КПК

Показати повну версію : Надувной пол Air Deck на ПВХ

Наум
16.02.2010, 20:19
Пожалуйста, подскажите, кто может сделать надувной пол на лодку ПВХ под заказ.

Морпех
16.02.2010, 21:59
Пожалуйста, подскажите, кто может сделать надувной пол на лодку ПВХ под заказ.

Какая у Вас лодка?
Air Deck - довольно высокотехнологичное изделиеи от "самсклепал" результата не будет.
Если производитель на вашу лодку Air Deck не делает, тогда лучше методом подбора у именитых брендов: Бриг, Гранд и т.д.

RomaRider
16.02.2010, 22:07
А сколько примерно будет стоить Аирдек? Ну например на лодку 3.1м.

Руслан 35
16.02.2010, 22:21
Какая у Вас лодка?
Air Deck - довольно высокотехнологичное изделиеи от "самсклепал" результата не будет.
Если производитель на вашу лодку Air Deck не делает, тогда лучше методом подбора у именитых брендов: Бриг, Гранд и т.д.
Обводы разные и поэтому не подойдёт от перечисленных брендов. Раскроить можно только по лодке и не иначе.Стоить будет не меньше 200 уе.

Вот пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] форма лодок разная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наум
17.02.2010, 00:12
Размеры лодки: 220 х 125. Диаметр баллона - 37 см. Произв-ль - NIKA - отказался от услуги в производстве надувного пола..не делають... Лодка хороша как для своих размеров, не спускает...за неделю спускает на 2-3 см....Фиорд Бот Фортуна 360 за 3 месяца вообще не спустила. Пол нужен для остойчивости т.к. хочу движок до 3.5 л.с. нацепить. Этот комплект исключительно для озер, заливов, тихих рек.
Звонил в эдвэнчер...Мудрец аля Самуэльсон-Филипп Котлер сказал, что это экономически не выгодно делать для какой-то Ники: для Арты надувной пол стоит аж 350 евро, а для вашего Найка в 2 раза дороже...типа покупай Арту, дешевле будет...., т.к. у них конвейер, есть готовые лекала и т.д., а тут все новое...- это все понятно, но я хочу "на свой тазих свой сливной бочок"!
А я вот задумался...сколько таких плоскодонок, хотящик подобные надувные днища по разумной цене....
Может выпускать подобные полы для всех производителей...Это другая тема, но и реальный бизнес...жду предложений...:) А того Самуэльсона из "Приключения" я бы уволил или посоветовал продать контрольный пакет акций.

SV&N
17.02.2010, 00:21
Размеры лодки: 220 х 125. Диаметр баллона - 37 см. Произв-ль - NIKA - отказался от услуги в производстве надувного пола..не делають... Лодка хороша как для своих размеров, не спускает...за неделю спускает на 2-3 см....Фиорд Бот Фортуна 360 за 3 месяца вообще не спустила. Пол нужен для остойчивости т.к. хочу движок до 3.5 л.с. нацепить. Этот комплект исключительно для озер, заливов, тихих рек.
Звонил в эдвэнчер...Мудрец аля Самуэльсон-Филипп Котлер сказал, что это экономически не выгодно делать для какой-то Ники: для Арты надувной пол стоит аж 350 евро, а для вашего Найка в 2 раза дороже...типа покупай Арту, дешевле будет...., т.к. у них конвейер, есть готовые лекала и т.д., а тут все новое...- это все понятно, но я хочу "на свой тазих свой сливной бочок"!
А я вот задумался...сколько таких плоскодонок, хотящик подобные надувные днища по разумной цене....
Может выпускать подобные полы для всех производителей...Это другая тема, но и реальный бизнес...жду предложений...:) А того Самуэльсона из "Приключения" я бы уволил или посоветовал продать контрольный пакет акций.
Поспорил бы, но похоже что бесполезно будет...

SL
17.02.2010, 07:16
может просто застелить бакелиткой пол? в 2 листа. она у вас без транца?

Mitrichh
17.02.2010, 08:01
+1 В Вашем случае самый дешевый вариант фанера, при условии транспортировки в машине. Так переделали пол в лодке " Дельфин".

C-ZAR
17.02.2010, 08:09
Фанерный пол самое оно.

