Показати повну версію : Прикормки, ликвиды, сухие добавки - 2015
Друзья!
Посмотрел я тему Прикормки и привады ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и грустно мне стало. Половину ТМ уже нет на рынке, зато появилось десятка полтора новых.
В общем, принял решение создать новую тему с новым опросом. Пока все в кучу - добавки, прикормки, ликвиды - если что - потом разделю. Голосуем, делимся опытом...
Плохо что можно выбрать только одну.
Нравится больше ФишДрим, но часто пользуюсь и Флагманом.
Плохо что можно выбрать только одну.
Нравится больше ФишДрим, но часто пользуюсь и Флагманом.
Ну, такая форма опроса...
Как нибудь напишу сагу о том, какими прикормками пользовался))) Проще написать, какими не пользовался)
Если коротко - Фишка, ФишДрим, Сенсас, ВДЕ... Пробовал Мегамикс, пробовал Три карася, пробовал Тимар. Сейчас Флагман.
andreyxy
29.04.2015, 19:10
И я сейчас на Флагмане, серия PROFESSIONAL.
Миксую Леща, Плотву и Окуня.
Из явных и видимых недостатков (для себя) - мало, слабо пьющие сухари.
Короче одна рыбалка уже была, что пока понять не могу, как микс желтой, красной и коричневой прикормки - остался красным как сама прикормка Окунь, но то такое ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
салапинка. по ситуации добавляю в неё гороховые хлопья/макуху/панировочные сухари. Крайне редко - добавляю магазинные прикормки
Алексей П.
29.04.2015, 21:44
И я сейчас на Флагмане, серия PROFESSIONAL.
Миксую Леща, Плотву и Окуня.
Из явных и видимых недостатков (для себя) - мало, слабо пьющие сухари.
Короче одна рыбалка уже была, что пока понять не могу, как микс желтой, красной и коричневой прикормки - остался красным как сама прикормка Окунь, но то такое ...
Андрюха лучше не миксуй.... Мало воды пьют так как мелко фракционные. Лови отдельно. Каждая смесь самостоятельная.
andreyxy
29.04.2015, 21:57
Да не! Все ок! Мелкую и хотел! Все супер! Просто еще не перестроился!
Алексей П.
29.04.2015, 22:58
Да не! Все ок! Мелкую и хотел! Все супер! Просто еще не перестроился!
На русановке желтый лещ очень хорошо работает весной по подлещику!
На русановке желтый лещ очень хорошо работает весной по подлещику!
Из линейки "профешенел" мне нравится фидер шоколад и лещ корица. С добавкой кокосовой стружки и секретного ликвида в прошлом году отлично ловил на Десне разную бель - чехонь, синца и плотву. Черную плотву использовал в смеси с рекой - хорошо закрашивает прикормку.
Алексей, можно попросить консультировать рыболовов по прикормке "Флагман" в этой ветке? Прикормок у вас выпускается много разновидностей - думаю, если производители будут делиться своим опытом с рыболовами, это пойдет на пользу и им, и рыболовам.
Меня, например, очень интересует линейка "Голд", в связи с тотальным подорожанием Сенсаса и ВДЕ.
Кстати, другие представители/производители - не стесняйтесь, заходите, рассказывайте, что вы там намешали и что с этим всем делать)
Алексей П.
02.05.2015, 22:41
Из линейки "профешенел" мне нравится фидер шоколад и лещ корица. С добавкой кокосовой стружки и секретного ликвида в прошлом году отлично ловил на Десне разную бель - чехонь, синца и плотву. Черную плотву использовал в смеси с рекой - хорошо закрашивает прикормку.
Алексей, можно попросить консультировать рыболовов по прикормке "Флагман" в этой ветке? Прикормок у вас выпускается много разновидностей - думаю, если производители будут делиться своим опытом с рыболовами, это пойдет на пользу и им, и рыболовам.
Меня, например, очень интересует линейка "Голд", в связи с тотальным подорожанием Сенсаса и ВДЕ.
Кстати, другие представители/производители - не стесняйтесь, заходите, рассказывайте, что вы там намешали и что с этим всем делать)
Женя конечно можно!))))) Кстати желтый лещ и по карпу неплохо работает. В этом сезоне в обычной плотве мы уменьшили фракцию+увеличили ароматику,а так же сделали ее более активной.
Господа производители прикормок!
Сделайте доброе дело (себе же в первую очередь) -- напишите на будущее четкие критерии когда именно необходимо прекратить добавление воды в прикормку. "Не переувлажнить" - это пустые слова для людей которые никогда не видели "правильной" консистенции. Вроде бы и простой вопрос, но выглядит как тайна покрытая мраком. Вариантов трактования видео и журнальных статей - масса.
Один из - "прекратить увлажнение как только прикормка стала лепиться (т.е. только-только получилось что-то слепить)".
Второй - "прекратить увлажнение как только прикормку можно слепить в комок одним сжатием ладони и отдельных частичек на ладони практически не останется (как она затем рассыпется при нажатии на комок - не важно)".
