КПК

Показати повну версію : Приманки

Сторінки : [1] 2

Саша В.
23.03.2015, 18:46
здесь мы обсуждаем форелевые приманки, а именно: блесны колеблющиеся и вращающиеся, воблера, силиконовые приманки, стримеры, мухи и т.д.

Саша В.
26.03.2015, 19:03
У кого есть опыт ловли на подобные приманки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня такая приманка в наличии одна, несколько раз она выстреливала и делала рыбалку, но она работала по гольцу, рабочая проводка: по верху очень быстрым, но мало амплитудным твичем.
Сейчас гольца на БК нет, только форель и по форели я эту блесну не могу разловить.
У кого есть опыт, поделитесь рабочими вариантами проводки. Я ловил и на равномерную с разными скоростями, и стоп энд гоу, и твичил , и...короче извращался как мог.

SLOGGER
26.03.2015, 20:03
Саша ) Это по сути - имитация мелкого корма - икринок, всяких разных куколок насекомых ;) ) - с форелью - ей ловят в толще воды с паузами - как бы - "парящая" икринка .. этот шарик - зачастую груз, притом ассиметричный - при паузах - "кувыркается" - классический пример это Пепе-Супу от Мукай ))

Прозрачный пластик - мои мысли - для стабилизации "икринки" в толще воды ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рискну предположить - что стреляли они после нереста ;)

сейчас уже появились примануи - без "стабилизаторов" ;) - карбоновые шарики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
27.03.2015, 00:16
Саша ) Это по сути - имитация мелкого корма - икринок, всяких разных куколок насекомых ;) ) - с форелью - ей ловят в толще воды с паузами - как бы - "парящая" икринка ..

Ты думаешь я не понимаю? ты думаешь я так не пробовал. Ну и твой пример немного не такой. В той приманке, что я выложил, длинная закруглённая прорезь, по которой ходит крючок. Так же 2 точки крепления. Я думаю это не просто так, там должна быть какая то фича. Приманка убойно работает на твиче, но вёлся на это исключительно голец, причём приманка была хитом. А форель не жалует, вообще ни одной не поймал.

RodMan
27.03.2015, 14:38
Еще интересно, что арсенал приманок значительно разнится от области применения:

Например, при ловле дикой форели в реках обычно наилучшие результаты показывают воблер и резина
При ловле запускной форели на течении к воблеру и резине добавляются еще и вертушка и реже колебло
При ареа-фишинге на стояке 70% результата обычно делается колеблом
Во всяком случае у меня так.

Саша В.
27.03.2015, 15:13
При ареа-фишинге на стояке 70% результата обычно делается колеблом
Во всяком случае у меня так.

У меня обычно тоже так, но бывали исключения. Например было несколько рыбалок, когда 90% улова было поймано на воблера. Но таких рыбалок на моей памяти всего 2. А так, конечно колебло рулит:)

Inor
27.03.2015, 16:27
Интересно, а чем кормят у нас прудовую форель? Знаю что в Японии иногда её ловят на имитацию гранул искуственного корма.

RodMan
27.03.2015, 16:32
Интересно, а чем кормят у нас прудовую форель? Знаю что в Японии иногда её ловят на имитацию гранул искуственного корма.
На наших платниках - комбикорм в гранулах. В него же могут добавлять красители, тогда мясо рыбы становится любого цвета по желанию, хоть синее.

evm
29.03.2015, 12:23
На наших платниках ее ничем не кормят. Смысла нет. Ее быстрее вылавливают, чем она растет да и клев паскудный при кормежке. А при выращивании дают гранулированный корм или пеллетс. Но сколько я раз не пробовал имитацию в виде Zip Baits Pellet-Pellet, рыба на него не хочет реагировать.

Provik
03.05.2015, 22:46
честной народ.
у Antem есть колебалка Dohna c покрытием таким матовым, консистенция что то среднее между пластилином,женской губной помадой и не застывшей краской
на запах схоже на какую то женскую косметику,пудру что ли))))
ось така:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зачем? в чем задумка?

complexbud
06.05.2015, 22:09
есть у Ватерлэнда такая блесенка:

Waterland Almin

Что можете о ней рассказать?

SLOGGER
07.05.2015, 09:52
есть у Ватерлэнда такая блесенка:

Waterland Almin

Что можете о ней рассказать?

Блесенка - при размерах (например) на 2,5 грамм минимум - весит 1,6/1,2 грамма (сделана их алюминия) . Хороша для медленной проводки на мелководье, над травой - где за счет приличной площади и малого веса не падает так быстро, как более тяжелые одноразмерницы ;) . Но ловитт ВЕЗДЕ! позволяет держать горизонт на самой медленной проводке.. на паузах медленно тонет - что позволяет на паузах придержать ее в перспективных местах (когда рыба пассивна) - кустик, камень и тд. Очень уловистая блесенка

mixalis
07.05.2015, 10:25
Блесенка - при размерах (например) на 2,5 грамм минимум - весит 1,6/1,2 грамма (сделана их алюминия) .

При нынешнем курсе доллара, японская бижутерия для меня - в шкаф для любования.
Взял на пробу украинские копии этого бренда. Не знаю, как ловит оригинал, но от копии я в восторге.
Опробованы на платниках по форели и щуке: (копии) Waterland Deep Diamond, WATERLAND BANK, Waterland Cherry Bauer.
Объязательно хочу добавить в копилку и блесну, которую Вы озвучили.
На некоторые блёсны - добавил свою окраску. Результатом - более, чем доволен - по пасивной щуке, когда остальные приманки молчали, эти блёсенки были палочками-выручалочками.

breamkiller
07.05.2015, 10:34
А что за копии, можно подробней?
Если сочтут за рекламу напишите в личку пожалуйста :)

mixalis
07.05.2015, 10:37
А что за копии, можно подробней?
Если сочтут за рекламу напишите в личку пожалуйста :)

Сбросил в личку

SLOGGER
07.05.2015, 10:45
При нынешнем курсе доллара, японская бижутерия для меня - в шкаф для любования.
Взял на пробу украинские копии этого бренда. Не знаю, как ловит оригинал, но от копии я в восторге.
Опробованы на платниках по форели и щуке: (копии) Waterland Deep Diamond, WATERLAND BANK, Waterland Cherry Bauer.
Объязательно хочу добавить в копилку и блесну, которую Вы озвучили.
На некоторые блёсны - добавил свою окраску. Результатом - более, чем доволен - по пасивной щуке, когда остальные приманки молчали, эти блёсенки были палочками-выручалочками.

да и я сейчас не особо покупаю :cool: - все хорошо вовремя )) - 10, 5 лет назад это было доступно .. да и УЛ блесна - поверьте - расходник как МДЖ :( - посему запасы есть (подкожный жир:) )

ПыСы - в среднем за год "уходит" не менее 35 блесен (при том - что ловить ими постоянно) .. рекорд был в 2013 - 89 штук ушли в виде дани реке ;) :(

mixalis
07.05.2015, 10:49
да и я сейчас не особо покупаю :cool: - все хорошо вовремя )) - 10, 5 лет назад это было доступно .. да и УЛ блесна - поверьте - расходник как МДЖ :( - посему запасы есть (подкожный жир:) )

ПыСы - в среднем за год "уходит" не менее 35 блесен (при том - что ловить ими постоянно) .. рекорд был в 2013 - 89 штук ушли в виде дани реке ;) :(

Я тоже об грустном, редко удаётся рыбалка, при всей осторожности, чтобы не потерять приманку. А при цене около 200 грн. за брендовую японскую колебалочку, это очень, к сожалению кусается.

evm
07.05.2015, 13:02
Разглядывал их на выставке у Даиговских конкурентов.:) Сходство копий с оригиналом просто феноменальное. Но огромнейший МИНУС, что они их не красясят во все цвета радуги, как, например SV. В наличии только обычные совдеповские металлические цвета. Будут красить - будет дело!

mixalis
07.05.2015, 15:38
Разглядывал их на выставке у Даиговских конкурентов.:) Сходство копий с оригиналом просто феноменальное. Но огромнейший МИНУС, что они их не красясят во все цвета радуги, как, например SV. В наличии только обычные совдеповские металлические цвета. Будут красить - будет дело!

С цветами действительно грустно.
Вот и я решился поиграться в "Пикассо".
Прошу строго не судить :D. Форельку на неё уже половить не успеваю, а вот щука, то ли удача, то ли ещё что-то, брала на "ура".

Саша В.
07.05.2015, 18:08
Прошу строго не судить :D.

Жесть:D:D:D ( сорри, я по доброму):D:D:D

Beer
07.05.2015, 18:37
Жесть:D:D:D

Латунь :D

SLOGGER
07.05.2015, 18:53
С цветами действительно грустно.
Прошу строго не судить :D. Форельку на неё уже половить не успеваю, а вот щука, то ли удача, то ли ещё что-то, брала на "ура".

Нормально!! ;) - у японов и не такой абстракционизьм бывает :D:D - только тройничок - на одинарник замените ;) - щука то понятно - но блесна целей будет ;)

mixalis
07.05.2015, 19:09
Нормально!! ;) - у японов и не такой абстракционизьм бывает :D:D - только тройничок - на одинарник замените ;) - щука то понятно - но блесна целей будет ;)

Тройник уже заменён. Кстати не по своей воле - "счучка", которую я даже не увидел, уплыла с колечком и тройником. Сейчас на блесне одинарник.
А абстракционизм навеян наблюдением за речной форелью, не радужкой, которую ловим на платниках.

- Жесть. Именно это я и подумал, когда наблюдал за раскраской не искуственно выведенной форели в местах её природного обитания в горных речках.:eek:

Саша В.
07.05.2015, 19:13
- Жесть. Именно это я и подумал, когда наблюдал за раскраской не искуственно выведенной форели в местах её природного обитания в горных речках.:eek:

На ютюбе полно роликов по покраске блёсен, рекомендую к просмотру. Я думаю процесс будет более быстр, качественней и аккуратней. Там кстати тоже сильный абстракционизм бывает, но лак ложиться ровно и гладенько. У меня первые опыты тоже были "жесть", но потом наладилось)))

BRABUS xD
07.05.2015, 19:15
только тройничок - на одинарник замените ;)
Сорри что влажу:), а какой плюс одинарника перед тройником, кроме как легкость освобождения рыбы? Более стабильная игра?

vovka80
07.05.2015, 19:25
Шансів зачіпитись і обірватись меньше(1:3)десь так:).

SLOGGER
08.05.2015, 09:45
Сорри что влажу:), а какой плюс одинарника перед тройником, кроме как легкость освобождения рыбы? Более стабильная игра?

Добрый день. тут кроме момента - озвученного коллегой ниже есть еще один - Вы абсолютно правы ;) - если ловим форель в Ареа - там экземпляры бывают очень сильно приличные - маленький тройничок - может не засечь: а побольше (по размеру одинарника) - поломает игру блесны ;)

breamkiller
08.05.2015, 22:33
А как с воблерами, тройник или одинарники ?

SLOGGER
09.05.2015, 00:20
А как с воблерами, тройник или одинарники ?

Тут - не так критично, как в блеснах ;) - на форелевой серии РИДЖ - стоят тройники (априори это были вобчики для течения), на моделях АреаТюн - стоят одинарники

Производители делают воблера как с тройниками - так и с одинарниками (бородатыми или безбородые) - мелкие ареа вобчики-крэнки - в основном с одинарниками размера, способного засчеч нормальную форель, по "моде", начатой Мукай - и миношки тоже с одинарниками уже массово ...

просто тут сохраняется та же зависимость - тройник - мельче, одинарник - крупнее

Я на одних самых мелких вобчиков - легендарных Пеппи (Мукай/Браве совместно с ЛК) - ставил тройнички - и игра не ломалась (размер естественно был меньше одинарника)

Sorabi
11.05.2015, 18:42
Всем привет.
У меня в этом сезоне стали самыми популярными вот такие блесны.
Наверное все из-за того что все сделаны из вольфрама и никакой ветер не стает преградой .

А как у Вас ? Поделитесь опытом:drill2:

Provik
12.05.2015, 00:51
вольфрамовых нету, в основном ловлю блеснами 0,8 - 2,5 грамма предположительно из меди/латуни большинство,но есть исключения в виде темпт и вотерленда.
Проблемы имеются с забросом B-craft 0,4 g если нет течения или попутного ветерка;)

Саша В.
12.05.2015, 12:28
Всем привет.
Наверное все из-за того что все сделаны из вольфрама и никакой ветер не стает преградой .

У меня тоже нет вольфрамовых блёсен, у меня вообще фаворитов нет))).
В этом году какая то форель...балованая, одну рыбалку работают одни приманки, на следующую, в том же месте уже другие...В прошлом году было всё очень стабильно, а в этом приходилось каждый раз подбирать приманки. Относительно стабильно работали waterland deep cupper и forest pal/miu в различных расцветках, все остальные очень не стабильно, одну рыбалку ловили всё что движется, другую рыбалку вообще по нолям. В этом году у меня практически по нулям блёсны SV, а в прошлом отлично на них клевало. Хотя по отчётам у других SV-ки работали хорошо. Тут ещё от рук зависит.

Кстати, ареа сезон в принципе на исходе, остаётся лишь стримовая ловля форели, поэтому можно подвести итоги, сделать хит-парад приманок и т.д.)))

Sorabi
12.05.2015, 16:48
[QUOTE=Саша В.;1242486]У меня тоже нет вольфрамовых блёсен, у меня вообще фаворитов нет))).
В этом году какая то форель...балованая, одну рыбалку работают одни приманки, на следующую, в том же месте уже другие...В прошлом году было всё очень стабильно, а в этом приходилось каждый раз подбирать приманки. Относительно стабильно работали waterland deep cupper и forest pal/miu в различных расцветках, все остальные очень не стабильно, одну рыбалку ловили всё что движется, другую рыбалку вообще по нолям. В этом году у меня практически по нулям блёсны SV, а в прошлом отлично на них клевало. Хотя по отчётам у других SV-ки работали хорошо. Тут ещё от рук зависит.

вот еще такие колебалочки радовали в этом сезоне

По СВшкам так же по нулям в этом сезоне:(

breamkiller
12.05.2015, 19:56
Я вот только одного не пойму, где вы эти блесны покупаете у нас :confused: или не у нас :confused:

SLOGGER
12.05.2015, 23:08
Хоть и выезды были нечастыми но фавориты следующие:

DUO DORA и японский хэнд-мэйд в виде нано-листика липы (работал по пассивной на ближней дистанции - ибо более-менее далеко забросить нереально) + УЛ форелевые пилькеры 2-3 грамма .ну и как всегда Мagnet Lektor унд Фуга ))

Фото "листика" и пилькера - с обратной стороны листик темно-коричневый матовый. Выгнутый разных полоскостях по абсолютно неведомому принципу (один остался ((( и кажется еще у Вити Пайки имеется ;) )

SLOGGER
12.05.2015, 23:11
Я вот только одного не пойму, где вы эти блесны покупаете у нас :confused: или не у нас :confused:

Ну у нас они появились в убогом ассортименте недавно - как форелятники появились. Если нужен ассортимент - стукните в личку ;) . Насколько помню, Вы на ручьи и речушки ориентир держите - там своя специфика - многое, что тут обсуждается - там будет бесполезно на течении ;).

Саша В.
13.05.2015, 11:12
Если нужен ассортимент - стукните в личку ;) .

