Показати повну версію : Капитальный ремонт HONDA 2.3
Мотор HONDA 2.3 л,с трудился с 2007 года.Пришло время ремонта .компрессия слабая ,масло течет во время работы.Вопрос где и как лучше отремонтировать.1 Сервисный центр -плюс запчасти ,какая-то гарантия ,опыт.Минус -стоимость.Где в Киеве эти центры.2 Мастера кулибины с одной стороны стоимость меньше ,с другой где покупать запчасти.3 Сделать ремонт самому(мотор лады ремонтировал) -стоит ли рисковать.4 Плюнуть на все и купить новый,так как стращают ,что ремонт обойдется дорого.Хлопцы кто сталкивался с этой проблемой ?
Отдал мастеру на химию .Пока работает.
Что значит "отдал мастеру на химию"
Что значит "отдал мастеру на химию"
Варианта 2:), либо отдал мотор на ИЗУЧЕНИЕ В-ВА(структуры мотора:)), либо мастер, по каким то причинам , не совсем свободен :(, но свободное время есть , + руки помнят :)
Но скорее всего(надеюсь), первый вариант!:).
Варианта 2:), либо отдал мотор на ИЗУЧЕНИЕ В-ВА(структуры мотора:)), либо мастер, по каким то причинам , не совсем свободен :(, но свободное время есть , + руки помнят :)
Но скорее всего(надеюсь), первый вариант!:).
Благодарю,посмеялся от души.:D
Я юмор понимаю,но когда он в меру.Химия означает ,что можно еще поиграться присадками таким как ХАДО или амер-го производства.Причем наши ничем не хуже,но нет рекламы.
Поиграться можно, но и проиграться при этом на полную - шансы возрастают в разы. Хотя если вера в рекламу стойкая - грех выбивать из под ног эти грабли.
Я юмор понимаю,но когда он в меру.
Химия означает ,что можно еще поиграться присадками таким как ХАДО или амер-го производства.
Можно и без юмора.
Теперь мотору точно жопа.
Поиграться можно, но и проиграться при этом на полную - шансы возрастают в разы.
Пашка, привет!
Я раньше, когда вера в "ХАДО" у людей была стойкой и люди тупо пытались за счет присадки "вытягивать" лежачие моторы... пару раз пытался что-то с ними сделать в плане ремонта. Ничего толком не получалось. На выброс ушли... И не все были малышами. Помню одного "водномоторника", который уложил 60-ку. После перегрева, вместо ремонта, залил "великий восстановитель". Представь, что вышло...
Пашка, привет!
Я раньше, когда вера в "ХАДО" у людей была стойкой и люди тупо пытались за счет присадки "вытягивать" лежачие моторы... пару раз пытался что-то с ними сделать в плане ремонта. Ничего толком не получалось. На выброс ушли... И не все были малышами. Помню одного "водномоторника", который уложил 60-ку. После перегрева, вместо ремонта, залил "великий восстановитель". Представь, что вышло...
Санька, здравствуй!
А чего мне представлять, я подобные "дрова", читай потроха двигателя, после "чудо-присадок", уже видел пару раз, причем как откровенно бушные, так и новые:). Во втором случае хозяевам было обидней и больней:):D. Могу накидать фоток, может кого то и убережет от веры в "глобальное нае@ательство" (с), читай в рекламу:cool:;)
у меня такой 2004 ого, масло течет, и бла-бла-бла- с ним, главное чтоб все не вытекло, компрессию не мерял, Весело дырчит и не кашляет. Может не мешать ему работать? Он у меня с "текущим маслом" много сезонов отпахал :D
у меня такой 2004 ого, масло течет, и бла-бла-бла- с ним, главное чтоб все не вытекло, компрессию не мерял, Весело дырчит и не кашляет. Может не мешать ему работать? Он у меня с "текущим маслом" много сезонов отпахал :D
Зёба, гляди на это дело с другой стороны - тебе не нужно заморачиваться на смену масла, просто доливаешь время от веремни и ага:cool:;):):D
В общем - "голос "за" не зае@ывать мотор повышенным вниманием":D:D
Санька, здравствуй!
