Показати повну версію : Токсичность выхлопа лодочных моторов
Руслан 35
25.02.2010, 22:28
Когда пришлось походить на староватом Мерке20, который весит 50 кг я понял что наверное он тяжеловат для одного.А все 4 такт 15 весят под и за 50.Для стационара хорошо но этого может быть мало а для тех кто любит перевозить все на себе реальный мотор для переноски 34-36 кг.Но когда я попробовал 4 такт мерк 6 лс. тихо чвыркающий на транце при троллинге решил нам нужен 4 такт нонемного мощнее.От него не болит голова, не дымит, .250 мллитров на лошадку, не мешаеш бензин с маслом.
Вот это точно, на 4т можно троллинговать весь световой день и не думать ни про свечи,ни про бензин,а то что бОшка от вони не болит так и говорить не приходится.Но нужно привыкнуть к весу.
Вот это точно, на 4т можно троллинговать весь световой день и не думать ни про свечи,ни про бензин,а то что бОшка от вони не болит так и говорить не приходится.Но нужно привыкнуть к весу.
Руслан,мы уже спорили с тобой по этому поводу - от вонючего выхлопа 2 тактника пытаешся уйти потому как они вонючие, а у 4 тактов можно и отравление получить, потому как газ СО НЕ ВОНЯЕТ и очень ядовит.
Руслан 35
25.02.2010, 23:05
Руслан,мы уже спорили с тобой по этому поводу - от вонючего выхлопа 2 тактника пытаешся уйти потому как они вонючие, а у 4 тактов можно и отравление получить, потому как газ СО НЕ ВОНЯЕТ и очень ядовит.
Гена спорить со мной дело не благодарное.Ты говоришь об выхлопе забывая о количестве сжигаемого топлива за единицу времени.Так концентрация ну очень разная выходит,особенно с учётом того что на троллинговом режиме 4т на много экономичней 2т.Отсюда и малая концентрация выхлопа возле мотора у 4т.
Вы взвешивали лично?
На Хонде 10 тоже 42 кг написано, но там хитро написано не доколупаешся 42-52,5 кг и взвешивание показало 44 кг ,а вот на 15-ке 46,5-61 кг.Ну и на заборе тоже пишут многое.Это я о том что желаемое и действительное несколько отличается.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Только Суза весит столько сколько написано.
Лови на слове продавца! Не объяснил, что по чем и в каком весе - плати! При покупке заключай договор купли-продажи с приложением в виде спецификации с характеристиками..Не делал?-Дуринь...Вот и гадай после этого каков реальный вес, с чем и без чаго:158:!
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------
Гена спорить со мной дело не благодарное.Ты говоришь об выхлопе забывая о количестве сжигаемого топлива за единицу времени.Так концентрация ну очень разная выходит,особенно с учётом того что на троллинговом режиме 4т на много экономичней 2т.Отсюда и малая концентрация выхлопа возле мотора у 4т.
В прошлом году осенью в течение 8 часов много перемещались под мерком 15-2т. в Украинке, много тролили,почти безветренно...В киев с трудом на чероки доехал...тошнота и головная боль сопутствовали. На рыбалке и за рулем не пью (макс. 1л. пива за день), такого со мной никогда не было - типа спортсмен и трезвенник. Вывод - отравление. Ощутил все в конце рыбалки.
Брал бы я 4-т.
Гена спорить со мной дело не благодарное.Ты говоришь об выхлопе забывая о количестве сжигаемого топлива за единицу времени.Так концентрация ну очень разная выходит,особенно с учётом того что на троллинговом режиме 4т на много экономичней 2т.Отсюда и малая концентрация выхлопа возле мотора у 4т.Руслан, я знаю, что тебя переспорить очень сложно. Я веду к тому, что не важно кол-во сжигаемого топлива , если одно воняет, а другое нет. Надышатся невонючими выхлопами очень даже запросто.
