Увійти

Показати повну версію : Соревнования Area Fishing

Сторінки : [1] 2 3

Красный
24.03.2015, 21:30
1.Цели и задачи

1.1 Соревнование проводится с целью:

- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;
- определения победителей и призеров соревнований;
- пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;

2. Организация и проведение

2.1 Общее руководство соревнованием – Оргкомитет.
2.2 Непосредственное проведение соревнования осуществляет судейская бригада во главе с главным судьей.

3. Место и время проведение соревнований

3.1. Фестиваль по ловле форели спиннингом с берега проводится 4 апреля 2015 года, на пруду «Белые Камни» КиевРыбГоспа.

3.2 РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.
6:30 - 7:00 - регистрация участников
07:00 – 07:20 - жеребьевка;
07:20 – 07:30 – построение, торжественное открытие соревнований;
07:30 – 07:40 – подготовка участников к старту, вход в зону лова;
07:40 – старт первого тура;
08:00 – финиш первого тура;
08:10 – старт второго тура;
08:30 – финиш второго тура;
08:40 – старт третьего тура;
09:00 – финиш третьего тура;
09:10 – старт четвертого тура;
09:30 – финиш четвертого тура;
09:30 – 10:00 – промежуточный подсчет результатов; выявление финалистов, жеребьевка.
10:10 - старт первого тура финала.
10:30 - финиш первого тура финала
10:40- старт второго тура финала.
11:00- финиш второго тура финала.
При возможности определить явного победителя - окончание соревнований. При невозможности:
11:00 старт дуэли между двух претендентов на победу. Окончание - либо по первой пойманной рыбе, либо в 11:30.
11:40 - награждение победителя.
11:50-13:00 свободная программа.
13:00 - освобождение водоема.

4. Участники соревнований

4.1. Соревнование проводится в личном зачете.
4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие, достигшие возраста 18 лет.
4.3. Количество участников соревнования ограничено двадцатью восемью участниками - спортсменами, и является обязательно четным числом. В случае нечетного количества участников, судейская коллегия имеет право допустить одного из судей к участию в соревнованиях в качестве спортсмена.

5. Стартовый взнос.

5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 300 грн. с каждого участника;
5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и оплаты водоема, а так же на благотворительность.
5.3. Участник считается зарегистрированным после оплаты стартового взноса.
5.4. В случае неявки участника на соревнования стартовый взнос не возвращается.

6. Порядок проведения соревнования

6.1. Соревнования проводятся по действующим на момент проведения Правилам спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями.

6.2. Основной этап соревнований проводятся в четыре тура по 20 минут каждый. Водоем разбивается на 14 секторов, по количеству вымосток. После жеребьевки спортсмен узнает свои стартовые сектора (вымостки) на которых ему предстоит ловить. На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена.
6.3. Ловля разрешена только спиннингом на твердые искусственные приманки (блесны и воблера), с учётом одной приманки на леске.
6.4. Участникам запрещается:
- ловить не в своем секторе - забрасывать приманку за границы занимаемого сектора
- выходить за зону соревнований;
- обмениваться чем - либо с другими спортсменами или зрителями во время этапа соревнований;
- оставлять снасти и вещи в покинутом секторе;
- ловить рыбу вне зоны соревнований;
- использовать две и больше приманки;
- участвовать в соревнованиях без наличия подсачека.
- опускать подсак с рыбой на землю.
- поднимать рыбу из воды не используя подсачек.
- РАЗРЕШЕНЫ ТОЛЬКО БЛЕСНЫ И ВОБЛЕРА ОСНАЩЕННЫЕ БЕЗБОРОДОЧНЫМИ ОДИНАРНЫМИ КРЮЧКАМИ (или с прижатыми бородками).
-Использование джиговых приманок (силиконовых, поролоновых, стримеров, нахлыстовых мух и т.д. и т.п.) - запрещено.

6.5. Нарушения и применяемые к ним санкции:
- Нарушение спортсменом п.6.4 рассматривается главным судьей и может повлечь за собой дисквалификацию участника.
Все спорные ситуации решаются на усмотрение главного или линейного судей.

К зачету принимаются только радужная форель.

7. Фиксирование улова.

Соревнования проводятся по принципу “поймал-отпустил”. Пойманной является рыба, принятая в подсак. Участник, поймавший форель ставит в известность линейного судью, который фиксирует количество хвостов. Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаетя подписью судьи . Рыба должна быть отпущена не извлекаясь из подсачека. Подсак с рыбой опускать на землю категорически запрещено.Если рыба, пойманная спортсменом, получила травмы несовместимые с жизнью (решает линейный судья), то она должна быть изъята спортсменом, и оплачена им по льготному тарифу 60 грн/кг.

8. Определение результатов

8.1.За каждую победу над соперником, ловящим на одном мостке, спортсмен получает 3 балла. За ничью, при одинаковом количестве "хвостов" - по 1,5 бала. "Нулевая" ничья - 1 балл, проигрыш - 0 балов..
8.2. По результатам 4 туров выбирается 4 (6, 8 - при равенстве баллов) спортсмена, набравшие наибольшее количество баллов. Между ними происходит жеребьевка на два тура.
8.3. В финале, ловля ведется по общим правилам.
8.4. После второго тура, если не удается определить одного явного победителя, или двух претендентов на дуэль (с равным количеством баллов) - возможно проведение третьего и четвертого туров, с внесением изменений в регламент соревнований.
8.5. В случае победы одного из участников - он является победителем. Кроме того награждаются 2 и 3 место.
8.6. В случае невозможности определить победителя - назначаются дуэли до первой пойманной рыбы.
9. Призы.

Приз за первое место – право на 3 бесплатных посещения рыбного комплекса «Белые камни» + приз от спонсоров. Приз за второе место -1 бесплатная рыбалка + приз от спонсоров. Приз за третье место - одна бесплатная рыбалка на полдня + приз от спонсоров.

10. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

Спортсмены и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований.

11. Подача заявок на участие в соревнованиях.

11.1 Заявки принимаются:
- по адресу электронной почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с указанием контактного телефона, ФИО, ника. Тема письма - Форель Весна 2015)
-все вопросы - по телефону: 0504628410(звонить с 9 до 20).

11.2 Орг. комитет оставляет за собой право отказать участнику в регистрации без объяснения причин.

11.3. По вопросам спонсорства - звоните по указанному телефону. Спонсорам - можно с 7 до 22. Крупным алкобрендам, банкам, и нефтетрейдерам - круглосуточно

robroy
24.03.2015, 23:37
Регламент отличный! в равных условиях все.!
Подал заявочку, за двоих, за себя и товарища, так можно?

evm
25.03.2015, 08:00
Илья, а какое максимальное количество учасников?

McAr
25.03.2015, 08:19
Илья, а какое максимальное количество учасников?

п. 4.3 - 28 участников

McAr
25.03.2015, 08:31
Заявку отправил.

1. Взнос платим на берегу или на карточку? Исходя из п. 5.4 наверное на карточку, реквизиты в студию.

2. "На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена." Сектор ловли ограничен строго вымосткой или можно сходить с вымостки на какое то расстояние?

3. "В финале, ловля ведется по общим правилам." То есть опять по два человека на вымостку? Количество вымосток для финальных туров то же - 14 или береговая зона будет сокращена?

Красный
25.03.2015, 08:43
Заявку отправил.

1. Взнос платим на берегу или на карточку? Исходя из п. 5.4 наверное на карточку, реквизиты в студию.

2. "На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена." Сектор ловли ограничен строго вымосткой или можно сходить с вымостки на какое то расстояние?

3. "В финале, ловля ведется по общим правилам." То есть опять по два человека на вымостку? Количество вымосток для финальных туров то же - 14 или береговая зона будет сокращена?
1. На карточку

2. Ограничено вымосткой. Два спорстсмена на Бк легко размещаются на одном мостве, проверенно не однократно.
3. Да, два человека на мостике, количество мостиков - по количеству финальных пар. Например 14 и 4, если в финал проходят 4 человека.

Гриша
25.03.2015, 10:04
Илья, может рассмотришь изменение пункта:
Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаются подписями судьи и участника поймавшего рыбу.
на - Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждается подписью судьи.
Или не доверяем судьям и опасаемся фальсификаций?

McAr
25.03.2015, 10:11
Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаются подписями судьи и участника поймавшего рыбу.

+1 Двадцать минут на тур, да еще и отвлекаться на автографы.
А судьи кто?

Красный
25.03.2015, 10:26

Спасибо, механически пропустил.

Красный
25.03.2015, 10:27
По просьбе владельцев водоема - оплата взноса на карточку, номер карточки - в электронной почте, в ответ на письмо регестрации.

Красный
25.03.2015, 21:17
1.Gregory
2. Chefton
3. Гриша
4. Yurok
5.Zhdan
6. Sorabi
7. Evm
8. Aroman
9.RobRoy
10. Koss
11. McAr
12.Ultras
13. Santi
14.ksv1129
15. Лис-А
16. Vovka-555
17. Fishing with DRUG
18. Стефогло Евгений
19. Warchun
20. Mel-nik
21. Ириск
22. Frost13
23 madium
24 FR
25 stekloboi
26 kmisa
27 Витусик
28 Николай Мкртчян

До понедельника - ставки сделаны, ставок больше нет.

Бронь будет снята в понедельник.

Гриша
26.03.2015, 10:59
Илюха, еще вопрос по жеребьевке на вымостки. Будет жеребиться только номер вымостки или вымостка + сторона (слева/справа)?

Красный
26.03.2015, 20:02
Те кто оплатил участие - отмечены шрифтом.
К остальным просьба до завтра не проводить оплату - подробности сообщим завтра.

Кроме того, пока приостановлена регистрация - предварительно список заполнен.

С уважением.

Красный
30.03.2015, 15:20
1. Те, кто получил в почте номер карточки - можете на нее оплачивать, технические проблемы решены.
2. есть предложение разрешить силикон. Обсуждаем, предлагаем.

evm
30.03.2015, 15:44
Илья, привет!
Тут многие участвуют именно из-за того, что резина запрещена.:) Это же всегда было твоим принципом в ареа. Я - против силикона. Собственно в этом и весь кайф, соблазнить рыбу исключительно на колебло. Кстати, в последнее время на БК1 силикон у форельки не в почете.

evm
30.03.2015, 15:49
Илья, а какое-то спец-зарыбление планируется к соревнованиям. Или стандартные, пятничные 100кг?

McAr
30.03.2015, 15:53

Фу-фу-фу!!!

Аргументируйте своё предложение.
Я своё "фэ" аргументирую просто, никогда форель на резину не ловил и не хочу. Нэ автэнтично.

santi
30.03.2015, 17:29
Выскажусь как участник соревнований, раз предлагают обсуждать - я лично против резины.
Отличный же по сути регламент, все имхо как надо - и борьба между спортсменами на одной вымостке, и запрет перемещений, и "правильные" приманки для ареа соревнований.
Зачем эта резина вообще нужна:D:D

Inor
30.03.2015, 17:29
А вот я не принимаю участие в соревновании потому, что ловлю на резину, а не на колебло.

evm
30.03.2015, 17:49
Илья, я так понимаю, что жеребьевка на все 4 тура будет проведена одним махом с утра?

evm
30.03.2015, 17:52
А вот я не принимаю участие в соревновании потому, что ловлю на резину, а не на колебло.
Недавно были "резиновые" соревнования по форели на Михе. Я туда не поехал из-за того, что был разрешен силикон и в зачет, окромя форели, шла вся остальная рыба.:)
Я за чистоту эксперимента!:)

Sorabi
30.03.2015, 17:53
Лично я так же против резины на ареа соревнованиях.
а то сейчас резина, а завтра давайте рассматривать нахлыстовые мухи , стриммеры и еще мормышки добавить забыл:) и т.д.
А чего- форелевый прут позволяет работать с этими приманками:)

Поэтому Однозначно только колебалки и воблеры.

Красный
30.03.2015, 17:54
Илья, я так понимаю, что жеребьевка на все 4 тура будет проведена одним махом с утра?

Да.

robroy
30.03.2015, 21:11
evm Sorabi - ребята вы что прикалываетесь! 90% соревнований и турниров по ареа проводят с колеблом, резиной и т.д. Учитесь ловить на этот вид приманок..
Без обид )))

метровский
30.03.2015, 21:20
evm Sorabi - ребята вы что прикалываетесь! 99% соревнований и турниров по ареа проводят с колеблом, резиной и т.д. Учитесь ловить на этот вид приманок..
Без обид )))
Саша, в Японии на ареа-водоёмах ловля на силикон запрещена;)

Sorabi
30.03.2015, 21:26

Согласен100%. Для силиконовых соревнований есть другой водоем и там как раз это в тему и это правильно. А для формата БК- давайте придерживаться японских традиций:)

Sorabi
30.03.2015, 21:32
evm Sorabi - ребята вы что прикалываетесь! 99% соревнований и турниров по ареа проводят с колеблом, резиной и т.д. Учитесь ловить на этот вид приманок..
Без обид )))

Да какие обиды, это не к нам. Мы просто знаем как Чемпион на Михайлине победил колебалками, и это среди профи по резине:)) так что давайте без силикона, с колеблом и азартнее и интереснее на мой взгляд :)

robroy
30.03.2015, 21:50

Саня, в Японии ловля резиной разрешена на Ареа турнирах, если турнир не проходит под названием Nories , Waterland и т.д.. У нас как турнир называется? Какое колебло рекламируем?

Arte
30.03.2015, 23:31
Саня, в Японии ловля резиной разрешена на Ареа турнирах, если турнир не проходит под названием Nories , Waterland и т.д.. У нас как турнир называется? Какое колебло рекламируем?

Кто будет спонсировать, того и будем рекламировать :) А вообще, там вроде каждый раз, какая то фирма приманки раздает :spin:

evm
31.03.2015, 08:36
...в Японии ловля резиной разрешена на Ареа турнирах, если турнир не проходит под названием Nories , Waterland и т.д.. У нас как турнир называется? Какое колебло рекламируем?...
Какая разница от этого в нашем случае? Мы же собираемся не для того, чтобы рекламировать что-то или для того "чтоб как у Японцев" или, не дай Бог, кому-то что-то доказать, а для того, чтобы посоревноваться в том формате, который наиболее приемлим учасникам. Учиться и на резину и на колебло и на воблера ого-го еще сколько, но это не значит, что можно любые соревы превращать в "шопопало". И против резины я не из-за того, что умею или не умею. Я тоже ловлю форель на резину иногда, но на соревнованиях нужно придерживаться определенных рамок и равных условий. Формат соревнований Ильи мне всегда импонировал именно из-за этого. Учитывая то, что будет 4 тура по 20 минут, некогда будет заниматься ни резиной ни другими второстепенными в ареа приманками. Хотя бы колебло за тур успеть подобрать. В конце-концов осенью и весной проводятся по два турнира: один "ловим на все", другой "ловим на колебло". Пусть так и будет дальше.
Вобщем, если будет резина - я буду сниматься с участия. Кто думает, что я засцал из-за резины - имеете право.:D:D:D

McAr
31.03.2015, 10:41
Илья, помнится в прошлом году у тебя была идея провести турнир (правда по ловле окуня) под лозунгом "No silikone" и показать, что железо и воблеры были и остаются эффективными приманками даже в засилье поголовного использования силикона. Но, к сожалению, по разным причинам турниру не суждено было состояться. Так почему бы не реализовать эту идею на предстоящих соревнованиях и доказать, что не силиконом единым...

Ну а если организаторы не могут принять окончательное решение то давайте, пока есть время, все 28 зарегистрированных участников примут участие в голосовании.

ИМХО мне силикон не интересен вплоть до снятия с соревнований. Весь свой стартовый взнос в таком случае прошу использовать на благотворительность согласно п. 5.2 Регламента соревнований.

McAr
31.03.2015, 10:47
И в догонку. При жеребьёвке секторов будет учитываться размещение спортсменов на вымостке - слева или справа? Направление заброса на таких вымостках как 3, 4, 12, 14 может кардинально влиять на результаты ловли.

Красный
31.03.2015, 11:18
И в догонку. При жеребьёвке секторов будет учитываться размещение спортсменов на вымостке - слева или справа? Направление заброса на таких вымостках как 3, 4, 12, 14 может кардинально влиять на результаты ловли.

1. Силикон под запретом.
2. Жеребьевка - вымостки и сектора (право-лево).
3. Господа! Не затягиваем с оплатой взносов!

FR
31.03.2015, 12:41
Направление заброса на таких вымостках как 3, 4, 12, 14 может кардинально влиять на результаты ловли.

Макар, ты еще о 1-й и 5-й вымостках забыл;)

evm
31.03.2015, 13:53
2. Жеребьевка - вымостки и сектора (право-лево).