А чего мне представлять, я подобные "дрова", читай потроха двигателя, после "чудо-присадок", уже видел пару раз, причем как откровенно бушные, так и новые:). Во втором случае хозяевам было обидней и больней:):D. Могу накидать фоток, может кого то и убережет от веры в "глобальное нае@ательство" (с), читай в рекламу:cool:;)
Хотелось бы увидить фото, а то пользуюсь маслом с присадками 10лет и никаких проблем:)
[QUOTE=скиф;1228775]Хотелось бы увидить фото,
Присоединяюсь к просьбе.:)
Хотелось бы увидить фото, а то пользуюсь маслом с присадками 10лет и никаких проблем:)
А до этого (до использования хадо-присадок) проблемы были:)?
Хотелось бы увидить фото,
Присоединяюсь к просьбе.:)
Когда проворачивается вкладыш по шейке колена, алюминий тонким слоем "размазывается" по пов-ти как шейки так и сопряженной детали... Когда лопается компрессионное кольцо - шарошит зеркало цилиндра получше самого грубого хона, достается и поршню по самые-самые... Когда король обнажит голову, а мальчик останется в шляпе...:) Поищу, в общем, точно были на каком то из выносных винтов (надо найти на каком). Но предупреждаю, там кроме груды умерщвленного железа, глядеть не на что, зрелище скорее унылое, нежели интересное:rolleyes:
А до этого (до использования хадо-присадок) проблемы были:)?
Проблем не было и тогда, но раньше была техника совковая, а она без ремонта долго не ходила, чтобы выявить работу присадок, надо брать два новых двигла,одного производителя, гонять на разных маслах и в одних условиях, а потом через огромное количество пройденных километров, вскрывать и смотреть разницу, а такой эксперимент не реальный для простого пользователя.
Когда проворачивается вкладыш по шейке колена, алюминий тонким слоем "размазывается" по пов-ти как шейки так и сопряженной детали... Когда лопается компрессионное кольцо - шарошит зеркало цилиндра получше самого грубого хона, достается и поршню по самые-самые... Когда король обнажит голову, а мальчик останется в шляпе...:) Поищу, в общем, точно были на каком то из выносных винтов (надо найти на каком). Но предупреждаю, там кроме груды умерщвленного железа, глядеть не на что, зрелище скорее унылое, нежели интересное:rolleyes:
Ну так такое и без присадок может быть, по моим заключениям, присадка это не зло.:) но и не панацея, в ПЛМ думаю присадка не заметна, в машине мне больше нравится работа движка на масле с присадкой, может это самообман:rolleyes:, понятно одно, если двиг застучал, жрет масло, или поршня размазало по гильзе после перегрева и т.д, то никакие присадки не помогут!
Проблем не было
Ну так такое и без присадок может быть
Вы не поняли. Речь шла о том, то некоторые, уверовав в рекламу, вместо того, чтобы разбирать, дефектовать и ремонтировать двигатель у которого уже есть симптомы болезни, вместо лечения льют в масло чудонаномега присадку, которая "восстанавливает", "наращивает", "увеличивает" и сразу "ремонтирует" (это если верить этикетке и рекламе)Последняя в свою очередь в конкретном случае кроме вреда пользы не приносит, и двигатель окончательно переходит в состав "тяжелых больных", иногда - прямиком в морг...
После ХАДО расточить блок под ремонтные поршня не реально.Специалисты на отрез отказываются,ламает резцы,блок на выброс.
