Показати повну версію : Подключение merca 40 efi
Уважаемые форумчани , помогите пожалуйста купил вот себе 40 мерк инжекторный , а на командер денег увы не хватило :( , есть ямаховский 703 , остался от старого мотора , вот хочу связать их вместе , может кто то знает распайку фишки на мерке .
Руслан 35
25.02.2010, 16:03
Ой не добрый знак ,мотор инжекторный и без родного командера.Думаю не нужно пояснять откуда подобные моторы?
Да вроде как с документами , расходную накладную дали , говорят что честно растаможенный , мож електросхема у когонить есть :)
Руслан 35
25.02.2010, 17:16
:(Чесно растаможенный может быть только в коробке,а в коробке и Командер с баком.
Да вроде как с документами , расходную накладную дали , говорят что честно растаможенный , мож електросхема у когонить есть :)
Ну электросхема это не сложно, Где Вы разьёмы возьмёте 14 пиновые для движка, где провод такой же 14 жильный возьмёте, вопрос наконец - как Вы сконнектите разные тросса.
Андрей О
25.02.2010, 20:06
расходная накладная стоит 0 долларов 0 центов:)
Приезжайте я вам еще десяток нарисую, причем честных:)
Мотор без командера - 99,99% левый, не хотел вас расстраивать. Такое продается всегда комплектом, причем с необрезанными проводами!
Ну а насчет растаможки - так вообще нереально. Тут официальные моторы возят леваком, а вы про такие моторы говорите.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Ну электросхема это не сложно, Где Вы разьёмы возьмёте 14 пиновые для движка, где провод такой же 14 жильный возьмёте, вопрос наконец - как Вы сконнектите разные тросса.
А что нынче проблема с кусами кабелей?:) Аналогично по разъемам, его можно найти.
megadzilla
25.02.2010, 22:24
а кто-то сейчас ищет свой мотор :(
и еще интересно как вы его зарегите с лодкой без копиии ГТД... растаможенный, хе.. Вы ее взяли, кстати? :)
megadzilla
25.02.2010, 22:34
и еще интересно как вы его зарегите с лодкой без копиии ГТД... растаможенный, хе.. Вы ее взяли, кстати? :)
а тут разве упоминалось о регистрации ?
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
дума, что регистрация хозяина не интересует ...
блин ... люди-люди ... что выборы ... что моторы без командеров :(
а тут разве упоминалось о регистрации ?
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
дума, что регистрация хозяина не интересует ...
блин ... люди-люди ... что выборы ... что моторы без командеров :(
да так, рассуждалки) для общего развития.. и инфы для остальных, что нам продают и как мы покупаем)
Руслан 35
25.02.2010, 22:41
Кстати на Баркасе такие темы убивают в зародыше.
Кстати на Баркасе такие темы убивают в зародыше.
тут не так) я могу убить, но другие не будут знать :)
Валерий ua
25.02.2010, 22:48
а кто-то сейчас ищет свой мотор :(
+1.Такое нужно убивать в зародыше,а он нам фигвамы рисует:"так купил":mad:
Руслан 35
25.02.2010, 22:49
тут не так) я могу убить, но другие не будут знать :)
Но если честно то баркасовцы в этом вопросе правы.
+1.Такое нужно убивать в зародыше,а он нам фигвамы рисует:"так купил":mad:
а может тут он и найдет?..
на баркасе бизнес-конкуренция, наверное, тут свободное общение.. верней, хотелось чтобы оставалось так. может я чего-то не понимаю, конечно, ибо не в этой сфере совсем "плаваю", а модераторы, что в "теме" бывают редко :) Кто поможет? ;)
Личка открыта.
Народ, тут не с нами надо боротся, а с людьми, которые тягают такие моторы, с правительством, которое устраивает такие налоги, ну или с нашими официальными дилерами, которые устанавливают такие цены. Многие сейчас себе могут позволить купить новый мотор 40 ЕФИ? А когда прелагают мотор вдвое, а то и больше, дешевле от нового официала, соблазн всегда будет очень велик.
Руслан 35
25.02.2010, 22:58
а может тут он и найдет?..