Илья, надо еще придумать какой-то цилиндр или яйца-киндер, чтобы во время жеребьевки не подсматривали номера и не махлевали.:);)

Гриша
31.03.2015, 15:29
Илья, на вопрос по стороне вымостки ответ таки получен :) спасибо!

Yurok
31.03.2015, 21:43
А у меня вопрос, точнее предложение, может не 20, а 30 минут на тур?

McAr
01.04.2015, 09:31
А у меня вопрос, точнее предложение, может не 20, а 30 минут на тур?

А ещё лучше 40 минут и через 20 минут каждая двойка на вымостке меняется местами.

Красный
01.04.2015, 10:04
А ещё лучше 40 минут и через 20 минут каждая двойка на вымостке меняется местами.

20 минут/10 минут. Легко.

RodMan
01.04.2015, 10:04
Если направление заброса на многих вымостках так сильно может повлиять на результат, то это будет ИМХО правильно. ;)

McAr
01.04.2015, 10:34
20 минут/10 минут. Легко.

А может таки 40.
Ну ладно. Ни вам, ни нам, 30!

Красный
01.04.2015, 10:50
Предварительно, спонсорами выступают:

1. Магазин Ибис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Компания SV-Fishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Компания Plantronics ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. Уточняется

5. Спонсор фото репортажа - фото-студия Positive Pictures ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гриша
01.04.2015, 12:24
А может таки 40.
Ну ладно. Ни вам, ни нам, 30!
30 / 15 - отличный компромисс между 20 /10 и 40 / 20 :)

Красный
01.04.2015, 12:46
С Борщаговки кто-то едет? Надо бы судью забрать одного, важного))

madium
01.04.2015, 13:57
С Борщаговки кто-то едет? Надо бы судью забрать одного, важного))

Буду ехать с Обойного, могу забрать.
Давайте конт. в личку.Созвонимся.

McAr
01.04.2015, 14:56

Довольно исчерпывающий ответ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FR
01.04.2015, 16:29
Довольно исчерпывающий ответ.

А кстати. Использование атрактантов тоже запрещено? В правилах ничего не нашел по этому поводу.

robroy
01.04.2015, 16:47
А кстати. Использование атрактантов тоже запрещено? В правилах ничего не нашел по этому поводу.

Хочешь колебалки намазать)))

Arte
01.04.2015, 20:29

Первые соревнования, где участвовал, мазал мегастрайком. Из очень "большой коллекции" в 3 блесны :) что было, смог поймать две или три форельки.

FR
01.04.2015, 20:44

Я как раз и не хочу. Не привык, знаете ли с юности всякими смазками пользоваться;) Но в прошлую субботу на известном турнире видел как мазали... А вопрос возник в свете ролика, выложенного Макаром.

schulman
02.04.2015, 10:29
Недавно были "резиновые" соревнования по форели на Михе. Я туда не поехал из-за того, что был разрешен силикон и в зачет, окромя форели, шла вся остальная рыба.:)
Я за чистоту эксперимента!:)

Улыбнул пост, не удержался, чтобы не прокомментировать) )
Во-первых, соревнования были не резиновые, а разрешалось ловить всеми видами приманок. Поэтому никто никому не запрещал применять исключительно колебалки или воблеры!
Во-вторых, Вы наверное не дочитали правила турнира! В зачет шла только форель и голец!

evm
02.04.2015, 11:12
Во-первых, соревнования были не резиновые, а разрешалось ловить всеми видами приманок.
Это было образно написано о том, что разрешалось применение резины.

Во-вторых, Вы наверное не дочитали правила турнира! В зачет шла только форель и голец!
Правила по михе прочитал в первый день, когда вывесили. Там была вся хищная рыба. Может потом исправили, но я больше в них не заглядывал.

evm
02.04.2015, 12:58
Вопросы процедуры то такое, все-равно все в одной упряжке. А вот погоду на субботу рисуют веселую. Уж точно все будут в равных условиях.:D

McAr
02.04.2015, 13:14
Вопросы процедуры то такое, все-равно все в одной упряжке. А вот погоду на субботу рисуют веселую. Уж точно все будут в равных условиях.:D

Вероятность осадков снег+дождь 85% но немного 6 мм. С ночи -1. Днем +8.
Лёгкий приятный морской бриз 7 м/с. В общем шикарный вид. Ах да, полнолуние.

На счёт равных условий не согласен. Кому то губа будет дуть в затылок, а кому то в морду.

evm
02.04.2015, 13:46
На счёт равных условий не согласен. Кому то губа будет дуть в затылок, а кому то в морду.
Будем меняться местами.:)

Красный
03.04.2015, 20:34
1.Gregory
2. Chefton
3. Гриша
4. Yurok
5.Zhdan
6. Sorabi
7. Evm
8. Aroman
9.RobRoy
10. Koss
11. McAr
12.Ultras
13. Santi
14.ksv1129
15. Лис-А
16. Vovka-555
17. Fishing with DRUG
18. Стефогло Евгений
19. Warchun
20. Mel-nik
21. Ириск
22. Frost13
23 madium
24 FR
25 stekloboi
26 kmisa
27 Витусик
28 Николай Мкртчян

Хорошо зарубимся!

phreon
03.04.2015, 21:22

Откуда информация? У них вообще запрещено ловить на мягкие приманки на ареа платниках, даже не на соревнованиях. И ареа-резины в Японии не существует как класса ;).

-DW-
03.04.2015, 23:11
1.Gregory
2. Chefton
3. Гриша
4. Yurok
5.Zhdan
6. Sorabi
7. Evm
8. Aroman
9.RobRoy
10. Koss
11. McAr
12.Ultras
13. Santi
14.ksv1129
15. Лис-А
16. Vovka-555
17. Fishing with DRUG
18. Стефогло Евгений
19. Warchun
20. Mel-nik
21. Ириск
22. Frost13
23 madium
24 FR
25 stekloboi
26 kmisa
27 Витусик
28 Николай Мкртчян

Хорошо зарубимся!

Коля, как всегда, зарегился последним - типа мимо проходил :)

robroy
04.04.2015, 00:14
Откуда информация?

Скучно было, и ветку молодую раскручивать надо)))

FR
04.04.2015, 15:21
Всем спасибо большущее. Организаторам, судьям, дорогим спонсорам, и конечно же всем участникам! Заряд позитива получен! Обновленные правила добавили соревнованиям азарта. Поздравляю МсАr с заслуженной победой!:Smile005:

Arte
04.04.2015, 15:34
Протоколы соревнование до финала.
То что есть у меня.

Arte
04.04.2015, 15:44
Поздравляю Андрея McAr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с первым местом.

McAr
04.04.2015, 15:45
Моя благодарность организаторам турнира, администрации Белые камни, спонсорам и всем причастным к проведению турнира. Отдельная благодарность Илье Краснову за отличные соревновая. Отличный турнир, отличные правила. Спасибо всем участникам за борьбу до самого финала.
P.S. Отчёт выложу позже. Сейчас спать, спать...

Arte
04.04.2015, 16:14
Фото
Все фото с соревнований по форели на БК Belie Kamni :
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы лень было сортировать, отбирать, залил все.

BELIE KAMNI
04.04.2015, 17:38
Доброго времени суток любители рыбной ловли!
Сегодня на нашем водоёме проходили соревнования по ловле форели. Благодарим всех участников за участие в соревнованиях и стремление к победе, судейскую команду за честное и беспристрастное оценивание, спонсоров за призы, а также отдельная благодарность идейному организатору соревнований Илье Краснову.
Поздравляем победителей соревнвоаний
Первое место - Макаренко Андрей
Второе место - Фролов Александр
Третье место - Ильинский Дмитрий
Будем рады видеть Вас на нашем водоёме

robroy
04.04.2015, 17:56
Фотографии с турнира, компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фотограф: Николай Федирко
42997842997942998042998142998242998342998442998542 99864299874299884299894299904299914299924299934299 94429995429996429997429998429999430000430001430002 430003430004430005430006430007

robroy
04.04.2015, 18:03
Фотографии с турнира, компания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

430008430009430010430011430012
430013430014
43001543001643001743001843001943002043002143002243 00234300244300254300264300274300284300294300304300 31430032430033430034430035430036430037

robroy
04.04.2015, 18:08

43003843003943004043004143004243004343004443004543 0046430047430048430049430050430051

Оригиналы можно скачать, тут:

Arte
05.04.2015, 18:32
Несжатые фотки можно скачать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
05.04.2015, 21:44
Спасибо всем участникам за то, что участвовали.

Спасибо администрации БК, за то, что приютили.

Спасибо рыбе, за то, что не было халявы. Не знал бы, что рыбалка успакаивает - убил бы падлу)))

Ну и конечно - огромный респект спонсорам. Напомню, нас проспонсировали магазин Ибис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (форелевыми лесками Sunline), компания SV-Fishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (наборами блесен собственного производства), компания Plantronics ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (отличные беспроводные гарнитуры от одного из лидеров отрасли, которые наверняка пригодятся на рыбалке, особенно если ловить по акции " Три часа в бизнес-время ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"). А фото-студия Positive Pictures ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) помогла провести профессиональную фотосъемку мероприятия.

Цифры и аналитику - дам спустя некоторое время, в командировку уехал.

Спасибо.

McAr
06.04.2015, 16:25
Наконец то собрался с мыслями, которые попытаюсь трансформировать в знакомые всем буквы.
Турнир в это раз проходил по абсолютно новым правилам, а потому было, как интересно так и не до конца понятно, как же это скажется на самих соревнованиях. Но забегая вперед, скажу, что я слышал только позитивные высказывания о таком формате соревнований. Согласно правилам и жеребьевке пришлось соревноваться в каждом из четырех туров не со всеми спортсменами, а со своим оппонентом в секторе. И для набора победных очков в туре нужно было поймать хотя бы на хвост больше чем сосед.
Дальше по порядку. Давно я не испытывал известные многим рыбакам ночные ощущения перед рыбалкой. Этот ни на что не похож внутренний трепет и беспокойство, когда всеми мыслями ты уже на рыбалке.
4:30 – подъем, прогулка с мопсом, лёгкий завтрак, сборы, созвон, выезд. Забираю по дороге Диму Михайленко и Сашу Мудрика, который согласился быть в составе судейского корпуса.
В полседьмого мы на месте. Регистрация, встреча со старыми знакомыми, сбор снастей, жеребьевка секторов. Жребием изначально был не очень доволен. В первом туре 6-я вымостка, в третьем 9-я, так себе варианты. Во втором туре 1-я и в четвертом 14-я, потенциально хорошие места. Общий сбор, напутственные слова от Ильи Краснова.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Старт. Понеслась…
Как и следовало ожидать на первых забросах получаю поклёвку, подсечка, вываживание. Метрах в 4-5 от берега обрыв лески. Подозреваю, что попала на зубы, так как узел и начало лески были тщательно проверены при подготовке снасти. Обидно, тем более, что ушла отличная блесна из класса «разведчиков». Перевязуюсь, напарник имеет небольшую фору во времени.

Через несколько минут уже у напарника берет форель почти под ногами и… обрыв. Теперь временная фора у меня. Напарник корит себя, что забыл взять застежки. Даю ему несколько штук своих. Да, это в нарушение правил, но так борьба будет честной, нежели ему ловить одной блесной или каждый раз вязать узел. Ещё несколько минут и у меня поклёвка, в этот раз довожу конопатую до подсаки. Первый тур выигрываю 1:0.

Во втором туре расписываю результативную ничью с Сашей Фроловым (FR) 1:1, он в догоняющих. В первом туре он выиграл у Димы Михайленко.

Третий тур, в напарниках Юра Демьяненко (Yurok). Юра возит блёсны по дну, затем пробует воблеры. Я с провокаторов перехожу на мелкие веса в спокойных цветах. У обоих безрезультатно 0:0.

Если я не ошибаюсь, то в этом туре была поймана всего одна форель на всех, так что не обидно.

В четвертом туре по жребию становлюсь опять с Сашей Фроловым. Опять расписываем ничью 1:1, но теперь уже догоняю я.

Перерыв, подсчет результатов основных туров, объявление финалистов, жеребьевка двух финальных туров, старт.

Опять 14-я вымостка, ловить буду с Гришей он же Гриша)). Не сильно радует, но в финале, как говорят, слабых соперников не бывает.

Так оно и есть, в начале тура Гриша уже ведёт 1:0, у меня же ни тычка. Подглядываю на Гришину приманку, обезьянничаю и подбираю у себя в подобном цвете, безрезультатно. Возвращаюсь к своей схеме подбора цветов и… получаю результат – 1:1(!). Как никогда захотелось, что бы прозвучал сигнал конца тура. Лучше полтора очка за ничью, чем ноль за проигрыш. Теперь уже смотрю, Гриша пытается попасть в мой цвет. И не зря, получает две поклёвки, которые не смог реализовать. И тут звучит такой желаемый свисток судьи – конец первого финального тура.

Во втором финальном туре шанс выпал на 4-ю вымостку, которым грех было не воспользоваться. Через несколько минут после старта получаю поклёвку на дальней дистанции. Начинаю вываживание, внутри какое то не хорошее предчувствие, что сейчас будет сход. На полдороги форелька довольно бойко сопротивляется и в результате блесна из её пасти летит прямо на меня. &#%#@*^%!!!!!!!!!!!! Но всё по делу, хотя внешне эмоций не проявляю. Напарник предлагает линейному судье записать таки хвост мне в актив и готов подтвердить, красава))) Но, будем ловить по чесноку. Продолжаю веерный обстрел на дальней дистанции и есть (!!!) клевака. В первое мгновение после поклевки, чувствую, что пульс взлетает до нереальных значений, организм выбрасывает ТАКОЕ количество адреналина, что, кажется он у меня на зубах в твёрдом состоянии. Спокойно без нервов довожу пятнистую до подсака. Освобождаю от крючка, выпускаю и почти, сразу же звучит финальный свисток судьи. Фуууууу, понемногу спадает внутреннее напряжение, хотя поясница «гудит». Имею в активе четыре с половиной очка, не знаю других результатов, но понимаю, что можно рассчитывать на какое то место. Некоторые ребята подходят и поздравляют. Но, как говорил слепой: Побачымо.

И вот снова построение всех спортсменов, объявление результатов и награждение победителей. Долгожданное первое место! Саша Фролов на втором, Дима Ильинский на третьем. Вручение призов от спонсоров, поздравления, рукопожатия, фото сессия. Финал!

«Кричали женщины ура! И в воздух чепчики бросали» (с) А.С. Грибоедов.

Ещё раз благодарю спонсоров, которые сочли возможным и нужным поучаствовать в соревнованиях, это компания ІБІС, SV fishing lures, plantronics. А так же фото-студии Positiv pictures за прекрасные фото снимки. Серёже Тонконоженко за предоставление возможности провести турнир на водоёме Белые Камни. Всех спортсменов за активную борьбу. Ну и конечно же огромнейшая благодарность Илье Краснову без которго не состоялось это прекрасное мероприятие.

Гриша
06.04.2015, 18:32
Илья, Сережа и все судьи - спасибо за организацию интереснейшего состязания! Новый формат в виде череды дуэлей очень понравился. В таком варианте междусобойчиков совершенно другие эмоции испытываются, а борьба становится более обостренной.
И, Андрей McAr, с победой! Заслуженное первенство!

McAr
07.04.2015, 10:55
Очень интересное видео. Не то, что бы отвечает на многие вопросы, но очень познавательно. Снято в режиме клипа, потому смотреть нужно очень внимательно. Сделайте паузу на 9:22 мин.

ksv1129
07.04.2015, 11:43
Первый раз принимал участие в форелевом турнире.
Хоть начало дня у меня и не сложилось, но удовольствие от соревнований получено. Всем организаторам, спонсорам и, конечно же, всем участникам огромное спасибо, а особенно Илье, за то что несмотря на мое опоздание, допустил к участию.
Мои поздравления МсАrс заслуженной победой!!!

evm
07.04.2015, 11:54
Хоть начало дня у меня и не сложилось
Сергей, приветствую! М-да, твое начало дня не вписалось в правила дорожного движения,;):D но в отместку хоть в финале повезло потягаться.:)

Arte
07.04.2015, 13:26
Очень интересное видео. Не то, что бы отвечает на многие вопросы, но очень познавательно. Снято в режиме клипа, потому смотреть нужно очень внимательно. Сделайте паузу на 9:22 мин.

Выложу скриншот, чтобы легче было понять о чем. Но видео, все равно стоит посмотреть. Есть к чему стремится ;)

madium
15.04.2015, 22:51
Чутку видео с финала соревнований!
jgP9ozLcy4k

ABM
01.06.2015, 20:41
Поздравляю Алексея Федорова schulman с сильнейшим выступлением в PAL Trout 2015!

nemec6969
01.06.2015, 20:43
Поздравляю Алексея Федорова schulman с сильнейшим выступлением в PAL Trout 2015!

