КПК

Показати повну версію : Прикормки, ликвиды, сухие добавки - 2015

Папа Ву
29.04.2015, 12:28
Друзья!
Посмотрел я тему Прикормки и привады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и грустно мне стало. Половину ТМ уже нет на рынке, зато появилось десятка полтора новых.

В общем, принял решение создать новую тему с новым опросом. Пока все в кучу - добавки, прикормки, ликвиды - если что - потом разделю. Голосуем, делимся опытом...

tacha79
29.04.2015, 15:42
Плохо что можно выбрать только одну.
Нравится больше ФишДрим, но часто пользуюсь и Флагманом.

Папа Ву
29.04.2015, 15:50
Плохо что можно выбрать только одну.
Нравится больше ФишДрим, но часто пользуюсь и Флагманом.
Ну, такая форма опроса...
Как нибудь напишу сагу о том, какими прикормками пользовался))) Проще написать, какими не пользовался)
Если коротко - Фишка, ФишДрим, Сенсас, ВДЕ... Пробовал Мегамикс, пробовал Три карася, пробовал Тимар. Сейчас Флагман.

andreyxy
29.04.2015, 19:10
И я сейчас на Флагмане, серия PROFESSIONAL.
Миксую Леща, Плотву и Окуня.
Из явных и видимых недостатков (для себя) - мало, слабо пьющие сухари.
Короче одна рыбалка уже была, что пока понять не могу, как микс желтой, красной и коричневой прикормки - остался красным как сама прикормка Окунь, но то такое ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hamster
29.04.2015, 20:50
салапинка. по ситуации добавляю в неё гороховые хлопья/макуху/панировочные сухари. Крайне редко - добавляю магазинные прикормки

Алексей П.
29.04.2015, 21:44
И я сейчас на Флагмане, серия PROFESSIONAL.
Миксую Леща, Плотву и Окуня.
Из явных и видимых недостатков (для себя) - мало, слабо пьющие сухари.
Короче одна рыбалка уже была, что пока понять не могу, как микс желтой, красной и коричневой прикормки - остался красным как сама прикормка Окунь, но то такое ...

Андрюха лучше не миксуй.... Мало воды пьют так как мелко фракционные. Лови отдельно. Каждая смесь самостоятельная.

andreyxy
29.04.2015, 21:57
Да не! Все ок! Мелкую и хотел! Все супер! Просто еще не перестроился!

Алексей П.
29.04.2015, 22:58
Да не! Все ок! Мелкую и хотел! Все супер! Просто еще не перестроился!

На русановке желтый лещ очень хорошо работает весной по подлещику!

Папа Ву
02.05.2015, 21:25
На русановке желтый лещ очень хорошо работает весной по подлещику!
Из линейки "профешенел" мне нравится фидер шоколад и лещ корица. С добавкой кокосовой стружки и секретного ликвида в прошлом году отлично ловил на Десне разную бель - чехонь, синца и плотву. Черную плотву использовал в смеси с рекой - хорошо закрашивает прикормку.

Алексей, можно попросить консультировать рыболовов по прикормке "Флагман" в этой ветке? Прикормок у вас выпускается много разновидностей - думаю, если производители будут делиться своим опытом с рыболовами, это пойдет на пользу и им, и рыболовам.
Меня, например, очень интересует линейка "Голд", в связи с тотальным подорожанием Сенсаса и ВДЕ.

Кстати, другие представители/производители - не стесняйтесь, заходите, рассказывайте, что вы там намешали и что с этим всем делать)

Алексей П.
02.05.2015, 22:41
Из линейки "профешенел" мне нравится фидер шоколад и лещ корица. С добавкой кокосовой стружки и секретного ликвида в прошлом году отлично ловил на Десне разную бель - чехонь, синца и плотву. Черную плотву использовал в смеси с рекой - хорошо закрашивает прикормку.

Алексей, можно попросить консультировать рыболовов по прикормке "Флагман" в этой ветке? Прикормок у вас выпускается много разновидностей - думаю, если производители будут делиться своим опытом с рыболовами, это пойдет на пользу и им, и рыболовам.
Меня, например, очень интересует линейка "Голд", в связи с тотальным подорожанием Сенсаса и ВДЕ.

Кстати, другие представители/производители - не стесняйтесь, заходите, рассказывайте, что вы там намешали и что с этим всем делать)
Женя конечно можно!))))) Кстати желтый лещ и по карпу неплохо работает. В этом сезоне в обычной плотве мы уменьшили фракцию+увеличили ароматику,а так же сделали ее более активной.

alko
03.05.2015, 08:32
Господа производители прикормок!

Сделайте доброе дело (себе же в первую очередь) -- напишите на будущее четкие критерии когда именно необходимо прекратить добавление воды в прикормку. "Не переувлажнить" - это пустые слова для людей которые никогда не видели "правильной" консистенции. Вроде бы и простой вопрос, но выглядит как тайна покрытая мраком. Вариантов трактования видео и журнальных статей - масса.

Один из - "прекратить увлажнение как только прикормка стала лепиться (т.е. только-только получилось что-то слепить)".