Mitrichh
26.02.2010, 07:31
По поводу запаха от выхлопа : 5 дней на каспийских раскатах на Крыме с ямахой 40 эндуро, переходы от базы на взморье 1,5 часа в одну сторону:gan2:, постоянные перемещения на месте в поисках хищника, в лодке находились с 6-30 до 16-00,так вот единственное что сильно напрягало,это ход по волне :) О выхлопе никто и не вспоминал.
Руслан 35
26.02.2010, 07:55
По поводу запаха от выхлопа : 5 дней на каспийских раскатах на Крыме с ямахой 40 эндуро, переходы от базы на взморье 1,5 часа в одну сторону:gan2:, постоянные перемещения на месте в поисках хищника, в лодке находились с 6-30 до 16-00,так вот единственное что сильно напрягало,это ход по волне :) О выхлопе никто и не вспоминал. На фото тот Крым ,егерь и дневной улов на четверых:ribak:
Выхлоп мешает сидящему на румпеле,и если лодка с д/у то этот параметр 2т мотора не напрягает.
Mitrichh
26.02.2010, 08:03
Руслан,задний пассажир не жаловался :rolleyes:
Руслан 35
26.02.2010, 08:07
Руслан, я знаю, что тебя переспорить очень сложно. Я веду к тому, что не важно кол-во сжигаемого топлива , если одно воняет, а другое нет. Надышатся невонючими выхлопами очень даже запросто.
Ну как не важно количество??????? Именно количество и делает воздух отравой.Как раз применительно к выхлопу подходит путевой расход бензина,так как есть разница развеять угар от сжигания 1 л топлива за 2 или 5 км пути в движении.Неужели так трудно понять что количество СО в воздухе за 4т мотором меньше чем за 2т и соответственно та концентрация которая приводит к отравлению отсутствует у 4т или в любом случае меньше при равных мощностях.
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ----------
Руслан,задний пассажир не жаловался :rolleyes:
А с какой стати пассажир будет жаловатся? И сидит он не в обнимку с мотором как например на ПВХ за румпелем, плюс ветер попутным небыл наверняка.
Сплавлялись на Т-5 на малом ходу 45км за 5.5 часа летом в безветренную погоду, ничего ни у кого не закружилось и все себя нормально чувствовали.
Руслан 35
26.02.2010, 08:55
Сплавлялись на Т-5 на малом ходу 45км за 5.5 часа летом в безветренную погоду, ничего ни у кого не закружилось и все себя нормально чувствовали.
Ну вот опять...... Ты ещё Яму 2 лс в пример приведи.Я ведь не зря на количество сжигаемого топлива намекаю.Если бы сплавлялся на своём тогдашнем Мерк 10М то пел бы другие песни.
Не ну на М10 я тож 40км отпахивал, правда на глиссе :)
Руслан 35
26.02.2010, 09:02
Не ну на М10 я тож 40км отпахивал, правда на глиссе :)
Про глисс разговора нету, ты не путай.За то я точно знаю, что сплав на Мерк 10М с попутным ветром тебя не порадовал бы.
При попутном ветре имхо на любом моте не порадовал бы :)
Руслан 35
26.02.2010, 09:16
При попутном ветре имхо на любом моте не порадовал бы :)
Я как раз могу тебя заверить что с 4т 10 лс ты о вони и не вспомнишь за световой день.Я пробовал разные моторы в одном и том же месте и на 2т не пересяду.Реально крышу рвёт и тошнота.
Руслан 35
26.02.2010, 10:34
Ну вы даете:D
Такое впечатление, что речь идет как минимум о конях эдак так 250-500:)
Этот спор поднимается тут наверно уже сотый раз. Да нет разницы на этих мощностях ни в шуме ни в расходе, не ощутит ее никто на глаз.
А вот по весу и многим другим показателям - 2т рулит.
Спор ни о чем.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Да ладно, крышу рвет:) Я на 2т движках этой мощности лет 7-8 отходил - одно удовольствие.
По моему спор не о расходе в прямом смысле этого слова, а конкретно о троллинге на эти х типах моторов.То что вы ходили на моторах много лет не означает что 2т не воняет .О быстрых режимах я не говорю(разницы нет), а троллинг с попутным ветерком,да в протоках....... Спор не о 2т против 4т ,но есть очевидные вещи не замечать которые может только тот кто 4т купить не может или просто здоровье не позволяет его тягать.
