Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Апрель 2015 года

Сторінки : 1 [2]

Дмитрий Корзенков
24.04.2015, 22:38
Сегодня решил открыть сезон ловли ночного судака на воблер. Вместо судака клюнул голавль весом 2,35 кг. Удовольствие от поклевки и вываживания выше крыши! Спиннинг с тестом 1,5 - 11 г! Приманка - воблер суспендер Lucky John Anira 49 SP. Проводка равномерная. Поклевка произошла еще засветло где-то в 20-30. Cудака так и не дождался, но я не расстроен.

Fishing with DRUG
24.04.2015, 23:54
Всім доброго! Береговий судак 2015 ту бі контуніед...

Погода "устаканилась", що не може не радувати, вирішено було перевірити на наявність кликастого нову-стару локацію на р. Тетерів. В заключенні вийшов рибний "вінігрет", що часто буває на цій річці).

Виїзд ранній, щоб повернутися до Кийова-граду до обіду. В плані було 4 точки (по витягу "...р. Тетерів в адміністративних межах населених пунктів Іванківського району."). Перші 2 - null і втрачений час. Третя точка порадувала "туками" і разловилася мілкашним судачелом, який "звив собі кубло" між 2 топляками:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

і який відправився плавати далі, щоб в майбутньому порадувати не таким соромним розміром:

Також ця локація принесла шучого шнурка на грам 600, який відправився слідом за судачачачаками:

І на цьому всьо - біля 10 ранку роздача закнічилася. В меню рибьохи були тільки раки різноманітних форм і розмірів - віброхвости відправлялися в повний ігнор.

Переїзд на останню точку, особливістю якої є виражена "обратка" і на якій частенько пасеться багато хто з іхтіофауни.

На того ж рака від відомої японської фірми влітає кокунь (заковтнув би більше, то б вдавився :) )

Поки довбався з матросами, на обратці почався незрозумілий двіжняк - "черговий" кастмастер в застібку і... нуль. А риботека продовжується. Ставлю кукрю і... вльот, есть контакт, але якийсь слабенький. Ну, річка-невеличка, то такі і жерехи :) .

І цей в рідну стихію доростати, бо аж соромно в руки брати..

Подальші півгодинні потуги кукрьою, кастмастерами і чінуками більше не порадували. Час піджимав і з відчуттям майже виконаного обов'язку вьойо додому до роботи.

PS: #soberimusorchallenge #soberimusor #soberimusor2015 - продовжується.

Сьогодні облагородив ще одне берегове стойбище "братішєк"-"сучасних неандертальців", які де ср#ть, там їдять і сплять, у вигляді майже повного 160 літрового пакета вторсировини на переробку.

Береговий судак 2015 ту бі контуніед.

Всім правильним риболовам НХНЧ! Бережіть природу і вона буде Вас ще не раз радувати приємними бонусами. З повагою, Іван Шидловський.

Rybak<(((><
25.04.2015, 09:33
Вчера вечерком решил выскочить на канал посмотреть чё там, красота, народу нет, птички поют, рыбка пускает круги, иногда с бурунами, в некоторых идентифицировал синца, в других подлеща, но то такэ, меня больше интересовал окунь, который по идее на весь мой съедобный микрушечный арсенал ну должен был клевать, но у него были другие взгляды на жизнь. Ну значит, стою, релаксирую, мокаю рейнсовский твистерок на 3г ушастике, одетый естественно на овнеровский s59 восьмого нумера, изображаю подсмотренные у ультралайтщиков проводки, почему-то похожие у меня на безполезное перемещение репродуктивных органов :D да ну их, перехожу к класической ступеньке, с паузой в 3 секунды, ну вот значит, после очередной паузы отрываю от дна приманку, а она нэ хчэ, как говорят поляки, это не корч, там их просто нет, делаю подсечку, фрикцион как-то неуверенно вжикнул и мадам дала понять что рандеву у нас с ней не получиться, она просто пошла в сторону и попытки её развернуть ни к чему не привели, наш роман длился секунд 30, где-то на 31й разогнулся крючек и она ушла по-английски. Самое замечательное во всём этом, что я абсолютно не огорчён от происшедшего, ведь есть надежда на более продолжительный роман:)

Новичек 2011
25.04.2015, 13:15
Взял буратин от 110 и выше. Рыбка по акватории гуляет! Круги буруны. Все как положено погодка скаска тепло. Результат 5 хвостов, с которых одна мадам на 800 жадная поехала ко мне в гости :cool: народу было не много что сперва удивило. Фото одно извеняйте завтыкал:rolleyes:

Mapa777
25.04.2015, 14:35
Вчера ловил новой прикормкой PROFI.
Снасти: Zemex Grand Feeder 390 90 + Tica Sportera 4007. Шнур плетенный Ron Thompson Hyperstrong 0.10 + патерностер + кормушки ПУЛЯ от Doka_60 весом 60 гр.(приходилось пробивать неприятный ветер ) поводки 60 см + крючки Owner Pin Hook 50922 №10 и 12.
Из наживок использовал: красный, белый, пуфики, пену. Лучше всего работал бутерброд красный + 2 опарика.
Ловил с 12 до 17 часов. Немного мешал сильный порывистый ветер.
Дистанция ловли 45 - 50 метров. Клевала хорошая увесистая плотва, клеваки сильные. Рыбалкой доволен, заряд получен.
Всем НХНЧ!

дмитрий нивки
25.04.2015, 14:55
Седим с утра 4 рыбацюги на всех до 14-00 аж один подлещик грам в 250 по белой а пошол на залив и уговорил щучку в 200 гр. Сфоткал и утопил. Зато насмотрелся как окушки с мезинец за моим вобом устраивают приследывание это клас!!! Пока глухо седим, погода класссс!!!!!!!

Kuzmich_Kiev
25.04.2015, 15:56
Был сегодня на оз. Небреж (это то что возле оз. Тяглое). В 7.30 был на месте прошелся по всему берегу со стороны Эпицентра. Полоскал и силикон разнообразный и колебалки и вертушки... :opetr: . Из минуса - пробитый сапог. Из несостоявшегося минуса - борода. В 10.00 начало находить туча, думаю ну еще один заброс и сматуюсь домой. Заброс и вуаля - борода :bumer: Стоял в дождевике под дождем распутывал. Распутал и как раз дождь закончился. Ну думаю ща шото будет. А фиг - :opetr: Последнее время задумываюсь в церковь сходить свечку поставить :pop:. Ибо ОП меня преследует с прошлого лета... Фоток нету ибо нечего фоткать Всем НХНЧ :gmo:

dreaps2
25.04.2015, 16:11
Отныне для меня газопровод в выходной день - вычеркнут как местность.

Сегодня не просто места не было, его НЕ БЫЛО! каждый куст был занят. :eek: В прошлом, позапрошлом году, даже летом в выходной день, когда там разбивали лагеря аборигенами, можно было найти места. Сегодня-же во-о-бще. Отакої. :confused:

dima_s
25.04.2015, 18:20
Поехал проверить первый шлюз а там не того стать рыбу ловить. НЕГДЕ МАШЫНУ ПОСТАВИТЬ. Народу просто тьма тмущая. Рыбы ни у кого нет!
Поехал ближе к Южному. ЗЕРО.
плавал гидрик, говорит рыбы нет.

Yuriy Levashov
25.04.2015, 19:37
Каличка и Ко вновь поехала на газопровод испытать судьбу, в прошлый раз было печально и алкогольно.
В этот раз ребята были на месте уже в 1 ночи, говорят, в машине спать удобней, чем дома. Заняли место.
С рассветом стало понятно, что не зря, ибо людей кишло, письнуть некуда.
Где-то с 6 утра начало по чуть-чуть проклевываться плотва и густерка. Небольших размеров. Потом удалось взять парочку упитанных плотвичек. Дергало в основном на белый, утром на мотыля+белый. Дистанция - метров 50.
В 9 пихнули воду, клев продолжался. Удалось реализовать мощную поклевку. Лящик где то на килушечку. Боялся схода, но всё отлично.
К 11:30 клёв закончился на глухо.
Несмотря на небольшой дождик, с погодой повезло.

dekart
25.04.2015, 21:14
Пятница.
Решили с сыном проверить наличие рыбы в реке.
К часу дня добрались на ближайшую Десну,народуууу сказать что много,ничего не сказать.
Примостились возле куста лозы,единственный доступ к воде.
Как позже оказалось попали в клев,рыбка ловилась на каждом забросе.
436396
Размер не переставал радовать.
Поводок примерно два метра,наживка большой красный пенопласт+3-5 опариков.
В пять вечера клев выключили.

ОСК1982
25.04.2015, 21:23
Зарёкаюсь больше показывать знакомым локации, где я ловлю. Показал на карте в позапрошлую неделю, люди поехали, отловились... Рассказали своим знакомым... В итоге точка стала передаваться по "записи". :mad: Вчера в районе 4 я час искал место, что бы притулить себя с ночёвкой порыбачить и в итоге нашёл. Спасибо одному дедушке-сталевару.
Губатый дул в лицо до 9 вечера, ночью постепенно утих, поэтому клеваки вчера были видны самые яркие... и как правило холостые. А как показало сегодня рыба брала очень нежно.
Вчера в 20.30 уцепился сомик в райне трёшки, но благополучна сбежал с под берега вместе с крючком и поводком - сказалась моя жлобская привычка испольщовать поводок две-три рыбалки.
Ночью с периодичностью пол часа- час рыба пыталась клюнуть, но как-то кволо. Раз дёрнет и затихает. Игрался я с длиной поводков и размером крючков. Но всё без толку.
В 2 ночи типичная лещевая клевака "в берег", однако поднимаю солидную устирку.
Клёв начался в 5 утра. К 6 затих. Вместе с ночной в активе 5 хвостов. Все на красного.
Во время дождя клёв возобновился, но уже на белого с пеныком. Сабелька с густерой.
Толчок воды днём был слабый - чехонь гуляла на дальнем кордоне и к берегу не подходила. Все хвосты вымучены на дистанции 80+ метров.
До двенадцати поднял ещё сеню с чахлой. Бонусом влетели сопливый с верховкой, но были утоплены.
Веховке пришлось выслушать кучу упрёков, почему вчера мне не попалась - в вечерних сумерках на сумежном пляжике кормился судачок, а поскольку ни живца, ни спина с резиной у меня не было пришлось довольствоваться наблюдением.
Итог - норма не выполнена, но на таранку наловлено.
Прикорм: с вечера до 6 утра - горох, после 50% горох+30%флагман компетишн плотва "шахтёрские руки"+ 20% колд вотер+ 10% сухой аттрактант флагман лещ и биг фиш. Для объёма добавлено полпачки овсянных хлопьев (любимка узнает - прибьёт) и пачечка кокосовой стружки.
Снасть: патер гарднера, поводки 0,2 с крючками 10 гамакацу, кормушки 60-100 грамм.
p.s.
фотоапарат с собой не брал, рыба сфотографирована дома
p.p.s.
люди забирайте за собой мусор. Мне не в падлу донести кулёчек с водоёма до мусорного бака, а часть народа с машинами оставляет за собой помойку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PashaG
25.04.2015, 21:24
Сегодня. Оболонь. Микроджиг. С 7-00 до 11-00. Удалось выманить 3 окушка достойного размера. Весеннего клева пока еще нет, вода прохладная, в воде долго не простоишь. Но начало положено.

