КПК

Показати повну версію : южанка(метла) и 30 мерк

Pakin
02.03.2010, 20:09
Вечер добрый.Есть вопрос и просьба о помощи.Собираюсь поставить 30 мерк 2 такта на Южанку с булями.Вопрос-что нужно сделать с лодкой(С транцем) для того чтобы поставить данный мотор.Если есть то по возможности выложить фото.
С У.в Игорь.

ШАН
02.03.2010, 20:32
---Вопрос-что нужно сделать с лодкой---
Поменять лодку .:NO:

Pakin
02.03.2010, 20:41
Поменять лодку .:NO:
Я предвидел такой совет,к сожаления на данный момент такой возможности нет а рыбу ловить надо.

Горя
02.03.2010, 20:54
Нууу, до "рыбу ловить"- еще успеешь...:D

Pakin
02.03.2010, 21:02
еще успеешь...:D
Успеешь что? Заработать на хорошую лодку! Я понимаю что все люди состоявшиеся и я один остался на метле но все таки вы же до того как пересели на (Мазарати и Тракера) на чем то ходили и ездили.Так почему бы не помочь советом?

Mitrichh
02.03.2010, 21:12
Где ходить собираешься ?

Pakin
02.03.2010, 21:20
Где ходить собираешься ?
Внутренние водоёмы,бывает приезжаю на Днепр.Но все в меру,без фанатизма,я хорошо знаю все минуса данного плавсредства.

Руслан 35
02.03.2010, 21:36
Внутренние водоёмы,бывает приезжаю на Днепр.Но все в меру,без фанатизма,я хорошо знаю все минуса данного плавсредства.
А на кой Южанке 30-ка ? Там транец слабый и возраст лодки ...

Гена Б.
02.03.2010, 21:38
А на кой Южанке 30-ка ? Там транец слабый и возраст лодки ...
Ну транец усилить можно. Вот только это будет комплект самоубийцы.

Pakin
02.03.2010, 21:40
Есть лодка,есть мотор.Нужен совет как это соединить?

Гена Б.
02.03.2010, 21:41
Мотор румпель или дистанция

Руслан 35
02.03.2010, 21:44
Есть лодка,есть мотор.Нужен совет как это соединить?
Дело в том что как не укрепляй ,а рецесса то нету и заливать будет 100%.

Pakin
02.03.2010, 21:46
Мотор румпель или дистанция

дистанция.

Гена Б.
02.03.2010, 21:48
дистанция.Уже легче. Нога длинная или короткая

Pakin
02.03.2010, 21:50
Уже легче. Нога длинная или короткая

Нога короткая.

ШАН
02.03.2010, 21:58
:tit:Завтра попробую помочь тебе, если найду выложу фотки укрепления транца, а для начала думай как правильно косынки к транцу пристроить. Но без рецесса с таким мотором на корме метлы очень стрёмно однако.
Резко сбросил газ и .....:Smile055:

Pakin
02.03.2010, 22:01
Предлагают сделать что то типа такого.Что скажите?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Горя
02.03.2010, 22:02
Успеешь что? Заработать на хорошую лодку! Я понимаю что все люди состоявшиеся и я один остался на метле но все таки вы же до того как пересели на (Мазарати и Тракера) на чем то ходили и ездили.Так почему бы не помочь советом?Извини...Имел в виду успеешь именно поменять, с небольшой доплатой на Крым, например...P.S.А я не такой уж и состоявшийся,каким показался...владею Барком360 и Москвой25 и Фишером2,5. Собирался к сезону взять 15-шку, недорогую, но звезды не встали :(... Когда-то был КрымМ, под той же Москвой (кстати купил "нулевой" и ни разу не подвела 3тьху), Язь под салютом(вспомню-вздрогну).ИМХО, КрымМ-твоя лодка, под 30-кой ракета! :lodka:

ШАН
02.03.2010, 22:04
Вот так тож бывает

Горя
02.03.2010, 22:07
ИМХО, стоимость "лепки" рецесса на Южанку и будет суммой денЁг доплаты при чендже на Крым...Эххх КРЫМ...:rolleyes:

ШАН
02.03.2010, 22:08
Вот ещё фотки

Гена Б.
02.03.2010, 22:09
Предлагают сделать что то типа такого.Что скажите?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вот так и делайте. Если ценник нормальный.

Горя
02.03.2010, 22:11
Вот так тож бывает
Владелец ОООчень любит Южанку...даже больше, чем я Крым.:lodka-n:

ШАН
02.03.2010, 22:12
Думаю на второй фотке вариант для твоего случая.:)

Громовой Александр
02.03.2010, 22:13
Отличный комплект для рыбалки, но только трезвым и не в полную тапку, с 30 кобылами кочегарит за 50 км в час( Нептун 23 вылизанный до 44 км в час, мерк 30 лайтинг 52-53 км в час, пустым и в одного, мерялось джипиэрэсом), транец однозначно усилить косынками, накладкой и сделать самоотливным(посмотреть отсутствие коррозии и качество клепки на стыке транца с бортами и днищем, в идеале на днище поставить короткие реданы, примерно до чуть дальше середины длины от транца, меньше нагрузка на листы и заклепки).Для малых и средних рек, южанку для рыбалки считаю одной из лучших(удобных) лодок

Pakin
02.03.2010, 22:17
Извини...Имел в виду успеешь именно поменять
Менять буду но позже,когда пойму что именно хочу и изучу все тонкости на этом комплекте.И менять буду на новый,хороший катер.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Думаю на второй фотке вариант для твоего случая.:)
первая и вторая фотографии это одна лодка.

