Показати повну версію : Выбираем лучший шнур под ваш способ ловли
А какие границы на разрыв у других марок шнуров?
А у других, в основном, не лучше! Вот здесь, в частности, можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разумеется, при сравнении прочностей надо учитывать и диаметр шнура.
Если ракушки нет - Санлайн Каст Эвэй. 10Lb - 0,128мм. 150м. Иппонские диаметры более-менее честные.
Взял такой, руками порвать сложно режет пальцы но на узле, к чему бы не привязал, легко рвётся. Подскажите как вязать?
greyushka
11.09.2010, 01:10
В работе в этом сезоне:
1)Sunline Super PE 6lb&8lb - быстро приходит в негодность.
2)Daiwa 8 braid 0.10mm 15lb(!) - взят на замену санлайну.Повыносливей,тонкий,прекрасно летит,крепкий.Но не 15 либров явно.
3)Sufix Performans Braid 0.12mm 10lb - неплохой шнур,но недостаточно крепкий.Дайва покрепче буит.
4)Stren Super Braid 8lb - отличный шнурок.На нем поиски "своего" шнура заканчиваю.Вытащил чей-то "якорь",кирпич с веревкой.На ней мой силикон гирляндой,с обрывками всех остальных шнуров:DПотом вытащил сетку спутаную,унесло откуда-то.Тоже с кирпичем и плотвой с лещами...:fish-predator: Прочности достаточно,чтоб разогнуть большенство используемых мною двойников.Летит,правда,похуже остальных.Но на пару метров.
Stren Super Braid 8lb - отличный шнурок.На нем поиски "своего" шнура заканчиваю. Прочности достаточно,чтоб разогнуть большенство используемых мною двойников.Летит,правда,похуже остальных.Но на пару метров.
Это, наверное, с весами от 12 граммов. Стрен был вторым моим шнуром. Да, поначалу прочность просто одуренная (ломал ветки, на которые забрасывал свои вертушки:eek:). Но заявленный диаметр сильно занижен, и по этой причине, ИМХО, для лайта не годится:( - меппсы 2-3 летят с ним ощутимо ближе, чем с Санлайном ПЕ 8 Лб или Рапалой Титаниум 0,107 мм
А для среднего и тяжелого джига - зачетный шнур, недорогой и прочный
greyushka
12.09.2010, 11:37
Вы правы.10-16гр кидаю,в основном:udo4ka:.Для более легких использую Дайву8.Но крепость Стрена подкупает.
Санлайн Супер ПЕ 20лб на вид такого же диаметра,как Стрен 8лб.Летит не лучше Стрена.
Надо буит попробовать Дайву8 потолще:)
Надо буит попробовать Дайву8 потолще:)
Если б она еще стоила подешевле...
Кто какую использует. Критерии.
Кто какую использует. Критерии.Перестал заморачиваться этим параметром. Пользую хорошие шнуры (ну, визуально на диаметр смотрю) + ориентируюсь на разрывную нагрузку. Так на тяжёлый джиг (20-50гр), редкий трол, тяжёлый вертушинг пользую Варивас Авани СиБас 15 ЛБ.. На веса/способы полегше - Санлайн Кастэвей 10Лб. Нижний лайт-верхний УЛ - Варивас ЛонгКаст Эджинг (розовенький) - 0.6 (до 8Лб). Ну и на "махровый" УЛ - Варивас ЛайтГейм 0.4 (до 6Лб), 0.3 (до 5Лб) + ФК Куреха.
Фидерю нечасто - добиваю остатки салмовского Элитбрейда (диаметр уже не помню.. что-то в р-не 0.14).
Ну и ессно по шнурам - с привязкой к снасти (спин+катушка+приманка) :)
Лайт - варивас сибас 0.8- 10 лб (зелененький)
УЛ - варивас лайт гейм мебару 0.3 5 лб (синенький)
Фидер - все никак не добью салмо елит брейд в размотке 200 м, на 2 катухах)) уже 5-й год пошел, ну собсно фидерю в год недели 2 отсилы.
Согласен, что на шнур надо смотреть визуально и щупать :)
Идете за новым шнуром в магазин, возьмите кусочек старого (того что вас устраивал) и сравните. Ну и удивитесь сравнивая толщину евро и мериканских шнуров относительно японских :) это небо и земля. Соответственно вылет и износостойкость правильная. Естественно они недешевы. Естественно их лучше использовать с катухами не из нижнего сегмента рынка, как и со спиннингами. Попробуйте разок, не вернетесь к ПП, стренам, и прочим веревкам :)
Попробуйте разок, не вернетесь к ПП, стренам, и прочим веревкам Всему своё место, уважаемый СЛ ;) Наряду с Варивасами и прочими недешевыми шнурками, ПП - так и остаётся многие годы моим любимым джиговым шнуром при ловле с лодки на джиги в 12-50гр :) И замены ему адекватной я не вижу. Вот, сегодня новенький ПП себе прикупил:rolleyes:
Мож Кто пользовался Асамой Профайер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , подскажите уступает ли он Асаме Стилпауэр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шнур интересует в первую очередь под смыкинг и легкий Джиг. Стилпауром ловил разным долго...в принципе доволен. А шо воно за профаер хочу выяснить, потому что есть возможность купить по хорошей цене.
Всему своё место, уважаемый СЛ ;) Наряду с Варивасами и прочими недешевыми шнурками, ПП - так и остаётся многие годы моим любимым джиговым шнуром при ловле с лодки на джиги в 12-50гр :) И замены ему адекватной я не вижу. Вот, сегодня новенький ПП себе прикупил:rolleyes:
ну, вопрос был поставлен в качестве опросника. я написал, чем ловлю лично, и приманками тяжелее 8 грамм я не пользуюсь с некоторых пор. И пп почему-то их не выкидывает как следует. :confused:
ессно я не поставлю дорогой ипонский шнур на жеский троллинг по корчам глубокой осенью, все будет брутальнее: - 3000 лебедка, прут за 300 грн и 274 метра стрена. ах да: камуфляж и цигарка в зубах :D:D
Мож Кто пользовался Асамой Профайер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шо воно за профаер хочу выяснить, потому что есть возможность купить по хорошей цене.
Цена 135 за 100м и 195грн за 150м очень даже не плохая.
Судя по описанию профаер спеченный значит жесткий, боится узлов и перегибов, те же яйца что и стрен микрофюз , после которого я решил не покупать спеченных шнуров (шумит страшно и в кольцах и на ролике лесоукладывателя, единственный плюс, меньше лохматится и должен быть неплохим для ловли при температуре около 0),
а вот Steel Power Yellow 0,21mm/150m попробовал бы под твич
Всему своё место, уважаемый СЛ ;) Наряду с Варивасами и прочими недешевыми шнурками, ПП - так и остаётся многие годы моим любимым джиговым шнуром при ловле с лодки на джиги в 12-50гр :) И замены ему адекватной я не вижу. Вот, сегодня новенький ПП себе прикупил:rolleyes:
И под твич, в малых реках и различных болотах с коряжками и травой ПП- самое оно.
Цена 135 за 100м и 195грн за 150м очень даже не плохая.
Судя по описанию профаер спеченный значит жесткий, боится узлов и перегибов, те же яйца что и стрен микрофюз , после которого я решил не покупать спеченных шнуров (шумит страшно и в кольцах и на ролике лесоукладывателя, единственный плюс, меньше лохматится и должен быть неплохим для ловли при температуре около 0),
а вот Steel Power Yellow 0,21mm/150m попробовал бы под твич
Та это я в инете нашел;)...мне бы практику.
Сасыколи
27.09.2010, 18:56
Может быть и не сюда но вопрос всеже задам.
Несколько раз слышал и читал о шнурах для фидера тонущих!
Кто-то их пользовал? Если да, то какие и, самое главное, впечатления (сравнение с обычными)?
Спасибо за любой ответ.
Рыл-рыл. конечно не все но не нашел...
Кто что может сказать, про Файр Лайн Кристал, и на него вроде похож Стрен (кажись тоже кристал)...??? на ощупь жестковатый, но гладковат, поидее вылет должен быть неплохой, а вот как на счет износоустойчевости, и прочности на узлах....???
Кто что может сказать, про Файр Лайн Кристал, и на него вроде похож Стрен (кажись тоже кристал)...??? на ощупь жестковатый, но гладковат, поидее вылет должен быть неплохой, а вот как на счет износоустойчевости, и прочности на узлах....???
Файрлайн Кристал и Стрен Микрофюз...
Тема уже обплевана со всех сторон, не куплю себе больше Ни стрен которым пришлось по глупости обзавестись ни тем более ФЛ кристалом
Шумят оба на расстоянии 20 метров от меня слышно :mat:
узлов и перегибов не терпят, только безузловка... ну если ловить при температуре когда шнур обмерзает то можно пользоваться, нет купить чтото другое
Может быть и не сюда но вопрос всеже задам.
Несколько раз слышал и читал о шнурах для фидера тонущих!
Кто-то их пользовал? Если да, то какие и, самое главное, впечатления (сравнение с обычными)?
Спасибо за любой ответ.
Однажды, года три назад, купил тонущий шнур Симано Антарес, кажись, 0,10 мм. Тонет в самом деле быстро. Однако есть чисто субъективный негативчик - шнур быстро лохматится по всей длине, и создается ложное впечатление, что он вот-вот порвется.
Однако, из-за этой лохматости, укладка шнура на шпуле - просто великолепная.
Пока на него не ловлю, ИМХО, его надо применять на больших глубинах с отсутствием течения - в таких местах обычный шнур довольно таки долго тонет, поэтому приходится после заброса два - три раза выбирать слабину путем намотки на шпулю.
Eugene Honda
30.10.2010, 14:07
А скажите шнуры TAKHO кто нить юзал? Какие отзывы по ним? Смущает стоимость к примеру предатор 30 грн за 100метров ((( подозрительно дешево... щас ловлю whiplashem 0.11 но очень им не доволен, он толстый 0.25 наверное, в ветер не половишь, в волну не половишь, очень сильно волосится, покупал за 140грн, деньги на ветер. Сейчас думаю что взять Штрен или Файрлайн и тут этот украинский попался на глаза, стоит ли его взять на пробу?
А скажите шнуры TAKHO кто нить юзал? Какие отзывы по ним?
Дерьмо редчайшее, его даже шнуром не хочется называть:cool:
IIIKunep
31.10.2010, 00:02
Кто-то юзал шнур DRAGON INVISIBLE? Интересует любая инфа, так как в инете мало чего сказано о нем.
Зарание спасибо:)
Андрей О
04.11.2010, 22:10
Кто что может сказать, про Файр Лайн Кристал,
Хороший шнур, можно легко использовать в качестве проволоки:D
А если по теме - для тяжелого джига - с пивом пойдет. На другое он не годится, так как жесткий сильно. Использовать можно максимум сезон - дальше выбрасывать, так как начинает разбухать и парусить.
У меня еще две катухи нового давно лежит. И выкинуть жалко и ставить на катухи не хочется:)
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Санлайн Супер РЕ, т.к. лично я ловлю, в основном либо в относительно "чистых" местах и, при этом практически только на воблеры и "поверхностники". Хотя для джига я этот шнурок ни в коем случае не рекомендовал бы.
А чем для джига плох то? Я джигую им и все хорошо. Особо не парусит, выносливый вроде. Но пока только сезон первый ему пошел.
выносливый вроде..ИМХО - вот именно что вроде. По личному опыту - неустойчив к образиву (ракущка и т.п.)
Андрей О
04.11.2010, 23:34
ИМХО - вот именно что вроде. По личному опыту - неустойчив к образиву (ракущка и т.п.)
Это с берега может и критично. А с лодки не очень. Просто надо каждый раз срезать по пол метра и все нормально тогда. С берега понятно, что трется гораздо большая часть.
