Показати повну версію : Коптилка
Продам коптилки,400грн.
Коптилка разборная.
Фишки наложил для -показать вместительность.
тел.0979128306
А из какого материала изготовлены?
Коптилка в единственном екземпляре или можете изготовить ещё (попозжее)?
Какая толщина метала?
Коптилка с одной решоткой идет?
Коптилки есть,5 штук.
Решёток 2-е,посмотрите фото,на первом фото Фишка лежит на нижней решётке,на втором фото сверху Фишки лежит вторая решётка.
Толщина металла около 1мм(нечем померять):opetr:
Как выглядит в сложеном состоянии?
Афанасьевич
04.03.2010, 21:52
Коптилки есть,5 штук.
Решёток 2-е,посмотрите фото,на первом фото Фишка лежит на нижней решётке,на втором фото сверху Фишки лежит вторая решётка.
Толщина металла около 1мм(нечем померять):opetr:
Толщина коптилки не может быть менее 1.5 мм, крышки не менее 2мм. Иначе при нагревании от костра всю ее "поведет" и дым будет валить из всех дырок, а это не есть хорошо. :o
Более того, то, что она разборная - якши для транспортировки, и опять таки, через неплотности при сборке ( как не крути!), - большая потеря дыма, а допуск вохдуха по той же причине может стать причиной возгорания опилок внутри коптилки. Это ИМХО, из опыта эксплуатации коптилок ( у меня корпус цельный), все остальное, как у автора. :)
Есть коптилки неразборные-400грн.
Из нержавейки-380грн.
Гм.. из пищевой нержавейки дешевле чем из черного металла? можно прояснить?
Посмотрел доку - там коптилка не для костра. В Ибисе правда около 550 грн видел - но продавец сразу сказал - толщина стали около 1мм и на угли не ставить - поведет. Только посредством тех емкостей для горючей жидкости.
Посмотрел доку - там коптилка не для костра. В Ибисе правда около 550 грн видел - но продавец сразу сказал - толщина стали около 1мм и на угли не ставить - поведет. Только посредством тех емкостей для горючей жидкости.
Коптилка из нержавейки см.вложение
Её нельзя ставить на костёр,на угли я не пробовал а ну газу всё прекрасно работает.
Для копчения ненужна сразу большая температура,рыба подгорает.Лучше небольшой огонь и немного дольше растянуть сам процесс копчения.
В среднем 3 килограммовых судачка на тихом огне готовятся 30-40 минут.
Херню продавец сказал! Пользуюсь такой коптилкой три года и все ОК! У меня их две. Еще по 260 грн брал. На углях мангала, на открытом огне и не повело. 30-40 минут работы. Пользуюсь еще фольгой, что-бы легче мыть. А с емкостями под жидкость один геморой. ИМХО!!!
megadzilla
22.03.2010, 21:49
Херню продавец сказал! Пользуюсь такой коптилкой три года и все ОК! У меня их две. Еще по 260 грн брал. На углях мангала, на открытом огне и не повело. 30-40 минут работы. Пользуюсь еще фольгой, что-бы легче мыть. А с емкостями под жидкость один геморой. ИМХО!!!
подтверждаю слово в слово ! как раз на тех жидкостных хернях, которые в ибисе парят, нормальную температуру не догнать ... а вот на костре - шикарно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=DKTigra;330739]Гм.. из пищевой нержавейки дешевле чем из черного металла? можно прояснить?
Прояснить очень просто:Коптилка из нержавейки сделана в Китае:D,Если делать такую-же как из чёрного металла из нержавейки в Украине, она бедет стоить 950грн.
Если есть интерес,заказывайте.
Ребята а какие опилки лучше использовать и где они продаются???
Ребята а какие опилки лучше использовать и где они продаются???
в супермаркетах, в отделе дом.животных, 6 гривен большущий пакет опилков фруктовых деревьев) (для грызунов ))
Сасыколи
07.04.2010, 15:43
Есть коптилки неразборные-400грн.
Из нержавейки-380грн.
Очень давно хочу приобрести коптилку (разборная не нужна, т.к. буду пользоваться на даче, где до воды 300 м.)
Но вот из всех постов так и не понял, что лучше выбрать ЧМ и Нержав.?
Что посоветуете СПЕЦЫ?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:27 ----------
А что, ни у кого нет ответа на мой элементарный вопрос?
в супермаркетах, в отделе дом.животных, 6 гривен большущий пакет опилков фруктовых деревьев) (для грызунов ))
Сергей! Реально БОЛЬШОЕ спасибо, ибо я уже заколебался ножиком стругать сухие фруктовые веточки!
Очень давно хочу приобрести коптилку (разборная не нужна, т.к. буду пользоваться на даче, где до воды 300 м.)
Но вот из всех постов так и не понял, что лучше выбрать ЧМ и Нержав.?
Что посоветуете СПЕЦЫ?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:27 ----------
А что, ни у кого нет ответа на мой элементарный вопрос?
Советую!:D
Если Вам не нужна разборная,берите неразборную.:D
ЧМ БОЛЬШЕ по вместительности чем НЕРЖАВЕЙКА.
А там сам решай как лучче,или много рыбов коптить в ЧМ,или меньше рыбов но в НЕРЖ.:D:D
Акция доброй воли!!
Каждому покупателю коптилки 500граммов опилок(фруктовых ) в подарок.
А я вот там чет только хвойных пород видел..польские или нашенские упаковки?
Сасыколи
08.04.2010, 12:45
Советую!:D
Если Вам не нужна разборная,берите неразборную.:D
ЧМ БОЛЬШЕ по вместительности чем НЕРЖАВЕЙКА.
А там сам решай как лучче,или много рыбов коптить в ЧМ,или меньше рыбов но в НЕРЖ.:D:D
Акция доброй воли!!
Каждому покупателю коптилки 500граммов опилок(фруктовых ) в подарок.
Я не про размер (из фото это было видно сразу), а про тех.пригодность.
Вести от огня и покрываться окалиной (при разумном уходе) не будет?
Если и продавец молчит, то это может знчит только одно:
и вести, и ржаветь будет!
Или я не прав?
А я вот там чет только хвойных пород видел..польские или нашенские упаковки?
наша, прозрачный пакет, кирпичиком
При покупке коптилки в подарок пакет опилок (300-400грамм)
Для одного копчения достаточно 3-4 столовых ложки.
Есть опилки Abu Garcia и Ron Thomson-40грн. за пакет.
В идеале для копчения используется ольха.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010