Горя
02.03.2010, 22:24
Менять буду но позже,когда пойму что именно хочу и изучу все тонкости на этом комплекте.И менять буду на новый,хороший катер.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

первая и вторая фотографии это одна лодка.
А кто сказал, что Крым под Мерком плохой катер?,все советуют дорабатывать Южанку...ИМХО- не вижу смысла, Южанка лодка конешно неплохая, но для других моторов, а Крым при близкой цене- не требует никаких доработок- повесил мОтор, подключил дистанцию и НАСЛАЖДАЙСЯ.:DИ еще, если оставишь Метлу,- будь осторожен, а то, не дай Бог, не до конца изучишь все "тонкости":helpme:

ШАН
02.03.2010, 22:25
Думаю вот это на фотках, то что тебе надо :Smile033:. Но всё равно ты будешь как камикадзе и не дай бог....:kos::alc:.

Pakin
02.03.2010, 22:31
А кто сказал, что Крым под Мерком плохой катер?,
Я не говорил:)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

[QUOTE=ШАН;319127 Но всё равно ты будешь как камикадзе .[/QUOTE]
Спасибо.В любом деле главное это мозги(трезвые)

barBOSS
02.03.2010, 22:38
Поменять лодку .:NO: Обьясните ,чем южанка плоха ? Сам начинал с Южанки, правда с вихрем 30. Лодка по сей день очень нравится. Даже думал снова обзавестись. Но взял надувас изза мобильности. У кореша южанка с 30 меринер, прикольно... Ракета. Но чисто поганять и желательно не бухать. НА 8 Хонде 2чел - глис. Считаю ,что 15ка- ее мотор.Транец не усилен под 30й, но лучше подстраховаться. Своими руками усиливал транцы на Казанке-5, П-2м . Варить аргоном не рекомендую. На крыму (под ЯМУ-55 эндуро) варили у Копачевского усиление- уже 2 раза подваривали, появляются трещины возле шва. Рекомендую АL швеллер+ шпильки 10 или 12. Тогда конструкция не жосткая и ничего не лопается. Но если экстрим не нужен,поменяйте 30ку на 15ку ,думаю это не проблема.
Кстати южанки с 30й встречал не один и не два раза... Каждому свое...

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

А кто сказал, что Крым под Мерком плохой катер?,все советуют дорабатывать Южанку...ИМХО- не вижу смысла, Южанка лодка конешно неплохая, но для других моторов, а Крым при близкой цене- не требует никаких доработок- повесил мОтор, подключил дистанцию и НАСЛАЖДАЙСЯ.:DИ еще, если оставишь Метлу,- будь осторожен, а то, не дай Бог, не до конца изучишь все "тонкости":helpme:
Мне Южанка нравится больше Крыма. Кроме вареного корпуса не вижу приимуществ.Килеватости нет, по волне трусит караул, по маневрености хуже не встречал.

Горя
02.03.2010, 22:39
Отличный комплект для рыбалки, но только трезвым и не в полную тапку, с 30 кобылами кочегарит за 50 км в час( Нептун 23 вылизанный до 44 км в час, мерк 30 лайтинг 52-53 км в час, пустым и в одного, мерялось джипиэрэсом), транец однозначно усилить косынками, накладкой и сделать самоотливным(посмотреть отсутствие коррозии и качество клепки на стыке транца с бортами и днищем, в идеале на днище поставить короткие реданы, примерно до чуть дальше середины длины от транца, меньше нагрузка на листы и заклепки).Для малых и средних рек, южанку для рыбалки считаю одной из лучших(удобных) лодок
Шо ж в нем отличного? Сделай то, усиль это, и все равно - "не в полную тапку", смысл в таком КОМПЛЕКТЕ?, если так люба Южанка, так не лучше ли 30-ку махнуть на 15-ху или 18-шку? и чувствовать себя получше. Еще и золотого запасу останется на ГСМ. P.S. А 50 км/ч на Метле- это мегакруто!, на американские горки не ходить!:eek::D

ШАН
02.03.2010, 22:43
А я и не говорил, что метла плохая лодка, да морально устарела, рецесса нет, но для рыбалки в 2 рыло очень удобна. Тем не менее 30л.с для неё не много , а очень много.
---прикольно... Ракета---
Ну, ну Гагарин долетался......На КВХ каждую осень таких вылавливают.