Зато он тонкий, не сильно парусит и хорошо летит.
Это с берега может и критично. А с лодки не очень. Просто надо каждый раз срезать по пол метра и все нормально тогда. С берега понятно, что трется гораздо большая часть.
Зато он тонкий, не сильно парусит и хорошо летит.Я ж вроде не написал, что "лучше ловить толстым стальным канатом" ;):D
Прекрасно понимаю и уважаю Ваше мнение, но, перепробовав н-ное кол-во шнуров разных производителей, для себя сложил своё мнение, в т.ч. что этот шнур не самый лучший варинат для джига (несмотря на то, что мой напарник пользует именно такие), и всего лишь этим личным мнением поделился с общественностью.
А то, что пользую сейчас, не навязывая другим как догму, я написал несколькими постами ранее.
ЗЫ Главное, чтоб рыба ловилась! :spin::)
Eugene Honda
05.11.2010, 09:54
Дерьмо редчайшее, его даже шнуром не хочется называть:cool:
Ясно, купил моток просто чтоб самому прочуствовать, самое интересное что пока я мотал его на шпулю с него налезло и на кольцах налипло какое то серо-желтое дерьмо, на ощупь типа воска, вобщем я брал 0.11 но скажу что это по прочности как леска 0.08 руками рвется просто как нитка, лесу ни 0.16 ни 0.20 я так легко порвать не могу. Вобщем не стал даже на море тащить, сразу выбросил его в мусорку, потому что реально не могу придумать ему приминения.
Все еще хочу купить FL фузед кристал 0.12 но у нас по 130грн есть токо зелень (темно-зеленый) и смок (темно-серый). Новый спайдер круглый слишком дорогой в районе 200 грн, стрен тоже фузед с виду хорош, но диаметры есть токо 0.06 и 0.14, средних размеров нет в наличии. Что еще посоветуете такого плана?
Ясно, купил моток просто чтоб самому прочуствовать, самое интересное что пока я мотал его на шпулю с него налезло и на кольцах налипло какое то серо-желтое дерьмо, на ощупь типа воска, вобщем я брал 0.11 но скажу что это по прочности как леска 0.08 руками рвется просто как нитка, лесу ни 0.16 ни 0.20 я так легко порвать не могу. Вобщем не стал даже на море тащить, сразу выбросил его в мусорку, потому что реально не могу придумать ему приминения.
Все еще хочу купить FL фузед кристал 0.12 но у нас по 130грн есть токо зелень (темно-зеленый) и смок (темно-серый). Новый спайдер круглый слишком дорогой в районе 200 грн, стрен тоже фузед с виду хорош, но диаметры есть токо 0.06 и 0.14, средних размеров нет в наличии. Что еще посоветуете такого плана?
Евгений, Вам, для морской ловли(!) рекомендую либо желтый Стрен 0,12мм., либо 0,12мм. СеаКор от Корморана. Это неубиенные шнуры, которые держат ракушку.
Если ловить собираетесь сверхлегкими приманками, то начинайте смотреть на всякие Варивасы... подороже, понежнее, но летят и боль менее держат;)
Eugene Honda
05.11.2010, 14:55
Ясно, спасибо, нету у нас таких шнуров((( Кое что есть, но в диапазоне 0.10-0.12 почти все раскуплено. Седня еще раз все обошол, нечего не подошло, очень понравился единственно Спайдер - Ультракаст, шнур реальный, но везде 0.17 самый тонкий та же фигня все говорят у поставщиков даже нет, другие спайдеры что то не то совсем, в итоге пришлось покупить FL серый 0.12 буду пока им ловить.
Евгений, Вам, для морской ловли(!) рекомендую либо желтый Стрен 0,12мм., либо 0,12мм. СеаКор от Корморана. Это неубиенные шнуры, которые держат ракушку.
Если ловить собираетесь сверхлегкими приманками, то начинайте смотреть на всякие Варивасы... подороже, понежнее, но летят и боль менее держат;)
А чем для джига плох то? Я джигую им и все хорошо. Особо не парусит, выносливый вроде. Но пока только сезон первый ему пошел.
Он не то, чтобы плох. Тонкий, недорогой, летит.
Но верно сказали - ненадежный. Вроде ловишь-ловишь, все норма. Доволен, проба прошла удачна, покупаешь еще :) А потом вдруг раз, и начал рваться и уже не остановишь :)
О траву под натягом новый режется, после второго случая - ушел на Стрен.
Вот может кто подскажет, а Варивас Сибасс поустойчивей намного? Тест 10-12 фунтов интересует.
pasha_dima
12.11.2010, 15:03
....
Вот может кто подскажет, а Варивас Сибасс поустойчивей намного? Тест 10-12 фунтов интересует.
Какой то из Варивасов для джига абсолютно не пригоден, "глухой" и тянется.
Какой то из Варивасов для джига абсолютно не пригоден, "глухой" и тянется. У любого производителя есть шнуры, к примеру, для ловли форели, естественно, что они не годятся для джига и могут тянуться. Но даже если взять модели, типа, Сиа басс, для ловли и джигом в т.ч. (ловля зачастую "в камнях"), то это совсем не значит, что сам шнур обладает особыми свойствами на истирание, просто в таких случаях японы пользуются шок-лидерами.
А как по мне ниче лучше Осамы по соотношению цена/качество еще не выпустили... жаль только что и Осаму перестали выпускать:(
Вот какой ща мона шнул купить под лайт-медиум/джиг чтоб и размотка не менее 130 метров и цена до 200/250 грн.???
Вот какой ща мона шнул купить под лайт-медиум/джиг чтоб и размотка не менее 130 метров и цена до 200/250 грн.??? Боюсь, что за такие деньги врядли что-то хорошее можно купить :(
pasha_dima
16.11.2010, 15:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начнём. EXTREEMA 0,16
Тестировал в прошлую субботу, Украинка, ветер 6-8 м\с.
Вылет - бомба!, на кольцах не шуршит, 28 и 30 гр. силовым со свесом не отстреливает. Збросы против, по и под 90градусов к ветру на одинаковое расстояние, т.е. ветер ему побоку, не парусит.
Использовал прут Роксвипер 2,40 10-40.
Для тех мест, при шнуре ПП 10Лб, рабочие веса такие:
- утро без струи фарватер - 28гр.
- начало струи - 30гр.
- пик струи - 33-35гр.
И я оказался не готов к такому повороту.
При использовании EXTREEMA 0,16:
- утро без струи фарватер - 14гр.
- начало струи - 19гр.
- пик струи - 22-24гр.
Т.к. зацепов там мало и клёва не было на разрыв типа "корчь" не пробовал. 14гр. при таком ветре плохо отыгрывает прут, а поскольку шнур цветной и тонкий то и неважно отслеживать по шнуру, поэтому пришлось увеличить вес с 14гр. до 16гр. и сразу всё стало гуд. Или нужен спин с другим тестом.
На фото намотка на шпулю РедАрк 10.300 без бекинга 200м шнура.
...Для тех мест, при шнуре ПП 10Лб, рабочие веса такие...
Так он же ж плоский? Может стоило с чем-нить круглым сравнить?
pasha_dima
16.11.2010, 16:56
Так он же ж плоский? Может стоило с чем-нить круглым сравнить?
Американский ПП 10Лб круглый, а плоский 8Лб.
Если у вас ПП 10Лб плоский, то это либо не ПП, либо это не 10Лб.
Даже китайский ПП 10Лб круглый.
Немного о тестировании шнуров ПП и ФЛ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня ПП-0,13 мм, желтый, пр-ства Симано - новый шнур круглый, а уже после первых фидерных забросов стал плоским на участках, воспринимавших нагрузку, хотя на прочность шнура это не повлияло.
Женя Славутич
17.11.2010, 09:32
Начнём. EXTREEMA 0,16
Тестировал в прошлую субботу, Украинка, ветер 6-8 м\с.
...
А какой ценник на Понтуновские шнурочки???
В частности и на 8-жильный?
Есть где адекватные, независимые отзывы по чувствительности и растяжимости этих шнуров???
У меня ПП-0,13 мм, желтый, пр-ства Симано
При чем тут вообще Симано? :eek: ПП - это чистый америкос и если его и продаёт американская компашка, находящаяся "под крышей" Шимано, то производство Шимано совершенно тут не при чем.
Насчет Понтун21. Не существуеь такого производителя шнуров, как ПОнтун. Возможно, что это просто какой-нить YJK или еще что-то. Сравнивать его с ПП так, как описано, ну совсем как-то некорректно :(, уверен, что по толщине ПП побольше будет реально. Т.е. по сути, можно было взять любой более тонкий шнур и делать аналогичный вывод.
Размотка 100м :( - в топку шнур с такой размоткой :)
:spin:
Женя Славутич
17.11.2010, 13:42
Насчет Понтун21. Не существуеь такого производителя шнуров, как ПОнтун. Возможно, что это просто какой-нить YJK или еще что-то. Сравнивать его с ПП так, как описано, ну совсем как-то некорректно :(, уверен, что по толщине ПП побольше будет реально. Т.е. по сути, можно было взять любой более тонкий шнур и делать аналогичный вывод.
Размотка 100м :( - в топку шнур с такой размоткой :)
Если это какойнить ЮЖК, но по цене на треть дешевле то почему бы не купить Пунтун? У Пантуна вродь политика "Высокое качество - адекватные цены"
Может быть это даже перерождение исчезнувшего ПЕ... тоды должен быть не дорог...
Размотка...
Я так понимаю , что можно взять несколько бабинок не разрезанных и намотать ск4ока нада 200, 300 метров 400...:D
Посмотрел цены на ссылке москанелловской...
Это в каких единицах???:eek: Кто знает?:D
Чирфул - 300, заводные кольца - 85, шнуры от 700 до 3000
pasha_dima
17.11.2010, 15:50
...
Размотка...
Я так понимаю , что можно взять несколько бабинок не разрезанных и намотать ск4ока нада 200, 300 метров 400...:D
Посмотрел цены на ссылке москанелловской...
Это в каких единицах???:eek: Кто знает?:D
Чирфул - 300, заводные кольца - 85, шнуры от 700 до 3000
Размотка по 100м 6 бабин неразрезанного шнура, итого 600м.
Цены по ссылке в рублях.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
....Сравнивать его с ПП так, как описано, ну совсем как-то некорректно :....
Абсолютно корректно.
ПП 10Лб заявлен как 0,15мм с разрывной в 9кг.
Понтун21 заявлен как 0,16мм.
Где некоректность?:)
Женя Славутич
17.11.2010, 16:23
Размотка по 100м 6 бабин неразрезанного шнура, итого 600м.
Цены по ссылке в рублях.[COLOR="Silver"]
...
Дык а скока в гринах???
pasha_dima
17.11.2010, 20:31
Дык а скока в гринах???
Это надо в магазин идти смотреть.
Женя Славутич
18.11.2010, 08:19
Это надо в магазин идти смотреть.
А та на которую отзыв писал с неба свалилась!?:D
А та на которую отзыв писал с неба свалилась!?:D
Ему на тест дали:).
Жека, по восьмежилке - баксов 70-80 розница, та шо у Паши (4х) - 35 де-то...
С ув
С ув
дороже вариваса выходит, у того хоть за 150м такая цена..
дороже вариваса выходит, у того хоть за 150м такая цена..
Дык 8х Пантун тож в 150м мотках...
А 4х - по 100, но шесть бобин связано - хошь бери 100, хош 200, а хош - 300...
И где-это такая цена? Варивас Авани СиБас 16Лб 150м 4х мне у ИНЕ (а есть места дешевле:)?) год назад стоил толи 45, толи 55 у.е. Никак не 35.
Дык 8х Пантун тож в 150м мотках...
А 4х - по 100, но шесть бобин связано - хошь бери 100, хош 200, а хош - 300...