Кому что нравится.
Руслан 35
26.02.2010, 11:40
Тролил и много, никаких проблем не вижу. А вот лишних и ненужных десяток килло, нагрузку на транец, меньшую тягу, геморную перевозку и прочее - четко вижу. После сузы 6-4т - зарекся покупать движки до 30 кобыл четырехтактные.
Вот на 60-100 и более кобыляк - есть смысл 4-такта. И то - я когда брал 60-ку долго сомневался насчет 4т, просто удачно купил мотор тогда.
Когда транец у лодки под 30-ку или 85 кг мотор,то ему та же 10-ка 4т это пыль.Но не нужно путать вибратор с одним горшком и мотор о двух цилиндрах,это совершенно разные моторы.Перевозка зависит от авто, у меня с этим проблем нету так как сам вхожу в багажник и укладываю рядом с лодкой мотор,если низкая машинка то тогда конечно.
Есть места где ветер всегда попутный и никуда дется от него нельзя, вот именно там я и ловлю, и от сюда мои убеждения.Я ведь вначале Мерк 15М ставил, но башка от вони трещит.
Андрей О
26.02.2010, 12:01
Когда транец у лодки под 30-ку или 85 кг мотор,то ему та же 10-ка 4т это пыль.Но не нужно путать вибратор с одним горшком и мотор о двух цилиндрах,это совершенно разные моторы.Перевозка зависит от авто, у меня с этим проблем нету так как сам вхожу в багажник и укладываю рядом с лодкой мотор,если низкая машинка то тогда конечно.
Есть места где ветер всегда попутный и никуда дется от него нельзя, вот именно там я и ловлю, и от сюда мои убеждения.Я ведь вначале Мерк 15М ставил, но башка от вони трещит.
Речь в топике изначально шла о тохе 18-й. Отличный двигатель за свои деньги. И при чем тут 30-ки, тарнцы под них и прочее?
А насчет вони от 15-шки - каждому свое. Очень много ходил на таком движке, нет там такого как вы говорите, что бы прямо башка болела. Есть небольшой запах паленого масла, и то в безветренную погоду когда стоишь или идешь на холостых, который абсолютно не напрягает.
А вы говорите прямо как о тракторе каком то:D
Руслан 35
26.02.2010, 12:21
Речь в топике изначально шла о тохе 18-й. Отличный двигатель за свои деньги. И при чем тут 30-ки, тарнцы под них и прочее?
А насчет вони от 15-шки - каждому свое. Очень много ходил на таком движке, нет там такого как вы говорите, что бы прямо башка болела. Есть небольшой запах паленого масла, и то в безветренную погоду когда стоишь или идешь на холостых, который абсолютно не напрягает.
А вы говорите прямо как о тракторе каком то:D
Я ещё и единицу измерения выкладывал ( световой день осенью при Т=3-7 градусов) .Дым в безветренную погоду после Мерка 15М не развеивается ,так над водой и стелится.Со стороны даже прикольно,а если вспомнить автомобили с высокой прямой кормой, то сразу видно в дождь как турбулентность засасывает пыль к задним дверям со стёклами.А человек на транце сидит и создаёт аналогичный эффект,дым удерживается там при определённой скорости.
Но мы отвлеклись,хотя ТС уже утветили про шум.
Дым в безветренную погоду после Мерка 15М не развеивается ,так над водой и стелится.Со стороны даже прикольно,а если вспомнить автомобили с высокой прямой кормой, то сразу видно в дождь как турбулентность засасывает пыль к задним дверям со стёклами.А человек на транце сидит и создаёт аналогичный эффект,дым удерживается там при определённой скорости.