Зёба, гляди на это дело с другой стороны - тебе не нужно заморачиваться на смену масла, просто доливаешь время от веремни и ага:cool:;):):D
В общем - "голос "за" не зае@ывать мотор повышенным вниманием":D:D
Не, я по честному раз в год, или два :D везу его на тепловозную, по счастливой случайности в свой-же гаражный кооператив. Там мне сливают не вытекшее, заливают новое, и погнали. :lodka:
Кстати, пользуясь случаем, хочу озадачить присутствующих, и в первую очередь тебя, следующим вопросом. У меня отламалась пимпа, в месте куда чеку крепят, (см. рисунок). Было это на воде, посему не долго думая, я просто забил в паз джиг-головку, которая заклинила обратный ход кнопки. Ура, лодка едет! Но теперь вопрос в следующем, джиг головка – хороша, но зараза переодически выпадает, что не может не огорчать, для себя вариантов вижу 2 –бла-
1. Купить и установить кнопку (когда я покупал крышку на бак для него я плакал), как кусок говно-пластмастки может столько стоить :D но как бы не проблема, времени на поиски жальче.
2, Залить туда в щель вместо джиг-головки, цианоакрила/эпоксидки/вставьте подходящее, и обработать натфилем до приятного пальцу состояния. Я Один фиг этой чекой не пользовался, да и вряд-ли буду на двухсилке, не, вру, один раз девочке давал порулить, чеку на нее одевал, не пригодилось, она и без чеки отлично в коряги въехала :D
После ХАДО расточить блок под ремонтные поршня не реально.Специалисты на отрез отказываются,ламает резцы,блок на выброс.
Ну че на выброс можно и поменять гильзы, только я чето не верю в то что ломает резцы, буду у спецов спрошу:)
для себя вариантов вижу 2 –бла-
-бла-бла:):D.
Я вижу гораздо больше вариантов ( в ключе направления мысли, связанной с использованием джиг-головки и прочих "подручных средств") :):D, но озвучивать их не буду:):D, дабы не быть забаненным администрацией:);):D:D:D! Разве что при встрече, личной:):D:D...
Зёба, на самом деле ты нашел проблему там, где ее нет. "Я действительно вижу два варианта" (с):
1. Купить универсальную кнопку под чеку, чейто около 10 вечнозеленых
2. Отсоединить один из контактов от кнопки, если действительно не будешь ей пользоваться...
Ну че на выброс можно и поменять гильзы, только я чето не верю в то что ломает резцы, буду у спецов спрошу:)
Смею предположить, что ломает только те резцы, которые не обработаны спец_составом хадо, который для резцов, которыми будут обрабатывать цилиндры, которые были обработаны хадо-присадкой:)
Смею предположить, что ломает только те резцы, которые не обработаны спец_составом хадо, который для резцов, которыми будут обрабатывать цилиндры, которые были обработаны хадо-присадкой:)
Паша, забыл - санок тоже должен быть обработан спецсмазкой Хадо, а то сломается, если будет обрабатывать такие вещи такими резцами:D
Гена, бери выше - станок, помещение (интерьер и экстерьер) и.т.п.:D Мало этого, к подобным работам допускаются токаря, которые закончили подготовительные хадо-курсы и имеют соответствующий хадо-сертификат;):D..
2. Отсоединить один из контактов от кнопки, если действительно не будешь ей пользоваться...
Гений! :D Наверное так и поступлю.
Отключить авто остановку двыгуна и оставить только принудительную.
И клея не нужно. Все, в сезон как белый человек, без джиг-головки в кнопке поеду. :cool:
Гений! :D
Хто, ты:)? Даже не сумлевайся и не спорь:):D!
Наверное так и поступлю.
Отключить авто остановку двыгуна и оставить только принудительную.
