Показати повну версію : Новая передача о рыбалке в Украине - "Рыбацкое счастье"
Здравствуйте, друзья.
Обращаюсь к вам за помощью и советом.
Я рыбачу с детства, которое проходило на реке Ворскла, после переезда в Киев, я продолжал свои попытки на Днепре. И одной ранней весной, когда бетонная набережная у моста метро была покрыта водою, я увидал у затопленых ступеней тучу мальков. Забросив свою снасть я мгновенно вытащил трехсантиметровую рыбку покрытую иссиня-стальною чешуёй. На крючок она не села, но крепко зажимала в зубах мотыля. Так, что можно было вытащить её из воды довольно высоко. За несколько минут я наловил полную лужу мелюзги и стал смотреть как они ищут выход наружу. Мальки были странной треугольной формы и необычного серо синего цвета. Раньше таких рыб я не видел. Сразу скажу, что таких рыб вживую я больше не встречал никогда. И прошло много лет, прежде чем я узнал название этой нередкой когда-то рыбки. Колюшка.
Следуя правилу валю всё на старших. Зря не поставлено у нас дело информирования школьников о местных видах рыб. Говорю это, потому что знаю, какие непомерные усилия нужны для сбора нужных сведений. В своё время я собрал полную библиотеку изданий о рыбах и аквариумистике на русском и украинском языках. Колюшка упоминается только в некоторых, и иллюстрируется неузнаваемыми фото. Большая часть непромысловых видов рыб попадаются в уловы и остаются неузнанными. Я говорю про уклеек, быстрянок и верховок, горчаков, белоглазок и гольянов. Анонимных жителей Днепра.
Надо нам знать о рыбе или нет, даже если она не вырастает больше 12см, однако такая возможность должна существовать в принципе.
Недавно, по роду своей неосновной деятельности, мне пришлось столкнуться с авторским коллективом отечественной телепрограммы о рыбалке. Найдя во мне заинтересованного зрителя, телевизионщики долго расспрашивали меня о том, о сём, и наконец признались, что передачи такой ещё нет на свете, она только планируется к выходу в эфир, и об этом ведутся переговоры с рядом телеканалов. Выяснилось, что появление такой программы давно ожидается телепродюссерами из-за наличия информационного вакуума в области освещения рекреационных ресурсов Украины.
Вот, телеканалы хотят, зрители ждут, и только авторская группа сомневается. Нужна-ли такая передача рыбакам?
Причины таких сомнений вобщем-то понятны:
Уже сегодня существуют некоторые программы, на любительском уровне, и любительскими-же камерами, освещающие отдельные выезды на природу, часто в сопровождении спонсоров этих программ.
Нужно-ли такое спонсорство, особенно когда целью поездки являются не съёмки программы, а скорее посещение любимых мест меценатов - не знаю. Конечно, без спонсорства телепроэкт умрёт. Однако, рассказывать с экрана о кальмаровой ловле, и это ещё в период глухозимья, мне кажется и вовсе оторваным от реальности черноморского бассейна.
Кроме спонсоров, практически во всех передачах в той или иной мере рекламируются различные рыболовецкие товары и услуги. В таких условиях, когда задействованны хорошо понятные товарно денежные отношения между каналами и рекламодателями, содержание программ до крайней степени регламентируется заказчиками. Получается, что как не старайся, а без снастей и инвентаря не обойтись. А он как раз и предоставляется нашими любезными друзьями, добрыми ангелами дела рыбацкого просвещения, и т.д., и т.п. (Важно сказать так, как напишут в отделе их бескорыстной рекламы).
Таким образом диктат копирайтеров и кругозор спонсоров приводят к появлению передач которые, хотя и называются передачами о рыбалке, не смогут всерьёз заинтересовать украинского рыбака. Или по меньшей мере не любого рыбака. Как-то не верю я, что днепровским рыболовам, пусть даже не оснащённым кормаками, всерьёз нужно знать о доскональном строении лососевых блесен и кальмаровых тройников. И не нужно про лососей, осетров и тайменей ибо тема краснокнижных рыб больше подходит для «В мире животных». А тут: Поймал, поснимал - отпустил?