Второй - "прекратить увлажнение как только прикормку можно слепить в комок одним сжатием ладони и отдельных частичек на ладони практически не останется (как она затем рассыпется при нажатии на комок - не важно)".

Третий - "прекратить увлажнение как только прикормку можно слепить в комок одним сжатием ладони и комок при легком нажатии распадается на N (N=2) частей".

Так как степень "правильного" увлажнения может (будет) зависеть от условий ловли то давайте по сценариям (отдельно для вариантов фидер, метод и поплавок):
1) Водоем без течения (или с небольшим ветровым), глубины до 3..4м;
2) Водоем без течения, глубины от 4м до 8м;
3) Водоем со средним течением, глубины до 4м;
4) Водоем со средним течением, глубины от 4м до 10м;
5) Водоем с сильным течением (Десна, КВХ при работе гидроузлов), глубины от 4м до 10м.

Я понимаю что чем больше творчества и экспериментов тем лучше результат, но хотя бы базовую информацию дайте потребителям чтобы сэкономить их деньги и время от заведомо плохих вариантов.

duffy333
03.05.2015, 10:33
В силу того, что почему-то поплавочная ветка Домика весьма малоактивна (почему-то?) по сравнению с доночной, то масса инфы по прикормкам есть именно у доночников. И эти прикормки в большинстве своем "кроссплатформенные" :D - и для донной ловли, и для поплавка подходят.
В частности я там про Gold от Флагмана совсем недавно писал:
Паша Malysh там массу роликов с работой разных прикормок выкладывал.

duffy333
03.05.2015, 11:08
Господа производители прикормок!

Сделайте доброе дело (себе же в первую очередь) -- напишите на будущее четкие критерии когда именно необходимо прекратить добавление воды в прикормку. "Не переувлажнить" - это пустые слова для людей которые никогда не видели "правильной" консистенции. Вроде бы и простой вопрос, но выглядит как тайна покрытая мраком. Вариантов трактования видео и журнальных статей - масса.
...
Так как степень "правильного" увлажнения может (будет) зависеть от условий ловли то давайте по сценариям (отдельно для вариантов фидер, метод и поплавок):
...
В таком случае к каждой пачке прикормки нужно будет прикладывать еще и буклетик толщиной с томик Сабанеева :D И все равно это не поможет - недовольные все равно будут...
Из необходимой информации на пачке необходим размер фракции, степень липкости, степень активности готовой прикормки. По воде/жидкости стремно что-либо рекомендовать - хотя бы потому, что очень редко ловится моно-смесью. Обычно же это "миксы" в различных пропорциях. Да еще часто от разных производителей. Например, легкая малопьющая "плотва" от производителя X с инертной многопьющей "рекой" от производителя У. И хочу еще грунта в это дело добавить, чтобы шаров налепить. А грунт из кротовин на берегу. Вот как дать рекомендации по количеству воды/жидкости? Только личный опыт, как по мне...
Для себя я данный вопрос закрыл следующим образом - при замесе неизвестного микса со старта лью 250мл на кило сыпухи и даю отстояться минут 20-30. Затем по своим ощущениям "довожу" водой/жидкостью, добавляя по 50мл на кило сыпухи за раз и даю постоять 5-10 минут. Если буду добавлять грунт, то заведомо немного переувлажняю. Но вот это "немного переувлажняю" я в миллилитрах не скажу...

alko
03.05.2015, 11:32
В таком случае к каждой пачке прикормки нужно будет прикладывать еще и буклетик толщиной с томик Сабанеева :D И все равно это не поможет - недовольные все равно будут...

Так хотя бы на форуме пускай расскажут. И на своих сайтах могут тоже опубликовать. А то видео по замесам напоминают выступления иллюзионистов - вроде все и показали и рассказали а пытаешься воспроизвести и лажа на выходе потому что мелкие (но важные) ньюансы не раскрыты. А методом проб и ошибок (aka "научного тыка") и дорого и долго, что 100% отталкивает многих любителей пытающихся взамен переизобрести велосипед.

Т.е. даже по себе сужу - вроде как что-то получается, но результаты средненькие и не очень понятно что надо делать чтобы их улучшить - то ли состав надо менять то ли увлажняю неправильно то ли места другие искать надо.

alko
03.05.2015, 11:37
Из необходимой информации на пачке необходим размер фракции, степень липкости, степень активности готовой прикормки.

Поддерживаю! Хотя размер фракции, в общем, через окошко упаковки обычно видно.

По воде/жидкости стремно что-либо рекомендовать - хотя бы потому, что очень редко ловится моно-смесью. Обычно же это "миксы" в различных пропорциях. Да еще часто от разных производителей. Например, легкая малопьющая "плотва" от производителя X с инертной многопьющей "рекой" от производителя У. И хочу еще грунта в это дело добавить, чтобы шаров налепить. А грунт из кротовин на берегу. Вот как дать рекомендации по количеству воды/жидкости? Только личный опыт, как по мне...
Для себя я данный вопрос закрыл следующим образом - при замесе неизвестного микса со старта лью 250мл на кило сыпухи и даю отстояться минут 20-30. Затем по своим ощущениям "довожу" водой/жидкостью, добавляя по 50мл на кило сыпухи за раз и даю постоять 5-10 минут. Если буду добавлять грунт, то заведомо немного переувлажняю. Но вот это "немного переувлажняю" я в миллилитрах не скажу...