Морпех
17.02.2010, 08:37
Не нашел 220 х 125 размер :confused:, а только вот эти данные по лодкам "Ника": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это та лодка о которой идет речь, то действительно подобрать от другой лодки Air Deck - нереально :(.
Присоединюсь к предложениям сделать жесткий пол из фанеры.

mikle
17.02.2010, 08:52
Согласен с Морпехом на все 100. AirDesk - высокотехничное изделие высокого давления (0.8 атм). Плюс, не забывайте - его подпирает снизу киль (в моделях Бриг, Едвенчер, Гранд). Если вы его просто положите на дно без киля - эффект будет незначительный. Недавно к своей Бриг Динго D265 приобрел отдельно надувное днище (около 330 зеленых).
Если Вам очень нужно днище, но не тяжелое, то посмотрите по параметрам Колибри - они отдельно продают днищевой коврик, авось подойдет по размерам, по крайней мере с помощью рулетки и пилы вы сможете подогнать его под Вашу посудину.

Андрей О
17.02.2010, 10:05
Проще и лучше ее продать и купить готовую, в которой все сделано с завода и подогнано правильно. Если начинать изобретать велосипед - то получится вариант "ПАН САМ СКЛЕПАВ", и в эксплуатации будет то же самое. Фанерой пол застелить - тоже не выход. Как потом все это разбирать-собирать и возить? Возить с собой большой кусок фанеры? Геморойно все это.
А на месте производителей я бы тоже рассказал такую цену, что бы клиент отказался, ибо нет смысла в единичном случае заниматься "головняком".
Когда то у знакомого была замечательная лодка ЗОДИАК с аирдеком. Достал его аирдек и решил он еще и фанерой как то все это застелить. В конечном итоге лодку просто выкинули, после всех переделок и самоделок.

RomaRider
17.02.2010, 10:16
Если Вам очень нужно днище, но не тяжелое, то посмотрите по параметрам Колибри - они отдельно продают днищевой коврик, авось подойдет по размерам, по крайней мере с помощью рулетки и пилы вы сможете подогнать его под Вашу посудину.

Кто реально юзал днищевый коврик от колибри? Насколько жёсткое дно с ним. Насколько лучше слани, и насколько хуже жёсткого дна?
Думаю самому сделать днищевый коврик для своей лодки. Только вот не сильно понятно как фанерные рейки скреплены? По фотографии похоже что по бокам склеены ПВХ тканью...

DIS
17.02.2010, 11:02
Не нашел 220 х 125 размер :confused:, а только вот эти данные по лодкам "Ника": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это та лодка о которой идет речь, то действительно подобрать от другой лодки Air Deck - нереально :(.
Присоединюсь к предложениям сделать жесткий пол из фанеры.

Так тут кроме пола скорее с транцем косяк... Тут проще, дешевле, да и в итоге правильней лодку поменять;)

mikle
17.02.2010, 11:11
Кто реально юзал днищевый коврик от колибри? Насколько жёсткое дно с ним. Насколько лучше слани, и насколько хуже жёсткого дна?
Думаю самому сделать днищевый коврик для своей лодки. Только вот не сильно понятно как фанерные рейки скреплены? По фотографии похоже что по бокам склеены ПВХ тканью...
По сути этот коврик и есть слань, только запакованная в ПВХ. Врядли бы Колибри клеили рейки к ПВХ, больше похоже на пазы внутри ПВХ. Глянь ролик с ковриком у них на сайте.

Mitrichh
17.02.2010, 11:33
<<<<<<Когда то у знакомого была замечательная лодка ЗОДИАК с аирдеком. Достал его аирдек и решил он еще и фанерой как то все это застелить. В конечном итоге лодку просто выкинули, после всех переделок и самоделок....>>>> :D:D:D

Наум
17.02.2010, 21:40
Так тут кроме пола скорее с транцем косяк... Тут проще, дешевле, да и в итоге правильней лодку поменять;)

Всем спасибо! Транец делают подвесным. О надувном днище уже забыл. Обещают сделать цельный пол из водостойкой фанеры.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Вот, нагуглил

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

SL
18.02.2010, 08:37
Всем спасибо!
Спасибо, не булькает! :D

Наум
18.02.2010, 17:43

Отдельный "бульк" SL:D
Буду покупать бакелитовую фанеру по адресу: Электриков 23, моб. 097 9313427.
Есть 2 варианта:
- 9 мм толщина, полотно: 2500 мм х 1250 мм, масса 25 кг., 280 грн.
- 12 мм толщина, полотно: 2500 мм х 1250 мм, масса 35 кг., 360 грн.
Посоветуйте, пожалуйста, какой толщины брать!? Размеры плоскодонки: 220х125...37(диам. баллона), грузоподъемность 150 кг. Планирую Мерк, или Тоху, или Ниссан 3.5 4-т. 18,5 кг., что есть одно и тоже. (недавно с рос. сайта прочитал, что Тоха-Ниссан также продается под....брендом "Меркурий" :confused::)).
Как вариант - Суза 2.5 4-т. 13 кг....все же легче. Посоветуйте, пожалуйста, какой толщины брать!? И еще ,после обрезания фанеры чем ее обработать для приобретения влагостойкости краев и чем/что по периметру сделать - типа резиновой вставки (оконтовки).