И клея не нужно. Все, в сезон как белый человек, без джиг-головки в кнопке поеду. :cool:
Слабак, не ищешь ты сложных путей, идешь по наторенному и не своему:):D. Поверь на слово, вместо джиг головки в то место ишшо много чего мона приспособить, а потом поделиться с народом результатами мозгового штурма:);):D:D
Информацию про резцы получил от мастера который делал капремонт движка на моём ВАЗе,вот он меня и отговорил от этих присадок.Помогите разобратся зло:) эти присадки или добро,:eek:Паша(0zzy) просвети плиз :p
Информацию про резцы получил от мастера который делал капремонт движка на моём ВАЗе,вот он меня и отговорил от этих присадок.Помогите разобратся зло:) эти присадки или добро,:eek:Паша(0zzy) просвети плиз :p
Есть такой термин - плацебо. В 90% случаев с "присадками" работает именно он. 10% - все же оставляю за присадками, но только в том случае, если это не подделка и применяется в зависимости от целей, в каждом конкретном случае... Лить их в исправный мотор считаю нецелесообразным. Нормальное масло, качественный фильтр, соблюдение условий эксплуатации и своевременные регламенты замен - вот основа "здоровья" любого двс...
покажи мне такого специалиста....БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ....к бабке не ходи, правду говорю...влом по клаве стучать, просто поверь:)
Оzzy...
Паша...про 10 процентов из реально работающих....композиты АФК....и Р14 I magnet ...композиты АФК попробовал по наводке Громового...=ВЕЩЬ:lodka:....движок реально другой...видно и слышно невооруженным глазом....а по простоте применения вне конкуренции...просто шприцом в задроссельное задуть раскоксовки кубиков 7-10 а потом протектора ЦПГ...в картер в случае с 4 т лодочного мотора просто кубиков 10-15 влить...на моторке орг тема по композитам АФК есть...
вот именно в новый=не убитый движок и можно=и нужно....лично проверено и на лодочных и авто....и триммерах и бензопилах...попробуй, будешь приятно доволен...обещаю:)
пы.сы. недавно откапиталенный движок, с композитом афк для обкатки обкатывал...словами долго описывать...но колечки менее чем за час работы притерлись в идеал ...по диаметру четкий поясок без просветов(блок не трогал...смотрел о впуску и выпуску через окна)...компрессия пришла в паспортную норму, как после 15-20 часов обкатки...плюс мотор реально меньше грелся в обкаточном режиме...я думаю ты понял о чем я...
рекомендую к просмотру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и маслам немного инфы для размышления...все масла масляные, но по разному...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
соберу и себе подобный станочек...реально интересно какую масляную бадягу прут к нам в неньку...
!!! самостоятельное применение разной бадяги приведет к попандосу...я не сторонник присадок и тд...при их использовании слишком много но...фактически простой юзер проводит эксперименты за свой счет с заранее известным результатом...=попандосом...вышеназванные без негатива(личный опыт).
Я не специалист(так, подробно интересуюсь:) ПЛМ как пользователь), но !!!, причём тут показания А (амперметра), смотреть нужно на ДИНАМОМОМЕТР , он показывает УСИЛИЕ!!! с которым рекламщик нажимает.
Это самое первое что бросилось в глаза., а так , Базилио как Базилио :). Лисы Алисы не хватает и очёчков черненьких:).
Про рабочую t° двигателя и вязкость, в коментах уже писали.
Для объективности, есть присадки для уменьшения трения металла об металл, но надо пробовать, что бы подходило под требуемые условия(ДВС, плм 2х тактный и т.д.)
вот именно в новый=не убитый движок и можно=и нужно....лично проверено и на лодочных и авто....и триммерах и бензопилах...
Не можно и не нужно. Также проверено лично, с разборками, замерами и т.п.
попробуй, будешь приятно доволен...обещаю:)
И какие будут критерии "довольности"?
П.С. Видео погляжу позже, но здается мне, что примерно понимаю откуда дует этот ветер :)
ветер дует с мотолодки ру...можешь пообщаться с известными тебе Сашей Громовым, Сашей was, Володей Бешенным, Андреем кавеэсша, Димчиком 22 и другими парнями...