Guardian
25.04.2015, 21:53
Честно говоря, на Десне почти никогда не рыбачил. Было дело один раз, тогда классно по лещу отловились в 2013-м. А потом - Днепр ниже, Днепр выше, Днепр очень высоко. Но когда-то начинать нужно. Тем более что супруга очень хотела порыбачить на этой красивой и сложной (с точки зрения рыбалки) реке.
Поэтому сегодня выехали на Десну. Подъем в 2 ночи, сборы, заправка, дорога, поиск места... Место выбрали не какое хотели, а какое досталось. Народу тьма. С кострами, палатками, детьми, бутылками, фидерами, прутами... особо наглые - с мусором и лодками на моторах...
Как расположились - светать начало. Супруга хотела чехонь, я не прочь бы еще чего-то. Поэтому нацелился на плотву.
Первые 3 часа мы рыбу не ловили - ключики к ней подбирали. Экспериментировали с дистанциями, наживками (красный, белый, бутерброд, с пеной и без), длинами поводков и т.д. С 5-й попытки только прощупали дистанцию ловли на обоих фидерах - моем и супруги. Делали это так: заброс, шнур на клипсу. Ждем 20-30 минут. Нет поклевки - +10 метров. Опять ждем. Нет поклевки - -20 метров. И так до тех пор, пока не появлялась рыба. Как только получили по первой поклевке - дистанцию не меняли, а затем начинали играться с поводками, наживкой, пеной. Пробивание дна - пустая затея, перед нами меляка с различными перепадами глубин... Результат - мне "повезло" вдвойне, так как в отличие от плотвы, которая ловилась в этот день на 20 метрах, чехонь ловилась на 60 метрах и добросить туда супруге не по силам (ну шо делать с этими аматорами? )))). Поэтому до места обитания любимой рыбки супруги также пулял я своим новым хевиком 4,2 м. Кстати, ловля там была нелегким делом еще и потому, что это место было за косой. И засеченную чехонь нужно было перетащить через эту косу... иногда не удавалось, были досадные сходы...
Но рыба ловилась. И чехонь и плотва. И очень приятных размеров. Чехонь вообще порадовала - просто батончики!
Клев и плотвы, и чехони - только на белый. Красный молчал вообще, будерброд немного шевелился. Сначала подсаживали по 3 штуки. Но потом решили попробовать 5 и чудо - рыбалка пошла веселей и рыба укрупнилась. Чехонь естественно ловили с пеной. А вот плотва на белый с пеной клевать категорически отказывалась. Только снял пену - дело пошло... Плотва - с кормом пшено+панировка+фиш-дрим фидер. Чехонь - на свинец. Также была выловлена одна белоглазка приятного размера и небольшая густерка (амнистирована). Около 17:00 уехали, так как "хватит, наловили, отдохнули, кайф получили". Завершающим аккордом рыбалки был подуст с ладошку, который после слов жены "ой какая лапочка, пусть плавает" вернулся назад в родную стихию )))
Все кто был вокруг - жаловались на отсутствие клева... Два соседа уехали через 2 часа как забросились, т.к. "не клюет". Вот блин, а мы только 3 часа ключи подбирали...Ну шо поделать? Упираться ведь нужно и будет счастье! ))))

ettiman
26.04.2015, 08:59
В ночь с 24.04-25.04 на Осокорках.

Собирались приехать на место к 02:00 часам ночи, но так как было не в терпеж, то решено было приехать к 21:00 чтобы застолбить места. По приезду оказалось что практически все лучшие места уже заняты на сутки вперед и осталось парочка "не перспективных" мест по мнению местных сталеваров, которые ловили "по классике" - один человек, а вокруг него 250 удилищ....

Но мы ребята не гордые и встали где было свободно.
Погода была чудесная. Очень тепло и полный штиль.
Разложились, замешали прикормку собственного приготовления (по факту она и сделала 50% рыбалки). Дистанция 35-37метров, глубина 3м, рельеф дна - песчаные барханчики с мелкой ракушкой. Заклипсовались!

Первый заброс - и товарищ вытягивает подлещика грамм на 500. Второй заброс - и у меня лещ на 1240грамм.
Наживка - бутерброд из опарыша с красным и просто опапыш. Поводок 50см, диаметр 0,18. Крючок Gamakatsu F22 номер 12. Протестировал крючки - классные. Ни одного схода за рыбалку. У товарища был обидный сход из-за дешевого крючка. Под берегом рыба разогнула крючок и сошла. Тактильно килограмма на три была. Ну да ладно...

В общем и целом мы были звездами в эту ночь на Осорках. Сталевары просто не понимали как такое может быть!!! Как можно столько словить на одну удочку в "дерьмовом" месте;)

Итог: правильно настроенная снасть, правильная прикормка (динамика была такой что я сам прозрел), правильно выбранное место на дне и позитивная, оптимистически настроенная команда из трех мужичков, принесла командный результат в количестве около 30 рыб и качеством около 7кг.
В этих 30 рыбках были товарные лещи и подлещи (около 10шт) от 800грамм до 1240гр. Остальное - крупный синец и пару плотвичек.

П.С. ну и жена увидела что я хожу на рыбалку, а не на б...ки наконец то ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 19e1fe8e0703769b22e0_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4d7b261d7807642f7813_V_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mihasi83
26.04.2015, 11:36
Рыбка понемногу просыпается. Жерешок уже начинает выходить, судак тоже подымается в верхние слоя воды. Попадаются пока мелкие экземпляры, но поклевки не могут не радовать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все поплыли подрастать, надеюсь мы с ними еще встретимся;).

Maloy
26.04.2015, 12:47
В субботу выбрался на НН еще до рассвета. От Мандарина и до ЖД моста решил половить кастмастером, но ставка не сработала. Время ближе к шести, решаю перейти на джиг и двигаться дальше. На первой проводке тупо проспал гарный удар на Bass Assassin Curly, на следующей проводке благополучно его обрываю:rolleyes: Ставлю Тиогу 3,9 и с первого заброса снимаю очень бойкого судачка на килушку. Из интересного на этом все, пару невнятных тычков, обильное закармливание места силиконом. Еще выходил на бойню жерех, но мои кастмастеры игнорировал, впрочем как и бородки жерешатников. Утро удалось, небольшой релакс получен:)

uss
26.04.2015, 13:36
Буду краток :
суббота, чахлая . Норму взял. :) Пена+2 белого, никакого корма. Кормили выше фидеристы:), но мой улов почему-то оказался больше. Вероятней, "точка" была получше.

Ваня
26.04.2015, 14:09
Пошла чехонь :)

Жека Катринець
26.04.2015, 14:50
Вот он ключик к рыбе:D
Брал только на рейнс,и только в таких цветах.
Рыбка отпущена нагуливать вес,а ключик забрал как трофей.
Всем НХНЧ.

Gold
26.04.2015, 15:06
Сегодня улов был более чем скромный((

pril
26.04.2015, 15:20
Только открыл сезон,из примечательного-разловил воблер парой хороших окуньков,причем мелкий окунь только сопровождал воблер,эти брали сразу,была и щучка-недоразумение:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

NIVANO
26.04.2015, 15:28
Вчера решили проверить озеро в Гребёнках. Начало рыбалки было полно оптимизма и внушало надежды: тёплое утро, тихий водоём, всплеск рыбы, пение птичек - красота! Если не рассчитывать на что то крупное, то плотвы можно наловить. Но, с каждым часом наш оптимизм и надежды таяли, как утренний туман и уходящая роса.Не утешительную информацию нам поведала пробудившаяся после ночи компания рыбаков. Клёва нет. Рассказали, что вчера, уехавшие перед ними рыбаки на 12 прутов не видели и клёва, просидев целый день. С противоположного берега одна за другой съехали 2 машины с рыбаками. Пришло время задуматься и нам "А, чи не дурні ми? Ні, ні шепотіла нам природа" - цитата. Завидев дождевую тучу, которая обязательно накроет нас решили по-быстрому собираться. Да и время было уже далеко за послеобеденное. И, вдруг, видим, что перед самой грозой в нашу сторону устремился неизвестно откуда взявшийся красавец лебедь. Он плыл стремительно, а мы,оставив сборы, любовались его удивительной красотой. Стало ясно, что лебедь плывёт именно к нам в надежде полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Пол батона, оставшийся после обеда красавец лебедь проглотил за несколько минут. Мы кормили его, покамест нас не накрыл дождь. Собраться не успели и грозу пережидали в машине. Порывы ветра были такой силы, что машину раскачивало. Всё это время лебедь боролся с большими волнами далеко не отплывая от берега. Как только буря утихла наш красавец уплыл туда откуда появился. Возможно, к своей половинке, которая высиживает их потомство. А что рыбалка? Две плотвички, пойманые до дождя и во время сматывания снастей стали слабым утешением наших надежд. Всё ещё впереди. А удовольствие, полученное от общением с нашим красавцем останется в памяти на долго.

Сява
26.04.2015, 16:59
Сегодня с женой и малым решили прокатиться на Десёнку:), пожарить мясо;) и конечно попробовать порыбачить:D. Поехал на Десёнку за Доманей, попробовать сооблазнить карася пока жарится мясо:D, на месте прозрел:eek:, пару человек на лодке перегородили сетками в нескольких местах всю Десёнку, и переодически ездят и трусят, полный пипец:eek::158:. Соответствено по рыбе:opetr:, видел три клёва с 10-ти до 16-ти, но видно плотвичка, а в остальном всё в порядке малой нагонялся, насмотрелся на ужей, которые повылазили на солнышко:), жена помедитировала возле колокольчика:D, вкусно перекусили, все довольны:D,
День удался, чего и всем желаю:D:D:D.