Присоединяюсь!!!
Алексей, мои поздравления!!!

mixalis
03.06.2015, 08:48

Присоединяюсь к подздравлениям!
На незнакомом водоёме сразу 6-ое место - это успех!
Алексей так держать! Молодец!

schulman
04.06.2015, 10:47
День первый. Четверг.

Приехал на соревнования в четверг утром, но пока погулял по городу, купил пару приманок и в остальное время
простоял в пробках, на водоеме был лишь к 15:00!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жара стояла неимоверная, но все же мы с другом решили попробовать поймать парочку рыб, т.к. он обещал своей жене привезти вечером свежую форельку!)
Сразу встретил на водоеме Олега Осетрова и пообщался воочию! Было интересно наблюдать за действующим чемпионом турнира и его техникой! Немного поодаль ловил Сергей Фролов, также титулованный спиннингист! То и дело у ребят получалось поймать рыбу, а у нас с другом что-то никак не получалось подобрать ключик. Мой друг впервые ловил форель и я то и дело давал ему блесны, которые, по моему мнению, должны были сработать. Спустя час мой друг ловит первую форельку на оранжевую «Даигу»! Я ставлю похожую и вижу, как форель выходит за ней, но в метре от берега – разворачивается и уплывает! Тем временем мой товарищ отрывает сработавшую блесну, и я ищу ему что-то другое. После продолжительного полоскания у него есть поклевка, но сход…Тем временем переключаюсь на легкие блесны и получаю поклевку, непродолжительное вываживание и еще один хвост в копилке! На этом я решаю завершить и пройти на поселение! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попутно знакомлюсь с Вадимом Больбитом и пытаюсь с ним половить вечером, но комары загрызают. Все, на сегодня точно хватит!
День второй. Пятница. Официальная тренировка.

Утром просыпаюсь от какого-то шума! Выхожу на улицу и вижу, что приехала машина с рыбой для предстоящего турнира. Все происходит очень продумано: сначала трубопровод для форели наполняется водой, затем вода из водоема подается в контейнер с форелью, чтобы ей легче было перенести переселение и только спустя продолжительное время происходит запуск форели в водоем! Это карельская форель – рыба очень сильная с большим хвостовым плавником, что придает ей неимоверную резвость! Она то и дело норовит подняться вверх по трубе, как в диких местах на порогах!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спустя некоторое время проходит регистрация, завтрак и начало официальной тренировки! Тренировка собрала большое количество спортсменов, примерно 50 человек, за 4 часа я обошел весь водоем, упирался в блесны «Даига», поймал одну рыбу и получил пару выходов на блесну «Lucky John Ayu». В то же время смотрю, как большинство участников ловят, причем хорошо, да форелька тут совсем другая, есть над чем призадуматься перед днем соревнований.
Происходит представление участников, и я реально понимаю, что тут нет случайных людей – чемпионы мира, России, Молдовы, Белоруссии, Москвы, Области, победители турниров ПО. От титулов участников – кружится голова!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После представления участников проходит жеребьевка первого тура, и я оказываюсь в компании именитых рыболовов, завтра мне предстоит нелегкая задача…
День третий. Первый тур соревнований!

В ходе жеребьевки мне досталась Зона Б, первая дуэль с Евгением Канарским, именитым белорусским спортсменом, многократным участником чемпионатов мира по ловле форели! Поскольку мы жили в одной комнате, и я не знал его по фамилии – я и мои товарищи рассказали Евгению все тонкости прудовой ловли форели.)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Итак, первые забросы начал с ярких колебалок, безрезультатно…Поставил «Даига Банзай» и она принесла мне первую рыбу, но Евгений практически сразу сравнивает счет и заставляет поволноваться! Ставлю «Anthem Dohna» в яркой расцветке и еще одна рыба в подсаке 2:1, и я вырываю победу в первой дуэли!
Второй период.
Жребий свел меня с Витей Бубновым, очень сильным соперником, который редко не попадает в призы турниров![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Стоим в 24-й зоне, на границе раздела водоема на активную рыбную зону и менее активную его часть – получаю тычки на колебалки, но так и не удается осуществить засечку. Витя также не ловит рыбу в этом подтуре и мы заканчиваем нулевой ничьей. Как оказалось позже, это был мой лучший результат в наших дуэлях)
Третий период.
В третьем периоде моим соперником оказывается Александр Жадан![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мы хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, как говорится где бы нам еще можно было встретиться!) Дуэль проходит в 22 секторе, это менее активная зона, чем предыдущие - мы оба получаем поклевки, но так и не засекаем рыбу, в итоге такая же нулевая ничья, что и периодом ранее.
Четвертый период.
В четвертом периоде встречаемся с Вячеславом Глубоковым – призером чемпионата Московской области 2015![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стоим в 20 секторе – нас разделяет куст, я не вижу его, а он меня…Поэтому всякий раз когда слышу визг фрикциона по ту сторону куста , немного напрягаюсь)) Рыба уже менее активная чем в начале турнира – решаю ловить на резину, тем более стою в мелководной части водоема. Определяю горизонт проводки и после тычка, рыба на крючке! Непродолжительная борьба и рыба в подсаке, зачет! Далее еще одна поклевка, вываживание, но сход недалеко от берега. Дальше из запоминающегося только то, что стоял рядом с Александром Воробьевым, наблюдал за мэтром!)). Конец периода, победа за мной 1:0!
Пятый период.
В пятом периоде моим соперником оказывается будущий чемпион, очень сильный спортсмен – Олег Мелькер.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ловим в 18-м секторе, я стою справа, позиция более перспективная! Сначала проверяю сектор колебалками, затем перехожу на резину! Мы оба ловим на нимф, я получаю поклевку, но рыба не зажевывает приманку и уходит. Я немного корректирую проводку и засекаю рыбу! Рыба оказывается достаточно крупной и на то, чтобы завести ее в подсак у меня уходит 3-4 минуты, но все-таки мне это удается и счет становится 1:0 в мою пользу. Буквально на следующем забросе получаю поклевку, визг фрикциона, вываживание…и сход…Меня приманку, но больше в этом периоде мы не ловим, поэтому очень трудная победа оказывается в моей копилке.
Шестой период.
С каждым периодом все сложнее становится соблазнять пятнистую, тем более, что я все дальше и дальше углубляюсь в пассивные сектора и мелководье…Шестая дуэль с Олегом Шишковым, который занял 6-е место в прошлом турнире PAL Trout -2014, а также занял призовое третье место в турнире ПО КРХ «Три пескаря»!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Форель уже достаточно сильно наколота за прошедшие 5 периодов и держится вдали от берега, стараюсь достать ее оттуда, но кроме тычка ничего не получаю, пытаюсь заманить на резину, но тщетно…Тур заканчивается очередной нулевой ничьей…
Седьмой период.
Ох и нелегко соревноваться в таком ритме. Ты должен быть постоянно сфокусирован и быстро думать, ведь 20 минут очень мало для того, чтобы понять постоянно меняющееся поведение рыбы! В 7-м туре соревнуемся с Дмитрием Калиновым, очень сильным спортсменом из клуба «Ахтуба-77».[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ловлю рыбу первым на темную колебалку, т.к. мы стоим в самом центре рыбной зоны пытаюсь упереться в железо, но контактов больше нет. Дмитрий переходит на червяка и ловит долгожданную форель. Затем при забросе получает бороду и пару минут пытается ее распутать, наверное это и становится ключевым моментом…Вижу плывущего по озеру червя на которого поймал Дмитрий, уже изрядно потрёпанного, но способного поймать рыбу, насаживаю, мы ловим на одну и ту же приманку до конца периода, но так и не получаем поклевок – боевая ничья 1:1!
Восьмой период.
Ну что же, после 7-ми периодов я иду на 5-й позиции в зоне, пока без поражений. Это немного расслабляет. Моим последним соперником в этот день становится Дмитрий Подгорный – очень быстро прогрессирующий спортсмен, буквально за год, достигший высокого уровня![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шутим с Димой, что боевая ничья была бы закономерным результатом нашей дуэли!)) Дима говорит, только я ловлю первым! Но в итоге я ловлю рыбу первым, он сравнивает счет! Говорю – все идет, как ты хотел, он улыбается и ловит вторую рыбу на фиолетовую с половами «Nories Rooney», минутой спустя на такую же колебалку справа от меня ловит рыбу Вячеслав Глубоков! Быстро ищу такую же колебалку у себя, но не нахожу…Беру «Lucky John EOS» 3,5 грамма, с синей подложкой и бросаю за горизонт! На полном выбросе моментально получаю поклевку! Фрикцион визжит! Крупная форель попалась, 5 секунд борьбы, свеча в полметра и форель красиво в прыжке выплевывает колебалку влево, а сама уходит вправо – мой соперник ликует! Проходит 30 секунд , звучит сирена и первое поражение за день 1:2…
По итогам первого дня турнира занимаю 7-е место, что в принципе дает шансы на продолжение борьбы! Вечером общаемся с Владимиром Иноземцевым – он мне советует не расслабляться, говорит, что завтра все может кардинально измениться. Лидеры слететь, а аутсайдеры наоборот. На этом все, ужин, подготовка к завтрашнему дню и т.д.
День 4. Второй тур соревнований

По жребию я вытаскиваю «зону А», то есть менее рыбную и перспективную, как показал первый день. По статистике в «зоне Б» было поймано почти в 2 раза больше рыбы, чем в «зоне А».
1-й период.
В первом периоде второго дня моим соперником опять становится Виктор Бубнов, судьба снова сводит нас![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ловим в рыбной зоне. Витя уверенно ловит на вэки первую рыбу, я следом за ним засекаю рыбу, тянусь за подсакой,…а ее нет, я заболтался и забыл ее в номере…Просьбы к судье сделать исключение из правил, судья колеблется и я в течение 20 секунд держу рыбу на крючке, наконец, судья разрешает мне взять подсаку Виктора, я наклоняюсь за ней и рыба сходит…сам виноват. В это время Витя ловит вторую, я упираюсь в нимфу – получаю поклевку, в этот раз легко завожу форель в подсак, получаю еще поклевку, но рыба сходит…Витя ловит третью и счет становится 1:3 в его пользу. Проигрываю дуэль по собственной глупости!..
2-й период.
Жребий сводит меня с Алексеем Богуславским, мы ловим в четвертом секторе, довольно интересном с точки зрения раздела зон на рыбные и не рыбные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ловлю рыбу на нимфу и веду 1:0, после этого контактов больше не получаю и мы так и заканчиваем дуэль.
3-й период.
В третьем периоде мне противостоит Андрей Маслов, нас с соперником разделяет куст, и мы друг друга не видим!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Начинаю с резины, но не получаю отклика, перехожу на железо и получаю поклевку прямо у ног, непродолжительное вываживание, зачет 1:0.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще пара минут и снова поклевка 2:0, не вижу, чтобы в пределах видимости кто-то ловил, понимаю, что, скорее всего я выиграл эту дуэль. Пара минут, звучит сирена, так и есть, победа 2:0 и я иду в 8-й сектор.
4-й период.
Мне противостоит Андрей Генин – очень сильный и эмоциональный спортсмен, с прекрасной техникой и набором приманок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Начинаю ловить на легкое железо, перехожу на тяжелое – ни тычка, резина – опять тишина…Андрей тоже перебирает все виды приманок и не получает результата. Мы так и не подбираем ключик к рыбе в этом периоде и расходимся мирно 0:0.
5-й период.
Время летит неимоверно быстро и вот уже 5-й тур соревнований на носу! Выхожу на Василия Черткова - «Wild card» организаторов из Саратовской области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мы с ним стоим у мостика, который ведет к острову, рыба очень осторожная и мы так и не получаем поклевок. Василий ведет себя толерантно и даже когда приманка случайно залетает в его зону - не пытается меня запутать! Опять мне достается нулевая ничья…
6-й период.
В последнем периоде второго игрового дня мне посчастливилось сразиться с Чемпионом Московской Области – Андреем Давыдкиным. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сначала пробую достать рыбу из-под острова, с дальней дистанции. Рыбу не интересуют мои приманки, то ли не добрасываю до места ее активности…Перехожу на резину, опять ни тычка. Остается 3 минуты, решаю рискнуть и поставить блесну "Borich Dohna" киевского мастера. На втором забросе зарабатываю поклевку и ловлю такую желанную рыбу!!! Через 2 минуты звучит сирена – победа 1:0 и шансы на попадание в восьмерку сильнейших возрастают!
Вывешивают результаты, по итогам двух дней соревнований я нахожусь на 6-м месте и попадаю в плей-офф!!! УРА! Задача минимум, попасть в восьмерку - выполнена!!! Попутно смотрю на результаты «зоны Б» и вижу, что там производит фурор Дмитрий Ильинский, который обыгрывает всех лидеров вчерашнего дня и таким образом облегчает мне задачу попадания в следующий раунд!)
Жеребьевка: я начинаю с Виктором в 4-м секторе, стою справа![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плейофф. ¼ финала.

В четвертьфинале я попадаю на Витю Бубнова, в третий раз!!! Да уж этого спортсмена я хорошо запомню, после этого турнира. Ребята из Украины пытаются мне смонтировать резину на третий спиннинг, но разгибают застежку и одна палка выходит из игры…)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Форель пассивна и сосредоточена в верхних слоях воды, у аэратора и под мостиком. Решаю, что отсюда я ее достану позже, а пока планирую снять активную с дальней дистанции, поклевок не происходит, теряю много времени, перехожу на резину. Витя ловит первую рыбу. Упираюсь в нимфу, но ничего не происходит, перехожу на червя, но из-за тяжелой головы не могу воспроизвести нужную проводку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наконец решаю облегчить голову и тут же получаю поклевку, непродолжительное вываживание и есть первая рыба, Витя к тому моменту уже ведет 1:2, через 2 проводки опять получаю поклевку, но тороплюсь – сход…За минуту до конца уже не успеваю ничего поймать, сирена, мощный выдох Виктора – ФУХ…Все, турнир для меня окончен…
Стало немного грустно от того, что праздник завершился. Свои ошибки я понял, но одно дело ловить спокойно, в свое удовольствие, а совсем другое под камерами и при зрителях на высоком пульсе и под действием адреналина!))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В итоговом протоколе я занял 6-е место, что гарантирует участие в осеннем этапе PAL Trout 2015, а также квота для украинских спортсменов увеличилась до 5 человек! Я счастлив!!! Этот турнир, безусловно, добавил мне опыта, спасибо организаторам за неимоверные эмоции, а ребятам-спортсменам за теплый прием и за содействие во всем! Спасибо друзьям из Украины за помощь![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отдельная благодарность товарищу по команде «Даига» - Максиму Пастухову, без которого я бы не справился на этом турнире![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sorabi
07.06.2015, 21:18
Интересно , через сколько лет мы в Украине подобные турниры начнем проводить?
Pal, Nories сup и т.д.

Леша ждем новостей о осеннем ПАЛе:)

Yurok
09.06.2015, 13:25
Леша, присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! :spin:

robroy
17.06.2015, 00:18
30-31 мая в Московской области, Солнечногорский район, дер. Сергеевка-2, прошел масштабный, очень долгожданный весенний этап турнира «Pro Anglers Leagure Trout 2015».
Спортсменов и гостей этого мероприятия, встретил тихий и красивый загородный клуб-усадьба «WOODMARK». Усадьба – территория с большой инфраструктурой, гостиничный комплекс, ресторан, парковка, в центральной части находится само озеро, укрепленная ровная береговая линия, никакого камыша, все сделано четко и с пониманием для Area ловли прудовой форели. Водоем имеет форму правильного прямоугольника, не смотря на масштабность, с любой стороны можно спокойно докинуть приманку до середины озера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Украинскую команду SV Fishing Lures , представили два спортсмена : я – Александр Жадан и Дмитрий Ильинский.
Российскую команду SV Fishing Lures, представили Евгений Викторов и Юрий Брагин, хочу поблагoдарить ребят за теплый прием, большую поддержку по обмену опытом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На место приехали 29мая, за пару часов до официальной тренировки. Нашу компанию очень гостеприимно встретили, разместили в заранее забронированные номера. Прошли официальную регистрацию на турнир. Быстро собрали снасти и бегом на тренировку.
Оказывается обещанное зарыбление на вечер 29го было перенесено на раннее утро, к 7:00 озеро было плотно зарыблено достаточным количеством очень резвой и бойкой радужки.
Для равных условий ловли, за сутки до соревнований выключили все возможные аэраторы, делается это для того, чтобы рыба не скапливалась в одном месте, а более менее разошлась по водоему.
На тренировке я получил кучу адреналина от поклёвычей и достойного сопротивления пятнистой, не смотря на очень жаркую погоду, запущенная форель интересовалась и аккуратно атаковала предлагаемые приманки . Брала почти на все. Активность рыбы проявлялась в верхних слоях воды, поймать форель со дна не увенчались успехом. Для себя отметил несколько типов приманок, с которых можно начать соревы. Знакомство с водоемом оставило двоякое мнение, дно не совсем равномерное, одна часть озера более мелководная , рыба интересуется приманками, но поймать ее в разы сложнее, чем на другой стороне возле дамбы. Район дамбы с глубиной 4м + , даже с выключенным аэратором показал наибольшее скопление рыбы, все самое интересное скорее всего будет происходить именно там.