Я уже понял что дозировки воды от производителей не дождешься - видимо и кач-во исходного сырья гуляет и рецептуру бывает меняют а упаковки переделывать дорого. Но вот однажды у Онюшкина (Фдуч) читал его рекомендацию по каким-то условиям для какой-то реки -- "слепленный шар должен выдерживать падение на асфальт с высоты ~человеческого роста" -- вполне вменяемая рекомендация которой можно воспользоваться для соответсвующих условий. В отличие от "не переборщите воды".

Папа Ву
04.05.2015, 23:30
В силу того, что почему-то поплавочная ветка Домика весьма малоактивна (почему-то?) по сравнению с доночной, то масса инфы по прикормкам есть именно у доночников. И эти прикормки в большинстве своем "кроссплатформенные" :D - и для донной ловли, и для поплавка подходят.
В частности я там про Gold от Флагмана совсем недавно писал:
Паша Malysh там массу роликов с работой разных прикормок выкладывал.
За ссыль спасибки.
Но.
Даффи, поскольку я лично (почему-то?) к доночникам вообще не захожу (наверное, нет времени:)), лично я буду вам весьма благодарен за любой содержательный пост по теме в этой ветке :cool:
Думаю, не я один;)

Папа Ву
06.05.2015, 13:27
Я уже понял что дозировки воды от производителей не дождешься - видимо и кач-во исходного сырья гуляет и рецептуру бывает меняют а упаковки переделывать дорого.

"Гуляющая" рецептура - основная причина, по которой я в свое время отказался от одной неплохой отечественной прикормки. Но я так понял, это характерно для производителей, которые плотно подвязаны к сырьевой базе (например, кондитерской фабрике). Сняли какое-то печенье с производства - производители вынуждены менять рецептуру.

Надеюсь что Флагман не будет это делать, все-таки они производители не столько прикормок, а всего для рыбалки. И поскольку серия Голд кажется мне перспективной (состав стабильный и хороший, цена приемлемая, в наличии есть) :cool:

Что касается увлажнения - не знаю, нужны ли объемы на упаковке. Если это и будет, то ориентировочная инфа. Влажность прикормки будет "гулять " точно (в свое время я работал на фармфабрике, контролировал качество в том числе и таблеточных смесей, так их влажность гуляла огого, а ведь там это намного важнее и четче) параметров, влияющих на распадаемость - много.

Я бы на месте производителей, возможно, издал брошюру, где рассматриваются какие-то базовые вещи по работе с прикормкой. Типа лещ, густера, плотва (донная ловля на Десне) - 1 пачка биг роч анд брим, 1 пачка биг фиш, 1 пакетик копры-мелассы. Либо написал прямо на пачке.
Добавить 1 кг глины, пробить через сито, скатать в шары и будет огонь.
Для сильного течения добавить связующую добавку.

Но дело в том, что вариантов разрыхлить/уплотнить любой любитель "этого дела" знает порядочно:rolleyes: чтобы все варианты перечислить, надо уже книжку писать:cool:

Папа Ву
06.05.2015, 15:37
В этом сезоне в обычной плотве мы уменьшили фракцию+увеличили ароматику,а так же сделали ее более активной.
Великолепно - это, ИМХО, как раз то, что нужно было сделать с плотвой.

Теперь вопрос.
Водоем - практически стоячий , глубина в зоне ловли ~1,5 м. Рыба - мелкая плотва(5-100), мелкая густера (20-30).Изредка - мелкий подлещик ~150, карась 70-300, окунь 20-100.
Рыбы немного.
НО. Есть вероятность клева карася. Если он "пойдет", то тогда ставку нужно делать на него.

Специфика водоема - клюет преимущественно в толще воды (от полводы до 5-10 см от дна).
Есть в наличии - Флагман Голд Плотва коричневая, плотва Флагман Голд черная, Компетишен турбо блек, Компетишен Лейк, добавки Флагман копра-меласса, Флагман шоколад, Флагман Лещ (розовый, тот, что с ароматом как у ВДЕ).
Ликвиды - Аромикс сенсас Блек Роч.

Алексей, что порекомендуешь для этих условий? Я склоняюсь к Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк,туда же полпачки копро-мелассы и пачку кокосовой стружки, +чуть-чуть (200-300 г) мотыля прикормочного туда же, без дополнительной ароматизации.

P petrovich
06.05.2015, 22:39
Почему изменили Лещ+ бетаином,пользовался этой прикормкой уже давно, но уже года 2 попадается только светлая и запах совсем другой.
Раньше была тёмная, а теперь совсем светлая.

Алексей П.
07.05.2015, 11:39
Великолепно - это, ИМХО, как раз то, что нужно было сделать с плотвой.

Теперь вопрос.
Водоем - практически стоячий , глубина в зоне ловли ~1,5 м. Рыба - мелкая плотва(5-100), мелкая густера (20-30).Изредка - мелкий подлещик ~150, карась 70-300, окунь 20-100.
Рыбы немного.
НО. Есть вероятность клева карася. Если он "пойдет", то тогда ставку нужно делать на него.