Forwarder
26.04.2015, 17:04
Доброго времени суток ув.сообщество!
Вчера выкатился на набережку.Не смотря на утро на набережно уже прилично было натыкано охотников на "кости":);).Встал у ж.д. моста около 7 утра.Днепр шо болото,уровень ниже некуда,течение еле-еле :(Пришлось малость "покурить" бамбук:D пока ждал течение.И вот около 9,40 дали воду,не сильно,так потихоньку.Тут и начались поклевки.Я уж и перестал считать сколько в холостую.Клеваки очень слабые.Ну одну я таки реализовал-правда сразу понял шо клюнул карандаш,посему при вываживании не форсировал,дабы карандаш случаем не отрыгнул пузырь ;)Привел его малехо в чувство и отпустил подрастать.
Потом водичка потихоньку начала падать и начались влеты в "цепу":mad:
Оставил там около десяти оснасточек.Оглядел место и увидел свеже откушенную стальку.Ребята "сталечники",умоляю вас-не обрывайте свои кормаки и снасточки на бровках и не выкидывайте отрезаную стальку в воду или у среза воды-она рано или поздно окажеться в воде :opetr:При нынешних ценах на шнур :( ваше безобразие дорого обходится рыбакам у которых на катушках шнур :helpme:
Поскольку норма "выкинутых" оснасток и шнура была выполнена на месяц вперед,было принято решение ретироваться аттель:D
Да еще,чуть не забыл-на воде опять появились "недоедающие" на Лундах и Бастерах.Видать по ним кризис рубанул сильней,чем по "пересичным" гражданам.В армии они звались "НЕХВАТЧИКИ" и всегда имели при себе в карманах кусок черного хлеба-прости их Господи и да насыть :(
НХНЧ

prarobik
26.04.2015, 17:49
Удалось выкроить часок времени, что бы наконец открыть сезон "Хищник 2015".
Побродил по мелячку вдоль куширей. В принципе клевало одинаково, что на силикон, что на воблеры. Крупной рыбы не было, а вся мелочь поплыла обратно расти. Что странно, так это то, что не видел сетей, хотя в том году их там было много. Покращення [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lyusi
26.04.2015, 18:58
Решили сегодня съездить на Десну около села Погребы. Первое с чем столкнулись – засыпан строительным мусором проезд к мостику через старуху. Нашли объезд. Но то, что увидели на берегу Десны возмутило до глубины души. По всему берегу ( километра полтора) через каждые 7-10 метров стоят колышки с леской, которая идёт в воду. Через 3 часа подъехал молодой человек на джипе, вытащил сома около 3 кг, сменил наживку и спокойно закинул все опять в воду. Очень хотелось как-то остановить это безобразие. Может подскажите куда звонить в таких случаях? А вот и сам герой дня и его машина и его незатейливые снасти. На последних фото можно увидеть берег, колышки стоят до самых деревьев в одну и другую стороны. Когда выезжали, объезд уже был тоже завален. Вот так мы съездили на рыбалку. Рыбы не видели.

Maximer
26.04.2015, 19:07
Даже не знаю как назвать сегодняшнюю рыбалку. Как ее ни назвать, но со мной такое впервые.:eek:
Короче, в 7.00 с товарищем прибыли в Григоривку на большое озеро, не платник, половить карасика по поплавок. Почему то казалось, что именно сегодня будет мегасуперхардкорулов. Пока доехали чуть не умерли от нетерплячки, на водоемах немеряно людей, все ловят. Доехали, закинулись, сидим.
Час сидим, два. Ни поклевочки. Карась полным ходом нерестится, кусты трусятся. Тут - бац, слабенькая поклевочка. Отработанным движением подсекаю - небольшая верховодочка. Отлично, сейчас пойдет жор :) Кидаю верховодочку в садок, сижу дальше. Товарищ в 10 м. от меня вытягивает первого за сегодня ладошечного карасика. Дальше ноль, и у него и у меня, и у всех рыбацюг в зоне видимости. Карась продолжает нереститься поным ходом прямо под ногами. Сижу и жду.
В 10 утра мой садок, в котором сидит верховодка, начинает трусится. Капец, думаю, это ж карась трется прямо об садок, обалдеть. Садок трусится вторую минуту. Та шо ж такое, вынимаю садок: а там сидит вместе с верховодкой ладошечный карасик! Прибалдел, этот чудик отодвинул крышку садка на пружине и залез во внутрь. Пошел показать компаньону, камрад в шоке. Рыба сама в садок лезет :eek:
Короче, посидели до 11, дальше ноль. Поклевки начисто отсутствовали у всех нами опрошеных рыбацюг. Местные сказали, что еще рановато. Отакэ

Freddy
26.04.2015, 19:59
Вот что делать, если хищник никак не реагирует на все ваши спиннинговые ухищреня - щука всё никак не отойдёт после нереста, окунь находится в процессе интима, а судак обитает там, где в нерест ловить нельзя... Можно конечно просто наслаждаться природой, принимать солнечные ванны с бокалом вина в руки и ждать, когда же искомая рыбка вспомнит про нас, но это не наши методы!!!
Мы решили пойти спортивным путём - ловить не то что хочется, а то что клюёт!;):) А клевала уклейка! Сначала этим мероприятием занимался сын - отличная тренировка заброса, наживления опарика и подсечки, но очень скоро оказалось, что "процесс" ужасно заразителен и взрослые дяди и тёти тоже начали принимать в нём активное участие!:D
Наличие весовой нормы серебристых рыбок заставили включится кулинарное мышление и творчество.:rolleyes:
Первое - чистить уклейку надо так: засыпаем в ёмкость с рыбой каменную соль и просто перемешиваем - через пару минут у вас освобождено от чешуи всё количество улова! Потрошим так - надрезаем рыбку за головой со стороны хребта и одним движение руки получается тушка с чистым брюхом. Особенно быстро это выходит в хорошей компании!;):)
По итогу было приготовлено: уклейка "а-ля хамса" со специями, вяленая таранка - однодневка "под пивко", уклейка жареная, супец со щавелем и молодой крапивой с фрикадельками из уклейки(надо долго их томить - иначе, увы не комильфо), ну, и хит дня - "Уклейка ФРИ"!!! - оказалась просто бомбейная вещь!!!
Так что иногда и маленькая серебристая рыбка может доставить массу удовольствия!!!:)
Ну, ещё ловили озёрных карасиков, но про карасей в сметане, думаю, объяснять вам не надо...:rolleyes:
Всем НХНЧ!!! И кулинарных изысканий!!!;):)

Андрюха Коцюбинка
26.04.2015, 20:41
Вышгород,полуостров сразу за постом ГАИ. Прибыли семейным подрядом к 7 утра, народу тьма.Сразу видно что запрет по 3-5 палок на человека((( Закормили точку, одели опарика и стали ждать. Ждали до толчка воды. Первая поклёвка у жены и хорошенькая плотва радует нашу малышку.Поклёвки следовали регулярно но реализация никакая(((Воду дали к 09,00 а забрали обратно в 11,00.Вместе с водой пропала и рыба. Воздухом надышались, бутерброды поели, замок построили. До новых встреч.:palatka:

Лёва
26.04.2015, 20:46
Утром выехали на ближнюю десну. К 7 утра несколько недомерков, берибельного судака не нашёл. Бель по берегу молчала и решили переехать подальше. Рыбалка прошла нестандартно и интересно, стоя по яйцы в воде:D. К пяти часам уже поднадоело да и норму чихуа-хуа выполнили, уехали с клева. Из бонусов - у напарника околокилошная плотва

Gora75
26.04.2015, 21:08
Сегодня вечером решил проверить есть рыба в р.Днепр или нет:fishing:. Результат с 18 до 20.30 полный :opetr:. Отдыхающие рыбаки жаловались на полный "0". За то красоту ничем не испортишь436775

AlexMORaleX
26.04.2015, 21:42
Отправились сегодня компанией из 4 человек за судаком:udo4ka:.
На берегу были в 5-00. Как начало сереть приступили к облову прибрежной ямки. На забросе 10-15 у напарника садится судачок под 1 кг... Ну, думаю, наконец-то, отловимся по судаку сегодня...:) АГА... ЩАС...:opetr:
Через минут так с 10 этот же "хороший человек" ловит щуку под 1,5 кг... Мы - :rolleyes::eek::mad:.

Почин есть и это только 7 утра... Дальше удача улыбнулась и мне: на дальнем забросе на второй ступеньке получаю зачетную клеваку- секу - есть :drill2: Щучка 1,3 кг, но, к сожалению, в язвах...:( утоплена...
Дальнейшее упорство не приносит результатов - тишина, ни тычечка...:opetr:
Собираем УЛ снасти и идем в канал, где недели 3 назад неплохо отловились по мордатому окуню... Подошли к берегу и офигели:eek: - коллега по увлечению[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже шел к машине с канала, а в руке у него был... СОМ:fish-predator::eek::eek::eek: длинна его была явно за 1 метр:eek:
Мы стали первыми с кем тот рыбак поделился своими эмоциями. Цитата: "Для меня, пацаны, рыбалка сегодня закончена!!!:cool:Пару дней назад был день рождения, а вот и подарок!!!:D" Мы были в тихом шоке: сом в канале- и вроде как сами пережили с ним историю вываживания "жабки"...:eek::158:
Попросили взвесить красавца-сома при нас: весы показали 8,5 кг[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если читаешь, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега!!!
Мы же на свой УЛ даже и поклевки не увидели!:opetr:если не считать нано-краснопера на попла-поппер!
Вернулись опять на Днепр с :udo4ka:. На очередном забросе мне снова улыбнулась удача - злая клевака:drill2: в метрах 50 от берега и щука на 1,2 кг на берегу.
А дальше была операция "Спасение": зацепили сетку метров на 30... Рыбу и раков выпустили, а сетку закинули в кусты...

Итог: рыба есть, погодка- сказка, доброе дело сделано - день удался...:)

Всем НХНЧ.

Островитянин
26.04.2015, 22:34
Всем привет:)! Прокатившись по разрешенному берегу (зимовальная яма) близ Евминки , убедились , что судак в Десне всё же есть . , но мелковат для таких дремучих завалов:o. Много ударов и подбросов .Нужно сказать , что пистолеты в 200-300 грам рвали РЕЛАКС с особым остервенением:D . Почти весь багрится рылом , что говорит о том , что вероятно самец гоняет конкурентов от своих гнёзд;)(кто не в теме ---судак-самец охраняет икру).Все косы забиты доночниками , но ловят всякую мелочевку ладошечную и меньше:rolleyes:. Сетей тоже полно на входах в бухточки и заливчики. Резать ! Пробовал найти и жереха , но заработал лишь один выход ...уже в ногах и тот не по крючкам:cool:. Исполоскан был в субботу весь адекватно подходящий арсенал - от банального РЕЛАКСА , ставок и "грушек" до Дальневосточных экзотических штунек:D , а сработала как всегда съедобка;). Вся рыбка (кроме одного килушного) вернулась в реку.

Alex_3370
26.04.2015, 23:53
Сегодня с 19.00 до 22.00 был на Жучке.
Вечерний окунь :opetr:, вечерний судак тоже :opetr:

Parhoma
27.04.2015, 00:12
время - 25.04 с 14-00 до 19-00,
место - газопровод
дистанция 60-65 метров, груз 118 грамм фидерспорт, поводок 0,16 (35-70см), наживка желтая пенка+2белых, прикормка - флагман плотва
результат - 16 штук (плотва, подлещ).

Огорчили "рыбаки" :RUSSIAN: которые ставят по 3 прута как на промысле и не на один толком не ловят, заняли пол пляжа и бухают...

