КПК

Показати повну версію : Электромотор, аккумулятор, зарядное устройство

Наум
04.03.2010, 01:31
Очень нужон совет! В пару к основному мотору решил на одну из лодок ФиордБот Фортуна 360 поставить электромотор MotorGuide Vari Max или Minn Kota. Причин несколько:
1. За зиму сел почти полностью аккумулятор на Джипе (был в спячке:)). Необходима зарядка....Жлобство взяло выкладывать 1500 грн. на СТЭК 7000 за зарядку. Вот и решил прыобрести 2 в одном...чтоб и для моторчега зарядка была.
2. Доп. функции (кроме основных) эл.мотора:
- отвесное блеснение/мини троллинг на течении. Эксплуатация в качестве эл. якоря (парашьюта :) по течке и против для мини передвижения и вертикального джига;
- квок....наблюдал как на Десне суперквочары ловили усатого..., сплавляясь по течке со скоростью 5-8 км. и, изумляясь, типа: "...а чего на эхо видны многочисленные подёъмы сома а поклёвок нет?.."....ну, впадло усатому гонятся за мышкой :)-моё мнение....Правда, один легкоатлет на 4-5 кг догнал таки. После прохода ямы или участка следовал возврат квочары на моторе в точку старта и повторение процесса-сплава. Вот я и подумал о том, чтобы замедлить ход регулируемого и управляемого сплава.
...Троллинг на эл.моторе в разы приятней. Пару раз надышался от бензомоторов. Больше не хочу в безветренную погоду и при соловьиных трелях глотать дым. Для экстрим троллинга есть основной мотор. Вопросы:
1. Аккумулятор (130-150А/ч). Гелевый - тяжелый - мне не подходит. Необходим только тяговый, кислотный, т.к. стартерный (импульсный, который для авто) боится глубокой разрядки и постоянной работы. Посоветуйте! Уже хотел брать марки "Медалист" 140 А/ч. На Ибисе посоветовали тока тяговый.
2. Зарядное устройство. Ореон 350 или Стэк 7000? Что еще, у кого какой опыт? Регулируемый ток на выходе необходим т.к. буду заряжать аккуму для авто (да и для моторчега :) необходим ток на выходе 1/10, а лучше 1/20 емкости аккумы, у меня аккума на авто ёмкостью 140 мин. или 88,51 А/ч).
3. Зачем подключать в лодке при работе двигла 2 аккума параллельно (рекомендуют)...для увеличения тока?
4. Что лучше Минн кота или МоторГайд? Очень красивая прогулка на ютуб (замок в Готическом стиле на берегу реки!):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кому интересно, можно весной порыбачить вместе...Хочу на Десне, возможен сплав, но даже Джип не проедет до конца мая к берегам, а если и проедет - не до рыбалки будет - типа спуск лодки без транцевых колёс (версия афтора = ИМХО...и хто енто "имхо" приблудил?):connie_23:

Руслан 35
04.03.2010, 08:48
Пользуюсь Орион PW 260 просто щаслив, вес 0,5 кг и регулировка тока зарядки от 0,75 до 6 А. Сказочное устройство, нефиг платить за Стек.Мой под Ст 60 заточен, но это ничего не меняет, зарядное офигенное.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

По электро мотору не скажу, так как имея 4Т моторы выхлопом не травлюсь и моторы слышу по журчанью струи.Особенно троллинг на Хонда 10 нравится,скорость минимальная и тишина.

Морпех
04.03.2010, 09:29
По электромотору не скажу, не пользовал. А вот зарядное этой зимой купил.
Мой аккумулятор не только сел но и замерз. Куплен был летом прошлого года (VARTA SILVER -85 А\ч), но видимо сигналка за месяц (машина стояла в сильные морозы) разрядила его в ноль. Ничего принес домой отогрел, купил зарядное - зарядил. Сейчас все нормуль крутит шо "зверь".
Зарядное вот такое, покупал в Эпицентре. "Стэк" какой-то уж очень дорогой...

Руслан 35
04.03.2010, 09:38
По электромотору не скажу, не пользовал. А вот зарядное этой зимой купил.
Мой аккумулятор не только сел но и замерз. Куплен был летом прошлого года (VARTA SILVER -85 А\ч), но видимо сигналка за месяц (машина стояла в сильные морозы) разрядила его в ноль. Ничего принес домой отогрел, купил зарядное - зарядил. Сейчас все нормуль крутит шо "зверь".
Зарядное вот такое, покупал в Эпицентре. "Стэк" какой-то уж очень дорогой...
Сигналка не может схавать ёмкость АКБ за миесяц ну ни как, есть утечка или окислились клеммы.

Морпех
04.03.2010, 09:48
Сигналка не может схавать ёмкость АКБ за миесяц ну ни как, есть утечка или окислились клеммы.

Руслан, утечка как раз через сигналку. Я к родной (Audi) поставил еще Sheriff (zx-950), так вот она у меня периодически стала "квакать" и охрана на стоянке говорит, что бывает срабатывает. Сейчас окончательно потеплеет, займусь регулировкой. А пока вынужден клему снимать :(, машина стоит, не выезжает...