Горя
02.03.2010, 23:07
2barBOSS. Мы говорим об одном и том же- комлекте!...токо я печатаю одним пальцем, и за вами не поспеваю, 30-ка на Южанке - не имеет смысла...Повеселило о маневренности... там где капитан на Крыме под 30-кой немного письнет (при маневре), он же на Метле под 30-кой имеет ВСЕ шансы больше не писять никогда.И я не против НИ ОДНОЙ лодки, но против некоторых комплектов!P.S. в свое время имел возможность сравнить как раз эти две лодки, выводы сделал прямо противоположные твоим, правда по волне ходить не доводилось.

Pakin
02.03.2010, 23:38
Очень много отрицательных отзывов по данному комплекту как я понял именно по большой воде.Повторюсь,основное место лова внутренние водоёмы без фанатизма и экстрима(спиртное я вообще не употребляю). Я прекрасно знаю как ведет себя эта лодка на воде так как была на ней 15ая тоха,теперь будет 30.Нужно было только получить отзывы и советы по переделке транца.Большое спасибо всем откликнувшимся.

Руслан 35
02.03.2010, 23:47
Очень много отрицательных отзывов по данному комплекту как я понял именно по большой воде.Повторюсь,основное место лова внутренние водоёмы без фанатизма и экстрима(спиртное я вообще не употребляю). Я прекрасно знаю как ведет себя эта лодка на воде так как была на ней 15ая тоха,теперь будет 30.Нужно было только получить отзывы и советы по переделке транца.Большое спасибо всем откликнувшимся.
Дело в том что нету смысла ставить мотор мощнее чем нужно и не использовать его в полный рост.Вам и 20-ка по самое нимагу подошла бы.А вот бОльшая мощность это и бОльшая опасность для тех кто в лодке.
Приведу пример.У кума П2 с мерком 30 лайт, так все повороты акуратненько и по радиусу( иначе это может быть чревато), а у меня Днепр с 25 4т, так я могу позволить себе разворот на полном ходу.Это я о том что есть лодки которые прощают очень многое, а есть те что не прощают.Ваш вариант именно второй, любая ошибка на большой волне может закончится плачевно. Южак хорош под румпельной 15-кой.

Горя
02.03.2010, 23:54
Ну и на сон грядущий. Коллега, Вы прекрасно знаете как ведет себя эта лодка под 15-хой, НО!!! понятия не имеете НАСКОЛЬКО ее поведение изменится под 30-кой, и фанатизм тут ни при чем, любая нештатная ситуация (под 15-шкой)- превращается в катастрофическую под 30-кой. ИМХО, Вы сами не знаете, чего хотите, судя по вашим постам...у Вас был прекрасный комплект, а теперь машина для самоубийства, извините меня те, кто на Южанках под "полтосами" ходят...Я когда то на Язь вешал 12,5...еще и ребенка чужого брал "кататься"...так даже я, сам себя сегодня нормальным назвать стесняюсь...Не надо испытывать судьбу.

рин
02.03.2010, 23:56
Лудший тюнинг южанки (1 казанки) распилить по частям и сдать на металлолом,ЛОДКА ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ(все равно что ганять на мотоцикле без шлема) и не важно дружиш ты с головой или нет на воде бывают разные неадекватные ситуации где мгновение решает все ты подыми статистику скока братьев рыбацюг на том свете благодаря этой лодке.уж лудше крым или 1обь.

Pakin
02.03.2010, 23:57
[QUOTE=Руслан 35;319176].Вам и 20-ка по самое нимагу подошла бы.QUOTE]
Не спорю и полностью с вами согласен,НО в нашей стране существует всегда НО которое диктует свои правила.Есть 30! 15,20 нет и не предвидеться по этому и вынужден ставить этот мотор на эту лодку и использовать так чтобы хватило здоровья купить комплект который будет соответствовать всем правилам.

Руслан 35
03.03.2010, 00:03
[QUOTE=Руслан 35;319176].Вам и 20-ка по самое нимагу подошла бы.QUOTE]
Не спорю и полностью с вами согласен,НО в нашей стране существует всегда НО которое диктует свои правила.Есть 30! 15,20 нет и не предвидеться по этому и вынужден ставить этот мотор на эту лодку и использовать так чтобы хватило здоровья купить комплект который будет соответствовать всем правилам.
Всё это понятно но продать Южанку и купить Крым или на крайняк П2 вполне реально, вот на них 30-ка как раз втему и именно эти лодки смогут помочь вам понять какая вам нужна лодка в будущем.Южанка это не та лодка которая даст эти представления, это специфическая лодка.

Pakin
03.03.2010, 00:14
[QUOTE=Pakin;319184]
Всё это понятно но продать Южанку и купить Крым или на крайняк П2 вполне реально,.
Реально если после продажи Южанки(что само по себе проблемно) будут деньги чтобы добавить и купить замену(а их нет) или поменять одно на другое(что вообще не реально).

