Показати повну версію : Киевский Окунь 2015
И последняя новость для всех участников (приятная).
Спонсорами мероприятия будут: магазин Ибис, компания SV Fishing, и-магазин Ante's и чудесный щучий водоем в Горенычах!
До встречи! И да пребудет с нами сила!
А как туда доехать своим ходом с Оболони? Хотел бы просто посмотреть на данное соревнование, пообщаться с ребятами, если получится, спасибо. С ув. Иван
А как туда доехать своим ходом с Оболони? Хотел бы просто посмотреть на данное соревнование, пообщаться с ребятами, если получится, спасибо. С ув. Иван
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду ехать с Броваров есть одно вакантное место, все вопросы в лс
Буду ехать с Броваров есть одно вакантное место, все вопросы в лс
Попутчик найден
krysanta
05.06.2015, 12:03
Кристина, принято, добро пожаловать в участники :)
огромное спасибо) :):drill2:
Тем, кто будет добираться общественным транспортом, пожалуйста, не переживайте, ближе к завершению регистрации (29 мая) будет сообщен подробный порядок действий (где, когда, как). Будьте уверены, мы про вас не забудем и не бросим. - от организаторов, и как Вы заметите, информации как туда своим ходом доехать пока что нет...
и как Вы заметите, информации как туда своим ходом доехать пока что нет...
Все давно есть,читать просто надо:)
Тем, кто будет добираться общественным транспортом, пожалуйста, не переживайте, ближе к завершению регистрации (29 мая) будет сообщен подробный порядок действий (где, когда, как). Будьте уверены, мы про вас не забудем и не бросим. - от организаторов, и как Вы заметите, информации как туда своим ходом доехать пока что нет...
Весь пост прочитать времени не хватило?
Маршрут проезда на карте (для автомобилистов) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основные чекпоинты:
1) с трассы на Житомир, в Капитановке - поворот направо по указателю на Ворзель;
2) после переезда р.Бучанка - левый поворот по указателю на Красне;
3) от поворота 3,9 км до перекрестка на дамбу. А автобус организован в первую очередь для участников фестиваля и не факт, что все желающие зрители в него влезут.
Есть ещё и такая информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] помоему всё исчерпывающе.
Есть ещё и такая информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] помоему всё исчерпывающе.
Только в качестве зрителя я бы не рассчитывал на этот вариант, поскольку есть вероятность не поместится. Насколько я понимаю, размер и кол-во автобусов рассчитывался из кол-ва "безмашинных" в заявках.
Sashmotor
05.06.2015, 13:29
Стою на асфьте я в лыжи обутый, или я не нашел? Или я е.... й. Ребята а где информация когда регистрация, старт или. Шось я не нашел..
Стою на асфьте я в лыжи обутый, или я не нашел? Или я е.... й. Ребята а где информация когда регистрация, старт или. Шось я не нашел..
В виду последних сообщений темы, предвижу вопрос к оргам завтра в стиле:
"А это окунь? В теме не нашел" :D:D:D
Но справедливости ради, было бы неплохо всю полезную инфу оформить в первом сообщении темы, а то реально среди кучи постов сложно найти :)
добавил ссылки на карту проезда и регламент в заглавный пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темы
Андрей, спасибо!
Автобус предназначен в первую очередь для участников и "безлошадных" судей. Зрителей дополнительно забрать сможет по остаточному принципу (но не факт).
Если не ошибаюсь можно добраться и общественным транспортом - 770 маршрутка от Нивок. Илья (Красный), можешь подтвердить?
Шановні, всі проблеми повязані з нерозумінням хто, куди, і навіщо, і як їде - в першу чергу стоворені ж вами, дописувачами, бо засрали тему до п....ди,... на замітку модератору, Андрюша Мо, головна тема має бути закрита а по...ть, будь-ласка в треп:)
Повторюю ще раз, хто хоче щоб його тело підбрали/забрали/не забули - відписуйте мені в лічку, вас буде почуто.
Шануймося:)
Если не ошибаюсь можно добраться и общественным транспортом - 770 маршрутка от Нивок. Илья (Красный), можешь подтвердить?
759-й. только идет он, в отличии от застарелых сведений в и-нете, от метро Нивки (первый вагон, если ехать с центра, из метро-направо и вернуться 15 метров). Завтра первый автобус в 7.05, время в пути 45-55 мин. в зависимости от загрузки житомирской. Интервал между рейсами 40 минут, с 12.40 - час
метровский
05.06.2015, 23:32
Всем удачи и да пребудет с нами сила! ;)
Всем удачи и да пребудет с нами сила! ;)
И тебе, Саня - УДАЧИ!
:D:D:D
Air Jordan
06.06.2015, 13:34
Ну что там?
кто победил?
ану поднимите настроение работающему в выходные дни человеку=))
Мятежник
06.06.2015, 13:57
И на ФБ тишина :(
Air Jordan
06.06.2015, 15:28
И на ФБ тишина :(
Звонил туды товраСЧу...говорит что кто то за сотню перевалил...
Ліквідація за власним бажанням
06.06.2015, 15:48
Было здорово! Место зачётное, от нуля ушли все :)
Победил житомирянин - 87 хвостов наколбасил :158:
Результаты будут вечером - электричество кончилось, в смысле ноутбук разрядился :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гриша с Юркой подсчитывают результаты.
Попутно сделали месячный выторг местному магазину :)
Air Jordan
06.06.2015, 15:53
Было здорово! Место зачётное, от нуля ушли все :)
Победил житомирянин - 87 хвостов наколбасил :158:
Результаты будут вечером - электричество кончилось, в смысле ноутбук разрядился :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гриша с Юркой подсчитывают результаты.
Попутно сделали месячный выторг местному магазину :)
ФРСЖО победил? это худой такой высокий человек в очках???
06.06.2015, 16:04
ФРСЖО победил? это худой такой высокий человек в очках???
Нет. Ник забыл. Придут официальные лица и всё доведут :)
Air Jordan
06.06.2015, 16:06
Дык,а что за сотню никто не перевалил?
tzerberv78
06.06.2015, 16:10
...а можно фото протоколов.... что значит "87 ХВОСТОВ"... СЧИТАЛИ БАЛЫ.. Балы считали по сантиметрам от зачетного размера... у кого наибольшшая сумма баллов тот и победил...