Специфика водоема - клюет преимущественно в толще воды (от полводы до 5-10 см от дна).
Есть в наличии - Флагман Голд Плотва коричневая, плотва Флагман Голд черная, Компетишен турбо блек, Компетишен Лейк, добавки Флагман копра-меласса, Флагман шоколад, Флагман Лещ (розовый, тот, что с ароматом как у ВДЕ).
Ликвиды - Аромикс сенсас Блек Роч.

Алексей, что порекомендуешь для этих условий? Я склоняюсь к Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк,туда же полпачки копро-мелассы и пачку кокосовой стружки, +чуть-чуть (200-300 г) мотыля прикормочного туда же, без дополнительной ароматизации.

Женя правильно мыслишь)))) Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк.....копра не нужна, она присутствует в составах этих прикормок в достаточном кол-ве.
Кокосовую стружку тоже не добавляй обе прикормки очень активные. Лучше немного не до увлажни смесь.
Ликвид по желанию)))))

Папа Ву
18.05.2015, 15:10
Женя правильно мыслишь)))) Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк.....копра не нужна, она присутствует в составах этих прикормок в достаточном кол-ве.
Кокосовую стружку тоже не добавляй обе прикормки очень активные. Лучше немного не до увлажни смесь.
Ликвид по желанию)))))

Алексей, сделал все, как ты сказал. Результат, считаю, неплохой, учитывая, что в некоторые нюансы мы уперлись уже на месте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за поддержку и советы!

Общее мнение о прикормках серии Голд (секрет роач браун и динамик фидер) - прикормки полностью самодостаточные, с отличной механикой.

andreyxy
04.06.2015, 15:30
Замешал рукой пол пачки BRAIN SPORT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ИМХО:

Сухая: мелкая, черная (ну ладно серая), пахнет чем-то приятно сладким.
Мокрая: руки не пачкает, серая, запах изменился на какой-то цитрусовый (как на мой запах). Вопрос зачем и почему :confused: Почему не пользоваться привычными запахами ваниль, карамель. Льна реально много!

Прикормка мне понравилась, шурупом перемешать получится поинтересней. Вообще любопытная! Буду на выходных рыбачить попробую по рыбе без прессинга :cool:

М.Юрий
11.06.2015, 21:20
Скажите,кто пользовался прикормками G STREAM?? Что то в интернете не могу найти толковых описаний именно людей реально сталкивающихся с этими кормами. Или киньте ссылку.

duffy333
11.06.2015, 21:55
Про поплавочную ловлю с прикормками этой ТМ ничего не скажу, но фидеристы ее используют не только на обычных рыбалках, но и на соревнованиях. Вот тут их видение этой прикормки (извиняюсь перед модератором за ссылку на другой ресурс):

Папа Ву
12.06.2015, 11:11
Скажите,кто пользовался прикормками G STREAM?? Что то в интернете не могу найти толковых описаний именно людей реально сталкивающихся с этими кормами. Или киньте ссылку.
Юра, привет!:)
Я пробовал чуток. Нормальная рабочая прикормка, без восторга, но и без негатива.
Пробовал плотву, серого цвета.

М.Юрий
12.06.2015, 19:23
Сережа спасибо за ссылку,я читал на черном форуме,ну как бы ни чего такого для себя не открыл.
Женя привет !!
Вы понимаете в чем проблема.В том году обкатывал flagman pro competition,выкинул кучу денег,вывел для себя много хороших составов и что вы думаете. Ни в одном магазине Чернигова этих прикормок нет !! В поза том году обкатывал traper--аналогично,его нет. Жень,по вде,ты знаешь. Ни чего нет,зато куча новинок g stream,brain, давай Юра опять выкидывай деньги. А на следующий год ?? Этого нет,зато другие новинки ?? Вот поэтому и спрашиваю,вот по этому интересуюсь.
Я пробовал уже шесть видов прикормок g stream и у меня больше негатива,чем наоборот.

duffy333
12.06.2015, 22:04
Как по мне, то пока что самая стабильная прикормка (из наших) на рынке это Фиш Дрим. Флагман - это самая динамичная в развитии прикормка. В прошлом сезоне мне их Компетишн Про "не пошла", что называется. В этом сезоне эта серия это уже совсем другая прикормка - как по мне то сильно прибавила в лучшую сторону. Серия Голд так вообще порадовала.

Из Ж.Стрима я в прошлом году много отловил с Премиум Спортом и Премиум Фидером. Правда это все было с фидером. И под эти цели она меня более чем устроила. Нужно будет попробовать их с поплавком. В этом году паявились Биг Фиш и Река. За другие прикормки этой ТМ ничего сказать не могу.

Папа Ву
12.06.2015, 23:33
Как по мне, то пока что самая стабильная прикормка (из наших) на рынке это Фиш Дрим. Флагман - это самая динамичная в развитии прикормка. В прошлом сезоне мне их Компетишн Про "не пошла", что называется. В этом сезоне эта серия это уже совсем другая прикормка - как по мне то сильно прибавила в лучшую сторону. Серия Голд так вообще порадовала.

