КПК

Показати повну версію : Паводок 2010! а также вызванный обсуждением экологический треп

Морпех
22.02.2010, 11:39
В связи с обильными осадками этой зимой и как результат большим количеством скопившегося снега, все чаще ведутся разговоры в средствах массовой информации о сильном поднятии уровня воды в реках - во время наступления весеннего паводка.
Предлагаю ввести данную тему с целью быстрого реагирования и предупреждения "братьев-лодкомоторников", о подтоплениях и разливах, несущих потенциальную угрозу...

P.S. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Схема возможного подтопления в Киеве:

Руслан 35
22.02.2010, 13:40
Это точно, поддерживаю, так как перспектива не весёлая, а я с Оболони.Был на РОПе сегодня,так тросиком стальным пристегнул к постаменту лодочку,а она стоит на высоком месте на РОПе.

Валерий ua
22.02.2010, 13:58
Это точно, поддерживаю, так как перспектива не весёлая, а я с Оболони.Был на РОПе сегодня,так тросиком стальным пристегнул к постаменту лодочку,а она стоит на высоком месте на РОПе.
Руслан,а на постаменте кто?Смотри,пришьют политику:D

Руслан 35
22.02.2010, 14:12
Да не... я сурьёзно.Водичка то вот она в 20ти метрах от места стоянки.Вот моя привязана и кума рядом.

Наум
24.02.2010, 02:09
Жду паводка...Интересно, как это скажется на поголовьи щуки, судака, др. рыбы?....Думаю, что ОК! Заливные озера, поймы, внутр. острова года 2-3 будут радовать. Карьеры на Троещине, Поздняках получат новую жизнь. Кабы не бракоши. А водой питьевой надо запасаться...на 2-3 месяца.

Морпех
24.02.2010, 08:15
Жду паводка...Интересно, как это скажется на поголовьи щуки, судака, др. рыбы?....Думаю, что ОК! Заливные озера, поймы, внутр. острова года 2-3 будут радовать. Карьеры на Троещине, Поздняках получат новую жизнь. Кабы не бракоши. А водой питьевой надо запасаться...на 2-3 месяца.

Главное, чтобы при разливе всякие нечистоты и химия не попали в реки! А то тогда ни щук, ни тем более судаков не видать нам как своих ушей.
Вон экологи бьют тревогу, что большое количество деревьев (в городах) не переживут этой зимы, из-за обильного посыпания дорог всякой дрянью. А теперь эта гадость еще и в реки попадет...
Остается только уповать на то, что матушка-природа в очередной раз справится с человеческой неродивостью :helpme:.

Валерий ua
24.02.2010, 10:33
При сегоднешнем положении дел с браками,маточное поголовье станет лёгкой добычей остевиков и электроудочников.Машины инспекции на заливные не пойдут и на моторах туда не сунешся.:(
Зы.С 16.02.10 вступил в силу новый закон по электроудочникам.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

В Украину приходит Большая Вода. После столь снежной и морозной зимы тысячи людей с трепетом ждут, когда начнет таять лед.

Недавно всех успокоил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра, заявив, что нынешней весной уровень воды будет на среднем или немного выше среднего уровня. «У нас на территории Украины в 2-3 раза больше (среднего уровня) накоплено влаги в снеге. С другой стороны, запасы влаги в почве достаточно незначительные и она промерзла на 30-50 см, что является довольно незначительным количеством», - заявил В.Шандра. С министром соглашаются синоптики.

По мнению гидролога Гидрометцентра Украины Лидии Петренко, сегодня снега в нашей стране больше нормы, однако промерзание почвы небольшое, меньше нормы. «Поэтому переживать по поводу большой воды особенно не стоит. К тому же, хочу отметить, что ранней весны, как об этом говорят некоторые народные наблюдения (например, раннее пробуждение бабаков), в этом году не будет. И потепления в первых числах марта тоже», - говорит Лидия Петренко.

Синоптики уверены, что температура в Украине будет увеличиваться не резко, а постепенно. Днем может быть около нуля градусов и даже несколько градусов тепла, однако ночью и вечером ожидаются морозы. Например, утром 22 февраля в Киеве термометры показывали около 10 градусов мороза. И в министерстве, и в Гидрометцентре уверены, что ни Киевскому, ни Каневскому водохранилищу ничего не грозит и затоплений не будет.

Экологи абсолютно другого мнения. Как отметил Утро.UA исполнительный директор Национального экологического центра Украины Виктор Мельничук, угроза затопления, особенно по линии днепровских водохранилищ существует и довольно серьезная. «Да, энергетики могут сдерживать воду, в том числе и на Киевском водохранилище, однако в Днепр еще впадает Десна, где никакой регулировки воды нет. А Десна, как и Днепр несут воды с России (Днепр еще и с Беларуси). Так что воды будет очень много. Мы ожидаем превышения уровня на 5-7 метров. Подтопленными могут быть Оболонь, острова, Подол, Позняки и другие районы столицы. Такого даже не было в эпоху наводнения в 1979 году», - отмечает Виктор Мельничук. По его словам, энергетики должны тщательным образом проверить все гидротехнические сооружения на Днепре. К тому же, особое волнение у эксперта вызывает Бортническая станция аэрации, которая построена очень давно, и не выдерживает наплыва сточных вод. Она, как считает эколог, может не выдержать и тогда масса неочищенной воды пойдет вниз по течению Днепра.

Виктор Мельничук также обеспокоен тем, что в Западной Украине до сих пор ничего не делается для встречи большой воды. «Там идут бесконечные совещания местных властей, однако никаких противопаводковых работ не производится. Мы предупреждали много лет назад местные органы власти, что лучше, чем каждый год тратить деньги на борьбу с паводками, отселить людей из опасных зон раз и навсегда. Однако нас никто не слушает. Таким образом, Украина не готова к весеннему половодью, которое может быть катастрофическим», - добавляет эколог.

Источник:UTRO.ua

comrad600
04.03.2010, 17:55

Стальной тросик не поможет. Посмотри где дамба Оболонская. по неё родимую водичка будет подниматься. лодки по началу будут друг друга колбасить, а потом потонут.

Руслан 35
04.03.2010, 21:51
Стальной тросик не поможет. Посмотри где дамба Оболонская. по неё родимую водичка будет подниматься. лодки по началу будут друг друга колбасить, а потом потонут.
Так мы же братство вроде и не дадим потонуть флоту.У кого есть лафеты приходите на помощь если придёт беда.Думаю не нужно объяснять что нужно помогать друг другу.

Гена Б.
05.03.2010, 23:12
Поражает у нас в стране все умеют играть в футбол и строить дороги, я посмотрел бы как ты работал когда тебе не платили 4 месяца зарплату. Подбирайте выражения, умники мля
Интересно, а куда уходит 1 милиард денег каждый год, умник мля. А дороги от этого лучше х.й становятся. А не платят зарплату - так надо искать другую работу. Было бы желание.
З.Ы. Научитесь уважать собеседников, а потом уже высказывайте свои мнения.

john
06.03.2010, 16:09
про паводок : ясно, что он будет сильнее чем обычно, но, ИМХО ажиотаж накручиваемый вокруг события в значительной степени искуственный. Земля промерзла не глубоко, поэтому воде есть куда уходить, + то холодно - тожарко= снег испаряется, что еть гуд. А под шумок взять бюджетных денег никто не дурак...

:spin:

Наум
07.03.2010, 02:13
по дорогам: репортаж по СТБ из белорусии о дорогах ясно дает понять- пи...ть меньше надо, и дороги будут как в европе... (ибо стандарты примерно одинаковы по СНГ и Европе...)

про паводок : ясно, что он будет сильнее чем обычно, но, ИМХО ажиотаж накручиваемый вокруг события в значительной степени искуственный. Земля промерзла не глубоко, поэтому воде есть куда уходить, + то холодно - тожарко= снег испаряется, что еть гуд. А под шумок взять бюджетных денег никто не дурак...

испаряется и обратно в виде осадков падает. Что будет, если горшок с цветком перелить?...обратно через низ вода пойдет. грунтовые воды как раз и подпитывают всю водную систему. Но у нас, как всегда, поздно опомнятся...а шуметь надо и деньги выделять из бюджета.

JK
08.03.2010, 15:38
Чего все так хипешуют? Будет обычная высокая вода, как раньше всегда случалось весной. Метр-полтора над плитами набережной. Все вопли о катастрофе - способ получить на счета и подерибанить бюджетное бабло.

Гена Б.
08.03.2010, 16:59
Чего все так хипешуют? Будет обычная высокая вода, как раньше всегда случалось весной. Метр-полтора над плитами набережной. Все вопли о катастрофе - способ получить на счета и подерибанить бюджетное бабло.Так вот втом то и проблема - бабло как всегда расп...ят, а вдруг действительно паводок и не будет бабла на какие то экстренные действия.