Руслан 35
18.02.2010, 17:51
Отдельный "бульк" SL:D
Буду покупать бакелитовую фанеру по адресу: Электриков 23, моб. 097 9313427.
Есть 2 варианта:
- 9 мм толщина, полотно: 2500 мм х 1250 мм, масса 25 кг., 280 грн.
- 12 мм толщина, полотно: 2500 мм х 1250 мм, масса 35 кг., 360 грн.
Посоветуйте, пожалуйста, какой толщины брать!? Размеры плоскодонки: 220х125...37(диам. баллона), грузоподъемность 150 кг. Планирую Мерк, или Тоху, или Ниссан 3.5 4-т. 18,5 кг., что есть одно и тоже. (недавно с рос. сайта прочитал, что Тоха-Ниссан также продается под....брендом "Меркурий" :confused::)).
Как вариант - Суза 2.5 4-т. 13 кг....все же легче. Посоветуйте, пожалуйста, какой толщины брать!? И еще ,после обрезания фанеры чем ее обработать для приобретения влагостойкости краев и чем/что по периметру сделать - типа резиновой вставки (оконтовки).
Я вот брал пару дней назад на Новоконстантиновской 4а, именно 9-ку берёзовую из Раши.Лист 1250х2500 стоит 252 грн и 2 грн метр порезки.Тебе прочности 9-ки по самое нехочу хватит.

Наум
18.02.2010, 18:14

Я вот брал пару дней назад на Новоконстантиновской 4а, именно 9-ку берёзовую из Раши.Лист 1250х2500 стоит 252 грн и 2 грн метр порезки.Тебе прочности 9-ки по самое нехочу хватит.

Руслан, "Бульк"! :D На Новоконстантиновской продают бакелитку? Выробнык советует 9мм., но тут же сказал, что надо быть осторожным...при работе движка возникает "карман" и лодку может перевернуть. Советует сместить весь груз на нос и пересесть ближе к носу, задействовав удлиннитель румпеля, иначе есть риск опрокидывания лодки при высоких оборотах.
Поэтому, задумываюсь об увеличении толщины днища...больше общая масса, остойчивость - меньше вероятность перевернуться.( 12 мм тяжелее 9 мм на 40% ):helpme:

Руслан 35
18.02.2010, 19:16
Руслан, "Бульк"! :D На Новоконстантиновской продают бакелитку? Выробнык советует 9мм., но тут же сказал, что надо быть осторожным...при работе движка возникает "карман" и лодку может перевернуть. Советует сместить весь груз на нос и пересесть ближе к носу, задействовав удлиннитель румпеля, иначе есть риск опрокидывания лодки при высоких оборотах.
Поэтому, задумываюсь об увеличении толщины днища...больше общая масса, остойчивость - меньше вероятность перевернуться.( 12 мм тяжелее 9 мм на 40% ):helpme:
У меня был Скаут от адвенчера с навесным транцем и Сузука 2,2, теперь мой друг её пользует под Мерк 3,3.Какая нафиг остойчивость от тяжелой фанеры? Там и так её достаточно.У меня было сланевое дно но сделано оно было на заказ по максимуму.От начала изгиба баллона до изгиба в конце.
По прочности отвечу.Я брал фанеру для спального места трансформера в свой Днепр и проверил прочность.Кусок 60х57 см положил на две табуретки , расстояние между которыми было 50 см и стал посредине этого куска.Я вешу 90 кг, фанера прекрасно выдержала мой вес. Толще вам не нужно. Тел 492-25-80. моб 0683703680.
Правда продают листами.

SV&N
18.02.2010, 20:25
У меня был Скаут от адвенчера с навесным транцем и Сузука 2,2, теперь мой друг её пользует под Мерк 3,3.Какая нафиг остойчивость от тяжелой фанеры? Там и так её достаточно.У меня было сланевое дно но сделано оно было на заказ по максимуму.От начала изгиба баллона до изгиба в конце.
По прочности отвечу.Я брал фанеру для спального места трансформера в свой Днепр и проверил прочность.Кусок 60х57 см положил на две табуретки , расстояние между которыми было 50 см и стал посредине этого куска.Я вешу 90 кг, фанера прекрасно выдержала мой вес. Толще вам не нужно. Тел 492-25-80. моб 0683703680.
Правда продают листами.