И где-это такая цена? Варивас Авани СиБас 16Лб 150м 4х мне у ИНЕ (а есть места дешевле:)?) год назад стоил толи 45, толи 55 у.е. Никак не 35.
45 .. ну по 40 можно найти, дык 5 долл за +50 м можно и заплатить
я уже 2 раза брал 10лб 4х сибас по 36 и 38 долл, ну то таке
pasha_dima
18.11.2010, 12:10
С ув
Если бы дали:)
Приблизительная цена за 200м - 470грн.
Женя Славутич
18.11.2010, 13:32
Ну тоды смысла его брать??? Если он в цену понятного Вариваса.
Чиста ради попробовать?
Меня что заинтересовало... КЛМ несколько раз о нем обмолвился позитивно и в контексте вкусной цены...
На выходе имеем: неизвестный шнур, дорого!!?
Абсолютно корректно.
ПП 10Лб заявлен как 0,15мм с разрывной в 9кг.
Понтун21 заявлен как 0,16мм.
Где некоректность?
Паша, ну при чем тут заявлено? :eek: Ну ты прям как первый год спиннингом ловишь :( Уже столько об этом говорено и фоток нафотали и т.д. :( " Заявленные" 0,15 у ПП - это на самом деле все 0,20-0,22 , такая же фигня "заявлена" на том же Стрене в 8Лб -0,12мм, на самом деле все 0,25 и т.д.... это картина "заявления" практически всех американских шнуров и об этом вроде как весь мир уже знает. Понтун - явно японческий шнурок, там толщина с определенной погрешностью, но все-таки более-менее точная. Ну и, если уж мы начали об этом говорить, то на основании тех шнуров, что у меня были в пользовании и моих измерений - ПП 0,15 в 10ЛБ соответствует по толщине Варивасу Сиа Басс в 16Лб Пять лет назад, я в первый раз ловил на Варивас Сиа басс 4 нитки в 10Лб, я тоже имел неосторожность сравнивать его с 10Лб ПП, тоже радовался, что можно, типа, грузом меньшим ловить, но позже, чаще попадая в зацепы, я удивлялся - на ПП крючки разгибались, а тут :(:confused: - без особого труда рвется.... Присмотрелся, померил и ... всё встало на свои места. Преставил его на лайт и вот там он был как раз к месту.
Ну и мой личный вывод - брать дорогой шнур, типа, Вариваса, Санлайна и подобных толщиной как у ПП в 10Лб не вижу никакого смыла. По абразивной стойкости они всё равно хуже, ну а по вылету не намного лучше, посему, лично я уже который год покупаю ПП 10Лб стоимостью 60-100гр за 150 ярдов и всё Ок. В тоже время Варивас 16Лб обходится в 300-400грн. За что я должен платить в 3-4 раза больше? :confused::eek: Ну разве что попальцеваться :)
Дорогой шнур, как по мне, есть смысл приобретать в первую очередь при ловле на УЛ, потому что это единственный и лучший вариант. Ну и для лайта он неплох. Вот и всё. Например, мои варианты. УЛ, Лайт- шнурок Варивас 8Лб эйджинг 150м, Лайт - Лайн Систем 10Лб, 150ярдов,; Момои Кивави Джиг-лайн 0,1. Всё что выше лайта - ПП 10Лб, Норстрим 10,15Лб, Лайн систем 12 и 16Лб.
Кстати, тогда под мостом сом мне порвал именно Варивас в 16 Лб ... всё думаю, а как бы было если бы я тогда поставил шпульку с 10лбПП :confused:
СЕйчас задумываюсь над шнуром для дальнего заброса джигов и других приманок весом 10-30гр. ПОка вопрос подвис, думаю, что это должен быть шнурок где-то в 12Лб. Лайн систем в 12 Лб тоже надо попробовать в этом плане, но не очень он мне нравится :-(
pasha_dima
18.11.2010, 20:14
Паша, ну при чем тут заявлено?
.......
СЕйчас задумываюсь над шнуром для дальнего заброса джигов и других приманок весом 10-30гр. ПОка вопрос подвис, думаю, что это должен быть шнурок где-то в 12Лб. Лайн систем в 12 Лб тоже надо попробовать в этом плане, но не очень он мне нравится :-(
Та про заявлено и так понятно.
Я же ещё протестировал EXTREEMA 0,205мм, вот он сродни ПП 10Лб, правда их так же сравнивать некоректно, у него заявленная разрывная 20Лб и вылет намного дальше. Удобно дальним забросом очерчивать радиус приближения отвесников к лодке после первой полсечки.:) А они сейчас как саранча, увидели подсечку и давай рядом мостится.
А по поводу "задумываюсь над шнуром для дальнего заброса джигов и других приманок весом 10-30гр.".
Уж очень большой разброс в весе приманок. Или для 10гр. шнур будет толстый или на 30гр. будут отстрелы.
Я же ещё протестировал EXTREEMA 0,205мм, вот он сродни ПП 10Лб, правда их так же сравнивать некоректно, у него заявленная разрывная 20Лб и вылет намного дальше. А
О! Это уже ближе к телу :) По-любому там не 0,205, а где-то 0,22, посему вполне адекватно. Насчет 20Лб, то у ПП0,15 реальная куда больше, чем 5кг.
по поводу "задумываюсь над шнуром для дальнего заброса джигов и других приманок весом 10-30гр.".
Уж очень большой разброс в весе приманок. Или для 10гр. шнур будет толстый или на 30гр. будут отстрелы.
Да не, нормально всё ;) У меня когда-то был ФЛ ХДС 8Лб, под такие условия был неплохой. Ну и тот же 10Лб Варивас Сиа Басс - гуд, но хотелось бы шось побюджетнее :(. Супер-шнурочек для этого - Варивас Сиа Басс 16Лб 8 ниток - очень тонкий (как для 16Лб), вылет сумашедший, чуйка класс, размотка 150м, но цена :eek::eek::eek:
А
Супер-шнурочек для этого - Варивас Сиа Басс 16Лб 8 ниток - очень тонкий (как для 16Лб), вылет сумашедший, чуйка класс, размотка 150м, но цена :eek::eek::eek: не 16 А 17 :-)... сибас тот шо 8 ниток на скока я знаю бывант 11-15-17-20лб... выбач ежели неправ
не 16 А 17 :-)... сибас тот шо 8 ниток на скока я знаю бывант 11-15-17-20лб... выбач ежели неправ Та не, то я лажанулся, имелось в виду 15Лб.
Что прикольно - у меня был 16Лб Варивас Сиа басс в 4 нитки, так он, чуть ли не в два раза толще твоего 15Лб 8 ниток:eek:
Та не, то я лажанулся, имелось в виду 15Лб.
Что прикольно - у меня был 16Лб Варивас Сиа басс в 4 нитки, так он, чуть ли не в два раза толще твоего 15Лб 8 ниток:eek: это правда...:rolleyes::spin:.. и вылет сумасшедший...:cool:
не 16 А 17 :-)... сибас тот шо 8 ниток на скока я знаю бывант 11-15-17-20лб... выбач ежели неправ
Видел этот шнур. 15 ЛБ можно смело мотать на ультралайтовую катушку и ловить а маньячки. Удивительное рядом.
Видел этот шнур. 15 ЛБ можно смело мотать на ультралайтовую катушку и ловить а маньячки. Удивительное рядом. та не...просто ненадо бояццо тонких шнуров:cool:...я ловлю 11лб и не на маньячки:)...ни одного обрыва шнура на рыбе:poplavok:...есть канешна нюансы в эксплуатации но ничего экстраординарного...надо просто привыкнуть
п.с. я до сих пор благодарен Славе Монаху убедившему меня перейти на тонкие шнуры:spin:
Видел этот шнур. 15 ЛБ можно смело мотать на ультралайтовую катушку и ловить а маньячки. Удивительное рядомКирилл, ну чего это тебя в последнее время на крайности тянет? :D
Кирилл, ну чего это тебя в последнее время на крайности тянет? :D
Та не, ну чего меня тянет. Просто действительно удивляет, как можно такую тонкую ниточку сделать такой прочной на разрыв (не говорю ничего про камни и т.д. потому как не знаю, но в чистую разрывную 15 лб искренне верю). Да у меня и катушек нет под такие шнуры, да и скуп я безбожно в плане покупки снастей :(.
Partizan
25.11.2010, 09:09
Андрей, привет.
Подскажи пожалуйста, какие есть у Норстрима шнурочки и как они ведут себя на лайт джиге (8-18 гр) и хеви джиге??? (35-60 гр).
Может разнообразим шпули наших катушек Норстримчиком, ато все америкосы, япошки.......:rolleyes:
Спасибо.
Андрей, привет.
Подскажи пожалуйста, какие есть у Норстрима шнурочки и как они ведут себя на лайт джиге (8-18 гр) и хеви джиге??? (35-60 гр).
Может разнообразим шпули наших катушек Норстримчиком, ато все америкосы, япошки.......:rolleyes:
Спасибо.
А они уже есть в продаже?
Я, по-моему, один из немногих пользователей в Нэньке :). XPL 25 LB
Диаметр не знаю, нитка очень толстая, самая толстая из всех, что у меня были, и самая прочная. Она четырехжильная, относительно гладкая и круглая, но в таких диаметрах это норма жизни для всех. Есть один очевидный недостаток - неплотное плетение, которое на рабочем участке быстро расширяется. Для тыжджига это не важно, а вот как там в лайтовых вариантах не знаю, но думаю что чуда не произойдет, лесочка все же из бюджетных.
Хоть леска и японская, но вопрос ракушки, камней и т.д. там не стоит. Можно ловить просто без поводка. Серьезной проблемой (реально серьезной) являются мертвые зацепы. Я в марте пару раз чуть с лодки не улетал, когда пытался порвать леску на зацепе, это очень сложно. Порвать ее очень тяжело даже на простом сталечном поводке, т.е. использовать безузловки крайне нежелательно. А если за льдину джигой зацепился - это вообще жопа, будешь ее к лодке тащить.
Андрей, привет.
Может разнообразим шпули наших катушек Норстримчиком, ато все америкосы, япошки.......
Спасибо. Приветствую, Саня!
Саш, смотри как я отношусь к этому вопросу :rolleyes: Существует шесть японских контор и пару американских, которые производят шнуры. ЕСли и появляется какой-нибудь шнур с каким-то названием, то это всё-равно шнурок от "тех" производителей;)
В общем, пока Норстрим заказали шнуры явно не у тех производителей:D В общем, ловить можно, но ничего грандиозного ;) Разнообразь свои шпули Варивасом, будет тебе счастье :):spin:
метровский
26.11.2010, 20:15
та не...просто ненадо бояццо тонких шнуров:cool:...я ловлю 11лб и не на маньячки:)...100% ...у меня шнур Варивас 0.8 10 лб - 20 грамм из-за головы силовым и никаких отстрелов...
100% ...у меня шнур Варивас 0.8 10 лб - 20 грамм из-за головы силовым и никаких отстрелов...
1. Как пользователь уже третьей бобины такого шнура позволю себе вмешаться. :) Всем он конечно хорош, но в основном для воблерной ловли. Вылет - бонба, на рывке - прелесть. А джиг, особенно береговой, имхо категорически ему противопоказан.:rolleyes: Основной минус это то, что он на раз рвется на узлах. Засадил джигу в зацеп, можно даже и не мучатся, сразу рвать и все. А я в 95% случаев пользуюсь проволочными поводками. С ракушкой он тоже не дружит. Делаеш подсечку когда шнур на бровке и приманки нет. :( Лодочный твитчинг - вот его стихия.