Морпех
12.03.2010, 20:11
Сегодня в новостях много информации о том, что сильно сбрасывают воду в реках, для принятия паводковой воды.
С одной стороны вроде хочется радоваться, что готовятся. Но по сути - обезвоживают реки и в результате гибнет рыба и все живое!!!
Только что в новостях по Каналу "1+1" показали, как обстоят дела на Киевском море.
Ужас :eek:!!! Сбросили воду до такой степени, что рыбе просто некуда деваться. Люди толпами ринулись на Киевское вдхр. и выгребают рыбу из под льда, практически руками.
Как всегда в нашей стране: с одним борятся а другое губят ...

Слава
13.03.2010, 09:23
Видел..и КВХ, и сумскую область.. При союзе или за бугром была тюрьма этим ослое..м.. Новые министры молчат, ни каментов, ни реакции.. Вилы в руки брать? Задрало уже все по самое немогу:mat:

pol2901
13.03.2010, 10:47
Какой там паводок?! На КВХ так воду скинули, что народ рыбу руками собирает, ее всю льдом придавило. Пропадают просто тонны рыбы. Не ту страну назвали Гандурасом. Хатки они спасают свои.

Смотрел вчера вечером в новостях по "новому" каналу. Был просто в шоке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pol2901
13.03.2010, 10:59
ссылка битая - можно откорректировать ?

Та вроде все открываеться.

Гена Б.
13.03.2010, 11:21
Какой там паводок?! На КВХ так воду скинули, что народ рыбу руками собирает, ее всю льдом придавило. Пропадают просто тонны рыбы. Не ту страну назвали Гандурасом. Хатки они спасают свои.

Смотрел вчера вечером в новостях по "новому" каналу. Был просто в шоке.

Просто уроды, по другому никак. Побыстрее бы тепло наступало, что бы таять начал снег и воду дал.

Морпех
13.03.2010, 11:46
Хлопец с острогой конечно в корне не прав, но сказал точную причину всего этого "скотства": "Спасают котеджи в Конче-Заспе".
И никто о киевлянах и не думает, "мать их"! :mad::mad::mad:.

pol2901
13.03.2010, 12:27
На р. Псел на Сумщине таже картина. Вот еще один ролик со вчерашних новостей ТСН на 1+1

На Сумщині гідроенергетики вбили усю рибу
08:17
На одній з гідроелектростанцій на Сумщині так боялися підтоплення, що вирішили не морочитися з поетапним спуском води, а впоратися з проблемою одним махом.
За добу спорожнили чи не всю річку, рівень води впав на 4 метри.
Екологи та іхтіологи кажуть, що про флору та фауну на 30 кілометровій ділянці річки Псел можна забути.
Ділянку річки між двома ГЕС рибалки берегли, малька запускали, ганяли браконьєрів. Та все видалось марним, рибалки самі ледве встигли утекти.
Тонни криги впали на дно і поховали під собою усе живе. Бобри та видри, найпевніше, теж завалені у норах.
Рибалки розповідають: серед місцевих жителів знаходились сміливці, які ходили під кригою і збирали рибу мішками.
Раптове скидання води в мороз екологи називають справжнім злочином з боку працівників ГЕС. Енергетики знехтували графіки поетапного спуску води - 2,5 мільйони кубів скинули упродовж доби.
Що це - аварія чи безвідповідальність енергетиків - поки що важко сказати. Вхід на ГЕС під замком. На пояснення енергетиків чекають і в прокуратурі. Там з офіційною вимогою звернулись до обленерго.
Щоб встановити збитки - треба порахувати кожну загиблу рибку, на дні, під півметровим шаром криги. Нині це неможливо - адже сьогодні поверх криги пустили воду - спорожнілу річку почали знову наповнювати.

ссылка на ролик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
13.03.2010, 14:28
Мы молчали когда в конче заспе земснарядами нерестилища замывали жлобью под виллы,молчим что под Киевом на реку уже негде выти одни заборы,может что то начнём делать как то организуемся ведь нас не мало,или просидим тихо ,наша хата с краю нахрена традицию менять.

Гена Б.
13.03.2010, 15:27
Мы молчали когда в конче заспе земснарядами нерестилища замывали жлобью под виллы,молчим что под Киевом на реку уже негде выти одни заборы,может что то начнём делать как то организуемся ведь нас не мало,или просидим тихо ,наша хата с краю нахрена традицию менять.Полностью поддерживаю и готов принять участие. Зае..ло такое отношение к нам и к природе.

hippo
13.03.2010, 16:40
Спасибо Гена,может насобирается група неравнодушных,можно попробывать создать общественную организацию ,хотя бы пытатся остановить это уничтожение природы .

megadzilla
13.03.2010, 16:47
Гуляю сейчас по набережной. Воду сбросили, но не катастрофически. Фото выложу через часик.

рин
13.03.2010, 20:00
Обидно до слез и так рыбы с каждым годом все меньше и меньше а тут еще такое -второй экологический чернобыль,свои маетки тварюки спасают.:mad:

hippo
13.03.2010, 21:58
Думаю проблема будет не только с рыбой ,через пару лет можем оказаться в своеобразных резервациях,в лес на реку не выйдеш-частная територия,это уже есть несмотря на закон запрещающий закрывать вход в лес на реку,поэтому и писал о создании общестенной организации.

Гена Б.
13.03.2010, 23:10
Думаю проблема будет не только с рыбой ,через пару лет можем оказаться в своеобразных резервациях,в лес на реку не выйдеш-частная територия,это уже есть несмотря на закон запрещающий закрывать вход в лес на реку,поэтому и писал о создании общестенной организации.Тут так просто не обойдёшься я вот это поддерживаю

hippo
14.03.2010, 10:24
Возможно дойдёт и до этого, но пока можно попробывать менее радикально,попробывать обьединится для защиты природы и своего права на этой природе находится,я это представляю как общественную организацию людей связаных одним хобби,образом жизни.

Гена Б.
14.03.2010, 14:36
Возможно дойдёт и до этого, но пока можно попробывать менее радикально,попробывать обьединится для защиты природы и своего права на этой природе находится,я это представляю как общественную организацию людей связаных одним хобби,образом жизни.
Я за. всеми руками

megadzilla
14.03.2010, 14:41
собрать народ - дело не хитрое. а вот что этот народ будет делать ? писать дружно на форуме о том что все очень погано ?

RUS
14.03.2010, 15:00
,я это представляю как общественную организацию людей связаных одним хобби,образом жизни.

А предыдущие общественные организации куда делись?:eek: Помницца даже здесь активно педставители разных общественных организаций какашками друг в друга кидали, доказывая кто из них крепче природу любит.:rolleyes:

Слава
14.03.2010, 15:05
А педыдущие общественные организации куда делись?:eek: Помницца даже здесь активно педставители разных общественных организаций какашками друг в друга кидали, доказывая кто из них крепче природу любит.:rolleyes:

+стопиццот

hippo
14.03.2010, 15:37
собрать народ - дело не хитрое. а вот что этот народ будет делать ? писать дружно на форуме о том что все очень погано ?
Собрать народ не так просто как ты думаеш,это не за 150гр возле цвк флажками махать,а бесплатно и с возможным гемором.

megadzilla
14.03.2010, 15:43
А педыдущие общественные организации куда делись?:eek: Помницца даже здесь активно педставители разных общественных организаций какашками друг в друга кидали, доказывая кто из них крепче природу любит.:rolleyes:

таже ситация, как я понял, на рыбалка.ком

hippo
14.03.2010, 15:44
А что делать надо думать вместе,но к примеру если очередной земснаряд окружат штук 100 лодок с требованиями и журналистами то начнут задумываться что мы люди и можем об этом напомнить.

megadzilla
14.03.2010, 15:47
Собрать народ не так просто как ты думаеш,это не за 150гр возле цвк флажками махать,а бесплатно и с возможным гемором.

да тут добрая половина форума поддержит эту идею. и что эти 4500 человек будут делать ? собирались и нераз уже, и дальше активного обсуждения, с прогрессирующим затуханием активности, ни кто ни куда не пошел. а почему ? а потому что цели не было конкретной. была гора возмущений, а конкретной цели и программы не было. и все ! а если нет цели - нет участия. так всегда было, и так всегда будет (и не надо говорить что это у нас так - так везде)

hippo
14.03.2010, 16:00
У меня тоже нет ответа на все вопросы,может вместе что то придумаем,просто накипело уже,со Старого звонили знакомые,после выборов появились люди бакая,/помните этого ценителя природы/,я на Бубновой наблюдал лет 10 назад ихню охоту в апреле,наверно только с миномётов по зверью не лупили.

megadzilla
14.03.2010, 16:42
мы уже вместе
этот форум как раз объединяет людей мыслящих +/- одинаково.
эту тему просмотрело 2900 человек уже. самая распространенная идея - "надо что-то делать!".
логичный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ ? я не могу представить что надо делать ... к сожалению ... ты можешь ?
если да - предлагай. давай думать над предложениями, а не просто балабольствовать.

поддержат многие, только что поддерживать ? ветку в форуме ?

с уважением

hippo
14.03.2010, 17:49
Я себе представлял это как скоординированые действия и реакция на события большой групы людей,к примеру общественная организация,о том что это уже было и ничего не вышло я не знал,иначе писать не стал бы,готвого рецепта что делать у меня нет,балаболить больше не буду.