Третий - "прекратить увлажнение как только прикормку можно слепить в комок одним сжатием ладони и комок при легком нажатии распадается на N (N=2) частей".
Так как степень "правильного" увлажнения может (будет) зависеть от условий ловли то давайте по сценариям (отдельно для вариантов фидер, метод и поплавок):
1) Водоем без течения (или с небольшим ветровым), глубины до 3..4м;
2) Водоем без течения, глубины от 4м до 8м;
3) Водоем со средним течением, глубины до 4м;
4) Водоем со средним течением, глубины от 4м до 10м;
5) Водоем с сильным течением (Десна, КВХ при работе гидроузлов), глубины от 4м до 10м.
Я понимаю что чем больше творчества и экспериментов тем лучше результат, но хотя бы базовую информацию дайте потребителям чтобы сэкономить их деньги и время от заведомо плохих вариантов.
duffy333
03.05.2015, 10:33
В силу того, что почему-то поплавочная ветка Домика весьма малоактивна (почему-то?) по сравнению с доночной, то масса инфы по прикормкам есть именно у доночников. И эти прикормки в большинстве своем "кроссплатформенные" :D - и для донной ловли, и для поплавка подходят.
В частности я там про Gold от Флагмана совсем недавно писал:
Паша Malysh там массу роликов с работой разных прикормок выкладывал.
duffy333
03.05.2015, 11:08
Господа производители прикормок!
Сделайте доброе дело (себе же в первую очередь) -- напишите на будущее четкие критерии когда именно необходимо прекратить добавление воды в прикормку. "Не переувлажнить" - это пустые слова для людей которые никогда не видели "правильной" консистенции. Вроде бы и простой вопрос, но выглядит как тайна покрытая мраком. Вариантов трактования видео и журнальных статей - масса.
...
Так как степень "правильного" увлажнения может (будет) зависеть от условий ловли то давайте по сценариям (отдельно для вариантов фидер, метод и поплавок):
...
В таком случае к каждой пачке прикормки нужно будет прикладывать еще и буклетик толщиной с томик Сабанеева :D И все равно это не поможет - недовольные все равно будут...
Из необходимой информации на пачке необходим размер фракции, степень липкости, степень активности готовой прикормки. По воде/жидкости стремно что-либо рекомендовать - хотя бы потому, что очень редко ловится моно-смесью. Обычно же это "миксы" в различных пропорциях. Да еще часто от разных производителей. Например, легкая малопьющая "плотва" от производителя X с инертной многопьющей "рекой" от производителя У. И хочу еще грунта в это дело добавить, чтобы шаров налепить. А грунт из кротовин на берегу. Вот как дать рекомендации по количеству воды/жидкости? Только личный опыт, как по мне...
Для себя я данный вопрос закрыл следующим образом - при замесе неизвестного микса со старта лью 250мл на кило сыпухи и даю отстояться минут 20-30. Затем по своим ощущениям "довожу" водой/жидкостью, добавляя по 50мл на кило сыпухи за раз и даю постоять 5-10 минут. Если буду добавлять грунт, то заведомо немного переувлажняю. Но вот это "немного переувлажняю" я в миллилитрах не скажу...
В таком случае к каждой пачке прикормки нужно будет прикладывать еще и буклетик толщиной с томик Сабанеева :D И все равно это не поможет - недовольные все равно будут...
Так хотя бы на форуме пускай расскажут. И на своих сайтах могут тоже опубликовать. А то видео по замесам напоминают выступления иллюзионистов - вроде все и показали и рассказали а пытаешься воспроизвести и лажа на выходе потому что мелкие (но важные) ньюансы не раскрыты. А методом проб и ошибок (aka "научного тыка") и дорого и долго, что 100% отталкивает многих любителей пытающихся взамен переизобрести велосипед.
Т.е. даже по себе сужу - вроде как что-то получается, но результаты средненькие и не очень понятно что надо делать чтобы их улучшить - то ли состав надо менять то ли увлажняю неправильно то ли места другие искать надо.
Из необходимой информации на пачке необходим размер фракции, степень липкости, степень активности готовой прикормки.
Поддерживаю! Хотя размер фракции, в общем, через окошко упаковки обычно видно.
По воде/жидкости стремно что-либо рекомендовать - хотя бы потому, что очень редко ловится моно-смесью. Обычно же это "миксы" в различных пропорциях. Да еще часто от разных производителей. Например, легкая малопьющая "плотва" от производителя X с инертной многопьющей "рекой" от производителя У. И хочу еще грунта в это дело добавить, чтобы шаров налепить. А грунт из кротовин на берегу. Вот как дать рекомендации по количеству воды/жидкости? Только личный опыт, как по мне...
Для себя я данный вопрос закрыл следующим образом - при замесе неизвестного микса со старта лью 250мл на кило сыпухи и даю отстояться минут 20-30. Затем по своим ощущениям "довожу" водой/жидкостью, добавляя по 50мл на кило сыпухи за раз и даю постоять 5-10 минут. Если буду добавлять грунт, то заведомо немного переувлажняю. Но вот это "немного переувлажняю" я в миллилитрах не скажу...