У меня тоже был такой же комплектик, я там сплошное дно не делал, только трубу ПВХ под слани ложил, от носа до кормы. Удлинителем не пользовался, т.к на подвесном транце если переместиться в нос лодки, винт хватал воздух непадацки. А ещё баллон прогибается, если хорошо дать газу, пришлось подкладки из алюминия делать (на фото видно)

Наум
19.02.2010, 00:20
Беру бакелитку на электриков 12 мм....лишний вес пола при мощности движка 3.5 лс (4-т.) и при таких характеристиках лодки (220х125) не помешает....
Всем "бульк"! Чем бы окантовку сделать по краям пола, чтобы не врезалась в ПВХ?

Руслан 35
19.02.2010, 00:28
Беру бакелитку на электриков 12 мм....лишний вес пола при мощности движка 3.5 лс (4-т.) и при таких характеристиках лодки (220х125) не помешает....
Рекомендую в руки взять большой кусок 12 и 9 мм, сам поймёшь когда вес оценишь, что тебе нужна 9-ка.

Kot35
19.02.2010, 00:28
есть у мебельщиков такая приблуда незнаю как ее звать, но она днлает края полукруглыми и шлифует

Наум
19.02.2010, 00:49
ОК...есть друзья-мебельщики...отпишу. А насчет 9мм или 12 мм....выясню при покупке...действительно, надо все пощупать и сравнить.

C-ZAR
19.02.2010, 08:26
Эта "приблуда" :) называется крупная или средняя наждачная бумага :) торцуется весь пол за 20мин. аж бегом :)

SL
19.02.2010, 08:45
ОК...есть друзья-мебельщики...отпишу. А насчет 9мм или 12 мм....выясню при покупке...действительно, надо все пощупать и сравнить.

фреза называется :)

grigorij
19.02.2010, 08:56
К фрезе ещё и станок нужен:D

SL
19.02.2010, 09:06
К фрезе ещё и станок нужен:D

для небольших обьемов пойдет и высокооборотистая дрель :) хотя в данном случае - наждачка форева :)

grigorij
19.02.2010, 09:37
Есть приспособы для болгарки и дрели позволяющие зачищать кругами наждачной бумаги липучкой. Только потренируйтесь с начала на обрезке.

Наум
30.09.2011, 15:39
Всем спасибо за дельные советы. Вопрос стоял о надувном дне на лодку. Сделал с отцом жесткий пол из бакелитовой фанеры толщиной 9 мм. Купил год назад на Новоконстантиновской. Там и порезали. Весь процесс (кому-то пригодится):
1. Перевернул надувас (размер лодки 220 х 125) вверх дном и снял замеры.
2. Сначала из картона сделал шаблон дна (из 2-х частей). Подогнал размеры (чтобы вплотную прилегали к баллонам и дну лодки). Такой же шаблон-выкройку сделал уже из обычной фанеры (вырезал электролобзиком).
3. Когда размеры и форма были согласованы вырезал электролобзиком пол в бакелитовой фанере - 9 мм. толщина – в самый раз. 12 мм – тяжелая и режется, наверное, с трудом.
4. Наждачкой закруглил торцы пола по периметру. Вставил в лодку и проверил.
5. Покрыл торцы яхтенным лаком (продаются в эпицентре). Сохнет долго (сутки вроде). В 3 три слоя. Можно 2 слоя.
6. В днище просверлил 4 отверстия, вставил 4 болта на эбокситную смолу.
7. Из алюминиевого сплава сделал 2 крепежа (на фото) под небольшим углом выгнул (по форме – углу наклона носа дна лодки), просверлил отверстия – по два на крепеж.
8. Прикупил: 4 шайбы, 4 гайки-барашки, 4 «колпочковых» гайки – для безопасности перевозки в разобранном состоянии.

Устойчивость лодки на высоте. Очень доволен. После работы на 2-3 часа рыбалки без геморроя и с комфортом, не на течении хватает. 2 момента. Лодку надо брать по-больше на одного, с жестким дном в комплекте, мин. 265 см. длинной, а дно проклеить резиновыми профилями – для безопасности (усиление днища надувной лодки ПВХ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наум
30.09.2011, 15:42
еще фотки для наглядности

Наум
01.10.2011, 17:48
Масса носовой части пола - 1кг,
Масса основной части пола - 5кг
Лодка - 10кг. Всего 16 кг.

AleksandrKhar
03.08.2019, 10:47
Всем привет. У меня лодочка 340 килевая с жестким полом и мотор 5 лс.
Стоит ли купить надувной пол AirDeck и насос? Или лафет для лодки, но он по-дороже, аренда гаража...

Adm1
03.08.2019, 11:05
Купить аирдек, накачать его гелием и лодко будет за авто как воздушный шарик на веревочке летать!)))
Какая связь между аирдэком и лафетом?