Жека, я уже не знаю куда тебе стучать:cool::D:D:D, скоро начну прямо по тебе:D:D:D. Повторяю, НУЖНО!!!:D:D:D

SLOGGER
13.05.2015, 11:14
Жека, я уже не знаю куда тебе стучать:cool::D:D:D, скоро начну прямо по тебе:D:D:D. Повторяю, НУЖНО!!!:D:D:D

:D:D:D Тада сброшу "варианты" в личку тебе - де, чего, куды и как ;):D - а там уже дело техники ;) ))) до октября время фатит :spin::spin::spin:

Sorabi
13.05.2015, 15:08
:D:D:D Тада сброшу "варианты" в личку тебе - де, чего, куды и как ;):D - а там уже дело техники ;) ))) до октября время фатит :spin::spin::spin:
и мне тоже в личку. Заранее спасибо.

evm
13.05.2015, 18:41
Саша, просто к нему домой нужно заехать по дороге с работы и поставить перед фактом.:D:D:D Все ж рядом живем.

Саша В.
13.05.2015, 20:50
Саша, просто к нему домой нужно заехать по дороге с работы и поставить перед фактом.:D:D:D Все ж рядом живем.

т.е. ты предлагаешь организованной группой, по предварительному сговору...:D:D:D

Provik
13.05.2015, 22:36
группой и организовано чревато более строгим наказанием:D
срок больше:D:D:D

Если речь идет о коллективном заказе блесен, сбросьте и мне пожалуйста явки,пароли

Adm1
13.05.2015, 22:46
т.е. ты предлагаешь организованной группой, по предварительному сговору...:D:D:Dгруппой, но как всегда - неорганизованной, но внезапной! :D

SLOGGER
13.05.2015, 22:50
группой, но как всегда - неорганизованной, но внезапной! :D

Нет уж :D:D:D лучше организованной ;):D:D:D а то опять пианино пропадет :D:D:D

ABM
18.05.2015, 21:51
Капитан команды Дайга Максим Пастухов выиграл в Москве очередной турнир, победив блеснами Дайга 60 сильнейших участников с японцами и резиной.

mixalis
19.05.2015, 08:45
На ютюбе полно роликов по покраске блёсен, рекомендую к просмотру.

Эксперимент продолжается.....

Саша В.
19.05.2015, 10:59
Капитан команды Дайга Максим Пастухов выиграл в Москве очередной турнир, победив блеснами Дайга 60 сильнейших участников с японцами и резиной.

Поздравляю:)
Видео будет?

mixalis
19.05.2015, 11:05
Поздравляю:)
Видео будет?

Поддерживаю, если можно ссылку на видео, или хотя бы детальный отчёт с фото.

yray
27.05.2015, 19:01
Всем привет.

Ими пользуюсь только на сильной струе, ибо тяжелая компактная блесна чаще вред, чем благо:). Недаром Японцы делают блесны с алюминия, пластмассы, рога быка, титана, ракушки и т.д. Потому как легкими блеснами гораздо легче соблазнить пассивную рыбу и ,скажем так, они более послушные в руках спиннингиста, ими можно играть на месте.Так что там, где позволяют условия, предпочитаю более-менее легкие блесны. Есть конечно и исключения - блесны с не тонкого металла, но там оригинальная форма. Правда это тема для отдельного разговора:)..

ABM
29.05.2015, 11:21
Поддерживаю, если можно ссылку на видео, или хотя бы детальный отчёт с фото.
Вот отчет:
Мечты сбываются и это правда:)
Надежда умирала с каждым турниром ПО, за исключением КРХ Клевое Место.
Несколько слов о прошедшем турнире.
На мой взгляд все прошло отлично, за исключением погоды, хотя она мне вовсе не мешала. Хронологию событий к сожалению толком не запомнил, как-то в завершающий турнир весеннего сезона было не до этого. Больше думал с чего начинать и что готовить к предстоящим турам. Единственное что помню:) так это кол-во поимок и на что ловил. Ставка была исключительно на блесны Дайга, резину, на которую вечно не везет, в этот раз старался вовсе исключить. Хотя в виде исключения несколько раз ставил, делая пару тройку забросов убирал, дабы не тратить драгоценное время. В итоге 3 победы/4 поимки и 14 баллов в предварительном туре, слил 3 рыбы, по своей рукожопости, две не выдержал узел флюра и одна сошла по вине узла на застежке. И вся эта беда происходила в первых турах.:( В итоге за все время соревнований мной было поймано 6 зачетных хвостов, 5 на Дайгу и одна на руньку 02.
Любит Клевое Место – Клевые Блесны.:D
Спасибо огромное всем за поздравления, тронут.:friends: Приятно оказаться в тройке таких монстров форелевой ловли: Алимова Александра и Маслова Андрея (мои искренние поздравления:kubok:).Спасибо Ильсуру и причастным за очередной праздник,соперникам за борьбу, а КРХ Клевое Место в лице Андрея Титова за гостеприимство.
Если очень захотеть - можно в космос полететь, а я в ПАЛ:victory:
До встречи!!!

В письме Максим дополнительно сообщил, что поимки, поклевки и сходы были на G.G.V. 2гр и Малька 3.5гр. Финальный тур он выиграл на Малька 3.5гр.
Многие участники либо обнулились либо поймали по одному хвосту, в полуфинал вышли люди с тремя поимками.

Крот
08.06.2015, 09:47
Хлопці хто знаеш шо за блешня
походу саморобна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Маньяк
08.06.2015, 11:36
Я-же уже ответил, в соседней ветке.

mixalis
24.06.2015, 13:48
На данном этапе, базовый набор для ловли форели в сезоне осень 2015 - весна 2016 практически готов.
После покраски, копии украинского производителя, хоть и отдалённо, но уже более напоминают своих именитых товарищей из страны восходящего солнца.
Не скажу, что результатом полностью доволен, но учиться никогда не поздно.
По рыбалкам, две крайние слева, копии Waterland в весе 4 грм. уже собрали очень много щукоидов, пришлось подкрашивать, так как щучьи зубы прогрызали краску до метала.
Посмотрю, как они себя покажут осенью по форели.

453570

P.S. Только 80% из набора покрасил сам.

yray
24.06.2015, 22:31
По рыбалкам, две крайние слева, копии Waterland в весе 4 грм. уже собрали очень много щукоидов, пришлось подкрашивать, так как щучьи зубы прогрызали краску до метала.

С Ватерлэндами не все так просто, как кажется:). Две крайние копии это Deep Cooper и Deep Diamond , их можно копировать, они классическая штамповка ( штамповки идут либо с латуни, либо с меди). А вот ихние Renge, Yu-Tan, Sakura Renge, Nailer, Cherry Bauer старого образца вылиты из какого-то сплава ( вроде как на основе цинка, но точно никто не знает:)), а Almin сделан из алюминия , тут копия будет совсем другая блесна и лучше оригинала она точно не будет - проверено :cool:.

P.S. Вот Черик старого образца ( в зеленой упаковке):

А вот нового ( в коричневой упаковке):

Отличие у них есть - при одинаковой длине и весе старый Черик уже и у него чуть толще металл, мне старый больше нравится и соответственно рыбы я на него поймал больше:) ( это потому как у меня реки быстрые, а старый Черик больше подходит для течения).

mixalis
24.06.2015, 23:15
С Ватерлэндами не все так просто, как кажется:). Две крайние копии это Deep Cooper и Deep Diamond , их можно копировать, они классическая штамповка

Согласен с Вашим мнением, что копия не будет играть один в один с оригиналом, это даже не обсуждается. Но ведь и вопрос цены совсем другой. Одно дело купить копию за 40 гривен. И другая цена у оригинального японца.
И маленькая поправочка, Deep Diamond - верно, вторая блесна называется - WATERLAND BANK.

yray
24.06.2015, 23:54
И маленькая поправочка, Deep Diamond - верно, вторая блесна называется - WATERLAND BANK.

Все верно - прошлепал на автомате:), ( хотя по большому счету Банк от Купера отличается практически только полосками:)) ну и по цене верно, хотя я предпочитаю 1 оригинал 3-м копиям.

SLOGGER
25.06.2015, 13:09
С Ватерлэндами не все так просто, как кажется:). Две крайние копии это Deep Cooper и Deep Diamond , их можно копировать, они классическая штамповка ( штамповки идут либо с латуни, либо с меди). А вот ихние Renge, Yu-Tan, Sakura Renge, Nailer, Cherry Bauer старого образца вылиты из какого-то сплава ( вроде как на основе цинка, но точно никто не знает:)), а Almin сделан из алюминия , тут копия будет совсем другая блесна и лучше оригинала она точно не будет - проверено :cool:.

Отличие у них есть - при одинаковой длине и весе старый Черик уже и у него чуть толще металл, мне старый больше нравится и соответственно рыбы я на него поймал больше:) ( это потому как у меня реки быстрые, а старый Черик больше подходит для течения).

Юра, привет. Однозначно подтверждаю и поддерживаю!! Старый Черик - ДРУГОЙ!! - даже по металлу отличаются!! С Черриком мы с тобой знакомы ДО того ка его сняли с производства (как одна из версий по требованию защитников дикой форели) и знакомы с новой генерацией - таки старые и другие и лучше. То, что течку лучше держит старая - это 10000% ... как мне показалось разный металл в них.

А по поводу копий - можно сделать точную копию блесны - но не зная точного состава металла - не всегда получается нужный и ожидаемый результат ... как-то делали копии НАТО Фактори - так при одинаковой толщине и размерах почему-то выходила то тяжелее, то легче ... в зависимости от материала..

А такие блесна как Гатер Спун и Лонг Гатер - практически невозможно воссоздать ))

Inor
25.06.2015, 14:22
А по поводу копий - можно сделать точную копию блесны - но не зная точного состава металла - не всегда получается нужный и ожидаемый результат
Не смотря на видимую простоту колебалки в плане настройки значительно более сложные чем воблера и вертушки. По этому копии могут преподнести неприятные сюрпризы.

yray
25.06.2015, 14:35
А такие блесна как Гатер Спун и Лонг Гатер - практически невозможно воссоздать ))

Привет Женя! За них тоже забыл ( склероз:)) - они тоже литые с какого-то сплава...

А за Нато Фактори я вообще молчу:) - давече знакомый кулибин сделал копию и дал мне , все вроде один в один, а по уловистости и рядом не стояла с оригиналом!

SLOGGER
25.06.2015, 15:11
Привет Женя! За них тоже забыл ( склероз:)) - они тоже литые с какого-то сплава...

А за Нато Фактори я вообще молчу:) - давече знакомый кулибин сделал копию и дал мне , все вроде один в один, а по уловистости и рядом не стояла с оригиналом!

)))) Идем одним путем - убедился - лучше делать свое с нуля, чем пытаться повторить ;)

mixalis
25.06.2015, 15:13
) ну и по цене верно, хотя я предпочитаю 1 оригинал 3-м копиям.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но коль разговор о двух конкретных моделях от WATERLAND, а именно Deep Diamond и BANK, где их можно купить в этом соотношении 1:3. Т.е. если перевести в денежный эквивалент, то говорим о 120 гривнах за блесну.

Там, где они есть в наличии, ценник за каждую от 200 гривен и выше за блесну, а это уже 1:5

Если не затруднит, дайте плз. ссылку, где можно приобрести оригинал за 120 гривен.

RodMan
25.06.2015, 15:34
В Японии можно :)

yray
25.06.2015, 19:09
Если не затруднит, дайте плз. ссылку, где можно приобрести оригинал за 120 гривен.

Попробуй тут поторговаться:) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

mixalis
25.06.2015, 21:39
Попробуй тут поторговаться:) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Там я уже смотрел, ссори, но "лёгкое б\у - это не вариант.
Я к чему, та же копия, сойдёт за "лёгкое б\у" без упаковки. Тем более у автора объявления жирным шрифтом - не торгуюсь.
Оно и понятно, если в Японии не купить за 120 гривен такую блёсенку, то в Украине и подавно, таких денег новая в упаковке стоит не будет.
Так что, миф развенчан - формула 1:3 не рабочая, в современных реалиях, за один оригинал, можно купить 5 копий и доработать.
И.......что не маловажно - оригинал в места, где возможны зацепы - я лично не брошу, а копию за 40 гривен - брошу, и рыбу поймаю. Как то так.

yray
25.06.2015, 22:05
Я к чему, та же копия, сойдёт за "лёгкое б\у" без упаковки

Не сойдет!:cool:

yray
25.06.2015, 22:23
Так что, миф развенчан - формула 1:3 не рабочая, в современных реалиях, за один оригинал, можно купить 5 копий и доработать.
И.......что не маловажно - оригинал в места, где возможны зацепы - я лично не брошу, а копию за 40 гривен - брошу,

Не развенчан и не миф:cool:, это мил Человек смотря где брать:) - мне мои с Японии так и выходят.. Не будешь кидать в зацепы оригинал - ловить не будешь:), да и если на блесне стоит одинарник , она крайне редко цепляется. Я за весь прошлый сезон при частых рыбалках потерял 3 штуки , одну наглый рыб:) украл, а 2 на сильном течении просто выскользнули с рук ( стоял в воде) и упали в воду:) - найти было почти не реально, да я в принципе и не искал.

P.S. Убеждать не буду, потому как твоя версия тоже имеет право на жизнь:) - "каждому свое":). И еще один немаловажный нюанс - я себе могу пока позволить ловить только на оригиналы блесен и вобов ( не люблю воров, потому на всякие Косадаки и прочие Усами не ловлю), что к сожалению у нас в Стране не все могут себе позволить. Но совсем не понимаю людей не бедных, которые ловят на дешевые подделки - они либо просто жмоты, либо не любят рыбалку всей душой ( попросту обкрадывают сами себя:) рыбача чем подешевле:)).

SLOGGER
26.06.2015, 03:30
Я полностью поддержу Юру в этом вопросе.... мы с ним дружим по поводу блесен не первый год...

во-первых - из Японии оригиналы выйдут довольно адекватно (ну с моей сугубо личной точки зрения)

во-вторых - поверьте - я лично общаюсь со многими японцами (так сложилось исторически) включая Х.Мурато (Ватерлэнд) и многих других известных и признанных авторитетов .... блесна - это продукт, который создается под что-то конкретное ... это результат опыта, наблюдений, осмысления и ПОНИМАНИЯ ... - так вот ... они довольно адекватно оценили нашу Дайгу и СВ .... да - где-то они "улыбнулись" нюансам, тонкостям - но резюмируя их вывод ответ такой - "вы на правильном пути" - и как самая высокая оценка прозвучало то, что " Вы НЕ КОПИРУЕТЕ!!!!" - вы создаете! ( я втихую отправил в Японию всю линейку ;) )

Имея опыт ловли блеснами менее чем у Юры, но таки довольно приличный - однозначно поддерживаю его - "сам продакшн-копиии" - это тупик.... у нас сейчас появилось много ребят, делающих отличные блесны-колебалки .. это и Маньяк (уж куда более чем авторитетный человек), и Шульц с Петровичем (Впечатляющие блесна) и Дима Эстет (успехи которого просто впечатляют ), и наш домовой недавно делился своими разработками - снимаю шляпу, ник не помню - прошу простить искренне.... Женя Крутов делал просто уникально эндемические блесна (которые ВДРУГ начинали ловить судачков, где их отродясь никто не ловил).. не говоря об "стариках" - Голубничем и др .... - начинайте понимать философию блесен ..... исходя не из "сколько стоит" - а из "результат" .. Поверьте - я просто уверен в этом - многие блесна будут поняты ребятами "присевшими" на колебушки еще через 2-3 сезона ..... Линду смогли разловить и понять единицы.... Нато - тоже самое.... Магнет - аналогично, Фугу (СУПЕР-МЕГА-ГИГА блесну) до сих пор большинство сбрасывает в барахолке просто за смешные деньги ;) - перечислять можно очень долго.... не говоря от таких "экзотических" блеснах как Экогир (генерации до 2005), Вива .... а уж об дикой ательешной экзотике и говорить не буду даже ...