Я уже понял что дозировки воды от производителей не дождешься - видимо и кач-во исходного сырья гуляет и рецептуру бывает меняют а упаковки переделывать дорого. Но вот однажды у Онюшкина (Фдуч) читал его рекомендацию по каким-то условиям для какой-то реки -- "слепленный шар должен выдерживать падение на асфальт с высоты ~человеческого роста" -- вполне вменяемая рекомендация которой можно воспользоваться для соответсвующих условий. В отличие от "не переборщите воды".
В силу того, что почему-то поплавочная ветка Домика весьма малоактивна (почему-то?) по сравнению с доночной, то масса инфы по прикормкам есть именно у доночников. И эти прикормки в большинстве своем "кроссплатформенные" :D - и для донной ловли, и для поплавка подходят.
В частности я там про Gold от Флагмана совсем недавно писал:
Паша Malysh там массу роликов с работой разных прикормок выкладывал.
За ссыль спасибки.
Но.
Даффи, поскольку я лично (почему-то?) к доночникам вообще не захожу (наверное, нет времени:)), лично я буду вам весьма благодарен за любой содержательный пост по теме в этой ветке :cool:
Думаю, не я один;)
Я уже понял что дозировки воды от производителей не дождешься - видимо и кач-во исходного сырья гуляет и рецептуру бывает меняют а упаковки переделывать дорого.
"Гуляющая" рецептура - основная причина, по которой я в свое время отказался от одной неплохой отечественной прикормки. Но я так понял, это характерно для производителей, которые плотно подвязаны к сырьевой базе (например, кондитерской фабрике). Сняли какое-то печенье с производства - производители вынуждены менять рецептуру.
Надеюсь что Флагман не будет это делать, все-таки они производители не столько прикормок, а всего для рыбалки. И поскольку серия Голд кажется мне перспективной (состав стабильный и хороший, цена приемлемая, в наличии есть) :cool:
Что касается увлажнения - не знаю, нужны ли объемы на упаковке. Если это и будет, то ориентировочная инфа. Влажность прикормки будет "гулять " точно (в свое время я работал на фармфабрике, контролировал качество в том числе и таблеточных смесей, так их влажность гуляла огого, а ведь там это намного важнее и четче) параметров, влияющих на распадаемость - много.
Я бы на месте производителей, возможно, издал брошюру, где рассматриваются какие-то базовые вещи по работе с прикормкой. Типа лещ, густера, плотва (донная ловля на Десне) - 1 пачка биг роч анд брим, 1 пачка биг фиш, 1 пакетик копры-мелассы. Либо написал прямо на пачке.
Добавить 1 кг глины, пробить через сито, скатать в шары и будет огонь.
Для сильного течения добавить связующую добавку.
Но дело в том, что вариантов разрыхлить/уплотнить любой любитель "этого дела" знает порядочно:rolleyes: чтобы все варианты перечислить, надо уже книжку писать:cool:
В этом сезоне в обычной плотве мы уменьшили фракцию+увеличили ароматику,а так же сделали ее более активной.
Великолепно - это, ИМХО, как раз то, что нужно было сделать с плотвой.
Теперь вопрос.
Водоем - практически стоячий , глубина в зоне ловли ~1,5 м. Рыба - мелкая плотва(5-100), мелкая густера (20-30).Изредка - мелкий подлещик ~150, карась 70-300, окунь 20-100.
Рыбы немного.
НО. Есть вероятность клева карася. Если он "пойдет", то тогда ставку нужно делать на него.
Специфика водоема - клюет преимущественно в толще воды (от полводы до 5-10 см от дна).
Есть в наличии - Флагман Голд Плотва коричневая, плотва Флагман Голд черная, Компетишен турбо блек, Компетишен Лейк, добавки Флагман копра-меласса, Флагман шоколад, Флагман Лещ (розовый, тот, что с ароматом как у ВДЕ).
Ликвиды - Аромикс сенсас Блек Роч.
Алексей, что порекомендуешь для этих условий? Я склоняюсь к Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк,туда же полпачки копро-мелассы и пачку кокосовой стружки, +чуть-чуть (200-300 г) мотыля прикормочного туда же, без дополнительной ароматизации.
P petrovich
06.05.2015, 22:39
Почему изменили Лещ+ бетаином,пользовался этой прикормкой уже давно, но уже года 2 попадается только светлая и запах совсем другой.
Раньше была тёмная, а теперь совсем светлая.
Алексей П.
07.05.2015, 11:39
Великолепно - это, ИМХО, как раз то, что нужно было сделать с плотвой.
Теперь вопрос.
Водоем - практически стоячий , глубина в зоне ловли ~1,5 м. Рыба - мелкая плотва(5-100), мелкая густера (20-30).Изредка - мелкий подлещик ~150, карась 70-300, окунь 20-100.