Роман(РМ)
14.03.2010, 18:25
Я себе представлял это как скоординированые действия и реакция на события большой групы людей,к примеру общественная организация,о том что это уже было и ничего не вышло я не знал,иначе писать не стал бы,готвого рецепта что делать у меня нет,балаболить больше не буду.

многие себе это так и представляли- потом возникали вопросы -что на это все нужны деньги, после чего обычно организаторов начинали подозревать в меркантильных интересах от этой организации и все заканчивалось метанием какашек...

если честно то учитывая что КУЧМА после выборов лично сказал- я рад что пришли мои люди...
- о чем можно говорить?

в Кончазаспе наверно 80% хатынок Верховной рады , + прокуроры, судьи , там дом Черновецкого и Кучмы.... и еще многих влиятельных широконеизвестных деятелей...

скорее КВХ полностью спустят чем затопит этих панов...

поэтому молча созерцаем за происходящим и надеемся на лучшее...

megadzilla
14.03.2010, 18:51
набережная

рин
14.03.2010, 20:53
А где єти партии Зеленые.Єкологи.Плессо.местные гринписовцы? моя точка зрения такова (если что не так то поправте): 1.писать в международный грин пис с видеоматерьалом что эти твари сделали с КВХ,что творят с берегами наших рек,как унечтожают нерестилища, пусть весь мир увидет-так как в украине правды мы не добъемся. с последующим обращением в международный суд. 2. через два года выборы - надо действительно создать свою партию из рыбаков , охотников и просто порядочных ллюдей ( а их у нас миллионы)которые действительно болеют за нашу природу- пройти в парламентда да и самим наконец стать властью.

rudolfovi4
15.03.2010, 00:43
надо действительно создать свою партию из рыбаков , охотников и просто порядочных ллюдей ( а их у нас миллионы)которые действительно болеют за нашу природу- пройти в парламентда да и самим наконец стать властью.
Извини друг, просто маленькая поправочка. Что б воцарился порядок нормальный демократический, необходимо избрать в парламент и местные советы авторитетных (а не авторитетов) и грамотных людей с образованием. А для того, что бы их избрать, необходимо иметь такое право, которого у нас с вами СЕЙЧАС НЕТ. Народ-т.есть мы, по Конституции - единственный источник власти в стране, но её (власть) сейчас просто узурпировала кучка семей, а МВД и СБУ превратила просто в орудие своей защиты от нас и т.д.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

в Кончазаспе наверно 80% хатынок Верховной рады , + прокуроры, судьи , там дом Черновецкого и Кучмы.... и еще многих влиятельных широконеизвестных деятелей...
Вы ошибаетесь мой друг, там исключительно музеи и вот например домик-музей поета Чехова:D:D:D

Роман(РМ)
15.03.2010, 08:10
А где єти партии Зеленые.Єкологи.Плессо.местные гринписовцы? моя точка зрения такова (если что не так то поправте): 1.писать в международный грин пис с видеоматерьалом что эти твари сделали с КВХ,что творят с берегами наших рек,как унечтожают нерестилища, пусть весь мир увидет-так как в украине правды мы не добъемся. с последующим обращением в международный суд. 2. через два года выборы - надо действительно создать свою партию из рыбаков , охотников и просто порядочных ллюдей ( а их у нас миллионы)которые действительно болеют за нашу природу- пройти в парламентда да и самим наконец стать властью.

читаю пункт 2 и плачу.... ну где же вы были раньше, почему не предложили...

Dobermann
15.03.2010, 09:09

Причем, что характерно, они готовы даже людей потравить, только чтоб их недвижимость не пострадала...
Вчера гулял вдоль набережной на Подоле: вода грязная и мутная, причем ВОНЯЕТ тухлятиной. Интересно - что мы пьем из-под крана?

Руслан 35
15.03.2010, 09:16
А водичка пованькивает малёхо на Оболони к примеру.Был на РОП6 так уровень здорово снизили.И что характерно в этом году ГИР опять места скоплений рыбы обозначит по всей площади водной глади.Отловочные и прочее опять же, а сами спокойно помалкивают в сторонке,когда такое творится с рекой(реками).Уроды одним словом.

Роман(РМ)
15.03.2010, 09:28
Причем, что характерно, они готовы даже людей потравить, только чтоб их недвижимость не пострадала...
Вчера гулял вдоль набережной на Подоле: вода грязная и мутная, причем ВОНЯЕТ тухлятиной. Интересно - что мы пьем из-под крана?

так у них же свои автономные системы водоснабженияв конче..
- у меня знакой\мый знакомого работает в конторе по установке этих систем.. както после гарной чарки рассказал что хоть ядерная война завтра - они выживут... бо там системы качественные и глубоко в землю

А такой вопрос к специалистам -или может просто кто в курсе..

а как насчет Десны с задухой?

тоесть может рыба ниже киевской ГЭС может спастись уйдя с вонючей КВХшной воды в Десну ?

хотя там тоже лед пол полметра ..но течение .. и всетакое...

Осип
15.03.2010, 09:50
В районе Канева вода на заливах уже начала пованивать(по левому берегу).

Honor Student
15.03.2010, 11:13
А водичка пованькивает малёхо на Оболони к примеру.Был на РОП6 так уровень здорово снизили.И что характерно в этом году ГИР опять места скоплений рыбы обозначит по всей площади водной глади.Отловочные и прочее опять же, а сами спокойно помалкивают в сторонке,когда такое творится с рекой(реками).Уроды одним словом.
Товарищ для вас 6. коп за кило рыбы дорого? а зарыблять с каких денег?

megadzilla
15.03.2010, 11:32
это к чему было сказано?

(я саму высказанную идею поддерживаю, но не могу понять к чему это сказано)

Руслан 35
15.03.2010, 11:41
Товарищ для вас 6 коп за кило рыбы дорого? а зарыблять с каких денег?
Зарыблять это полезно, а вот не дать угробить рыбу слабо, тогда ведь и малька выпускать не пришлось бы?А потом расказывать на что деньги вам нужны.И вообще вы меня здесь на ветке про рыбалку видели что бы батон крошить на меня?

Andrey 09
15.03.2010, 14:28
Капец на эти выходные с семейством проезжали по дамбе. Машин уйма народ мешки тянет. Причем что интересно нормальных машин полно. То есть народ не бедный и доже рыбки захотел. Сволота.

Морпех
15.03.2010, 14:36
идею общественной организации с возможностью хоть как-то влиять на происходящее, поддерживаю полностю. Больно смотреть что сделали за последние годы с страной, природой и людьми.

Валерий ua
15.03.2010, 14:54
А такой вопрос к специалистам -или может просто кто в курсе..

а как насчет Десны с задухой?

тоесть может рыба ниже киевской ГЭС может спастись уйдя с вонючей КВХшной воды в Десну ?

хотя там тоже лед пол полметра ..но течение .. и всетакое...
У нас уровень нормальный,лёд не ломается.
Особой придухи не наблюдалось,только по озёрам.