SL
03.08.2019, 11:49
Купить аирдек, накачать его гелием и лодко будет за авто как воздушный шарик на веревочке летать!)))
Какая связь между аирдэком и лафетом?

прямая) вопрос стоит о том, чтоб не особо заморачиваться со сборкой) все к єтому приходят, если часто рыбачить на надувасе

Adm1
03.08.2019, 11:59
Типа надоело ездить на метро - что делать: купить машину или в село переехать?)))

AleksandrKhar
03.08.2019, 12:52
Типа надоело ездить на метро - что делать: купить машину или в село переехать?)))
Я больше о том - на сколько практичный надувной пол, кроме высоты пола что-нибудь теряется?

Лёлик
03.08.2019, 15:05
Всем привет. У меня лодочка 340 килевая с жестким полом и мотор 5 лс.
Стоит ли купить надувной пол AirDeck и насос?
...стоит! ;)

Я больше о том - на сколько практичный надувной пол, кроме высоты пола что-нибудь теряется?
...под мотором 5 л.с. ни чё не теряется! :lodka:

милка 1970
03.08.2019, 20:29
А яка лодка і якій мотор.

Лёлик
03.08.2019, 23:11
А яка лодка і якій мотор.

AleksandrKhar
04.08.2019, 10:32
Sport-boat 340lk и Ямаха f5

Kosauto
06.08.2019, 19:12
Доброе время суток Домовому народу. Я редкий гость на этой тусовке, но обстоятельства вынуждают обратиться за советом бывалых.
Давно пускал слюни, глядя на надувасы НДНД. И вот продал свою Energy 310 c пайолами и приобрел у производителя ( правда не новую ) эксперементальную Navigator N400. Эксперемент заключался в весе лодки (37кг.) До покупки я побывал на тест-драйве Navigator Wind N360 и был немного разочарован жесткостью НДНД. Сейчас объясню. В основном мы с напарником джигуем, 80 процентов времени стоя. После 10-ти часовой рыбалки на небольшой волне (жесткий пол), выходя на берег чувствуешь себя "морячком", а на НД приходиться балансировать вдвойне. Во всяком случае мне было немного не комфортно. Возникла идея изготовить AirDask по размеру кокпита, который придаст днищу жесткость.
Так вот, один мой знакомый, имея надувной катамаран, поделился тел. мастера, который готов изготовить по нужному размеру AirDask. но возникла проблемка в материале. Так как этот настил будет уменьшать растояние между полом и лавкой, хотелось бы его сделать как можно тоньше (50мм). В Рашке этот материал есть, причем можно купить его отдельным куском, цена за 1м.кв. Кажется в Питере есть диллер который торгует тканью DWF. Побродив просторами инета, я в Киеве нашел фирму, которая привезет под заказ DWF НО только рулон, 3000х200Х5 см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто сталкивался и знает где в Киеве можно купить или заказать отрез этой ткани, может у кого то есть остатки, приблизительный размер 3m x 1m. Заранее благодарен.

Лёлик
07.08.2019, 08:04
Возникла идея изготовить AirDask по размеру кокпита, который придаст днищу жесткость.

Лично моё мнение-овчинка выделки не стоит! На НДНД стелить НДВД :confused:,это что-то из "Очевидное и невероятное",Вам поможет только фанерный настил на НДНД,кто-то из домовых это уже делал,не помню точно,поищите в разделе-Тюнинга... ;)
Удачи!

alexskonst
07.08.2019, 09:00
Доброе время суток Домовому народу. Я редкий гость на этой тусовке, но обстоятельства вынуждают обратиться за советом бывалых.
Давно пускал слюни, глядя на надувасы НДНД. И вот продал свою Energy 310 c пайолами и приобрел у производителя ( правда не новую ) эксперементальную Navigator N400. Эксперемент заключался в весе лодки (37кг.) До покупки я побывал на тест-драйве Navigator Wind N360 и был немного разочарован жесткостью НДНД. Сейчас объясню. В основном мы с напарником джигуем, 80 процентов времени стоя. После 10-ти часовой рыбалки на небольшой волне (жесткий пол), выходя на берег чувствуешь себя "морячком", а на НД приходиться балансировать вдвойне. Во всяком случае мне было немного не комфортно. Возникла идея изготовить AirDask по размеру кокпита, который придаст днищу жесткость.
Так вот, один мой знакомый, имея надувной катамаран, поделился тел. мастера, который готов изготовить по нужному размеру AirDask. но возникла проблемка в материале. Так как этот настил будет уменьшать растояние между полом и лавкой, хотелось бы его сделать как можно тоньше (50мм). В Рашке этот материал есть, причем можно купить его отдельным куском, цена за 1м.кв. Кажется в Питере есть диллер который торгует тканью DWF. Побродив просторами инета, я в Киеве нашел фирму, которая привезет под заказ DWF НО только рулон, 3000х200Х5 см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто сталкивался и знает где в Киеве можно купить или заказать отрез этой ткани, может у кого то есть остатки, приблизительный размер 3m x 1m. Заранее благодарен.