Рыбы немного.
НО. Есть вероятность клева карася. Если он "пойдет", то тогда ставку нужно делать на него.
Специфика водоема - клюет преимущественно в толще воды (от полводы до 5-10 см от дна).
Есть в наличии - Флагман Голд Плотва коричневая, плотва Флагман Голд черная, Компетишен турбо блек, Компетишен Лейк, добавки Флагман копра-меласса, Флагман шоколад, Флагман Лещ (розовый, тот, что с ароматом как у ВДЕ).
Ликвиды - Аромикс сенсас Блек Роч.
Алексей, что порекомендуешь для этих условий? Я склоняюсь к Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк,туда же полпачки копро-мелассы и пачку кокосовой стружки, +чуть-чуть (200-300 г) мотыля прикормочного туда же, без дополнительной ароматизации.
Женя правильно мыслишь)))) Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк.....копра не нужна, она присутствует в составах этих прикормок в достаточном кол-ве.
Кокосовую стружку тоже не добавляй обе прикормки очень активные. Лучше немного не до увлажни смесь.
Ликвид по желанию)))))
Женя правильно мыслишь)))) Флагман Голд Плотва коричневая+Компетишен Лейк.....копра не нужна, она присутствует в составах этих прикормок в достаточном кол-ве.
Кокосовую стружку тоже не добавляй обе прикормки очень активные. Лучше немного не до увлажни смесь.
Ликвид по желанию)))))
Алексей, сделал все, как ты сказал. Результат, считаю, неплохой, учитывая, что в некоторые нюансы мы уперлись уже на месте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за поддержку и советы!
Общее мнение о прикормках серии Голд (секрет роач браун и динамик фидер) - прикормки полностью самодостаточные, с отличной механикой.
andreyxy
04.06.2015, 15:30
Замешал рукой пол пачки BRAIN SPORT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ИМХО:
Сухая: мелкая, черная (ну ладно серая), пахнет чем-то приятно сладким.
Мокрая: руки не пачкает, серая, запах изменился на какой-то цитрусовый (как на мой запах). Вопрос зачем и почему :confused: Почему не пользоваться привычными запахами ваниль, карамель. Льна реально много!
Прикормка мне понравилась, шурупом перемешать получится поинтересней. Вообще любопытная! Буду на выходных рыбачить попробую по рыбе без прессинга :cool:
Скажите,кто пользовался прикормками G STREAM?? Что то в интернете не могу найти толковых описаний именно людей реально сталкивающихся с этими кормами. Или киньте ссылку.
duffy333
11.06.2015, 21:55
Про поплавочную ловлю с прикормками этой ТМ ничего не скажу, но фидеристы ее используют не только на обычных рыбалках, но и на соревнованиях. Вот тут их видение этой прикормки (извиняюсь перед модератором за ссылку на другой ресурс):
Скажите,кто пользовался прикормками G STREAM?? Что то в интернете не могу найти толковых описаний именно людей реально сталкивающихся с этими кормами. Или киньте ссылку.
Юра, привет!:)
Я пробовал чуток. Нормальная рабочая прикормка, без восторга, но и без негатива.
Пробовал плотву, серого цвета.
Сережа спасибо за ссылку,я читал на черном форуме,ну как бы ни чего такого для себя не открыл.
Женя привет !!
Вы понимаете в чем проблема.В том году обкатывал flagman pro competition,выкинул кучу денег,вывел для себя много хороших составов и что вы думаете. Ни в одном магазине Чернигова этих прикормок нет !! В поза том году обкатывал traper--аналогично,его нет. Жень,по вде,ты знаешь. Ни чего нет,зато куча новинок g stream,brain, давай Юра опять выкидывай деньги. А на следующий год ?? Этого нет,зато другие новинки ?? Вот поэтому и спрашиваю,вот по этому интересуюсь.
Я пробовал уже шесть видов прикормок g stream и у меня больше негатива,чем наоборот.
duffy333
12.06.2015, 22:04
Как по мне, то пока что самая стабильная прикормка (из наших) на рынке это Фиш Дрим. Флагман - это самая динамичная в развитии прикормка. В прошлом сезоне мне их Компетишн Про "не пошла", что называется. В этом сезоне эта серия это уже совсем другая прикормка - как по мне то сильно прибавила в лучшую сторону. Серия Голд так вообще порадовала.
Из Ж.Стрима я в прошлом году много отловил с Премиум Спортом и Премиум Фидером. Правда это все было с фидером. И под эти цели она меня более чем устроила. Нужно будет попробовать их с поплавком. В этом году паявились Биг Фиш и Река. За другие прикормки этой ТМ ничего сказать не могу.
Как по мне, то пока что самая стабильная прикормка (из наших) на рынке это Фиш Дрим. Флагман - это самая динамичная в развитии прикормка. В прошлом сезоне мне их Компетишн Про "не пошла", что называется. В этом сезоне эта серия это уже совсем другая прикормка - как по мне то сильно прибавила в лучшую сторону. Серия Голд так вообще порадовала.