Валерий ua
03.03.2010, 00:31
У хорошего знакомого "метла" под Сузой 30-ой 2т,румпель.Лодка не первой свежести,даже можно сказать видавшая виды.Единственное,что мотор закрепил стационарно(на неусиленном транце).Ходит в разных видах:D,бывало и я попадал:)Комплект-ветер:lodka:
Если опыт и голова есть,ничего страшного.Бомба.
Зы.Ничего не заливает на приведённом комплекте.Кстати,залить может и под 15-кой.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Лудший тюнинг южанки (1 казанки) распилить по частям и сдать на металлолом,ЛОДКА ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ(все равно что ганять на мотоцикле без шлема) и не важно дружиш ты с головой или нет на воде бывают разные неадекватные ситуации где мгновение решает все ты подыми статистику скока братьев рыбацюг на том свете благодаря этой лодке.уж лудше крым или 1обь.
И на трёхколёсном велике люди убиваются(в шахту падают).
Вы статист или на личном опыте?:)

рин
03.03.2010, 00:46
И на трёхколёсном велике люди убиваются(в шахту падают).
Вы статист или на личном опыте?:)

к сожалению на личном опыте в 73 г. мой родной дядька купил с нуля это ($$$$$) кстати тоже не пил.поехал на рыбалку живым не вернулся.
альтернатива под ваш мотор крым либо $$$$$$ метра 4-этот хоть не перевернется

barBOSS
03.03.2010, 00:56
2barBOSS. Мы говорим об одном и том же- комлекте!...токо я печатаю одним пальцем, и за вами не поспеваю, 30-ка на Южанке - не имеет смысла...Повеселило о маневренности... там где капитан на Крыме под 30-кой немного письнет (при маневре), он же на Метле под 30-кой имеет ВСЕ шансы больше не писять никогда.И я не против НИ ОДНОЙ лодки, но против некоторых комплектов!P.S. в свое время имел возможность сравнить как раз эти две лодки, выводы сделал прямо противоположные твоим, правда по волне ходить не доводилось.
С маневренностью у Крыма как раз все грустно,а не весело. Газ не сбросиш в поворот не войдеш. А по волне советую пройтись , думаю мнение о лодке изменится. Или комуто нравится Как ведет себя крым на волне ( даже не большой) ??? По поводу 30ки ,повторюсь, каждому свое! Темболее 15ка у человека была. Ведь вопрос был не о том 30-много или мало. Вопрос как усилить транец.

Горя
03.03.2010, 01:23
С маневренностью у Крыма как раз все грустно,а не весело. Газ не сбросиш в поворот не войдеш. А по волне советую пройтись , думаю мнение о лодке изменится. Или комуто нравится Как ведет себя крым на волне ( даже не большой) ??? По поводу 30ки ,повторюсь, каждому свое! Или на мотоциклах Которые розганяются до 260км/час больные на голову ездят? Есть просто люди которые любят экстрим, это лучше чем наркотики. Каждый находит себя по разному. Темболее 15ка у человека была. Ведь вопрос был не о том 30-много или мало. Вопрос как усилить транец.Так я сравниваю Крым и Южанку при прочих равных...и там где Крым поворачмвает с трудом - Южанка уже оверкиль.

Pakin
03.03.2010, 01:44
Ребята! Повороты,развороты это конечно всё отлично,крым,прогрес и т.д если вы заметили то вопрос с моей стороны был более чем конкретный.Я же не спросил вас куда мне потратить нную сумму денег,я спросил как нужно укрепить транец именно на южанке с булями для того чтобы поставить 30 двигатель и ловить с этой лодки рыбу а не участвовать в гонках.Если в вашем понимании лов рыбы и гонки на лодках это одно и тоже то у меня до сегоднешнего дня это были вещи не совместимые.

Горя
03.03.2010, 09:37
Ребята! Повороты,развороты это конечно всё отлично,крым,прогрес и т.д если вы заметили то вопрос с моей стороны был более чем конкретный.Я же не спросил вас куда мне потратить нную сумму денег,я спросил как нужно укрепить транец именно на южанке с булями для того чтобы поставить 30 двигатель и ловить с этой лодки рыбу а не участвовать в гонках.Если в вашем понимании лов рыбы и гонки на лодках это одно и тоже то у меня до сегоднешнего дня это были вещи не совместимые.А мы тебе ответили, что работы по Южанке, для установки 30-ки как раз и выливаются в ту, энную суму, которой достаточно для доплаты при замене лодки на более подходящую для твоего двигателя. Не говоря уже об экономии при замене двигателя на более подходящий для твоей лодки.Но ты, все-таки хочешь идти своим, тернистым, путем...счастливой дороги...а если 30-ку с дистанцией использовать в качестве мотовесла, то и транец укреплять не надо, проще ограничитель на газульку поставить. Одно махонькое но, твое поведение на воде за штурвалом (верю, что приличное) -не всегда зависит только от тебя, бывают и на внутренних водоемах "чисто пацаны" на кроссовках, или просто пьяные бракоши...вот при встрече с ними и вспоминаешь о соответствии лодки мотору и наоборот.