Konstant
15.03.2010, 15:35
Рекомендації щодо дій населення у разі загрози чи виникнення підтоплення, паводка, повені
Повінь, паводок
Повінь — це тимчасове затоплення значних ділянок місцевості в результаті підйому рівня води в водоймах, викликане різноманітними причинами (танення снігу, тривалі зливи, урагани, руйнування дамб та інших гідротехнічних споруд).
Паводок — фаза водного режиму річки, що може багаторазово повторюватися в різні сезони року, характеризується інтенсивним збільшенням витрат і рівнів води внаслідок дощів чи сніготанення під час відлиг.
Фактори небезпеки повеней та паводків: руйнування будинків та будівель, мостів; розмив залізничних та автомобільних доріг; аварій на інженерних мережах; знищення посівів; жертви серед населення та загибель тварин.
Внаслідок повені, паводку починається просідання будинків та землі, виникають зсуви та обвали.
Ми пропонуємо заходи, необхідні кожній людині, яка може опинитися у зоні можливого затоплення.
Дії у випадку загрози виникнення повені, паводка
• Запам’ятайте! Сирени та переривчасті гудки підприємств та транспортних засобів — це сигнал “Увага всім”. Негайно ввімкніть радіоприймач або телевізор. Уважно слухайте інформацію про надзвичайну ситуацію та інструкції про порядок дій, не користуйтеся без потреби телефоном, щоб він був вільним для зв’язку з вами.
• Зберігайте спокій, попередьте сусідів, надайте допомогу інвалідам, дітям та людям похилого віку.
• Дізнайтеся у місцевих органах державної влади та місцевого самоврядування місце збору мешканців для евакуації та готуйтеся до неї.
• Підготуйте документи, одяг, найбільш необхідні речі, запас продуктів харчування на декілька днів, медикаменти. Складіть усе у валізу. Документи зберігайте у водонепроникному пакеті.
• Від’єднайте всі електроприлади від електромережі, вимкніть газ.
• Перенесіть більш цінні речі та продовольство на верхні поверхи або підніміть на верхні полиці.
• Переженіть худобу, яка є у вашому господарстві, на підвищену місцевість.
Дії в зоні раптового затоплення під час повені, паводка
• Зберігайте спокій, уникайте паніки.
• Швидко зберіть необхідні документи, цінності, ліки, продукти та інші необхідні речі.
• Надайте допомогу дітям, інвалідам та людям похилого віку. Вони підлягають
евакуації в першу чергу.
• По можливості негайно залишіть зону затоплення.
• Перед виходом з будинку вимкніть електрику та газ, загасіть вогонь у грубах.
Зачиніть вікна та двері, якщо є час — закрийте вікна та двері першого поверху
дошками (щитами).
• Відчиніть хлів — дайте худобі можливість рятуватися.
• Підніміться на верхні поверхи. Якщо будинок одноповерховий — займіть горішні приміщення.
• До прибуття допомоги залишайтесь на верхніх поверхах, дахах, деревах чи
інших підвищеннях, сигналізуйте рятівникам, щоб вони мали змогу швидко вас знайти.
• Перевірте чи немає поблизу постраждалих, надайте їм, по можливості, допомогу.
• Потрапивши у воду, зніміть з себе важкий одяг і взуття, відшукайте поблизу предмети, якими можна скористатися до одержання допомоги.
• Не переповнюйте рятувальні засоби (катери, човни, плоти та інше).
Дії після повені, паводка
• Переконайтесь, що ваше житло не отримало внаслідок повені ніяких ушкоджень та не загрожує заваленням, відсутні провалини в будинку і навколо нього, не розбите скло і немає небезпечних уламків та сміття.
• Не користуйтесь електромережею до повного осушення будинку.
• Обов’язково кип’ятіть питну воду, особливо з джерел водопостачання, які були підтоплені.
• Просушіть будинок, проведіть ретельне очищення та дезинфекцію забрудненого посуду і домашніх речей та прилеглої до будинку території.
• Здійснюйте осушення затоплених підвальних приміщень поетапно, з розрахунку 1/3 об’єму води на добу.
• Електроприладами можна користуватися тільки після їх ретельного просушування. • Заборонено вживати продукти, які були підтоплені водою під час повені. Позбавтеся від них та від консервації, що була затоплена водою і отримала ушкодження.
• Все майно, що було затопленим, підлягає дезинфекції.
• Дізнайтеся у місцевих органах державної влади та місцевого самоврядування адреси організацій, що відповідають за надання допомоги потерпілому населенню.
Сподіваємося, що наші рекомендації вам не знадобляться, але у разі необхідності — використовуйте їх і це можливо суттєво зменшить для вас небезпеку повені, паводка та їх наслідків.
Джерело: Головне управління з питань надзвичайних ситуацій виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації):D:D:D

Морпех
19.03.2010, 12:19
Есть информация, что сегодня был замечен ледокол на КВХ!
Кто видел или будет проезжать через ГЕС, отпишите плз.
Надежда умирает последней :)...

Руслан 35
19.03.2010, 12:28
Поздно пить Боржом когда уже язва желудка.Теперь другой бичь у рыбы,это разлагающаяся в огромном количестве рыба.У кого был аквариум,тот знает к чему это приводит.

Black max
19.03.2010, 12:37

Наш домовой 007 отписывался, ледокол пошел....УРА!:)

pasha_dima
19.03.2010, 12:55
Был вчера возле речвокзала, вода воняет, шо собака сдохла.:(

ШАМИЛЬ
19.03.2010, 13:04
??????????

Konstant
19.03.2010, 15:51

Стою на асфальти у лыжи обутый... Из двух ледоколов шо были -один пропили, а второй здатен шоб ломать устья Десны :(

Alex1
19.03.2010, 16:35

Буксиры "Укрводпути" и Киевского речного порта начали ледовую кампанию на Днепре.

Буксиры ГП "Укрводпуть" и Киевского речного порта сегодня начали ледовую кампанию на Днепре - на Киевском водохранилище. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.
18 марта два буксира ледового класса - "М.Кавицкий" (Киевский речной порт) и "Л.Голиков" (ГП "Укрводпуть") - проломили 2,5 км льда на подходе к Киевскому шлюзу.
Сегодня буксиры повторно прошли по отмеченному пути. После очистки камеры шлюза от льда буксиры успешно прошли шлюзование и, не смотря на значительную толщину ледового покрова (местами - до 60 см), продолжили работу по разрушению ледового покрова вдоль дамбы на Киевском водохранилище.
Также два буксира ледового класса "Айдар" и "Бурун" начали работу на Каховском водохранилище, еще один буксир ледового класса "К.Заслонов" - на Днепродзержинском водохранилище.
Ранее во исполнение решения правительственной комиссии по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий в результате наводнения и паводков в 2010 г., первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко поручил замминистра - главе Государственной администрации морского и речного транспорта Михаилу Чубаю совместно с первым замминистра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимиром Антонцем и председателем правления ОАО "Укргидроэнерго" Семеном Поташником лично проконтролировать ледокольные работы на подходном канале к Киевскому шлюзу.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

:(В Киевском море погибло более 50% рыбы

14:35 | 19.03.2010
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из-за спуска воды в Киевском водохранилище погибло 50-60% всей обитающей в нем рыбы — несколько десятков тонн.
Об этом сообщили в Киевгосрыбохране.
"Пока что это предварительные цифры, сейчас работает комиссия, которая подсчитывает ущерб. Но сложность в том, что большинство рыбы находится подо льдом, и трудно определить истинные убытки", — сообщил руководитель пресс-центра Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз.
По его словам, для того, чтобы ихтиофауна восстановилась, нужно заполнить водохранилище щукой, судаком, лещом, которые водились тут всегда. Впрочем, даже если на это выделят средства, то, чтобы восстановить количество рыбы, уйдет несколько лет, считают в Киевгосрыбохране.
Сейчас ажиотаж, который наблюдался в первые дни, спал — на Киевское водохранилище по-прежнему приходят собирать полусонную рыбу, но желающих стало намного меньше.
Напомним, 16 марта заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что направил обращение в Министерство охраны окружающей природной среды и Государственный комитет Украины по водному хозяйству с просьбой выяснить обстоятельства спуска воды на Киевском море, который привел к массовой гибели рыбы.
12 марта в СМИ появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды с водохранилища. По информации СМИ, ОАО "Укргидроэнерго" осуществило этот спуск в соответствии с решением Межведомственной комиссии при Госводхозе Украины для предупреждения опасных последствий весеннего половодья. В результате таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, собравшуюся на мелководье. Одной из возможных причин решения о спуске воды средства массовой информации называют опасение в связи с возможностью затопления домов в Конча-Заспе, районе, которой может одним из первых пострадать в результате возможного весеннего паводка.
Кроме того, Н.Томенко попросил представить информацию, каким образом будет в дальнейшем осуществляться регулирование воды в Киевском водохранилище, к каким последствиям это может привести и каким образом будут возмещены невосстанавливаемые потери рыбных ресурсов, вызванные быстрым снижением уровня воды.

pkost
19.03.2010, 19:35
Видел сегодня, примерно в 16-30, "ледокол" (больший похожий по размеру на обычный буксир) который прошел шлюз и вышел в КВХ. Лед реально ломает! Польза от него будет или нет - вопрос сложный ;) Но денег спишут не мало ;)

Гена Б.
19.03.2010, 21:02
Вода из крана реально стала вонять болотом после тех событий день на 2-3. Благо фильтр хоть как то спасает.

Руслан 35
19.03.2010, 22:05
Так уже вроде на Деснянский водозабор переключились.

vitalz
19.03.2010, 22:47
а если в Чернигове говнохранилище прорвет на что переключатся?

Andrey 09
20.03.2010, 17:58
Слушайте народ, ну это же безобразие на самом деле! Надо узнать какая организация спустила воду (кто за это отвечает?) и от общества рыболовов или еще какой организации подать на них в суд! Кто то за это должен ответить! Это ж на ближайшие лет 5 с удочкой или спиннингом на КВХ делать нечего... Есть тут юристы? Как такие вещи делаются, кто знает?

hippo
20.03.2010, 18:12
Слушайте народ, ну это же безобразие на самом деле! Надо узнать какая организация спустила воду (кто за это отвечает?) и от общества рыболовов или еще какой организации подать на них в суд! Кто то за это должен ответить! Это ж на ближайшие лет 5 с удочкой или спиннингом на КВХ делать нечего... Есть тут юристы? Как такие вещи делаются, кто знает?
А кто из судей ещё не живёт на конче заспе ,ради которой слили воду?

Andrey 09
20.03.2010, 18:17
А что это меняет? Да, наверняка некоторые живут там, но мы то ездим ловить рыбу на КВХ покупаем отловочные и прочие доки, а нас ущемляют в наших правах! Я считаю что бороться с таким произволом надо!!!

megadzilla
20.03.2010, 18:21
А что это меняет? Да, наверняка некоторые живут там, но мы то ездим ловить рыбу на КВХ покупаем отловочные и прочие доки, а нас ущемляют в наших правах! Я считаю что бороться с таким произволом надо!!!

При чем тут наши права и отловочные? Рыбы подохло около 50% :(. Тут права и копейки за отловочные на второе место ушли по проблеме.

hippo
20.03.2010, 18:26
Боюсь вас огорчить но в Украине это меняет все,за редчайшим исключением.