Просто страсти какие-то...:eek:
Руслан 35
26.02.2010, 15:02
Просто страсти какие-то...:eek:
Да не страсти ,а протоки защищённые от водохранилища островами о деревьями, поэтому там илли штиль,или вдоль может дуть.А тролингуя там туда и обратно(они длинные) выходит что либо по ветру ,против ветра и без ветра.Вот такие условия.
pasha_dima
26.02.2010, 15:43
Да не страсти ,а протоки защищённые от водохранилища островами о деревьями, поэтому там илли штиль,или вдоль может дуть.А тролингуя там туда и обратно(они длинные) выходит что либо по ветру ,против ветра и без ветра.Вот такие условия.
Такое впечатление, что все только и тролят.:) И именно Мерк 15 воняет, с его выхлопом в воду.:)
Руслан 35
26.02.2010, 15:48
Такое впечатление, что все только и тролят.:) И именно Мерк 15 воняет, с его выхлопом в воду.:)
На троллинге мерк воняет не в воду, а в отверстия в сапоге.Это так для справки.
Руслан 35
26.02.2010, 15:53
И лично я вижу разницу между 2т и 4т в мощности до 15 лс именно в этом режиме,по шуму тоже в этом режиме 4т в выиграше.Экономичность не обсуждаю принципиально.Просто кроме шума именно вонь и есть различиями ,ну и вес конечно.
pasha_dima
26.02.2010, 19:30
На троллинге мерк воняет не в воду, а в отверстия в сапоге.Это так для справки.
За 15-ку не скажу, а в 5-ке даже насамом малом газе выхлоп идет через воду.
Руслан 35
26.02.2010, 20:00
А вы думаете что я всё придумал да? Моторы несколько разные.Мой Мерк 25 4т и Хонда 10 на троллинге в воду не пыхтят, у них есть надводный выхлоп для этого,чтоб не мешало работать мотору на ХХ.Вот через это устройство на Хонде,у Мерка аналогично.
механик2
26.02.2010, 20:34
:)граждане извините что не в тему,но кто-то сказал что тролинг зло.абсолютно с этим согласен!раньше ловили на бросок :udo4ka:и получали удовольствие,а сейчас не проехать:lodka: из-за этих дорожникой в такие корчи залазят:lodka-n:,что потом дорогу без помощи навигатора :spin:.найти не могут.а щуке бедной :connie_23:глаза и зубы выбивают всевозможными воблерами и т.п.на участке с километр по тридцать человек по кругу плавает одна рыбина от них хавается,хавается,а потом ей надаедает и она идёт на самоубийство потому как устала прятатся:).и ездят главное все кому не лень(если есть бабло на мотор и лодку) век спининг в руках недержал и от реки был далёкий(кроме загара,купания и шашлыков),а через 2-3выезда,ну просто профи,екипировка,снасти,базар-вакзал(кто на сколько крут,спининг не за200гр.,а за 200баксов).не одного такого на днепре обломать пришлось.люди будте попроще!
Руслан 35
26.02.2010, 20:46
:)граждане извините что не в тему,но кто-то сказал что тролинг зло.абсолютно с этим согласен!раньше ловили на бросок :udo4ka:и получали удовольствие,а сейчас не проехать:lodka: из-за этих дорожникой в такие корчи залазят:lodka-n:,что потом дорогу без помощи навигатора :spin:.найти не могут.а щуке бедной :connie_23:глаза и зубы выбивают всевозможными воблерами и т.п.на участке с километр по тридцать человек по кругу плавает одна рыбина от них хавается,хавается,а потом ей надаедает и она идёт на самоубийство потому как устала прятатся:).и ездят главное все кому не лень(если есть бабло на мотор и лодку) век спининг в руках недержал и от реки был далёкий(кроме загара,купания и шашлыков),а через 2-3выезда,ну просто профи,екипировка,снасти,базар-вакзал(кто на сколько крут,спининг не за200гр.,а за 200баксов).не одного такого на днепре обломать пришлось.люди будте попроще!
Вы о своих местах ловли ,а я вот о своих.Так в тех местах щука ловится в заброс на вращалку но поздней осенью она забивает на это и ловится на дорожку.Каждому способу своё время.
Если речь об уменьшении поголовья, так мелочь отпускается с привеликой радостью и к изумлению местных, что взаброс ловят.