Гена Б.
03.03.2010, 09:47
А мы тебе ответили, что работы по Южанке, для установки 30-ки как раз и выливаются в ту, энную суму, которой достаточно для доплаты при замене лодки на более подходящую для твоего двигателя. Не говоря уже об экономии при замене двигателя на более подходящий для твоей лодки.Но ты, все-таки хочешь идти своим, тернистым, путем...счастливой дороги...а если 30-ку с дистанцией использовать в качестве мотовесла, то и транец укреплять не надо, проще ограничитель на газульку поставить. Одно махонькое но, твое поведение на воде за штурвалом (верю, что приличное) -не всегда зависит только от тебя, бывают и на внутренних водоемах "чисто пацаны" на кроссовках, или просто пьяные бракоши...вот при встрече с ними и вспоминаешь о соответствии лодки мотору и наоборот.
+100 :)

SL
03.03.2010, 09:59
а как по мне, то я бы всеж рискнул :)
http://motolodka.ru/forum/att/f1/678619_66160.jpg
пообщайтесь на мотолодке, по технической части переделки транца.
вот в этой теме http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=677866&t=677866 спросите автора фотки, как он сделал транец. выглядит весьма надежно, а 30ка суза потяжелей будет :)

ШАН
03.03.2010, 10:33
Абсолютно неоправданый риск. Каждый выход на воду с таким комплектом , что игра в рулетку, попадётся пьяный дурак сегодня или пронесёт, меня один раз не пронесло, еле успел в камыш залететь.
Каждому своё конешно, но что бы вот так добровольно .........:SUICIDE:

механик2
03.03.2010, 17:59
южанка,класная лодка у меня есть прогресс и обь,но по ходовым и манёвренности они хуже(про крым я вообще молчу) и вписываю я её в такие повороты не сбрасывая газ,что не одна отечественная лодка не впишется(её как бабу чувствовать нужно),за румпелем с 14 лет:lodka:,все отечественные моторы прошёл так-что опыт есть.и лодку нех... ругать :mad:с начала научиться ездить нужно и не попробывавши пустозвонством заниматься насчёт большой мощности ненадо.теперь по теме,я три года на сузе тридцатки проходил в самый раз,а прошлый сезон яму 50-ку 2-т под румпель переделал,ну это лишак слегка,но мне нравится,если с головой.транец переделывать ничего сложного нет и расходов(если сам делать будеш максимум на штуку гривасов),фото не пришлю,лодку не забирал с Днепра на зиму,да и другую делать буду пять лет не щядной эксплуатации дали своё,если не горит подожди пока фото будет,а если горит звони 0938817102 андрей .раскажу.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

и ещё главный плюс,при одной и той-же скорости на 20-ке чел.будет идти в полный газ,а ты чуть больше половины:lodka: и расход у него будет на прилично больше чем у тебя и душу радует что ещё есть запас мощи.

Руслан 35
03.03.2010, 18:01
южанка,класная лодка у меня есть прогресс и обь,но по ходовым и манёвренности они хуже(про крым я вообще молчу) и вписываю я её в такие повороты не сбрасывая газ,что не одна отечественная лодка не впишется(её как бабу чувствовать нужно),за румпелем с 14 лет:lodka:,все отечественные моторы прошёл так-что опыт есть.и лодку нех... ругать :mad:с начала научиться ездить нужно и не попробывавши пустозвонством заниматься насчёт большой мощности ненадо.теперь по теме,я три года на сузе тридцатки проходил в самый раз,а прошлый сезон яму 50-ку 2-т под румпель переделал,ну это лишак слегка,но мне нравится,если с головой.транец переделывать ничего сложного нет и расходов(если сам делать будеш максимум на штуку гривасов),фото не пришлю,лодку не забирал с Днепра на зиму,да и другую делать буду пять лет не щядной эксплуатации дали своё,если не горит подожди пока фото будет,а если горит звони 0938817102 андрей .раскажу.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

и ещё главный плюс,при одной и той-же скорости на 20-ке чел.будет идти в полный газ,а ты чуть больше половины:lodka: и расход у него будет на прилично больше чем у тебя и душу радует что ещё есть запас мощи.
А что именно классного в этой лодке в сравнении с Крымом,Обью,Прогом если не секрет???????????????

И что означает идти на 20-ке??? Ходят на лодке под мотором, а в вашем опусе почему то есть 20-ка на Южаке и другая лодка которая по вашему заведомо хуже.
А если с джонботом сравнить?

Валерий ua
03.03.2010, 23:13
А что именно классного в этой лодке в сравнении с Крымом,Обью,Прогом если не секрет???????????????

И что означает идти на 20-ке??? Ходят на лодке под мотором, а в вашем опусе почему то есть 20-ка на Южаке и другая лодка которая по вашему заведомо хуже.
А если с джонботом сравнить?
Руслан,это свызано с ореолом обитания:D На р.Днепр,КВХа всё просто(прямо),ну кроме волны(иногда).В верховьях,плавнях здесь вёрткость нужна,способность втиснутся в любую дырку,потому как в обход идти далековато,а Крымы и Проги стопоряться.Даже Шичи не то,раньше на Припять ходили,вот где для "метлы".От Вершины и выше это наше.

ШАН
04.03.2010, 08:24
Согласен что у Прогресса и Крыма с манёвренностью не очень, но Обянка по ходовым, мореходности и вёрткости однозначно получше метлы. Да и рецес у неё есть, а у метлы нет.