Ничего не хочу сказать плохого о ФишДрим, но стабильность, ИМХО - это не их конек.:confused: Как раз составы некоторы неплохие, но есть нюансы, и их много.

Насчет Флагмана - меня в прошлом году порадовала именно Компетишен Про - (Сват слил секретный;) состав), а с Голдом они вообще молодцы.

Вопрос по теме - ты ловил Пурпурным Карпом из серии Голд? Цвет, конечно, яркий, но запах такой, вроде трохи въедливый. Как он?

Папа Ву
12.06.2015, 23:48
Сережа спасибо за ссылку,я читал на черном форуме,ну как бы ни чего такого для себя не открыл.
Женя привет !!
Вы понимаете в чем проблема.В том году обкатывал flagman pro competition,выкинул кучу денег,вывел для себя много хороших составов и что вы думаете. Ни в одном магазине Чернигова этих прикормок нет !! В поза том году обкатывал traper--аналогично,его нет. Жень,по вде,ты знаешь. Ни чего нет,зато куча новинок g stream,brain, давай Юра опять выкидывай деньги. А на следующий год ?? Этого нет,зато другие новинки ?? Вот поэтому и спрашиваю,вот по этому интересуюсь.
Я пробовал уже шесть видов прикормок g stream и у меня больше негатива,чем наоборот.
Ну и хрен с ней.
Юра, абсолютно с тобой согласен, остановись на чем-нибудь одном, а я тебе с оказией буду это пересылать:)
Ну или вот для тебя акция - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Чернигове отделение этого перевозчика есть, я проверял.

На самом деле бывает еще хуже, когда производитель тупо меняет составы полностью - ароматику, цвет, липкость, и выпускает прикормку под тем же названием, объясняя это заботой о нашем же благе:cool:Сейчас это не особо актуально, а вот лет 10 назад этим занимались ВСЕ:)

Никогда не забуду, как мы открываем пачку старой и новой прикормки и убеждаемся, что новая немного не такая)) мягко говоря) Это было такое открытие) До старта оставалось 2,5 часа.
Потом я однажды попал на производство прикормки) сухое смешение с помощью лопаты в подвале) Ну, к этому моменту я был уже товарищ без розовых очечков, и набирал там просрочки для любительской рыбалки с нехилой скидкой. Именно с ней мы с Сашей Неваленным неоднократно провоцировали народ на Набережной летними полуднями)) со счетом 40-2 (50-4, 67-3 - у кого на сколько нервов хватало терпеть такое издевательство с нашей стороны) победили два хапуги-везунчика))), и почему здесь У НИХ клевала плотва в самую жару, а У НАС - нихрена??? ))))) И, главное, спрашивали максимум 10 % (мы всем все честно рассказывали, ессно) эх, да что там говорить..)

duffy333
13.06.2015, 12:10
Вопрос по теме - ты ловил Пурпурным Карпом из серии Голд? Цвет, конечно, яркий, но запах такой, вроде трохи въедливый. Как он?
Нет, еще не ловил - до платников с мелкокарпа ми в этом сезоне еще не добирался. А "въедливый запах" мне больше всего бубль-гум из молодости напоминает :D

Папа Ву
13.06.2015, 22:22
Нет, еще не ловил - до платников с мелкокарпа ми в этом сезоне еще не добирался. А "въедливый запах" мне больше всего бубль-гум из молодости напоминает :D
Тутти-фрутти;) Немного еще напоминает аттрактикс бигфиш у Сенсаса (ИМХО)
Меня не столько для ловли карпа он заинтересовал, сколько для ловли некарповой)
а именно
а) В водоеме основная рыба - плотва, редкий бонусный мелкий карп. Задача - привлечь и не перекормить плотву, привлечь карпа. О классических схемах я в курсе.
Вопрос - подойдет ли пурпурный карп в качестве добавки к той же Черной плотве Голд?

б) Использование пурпурного карпа для ловли белой рыбы

andreyxy
15.06.2015, 10:32
С 16.06 по 21.06 буду отсутствовать в Украине, еду в Нидерланды :D по работе! Честно!

+ возможно привезу что-то интересного! Пока говорить рано ...
Но кое-какие наработки имеются ;)

duffy333
15.06.2015, 12:20
Тутти-фрутти;) Немного еще напоминает аттрактикс бигфиш у Сенсаса (ИМХО)
...
б) Использование пурпурного карпа для ловли белой рыбы
А чего не подойдет? Пробовать нужно. Вон у меня "сладкая парочка" из Флагман Голд Супер Брим + Флагман Голд Протеин Карп отлично на фидере по бели на Набережной работает. И этот же состав с болонкой на канале (чуть выше Золоче) собирает местного подлещика и густеру на раз. А крайний раз в конце сессии еще и мини-сазанчик 200-граммовый клюнул :)

Алексей П.
15.06.2015, 12:20
С 16.06 по 21.06 буду отсутствовать в Украине, еду в Нидерланды :D по работе! Честно!

