода. уже не могу терпеть.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Одевайся теплее, на ходу холодрыга. Я насморк хороший заработал, злит...
megadzilla
20.04.2010, 14:31
Gamakatsu нам поможет :)
Андрей О
20.04.2010, 14:36
Gamakatsu нам поможет :)
Офигенная штука - шапка как у ментов для штурма:) Кстати продавались в Коламбии как то. Жаль не купил.
megadzilla
20.04.2010, 15:05
ну у меня не так будет задувать как у тебя (я надеюсь) форточку и дверку закрыл и в морду не дует ничего. хотя на воде и так холодно будет. а если тент поставить, то ваще краста.
хотя погонять особо не выйдет - обкатка таки
Ну как при обкатке и тент не желательно как не есть сопротивление,как для меня моя обкатка длилась нуочень долго.
megadzilla
20.04.2010, 15:38
два дня с утра до вечера - и все будет оки-токи :)
два дня с утра до вечера - и все будет оки-токи :)А шо так долго? или на ямахе обкатка больше 10 часов?
megadzilla
20.04.2010, 16:13
10 ч ... но утро и вечер у всех по разному наступают :)
10 ч ... но утро и вечер у всех по разному наступают :)оно конечно да, но если сильно хочется, то встать пораньше )
megadzilla
20.04.2010, 16:25
все по феншую должно быть :)
спешить не нужно.
жена уже настроена на то, что мотор надо обкатывать именно ДВА дня и именно с УТРА до ВЕЧЕРА :)
и при том, так же искренне уверена в том, что во время обкатки слабый пол в лодке по многим причинам (включая народные суеверия) не допускается :)
так что новый мотор просто обязан проходить обкатку в течение двух дней с утра до вечера :)
все по феншую должно быть :) мда, у меня не получилось по феншую. все свелось к обмыванию поитогу. хотя 2 часа походили.
Прям такие защитники что я аж не могу оцэ читать, ну для начинающего капитана-рыбачка может что-то и даст Вашы рассказы про светлое будущее, но мне кажется но это мне кажется не обижайтесь мы все здесь СВОИ но Вас максимум хватает до 19 июня не заббросить удочку ну и конечно не спускать лодочку? я тоже не забрасываю и не спускаюсь до открытия хоть и рыбак не с большой буквы, НО рыбак,но отличие от Вас уважаемые при первой возможности у очень наглых рыбачков-брокош на глазах у них чмошников забираю сети и даже ну правда это было один раз в прошлом году летом забрал плавсредство НА ВСЕГДА
а ВЫ? или Вы только на клаву можете на жемать и давать типа дельные советы жаль если это так правда с Вами не знаком и могу ошибатся, ну а уважаемые Кепы нашего Домика сеголишь хотят обкатать своего любимца разве это грех.
Звеняйте может есть грамотические ошыбки но я есть не руский слава Богу:D .
Андрей О
20.04.2010, 16:47
ну а уважаемые Кепы нашего Домика сеголишь хотят обкатать своего любимца разве это грех.
.
Вот и я о том же:)
Serhii Kv
20.04.2010, 16:57
Прям такие защитники что я аж не могу оцэ читать, ну для начинающего капитана-рыбачка может что-то и даст Вашы рассказы про светлое будущее, но мне кажется но это мне кажется не обижайтесь мы все здесь СВОИ но Вас максимум хватает до 19 июня не заббросить удочку ну и конечно не спускать лодочку? я тоже не забрасываю и не спускаюсь до открытия хоть и рыбак не с большой буквы, НО рыбак,но отличие от Вас уважаемые при первой возможности у очень наглых рыбачков-брокош на глазах у них чмошников забираю сети и даже ну правда это было один раз в прошлом году летом забрал плавсредство НА ВСЕГДА
а ВЫ? или Вы только на клаву можете на жемать и давать типа дельные советы жаль если это так правда с Вами не знаком и могу ошибатся, ну а уважаемые Кепы нашего Домика сеголишь хотят обкатать своего любимца разве это грех.
Не уверен, что правильно понял смысл поста, так что звыняйте, если что :Smile049:
Огорчил меня только факт захода в Десну, не более. Днепра, на мой взгляд, вполне достаточно для обкатушек.