Руслан 35
04.03.2010, 08:36
Руслан,это свызано с ореолом обитания:D На р.Днепр,КВХа всё просто(прямо),ну кроме волны(иногда).В верховьях,плавнях здесь вёрткость нужна,способность втиснутся в любую дырку,потому как в обход идти далековато,а Крымы и Проги стопоряться.Даже Шичи не то,раньше на Припять ходили,вот где для "метлы".От Вершины и выше это наше.
Так я и не против этих качеств, причём вёткость она в румпельном варианте присутствует, а когда как ТС с д/у то этого уже не будет.Узкость да, но опять же это больше к Казанке без булей относится (1,24 м), так как с булями она уже 1,6 м в ширину как и все лодки, только у Южака есть переход от узкого к широкому.На смену Казанкам и Южакам должны прийти Джонботы правильные,у них потребительские качества выше для тех же условий.
Но больше преимуществ нету.Так как нет рундуков (кроме носового) ,паёлов человеческих ,рецесса и прочего.Это дешовая рыбацкая лодка ,она таковой была задумана и остаётся и по ныне,по этому надо отделять мух от котлет и называть именно места где именно К и Ю более уместны чем П2 и Крым.А называть более дешовую спартанскую лодку лучшей чем более дорогие туристические глупо.

Валерий ua
04.03.2010, 14:05
Это дешовая рыбацкая лодка ,она таковой была задумана и остаётся и по ныне,по этому надо отделять мух от котлет и называть именно места где именно К и Ю более уместны чем П2 и Крым.А называть более дешовую спартанскую лодку лучшей чем более дорогие туристические глупо.
Никто не сравнивал лодки в общем,сравнение шло в кокретных целя/условиях.
Зы.В моей "спартанской" лодке с небольшими доработками,спокой ночует(с удобствами) два рыбака и в непогоду на воде,ещё и хавчик готовится.

ШАН
04.03.2010, 14:13
И какие у Вас в лодке удобства? :)

Валерий ua
04.03.2010, 14:23
И какие у Вас в лодке удобства? :)
Вырезан багажный отсек,что увеличило эксплуатационную,широкую часть корпуса(не толкаясь спит два чел.).Вместо этого поставлен рундук.Поставлен откидывающейся тент(высота от пайола 1,4м),еда готовится на переносной газ.плите.
Фотки выкладывал раньше.

yuring
04.03.2010, 14:38
Нога короткая.

Не слушай советников.

Знакомый в харькове ходит на точно таком же комплекте.
Южанка (лохматых готов, отреставрирована) + Мерк 30 2т.(румпель).

Усилил транец и ходит по печенегам. Кроме металла у него на транец прикручена толстая доска. Когда брал у него лодку, то струбцина моего малосильника не подходила и доску пришлось демонтировать (была смонтирована на болтах).

Днище целое, транец не отвалился,на местной волне его не заливает.

Для днепровских водохранилищ может без рецеса будет и рискованно.

Pakin
04.03.2010, 16:13
Для днепровских водохранилищ может без рецеса будет и рискованно.
Спасибо за ответ.Транец усиливать и делать его самоотливным я уже начал так как считаю что лучше когда он есть чем когда его нет.Я именно под наши условия его и делаю и хотел услышать советы более "приземленных" людей которые имеют Южанки и довольны ими а получил целую кучу сравнений с другими лодками и советов мою лодку вообще распилить на металлолом так как КВХ усеяно трупами именно с Южанок.Всем спасибо за ответы,получил пару тройку дельных советов а в наше время (информация дороже денег).Если у кого есть предложения по существу или фотографии ихних лодок то рад буду ознакомится(лучше на мыло дабы не засорять ветку).

Громовой Александр
04.03.2010, 17:46
Спасибо за ответ.Транец усиливать и делать его самоотливным я уже начал так как считаю что лучше когда он есть чем когда его нет.Я именно под наши условия его и делаю и хотел услышать советы более "приземленных" людей которые имеют Южанки и довольны ими а получил целую кучу сравнений с другими лодками и советов мою лодку вообще распилить на металлолом так как КВХ усеяно трупами именно с Южанок.Всем спасибо за ответы,получил пару тройку дельных советов а в наше время (информация дороже денег).Если у кого есть предложения по существу или фотографии ихних лодок то рад буду ознакомится(лучше на мыло дабы не засорять ветку).

Правильно мыслиш, слишком много сказочников и теоретиков, по ходовым качествам Южанка даст фору и Крыму и Оби, про просторность кокпита(что очень удобно для рыбалки, особенно если втроем с одной лодки), вообще писать не надо, но единственный минус 30 кобыл, это вес, допустимая мощность для Ю 25 сил, так что перебор не значительный, тут некоторые на Крымы и Неман 2 по полтиннику вешают. А с дуру можно и буй сломать. За 26 лет на воде перепробывал фактически весь совковый маломерный флот, не алигарх, но из совколодок в данный момент владею Неман 2, Прог 4 и южанка(южанкой владею 26 лет, не кильнулся ни разу, хотя выходил на большую воду киевского и каневского вдхр, идеальный совкокомплект с непздуном 23).Удачи...........