Andrey 09
20.03.2010, 18:41
Боюсь вас огорчить но в Украине это меняет все,за редчайшим исключением.

Ребят я тоже не из Африки, и видел много раз как люди добивались своего и всякая сволочь отвечала по закону. Просто необходимо проявить настойчивость.
Отловочные и прочее имеет смысл! Дело в том что с нас берут деньги не важно сколько, следовательно находиться на воде и ловить рыбу можно на законных основаниях и за эти места кто то отвечает. А раз отвечает, берет деньги и ниче не делает значит надо привлекать.

Я по ветке полазил были предложения об обращении в международный грин пис. Надо это делать!!! Перед Евро 2012 Киев и область в эпицентре экологической катастрофы!!! Да к нам народ ехать не захочет а это потери для бюджета. Следовательно реакция правительственных организаций будет обязательно!!! Просто надо продумать все как правильно это организовать.
Да я не спорю рыбу этим не вернешь но может в следующий раз задумаются и не повторят такого!

Валерий ua
20.03.2010, 19:09
а если в Чернигове говнохранилище прорвет на что переключатся?
" Спокойно,Скликасовский"(с):D
У нас кушают меньше и находится в надёжном месте.:D

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

" И хто этот потерпевший?"(С)
Кто дал команду спустить воду на каскадах Днепра?:D
Заблудиться в трёх соснах.:)

Andrey 09
20.03.2010, 19:12
" И хто этот потерпевший?"(С)
Кто дал команду спустить воду на каскадах Днепра?:D
Заблудится в трёх соснах.:)[/QUOTE]

Я не говорю что это просто но ведь делать что-то надо? Или будем и дальше позволять себя иметь? А ответственный за это должен быть.

Валерий ua
20.03.2010, 19:21
Я не говорю что это просто но ведь делать что-то надо? Или будем и дальше позволять себя иметь? А ответственный за это должен быть.
Так тут далеко ходить не надо.Кроме руководства киевской ГРЕС и вниз по течению.Другое дело приказ-пожелание могло быть в усной форме(:() и дав по шапке руководству ГРЕС,проблему не решить(свято место пусто не бывает).
Зы.Всё началось от намыва на заплавы с молчаливого согласия киевлян,как и по Лёне-космосу.

максусс
20.03.2010, 19:28
да, а на те 7 миллимонов можно было неслабо зарыбить водохранилища и наверное хватило бы не только на леща,щуку и т. д.,но и на угря с осетрами

hippo
20.03.2010, 20:09
Так тут далеко ходить не надо.Кроме руководства киевской ГРЕС и вниз по течению.Другое дело приказ-пожелание могло быть в усной форме(:() и дав по шапке руководству ГРЕС,проблему не решить(свято место пусто не бывает).
Зы.Всё началось от намыва на заплавы с молчаливого согласия киевлян,как и по Лёне-космосу.
Так согласия не было,было равнодушие.

Andrey 09
20.03.2010, 20:25
То есть вывод прост - ничего делать не надо? Мы будем искать причины почему ничего сделать нельзя? Или попробуем найти как это сделать? Давайте и дальше сидеть и молчать, пусть нас имеют все кому не лень. Вот уж действительно у нас рабский менталитет сформировался - раз кто-то что-то делает значит можно, а нам нельзя, мы лучше в сторонке постоим посмотрим а там как-нибудь все наладится. Вот и результат что к Днепру подойти нельзя, что в лес войти тоже - частная собственность! Рыбу в реке угробили ниче пусть гниет и воду отравляет мы потом фильтры купим чтобы водичку отфильтровать и не так воняла когда пить будем. А от гниения инфекция всякая разведется так мы в аптеке антибиотиков побольше закупим пока не закончились. Блин народ но ведь у нас тоже есть права, неужели нам надо сидеть и молчать пока кто-то уничтожает наш город, превращает места в которых мы отдыхаем с семьями и детьми в отхожие места ведь те кто это делает нарушает закон. И если сидеть и молчать то в следующий раз они опять что то сделают что может оказаться в сотни раз хуже. С ощущением безнаказанности надо бороться. Вот пример: Голубое озеро все знают, там несколько дачных поселков еще с советских времен. Сейчас выписано предписание на выселение нескольких десятков домов - там будет развлекательный центр. И ниче молчат все. А дальше что делать будем?

Sem
20.03.2010, 20:32

Отчего такая уверенность про непромерзший грунт?? Ведь были сильные морозы долгий период времени??!!

Валерий ua
20.03.2010, 20:39
Так согласия не было,было равнодушие.
Равнодушие-молчание и было воспринято "властью",как согласие.
По принципу:у меня под окнами не моют и ладно.
Нас пока Бог миловал,правда участок намыли:(,но под низом плавуны:D
Пока затею оставили(вот уже 20лет)тьфу три раза.

hippo
20.03.2010, 20:49
То есть вывод прост - ничего делать не надо? Мы будем искать причины почему ничего сделать нельзя? Или попробуем найти как это сделать? Давайте и дальше сидеть и молчать, пусть нас имеют все кому не лень. Вот уж действительно у нас рабский менталитет сформировался - раз кто-то что-то делает значит можно, а нам нельзя, мы лучше в сторонке постоим посмотрим а там как-нибудь все наладится. Вот и результат что к Днепру подойти нельзя, что в лес войти тоже - частная собственность! Рыбу в реке угробили ниче пусть гниет и воду отравляет мы потом фильтры купим чтобы водичку отфильтровать и не так воняла когда пить будем. А от гниения инфекция всякая разведется так мы в аптеке антибиотиков побольше закупим пока не закончились. Блин народ но ведь у нас тоже есть права, неужели нам надо сидеть и молчать пока кто-то уничтожает наш город, превращает места в которых мы отдыхаем с семьями и детьми в отхожие места ведь те кто это делает нарушает закон. И если сидеть и молчать то в следующий раз они опять что то сделают что может оказаться в сотни раз хуже. С ощущением безнаказанности надо бороться. Вот пример: Голубое озеро все знают, там несколько дачных поселков еще с советских времен. Сейчас выписано предписание на выселение нескольких десятков домов - там будет развлекательный центр. И ниче молчат все. А дальше что делать будем?
Дальше нас будут трахать по одному,и все будут молчать.

Валерий ua
20.03.2010, 20:51
Андрей,в том то и дело,что поезд ушёл.Пока намывали,это был подрядчик с отведённым участком,а сейчас застройщики-владельцы имеют право собственности.Жильцы домов в Киеве вкурили и сплотились(потому,что под окном),кое-где отстояли.А так,с ихним весом(кошельков и власти) и Конституцией не попрёшь.Здесь каждый раз вспоминаю Румынию,как лихо скинули Чаушеску и остальное гОвно."Бархатное" не для нас,здесь нужно рвать с корнем или под корень.ИМХО
Вот и есть повод и смысл начать с Голубого озера,поддержать дачников(если дачи приватезарованны).

Andrey 09
20.03.2010, 21:09
Андрей,в том то и дело,что поезд ушёл.Пока намывали,это был подрядчик с отведённым участком,а сейчас застройщики-владельцы имеют право собственности.Жильцы домов в Киеве вкурили и сплотились(потому,что под окном),кое-где отстояли.А так,с ихним весом(кошельков и власти) и Конституцией не попрёшь.Здесь каждый раз вспоминаю Румынию,как лихо скинули Чаушеску и остальное гОвно."Бархатное" не для нас,здесь нужно рвать с корнем или под корень.ИМХО
Вот и есть повод и смысл начать с Голубого озера,поддержать дачников(если дачи приватезарованны).
Да они сами в шоке но пока ничего не предпринимают. Я недавно разговаривал со знакомыми. Распоряжение выписано по личному распоряжению президента.
Народ может по КВХ написать коллективное письмо в прокуратуру? Или от рыболовного общества петицию? Слушайте но ведь если никто за этот произвол наказан не будет в следующий раз они водохранилище заасфальтируют!

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Дальше нас будут трахать по одному,и все будут молчать.
Так что с этим стоит согласиться? Почему мы должны молчать?

hippo
20.03.2010, 21:48
Это личный выбор,будет огромный соблазн выпустить пар и потом только о позитиве.

Andrey 09
20.03.2010, 21:52
Жаль, все это очень грустно...