на самом деле - УЛ блесна начали "развиваться" у нас только с появлением форелятников .... и - прошу простить меня коллег - в убогом ассортименте .... НО!!! за 2 сезона видно очень сильный прогресс!!! - что очень обнадеживает... есть блесна "разведчики" ;) Юра ;) у нас (и не только у нас) это блесна N-R от WL + F-A от GH и еще известные "индикаторы" 77 есть собирающие активную рыбу в кучу, есть для пассивной рыбы, дабы снимать по точкам локальным, есть весна ранняя (когда все "авторитетно" заявляют, что в марте на колебло голавль не ловится - а он ловится), есть для солнечной погоды, есть для сумерек и для туч ;) .. есть для работы на мелководье и для глубины, есть для быстрой и медленной проводок, есть чисто твичевые, ест те блесна, которым "классический" равномер просто противопоказан ... - и за каждой блесой стоит ОПЫТ и не одного года...

Подход к блеснам 5 копий, вместо 1 оригинале - тупик ... я не настаиваю - просто упрощая до "50 или 120 грн" - это тупик .. и лучше просто не начинать идти в колебалки ...

как пример позволю себе привести такой случай ... несколько лет назад активный участник УЛ ветки получил на КО в подарок блесенку, которая прошла путь от Японии через одного из участников этой дискуссии до приза на КО .. коллега просто обратился с вопросом - КАК на нее ловить и кого ;) - результат был очень мне приятен - "обловил ею поплавочников по красноперке" - это была таки редкая блесенка .... НО .. в общем "трэнде" подобных блесен .... это был ОРИГИНАЛ .. копию - создать ВНЕШНЕ - можно ... но бесполезно ;) и 5 штук копий поймают рыбу когда она будет клевать "на шо угодно" .. оргинал поймает ВСЕГДА!!!! - но там, под что он "заочен" - это не ля-ля-ля .... это так и есть ))

все сказанное - очень субьективный взгляд .. но .. это мой взгляд ;)

SLOGGER
26.06.2015, 03:55
Я к чему, та же копия, сойдёт за "лёгкое б\у" без упаковки.

+1 к Юре .. НЕ СОЙДЕТ ... поверьте .. из Японии вез такое БУ , шо уж БУшней дальше некуда .... и это пошарпанное БУ - это просто ЗВЕЗДЫ и ТОП в личных рейтингах ...

а что значит "доработать" - я трудно понимаю .. усилием мысли заменить состав металла??? правильно настроить сложную систему кривизны и изгибов ??? четкий баланс (на который работали куча спецов) толщины, площади, изгиба, веса и тд блесны??

как пример - тот же Маршалл при одном размере (площади) имееет ТРИ (если не ошибаюсь) ВЕСА и ДВЕ толщины ;) ... - и таки это имеет значение ;)

я не "наезжаю" ;) - я просто спорю ;) ))

mixalis
26.06.2015, 08:26
. копию - создать ВНЕШНЕ - можно ... но бесполезно ;) и 5 штук копий поймают рыбу когда она будет клевать "на шо угодно" .. оргинал поймает ВСЕГДА!!!!

Я согласен со всем, что Вы написали. Абсолютно со всем. И лучше оригинала ничего нет и быть не может.
Есть одно "НО", и это "но" упирается в общую финансовую ситуацию в стране.
Я отталкиваюсь от концепции, что блесна - это РАСХОДНИК, не более и не менее. Это не цяця для любования, и тем более она не должна быть вещью, которую боишься потерять. Многие сегодня себе могут позволить относиться к японским блёсенкам по 200 гривен как к обыному расходнику?
Если таких людей много, я искренне за них рад.
Теперь по поводу копий, никому своего мнения не навязываю, делюсь только личным опытом - они ловят, и мне нравится их игра и уловистость. Опять же - каждый волен сам выбирать на что ловить, и как ловить, главное, чтобы это приносило удовольствие и результат.
Два слова о том, что делать копии "плохо". Давайте осмотримся кругом, и отвлечёмся от блёсен, весь мир заполонили китайские товары, которые просто являются копиями известных брендов, и пусть в меня первым бросит камень тот, кто не покупает китайские товары, а ищет оригинал и платит за него в пять раз дороже. Если такие есть - снимаю шляпу.
Вернусь к Ватерленду, копия того же "Банк", не может быть точной копией по единственной причине - по памяти в оригинале эта блесна выпускается в весе 3,2 и 4,5 грама. Копия - весит 4 грама. Так что изначально она уже не будет играть, как оригинал. Но, повторюсь, меня эта копия полностью устраивает на данном этапе и в сегодняшних экономических реалиях. Если ситуация поменяется, и моё отношение к японскому оригиналу будет на уровне РАСХОДНИКА, скорее всего я буду ловить на японца.
Ссори если получилось несколько сумбурно, и задел чьи-то взгляды, просто выражаю своё мнение.
С уважением.

Inor
26.06.2015, 11:39
Как по мне, главная проблема кипайских не только копий, но и аутентичных изделий. Это отсутствие стабильности от изделия к изделию. Из двух абсолютно одинаковых с виду приманок одна может ловить, а другая нет.

robroy
26.06.2015, 12:03
Я отталкиваюсь от концепции, что блесна - это РАСХОДНИК, не более и не менее. Это не цяця для любования, и тем более она не должна быть вещью, которую боишься потерять.

Шнур надо "пацанский" ставить, 10-12либров и все расходники японцы будут целые😃😃😃😎😎😎

evm
26.06.2015, 12:14
Я к чему, та же копия, сойдёт за "лёгкое б\у" без упаковки.
А какие претензии к б/у, почему не вариант? В той теме все по-чесноку, сам тарюсь! И цены не 200 грн. +, а 4-6$, что эквивалентно 90-130 грн. И б/у оригинал не вызывает никаких вопросов в работе. К тому же, если блесна расходный материал, то зачем за новую в упаковке переплачивать? Я на 80% б/у-ками ловлю уже 2 года и не грущу.:)

evm
26.06.2015, 12:19
И.......что не маловажно - оригинал в места, где возможны зацепы - я лично не брошу...
Вы теряете массу впечатлений в жизни.:D Иначе зачем те блесна? Япония есть Япония, а у многих наших производителей копий в линейке пару моделей хорошо ловят, а остальные посредственно.

evm
26.06.2015, 12:24
Но совсем не понимаю людей не бедных, которые ловят на дешевые подделки - они либо просто жмоты, либо не любят рыбалку всей душой ( попросту обкрадывают сами себя:) рыбача чем подешевле:)).
Поддерживаю! Нельзя на шару распылять очень высокую культуру Украинского рыболовства, рядом с которой ни Европа, ни та же россия не стояла! :)

e$tet
26.06.2015, 12:43
Вставлю і я свої 5 копійок, з вашого дозволу. Про копії. Коли ціна на японів була 40 грн за бу - навіть не думав про копії. Сьогодні ж мою улюблену Penta i Weeper знайти дешевше 100 грн не реально. Для мене це накладно. Рішення прийшло само - я зробив на них штампи. :o Пента нічим не відрізняється від оригінала, а от Віпер відтворити не вдалось - грає, ловить, але це інша блешня. Виною тому матеріал. І сприймаю її тепер просто як щось окреме. Якось так.
П.с. Прошу сильно не штурхати, я тільки вчуся :)

Inor
26.06.2015, 13:04
грає, ловить, але це інша блешня. І сприймаю її тепер просто як щось окреме.
Что же это за копия если кроме формы не совпадают, ни игра, ни вес, ни окраска. Это уже совершенно другая блесна. И ничего плохого в том что за прототип взята известная блесна лично я не вижу.
Как интересный факт по поводу копий, могу привести пример. Гарри Ямомото передал лицензию одной американской компании на изготовление формы его культовой на американском континенте приманки "Сенько". Теперь любой желающий может при желании воспроизвести эту замечательную приманку. И даже продавать. Но есть одно условие - ни где не должно упоминатся имя Гарри, или ссылка на его приманку. Как мне кажется, что бы неудачные копии, не могли скомпромитировать его изделие.

e$tet
26.06.2015, 13:08
Что же это за копия если кроме формы не совпадают, ни игра, ни вес, ни окраска. Это уже совершенно другая блесна.

Я ж так і написав:rolleyes:

Саша В.
26.06.2015, 16:06
Как то не удержался и заказал на Алиэкспрессе копии "пюрешек". 30 шт. обошлись в гривен 320-340, не помню уже. Большую часть пораздаривал. Так эти копии на БК рвали на куски оригинал. Сравнением игры приманки даже не заморачивался, не вижу смысла. Не ставилась цель заиметь копию. Просто сработала тяга к халяве:D. Крючки только заменил на нормальные и всё. Работают, ловят:)

AROMAN
26.06.2015, 17:58
И ничего плохого в том что за прототип взята известная блесна лично я не вижу.

Вы может и не видете, но как Вы думаете, видят ли в копировании приманок что-то плохое владельцы и разработчики резины Fish Up? Я ни коем образом не имею никакого отношения к этой компании. Да и из их резины есть только одна пачка Драконов, которая еще не распечатана. Но сам факт того что многие украинские рыболовы придумывают и делают изделия для рыбалки, меня очень радует. Это касается колебла, вертушек, чебурашек..., а в последние годы и силикона. Я действительно горд, что в нашей стране есть люди, которые ставят это на поток, и достаточно профессионально, такие как SV, Fish Up и другие. Но все это стоит денег. И делается с целью получения прибыли, чтобы в дальнейшем можно было инвестировать в новые изделия. И какая должна быть реакция инвестирующего, когда через пол года находятся умники, которые копируют практически всю линейку? Вы думаете ему хочется вкладывать деньги в что-то новое, возможно даже не отбив инвестиции в предыдущие изделия?
Я частично соглашусь по изделиям вышедшим из ассортимента той или иной компании, которые отработали свое, или признаны производителем убыточными. К примеру, ну вернула Москанелла умершего хакера, уже не принципиально, делала она его на Дуо или где нить в другом месте. Производитель отказался от детища, а спрос есть. Почему его не удовлетворить? Такая же история с Эскардой, Флэт пеппером и другими героями.
Абсолютно соглашусь с предыдущими ораторами, что по-любому получится другое изделие. Так нафиг делать копии? И тем более акцентировать на этом внимание? Пройдите сами этап слепой инвестиции в что-то новое и непонятное, тестирования этого в реальных условиях, продвижения на рынок, отброса того, что не сработало, и продавайте это хоть по 28 копеек, ради удовлетворения потребности малоимущего населения. Извините, но просто копирование ТОПовых моделей ради мгновенной наживы, в моем понимании называется критинизмом. Речь не идет о человеке, который для себя делает 10-20 копий какой-то приманки, чтобы сэкономить. К таким людям всегда относился с огромным уважением. Именно такие люди двигают целые отрасли.
А пишу это, потому что работаю абсолютно в другой сфере, в которой все угроблено до такой степени, что важна только цена. Процент людей покупающих изделия с расчетом на будущее ничтожно мал. Покупается все на один раз. Рыбалка, как хобби, в нашей стране развита на достаточно высоком уровне. Мне, как человеку который является просто рыболовом любителем, это очень нравится. Так как у нас, практически по всей стране, есть оооочень достойный ассортимент снастей, приманок, одежды и прочего для рыболовов, и поверьте по ооочень хорошим ценам (Оригинальное). А путь копирования ведет в никуда. Для продавцов рыболовных товаров это уменьшение прибыли из-за сильнейшего падения гранично допустимой суммы, которые люди будут готовы платить за изделие и маржинальности. Для рыболовов - ничтожно малый ассортимент. Ведь все будут возить копии риджей, только в разной упаковке и конкурировать только ценой.
И еще одно, в соседней ветке обсуждались соревнования по мормышке. Прозвучала фраза "для проведения фестиваля/соревнования нужен сильный спонсор". Так с какого х-ра возьмется этот спонсор. Компания И хорошая, потомучто стала спонсором КО. Одновременно компания И охре-ла потому-что лупит цены непомерные, потому мы побежим в компанию Ф, там Сатурны по 28 копеек. Круто получается.
Как мне кажется, отношение к снастям, приманкам, одежде должно быть таким, которое соответствует понятиям "Мое хобби", "Мой отдых", "Моя жизнь". И если Вы не готовы провести ночь с бабой Ягой, потому что дешево, а девушка должна соответствовать Вашим требованиям. То и то что покупается для Вашего хобби, отдыха, жизни должно иметь требования. И тем более уважение к тем людям, которые это разработали, произвели и привезли.
PS Возможно написано с высокой долей идеализма, но это мое мнение. никому его не навязываю. Просто каждый должен понимать что такое происходит во всех отраслях, в том числе пищевой и фармацевтической. А потом жалуемся что плохие продукты или медикаменты. А ведь виноваты сами, так как несем деньги гениям бизнеса, которые торгуют дешовыми копиями.
PSS Написаное ни коем образом не относится к Inor-у, просто вытянуто предложение с его поста. Лично не знаком, но по постам на форуме складывается впечатление также ценителя качественного и еще того кулибина)))

e$tet
26.06.2015, 20:02
2 AROMAN.
Ну ви й даєте. При всій повазі, але переплели все що можна було;)
Що до Фішапа. Чудові ідеї, чудові приманки, абсолютно порти них нічого не маю. Ціни - космос ,як для вітчизняного виробника. Проте... чи багато у них оригінального? Я нарахував 3 види приманок із всіх. Все інше - "варіації на тему"...:)
А що до формування цін у нашій країні - це взагалі тема для окремої гілки форуму))) Я гадаю усім відома ситуація з тим же Джавіком.. скільки грошей осідало у посередників - !нічим не обгрунтованих! - навіть порахувати важко. Так що тут не все так однозначно. ІМХО.

mixalis
26.06.2015, 20:07
одні ж мою улюблену Penta i Weeper знайти дешевше 100 грн не реально. Для мене це накладно.

Только что вернулся с Гореничей, не смотря на погоду пару часиков побросать удалось. И копия Weeper 1,5 грам очень порадовала, у щукоидов шла на ура.

И вот чего совсем не ожидал от этой малышки, оказывается, она умеет ловить и........карпа :eek:

Клюнул честно - в рот. Взвешивание показало 1,300.
Тянуть его на лайтик - это было интересно. Первый в жизни карп на микроколебло.

yray
26.06.2015, 20:42
Сьогодні ж мою улюблену Penta i Weeper знайти дешевше 100 грн не реально.
П.с. Прошу сильно не штурхати, я тільки вчуся :)

Тут еще остались дешевле :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5. 1-2.Nories WEPEER 1,5г - 70грн;3-5.Bassday Kangoku 0,8г - 65 грн;
6-7.Emergy Area Pixy 0,9г - 65грн;8-12.Gretti 1,4г - 65 грн;13.Shimano 0,8г -60грн;
14-17.Hero's F-Drag 0,9г - 65 грн;18-19.Zip Baits 2,2г -80грн;

- забирай пока есть:).

yray
26.06.2015, 20:45
mixalis А застежка для 1,5 гр ( да еще и с вертлюгом:)) не великовата?

mixalis
26.06.2015, 20:50
mixalis А застежка для 1,5 гр ( да еще и с вертлюгом:)) не великовата?

Очень великовата. Скажу по-другому - два флюрокарбоновые поводки с правильным карабином оборвал. Минус 2 блёсны.
Под рукой были только карабины с вертлюгом - ссори, что было под рукой, то и повязал.

e$tet
26.06.2015, 21:56
Зараз викличу на себе дощ з каміння:helpme::D

breamkiller
08.07.2015, 11:08
Друзья, подскажите что делать с блеснами типа Boon и Cha, они включаются только на большой скорости проводки, они для этого и задуманы, или ими нужно твичить/джиговать? :confused::confused:

Inor
08.07.2015, 13:42
они включаются только на большой скорости проводки, они для этого и задуманы, или ими нужно твичить/джиговать?