29мая, с 17:00-17:00 прошло торжественное открытие!
На турнир приехали сильнейшие форелятники России и ближнего зарубежья, в числе которых Чемпионы мира, кандидаты в сборную России, победители и ведущие спортсмены по ловле прудовой форели , специально приглашенные гости.

18:00-19:00 жеребьевка первого тура.
По результатам жеребьевки, я получил порядковый номер, зону ловли и 8мь соперников на первый день соревнований.
Итак! 8периодов –по 20минут каждый, после каждого периода происходит смена сектора и партнера в паре.
По результатам каждого периода производится начисление баллов спортсменам в зависимости от количества зачетных поимок.
3балла – начисляется, если количество поимок больше чем у партнера в паре.
1,5балла – начисляется обоим спортсменам в паре, если количество зачетных поимок равно.
1балл – начисляется обоим спортсменам в паре, если не было поимок в туре.

Допоздна просидели в холле нашего номера, готовили снасти, вязали поводки, обсуждали поведение и приоритеты рыбы во время проведения тренировки.
В гости заходил главный тренер сборной России и организатор данного мероприятия Владимир Иноземцев, поддержал нас своими наставлениями и рекомендациями на завтрашний день.

30мая, 10:00-14:00 первый тур
К турниру подготовил три спиннинга.
Стримовый UFM STS-701MN-Si , две одинаковые Ареа палочки UFM BWS-701T. Когда в распоряжении всего 20минут, не хочется терять драгоценное время на смену приманки, гораздо быстрее взять заранее подготовленный спиннинг с другой приманкой.
Итак 10:00, первый раунд, соперник Ермоленко Владислав.
Cектор на мелководье, упираюсь в колебло, прогонистые колебалки от SV Fishing в расчете на активную утреннюю форель, делаю дальние забросы, меняю приманки на японские, в течении 10-11минут вообще ни чего не происходит.
Владислав, берет спиннинг с зеленой нимфой и на втором забросе реализует проводку.
Чем интересны такие поединки, всегда можно подсмотреть на что поймал соперник, резко перехожу на силикон, но поклевок от этого больше не стало, все протекает без изменений, соблазнить пятнистую не получается. На нашей угловой стороне, довольно большая плотность спортсменов, несколько раз обратил внимание на то, как ребята с разных секторов , перекинули друг друга, зацепились приманками..
Остается 2-3 минуты до окончания , принимаю решение поставить легкую колебалку весом 1,5гр. Waterland Yu Tan , с первого же заброса, без каких либо ударов, приманку со шнуром плавно потянуло в сторону, не подсекаю, уверен что кто то из спортсменов перекинул меня и это обычный зацеп, остановил свою проводку, выискиваю виновника !!! А шнур тем временем поменял траекторию, понимаю что это не перехлест, делаю подсечку, рыба зацепилась! но буквально на мгновение, небольшое сопротивление и пятнистая сходит(
Первый бой проигран 0-1 ..

Второй раунд, соперник Давыдов Евгений .
Наш сектор разделен кустом, единственный раз когда я не видел, что делает мой соперник. Этот сектор я хорошо запомнил на тренировке, рыба стояла на дальнем выбросе, где присутствовала глубина.
Но то, что было вчера на тренировке и сегодня, в корне отличалось, все что работало вчера, сегодня было в почти полном игноре, приманки подбирал интуитивно на ходу.
Почувствовал несколько поклевок, остается минут 10, уменьшаюсь по весу, ставлю легкую колебалку, одну их моих любимых от Rodio Graft Jekyll. Небольшая проводка, удар - подсечка! Есть! На том конце плотно подсела увесистая форель, почти с середины водоема дотаскиваю до подсаки, свечи –кульбиты, с первого раза не получается затащить ее в подсак, делаю вторую попытку, опять мимо.. Волнуюсь – это сказывается, рыба сходит..
Второй бой ничья 0-0..

Третий раунд, Федоров Алексей наш спортсмен из Киева. Знаем друг друга отлично, живем в одном номере, каких либо секретных приманок друг против друга у нас нет, есть только понимание, кто поймает хотя бы одну рыбку –победит в этом поединке.
Сектор довольно сложный, на тренировке мне удалось поймать одну форельку на очень дальнем расстоянии от берега. Выбранная тактика не принесла результативности, как мне –так и Алексею.
Третий бой ничья 0-0..

Четвертый раунд, cоперник Беженарь Александр –спортсмен из Молдовы.
Встреча с Александром прошла ровно одинаково – безрезультативно. К четвертому раунду, рыбу уже изрядно накололи, ловить стало гораздо сложнее, для себя отмечаю - надо искать что то новое из приманок, для этого водоема.
Четвертый бой ничья 0-0…

Пятый раунд, cоперник Сапрунов Игорь.
Встреча прошла совсем не запоминающейся, 20минут полоскания разнообразных приманок не принесли результативности ни мне, не Игорю.
Пятый раунд ничья 0-0..

Шестой раунд, cоперник Афанасьев Павел .
Наконец я попал по жеребьевке почти на дамбу, знаю рыба тут крутиться и очень много. Начинаю с силикона, бело-розовая нимфа, белый червяк, оранжевая нимфа, оранжевый червяк – поклевок нет, хотя в соседнем секторе спортсмены тягают форель на оранжевый силикон. В нашем секторе ни у меня ни у Павла, который так же упирается в силикон, ничего не происходит.
5минут до конца, беру спиннинг с приманкой Nories Rooney 2,2гр, заброс –поклевыч.. Еще заброс ,чуть быстрее проводка, за 4метра до берега отличный поклевыч и пятнистая в подсаке!
Шестой раунд за мной 1-0.

Седьмой раунд, cоперник Пастухов Максим .
Попадаю опять в мелководную зону, минут 11-12 проводки с силиконом, абы соблазнить мега пассивную форель ничего не дают, перехожу на темные колебалки и опять меня выручает Rodio Graft Jekyll. Дотащил рыбу до подсаки, форель делает последний кульбит , обрывает шнур вместе с уловистой приманкой.
Как альтернативу оборванной приманки, быстро ставлю колебалку от Waterland Cherry Bauer - такого же темного оливкового оттенка и опять зарабатываю увесистый поклевыч, почти у самого берега, но времени остается совсем мало, еще пару забросов и конец седьмого тура.
Седьмой тур ничья 0-0 ...

Восьмой раунд, cоперник Маслов Андрей.
Заключительный раунд, прошел монотонно с одной микрушной поклевкой у меня, без каких либо шансов засечь рыбу.
Восьмой тур ничья 0-0…

Итог первого дня 9 баллов и 20е место в группе, очень слабое выступление.

Вечером прошла жеребьевка второго тура. Мне достался противоположный менее рыбный сектор А и 6ть соперников. Вечером еще раз перевязал все поводки, проверил оснастки, в большей мере настроился ловить силиконом. Поэтому оснастил два спиннинга силиконовыми приманками с разным весом вольфрамовых головок , один спин оставил сугубо под колебло.

31мая, 10:00 начало второго тура соревнований.
Первый раунд, соперник Азыранкулов Александр.
Раунд начинаю с силикона, соперник делает практически так же, рыбачим с дамбы, рядом в соседних секторах начали тягать рыбу, у нас у обоих невнятные поклевычи, меняю цвет силикона, с бело-розового на зеленый, потом оранж, результатов нет, постоянно играю с проводками, ноль результата. Остается 1минута до окончания, я уже ловлю колеблом и на дальнем забросе засекаю форель, протянул метров 4-5 и раздается финальный свисток, в зачет идет рыба заведенная в подсак до финального свистка, очень жаль не хватило каких то 10-15секунд, может быть эти 3балла дали мне больше уверенности для дальнейшей ловли..
Первый раунд ничья 0-0….

Второй раунд, соперник Воробьев Александр –неоднократный Чемпион мира.
Наш сектор разделяет вымостка, начинаю упираться бело-розовой нимфой и это приносит результат, 1-0 я повел в счете. Александр не сдается и через некоторое время выравнивает счет.
Постоянно меняю спиннинги с приманками, получаю еще несколько поклевычей, но засечь рыбу не получается. Остается совсем мало времени до окончания раунда и Александру удается соблазнить форель с дальнего заброса на довольно увесистую колебалку..
Второй раунд проигран 1-2…

Третий раунд, соперник Зернов Евгений – 5е место в прошлогоднем PAL TROUT 2014.
У нас очень хороший рыбный сектор, я предполагал рыбалка будет на скорость , опять неимоверная смена приманок, у меня очень осторожные поклевки, засечь удается примерно на 15й минуте раунда, форель хорошо сопротивляется и опять у самой подсаки у меня сход!!
Третий раунд ничья 0-0…

Четвертый раунд, соперник Гнеушев Александр .
Раунд прошел очень ровным, не знаю как у соперника у меня не было ни одной поклевки.
Четвертый раунд 0-0….

Пятый раунд, соперник Григорий Гурьянов .
Раунд прошел на мой взгляд в самой мелководной зоне, я заработал один единственный микроскопический ударчик, колебалка 0,9гр на дальнем выбросе.
Пятый раунд 0-0 ….

Шестой раунд, соперник Савин Дмитрий.
Этот раунд уже ничего не решал для меня, поэтому расслабился и начал ловить в свое удовольствие, на 90% упирался в силикон, заработал парочку невнятных поклевок. Забросы на дальние дистанции колебла результативности не принесли. Дмитрий упирался всего лишь в одну приманку, белого червя и под конец раунда был вознагражден результативным вываживанием.
Шестой раунд проигран 0-1 ….

Турнир закончил на 52строчке из 56.
Я бывал в спортивных мясорубках, когда число спортсменов переваливало за 200человек, каждый такой турнир добавляет опыта и мудрости по стратегии. Безусловно весенний PAL 2015 дал мне очередной заряд опыта и знаний, есть над чем работать. Совершенству нет предела!
В финал попали восемь лучших спортсменов, одним из - наш Алексей Федоров, до последнего болел за него, в итоге 6е призовое место!
Победителем весеннего этапа Pro Andlers League Trout 2015 стал Олег Мелькер!
Призовая восьмерка финалистов выглядит так:
1. Мелькер Олег
2. Петраков Максим
3. Бубнов Виктор
4. Калинов Дмитрий
5. Зернов Евгений
6. Федоров Алексей
7. Гнеушев Александр
8. Подгорный Дмитрий
Поздравляю ребят с достойной победой!
Приношу большую благодарность Владимиру Свириденко и компанию SV Fiishing Lures, за всевозможную помощь!
Спасибо организаторам - Pro Anglers League и Компании МИДА за этот интереснейший турнир!
Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Иноземцеву, за организацию сильного и увлекательного турнира, все было на высшем уровне!
Отдельная благодарность судейской бригаде, ребята отработали на пять баллов.
Спасибо всем участникам за достойную борьбу!

breamkiller
28.09.2015, 18:49
Друзья, а почему никто не пишет что кубок Norries едет в Киев? Ведь победа же, причем на чужой территории. :fish-predator:

метровский
28.09.2015, 21:34
Друзья, а почему никто не пишет что кубок Norries едет в Киев? Ведь победа же, причем на чужой территории. :fish-predator:
приедет чемпион и все расскажет :)

robroy
30.09.2015, 02:09
Отчет о ежегодном турнире «Nories Cup Russia 2015»
Area Fishing – ловля форели в искусственных водоемах, тема стремительно развивающаяся. Пожалуй один из самых доступных вариантов рыбалки, спиннингом, для жителей больших городов, стремительный ритм жизни которых позволяет уделить любимому занятию, лишь несколько часов в неделю.
Законодателями данного рыболовного направления, традиционно считаются Японцы.
Компания «Японские снасти», эксклюзивно сотрудничая с Японским концерном MARUKYU, подразделением которого являются Nories и Ecogear, в 2012 году стала инициатором Первого турнира. Коллеги из Nories – законодателя моды в area fishing, поддержали начинание российских партнеров и выступили спонсорами турнира. Успех «Nories Cup Russia 2012» , подтвердил растущий интерес к ловле прудовой форели и предопределил будущее турнира.
Так, что приглашение принять участие в «Nories Cup Russia 2015» , Украинская команда из трех спортсменов, приняли не раздумывая!!!
Немного о правилах и регламенте:
Разрешено использовать только колеблющиеся блесны и воблеры без каких либо дополнительных приспособлений.
В первом туре, участники делятся на группы. Численность группы – четыре человека. Из группы в полуфинал выходит только 1 спортсмен. Тот, кто поймает больше всего рыб за четыре тура по 30минут. При равенстве учитывается время поимки, кто поймал первый тот проходит дальше, точнее – билет в полуфинал. 60человек – 15групп по 4 человека. 15 полу-финалистов, 5групп по 3 человека ловят по 15минут с пятью переходами, пятеро лучших – финалисты.. Победитель, так же определяется по количеству пойманных в туре рыб. Финал определяет истинного МАСТЕРА!!!
Переходы нужны для того, что бы каждый спортсмен половил в разных участках водоема, что исключает фактор «рыбного места». При такой системе задача не поймать больше всех рыбы, а опередить коллег в твоей группе. Что опять таки исключает фактор локальности. Возможно, твоей группе достался «не рыбный» участок водоема. Не беда, Вы в одинаковых условиях и только один из Вас станет победителем..
За два дня до турнира, мы Владимир Воротняк, Дмитрий Ильинский, я Александр Жадан, приступили к тренировкам на водоеме, необходимо было изучить водоем, поведение и локальное расположение активной рыбы, подобрать рабочие приманки. Конец сентября, неимоверная жара 30+, рыбы в водоеме примерно 1500тонны вода прозрачная, небольшие стаи форели медленно дрейфуют под ногами у вымосток, ни на что не реагируют..
Смело могу сказать, два дня интенсивных тренировок дали свои плоды, нами была выявлена и сделана в ручную из строй материалов+лак для ногтей, очень рабочая плавучая приманка «пелетс» made in Ukraine, которая ни раз выручила всех наших участников в предварительных турах и помогла выйти в полуфинал.

26сентября, Рыболовное хозяйство «Сенеж» дружелюбно распахнуло двери для участников турнира. В соревнованиях приняли участие именитые спортсмены, победители и призеры соревнований различного уровня. Одним из участников и почетным гостем, являлся эксперт компании Nories по ловле форели Джун Хаякава. Несколько лет назад он приезжал в Россию, давал мастер класс, уроки по ловле форели, но в этом году не смог пройти предварительный этап. На награждении он сказал, уровень и мастерство за последние годы значительно выросли и ему приятно принимать участие в мероприятиях такого уровня, рядом с сильными и достойными соперниками.

Свой этап я начал под номером 01 в первом секторе, единичку я вытащил при жеребьевке, в моей четверке Иванов Андрей, Борисов Дмитрий, Ращевский Алексей.
Со мной мой верный комплект снастей, стримовый UFM STS-701MN-Si, две одинаковые Area палочки UFM BWS-701T, когда в распоряжении всего 15 -30минут, драгоценна каждая секунда, нет времени на смену приманок, гораздо быстрее взять подготовленный спиннинг с другим типом приманки.
Вечернее зарыбление около 2-2,5 тонны очень расстроило мои планы, у меня была заготовлена как я думал «рабочая» приманка для успешного старта соревнований, но заготовочка отказалась работать напрочь!!! Прошло 6-7минут, мои оппоненты уже поймали по 2-3 рыбины, у меня ничего не получается, понимаю - еще пару минут и я буду в полном пролете, соперников не возможно будет догнать, беру второй спиннинг, с так же наработанной приманкой и дело двинулось, за оставшееся время в первом старте ловлю 7 рыб, две рыбы были пойманы с ближней дистанции на колебалку SV fishing lures - AIR, обгоняю всех и начинаю лидировать в группе. К четвертому заключительному старту, претендентов на первое место трое, у нас троих равное количество пойманной рыбы по 11хвостов… Сектор совершенно не рыбный, надо постараться поймать, меня выручает наша самодельная заготовка ручной работы made in Ukraine, ловлю одну очень пассивную форель и это решает исход выхода в полуфинал.
Бегом к своим, спрашивать и делиться информацией, очень приятно и радостно было узнать, оказывается - все трое украинских спортсменов прошли в полуфинал… Один час перерыв, на подготовку снастей и отдых для рыбы, так же в этот промежуток, водоем до зарыбляют для полуфинала , примерно 400-500кг форели было запущено с двух сторон водоема.