Становится ясно, что передача не только о рыбалке будет. Там будут обязательные сюжеты про гостеприимные турбазы и прудово-озёрные хозяйства. Наверняка будут рассказы про последние достижения в области маркетинга катушек и удилищ из какого-нибудь карбонита новейшей конструкции. Будут нужные гости всех степеней интересности. Будут выезды на природу с полевой кухней.
Учитывая все неизбежные «прелести» которые будут присутствовать в программе о рыбалке, нужно отметить и важное достоинство будущей передачи. Места, где она будет сниматься. Бассейн реки Днепр. Место привычное, но менее исследованное чем обратная сторона луны.
Таким образом вопрос 1:
СТАНЕТЕ-ЛИ ВЫ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ О РЫБАЛКЕ ЕСЛИ ОНА СНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО В БАССЕЙНЕ РЕКИ ДНЕПР?
Вопрос 2:
КАКАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ВЫХОДОВ В ЭФИР ТАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ИЗЛИШНЕЙ? (ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, 10ДН. 15ДН. 30ДН.)
Вопрос 3:
КАКАЯ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ПРОГРАММУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? (2-3темы).
Рыбные места (географическ.)
Рыболовецкий флот (о гребно-мото-парусных судах)
История рыболовства поднепровья.
Аквариум
Женщины-рыбачки.
Рыбалка в Чернобыльской зоне отчуждения
Рыбалка в городской черте.
Виды рыб водоёмов Черноморского бассейна.
Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли. Или: Набор снастей для ловли всех видов рыб.
Уникальные Днепровские снасти. (Кормак, сталька, отвод).
Полевая кухня. О приготовлении улова.
ВАША ТЕМА. (Опишите коротко вашу тему для передачи)
Как отвечать: Скопируйте вопросы выделенные заглавными буквами в буфер обмена и нажмите кнопку «быстрый ответ». Вставьте текст в окно сообщения и внесите ваши правки (ответы на вопросы или пишите вариант темы для передачи). Если у вас возникли вопросы задайте их ниже, постараюсь перенаправить их к компетентным людям из авторской группы программы. Наконец, буду признателен за любой обмен мыслями по поводу программы, появление которой было-бы желательно.
Внимание, у нас есть шанс повлиять на содержание передачи о рыбалке, которая появится в эфире, возможно на долгие годы, или может навсегда... Позаботимся о школьниках, оставим им наши знания о местной ихтиофауне, и вскоре наши мысли смешавшись, станут неотличимы от мудрости наших предков!!!
Роман(РМ)
14.02.2010, 07:41
Таким образом вопрос 1:
СТАНЕТЕ-ЛИ ВЫ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ О РЫБАЛКЕ ЕСЛИ ОНА СНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО В БАССЕЙНЕ РЕКИ ДНЕПР?
Да любую будут смотреть- потому что никакой нет...
Вопрос 2:
КАКАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ВЫХОДОВ В ЭФИР ТАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ИЗЛИШНЕЙ? (ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, 10ДН. 15ДН. 30ДН.)
1 раз в неделю- это идеально - если вы конечно сможете в таком режиме
Вопрос 3:
КАКАЯ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ПРОГРАММУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? (2-3темы).
поменьше долгоговорящих голов- и побольше красивых видов природы и пойманной рыбы..
мне например очень нравятся передачи Рекса Ханта
A5wVO7Yusrk
Желаю вам Удачи!
а то с 2004 года както пауза в эфире затянулась...
кстати похожая тема обсуждалась тутможет найдете чтото полезное в обсуждениях : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
главное чтобы вот так не получилось :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
l1DHzv_rE9M
алексей бц
18.02.2010, 12:43
1.С большим удовольствием буду смотреть!
2.1 раз в неделю- это идеально - если вы конечно сможете в таком режиме согласен на 100%
3.История рыболовства поднепровья.
С удовольствием тоже буду смотреть ВСЁ(снасти, кухня, женщины...), если только не в рабочее время, желательно вечер, выходные.