Ничего не хочу сказать плохого о ФишДрим, но стабильность, ИМХО - это не их конек.:confused: Как раз составы некоторы неплохие, но есть нюансы, и их много.
Насчет Флагмана - меня в прошлом году порадовала именно Компетишен Про - (Сват слил секретный;) состав), а с Голдом они вообще молодцы.
Вопрос по теме - ты ловил Пурпурным Карпом из серии Голд? Цвет, конечно, яркий, но запах такой, вроде трохи въедливый. Как он?
Сережа спасибо за ссылку,я читал на черном форуме,ну как бы ни чего такого для себя не открыл.
Женя привет !!
Вы понимаете в чем проблема.В том году обкатывал flagman pro competition,выкинул кучу денег,вывел для себя много хороших составов и что вы думаете. Ни в одном магазине Чернигова этих прикормок нет !! В поза том году обкатывал traper--аналогично,его нет. Жень,по вде,ты знаешь. Ни чего нет,зато куча новинок g stream,brain, давай Юра опять выкидывай деньги. А на следующий год ?? Этого нет,зато другие новинки ?? Вот поэтому и спрашиваю,вот по этому интересуюсь.
Я пробовал уже шесть видов прикормок g stream и у меня больше негатива,чем наоборот.
Ну и хрен с ней.
Юра, абсолютно с тобой согласен, остановись на чем-нибудь одном, а я тебе с оказией буду это пересылать:)
Ну или вот для тебя акция - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Чернигове отделение этого перевозчика есть, я проверял.
На самом деле бывает еще хуже, когда производитель тупо меняет составы полностью - ароматику, цвет, липкость, и выпускает прикормку под тем же названием, объясняя это заботой о нашем же благе:cool:Сейчас это не особо актуально, а вот лет 10 назад этим занимались ВСЕ:)
Никогда не забуду, как мы открываем пачку старой и новой прикормки и убеждаемся, что новая немного не такая)) мягко говоря) Это было такое открытие) До старта оставалось 2,5 часа.
Потом я однажды попал на производство прикормки) сухое смешение с помощью лопаты в подвале) Ну, к этому моменту я был уже товарищ без розовых очечков, и набирал там просрочки для любительской рыбалки с нехилой скидкой. Именно с ней мы с Сашей Неваленным неоднократно провоцировали народ на Набережной летними полуднями)) со счетом 40-2 (50-4, 67-3 - у кого на сколько нервов хватало терпеть такое издевательство с нашей стороны) победили два хапуги-везунчика))), и почему здесь У НИХ клевала плотва в самую жару, а У НАС - нихрена??? ))))) И, главное, спрашивали максимум 10 % (мы всем все честно рассказывали, ессно) эх, да что там говорить..)
duffy333
13.06.2015, 12:10
Вопрос по теме - ты ловил Пурпурным Карпом из серии Голд? Цвет, конечно, яркий, но запах такой, вроде трохи въедливый. Как он?
Нет, еще не ловил - до платников с мелкокарпа ми в этом сезоне еще не добирался. А "въедливый запах" мне больше всего бубль-гум из молодости напоминает :D
Нет, еще не ловил - до платников с мелкокарпа ми в этом сезоне еще не добирался. А "въедливый запах" мне больше всего бубль-гум из молодости напоминает :D
Тутти-фрутти;) Немного еще напоминает аттрактикс бигфиш у Сенсаса (ИМХО)
Меня не столько для ловли карпа он заинтересовал, сколько для ловли некарповой)
а именно
а) В водоеме основная рыба - плотва, редкий бонусный мелкий карп. Задача - привлечь и не перекормить плотву, привлечь карпа. О классических схемах я в курсе.
Вопрос - подойдет ли пурпурный карп в качестве добавки к той же Черной плотве Голд?
б) Использование пурпурного карпа для ловли белой рыбы
andreyxy
15.06.2015, 10:32
С 16.06 по 21.06 буду отсутствовать в Украине, еду в Нидерланды :D по работе! Честно!
+ возможно привезу что-то интересного! Пока говорить рано ...
Но кое-какие наработки имеются ;)
duffy333
15.06.2015, 12:20
Тутти-фрутти;) Немного еще напоминает аттрактикс бигфиш у Сенсаса (ИМХО)
...
б) Использование пурпурного карпа для ловли белой рыбы
А чего не подойдет? Пробовать нужно. Вон у меня "сладкая парочка" из Флагман Голд Супер Брим + Флагман Голд Протеин Карп отлично на фидере по бели на Набережной работает. И этот же состав с болонкой на канале (чуть выше Золоче) собирает местного подлещика и густеру на раз. А крайний раз в конце сессии еще и мини-сазанчик 200-граммовый клюнул :)
Алексей П.
15.06.2015, 12:20
С 16.06 по 21.06 буду отсутствовать в Украине, еду в Нидерланды :D по работе! Честно!