Честно сказать я не знаю что это за блёсны. Но знаю что существуют блёсны для ловли в в реках с быстрым течением. Может эти тоже относятся к таким?

breamkiller
08.07.2015, 14:28
Честно сказать я не знаю что это за блёсны. Но знаю что существуют блёсны для ловли в в реках с быстрым течением. Может эти тоже относятся к таким?

Вот boon, написано deep и fast :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Cha ничего не нашел :(

yray
09.07.2015, 10:15
Вот boon, написано deep и fast :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Cha ничего не нашел :(

Cha-2 есть в разных весах, я так понял ты имеешь ввиду 2,2гр.:). На нее Юра Cooken ловит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - см. отчет № 1192). А вообще-то эти блесны задумывались для глубин и течения, Boon у меня на течении и глубине 1,5 - 2 м голавлика ловил на равномерке. А вообще ( как правило ) чем меньше у блесны вес, тем легче она поддается анимации, так что пробуй:).

Саша В.
09.07.2015, 10:41
Cha-2 есть в разных весах, я так понял ты имеешь ввиду 2,2гр.:). На нее Юра Cooken ловит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - см. отчет № 1192). А вообще-то эти блесны задумывались для глубин и течения, Boon у меня на течении и глубине 1,5 - 2 м голавлика ловил на равномерке. А вообще ( как правило ) чем меньше у блесны вес, тем легче она поддается анимации, так что пробуй:).

Cha 2.2 грамма у меня по прудовой форели выстреливало ступенькой, поклёвки на падении. Очень часто её жрало прямо на первом падении. Заброс на всплеск, дужку закрываешь и делаешь натяжку до того как блесна упала и на первых секундах сразу поклёвки.
Так же она у меня работала на очень быстром и высокочастотном твиче. Иногда такая проводка выручает при полном бесклёвье. Но на такой проводке у меня лучше всех работают Ю-Таны.

evm
09.07.2015, 16:26
У меня Ча 0,7г. Вообще ни о чем на ареа. Ни на твиче ни на падении и вообще никак. И для нео-стайл очень очень тяжелая.;):D

Yurok
21.07.2015, 22:01
А вообще-то эти блесны задумывались для глубин и течения, Boon у меня на течении и глубине 1,5 - 2 м голавлика ловил на равномерке. А вообще ( как правило ) чем меньше у блесны вес, тем легче она поддается анимации, так что пробуй:).

Эти блесны задумывались для целенаправленной ловли прудовой форели у дна. Имеются в виду Boon, бОльшая Cha Cha, бОльший Mebius 2, тот же T-Grovel от шакало-тимона и т.д. Таких "тяжеловесов" японы волочат по дну равномерно или с паузами (отсюда и вес при достаточно компактных габаритах) или дополнительно анимируют их удилищем. Deep & Fast для Буна 3,5 гр. означает, что блесну нужно быстро волочить прямо по дну, позже, кстати сделали версию 2,5 гр. для замедленной подачи и "ступеньки".К слову, Бун 3,5 гр. я подобным образом так и не разловил, возможно, "утюжить" по илу и по, скажем, гальке это не одно и тоже, но пока выбор водоемов с радужкой у нас невелик :o тем более сейчас :) А вот падение и резкая ступенька иногда срабатывает очень хорошо, но, опять таки, у меня работали более легкие блесны от 2 гр. и меньше, вплоть до самых мелких грамулек.

PS все вышесказанное не означает, что на эти блесенки нельзя поймать "нашу" рыбу в речках :) но, повторюсь, эти штуки заточены под специальную технику для ареа ловли... как и данная ветка :)

Видео от Nories
EhJvO2FkSUA

evm
22.07.2015, 12:11
тот же T-Grovel от шакало-тимона...
PS все вышесказанное не означает, что на эти блесенки нельзя поймать "нашу" рыбу в речках...

Истину глаголишь, Юра! Был у меня такой T-Grovel 2г, как на картинке. По форели не работал в упор, а в мельничных каналах Южного Буга его неожиданно оценил мелкий голавль и, особенно, щучка. Позже из корчей вылезла гадзилла-мать и прощай блесна.

SLOGGER
23.07.2015, 07:39
Юра Юрай и Юра Юрок! )) а вы ж оба правы ;) - две стороны одной медали ;)

Блесна ЧА(и многие ниже упомянутые) - они компактные ;) - под что они точились в ареа требовало таких параметров ;) - то есть - шо я имею в уиду - соотношение вес/размер/поперечник/толщина ;) - какой-то коэффициент - а не абсолютные значения ;)

В Ареа - ведут себя так... а на Стриме - открываются иначе.. за счет как раз своих параметров ;)
Ярчайший пример - ЛИНДА ;) - ареа блесна ;) - но вот на течке ВДРУГ становится просто непревзойденным бойцом - нужно только врубиться как и где с ней работать - Если очень сильно утрировать - Линда - это две ЧА, спаянные перемычкой - сравнение грубое - но таки омеет место быть ;)

yray
27.07.2015, 01:03
Истину глаголишь, Юра! Был у меня такой T-Grovel 2г, как на картинке. По форели не работал в упор, а в мельничных каналах Южного Буга его неожиданно оценил мелкий голавль и, особенно, щучка. Позже из корчей вылезла гадзилла-мать и прощай

То есть, хоть и сделан для ариа ловли - работал на течении:).

yray
27.07.2015, 01:07
Эти блесны задумывались для целенаправленной ловли прудовой форели у дна.

Согласен, сделаны они для прудовой форели - мысль выразил я не правильно, надо было написать "сделаны для прудовой форели и глубины, но неплохо работают на течении":).

Юра Юрай и Юра Юрок! )) а вы ж оба правы ;) - две стороны одной медали ;)

Ярчайший пример - ЛИНДА ;) - ареа блесна ;) - но вот на течке ВДРУГ становится просто непревзойденным бойцом - нужно только врубиться как и где с ней работать - Если очень сильно утрировать - Линда - это две ЧА, спаянные перемычкой - сравнение грубое - но таки омеет место быть ;)

Да Женя , Линду когда поймешь, уже и ловить на нее не хочется - не интересно, все равно клюнет:)!
На подъезде Boon 2.5 гр., интересно будет с ним поиграться:).

Алекс!1
06.08.2015, 14:06
Вопрос к метрам Ариа или кто ещё знает. Условия ловли небольшие водоёмы
100х300 м, максимум 500х500 м, глубины максимум 3,5 м. Стоячка. Объект ловли окунь, щучка. Прикупил на пробу Кокетки, Индивид по 2 грамма. Шли без переднего заводного кольца. 1)Надо его ставить? 2) на какие размеры перейти в этих моделях (на большие, или меньшие?), чтобы уменьшить скорость проводки и скорость свободного падения( когда сыпется), или купить колебалки другой
марки. Спасибо.

asuk
06.08.2015, 18:42
Не можу казати за 'метрів', скажу за себе. Завідні кільця попереду не потрібні, коливалочка працює ідеально без них (і я так розумію що з-проектована без їхнього розрахунку). Ловля щуки і окуня це не полювання на жереха з кастмастером у верхніх слоях води, робити проводку даними коливалками можна настільки повільно, що і набриднути встигне. Окуню подобається. По щуці у мене метал твіч працює краще і на ще повільнішій проводці з легеченьким підтвічуванням. За 'сипеться' нічого сказати не можу, наразі джигову проводку коливалками не вкурив.

P.S. окунь і щука до 'еріа - рибалки' відношення не мають, краще перепитайте в УЛ-гілці.

Красный
27.09.2015, 19:28
А Ивилайновская Vlayde Area на сайте производителя исчезла? или я плохо искал?

Yurok
30.09.2015, 15:50
А Ивилайновская Vlayde Area на сайте производителя исчезла? или я плохо искал?

Да, еще пару лет назад японы сняли с производства все мелкие развесовки для Ареа, оставив Влайде только для стрима. Видимо, посчитали, что новые модели блесен для Ареа более продуктивны.

evm
28.10.2015, 13:55
Кстати, а как у кого обстит дело с вертушками по форели? Я за три года на наших ареа не смог поймать ни одной "вертушечной".:)

Саша В.
28.10.2015, 14:24
Кстати, а как у кого обстит дело с вертушками по форели? Я за три года на наших ареа не смог поймать ни одной "вертушечной".:)

у меня в "вертушечном" зачёте всего 2 шт. Одна на маньячку, другая мепс двойку с мухой, всё...

Ліквідація за власним бажанням
28.10.2015, 14:27

На "Маньячки" ловится :) Суприма белая/жёлтая работают

метровский
28.10.2015, 16:26
на БК-1 в прошлом году поймал две штуки на самодельную вертушку примерно №1 по Меппсу...

Красный
28.10.2015, 17:21
На Смит Ар-Ц клевало.

FR
28.10.2015, 18:03

На "Маньячки" ловится, время от времени. Впрочем как и на все остальные блесна. Лучше отзывается на красную муху.

krishtl
28.10.2015, 21:52
Вертушки Pontoon 21 TB Trait в 0 и 00 размерах в любом цвете,лучше всего с красной мушкой.На фото моя первая форелька,пойманная в Горбовичах весной на эту вертушку

evm
29.10.2015, 12:34
На "Маньячки" ловится :) Суприма белая/жёлтая работают
У меня маньячки не ест чего-то. Правда у меня их аж две.:D Может не подходят ей.:rolleyes:

evm
29.10.2015, 12:37
Я, как-то на БК1 поймал форель с трофейной стримовой, утяжеленной вертушкой в зубах в яркой раскраске. Отрвала у кого-то.:)

Виброхвостка
08.11.2015, 18:27
Снимали игру силикошки у Александра Жадана и в кадр попала поклевка. Жалко, вода мутновата, но все равно красивые моменты. И полета розовой приманки и самого хапка :)

RCol2NJshqQ

витусик
08.11.2015, 19:48
Снимали игру силикошки у Александра Жадана и в кадр попала поклевка.

Всё, спалили Сашкину секретную проводку:D:D:D

Adm1
08.11.2015, 20:04
Всё, спалили Сашкину секретную проводку:D:D:Dта у меня после каждой поллитры такая проводка секретная сама собой получаецца.. :D

danilk
08.11.2015, 23:12
Снимали игру силикошки у Александра Жадана и в кадр попала поклевка. Жалко, вода мутновата, но все равно красивые моменты. И полета розовой приманки и самого хапка :)

RCol2NJshqQ

Круто, спасибо. А почему на youtube пишите что " А вот резина это спецом для Александра Жадана делали." - как на мой взгляд, это fish up flit в цвете "Violet/Blue" или "Lox/Green & Black". Размер не скажу - 2 или 3...

robroy
08.11.2015, 23:55
Круто, спасибо. А почему на youtube пишите что " А вот резина это спецом для Александра Жадана делали." - как на мой взгляд, это fish up flit в цвете "Violet/Blue" или "Lox/Green & Black". Размер не скажу - 2 или 3...

Да это fish up flit , в розовом цвете, который серийно не выпускают, небольшую партию делали для моих друзей, парочке спортсменам из Киева удалось урвать из этого заказа по несколько пачек)

Алекс!1
11.11.2015, 23:20
Да это fish up flit , в розовом цвете, который серийно не выпускают, небольшую партию делали для моих друзей, парочке спортсменам из Киева удалось урвать из этого заказа по несколько пачек)
Да вроде есть они в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цвет 2-й слева. А вот как называется эта приманка (не могу идентифицировать),в правом верхнем углу. Пачка не с магазина.

robroy
12.11.2015, 10:06
Да вроде есть они в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цвет 2-й слева. А вот как называется эта приманка (не могу идентифицировать),в правом верхнем углу. Пачка не с магазина.

Я написал что нет в продажах розового и белого цвета, их не делают ..

pikeman
23.12.2015, 23:49
Не ловил не разу...пробывал на Буковеле каждый раз ...и маньячку,рвешку и АР-С (за аереской плывет)

complexbud
26.12.2015, 22:59
за аереской плывет

Пробовал разные вертушки.
У форельки есть интерес +/- в зависимости от модели и цвета, но крайне вяло.
Больше представляет интерес in-line вертушки, по типу Smith AR Spinner.
К ARS подходила, кусала - но все-равно очень вяло, типа невкусно...
На одинарник к ARS надел розового червя 3-х дюймового.
Парусность приманки стала выше - смог медленоооо утюжить дно.
Интерес у форелей возрос, даже две поймал.
Но все-равно слабо реагируют рыбосы.
Возможно цвет не тот, может парусность неправильная...
Короче, нужно пробовать...

Игорецкий
28.12.2015, 19:45

Пробовали вертушкой. Рыба интересуется, но взять не может, просто бьет в лепесток зачастую. ИМХО колебалки не зря в приоритете у эрийных производителей. Вертухи чисто для стрима. Там можно замедлять ход приманки, в отличие от озера

evm
15.01.2016, 15:36
Прошу внимания шановного ареа-панства!
Кто пробовал на наших привычных водоемах (БК, Миха) воблер Waterland Sonicra 265? Как на него отзывается форель в околокиевских озерах? Есть ли стабильность в этом вопросе?:)

Zdan
16.01.2016, 13:54
Кто пробовал на наших привычных водоемах (БК, Миха) воблер Waterland Sonicra 265? Как на него отзывается форель в околокиевских озерах? Есть ли стабильность в этом вопросе?:)

Пробовал, пока не розловлен, но не упирался....но может и выстрелить;)

Саша В.
16.01.2016, 14:52

У меня был один, не разловил, может цвет...синий не по душе нашей форели, хотя те же блёсна синие ловят. По итогу отстрелил его, так и не разловив:)

asuk
18.01.2016, 16:14
Ловив не у Києві, а на Буковелі. 5 закидів - 3 рибини, але вже дуже глибоко його ковтала форелька, тому зняв і більше на нього не ловив.

Freshman
05.02.2016, 00:50
Подскажите, пожалуйста, что это за бренд/модель :confused: блесны. Товарищ купил на аукционе, задал задачку. Думал быстро найду, ан нет. :o

Hellfish
05.02.2016, 02:31
nories masukuroto weeper

Freshman
05.02.2016, 12:52
nories masukuroto weeper
Так, дійсно, дякую. Але не weeper, а просто masukuroto. Але все стало на свої місця лише після вашої підказки. :)

robroy
06.02.2016, 21:21
Подскажите, пожалуйста, что это за бренд/модель :confused: блесны. Товарищ купил на аукционе, задал задачку. Думал быстро найду, ан нет. :o

Товарищу скажи в магазине Ибис новые по 4$ если скидка -15% ))

Freshman
06.02.2016, 21:45
Саня, спасибо за наводку, только они уже в Украину приехали с аукциона.

Lena
15.03.2016, 16:35
Уважаемые спортсмены! Возможно, вам небезынтересно будет узнать, какие украинские блесны регулярно побеждают в самом, так сказать, логове:)
Кубок ФишПарк, Москва, 2013г – 1 место.
Суперкубок Московской области, 2014г -3 место.
Кубок «Клевое место», Москва, 2015г – 1 место.
Чемпионат Московской области (командный), 2015г – 1 место.

Милости просим к нам выставку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

pochitalin
16.03.2016, 21:28
этот пост похож на рекламный вброс...
Покажите какие именно блёсна помогли одержать победу, напишите отчёт в каких условиях эти блёсна себя проявили, какие проводки, погодные условия, горизонт.
Просто знаю некоторых смортсменов, которые якобы представляют бренд, а на самом деле ловят совсем другими приманками...

