Показати повну версію : Замер расстояний и определение переносов при планировании байдарочного сплава
Привет !
народ поделитесь инфой и опытом :
Задача : Замер расстояний и определение переносов при планировании байдарочного сплава.
На майских ходили по Пслу . на Гугле намерял одно в жизни получилось вроде совсем другое . и перенос один не учли.
Кто как меряет предварительное расстояние ?:gan2:
на Гугле намерял одно в жизни получилось вроде совсем другое . и перенос один не учли.
Всё время меряю измерителем пути на Гугл Планета Земля. Получается +- 2-5% правильно.
Всё время меряю измерителем пути на Гугл Планета Земля. Получается +- 2-5% правильно.
Тоесть в этой программе ест опция измерения расстояния по реке?
задача измерить (просчитать запланированный сплав на байдарках)
задать ориентиры с километражём (допустим до моста в селе Б 25 км, до пристани в селе Г 38 км и т.д.
Нет, там есть пункт Путь и в нём я откладываю весь путь отрезками(ломанной линией). Долго, не очень удобно, но не критично.
задача измерить (просчитать запланированный сплав на байдарках)
задать ориентиры с километражём (допустим до моста в селе Б 25 км, до пристани в селе Г 38 км и т.д.
сервис мои карты https://www.google.com/maps/d/?hl=ru
меряете ручками линейкой, погрешность будет мала :)
а лучше в викимапии, там точность до метра
Когдато мерял
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=541704#post541704
У меня есть карта Каховского вдхн с номерными буями. Когда подплываешь к бую, сверяешься по ней и понимаешь, где ты.
Решили сплавиться на весельной лодке по Десне. От Остра до Киева. Вот спорим. Успеем ли с 10 утра субботы, до 9 вечера Воскресенья? Рыбалки минимальные. В основном именно сплав. Ночевка - в районе Леток. Кто подскажет? Успеем?
Сплав, предполагаю, на туристических байдарках?
Сплав, предполагаю, на туристических байдарках?
На килевом бриге 330 без мотора. 2 рыла, по 1 спингелю, снастей минимум, хавки - необходимый минимум, одна палатка, кариматы
Хм, трудновато будет на одной весельной тяге, даже с участием Деснянского течения...
И промежуточная остановка на ночевку не совсем верно выбрана, я бы ориентровался на Рожны и ниже, во-первых больше душевных точек, во вторых бОльшая часть пути уже будет пройдена...
Хм, трудновато будет на одной весельной тяге, даже с участием Деснянского течения...
И промежуточная остановка на ночевку не совсем верно выбрана, я бы ориентровался на Рожны и ниже, во-первых больше душевных точек, во вторых бОльшая часть пути уже будет пройдена...
У нас нет обязательной конечной точки на Оболони. Вот в чем соль. Нас могут забрать, например, и с Дубешни. Тоже думаю, что лучше для ночевки выбирать середину. Вот думаем, решаем. Еще полтора месяца до "похода". Охотно приму разнообразные советы)
Спасибо!
У нас нет обязательной конечной точки на Оболони. Вот в чем соль. Нас могут забрать, например, и с Дубешни. Тоже думаю, что лучше для ночевки выбирать середину. Вот думаем, решаем. Еще полтора месяца до "похода". Охотно приму разнообразные советы)
Спасибо!
Тогда - "вижу цель, не вижу препятствий" (с)! Засекаете сколько пройдете в первый день, по этим результатам апроксимируете свои возможности на день второй, и назначаете конечный пункт прибытия самостоятельно.
Слишком мало времени однако, потому личное наблюдение - Желтая Река (с) ТРЕБУЕТ бОльшего с ней общения:). Проверено неоднократно и не только мной;)!
если брать скорость течения десны 3 км/ч, то безостановочно сплавляться по фарватеру вы будете 30 часов :D
берем тихие места и ночевки, выходим дня на 3-4
Любитель
15.05.2015, 14:51
если брать скорость течения десны 3 км/ч, то безостановочно сплавляться по фарватеру вы будете 30 часов :D
А если еще и ветер будет, то иногда можно и задолбаться грести на ПВХ-шке. Это все таки не байдарка. Одно может утешить, что за поворотом этот же ветер может уже и в спину дуть. Десна очень извилиста, но до поворота все таки надо то догрести. Пишу, потому, что имел опыт на первом сплаве от Чернигова до Остра. Поначалу думал тоже грести, а мотовесло 5 лс брать на всякий случай. Меня хватило на часа четыре. Потом завел движочек и пошел на малом газу.
Успехов.
А если еще и ветер будет, то иногда можно и задолбаться грести на ПВХ-шке. Это все таки не байдарка. Одно может утешить, что за поворотом этот же ветер может уже и в спину дуть. Десна очень извилиста, но до поворота все таки надо то догрести. Пишу, потому, что имел опыт на первом сплаве от Чернигова до Остра. Поначалу думал тоже грести, а мотовесло 5 лс брать на всякий случай. Меня хватило на часа четыре. Потом завел движочек и пошел на малом газу.
Успехов.
Значит дойдем куда дойдём, а там заберут нас)
vladimir07
15.05.2015, 19:51
Значит дойдем куда дойдём, а там заберут нас)
У меня был Автобот (тоже не байдарка), так на нем на веслах налегке можно было много пройти. Весла на Бриге Динго тоже есть,, но.........
Во,,,
30 Апреля - 4 Мая 2014г. На байдарафте от Чернигова до Киева, спринт в 202 км за 4 дня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во,,,
http://vasiliy-n.livejournal.com/19930.html
то на байдарке, а на надувасе не так весело :)
то на байдарке, а на надувасе не так весело :)
Ну конечно не так. Я когда то , за два подхода, от Остра до Киева и второй от Чернигова до Остра на лисичанке прошел... Вопрос в скорости конечно не стоял , как несло так и плыли ..красота. Эх ...
Ну конечно не так. Я когда то , за два подхода, от Остра до Киева и второй от Чернигова до Остра на лисичанке прошел... Вопрос в скорости конечно не стоял , как несло так и плыли ..красота. Эх ...
в этом году воды нет, река не течет, а протекает :o
Sergii Doc
22.01.2019, 14:22
Привет !
народ поделитесь инфой и опытом :
Задача : Замер расстояний и определение переносов при планировании байдарочного сплава.
На майских ходили по Пслу . на Гугле намерял одно в жизни получилось вроде совсем другое . и перенос один не учли.
Дуже просто.
Все як в житті: закладаєш плюс-мінус 40% похибки від Гугл карти :)
А ще:
- читаєш звіти туристів -байдарочників
- знаходиш на форумі місцевих рибацюг, знайомишся, розпитуєш
- дорогою до місця визначаєш опорні точки, і береш там телефони таксистів
- маєш пару днів в запасі
Начебто достатньо)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010