В полуфинале, в моей группе 3 человека, победитель весеннего PAL Олег Мелькер и как мне не хотелось попадать с кем то из наших, но вторым соперником оказался наш Дима Ильинский, итак 5 боев по 15 минут…
Если отборочный тур дался для меня тяжело, исход решила всего один хвост, то в полуфинале у меня стало получаться все, правильный подбор приманки , выбранная дистанция для лова и анимация колебла.. Вырвался вперед, за 15 минут – 7мь хвостов и начал лидировать в группе. В остальных 4х пятнадцати минутках, держал наработанный отрыв, Олег Мелькер щекотал нервишки ловя с каждым раундом все больше рыбы, Дима Ильинский применил приманку made in Ukraine, на каком то этапе укоротил разрыв, но поднялся сильный боковой ветер и поверхностная приманка перестала приносить тот результат который от нее ожидался.. Пятнадцати минутки для меня тянулись очень долго, сохранять лидирующую позицию сложнее, чем догонять… Звучит долгожданный последний выстрел(сигнал) о завершении последнего тура, я в финале!!!!

В финале 5ть спортсменов, Жадан Александр, Айдиев Михрали, Осетров Олег, Горбачев Александр, Ермоленко Владислав.
Водоем в очередной раз до зарыбляется 400-500кг форели… К финалу готов, ставку делаю на две колебалки от Rodio Graft Jekyll в одинаковом цвете, но разной весовой категории, для ближней дистанции 1,8гр и 3,4гр для дальняка.

В финале 5ть туров по 15минут, за моей спиной группа поддержки. Выстрел начало тура, с первых же секунд первый ловлю рыбу и это придает мне мега уверенность, Jekyll на каждом забросе провоцирует форель, подсечка сход, подсечка и паркую вторую рыбу, поклевычи не прекращаются, за спиной приличный гул болельщиков и зрителей. Подсекаю очередную рыбу, практически дотаскиваю до подсаки, не выдерживает поводок, Rodio Graft Jekyll 1,8гр. уходит в месте с форелью. Перехожу на стримовый спиннинг, Rodio Graft Jekyll 3,4гр. начинаю облавливать дальнюю дистанцию, эта выбранная мной тактика, позволила стабильно в каждом туре ловить рыбу.. Последний пятый тур я шел в лидерах, довольно быстро соблазнил двух рыб, несколько сходов и наконец долгожданный сигнал о завершении турнира..
Дальше как в тумане, поздравления –обнимания-рукопожатия !!!! Первое место, Кубок Nories едет в Киев!!!!

Призовая пятерка финалистов:
1. Александр Жадан
2. Олег Осетров
3. Александр Горбачев
4. Айдиев Михрали
5. Владислав Ермоленко
Поздравляю ребят с достойной победой!
Приношу благодарность Владимиру Свириденко и компании SV Fishing Lures, за всевозможную помощь!
Большая благодарность организаторам, компании «Японские снасти» за столь замечательный турнир!
Огромная благодарность судейской бригаде!!!
Спасибо всем участникам за достойную борьбу!

Саша В.
30.09.2015, 10:15
Кубок Nories едет в Киев!!!!

Саша, поздравляю с победой!!! Просто супер результат!!! Мы тобой гордимся!!!:spin:

Yuriy Levashov
30.09.2015, 10:33
Очень крутой результат! Поздравляю с победой!

Vitaksa
30.09.2015, 12:30
Саня, мои поздравления!
Тут наверное ещё и кЭпка сыграла свою роль! Зачётная тоже ;)

RodMan
30.09.2015, 13:11
С победой! Мои поздравления!

robroy
30.09.2015, 19:49
Благодарю всех за поздравления!!!! Большое спасибо!!!

AKLIK
30.09.2015, 21:40
Саня, проздравляю! Молодец!!!

robroy
30.09.2015, 21:55
Саня, проздравляю! Молодец!!!

Леша спасибо!! )))

Красный
03.10.2015, 23:59
14 ноября (или, как вариант - 7) предполагается провести традиционный турнир на БК. Пожелания есть?:)

McAr
04.10.2015, 14:28
14 ноября (или, как вариант - 7) предполагается провести традиционный турнир на БК. Пожелания есть?:)

Есть. Хорошая и большая компания, стабильный клев, богатые спонсоры и много-много-много-много мелкой форели!

P.S. Давай седьмого, а то и в конце октября, а ноябре еще один. Даёшь ИК на БК!

P.P.S. Ты моё предложение по правилам не потерял?

pochitalin
04.10.2015, 15:53

Пожелание забронировать для меня 1 место :)

VolodyaD
04.10.2015, 18:41
Пожелание забронировать для меня 1 место :)

аналогичная просьба :spin: :)

Когда планируете объявить регистрацию ?

Спасибо!

Красный
04.10.2015, 18:52
аналогичная просьба :spin: :)

Когда планируете объявить регистрацию ?

Спасибо!

Если будем проводить 14, то регистрацию откроем скорее всего в первых числах.

robroy
04.10.2015, 19:02
. Пожелания есть?:)

Есть пожелания)) Сделать наконец чоткий и красивый регламент!!! По проведению и подсчетам баллов.. В идеале надо проводить как проводят наши коллеги в Японии и России..Но это долго расписывать, если интересно, можно пообщаться в живую.

Arte
04.10.2015, 21:45
Есть пожелания)) Сделать наконец чоткий и красивый регламент!!! По проведению и подсчетам баллов.. В идеале надо проводить как проводят наши коллеги в Японии и России..Но это долго расписывать, если интересно, можно пообщаться в живую.

А что, в сети нету регламента чтобы почитать?

robroy
04.10.2015, 22:32
А что, в сети нету регламента чтобы почитать?

Видимо не там читают)) уже три года прошло!
А если серьезно, на Белых Камнях как ни крути, по правильным правилам, получается 28спортсменов, мало места.. 8 поединков по 20 или 30минут, в полуфинал выходит 8ка-1поединок по 30минут (через 15мин поменяться местами), финал 4ка ну а там уже легко ...

evm
05.10.2015, 14:18
Пожелания есть?:)
1 пожелание: желательно 14 ноября, так как двух потенциальных участников 7-го не будет в стране.:(
2 пожелание: до и во время соревнований проводить по-настоящему объемные зарыбления.

AROMAN
05.10.2015, 14:58
Видимо не там читают)) уже три года прошло!
А если серьезно, на Белых Камнях как ни крути, по правильным правилам, получается 28спортсменов, мало места.. 8 поединков по 20 или 30минут, в полуфинал выходит 8ка-1поединок по 30минут (через 15мин поменяться местами), финал 4ка ну а там уже легко ...

А что было не так на последних соревнованиях проводимых на БК?
Лично мне регламент очень понравился. Шансы были максимально уравнены между всеми участниками.

robroy
05.10.2015, 18:56
А что было не так на последних соревнованиях проводимых на БК?
Лично мне регламент очень понравился. Шансы были максимально уравнены между всеми участниками.

В последних соревнованиях финальная часть не получилась, выявили 5 финалистов, долго мучались чтоб выявить 6го для равной пары.. Потом вдруг взяли и добавили в финал людей которые заняли 8-9-10 места..Получилось 5 пар!!! Вопрос зачем ? Когда элементарно из 5 три финалистов выявить 4х, у кого было поймано меньше всех рыбы тот и 5й.. Либо смотреть кто в последнем туре не поймал.
Ну вот мы имеем 5пар - это никак не может быть финалом, полуфинал, да! В финале всегда остается 4ре человека, сначало бой кто выходит за 1-2 места и соответственно 3-4 и потом финальный бой обоих пар ...

robroy
05.10.2015, 19:27
Шансы были максимально уравнены между всеми участниками.

Ну если уже быть максимально честным, шансы не были равны на последних соревах в БК, жеребьевка не продумана досконально, было 4 боя и ни один участник не смог половить на всех 4х сторонах водоема, потому надо делать жеребьевку на 8туров у меня есть алгоритм для 28человек, когда каждый участник пройдет полный круг вокруг водоема и встретиться с 8-ю разными спортсменами..

Arte
05.10.2015, 21:35
...у меня есть алгоритм для 28человек, когда каждый участник пройдет полный круг вокруг водоема и встретиться с 8-ю разными спортсменами..

Тут все очень просто, делать два противоположных круга с перескоком зоны, каждый следующий тур одна половина игроков движется в лево и переходит все время на следующий сектор внутри зоны. Другая половина движется в право и также переходит все время в другой сектор. Все игроки проиграют в разных зонах и в разных секторах каждой зоны. И что не мало важно, всегда будет новый соперник, не будет повторов.

robroy
05.10.2015, 21:42
Тут все очень просто, делать два противоположных круга с перескоком зоны, каждый следующий тур одна половина игроков движется в лево и переходит все время на следующий сектор внутри зоны. Другая половина движется в право и также переходит все время в другой сектор. Все игроки проиграют в разных зонах и в разных секторах каждой зоны. И что не мало важно, всегда будет новый соперник, не будет повторов.

Говорю)) есть алгоритм который успешно используется на международных турнирах по ловле форели.. Обращайтесь, покажу и расскажу.. Участник вытаскивает номер от 1 до 28 , вносится в эту таблицу и все, там уже все сектора и передвижения по водоему..

Arte
05.10.2015, 22:14
Говорю)) есть алгоритм который успешно используется на международных турнирах по ловле форели.. Обращайтесь, покажу и расскажу.. Участник вытаскивает номер от 1 до 28 , вносится в эту таблицу и все, там уже все сектора и передвижения по водоему..

Просто есть одна фишка. На БК можно сделать 4 зоны. 28 человек делить на 4 зоны, получается в туре, в одной зоне 7 чел, то есть 3,5 пары. В каждой зоне по одному челу без напарника.
Для начала должно быть участников ровное количество пар в зависимости от количества зон.
4 зоны 32, 48, 64 и тд
3 зоны 24, 30, 36 и тд
Как то так.
Или в таком случае не делать зоны, а просто сплошные сектора и передвижения примерно чтобы попал в разные концы озера.

robroy
05.10.2015, 23:00
Просто есть одна фишка. На БК можно сделать 4 зоны. 28 человек делить на 4 зоны, получается в туре, в одной зоне 7 чел, то есть 3,5 пары. В каждой зоне по одному челу без напарника.
Для начала должно быть участников ровное количество пар в зависимости от количества зон.
4 зоны 32, 48, 64 и тд
3 зоны 24, 30, 36 и тд
Как то так.
Или в таком случае не делать зоны, а просто сплошные сектора и передвижения примерно чтобы попал в разные концы озера.

На БК 14 вымосток, у меня алгоритм на 14 вымосток(28человек) , каждый участник пройдет полный круг по 14 вымосткам с разными без повторов участниками турнира.. Единственное организаторы должны определить, время поединков, 20минут как на PAL или 30мин как проводят япошки.
Выявляется 8ка полуфиналистов, там жеребьевка совсем простая и понятная.. 1е 2е 3е 4е места расставляются так :
1е место бьется с 8м
2е место ____ с 7м
3е место ____ с 6м
4е место _____ с 5м
При ничьей в полуфинале, к примеру 1й против 8го , кто занимал 8ю позицию вылетает , так как у него в основных боях был хуже результат ..
дальше останется 4ка финалистов, у них предварительный бой для выявления кто будет рубиться за 1-2 и 3-4 места, там при ничьей вступает правило "золотой рыбы" кто поймает первый , можно ждать час и два, но именно так рубаются япошки..

SLOGGER
05.10.2015, 23:24
1е место бьется с 8м
2е место ____ с 7м
3е место ____ с 6м
4е место _____ с 5м

NBA in action - it's fantastic ;) :spin: - плейофф конференции ;) ))))

Freshman
21.10.2015, 19:44
kU_CDOoSB1Y

Саня - поздравляю С Победой в Турнире!!! :spin:

Саша В.
23.10.2015, 11:54
Посты по леске и шнурам переехали в раздел по снастям.

Freshman
24.10.2015, 10:17
Сейчас в прямой трансляции можно посмотреть ПАЛ Траут 2015.

витусик
24.10.2015, 10:34
Сейчас в прямой трансляции можно посмотреть ПАЛ Траут 2015.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь тоже идёт.

Freshman
24.10.2015, 11:03
В вашей ссылке более прямой эфир, чем в моей :o. Примерно минута +-. Так что, кто захочет повторов, смотрите по ссылке Витусик, а потом переключайтесь на мою. :D

adrianopol
27.10.2015, 20:29
у меня пожелания отменить дикикие скачки по водоему.
скопления участников в одной зоне!!!
можно же по нармальному ловить с своем секторе в отведенное время и на следующем этапе перейти в другой... как то так.

adrianopol
28.10.2015, 10:32

можно же по нармальному ловить с своем секторе в отведенное время и на следующем этапе перейти в другой... как то так.

Красный
28.10.2015, 12:06
1.Цели и задачи

- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;

2.2 Непосредственное проведение соревнования осуществляет судейская бригада во главе с главным судьей.

3.1. Фестиваль по ловле форели спиннингом с берега проводится 14 ноября 2015 года, на пруду «Белые Камни» КиевРыбГоспа.

6:30 - 7:00 - регистрация участников, жеребьевка
07:00 – 07:20 - построение, торжественное открытие соревнований;
07:20 – 07:40 – построение подготовка участников к старту, вход в зону лова;
9:30-10:00 перерыв, промежуточное зарыбление.
10:00 - старт пятого тура
10:20 - финиш пятого тура
10:30 - старт шестого тура
10:50 - финиш шестого тура
11:00 - старт седьмого тура
11:20 -финиш седьмого тура
11:30- старт восьмого тура;
11:50- финиш восьмого тура;
11:50 промежуточный подсчет результатов; выявление восьмерых четвертьфиналистов, жеребьевка.
12:10 - старт четвертьфинала.
12:30 - финиш четвертьфинала
12:40- старт полуфинала финала.
13:00- финиш полуфинала.
13:10- 13:30 финал.
При возможности определить явного победителя - окончание соревнований. При невозможности:
13:40 старт дуэли между двух претендентов на победу. Окончание - по первой пойманной рыбе.
13:50 - награждение победителя.
14:00 - освобождение водоема.

4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие, достигшие возраста 18 лет.
4.3. Количество участников соревнования ограничено двадцатью восемью участниками - спортсменами, и является обязательно четным числом. В случае нечетного количества участников, судейская коллегия имеет право допустить одного из судей к участию в соревнованиях в качестве спортсмена.

5. Стартовый взнос.

5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 300 грн. с каждого участника;
5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и оплаты водоема.
5.3. Участник считается зарегистрированным после оплаты стартового взноса. Последний срок оплаты стартового взноса - не позже 7 ноября.

6.1. Соревнования проводятся по действующим на момент проведения Правилам спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями.

6.2. Основной этап соревнований проводятся в восемь туров по 20 минут каждый. Водоем разбивается на 14 секторов, по количеству вымосток. После жеребьевки спортсмен узнает свои стартовые сектора (вымостки) на которых ему предстоит ловить. На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена.
6.3. Ловля разрешена только спиннингом на твердые искусственные приманки (блесны и воблера), с учётом одной приманки на леске.
- ловить не в своем секторе - забрасывать приманку за границы занимаемого сектора
- обмениваться чем - либо с другими спортсменами или зрителями во время этапа соревнований;
- РАЗРЕШЕНЫ ТОЛЬКО БЛЕСНЫ И ВОБЛЕРА ОСНАЩЕННЫЕ БЕЗБОРОДОЧНЫМИ ОДИНАРНЫМИ КРЮЧКАМИ (или с прижатыми бородками).
- Использование джиговых приманок (силиконовых, поролоновых, стримеров, нахлыстовых мух и т.д. и т.п.) - запрещено.

- Нарушение спортсменом п.6.4 рассматривается главным судьей и может повлечь за собой дисквалификацию участника.

7. Фиксирование улова.

Соревнования проводятся по принципу “поймал-отпустил”. Пойманной является рыба, принятая в подсак. Участник, поймавший форель ставит в известность линейного судью, который фиксирует количество хвостов. Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаются подписями судьи и участника поймавшего рыбу. Рыба должна быть отпущена не извлекаясь из подсачека. Подсак с рыбой опускать на землю категорически запрещено. Если рыба, пойманная спортсменом, получила травмы несовместимые с жизнью (решает линейный судья), то она должна быть изъята спортсменом, и оплачена им по льготному тарифу 60 грн/кг.