Далее... В запрет я ловлю в мае отнерестившихся щуку и окуня на озерах, где это разрешают хозяева. Использую надувную лодку без двигателя.
Мой вклад в борьбу с браконьерством... В местах, где частенько бываю, люди, с которыми налаживается общение, постепенно откладывают в сторону сети и берут спиннинги. Дети, а на мой взгляд, это главное, смотрят и делают то же самое. Т.е. словом, делом, личным примером. Могу заблуждаться, но вижу такой метод. Потому что насилие (отъем, мордобой), ИМХО, порождает насилие.
Ну а насчет "не могу оцэ читать", это организуется само собой, если возникнут сомнения в адекватности юзера.
все по феншую должно быть :)
спешить не нужно.
жена уже настроена на то, что мотор надо обкатывать именно ДВА дня и именно с УТРА до ВЕЧЕРА :)
У меня жена попробовала и ее было не оторвать. Думаю, теперь обкатка будет завершаться с ней за румпелем ;)
Валерий ua
20.04.2010, 17:13
Огорчил меня только факт захода в Десну, не более. Днепра, на мой взгляд, вполне достаточно для обкатушек.
Я же и говорю,что жители близлежащих ....
И писалось,что Десна нерестилище.Только кому указ,если как говорят "с соткой гривень на кармане".
Что, кроме Десны обкатать негде? И что Вы такого не правильного увидели во фразе о том что начинать надо с себя? Крику вокруг мол "...безобразие, беззаконие..." и т.д." а сами подаем негативный пример и этим хвастаемся и получается что "все вокруг ган..ны, один я воздушный шарик:D. Естественно все правила соблюдать не реально, да и пожалуй не нужно (это уже к нашим законотворцам) но от некоторых вещей стоит воздержаться без крайней необходимости.
ЗЫ: Ваш пост коллега, уж очень напоминает "писькомеряния" с линейкой при этом не понятно чем спровоцированное. Вы конечно молодец, вот только не сомневайтесь, большинство здесь что то делают во благо и наверняка есть те, кто сделал значительно больше Вас. Кричать просто никто об этом не спешит. А нависать и бить себе в грудь какой Вы герой - ну как то не солидно что ли... :o
Андрей О
20.04.2010, 17:23
Давайте еще переругаемся тут.....
Может лучше жить дружно? Многие тут друг друга знают, кто лично, кто по форуму, чего ссориться то?
Не уверен, что правильно понял смысл поста, так что звыняйте, если что :Smile049:
Далее... В запрет я ловлю в мае отнерестившихся щуку и окуня на озерах, где это разрешают хозяева. Использую надувную лодку без двигателя.
Мой вклад в борьбу с браконьерством... В местах, где частенько бываю, люди, с которыми налаживается общение, постепенно откладывают в сторону сети и берут спиннинги. Дети, а на мой взгляд, это главное, смотрят и делают то же самое. Т.е. словом, делом, личным примером. Могу заблуждаться, но вижу такой метод. Потому что насилие (отъем, мордобой), ИМХО, порождает насилие.
Ну а насчет "не могу оцэ читать", это организуется само собой, если возникнут сомнения в адекватности юзера.
Нет нет не какого мордобоя чел сам понял что был не прав:D а вот дети это главное все мои племяши либку ловят и отпускают и самое приятное что им это нравится больше чем ловит:rolleyes:.
Давайте еще переругаемся тут.....
Может лучше жить дружно? Многие тут друг друга знают, кто лично, кто по форуму, чего ссориться то?
Это у всех переживания... Самому уж больно хо с плавсредством на эти выхи дуже на Десну хочется... И стоит некоторых усилий от этого отказаться... после отчета еще тяжелей... но переживу :D
А вот где то в черте города с опытными капитанами пообщаться было бы приятно. Заодно может и жена поймет необходимость приобретения катера ;) :gan2:
Мандраж......