на баркасе бизнес-конкуренция, наверное, тут свободное общение.. верней, хотелось чтобы оставалось так. может я чего-то не понимаю, конечно, ибо не в этой сфере совсем "плаваю", а модераторы, что в "теме" бывают редко :) Кто поможет? ;)
Личка открыта.
Что касается свободы в выражении мыслей, то это мега сайт.Даже добавить нечего.На Баркасе каждое слово обдумать надо, а то за рамки можно выйти, а о ссылках вообще можно не мыслить.
А вот байкот ворованному это мудро.
да так, рассуждалки) для общего развития.. и инфы для остальных, что нам продают и как мы покупаем)
А я вот считаю, что нечего так вздыхать и жалеть нового владельца :mad:.
Человек который покупает Mercury 40 efi врядле новичек - лодкомоторник и не понимает что делает. А судим мы о честности покупки только со слов самого покупателя (без обид).
Тут люди покупая "пятерку" темы создают и просят совета, а такой мотор, думаю прежде чем взять наверняка взвесили все "за" и "против".
Если предложили по "сладкой" цене и без командера, то 99,9% что ПЛМ не "чистый".
Соглашусь, что больше надо жалеть того, кто сейчас возможно ищет свой мотор. С уважением...
Валерий ua
25.02.2010, 23:10
Народ, тут не с нами надо боротся, а с людьми, которые тягают такие моторы, с правительством, которое устраивает такие налоги, ну или с нашими официальными дилерами, которые устанавливают такие цены. Многие сейчас себе могут позволить купить новый мотор 40 ЕФИ? А когда прелагают мотор вдвое, а то и больше, дешевле от нового официала, соблазн всегда будет очень велик.
Гена,я думаю здесь не связано с контрабасом.Не мне тебе рассказывать.
Но у некомплекта путь один.И не важно кто по нём сумує,хозяин или продавец.У меня игнор!
Народ говорил на Баркасе, говорю и на Домике -все моторы, которые заходят сюда б.у. - это или ворованные, или страховочные, что однохерс...нно. ТАМ со страховкой намного проще, как и с дорожными службами:((это я о своём). И схема -пришёл владелец лодки, мотора к определнному лицу, предложил мотор снять по быстрому за определённую плату, получил деньгу, потом пошёл получил страховку и пошёл купил новый мотор - весьма расспространена. Как в своё время была схема с машинами. Не забывайте, у буржуев мотор даже в машине считается расходным материалом, как те же тормозные колодки. Другое дело, что они предпочитают сбрасывать такие машины нам. И моторы соответственно. Попробуйте у наших страховых компаний застраховать лодку с мотором. У кого то получалось нормльно сделать или за нормальные деньги?
З.Ы. Я к этим схемам отношения не имею, просто пересказываю слова людей, с которыми приходилось общатся в своей жизни. Я тоже против таких путей, но смотрите пост №16
Serhii Kv
26.02.2010, 18:07
Народ, давайте решать, как поступать с подобными темами - убивать или оставлять, но закрытыми, как памятку посетителям о том, что на рынке есть ворованные моторы.
Руслан 35
26.02.2010, 18:42
Моё мнение оставлять закрытыми.
Валерий ua
26.02.2010, 19:20
Такие темы не только закрывать,но и создать папку под названием(например"Моторы сомнительного происхождения") и чтобы эта папка была на виду,как ЧаВо и др. при открытии ветки,тогда хозяевам легче будет найти концы.Там же можно размещать номера украденных моторов.
Год назад,может больше,один чел также искал тут на Мерк или Яму(забыл)даже фотка была.Получил порицание,тема закрылась и ушла в небытие.А так оп-па и остался след.
Смысла оставлять нет никакого. Со временем тема "подвинется" новосозданными и будет просто висеть баластом. Врядли кто-то будет поисковиком искать тему о "срезаном" моторе. Если бы там публиковались номера украденных моторов тогда есть смысл.
С этой решайте как хотите, а в будущем подобные темы думаю надо сносить в мусор.
P.S.
А вы профиль создателя темы посмотрите, сразу пропадут сомнения по легальности обсуждаемого мотора!
Думаю такие пользователи общалки, сами никогда не засветят номер того мотора о котором спрашивают.