Попробуй кусок фанеры, достаточно толщины 6мм., и размером 50-70см х ширину днища.

Adm1
07.08.2019, 09:24
весело тут. один из паёлки хочет слепить нднд или подобное. другой наоборот - из нднд сделать "паёлку" с жестким полом. Да возьмите просто поменяйтесь лодками и наслаждайтесь, потому как "натягивать" плюсы одного типа на друнгой занятие неблагодарное...:)

Мike
07.08.2019, 09:31
а что это ваще такое AirDask и чем оно отличается от Air Deck :???

Kosauto
07.08.2019, 17:15
весело тут. один из паёлки хочет слепить нднд или подобное. другой наоборот - из нднд сделать "паёлку" с жестким полом. Да возьмите просто поменяйтесь лодками и наслаждайтесь, потому как "натягивать" плюсы одного типа на друнгой занятие неблагодарное...:)

Спасибо за дельный совет. Так и сделаю.

Kosauto
07.08.2019, 17:30
а что это ваще такое AirDask и чем оно отличается от Air Deck :???

Ни чем. Только написанием. Сори за мой английский, я его не изучал.
Мы ж то ваще хахлы.

dddnew
07.08.2019, 21:04
Нафига козе баян??? (про айрдек) ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно также но не на всю длинну или книжкой, вместо 9мм хватит 6мм

Kosauto
07.08.2019, 21:25
Нафига козе баян??? (про айрдек) ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно также но не на всю длинну или книжкой, вместо 9мм хватит 6мм

Как вариант. Но фанеру не свернеш. Даже если делать книжкой все равно ширина секции 80см ну и пусть на 80см, уже габарит. Да и не уверен, что со временем не протрет борта.

alexskonst
07.08.2019, 21:49
Как вариант. Но фанеру не свернеш. Даже если делать книжкой все равно ширина секции 80см ну и пусть на 80см, уже габарит. Да и не уверен, что со временем не протрет борта.

Борта не потрет, размер легко подгоняется под плоскость багажника авто.

Aleksandr74
07.08.2019, 23:17
Про баян в точку!

Нднд+эирдэк фантастика:158:

Вы пробовали накачать дно до 0.3 атм.? Втроём джиговали!стоя! Всё ОК!

Пять лет обладаю нднд,стоя ловлю очень редко.В основном с поворотного кресла.(спина спасибо говорит:D)

Может Вам присмотреть удобное кресло(а)?Глядиш... проблема отпадёт сама собой;)

Kosauto
07.08.2019, 23:26
Доброй ночи, форумчане.
Спасибо большое за проявленный интерес к моему незначительному вопросу.
Ваши ответы наталкивают меня на мысль рыбачить с берега.:fishing:
Я просто пытаюсь найти ответ на вопрос: ГДЕ В УКРАИНЕ КУПИТЬ ТКАНЬ (МАТЕРИАЛ) ПОД АБРЕВИАТУРОЙ DWF.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6809892LVoXew
Если мой эксперемент или глупая затея или прихоть.. называйте как хотите, закончится фиаско, ну типа, лодка станет очень жосткая, или я перевернусь на ней от завышенного центра тяжести, или пойду к психиатору по поводу не решенного вопроса... Я обязательно об этом напишу, постараюсь красочно и с фото.
У кого есть инфа где купить, может кто готов со своего материала изготовить, рассмотрю любое конструктивное предложение. 06812233 ноль четыре или в личку.
Всем спасибо.:)

Kosauto
07.08.2019, 23:34
Про баян в точку!

Нднд+эирдэк фантастика:158:

Вы пробовали накачать дно до 0.3 атм.? Втроём джиговали!стоя! Всё ОК!

Пять лет обладаю нднд,стоя ловлю очень редко.В основном с поворотного кресла.(спина спасибо говорит:D)

Может Вам присмотреть удобное кресло(а)?Глядиш... проблема отпадёт сама собой;)

Качать пока не пробовал, двухступенчатый насос приедет через пару дней, я об этом писал. Могу Вас заверить,что вестибулярный аппарат у людей развит не одинаково. Может у меня плохо развит. А со спиной проблем нет: ежедневно стою по 5-7 мин в "планке". И Вам рекомендую. Она потом скажет СПАСИИИИБО.