Кстати у нас вообще единственный запасник питьевой воды - местное водохранилище - отдано в аренду:D
Я уже и забыл - гуманисты мы или гуманоиды:)
Игорь ims
20.04.2010, 22:13
... я тоже не забрасываю и не спускаюсь до открытия хоть и рыбак не с большой буквы, НО рыбак,но отличие от Вас уважаемые при первой возможности у очень наглых рыбачков-брокош на глазах у них чмошников забираю сети и даже ну правда это было один раз в прошлом году летом забрал плавсредство НА ВСЕГДА
а ВЫ? или Вы только на клаву можете на жемать и давать типа дельные советы жаль если это так правда с Вами не знаком и могу ошибатся, ну а уважаемые Кепы нашего Домика сеголишь хотят обкатать своего любимца разве это грех...
Провокатор :).
Ты ведь не хочешь, чтобы в Капитанской общалке начался бестолковый экологический треп?
Прекращай с этим... детством ;).
Провокатор :).
Ты ведь не хочешь, чтобы в Капитанской общалке начался бестолковый экологический треп?
Прекращай с этим... детством ;).
Хто я :eek: провокатор,да какой сменя провокатор я мягкий и пушистый :oно больно природу люблю но и понимаю людей которые хотят моторчик обуздать на маленьких оборотах.;)
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
ЗЫ: Ваш пост коллега, уж очень напоминает "писькомеряния" с линейкой при этом не понятно чем спровоцированное. Вы конечно молодец, вот только не сомневайтесь, большинство здесь что то делают во благо и наверняка есть те, кто сделал значительно больше Вас. Кричать просто никто об этом не спешит. А нависать и бить себе в грудь какой Вы герой - ну как то не солидно что ли... :o[/QUOTE]
Вот кто провокатор;)( шутка )лично я даже не знаю такого термина писькомеряния но Вам он ближе так как эти термином Вы пользуетесь,это есть уже последние дело этим меряться,и я далеко не молодец и в грудь я себя:) не бью,знал бы я что у Вас такая реакция на мой пост я бы по другому написал но уже звыняйте.:o
megadzilla
ты главное так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рыбу не пугай
megadzilla
21.04.2010, 17:34
Я так поимаю, там водометы стоят ? Клевые лодочки. А фонтаном сзади они очень умело пользуются, что бы нагадить лодке на хвосте. Классный вид спорта, однако.
Вот кто провокатор;)( шутка )лично я даже не знаю такого термина писькомеряния но Вам он ближе так как эти термином Вы пользуетесь,это есть уже последние дело этим меряться,и я далеко не молодец и в грудь я себя:) не бью,знал бы я что у Вас такая реакция на мой пост я бы по другому написал но уже звыняйте.:o[/QUOTE]
Ну термина Вы может и не знаете, но по Вашему не особо доброжелательному посту, сделал вывод что занимаетесь именно этим рассказывая о своей яростной борьбе с браками и сравнивая себя с одним из уважаемых форумчан ;) А Ваша фраза "...я слава богу не Русский..." вообще расовыми предрассудками попахивает...
В общем уж очень захотелось как то отреагировать на враждебное (ИМХО) поведение с Вашей стороны на безобидную и абсолютно правильную на мой взгляд фразу ...
ЗЫ: Надеюсь без обид.
Да харош спорить, на 1мая ктото будет кататься ? :gan2::gan2::gan2:
megadzilla
22.04.2010, 20:35
я первого на западную валю ... так что не смогу. а вот в субботу и воскр - бу 100%
Да харош спорить, на 1мая ктото будет кататься ? :gan2::gan2::gan2:
Предварительно - мы с Маринкой, если не случится какого-то форс-мажора. А где ты планировал?