Такие темы не только закрывать,но и создать папку под названием(например"Моторы сомнительного происхождения") и чтобы эта папка была на виду,как ЧаВо и др. при открытии ветки,тогда хозяевам легче будет найти концы.Там же можно размещать номера украденных моторов.Вот это подерживаю полностью, бо наши правоохранительные органы ещё ооочень долго до этого не дойдут.
Валерий ua
26.02.2010, 19:53
А вы профиль создателя темы посмотрите, сразу пропадут сомнения по легальности обсуждаемого мотора!
Думаю такие пользователи общалки, сами никогда не засветят номер того мотора о котором спрашивают.
Так хозяин может приехать на место и помочь подпаять:D
Да уж сказать ,мне наверно больше не чего , вопрос был задан по електронике . а закончилось тем , что меня обвинили в воровстве сего двигателя . Вот так вот вы уважаемые водномоторники принимаете новичков , я етот форум уже ни один год просматриваю ,но так получалось что всегда был читателем и ничего не писал , тут вдруг понадобилась помощь и .....
Руслан 35
26.02.2010, 20:32
Дело не в помощи, её сдесь всегда окажут, а в принципе.Так как не комплектный мотор может оказатся чьим-то, и этот кто-то весьма расстроен.
Валерий ua
26.02.2010, 21:54
Да уж сказать ,мне наверно больше не чего , вопрос был задан по електронике . а закончилось тем , что меня обвинили в воровстве сего двигателя . Вот так вот вы уважаемые водномоторники принимаете новичков , я етот форум уже ни один год просматриваю ,но так получалось что всегда был читателем и ничего не писал , тут вдруг понадобилась помощь и .....
Коль прочитал всю тему,тогда думаю ясна наша реакция.Для начала выложи здесь фото мотора и шилдика с заводским номером.
Готов ето сделать , но есть маленькое но , тк. как писали выше , что могут сделать документы за ноль центов ноль копеек , где гарантии , что етот кто то не воспользуется , фоткой серийным номером , знаю одно , что даже если он ворованный , то не у нас , и купил я его , по объявлению на баркасе ,и хочу поставить на учет , и за 2 дня общения на форуме звонил предыдущему хозяину 3 раза , и человек заверяет , что с постановкой на учет проблемм не будет , с ув.к всем форумцам
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
Год назад товарищ купил яму 40 , тк ему перепал б.у коммандер , вроде бы и комплект , а то что мотор легальный гарантий нету , просто живу я в той стране где немогу себе позволить купить мотор , с магазина в коробке , а покупаю кота в мешке потому что с 14 лет я на воде , и начинал я с простого вихря , и долгими ночами сидел и делал его в гараже , и если б на данный момент имел возможность купить командер за 350 у.е. , то наверное , обо мне вы б никогда и не узнали , я бы просто сидел и читал етот форум и ничего не писал
Руслан 35
27.02.2010, 10:10
Готов ето сделать , но есть маленькое но , тк. как писали выше , что могут сделать документы за ноль центов ноль копеек , где гарантии , что етот кто то не воспользуется , фоткой серийным номером , знаю одно , что даже если он ворованный , то не у нас , и купил я его , по объявлению на баркасе ,и хочу поставить на учет , и за 2 дня общения на форуме звонил предыдущему хозяину 3 раза , и человек заверяет , что с постановкой на учет проблемм не будет , с ув.к всем форумцам
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
Год назад товарищ купил яму 40 , тк ему перепал б.у коммандер , вроде бы и комплект , а то что мотор легальный гарантий нету , просто живу я в той стране где немогу себе позволить купить мотор , с магазина в коробке , а покупаю кота в мешке потому что с 14 лет я на воде , и начинал я с простого вихря , и долгими ночами сидел и делал его в гараже , и если б на данный момент имел возможность купить командер за 350 у.е. , то наверное , обо мне вы б никогда и не узнали , я бы просто сидел и читал етот форум и ничего не писал
Ну так следуя вашей философии нужно и машины ворованные покупать, а то в салонах дорогие.И ещё, мотор б/у бывает ведь и не ворованный купленный у дилера,но продают его комплектом .Так что чем больше будут покупать краденное, тем больше будет воровство процветать.
Спасибо огромное , после многих постов темы ,я таки получил ответ на поставленный вопрос , все таки мир не без добрых людей . Темнемение хочу продолжать участие в жизни форума , с вашего разрешения
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010