Pelya
27.04.2015, 01:12
Приветствую чесной народ!
Вот буквально недавно вернулся с поездки которая за 4 дня принесла массу позитива, адреналина и разнообразных трофеев. Но трофеев Деснянских. Так как до этого наши поездки на Десну неприносили особых уловов. И так всё по порядку.
Еще на прошлой неделе звонит мне ruslanKOT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и спрашивает смогу ли я поехать с ним с 23 по 26 на рыбалку переходящую в Днюху. Я естественно отказать не мог так как нужно было во-первых ему помочь а во-вторых скучно было бы ему самому до субботы пока подтянется народ. Ехать Руслан решил подальше от цивилизации.
Короче в четверг приехали мы на место буквально за пару часов до темноты. По светлому быстренько собираем палатку и обустраиваем место. Когда мы это закончили, решили немного перекусить и спать. Руслан приготовил шикарную яичницу с колбасой и салом. Выпили немного домашнего вина под это дело и немножко посидели пообщались. И в 00.30 пошли спать. Проснувшись в пятницу мы естественно заварили кофейку и попивая его мы решили поступить таким образом. Мне надо было наловить хищника на завтрашнюю уху а Руслан готовит наши фидеры и дальше обустраивает лагерь для встречи и расположения гостей. Забегая наперед скажу, так я и не прикоснулся к фидеру.
В пятницу рыбалка была шикарная. Со своей задачей я справился довольно таки легко так как быстро подобрал "ключик". Сначала я словил с десяток хороших окуней с двух точек, откровенной мелочи не было Слава Богу. Потом я словил одну не большую но зачетную щучку. И решил раз есть такое разнообразие, пойти поискать судака. Его я тоже таки нашел. Было взято два штуки по килограмму и к сожалению один не зачетного размера так как очень сильно был поранен. Остальные стекляшки и незачёты брали приманку аккуратно и были благополучно отпущены подрастать. Вот так и прошла пятничная рыбалка. Вечером естественно мы снова наслаждались тишиной и пением лягушек. Просидев у костра пару часиков мы пошли отдыхать так как у Руслана подъём был в 04,45. Надо было ехать встречать первый экипаж. По рыбалке суббота выдалась трофейной для меня но короткой. Сначала, с первой проводки я словил судака на кило с небольшим хвостиком, потом был 1,5 с хвостиком и потом лещ на 1,2 кг. Мало того что это мой первый лещ в жизни, так еще и взял жадно, чётко в пасть. Потом рыба закрыла рот . Вероятней всего из-за перемены погоды и направления и силы ветра. Сколько я не пытался еще что-то словить между приездами и общением гостей, больше я ничего не поймал, ни вчера ни сегодня. А вечером естественно у нас был праздник и шикарный отдых.
Вот собственно коротко и описал.
Вот такая получилась у меня рыбалка на Десне.
Всем ребятам участвовавшем в этом празднике огромное спасибо за хороший отдых, новые знакомства и кучу положительных эмоций. А Руслана ещё раз с Днём Рождения!!!
Спасибо всем кто дочитал до конца и выбачаюсь за качество фоток с фотоаппарата. С телефона по-лучше.
Всем НХНЧ и желаю по-чаще так отдыхать как мы.

glugowitch
27.04.2015, 08:49
Відсадивши в суботу картопельку і отримавши ОК від родини, вирішив поїхати зранку у неділю половити хижачка.Поїхали з другом в район Л.....ки, хто впізнає по фото тому стане зрозуміло. Отже в 06-30 виїхали, якраз 1 раунд Клічко відбоксував (потім виявилось, що 05-00 треба бути вже на воді). Народу було не трошки і з кожним часом ставало все більше. Перші заброси показали, що риба є, почали гратися з насадками. Працювали мої улюблені червячки та піявочки, рачки та каракатиці - повний ігнор. До 10-00 клювало справно потім подали воду і попливло по затоці все г...вно, що було на берегах. Нажаль фотку не дав зробити напарнік... Після початку болтанки клювати перестало. Ітого 2,5 десятка окунців, 2 з них на фото 300гр кожний, а ще густера!!! Рибалкою задоволені всі, погода прекрасна, опробувані окуляри СОЛАНО - вешчь!!! жизь удалась! Всім НХНЧ.

knyazev
27.04.2015, 09:19
В связи с похмельным синдромом у ВСЕХ товарищей, которые меня и подбивали в воскресенье махнуть на рыбалку, единственное решение - МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ :drill2:.
В связи с отсутствием колес на берегу около 7.30.
С первых забросов 2 носаря на красного и усе :opetr:.
Ловил с 7.30 до 16.00.
Дистанции, наживки, корм, свинец :D, комбинации красного, белого, мотыля, пенопласта, пуфиков не нашли своего применения.

У соседей :palatka:та же самая ситуация только в профиль. Из наблюдений, - у соседа сорвался карась грам 700-800 (взял на ближней канаве на красный с пеной).

П.С. Из негатива - Когда возвращался в 452 маршрутке домой, с первого шлюза ехала семейная пара местных с рыбой (кг 12-15). Явно ловили на сети, так как разнобой рыбы, - икряная плотва, судак, окунь, карась (вся подертая). Продавали рыбу возле метро с рук :mad:.

П.П.С. Из разговора с местными дачниками-пенсионерами, которые выходят там каждый день с марта, - в этом году в тех местах хода как такового не было вообще, а если и пробивает немного, то только во второй половине дня и то не более десятка на брата (100-150 гр.:D). Возможно низкий уровень воды, возможно перепады погоды и давления, но факт отсутствия хода на лицо.

Будем пробовать подальше от Киева:ribak:, потому что более 4 вылазок и улов на каждой менее нормы за раз, заставляет задуматься о походе в церковь :pop:.

Фото нечем и некого было делать, красно книжники отправлены делать секас на благо водоема. ВСЕМ УДАЧИ И С НАСТУПАЮЩИМИ МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ТАМ УЖ ТОЧНО ОТВЕДЕМ ДУШУ :fish-predator:!!!!

silver
27.04.2015, 09:23
Прошедшая суббота-воскресенье. Пирново. Стояли на косе, глубина не более метра. Клевало короткими периодами. В основном на белого с пеной. Попадала немелкая плотва, хороший подлещик, пару красноперов, отличная чехонь. Вся плотва с икрой. Вода потихоньку падает.

OldCat
27.04.2015, 10:38
Погода,в общем порадовала:)
Экипаж из четырёх человек.Задача:за день надрать бели,а вечером напялить заброды и натаскать мерного судака!
С рассветом на точке.Свободных мест нету!Запланированное место на косе занято компанией,явно не первые сутки(основательно,с палаткой).Расположились,где получилось.К обеду многие места стали освобождаться,т.к. народ стал разъезжаться с "клёва":D:D:D:D Прогулялись с Димоном Нивки на сторону заливов,в забродах и Димончик изловил серьёзную хаю;),которую благополучно выпустили(см.фото).Так провели целый день,зато подзагорели.Вечером снова натянули заброды и вышли на промысел судака!Силикон работал,как никогда-зеро!Воблеры отработали тоже на 100% ОП:opetr:!!!"Уехали с клёва":DИтог на четверых:подлящи прим200гр.,щучка прим.200гр.,окунчик 50-100гр.
Ребята.Что происходит в этом году???Уровня воды нет.Течения нет!Рыбы Нет!!!???И ненадо думать,мол турысты плачутся.Весь берег в полном опе,если не считать пару подлящиков или мелкоплотвичек по всему берегу!

Рыбецкий
27.04.2015, 11:22
Вчера был на "мысе надежды"))). Успел занять место в 5 утра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клев был откровенно слабый, даже после толчка воды. Но на первую тараночку надергал)) У соседей проскакивала иногда чехонька. Понравилось очень ловить на пуф, в приоритете был чесночный.

Александр Македонский
27.04.2015, 11:31
Спасибо AlexMORaleX за доброе слово и отчет(#283). Не смог удержаться и выкладываю фото трофея. Взял на джиг у меня на глазах. Я уже почти выматывал приманку, как боковым зрением увидел проплывающее бревно:158: Рефлекторно сделал движение спиннингом и приманка вильнула перед его пастью. Сомик сделал рывок на полметра, дальше только был визг фрикциона. Все по классике, лайтовый спиннинг, шнур 12 lb. Но запаса пространства у него было мало, не больше десяти минут и перетягивание решилось в мою пользу, я подтащил его на мелководье, залетел ногами туда и рукой забрал за жабры. Когда тащил хотелось достать телефон и снять борьбу, потому что надежды на успех было мало, как и на то, что мне потом кто-либо поверит.
П.С. В желудке были обнаружены: два ладошечных линя, почти свежих, пару переваренных рыбок, рак, жук-плавунец, личинка стрекозы.
НХНЧ

sashulya
27.04.2015, 11:41
Приехал в 5-30. Людей-как народу, через каждые 10 метров. Ну, думаю, раз стоЯт, так что-то проклевывает. Первая поклевка была в 7-30, промазал, вторая в 8-15 - подлещ на 500 гр. третья-плотва 250 гр.
В полдесятого подтянулся товарищ, "взял" аж 3 микроплотвицы. Было еще пару поклевок, но поскольку у меня гак 6-ка, чтоб отсекать мелочь, то они не были реализованы. У соседей на берегу и того хуже. Некоторые были всю ночь- несколько синцов. В четыре часа свернулись.
Дистанция 60-70 метров, прикормка фишдрим, 80 грамм кормушка, поводок короткий, наживка белый с пеной или пуфом.

Витя Щукарь
27.04.2015, 11:50
Карасики проснулись.Ура! ) :poplavok:

Petr
27.04.2015, 12:25
Выехал с детьми и женщинами на Десну.
С 12-00 до 16-00 поймал немного "сабель". Все довольны. Сардельки на костре, загорали, прибрали кусок берега.
Подошёл один мужик, наблюдавший за тем как я убираю мусор между вытягиванием рыб, просил показать на что ловлю и как, что у меня так бойко клюёт. Пришлось показать на мусор, который я и вокруг него собрал, и сказать чтоб задумался над тем как жить правильно нужно, а остальное придёт.

bib67
27.04.2015, 13:13
На выходных выезжали на Десну. Товарищ мой с друзьями стояли там с четверга, место нам заняли (устье залива, обратка, тенечек – место просто прелесть), да и рыбки (судак, окунь, щучка) поймали прилично, так что мы приехали на все готовое. Про все перипетии рассказывать не буду – думаю, это будет долго и не всем интересно. Отмечу только отдельные моменты, интересные на мой взгляд. Судак (около килушный) клевал в пятницу и утром в субботу потом просто, как отрезало. Окунь в устье заливчика в субботу тоже решил, что хватит баловать рыбачков и куда-то ушел. Жерех («пляжный», как некоторые его называют, а кто-то «хозяином» кличет) издевался над нами с четверга по воскресенье (включительно). Его пытались поймать все (почти десяток наших рыбаков) и на все (начиная от джига и бородок с кастмастером и заканчивая специфическими наживками), ловили (пытались) с утра (до восхода солнышка) и после заката. Жерех победил всех. Молодец, бродяга. До жереха, что иногда начинал бой на середине русла, добросить было очень сложно, и мы так его и не взяли. У нашего именинника был один очень интересный сход вместе с блесной (похоже на крупного жереха, но не нашего "знакомого", этот взял в другом месте подальше от базы). На поплавчанку в проливе, отделяющем залив от русла Десны, в прошлый раз мелочь клевала «шо дурная», в этот раз, с трудом поймали немного живца. Ночью на живца был пойман "ХИЧНИК". Огорчило, только то, что не смог я тройник с него достать и отпустить эту редкую для наших водоемов красивую рыбу. Горло слишком узкое у него, а бычок (приличных размеров) уже в желудке был. Из необычных сюрпризов, так же хочу отметить поимку леща (1,2 кг кажется) моим товарищем на отводной поводок с силиконом 3,8 дюйма. Также на джиговую приманку с ямки (метра 3-4) под берегом была изловлена лягушка, как потом оказалось зацепившаяся глазом. В фидер особо не упирались, хотя пруты забросили, но особого жора возле нашего лагеря не было (напротив, через русло, рыбаки ловили плотву регулярно). Рыбалка и отдых на природе удались, мы отдохнули, зарядились (как воздухом, так и спиртного чуть-чуть приняли). Я открыл для себя купальный сезон. Спасибо Десна за чудесный отдых. Спасибо товарищам за чудесную компанию и за новые приятные знакомства. Руслан, еще раз поздравляю с Днем рождения!
P.S. Уже закончив писать свой отчет и просмотрев предшествующие, обнаружил, что наш отдых уже описан одним из, имевшим счастье, присутствовать там же. Все равно публикую свою писанину и думаю, что Витя не будет против, если я использую пару фоток с его аппарата.