Если брать по количеству и результативности то как по мне джигиты впереди планеты всей, но им запрещено только в Белорусии этим заниматся, там это браконьерство.Так что всё зависит от угла под которым на вещи смотрим и того что увидеть хотим.
pasha_dima
27.02.2010, 09:25
..
Если брать по количеству и результативности то как по мне джигиты впереди планеты всей, но им запрещено только в Белорусии этим заниматся, там это браконьерство....
Джиг в Белорусии запрещён?:(
Прочитал тему и удивился,сколько лет тролю на двухтактнике не тошноты тебе не головной боли,а тут тебе прямо жуть
Руслан 35
27.02.2010, 10:23
Прочитал тему и удивился,сколько лет тролю на двухтактнике не тошноты тебе не головной боли,а тут тебе прямо жуть
Прочти пост №20 ,я там детально описал условия когда именно до тошноты.
Прочти пост №20 ,я там детально описал условия когда именно до тошноты.
Теоретически могут могут быть такие условия/я лично не припомню/,но в таком случае и не пахнущий дым четырёхтактного травонёт не меньше,четырёх для трола получше это и так понятно но разница не критична и на двушке можно тролить без потери сознания и головной боли что успешно делает большинство рыбаков,в том числе и я.
Руслан 35
27.02.2010, 11:05
Теоретически могут могут быть такие условия/я лично не припомню/,но в таком случае и не пахнущий дым четырёхтактного травонёт не меньше,четырёх для трола получше это и так понятно но разница не критична и на двушке можно тролить без потери сознания и головной боли что успешно делает большинство рыбаков,в том числе и я.
Так вы не равняйте количество выхлопа 2-5 лс и 10-15 лс.Вот я именно о 10-15 лс 2т и 4т в сравнении ощущений и пишу.
Так вы не равняйте количество выхлопа 2-5 лс и 10-15 лс.Вот я именно о 10-15 лс 2т и 4т в сравнении ощущений и пишу.
На маленьких оборотах даже в 10-15 лошадях расход на двухтактнике не будет намного больше,во всяком случае тролили не раз на мерке 15 без малейших неудобств,на четырёхтактнике будет поудобней,но я бы не идеализировал разница не огромна.
Руслан 35
27.02.2010, 13:28
На маленьких оборотах даже в 10-15 лошадях расход на двухтактнике не будет намного больше,во всяком случае тролили не раз на мерке 15 без малейших неудобств,на четырёхтактнике будет поудобней,но я бы не идеализировал разница не огромна.
А вы физику процесса изучите,ведь не зря на ХХ моторы охлаждают после максималки,так вот 2т мотор становится холоднее чем нужно для оптимального горения бензо-масляной смеси.Масло плохо горит при пониженной температуре,отсюда и дым.У мелких не то тепловыделение и не та производительность крыльчатки,вот и работают они стабильней на ХХ.
Вы попробуйте одновремено тест провести и тогда станет ясно о чем я пишу.
А вы физику процесса изучите,ведь не зря на ХХ моторы охлаждают после максималки,так вот 2т мотор становится холоднее чем нужно для оптимального горения бензо-масляной смеси.Масло плохо горит при пониженной температуре,отсюда и дым.У мелких не то тепловыделение и не та производительность крыльчатки,вот и работают они стабильней на ХХ.
Вы попробуйте одновремено тест провести и тогда станет ясно о чем я пишу.Руслан не путай моторы без термостата и с ним. У меня на М15 на тролле иногда водичка и вовсе не капала, особенно когда она (водичка) была 2-5 градусов.
Руслан 35
27.02.2010, 13:42
Руслан не путай моторы без термостата и с ним. У меня на М15 на тролле иногда водичка и вовсе не капала, особенно когда она (водичка) была 2-5 градусов.
Для Мерк 15М это нормальное явление, но факт есть факт.Дымит и воняет.