8.1.За каждую победу над соперником, ловящим на одном мостке, спортсмен получает 3 балла. За ничью, при одинаковом количестве "хвостов" - по 1,5 бала. "Нулевая" ничья - 1 балл, проигрыш - 0 балов..
8.2. По результатам 8 туров выбирается 8 спортсменов, набравших наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов более высокое место занимает спортсмен, поймавший большее количество хвостов во всех турах. В случае равенства и в этом случае - рассматривается лучший результат спортсменов в 8 туре, в 7, в 6 и так далее.
8.3. В финальных дуэлях, ловля ведется по общим правилам.
8.4. В четвертьфинале встречаются между собой участник, занимающий 1 место с участником занимающим 8, 2 с 7, 3 с 4, 5 с 6. В случае ничейного результата в четвертьфинале вперед выходит участник, изначально занимающий более высокое место.
8.5. В полуфинал выходит 4 человека(1 с 4, 2 с 3). В финал -2 участника.
8.6. В случае невозможности определить победителя в финале - назначается дуэль до первой пойманной рыбы.
9. Призы.

Приз за первое место – право на 3 бесплатных посещения рыбного комплекса «Белые камни» + приз от спонсоров. Приз за второе место -2 бесплатные рыбалки + приз от спонсоров. Приз за третье место - 1 бесплатная рыбалка на + приз от спонсоров. Возможно введение дополнительных номинаций.

Спортсмены и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований.

11.1 Заявки принимаются:
- по адресу электронной почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с указанием контактного телефона, ФИО, ника). Тема письма - Форель Осень 2015)

11.2 Орг. комитет оставляет за собой право отказать участнику в регистрации без объяснения причин.

11.3. По вопросам спонсорства - звоните по указанному телефону. с 8-00 до 21-00.

Mel-Nik
28.10.2015, 12:06

ви не слідкуєте за темою, формат дуелей вирішує цю проблему

adrianopol
28.10.2015, 12:31
ви не слідкуєте за темою, формат дуелей вирішує цю проблему

спасибо

McAr
28.10.2015, 12:59
Илья, спасибо за регламент. У меня есть пару моментов.

- При поимке рыбы участником, судья должен убедиться, что рыба поймана в рот, а не забагрена за любую часть тела.

- Границы секторов будут обозначены или сектор это вымостка? Ловим с вымостки или в пределах своего сектора? Если сектор это вымостка то не забросить за границы сектора будет ой как сложно.

- Если в финале за 20 минут не будет выявлен победитель, то смысл делать перерыв, можно продолжать до первого победного хвоста.

Красный
28.10.2015, 13:04
Предварительный список участников:

1. Анатолий Амоший
2. Григорий Молодчик
3. Юрий Демьяненко
4. Андрей Жданов
5. Дмитрий Ильинский
6. Владимир Воротняк
7. Александр Жадан
8. Андрей Макаренко
9. Алена Комарова
10. Владимир Череднюк
11. Алена Веденеева
12. Николай Мкртчян
13. Виталий Мельник
14. Андрей Радченко-Полищук
15. Владимир Даценко
16. Сергей Лозовенко
17. Андрей Кудинов
18. Грищенко Роман
19. Дмитрий Маленок
20. Сергей Сафонов
21. Сергей Копейченко
22. Дмитрий Кратенко
24. Юрий Коробко
24 Константин Скубик
25 Спонсорская Бронь
26 Спонсорская Бронь
27 Бронь Организаторов
28 Бронь Организаторов

Регистрация временно приостановлена.

santacruz
28.10.2015, 13:10
Кратенко Дмитрий
Павлюк Андрей
добавьте в список плз

VolodyaD
28.10.2015, 13:11
[QUOTE=Красный;1327645]Предварительный список участников:

Прикольно у нас почти как на Pro Anglers League Trout 2015 регистрация закрылась за 10 минут. :spin:

Lepik
28.10.2015, 13:18
12:06 - старт подачи заявок,
13:04 - участники набраны!!!
Фух, успела 🤗

Красный
28.10.2015, 13:41
Для тех, кто не попадает в предварительный список - будет возможность себя еще показать. Ориентировочно 5 декабря планируется провести зимний кубок на БК-2

e$tet
28.10.2015, 13:52
Швидко...В суддi запиши, якщо треба, все одно приiду подивитись на цю м'ясорубку :)

adrianopol
28.10.2015, 13:58

Саша В.
28.10.2015, 14:22
[QUOTE=Красный;1327645]Предварительный список участников:

Прикольно у нас почти как на Pro Anglers League Trout 2015 регистрация закрылась за 10 минут. :spin:

Да капец, по работе отвлекли, недописал заявку, вернулся, отправил....а тут уже всё закрыто....жесть:cool::mad:

Красный
28.10.2015, 14:23
В виду того, что очень многие желающие не попали в список (напомню, количество участников сильно ограниченно размерами водоема) - открываем регестрацию на 28 число ноября-месяца, на водоем БК-2. Правила - будут аналогичные опубликованным. В заявке указываем в теме письма БК-2 ТАЦЕНКИ.

Кроме того, для первых 14 мест каждого из турниров планируется сделать еще один Супер-Кубок на БК-1, ориентировочно 5 декабря. Следите за анонсами.

FR
28.10.2015, 14:59
Для тех, кто не попадает в предварительный список - будет возможность себя еще показать. Ориентировочно 5 декабря планируется провести зимний кубок на БК-2. 27 секторов. 54 участника....

Илья, а где на БК-2 разместить 54 участника:eek:?? Водоем в 2 раза меньше по зеркалу воды чем БК-1! Так и на 28 человек места не так уж и много, наверное.
Может стоит на БК-1 добавить секторов между вымостками, раз такой ажиотаж? Сектора 3-4 точно можно добавить без особого напряга.

Максим Михалич.
28.10.2015, 15:22
Запоздало отправил заявку на БК-1, прошу перерегистрировать на БК-2, пожалуйста.

Саша В.
28.10.2015, 15:51
Илья, а где на БК-2 разместить 54 участника:eek:?? Водоем в 2 раза меньше по зеркалу воды чем БК-1! Так и на 28 человек места не так уж и много, наверное.

54 участника на БК-2 - это жесть, просто не реально, в такой толпе ловить...хуже не придумаешь

Красный
28.10.2015, 16:10
54 участника на БК-2 - это жесть, просто не реально, в такой толпе ловить...хуже не придумаешь

Не будет там 54 участников.Был напуган (с). Я думаю оставим секторов 14-15, как минимум уберем углы. Все будет норм.

Elpexes
28.10.2015, 16:47
на 28 можно зарегить?
Павлюк Андрей

Красный
28.10.2015, 16:49
на 28 можно зарегить?
Павлюк Андрей

Заявку на почту киньте пожалуйста.

Красный
28.10.2015, 17:05
Так. Господа, вечер перестает быть томным)). НА БК-2 заявки временно не принимаются.))) Список еще не полон, чуть позже приведу в божеский вид, и опубликую.

e$tet
28.10.2015, 20:12
Так. Господа, вечер перестает быть томным)). НА БК-2 заявки временно не принимаются.))) Список еще не полон, чуть позже приведу в божеский вид, и опубликую.

Иллюха, це зовсім не сурйозно. Я от тільки з роботи приїхав і маю можливість відправити заявку тільки зараз. Треба було хоча б не рееструвати тих хто потрапив на 1-ші змагання. А то виходить Бог зна шо. :)

SLOGGER
28.10.2015, 20:16
Тока принял решение потусить/посоревноваться - а тут такая движуха :D:D придецца рыть свой форелятник :D:D:D в связи с неуспеванием зарегицца ))))))))))

витусик
28.10.2015, 20:18
Тока принял решение потусить/посоревноваться - а тут такая движуха :D:D придецца рыть свой форелятник :D:D:D Женя, тебе хороший администратор не нужен :D?

SLOGGER
28.10.2015, 20:20
Женя, тебе хороший администратор не нужен :D?

Как вырою - буду знать КОГО звать - шоп душа была спокойной :D:D

SLOGGER
28.10.2015, 20:29
в такой толпе ловить...хуже не придумаешь

как-как ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тока так

Сорри за флуд - исчезаю ))))

Inor
29.10.2015, 12:31
придецца рыть свой форелятник
Замечательная мысль!!!!

evm
29.10.2015, 12:41
Да капец, по работе отвлекли, недописал заявку, вернулся, отправил....а тут уже всё закрыто....жесть:cool::mad:
И не говори! Мы с AROMAN тоже в шоцке. Даже испугаться не успели.:D Работа, ведь. Отслеживать все в онлайне не получается.

SLOGGER
29.10.2015, 12:50
И не говори! Мы с AROMAN тоже в шоцке. Даже испугаться не успели.:D Работа, ведь. Отслеживать все в онлайне не получается.

Родилось короткое стихотворение )))

Мы из лесу вышли и ..... тут же зашли :D:D:D

Гриша
29.10.2015, 14:43
Вот что значит "спрос опережает предложение" :)
Если же попытаться конструктивно взглянуть на проблему, мое предложение (на следующий год): разбивать турнир на серию квалификационных раундов и финальную часть. Регистрация открывается заранее и действует в течение, например, 1 недели. После закрытия регистрации список всех заявившихся и оплативших взносы делится на группы, максимально близкие к 28 участникам. Ну, например, набралось 72 человека, значит будет 3 группы по 24 участника.
Далее проводится по одному раунду в каждой группе из 8 туров. После чего формируется итоговый рейтинг (по принципу лиги). Верхние 28 человек считаются теми, кто прошел квалификацию и выходят в финальную часть. В ней проводится текущий формат: 8 туров + полуфинал + финал.
И интрига будет уже на стадии жеребьевки в группу из общего списка и до самого финала :)

Красный
29.10.2015, 15:00
Если же попытаться конструктивно взглянуть на проблему, мое предложение (на следующий год): разбивать турнир на серию квалификационных раундов и финальную часть. Регистрация открывается заранее и действует в течение, например, 1 недели. После закрытия регистрации список всех заявившихся и оплативших взносы делится на группы, максимально близкие к 28 участникам. Ну, например, набралось 72 человека, значит будет 3 группы по 24 участника.
Далее проводится по одному раунду в каждой группе из 8 туров. После чего формируется итоговый рейтинг (по принципу лиги). Верхние 28 человек считаются теми, кто прошел квалификацию и выходят в финальную часть. В ней проводится текущий формат: 8 туров + полуфинал + финал.
И интрига будет уже на стадии жеребьевки в группу из общего списка и до самого финала :)

Гриш, не далее как два часа назад рисовали такую схему с БК.))

На этот год, я наверное откажу тем, кто будет играть на БК-1, играть на БК-2, и проведем финальную встречу из лучших по рейтингу на одном и втором турнирах.

McAr
29.10.2015, 15:02
Это уже наводит на мысль о создании (или кто то сразу возьмет на себя) некой структуры (общество, фирма, компания), которая сможет поставить такие соревнования в разряд регулярных. А в случае стабильного успеха таких соревов уже сами рыбные хозяйства будут конкурировать за право проведения.

robroy
29.10.2015, 15:19
Это уже наводит на мысль о создании (или кто то сразу возьмет на себя) некой структуры (общество, фирма, компания), которая сможет поставить такие соревнования в разряд регулярных. А в случае стабильного успеха таких соревов уже сами рыбные хозяйства будут конкурировать за право проведения.

такие соревы можно обозвать "Железная лига" .. Поговорить с Михайлиной, чтобы не ограничиваться двумя водоемами БК..

adrianopol
29.10.2015, 15:26
сделать фестиваль "Чемпионат Украины и области"
UTF - Ukranian trout festival

tark
29.10.2015, 15:33
Даст Бог и Харьковский водоем добавится.

e$tet
29.10.2015, 15:57
А там i пан Норiс до нас приiде, може навiть Чак)))))

McAr
29.10.2015, 16:00
Ну в общем на луну мы уже слетали)))

evm
29.10.2015, 16:02
А там i пан Норiс до нас приiде, може навiть Чак)))))
Чак настолько крутой, что не ездит на соревы, а соревы ездят к Чаку.:cool::D:D:D

Антон Гунько
29.10.2015, 19:37
Илья на 28 можешь зарегать !
Антон Гунько

adrianopol
29.10.2015, 19:55
Илья, с 28 снимаю бронь. Спасибо

Саша В.
29.10.2015, 20:28
Антон Гунько

Илья, с 28 снимаю бронь. Спасибо

а может с таким вопросами в личку/почту??? Думаете нам всем это интересно и познавательно?

krysanta
30.10.2015, 14:41
Антон Гунько

список желающих очень большой, тех кто подал заявку и не успел попасть в 28 человек. потому я думаю что будут люди братся с того списка.
Вердикт за Красным.

SLOGGER
30.10.2015, 20:56
Если среди 28 начнется массовый травматизм/эпидемии - я не удивлюсь )))

Tarik Ferz
02.11.2015, 11:17

Уважаемые рыболовы,
07.11.2015 на водоеме «Белые Камни» будет проведен семинар Area Master по ловле прудовой форели на спиннинг. В рамках мероприятия будут освещены самые актуальные вопросы ловли этой красивой и сильной рыбы.
Семинар абсолютно бесплатный, кроме того, после теоретической части всем посетителям предоставляется возможность бесплатной двухчасовой рыбалки!
Желающим посетить семинар Area Master достаточно всего лишь отправить личные данные на электронную почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При этом необходимо указать ФИО, контактный телефон. Внимание! Количество участников ограничено, всего 40 человек.
Начало программы выступлений профессионалов форелевой ловли в 9.00
Среди выступающих:
- Многократный победитель форелевых соревнований, простаффер компании SV Fishing Lures Александр Жадан
- Многократный участник турнира Pro Anglers League Trout Дмитрий Ильинский
- Представитель компании SV Fishing Lures Тарас Рычка
- Форелятник из народа Илья Краснов

Семинар Area Master проходит при поддержке:
- SV Fishing Lures
- Водоем Белые Камни
- Papa Event
- Positive Pictures

Красный
03.11.2015, 19:36
есть пять мест на 28 число, Таценки. Если вы уже подавали заявку - не надо ее дублировать)).

Fox771977
03.11.2015, 21:00
Прошу принять мою заявку, Великий Сергей 0987671849 спасибо. форель осень 2015 БК-2

santacruz
03.11.2015, 22:55
Назрел у меня вопрос, так как не успел с регистрацией на семинар.
Могу приехать на семинар просто в качестве слушателя только на теоретическую часть ? Я маленький, много места не займу :)

Tarik Ferz
04.11.2015, 22:32
Уважаемые рыболовы,
семинар по ловле форели Area Master состоится совсем скоро. И чтобы подбодрить рыболовов, которые не смогут попасть на семинар, объявляется КОНКУРС на самый интересный вопрос, на тему ловли форели.
Мы постараемя дать ответы на все поступившие, наиболее актуальные вопросы. Авторы самых интересных и важных вопросов будут награждены ценными призами от компании SV Fishing Lures не зависимо будет рыболов присутствовать на семинаре или нет.
Оставляйте свои вопросы в комментариях этой ветки.

Саша В.
05.11.2015, 00:00
Оставляйте свои вопросы в комментариях этой ветки.
А Вам не кажется, что ветка, посвящённая соревнованиям, не совсем подходит для семинаров, но это не страшно. Но вот для каких то конкурсных вопросов...да ещё и для продакт плейсмента...ну совсем не место!!! Поэтому настоятельно предлагаю вопросы касательно конкурса задавать в личку!!!

Tarik Ferz
05.11.2015, 09:41
Соглашусь, можно и в личку.

Красный
09.11.2015, 13:26
Похоже что пару мест появится на 14 число. Держим руку на пульсе.

atech
09.11.2015, 13:33
круто )

frost13
09.11.2015, 13:52
А список людей которые точно будут можно вывесить?

McAr
09.11.2015, 16:11
Похоже что пару мест появится на 14 число. Держим руку на пульсе.

watch?v=72EHdxzsLqI

adrianopol
10.11.2015, 21:41
Предварительный список участников:

1. Анатолий Амоший
2. Григорий Молодчик
3. Юрий Демьяненко
4. Андрей Жданов
5. Дмитрий Ильинский
6. Владимир Воротняк
7. Александр Жадан
8. Андрей Макаренко
9. Алена Комарова
10. Владимир Череднюк
11. Алена Веденеева
12. Николай Мкртчян
13. Виталий Мельник
15. Владимир Даценко
16. Сергей Лозовенко
17. Андрей Кудинов
18. Грищенко Роман
19. Дмитрий Маленок
20. Сергей Сафонов
21. Сергей Копейченко
22. Дмитрий Кратенко
24. Юрий Коробко
24 Константин Скубик
25 Спонсорская Бронь
26 Спонсорская Бронь
27 Бронь Организаторов
28 Бронь Организаторов

Регистрация временно приостановлена.