и потом самому попробовать АФК:)...нибуя не наращивает и т.д....просто мотор совсем по другому работает...первое что бросается в глаза буквально через 7-10 минут уменьшение вибрации на хх и звук работы(более мягкий что ли)...причем на любых...хоть совко хоть япономамах, хоть на новых, хоть на работавших(потрохами звенеть перестают довольно прилично):eek:
убитый мот поднимет только ремонт...
:gan2:
Я не специалист(так, подробно интересуюсь:) ПЛМ как пользователь), но !!!, причём тут показания А (амперметра), смотреть нужно на ДИНАМОМОМЕТР , он показывает УСИЛИЕ!!! с которым рекламщик нажимает.
.
Вообще-то ампереметр показывает величину нагрузки на электродвигатель.Больше трение-больше ампер.Или я не прав?Смотреть нужно и на то и на другое.Одно непонятно-в первой ссылке показывают, что Бордель вроде и не "гут", а во второй -что лучше в мире нету.
Верно, амперметр показывает величину нагрузки на двигатель. А так как движок там асинхронный то останавливается он при одном и том же значении тока. А вот показания на динамометре, они различны для одного и того же значения тока потребления двигателя при разных маслах. Так что смотреть только на амперметр - да, бессмысленно без фиксации показаний динамометра, эта пара значений и есть описание работы масла, скажем при нагрузке на пару трения 5 кг (или Н*м) неважно, 5 делений по динамометру при одном масле двигатель потребляет 2 А, а при другом - 1 А - вот это и есть разница в маслах, а не так, что приблизительно наощупь. Ну и плюс неучтенные в тесте, но озвученные не раз всевозможные температуры-давления итд параметры, при которых должно работать та или иная смазка. Тест от Эрика - полная хня, без значений, цифр, на ощущениях, что движок стал работать тише....
ветер дует с мотолодки ру...можешь пообщаться с известными тебе Сашей Громовым, Сашей was, Володей Бешенным, Андреем кавеэсша, Димчиком 22 и другими парнями...
Я там (на мотолодке) с 2005 года, и что:)? Должен переосмыслить то, что уже было сказано (написано) до сего момента времени;)?
В свое время группа товарищей во главе с неким И.Х. в одном известном бестселлере сказала примерно следующее - "не сотвори себе кумира" (с), но надейся на себя, руки, голову и умение включать мозги, СВОИ;). Как то так (с) :)
и потом самому попробовать АФК:)
ЗАЧЕМ?? Какие предпосылки для сего действия?
...нибуя не наращивает и т.д....просто мотор совсем по другому работает...первое что бросается в глаза буквально через 7-10 минут уменьшение вибрации на хх и звук работы(более мягкий что ли)...причем на любых...хоть совко хоть япономамах, хоть на новых, хоть на работавших(потрохами звенеть перестают довольно прилично):eek:
А если холостой в норме, лишней вибрации нет и все параметры в пределах норм указанных производителем:)? Как быть тогда;)?
убитый мот поднимет только ремонт...
Равно как и любой мот, включая новый, у которого есть проблема... Увы (к счастью) - но это так:cool:
П.С, Видео пока не глядел, но... Погляжу обязательно :)
Паша...я ж не агитирую...просто "здоровый" мот работает еще лучше...просто я доверился более продвинутым друзьям-товарищам(по поводу АФК)...за что им благадарен...ну и здесь поделился своим скромным опытом
пы.сы - к черту религию=кумиров...они и мотожелезо как бы...
.просто "здоровый" мот работает еще лучше...
Знаешь как в народе говорят: "лучшее - враг хорошего" (с).:)
Не вижу ни малейшего смысла в том, чтоб в здоровый работающий механизм что то лить еще. Если изначально бюджет не зажат при покупке нормального бенза и масла (с полным набором присадок) - имхо, баловство это:)
Знаешь как в народе говорят: "лучшее - враг хорошего" (с).:)
Не вижу ни малейшего смысла в том, чтоб в здоровый работающий механизм что то лить еще. Если изначально бюджет не зажат при покупке нормального бенза и масла (с полным набором присадок) - имхо, баловство это:)
раньше я тоже так думал:)
более того, был в этом уверен:)
Мотор отработал 3 рыбалки .Профессора ,что скажите-химия работает!!!