Прочитал даную тему и задумался,так как недавно стал обладателем 2-тактного двигателя Nissan 3.5.Из вышеизложеного понял,что малосильные 2-тактные моторы не так критичны как многосильные(имею ввиду отравление выхлопами-головная боль,тошнота).Но все таки,хотелось бы узнать можно ли тролить Nissanом без последствий для здоровья?Кстати в инструкции к двигателю(на англ.) на последней странице написано -Предупреждение:Выхлопные газы производимые даным двигателем содержат химические елементы,которые согласно исследованиям штата Калифорния вызывают рак,дефекты при рождении или другой вред репродуктивной системе.Интересно такое пишут на двотактниках всех фирм и пишут ли на 4-тактниках?
Руслан 35
27.02.2010, 23:02
Прочитал даную тему и задумался,так как недавно стал обладателем 2-тактного двигателя Nissan 3.5.Из вышеизложеного понял,что малосильные 2-тактные моторы не так критичны как многосильные(имею ввиду отравление выхлопами-головная боль,тошнота).Но все таки,хотелось бы узнать можно ли тролить Nissanом без последствий для здоровья?Кстати в инструкции к двигателю(на англ.) на последней странице написано -Предупреждение:Выхлопные газы производимые даным двигателем содержат химические елементы,которые согласно исследованиям штата Калифорния вызывают рак,дефекты при рождении или другой вред репродуктивной системе.Интересно такое пишут на двотактниках всех фирм и пишут ли на 4-тактниках?
Здесь на сайте скачайте мануал к Мерку 3,3(это тот же мот ор но с другим колпаком) там всё на понятном языке.Пишут во всех мануалах,чтобы по судам не затаскали производителя.
Но скажу по из опыта общения с Мерк 3,3 2т трусит его и рука устаёт.Да и выхлоп у него весь в воду идёт.
То есть получается выхлопы практически отсутствуют,?А если чередовать трол с ловлей взаброс,скажем один час трол,час взаброс,рука не будет уставать? P.S.:Спасибо за ответ
Руслан 35
27.02.2010, 23:48
То есть получается выхлопы практически отсутствуют,?А если чередовать трол с ловлей взаброс,скажем один час трол,час взаброс,рука не будет уставать? P.S.:Спасибо за ответ
Да всё будет нормально.Мой друг на ручку шланг армированный толстый натянул и троллингует спокойно, за одно и удлиннил румпель таким образом.Не парьтесь, мотор хороший и надёжный.Поищите темы про Мерк 3,3, я там потроха в фотках выкладывал.
Еще раз спасибо за ответ.
RomaRider
28.02.2010, 10:24
Да всё будет нормально.Мой друг на ручку шланг армированный толстый натянул и троллингует спокойно, за одно и удлиннил румпель таким образом.Не парьтесь, мотор хороший и надёжный.Поищите темы про Мерк 3,3, я там потроха в фотках выкладывал.
На Ниссане/Тохатсу не нужно ничего придумывать, так как румпель крепиться через мягенькую резиновую втулку, которая и смягчает вибрации от двигателя.
Руслан 35
28.02.2010, 10:33
На Ниссане/Тохатсу не нужно ничего придумывать, так как румпель крепиться через мягенькую резиновую втулку, которая и смягчает вибрации от двигателя.
Тем более, нормальный мотор и нефиг искать в нём недостатки.У Мерка там связь дубовая.
Вообще-то никто и никогда не говорил, что дышать выхлопными газами это полезно :)
RomaRider
28.02.2010, 12:54
Какой там вред от мотора 75 кубов.? Вы когда стоите в пробке или идёте вдоль проспекта вдыхаете выхлопы от сотен автомобилей, которые выбрасывают в тысячи раз больше вредных веществ. И ничего нармально... А тут беспокоитесь о вреде выхлопов от лодочного мотора...
fed-vitalii
28.02.2010, 18:31
У меня МЕРК 5л. 2т. когда в бензин заливал фирменое масло для МЕРКА ,бздо доводило до рыгачки , на троле , перешол на масло ТОТАЛ и все стало гут, и некаких рвотных рефлексов и подозрений в паленой водке.