+ возможно привезу что-то интересного! Пока говорить рано ...
Но кое-какие наработки имеются ;)
Андрюха "травы" привези.......там этого добра хватает)))))))
andreyxy
15.06.2015, 14:13
Андрюха "травы" привези.......там этого добра хватает)))))))
:D :D :D :D
Я вообще про что-то рыболовное намекал ;)
А то что Вы мне предлагаете - я могу привезти в себе, растворенное в крови :D
Вы представляете,как будто кто то меня услышал. В Чернигове появилась прикормка flagman серии pro competition, даже gold завезли. И я купил big roash & bream,приехал домой,положил рядом со старой а она не такая. Новая чернее,фракция мельче,ароматика то ли не та,то ли слабее. Вот визуально пачка такая,содержимое другое. Буду надеяться механика не изменилась. Но все же,если фракция не та,значит и механика другая. За год флагман три раза изменил эту прикормку. Самая первая,была вообще не такая!! Я так думаю,пора уже определиться.
Так конопля самое что ни на есть рыболовное.Куда уж рыболовней.:rolleyes:
Маленько прожарил и...............;)
Алексей П.
15.06.2015, 22:35
Вы представляете,как будто кто то меня услышал. В Чернигове появилась прикормка flagman серии pro competition, даже gold завезли. И я купил big roash & bream,приехал домой,положил рядом со старой а она не такая. Новая чернее,фракция мельче,ароматика то ли не та,то ли слабее. Вот визуально пачка такая,содержимое другое. Буду надеяться механика не изменилась. Но все же,если фракция не та,значит и механика другая. За год флагман три раза изменил эту прикормку. Самая первая,была вообще не такая!! Я так думаю,пора уже определиться.
Этого года рецептура окончательная и самая лучшая! Уверен не пожелеете о покупке! Советую добовлять арому плотва, запах смегчается и становится не такой резкий.
Спасибо Леша. И еще такой вопрос,не было времени вчера внимательно рассмотреть. LAKE вроде бы тоже чуть чуть изменился. Правильно ??
andreyxy
16.06.2015, 09:23
А у меня "камень в огород", мешал на выходных PRO Competition New TURBO Cold water BLACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки красит в радикально чёрный цвет просто жуть :(
Хотя я наверное просто давно руками не мешал прикормку ;)
Алексей П.
16.06.2015, 09:23
Спасибо Леша. И еще такой вопрос,не было времени вчера внимательно рассмотреть. LAKE вроде бы тоже чуть чуть изменился. Правильно ??
Да. Мы увеличили ароматизацию и сделали прикормку более активной.
Алексей П.
16.06.2015, 09:39
А у меня "камень в огород", мешал на выходных PRO Competition New TURBO Cold water BLACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руки красит в радикально чёрный цвет просто жуть :(
Хотя я наверное просто давно руками не мешал прикормку ;)
Андрюха красит руки 100%. Все наши черные прикормки красят руки.
Да это неудобство! Но......
1. Я долго подбирал в Европе черную краску. При выборе краски основным показателем для меня было, чтобы прикормка во время всей рыболовной сессии оставалась черной(а не вымывалась и приобретала серый цвет как у многих производителей).
2. Уже как минимум лет 8 замешиваю любую прикормку в резиновых перчатках. Подтолкнуло меня к этому увиденные руки Нормунда с облезшей кожей!
3. Если сразу после замеса помыть руки в водоеме наша краска смывается без проблем.
П.С. так что на самом деле это не проблема, но наши черные прикорми гарантированно имеют черный цвет всю рыбалку.
2. Уже как минимум лет 8 замешиваю любую прикормку в резиновых перчатках. Подтолкнуло меня к этому увиденные руки Нормунда с облезшей кожей!
3. Если сразу после замеса помыть руки в водоеме наша краска смывается без проблем.
П.С. так что на самом деле это не проблема, но наши черные прикорми гарантированно имеют черный цвет всю рыбалку.
Подтверждаю - красит, но смывается.
Я без перчаток замешивал, ничего, к счастью, не слезло:)
А то что Вы мне предлагаете - я могу привезти в себе, растворенное в крови :D
Ты..это..., а потом в рыболовный магазин:) Попробуй по наитию приобрести. Только сумму с собой большую не бери:)
Алексей П.
16.06.2015, 12:03
[QUOTE=Папа Ву;1261909]Подтверждаю - красит, но смывается.
Я без перчаток замешивал, ничего, к счастью, не слезло:)
Все зависит от количества рыбалок за сезон.
andreyxy
16.06.2015, 12:29
Ты..это..., а потом в рыболовный магазин:) Попробуй по наитию приобрести. Только сумму с собой большую не бери:)
Ладно! Сделаю затравку ;)
Как Вы знаете я по сути своей добрый и без корыстный! Поплавки продаю или дарю по себестоимости, борюсь с нашим рынком и накручиванием цен!
Вот говорят есть интересный качественный европейский продукт!