2. 20 грамм из-за головы силовым??? :158: Мы с Вами, наверное, вкладываем разный смысл в понятие "силовой заброс".:D Для меня это "хынч", чтобы аж в горле запершило. :D И не важно какого веса груз, будь то 18г или 55г :D На этом шнуре у меня "силовым" иногда воблера отстреливает,:) а Вы про 20 грамм :):rolleyes:
100% ...у меня шнур Варивас 0.8 10 лб - 20 грамм из-за головы силовым и никаких отстрелов...
+
24гр голову силовым , 28 с Х.Тайдом по-мягче(бросаю) , ещё ни одного отстрела не было ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: проверь кольца , может есть трещинка или скол (подрезает шнур при силовом забросе).
[QUOTE=rubolov;439683PS: проверь кольца , может есть трещинка или скол (подрезает шнур при силовом забросе).[/QUOTE]
За своими спинами я слежу. Если были бы пропилы или трещины, подрезало бы на забросах любых приманок. По крайней мере шнур сатался бы.
Я все-таки считаю, что вы бросаете скорее аккуратно чем силовым. Я отметил, что лопается именно на узле!!! Чтобы не стесняться и не в чем себе не отказывать - возьмите джиговый спиннинг ex.fast с тестом, к примеру 10-40 или 15-50, поводок из проволоки до 0,3 или не грубую застежку, голову 24г, тот самый варивас и х...те душевно, от пола, силовым как в хэви. Может ваша позиция изменится? :)
Вот макс пауэр или супер траут другое дело.
метровский
28.11.2010, 15:01
спорить про силовой заброс не буду - каждый швыряет по-разному:) ...а по поводу узлов - попробуйте ставить безузловку...
Пять лет назад, я в первый раз ловил на Варивас Сиа басс 4 нитки в 10Лб, я тоже имел неосторожность сравнивать его с 10Лб ПП, тоже радовался, что можно, типа, грузом меньшим ловить, но позже, чаще попадая в зацепы, я удивлялся - на ПП крючки разгибались, а тут :(:confused: - без особого труда рвется.... Присмотрелся, померил и ... всё встало на свои места.
Недавно,ученые выяснили,что скорость света величина не постоянная,а изменяемая.Это означает,что весь Энштейн с его теорией относительности,коту под хвост.
Тоесть то что мы учили,уже никому не надо.
Теперь я понимаю,что 10lb в Японии и 10lb в США-это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ величины.:D:D:D
метровский
28.11.2010, 20:31
Недавно,ученые выяснили,что скорость света величина не постоянная,а изменяемая.Это означает,что весь Энштейн с его теорией относительности,коту под хвост.
Тоесть то что мы учили,уже никому не надо.
Теперь я понимаю,что 10lb в Японии и 10lb в США-это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ величины.:D:D:Dя бы сказал проще,не так прям глобально:) ...
американский шнур 10 лб и японский шнур 10 лб "СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ величины.";) ...
CaptainSASH
28.11.2010, 23:39
Лайт - Лайн Систем 10Лб, 150ярдов,
Andron
О каком шнуре ЛайнСистем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) идёт речь?
1. Как пользователь уже третьей бобины такого шнура позволю себе вмешаться. :) Всем он конечно хорош, но в основном для воблерной ловли. Вылет - бонба, на рывке - прелесть. А джиг, особенно береговой, имхо категорически ему противопоказан.:rolleyes: Основной минус это то, что он на раз рвется на узлах. Засадил джигу в зацеп, можно даже и не мучатся, сразу рвать и все. А я в 95% случаев пользуюсь проволочными поводками. С ракушкой он тоже не дружит. Делаеш подсечку когда шнур на бровке и приманки нет. :( Лодочный твитчинг - вот его стихия.
Женя, все правильно, он для этого и предназначен изначально ;). Сибасса в основном твичат или ловят на поверхностники, причем он рыба пелагическая, а не придонная.
По-поводу стойкости к абразиву, заметил что решает все же толщина, например YGK G-soul PE 10лб - как и остальные подобные шнуры с абразивом не дружит, но тот же g-soul 14lb уже больше напоминает Power Pro в этом плане.
З.Ы. Такие противоположные отзывы о сибассе ИМХО наводят на мысли о большом разбросе по качеству:cool:
Andron
О каком шнуре ЛайнСистем идёт речь?
Вот об этом. Только на моей шпуле было написано 10Лб и размотка 150ярдов
ПОищу дома коробку, проверю
З.Ы. Такие противоположные отзывы о сибассе ИМХО наводят на мысли о большом разбросе по качеству:cool:
Вот и меня это гложит :rolleyes: С каждой бобиной какчество "на разрыв" хуже и хуже :cool: Думаю, что под твич 4-ой бобины си басса уже не будет. Тот же ИЖК более выгодно отличается стабильностью по качеству.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
спорить про силовой заброс не буду - каждый швыряет по-разному:) ...а по поводу узлов - попробуйте ставить безузловку...
Я думал об этом, но на проволочном поводке не очень изящная конструкция получается. :) Нужно искать альтернативу этому си бассу 10 лб.
Я бросаю 10 лб Сибассом унцию почти 3 метровой удилкой из IMX-са,со всей дури. С учетом того что во мне почти 2 метра и 125 кг веса+бросать я умею(надеюсь),то назвать это не силовым забросом,как то язык не поворачивается.:D:D:D
Естественно,что пользовать его без лидера-деньги на ветер,как и все,без исключения,подобные шнуры.
Узел банальный Uni c 7 кратной обмоткой.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Вот и меня это гложит :rolleyes: С каждой бобиной какчество "на разрыв" хуже и хуже :cool: Думаю, что под твич 4-ой бобины си басса уже не будет. Тот же ИЖК более выгодно отличается стабильностью по качеству.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
Я думал об этом, но на проволочном поводке не очень изящная конструкция получается. :) Нужно искать альтернативу этому си бассу 10 лб.
Любой YGK будет хуже аналогичного Varivasa по умолчанию,уж так они с позиционированы на рынке.
pasha_dima
29.11.2010, 20:24
...
Любой YGK будет хуже аналогичного Varivasa по умолчанию, уж так они с позиционированы на рынке.
Не берусь спорить намного ли хуже, т.к. покупать Varivas вера и кошелёк не позволяют.:) Но думаю не намного, а вот дешевле - однозначно. В этом и есть разумная альтернатива.:)
Не берусь спорить намного ли хуже, т.к. покупать Varivas вера и кошелёк не позволяют.:) Но думаю не намного, а вот дешевле - однозначно. В этом и есть разумная альтернатива.:)
Без конкретного примера судить трудно.
Отмечу только,что у YGK есть шнуры такого качества,которые Varivas не выпускает вовсе.
Японские товары одни из немногих в мире,у которых цена напрямую зависит от качества,впрочем насколько она линейна или нет,судить не берусь.
На Украине цена шнуров от Varivas одна из самых низких в мире.
Естественно,что пользовать его без лидера-деньги на ветер,как и все,без исключения,подобные шнуры.
ХА! :) О лидерах тут речь не шла. С лидером в карповой ловле я бросаю удилищем 3,9м 3,5лб груз в 120г на основной леске 0,26мм силовым :D
Узел банальный Uni c 7 кратной обмоткой.
Согласен, вопросов нет :o:
Любой YGK будет хуже аналогичного Varivasa по умолчанию,уж так они с позиционированы на рынке.
Почему же тогда цена позиционирует их прямо противоположно, если вы говорите, что она напрямую зависит от качества. Спортсмены очень жалуюют ИЖК. И мне тоже пока нравится. :)
ХА! :) О лидерах тут речь не шла. С лидером в карповой ловле я бросаю удилищем 3,9м 3,5лб груз в 120г на основной леске 0,26мм силовым :D
Согласен, вопросов нет :o:
Почему же тогда цена позиционирует их прямо противоположно, если вы говорите, что она напрямую зависит от качества. Спортсмены очень жалуюют ИЖК. И мне тоже пока нравится. :)
Применять PE шнуры без лидера(под лидером,в данном случае, я понимаю отрезок ф.карбона,который служит для защиты шнура от абразива)-деньги на ветер,даже не ИМХО. Вы ,насколько я понял,говорите о шок-лидере,а это только одна разновидность лидера,из нескольких десятков видов,которые мне известны.
Цена на YGK самая маленькая из все шнуров,произведенных в Японии. Под "ценой" я понимаю-закупочные цены.
Спортсмены-это кто,уж больно собирательный образ? В качестве контр аргумента,если он в данном случае уместен,могу привести ,в качестве примера,тот факт,что все мои знакомые,которые имели возможность перепробовать "все что шевелится",остановились на Varivas Avani Seabass 0.8(10 lb),да я и сам им пользуюсь лет 5,хотя теститрую собственно все новинки,которые появляются. Прошу учесть,что я пишу сейчас о конкретном виде шнуров-4 прядевых,категории Premium, по другти шнурам-это совсем другая история.
Собственно я не настаиваю,в конце-концов не Varivas-ом единым и если есть тяга к экспериментам,тем более за свои деньги,то почему бы и нет.
Просто на Украине сложилась любопытная ситуация,когда Varivas безпрецендентно дешев и вполне логично воспользоваться ситуацией.
Впрочем не настаиваю...
Женя Славутич
30.11.2010, 13:32
Я понял так что ЮЖК имеет в своем асортименте значительно менее качественные позиции, чем самый простой Варивас
pasha_dima
30.11.2010, 17:12
...могу привести ,в качестве примера,тот факт,что все мои знакомые,которые имели возможность перепробовать "все что шевелится",остановились на Varivas Avani Seabass 0.8(10 lb),да я и сам им пользуюсь лет 5,хотя теститрую собственно все новинки,которые появляются. ...
Было бы грешно не попробывать шнуры имея доступ к закупочным ценам.:)
А для нас смертных цены не вдохновляют к экспериментам.
Было бы грешно не попробывать шнуры имея доступ к закупочным ценам.:)
А для нас смертных цены не вдохновляют к экспериментам.
Собственно не великая разница...:D:D:D
Мне, честно говоря, пофиг как они на рынке позиционируются. Но два шнурка очень похожих серий от вариваса и югк сравнивал, так объективная реальность не в пользу вариваса;):)
З.Ы. Никакими шнурами не торгую;) и вполне допускаю, что если взять каие-то другие модели, то будет обратный результат.
Мне, честно говоря, пофиг как они на рынке позиционируются. Но два шнурка очень похожих серий от вариваса и югк сравнивал, так объективная реальность не в пользу вариваса;):)
З.Ы. Никакими шнурами не торгую;) и вполне допускаю, что если взять каие-то другие модели, то будет обратный результат.
Какие именно модели,если не секрет?
P/S Торгую и теми,и теми и еще многими.
В торговле главное ассортимент,т.к. у практически каждого шнура есть поклонники и противники.
YGK для торговли,наверное самый привлекательный шнур.
Я понял так что ЮЖК имеет в своем асортименте значительно менее качественные позиции, чем самый простой Варивас
Вот в том то и дело, что в приблизительно в одинаковых качественных позициях (не в моделях, а характеристиках) разница в цене не велика как отметил Игорь Николаевич. А самых простых Варивасов и ИЖК по-моему не бывает :D
Какие именно модели,если не секрет?
P/S Торгую и теми,и теми и еще многими.
В торговле главное ассортимент,т.к. у практически каждого шнура есть поклонники и противники.
YGK для торговли,наверное самый привлекательный шнур.
G-soul 0.4 и Мебару 0.4, по толщине приблизительно одинаковые, но на разрыв Г-соул покрепче. В юзании между ними разницы практически не заметил, разве что Г-соул субъективно тоже показался более крепким.
G-soul 0.4 и Мебару 0.4, по толщине приблизительно одинаковые, но на разрыв Г-соул покрепче. В юзании между ними разницы практически не заметил, разве что Г-соул субъективно тоже показался более крепким.
"Дьявол прячется в мелочах"(с)
"...по толщине приблизительно одинаковые..."