Sasha_T
27.04.2015, 14:26
Люблю я виїжджати з друзями на Десну:ribak:, навіть якщо нічого не впіймав, ) хоча таке рідко буває))))) всеодно відпочинок чудовий:palatka:, так і цього разу 25,04 виїхали з товаришами Юра та Dikan та свій маленький риб надзор :girl_prepare_fish:, щоб ненароком не наловити лишнього, на перспектівне місце, котре мені по секрету здав хороший колега AndB)))):D, місце повине було бути практично без рибаків, натомість рибаків і справді мало але у кожного по 4-6 прутів і всі перспективні місця зайняті((( хоча і на не перспективних клювало так само) натомість з 4 ранку і до 4 дня по парочці плотвичок і декілька чихоньок, а далі рибаки потиху розійшлися і ми перебазувались на перспективу))) і кожні 10 хв покльовка, результат по парочці кіло на людину, море задоволення та відпочинку ну і про мусор звичайно не забули, ну а головне що провели чудовий день на природі з користю для себе та природи чогі і всім бажаю.:ukr:
P.S. Поводок 1,5м+, наживка- опарик+піна, прикормка не суттєво, все остальне ігнор.

evm
27.04.2015, 15:30
Удивительно, но на первой же проводке в пенной жиже цвета кофе с молоком я зарабатываю отчетливый окуневый «дррыыыынь». Поклевки продолжаются на каждой проводке, но лишь с пятой удается засечь мелкого голавлика, который вышел стаей почмырить дезориентированного малька.
В пятницу после работы с Романом решили закрепить результат по воблерной ловле всего подряд.:) Джиг в этот раз молчал вообще за исключением резвого жерешка в полкило, пойманного на силикон пелагическим методом.:) Донимал все тот же сильный ветер в берег.:cool: Скучные джиговые снасти были отставлены в дальний угол и мы перешли на более перспективную мелководную ловлю. Но тут тоже все было не так просто. Всякие кренки, вертушки и микроколебло рыб отказывался кушать, но стоило мне перед закатом поставить ветерана - Риджа 56СП, как началось голавлиное шоу.:158: Клевал исправно на каждой проводке, но засекался с переменным успехом. Имея в активе уже 4 голавлей заметил, что друг Роман продолжает скучать.:confused: У него небыло с собой мелких минох, но как только я дал ему свой запасной Ридж 56Ф у него с первой же проводки пошла аналогичная раздача.:D Голавль небольшой, 200-300 грамм, но очень резвый и развлекательный на вываживании.:D В моменты некоторго ослабления клева много сходов и промахов, но в моменты усиления активности сильные подачи радовали нас. Удалось взять по одному полкилошнику. Более крупный голавль предпочитал Джексон Атлет 7. Даже по-темному нам тоже удалось взять по несколько голавликов. Судак так и не вышел, лишь один штук в прилове. Провели тренировку и освежили ощущения перед поездкой на Южный Буг в мае.:) Удовольствие получено в высшей степени!:)

Евгений Конюшевский
27.04.2015, 15:37
Утром в воскресение вырвался на пару часиков на рыбалку,на любимое озеро рядом с дачей.

Прибыл в 5:30...На озере наблюдалось несколько карпятников которые были с ночи.На самых "козырных" местах сидели местные любители ловли на поплавок.Результаты не радовали ни карпятников ни местных поплавочников.

Найдя свободное место на узком участке изгиба озера,принялся к ловле у коряжника на противоположном берегу.Ловил на любимый пикер,без использования корма.

Рыбачил до 9,за это время поймал несколько десятков мелких окуней,и до десяти мерных карасей.

Dood
27.04.2015, 16:58
Сегодня улов был более чем скромный((

Аналогично!:eek:

ЗЫ: ... И на груди его могучей один бычок болтался кучей!:D

Mapa777
27.04.2015, 18:23
Сегодня был на даче. А чего требовала душа поэта (РЫБАКА:))?
Просто побыть одному, отдохнуть от города, посидеть у воды, насладиться пейзажем. Наконец, получить удовольствие от самого процесса и т.п. Ну а если что-то попадётся – вообще счастье. (Кстати, многие виды деятельности доставляют удовольствие сами по себе, независимо от конечного результата. Например, туризм. Ведь, согласитесь, люди идут в поход не для того, чтобы попасть из пункта А в пункт Б). Дары природы оцениваются отнюдь не килограммами. Душа требовала она и получила.:fishing:
P.S. Нет разлива - нет рыбы. (Гласит народная мудрость.)
Всем НХНЧ:)

S.A.D.
27.04.2015, 18:46
Открытие по карасю состоялось. Ловили на одном диком озерце в черте Киева. На месте были в 6.00. Закорм и поехали. Карась клевал отборный, не ниже 300 грамм. Один даже на полкила потянул. Поклевки чисто карасевые, как положено, с подъемом и укладкой поплавка. Сопротивление просто зверское с резким стартом в противоположную сторону. Были и сходы. Карась там ну совсем не пуганный. Подходит к берегу и ногам рыболова не боясь. Кормил Фишкой карась с добавлением чесночной вонючки. Брал как на красного так и на опарика в равной степени. В прилове плотвичка. Норма не превышена. Удовольствие получено. Всем НХНЧ :spin:

Ajax
27.04.2015, 19:12
Решил познакомить сына и друга с Трипольской набережной.
В субботу (25.04.15) в 4.30 мы на месте. Днепр встретил нас спойствием и поодинокими всплесками рыбёшки.
Небольшой стартовый закорм из семи кормушек и вперёд.
Но у рыбки были совсем другие планы на сегоднящний день. Не последнее слово сказала и погода. Постоянные смены солнца и дождика, направления ветра и конечно же давление. Короче получился :opetr:
Смена дистанции, длины поводка, насадки ничего не помогало. Ели-ели наковыряли около двух десяков мелкой плотвички (лаврушки). Влетел один подлещик около 100 гр и всё.
Ну и ничего страшного, ведь рыбка не главное, главное хорошая компания, встреча с любимой рекой, занитие любимым делом.
Всем НХНЧ.

Витя Щукарь
27.04.2015, 19:55
Недавно опять выезжали с товарищем на чехонь.Рыба ловится все лучше и лучше.Как обычно,на пену с опарышем.Без корма.Снова замечена тенденция,если начинался резкий ветер,клев временно утихал.Почти вся рыба икряная.На двоих взяли по норме на тараньку,убрали за быдлом мусор и отправились на хаус солить "шабли".Возможно,если каждый из нас будет вслух признаваться,что он убрал за собой и не только, то действительно берега станут чище.Ведь нас
читают многие.И хоть некоторые,но точно берут правильный пример.Хотелось бы в это верить,конечно.Погодка на улице супер.Всем позитива и НХНЧ!:rolleyes:

papagato
27.04.2015, 20:43
В 4-00 на точке.Место для двоих найти сложно вроде бы как оно есть но подойдя поближе его нет, так как стоят рагульки на расстоянии 10 метров друг от друга и горит костер с челом забившим место для своих друзей которые подтянулись после 5 часов на машинах.В улове Плотва-3-шт. Подлещ-2-шт. Синец 1-шт. Чехонь 2-шт. В итоге на глаз 1.5-кг. Дистанция- 65м. Снасть фидер+не симетричная петля+кормак 120-гр.+гамакацу-ф-22 №-10 Приманка-Опарыш+пенка. В кормак -Остатки с прошлого года. P/s Компания которая забила места с вечера по приезду закинули снасти ввалила на человека по грамм 500 и до 12-00 к ним не подходили. Ребята которые стояли с права не плохо отловились по чехоне мелковата но много.

Саня1988
27.04.2015, 20:44
Венецианский пролив - фидер, все началось с того что добавил в сухую прикормку многовато горячей каши и перелил воды - получился какой-то клейстер:( Решил - ну его в баню - буду значит ловить на мах, раз в кормак уже не годится прикормка. Поупирался часа 2 шестеркой - плотвень с пол ладони и бычек вполне нормальный. Плотвень уплыла подростать, а бычек пошел коту:)
Фидерил на красного и белого - полный :opetr: , 2 обрыва кормака:mad: и штук 5 поводков оставил в камнях:mad:
Пробовал разные дистанции, длинну поводка и т.д., правда ловил без пены - пожет поэтому был ОП.
Рядом был улов только у мужика, который специально нацелился махом на бычка под берегом между валунами - в основном бычки у него были с палец, изредка с пол ладони, но бывали и с ладонь:)
Надо будет искать другое место под фидер и лучше следить за количеством воды в прикормку:)

Гошан
27.04.2015, 21:41
Был на озере было пойман пару карасей пару окуньков пару чернушок но жене понравился как на удочку далтного заброса карась борится. Отдохнуть удолосЯ

bigik
27.04.2015, 22:13
В черте городаю.Фото в мойке так как было 2 литровых тетерева на голодный желудок.Дорогу домой не помню:udo4ka::udo4ka:

Jigun
27.04.2015, 22:31
воскресенье удалось отличное, погода "шепчет"на место вышли поздновато(5:20), но как раз вовремя, прощупали дно, забросисили...
15 минут - поклевка, начал вывыживать, у кума "клевака", достал чехонь, кум неплохую плотву гр на 300.
определились, что делаем акцент на "сабли",
желтая пенка + опарик(2-3), поводок 70-100 и понеслась :drill2:
чехонь не давала отдохнуть, взяли штук под 50 на троих.
Думаем собираться, вдруг нехарактерная для чехони клевака, засек, начинаю вываживать ... сильные, мощные, толчки, рывки ... ну вот оно!:158: думаю, удачное завершение рыбалки, подвожу ... уже вижу спину и плавник леща, обрыв, сход :(:mad:

тут же выслушал и про фрикцион и что вымотать нужно было и про подсаку:mad: так и сделаю в следующий раз!!:D

в 12 свернулись, еще с клева.

Senat
27.04.2015, 23:36
Долго думал куда пойти на рыбалку вариантов было много в том числе Новая Набережная, Локомотив, Газопровод...но глядя на прогноз погоды и понимая тот факт что дождь может застигнуть в любой момент, решил пойти другим путем - пойти на рыбалку туда где я еще не разу не ловил вообще :D:spin::spin: и откуда быстро можно добраться до метро.
Таких мест по правде говоря много, но все же мой выбор пал на так называемую - "Церковь на воде".По словам местных сталечников места там просто супер, и мол рыба клюет только - :fish-predator::fish-predator::fish-predator:
В 7 00 уже на месте, людей вместе со мной 4 человека. Так как мест я тамошних не знаю вообще, и в отчетах на моей памяти они не фигурировали я стал на первом попавшемся месте :D
Промер дна показал хорошие глубины (кормак 80 грамм тонул на счет 11-13 местами,а местами на счет 7 :D ) дно покрыто ракушкой, притом почти везде,цепы не обнаружил.
Что касаеться клева,то он начался с 14 00 до 16 00 + к этому времени подтянулось много рыбаков, которые видать знали когда в этом месте начинает ловиться рыба :rolleyes::confused::confused:
Ну а рыба ловилась разная, по окончанию рыбалки отобрал 3 штучки на сковородку, остальное утопил, так как малость не доросли :D:D

Корм:
Горох+пшено+панировка+пищевая арома.