Буду в Горинхеме. Мы туда продаем сырье (кукурузу). Наш человек там говорит, что у них при заводе, есть цех по переработке, делают типа мелассу, ну не совсем ее. Нет, ну ее так же делают + делают некий рыболовный мелассовый ликвид (с 1968 года! :eek: ) для внутреннего рынка в большинстве и некоторых соседних стран. Короче на картинке я его видел, а завтра гляну что к чему и привезу пару банок, а там посмотрим ;)
Алексей П.
16.06.2015, 14:52
Ладно! Сделаю затравку ;)
Как Вы знаете я по сути своей добрый и без корыстный! Поплавки продаю или дарю по себестоимости, борюсь с нашим рынком и накручиванием цен!
Вот говорят есть интересный качественный европейский продукт!
Буду в Горинхеме. Мы туда продаем сырье (кукурузу). Наш человек там говорит, что у них при заводе, есть цех по переработке, делают типа мелассу, ну не совсем ее. Нет, ну ее так же делают + делают некий рыболовный мелассовый ликвид (с 1968 года! :eek: ) для внутреннего рынка в большинстве и некоторых соседних стран. Короче на картинке я его видел, а завтра гляну что к чему и привезу пару банок, а там посмотрим ;)
Андрюха думаю речь идет о CSL
andreyxy
21.06.2015, 15:26
Так вот почему Голландцы так недурно ловят крупную рыбу!
Сегодня все курили, пока мы с Виталиком ловили! Такого хозяева водоема еще не видели :cool:
Ликвид Flotteur - это патока двух видов, какая-то жидкость (сироп) и ряд энзимов, если я все правильно понял!
Месят они ее везде и всегда!
Так вот почему Голландцы так недурно ловят крупную рыбу!
Сегодня все курили, пока мы с Виталиком ловили! Такого хозяева водоема еще не видели :cool:
Ликвид Flotteur - это патока двух видов, какая-то жидкость (сироп) и ряд энзимов, если я все правильно понял!
Месят они ее везде и всегда!
Хапуга, блин:rolleyes::)
Где это ты так знатно оторвался?:)
Хотя, если все курили...;)
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета). Арома очень понравилась (на рыбе еще не пробовал;)) - такой себе приятный карамельно-фруктовый запах (мне очень напомнил скопекс от ричворд), аромат насыщенный.
Ричворд тот работал хорошо:cool:
Аналогичный ликвид Плотва - имеет не очень насыщенный, деликатный ванильный запах , напоминает (ИМХО) Аромикс от Сенсас (тот, что в поллитровых бутылках), только менее концентрированный. Штука рабочая, пользую довольно давно.
Пишите свое мнение о других аромах и ликвидах, будем обсуждать.
andreyxy
24.06.2015, 16:16
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета).
Затариваешся к играм?!?!?! :cool:
Ну, ну ...
:fish-predator: :fish-predator: :fish-predator: :fish-predator: :fish-predator:
duffy333
24.06.2015, 16:38
Вчера приобрел ликвид Флагман БигФиш (желтого цвета). Арома очень понравилась ...
Это единственная арома из нынешних флагмановских, которая мне "на нюх нравится".
Кто что скажет по поводу прикормки флагман профешнл универсал использовать её сугубо для поплавочной ловли. С этой линейки карась макуха по карасю вроде бы показала себя не плохо , но не всегда знаеш какую рыбу будеш ловить вот и заинтересовала универсальная .
Кто что скажет по поводу прикормки флагман профешнл универсал использовать её сугубо для поплавочной ловли. С этой линейки карась макуха по карасю вроде бы показала себя не плохо , но не всегда знаеш какую рыбу будеш ловить вот и заинтересовала универсальная .
Неплохая бюджетная прикормка, скорее, больше для ловли плотвы и карася. Для теплого времени года я не жалел бы ароматизаторов.
Если ловля на сильном течении - добавьте глины.
Спасибо , значит нужно опробовать на следующей рыбалке :)
Распробовал Флагман Голд Черная Плотва по августовскому лещу. Явно работает, четко.
Желательно добавлять крупные компоненты.
Не переувлажнять!
Черкну пару слов про прикормки, которые довелось распробовать во время тестирования, на Десне и Днепре, во время соревнований и просто рыбалки)
№1 - это, конечно же , Голд Черная Плотва. Сложный сладковато-пряный аромат, как оказалось, привлекает не только плотву, но и леща, причем четко.
Сочетается с пшеном, овсяными хлопьями, горохом. Великолепно сочетается с опарышем и глиной. Это (Голд Блек Роач+глина+опарыш) - универсальный состав для ловли всей мирной рыбы на Десне.
Голд Желтый Лещ. Сложный аромат, очень липкая. Необходимо быть осторожным с добавлением воды.
Вообще интересная особенность серии Голд - именно "раскрываемость" аромата - увлажненная прикормка пахнет не так, как сухая, и не пряниками, и не сухарями. Например, Желтый лещ - ореховый, нежный аромат.