Уважаемые спортсмены! Возможно, вам небезынтересно будет узнать, какие украинские блесны регулярно побеждают в самом, так сказать, логове:)

Милости просим к нам выставку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

ABM
17.03.2016, 00:28
этот пост похож на рекламный вброс...
Покажите какие именно блёсна помогли одержать победу, напишите отчёт в каких условиях эти блёсна себя проявили, какие проводки, погодные условия, горизонт.
Просто знаю некоторых смортсменов, которые якобы представляют бренд, а на самом деле ловят совсем другими приманками...
А вот мы спросим с этих рекламных вбрасывателей, пусть-ка действительно напишут:) Хотя, весьма вероятно, что это окажутся именно те модели, на которые вы как раз и учились форель ловить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pochitalin
17.03.2016, 08:00
А вот мы спросим с этих рекламных вбрасывателей, пусть-ка действительно напишут:) Хотя, весьма вероятно, что это окажутся именно те модели, на которые вы как раз и учились форель ловить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я не говорю, что блёсна плохие. Хорошие, уловистые со своей специфичной игрой.
Просто хочется видеть какую-то полезную информацию, а не абстракцию.
Это логично, что человек с логотипом на своей майке использует данную продукцию, но раз уж носит логотип на груди, то будь добр рассказать больше о своём спонсоре. Как именно эта продукция помогла в завоевании медалей.
Попросите чемпионов написать подробности, реально интересно узнать!

Dohtur78
17.03.2016, 08:17
... а в нормальних країнах як з цим справи ?

Inor
17.03.2016, 09:27
а в нормальних країнах як з цим справи ?
Это в Японии? :D

Саша В.
17.03.2016, 10:21

Викторович, тонко:D:D:D, вот только не лень было искать? Или " во блин память"?:D:D:D

... а в нормальних країнах як з цим справи ?

В НОРМАЛЬНЫХ странах тоже отлично, в Украине на эти блёсны ловится, на Кукрю я правда ничего не поймал, видать пороблено:D, но весь остальной ассортимент Даиги в наличии и отлично ловит:)

Это в Японии? :D

Правильно, даёшь Даигу в Японии:D:D:D. Хотя рановато, к самим блёснам у меня вопросов нет, а вот заводные кольца и крючки можно было бы и получше ставить.:cool:

maxzp
17.03.2016, 14:24
Если не делить на нормальные и не нормальные, логово/жилище/обитель/убежище/дом и… то я бы хотел отметить тот факт, что на протяжении трех лет ловлю на колебло ТМ Даига и порой довольно успешно.
Что касается особенностей - проводоки/условий/горизонта и прочего ничего особенного и нового не напишу.
Малек в весе 1,7 и 3,5гр – лично у меня работает лучше по теплой воде, средний темп проводки с паузами, возможен легкий твич (точнее протяжки).Мальком довольно легко менять горизонт проводки за счет своего переменного профиля.
ГГВ 2гр и Кураж 1,9гр – тот вариант блесен который требует максимально медленной проводки, ГГВ при равномерной проводке играет стабильно без сбоев и размашисто, Кураж 1,9гр при равномерке делает непроизвольный сбой и снова возвращается к своей первоначальной игре, видимо этот сбой и привлекает форель. Что еще заметил - Кураж 1,9гр лучше работает у дна, а вот ГГВ в толще.
Кураж 4гр – несколько раз выручал на турнирах за счет своей дальнобойности, плюс широкотелая форма дает возможность, на расстоянии от берега вести максимально медленно контролируя горизонт. Блесна упориста с размашистой игрой.
К примеру на ПАЛе большинство спортсменов брали рыбу с дальняка, так вот кураж 4гр принес в копилку несколько хвостов))))правда они мне ничем не помогли, но сам факт)))
Кукри отдельная песня, начинает работать в тот момент, когда даже резина перестает соблазнять фору)
Ну в общем-то как-то так, если вкратце)

Lepik
18.03.2016, 22:23
Мысль об этой приманке не покидает мою голову. Возможно кому-то будет интересно.
Перед женскими соревнованиями надо было немного обновиться. У меня была четкая уверенность, что надо что-то новое (особенно после нулевого выезда на форель незадолго до сорев.). И тут на выставке (две недели назад) прохожу мимо стенда Даиги, подошла, поздоровалась, с отчаянием попросила рабочую приманочку, Андрей показал мне колебалку интересную и сказал, что их почти нет в наличии, но они уверенно ловят форель. Приманка интересная, подобных у меня нет, естественно я её купила :-)
Я обалдела от результата! На соревнованиях 9 форелей из 16 были словлены на эту приманку, все рыбы крупного размера, масса поклевок тоже не давали скучать (подобрала нужную проводку и дела пошли лучше).
В один момент эта приманка зацепилась за железную часть аэратора, у меня чуть сердце не остановилось, но слава Богу я её достала и продолжила активную ловлю.
Специально узнала её название G.G.V (вес 2 гр.), возьму ещё на случай потери :-)

yray
31.03.2016, 19:45
Tark , воблерок знатный, это Reis Lure ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tark
01.04.2016, 10:40
Yray, да, он самый.

bondik
21.09.2016, 20:11
Добрый день ! Подскажите, воблеры Zanmu каким размером брать 28 или 35мм ? Обеих размеров сразу не наберешь - дорого. Спасибо.

madium
21.09.2016, 22:11
Самый универсальный размер 35-й и летит хорошо.

e$tet
29.09.2016, 09:18
Загалом прийнято вважати, що при гарній активності форелі вона краще реагує на яскраві кольори блешень, а при слабкій - перевагу вже мають темні або натуральні, хоча неодноразово спостерігав абсолютно протилежну картину.
А хто що може сказати про воблери? Чи можна провести аналогію?

asuk
29.09.2016, 12:17
Приєднуюсь до попереднього запитання плюс від мене - прикупив мінімальний набір "на попробувати" форелевих мінох для струї. Вони всі тонучі і є здається сусупендери. Коли виправдано їх використовувати і чи виправдано взагалі на еріа водоймі?

SLOGGER
29.09.2016, 14:02
Приєднуюсь до попереднього запитання плюс від мене - прикупив мінімальний набір "на попробувати" форелевих мінох для струї. Вони всі тонучі і є здається сусупендери. Коли виправдано їх використовувати і чи виправдано взагалі на еріа водоймі?

На Ареа - только твич - нормально твичкаются стримовые вещи - разный )) от меланхоличного до агрессивного. Если бы Вы модели озвучили - лечге было бы что-то посоветовать. Есть некоторые - которые на быстрой проводке работают - типа струю создать сильной скоростью.

Маньяк
30.10.2016, 19:46
Как-то слабовато раскрыта тема силикона!?
Насыпьте вариантов? охота попробовать.

Yuriy Levashov
30.10.2016, 19:53
Как-то слабовато раскрыта тема силикона!?
Насыпьте вариантов? охота попробовать.

crazy fish - нимфа
фишап - личинки на ура
бэркли - нимфы
надеюсь, лбэйтс все таки зайдет в Украину

Маньяк
30.10.2016, 20:58
Дякую!
По цветам упор в кислоту? или как придется.?

Inor
30.10.2016, 23:03
Работает и коричневый и белый и дымчатый ну и яркие "форелевые" в зависимости от ситуацый.

Yuriy Levashov
31.10.2016, 09:33
Дякую!
По цветам упор в кислоту? или как придется.?

по ситуации.
на протяжении 2-х дней на Азуре работало от белого до розового.
по нимфам проще - белый в приоре.
по этому, надо всё время перебирать и экспериментировать.

OlegVV
01.11.2016, 13:02
[QUOTE=Yuriy Tucha;1503068]...фишап - личинки на ура
Можете посоветовать - какую лучше проводку применять для FISHUP PUPA?

Yuriy Levashov
01.11.2016, 13:22
[QUOTE=Yuriy Tucha;1503068]...фишап - личинки на ура
Можете посоветовать - какую лучше проводку применять для FISHUP PUPA?

Многое от активности рыбы зависит. Активная - быструю с легким твичингом. Пассивная - опускаете на дно и медленно с подергиванием

OlegVV
01.11.2016, 14:39
Понял, спасибо. А то я по пассивной попробовал проводку в толще воды, и с небольшим твичингом и просто типа ступеньки - результата не было. А когда перешел на привычные для меня нимфы - то сразу пошли поклевки. Я тогда понял что дело в проводке - в следующий раз попробую новые варианты.

bimbirim
07.11.2016, 10:06
Добрый день, уважаемые!
Только пробую ареа фишинг. С колебалками разобрался. Вопрос по силикону.
Какие нимфы посоветуете: Лаки Джон, Беркли? Какие личинки? Какие размеры:1,2, 1,6 и т.д? Какие веса отгрузки? Лучше шарнирный монтаж или все же головка?

Yuriy Levashov
07.11.2016, 10:47
Добрый день, уважаемые!
Какие нимфы посоветуете: Лаки Джон, Беркли? Какие личинки? Какие размеры:1,2, 1,6 и т.д? Какие веса отгрузки? Лучше шарнирный монтаж или все же головка?

лаки джон? )))

нимфы:
белый цвет обязательно должен быть в наборе. лучше всего показали себя КрэйзиФиш. Так же, иногда выстреливает в чёрном цвете. Размер 1.6 оптимальный.
беркли - зеленые, розовые, оранжево-желтые, желтые
личинки:
на данный момент кроме ФишАп Пупы в Украине нет более достойных личинок. Цвета надо все иметь в наборе. Как по мне, размер 1.2 более оптимальный. Но, кому-то нравится и 0.9 и 1.5
По червям индивидуально. Мне они как-то не пошли. Но по червям у бэркли и фишапу выбор отличный.
Оснастка - джиг головка. Вес 0.4, 0.6, 0.9 самый оптимальный. Под разные условия. Иногда, бывает и 1грм

bimbirim
07.11.2016, 10:55
лаки джон? )))

нимфы:
белый цвет обязательно должен быть в наборе. лучше всего показали себя КрэйзиФиш. Так же, иногда выстреливает в чёрном цвете. Размер 1.6 оптимальный.
беркли - зеленые, розовые, оранжево-желтые, желтые
личинки:
на данный момент кроме ФишАп Пупы в Украине нет более достойных личинок. Цвета надо все иметь в наборе. Как по мне, размер 1.2 более оптимальный. Но, кому-то нравится и 0.9 и 1.5
По червям индивидуально. Мне они как-то не пошли. Но по червям у бэркли и фишапу выбор отличный.
Оснастка - джиг головка. Вес 0.4, 0.6, 0.9 самый оптимальный. Под разные условия. Иногда, бывает и 1грм

Спасибо за оперативный ответ :)
По цветом +- понятно.
И почему розовый Крейзи Фиша не устраивает, а конктретно этот цвет - Беркли? :)
Искал в интернете про нимфы наткнулся еще на Lucky John Hogy Hog, которые стоят в 3 раза дешевле Берклиевских. По цене вообщем как и Крейзи Фиш.
Как я понял шарнирный монтаж не подойдет. А джиг головик таких весов с безбородым крючком есть? Если есть, прошу поделиться аналогами.

Спасибо.

Yuriy Levashov
07.11.2016, 10:58
Спасибо за оперативный ответ :)
По цветом +- понятно.
Искал в интернете про нимфы наткнулся еще на Lucky John Hogy Hog, которые стоят в 3 раза дешевле Берклиевских. По цене вообщем как и Крейзи Фиш.
Как я понял шарнирный монтаж не подойдет. А джиг головик таких весов с безбородым крючком есть? Если есть, прошу поделиться аналогами.

Спасибо.

Hogy Hog - это совсем не то. Под окуней да, под щук и судаков да, но никак не под форель. Хотя, чёрт знает, что у нее в голове.

Если давит ценник, то выбирайте из крэйзи фиша. У фишапа тоже есть отличные нимфы.

Джиг головки многие проклеивают сами, но для таких лентяев, как я, есть варианты безбородых - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grom
07.11.2016, 13:00
Ну почему же так категорично про шарнирный монтаж?

Я ловил именно на шарнирный монтаж на нимфу проводкой в толще воды.

А попробовать ловить на Hogy Hog - это мысль! Есть интересные цвета для форели, если увижу в продаже в этих цветах - возьму попробую :)

bimbirim
08.11.2016, 10:07
Hogy Hog - это совсем не то. Под окуней да, под щук и судаков да, но никак не под форель. Хотя, чёрт знает, что у нее в голове.

Если давит ценник, то выбирайте из крэйзи фиша. У фишапа тоже есть отличные нимфы.

Джиг головки многие проклеивают сами, но для таких лентяев, как я, есть варианты безбородых - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень интересно. Кроме ссылки на Кнапек, которую Вы дали, ничего подходящего не нашел. Очень странно то, что ареа ловлю популярна, а разнообразия головок необходимых весов с безбородыми крючками прост нет.
Как вариант использовать мормышку и стачивать бородку, но это уже не то пальто.

bimbirim
08.11.2016, 10:09
Ну почему же так категорично про шарнирный монтаж?

Я ловил именно на шарнирный монтаж на нимфу проводкой в толще воды.

А попробовать ловить на Hogy Hog - это мысль! Есть интересные цвета для форели, если увижу в продаже в этих цветах - возьму попробую :)

а какие веса "чебурашки" использовали?

Grom
08.11.2016, 10:21
а какие веса "чебурашки" использовали?

от 0,64 до 1,5 гр. 0,64 и 0,8 купил неразборные, поэтому брал Decoy Eric # 6 или 8 , немножко зажигалкой разогревал ушко и крепил к чебурашке (без заводного колечка) :)

Yuriy Levashov
08.11.2016, 10:30
Очень интересно. Кроме ссылки на Кнапек, которую Вы дали, ничего подходящего не нашел. Очень странно то, что ареа ловлю популярна, а разнообразия головок необходимых весов с безбородыми крючками прост нет.
Как вариант использовать мормышку и стачивать бородку, но это уже не то пальто.

У нас ареа спорт только развивается, так что, уверен, всё еще впереди.
Повторюсь, многие проклеивают головки самостоятельно.
Есть еще точка на Шулявке, называется как-то "нахлыст на Шулявке". Знаю, там еще есть готовые головы под форель.

tark
08.11.2016, 10:35
Все стримовики клеят головки самостоятельно, так дешевле да и всех нужных весов не купишь. Размеры шариков юзаем от 2 мм до 5,5 мм. Крючки используются разные, под каждую приманку, разный по размеру и длине цевья крюк.
Как достойная альтернатива Кнапеку, крючки Хендс, но их тяжелее найти.

Yuriy Levashov
08.11.2016, 10:40
Все стримовики клеят головки самостоятельно, так дешевле да и всех нужных весов не купишь. Размеры шариков юзаем от 2 мм до 5,5 мм. Крючки используются разные, под каждую приманку, разный по размеру и длине цевья крюк.
Как достойная альтернатива Кнапеку, крючки Хендс, но их тяжелее найти.

Толик, а есть какие-то ссылки в Украине на эти крючки? Что-то не могу найти, или просто невнимательный.

Саша В.
08.11.2016, 12:01

не знаю))) у меня клюёт на Hogy Hog:)
На Rock Craw тоже клюёт, а оранжевый с оторванными клешнями вообще убийца:D так что не всё так однозначно)))

Yuriy Levashov
08.11.2016, 12:44
не знаю))) у меня клюёт на Hogy Hog:)
На Rock Craw тоже клюёт, а оранжевый с оторванными клешнями вообще убийца:D так что не всё так однозначно)))

Я не отрицаю) Можно, в общем то, все разновидности раком пробовать с лёгкостью))

evm
08.11.2016, 12:47
Все стримовики клеят головки самостоятельно
По началу тоже клеил самостоятельно на нахлыстовом вольфраме. Коля Мкртчан как-то научил еще в магазе на Леси.:)
Последнее время остыл к ловле на силикон. Взял пачку вот таких головолк Reins весом 0,9г и мне хватает поиграться иногда.