Саша В.
04.03.2010, 21:56
Люди, человек спросил что делать с данным комплектом, как усилять транец и т.д. Разве он спрашивал мнение о ходовых качествах данного комплекта? Разве он спросил на сколько это безопасно? Разве он спросил нужно ли ему менять мотор на меньший? Больше разговоров не по теме, чем конкретных советов. Волна...ветра...люди, человек их Харькова, там КВХ с полутора метровой волной нету, там свои водоёмы и для них Южанка очень не плохой вариант.

Топикстартеру: Вы на верном пути. Всё правильно делаете. Южанка с 30-кой на дистанции комплект не сильно стрёмный. Если транец будет сделан по уму, то ничего страшного не произойдёт. Тут говорили о том что 30-ка тяжёлая, ну так Мерк 30-ка 2Т, если мне память не изменяет, весит 51кг. Тебе советовали 20-ку(не помню какую)....мощность для 2Т моторов специфическая и не правильная, поэтому думаю, что советовали 20-ку Хонду, но она весит вроде 46кг. Разница в весе всего 5 кг. И после этого они думают это так важно?:). Из личного, когда то давно пробывал ходить на Южанке с Вихрём, правда Вихрём его не назовёшь совсем, дело было в Днепропетровске, мой покойный дядька работал в КБ на ЮМЗ, материалов и оборудования там хватало, светлых голов и золотых рук ещё больше. Так тот Вихрь сделали 3-х цилиндровым с жигулёвскими поршнями))) сняли с того мотора больше 50-ти сил))) Ну так Южанка с тем мотором вела себя вполне нормально.

Пы.Сы.: В Киеве есть чувак, который ходит на Южанке с Хондой 50:) Жив и здоров:)

ШАН
04.03.2010, 23:47
-В Киеве есть чувак, который ходит на Южанке с Хондой 50 Жив и здоров-:flood:
Точно здоров?:Smile001:

Саша В.
05.03.2010, 10:58
[/COLOR]-В Киеве есть чувак, который ходит на Южанке с Хондой 50 Жив и здоров-:flood:
Точно здоров?:Smile001:

Та здоров:) Он ранее ходил на 30, потом захотелось большего, поставил полтинник)))уже года 3 ходит на этом комплекте)))[COLOR="Silver"]

Black max
05.03.2010, 12:42
Вырезан багажный отсек,что увеличило эксплуатационную,широкую часть корпуса(не толкаясь спит два чел.).Вместо этого поставлен рундук.Поставлен откидывающейся тент(высота от пайола 1,4м),еда готовится на переносной газ.плите.
Фотки выкладывал раньше.

Помоему вот она:D:D:D
С казантипом тож вариант прикольный.
У самого метла, лодка супер.....может просто в нее влюбится нужно:D
Вот нравится мну Метла и все.......:mat:

Громовой Александр
05.03.2010, 14:07
Помоему вот она:D:D:D
С казантипом тож вариант прикольный.
У самого метла, лодка супер.....может просто в нее влюбится нужно:D
Вот нравится мну Метла и все.......:mat:

Какая из них твоя?(справа казан1, он не метла.....)

ШАМИЛЬ
05.03.2010, 16:22
Люди, человек спросил что делать с данным комплектом, как усилять транец и т.д. Разве он спрашивал мнение о ходовых качествах данного комплекта? Разве он спросил на сколько это безопасно? Разве он спросил нужно ли ему менять мотор на меньший? Больше разговоров не по теме, чем конкретных советов. Волна...ветра...люди, человек их Харькова, там КВХ с полутора метровой волной нету, там свои водоёмы и для них Южанка очень не плохой вариант.

[FONT=Arial][SIZE=2] Нам домовым за правело сказать этому человеку что это есть опасный комплект но ходить на нём мона и ещё как:rolleyes::lodka:если голова не болит, а то что люди вешают полтинники и более на эти каструльки так у меня есть братело так он поставить на южанку 60 сил сам без подсказчиков и что с этого, может человек родился на воде и врядли этот человек будет спрашивать Вас как его поставить и чо там усилить,а 20 сил это то что доктор припесал.

Pakin
07.03.2010, 18:28
Подскажите а из какого метала нужно делать вот такой транец ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий ua
07.03.2010, 19:01
Подскажите а из какого метала нужно делать вот такой транец ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У такого одна роль,защита от находящей волны.Нагрузки вертикальной нет,только усиление для транца.Достаточно 1,5мм АМГ или дюраль без разницы,всё равно на заклёпки брать.

механик2
07.03.2010, 23:45
вот читаю и удивляюсь сколько на форуме людей не пробиваемых.вот нельзя и всё(мама казала не треба),граждане уважаемые,каждому своё.тут многие умничают что мотор тяжёлый,вы при тюнинге сколько веса добавляете?кил 50-60 как минимум,но это почему-то никто не считает,а это то-же нарушение и центра тяжести и заводских расчётов(корпус лодки играть должен,а некоторые фанеру 10-12 ку и люминь по 3-4 мм ложат и намертво всё зашивают,а потом рвёт у них по рангоутам и шпангоутам всё).а насчёт опасности скажу,на гидрике опасней гораздо и на бустере под 200-кой то-же если в буй,лодку,или берег по пьяни увалиш на 80-ти км.,то хуже будет чем на южанке на 45-ти км.,а насчёт того,что кто-то тебя жахнет,то это без разници хоть на 2-шке ты будеш хоть на 30-ке,дак на мошном ещё шанс есть в сторону отвалить.Как один говорил,не хочу я на заряженой 8-ке ездить(130 сил),бо боюся и болше сотни не ежю дак нашо мени така мощя.Каждому своё и любой проэкт имеет право на жизнь.