Вот Я не знаю сколько "хвостов поймал".. реально "две строчки"... если строчка - 43 ячейки ( со слов судей)..... то ... ну много.... ну и сантиметры...
ЗЫ: пользовался садком... Судьям спасибо отдельное за скорость...
06.06.2015, 16:13
Дык,а что за сотню никто не перевалил?
Походу не перевалил :)
06.06.2015, 16:14
ЗЫ: пользовался садком... Судьям спасибо отдельное за скорость...
Можешь лучше? Покажи пример личным действием ;)
А 87-м это то что я запомнил и то, что обсуждали в машине на обратном пути. Одна рыба в три минуты. Круто!
Ещё был отмечен человек в номинации самый крупный окунь - 24 см. При среднем в 11 см это тоже было Круто! :)
Результаты подсчитаны. Итоги следующие:
1 место - Сергей Бобошко (Житомир) - 41,6 балла (78 окуней)
2 место - tzerberv78 (Киев) - 41,2 балла (71 окунь)
3 место - Enrique (Киев) - 40,8 балла (54 окуня)
4 место - Vadim Repeta (Черкассы) - 39,4 балла
5 место - Антон Гунько (Киев) - 36,0 баллов
6 место - Скопа (Киев) - 35,8 балла
7 место - Воблерок (Киев) - 33,4 балла
8 место - panfoty (Киев) - 32,2 балла
9 место - lobster (Черновцы) - 31,2 балла
А также дополнительные номинации:
1. Ланкер - Крот (Киев) - окунь 24 см;
2. Путешественники: tark (Харьков), Сергей2505 (Кременчуг);
3. Юниор - T1psy (17 лет)
4. Леди: Лис-А, Виброхвостка, Miirka, Lepik, Леся Бобошко, krysanta
Всем спасибо! Более подробная информация по результатам и порядку вручения призов будет озвучена позже.
Air Jordan
06.06.2015, 16:23
А 87-м это то что я запомнил и то, что обсуждали в машине на обратном пути. Одна рыба в три минуты. Круто!
Ещё был отмечен человек в номинации самый крупный окунь - 24 см. При среднем в 11 см это тоже было Круто! :)
я лично замерял самого большого,за всю историю существования данного фестиваля,окуня = 27 см...и за него подарили Синапс=))
в том году=)
Очень яркий в этом году окунь получился, организаторам – низкий поклон :)
сгораю от нетерпения – жду полных результатов
06.06.2015, 16:28
я лично замерял самого большого,за всю историю существования данного фестиваля,окуня = 27 см...и за него подарили Синапс=))
в том году=)
Был 32 см. На Солнечном кажется.
2 место - tserberv78 (Киев) - 41,2 балла (71 окунь)
8 место - panforty (Киев) - 32,2 балла
Всем спасибо! Более подробная информация по результатам и порядку вручения призов будет озвучена позже.
Восьмое место panfoty вместо panforty наверное:):):)
Sashmotor
06.06.2015, 16:36
Гриша а общая таблица будет? Хочется порадоваться своим 58 местом 😊😊
Air Jordan
Был 32 см. На Солнечном кажется.
27 мая 2012 г. г.Киев, озеро Тельбин, ж/м Березняки. Участников 102.
Ланкер - самая большая рыба (окунь 29 см.) - Павел (Sonsend)
блииинн...:(
tzerberv78
....сам в судействе не первый год... поэтому "Спасибо".. со знаком +... а вот крикунам без садка "-"... судейство и челночнеый бег не совместимы...
06.06.2015, 16:41
а вот крикунам без садка "-"... судейство и челночнеый бег не совместимы...
Кто хотел, тот пользовался садком. Судьи это не запрещали :)
Вообще, в этом году всё отлично было. Погода и та отнеслась благосклонно. И не холодно, и не жарко. Ветра нет. Лепота :)
....сам в судействе не первый год... поэтому "Спасибо".. со знаком +... а вот крикунам без садка "-"... судейство и челночнеый бег не совместимы...
Вообще не проблема. В следующий раз обязать всех иметь с собой садок. Стоит гривен до 100 наверно.
tzerberv78
06.06.2015, 16:44
2 место - tserberv78 (Киев) - 41,2 балла (71 окунь)
8 место - panforty (Киев) - 32,2 балла
Спасибо за организацию и результаты... всем спасибо за компанию...
ЗЫ: ..и когда уже ник мой хоть раз правильно напишут... Tzerberv78...
:domik:
Всем организаторам огромное спасибо.
Судьи лучшие, такое не каждый выдержит.
Первый раз принимал участие в подобном мероприятии
Организация, место - все круто.
Самые нетерпеливые словили первых окуней еще до старта :)
Лично для меня самым трудным было сдержать себя от того, чтобы расчехлить мясную снасть и спрятать мульт :) но все таки смог удержаться. Интересно дождаться результатов - надеюсь не крайний :) Организаторам - спасибо! Отдельная благодарность судьям, носились как угорелые :) Призерам - поздравления!
Вличезна подяка !!усім!! причетним до цього дійства. Цього разу було неймовірно цікаво, за що окрема подяка тому, хто підкинув ідею з водоймою;) !
Благодарю всех Судей!
Благодарю за ту работу, которую они проделали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Максим Михалич.
06.06.2015, 18:55
Классный фестивель, классное озеро. Организаторам и Судьям огромный респект!!!
Парни красавцы!!! Весь улов на маньячки, без суеты и спортивного пафоса, размеренно на полном раслабоне!!! :D
Андрюха, Саня большой респектище! ;)
Вот короткое видео награждения.
Очень мощный вышел фестиваль, столько народа, столько приятных встреч, столько рыбок :):):) Организаторам и судьям большое спасибо.
Словом мега-крутой сейшн получился.