+ возможно привезу что-то интересного! Пока говорить рано ...
Но кое-какие наработки имеются ;)

Андрюха "травы" привези.......там этого добра хватает)))))))

andreyxy
15.06.2015, 14:13
Андрюха "травы" привези.......там этого добра хватает)))))))

:D :D :D :D

Я вообще про что-то рыболовное намекал ;)

А то что Вы мне предлагаете - я могу привезти в себе, растворенное в крови :D

М.Юрий
15.06.2015, 22:06
Вы представляете,как будто кто то меня услышал. В Чернигове появилась прикормка flagman серии pro competition, даже gold завезли. И я купил big roash & bream,приехал домой,положил рядом со старой а она не такая. Новая чернее,фракция мельче,ароматика то ли не та,то ли слабее. Вот визуально пачка такая,содержимое другое. Буду надеяться механика не изменилась. Но все же,если фракция не та,значит и механика другая. За год флагман три раза изменил эту прикормку. Самая первая,была вообще не такая!! Я так думаю,пора уже определиться.

БЕРКУТ
15.06.2015, 22:22

Так конопля самое что ни на есть рыболовное.Куда уж рыболовней.:rolleyes:
Маленько прожарил и...............;)

Алексей П.
15.06.2015, 22:35
Вы представляете,как будто кто то меня услышал. В Чернигове появилась прикормка flagman серии pro competition, даже gold завезли. И я купил big roash & bream,приехал домой,положил рядом со старой а она не такая. Новая чернее,фракция мельче,ароматика то ли не та,то ли слабее. Вот визуально пачка такая,содержимое другое. Буду надеяться механика не изменилась. Но все же,если фракция не та,значит и механика другая. За год флагман три раза изменил эту прикормку. Самая первая,была вообще не такая!! Я так думаю,пора уже определиться.

Этого года рецептура окончательная и самая лучшая! Уверен не пожелеете о покупке! Советую добовлять арому плотва, запах смегчается и становится не такой резкий.

М.Юрий
16.06.2015, 08:58
Спасибо Леша. И еще такой вопрос,не было времени вчера внимательно рассмотреть. LAKE вроде бы тоже чуть чуть изменился. Правильно ??

andreyxy
16.06.2015, 09:23
А у меня "камень в огород", мешал на выходных PRO Competition New TURBO Cold water BLACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки красит в радикально чёрный цвет просто жуть :(
Хотя я наверное просто давно руками не мешал прикормку ;)

Алексей П.
16.06.2015, 09:23
Спасибо Леша. И еще такой вопрос,не было времени вчера внимательно рассмотреть. LAKE вроде бы тоже чуть чуть изменился. Правильно ??
Да. Мы увеличили ароматизацию и сделали прикормку более активной.

Алексей П.
16.06.2015, 09:39
А у меня "камень в огород", мешал на выходных PRO Competition New TURBO Cold water BLACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки красит в радикально чёрный цвет просто жуть :(
Хотя я наверное просто давно руками не мешал прикормку ;)

Андрюха красит руки 100%. Все наши черные прикормки красят руки.
Да это неудобство! Но......
1. Я долго подбирал в Европе черную краску. При выборе краски основным показателем для меня было, чтобы прикормка во время всей рыболовной сессии оставалась черной(а не вымывалась и приобретала серый цвет как у многих производителей).
2. Уже как минимум лет 8 замешиваю любую прикормку в резиновых перчатках. Подтолкнуло меня к этому увиденные руки Нормунда с облезшей кожей!
3. Если сразу после замеса помыть руки в водоеме наша краска смывается без проблем.
П.С. так что на самом деле это не проблема, но наши черные прикорми гарантированно имеют черный цвет всю рыбалку.

Папа Ву
16.06.2015, 11:56
2. Уже как минимум лет 8 замешиваю любую прикормку в резиновых перчатках. Подтолкнуло меня к этому увиденные руки Нормунда с облезшей кожей!
3. Если сразу после замеса помыть руки в водоеме наша краска смывается без проблем.
П.С. так что на самом деле это не проблема, но наши черные прикорми гарантированно имеют черный цвет всю рыбалку.
Подтверждаю - красит, но смывается.
Я без перчаток замешивал, ничего, к счастью, не слезло:)

А то что Вы мне предлагаете - я могу привезти в себе, растворенное в крови :D
Ты..это..., а потом в рыболовный магазин:) Попробуй по наитию приобрести. Только сумму с собой большую не бери:)

Алексей П.
16.06.2015, 12:03
[QUOTE=Папа Ву;1261909]Подтверждаю - красит, но смывается.
Я без перчаток замешивал, ничего, к счастью, не слезло:)

Все зависит от количества рыбалок за сезон.

andreyxy
16.06.2015, 12:29
Ты..это..., а потом в рыболовный магазин:) Попробуй по наитию приобрести. Только сумму с собой большую не бери:)

Ладно! Сделаю затравку ;)

Как Вы знаете я по сути своей добрый и без корыстный! Поплавки продаю или дарю по себестоимости, борюсь с нашим рынком и накручиванием цен!
Вот говорят есть интересный качественный европейский продукт!
Буду в Горинхеме. Мы туда продаем сырье (кукурузу). Наш человек там говорит, что у них при заводе, есть цех по переработке, делают типа мелассу, ну не совсем ее. Нет, ну ее так же делают + делают некий рыболовный мелассовый ликвид (с 1968 года! :eek: ) для внутреннего рынка в большинстве и некоторых соседних стран. Короче на картинке я его видел, а завтра гляну что к чему и привезу пару банок, а там посмотрим ;)