Мотор отработал 3 рыбалки .Профессора ,что скажите-химия работает!!!
Три рыбалки это круто,но можно ли поподробней,какая химия,и в чём её работа видна?
Три рыбалки это круто,но можно ли поподробней,какая химия,и в чём её работа видна?
Наверное в том, что мотор отработал 3 рыбалки:)!
Отработал 10 рыбалок по 8 часов .Полет нормально.По химии не скажу -это секрет мастера .
Мотор отработал почти сезон -рыбалок сорок!!!Масло все время подливал.Сейчас новое приключение .Мотор заводится ,но секунд через 5-7 глохнет.Кто подскажет в чем причина!!
Мотор отработал почти сезон -рыбалок сорок!!!Масло все время подливал.Сейчас новое приключение .Мотор заводится ,но секунд через 5-7 глохнет.Кто подскажет в чем причина!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитата:
Сообщение от Оzzy [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отработал 10 рыбалок по 8 часов .Полет нормально.По химии не скажу -это секрет мастера .
-----------------Предлагаю обратится к МАСТЕРУ, у которого большой секрет по химии, которая была в вашем моторе, который откатал на момент отказа аж 400 м/ч. Кстати, во всяком случае на мерке предлагается через 100 м/ч делать сервисное ТО
К мастеру обращусь-но это не его вина .Не работает карбюратор ? Хочу спросить есть ли на моторе топливный фильтр .Так как я в мотор не заглядывал лет семь.
К мастеру обращусь-но это не его вина .Не работает карбюратор ? Хочу спросить есть ли на моторе топливный фильтр .Так как я в мотор не заглядывал лет семь.
Со своей колокольни - м15. Фильтр есть, при сервисном ТО (100 м/ч) промывка растворителем (кажется).
rostislav
24.10.2015, 20:24
Причина проста забит католизатор.
Катализатор, не работает клапан циркуляции вторичного забора воздуха в выпускной коллектор, дают ошибку оба лямбда зонда, и глючит датчик давления в камере нагнетателя дожига обогащенной смеси в момент прогрева двигателя....
мужики...спасибо, посмеялся от души, аж настроение поднялось:)
глумитесь над юзверем? а хондочка нисмотря ни на что еще пашет))
копай топливную, в моторе всего две причины при таком раскладе=или нечем поджечь или нечему гореть...у тебя горит, но не долго...значит топливоподачу в первую очередь...
Ага, копать. Человеку лень капот с мотора снять, не говоря про глянуть взрыв-схему мотора, а тут копать...
Я уже привык ,что на форуме больше подьябывают,а подсказать это человеком надо быть.То ,что это связано с подводом топлива понимаю,а вот как разобрать карбюратор ,а самое главное собрать затем -это вопрос.
Карб разбирается выкручиванием одного винта, позиция 8. Дальше помывка, продувка, на схеме жиклеры видны прекрасно (13, 25, 26). Без всяких секретных масел, пардон, отверток и кючей. Ну разве что использовать секретную промывочную химию, типа этой
alexarius
24.10.2015, 22:04
Я уже привык ,что на форуме больше подьябывают,а подсказать это человеком надо быть.То ,что это связано с подводом топлива понимаю,а вот как разобрать карбюратор ,а самое главное собрать затем -это вопрос.
У меня такое было. Пришлось , в полевых условиях , выкрутить болтик как указал Ozzy в предыдущем сообщении и слегка присосаться к этому патрубку. Не знаю , может и не нужно было:D Помогло.
К болтику добраться легко: он находится в нижней части корпуса и откручивается с наружной части крышки обычной отверткой.