Руслан 35
28.02.2010, 18:34
У меня МЕРК 5л. 2т. когда в бензин заливал фирменое масло для МЕРКА ,бздо доводило до рыгачки , на троле , перешол на масло ТОТАЛ и все стало гут, и некаких рвотных рефлексов и подозрений в паленой водке.
Вот ,а то я уже думал что мне одному воняет.Масло ,это компонент которым АМБРЕ можно подкорректировать.
Вот ,а то я уже думал что мне одному воняет.Масло ,это компонент которым АМБРЕ можно подкорректировать.Вот видишь Руслан, всё зависит, какое масло залить. Ведь можно и в 4 такта задить бенз, который врнять будет.:D:D:D
Руслан 35
28.02.2010, 23:00
Вот видишь Руслан, всё зависит, какое масло залить. Ведь можно и в 4 такта задить бенз, который врнять будет.:D:D:D
Уменьшить, или изменить запах не означает избавится от него.
Уменьшить, или изменить запах не означает избавится от него.Руслан спроси у уважаемого форумчанина Паши, какое масло он льёт и воняет оно или нет. Я думаю, вопросы отпадут сразу же.
Руслан 35
28.02.2010, 23:20
Руслан спроси у уважаемого форумчанина Паши, какое масло он льёт и воняет оно или нет. Я думаю, вопросы отпадут сразу же.
А я в курсе какое он льёт,но простой дисциплинированный пользователь зальёт то что в мануале написано.В Мерк Квик,в Яму Ямалюб и тд. Это потом он эксперименты за свой счёт делать будет,а в 4т только бенз и всё.
Руслан и Гена, ану если можно, отсюда поподробней ;).
Я хотел как раз ближайшее время на сезон 4л Квиксильвера (как обычно) брать. Не жмотьтесь :D, дайте ссылку на маслицо!
А то я, как раз тот самый "дисциплинированый пользователь" :)...
Я хотел как раз ближайшее время на сезон 4л Квиксильвера (как обычно) брать. Не жмотьтесь :D, дайте ссылку на маслицо!
А то я, как раз тот самый "дисциплинированый пользователь" :)...
+1 И мне тоже, хотя бы название :)
А то я, как раз тот самый "дисциплинированый пользователь" :)...Виталий едете в Бриг и берёте их масло для джоников и Эвинрудов XD-30, ещё лучше XD-50 и вообще супер XD-100. Но цена на последнее.....
Виталий едете в Бриг и берёте их масло для джоников и Эвинрудов XD-30, ещё лучше XD-50 и вообще супер XD-100. Но цена на последнее.....
Так я только на них и ездил . Обкатку на ХД30 а потом на ХД50.
А в М10 лил ХД30, т.к. ХД50 тогда небыло :)
Виталий едете в Бриг и берёте их масло для джоников и Эвинрудов XD-30, ещё лучше XD-50 и вообще супер XD-100. Но цена на последнее.....
Спасибо возьму на заметку!
А кроме выхлопа будет еще в чем то заметно преимущество?
Например: мощность, экономичность, нагар в цилиндрах и т.д.
А цена, так мы ж не немцы :D:D:D...
Руслан 35
01.03.2010, 00:24
Спасибо возьму на заметку!
А кроме выхлопа будет еще в чем то заметно преимущество?
Например: мощность, экономичность, нагар в цилиндрах и т.д.
А цена, так мы ж не немцы :D:D:D...
Меньше дыма и нагара.При этом чем цифра больше тем эфект заметнее.
Меньше дыма и нагара.При этом чем цифра больше тем эфект заметнее.
Чесно говоря отличий в запахе и дымности не заметил. Там вроде ХД-30 минералка, а ХД-50 полусинтетика для более жёстких условий эксплуатации.
Руслан 35
01.03.2010, 00:52
Чесно говоря отличий в запахе и дымности не заметил. Там вроде ХД-30 минералка, а ХД-50 полусинтетика для более жёстких условий эксплуатации.
Тридцатка это минералка как и у остальных с всеми вытекающими.
Говорят по нагару 50 вообще супер, свечи чистые. 100 - для инжекторных 2 тактников.
Я на Т-5 свечу даже ни разу не выкручивал :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010