С таким же успехом эту фразу можно применить,сравнивая LONG CAST AVANI EGING 0.6 by VARIVAS и G-SOUL 0.4 by YGK.
Причем не известно в каком случае эта "приблизительность" будет меньше.
Впрочем не настаиваю...
Лично я,в последнее время, не пользуюсь ни тем,ни тем. Именно в размере 0.4 есть более интересные,для меня уж точно,плетенки.
"Дьявол прячется в мелочах"(с)
"...по толщине приблизительно одинаковые..."
С таким же успехом эту фразу можно применить,сравнивая LONG CAST AVANI EGING 0.6 by VARIVAS и G-SOUL 0.4 by YGK.
Причем не известно в каком случае эта "приблизительность" будет меньше.
Впрочем не настаиваю...
Лично я,в последнее время, не пользуюсь ни тем,ни тем. Именно в размере 0.4 есть более интересные,для меня уж точно,плетенки.
А что, тощину плетенки можно померять не приблизительно?;)
А что, тощину плетенки можно померять не приблизительно? Вопрос в величине приблизительности ;) Я лет пять назад статью в РУ писал о шнурах, ну и для "чтоб не быть голословным" насобирал кучу шнуров популярных и измерил их электронным микроскопом/микрометром. Измерения получились очень точные, а информация на те времена - просто бомбовая:D. Статью мою практически всю в редакции кастрировали:(, основной аргумент - "Если мы выложим эту инфу в журнале - потеряем большую кучу рекламодателей"
ЗЫ Сложно мерять плоский шнур, но нх он нужен такой :)
"
.
Мы тут уже пришли к выводу,что 10лб в Америке и Японии,это разные цифры.
Теперь как я понял 0,4 и 0,6(количество продукта на единицу измерения) в Японии при прочих равных,одно и тоже число:confused::D
Мы тут уже пришли к выводу,что 10лб в Америке и Японии,это разные цыфры.
Теперь как я понял 0,4 и 0,6(количество продукта на единицу измерения) в Японии при прочих равных,одно и тоже число:confused::D
0.4 и 0.6 это количество материала на единицу длины ( примерно). Сплести,пропитать и т.д. и т.п. их можно по разному,значит и диаметр(условный) будет разный.
Вопрос в величине приблизительности ;) Я лет пять назад статью в РУ писал о шнурах, ну и для "чтоб не быть голословным" насобирал кучу шнуров популярных и измерил их электронным микроскопом/микрометром. Измерения получились очень точные, а информация на те времена - просто бомбовая:D. Статью мою практически всю в редакции кастрировали:(, основной аргумент - "Если мы выложим эту инфу в журнале - потеряем большую кучу рекламодателей"
ЗЫ Сложно мерять плоский шнур, но нх он нужен такой :)
Так и мерял - микроскопом:). Понятно, что я не имел ввиду, что я их визуально сравнивал и ИНЕ это прекрасно знает ;).
Доброго времени суток!
Планирую взять на следующий сезон новый шнур на фидер. Пользовать буду на дальний заброс 100-120г кормух на Днепре. До этого прекрасно отработал пару сезоном суфиксом. Посматриваю в сторону Berkley Whiplash Pro 0.08.
Буду признателен за ваши комменты и рекомендации.
Посматриваю в сторону Berkley Whiplash Pro 0.08. Ужасное творение - разбухает, сатается. Может и при фидерной ловле его на какое-то время и хватит, он для спиннига он противопоказан:o
Что происходит с плетёной леской? Когда же она станет идеальной?! Тесты в рыболовных журналах – разочаровывают, реклама – не оставляет надежды. Создается впечатление, что нас водят за нос. Что происходит на самом деле. Какая она? Вся одинаково хорошая, или вся одинаково плохая? Давайте исходить из того, что вся плетёная леска – плохая (так чаще всего и бывает). А я перечислю её недостатки.
Авторитет FireLine достаточно высок, и это странно. За какие такие заслуги эта волосато-дубоватая плетня задержалась на ваших спиннинговых катушках? Я так скажу: если плетёной леской нельзя ловить зимой, она вообще не нужна. А ведь “Фаэр” по любому опасен. Того и гляди останется на коряге метров пятьдесят. Новый или старый неважно, два-три нервных зацепа, и остался ты с хвостом от “Фаэра” – бесполезным, коротким хвостом. Печально то, что с годами “Фаэр” не становится лучше. Сколько же ещё ждать нового “Фаэра”?
Что общего между плетёной леской Whiplash и туалетным утёнком? Э, не спеши ругаться, товарищ. Даже гадкий утёнок жужжал не хуже истребителя “МИГ” – смывая из-под ободка унитаза остатки старого “Виплаша”. Тогда ему на смену пришёл Whiplash Prо – плетёнка 0.08мм толщиною в стержень от шариковой ручки. Такая разница между тем, что пишут на упаковке, и тем, что есть на самом деле – единственный в своем роде случай. Надеюсь тех, кто приложил к этому руку отправили в дурдом. Рыхлая “консистенция” ”Виплаша” не способствует не только дальним, но и забросам вообще. Так что и ей одна дорога – на парашу, в клювик туалетного утёнка.
Вот ещё – Spider Wire – технология “Стелс”. Вам не обязательно верить в “Стелсы”. Это такая рекламная утка. Недостатки “Стелсов” такие же, как у предшественников из нелетающей серии “Виплаш”. В общем, всё это фигня.
Самая большая неприятность рынка плетёных лесок – Power Pro. С одной стороны, она дерзко знаменита и популярна. С другой стороны, там столько брака, что держите меня десять человек. Из всех пользованных мною плетёнок от “Прошки”, только одна(!) оказалась для меня удачной, остальные расстраивали – рвётся, сыпется, разваливается, наплывы на ней непонятные. И ведь рвётся – где попало и быстро заканчивается. Получается какая-то глупость, а не рыбалка.
Купил я раз плетёную леску Tuf-Line 30lb. И что же? Вместо заявленных 137-ми метров, на шпуле присутствовало менее половины. На ямале – подумал я. В смысле – обманули. А оказалось что с “Тюфлайном” вообще всё плохо: 10, 15 и 20lb – леска с разной разрывной нагрузкой, но одинакового диаметра. Зачем?!
У лески Fusion беда повсюду, так же, как и у фирмы “Mitchell” в целом. Одна сплошная не проходящая беда. Вот от лески отваливаются маленькие кусочки, большие куски – один, второй, третий. Пройдёт совсем немного времени, и нет у вас больше плетёной лески “Фузьон”. Только тонкая белая ниточка в страшных бледно-зелёных ошмётках. Речь о недостатках даже не идёт, здесь вообще нечего обсуждать. Был ещё “Фузьон” на “жёлтой бобине”. Жёлтая бобина сигнализирует о том, что на неё намотано нечто для рыбалки неподходящее. Этому ещё в школе учат – внимание, мол, дети. Внимание!
От Sufix я знаю две плетёные лески, но ничего бы не произошло, если бы не знал ни одной. В неведении мне было бы даже спокойнее. Первая леска HercuLine - очень непрактичный средний класс. Вторая леска HydroFine – ещё одна неудачная копия “Фаэра”. Копия настолько далеко упала от оригинала, что даже внешний вид “Гидрофайна” заставляет глубоко задуматься о его возможностях. Должны же быть какие-то плюсы, чтобы поговорить о минусах. Но плюсов нет.
Леска FINS рвётся где угодно, так же, как и “Прошка”, то есть заражена “Sindromo Power Pro”. Чтобы не дожидаться осложнений от лески надо решительно избавиться, засунув её в камыши.
Maxilon позиционируется как нечто звездатое, типа луч света в царстве хлама. Но ничего подобного – это не так. “Максилон” обычно рвётся не на узле и часто слетает со шпули «бородой», что для такой дорогой лески просто недопустимо.
На первый взгляд, лесочка Sasame - впечатляет. Но даже правильная с виду, фактура бывает обманчивой, и это как раз тот самый несчастный случай. Держит она немного, а держится и того меньше.
Antares – “Shimano”. Под маркой “Шимано” всё чаще стали продавать изделия, напоминающие откровенный фуфел. Из этой плетёнки можно связать отличные шерстяные носки. Не рыбу же с ней ловить. Плетёная леска “Антарес” на шпуле сидит как свинья на лошади.
Главный недостаток Climax Select, то есть “Климакс” – его название. Надо переименовывать, а то что-то подташнивает. При этом непрактичен. Скажем так, если изо всех сил ловить им десять дней – на одиннадцатый он ничего не держит.
Леска Climax Match/Stipp Line изготовлена для жертв климакса. Только они не заметят кучи недостатков этого изделия – упругой кривизны чахлых сереньких волосков, кое-как собранных в нечто наподобие нитки. Визуально это напоминает старый потрепанный годами “Фаэр” и, естественно, ни на что не годится.
Stroft – от слова катастрофа. Родного не найдёте, а “то”, что упаковывают в картонную коробочку, чтоб не светить лишний раз “отменного качества” товар – самая плоская из всех плоских плетёных лесок. От природы вся “дайнима” плоская, но “Строфт” так долго лежит на магазинных полках, что самый плоский он. “Лучшая плетёная леска в республике Бурунди в 2002 году!” Я бы с удовольствием отнес её в категорию “полуплетеных” лесок, если бы такие существовали. Отнес, и там бы оставил.
Salmo – это “Салмо”. Планка на уровне “Салмо” установлена так низко, что каждый раз, покупая эту плетёную леску, вы рассчитываете на этот самый уровень и, как минимум, больно не падаете. Леска плоская и во всех отношениях никакая. Легкая ворсистость, облезшая краска. Когда я с содроганием беру её в руки, мне кажется, что до меня ею кто-то ловил. А это, согласитесь, многое объясняет.
Мне не нравится, что плетёная леска Kevlon не гнётся. Должна ведь хоть чуть-чуть гнутся, а то как же ей ловить? В карповых лесках есть нечто похожее со свинцовым сердечником внутри, и я грешным делом думал, что это “Кевлон” и есть. Оказалось, что это не так. “Кевлон” не для карпов. Не понятно для чего он.
Поначалу Ultra Cable ведёт себя хорошо. Только у начала нет продолжения. Плетёнка прямо на глазах набухает. А может и бухает. Такая сцена – она: “-Лай-ла!”, а вы: “-Это .........». Неудобства напрягают, сами знаете.
Плетёная леска Xypron - это “D.A.M.” Ну что ещё сказать? Три буквы. Достаточно, по-моему.
Cormoran – то же, что и баклан, он у них на эмблеме. То есть плетёная леска для бакланов.
Pro-Jig – якобы для “джига”. Написать-то можно всё что угодно. Неужели, кто-то ведётся, на эту ....?!
Shakespeare Почему не Моцарт? И при чём здесь Шекспир? Я даже пробовать не стал.
На леску Jaxson не клюёт. Просто не дойдёт до этого дело. На пару забросов хватит и не дойдёт.
С появлением плетёной лески Rapala время оптимистичных прогнозов по поводу будущего плетёных лесок уступило место твёрдой уверенности в бесполезности этих ожиданий. Барыги не хотят знать, рыбаки умеют отличить хорошее от плохого, как красиво это не “обзови” и “подай”. От плетёной лески “Рапала” можно было ожидать большего. Но нет.
Мне, пожалуйста, десять метров “100% Дайнимы и мотыля заверните туда же, рублей на пять – пригодится для плотвичек. Не знаю, какая здесь связь плетёнки с мотылём, но что-то такое – не для спиннинга. Оно где-то рядом, но не для спиннинга.
И не пытайтесь возразить мне – мол, плетёная леска разная, а не плохая. Даже не плохая. Я бы сказал – безобразная.
HG 2003
Что происходит с плетёной леской?
Спасибо за статью!
Сложно сказать, что именно хотел сказать автор сего каламбура. Определенно наблюдается его сходство с голубем сидящим на памятнике...