Наживка:
Белый+ пена, без пены вешались бычки - притом сразу.

Поводок:
60см из 0.16 лески + крючек 14 номера.

Дистанция:
На уровне буйка (см.фото)

ФОТО:

Гипофиз
28.04.2015, 00:16
Вечерняя, уже традиционная кратковременная вылазка, т.к ни вечера без приключений;). И так уже две недели. Не отпускает, нужно хотя бы пару пролётов подряд...
Сей раз удалось потестить обновку уже на "почтидвушке". ЛеХко и уверенно удочка справилась. Описывать какая вода красивая и мокрая к сожалению не умею...
437290

Mel-Nik
28.04.2015, 10:19
В неділю по обіді був на Десні - відкрив фідерний сезон, ловив одним фідером на піннку пінопластову + штучний мотиль, поводки 0,16 по 2 метри.

kyc2008
28.04.2015, 10:47
Вчера решили с братом выбраться на вечернего чудачка. Место ловли решили выбрать гидропарк. На месте были около шести вечера. Приехав на место смотрю а правила в нерестовый период не кто не соблюдает...Но возмутило не три пруда на человека, а то что какой то "рыбак" рыбачит прямо с лодки....Позвонил в рыбнадзор и сообщил о таком "крутом рыбаке", по телефону сказали, что разберутся... Но увы не через час, не через полтора, да и вообще я там был до 22:00 не какой рыбинспекции впритык не наблюдал...После моего звонка лодка стояла ещё часа полтора, а потом все видно на видео...
По рыбе клюнул маленький окушок на воблер уже на закате и усе...ни тычка....
437374
437375
lAVbavfelfI

daiwer
28.04.2015, 11:38
Был вчера на реке с друзьями. Половили, пообщались, воздухом надышались, нафотографировались и наотпускались. У ребят сегодня лучше всего рулили крокозябры Keitech Hog Impact 4" и Evergreen C-4 Shrimp3.5" Рома даже на розовый пилькер поймал судачка и поклёвку заработал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]

У меня лучше всего работал обычный Свинг Импакт 2.5 дюйма. Уезжая с точки ещё и 2 пакета чужого мусора собрали - #soberimusorshalenge

streltsov
28.04.2015, 12:20
Всем привет! Таки уговорила (у меня были немного другие планы) супруга поехать в воскресенье на рыбалку… Очень уж захотела закрепить фидерный бросок, так как только в этом году начала (наконец-то:cool:) сама забрасывать фидер… До этого я и кидал кормушки, и привязывал поводки и даже надевал червяков… И уже в этом году начал привлекать жену к прекрасному и к самостоятельной рыбалке.
Решили не мелочиться, а попробовать словить лещиков, ну или подлещиков… На крайней рыбалке на этом же месте помимо плотвы и густеры, попадались микроподлещики, и супруга почему-то решила, что они за неделю подросли:)… Замешали прикормку (Лещ-Корица, Супер Черный Лещ из серии Голд и добавили мелассу)… Но с составом прикормки наверно я ошибся, как по мне Черный Лещ вполне самостоятельная прикормка и корицей я наверно немного подпортил состав и ароматику… Но решение о рыбалке было принято поздно вечером, а в запасах как всегда не оказалось нужной прикормки… Ну и ладно…
На месте в полседьмого, на воде тишь да гладь… Ни всплесков хищной рыбы, ни кругов от мелкой рыбы, и как ни странно ни одного рыбака… Замес прикормки, настройка удилищ (опять же свой фидер жена от и до складывала и навязывала сама – таковы были условия поездки на рыбалку). Жена начинает ловить сразу (пока боится клипсоваться), а я пока нахожу небольшую бровочку, закорм из пяти кормушек, на крючок пинка, в кормушку кормовой мотыль и вперед… Но тишина была и в поклевках – ни тычка в первые 30-40 минут… В течении двух часов, супруга уже вытащила штук пять небольших плотвичек, а я две густирки… Потом поднялся ветерок, который не давал покоя фидерным кончикам до окончания рыбалки… Я к сожалению, так и не смог поставить рыбу на точку (все таки думаю, что подпортил прикормку неправильным составом)… На крючке было все кроме мотыля и пенопласта, в связи с отсутствием оных… Поводок укорачивал до 10 см и удлинял до 150 см , обильно кормил мотылем, пытался соблазнить спреями – но ничего не получилось…В итоге 17 хвостов (или наверно хвостиков), счет 11:6 в пользу моей ненаглядной… Исключительно плотва и густера. «Биг-Фиш» (если этот Фиш можно назвать Биг),на нашей рыбалке опять же у моей ненаглядной… Протестировал новые кормаки от Флагмана… Показали себя отлично… Охотников за белой рыбой так и не видел… Несколько спиннингистов проходили мимо, говоря про отсутствие поклевок. Мабуть давление? Или луна?
Рыбу покормили, прекрасно провели время, загорели (или сгорели), супруга в прекрасном настроении от того, что меня обловила, я в отличном настроении от того, что жена уже сама все делает на рыбалке… В общем все практически по фен-шую!!!
Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!

П.С. И пару фото, пока не села батарейка фотоаппарата (вот что значит незапланированная и неподготовленная рыбалка)

BOBON
28.04.2015, 12:55
Выбрался наконец проверить вечернюю набережную и протестировать новинки. Очень уж захотелось закричать ЯЯЯЯЯЯзь! или голААААвль! :).
Первыми на "поле" вышли распиаренные звезды (Зип-бейтсы и Ко), суммарная трансферная стоимость которых измерялась четырехзначным числом. Увы, через 15 минут мертвый зацеп. Думаю, жаль звезду, скоропостижно, закончившую карьеру. Но делать нечего, наматываю шнур на карандаш ( всегда со мной, для таких случаев) и тяну в разные стороны, просто отходя вместе со снастью. В итоге, вытащил, размером с воронье гнездо, пучок стальки, лески, ракушки и др., основной служил полукилограммовый болт. Вспомнил, в недавних отчетах, фотку "ключ к успеху" и, мысленно, себя похвалил за то что поставил санлайн единичку, а не 0,6 и не поленился несколько раз перевязать узел флюрик к шнуру (к счастью не было тонкого и поставил 0.35).
Еще, вспомнился случай много лет назад, в районе пешеходки, в одном и том же уловистом месте обрывал вертушки, воблеры и др. Разозлился, намотал на невку леску 1 мм, соорудил "кошку" и на следующий день "выдрал" "сноп", размером с взрослую козу, а там десятки снастей, в том числе мои:).
Что делать с "кублом"? В другом отчете уже отмечалась эта проблема. Куда его не денешь - все равно окажется в воде:confused:. Постарался свернуть как можно компактнее и "прилепил" под ступеньками. Наверх выбросишь - вернут назад, по набережной народ гуляет, тоже сбросят в воду. Ходить с ним 2 часа тоже не вариант.
ФУХ!! Хоть не пропустил гол (оторвал воблер). Дальше в бой пошли проверенные "старики" (на некоторых живого места нет). Но и они не помогли заслужить 100грамм за "сбитый".
Уровень воды очень низкий. Рыбаков видел человек 20. Рыбы не видел, даже поплавочники покуривали, наверное рановато еще. Когда возвращался, снова зацеп, та же картина, но на поле был видавший виды (не путать с Видой) боец, которого "голыми руками не возьмешь" и я уверенно вытащил похожую цепу ( она была метрах в 3-х от берега). Сложилось такое впечатление, что мне наставили "капканы" для снастей;). Так и ушел со счетом 0-0.
Вывод - нужно чаще Выходить! И тогда, обязательно, будут голы,
ЯЯЯзь или хотя бы подсАААку!!

dekart
28.04.2015, 15:33
Воскресение.
Выехали на реку, к 12.00 на месте.
Добрый дедушка пожалел нас и смотал один из трех своих прутов и мы с радостью примостились на закормленную свинцом точку.
Плотность рыбаков очень высокая.Чехонь клевала по всему берегу стабильно,иногда попадалась плотвичка
437428
Ловил с прикормкой ,поводок два метра,белый пенопласт +3-5 опариков.В 17.00 начали собираться.

Alexsis
28.04.2015, 19:30
Сегодня ПДН. В 5.30 не спеша выехал на велике из дому, к 6.00 уже был на месте, решил поискать новые места, там где пешком далеко идти:D Первое озеро - тишина, и намека на рыбу нету. На втором озере словил 3 окуня 200-250 гр. и одного щучьего карандаша,который поплыл подрастать. Еще было куча выходов, ударов, промахов и сходов. Клевало все на мелкий силикон. На следующих озерах было выловлено еще 3 щучих карандаша, одну щучку где то на 600гр. , одного язика на маньячку и 9 красноперок на попла-поппер. Всю рыбу сразу же выпускал, т.к. целью была разведка местности;) В одном озере видел как нерестился крупный карась или скорей всего карп, захватывающее зрелище:rolleyes: День прошел на одном дыхании, получил море удовольствия и прекрасно отдохнул , чего и всем желаю ;)

Dandy_Sumy
28.04.2015, 20:16
Несколько фотографий с крайней рыбалки. Не смотря на сильный ветер, который был на протяжении всего дня - рыбки чуть половили. Щупаки предпочитали не крупные воблера, хотя и на джиг поклевки тоже были, а окунь ловился исключительно на резину, в приоритете однозначно актива. Всю свою пойманную рыбу отпустил.

Olege
28.04.2015, 20:31
деснился сегодня... ;) утро 5.10 выход5.30 метроооо Г.ДНПРА..... 7.10 осещина( остановка)45 минут и десна ... УРЯ УРЯ !!!! на бергу упс ..рыбаги рыгаки ...кураги...ой место занято? нашел уря!!! до 12 ОП. потом боги услышали .... но только меня . простите соседди, они сами на крючок садились.(рипи)
восновнов чх 80 плтва 20.
ключч нашел спс .

k0stya
28.04.2015, 20:38
На месте был в 5:30. На озере уже было довольно много поплавочников, но я не видел, чтобы кто-то что-то ловил. Да и сам просидел до 7:30 утра без единой поклевке. Только после того, как поменял точку лова (нашел рядом с небольшой глубиной), начались первые поклевки. Ловил до 10:30. Поймал 8 синцев, с них 6 между 8 и 9 утра, и 2 уклейки. Похоже рыба находиться в толще воды, потому как, первую поклевку получил только после того, как сделал 1.5м поводок и одел пену с мотылем.

Геннадий С.
29.04.2015, 08:46
Имел возможность ловить 28.04.2015 года с 19-00 до 20-45 в районе возле моста Патона. Невидел ни одного рыба.. Пару тычков окунёвых в силикон и усё... ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЗИЛО!!! С 20-18 до упора стояли две лодки и джиговали..:lodka-n::lodka-n::lodka-n:. ЧТО ЗАПРЕТА НЕТ???:eek::eek::eek: Надувас стоял в районе 7-ой опоры с правого берега и Казанка за мостом в районе АКВАРИУМА!!! Считаю к таким людям меры нужно применять жёсткие!!!!