Vov
21.03.2010, 01:17
Всем Доброй Ночи! НЕГАТИВ :cool:Я присоединяюсь к большенству и считаю что первопричиной рукотворной "эко -катастрофы " на КВХ являеться всетаки хаотичный замыв и застройка правобережье( Конча-заспы) так и левобережья ниже Киева.И резкий (дыбильный) ИМХО сброс воды - нечто иное как желание уберечь от паводка "описаный" участок... Из моих личных наблюдени последние годы небыло явных паводков (разливов) нестолько из- за малого количества снега,сколько перестраховывались и зарание сбрасывали воду.Получаеться что из-за "описаных" выше мест ( а это в прошлом основные места нереста Каневского водохранилища) рыба не имеет возможности нормально отнереститься в заливах ,старика и старицах рек...:(ИМХО.И самое печальное что при условии если природа будет нас радовать настоящими зимами (как эта) ,то эти" антипаводковые" методы могут повторяться из года в год... :(
Наверное позитив Есть у меня надежда на то что не все так печально дла КВХ поскольку КВХ явлеться первым в каскаде водохранилищ и начинаеться с кореного русла Днепра,Тетерева,р.Уж и Припяти.Очень хочеться верить что рыба в этих реках их устьях не вымерла от задухи, небыла роздавлена льдом и небыла выбита псевдорыбаками:fish-predator: и надеюсь благодаря этим рекам поголовье рыбы в КВХ восстановится. :connie_23:С уважением.

hippo
21.03.2010, 05:23
Немного позитива-звонили друзья,были на 3 шлюзе,там вода практически не воняет,хоть от квх это уже далековато,но всё равно радует.

vitalz
21.03.2010, 08:50
Всем Доброй Ночи! НЕГАТИВ :cool:Я присоединяюсь к большенству и считаю что первопричиной рукотворной "эко -катастрофы " на КВХ являеться всетаки хаотичный замыв и застройка правобережье( Конча-заспы) так и левобережья ниже Киева.И резкий (дыбильный) ИМХО сброс воды - нечто иное как желание уберечь от паводка "описаный" участок... Из моих личных наблюдени последние годы небыло явных паводков (разливов) нестолько из- за малого количества снега,сколько перестраховывались и зарание сбрасывали воду.Получаеться что из-за "описаных" выше мест ( а это в прошлом основные места нереста Каневского водохранилища) рыба не имеет возможности нормально отнереститься в заливах ,старика и старицах рек...:(ИМХО.И самое печальное что при условии если природа будет нас радовать настоящими зимами (как эта) ,то эти" антипаводковые" методы могут повторяться из года в год... :(
Наверное позитив Есть у меня надежда на то что не все так печально дла КВХ поскольку КВХ явлеться первым в каскаде водохранилищ и начинаеться с кореного русла Днепра,Тетерева,р.Уж и Припяти.Очень хочеться верить что рыба в этих реках их устьях не вымерла от задухи, небыла роздавлена льдом и небыла выбита псевдорыбаками:fish-predator: и надеюсь благодаря этим рекам поголовье рыбы в КВХ восстановится. :connie_23:С уважением.

хочется верить... только промысловики шустрые уже просят разрешить промлов в верховьях:mad:

Гена Б.
21.03.2010, 11:13
хочется верить... только промысловики шустрые уже просят разрешить промлов в верховьях:mad:Шо серьёзно? :eek::eek::eek: Так ведь одна организация хвасталась, что на КВХ вообще добились запрета промыслового лова, по крайней мере в верховьях.

АндрюхаФишХантер
21.03.2010, 13:52
[QUOTE=Andrey 09;329741]
Народ может по КВХ написать коллективное письмо в прокуратуру? Или от рыболовного общества петицию? Слушайте но ведь если никто за этот произвол наказан не будет в следующий раз они водохранилище заасфальтируют!

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

С удовольствием оставлю свою подпись на таком заявлении или обращении!

Валерий ua
21.03.2010, 14:02
[QUOTE=Andrey 09;329741]
С удовольствием оставлю свою подпись на таком заявлении или обращении!
Эта бумажка пойдёт туда,где и остальные.В частности петиции жителей и их родственников прилегающих(отрезанных) сёл к Сухолучью.
"Кот Васька слушает,да ест"(с)

Роман(РМ)
21.03.2010, 15:44
Шо серьёзно? :eek::eek::eek: Так ведь одна организация хвасталась, что на КВХ вообще добились запрета промыслового лова, по крайней мере в верховьях.

в этом году как раз запрет промлова в верховьях на 3 года который вводила рыбинспекция заканчивается...

Начальник рыбинспекции Чечет- хочет его продлить опять.. но тут уже не факт что его не снимут с должности в связи с приходом новой власти

Горя
21.03.2010, 19:28
Ну и по теме, никакого "паводка" в 2010г. не будет, впрочем как и в последующих десятилетиях...точно так же как и "глобальное потепление" - утка для зарабатывания бабла, $$$ там,- БОЛЬШОГО БАБЛА...для ВОДЫ нужны болота, а где они у нас остались?

vitalz
21.03.2010, 20:03
в этом году как раз запрет промлова в верховьях на 3 года который вводила рыбинспекция заканчивается...

Начальник рыбинспекции Чечет- хочет его продлить опять.. но тут уже не факт что его не снимут с должности в связи с приходом новой власти
ну блин Чечет прям спаситель,мессия от рыбалки;):rolleyes:
не факт,что на смену Чечету лучше кто-то придет.

rudolfovi4
21.03.2010, 23:29
Тока шо по ящику рыбнадзор сказал, шо спустили по "просьбе" "трудящихся" из Кончи. Вообщем краснопузые министры, депутаты и меры опять устроили рыбному брату "Афган".

Роман(РМ)
22.03.2010, 06:30

hippo
22.03.2010, 14:09
Прочитал сылку,идея правильная что то надо делать,но очень улыбнула реализация,написать письмо презеденту,спикеру и т.д.,может проще повесить обявления на конче заспе,сухолучье и в других местах проживания этих милых людей,мол не мешайте жить природе и нам,они почитают,устыдятся и больше не будут.:D

Роман(РМ)
22.03.2010, 14:11
Прочитал сылку,идея правильная что то надо делать,но очень улыбнула реализация,написать письмо презеденту,спикеру и т.д.,может проще повесить обявления на конче заспе,сухолучье и в других местах проживания этих милых людей,мол не мешайте жить природе и нам,они почитают,устыдятся и больше не будут.:D

вы не правы.

подобные письма- это информационный повод раскрутить тему в сми в случае нереагирования властей...

hippo
22.03.2010, 14:39
Пробывать конечно надо,лучше что то делать чем не делать не чего.

Муля
22.03.2010, 16:14
...в случае нереагирования властей...
проблема останется неотреагированной...

rudolfovi4
22.03.2010, 16:35
Пробывать конечно надо,лучше что то делать чем не делать не чего.

В любом случае лечить надо причину болезни, а не следствие, согласны?

Andrey 09
22.03.2010, 16:49
Если ничего не делать то ничего и не изменится!

hippo
22.03.2010, 18:46
В любом случае лечить надо причину болезни, а не следствие, согласны?
Согласен,то что об этом говорим уже хорошо,может постепенно и до лечения дойдём,уже очень хочется.

vitalz
22.03.2010, 23:55
я -За! и пацтулам одновременно!!!!:D:D:D:D
особенно понравилось про "милых людей" ....
приятно ,черт возьми,осознавать ,что среди нас есть адекватно мыслящие люди ;) ...

Валерий ua
23.03.2010, 22:00
Говорите письма писать,ну-ну:D:(.Как говорится:"А ось Вам!"(нам):
Уровень воды в Киевском водохранилище будет снижен еще на полметра.

Об этом на брифинге завил председатель ОАО «Укргидроэнерго» Семен Поташник.

С.Поташник подчеркнул, что это будет сделано для минимизации угрозы подтопления в некоторых районах Киева и области. «Это даст нам возможность оперативно регулировать приток в зависимости от того, какой есть и какой будет ледовая нагрузка... «сработав» еще на полметра ниже горизонта мертвого объема, у нас появляется достаточно солидная регулируемая емкость для того, чтобы когда будет пик паводка, мы могли срезать его... где-то примерно, как минимум, около 1000 куб. м в секунду оставлять для того, чтобы заполнить освободившийся объем, и тем самым (регулировать) уровень Днепра в районе г. Киева», - заявил С.Поташник.

Также глава ОАО «Укргидроэнерго» подчеркнул, что для этих же целей по горизонт мертвого объема было освобождено Кременчугское водохранилище.

В свою очередь министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич подчеркнул, что первое решение о понижении уровня воды в Киевском водохранилище было принято 1 марта с.г. предыдущим правительством. «Я бы не хотел, чтобы были спекуляции, что это делается ради каких-то заповедных мест южнее хода Днепра, я имею в виду Конча-Заспу. Мы только что проверили до метра: в случае наводнения основная угроза - это Осокорки, Вишенки и Гнедин», - заверил Н.Шуфрич.

РБК-Украина

По принципу:бумага стерпит или подписался и забылся-не хочу.
Сорри,без обид.Все с самыми лучшими побуждениями,но так получается,что ответом на письмо будут:"слёзы крокодила" и полетят головы клерков(в лучшем случае).

Andrey 09
23.03.2010, 22:31
Да, это конечно сложнее. В таком случае придется привлекать экспертов и т.д. А эксперты у нас все прикормленные. Вот гады подстраховались как...

Женя Славутич
30.03.2010, 11:01
Эта...
Днепр выше КВХ рвануло и водичка прет МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!

Руслан 35
30.03.2010, 11:09
В Киеве тоже поднялся уровень.Был вчера на РОП6 и наблюдал изменения уровня.