Поздравляю победителей. Саша Крот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поздравляю с бонусным окунем, молодец.:spin:
Парни красавцы!!! Весь улов на маньячки, без суеты и спортивного пафоса, размеренно на полном раслабоне!!! :D
Присоединяюсь!
v=EexwySX2aKU "]?v=EexwySX2aKU
:voot:
06.06.2015, 20:59
Требую продолжения банкета! (с) :)
А может ещё какое-нибудь мероприятие придумать? А? :o
Требую продолжения банкета! (с) :)
А может ещё какое-нибудь мероприятие придумать? А? :o
На подходе "Вечерний Судак" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Секреты успеха:
1. Хорошая компания.
2. Правильный коньяк.
3. Периодически помакивать, че там на конце лески.
:D
Подравляю!
Секреты успеха:
1. Хорошая компания.
2. Правильный коньяк.
3. Периодически помакивать, че там на конце лески.
:D
Подравляю!
СУПЕР!! Море классных эмоций!! СПАСИБО ВСЕМ за этот праздник!!
Победителей - РЕСПЕКТ!
(хотя реально проигравших просто нет ;) )
Огромное спасибо Кооперативу Синдром за организацию фестиваля!
Было душевно, было интересно, было весело!
Спасибо участникам и сочувствующим за теплую компанию!
Спасибо судьям!
Отдельное спасибо за автобус.
Было клёво!
З.Ы. Мегареспект Игорю за "маньячки"
Виталик, когда рядом такая теплая компания - то и окунь стремился поскорее на берег :D
И вообще - П.П. был нашим талисманом. Без него надеяться на улов было бы опрометчиво :D:drill2:
Виленович
07.06.2015, 00:31
Всем огромное спасибо! МОЛОДЦЫ Организация на высочайшем уровне!!! Гриша! Вы (организаторы) - лучшие!!! Добрейшая атмосфера сейшена! И рыбки наловил (интересно - на каком я там месте?), И прекрасно отдохнул! Победителям респект и уважуха! Витя (tzerberv78) - гржусь, что я с тобой в одной машине ехал, и, как бы, причастен ко 2 месту! Олежке спасибо за доставку моих телес туда и обратно! Масса позитива! Это продлевает жизнь! Ещё раз всем СПАСИБО!!!!
frukt_off
07.06.2015, 08:24
Просто с ними рядом был Тренер:)
ЗЫ: Криков: "Соберись, тряпка!" не слышал, но все месседжи от уважаемого Nemo были насквозь правильные:))))))))
Да уж... место в этом году посоветовали отличное :) всего в итоговой таблице результатов зарегистрировано 2433 окуня! Это абсолютный рекорд фестиваля!
И второй мегаотрадный факт - не было ниодного нуля!
Все без исключения молодцы! И всем огромное СПАСИБО!
P.S. Полные результаты будут обнародованы в понедельник. Дайте немного отдышаться :) Такого тяжелого подведения итогов никогда не было...
P.P.S. Ребята, за ошибки в никах извините, торопился обрадовать всех призеров.
Просто с ними рядом был Тренер:)
ЗЫ: Криков: "Соберись, тряпка!" не слышал, но все месседжи от уважаемого Nemo были насквозь правильные:))))))))
+1 Петя получает приз в номинации - Тренер Года :)
Спасибо, Петр Петрович, что ты есть ;)
метровский
07.06.2015, 10:02
Мегареспект организаторам и участникам, было нереально классно!
Отдельная благодарность судьям, им было очень нелегко!
Фестиваль растёт, уже участников автобусами возим, т.е. вышли на качественно новый уровень:cool:
В следующем году можно и расширить географию поисков водоёма;)
Я впервые принимал участие. Очень очень хорошо, все организовано, всем организаторам и судьям огромная благодарность. Хорошо что все ушли от нуля, и у всех был клев, водоем подобран отлично.
Хочется больше фотографий я видел много снимали.
RostislavB
07.06.2015, 12:04
Это мой первый Киевский окунь.
Спасибо всем организаторам и участникам за праздник. Все понравилось. Окунь был, погода отличная, все классно!!!
Ураган пронесся, но в памяти у всех будет ещё год. Был на соревах первый раз, и то судьёй. Атмосфера хорошая, все культурные, и уровень приличный. Посмотрел, что успел и смог, особо не до этого: 1-й час замотался на левом фланге, потом разрулил. Кого нагрузил в ходе фестиваля, извините, не могу сидеть (стоЯть) без дела.Да и где ещё пообщаешься. В ходе КО-15 возникли мысли (не хочется быть занудой в праздник, но чтоб не забыть до КО-16):
1) порядок в списке протокола не совпадает с тем что в списке зарегистрированных в "Домике".
2) пронумеровать его надо бы, и сказать участникам его порядковый №.
Долго искать.
3) линейки выдавать в будущем, обрез которых начинается от "0" (нуля),
а не лишние 5 мм свободного- поля которые могут быть решающими.
Я мерил от "0" точно и объективно, но не удобно.
4) садки лучше брать-убедился на себе.
Спасибо всем за праздник.
С уваж. Александр.
P.S. Ноги колом-пойду отмачивать, или разминать на рыбалке.
Сергей Неважно
07.06.2015, 16:29
Как это было на самом деле
Мне в этом году посчастливилось дважды. 1. Месяца полтора назад мне был подарен ул спиннинг до 5 грамм, и второе - я успела зарегистрироваться и впервые попасть на КО-15. На самом КО мне тоже повезло, увидела очень много знакомых и друзей, и удалось более внимательно подсмотреть, как ловят соседи.))) У меня по началу вообще ничего не ловилось, такая тоска! Справа выловили окуня, потом слева от меня, потом опять справа , а я только глазоньками моргаю. ((( Ну а потом ничего, проклюнулись. :)
Мероприятие конечно впечатляет! Огромное спасибо организаторам. Отдельное спасибище судьям - носились аки сайгаки за каждым окунем.. я в восхищении их выдержкой и выносливостью. Спасибо Eugene_Goroh за бутерброд и Ирочке (FR) за вкусняшку с сыром, спасли от голодомора :D И вообще было очень здорово. Я опять хочу на КО и буду ждать его с нетерпением.