Р.S. УЗНАЛ ТИЛИПОНЫ РЫБОХРАНЫ ЕСЛЫ ПОБАЧУ ЕЩЕ ТАКИХ -Посмотрю, есть ли в рыбохране изменения!!!!

Timka
29.04.2015, 09:25
Вырвался, днем, посидеть у воды, помедитировать. Приехал около 14 народу мало, красота. Рыб правда тоже не очень клевал. До 18 наковырял 14шт. В основном мелкая густирка и 3-4 плотвички. Ловил на средний поводок 30см с пеной. Со дна брать отказывается, на длинный поводок, дольше ждать поклевку. Удовольствие получил, рыбу покормил и выпустил )))

sentinel
29.04.2015, 09:31
Ночная рыбалка... ЛЕЩИ... Что может быть прекраснее... :udo4ka:
Устав гоняться за плотвой, которая обошла Киев стороной, сместил акценты в другом направлении.. И правда, зачем ждать конца мая, начала лета там - если дерзнуть можно уже сейчас. :) Летняя погода последние дни ну просто располагала, чтобы переместиться в режим ночной ловли леща.. Из разных вариантов лещ предпочёл пенку, хотя был подлещик - и на мотыля, один дёрнул и на красного. Самый больший - 1,5 кг. Меньшие - 700 и 600 г и далее - на понижение.

Сява
29.04.2015, 11:04
Сегодня решил с утра проехаться на Днепр, на одну заветную точку;). С утра полоскал разнообразный селикон, тишина:confused:, видел всплески чехони попробовал на сбирулино:), но чахлая пошла в отказ:158:, что то ей не нравилось:confused:, закинул на червяка, начал клевать ёрш, но хорошего размера:D, поймал с десяток на уху и решил попробовать ещё в одном месте, там в прошлом году неплохо отзывался окунь:rolleyes:, и тут пошла раздача по судаку:eek:, сам прозрел:D, клевал в перемешку и маленький и побольше, почти всю рыбу обратно в реку:D, домой забрал парочку, жена любит фаршированого,тот что побольше завесил 1,800.
Удовольствия получил:D, день удался, всё цветёт:D, красотища:D.

duffy333
29.04.2015, 11:57
"Шум стоит! Камыши трясуться!! Что там делают??" - все верно, именно это карась и делает :D
Выскочил сегодня на зорьке на одно из озер Харьковского массива. Прошлогодний камыш аж трещит от трущегося в нем карася. Рыбы так заняты своим делом, что практически не замечают человека и шуруют практически под ногами аки дельфины высунув верхний плавник :D Причем упитанные такие карасищи (или карасихи??). Не удивительно, что с 6 до 9 удалось поймать всего троих золотистых круглых красавцев. Хотя и небольших. Все с пупырышками на жаберных крышках. Вот такого размера масики:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все с глубины чуть больше полуметра. И на тесто. Мотыль в игноре. Красного не было. На белого моментально садился бесноватый краснопер:

По итогу вся рыба амнистирована.

Антон28
29.04.2015, 17:24
Десна,на обед плотва на ужин судак. Был замечен непонятный змей не то уж не то... Много клещей,не стоит забывать о том где находишься и осматривать себя время от времени. Также много стало деснянских бобров на ночь вытягиваешь удочки поскольку бобры курсируют вдоль берега как баржи. PS судачиху пришлось после поиимки сразу усыпить дубинкой поскольку крючек с живцом взяла по самый желудок,жаль конечно но выбора другого не оставалось как усыпить бедолагу.

Olexander
29.04.2015, 20:23
Друзья! Был я сегодня на рыбалке. Ловилось...и хорошо ловилось. Причем ситуация с недельной ловли поменялась. Если неделю назад клев был лучшим до "воды", то спустя неделю клев был лучшим во время "воды".

Погода сегодня была как на подбор, то солнце, то дождь. Нужно сказать что рыбка становилась на корм хорошо. Кормил сегодня флагманом. "Черные руки" надоели, взял коричневый плотва голд и лещ голд, добавлял жидкую мелассу карамель от G-stream + спешиал брим от фгамана. Чего там спешиал я не понял, запах сомнительный, но все же...
У сенсаса лучше, там запах держится довольно таки долго. Это касается и спреев и леквидов и дипов. У флагмана запах спрея держится 1-2 минуты - печально.

С собой взял 4 рыбки на покушать... все остальное как всегда отпустил.

То таке... но когда я начал собираться я увидел клещей. На моей сумке, в которой я ношу много вещей, их было целых два.
Поэтому ребятки будьте осторожны.

ostap
29.04.2015, 20:42
В воскресенье решил сделать разведку по своим старым грядкам на речке Трубиж. За четыре часа ловли я получил пять поклевок, из которых реализовал только одну (отпущена подрастать). Одна клевака была на Jib 90 SP, две на Slider 5F и две на Slider 6F от Salmo. Прошел я по речке около 300 метров, обловив все перспективные места.
По дороге на речку видел несколько бобровых плотин на канавах. Поскольку система шлюзов уже давно разворована и уровень воды никто не регулирует, бобры сами поддерживают для себя оптимальный уровень.
Рыбалкой остался доволен сполна чего и всем желаю!
Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!

Bolivar
29.04.2015, 20:45
Доброго времени. Осещина. Утро 4-30, место есть. 6-00 очень мало. Цель чехонь, норма выполнена, с утра вяло, после обеда полный штурм, всё на белого. Фото не прилагаю...чехонь, она и в африке чехонь, вся в зачёт. Из обидного: чел 7 прутов(( и пол берега.

Arte
30.04.2015, 00:02
Сегодняшняя вылазка на набережную Днепра в компании Игната (UGA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и Славы (S.E.M. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Душевно прошел вечер, не хватало коньячка :rolleyes::cool::)

Old
30.04.2015, 00:36
Надо было эту неделю ударно отрыбачить, ибо череда грядущих праздников не сулит, как минимум, покоя. Специально подстроил график работы под рыбалку так, чтобы предмайскую неделю как можно больше времени уделить водоему. Пришлось даже по ночам работать. Зато успел все и в спокойной обстановке. С недели была полубатонистая плотва. Не очень убедительно, но были вездесущие карасики. Ну и, конечно, наплывная в этом году чехонь. Эти сабли до сих пор перед глазами сверкают. Все! «Наелся»! Честно говоря, ритм такой достаточно напряженный получился, поэтому на конец недели оскомина была сбита, а душа просила чего-то эдакого. Можно сказать, духовного. А что у нас духовное и еще не обх...еное - ну конечно, поплавчанка! Это наше «олд-классико»! Года идут и прогресс берет свое. Уже нет бамбуковых удилищ. Уже практически не найти поплавков за 5 копеек. Даже дробинки - грузочки теперь неправильной формы, да к тому же еще и китайские... Дед мой покойный(царство ему небесное) в 70-х как-то взял в руки стеклопластиковую удочку. Покрутил повертел.. Хмыкнул и сказал,что на это он начнет рыбачить только тогда, когда в опере будут играть Верди на пластиковых скрипках... Дед вообще еще тот был консерватор. Он и бамбук то не очень уважал. Лещина. Покаток. Пареный горох. И отрубя на прикормку. С синим глеем днепровских склонов.С червячками и букашками. Вот это была его стихия! И помню я дедовских язей; казалось,что они рождаются как минимум двушками, ибо подъязков в дедовских уловах я как-то и не припомню... Однажды, кстати, дед увидел как я варю корм из пшена. Ух, и выслушал я... И про голод, и про войну, и перевод продуктов. Да.., видел бы дед нынешние четырехслойные «салапинки», сдобреннные ванильно - анисовой фишмечтой...
Было и у меня когда то классное бамбуковое удилище. из карликового бамбука. С маленькими звеньями. Эту бамбучину мне дядя Вахтанг в Гаграх вырубил. Прямо в бамбуковой роще. Оттуда и привез в Киев. Помню, еле упросили в салон ТУ 104 взять. Слава Богу, долетели. Удочка эта потом еще зиму сушилась и лишь затем уже трубки медные для соединения колен ставили. Знатная была убивачка! Подустов, язей, а иной раз и задвушного ляща вязала намертво. Потом, уже ближе к горбачевским временам, я ее под сталечный прут переделал. Это, можно сказать, прототип фидера был...
Но время идет. И ничто в этом мире не вечно. В начале 90-х на Подоле открылся крутой рыболовный магазин. Валютный! Толпой ходили смотреть на заморские диковинки. Помню, долго мы хохотали глядя на ядовито - зеленый твистер! Даже кличку ему дали - «бред»! Но было и много того,что понравилось. Вот тогда то я и купил свою 5 - метровую углепластиковую удочку! За 50 баксов! Бабло, скажу вам, по тем временам нешуточное. Инженер получал баксов пять в месяц, не больше... Вот с тех пор с ней и хожу на классико. Конечно, там уже и вершинка другая стоит и вообще, она уже устарела. Но меня вполне устраивает. Разок - другой в году можно и перебиться.
В этот раз выбор пал на красноперку! На чернуху, как ее еще называют. Есть у меня одно заветное местечко, где уже много лет подряд , в мае выхожу я пошмалять в проводку. Измельчал нынче краснопчик. Раньше туда заходили полкилухи. А нынче и ладошечной рад. Думаю,скоро будет еще меньше. Раньше браки меньше 100-ки сеть не ставили. А теперь уже смотрю и 20-ки китайские в ходу... Вот тебе и научно - технический прогресс...
Для прикорма вытащил из морозильника замерзший ячко-корм, оставшийся с чехоточной рыбалки. Да вместо панировки взял зимний альбумин, который держал для поездки в Пронозовку, но с такой «еврозимой» так туда и не попал. Ну, значит им и разбавим. Альбумин хорош по составу. Он все таки более натуральный мусор,чем некоторые прикормочные смеси «аФФторитетных» производителей. А на крючок пошел опарыш кенийской мухи и новомодное чесночное тесто розового цвета. Кстати, гламурный розовый цвет был известен еще при совдепе. В популярное тогда тесто на палочке, тогдашние особо продвинутые рыбаки добавляли женскую губную помаду. Розовое тесто смотрелось эстетично, но справедливости ради, на клев влияло не особенно, однако вызывало недоумение у малоопытных коллег. Мы обычно их «тролили», говоря, что ловим на жевательную резинку «педро», за которой приходиться ездить аж в луна - парк, где ее надо было выигрывать в кегельбан.
Не спеша прикормил. Попил чайку. Первый заброс сделал минут через пятнадцать после прикармливания. Краснопер сразу и отозвался. Всяко - разный. Клев был уверенный и устойчивый. Особенно хорошо работал «мык». С него взял всех качественных рыбок. Хватило меня часа на два с полтиною. Старость. Зрение уже не то, глаза уставать начали. А может, просто тренировки нет часами на поплав глядеть. С другой стороны и норма уже плотная такая получалась. Солнце встало, жарко стало. Не пора ли нам домой?! Тем более,что футбол еще сегодня. Динамо играет. Надо было поддержать пацанов после победной ничьей над крото-помойкой. На сим и адью. Не забывайте классику! Это здорово и здоровО!