Алексей П.
16.06.2015, 14:52
Ладно! Сделаю затравку ;)

Как Вы знаете я по сути своей добрый и без корыстный! Поплавки продаю или дарю по себестоимости, борюсь с нашим рынком и накручиванием цен!
Вот говорят есть интересный качественный европейский продукт!
Буду в Горинхеме. Мы туда продаем сырье (кукурузу). Наш человек там говорит, что у них при заводе, есть цех по переработке, делают типа мелассу, ну не совсем ее. Нет, ну ее так же делают + делают некий рыболовный мелассовый ликвид (с 1968 года! :eek: ) для внутреннего рынка в большинстве и некоторых соседних стран. Короче на картинке я его видел, а завтра гляну что к чему и привезу пару банок, а там посмотрим ;)
Андрюха думаю речь идет о CSL

andreyxy
21.06.2015, 15:26
Так вот почему Голландцы так недурно ловят крупную рыбу!
Сегодня все курили, пока мы с Виталиком ловили! Такого хозяева водоема еще не видели :cool:
Ликвид Flotteur - это патока двух видов, какая-то жидкость (сироп) и ряд энзимов, если я все правильно понял!
Месят они ее везде и всегда!

Папа Ву
22.06.2015, 12:32
Так вот почему Голландцы так недурно ловят крупную рыбу!
Сегодня все курили, пока мы с Виталиком ловили! Такого хозяева водоема еще не видели :cool:
Ликвид Flotteur - это патока двух видов, какая-то жидкость (сироп) и ряд энзимов, если я все правильно понял!
Месят они ее везде и всегда!
Хапуга, блин:rolleyes::)
Где это ты так знатно оторвался?:)
Хотя, если все курили...;)

Папа Ву
24.06.2015, 15:37
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета). Арома очень понравилась (на рыбе еще не пробовал;)) - такой себе приятный карамельно-фруктовый запах (мне очень напомнил скопекс от ричворд), аромат насыщенный.
Ричворд тот работал хорошо:cool:

Аналогичный ликвид Плотва - имеет не очень насыщенный, деликатный ванильный запах , напоминает (ИМХО) Аромикс от Сенсас (тот, что в поллитровых бутылках), только менее концентрированный. Штука рабочая, пользую довольно давно.

Пишите свое мнение о других аромах и ликвидах, будем обсуждать.

andreyxy
24.06.2015, 16:16
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета).

Затариваешся к играм?!?!?! :cool:
Ну, ну ...

:fish-predator: :fish-predator: :fish-predator: :fish-predator: :fish-predator:

duffy333
24.06.2015, 16:38
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета). Арома очень понравилась ...
Это единственная арома из нынешних флагмановских, которая мне "на нюх нравится".

Klaus
02.07.2015, 00:51
Кто что скажет по поводу прикормки флагман профешнл универсал использовать её сугубо для поплавочной ловли. С этой линейки карась макуха по карасю вроде бы показала себя не плохо , но не всегда знаеш какую рыбу будеш ловить вот и заинтересовала универсальная .

Папа Ву
02.07.2015, 12:57
Кто что скажет по поводу прикормки флагман профешнл универсал использовать её сугубо для поплавочной ловли. С этой линейки карась макуха по карасю вроде бы показала себя не плохо , но не всегда знаеш какую рыбу будеш ловить вот и заинтересовала универсальная .
Неплохая бюджетная прикормка, скорее, больше для ловли плотвы и карася. Для теплого времени года я не жалел бы ароматизаторов.
Если ловля на сильном течении - добавьте глины.

Klaus
02.07.2015, 22:50
Спасибо , значит нужно опробовать на следующей рыбалке :)

Папа Ву
31.08.2015, 19:40
Распробовал Флагман Голд Черная Плотва по августовскому лещу. Явно работает, четко.
Желательно добавлять крупные компоненты.
Не переувлажнять!

Папа Ву
21.09.2015, 12:26
Черкну пару слов про прикормки, которые довелось распробовать во время тестирования, на Десне и Днепре, во время соревнований и просто рыбалки)

№1 - это, конечно же , Голд Черная Плотва. Сложный сладковато-пряный аромат, как оказалось, привлекает не только плотву, но и леща, причем четко.

Сочетается с пшеном, овсяными хлопьями, горохом. Великолепно сочетается с опарышем и глиной. Это (Голд Блек Роач+глина+опарыш) - универсальный состав для ловли всей мирной рыбы на Десне.

Голд Желтый Лещ. Сложный аромат, очень липкая. Необходимо быть осторожным с добавлением воды.
Вообще интересная особенность серии Голд - именно "раскрываемость" аромата - увлажненная прикормка пахнет не так, как сухая, и не пряниками, и не сухарями. Например, Желтый лещ - ореховый, нежный аромат.
Интересная особенность - прикормка селектирует именно леща, но о том, что привлекает, как магнитом, сказать не могу.

По эффективности ситуация немного другая. Если говорить о Черной плотве - то это уровень Сенсас Матч 3000, хотя ароматика другая. Если говорить о Желтом Леще...если есть лещ, то все отлично. Становится, ловится четко. Но если его нет - непонятно откуда он не возьмется.