Маньяк
08.11.2016, 17:17
А какие модели гаков лучше всего под вэки смотреть?

Nemo
08.11.2016, 17:25
Можно, в общем то, все разновидности раком пробовать с лёгкостью))

:confused::confused::158::ajmolodec::D

Yuriy Levashov
08.11.2016, 17:54
:confused::confused::158::ajmolodec::D

Опечатка по Фрейду :D:D:D:D:D:D

Миша 777
08.11.2016, 18:27
Толик, а есть какие-то ссылки в Украине на эти крючки? Что-то не могу найти, или просто невнимательный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=14
Вот неплохой выбор крючков Hends, головок разных весов и еще много чего интересного.

Миша 777
08.11.2016, 18:44
Добрый день, уважаемые!
crazy-fish.biz/catalog/ukraine/#!/ALLURE-1-1-белый-кальмар/p/73806182/category=21316392
Вот реально огонь просто и розовые тоже, но главное в них это размер.
Спасибо Игорю Ангеловскому за наводку.

santacruz
16.11.2016, 20:26
на данный момент кроме ФишАп Пупы в Украине нет более достойных личинок.
пфффф а как же Big bite Baits ?? там и черви есть толковые и коконы разные и кузнечики.

а крюки хендс в "нахлыст на шулявке", под нимфы, под черви.
Decoy джиг головки есть 0,45 г.
Tict тоже есть правильные джиг головки.

ах да и про Селект Нимфы и Разор забыли...

метровский
20.11.2016, 22:08
ах да и про Селект Нимфы и Разор забыли...
в мене Razor рожевий на БК дуже сподобався форелі ;)

nester
22.11.2016, 16:39
Ребят подскажите, как подготовиться по приманкам в Забирье? Что то с первого раза ничего не получилось, хотя думал что еду подготовленным.

Yuriy Levashov
22.11.2016, 17:04
Ребят подскажите, как подготовиться по приманкам в Забирье? Что то с первого раза ничего не получилось, хотя думал что еду подготовленным.

Начнем с того, что вообще есть?
во-вторых. Нельзя подготовится к определенному водоему. Каждый раз, да че уж там, каждые пол часа форель может менять предпочтение, по этому, в арсенале должно быть всё

nester
22.11.2016, 17:44
Начнем с того, что вообще есть?
во-вторых. Нельзя подготовится к определенному водоему. Каждый раз, да че уж там, каждые пол часа форель может менять предпочтение, по этому, в арсенале должно быть всё
ну на тот момент было так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс мепсы всякие...
и я вроде не вчерашний, и смотрел что делали соседи, ну как всегда вообщем. Переполоскал все и ничего не получилось.

Inor
22.11.2016, 19:47
Рыбу ловит рыболов, а приманки и снасть ему в этом помогает.
Нужен опыт.
Если кто-то Вам сказал что Вы приедете на платник и начнёте просто из воды вынимать рыбу - неверте.

Nemo
22.11.2016, 20:07
Нужен опыт.
Если кто-то Вам сказал что Вы приедете на платник и начнёте просто из воды вынимать рыбу - неверте.

Опыт нужен. Тут на днях зашел в супермаркет, попросил тетеньку продавца конкретно указанного карпа из аквариума сачком изъять и взвесить. Так не смогла сразу поймать. Только с надцатой попытки, с трудом удалось:D

Саша В.
22.11.2016, 20:21

Неактивную форель нужно выдрачивать с помощью силикона, на очень лёгких головках или вообще без огрузки.

SLOGGER
22.11.2016, 20:33
Каждый раз, да че уж там, каждые пол часа форель может менять предпочтение, по этому, в арсенале должно быть всё

Не буду спорить ;) .. просто "не согласный йа" ))) я - лентяй ))) мне лень снимать перчатки в прохладную погоду - чтоб что-то там менять)))). Почти всегда ловлю одной блесной )) всю рыбалку )) и ловлю ) хотя в арсенале - есть ВСЁ, включая хэнд-мейд от японских гуру форели ))) НО - 2 последних сезона (хоть выезды и редкие :( ) - кроме Antem OLIAN 2,5 грамма ничего не одевал ни разу. ВЕРА - сильная штука )))

Хотя )) невозможно оспорить )) мой товарищ - меняет постоянно )) и ловит больше немного )))

SLOGGER
22.11.2016, 23:10
Вы вообще сильный и опытный рыбак ! Очень жаль что отчеты с красочными фото не выставляете. Уверен что многим было бы интересно полюбоваться на это,Евгений. Если Вас это не затруднит то показывайте по возможности свои рыболовные достижения,многоуважаемый Модератор.

Земляк ) Не надо сарказма ;) последние 2 года рыбалки редкие )) А отчитываться? ... у всех разные подходы ;) рыбалка - это эмоции, а я не люблю свои эмоции выставлять на общее обозрение )) психотип такой у меня )) А фото :D:D:D:D - "рукожопый" - эт про меня на 1000% :D:D:D

Могу отчитаться )) за последний выезд )) по форели )) - 13.11.2016, БК-2 )) 1 форель, 1,2 кг )) совсем одна )) на все БК-2 )))

Yuriy Levashov
23.11.2016, 09:27
Не буду спорить ;) .. просто "не согласный йа" ))) я - лентяй ))) мне лень снимать перчатки в прохладную погоду - чтоб что-то там менять)))). Почти всегда ловлю одной блесной )) всю рыбалку )) и ловлю ) хотя в арсенале - есть ВСЁ, включая хэнд-мейд от японских гуру форели ))) НО - 2 последних сезона (хоть выезды и редкие :( ) - кроме Antem OLIAN 2,5 грамма ничего не одевал ни разу. ВЕРА - сильная штука )))

Хотя )) невозможно оспорить )) мой товарищ - меняет постоянно )) и ловит больше немного )))

Друг, в спорте такое непозволительно, по этому, стараюсь не приучать себя к лени, даже когда очень хочется)) Тем более, люблю эксперименты))

Руслан Одесса
30.11.2016, 17:34
Неактивную форель нужно выдрачивать с помощью силикона, на очень лёгких головках или вообще без огрузки.
замечено что лучше силикон не на классической головке ,а с грузиком внутри (вэки) или головка внутри силикона.... (типа футбол спрятаная внутри силикона,трубочкой прорезается глазик и заводится головка)

Саша В.
30.11.2016, 18:35
замечено что лучше силикон не на классической головке ,а с грузиком внутри (вэки) или головка внутри силикона.... (типа футбол спрятаная внутри силикона,трубочкой прорезается глазик и заводится головка)

кем замечено? мной на рыбалке в воскресенье замечено, что на веки было 2 поклёвки и 1 поимка, на классической головке было пипец сколько поклёвок и с десяток поимок:) Может у меня руки кривые, но на веки форель у меня клюёт слабо.

SLOGGER
30.11.2016, 18:47
:158::158::158::158::158::158::158:

Все эти теории - ситуативны - шо капец.

Сегодня так - завтра этак -послезавтра вотэтак ))

я по теме форель на силикон - "это неправильные пчелы" :D:D:D:D

Yuriy Levashov
01.12.2016, 09:25
Шо вы взъелись на человека? Может, в Одессе всё по другому :D

SLOGGER
01.12.2016, 09:43
Та никто не взьелся )))) как говорили в моей прежней профессии - "имел место открытый обмен мнениями. Стороны пришли к взаимопониманию и выразили убежденность в углублении процесса развития взаимоотношений в данной отрасли" :D:D:D

Саша В.
01.12.2016, 12:38
я по теме форель на силикон - "это неправильные пчелы" :D:D:D:D

Категорически согласен, сам не люблю, сопротивлялся до последнего. До крайней рыбалки на силикон пробовал ловить всего пару раз. Всё больше колебло, редко воблера...но похоже таки сдулся))). Уже заказал с десяток пачек силикона, сегодня уже получать посылку:).
Нужно быть готовым ко всему, поэтому теперь и у меня в форелевых коробках будет достаточно силикона.
Иначе можно крепко откушать "грибочков", а на рыбалке без клёва алкоголизм и разброд :old:
Конечно, при прочих равных, я выберу только колебалку.

Yuriy Levashov
01.12.2016, 13:31
Уже заказал с десяток пачек силикона, сегодня уже получать посылку:).

Что заказал, если не секрет?)

SLOGGER
01.12.2016, 15:19
..но похоже таки сдулся))).

я пока держусь ))) как начну блесна менять при ловле )) - следующий шаг - силикон )))) буш меня учить ))))

nester
01.12.2016, 18:06
если говорить о силиконе, как лучше? на головках или чебурашках?

Саша В.
01.12.2016, 18:34
Что заказал, если не секрет?)

FishUp Pupa и FishUp Scaly, ну это то чего не было.
На всякие нимфы у меня клюёт не особо, поэтому того что есть хватит. Кстати, у меня отлично работают Тсуникичевские червяки розового цвета, за которых отдельное спасибо Жене RodMan-у :):spin:

я пока держусь ))) как начну блесна менять при ловле )) - следующий шаг - силикон )))) буш меня учить ))))

Я? Учить? А шо там ловить, наливай да пей:D. Женя, форель такая рыба, что каждый раз к ней нужно подбирать ключик))). Поэтому всё, чему я могу научить, так это дать совет: экспериментируй постоянно

если говорить о силиконе, как лучше? на головках или чебурашках?

в большинстве случаев нужен минимальный вес, что бы приманка очень медленно тонула. Чебурашек весом в 0,4-0,6 грамма я не видел.

mixalis
02.12.2016, 08:34
Не знаю, как у кого, но в этом сезоне приманки номер 1 - у меня силикон.
Я не скажу, что не ловил на колебалки, нет, ловится, но процент поимок на силикон значительно выше. Не буду называть фирмы и производителей, думаю, что каждый, кто увлекается ареа-ловлей их и так прекрасно знает.
Относительно вопроса, "чебурашки", или "головки" - однозначно головки.
Почему?
Просто не встречал ещё чебурашек меньше грамма. А это зачастую уже много.
При ловле на силикон чаще всего использую головки весом 0,4 - 0,6 грамма.
Такие дела.

RodMan
02.12.2016, 08:46
Чебурашки спортивные есть весов от 0,46 грамма.
Самые маленькие неразборные, ушко очень тонкое, крючки просто защелкиваются на него.

SLOGGER
02.12.2016, 09:22
Я? Учить? А шо там ловить, наливай да пей:D. Женя, форель такая рыба, что каждый раз к ней нужно подбирать ключик))). Поэтому всё, чему я могу научить, так это дать совет: экспериментируй постоянно

Саня ))) Ну тибя :D:D приколист :D:D эксперименты уже давно все отэксперементированы ))) наступил ДЗЕН :D:D - цепляю одну блесну )) и дзенирую ))) как показывает практика в 90% когда начинает клювать у соседей - клюеть и у меня )))

complexbud
04.12.2016, 18:20
как показывает практика в 90% когда начинает клювать у соседей - клюеть и у меня )))

Я тоже так думал..!
Моя история пару недель назад на Мыхайлыне:
Стою возле водостока, кидаю/перебираю колебалки...
В 10-ти шагах от меня стоит парень, и тоже кидает колебло...
Результат 1:4 (и не я одну, а он 4шт - а, я - 3шт, а он штук 12-15!).
Мучился я часов до 12, дальше гордость засунул в тоже место, где и диплом...и пошел с челобитной.
Благо человек оказался положительным (спасибо!), и процесс унижения прошел гладко :).
Лицезрел блесенку, сходил в администраторскую к Артему, и купил две блесны в схожих цветах.
В итоге с 12 до 15 часов- 15...17шт! И то - было-бы больше, но внутри все кричало данунах и я лез в коробку за своими ТОП10.
Через две недели форельку отпустило, к цветам стала не так разборчива, но вже эти цвета в базе остались в фаворе.
Отакэ...!

SLOGGER
04.12.2016, 18:52
Ну у меня подход "не спортивный" ;) )) я буду ловить на абсолютно противоположное тому - "на что клюет" ;) )) вот я уже писал - что ловлю только на одну конкретную блесну (тупо нравится она мне) ;) - бывало так - что у всех есть, у меня ноль (или меньше намного чем у других) а бывало - у всех ноль, а у меня есть ))) мне интересно добиться стабильной работы конкретной блесны - арсенал ;) - ну если в свое время 2 сборные по форели стран-соседей у меня комплектовались блеснами в значимой доле (2011-2012 года) ;) - очень широкий и разнообразный )) - НО ;) - характер мож такой - а я поймаю на тот цвет, тип блесны - который выберу сам )))

)) ничего не могу поделать с собой ))) даж ка КО 2015 - сказал себе - что буду ловить ТОЛЬКО на УЛ пилькеры - и на них только и ловил ))) в последней 10-ке - но не пустой )) но ловил только на УЛ пилькеры )))

как в том анекдоте ;)

Сыну 20 лет, папе 40

Сын
-Папа, я могу 5 раз
-А я один
сыну 30 лет папе 50
-Папа, я могу 3 раза
-А я один
сыну 40 лет, папе 60
-Папа, я могу 2 раза
-А я один
сыну 50 лет, папе 70
-Папа, я могу 1 раз
-И я один
сыну 60 папе 80
-Папа, я не могу уже
-А я один раз

:D:D:D:D:D

complexbud
04.12.2016, 19:35
...а я поймаю на тот цвет, тип блесны - который выберу сам )))...

У меня друг такой-же.
Иногда жалею что я не охотник...
:)

complexbud
04.12.2016, 19:47
А в общем, конечно-же хочется услышать людей которые ловят УЛ-колебалками.
Увидеть их ТОПы в разрезе водоемов, цвета (я пока считаю он имеет значение!), формы блесенок, ну или модели...(понятно что фиг сдадут, но все-же...)
Я пошел по пути перехода количество-необходимый минимум (качество).
Покупал-кидал, покупал-кидал. На сегодня накопился небольшой опыт и огромное количество железяк.
Уже хочется как-то систематизировать все эти железячки...А то накопилось сотни три с половиной, а то и больше...

___
для Slogger
а твою железяку я думаю угадаю, мне так кажется...:)

витусик
04.12.2016, 21:26
Увидеть их ТОПы в разрезе водоемов, цвета (я пока считаю он имеет значение!), формы блесенок, ну или модели...(понятно что фиг сдадут, но все-же...)_ Очень сложно делать какие то выводы, а тем более систематизировать всё что связано с этой чудесной :D рыбой. Из пяти лет моего увлечения, три из них очень плотного увлечения:D, каждый новый сезон приносит свои сюрпризы по форме и расцветке. Пару лет назад ватерленд был блесной №1, теперь вообще молчит:(, в прошлом сезоне семечка пал была палочка выручалочка, а Мукай занму - ХИТЯРА!!!, то в этом лишь иногда и то не часто. В этом году весной хитом был Мукай клюе, а осенью Джекил В. Так что делать какие то выводы очень сложно, для хорошего результата на озере нужен не маленький ассортимент разного вида колебла, а также воблерков и даже силикона:).

SLOGGER
04.12.2016, 21:34
Увидеть их ТОПы в разрезе водоемов, цвета (я пока считаю он имеет значение!), формы блесенок, ну или модели...(понятно что фиг сдадут, но все-же...)
Я пошел по пути перехода количество-необходимый минимум (качество).
Покупал-кидал, покупал-кидал. На сегодня накопился небольшой опыт и огромное количество железяк.
Уже хочется как-то систематизировать все эти железячки...А то накопилось сотни три с половиной, а то и больше...