JK
30.03.2010, 13:26
Рвануло Десну. В вск вечером, кто не успел переправиться на троещинский берег из Речища и с Великого - х.з. как они вышли из ситуации. ГЭС под шумок, в темноте, сливает воду. Недалеко от плотины перепад метр. Днем опять затишье и низкий уровень. В КВХ их 3-х кубов 1 слили. Селяне говорят, что вода большей частью уходит в грунт, земля сухая. Так что не то, что паводка не будет, дай Бог летний уровень набрать. Сволочи...

Валерий ua
30.03.2010, 13:48
Рвануло Десну. В вск вечером, кто не успел переправиться на троещинский берег из Речища и с Великого - х.з. как они вышли из ситуации. ГЭС под шумок, в темноте, сливает воду. Недалеко от плотины перепад метр. Днем опять затишье и низкий уровень. В КВХ их 3-х кубов 1 слили. Селяне говорят, что вода большей частью уходит в грунт, земля сухая. Так что не то, что паводка не будет, дай Бог летний уровень набрать. Сволочи...
Гусь идёт транзитом и массово через нас,а это значить пошло тепло и на Россию.У ГЭС на хватит мощности спускаться:D и реки немного почистся:palatka:"Заграница нам поможет!"

hippo
30.03.2010, 17:55
Подскажите пожалуста,думаю завтра выскочить на надувастике в районе жукова острова,но не знаю лёд идёт или нет, может кто был на Днепре стоит высовыватся или нет?

Руслан 35
30.03.2010, 17:58
Подскажите пожалуста,думаю завтра выскочить на надувастике в районе жукова острова,но не знаю лёд идёт или нет, может кто был на Днепре стоит высовыватся или нет?
Проездом был на набережной в районе почтовой площади,льдин практически небыло,изредка плыли мелкие куски.

megadzilla
30.03.2010, 20:56
Сегодня созванивался с Игорем, он как раз обкатывал своё чадо. Говорил что обкатка схожа с фигурным катанием. Лед идет. Сбрасывался он из Вышгорода, и шел вниз (собирался до Ржищева) думаю он вечерком более точно все опишет.

hippo
30.03.2010, 21:45
Спасибо ответившим,похоже надо повременить.

Serhii Kv
31.03.2010, 09:22
Это лед с Десны - в сб и вс Днепр ниже Киева был абсолютно чист.

AndreyODS
31.03.2010, 14:14
Сижу на Осокорках прямо на берегу Днепра. Лёд идет. Правда не много. Зато есть льдины, которые идут в сантиметрах под водой и при небольшой волне их просто не видно.

Уровень воды почти летний (по меткам на опорах Южного моста).

О том чего ждать в дальнейшем и думать страшно :helpme:

Валерий ua
03.04.2010, 11:09
Ага,так-так:
2-5 апреля на реках Днепр и Сновь (приток Десны) в пределах Черниговской области ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

В результате дальнейшего повышения уровней воды, ожидается достижение опасных отметок начала частичного затопления, обтоплення (окружения водой) территорий прибрежных населенных пунктов, дорог в Репкинском и Черниговском районах Черниговской области, пишет Magnolia-TV.

Только надо поближе к "хатынкам".

БЕРКУТ
03.04.2010, 18:54
Ездил в командировку в Харьков.По пути звонок:Нужно в Черкассы.Поехал в Черкассы.Переезжаю по черкасской дамбе.:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek :Е-мое.
Сколько видит глаз-голое дно с пеньками(как буд то специально понакидывали).
Местами лед лежит на дне.Видать "готовятся к приему воды" .
А на русле :лодок,шо рыбаков на льду.Я не считал(дорога узкая,а я за рулем),но штук 30ть на площади ,примерно 50 на 100 метров.
Не знаю,что они там делают,но явно не воздухом дышат.

А ну,с такой площади да на глубину рыба вся скатилась.Было это в 15 .00.+_-.И выгребали с берега еще лодки.
Честно говорю:я такого еще не видел.Может на свете мало пожил?Или не был в Речище зимой?
Знаете,такая тоска заела.
Неужели мы такое БЫДЛО,что живем по принципу:а он той грэбэ, а я шо хужэ?
Нехочу таким быть.
И не буду.
Сори за крик души.Вставьте матюки кто где хочет-не ошибетесь.
С уважением:Сергей.

C-ZAR
03.04.2010, 19:31
Ну что поделаешь...я уже давно смирился с тем, что у нас половина населения быдло , и среди них ещё процентов 10-15 откровенные дебилы и идиоты, так что ничего не поделаешь, можно только не уподобляться им и детей своих тоже нормально воспитывать, а там глядишь потихоньку с годами ситуация начнёт меняться в лучшую сторону.

БЕРКУТ
03.04.2010, 19:40
А я не смирился.И не хочу смиряться.Все так же чмырю браков.Машина с полосками и слухи(не безосновательными) с "опущенными и обратно неподнимающимися "почками дают свой результат.

Руслан 35
06.04.2010, 08:19
А водичка то поднимается.Скоро и дорога на РОП6 под воду уйдёт,по данным на вчера,до полного погружения трубы под дророгой(за клубом Наталка) оставалось 10 см.А это значит,что потом только пешком туда от "Царской охоты" топать.

megadzilla
06.04.2010, 08:26
Так что выходит? Не зря был сброс варварский на квх ?

Гена Б.
06.04.2010, 08:37
А водичка то поднимается.Скоро и дорога на РОП6 под воду уйдёт,по данным на вчера,до полного погружения трубы под дророгой(за клубом Наталка) оставалось 10 см.А это значит,что потом только пешком туда от "Царской охоты" топать.Не видел такого на Пасху. Неужели за день так поднялась.:eek: Когда были там на Пасху, льда шло по Днепру просто до фига.

Руслан 35
06.04.2010, 10:41
Кум в понедельник после обеда на РОП заехал и отзвонился, так что инфа верная.Да и если мимо М.Днепр проехать, то видно,что уровень к белой линии ползёт.

Alexzender
06.04.2010, 10:48
Кум в понедельник после обеда на РОП заехал и отзвонился, так что инфа верная.Да и если мимо М.Днепр проехать, то видно,что уровень к белой линии ползёт.

Каждый день проезжаю мимо М. Днепр, там до черты фигня осталась.

mans
06.04.2010, 10:53
Так что выходит? Не зря был сброс варварский на квх ?

На ПАСХУ был в Килове.Воды минус метр сорок.Такая же фигня в сороках.Но в сороки без респиратора хоть не выезжай.
В страхолесье звонил воды вообще нет ,от того места где я сбрасываюсь постоянно летом километр до воды.
Зато возле моста метро осталось сантиметров 30 до белой смужечки.

megadzilla
06.04.2010, 10:56
в субботу человек был в украинке - говорит что воды мало. странно как-то все звучит

Руслан 35
06.04.2010, 11:01
в субботу человек был в украинке - говорит что воды мало. странно как-то все звучит
Ну суббота и понедельник вещи разные, тем более это мосты новостройки пропускную способность русла снизили, вот и поднялся в Киеве уровень.

Гена Б.
06.04.2010, 11:06
Ну то есть они уроды подолжают сбрасывать воду из КВХ.

Alexzender
06.04.2010, 11:09
Ну суббота и понедельник вещи разные, тем более это мосты новостройки пропускную способность русла снизили, вот и поднялся в Киеве уровень.

Вчера на Н Садах уровень - мама не горюй, потихоньку подтапливает кусты выше пляжной зоны.

Руслан 35
06.04.2010, 11:10
Ну то есть они уроды подолжают сбрасывать воду из КВХ.
Ну и Десна своё даёт.

Оzzy
06.04.2010, 16:20

Руслан 35
06.04.2010, 18:20
А вот свежак с РОП6.Сделал древним телефоном из машины по дороге на РОП и на самом РОПе.

megadzilla
07.04.2010, 12:38

Shalom
07.04.2010, 22:33

Газетчики ради рейтинга что угодно в сенсацию превратят :Smile049:... Такая "катастрофа" :D на этой дамбе каждую весну...

Оzzy
08.04.2010, 10:22
Позавчера заезжал на РОП-6 с целью подвязать корапь покрепче к стапелю. Вообщем... Вода уже рядом. На фото слип, который практически под водой. Еще см 40 - дорога от Наталки будет затоплена (ливневка уже под водой) и водица пойдет на территорию ропа...

Роман(РМ)
08.04.2010, 11:26
с соседнего форума:
Кореш приехал с Ржыщева, у него там на РОПе стоит крейсер.

Говорит - зрелище окуевающее: вода упала так, что канал с РОПа высох и лодки стоят на земле!

Гена Б.
08.04.2010, 14:20
Чёто не понятно, неужели между Киевом и Ржищевом дамба появилась.:158::confused:

Роман(РМ)
08.04.2010, 16:51
Чёто не понятно, неужели между Киевом и Ржищевом дамба появилась.:158::confused:
строится Мост кирпы - уровень насыпанной дамбы впоперек Днепра - 94м

делайте выводы...

mans
08.04.2010, 17:26
что канал с РОПа высох и лодки стоят на земле!

Не высох, а ВЫСУШИЛИ.Грустно.

Руслан 35
08.04.2010, 17:57
Бля...... чего не зделаешь, чтобы Кончу не затопило....
И бабла выделили на это не мерено.....

masionas
08.04.2010, 19:09
Почему в районе РОП6 высокая вода, в тоже время как ниже, например Выдубецкое озеро и тд нормальный уровень, а то и меньше обычного?