Интересная штука, эта "всемирная паутина", но люди интереснее:):):)
"масло в мотор подливал", но "в мотор(под колпак не заглядывал":)???, шото не сходится:)
Может лучше кого то попросить и смотреть уж со стороны, как на скриншоте(там и подпись есть:)):
ссылка на ориг.фотки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карб разбирается выкручиванием одного винта, позиция 8. Дальше помывка, продувка, на схеме жиклеры видны прекрасно (13, 25, 26). Без всяких секретных масел, пардон, отверток и кючей. Ну разве что использовать секретную промывочную химию, типа этой
немного добавлю:D
ВСЕ РЕЗИНКИ БОЯТСЯ КАРБКЛИНЕРОВ!!! РАСКИСАЮТ В СОПЛИ гав-гав-гав-:eek:
РАЗБОРКА И СБОРКА ХОНДЫ 2,3 занимает не менее 2 полных рабочих дней у человека который не одну пятилетку занимается моторами:D пипец какой геморойный в переборке короче.
для начала как минимум открутить сливную пробку в карбе ту что показали и по возможности дунуть через приемный штуцер от большого бака с грушей свежей смеси...достаточно полкапли воды и будет такой гемор...в идеале открутить карб и сняв поплавковую продуть и почистить...винтов не крутить!!! шлицы на жиклерах не уродовать!!!(правильная отвертка и прямые руки)...делов на час под пифффо...верхнюю крышку дольше снимать:)
пы.сы. тема с мотолодки зачетная))
Спасибо всем это уже по человечески.Про семь лет.Масло менял и свечи чистил систематически.Бензин лил фирменный. не жалел денег на игрушку.Буду пробывать.Хочется закончить сезон.рыбалка это как наркотик-очень трудно без нее.
rostislav
25.10.2015, 06:49
На счет католизатора это не прикол .Не веришь мне обратись в сервис или изучи устройство мотора. (ВЫХЛОП в воздух а не в воду). С этой поломкой я уже встречался.
немного добавлю:D
ВСЕ РЕЗИНКИ БОЯТСЯ КАРБКЛИНЕРОВ!!! РАСКИСАЮТ В СОПЛИ гав-гав-гав-:eek:
Банок 10 этой химии вылил в разные карбы - ничего похожего не было...
На счет католизатора это не прикол .Не веришь мне обратись в сервис или изучи устройство мотора. (ВЫХЛОП в воздух а не в воду). С этой поломкой я уже встречался.
Очень бы хотелось увидеть указанный катализатор на указанном моторе. Желательно позицией, вот общая схема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень бы хотелось увидеть указанный катализатор на указанном моторе. Желательно позицией, вот общая схема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот же он! :rolleyes::D
так вот же он! :rolleyes::D
Похож:):D
Мотор работает.1 Заменил свечу-была вся черная 2 Карбюратор через винтик,как рекомендовали,чистил WD-40.Всем еще раз спасибо.
Олег Радкевич
02.04.2016, 12:10
проба
Олег Радкевич
02.04.2016, 12:33
Привет всем!
Поделюсь своим хонда 2.3!
Мотор куплен в 2009 году новый!
Отработал 1 сезон, ввиду плохой эксплуатации, не следил за уровнем масла и тд, в сезоне 2010 года климанул, отправлен в Минске на ремонт спец станцию, отремонтирован за 70% стоимости - все довольны и все счастливы (все ошибки учтены - САМ виноват!), но мастер сказал продавать!
Принял решение работать на нем до победы!
Машинка отработала еще 4-ре сезона без проблем, но с постоянным доливом масла, пятнами на воде(((, и грязным багажником, что капитально надоело, потерял мощность.
Вчера, был мастером в домашних условиях разобран до винтика!
Реза:
1. Очень большой нагар в камере сгорания, весь поршень так же - не проблема все выгрызли!