___
для Slogger
а твою железяку я думаю угадаю, мне так кажется...:)

По ТОПу )) раньше писал - когда УЛколебло не было вообще популярно )) Были несколько фанатов - Юра Юрай из Черновцов (как по мне - человек, чувствующий душу блесны) - с которым просто было СУПЕР - пришли новинки - Юре отослал - и каждый молчит ;) - прошло время и начинаем делиться КАК ее разловили. Не забуду Линду 2,2 грамма - что в МАРТЕ приносила голавлей на раз-два - но пока разловили - помучались ;) - это ТВОРЧЕСТВО просто, Юра Юрок из Киева, Гриша, Женя Родман, Молинари из Полтавы, Витя Пайка увлекся в 2012, Коля Никойл, Рома Бабака, Руслан krv

Сейчас... сейчас в принципе останусь при своих давнишних Фаворитах

1. Магнет Лектор Атлет 2.5gr - супер универсальная блесна - но очень требовательна к анимации )) - ловит всегда, везде и все ))
2. Viva Leen type 2 1.8gr - колебалка, которая верутшка - при проводке полная иллюзия вертушки - ловит МЕГА зачетно
3. Mukai Tang 1gr (в вольфрамовом исполнении) / 2.3gr - 1 грамм палочка выручалочка для пассивной уклейке, окуню, форели, красноперке (( 2,3 гр - рабочая лошадка, способная вставить любую другую
4. Antem OLIAN 2,5gr - просто любимка )) "а я один раз"
5. God Hands Fuga 1.2 gr - по сути поставил на 5-е место только потому - что ей ловить тупо не интересно ))))) - бо "хочешь рыбу - ставь Фугу" - прицепил - кинул, провел абы как - клюнуло гарантировано - если там есть кому клевать )) - является рекордсменом за все времена )) ибо в форелятнике (далече от Киева) площальбю гектар под 15 минимум с глубинами до 14 метров и запуском форели 1 раз в 3 месяца голов по 400-500 за день уловить больше 70 штук - при полном грибе отсосиновике у более чем 20 рыболовов рядом - после этого уже не интересно - что подтверждалось неоднократно.

По цветам ... тут все дело во вкусах (рыбака - а не рыбы) - я любитель натуральных )) серебро, золото, особенно люблю матовые, а не блестявки )) Кислоты мало в арсенале - но есть )) Лучшим цветом, например, Рейнджика - считаю ЛЮБУЮ расцветку - если эту краску снять и получить на выходе матовое серебро )))

После сотен блесен )) - оставил себе штук 60 )) - не больше - НО )) проверенных бойцов.

Не упоминал всякий ипонский хэнд-мейд - ибо это вещи штучные и на 90% узкоспециализированные до ужасти )) и хенд-мейд малоизвестных Украинских мастеров )) делающих "для себе та для кума" )) - любимка - это блесна из 50 коп СССРовских работы Жени Крутова ))

SLOGGER
04.12.2016, 22:02
Витусик! )) я не спортсмен )) - но важней не сотни колебалок - - швырять их можно от зари до зари ;) :spin: - а арсенал проводок, анимаций )) - для примера можно посмотреть видео - не Норис то знаменитое - дающее мощнейшую базу - а видео от Мурато - где он показывает на примерах одной блесны - варианты проводок от "спин со шнуром в одну линию" - претендовавшую на единственную истину в первый форелевый сезон в Киеве - до спин "за спину и махаем им как мельница" )))

Например - блесной в 2-3 грамма (НЕ МЕНЬШЕ) можно ловить над травой (когда 10-15 см воды) лучше любого волкера - дело в анимации спиннингом ;) (когда-то давно в УЛ приманках (технике-тактике??) описывал эту технику) - когда окуня и красноперки выпригивают из воды за ней и после 5-6 проводок начинают шизеть просто (но к форели це мабудь не имеет отношения ;) )

Как Юра Юрок ловил карасей ;) на GH EXA ;) ))) - только за счет анимации ))

но это - сугубая ИМХА

витусик
04.12.2016, 22:42
Витусик! )) я не спортсмен )) Ну я тоже как бе не спортсменка, а любитель у которого не много получается :) - а видео от Мурато - где он показывает на примерах одной блесны - варианты проводок от "спин со шнуром в одну линию" - претендовавшую на единственную истину в первый форелевый сезон в Киеве - до спин "за спину и махаем им как мельница" )))
Ели можно дай ссылочку с удовольствием посмотрю

П.С.
И вообще очень бы хотелось в следующем сезоне засечься с тобой хоть раз на озере:), думаю мне есть у тебя чему поучится, ну или хотя бы посмотреть:) и просто постоять рядом.

SLOGGER
04.12.2016, 23:04
Ну я тоже как бе не спортсменка, а любитель у которого не много получается :)
Ели можно дай ссылочку с удовольствием посмотрю

П.С.
И вообще очень бы хотелось в следующем сезоне засечься с тобой хоть раз на озере:), думаю мне есть у тебя чему поучится, ну или хотя бы посмотреть:) и просто постоять рядом.

Ссылку - лови )) тут - КУЧИ видео с ним ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

посмотри все части вот этого 2015 Hajime Murata part1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - начиная с техники заброса ;) 0 а если присмотреться - то движения при забросе - это и часть анимации при проводке может быть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот кучи вариантов работы спином - это можно сказать "легендарное видео"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот неплохое

начни включать видео - а там потом в боковом меню - кучи новых появятся ))

Норис - это ПИАР мощный (при всем искреннем уважении), Мурата - это Шекспир блесен ))

Ой )) я тебя умоляю ))) - существо, кторое через 20 забросов без поклевки говорит "та я че? форели не видел? )) пошли бухать!!" :D:D:D на самом деле - Мурато в каком-то древнем интервью сказал одну истину ... дословно не помню но по смыслу - НЕ БОЙТЕСЬ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ со спиннингом )) - то есть - как пример во время проводки не меняя скорости добавь потяжку спином на полную длину вбок/назад или вообще за спину (если блесна заглублена на 1метр и более) - а потом "отдай" его обратно (или если он был "вправо-вперед" - отдай "влево-вперед") - не прекращая проводки )) - посмотри с вымости (проводку делая вдоль берега) - что учудит блесна ;) ))

SLOGGER
05.12.2016, 11:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот кучи вариантов работы спином - это можно сказать "легендарное видео"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот неплохое

Сегодня полдня - выходной )) сам сел пересмотреть )) - только начал )) - 1:17 - стоп на проводке, взмах спином - и тут же поклевка )) СУПЕР ))

витусик
05.12.2016, 13:12
Сегодня полдня - выходной )) сам сел пересмотреть )) - только начал )) - 1:17 - стоп на проводке, взмах спином - и тут же поклевка )) СУПЕР )) Сама смотрю со вчерашней ночи, жаль только , что нет озвучки на русском:D, хотя в принципе и так понятно о чём он говорит , а насчёт сбоя блесны, так я давно уже заметила, что это даёт хороший результат и делаю так постоянно, правда не так резко :D.
П,С ... А да, спасибо большое, фугу я конечно уже себе заказала :D:D:D

SLOGGER
05.12.2016, 14:01
Сама смотрю со вчерашней ночи, жаль только , что нет озвучки на русском:D, хотя в принципе и так понятно о чём он говорит , а насчёт сбоя блесны, так я давно уже заметила, что это даёт хороший результат и делаю так постоянно, правда не так резко :D.

Фуга )) зараза - ни фига не летает 1,2 грамма ))) - но ловит, сволочь )) и лучше ее вязать напрямую ;) - бо самый мелкий карабин - как полблесны )))))

Про озвучку - да ... хоть бы английский )) а то - только "нутром" почуять можно )).

а в других роликах ) не помню уже где .. его фрименная "постановка" спиннинг параллельно земле на уровне груди ...

Adm1
05.12.2016, 14:15
Фуга )) зараза - ни фига не летает 1,2 грамма ))) - но ловит, сволочь )) засбирулинить её!! :D

SLOGGER
05.12.2016, 14:34
засбирулинить её!! :D

:D:D с поводком метра в 2,5 ))))) - пробовали - на коротком поовдке ни фига не ловит (((

Yuriy Levashov
05.12.2016, 15:15
Сама смотрю со вчерашней ночи, жаль только , что нет озвучки на русском:D, хотя в принципе и так понятно о чём он говорит , а насчёт сбоя блесны, так я давно уже заметила, что это даёт хороший результат и делаю так постоянно, правда не так резко :D.

чё заказывать? )) ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже в наличии есть ))

SLOGGER
05.12.2016, 15:34
чё заказывать? )) ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже в наличии есть ))

Эт "не тот размерчик" )) - намного слабей девайс по результатам - видимо из-за большего размера )) об 1,2 грамма речь шла, Юр )

nester
05.12.2016, 16:22
Думаю после того поста чувак с OLX станет очень богат

Yuriy Levashov
05.12.2016, 16:29
Эт "не тот размерчик" )) - намного слабей девайс по результатам - видимо из-за большего размера )) об 1,2 грамма речь шла, Юр )

ээ да, не заметил, что 1.2 отсутствует
ты уже покажи хоть, в каком цвете у тебя))

SLOGGER
05.12.2016, 16:42
Думаю после того поста чувак с OLX станет очень богат

:D:D:D Дай Бог! ))))

Просто сейчас при продаже - "просто блесна" )) Кто помнит - когда я таскал блесна и излишки продавал - под каждой блесой было еще и описание подробное - вплоть до "как проводку" делать )). Да и ... ассортимент сейчас - СКУДНЫЙ - не в обиду продавцам... Форест, Мукай, Родио-Крафт, Ватер-Лэнд - основа .. но .. тут рынок (раскрученнсть) решает )) а не фанатизм ;) ))

Кто знает -ч то за блесна Rob-Lures, Ассuracy (эт блесна от ADB), CC-Comp, RiverOld, GodHands, AngleCompany, Nei, OFT, Bux, Tifa, Skagit Design, Ito Craft^ Undead Factory, AWB Histiry, Attic, AllGlat, ValkeIN, Northern, Daysprout, Angler's Republic, ADB (Jun Ito), R.F.E. (Fujiwara) и многие другие производители? Что у Ecogear и бейт бриз есть шикарные блесна ? Что DUO делает МЕГА блесна (Одна DORA их чего стоит)))) - едим раскрученные бренды ;)

SLOGGER
05.12.2016, 16:44
ээ да, не заметил, что 1.2 отсутствует
ты уже покажи хоть, в каком цвете у тебя))

Жена прийдет - сфотает ))) я даже если сфотаю - то не перекачаю на комп ))) дебилкуватый йа в этом )))

Сейчас - голубая/серебро/серебро и какая-то зеленая )) но лучше всего матовый темный работали ))

Enot
05.12.2016, 17:32
Там в объявлении написано, что 1,2гр есть в наличии.

Dima?
05.12.2016, 21:52
""я не спортсмен )) - но важней не сотни колебалок - - швырять их можно от зари до зари ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а арсенал проводок, анимаций ))""
По поводу Fuga весом 2,2 и даже 2,8 грамм) Действительно, главное проводка. Возможно, малый вес прощает огрехи работы руками. Но, если подобрать ключик. На осенней Траутмании был человечек, который ловил именно Fuga 2,2 g. Он не победил, но отборочный прошел просто. Возможно, ему не хватило его арсенала приманок...

SLOGGER
05.12.2016, 23:27
Возможно, малый вес прощает огрехи работы руками.

) Как раз малый - и не прощает. Вот вопрос просто .. "не хватило арсенала" - сколько?? ну вот есть 200-300-400-500 блесен ... И? на смену одной - сколько время уходит? на заброс-проводку?? И?? Сколько их он успеет перебрать до конца тура - чтобы таки "хватило арсенала"? А если тур закончился - а до той самой блесны так и не добрался? ;)

Есть определенные "постулаты" подбора "наиболее перспективной".

1. НА какие блесна были поклевки/какие работали впустую - отсеять/выбрать тип перспективный/бесперспективный (форма, "типаж" блесны)
2. Освещенность + прозрачность воды (цвет блесны - солнце +прозрак = матовая неяркая, натурал. Солнце - муть - матовая, яркая +натурал. Тучи+прозрак - лак темный, лак яркий, натурал, Тучи-муть - лак яркий ).
3. Общая активность рыбы (тип блесны, возможный тип применяемых проводок - например - если рыба стоит на малом участке + неактивна - то вероятность того - что начнут работать блесна-равномерки - меньше, чем блесна, позволяющие работать практически на месте)
4. Дальность - где поклевки были (вес от этого зависит)

Так от начинаем - с п.2 - сразу определяем ЦВЕТ перспективный .

далее - по забросам смотрим активность, где были тычки, поклевки - определяем в зависимости от активности - ТИП - активная - так не паримся - и берем самые просты блесна - да ту же ПЮРешку, НОА (типаж) - позволяющие проводить быстро - облавливаем все направления. Пассивная, нет активного клева - подбираем те - кто может работать на самых медленных проводках, в идеале - "таблетку" - которую можно на месте теребить практически, или округлую блесну, способную "зависать", парить - на паузах и шевелится на самых медленных проводках.

Определяем дальность - если туда не долетает 2 грамма - ставим больше вес - а тип блесны уже от активности определенной. Если поставить что-то прогонистое или стримовое - летючие, но весом за 3/3,5 грамм - то проводка будет возможна только быстрая - при активной - нормально (я ставлю ДипКупер в 4,5 грамм и достаю с дальняка активную), если пассивная - ;) - есть смысл применить твичевые блесна, пилькеры - способные на рывочках максимально задержаться на дальней дистанции ..

Вот и получается ... что имея 400 блесен - но не понимая этих "постулатов" - можно их бросать "от зари до зари" и имея 50-80 блесен - но четко распределенных по "обязанностям" - будет достаточно повесить на лацкан 3-4 - и шансы будут выше, чем у мега арсенала ;)

Ну еще есть глубина стояния рыбы )) - там тож свои фельдеперсы - активная/глубоко - можно тяжелую, прогонистуя - чтоб падала быстро, активная/на поверхности - полегче и пошире - чтоб не уходила сразу вглубь - оба случая с актвиной игрой интесивной. ну и тд ))

Dima?
06.12.2016, 00:12

) Как раз малый - и не прощает. Вот вопрос просто .. "не хватило арсенала" - сколько?? ну вот есть 200-300-400-500 блесен ... И? на смену одной - сколько время уходит? на заброс-проводку?? И?? Сколько их он успеет перебрать до конца тура - чтобы таки "хватило арсенала"? А если тур закончился - а до той самой блесны так и не добрался? ;)

Есть определенные "постулаты" подбора "наиболее перспективной".

1. НА какие блесна были поклевки/какие работали впустую - отсеять/выбрать тип перспективный/бесперспективный (форма, "типаж" блесны)
2. Освещенность + прозрачность воды (цвет блесны - солнце +прозрак = матовая неяркая, натурал. Солнце - муть - матовая, яркая +натурал. Тучи+прозрак - лак темный, лак яркий, натурал, Тучи-муть - лак яркий ).
3. Общая активность рыбы (тип блесны, возможный тип применяемых проводок - например - если рыба стоит на малом участке + неактивна - то вероятность того - что начнут работать блесна-равномерки - меньше, чем блесна, позволяющие работать практически на месте)
4. Дальность - где поклевки были (вес от этого зависит)

Так от начинаем - с п.2 - сразу определяем ЦВЕТ перспективный .