Поставим вопрос иначе: Плз, кого не затруднит, напишите кто какую плетню использует на фидере? По какой причине именно ее?
з.ы. два с половиной сезона на фидере отработал matrix pro от sufix. т.к. достаточно тонкая, прочная, не боится узлов и адекватна по стоимости.
Решил поискать альтернативу.
з.ы. два с половиной сезона на фидере отработал matrix pro от sufix. т.к. достаточно тонкая, прочная, не боится узлов и адекватна по стоимости.
Решил поискать альтернативу.
Я не фидерщик, но имху выскажу. Если суффикс устроил, зачем менять. Закупиться, если есть в продаже, :) и ловить дальше.
А какой тест на фидере используете?
Спасибо за отклик!
В данном случае интересует плетенка на хевик, под кормухи 100-120г.
И не пытайтесь возразить мне – мол, плетёная леска разная, а не плохая. Даже не плохая. Я бы сказал – безобразная.
HG 2003
Саша, спасибо за статью! Улыбнуло! :) Во-первых большинство инфы - правда проверенная на собственной шкуре, а во-вторых как будто в своем прошлом побывал. :D:D:D
Да, Саша , спасибо... но прочитав сравнение.. сам собой вылазит вопрос!! в принципе перечислено основные виды продаваемых плетенок... и все из них гав..о так чем пользоваться?? и что стоит покупать???
я уже 5 сезон ловлю "Прошкой" 0.10 но правда купленной за бугром, остаток на шпуле 40-60 м. вот сейчас ищу замену, что посоветуете??:rolleyes:
Да, Саша , спасибо... но прочитав сравнение.. сам собой вылазит вопрос!! в принципе перечислено основные виды продаваемых плетенок... и все из них гав..о так чем пользоваться?? и что стоит покупать???
я уже 5 сезон ловлю "Прошкой" 0.10 но правда купленной за бугром, остаток на шпуле 40-60 м. вот сейчас ищу замену, что посоветуете??:rolleyes:
Смотря что от шнура хочется, для чего нужен и какой бюджет?
Повторюсь, если Савин написал, что шнур какашка, то это для него. У него любые шнуры долго не живут, т.к. очень часто бывает на рыбалке (у него рекорд 300 рыбалок в году), методы и условия ловли жёсткие, шнуры несут немеряную нагрузку, поэтому нужно делать поправку на это. Ну и такой у него стил изложения:D между строк нужно тоже читать:D
1. один ищу чисто для тролла.
2. второй разно плановый, силикон и т.д.
между строк читаемое, но не всегда, вменяемое:D (у каждого своя кепка на голове...)
на воде почти каждые выходные, в основе ловля с лодки... но и фидером тоже не брезгуем...
в начале этого сезона, был куплен шнурочек тоже "Прошка" но на 0.13...
с ним я выдержал 4 выхода, после вымотал и оставил на поводочки, как было отмечено ранее
Из всех пользованных мною плетёнок от “Прошки”, только одна(!) оказалась для меня удачной, остальные расстраивали – рвётся, сыпется, разваливается, наплывы на ней непонятные. И ведь рвётся – где попало и быстро заканчивается. Получается какая-то глупость, а не рыбалка.
если сравнивать "Про" тот который куплен в Европе, и то что куплено было мной в Киеве.. совсем разное. "Прошка европеец" несколько раз выдерживала поднятие коряги со дна.!!! правда тройники после этого выбрасывались, но это не по теме. с "Прошкой УА" я даже поднять сетку не смог, пришлось железом вылавливать, дабы старичка не потерять..
Интересная штука с этим ПП. Я раз пять наверно покупал шнур ПП 0.13, каждый раз плевался, плоский и рвется, из-за этого и на Салмо одно время перешел. Потом как-то раз нужен был срочно шнур, а купить было негде, купил в ближайшем магазине ПП 0.15, обычный Нормарковский. И что интересно, он по диаметру практически такой же, но он круглый, прочный, наплывов на нем нет, реально живучий. Короче с тех пор я просто стал покупать ПП 0.15 и еще ни разу не пожалел, все равно оттуда он или местный, шнур для шахтерского и не очень джига вполне себе отличный, главное недорогой. Короче покупайте чуть потолще и будет счастье.
я уже 5 сезон ловлю "Прошкой" 0.10
вот это сильно :). но лучше наверно почаще менять, я меняю раз-два за сезон, это не так накладно. свеженькому шнуру судак радуется :).
еще повторюсь, очень и очень приятное впечатление оставил в прошлом году шнур Yoz-Ami PE Super 10 lb, черненький такой, там размотка правда по 100 метров, но можно две бобины взять, они не разрезаны, 200 метров как раз зашибись на 3000-ю шпулю+чуть бэкинга. Только редко попадается почему-то, но стоит очень недорого.
1. один ищу чисто для тролла.
2. второй разно плановый, силикон и т.д.
Под тролл рекомендую - Ну моя Имха - Американца МэгиБрэйд 0,28 мм - морской шнур - я его поначалу использовал под среднего сома, а потом и на тролл перевел. Крепче шнуров для этого диаметра не видел. да и диаметр очень близок к реальному. Набрал в свое время этих шнуров 0,28 и 0,44 - сейчас даже не знаю выпускают ли их. Да и цена до кризиса была что-то около 250-280 грн/110 ярдов. Но шнур - очень и очень для своих целей.
Kara
вот это сильно . но лучше наверно почаще менять, я меняю раз-два за сезон, это не так накладно. свеженькому шнуру судак радуется .
я полностью согласен!! но повторюсь именно эту "Прошку" я покупал за бугром... и только по этой причине мне жалко было выматывать его!! да и интересно сколько проживет, действительно качественный шнурок..
а в этом сезоне дал Туристу одному половить палку с этим шнуром, так этот п.....рас как-то умудрился пол шпули на винте оставить... а сейчас на забросе выматывается полностью вся шпуля..:158:.. разве это нормально??!! нет! вот и задался целью узнать, на что братья по разуму "уже" в прошедшем сезоне использовали.. может кто новинку "якусь" в руках подержал...
Трудяга
недавно кста! держал в руках Американца МэгиБрэйд но только 0.15, довольно интересная структура нитки.
а вы на каких глубинах с 0.28 троллите?? :rolleyes:
0.44:eek:... жаль я сома ловить не умею..
всем заранее спасибо.:RUSSIAN:
Трудяга
недавно кста! держал в руках Американца МэгиБрэйд но только 0.15, довольно интересная структура нитки.
а вы на каких глубинах с 0.28 троллите?? :rolleyes:
0.44:eek:... жаль я сома ловить не умею..
всем заранее спасибо.:RUSSIAN:
Троллинг на Волге. там 0,15 не очень уместны. ;) здесь троллю не более 1-2-х раз в год - поэтому особо не задумываюсь над гармонией.
А шнур морской - посему и структура непривычная нам. 0,15 не видел - вернее не интересовался;). Предназначен - если я правильно понял - для морского троллинга. Хотя размотки маловаты - но есть в ассортименте и бобины по 1000 ярдов. А шнур - очень достойный.
а 0.44 сом хороший на Волге Бздынь делает на уря - хотя было такое очень редко - скажу что на 0.44 сом в 50-60 кг берется.. но может быть и Бздынь :))) . Для трофеев есть 0,88 кажеться.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
Друззя!! кто что скажет о таком вот шнурочке
BAY JIGGING SENSOR + Si - 200 M от Daiwa.
Заранее спасибо.
Добрый день домовым...пользовал уже кто? Как враження? Не тянется на джиге? Цена позиционируется очччень приятная:spin:
Друззя!! кто что скажет о таком вот шнурочке
BAY JIGGING SENSOR + Si - 200 M от Daiwa.
сегодня зайду потрогаю.. :rolleyes:
сан-саныч
11.12.2010, 20:07
Да. Всё так плохо. Не смотря на бюджет какой шнур для джига?
Да. Всё так плохо. Не смотря на бюджет какой шнур для джига?
из того что есть сейчас, я бы взял, наверное варивас Avani Sea Bass Max power braid x 8 :) (не смотря на бюджет, если :)
из того что есть сейчас, я бы взял, наверное варивас Avani Sea Bass Max power braid x 8 :) (не смотря на бюджет, если :)не дай бог дожить конечно:mad:...тьфу-тьфу:mad:...шоб не мог себе позволить купить:(...но для меня сейчас другого шнура несуществуе:cool:т... есть у мну 4ре бабині 11 лб...думаю 2-3 сезона протяну:rolleyes:(єто на две катушки)...а там думаю шото новое-лечшее-мож даже дешевле кто то-шото придумает-произведет...я надеюсь:rolleyes:...прогресс не стоит на месте..ю.нет- буду покупать опять варивас:(
Статью мою практически всю в редакции кастрировали:(, основной аргумент - "Если мы выложим эту инфу в журнале - потеряем большую кучу рекламодателей"
:spin: ну єтого следовало ожидать:)
П.С. я даже догадіваюсь шо за журнал;):D
:rolleyes:
Всем добрый вечер! И с наступающими! :)
Что скажите за плетню STREN MICROFUSE 0.15mm, 7.9rg ?
За ранее спасибо!
Дмитрий Корзенков
31.03.2011, 15:17
Испытал новый американский шнур P-line Spectrex диаметром 0,15 мм, размотка 136 м, разрывная нагрузка 10 lb (4,53 кг) желтого цвета. Брал его под средне-тяжелый джиг для ловли на приманки весом 10-40 граммов в основном с лодки. В целом шнур понравился, чем-то напоминает Fire Line, но меньше ворсится в процессе эксплуатации. Шнур довольно жесткий, поэтому он обеспечивает очень хорошую чувствительность и хороший вылет на забросе. Соотношение реального диаметра и разрывной нагрузки соответствует тому, что написано на этикетке. Возможно даже разрывная чуть больше. На зацепах у меня рвались плетеные поводки 7х7, а не шнур. Цена у шнура вполне приемлемая, его, пожалуй, даже можно отнести к разряду бюджетных. Конечно, по некоторым параметрам дорогие японские шнуры его превосходят, но как «рабочая лошадка» на один сезон он вполне подходит.
tzerberv78
31.03.2011, 17:48
Отловил полноценный сезон таким шнуром в лодке, брал диаметр 0,08, шнур действительно мощный и тонкий, практически не разбился. По полетным характеристикам одно из лучших что Я видел в таком диаметре, чуть плосковат но после рыбалки 4-5 стал круглым, рабочий кусок не рассатался, чуть полинял. Из плюсов, шнур хорошо передает всю сенсорику, довольно таки "звонкий", кастинговые характеристики из разряда "нифига себе", очень тихий(не люблю шумные шнуры), "дружит" практически со всеми узлами. Вердикт - в лодку самое ТО.
Товарищ отловил 0,1 фидерный сезон - тоже доволен аки слон....
А я вот уже несколько лет ловлю шнурами Salmo. Перепробовал разные и, как по мне, соотношение цена-качество лучшее. Использую и для лайта, и для джига, и для трола - не ворсятся, узлы хорошо держат, достаточно круглые. Хотя раньше они были относительно дешевле.
Отловил полноценный сезон таким шнуром в лодке, брал диаметр 0,08, шнур действительно мощный и тонкий, практически не разбился. По полетным характеристикам одно из лучших что Я видел в таком диаметре, чуть плосковат но после рыбалки 4-5 стал круглым, рабочий кусок не рассатался, чуть полинял. Из плюсов, шнур хорошо передает всю сенсорику, довольно таки "звонкий", кастинговые характеристики из разряда "нифига себе", очень тихий(не люблю шумные шнуры), "дружит" практически со всеми узлами. Вердикт - в лодку самое ТО.
Товарищ отловил 0,1 фидерный сезон - тоже доволен аки слон....
Шнур хороший, безусловно, только дорогой...