Руслан 35
04.03.2010, 21:26
Руслан, утечка как раз через сигналку. Я к родной (Audi) поставил еще Sheriff (zx-950), так вот она у меня периодически стала "квакать" и охрана на стоянке говорит, что бывает срабатывает. Сейчас окончательно потеплеет, займусь регулировкой. А пока вынужден клему снимать :(, машина стоит, не выезжает...
Датчик удара шалит,машина нагреваясь и остывая иногда какбы щёлкает,вот и срабатывает.

Наум
04.03.2010, 23:50

Я тоже к родной (Jeep) поставил еще и Шериф (не помню какой). 3.5 месяца стояла. Правда, 1 раз в 2 недели в теч. 10 мин. на холостых работал (аккуму не заряжает, только компенсирует потерю старта...но для движка полезно даже чаще прогревать). Протупил я с последним прогревом...включил кондёр на всю и разрядил акуму ...правда, сигналка работает, но для старта резвости малавата стало. За 1 месяц ваша (Морпех) аккума по причине оттока тока/сигналка не сядет.

Наум
02.04.2010, 15:13
Пользуюсь Орион PW 260 просто щаслив, вес 0,5 кг и регулировка тока зарядки от 0,75 до 6 А. Сказочное устройство, нефиг платить за Стек.Мой под Ст 60 заточен, но это ничего не меняет, зарядное офигенное.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

По электро мотору не скажу, так как имея 4Т моторы выхлопом не травлюсь и моторы слышу по журчанью струи.Особенно троллинг на Хонда 10 нравится,скорость минимальная и тишина.

Купил Орион PW 325 и тоже щастлив :D

megadzilla
02.04.2010, 15:23

еще как может. на моей прадо сдох за три недели (пока в отпуске был)
как раз сигналка в январе и сожрала - больше жрать не чему :)

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

о .... дочитал до конца, и хочу добавить - у меня тож шериф :) эти пейджерные сигналки очень прожорливые, однако

Морпех
02.04.2010, 15:30

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

о .... дочитал до конца, и хочу добавить - у меня тож шериф :) эти пейджерные сигналки очень прожорливые, однако

Во, во и я о том же! Я месяц не приходил к машине и капут!
У меня не только АКБ сдохла, но и замерзла в лед :eek:.
Но сейчас все нормуль, отогрел, зарядил, аккум. крутит как "скаженный".
Теперь на стоянке закрываю только на "родную", а уже где в городе тогда и на "Шериф" ;).

Руслан 35
02.04.2010, 15:32

Ну ладно, думайте как хотите, но раскажу свою версию.
У АКБ есть приличная утечка по корпусу самого АКБ, виной тому соляной налёт после или во время зимы.
Сигналка кушает очень мало,что соизмеримо с токами саморазряда,но это при условии что сигналка (машина) и пейджер в зоне досягаемости.Ежели нет, то тогда она всё время в поиске брелка и жрёть энергию.Для этого у сигналок есть функция ОТКЛЮЧЕНИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и ею нужно пользоватся оставляя машину на долго вне зоны брелка. Сие проверено на собственном опыте с приборчиком.Кстати соляной раствор отличный проводник который не только на АКБ даёт утечку, а и на отходящих с плюса клемм и контактов.Проверено на старой шохе, утечка через эти элементы была 0,4 А.

megadzilla
02.04.2010, 15:38
кста .. на хонде stream у меня стояла ранее сигналка ... без пейджера ... машина была 2004 года ... первый аккум поменял в 2005-ом ... второй в 2007-ом ... снял сигналку на фиг ... с 2007-ого и намека нет на разрядку - крутит шо сумасшедший.
но ! это еще цветочки .. прадо моей не полных два года ... когда в этот январь приехала тойота ассистенс по моему вызову во двор, заводить машину, то я узнал много интересного :) в частности, что была партия машин, в которых аккумы массово сдыхали в течение месяца эксплуатации. еще момент - я бы поставил варту - но, как это дебильно не звучит, гарантии на электрику сразу хана :) :) :)

Руслан 35
02.04.2010, 15:45
кста .. на хонде stream у меня стояла ранее сигналка ... без пейджера ... машина была 2004 года ... первый аккум поменял в 2005-ом ... второй в 2007-ом ... снял сигналку на фиг ... с 2007-ого и намека нет на разрядку - крутит шо сумасшедший.
но ! это еще цветочки .. прадо моей не полных два года ... когда в этот январь приехала тойота ассистенс по моему вызову во двор, заводить машину, то я узнал много интересного :) в частности, что была партия машин, в которых аккумы массово сдыхали в течение месяца эксплуатации. еще момент - я бы поставил варту - но, как это дебильно не звучит, гарантии на электрику сразу хана :) :) :)
Именно не корректно установленная сигналка может каким то чудом это сотворить, но что Форд в своё время, что Авео ни с чем подобным не сталкивались, При этом на Авео (кум катается) АКБ ни разу на зарядку не снималась, а машина конца 2005 гв(зима) и всё это время гаража не видела.Так что мастера видать как и сигналки разные бывают.

Гена Б.
02.04.2010, 22:31
У меня 2 предпоследние машины приезжали из-за бугра с родными аккумами. После сезону-двух по нашим дорогам умирали