2. Поршень, клапана, колен вал, гильза в идеальном состоянии без выработок и т.п. Кольцо масло съемное, можно сказать его нет! На удивление мастера на меньшем клапане не стоит колпачок масло съемный (вчерашние поиски в нете это подтвердили или может у кого есть другие предположения - а может он все же должен быть). Кольца уже ищу.
3. Но вот самое главное клапана ходили во всех проекциях - вот это я так понял проблема. Зазоры в обоих клапанах по 5 мм - пока зазоров не нашел нигде - может кто подскажет!!!:mat:
И при всем при этом он заводился как будто с магазина, немного побарабанит 10 сек на вытянутой заслонке, а правильнее она закрывает кислород и в путь, иногда появлялись перебои, но я так понимал может фильтр подбивало топливный. Ну да и скорость упала с 11 до 7.5 все 4 сезона была 7.5 мах.
Жду коментов и советов, толк то будет???:lodka-n:
А какие нужны комментарии? Толк от чего, от разбора? Дефектовка была? Каталог деталей соотв сборочному чертежу?
Олег Радкевич
02.04.2016, 22:14
От разбора толк уже есть. Ну конечно от сбора и дальнейшей эксплуатации.
Уважаемый, вы как то ответили не на те вопросы - какие чертежи, какая детализация - все на уровне гаражной работы - мастер самоучка.
В первую очередь ответы нужны о зазорах, где найти и тд., стоит все таки 2 или 1 колпачек
;)
Уважаемый, мне вот тоже не совсем понятно - когда по ощущениям не хватает какой то детали, смотрят интересующую сборочную единицу на уровне детализации конкретной детали, как например интересующие колпачки. Или будете готовы верить на слово? Хотя я мог чего то в жизни пропустить, и появились другие методы определения...
Зазоры, интересующие, вложил, см. картинку
Ну и клапаны с колпачками...
Олег Радкевич
03.04.2016, 10:38
Спасибо, Павел! Ну тогда еще вопрос. На детализации все таки два колпачка или один. Если порассуждать, что там его произвели выноску, а второго нет, то можно предположить, что их 2 шт. Но не ужели после ремонта на единственной Хондовской станции в Минске второй забыли поставить (в жизни все бывает) и с другой стороны он заплакал маслом сразу после ремонта, причем масло шло и через выхлопную, и из под кожуха нижнего - опять получается 2! Но может японцы все таки сконструировали с одним???:helpme::158:
Олег Радкевич
03.04.2016, 10:43
Ну я и тут смотрел тоже нарисован один
По всем сборкам идет один, значит так и есть. А насчет официалов, не знаю как у Бацьки, а у нас они сродни вредителей, не все, но достаточно часто...
Олег Радкевич
03.04.2016, 12:05
И все таки он один колпачек то! на впускном клапане! При заказе консультант сказал!
Олег Радкевич
04.04.2016, 19:27
Проблемы возникаю одна за одной, оказывается колец таких в РБ нет и на складе в Бельгии нет они только с Америки к нам могут придти в июле месяце - бред полный. Что и везде так?
Заказ с америцы при нормальной логистике ходит за 3-4 недели, это по моему опыту заказа комплектовки конкретно на Хонду.
П.С. Скорее всего прав я был в том числе насчет и официалов из Беларуси - склада зипа нет как такового. Вредители:D.
Дык хондовские подвесные детали должен продавать любой автомобильный салон Хонда... Производитель не дает им право открыться пока они у себя не организуют сервис всяких газонокосилок, к которым на Хонде подвесники и относят.. Правда в этих салонах жутко не любят детали на мелкотехнику продавать...
Олег Радкевич
06.04.2016, 21:42
Через 4 дня придет из Днепропетровска в Витебск, товарищ-однокашник нашел сразу.
Олег Радкевич
17.04.2016, 21:58
Все пришло из Днепропетровска!!! В пятницу собрали и запустили, пока все ОК!!! Дам оп катку и сообщу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010