В ходе КО-15 возникли мысли (не хочется быть занудой в праздник, но чтоб не забыть до КО-16):
3) линейки выдавать в будущем, обрез которых начинается от "0" (нуля),
а не лишние 5 мм свободного- поля которые могут быть решающими.
Я мерил от "0" точно и объективно, но не удобно.
Я ЭТО предлагал еще пару лет назад. Но меня не поддержали.
На прошлогодний чемпионат по Набережной возле Бухары приехал судить со своей мерной доской, у которой ноль начинался от боковой стенки, да и сверху была стенка, дабы рыбе меньше места было для "маневра" (дрыгания). Тоже дали в зубы линейку и сказали не умничать.
А подобная мерная доска в науке давно используется. И сделать ее не так сложно. Я себе в прошлом году за полчаса-час склепал из лотка для офисных бумаг мерную ленту распечатал, предварительно подогнав, на принтере, приклеил от края и залил яхтным клеем дабы влага не влияла. В углу сделал дырдочку и через нее шнурок для вывешивания на шее (плеча). Кладешь на берег (а можно на веревочке держать одной рукой), рыбу мордой влево в боковую стенку, спинным плавником - в верхнюю стенку, остается заметить, где кончается тело и начинают расти лучи хвостового!..
ИМХО...
Pasha_bpn
07.06.2015, 20:53
Большое Человеческое Спасибо Организаторам КО 2015 и отдельное СПАСИБО Грише , очень понравилось хотя думал что не попаду в списки участников обязательно приеду в следующем году , хорошая атмосфера приятные люди хороший клев :fish-predator::udo4ka: рыбки что еще надо для увлеченных в рыбалку людей всем участникам Удачи Мира и НХНЧ
с Ув. Паша :ukr:.............:Smile054:................
Огромное СПАСИБО организаторам и судьям!! Да и всем кто участвовал и присутствовал:)
Добавлю несколько фото)))
п.с. админы, просьба не ругатся за размер фото:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем спасибо, организаторам и судьям, все были на высоте!
Участникам за не напряжную атмосферу фестиваля.
Петру Петровичу, за тосты и заботу!
Андрюхе, Виталику и всем, с кем оказался рядом, спасибо, что вы есть и с вами классно отдыхать!
Маньяку за его замечательные блесны ( я приехал с пятком Маньячек и ВСЕ!!).
Праздник удался!
Маньяку за его замечательные блесны ( я приехал с пятком Маньячек и ВСЕ!!).
Праздник удался!
Как это и ВСЁ, Сань? А спиннинг? :confused: Вспомни, у тебя еще был спиннинг! :)
Vadim Repeta
07.06.2015, 21:50
Очень крутой КО получился.
Спасибо организаторам и участникам, рад был познакомится с теми, кого видел только в интернете, КО connecting people ))
Водоем шикарный, я в этом году столько окуней не словил, как тут за одну рыбалку.
п.с. может кто-то находил оранжевую коробочку с твистерками?
Участника спасибо за борьбу.
Организаторам за замечательнийший фест
Спонсорами за призы
Приз за самого крупного окуня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КО это душевно, весело, азартно и поучительно!!!
Спасибо за праздник организаторам! Судьи - умнички!
Рада встречи со всеми!!!
Поздравляю победителя и призеров!
Eugene_Goroh
07.06.2015, 22:38
Впервые побывал на этом мероприятии, в качестве зрителя\болельщика.
Снастей не брал, взял раскладное кресло, бинокль и фотоаппарат :D Увидел много нового и полезного для себя в плане техники и тактики. Пообщался с людьми. В судьи не взяли, так что неплохо отдохнул :)
Огромное спасибо организаторам и судьям - идеальное место, отличная организация, соревновательный элемент и вместе с тем прекрасная и доброжелательная атмосфера; Ибису и персонально Федьке - за то, что дали попробовать в деле свои непростые снасти и испытать новые ощущения, и за комфортную доставку к месту; Косте ака Diver_Kiev - за дегустацию божественных абсентов; за идеальную погоду - сами знаете Кому :D Ну и всем-всем-всем - за общение, эмоции и ощущение праздника.
Остальные фотки (69 шт) свалил в архиве тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзья, впервые начну объявление результатов с обращения к судьям.
Ребята, большущее вам спасибо за тот титанический объем работы, который всем без исключения пришлось выполнить в этот раз! Вдумайтесь только 15 человек перемеряло почти две с половиной тысячи рыб. Глыбы! :)
Участники, дорогие вы наши, спасибо за интересную борьбу, стойкость, улыбки и толерантность к форм-мажорному подведению итогов :) В приложении к сообщению итоговая электронная ведомость.
Спонсорам и меценатам (Шульц и Петрович, Лесото, Маньяк, Эстет) огромная благодарность за ценные призы! Поскольку процедура награждения в этом году еще не завершилась, то официальный отчет будет опубликован несколько позже. Полагаю, на следующей неделе. Также Тарас обещал атмосферный ролик. Так что держите руку на пульсе ;)
Илюша Красный... твою... СПАСИБО за идею с водоемом!! :D Серьезно, было очень круто!
Мой первый Киевский окунь.
Спасибо всем: организаторам за прекрасную организацию мероприятия и просто шикарный водоем, судьям за четкую и слаженную работу по фиксации улова и конечно всем участникам за честную борьбу и душевную компанию!! Отдельное спасибо Саше nemec6969 за науку! Так окуня ловил впервые и даже чего то там поймал! Игорю аки Стану и Ире Miirka за душевную компанию и чудодейственный напиток из фляги!
В общем праздник удался на славу!! Спасибо всем огромное!!
Всем спасибо за фестиваль, особенно организаторам!!!
Был рад видеть знакомые лица, некоторых не видел очень давно, а тут...в общем день прожит не зря:)
В КО участвую впервые, собственно окуня на ультралайт вообще ловил второй раз в жизни:), первый раз попробовал неделю назад:D. Но считаю, что для своего нулевого опыта в данной ловле, выступил отлично, в зачёте 26 окуньков:).