Лёлик
08.08.2019, 07:43
или пойду к психиатору по поводу не решенного вопроса...
...лучше,пойти сейчас! :D
p.s. ....тока без обид! ;)

Adm1
08.08.2019, 08:02
Попробуйте у них узнать. Если шьют тут, может поделятся за деньги нужным куском.

Jaffar Al-Battany
08.08.2019, 23:37
Самое простое - пошариться по русским магазинам. Среди них есть те, кто отправляет в Украину. Просто посчитайте на сайтах почты россии или СДЕКа, во сколько обойдется отправка, исходя из веса. Думаю, что тысячи в две русских рипий.

Kosauto
09.08.2019, 09:04
Этот вариант я рассмотрю в самую последнюю очередь. У меня тесть с тещей живут в Белгоодской области. До 2013года я там бывал чаще, чем на рыбалке. Сейчас по понятным причинам я в Россию ни ногой, ну и особо не горю желанием поддерживать ихнего поставщика. Ткань то Корейская, посто в Украине на нее нет такого спроса как там, поэтому и найти сложно.

Jaffar Al-Battany
09.08.2019, 19:22
Этот вариант я рассмотрю в самую последнюю очередь. У меня тесть с тещей живут в Белгоодской области. До 2013года я там бывал чаще, чем на рыбалке. Сейчас по понятным причинам я в Россию ни ногой, ну и особо не горю желанием поодеживать ихнего поставщика. Ткань то Корейская, посто в Украине на нее нет такого спроса как там, поэтому и найти сложно.

Ни в коем случае не призываю Вас поддерживать тутошнего производителя. Я и сам, живя здесь, и то не горю желанием его поддерживать. Особенно в части продовольствия. Так что чувства Ваши понимаю. И в общем-то так-то оно так, но есть нюансы.

Во-первых, среди тех, кто занят бизнесом, особенно в сфере реального производства, не так много крымнашистов и оголтелых путлеровцев. Потому что малый и средний бизнес тут как никто другой чувствует на своей шкуре гениальность политики великого кормчего. Тут и налоги, и беспредел чиновничества, которое никак не нажрется, и конфликт между повышением рублевой себестоимости их продукции из-за курса рубля с одной стороны и снижением покупательной способности потребителей с другой стороны, и недоступность кредитов, и т.д. И малый бизнес в отличие от ротенбергов-ковальчуков-тимченок не получает многомиллиардных заказов и субсидий. Многие из малого бизнеса при упоминании фюрера зеленеют от злости. Так что не факт, что Ваши деньги попадут обязательно к Вашему идейному противнику, а не к союзнику.

Во-вторых, будем объективны, покупка пары метров тряпки вряд ли так уж сильно поддержит этого производителя. Это, как Вы правильно упомянули, не расейское производство, а чистый импорт. Прикиньте маржинальность торговли тряпкой и Вы увидите, что на Вашем объеме больше пары-трешки долларов ему от Вас не достанется.

Это ни в коем случае не агитация за поддержку русских производителей или продавцов, меня в этом точно не заподозришь, тут Вы сами решайте, просто, как мне кажется, Вы можете больше себя наказать, если потратите несколько месяцев на поиски того, что можно за 10 минут заказать через интернет. Опять таки, посмотрите на это не как на то, что Вы их поддерживаете, а как на то, что Вы их используете.

Я так думаю...

А что касается того, чтобы в расею больше ни ногой, склонен согласиться, это правильное решение. Мне кажется, тут ради палки в отчетности по раскрываемости могут любого просто за наличие украинского паспорта спеленать как экстремиста или диверсанта и приземлить лет на 8-10. Прецеденты были...

Оzzy
11.08.2019, 00:38
Во-первых, среди тех, кто занят бизнесом, особенно в сфере реального производства, не так много крымнашистов и оголтелых путлеровцев.

Ошибаетесь. Их ровно столько, сколько поддерживало ввп в 2014 и на последних выборах на рассеи, согласно офф данных, их данных. А то и больше. Учитывая местных, украинских гнид, которые продают туда свои изделия, открывают свои пр-ва, и увеличивают их ндс_ный и пенсионный фонд. И спорить не надо. Я на мотолодке.сру с 2004. Именно для того, чтобы ясно понимать, что там враги, кровные, с выборным процентом ввп - сохранил пару-тройку тем с указанного сайта. Могу разместить тут шттп тех топиков, пока владивостокский ванягусаков, тамошний распорядитель, их не потер, в оригинале. Глаза на лоб полезут. Уверяю. Перечитываю, когда кажется что там что то поменялось, чтобы иллюзий не питать..