А я вот уже несколько лет ловлю шнурами Salmo. Перепробовал разные и, как по мне, соотношение цена-качество лучшее. Использую и для лайта, и для джига, и для трола - не ворсятся, узлы хорошо держат, достаточно круглые. Хотя раньше они были относительно дешевле.
Согласен полностью. Джиг, трол и фидер -Салмо- самое то. Не ворсятся, не боятся ракушки.
С одной маленькой поправкой - для лайта я "гоняю" Супер ПЕ. Отличный вылет, сенсорика. Знакомый пробовал Д-1 и Кастэвей, потом забил на это дело и вернулся к Салмо и Супер ПЕ. Только для ПЕ он еще поводок из флюрика мастырит)
tzerberv78
06.04.2011, 14:00
Шнур хороший, безусловно, только дорогой...
Согласен полностью. Джиг, трол и фидер -Салмо- самое то. Не ворсятся, не боятся ракушки.
С одной маленькой поправкой - для лайта я "гоняю" Супер ПЕ. Отличный вылет, сенсорика. Знакомый пробовал Д-1 и Кастэвей, потом забил на это дело и вернулся к Салмо и Супер ПЕ. Только для ПЕ он еще поводок из флюрика мастырит)
Да вы правы шнур не дешевый(но и не дорогой). Уважаю снасти всех ценовых диапазонов, но сам ловлю дорогими и очень дорогими - живем один раз:udo4ka:
Val-Capone
06.04.2011, 15:14
Тоже пользую Salmo-нареканий нет.Считаю,что для любительской рыбалки это лучший вариант:)
Сергей 30
03.05.2011, 19:59
Хочу знать отзывы о таких шнурах может кто пользовался?
Berkley FireLine Radial Braid EFBFS23-22 110m 0.23mm 25.7kg
Berkley Whiplash Cristal EWLP11021-CY 110m 0.21mm 26.4kg
Berkley Whiplash 110m 0.21mm 26.40kg (1092164)
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зарание благодарен
Андрей О
03.05.2011, 20:05
Berkley FireLine Radial Braid EFBFS23-22 110m 0.23mm 25.7kg
Berkley Whiplash Cristal EWLP11021-CY 110m 0.21mm 26.4kg
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зарание благодарен
Это не шнуры, а канаты для якорей;)
Беркли паршивые шруны в принципе. Жесткие, сильно парусят, быстро начинают "бухариться", не соответствуют тому диаметру и нагрузкам, что на них написано.
У меня были - я их смотал и выкинул. Дома до сих пор лежит с давних времен новая катушка беркли кристала, выкинуть жалко, так я его использую в качестве веревки, если, что то подвязать надо:D
Испытал новый американский шнур P-line Spectrex
он плоский?
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предидущее сообщение было в 16:16 ----------
толстые, у меня на фидере Berkley Whiplash Pro 0.10 сезонов 5 пока ловлю, перемотал другим концом и порядок
Друзья, а кто пользовался мощьными 25-30лб. шнурами санлайн супер ПЕ? Интересуют подходящесть для тяжелого джига. 6ти либровый супер пе мне нравится.
dimon777
16.06.2011, 14:39
А кто то пользуется шнурами Cortland (не нахлыстовыми)? Хотелось бы услышать отзывы
А кто то пользуется шнурами Cortland (не нахлыстовыми)? Хотелось бы услышать отзывы
у меня есть 10 и 20 лб - хороший круглый мякий пропитанный шнурик
Подарили на днях мне шнур, я в шнурах не разбираюсь, покупал раньше по совету продавца, теперь думаю для какого вида ловли лучше применить этот шнур :confused:, цвет оранжевый. Заранее дякую!
у меня есть 10 и 20 лб - хороший круглый мякий пропитанный шнурик
Вот это меня и смутило. Смотрел на Куреневке Cortland
Master Braid тестом 10 фунтов, вроде все неплохо. Но на сайте производителя "развесовка" начинается с 15 фунтов. Толи неточность, толи ....
Вот это меня и смутило. Смотрел на Куреневке Cortland
Master Braid тестом 10 фунтов, вроде все неплохо. Но на сайте производителя "развесовка" начинается с 15 фунтов. Толи неточность, толи ....
позволю себе, как эксклюзивному представителю Cortland в Украине, ответить на этот вопрос - на сайте производителя нет и половины продукции, 10ти либровые шнуры есть в любых ихних каталогах будь то пдфы или печатные, по всей видимости, сайт они обновляют крайне редко, в качестве подтверждения выкладываю урезанный пдф каталог производителя:o единственный нюанс - в пдфе сильно завышены данные по сечениям, 10ка указана к примеру 0,203 хотя она реально приближена к настоящим 0,15мм, по толщине если сравнивать с другими (имеется ввиду данные указанные на коробках) он как прошка порядка 0,1 , спайдер 0,12
эти шнуры изначально выпускаются для рынка канады и на них изначально не указывается диаметр в принципе, мы просили производителя для нашего рынка указывать таки диаметр в миллиметрах, но ничем понятным это не закончилось т.к. они с непривычки запутались и проставили показатели диаметра как попало..
П.С.: не сочтите рекламой
Друзья, а кто пользовался мощьными 25-30лб. шнурами санлайн супер ПЕ? Интересуют подходящесть для тяжелого джига. 6ти либровый супер пе мне нравится.
Дима, не покатит это шнур под хэви :(, 20 либров - тухлый, а 30 - толстый, смысла нет, зря деньги потратишь.
Прошка 20 лб - твой случай.
эти шнуры изначально выпускаются для рынка канады и на них изначально не указывается диаметр в принципе, мы просили производителя для нашего рынка указывать таки диаметр в миллиметрах, но ничем понятным это не закончилось т.к. они с непривычки запутались и проставили показатели диаметра как попало..
Лучше бы вообще диаметр не писали.
Сколько можно читать на этикетке фантастику про шнур 0.12 с разрывной 11 кг.? Причем и диаметр и разрывная - реальности не соответствуют...
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предидущее сообщение было в 12:19 ----------
Дима, не покатит это шнур под хэви :(, 20 либров - тухлый, а 30 - толстый, смысла нет, зря деньги потратишь.
Прошка 20 лб - твой случай.
А зачем аж 20 лб? Это ж на какие веса? Дальность заброса падает, в воде на течении парусит...
Я свободно обхожусь 10, максимум 15 - на крепких местах.
Подарили на днях мне шнур, я в шнурах не разбираюсь, покупал раньше по совету продавца, теперь думаю для какого вида ловли лучше применить этот шнур :confused:, цвет оранжевый. Заранее дякую!
по ул и лайт джиг пойдёт
А зачем аж 20 лб? Это ж на какие веса? Дальность заброса падает, в воде на течении парусит...
Я свободно обхожусь 10, максимум 15 - на крепких местах.
Если Дима спрашивает про шнур для Эрекшена, то 20 лбов Супер ПЕ для этого спиннинга - распоследний тухляк, который будет отстреливаться на каждом забросе гайки даже в 30 г. 30 лб - нафиг не нужен, ибо толст, тянется и вообще бестолков.
А 20 лб ПП - отличный вариант в плане толщина/прочность к ударным нагрузкам.
Дальность, парусность... это все никакого значения не имеет, вопрос в отстрелах и обрывах приманок массой 40+, эрекшн не гнется на забросе этих весов вообще.
Если Дима спрашивает про шнур для Эрекшена, то 20 лбов Супер ПЕ для этого спиннинга - распоследний тухляк, который будет отстреливаться на каждом забросе гайки даже в 30 г. 30 лб - нафиг не нужен, ибо толст, тянется и вообще бестолков.
А 20 лб ПП - отличный вариант в плане толщина/прочность к ударным нагрузкам.
Дальность, парусность... это все никакого значения не имеет, вопрос в отстрелах и обрывах приманок массой 40+, эрекшн не гнется на забросе этих весов вообще.
Про супер ПЕ все понятно, я о прошке говорил.
Если честно, я не представляю себе отстрел 60 грамм уже на 15-либровой прошке. А тут - про 20 говорят. Или речь о более тяжелых весах?
[QUOTE=BPP;544347]Лучше бы вообще диаметр не писали.
Сколько можно читать на этикетке фантастику про шнур 0.12 с разрывной 11 кг.? Причем и диаметр и разрывная - реальности не соответствуют...[COLOR="Silver"]
вся ироничность ситуации в том, что получилось совершенно наоборот
к примеру, шнур с разрывной 4,5 кг заявлен как 0,203))))вместо реальных 0,15 (такая проблема была всего в одной партии)
к слову, с нашей подачи производитель начал разработку 6ти либровых шнуров, и не далее как сегодня полтора часа назад приехал первый образец который будет оттестирован завтра на "краснооскольском окуне"
П.С.: в целях информации, не считать рекламой!
вся ироничность ситуации в том, что получилось совершенно наоборот
к примеру, шнур с разрывной 4,5 кг заявлен как 0,203))))вместо реальных 0,15 (такая проблема была всего в одной партии)
ироничность в другом. Само понятие "диаметр" применительно к плетенке носит весьма условный характер. А диаметр плетенки с точностью до тысячных, это вообще нечто фантастическое :)
ироничность в другом. Само понятие "диаметр" применительно к плетенке носит весьма условный характер. А диаметр плетенки с точностью до тысячных, это вообще нечто фантастическое :)
теоретически если уже на то пошло понятие "диаметр" применяемое в целом как и к шнурам так и к леске эфемерно по своей природе, уже хотябы потому, что и то и другое имеет определенную степень растяжимости и диаметр не может быть статичной постоянной величиной,он постоянно меняется, к примеру у этого шнура растяжимость до 4% (а у монофилок 15-50%, тут могу ошибаться т.к. точно не помню) - при натяжении естественно диаметр уменьшается,нити более плотно прилягают к друг другу, но само собой даже в вытянутом состоянии шнур никогда не будет абсолютно круглым в этом я с вами абсолютно согласен и откуда они берут 3 цифры после запятой для меня тоже не совсем понятно, вероятно измеряют диаметр в инчах (ведь эта метрическая величина им ближе и понятней), а потом просто пересчитывают в миллиметры, и в результате погрешностей и округлений выплывает подобное
это равносильно измерению разрывной нагрузки - точную цифру никто и никогда получить не сможет,т.к. факторов влияющих на показатели тоже очень много, а изменение хотя бы одного из них ведет и к изменению результата в целом, потому и берут среднее арифметическое нескольких попыток:cool:
Про супер ПЕ все понятно, я о прошке говорил.
Если честно, я не представляю себе отстрел 60 грамм уже на 15-либровой прошке. А тут - про 20 говорят. Или речь о более тяжелых весах?
Там даже не в больших весах дело а в особенностях палки, она охрененно жесткая, а жесткие палки рвут нитки на забросе только в путь, это не фидером, тем – да, и 150г на 10лб отлично летают.
ЗЫ: Купил ПП 20лб :)
...... и 150г на 10лб отлично летают.....
40г на 6лб РЕ тоже отлично летают;)
Подскажите, раньше ловил Stren super braid 8 lb, в принципе ничего шнур, но сейчас продают в основном Stren sonic braid, что лучше взять и какой нужно брать соник, чтобы был такой же как супер 8 лб ?
я бы супербрэйды как и соник брэйды меньше чем 10 лб не брал бы, ибо какие-то они не такие в меньших размерах.
Женя Славутич
09.08.2012, 16:31
Подскажите, раньше ловил Stren super braid 8 lb, в принципе ничего шнур, но сейчас продают в основном Stren sonic braid, что лучше взять и какой нужно брать соник, чтобы был такой же как супер 8 лб ?
давно перешел на 8-ку Соник. Полет нормальный. Шнур под свои задачи супер!
правда покупаю с Кабылы ,что-бы наверняка
Соник визуально тоньше Супера, тест реальный (не слабее Супера), шнур хороший.