Но и целей никаких не ставил, в поисках рыбы не бегал, ловил постоянно на одном месте, пришёл стал и ушёл уже ближе к концу. Хотел просто пообщаться с знакомыми, задачу эту выполнил, познакомился с новыми для меня людьми, очень рад этому знакомству:), Петрович_ua и Shultz даже блёсенку собственного производства презентовали, спасибо мужики!!!
Отдельное спасибо судьям, загоняли их знатно. У меня в секторе судьи были вообще целым кладезем позитива. В общем для это были не соревнования, это был приятный отдых.
Отдельное спасибо Жене Гороху, за холодное пиво:) и Жене Slogger-у за очень вкусный обед:)
Брал участие в этом мероприятии впервые. Киевский окунь удался, что тут говорить. Организаторам респект, судьям уважуха. Все было очень круто и на уровне! С нетерпением буду ждать следующего феста!
И чуток фоток:
Большое спасибо организаторам. И отдельное спасибо судьям за то, что трудились не покладая рук.... и ног:)
Виброхвостка
08.06.2015, 13:50
Вместо эпиграфа:
Три девицы на пруду
Силиконили водУ...
- Кабы мне полокунёнка,
Говорит одна Алёнка,
- Я б пошла в КаФээРэС
Становиться КаМээС!
- Если б мне поймать второго,
Отвечает Комарова,
- Я б на весь Дом Рыбака
Нагнала бы коньяка!
- Кабы я хоть что поймала,
Тихо Машенька сказала,
- То на всю бы дамбу я
Крикнула б «Судья!!! Судьяяя!!!»
Утро началось с бутылки шампанского и тремора :D . Правда шампанское было не выпито мной, а вручено мне, и тремор был не физиологическим состоянием организма, а произведением искусства от Володи Колючего. Сначала была мысль – ну всё, соревы удались. Можно и домой. Но все-таки окуня поймать хотелось. Ну хоть одного.
Для меня это был дебют. Впервые я полноценно принимала участие в соревнованиях, не организовывая, не судя. Какой же это все-таки кайф! Приезжаешь, относишь 100 грн, получаешь бейджик – и всё! Свободна как птица в полете! Поразительные ощущения, я с непривычки как-то сразу же расслабилась. Когда прозвучала отмашка на отбытие к месту ловли, я никуда не бежала, не спешила, размеренным шагом неторопливо прогуливалась вдоль дамбы. Но тут осознала, что, пока я расслаблялась, почти каждый метр ловибельного места уже занят. Слегка начинаю нервничать. В голове уже рисуется картина, как мне придется половину тура простоять в очереди за свободным для заброса участком. Но тут, внезапно, обнаруживается окно в плотных рядах ультралайтщиков. При чем с такими замечательными соседками – двумя Алёнами – Веденеевой и Комаровой. Мужчины, справедливо решили, что такая очаровательная компания может и будет использована против них отвлекать от процесса окунеизвлечения и поначалу слегка сторонились. Я же поняла, что это место даровано мне судьбой, а от судьбы не уйдешь, вот я больше уже никуда и не пошла :rolleyes: Так начался наш импровизированный окуневый девичник. Он мог бы так же успешно пройти и без окуней, нам и так было неплохо, но моя Крестная Фея в лице Саши Шевченко в этот раз была не только с пряником, а и с кнутом. Пряники он раздавал щедро в виде уловистых Ибисовских силиконок. Сначала он обеспечивал ими меня, когда у меня расклевалось, соседки попросили «вотэточтоуМаши» тоже, и мы ловили уже втроем. Но стоило мне отвлечься на болтовню, как Саша щелкал меня ментальным кнутом, мне становилось стыдно и я еще на пару минут сосредотачивалась на шевелениях шнура :o
Поначалу меня не отпускало судейско-организаторское прошлое, я еще вертела головой по сторонам, проверить – вдруг у кого-то из участников длиннее 5-ти сантиметров, а потом уже было некогда, да и все равно :D С мелким силиконом я не дружна в принципе, а на стояке ловить не умею вообще ни на какие снасти, включая фидер и поплавок. Ну речная я девушка, что тут скажешь. Так что тренеру пришлось пролить не одну поллитру слез, глядя на мои неумелые манипуляции с твистеро-чеврями. Может надо было побольше поупираться в вертушечнинг, но я не могла заставить себя достаточно глубоко опустить маньячку в паническом страхе загнать её под плиту. Если десятком-другим силиконинок я могу себе позволить пожертвовать, то к маньячкам у меня отношение трепетное, почти идолопоклонническое. А ведь на них клевало, но страх утери пересилил жажду рыбы, и маньячки снова легли в коробочку на бархатную подушечку, а я продолжила корявый псевдодрочинг :D Хотя, он, почему-то иногда приносил успехи, в виде очаровательных полосатиков. И где-то с десяток я таки наколупала. Увидев сегодня таблицы, я с удивлением обнаружила свой ник напротив цифры 60. Моей мечтой было войти в 60-ку, и она сбылась. Ну я точно как Золушка, мечты сбываются, и все благодаря Крестному Фею ;) Судей невозможно устать благодарить, сколько бы мы не повторяли слов благодарности – окуней они нам все равно перемеряли больше. Бегали быстро, меряли четко, при этом всегда успевали и пошутить, и подбодрить. Видимо им наша тройка тоже нравилась :o И не только им, проходя мимо. Володя Колючий, заслушался наших бесед о дребезжащих концах и с фразой «Полдня хожу вдоль берега и наконец нашел себе место по душе» сел рядом с нами. Но вел себя прилично, приманки хоть и закидывал, но рыбу из воды не доставал :D Но тут Федька своим опытным спиннинговым чутьем унюхал точку, где окунь накрепко был закормлен нашим женским обаянием и решил нами воспользоваться. Пришел и стал ловить нашу рыбу. Может именно благодаря этому, и обошел мня на цельных 2 места в турнирной таблице :) Но своими успехами он только привел нас в чувство, а то мы уж было совсем расслабились, а видя его окуней, ринулись в бой со свежим рвением. Так что Федька стал нам почти как родной, за что и поплатился. Прости меня Фёдор еще раз, я бессовестная мудак :( Мне стыдно :( А тут и Дайвер подтянулся, в результате Саше Шевченко пришлось откупаться теми же уловистыми Ибисовскими твистерами, чтоб мальчики таки освободили нам акваторию. Хотя без них как-то даже скучно стало.