Буду смотреть с огромнейшим удовольствием, так как давно уже нету подобых програм, а так хочется.
Идеально раз в неделю но можно и раз в две недели.
Пожелания - мне нравятся рыболовные програмы более информативные но только на фоне самого процеса рыбалки а не в студии когда мужик сидит и тупо что то чешет. Такой формат передач я наблюдал в цикле телепередач "Подсекай Семеныч", но ведущий както тяжеловато для воспринятия говорит, часто путает слова, говорит обрывками фраз. Ведущий должен вести передачу непринуждено и обизательно быть опытным рыбаком, чтоб понимать о чем говорить.
А темы такие:
С удовольствием буду смотреть,хотелось бы и поучаствовать.
Из тем можно добавить рубрику про болезни рыб, их видимые признаки,опасность для человека...
Если передачи в виде репортажей с места событий - буду смотреть все подряд.
На сегодня для меня интересны такие темы:
1. Рыбалка в городской черте ( в т.ч. ночная).
2. Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли. Или: Набор снастей для ловли всех видов рыб (пожалуй, эта тема одна из самых интересных).
3. Моя тема: Секреты конструирования и изготовления удилищ и катушек.
4. Моя тема: Спортивная рыбалка: Репортажи с тренировок и соревнований.
Пожелание:
Желательно каждую передачу повторить пару-тройку раз, чтобы все желающие, но не имеющие возможность, все-таки смогли ее
просмотреть.
Удачи!:spin:
Дело нужное и важное!
Выход предпочтительно не реже, чем раз в неделю (с обязательным повтором):).
Для себя отметил следующие темы:
1. Виды рыб водоёмов Черноморского бассейна.
2. Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли. Или: Набор снастей для ловли всех видов рыб.
3. Уникальные Днепровские снасти. (Кормак, сталька, отвод).
Хотелось-бы также видеть тематические передачи по отдельным видам рыб, как-то:
- судак (среда обитания, кормовая база, способы лова, снасти, приманки, пр.);
- щука (................................................. .......................);
- сом (...........;
- окунь (....................;
и т.д. и т.п.
Ну и конечно формат не студийный, а "природный":D.
Да, чуть не забыл.
Очень важный и интересный момент, это соревнования и прочие совместные акции рыбаков (уборка берегов от мусора, "покатухи" капитанов и пр. и пр.).
Мне кажется, что если (дай Бог) дело пойдет, то за интересными темами дело не станет, набросают выше крыши.;)
ValeraYar
18.02.2010, 19:37
Буду смотреть все что связано с рыбалкой .И побольше натуры .
Таким образом вопрос 1:
ДА!!!!!!!!!!
Вопрос 2:
Один раз в неделю с повтором.
Вопрос 3:
- История рыболовства поднепровья.
- Уникальные Днепровские снасти. (Кормак, сталька, отвод).
- Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли.
Знаю такую снасть;).
И еще хочется,чтобы все передачи были на дисках в продаже.
Саня1988
21.02.2010, 18:20
Было б очень интересно!
Особо интересует :
- Ловля махом в Днепровском басейне на разных глубинах.
- Фидерная ловля на сильной струе (основное русло Днепра, Десна)
- Не дорогие и эффективные прикормки в домашних условиях на белую рыбу (мах, фидер)
- Изготовление приманок на хищника (окунь, судак, щука)
- Способы поиска приманки на месте и их ассортимент у воды (в случае забывания оной дома, редко но бывает :) ) (бель)
Еще хотел бы отметить что передачи о рыбалке снимают в основном при благоприятных погодных условиях, но в реальных ситуациях так бывает далеко не всегда. Часто просыпаясь утром видишь безоблачное ясное небо, штиль...А на берегу через пару часов может все получится наоборот.
- Потому хотел бы предложить варианты рыбной ловли под дождем, при сильном ветре, туман (конечно специально такую погоду не закажешь) , но все же было б интересно так как сам часто попадал в такие ситуации на рыбалке.