а как насчет 9-го мая или на те выхи? а то у меня по отцу 40 денй первого так что тоже все отпадает
а как насчет 9-го мая или на те выхи? а то у меня по отцу 40 денй первого так что тоже все отпадает
Мои соболезнования... :(
Можно и первого и девятого. Просто на девятое пока прогноз - дождь
Предварительно - мы с Маринкой, если не случится какого-то форс-мажора. А где ты планировал? Приветики всем !!! А на Приречной , что не понравилось ??? Есть предложения ? Народ , не стесняемся , присоединяемся !!!:spin:
Приветики всем !!! А на Приречной , что не понравилось ??? Есть предложения ? Народ , не стесняемся , присоединяемся !!!:spin:
У меня просто еще нет 100% определенности. В любом случае вечером тебя наберу :)
Сегодня все таки не удержался. Взял сына, поехали в гараж, собрали лодку, водрузили на лафет, и на Десенку, благо от гаража до нее метров 500, и место с прекрасным спуском на воду. После 2,9 слани и 4 Ямы ощущения :D! Сегодня ветренно и кой какая волна присутствовала. На слани я бы в жисть так не смог идти, а тут вцепились покрепче в ручки, что бы не вылететь и :lodka: на полном. Выход на глисс- 2-3 сек. (я 130, сын 85+ лахов кг. 15) Трясло местами прилично, но привыкли. Сброс и подъем тоже особых проблем не доставил, не смотря на первый в жизни опыт. Единственно все время шугались нарваться на ментов, т.к. выходить на воду сегодня не планировали, доки ни на лодку ни на лафет не взяли, но пронесло. Еще посмотрели как тягали лыжника на доске. Пристроились к буксировщику позади и снимали, как лыжник делал сальто на волне (пару раз навернулся). В опчим очень доволен.
Сегодня все таки не удержался. Взял сына, поехали в гараж, собрали лодку, водрузили на лафет, и на Десенку, благо от гаража до нее метров 500, и место с прекрасным спуском на воду....
Поздравляю с обновкой :)!
Скажите, а Вы сбрасывали лодку затапливая лафет? И как там с подъездом к берегу и само дно?
Если не ошибаюсь это место недалеко от затопленного корабля "Владивосток" ;).
Я просто сам на Воскресенке живу и ищу место спуска где-то рядом. Не всегда старший сын может помочь, а хотелось немного пообкатывать новый комплект...
Андрей О
02.05.2010, 20:57
Сегодня катались возле острова "Велыкий". Ветер был очень сильный, волна тоже. Ощутил все преимущества РИБа. Загрузка - 3 девушки по 55-57 кг каждая, я 86 кг, и товарищ 120:) + шмоток, столиков, стульчиков, "жрачки", и прочего "лаха" килограмм 60-70 точно загрузили, если не больше:). В лодке забил все рундуки и еще на палубе лежало:)
Шли под 50-55 км/ч, обороты соответственно 4800-5300, - бомба. На волнах кидало прилично, но рядом "кастрюли" проходили с гораздо меньшей скоростью. Самое интересное, что большая загрузка не сильно сбавляет скорость. Когда лодка пустая и я в ней сам, скорость 65-67 км/ч на стандартном винте 13-ом. 55 при такой загрузке, погодных условиях и оборотах - бомба.
Шел "влобешник" волне и ветру - понравилось!!! (Хотя правильно идти под углом около 45-ти градусов). Малехо кидает, но уверенно режет волну. РИБу от Гранда - 5 баллов.
Поздравляю с обновкой :)!
Скажите, а Вы сбрасывали лодку затапливая лафет? И как там с подъездом к берегу и само дно?
Если не ошибаюсь это место недалеко от затопленного корабля "Владивосток" ;).
Я просто сам на Воскресенке живу и ищу место спуска где-то рядом. Не всегда старший сын может помочь, а хотелось немного пообкатывать новый комплект...
Спасибо!
Сбрасывал возле затопленного корабля, метрах в 100 от ж/д моста (заезд за Огурцом) Сбрасывал на мелководье, пришлось руками помочь, потом в 30 метрах разглядел, как кто-то баальшую кастрюлю сбросил, и поднимался я уже там. Лафет ушел под воду- лодку за шнурок завел на лафет на 3/4, задние колеса зашли в воду где-то на 0,5-1м. Место там неплохое, и машину можно спокойно бросить (с охранником договориться).
Здеся я вытаскивал- сухо, твердый грунт
Можно скооперироваться, если че- помогу.