Из трофеев хочется отметить Лягуха, который плавал у нас под ногами, отвлекал, но на силикон брать не захотел. И килограммовый камень, вытянутый Веденеевой. Зря она не отдала его судьям на замер, камень был знатный.
Солнце стремилось к зениту. Тело просило тенька, а душа – холодного пива. И финальный свисток дал нам на эту роскошь добро!
Я счастлива. Все настолько круто и замечательно! Спасибо моему мужу, который героически взвалил на себя 10-тикилограммовую ношу в виде Ваньки, и пожертвовал своей рыбалкой ради меня. Спасибо организаторам. Я наконец увидела соревнования с другой стороны, но я понимаю и ценю каждую йоту труда, вложенные в это мероприятие. Спасибо судьям. Спасибо семье Комаровых-Череднюков, за компанию, за потраченные на меня свежие бойлы, за мультики и компанию для Настюхи! Веденеевым тоже спасибо – вы клевые! Илье – за место. Косте – абсент на жаре освежает! Филину и Гороху – цемки! Каждому. Кто стоял с нами рядом и терпел меня, предлагал поппер, смиренно ждал, пока я закончу кривую проводку, перегораживающую вам возможность заброса, смеялся, шутил, провожал за пивом, отбивая от местных алкоголиков. Ну и Крестному Фею-Тренеру – ты всё знаешь ;)
Всё, ушла на Тельбин тренировать правильный дроч! Всех целую, всем до встречи!
Маша, ты права, 58 место по другому назвать нельзя :D Лучше б бухал
Виброхвостка
08.06.2015, 14:02
Маша, ты права, 58 место по другому назвать нельзя :D Лучше б бухал
Ша, я тут 60-м горжусь :D:D:D
Маш, кликнула бы 2 раза "спасибо" за отчетик, если б можно было:)
Эх..как же душевно было! ;)
Хочу еще на КО!!!:spin:
Виброхвостка
08.06.2015, 14:12
организуйте себе ЖКО :D
Та ну, без вас - скучно. В почти совершенном устройстве Женщины есть один баг - для полного счастья им все равно нужны мужчины ))
организуйте себе ЖКО :D
Осенью организуем "Закрытие сезона" УЛ фракции. Душевность в стиле КО гарантирована!
з.ы. Федя спасибо за то, что сохранил спиннинг Скопы. Ведь это теперь такой же бренд, как его "яйца":D
Осенью организуем "Закрытие сезона фракции УЛ" Душевность стиле КО гарантирована!
Срочно ищу товарища по диагнозу со своим авто! :D
Виброхвостка
08.06.2015, 14:41
Срочно ищу товарища по диагнозу со своим авто! :D
а давайте просто поднимем сумму взноса и закажем ТРИ автобуса! :D:D:D Ну чтоб зарулевые не страдали ))
метровский
08.06.2015, 14:49
а давайте просто поднимем сумму взноса и закажем ТРИ автобуса! :D:D:D Ну чтоб зарулевые не страдали ))
Маша, ты ж грамотная девушка, а делаешь ошибки в словах ;)
надо писать алкобуса :D
надо писать алкобуса :D
Тогда и время алкофеста надо продлить, хотя бы до 18,00 :D:D:D
Виброхвостка
08.06.2015, 15:11
Тогда и время алкофеста надо продлить, хотя бы до 18,00 :D:D:D
иди в тему ночного судака, там до трех часов ночи )))
иди в тему ночного судака, там до трех часов ночи )))
Эта тема само собой, только почему до 3 часов? Первое метро в 5.00 :rolleyes::D
UPD Уже увидел, понял. Все супер ))
Гриша, выложеный тбою файл не открывается.
Виброхвостка
08.06.2015, 16:12
Гриша, выложеный тбою файл не открывается.
Какой? экселевский суммари? У меня все нормуль...
Мне пишет что это PHP файл, что с ним дальше делать не знаю.
Мне пишет что это PHP файл, что с ним дальше делать не знаю.
Выложу скрины.
пдф-ко должна открыться, но уже без деталей подсчета
swordfish
08.06.2015, 16:46
[RIGHT]
Утро началось с бутылки шампанского и тремора :D . Правда шампанское было не выпито мной, а вручено мне, и тремор был не физиологическим состоянием организма, а произведением искусства от Володи Колючего.
Виброхвостка
08.06.2015, 16:46
А так?
ну и ссылочка на результаты в гуглдокс :)
УРА!! ))) я - 100-й )))) самое интересное - что в очередной раз дичайшее совпадений с этой цифрой, идущей со мной давно уже по жизни )))) - символично, блин - увидел - удивился :D:D:D и тут все "в одну струю" :D:D
Ишшо раз УСЕМ-УСЕМ-УСЕМ ААААГРОМНААЕ СПАСИБО!!! :spin::spin::spin::spin:
Виброхвостка
08.06.2015, 16:55
УРА!! ))) я - 100-й ))))
Юбилейный! А у Зебы - очко! :D
А у Зебы - очко! :Dя бы сильно удивился еси б у него его не было.......:D
А у Зебы - очко! :D
Сколько ж он слил то окуней .. не меньше 20 штук точно ... помню что был счет 8:8 :D:D - извлеченные из воды : сбежавшие )))) или с кручками шо-та не то:D:D или очинно быстро их вынимал срывая губы в порыве страсти :D:D:D )))
Виброхвостка
08.06.2015, 17:06
Сколько ж он слил то окуней .. не меньше 20 штук точно ... помню что был счет 8:8 :D:D - извлеченные из воды : сбежавшие )))) или с кручками шо-та не то:D:D или очинно быстро их вынимал срывая губы в порыве страсти :D:D:D )))
у меня та же фигня только с худшим соотношением. Девки по соседству даже спрашивали - я эту подборку матюков зараннее составляла, или она сама родилась в недрах меня, после 20-го слитого окуня (((
Скорее всего дело в крючках. Когда мне стало грустно, Дима (zbb) поделился своей махонькой силикошкой с джигголовкой. Клёв стал очень активным, но сходов было примерно столько же, сколько и поимок. А потом у силикошки хвост отгрызли.. На других крючках и приманках у меня был клёв слабее, но результативнее. А слил Дима окуня ого-го сколько.