ШАН
08.03.2010, 10:15
---удивляюсь сколько на форуме людей не пробиваемых---
Не пробиваемых чем, остроконечной дурью ?

Оды "бывалых" камикадзе самой голимой совдеповской кастрюле в реале заканчиваются:minzdr:

Гена Б.
08.03.2010, 11:13
---удивляюсь сколько на форуме людей не пробиваемых---
Не пробиваемых чем, остроконечной дурью ?

Оды "бывалых" камикадзе самой голимой совдеповской кастрюле в реале заканчиваются:minzdr:+100. Человеку советуют как не убится,а некоторые называют это непробиваемостью.

Саша В.
09.03.2010, 13:00
+100. Человеку советуют как не убится,а некоторые называют это непробиваемостью.

Человек не спрашивал совета как не убится, человек спросил, что и как делать с транцем.

Гена Б.
09.03.2010, 18:24
Человек не спрашивал совета как не убится, человек спросил, что и как делать с транцем.Да ради бога. На этот вопрос я ответил одним из первых.

Pakin
09.03.2010, 18:39
Господа! Да хорош вам между собой обмениваться любезностями.Все прекрастно-железо куплено(лист алюминия 1.5) сегодня закройщик нарисовал лекала,хватит и на транец и борта зашить внутри и под седухой рундук сделать.Как закончу если кому интересно то могу выложить фото.
Всем спасибо.

Саша В.
10.03.2010, 10:12
Господа! Да хорош вам между собой обмениваться любезностями.Все прекрастно-железо куплено(лист алюминия 1.5) сегодня закройщик нарисовал лекала,хватит и на транец и борта зашить внутри и под седухой рундук сделать.Как закончу если кому интересно то могу выложить фото.
Всем спасибо.

Конечно интересно, ждём фото:)

Black max
12.03.2010, 10:14
Какая из них твоя?(справа казан1, он не метла.....)

Приветы:mat: Дык моей метлы на фотках вовсе нет...:) енто МЕТЛА Валеры.....Валерий ua :)
А, справа казантип...:) точно...:):mat:

Вот еще парочку нарыл...:mat:

На фото 3 метла моя..если интересно :)
Никакого тюнинга.....удачно купил...старый хозяин косметику сделал...да не подошла она ему для охоты...для рыбалки бомба...мне нравится:mat:

ШАМИЛЬ
12.03.2010, 16:19
тоже нарыл .

megadzilla
12.03.2010, 19:42
Блин. Маньяки. Но, уважуха за старания :)

рин
13.03.2010, 00:50
тоже нарыл .
Нда бастер и траккер отдыхает против саратовского тюнинга.:gan2::helpme:

Pakin
13.03.2010, 20:06
А бастер или траккер это "икона" на которую все молятся?

рин
13.03.2010, 20:14
Для кастрюлей таки ДА:p

megadzilla
13.03.2010, 20:24

А что, плохие лодки? Или "копейка" форева, ибо "тоже ездит"?

:) :) :)

Pakin
13.03.2010, 22:18
Каждой кастрюле своё болото.Для большой воды большая для малой малая,у нас мало мест где эту лодку можно скинуть на воду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В основном пользуемся двумя видами.
Или если уж совсем мало места и мелко то казанка 6.Если я решил поставить на Южанку 30 сил то это совсем не означает что я полный лапоть и не могу отличить хорошее от плохого и выражение "копейка" форева, ибо "тоже ездит" звучит оскорбительно.Я спрашивал совета как это сделать и не более.Спасибо всем кто реально помог советом.

megadzilla
14.03.2010, 00:20
и к чему обиды на какие-то надуманные "оскорбления" ?

тем более, если есть в арсенале басс-трекер, то что мешает его на малой воде использовать (плоского, и способного ходить по мелякам) ? просто если вода очень небольшая, то и на южанке (4.63 метра длинной) с 30-кой !!!! там не должно быть удобно :) там надо о резинке думать, или о язике :)

Pakin
14.03.2010, 04:58
и к чему обиды на какие-то надуманные "оскорбления" ?

тем более, если есть в арсенале басс-трекер, то что мешает его на малой воде использовать (плоского, и способного ходить по мелякам) ? просто если вода очень небольшая, то и на южанке (4.63 метра длинной) с 30-кой !!!! там не должно быть удобно :) там надо о резинке думать, или о язике :)
Там где нет возможности спустить 175 легко спускаем Южанку а где нет возможности спустить вообще катер скидываем руками шестой казан.Я понимаю что в Киеве можно по асфальту катера на воду спускать но у нас такой возможность нет и мы вынужденны к этому приспосабливаться.Давайте закончим на дружеской ноте обсуждение.