Сегодня катались возле острова "Велыкий". Ветер был очень сильный, волна тоже. Ощутил все преимущества РИБа. Загрузка - 3 девушки по 55-57 кг каждая, я 86 кг, и товарищ 120:) + шмоток, столиков, стульчиков, "жрачки", и прочего "лаха" килограмм 60-70 точно загрузили, если не больше:). В лодке забил все рундуки и еще на палубе лежало:)
Шли под 50-55 км/ч, обороты соответственно 4800-5300, - бомба. На волнах кидало прилично, но рядом "кастрюли" проходили с гораздо меньшей скоростью. Самое интересное, что большая загрузка не сильно сбавляет скорость. Когда лодка пустая и я в ней сам, скорость 65-67 км/ч на стандартном винте 13-ом. 55 при такой загрузке, погодных условиях и оборотах - бомба.
Шел "влобешник" волне и ветру - понравилось!!! (Хотя правильно идти под углом около 45-ти градусов). Малехо кидает, но уверенно режет волну. РИБу от Гранда - 5 баллов.
а что,уже можно плавать под мотором?нерест закончился досрочно?
Андрей О
04.05.2010, 10:06
а что,уже можно плавать под мотором?нерест закончился досрочно?
Обсуждали уже сто раз! Навигацию никто не закрывал и никто не запрещал.
...Сбрасывал возле затопленного корабля, метрах в 100 от ж/д моста (заезд за Огурцом) Сбрасывал на мелководье, пришлось руками помочь, потом в 30 метрах разглядел, как кто-то баальшую кастрюлю сбросил, и поднимался я уже там...
Спасибо большое!
Сегодня подъезжал туда глянуть берег и спуск. Реально неплохое место для сброса. У меня не полный привод поэтому если спуск не позволяет подъехать машиной к самой воде, вытягиваю лафет с лодкой на берег тросом. В этом месте с этим проблем не будет. Если на 8-9 мая погода не подведет (обещают дождь :(), поеду обкатываться...
И еще сторожка рядом, можно оставить машину с лафетом под присмотром - это "плюс" :).
Обсуждали уже сто раз! Навигацию никто не закрывал и никто не запрещал.
а это как понимать?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
или десна и днепр не является рибогосподарським
Руслан 35
05.05.2010, 19:25
а это как понимать?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
или десна и днепр не является рибогосподарським
Ну и нафига подымать этот вопрос? Есть строго очерченные участки куда нельзя заходить на лодке, при этом есть и участки русла где можно в районе фарватера ходить.В Киеве можно от залива" Собаче гирло" до третьего шлюза (вниз по течению ) ходить, при этом по закону.
Десна всегда была запрещена для захода от Погребской старухи и выше.
Андрей О
05.05.2010, 20:23
Такое впечатление, что русский учили не все..........
Есть бакен - вперед и с песней! Все остальное выдумки!
Ну и нафига подымать этот вопрос? Есть строго очерченные участки куда нельзя заходить на лодке, при этом есть и участки русла где можно в районе фарватера ходить.В Киеве можно от залива" Собаче гирло" до третьего шлюза (вниз по течению ) ходить, при этом по закону.
Десна всегда была запрещена для захода от Погребской старухи и выше.
спасибо за информацию.не знал.....
Андрей О
05.05.2010, 22:22
спасибо за информацию.не знал.....
Вот извините конечно, но неужели перед постом тяжело прочитать хотя бы пару страничек топика? Я даже телефоны выкладывал, что и где!
Спасибо большое!
Сегодня подъезжал туда глянуть берег и спуск. Реально неплохое место для сброса.
А нельзя ли как-нибудь на карте точку обозначить? А то мы с женой тоже подумываем 8 продолжить обкатку...
Заранее спасибо!
А нельзя ли как-нибудь на карте точку обозначить? А то мы с женой тоже подумываем 8 продолжить обкатку...
Заранее спасибо!
Да не вопрос :D.
Надеюсь там в выходные не будет никаких ограничений с проездом через дачи и с подъездом к воде...
Главное чтобы погода не подвела ;).
Мужики, тока не заезжайте туда внаглую- зайдите, договоритесь с охранником. А то место хорошее, как бы лавку не прикрыли.
Да не вопрос :D.
Спасибо!!!