Может и не в крючках дело. Я перетаскал на резине намного больше окуней, чем словил. Виной тому - ранняя подсечка, окунь не успевал сожрать приманку :) Из плюсов - ни одного окуня с поврежденными жабрами :) минусы - 75-е место в хит параде :D:D:D
УРА!! ))) я - 100-й )
Не хотелось бы расстраивать, но таки 99й :)
Первая строчка таблицы отдана под шапку.....
А как по мне 99 интересней 100 (если конечно речь не о зарплате) :D
блин.. и тут шапки виноваты... :D
Виброхвостка
08.06.2015, 18:06
Блин, так я 59-я??!!! Йухуууууу :D:D:D
Виброхвостка
08.06.2015, 18:13
. Когда мне стало грустно
Блин, мне интересно увидеть количественные списки. Ты говоришь - у тебя 21 окунь точно, я - максимум 10-к набила. а ты следующая за мной по списку...
Ты что-то перепутала. У тебя не десяток, а 16. А у меня 22 окуня. :) Я была под номером 59, а из-за шапки значит 58... Ты сразу за мной.
В экселе слева вверху, есть в голубой строке вертикально две цифры: 1 и 2. Нажимаешь на "2" и тебе открывается количественный список. Нажимаешь на "1" и всё прячется на место. Глянь.
Расстроился ... :( - ибо 100 - число МОЕ! (( МЕНЯЮ 99-е место на 100!!! ;):D:D - это своего рода сигнал, символ ... ну да )))
Расстроился ... :( - ибо 100 - число МОЕ! (( МЕНЯЮ 99-е место на 100!!! ;):D:D - это своего рода сигнал, символ ... ну да )))
По моим данным 100й поймал не 2, а 3 окуня. Но по ошибке его не записали :) так что....... Бабушка надвое сказала ....
То джигголовки унылые были, потом гамакатсу на разнесенке с червем повесил, когда на твистеры перестало клевать – реализация улучшилась.
nemec6969
08.06.2015, 19:19
...Ну и Крестному Фею-Тренеру – ты всё знаешь ;)
Маш! Спасибо и тебе, ну, ты всё знаешь ...:)
Мне доставило массу удовольствия, быть твоим Крестным Феем-Тренером.
Гриша!!!
Отдельная благодарность тебе!!!
И за доверие в том числе. Ты уж извини, что не воспользовался им...
Хотел немного отдохнуть от судейских дел... Что у меня и получилось...
Так же спасибо всем-всем, за позитив, да и вообще...
И конечно же, мои поздравления победителям!!!
ЗЫ...
Маш, вот нарыл в тЫрнете.
Возможно и тебя это вдохновит в дальнейшем. Лично меня, вдохновляет...
"УЛ схож с ювелирной работой. Сверхчувствительность, сверхтонкость снасти, ощущения на уровне интуиции. Спиннинг в руке ультралётчика - это продолжение нерва, передающего каждое касание на дне или поклёвку рыбы.
Нано это вообще неподвластный разуму и человеческому восприятию вид ловли, только посвящённые могут отличить касание о травинку на дне от поклёвки рыбы..."
Так что, есть над чем "работать"... Есть к чему стремиться...
Виброхвостка
08.06.2015, 19:56
А двайте забаним Сашу за оверквотинг :D Не. ювелирность - не мое. Мне уж ближе косить траву джерком :D:D:D Я глухая, нечувствительная, бездушная особа :D
Петрович_ua
08.06.2015, 21:13
Огромное СПАСИБО организаторам, судьям, всем участникам и гостям за отлично проведенное время!!!
КО '15 - было КлевО в прямом и переносном смысле :)
Огромное СПАСИБО всем участникам данного мероприятия, даже не столько "за участие", а, скорее, за радость встречи, настроение праздника и просто чудесный день ;) отдельная благодарность всем коллегам по судейскому цеху за старания - было действительно непросто, особенно на старте :helpme: :)
Еще раз поздравляю всех призеров - молодцы!
Ехал прежде всего ради жены, хотелось приобщить ее к нашему движению, показать, как это изнутри, и Киевский Окунь подходит для этого как нельзя лучше. Побеждать я, конечно, цели себе не ставил, так получилось, с места не сходил все 4 часа, шутил Андрушевку, помогал жене с узлами и между прочим ловил рыбу. Рыбка ловилась шикарно, получил массу удовольствия.
Жене тоже очень понравилось, на рыбалке она была не больше раз 10 и судя по тем эмоциям, которые бьют из нее фонтаном уже второй день, цель достигнута - она на крючке ;).
Хочу поблагодарить организаторов за такое классное мероприятие, мы отлично провели время, спасибо ВАМ! Судьи молодцы, старались со всех сил.
Также хочу выразить благодарность спонсорам, призы супер. Спасибо!
Огромная благодарность всем участникам фестиваля! Отдельное большущее спасибо судьям за титанический труд, а организаторам за возможность вручить призы от Петровича_ua и Shultz-а!
Огромная благодарность всем участникам фестиваля! Отдельное большущее спасибо судьям за титанический труд, а организаторам за возможность вручить призы от Петровича_ua и Shultz-а!
Взаимное СПАСИБО!!! реально перспективные блесенки!!! Петрович "угостил" ;) - взаимно буду рад поделиться, чем знаю ;) в дальнейшей реализации Ваших идей!!
Vadim Repeta
08.06.2015, 21:55
Вопрос ехать или не ехать на КО в этом году даже не обсуждался, это мой 3-й Киевский Окунь. Поездки на фестиваль стали уже хорошей традицией. Хотя я и живу в Черкассах, но ни дорога, ни время меня не останавливало. Да и благодаря Киевскому окуню появились хорошие знакомые, которые и встретят и приютят)) Вечером прыгнул в маршрутку и поехал. Хоть и ехали более 3 часов, но время пролетело незаметно, за приятным занятием, любованием из окна красот неньки Украины.