Компетишен Биг Роач энд Брим. Вот это - бюджетная бомба, грубоватая, быть может, по сравнению с Голд, но густеру/плотву/леща привлекает четко. Насыщенная ароматика, сильная нота кориандра, мешайте с пшеном, добавляйте еще кориандр либо ликвид Плотва Флагман - и будет вам счастье.

Винни
24.09.2015, 21:24
да, и тут с поплавочниками не густо :(

М.Юрий
30.09.2015, 21:40
Да соглашусь:ПРО КОИПЕТИШЕН БИГ РОАЧ энд БРИМ-бюджетная бомба. По лещу правда не скажу(я его ловлю другими составами) а вот плотву с весны до осени на стояке или течке эта прикормка ставит на ура. Вот единственное не помню по прошлому году а в этом году у меня с ней проблема есть. Она мне сильно разъедает руки,прямо трещины появляются,приходится именно ее замешивать в перчатках.

EGER1
22.10.2015, 08:39
Буває, умови для рибальства, м'яко кажучи, не ідеальні: t біля нуля, махалка примерзає до рук, вітерець, а рибалити хочеться, хоча існує реальна загроза для "здоров'я" вудлища при порушенні правил його експлуатації. Головне, що конкуренти відсутні - давлять дивани у теплій хаті. Хто поділиться досвідом рецепту прикормки для ловів в екстремальних умовах. Але, мушу попередити: рибне їство, себто - чистий мотиль + баласт не пропонувати!

andreyxy
22.10.2015, 09:08
Але, мушу попередити: рибне їство, себто - чистий мотиль + баласт не пропонувати!

Я бы кормил таким на выбор составом:

- Brain Premium Sport + земля/суглинок/глина + мотыль
- Flagman GOLD Secret Roach Black + земля/суглинок/глина + мотыль
- Fish Dream Sport Black + земля/суглинок/глина + мотыль

Прикормку бы перебил на сите мелком. Всю смесь бы подкрасил в черный.

Nycolas
22.10.2015, 21:51
2Eger1

VDE Black Roach

Klaus
24.10.2015, 20:43
Подскжите, кто пользуется грунтом в прикормку (не покупной ) какой лучше брать (или разницы нет с под любого дерева или кротовины ) как лучше его хранить и в каких пропорциях лучше всего добавлять для поплавочной ловли :) .

chick66
24.10.2015, 22:12
Klaus советую почитать сначала теорию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многие вопросы отпадут сами по-себе.

Klaus
24.10.2015, 23:48
Klaus советую почитать сначала теорию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многие вопросы отпадут сами по-себе.

Спасибо не плохо ,доходчиво и ясно :D

chinta
25.10.2015, 00:06
Подскжите, кто пользуется грунтом в прикормку (не покупной ) какой лучше брать (или разницы нет с под любого дерева или кротовины ) как лучше его хранить и в каких пропорциях лучше всего добавлять для поплавочной ловли :) .

Я использую грунты для приготовления прикормочной смеси на всех рыбалках . " Земля под ногами " вполне рабочий вариант . Ее необходимо подготовить - очистить от мусора , пробить через мелкое сито . Очень важно , чтобы не было посторонних запахов и грунт должен быть увлажненным ( не пыль ) . Хранить ее можно не долго , иначе покрывается плесенью и категорически негодна для замеса . К сожалению не всегда " под ногами " подходящая разновидность грунта , поэтому я всегда при себе имею бентонит , что бы изменять вязкость .
Подготовка качественного грунта занимает уйму времени и я все чаще пользуюсь фирменным или готовлю загодя ( вчера ) . Стоимость двух килограммовой упаковки 35 - 45 гривен и хранится она бесконечно долго даже распечатанная (консерванты) .

duffy333
25.10.2015, 19:08
На левом берегу номальный грунт "под ногами" практически не найти - одни супеси. Поэтому едем на правый берег на днепровские кручи и там копаем себе глей. Разный он там есть. Пропускаем через сито 6мм чтобы удалить всякий мусор. Можно и через 4мм (стандартный размер рыболовных сит), но это физически тяжелее. Потом через сито 2мм чтобы фракцию нужную сделать. И в посуду, которая не окисляется, в прохладное темное место.
Баловался таким, когда грунтов вообще никаких в продаже не было. Потом надоело - стали Фиш Дриму на мозги капать, чтобы он свой грунт фасовать начал. А потом и другие производители подтянулись...

Папа Ву
27.10.2015, 15:52
Я бы кормил таким на выбор составом:

- Brain Premium Sport + земля/суглинок/глина + мотыль
- Flagman GOLD Secret Roach Black + земля/суглинок/глина + мотыль
- Fish Dream Sport Black + земля/суглинок/глина + мотыль

Прикормку бы перебил на сите мелком. Всю смесь бы подкрасил в черный.

Насчет Брейна не знаю, а Флагман и ФД и так черные, куда их еще красить?:)

Попробуйте еще Флагман Турбо Блек с землей+мотыль

Klaus
27.10.2015, 23:50
и получите нефть с червями :D