RelaxRelax
30.04.2015, 01:47
Доброго дня всім найтерплячим людям в світі - рибалкам!!) Знайшов час, щоб написати звіт за вихідні, які я провів за самим чудовим процесом весни) - посадкою картоплі в селі. Їдучи на картоплю, гріє серце думка про майбутню (в думках по-любооому успішну) рибалку.
Тепер сам звіт:
Зправившись з картоплею, беру спінінг та йду на річку Горинь, по дорозі прокручую в голові думку - чи хватить в садку місця на всю рибу яку зловлю). Підійшов до води,відразу бачу плескання щуки біля затоплених корчів, відповідаю сам собі на своє питання-мабуть не хватить в садку місця на всю рибу...) Довго кидаю прямо під ніс щуки, результат - трьохкілограмовий ноль) Прокидавши безліч приманок в цьому районі річки згадав що на тому боці річки є стариця і мій внутрішній голос погнав мене в дорогу...)
З дитинства пам'ятав,що поряд є міст і от прийшовши до нього я зрозумів що тепер для мене (моя вага десь 103 кг) цей міст явно екстремальний). Включаю образ екстемала і переходжу, чи перелажу) :

відео мого перелазу зняв не повністю,бо нереально з спінінгом в одній руці ще й знімати на телефон), полюбому щось одне втопив би)
YBGg2M2yFuk

Фу бл... перейшов.
Протер лоб і пішов в сторону супер уловистої щукової стариці. Підійшовши бачу, що колись велика та довга стариця стала трьома невеличкими озерцями (це мабуть пов'язано з несніжною зимою і вода в річці сюди не піднялась),хоч самі озерця на вигляд досить перспективні:

IxXwC5y1JiE

Десь пів години пробую зловити зубатого монстра, але результату нема. Тут підходить до мене місцевий і каже : "Ти тут нех..я не заху..риш бо всю рибу заїб...шили сєтками" ! Детально проаналізувавши всю глибину його слів), перебираюсь назад в сторону річки.

Біля річки зустрів знайомого місцевого рибалку,який вполював гарного жереха, кладу біля нього (біля жереха, а не біля рибака)) запальничку та фільмую його:

Зловлений жерех на Риппер RELAX KOPYTO BLS 3” (7,5cm). колір 002

T02wKwt73IQ

Хоч я так нічого і не спіймав, але отримав масу позитиву та задоволення від чудово проведеного часу та повного розуміння,що настала ТЕПЛА ВЕСНА:

P_Z2t8uhJlQ

БАЖАЮ ВАМ ТРОФЕЙНИХ УЛОВІВ ТА ПОЗИТИВУ !!!!!!!!!!!!!!!

amega_3030
30.04.2015, 08:59
Добрый день всем нормальным рыболовам.
Хочется поделиться впечатлениями о 5-дневной поездке на рыбалку (Днепр-Десна).
Решили с другом поехать на Днепр в районе населенного пункта Любеч (Черниговская область), так как там официально разрешено рыбачить согласно приказу о запрете. Днепр в этом районе сильно отличается от Днепра в районе Киева. Нашли место, закинули фидера- результатом дневной рыбалки стало несколько густерок и синцов. Начали думать, что зря ехали так далеко, можно было намного лучше порыбачить на Десне. С утра следующего дня (пока друг умиленно спал в палатке, и нарушал тишину дикого Днепра своим похрапыванием) я решил поискать другое место, поиски остановились на месте где течение почти отсутствовало и глубина была метра полтора, и тут началось. Плотва очень крупная, густера, синец, клипец, вечером взяли леща и с утра еще клюнул сомик (около 2 кг). Поклевки происходили с частотой максимум 1 минута. За день устали ловить и к вечеру уже перестали реагировать на поклевки. Днепр очень удивил - рыбалка была отличная. После активной рыбалки на Днепре решили поехать на Десну в район населенного пункта Моровск. Что удивило, река очень сильно по активности отличается от Днепра. Речка действительно жила своей весенней жизнью, всплески жереха каждую минуту, нерест верховодки и всплески другой белой рыбы (на Днепре всплесков рыбы практически не было) давали нам надежду на хорошую рыбалку. Но увы, клев был намного хуже, чем на Днепре, взяли немного плотвы и синцов, и потом перешли на ловлю чехони. В качестве рекомендаций хочется отметить, что на Днепре клев был только на червя, опарыша рыбка брала не охотно. На Десне наоборот только на опарика с мотылём. Чехонь на Десне берет на много активнее на красный пенопласт. Всё, спасибо за внимание. Немного отдохнём и снова на рыбалку!

P.S. Не хочу хвалить себя и друга, но за пять дней проведенных в отпуске на рыбалке, убрали от мусора те места где рыбачили. Поэтому давайте уважать друг друга, и делать так, чтобы на рыбалке мы рыбачили, а не тратили время на уборку мусора за ПОПЕРЕДНИКАМИ!!! Вот, теперь всё!

Sergn95
30.04.2015, 14:50
Сегодня чехонь не клевала у всех... у всех, кто не пришел на рыбалку. Остальным была раздача! Отаке. Честным рыбакам удачи на воде!

Hot-Yox
30.04.2015, 15:04
30.04 Газ
С 5 до 12

Первый час по темному «курил» аж замерз :cool: ветер не детский :cool:, удилку приходилось ставить ниже к земле...
После 6 часов пошел клев...размер порадовал, «срани» практически небыло.
Основной улов густера, но гарная, пузо аж с оранжевым отливом, судя по выделениям из оттуда - жрет хорошо :)
В фаворе мотыль, лучше всего пучком 4-5 шт. с мини-пеной. Пинка тоже рулит, но поклевку ждать дольше...
рабочий крючок Owner 50284 SODE № 14.
Асимметрия. кормак мелкий 70 грм. Дистанция чуть больше 50 оборотов 4000 катушки. Поводок 0,12 не более 60 см. Длиннее ставить даже не думал, что бы не дай Бог чехонь не садилась...поймал ее аж две штуки - с матами улетала в родную стихию :), ненавижу эту рыбу :cool: Также было по несколько хвостов Сени, Кляпса и Плотвы...
Воду сегодня дали как то не вовремя, а немного позже и струя «така лагiдна» до 12 была, что даже утяжеляться не пришлось, возможно потом усилили...
В общем поймал много, забрал немного, отпустил не мало :)
Народ пакует чахлую...:cool: любого размера, тягают сразу по 2-3 шт.

Кормил:G-Stream, удобрял Flagman, увлажнял VDE :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НХНЧ.

Adams
30.04.2015, 15:43
Где-то в Черниговской губернии пол дня курил бамбук.
Ловилась "несъедобка": дети жереха и микроокунь.
Решил: “последний заброс и гоу на хауз”. Бах! Есть!
Уже было подвёл вплотную к берегу, но тут рвётся на узле к американке шок-лидер. Пришлось заскочить в воду выше лодыжки и отражать ногами серию пенальти. Ворота - сухие, ноги - мокрые, соперник - 1.700кг.
Всем НХЧ.

Dood
30.04.2015, 17:30
Сегодня я поехал с рання на 7-ю лестницу, несмотря на невеселый прогноз о северном ветре в 5-6 м/сек:(.
Народу было немного, и я сразу же нашел себе место, между двумя фидеристами:drill2: (Наверное, сказалась ветреная погода, мо", скорость фактическая ветра достигала 7-8 м/сек:158:...)
ДМ100 с вершинкой №5 + Симано Ультегра 5500 + вертолет фидерный (с фидергамом)+ поводки 0,16-0,20 мм, от 0,6 до 1,0 м + крючки разные, №№14-12 + кормушки от В.Пугача на 78 граммов (на дальности 32 оборота) и от Дока-60 Пуля с грунтозацепами на 90 граммов (на дальности 50 оборотов):).
Прикормку я замесил такую: 1 пакет FLAGMAN Фидер, Шоколад + 0,5 кг размолотых отходов кондитерского производства + 1,0 кг салапинки с добавлением молотого "в муку" гороха и корицы молотой.
Наживка - пробовал пинку, пенку и опарик в разных комбинациях, но реально рулила лишь наживка из 2-х опариков:).
Сначала (примерно с 8 до 11 часов) я ловил на 32 оборотах катушки, возле бровки, но там неистовствовали лишь бычки:mad:... нам такая рыбка не нужна:cool: - сказал я:yaya: - и с 11 часов перешел на дистанцию 50 оборотов (это примерно 50 м, так как 1 об катушки = 105 см, по паспорту). Можно было, конечно, и дальше забрасывать, но как-то некомфортно было мне вставать каждый раз, чтобы выполнить дальний заброс, с насиженного "теплого места" на ступеньках:D...
Худо бедно, но на 50 оборотах стала ловиться плотвичка и подлещик :fish-predator: (см. фото).
Воду дали где-то в 10-20, но как-то несильно, словно ее не хватает или очень жалко;) : на 32 оборотах течение не ощущалось, а вот на 50 оборотах - таки да:158:, пришлось ставить кормак с грунтозацепами;).
После обеда тучи разошлись:), стало греть солнце:p, а вот ветер дул все также, с севера и по течению, но не постоянно, а отдельными порывами:kirtsun_02full:.
Закончил я рыбачить в 14-30, так как нужно было успеть "комфортно" доехать домой на метро, пока рабочий народ и служивые не закончили работу (на 1 час раньше в предпразничный день!:Smile054:) и не двинулись на общественном и личном транспорте:Police: в сторону своих домов:D.

Arte
30.04.2015, 17:52
Пару часиков с подрастающим рыбаком (надеюсь) :spin:, на набережной. Отводной, чтоб 100% :drill2:. Окушок в камнях, берет жадно. Практически все поклевки когда крутил ребенок :cool::)

dreaps2
30.04.2015, 23:40
С утра погода - бее, но было решено сделать вылазку сегодня, ибо в предстоящие выходные не хотелось стоять на головах и тереться задницами с соседнепристроившимися рыбаками :D .

С утра ветер очень дул, неудобно забрасывать кормаки. Пару часов не мог подобрать ключик к рыбоидам. Коллега слева потягивал плотву-чехонь, остальные вроде тактично курили бамбук.
Активно кормил в точку, но рыбе что-то не нравилось. Пока не поставил поводок около 2 м. - поклевок не видал. Конечно была чехонь, густера, плотва вся амнистирована, т.к. не очень берибельный размер (если сомневаюсь оставлять или нет - всегда отпускаю), и в обеденное время порадовал подлещик. Из интересного - попался один окушок на пенку с опариком :confused: Даже поклевкой себя не проявил. За краешек губы зацепился и тихонько сидел.

Апогеем сегодняшней рыбалки был аист, который прилетел и сел в трех метрах от нас. Людей около пяти вечера практически не было и он себе прогуливался по берегу. Красивый.

Сегодня много берегового мусора посдувало в воду. Все что проплывало мимо нас - было выловлено (пакеты, бутылки и т.д.) и вместе с мусором от папередников отправлено в правильный контейнер для мусора.

п.с. желаю завтра занять свободное место на берегу. В народе ходит такая примета, что его может и не быть. :D