далее - по забросам смотрим активность, где были тычки, поклевки - определяем в зависимости от активности - ТИП - активная - так не паримся - и берем самые просты блесна - да ту же ПЮРешку, НОА (типаж) - позволяющие проводить быстро - облавливаем все направления. Пассивная, нет активного клева - подбираем те - кто может работать на самых медленных проводках, в идеале - "таблетку" - которую можно на месте теребить практически, или округлую блесну, способную "зависать", парить - на паузах и шевелится на самых медленных проводках.

Определяем дальность - если туда не долетает 2 грамма - ставим больше вес - а тип блесны уже от активности определенной. Если поставить что-то прогонистое или стримовое - летючие, но весом за 3/3,5 грамм - то проводка будет возможна только быстрая - при активной - нормально (я ставлю ДипКупер в 4,5 грамм и достаю с дальняка активную), если пассивная - ;) - есть смысл применить твичевые блесна, пилькеры - способные на рывочках максимально задержаться на дальней дистанции ..

Вот и получается ... что имея 400 блесен - но не понимая этих "постулатов" - можно их бросать "от зари до зари" и имея 50-80 блесен - но четко распределенных по "обязанностям" - будет достаточно повесить на лацкан 3-4 - и шансы будут выше, чем у мега арсенала ;)

Ну еще есть глубина стояния рыбы )) - там тож свои фельдеперсы - активная/глубоко - можно тяжелую, прогонистуя - чтоб падала быстро, активная/на поверхности - полегче и пошире - чтоб не уходила сразу вглубь - оба случая с актвиной игрой интесивной. ну и тд ))
Я все понимаю. Весь расклад о выборе блесен - совершенно правильный. Но, в случае о котором я говорю - у человека было всего максимум 10-15 блесен) Может и меньше. Я лишь о том, что человек имея всего 10 блесен - сумел подобрать проводку и результативно выступил имея минимальный арсенал.

SLOGGER
06.12.2016, 00:48
10 блесен? ) человек - новичок или опытный мастер.

Хотелось бы услышать ЕГО версию ;) - подбора проводки )

как контр пример могу привести кучу подобных ;):drill2::spin:

VAN
06.12.2016, 08:05
А какие именно модели и какого веса для пассивных рыб, чтобы играли на медленных проводках? Например у доступных на рынке: River Old, Forest, Nories, waterland , mukai ?

Yuriy Levashov
06.12.2016, 10:20

мой сокомандник по берегу, Витя Дудник, выиграл отборочные троутмании, имея всего блесен 10-12)) купил их за день до отбора) в основном ловил на Смит))

Саша В.
06.12.2016, 10:47
Классно))), а я видел пару раз, как человек, имея пяток копеешных китайских "пюрешек" с Алиэкспресс, вставлял всё озеро:D:D:D Кстати у мну тоже есть эти китайские "пюрешки", отлично ловят, бывало даже делали мне рыбалку))).

витусик
06.12.2016, 17:24
А какие именно модели и какого веса для пассивных рыб, чтобы играли на медленных проводках? Например у доступных на рынке: River Old, Forest, Nories, waterland , mukai ? Форест Миу для активной, Пал - для пассивной ( семечка чёрно зелёная пополам ) она почти у всех есть в кошельках, Нориес випперы 0,9 - 1,5 хороши на медленной проводке, Ватерленд очень загадочный может ловить, но как правило не всегда хочет:confused:, Мукай лично мне нравится клюе и кэнди, кому то знаю точно лупер. Расцветки советовать очень сложно, на это влияют слишком много факторов - глубина, дно, освещённость, время года, солнце, тучки, облачность, и даже время суток. Считаю, что в любом мало мальски наполненном кошельке ( 20-30 шт) всегда можно найти блесну на которую будет клевать:), важно в это сильно верить и чаще менять!

evgesha
06.12.2016, 19:56

Я так понимаю речь идёт обо мне... Отписываюсь, чтобы новоспечёные арийники не ломонулись скупать килограмами Фуги(но блесна достойна внимания - голавль, жерех, окунь,уклейка - с ней очень даже дружат).
Но по сути: Со стороны может многим показалось, что у меня было не много блесен - был с одним кошельком - (чемоданы, ящики не моё) , но их там было около 70 шт (основной костяк, так сказать). Фугами ловил, но в тот день из Gh Saito 2.5 была более уловистой, не считая лидера Penta - так как проводка в приоритете была в верхних слоях, с средней скоростью (+ отдача приманки).
Но в финальной части действительно мне не хватило одного цвета в кошельке (в тот день) - пробел закрыт.

Dima?
06.12.2016, 20:02
Я так понимаю речь идёт обо мне... Отписываюсь, чтобы новоспечёные арийники не ломонулись скупать килограмами Фуги(но блесна достойна внимания - голавль, жерех, окунь,уклейка - с ней очень даже дружат).
Но по сути: Со стороны может многим показалось, что у меня было не много блесен - был с одним кошельком - (чемоданы, ящики не моё) , но их там было около 70 шт (основной костяк, так сказать). Фугами ловил, но в тот день из Gh Saito 2.5 была более уловистой, не считая лидера Penta - так как проводка в приоритете была в верхних слоях, с средней скоростью (+ отдача приманки).
Но в финальной части действительно мне не хватило одного цвета в кошельке (в тот день) - пробел закрыт.

:) Использование тобой Saito и Penta было тоже зафиксировано) Как и твой кошелек. Сори, что присматривался! Речь о другом человеке) Да, простит он меня!

витусик
06.12.2016, 20:52
:) Использование тобой Saito и Penta было тоже зафиксировано) Как и твой кошелек.
Вот это момент меня очень сильно веселит, на каждом финале все фотографируют блёсна на которые ловят финалисты и их кошельки:D:D:D Поймите дело не в какой то супер уловистой блесне, а всё дело в том найдёте ли Вы у себя именно ту, которая необходима в данное время и на данном водоёме из тех, которые у Вас имеются, а она почти всегда там есть :D

evgesha
06.12.2016, 21:00
:) Использование тобой Saito и Penta было тоже зафиксировано) Как и твой кошелек. Сори, что присматривался! Речь о другом человеке) Да, простит он меня!

То что присматривался - это нормально, я не от кого не скрываю свои действия и блесна. С удовольствием делюсь, на водоеме с вопрошающими, не только какая блесна, но какой горизонт, проводка, вес (тоже играет роль, особенно в одном размере разный вес).
По поводу другого человека - простите за мою наглость, что влез в дебаты. Просто не наблюдал людей в тот день ловящих на GH, в принципе, по этому , и возомнил о себе :o

Dima?
06.12.2016, 21:16
Вот это момент меня очень сильно веселит, на каждом финале все фотографируют блёсна на которые ловят финалисты и их кошельки:D:D:D Поймите дело не в какой то супер уловистой блесне, а всё дело в том найдёте ли Вы у себя именно ту, которая необходима в данное время и на данном водоёме из тех, которые у Вас имеются, а она почти всегда там есть :D
:) Вика, что касается меня) То я никогда не фотографирую кошельки! Да, я отмечаю для себя кто на что ловит - это есть) Мне интересно! Но все знают, что я ловлю вообще не на те блесны, которые есть у основной массы рыбаков. Я даже на соревнованиях ловлю в удовольствие, а не на результат. И даже спокойно даю при поклевке сопернику достать форель ;)

витусик
06.12.2016, 21:22
:) Вика, что касается меня) То я никогда не фотографирую кошельки! Дима, я не тебя имела ввиду. Знаю просто людей которые подходят фотографируют кошелёк с приманками и сразу в магазин , -" мне надо всё!":D в Ибисе одна блесна с которой я заняла второе место весной, закончилась на следующий день, её даже называют до сих пор - "блесна имени Зарицкой" :D:D:D

Dima?
06.12.2016, 21:39
Попробую угадать) Mukai Clue? ;)

витусик
06.12.2016, 22:21
Попробую угадать) Mukai Clue? ;)

А после осенней Нориес Масукоруто3,7 расцветка 002:D - это с Гришей в финале, с Женей Тараном работала только на смене приманок, перед туром зарядила все четыре разные блесны и на все поймала по одной рыбе, с Захаровым и Грыцак уже и не помню на что ловила.

complexbud
06.12.2016, 22:24
...что человек имея всего 10 блесен - сумел подобрать проводку и результативно выступил имея минимальный арсенал...

Пока я пришел к своим 50-ти :), у меня в коробках оказалось около 400-х!
Мои Топ5 завелись и в коробках моих двух друзей.
Ловят - и голавли и жерехи, на удивление и форелька клюет на них!
Но это в этом году...

complexbud
06.12.2016, 22:27
А после осенней Нориес Масукоруто3,7 расцветка 002:D
Ого, какие тяжеленные.
Конец лета-осень, у меня выше 2,5гр и не цеплял...

complexbud
06.12.2016, 22:47
Мой хит конца осени, кого хочется отметить (я не жадный и не нычкарь!, в отличиии от некоторых сПоцМэнов в ярких ретузах)!
Японцы:
- Ivyline Penta2 Dimple 1.7g F13;
- Rodio Craft NOA и NOA b в цветах матовый белый и белый золото-серебро-зеленый (лень искать);

По нашим:
- SV koketka KA30 PS12;
- SV individ ID2 FL02;

витусик
06.12.2016, 22:50
Ого, какие тяжеленные.
Конец лета-осень, у меня выше 2,5гр и не цеплял... Форель же любит, что бы её удивляли:D, вот я её и удивила , а вообще этот осенний сезон у меня лучше всего отработали большие блёсна от 3гр. и самое важное, что они работали:)

Dima?
06.12.2016, 22:54
А я наверно единственный кто разловил на БК1, БК2 и Михайлыне форель на ратлины)

complexbud
06.12.2016, 23:10
А я наверно единственный кто разловил на БК1, БК2 и Михайлыне форель на ратлины)

Дима, не хочу тебя огорчать...
но помимо ратлинов, я более успешно ловлю форель но балансиры Мастер-Е (Вовки Колючего).
А насколько я знаю, он сейчас делает специальную форелевую серию балансиров...
Так, что следи за новостями...

SLOGGER
07.12.2016, 09:52
А какие именно модели и какого веса для пассивных рыб, чтобы играли на медленных проводках? Например у доступных на рынке: River Old, Forest, Nories, waterland , mukai ?

Добый день.
Из Ватерлэнд
АлМин - обьемные, но легкие - практически парят в воде
Ю-Тан - возможность микрорывочками по несколько сантиметроы заставить их "танцевать" на местеg
Из Фореста
-Мебиус 1,2/1,9 грамм (1,2 все-таки универсальней)
- Closer 0,8/1,1 грамм - но с анимацией не так все просто там
Из Ривер Олда -
если найдете - Tournament Ultra Vespa 0,7/1,2 грамм
Из Мукай
UNCHAIN - весами до 1,1 грамм. 1,5 грамм тож можно - но там уже надо изощряться с подбросами
TANG 1 и 2 грамма - но это ... это из разряда "их уже не выпускают" ;)

Также рекомендовал бы
RobLures BABEL до 1,2/1,4 грамма и RodioCraft СнаСна самые легкие + Viva Leen (но это редкость)

SLOGGER
07.12.2016, 09:56
Ого, какие тяжеленные.
Конец лета-осень, у меня выше 2,5гр и не цеплял...

:158::158::158: почему "тяжеленные"?

Нормальный вес )) 4,5-5-6 грамм - вполне адекват )) особенно дающие интенсивную игру (колебания) - раздражает аж бегом. Меньше - не значит же лучше ;)

в свое время 4 граммовый BLUE FOX компактный (стримовый) - одна из лучших была )))

SLOGGER
07.12.2016, 10:10

Спасибо за отклик! :)

По цвету .. по цвету снова "не согласный йа" ;) - но это всего лишь мнение .. конкретный цвет - это наша вера + маркетинг ;)

Считаю что тут скорее имеет значение - темный/яркий/пастельный , лак/матовое или комбинация лак+матовое. поняв предпочтение - выбрать можно в арсенале подходящее (ниже описывал принципы) ..

И ;) - думаю Вы согласитесь )) - что "нехватка цвета" - всего лишь вера и убежденность ;) - а если бы был? и на него не поймали? )) но может и поймали бы )) - это уже все наши рассуждения и догадки )

SLOGGER
07.12.2016, 10:32
Ой )) а вообще )) - приманок для форели столько - шо офигеть можно ))) и шарики - лохматые и имитирующие икринки крупные (но это больше для стрим ловли - когда "икринка" парит в потоке воды - но в ареа ловилось), и сприральки, и пилькеры, какие-то козявки с пропеллером, и вообще непонятно что (одно непонятно что МиИрке вручено на БК-2) - пусть помучается :D:D:D:D

фотки вечерком (если не забуду) выложу )))

Саша В.
07.12.2016, 11:51

Я ратлины ещё даже и не макал. Зато разловил цикаду. Молчала по форельке года 3-4, а вот окуня переловила много. Но таки разловил

SLOGGER
07.12.2016, 12:20
Саш, если глаз и память не обманывает - Евергриновская ???

Саша В.
07.12.2016, 16:28
Саш, если глаз и память не обманывает - Евергриновская ???

Женя, я не помню, она у меня года 3-4))) я не забиваю себе уже давно голову названиями, моделями и т.д. Я в своём кошельке могу определить марку наверное 1/3 всех блёсен, я не парюсь по этому поводу. Мне есть чем полезным голову забивать))). Причём есть несколько блёсен, что их гугл с трудом находит и то на каких то непонятных японских сайтах)))

SLOGGER
07.12.2016, 17:24
Саня )) просто это я тебе "напарил" в свое время :D:D:D ;) не прошло и 10 лет как оно заработало :D:D:D

ПыСы - у меня такую же при ловле кокуня щук сожрал :(:(

Саша В.
07.12.2016, 17:53
Саня )) просто это я тебе "напарил" в свое время :D:D:D ;) не прошло и 10 лет как оно заработало :D:D:D

не исключено)))))

ПыСы - у меня такую же при ловле кокуня щук сожрал

Да щуки вообще противные твари.
Хоть не лови другую рыбу на форелевые блёсны. Уже сделаешь кучу забросов, поймал уже рыбу, и не одну, в этой точке, ну типа уверен, что щуки нет. Ставишь какую то классную блесну и на тебе, вылетает это зелёное падло и отгрызает. И обязательно выберет же самую раритетную блесну, которую уже и не найдёшь нигде:mad:

SLOGGER
07.12.2016, 18:00
не исключено)))))

Да щуки вообще противные твари.

100% )) я помню их - мне их япон нагрузил добровольно-принудительно :D:D

Та да )) щуки - Суки )) я в году 2011/2012 кажется Сашу Метровского уговорил взять Магнет Лектор Атлет - так на вопрос - КАК? - ответ помню -"поймал окуня сразу - потом выскочил щук и ФСЁ" :(

SLOGGER
07.12.2016, 21:56
Кое как сфотал )))) (прошу пардону заранее)

Пилькеры, что-то с пропеллером, непонятно что, но ловит ))

А это - моя 5-ка лучших )) снизу вверх (пардон :D - нумерацию перепутал - №2 и №3 поменялись местами на фото - подписано - как идут )) № - рейтинг мой)

1. Магнет Лектор Атлет 2.5gr
3. Mukai Tang 1gr - 2шт
2. Viva Leen type 2 1.8gr - 3 шт
4. Antem OLIAN 2,5gr
5. God Hands Fuga 1.2 gr - 2 шт

сбоку - раритеты )) - хэнд-мейд "листик" + древнейший Ecоgear

витусик
07.12.2016, 22:17
Кое как сфотал )))) (прошу пардону заранее)

:D:D:D Фотография явно не твой конёк:D:D:D
п.с. но всё равно спасибо большое