Интересная особенность - прикормка селектирует именно леща, но о том, что привлекает, как магнитом, сказать не могу.
По эффективности ситуация немного другая. Если говорить о Черной плотве - то это уровень Сенсас Матч 3000, хотя ароматика другая. Если говорить о Желтом Леще...если есть лещ, то все отлично. Становится, ловится четко. Но если его нет - непонятно откуда он не возьмется.
Компетишен Биг Роач энд Брим. Вот это - бюджетная бомба, грубоватая, быть может, по сравнению с Голд, но густеру/плотву/леща привлекает четко. Насыщенная ароматика, сильная нота кориандра, мешайте с пшеном, добавляйте еще кориандр либо ликвид Плотва Флагман - и будет вам счастье.
да, и тут с поплавочниками не густо :(
Да соглашусь:ПРО КОИПЕТИШЕН БИГ РОАЧ энд БРИМ-бюджетная бомба. По лещу правда не скажу(я его ловлю другими составами) а вот плотву с весны до осени на стояке или течке эта прикормка ставит на ура. Вот единственное не помню по прошлому году а в этом году у меня с ней проблема есть. Она мне сильно разъедает руки,прямо трещины появляются,приходится именно ее замешивать в перчатках.
Буває, умови для рибальства, м'яко кажучи, не ідеальні: t біля нуля, махалка примерзає до рук, вітерець, а рибалити хочеться, хоча існує реальна загроза для "здоров'я" вудлища при порушенні правил його експлуатації. Головне, що конкуренти відсутні - давлять дивани у теплій хаті. Хто поділиться досвідом рецепту прикормки для ловів в екстремальних умовах. Але, мушу попередити: рибне їство, себто - чистий мотиль + баласт не пропонувати!
andreyxy
22.10.2015, 09:08
Але, мушу попередити: рибне їство, себто - чистий мотиль + баласт не пропонувати!
Я бы кормил таким на выбор составом:
- Brain Premium Sport + земля/суглинок/глина + мотыль
- Flagman GOLD Secret Roach Black + земля/суглинок/глина + мотыль
- Fish Dream Sport Black + земля/суглинок/глина + мотыль
Прикормку бы перебил на сите мелком. Всю смесь бы подкрасил в черный.
Подскжите, кто пользуется грунтом в прикормку (не покупной ) какой лучше брать (или разницы нет с под любого дерева или кротовины ) как лучше его хранить и в каких пропорциях лучше всего добавлять для поплавочной ловли :) .
Klaus советую почитать сначала теорию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многие вопросы отпадут сами по-себе.
Klaus советую почитать сначала теорию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многие вопросы отпадут сами по-себе.
Спасибо не плохо ,доходчиво и ясно :D
Подскжите, кто пользуется грунтом в прикормку (не покупной ) какой лучше брать (или разницы нет с под любого дерева или кротовины ) как лучше его хранить и в каких пропорциях лучше всего добавлять для поплавочной ловли :) .
Я использую грунты для приготовления прикормочной смеси на всех рыбалках . " Земля под ногами " вполне рабочий вариант . Ее необходимо подготовить - очистить от мусора , пробить через мелкое сито . Очень важно , чтобы не было посторонних запахов и грунт должен быть увлажненным ( не пыль ) . Хранить ее можно не долго , иначе покрывается плесенью и категорически негодна для замеса . К сожалению не всегда " под ногами " подходящая разновидность грунта , поэтому я всегда при себе имею бентонит , что бы изменять вязкость .
Подготовка качественного грунта занимает уйму времени и я все чаще пользуюсь фирменным или готовлю загодя ( вчера ) . Стоимость двух килограммовой упаковки 35 - 45 гривен и хранится она бесконечно долго даже распечатанная (консерванты) .
duffy333
25.10.2015, 19:08
На левом берегу номальный грунт "под ногами" практически не найти - одни супеси. Поэтому едем на правый берег на днепровские кручи и там копаем себе глей. Разный он там есть. Пропускаем через сито 6мм чтобы удалить всякий мусор. Можно и через 4мм (стандартный размер рыболовных сит), но это физически тяжелее. Потом через сито 2мм чтобы фракцию нужную сделать. И в посуду, которая не окисляется, в прохладное темное место.
Баловался таким, когда грунтов вообще никаких в продаже не было. Потом надоело - стали Фиш Дриму на мозги капать, чтобы он свой грунт фасовать начал. А потом и другие производители подтянулись...
Я бы кормил таким на выбор составом:
- Brain Premium Sport + земля/суглинок/глина + мотыль
- Flagman GOLD Secret Roach Black + земля/суглинок/глина + мотыль
- Fish Dream Sport Black + земля/суглинок/глина + мотыль
Прикормку бы перебил на сите мелком. Всю смесь бы подкрасил в черный.
Насчет Брейна не знаю, а Флагман и ФД и так черные, куда их еще красить?:)
Попробуйте еще Флагман Турбо Блек с землей+мотыль
и получите нефть с червями :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010