надо кинуть фидер 130м какой нужен шнур
Чтобы "кинуть фидер 130 метров", нужен не шнур, а умение.
Посему вопрос некорректный.
спининг бретфишер 17-50гр 2.7м шнур корморан 0.1 груз 42гр кидаю 90-95м фидер 3.9м им-8 тест 80-160 шнур спайдер 0.17 груз 135гр кидаю макс-80м Вопрос, может тоньше шнур поставить.Но чтоб не отстреливал кормак.Беру размотки большие 270-300м
Сдается мне что дело не в шнуре, а в фидере, и весе забрасываемого кормака, у меня на донке лучше всего летят веса 70-90 грамм. А по шнурку – толще не уверен, на таких весах диаметр не так уж и важен, может стоит более гладкий поставить, например Санлайн Супер ПЕ 12 ЛБ
весной на струе меньше 100гр несёт,а далеко кидать надо груз 130-150гр. Фидер хороший название не помню. Ставил паверпро 0.14 тоже плохо -хороший закидон и кармак улетает сам (обрыв)
спининг бретфишер 17-50гр 2.7м шнур корморан 0.1 груз 42гр кидаю 90-95м фидер 3.9м им-8 тест 80-160 шнур спайдер 0.17 груз 135гр кидаю макс-80м Вопрос, может тоньше шнур поставить.Но чтоб не отстреливал кормак.Беру размотки большие 270-300м
Багато залежить від форми грузка. Який по формі грузок стояв на спіннінгу? Фідерний кормак - не найкращий варіант для далекобійності. Поставте грузок обтічної форми і летіти буде далі.
zbb правий.135 гр. може бути не оптимальною вагою для ваших фізичних кондицій або техніки закидання. Спробуйте закидати меншу вагу, 90-100 гр.
Щоб не було відстрілу кормаків на тонкому шнурі, ставте шок-лідер
Ще додам. Питання фідерної далекобійності обговорюється в темі "100м+"
Почитайте, попитайте
Хочу прикупить шнур для джига на Днепре грузами от 35г. Уже было остановился на Веривасе 8-жильном в новом исполнении при #0.8 заявлено более 17ЛБ, а здесь наткнулся на Ю-Зури Хардкор, который при тех же параметрах имеет 16ЛБ, но размотка его не 150, а 200м и в цене грн. на 200 дешевле. В городе ни одного ни второго пощупать не могу - ну нету, с заказом хотелось бы не промахнуться, конечно в тактическом плане однозначно за Ю-Зури(за каждую рыбалку уходит 1-1,5м шнура, да и ценник), а в практическом дилема. Может кто щупал и может сравнить данные нити, например сопоставить их по толщине с тем же Супер ПЕ #0.8 на 8ЛБ, по мощности. Напишите, буду благодарен за инфу.
Дмитрий Корзенков
09.05.2013, 21:33
Хочу прикупить шнур для джига на Днепре грузами от 35г.
Для таких весов нужно брать тест не менее 15 lb, однозначно советую Sunline Super PE 15lb, лучше яркий салатовый. Прослужит долго и качественно.
odessa117
12.05.2013, 16:11
Доброго дня. Есть вопрос. Ловлю исключительно на поплавковые снасти , удочка , безынерционная катушка , решил сменить давнюю привычку ловли на капроновую леску и перейти на шнур , забросы по 20-35 метров желательны к требованиям к шнуру. Но самое главное это прочность и малый диаметр шнура , сазан карп. Инфы море!!! но как выбрать износостойкий хорошо тонущий и крепкий шнур пока для меня вопрос открытый. Приглядываюсь к - Шнур Tuf-Line XP 137м d-0.15мм 10кг , Что скажете ?
Для таких весов нужно брать тест не менее 15 lb, однозначно советую Sunline Super PE 15lb, лучше яркий салатовый. Прослужит долго и качественно.
Шнуром таким и работаю, но хочется ту же мощь, но с меньшим диаметром, т.к. это приведёт к уменьшению веса груза, что для меня сейчас очень важно(боли в локтевом суставе).
Шнуром таким и работаю, но хочется ту же мощь, но с меньшим диаметром, т.к. это приведёт к уменьшению веса груза, что для меня сейчас очень важно(боли в локтевом суставе).
Я другий сезон користуюсь Sunline Castaway - дуже подобається. Навіть на набережній Дніпра ловив минулого року на Лящі-2012 та КК-2012 - шнур витримав ;)
Взял на тест шнур YO-ZURI HARDCORE X8 200m #0.8 16lb. Тест явно завышен, держит только 4кг, а должен 6(максимально 7кг), плетня кругленькая и скользкая, показалась даже тоньше обычного PE, для сравнения, который вместо заявленных 4кг держит только 3кг, так что пи..т японци % на 30, интересно, а Веривас Сиабас Нью, в котором в этом диаметре заявлено 17лб на сколько пи..? В размотке по метрам всё чётко.
#0.8 - 16lb жирная заявка :)
Уже это должно было насторожить .
Из Вариваса взял Авани еджинг 0.8 10лб - похоже на правду. И тянется меньше чем сибас (старый), новый не пробовал.
AVANI SEABASS PE MAX POWER #0.8 тоже держит только 4кг, а заявлено чуть не все 10кг.
Из бюджетных рекомендую Pontoon 21 Exteer - прочный, скользкий, недорогой. Цвет ярко-желтый. Ракушку держит нормально, лучше, чем Санлайн ПЕ точно.
По прочности примерно такой же
Из бюджетных рекомендую Pontoon 21 Exteer - прочный, скользкий, недорогой. Цвет ярко-желтый. Ракушку держит нормально, лучше, чем Санлайн ПЕ точно.
По прочности примерно такой же
Он точно бюджетный? :confused:
Он точно бюджетный? :confused:
Серед Понтонів - точно бюджетний. Інші - дорожчі.
Серед Понтонів - точно бюджетний. Інші - дорожчі.
Exteer Away Distance WX4 #0.4 - 720 грн. По-моему, Экстер как раз самая дорогая серия. ИМХО :rolleyes:
Exteer Away Distance WX4 #0.4 - 720 грн. По-моему, Экстер как раз самая дорогая серия. ИМХО :rolleyes:
Так мова ніби йшла про просто Екстіір, а не Екстіір Евей Дістанс ВІкс4...
прикупил нить джиглайн такуми 10.5лб - 0,06мм, думал седня потестить, видать без безузловки не судьба ее юзать, как и шо тока не вязал, и морковку и "бурячок" - развязывается узел... хоть ты лопни... ни кто не юзал оного ?
tzerberv78
04.06.2013, 12:23
прикупил нить джиглайн такуми 10.5лб - 0,06мм, думал седня потестить, видать без безузловки не судьба ее юзать, как и шо тока не вязал, и морковку и "бурячок" - развязывается узел... хоть ты лопни... ни кто не юзал оного ?
Я использую данный шнур.... вяжу к флюру через восьмерку..... данный узел в свое время был пропечатан в журнале "Современная Рыбалка".... За что отдельное спасибо редакции..
Я использую данный шнур.... вяжу к флюру через восьмерку..... данный узел в свое время был пропечатан в журнале "Современная Рыбалка".... За что отдельное спасибо редакции..
ну так это петля в петлю получается, или как ? можно картинку...?
Igor_igrok
17.10.2013, 09:50
Доброго времени суток домовому народу!
Заинтересовался шнуром для фидера Salmo Feeder диаметром 0,17 мм.Цена за 125 м. - 165 грн. Кто его юзал подскажите плз, стоит ли его брать? Или посоветуйте более достойные аналоги за те же деньги или немного дороже. Заранее спс
Свого часу вивчав який вибрати шнур. Зупинився на варіанті Sunline Castaway - прекрасний варіант для фідера (хоча й незвичайного кольору)
використовував в різних умовах (набережна Дніпра, Українки, Чернігів) та з кормушками до 150 грн
ось такий зараз намотаний в мене на двох катушках:
Alexunder
25.02.2015, 15:06
Купил шнур Линёф, 10 кг на разрыв.. Это очень плохой по качеству шнур. Со всеми последствиями Не приобретайте .
Евгений2805
26.03.2015, 14:33
Недавно прикупил шнур Salmo Agresor 0,15
Открыл упаковку, шнур с виду как 0,2 плюс к этому пока намотал на катушку лескоуладователь приобрел цвет шнура...
Так что не советую!
Лучше немного доплатить и взять подороже SALMO ELITE BRAID, уже проверенный
Недавно прикупил шнур Salmo Agresor 0,15
Открыл упаковку, шнур с виду как 0,2 плюс к этому пока намотал на катушку лескоуладователь приобрел цвет шнура...
Так что не советую!
Лучше немного доплатить и взять подороже SALMO ELITE BRAID, уже проверенный
Многие, даже американские шнуры красят кольца некоторое количество рыбалок. А потом краска вымывается. Это не влияет на изначальную прочность шнура.
Евгений2805
29.03.2015, 13:32
Многие, даже американские шнуры красят кольца некоторое количество рыбалок. А потом краска вымывается. Это не влияет на изначальную прочность шнура.
То что красит ето ладно, но с толщиной реально обман.....
SHREDDER
31.03.2015, 13:24
Купил "FORMAX VANTAGE BRAID" 135м. 0.10мм.
микроскоп показал 0,30 мм....
Не понимаю - нахрена так сильно врать-то? Ну я еще бы понял 0,15-0,18... Но в ТРИ РАЗА!!!
Люди помогите выбрать нормальный шнур для фидера,
цены нынче кусаются, присмотрелся к Spiderwire Stealth, Daiwa Regal Sensor и Salmo Elite.
Вообще сказали что PE не для фидера в принципе, но новые я смотрю почти все модели это "блабла PE" . Так ли это?
В целом хочу что б летело нормально и не рвался после месяца рыбалки.
В общем уже запутался, что можете посоветовать?
То что красит ето ладно, но с толщиной реально обман.....
Сравнивал когда то два одинаковых шура, какой то америкос, и салмо. Так вот, при одинаковом заявленном диаметре, но разных значительно разрывных нагрузках, последний даже визуально был раза в 1,5 тоньше. По этому вопрос к тому у кого из них более реальный диаметр...???
Люди помогите выбрать нормальный шнур для фидера,
цены нынче кусаются, присмотрелся к Spiderwire Stealth, Daiwa Regal Sensor и Salmo Elite.
У меня на фидере стоит вашего списка последний, покупал его вместе с фидером, и катухой еще в году 2004, размоткой в 200 м. шнур еще живой, не знаю правда сколько осталось, но еще ни разу до полной вымотки не забрасывал... Шнур стоит вроде 0,14, может 0,12 не помню, скорее всего первое.
У меня на фидере стоит вашего списка последний, покупал его вместе с фидером, и катухой еще в году 2004, размоткой в 200 м. шнур еще живой, не знаю правда сколько осталось, но еще ни разу до полной вымотки не забрасывал... Шнур стоит вроде 0,14, может 0,12 не помню, скорее всего первое.
у меня тоже такой сейчас намотан, практически неубиваемый шнур, но появились проблемы с дальностью заброса, так как с годами периодические поимки брёвен по весне укорачивают намотку ), пол шпули осталось.
Просто, насколько я понял, сейчас elite делается по технологии super PE, в отличии от старого. А как мне обьяснили эта полиэтиленовая технология не для фидера.
А как мне обьяснили эта полиэтиленовая технология не для фидера.
Как то смотрел в нете фильму, так там ловили лещей фидером, со шнурком 0,1 Файр лайн Кристал, а он хоть и тонкий,и крепкий, но проволочка по началу еще та. Сам отловил таким полиэтиленом 3 года, и пожаловаться не могу. Но вот сугубо из-за его жесткости мне не очень понравился. не более, в остальном был доволен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010