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Мужики, тока не заезжайте туда внаглую- зайдите, договоритесь с охранником. А то место хорошее, как бы лавку не прикрыли.
Мы вообще вежливые люди. Опять же, охранник может и машину посторожить - зачем же с ним ругаться? ;)
Зачем внаглую? Попросимся вежливо...
Сбросил лодку, машину припарковал и на остров шашлычок жарить :D.
Думаю дедушки в сторожке против подработать "гривенку" за стоянку, тоже возражать не будут ;)...
RomaRider
11.05.2010, 16:18
Я понимаю что этот вопрос уже не раз обсуждался, но объясните почему в нерест по Днепру ходить можно по форватеру, а по Десне нет? Или по Днепру только в черте города?
Кто ходил уже в этом году по Десне?
У кого есть ссылки на официальные документы, где это всё написано.
Заранее благодарен?
megadzilla
11.05.2010, 16:24
тю ... а что в этой ветке мало информации ?
Руслан 35
11.05.2010, 16:30
Если коротко то вот здесь есть участки и сроки.Только на Каневском запрет продлили до 14-го числа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RomaRider
11.05.2010, 16:44
Чем отличаются зарегулированные и не зарегулированные реки?
Ткните носом, где написано что можно ходить по фарватеру Днепра?
не вы меня конечно извенити но смотрю что опять понеслась.. обсуждали обсуждали и вы хотите еще раз обсудить
десна нерегулируемая нет шлюзов
Руслан 35
11.05.2010, 16:47
Можно ходить от РОП6 до третьего шлюза но рядом с фарватером. Днепр зарегулирован, а Десна нет.
RomaRider
11.05.2010, 16:59
Спасибо. Теперь понял чем отличаются зарегулированные и не зарегулированные реки.
Где в официалных источниках написано что можно ходить от РОП6 до третьего шлюза но рядом с фарватером?
megadzilla
11.05.2010, 17:22
издеваешься ?
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
блин .. .самое смешное, что ты участвовал в обсуждении этой темы практически с первых страниц ...
4. Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби, а також проведення змагань із спортивного рибальства і підводного полювання.
5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води із рибогосподарських водойм. Дозволяти роботу водозабірних споруд тільки за умови обладнання їх ефективними рибозахисними пристроями.
6. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
По Київському водосховищу
Лівобережна ділянка водосховища – від с. Дніпровське Чернігівської області, із затоками і протоками до греблі Київської ГЕС за винятком ділянки від пам’ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до затоки Домауха).
Правобережна ділянка водосховища – по р. Дніпро від кордону з державою Білорусь, (урочище “Сомівка”) із затоками і протоками, вниз до гирла р. Прип’ять; від м. Чорнобиль по р. Прип’ять вниз із затоками та протоками до ГАЕС Київської ГЕС.
По Канівському водосховищу
Правобережна ділянка водосховища – від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
RomaRider
11.05.2010, 17:22
издеваешься ?
Нет, не издеваюсь. Спасибо за информацию.
P.S. Позвонил в Рыбохрану и всё узнал.
Игорь ims
11.05.2010, 18:52
P.S. Позвонил ...... и всё узнал.
Довольно часто это - наилучший метод получения полноценной информации ;).
megadzilla
17.05.2010, 12:50
всем салют !
мужики, а где приказ по кременчугскому вх лежит ?
Коробовка с какого числа открывается ? с девятого ?
ибо уже бронировать жилье надобно :)
спасибо
Валерий ua
17.05.2010, 12:57
всем салют !
мужики, а где приказ по кременчугскому вх лежит ?
Коробовка с какого числа открывается ? с девятого ?
ибо уже бронировать жилье надобно :)
спасибо
Ось тут ищи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
17.05.2010, 13:03
спасибо, а то поиск напрягал по словам Кременчуг и Кременчук - ноль результатов
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
Термін дії заборони:
на Кременчуцькому водосховищі з 01 квітня по 09 червня;
то, что надо !
а р.Стугна зарегулирована или нет? можно там с мотором? друзья на дачу "на берегу стугны" зовут.. на большую воду со стугны можно выйти и идти только по фарватеру, верно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010