Роман(РМ)
21.02.2010, 19:17
я вот подумал тут и решил добавить- делайте 2 программы неделю одна- неделю другая - так будет легче- например 1 выпуск -тренировка каких нибудь спортсменов или соревнования- а на второй неделе - выезд кудато на хорошее место с красивой рыбалкой...
спорт снимать легче и проще ... - и тогда может получится раз в неделю..
я вот подумал тут и решил добавить- делайте 2 программы неделю одна- неделю другая - так будет легче- например 1 выпуск -тренировка каких нибудь спортсменов или соревнования- а на второй неделе - выезд кудато на хорошее место с красивой рыбалкой...
спорт снимать легче и проще ... - и тогда может получится раз в неделю..
+100 Рома,ты прав,рыболовный спорт нужно освещать.Наши,в 2009году,дважды чемпионы мира,а об этом знает очень узкий круг людей.Правда кое какая информация в интернете проскочила,но обидно,в комментариях читать,от тупоголовых,сравнение рыболовного спорта с тараканьими бегами:confused:
Передача очень нужна,и про спорт тоже,я думаю,спортсмены помогут,в снятии хороших сюжетов;)
Просьба к лицам согласным с мнениями авторов не ограничиваться благодарностями к посту, а таки проголосовать за темы передач и принять вербальное участие в обсуждении. Хотя-бы в виде коротких заметок.
Просьба к лицам согласным с мнениями авторов не ограничиваться благодарностями к посту, а таки проголосовать за темы передач и принять вербальное участие в обсуждении. Хотя-бы в виде коротких заметок.
Я бы принял, если бы знал, что такое ВЕРБАЛЬНОЕ!!!)))
Я бы принял, если бы знал, что такое ВЕРБАЛЬНОЕ!!!)))Надо залезть на вербу, непременно возле воды, и обсуждать оттудова!:D
Вербальное значит словесное - т.е. обсуждать словами, а не жестами, поклонами и прочим рукоприкладством! ;):D
Надо залезть на вербу, непременно возле воды, и обсуждать оттудова!:D
Вербальное значит словесное - т.е. обсуждать словами, а не жестами, поклонами и прочим рукоприкладством! ;):D
Типа без распальцовки???))))
Просьба не просто благодарить тех, с кем согласен, а прочитать ещё вопросы из поста номер 1 в этой теме. по возможности, на них ответить.
Спасибо.
Да, конечно.
Раз в неделю, с повторами в будние в разное время.
КАКАЯ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ПРОГРАММУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
ИМХО по убывающей:
Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли. Или: Набор снастей для ловли всех видов рыб.
Женщины-рыбачки.
Аквариум (даже не знаю стоит ли в эту передачу, хотя по аквариуму тоже почти ничего нет на экране)
Может дурацкая идея (детство еще в одном месте), но - "приманки и снасти из подручных средств", типа "ОЧумелых ручек рыбака".
Да. Обязательно!
КАКАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ВЫХОДОВ В ЭФИР ТАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ИЗЛИШНЕЙ?
Один раз в неделю.
КАКАЯ ИЗ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ТЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА В ПРОГРАММУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Универсальные снасти, подходящие для разных видов рыбной ловли.
Роман(РМ)
02.03.2010, 05:41
так а лично вы видите программу в каком виде и в каком формате?
IIIKunep
03.03.2010, 13:47
Аквариум
Женщины-рыбачки.
- обязательно( в том числе и ночную).
-раз в неделю
Может дурацкая идея (детство еще в одном месте), но - "приманки и снасти из подручных средств", типа "ОЧумелых ручек рыбака". -
это +1!
Смотреть буду, и друзьям расскажу:cool:
также поддерживаю идею программ о рыбалке в разных погодных условиях, и поиск насадок на месте ловли.
Не знаю... Лично я против "географических" мест. Логичнее было бы (ИМХО) именно перспективные места для ловли конкретных видов рыб.
А то щас начнётся:
Не знаю... Лично я против "географических" мест. Логичнее было бы (ИМХО) именно перспективные места для ловли конкретных видов рыб.
А то щас начнётся:
однозначно поддерживаю.