Илья. Все ли уже есть?

SLOGGER
10.11.2015, 21:48
Организаторов - нормальная фамилия ))) но кто так назвал в свое время ребенка? Бронь? )))))))))))))

Красный
11.11.2015, 07:03
Нужен 1 адекватный судья. Требования к - адекватность и умение писать, можно печатными буквами.В личку.

Inor
11.11.2015, 11:52
......но кто так назвал в свое время ребенка? Бронь? )))))))))))))

:D А что собственно не так? Бронислава - Броня, Бронислав естественно Бронь:D:D:D:

Tarik Ferz
11.11.2015, 15:20
SV Fishing Lures – не только крупнейший в Украине производитель колеблющихся блесен, но еще и компания, которая много времени и сил вкладывает в развитие современного подхода к рыбалке, повышение рыболовной культуры, обучение начинающих рыболовов. Одним из мероприятий в рамках данной программы стал семинар-мастер-класс по ловле прудовой радужной форели Area Master, который был проведен 7 ноября 2015 года на самом популярном коммерческом водоеме Киева – "Белые Камни" и собрал участников из разных городов Украины. Кроме традиционных выступлений мастеров, таких как, простаффер компании SV Fishing Lures, многократный победитель форелевых соревнований Александр Жадан, представитель компании SV Fishing Lures Тарас Рычка, многократный участник турниров Pro Anglers League Trout Дмитрий Ильинский, была предусмотрена практическая часть. Как выступления, так и ловля проводились в два этапа. Оказалось, что такой алгоритм был выбран правильно: поэтапное получение знаний и их практическое применение принесли плоды, и к концу мероприятия результаты участников заметно улучшились. К тому же участники не были обделены вниманием и в процессе ловли: начинающим постоянно оказывали помощь в освоении нового для них вида ловли. Вне зависимости от квалификации, все получили массу удовольствия, и от новых знаний, и от общения, и от рыбалки. А кто-то благодаря этому мероприятию поймал свою первую в жизни форель. Компания намерена и в дальнейшем продолжать начатое дело – ведь современный, цивилизованный подход к рыбалке исключает использование неспортивных снастей и негуманное отношение к пойманному трофею. Повышение рыболовной культуры – это весомый вклад в защиту окружающей среды.

Красный
12.11.2015, 13:54
1. Анатолий Амоший
2. Григорий Молодчик
3. Юрий Демьяненко
4. Андрей Жданов
5. Дмитрий Ильинский
6. Владимир Воротняк
7. Александр Жадан
8. Андрей Макаренко
9. Алена Комарова
10. Владимир Череднюк
11. Алена Веденеева
12. Николай Мкртчян
13. Виталий Мельник
15. Владимир Даценко
16. Сергей Лозовенко 
17. Андрей Кудинов
18. Грищенко Роман
19. Дмитрий Маленок
20. Сергей Сафонов
21. Сергей Копейченко
22. Дмитрий Кратенко
24. Юрий Коробко
24. Константин Скубик
25. Кристина Захарченко
26. Валерий Журавлев
27. Дмитрий Почиталин
28. Евгений Шелест

Красный
13.11.2015, 05:58
А со стороны Боярки-Вишневое-Петропавловской-Софиевской Борщаговок кто-то едет?

evgesha
13.11.2015, 17:00
Есть 4 места в авто, (Бровары, Лесная, Черниговская, Левобережная)
т. 050 44 31 8 31

adrianopol
13.11.2015, 17:16
Есть 4 места в авто, (Бровары, Лесная, Черниговская, Левобережная)
т. 050 44 31 8 31

С Броваров?
прикольно. Договорился уже с другим нашим участником) А так очень даже хорошие соседи)

madium
13.11.2015, 19:20
Буду ехать с Обойного и по Окружной, могу кого-то подхватить.

tark
14.11.2015, 16:42
Спасибо большое за праздник организаторам. От всей души поздравляю победителей. Было очень круто и на позитивных эмоциях.

Zdan
14.11.2015, 19:06
Турнір відбувся, за це велика подяка Краснову та водойму "Білі камні"!
Вітаю переможців!
Як на мене то це був поки що найкращий з турнірів, рівень рибалок росте і одночас рівень змагань теж.

Саша В.
14.11.2015, 19:16
так а победители кто? кого поздравлять?:)

e$tet
14.11.2015, 19:21
Всі фото архівом тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
14.11.2015, 20:56
так а победители кто? кого поздравлять?:)
1 место Грищенко Роман
2 место Николай Мкртчян
3 место Почиталин Дмитрий
4 место (за волю к победе) Амоший Анатолий
Приз зрительских симпатий - Захарченко Кристина))

Красный
14.11.2015, 21:22
1 место Грищенко Роман
2 место Николай Мкртчян
3 место Почиталин Дмитрий
4 место (за волю к победе) Амоший Анатолий
Приз зрительских симпатий - Захарченко Кристина))

Мкртчян Николай
Грищенко Роман
Почиталин Дмитрий
Молодчик Григорий
Амоший Анатолий
Малинок Дмитрий
Комарова Алена
Жданов Андрей
Макаренко Андрей
Кудинов Андрей
Кратенко Дмитрий
Ильинский Дмитрий
Мельник Виталий
Жадан Александр

Думаете это просто список? Нет. Это Те, кого мы с радостью приглашаем на финальную встречу 5 декабря.

Красный
14.11.2015, 21:50
Предварительный список на БК-2, после чистки, выглядит так:

Александр Радченко
Виктория Зарицкая
Вадим Репета
Дмитрий Михайленко
Александр Фролов
Максим Семко
Игорь Батрак
Иван Самойлов.
Евгений Панасюк
Дмитрий Кривша
Андрей Павлюк
Константин Колесник
Лысенко Григорий
Игорь Зуев
Кулик Александр
Подгорный Роман
Сергей Великий
Михаил Келемен
Иван Шидловский
Максим Шестопал
Игорь Таран
Кратенко Александр
Тимур Тиманов
Игорь Зуев
Михайленко Валерий
Роман Антонюк
Евгений Майстренко
Антон Гунько

Пожалуйста! Если У вас есть желание участвовать, или напротив - вы есть в этом списке, но оказались там против своей воли - ПОЖАЛУЙСТА! отправьте письмо по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошу помнить - к участию в соревнованиях на БК-2 допускаются спортсмены, не игравшие сегодня (14.11) на БК-1.

Виброхвостка
15.11.2015, 17:26
Крайне жалею, что здоровье подвело настолько, что приехать я не смогла :( Жалею до слез. Но, спасибо Любимому Мужу - он наснимал такое количество материала, которое позволило хоть на миг ощутить эффект присутствия. Даже атмосфера передалась - такая как я люблю! И это, благодаря тем людям, которые там находились! Скучаю за всеми! Краснов, бери меня на следующие части, я лечиться заранее начну, чтоб уж наверняка! Даже витаминки куплю! :D:D:D

Итак - в результате долгой чистки, из четырех с лишним часов отснятого материала получился событийно насыщенный 40-минутный ролик.

Для меня любимые кадры - это как вываживает Мкртчян и как танцует Веденеева :D:D:D "За это можно всё отдаааать..." (с) :D:D:D

Приятного просмотра и до скорых встреч, надеюсь в личном режиме, а не в мониторном :)

Да, и спасибо Илье за хороший турнир, собравший прекрасных людей! (кроме меня :( :D )

vneH0d6mCPo

витусик
15.11.2015, 19:02
Жалею до слез.Я тоже не много жалею, что не участвовала:rolleyes: Но, спасибо Любимому Мужу - он наснимал такое количество материала, которое позволило хоть на миг ощутить эффект присутствия. Даже атмосфера передалась - такая как я люблю! И это, благодаря тем людям, которые там находились!От меня тоже огромное СПАСИБО!!! Я прям ощутила, что была рядом с Вами. Кажется, что чувствовались даже капли от дождя:)

Для меня любимые кадры - это как вываживает Мкртчян и как танцует Веденеева :D:D:D "За это можно всё отдаааать..." (с) :D:D:D Это хит!!!!С Колей всё понятно, горячий южный мужчина, а вот Алёнка -зажигалка:D

[/QUOTE]

robroy
15.11.2015, 20:44
Видос отличнй получился! Большая благодарочка!!
На 24:57 минуте даже видно какая рыба не должна была пойти в зачет, судья проморгал этот момент.. По идее последнего тура "Золотая рыба" (до первой пойманной) не должно было быть))

tark
15.11.2015, 21:02
Да, эт я чета затупил (

atech
16.11.2015, 08:46
а что там не то? не та рыба чтоли попалась? :-D

Tarik Ferz
16.11.2015, 09:13
У вас все еще есть вопросы по ловле форели на платниках?! Полуторачасовой семинар, с участием рыболовов-спортсменов не оставит вас равнодушным. Интересные мелочи и жизненно необходимые принципы ловли форели на микроколебалки освещены в этом видео сполна. Приятного просмотра!

P4JVqY6Ujsg

tark
16.11.2015, 10:04
а что там не то? не та рыба чтоли попалась? :-D

отпустил неправильно

Красный
16.11.2015, 11:02
На 24:57 минуте даже видно какая рыба не должна была пойти в зачет, судья проморгал этот момент.. По идее последнего тура "Золотая рыба" (до первой пойманной) не должно было быть))

На 19:30 тоже. Приходится признать что нарушения были, причем всего двух видов: границы сектора, и обращение с рыбой.

метровский
16.11.2015, 11:04
Саша, посмотри видео с 19:25-19:32, это незачетная рыба, касание подсаки с рыбой берега, линейный судья находился за спинами болельщиков и не видел этого момента...
финал мог быть другим:)

robroy
16.11.2015, 11:17
На 19:30 тоже. Приходится признать что нарушения были, причем всего двух видов: границы сектора, и обращение с рыбой.

Сообщение от метровский Саша, посмотри видео с 19:25-19:32, это незачетная рыба, касание подсаки с рыбой берега, линейный судья находился за спинами болельщиков и не видел этого момента...
финал мог быть другим

да! 100% нарушение, подсак проскользил по земле. Судья во время поимки рыбы спортсменом, должен близко подходить и отслеживать весь процесс! Я в этот момент стоял в зади за спиной Мкртчяна, с этого ракурса, косание земли не было видно. Параллельно вытаскивает рыбу Почиталин, там без вариантов- все ок)

Yurok
16.11.2015, 12:50
Дякую господярям БК-1, організаторам, спонсорам та окремий респект Іллі за його старання!

Все було на висоті, змагання вийшли справді напруженими та емоційними. Нажаль, дуже прикрі програші на старті (2:3) та (1:0) не дозволили пройти до фіналу, а фінал таки був достойний!!!

Вітання переможцям!

adrianopol
16.11.2015, 21:11

Красный
17.11.2015, 08:58
Александр Радченко
Виктория Зарицкая
Вадим Репета
Дмитрий Михайленко
Александр Фролов
Максим Семко
Игорь Батрак
Иван Самойлов.
Евгений Панасюк
Дмитрий Кривша
Андрей Павлюк
Константин Колесник
Лысенко Григорий
Игорь Зуев
Кулик Александр
Подгорный Роман
Сергей Великий
Михаил Келемен
Иван Шидловский
Максим Шестопал
Игорь Таран
Кратенко Александр
Тимур Тиманов
Вячеслав Ковальчук
Михайленко Валерий
Роман Антонюк
Евгений Майстренко
Антон Гунько

evm
17.11.2015, 12:36
Илья, а регламент на БК2 закономерно такой же самый, как и для первого тура на БК1? :)

Красный
17.11.2015, 12:42
Илья, а регламент на БК2 закономерно такой же самый, как и для первого тура на БК1? :)

Да

метровский
18.11.2015, 22:04
хочу отдельно обратить внимание - разрешены только одинарные безбородочные крючки, любые тройники, даже безбородочные - запрещены

Красный
19.11.2015, 08:34
Всем участникам на электронную почту выслал условия оплаты. если Вы по каким то причинам их не получили - звоните по указанному телефону. Крайний срок оплаты - взносов 24 ноября.

Красный
20.11.2015, 15:50
И да, напоминаю - взнос 300 грн.

ПС

Судьи, получившие за судейство в "Эпизод 1" билеты на рыбалку - могут в "Эпизод 2" рассчитаться ими за участие (вместо взносов)!

витусик
22.11.2015, 18:49
Илья, у меня вопрос по поводу подсака:rolleyes:. В Таценках там где высокий берег боюсь, что ватерлендовской подсакой не достану до воды . Как быть?

e$tet
22.11.2015, 19:25
Илья, у меня вопрос по поводу подсака:rolleyes:. В Таценках там где высокий берег боюсь, что ватерлендовской подсакой не достану до воды . Как быть?
Як варіант :D
А по темі - те саме питання. :confused:

Красный
22.11.2015, 20:07
С колена, не сильно нагибаясь, Фаворитовской подсаки достаточно вполне в самых трудных местах - проверяли. С Вотерлендовской придется нагибаться. С Собой будет 3-4 подсаки с длинными ручками - бронируйте в личку.

McAr
23.11.2015, 12:01
Много будет зависеть от уровня воды. Если окажется низкий, то и с фаворитовской нужно будет ложиться пузом на землю, при этом максимально отводя вторую руку с удочкой. Да еще работать придется за край ручки подсака в наклонной плоскости.

Красный
23.11.2015, 15:58
1.Цели и задачи

3.1. Фестиваль по ловле форели спиннингом с берега проводится 14 ноября 2015 года, на пруду «Белые Камни» КиевРыбГоспа.

11:50 промежуточный подсчет результатов; выявление восьмерых четвертьфиналистов, жеребьевка.
13:40 старт дуэли между двух претендентов на победу. Окончание - по первой пойманной рыбе.

5. Стартовый взнос.

5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и оплаты водоема.
5.3. Участник считается зарегистрированным после оплаты стартового взноса. Последний срок оплаты стартового взноса - не позже 7 ноября.

6.2. Основной этап соревнований проводятся в восемь туров по 20 минут каждый.

Водоем разбивается на 14 секторов, по количеству вымосток. После жеребьевки спортсмен узнает свои стартовые сектора (вымостки) на которых ему предстоит ловить.

На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена.

По звуковому сигналу спорсмены меняются местами.

6.2.1. Спортсмену запрещено делать заброс в чужой (соседний) полусектор своего сектора. Если такой заброс произошел из-за ветра (любой другой помехи), то спортсмен обязан срочно вымотать снасть и осуществить новый заброс. Разрешен заброс в буферную зону (зону между секторами) на дистанцию, не превышающую половину буферной зоны.

6.2.2. Допускается вываживание форели с выходом рыбы в соседний

полусектор/сектор, но так, дабы своими действиями не создавать помех для соперника.

- ловить не в своем секторе (п. 6.2.1)
- Использование джиговых приманок (силиконовых, поролоновых, стримеров, нахлыстовых мух и т.д. и т.п.) - запрещено. Запрещено использовать приманки (блесна и воблера) с "мухами" на крючке.
- Запрещено использование прикормки, в том числе и искуственногопроисхождения (песок, гравий, прочее).
- курение в секторе во время тура;
- употребление алкогольных напитков и наркотических средств перед соревнованиями, в перерыве между турами и в процессе соревнований.

6.5.6.5. Нарушения и применяемые к ним санкции:

- Нарушение спортсменом п.6.4 рассматривается главным судьей и может повлечь за

собой дисквалификацию участника.

- В случае выявленного факта употребления участником алкогольных напитков – такой

участник немедленно дисквалифицируется. Решение о такой дисквалификации не

может быть обжаловано.

7. Фиксирование улова.

Соревнования проводятся по принципу “поймал-отпустил”. Пойманной является рыба, принятая в подсак. Участник, поймавший форель ставит в известность линейного судью, который фиксирует количество хвостов. Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаются подписями судьи и участника поймавшего рыбу. Рыба должна быть отпущена не извлекаясь из подсачека. Подсак с рыбой опускать на землю категорически запрещено. Если рыба, пойманная спортсменом, получила травмы несовместимые с жизнью (решает линейный судья), то она должна быть изъята спортсменом, и оплачена им по льготному тарифу 60 грн/кг.

