Показати повну версію : ремонт дюралевой лодки
profesor
04.03.2010, 15:40
В руки мне попала южанка. Промазал корпус снаружи меловым раствором, а изнутри по швам прошелся керосином.Данная процедура выявила проблемные места, большей частью на соединении транца с днищем, чуть менее по местам стыка листов дюрали. Мне подсказывают, что нужно подтянуть заклепки и вновь проверить. Как это сделать не знаю.
Какие воообще технические решения здесь будут уместны?
И вообще-стоит ли ориентироваться на керосин или лучше проверить лодку на открытой воде?
Есть ли в ходе ремонта место мастикам и герметикам?Заранее благодарен за профессиональные консультации.
Громовой Александр
04.03.2010, 17:58
Если тело заклепок и их место установки не сьедено коррозией, то ничего сложного в подтяжке нет. Вдвоем, один прижимает металлический брусок(рельсочку) с одной стороны, второй через проставку( с торца засверлить небольшое углублениепо в зависимости от диаметра заклепки( чуть больше по диаметру), но меньше по глубине, чем выступающая часть заклепки) несильными ударами молотка проклепывает(важно чтобы помощник крепко прижимал с другой стороны рельсочку). Потом шкуриш, желательно грунтуеш фосфатирующим грунтом(бюджетный вл02), потом красиш масляной емалью, особенно хорошо промазывая щеткой по местам стыков(что бы затекло в щели), пару слоев, лучше три.
Валерий ua
04.03.2010, 19:39
В руки мне попала южанка. Промазал корпус снаружи меловым раствором, а изнутри по швам прошелся керосином.Данная процедура выявила проблемные места, большей частью на соединении транца с днищем, чуть менее по местам стыка листов дюрали. Мне подсказывают, что нужно подтянуть заклепки и вновь проверить. Как это сделать не знаю.
Какие воообще технические решения здесь будут уместны?
И вообще-стоит ли ориентироваться на керосин или лучше проверить лодку на открытой воде?
Есть ли в ходе ремонта место мастикам и герметикам?Заранее благодарен за профессиональные консультации.
Думаю,здесь почерпнёте :
Валерий ua
05.03.2010, 10:01
Вот из архива,правда с офф-топами:),но некоторый опыт пригодится:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В руки мне попала южанка.
Есть ли в ходе ремонта место мастикам и герметикам?Заранее благодарен за профессиональные консультации....можно и мастиками и герметиками, особенно подходит полиуретановый для сварочных швов, НО - только в местах капитального ремонта, т.е. при полностью расшитом соединении, место стыка зачищается, обрабатывается герметиком и по новой проклепывается, либо накладывание латок. В остальных случаях применение герметика вызывает сомнения:(...
masssterrr
29.06.2019, 20:42
Братва! Подскажите чем заделать стык верхней и нижней части дюральки.??? В задней части ударенные углы...один из углов просматривается сквозняк. Каким средством/методом заделать щель????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010