Руслан 35
08.04.2010, 19:11
Почему в районе РОП6 высокая вода, в тоже время как ниже, например Выдубецкое озеро и тд нормальный уровень, а то и меньше обычного?
А потому что Десна и плотина рядом.Плюс к этому мосты новостройки с намытыми островками для техники заузили русло.Уровень и на РОП6 уже снизился.

Евгений Дмитриев
09.04.2010, 19:12
Только приехал с Каневского моря,был почти возле Канева. Заезжал с левого берега.Уровень воды упал минимум на метр, образовались"чудесные" песчаные пляжи,лодки с моторами пришлось таскать до воды метров сто.:eek: Четыре подводных охотника за пять часов не видели ни одной рыбы,хотя более менее прозрачную воду нашли. Ближе к фарватеру мутняк страшный.:mad:

Горя
09.04.2010, 22:09
Ну шо, браття, паводок?, а тепер прикиньте, шо буде після безсніжної зими...:(

JK
09.04.2010, 23:14
С КВХ интенсивно сливают воду. То-ли лед убирают, то-ли еще зачем. Слив не через турбины, а через опускающиеся ворота. Открывают по три сразу. Зрелище и звук пугающие... Через дырки видно поверхность моря. Само КВХ как стояло на мертвой отметке, так и стоит, воды не прибавляется. И вряд-ли прибавится. Можно считать, что хатынки в Конче спасли.

Морпех
09.04.2010, 23:23
Что-то становится все тревожней на душе :(.
Дождей не обещают, паводка как такового не видать, все мелководья и заливные луга (места нерестилищ) стоят без воды. А шо ж дальше :confused:?
Мы вообще тот уровень воды который хотя бы соответсвует норме увидим еще когда-нибудь??? Я не говорю уже о фауне.
И где гарантия, что сейчас кто-то не "положит глаз" на освободившиеся от воды земли и не начнет их "прихватизировать" и застраивать :mad:?..

mans
09.04.2010, 23:38
С КВХ интенсивно сливают воду. То-ли лед убирают, то-ли еще зачем. Слив не через турбины, а через опускающиеся ворота. Открывают по три сразу. Зрелище и звук пугающие... Через дырки видно поверхность моря. Само КВХ как стояло на мертвой отметке, так и стоит, воды не прибавляется. И вряд-ли прибавится. Можно считать, что хатынки в Конче спасли.
Только из Сорок.
Уровень воды в верховьях значительно поднялся.
Я так думаю на уровне летнего .
Во всех протоках струй такой ,что на горных речках.

Homo
12.04.2010, 14:35
в сбт был в вишенках-гнидыне-золоче. луга залиты, вода высокая )

megadzilla
12.04.2010, 15:20
на выхах ловили с берега в р-не Хрещатика - вода за день упала очень сильно. отошла от берега более чем на метр

C-ZAR
12.04.2010, 15:29
А как вам такое?

Konstant
12.04.2010, 15:33
Позавчера из Сорокашей - струй из Днепра и Припяти прет не децкий. В тех канавах где всегда стояк, метет. Так шо расслабляться не надо;)

megadzilla
12.04.2010, 15:39
2,5 грн до 5 грн за 1 кВт мощности двигателя и от 7 грн до 14 грн за 100 см длины для плавательных транспортных средств

60 лс = 44 kW .... 44*5 = 220 грн ... + 4.70*14 = 66 грн ... итого (если по максимуму) моя финвалка 470 + 60 кобыл ямаха = 280 грн

это разово они планируют ? или ежегодно ?

C-ZAR
12.04.2010, 15:49
60 лс = 44 kW .... 44*5 = 220 грн ... + 4.70*14 = 66 грн ... итого (если по максимуму) моя финвалка 470 + 60 кобыл ямаха = 280 грн

это разово они планируют ? или ежегодно ?
Ну раз налог, то ежегодно.

kvsh
12.04.2010, 16:16
Ну раз налог, то ежегодно.
а вы что думали бабло нужно отбивать

JK
13.04.2010, 01:26
Так за "стандартные" корыта и так 7 грв за метр длины платим. А за лошадки - это если стационарный двигатель, я такой налог платил с катера. За подвесняк - а х.з., поставил я его, или нет - только с двигателя, ну пусть докажут, оный может быть и не регистрирован на маломере, т.е. полная фигня получается....

Женя Славутич
13.04.2010, 09:21
У нас уровень метра на три поднялся, каждый день добавляет по 10-30 см... Берегов у реки уже практически нет, наконец-то нормальный разлив!!! Собственно раньше всегда были такие паводки, только последние три года меньше...

Гена Б.
13.04.2010, 09:27
В субботу были в Чернигове, так чисто визуально с моста уровень метра на 2 выше летнего, а может и больше.

kvsh
13.04.2010, 09:31
В субботу были в Чернигове, так чисто визуально с моста уровень метра на 2 выше летнего, а может и больше.
я тоже в субботу там был так на полях очень большие лужи (миниозера)

Гена Б.
13.04.2010, 09:58
я тоже в субботу там был так на полях очень большие лужи (миниозера)Блин, а я думал, кто это рядом за рулём:D:D:D

bossobratello
13.04.2010, 10:30
В пятницу катался по Десне, от Чернигова до Ладинки.Там где осенью останавливался на берегу, эхолот показал 2.5 метра.

Валерий ua
13.04.2010, 14:34
В пятницу катался по Десне, от Чернигова до Ладинки.Там где осенью останавливался на берегу, эхолот показал 2.5 метра.
Это не ты выходил из груз.речпорта?Вас было двое.Я был на Южанке с Сузой возле Количевки.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

МНС вдалося мінімізувати загрозу підтоплення Києва під час весняної повені.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на брифінгу в Києві заявив міністр з питань надзвичайних ситуацій Нестор ШУФРИЧ.

«Ми мінімізували загрозу підтоплення Києва. Тим не менше, за прогнозами, очікується підтоплення Гідропарку, окремих районів Осокорків на рівні фундаментів… Також ми очікуємо підтоплення окремих об’єктів, у тому числі в Конча-Заспі… Але для нас головне, щоб не дати воді перелити захисні дамби Подолу», - сказав Н.ШУФРИЧ.

За його словами, очікується, що пік проходження максимальної кількості води через Київ відбудеться 17-18 квітня.

При цьому міністр зазначив, що рівень підтоплення буде залежать від того, як спрацюють всі гідроспоруди Дніпровського каскаду.

Наразі, за прогнозами, «велика вода» пройде на рівні 94-94,5 м за

балтійською системою при висоті захисних дамб 95,5-96 м.

УНІАН.

bossobratello
13.04.2010, 14:39
Да, это был я. Вас, я тоже видел. Еще видел лодок 5. Наши две лодки наверное единственные на которых не было сетей.

Валерий ua
13.04.2010, 16:57
Да, это был я. Вас, я тоже видел. Еще видел лодок 5. Наши две лодки наверное единственные на которых не было сетей.
Приветствую!
Ниже были две артели с наплавными сетями(я к ним подходил,всё в порядке) дуб+кастрюля,взяли сазана около 8кг.Вообще рыбы не густо.Одна надуваха с двумя челами,трусили телевизор,но полный ноль:D

Валерий ua
20.04.2010, 12:46
Не дед Мазай:D

kvsh
20.04.2010, 13:42

Валерий ua
20.04.2010, 16:43
Міністр з питань надзвичайних ситуацій України Нестор Шуфрич наголосив, що наразі масова загибель риби на Київському водосховищі відсутня. Про це він сказав під час прес-конференції, передає кореспондент ІМК.
Інформацію екологів і громадських організацій про масову загибель риби в Київському водосховищі в результаті зимового мору риби також спростовують у Державному комітеті рибного господарства.

Перший заступник голови комітету Олександр Задорожний повідомив, що особисто проводив інспекції узбережжя Київського водосховища і не виявив явних ознак масової загибелі риби.

"Однак ці висновки не є остаточними, і після проведення додаткової перевірки про можливу наявність мертвої риби на дні водосховища буде ухвалено рішення про промисловий улов риби в Київському водосховищі в поточному році й надання квот суб'єктам господарювання на промисловий улов", - додав він.

Наверное у них два КВХа:(:mad:

Гена Б.
20.04.2010, 19:56
Наверное у них два КВХа:(:mad:

Да не Валера, наверное Шуфрич себе дамбу на Припяти построил и там нету массового убийства рыбы.:(

Валерий ua
21.04.2010, 00:19
Да не Валера, наверное Шуфрич себе дамбу на Припяти построил и там нету массового убийства рыбы.:(
Вот гады,сначала спустили море,лёд рыбу раздавил.Потом подождали когда уровень подымится и покроет трупы,а потом с инспекцией:(
Да,Гена,Шуфрич к Днепру уже всё что можно откроил(увеличев зону),теперь можно развернуться и заниматься хозяйством в сторону Припяти.:(

Гена Б.
21.04.2010, 11:35
Эт точно. Скоро на КВХ будет, как в районе Конча Заспы.