Потом еще около получаса метрополитена и я на месте. Встреча с друзьями, которых вижу раз-два за год, не давала шанса на сон.) Поэтому разговоры о разном, за перебором приманок длились до утра. В 6 утра мы уже стояли на остановке в ожидании автобуса, который должен был отвезти часть участников на водоем. Созвонились еще с новым знакомым, который дабы поучаствовать на Киевском окуне, преодолел путь с Черновцов.
Встретились, погрузились и в путь на водоем, где обещали нереальный клев окуня.
По приезду, регистрация, собираем спиннинги и на построение. В этот раз скрестить спиннинги собралось 100 человек, что предвещало отличную борьбу.
И понеслась, почти все кто стоял возле меня с первых забросов начали ловить окуньков, большинство уже словило штук по 3-5, а у меня ни рыбки. Но потом немножко приловчился и начал набирать обороты. Сначала ловил на 1-2 гр. Но мне это показалось слишком медленным и скучным)) Зарядил 4 гр. и начал ловить с самого выброса. Зацеп на дальнячке украл у меня метров 40 нитки, которая порвалась в руках. Потом где то потерял коробку с мелкими твистерами. Где-то час передвигался по зоне и полавливал окуньков. 4 грамма вольфрамка + Select резина, Micro Saturn, Aji ringer shad. Уже за часа 1.5 до конца стал на точке, где периодически клевал окунек и решил больше никуда не ходить, а начал эксперименты. Рядом проходил Вениамин (Lobster) из Черновцов, зову его к себе, что бы хоть немного пообщаться, где же это еще можно сделать как не на КО. Удивило меня то, что когда окунь перестал ловиться на микро приманки типа Сатурн и Рингер шэд, я начал ставить немного укороченные по регламенту: Swing impact, Jackall Scissors Comb и монстр КО Keitech Little spider. В принципе ничего удивительного, если бы не размер окуня 11-13 см. И почти за час был сделан основной мой результат. А результат 4-е место (62 окунька), что вроде бы не так и плохо.
Удовольствие от ловли, от общения, встречи земляков которые частенько фестивалят у нас - Александр Смелый (Тясмин) и новых знакомств получено нереальное, уже с нетерпением жду КО 2016.)
Перед дорогой домой, Артем (Shall_one) нас пригласил к себе дабы переждать жару и подкрепится, за что ему мега респект! А дальше снова 3 часа пути в Черкассы, где в воскресенье меня ждал новый фестиваль стрит-фишинг, но это уже совсем другая история…))
Спасибо организаторам и участникам, до новых встреч!!!
А я впервые на спин соревах поймал рыбу :D:D:D И не последнее место у меня :D:D:D
Спасибо всем!!!
ПыСы: мой первый пост в этой ветке :D:D:D
Дорогие все,
Награждение наших номинантов успешно завершено! И прежде чем представить этих людей, хочу еще раз выразить огромную благодарность спонсорам минувшего фестиваля:
Водоему «Рыбное место» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (с.Горенычи) за предоставленную возможность провести мероприятие на не менее рыбной дамбе!
Магазину ИБИС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за главный приз в номинации Ланкер – удилище Favorite Rockstar – и другие ценные призы для номинантов!
Компании SV Fishing Lures ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за правильные отечественные колебалки для всех номинантов!
Интернет-магазину Ante’s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за главный приз победителю – катушка Shimano Nasci 1000S – и другие ценные призы для номинантов!
А также меценатам:
Володе Колючему за феноменальные hand-made УЛ-джерки!
Игорю Маньяку за выдающиеся hand-made колебалки!
E$tet’у за удивительные hand-made колебалки!
Петровичу и Шульцу за замечательные hand-made колебалки!
Саше Лесото за невероятные hand-made воблерки класса SUL/XUL! :)
О призерах. В специальных номинациях в этом году оказалось 9 человек.
Путешественники Анатолий (tark) из Харькова и Сергей (Сергей2505) из Кременчуга:,
Дамы:
Алена (Лис-А)
Лена (Lepik)
Кристина (krysanta)
Ира (Miirka)
Маша (Виброхвостка)
Леся
Также у дам был шанс одновременно пройти в номинацию Юниор, ведь в силу счастливого совпадения всем участницам по 18 лет :), однако их «опередил» Максим (T1pSy):
Рейтинговых ;) места в этом году аналогичное количество - 9. Распределились они следующим образом:
9 место – Вениамин (lobster) из Черновцов
8 место – Алексей (Panfoty)
7 место – Максим (воблерок) (см.5 место :))
6 место – Александр (Скопа)
5 место – Антон Гунько
4 место – Вадим (Vadim Repeta) из Черкасс
3 место – Андрей (Enrique)
2 место – Виктор (Tzerberv78)
Напомню, что победителем стал Сергей Бобошко из Житомира. А самого крупного окуня поймал Александр (Крот).
Еще раз всех поздравляем!
Ваш Кооператив «Синдром» :)
Вопрос по официальному видео - оно будет или нет!?:):rolleyes:
Виброхвостка
19.06.2015, 15:46
Также у дам был шанс одновременно пройти в номинацию Юниор, ведь в силу счастливого совпадения всем участницам по 18 лет :)
Неправда, мне 21! Хоть одна из нас должна быть в состоянии сбегать за вискарем! )))
Спасибо всем большое еще раз!
Немного запоздалый отчет про Киевский окунь 2015 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tarik Ferz
25.06.2015, 17:35
Вопрос по официальному видео - оно будет или нет!?:):rolleyes:
Будет обязательно. Немного терпения:)
SOLIDnuy
21.08.2015, 20:18
Видимо не только у Гриши после КО "комп сел", но и у Тараса камера ... :);)
Tarik Ferz
13.09.2015, 20:25
Просто Гриша долго соображает с результатами, поэтому так и затягивается. Но не переживайте, видео уже на выходе.
Tarik Ferz
14.09.2015, 09:36
Приятного просмотра:)
Opj1s2yp_QI
Тарас, спасибо! Отличный видео-отчет!
Все результаты давно опубликованы и все их давно знают. Главное - это атмосфера, а она передана полностью ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010