dddnew
11.08.2019, 23:00
Не в тему, до 14 года зависал на шнива.ру из кучи "друзей" адекватных только двое оказалось, и плюс наших мразей там хватает, так что не тешьте себя иллюзиями, там "сопредельная вражеская территория", и нефиг шастать :(

Jaffar Al-Battany
11.08.2019, 23:23
Ошибаетесь. Их ровно столько, сколько поддерживало ввп в 2014 и на последних выборах на рассеи, согласно офф данных, их данных. А то и больше. Учитывая местных, украинских гнид, которые продают туда свои изделия, открывают свои пр-ва, и увеличивают их ндс_ный и пенсионный фонд. И спорить не надо. Я на мотолодке сру с 2004. Именно для того, чтобы ясно понимать, что там враги, кровные, с выборным процентом ввп - сохранил пару-тройку тем с указанного сайта. Могу разместить тут шттп тех топиков, пока владивостокский ванягусаков, тамошний распорядитель, их не потер, в оригинале. Глаза на лоб полезут. Уверяю. Перечитываю, когда кажется что там что то поменялось, чтобы иллюзий не питать..

Паш, я далек от иллюзий. Я понимаю, что нет у Украины более непримиримого и жаждущего ее крови и ее смерти врага, чем "мыжебратья". Рьяных крымнашистов тут до сих пор немеряно, спорить глупо, мне тут изнутри это ничуть не хуже видно. Правда скрепного духоподъема по сравнению с 14м годом, когда 9 из 10 лопались от национальной гордости и просили "не смешить их искандеры" сильно поубавилось. Но все равно их еще подавляющее большинство. И я понимаю, что враги Украины не ограничены территорией кремля, а ровным и толстым слоем размазаны по всей территории от Калининграда до Камчатки. Но поверьте, что удельный вес скрепоносных обожателей кормчего среди токарей Уралвагонзавода, доярок нечерноземья , пенсионеров и учителей забайкалья на порядок меньше больше (UPD - опечатка), чем среди владельцев малого бизнеса, которые, как я писал раньше, ничего не получают от государства, но наслаждаются всеми прелестями "мудрой" политики.
А то, как тут 70% брызжут слюной с ядом во все, что связано с Украиной, чего тут спорить, я это вижу и в телевизоре, и в инете, и в каждодневной жизни, когда нахожусь в россии.

Речь то не об этом, а о том, что если нужно 2 метра тряпки, которую из-за низкого спроса трудно найти в Украине, то непримиримой позицией наказываешь больше себя, чем русский интернет-магазин, который даже не заметит отсутствия трехкопеечного заказа.
А в том, что касается открытия в россии фабрик, СП, филиалов и прочей работы на экономику врага - тут я соглашусь с тобой на 1000%. Но покупка куска тряпки - это, как мне кажется, чуть чуть про другое.

Оzzy
12.08.2019, 09:59
Но поверьте, что удельный вес скрепоносных обожателей кормчего среди токарей Уралвагонзавода, доярок нечерноземья , пенсионеров и учителей забайкалья на порядок меньше, чем среди владельцес малого бизнеса, которые, как я писал раньше, ничего не получают от государства, но наслаждаются всеми прелестями "мудрой" политики.

С этим, пожалуй, соглашусь, но все равно этот баланс есть следствие того самого "хохота совеЦких искандерофф", не было бы "полезных санкций", и 86% "радовались бы жизни" как и прежде.

Но покупка куска тряпки - это, как мне кажется, чуть чуть про другое.

В народе говорят - "с миру по нитке, нищему рубаха", тут все взрослые мальчики, и способны понимать последствия своих решений...
Предлагаю на этом политическое ответвление закончить...

Jaffar Al-Battany
12.08.2019, 11:49
В народе говорят - "с миру по нитке, нищему рубаха", тут все взрослые мальчики, и способны понимать последствия своих решений...
Предлагаю на этом политическое ответвление закончить...

Может, ты и прав. По большому счету я и сам поступаю так же, когда после 14 года перестал покупать на базаре крымские фрукты-ягоды, а в магазинах массандровскую мадеру и херес, хотя и понимаю, что моего бойкота они точно не заметят...

Kosauto
13.08.2019, 23:45
А теперь по теме: наконец таки приехал насос Bravo BTP 12 m. Накачал 0.2 балоны и 0.25 НД (пока не на воде), нет времени. Может я и кипишевал по поводу не достаточной жесткости пола. В ближайшее время попробую на воде по паспортному максимуму: 0.3 НД, 0.25-0.3bar балоны.С идеей Air Deck (правильно написал?) пока не распрощался. Время покажет.