лучше делать тематические программы о том как правильнее искать рыбу, как определить перспективность места...
а сдавать места - ни в коем случае...сети, "китайские" мормышки продаются спокойно, Брак - не спит!
Вопрос 1:
Ответ 1:
Конечно буду. Хоть в реке Лыбидь снимайте....альтернативы то нету.
Вопрос 2:
Ответ 2: Раз в неделю отлично. Два раза в неделю еще лучше.
Вопрос 3:
Ответ 3:
ВАША ТЕМА. Подводная охота.
[QUOTE=Кузмич;319428]Вопрос 1:
Ответ 1: Буду рад.
Вопрос 2:
Ответ 2: 1 раз в неделю.
Вопрос 3:
Отет 3: Принцип "Поймал - отпусти". :158:
Да. Обязательно!
Один раз в две неделе.
В городской черте
Универсальные снасти
prarobik
05.03.2010, 22:33
Таким образом вопрос 1:
Да, да, да и еще раз ДА!!!
Вопрос 2:
ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ (+ повтор)
Вопрос 3:
Поддерживаю выше отписавшихся. Хотел только от себя одно добавить. Нужно чтобы информацию подавали бывалые рыбаки, профессионалы или спортсмены. Хочу привести пример с каналом «Охота и рыбалка». Когда там были передачи с Родзишевским и его гостями, было очень интересно. А сейчас аматоры которые червяка насадить не умеют, такой бред несут…
так а лично вы видите программу в каком виде и в каком формате?
Добрый день.
Я с удовольствием поделюсь и своими соображениями, тем более что ход обсуждения в данной ветке принял неожиданно формальный вид. Виною этому, вероятно, послужил мой первоначальный пост с четко сформулированными пунктами номер -1,-2,3. Сейчас я поступил-бы уже иначе и сначала заглавными буквами написал-бы: ВАША ТЕМА?
После чего расположил бы все остальные вопросы. Единственное пожелание - обязательный пункт про периодичность. Конечно понятен реализм ответивших «1-2 раза в неделю». Хотя мне лично хотелось-бы ежедневную программу, типа «рыбацкий календарь» только не календарь предсказаний, а интерактивная сводка с водоёмов Украины. Где клюёт и что, и т. д. И вообще лучше всего несколько раз в день. Рыбалка ведь, бывает удачной в любое время суток! Так-что вопрос этот ещё нуждается в некотором изучении.
Теперь о самой телепрограмме:
Авторский коллектив передачи собирается взять на себя все самые ответственные переговоры направленные на охрану и обнаружение в реке Днепр населяющих её видов рыб, независимо от потенциала «трофейности» этих видов.
Кроме того будет рассмотрена биология «спортивных» видов, доступных для ужения в городской черте и на водохранилищах днепровского каскада.
Далее, переговоры с нелюдимыми рыболовами съемочный коллектив также берёт на себя. То есть колесить по берегам придётся и приставать с расспросами, где, мол клюёт? Тут же и биология видов, в виде мнений, (вкусно или нет, как и где ловится?).
Кроме любителей - опросим компетентные организации. Ихтиологов наконец. Пусть про морских жителей расскажут в пресных реках. А заодно про исконных обитателей Днепра. Всякую Форель и стерлядь, которые теперь уже не живут в днепровском бассейне.
Для этого авторами планируются репортажи из компетентных органов рыбоохраны и водной милиции. На предмет обнаружения и демаркации мест запретных к лову в разное время года. Они-же, а ещё и общество рыбаков и охотников, должны быть опрошены не только о нужных разрешительных документах, но и о мерах по соблюдению законности на воде. Пусть расскажут, что делать, если вы наткнулись на рыбацкую сеть? Не повредят и телефоны дежурных частей.
Вооружившись всякими актуальными снастями поедем на тестовую рыбалку. Приглашаются дилеры и производители желающие предоставить свои снасти, хотя пока, судя по зрительскому интересу, лидирует прут титановый точеный с кольцами от подшипника и цанговой ручкой. Катушка невская со сталькой!