8.1. За каждую победу над соперником, ловящим на одном мостке, спортсмен получает 3 балла. За ничью, при одинаковом количестве "хвостов" - по 1,5 бала. "Нулевая" ничья - 1 балл, проигрыш - 0 балов..
8.2. По результатам 8 туров выбирается 8 спортсменов, набравших наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов более высокое место занимает спортсмен, поймавший большее количество хвостов во всех турах. В случае равенства и в этом случае - рассматривается лучший результат спортсменов в 8 туре, в 7, в 6 и так далее.
8.4. В четвертьфинале встречаются между собой участник, занимающий 1 место с участником занимающим 8, 2 с 7, 3 с 4, 5 с 6. В случае ничейного результата в четвертьфинале вперед выходит участник, изначально занимающий более высокое место.
8.6. В случае невозможности определить победителя в финале - назначается дуэль до первой пойманной рыбы.

9. Призы.

Приз за первое место – право на 3 бесплатных посещения рыбного комплекса «Белые камни» + приз от спонсоров. Приз за второе место -2 бесплатные рыбалки + приз от спонсоров. Приз за третье место - 1 бесплатная рыбалка на + приз от спонсоров. Возможно введение дополнительных номинаций.

11.1 Заявки принимаются:
- по адресу электронной почты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с указанием контактного телефона, ФИО, ника). Тема письма - Форель Осень 2015)

11.3. По вопросам спонсорства - звоните по указанному телефону. с 8-00 до 21-00.

Красный
23.11.2015, 16:01
1.Цели и задачи

3.1. Турнир по ловле форели спиннингом с берега проводится 28 ноября 2015 года, на пруду «Белые Камни-2» c. Таценки, Обуховского р-на, киевской обл.

5. Стартовый взнос.

5.3. Участник считается зарегистрированным после оплаты стартового взноса. Последний срок оплаты стартового взноса - не позже 24 ноября.

6.2. Основной этап соревнований проводятся в восемь туров по 20 минут каждый.

Водоем разбивается на 14 секторов. После жеребьевки спортсмен узнает свои стартовые сектора на которых ему предстоит ловить.

На одной вымостке в одном туре ловит 2 спортсмена.

По звуковому сигналу спорсмены меняются местами.

6.2.1. Спортсмену запрещено делать заброс в чужой (соседний) полусектор своего сектора. Если такой заброс произошел из-за ветра (любой другой помехи), то спортсмен обязан срочно вымотать снасть и осуществить новый заброс. Разрешен заброс в буферную зону (зону между секторами) на дистанцию, не превышающую половину буферной зоны.

6.2.2. Допускается вываживание форели с выходом рыбы в соседний

полусектор/сектор, но так, дабы своими действиями не создавать помех для соперника.

- ловить не в своем секторе (п. 6.2.1)
- Использование джиговых приманок (силиконовых, поролоновых, стримеров, нахлыстовых мух и т.д. и т.п.) - запрещено. Запрещено использовать приманки (блесна и воблера) с "мухами" на крючке.
- Запрещено использование прикормки, в том числе и искуственного происхождения (песок, гравий, прочее).
- курение в секторе во время тура;
- употребление алкогольных напитков и наркотических средств перед соревнованиями, в перерыве между турами и в процессе соревнований.

- Нарушение спортсменом любого пункта из п.6.4 фиксируется линейным судьей, подается на рассмотрение главному судье, и может повлечь за собой дисквалификацию участника.

- В случае выявленного факта употребления участником алкогольных напитков – участник немедленно дисквалифицируется. Решение о такой дисквалификации не может быть обжаловано.

7. Фиксирование улова.

Соревнования проводятся по принципу “поймал-отпустил”. Пойманной является рыба, принятая в подсак. Участник, поймавший форель ставит в известность линейного судью, который фиксирует количество хвостов. Каждый «хвост» заносится в протокол, и подтверждаются подписями судьи и участника поймавшего рыбу. Рыба должна быть отпущена не извлекаясь из подсачека. Подсак с рыбой опускать на землю категорически запрещено. Если рыба, пойманная спортсменом, получила травмы несовместимые с жизнью (решает линейный судья), то она должна быть изъята спортсменом, и оплачена им по тарифу 100 грн/кг.

8.1. За каждую победу над соперником, ловящим на одном мостке, спортсмен получает 3 балла. За ничью, при одинаковом количестве "хвостов" - по 1,5 бала. "Нулевая" ничья - 1 балл, проигрыш - 0 балов..

9. Призы.

11.1 Заявки принимаются:

Красный
23.11.2015, 17:00
Подтвержденные участники. красным цветом выделены сознательные (но не все, все вечером)))

Александр Радченко
Виктория Зарицкая
Вадим Репета
Дмитрий Михайленко
Александр Фролов
Андрей Григорьев
Игорь Батрак
Иван Самойлов
Евгений Панасюк
Дмитрий Крывша
Валерий Журавлев
Константин Колесник
Лысенко Григорий
Игорь Зуев
Кулик Александр
Подгорный Роман
Андрей Жигало
Михаил Келемен
Иван Шидловский
Максим Шестопал
Игорь Таран
Кратенко Александр
Тимур Тиманов
Юрий Демьяненко
Михайленко Валерий
Роман Антонюк
Евгений Майстренко
Николай Мельник

Красный
23.11.2015, 17:21
Господа, не поленитесь указать, как и откуда вы едете, если у вас в транспортном средстве есть одно или несколько пассажирских мест. Будем крайне признателены.

AndreyZhigalo
23.11.2015, 23:40
Кто сможет забрать?? Живу на м.Лесная. Возле торговоэкономического.??

Красный
24.11.2015, 08:45
И так.
Есть большая вероятность освобождения 1 места. Желающие - в личку. В случае недобора участников, организаторы оставляют за собой право призывать игроков "Первого Эпизода".

adrianopol
24.11.2015, 11:35
И так.
Есть большая вероятность освобождения 1 места. Желающие - в личку. В случае недобора участников, организаторы оставляют за собой право призывать игроков "Первого Эпизода".

мне место на 5 пожалуйста!

Красный
24.11.2015, 17:04
Ставки сделаны. Ставок больше нет.

Grom
24.11.2015, 20:58
"Водоем разбивается на 14 секторов, по количеству вымосток"

Илья, т.е. будут установлены 14 вымосток?

Саша В.
24.11.2015, 21:35

конечно:D:D:D

adrianopol
24.11.2015, 21:43

Дирекция сейчас заказывает материал для вымосток!

FR
25.11.2015, 09:40

Илья, расшифруй, пожалуйста, что означает слово "невозможности" в данном контексте? Это ничья в финальном поединке или что? И как будет определятся победитель, если, не дай бог конечно, но в дополнительной дуэли очень долго (допустим больше 20 мин.) не удастся поймать ту самую "Первую рыбу"?

Красный
25.11.2015, 09:56
Илья, расшифруй, пожалуйста, что означает слово "невозможности" в данном контексте? Это ничья в финальном поединке или что? И как будет определятся победитель, если, не дай бог конечно, но в дополнительной дуэли очень долго (допустим больше 20 мин.) не удастся поймать ту самую "Первую рыбу"?

При невозможности определить победителя в финальном поединке из-за равного результата, назначается дуэль до первой пойманной рыбы. Рыбу мы обеспечим.

Если же по причине форс-мажорных обстоятельств участники не смогут продолжить дуэль, то победителем будет назначен тот из них, кто занимал более высокое место по результатам общего зачета.

Malyshh
25.11.2015, 10:16
При невозможности определить победителя в финальном поединке из-за равного результата, назначается дуэль до первой пойманной рыбы. Рыбу мы обеспечим.

Если же по причине форс-мажорных обстоятельств участники не смогут продолжить дуэль, то победителем будет назначен тот из них, кто занимал более высокое место по результатам общего зачета.

А если и там одинаково? То по последним турам?

Красный
25.11.2015, 10:28
А если и там одинаково? То по последним турам?

Не будет одинаково - рейтинг выводится после 8 туров, и в нем четко определяются 1-8 места.

Виброхвостка
25.11.2015, 10:59
С колена, не сильно нагибаясь, Фаворитовской подсаки достаточно вполне в самых трудных местах - проверяли. С Вотерлендовской придется нагибаться. С Собой будет 3-4 подсаки с длинными ручками - бронируйте в личку.

Есть у нас еще одна просиликоненная подсака с длинной ручкой, если есть необходимость - пишите - дадим попользоваться

FR
25.11.2015, 11:02

А почему по результатам общего зачета? Ведь было бы логичнее, наверное, определять например по кол-ву пойманной рыбы в финальной части соревнований. Люди вышли в финальную часть соревнований (4 человека) и шансы на победу у них одинаковые. Да и дозарыбление и уменьшение кол-ва рыболовов ( с 20 до 4) очень сильно влияют на активность рыбы в водоеме. К чему здесь рейтинги отборочного(общего) зачета?

Саша В.
25.11.2015, 11:11
А не проще просто расслабиться и ловить рыбу, без лишних переживаний о подсчётах баллов, местах и т.д.? Просто наслаждаться процессом, а там будет как будет, 1-е место или 20-е, какая разница? Это же рыбалка, от неё нужно получать удовольствие, а не делать себе нервы:D

Виброхвостка
25.11.2015, 11:14
А не проще просто расслабиться и ловить рыбу, без лишних переживаний о подсчётах баллов, местах и т.д.? Просто наслаждаться процессом, а там будет как будет, 1-е место или 20-е, какая разница? Это же рыбалка, от неё нужно получать удовольствие, а не делать себе нервы:D

Мазохисты, чо уж ))))

Саша В.
25.11.2015, 11:22
Мазохисты, чо уж ))))

Да не говори)))
Тем более, что когда ставишь цель наколбасить, обычно клюёт ужасно хреново:D, а когда на раслабоне, тогда и клёв шо с пулемёта, ловишь сколько хочешь:D:D:D Видать рыбе передаются нервные флюиды:D:D:D

Красный
25.11.2015, 12:03
А почему по результатам общего зачета? Ведь было бы логичнее, наверное, определять например по кол-ву пойманной рыбы в финальной части соревнований. Люди вышли в финальную часть соревнований (4 человека) и шансы на победу у них одинаковые. Да и дозарыбление и уменьшение кол-ва рыболовов ( с 20 до 4) очень сильно влияют на активность рыбы в водоеме. К чему здесь рейтинги отборочного(общего) зачета?

Один финалист, прошедший отбор с первым местом и количеством балов 15, в одном секторе прошел четверть финал с счетом 0-2, полуфинал 0-1. Второй (7 место отборов), в другом секторе, в другом углу водоема сыграл 7-6 и 5-4. Ничья в финале. Второй должен победить?

FR
25.11.2015, 12:14

Проще конечно. Только зачем тогда ехать на соревнования?

FR
25.11.2015, 12:24
Один финалист, прошедший отбор с первым местом и количеством балов 15, в одном секторе прошел четверть финал с счетом 0-2, полуфинал 0-1. Второй (7 место отборов), в другом секторе, в другом углу водоема сыграл 7-6 и 5-4. Ничья в финале. Второй должен победить?

В чем проблема? А если второй(7 место отборов) выиграет у первого кто победит?

Красный
25.11.2015, 12:30
В чем проблема? А если второй(7 место отборов) выиграет у первого кто победит?

если победит - то победитель.

FR
25.11.2015, 12:47
если победит - то победитель.

А если ничья, то может и проиграть по рейтингу предварительного этапа? Как то не очень.В финальной части рейтинг участника меняется после каждого тура. Например участник №8 выигрывает у №1 в четвертьфинале. Какой у него становится рейтинг?

Inor
25.11.2015, 13:08
Тем более, что когда ставишь цель наколбасить, обычно клюёт ужасно хреново, а когда на раслабоне, тогда и клёв шо с пулемёта, ловишь сколько хочешь Видать рыбе передаются нервные флюиды
Эт точно!
У меня вообще не получается ловить рыбу в присутствии знакомых мне людей. Ну разве что за исключением разве одного человека. По этому я уже давно забил на всякие соревнования в рыбалке.

Саша В.
25.11.2015, 13:15
Проще конечно. Только зачем тогда ехать на соревнования?

Пообщаться, рыбки половить, попробовать свои силы, а при стечении обстоятельств (умение, опыт, фарт) ещё и занять призовое место:). Именно в такой последовательности:). Это же не рейтинговые соревнования:). Тогда и атмосфера будет душевная, и эмоции только позитивные. Ведь именно эти составляющие нас привлекают в рыбалке, конечно не только эти, но без них никуда.

FR
25.11.2015, 13:32
Пообщаться, рыбки половить, попробовать свои силы, а при стечении обстоятельств (умение, опыт, фарт) ещё и занять призовое место:). Именно в такой последовательности:). Это же не рейтинговые соревнования:). Тогда и атмосфера будет душевная, и эмоции только позитивные. Ведь именно эти составляющие нас привлекают в рыбалке, конечно не только эти, но без них никуда.

Абсолютно все поддерживаю двумя руками!! Только это фестиваль будет, а не соревнования! Мое личное мнение;)

Красный
25.11.2015, 13:36
А если ничья, то может и проиграть по рейтингу предварительного этапа? Как то не очень.В финальной части рейтинг участника меняется после каждого тура. Например участник №8 выигрывает у №1 в четвертьфинале. Какой у него становится рейтинг?

Еще раз перечитай.

Один финалист, прошедший отбор с первым местом и количеством балов 15, в одном секторе прошел четверть финал с счетом 0-2, полуфинал 0-1. Второй (7 место отборов), в другом секторе, в другом углу водоема сыграл 7-6 и 5-4. Ничья в финале. Второй должен победить ? из за того что 2 сектора у него было объективно больше рыбы?

ПС

Правила определения победителя - окончательные.

robroy
25.11.2015, 14:27

Я разговаривал по этому поводу только что с организатором PAL, есть восьмерка полуфиналистов, которые набрали определенные баллы и согласно баллам разместились от 1го до 8го места..
При исходе боя между 1м и 8м, если выигрывает спортсмен занимавший 8ю строчку, он перемещается в четверку финалистов и соответственно занимает предварительное 4е место в этой четверке. Первый который проиграл, перемещается на пятую позицию и заканчивает соревнования..
Саша по твоему мнению, 8й который выиграл у первого, должен переместиться на первую предварительную строчку, а тот кто лидировал в самых сложных схватках, должен переместиться на 8е... ну согласись как то совсем не але...

P.S. есть такой термин, посев(жеребьевка) , в этих турнирах посев идет по предварительному результату, тот кто лидировал по итогам предварительных боев имеет преимущество аж до самого финала, вот уже в финале за 1-2 и 3-4 места, спортсмены становятся равными и тогда при ничейном исходе, добавляется правило "золотой рыбы" .. кто первый поймает тот и чемпион!

FR
25.11.2015, 21:18
вот уже в финале за 1-2 и 3-4 места, спортсмены становятся равными и тогда при ничейном исходе, добавляется правило "золотой рыбы" .. кто первый поймает тот и чемпион!

А если ни кто не поймал в течении, например 30 мин. что тогда?

robroy
25.11.2015, 21:21
А если ни кто не поймал в течении, например 30 мин. что тогда?

Были случаи, когда "Золотую рыбу" ловили больше двух часов.. Пока рыба не поймана, соревнования для финалистов не заканчиваются!! вот такие правила)

Hucho Hucho
27.11.2015, 11:56
Всем добрый день. Будет-ли у кого-то из участников возможность забрать 2-х судей: одного с Виноградаря, другого из Борщаговки?

витусик
27.11.2015, 14:07
Сижу просматриваю прогноз погоды и понимаю, что надо снимать шнур ставить лёску:rolleyes:

метровский
27.11.2015, 16:26
Сижу просматриваю прогноз погоды и понимаю, что надо снимать шнур ставить лёску:rolleyes:
я бы взял и то и то;)
как показал первый этап, два спиннинга лучше, чем один :)

витусик
27.11.2015, 16:32
я бы взял и то и то;)
как показал первый этап, два спиннинга лучше, чем один :) Два конечно же и беру, только на утро наверно на оба поставлю лёску, а шпули со шнурами с собой возьму.

evm
27.11.2015, 16:34
Регистрация в 6:30?

Крот
27.11.2015, 16:56
Регистрация в 6:30?

07:40 – старт первого тура

SLOGGER
28.11.2015, 08:47
Отэта муштра!!!! как чел, проведший в казарме прилично - замечу, что построения в 7-00, а потом в 7-20 - вот де идея командирам :D:D:D - до такого зверства они не дошли :D:D:D:D - респекутю за дисциплину :D:D:D -

:D:D:D:D

ПыСы - смайлы видели?

ВСЕМ - УСПЕХА, Клева и шоп не было ветра !!! - а далее - пусть победит сильнейший!! ВСЕМ УСПЕХА и ХОРОШИХ ЭМОЦИЙ

Виброхвостка
28.11.2015, 16:41
ВСЕМ - УСПЕХА, Клева и шоп не было ветра !!!

Как-то там наверху твои пожелания перепутали ))) Ветер был, а вот с клевом. .. Такэ. ..