Объявим открытый турнир среди героев нашей программы по спортивной рыбалке. Дисциплина - Бросок спиннингом на суше. Различными грузами по трём кругам и на дальность.
Что до героев - думается лучше всего будет снимать на ИХ любимом месте. Для начала, например, встреча с заядлям сомятником Лесем Подервянським. Это рыбалка на Псле.
Одновременно будет наполняться и другая тема - рыбалка по видам рыб. Все знают например что в Сорокошичах находится Мекка для щучатников. Опросим их, как ведёт себя мелкая и крупная щука, где любит держаться, на что ловится? Так далее по разным видам рыб.
Теперь история.
Тут сведения касающиеся прошлого Поднепровья, и составляющие достойный исторический фон для любой передачи о реке Днепр.
Думаю что легенда о болотоходцах, о их изобретении прямого паруса неизбежно должна прозвучать лейт-мотивом программы.
В заключение хочу пригласить к сотрудничеству всех готовых пригласить на совместную рыбалку ещё и съёмочную группу из 4х человек. Увлекаться рыбалкой можно с разной степенью тяжести.
Все предложения в личку. Конфиденциальность гарантирую.
П.С. Спасибо за интересные темы, всем готовым помочь!
ТЕМЫ:
Секреты конструирования и изготовления удилищ и катушек.
приманки и снасти из подручных средств
как определить перспективность места...
Спортивная рыбалка: Репортажи с тренировок и соревнований.
про болезни рыб, ихтиопатологию.
акции рыбаков
выживание и рыбалка в непогоду, спасательное снаряжение, техника безопасности, оказание первой помощи пострадавшим, спасательные работы на воде, на льду.
Подводная охота.
Принимается безоговорочно!!!
Поддерживаю выше отписавшихся. Хотел только от себя одно добавить. Нужно чтобы информацию подавали, профессионалы или спортсмены. Хочу привести пример с каналом «Охота и рыбалка». Когда там были передачи с Родзишевским и его гостями, было очень интересно. А сейчас аматоры которые червяка насадить не умеют, такой бред несут…
Я, правда, одну только рыболовную передачу в жизни посмотрел:mat:, но Ваню поддерживаю - в отношении профессионалов или спортсменов. Просто есть схожий опыт на примере рыболовных журналов. Если программу будут делать непрофессионалы (нерыбаки) или не будет хотя бы одного редактора-профессионала, который будет отфильтровывать разный бред на пути к эфиру, то...
В идеале, редактор должен четко представлять, что должен сказать находящийся в кадре рыболов.
Повальное аматорство на ТВ уже даже не веселит(
Роман(РМ)
10.03.2010, 20:48
Добрый день.
Я с удовольствием поделюсь и своими соображениями
я думаю что вам стоит хотя бы попробовать снять 10-минутную программу -ПИЛОТ... а после этого еще раз перечитать все что вы написали... :D
главное чтобы не получилось вот так
я думаю что вам стоит хотя бы попробовать снять 10-минутную программу -ПИЛОТ... а после этого еще раз перечитать все что вы написали... :D
главное чтобы не получилось вот так
http://www.youtube.com/watch?v=WCrT980rH0I
Рома.. по тебе телевизор давно плачет, давай сразу на Дискавери :)! Есть выход :D
Рома.. по тебе телевизор давно плачет, давай сразу на Дискавери :)! Есть выход :DТут, кагбы, вход не помешал бы.. :rolleyes::D
Дружок, а ты часом не с Монако приехал вместе с Ю.И.:D:D:D
Потрудитесь излагать вопросы яснее, мой незнакомый друг.
Думаю что профессионализм съёмочной группы не главный предмет для рассмотрения на рыболовецком форуме. Тем более когда передача находится в процессе съёмок того самого "пилота".
Конечно в этой передаче мы не затронем всех тем заявленных выше, начнём с первой:). И пока ещё эфир будет не круглосуточно... Думаю не больше 15мин.
Поживём - увидим на Ёу-тьюбе.
Проэкт действительно малобюджетный. что не должно помешать ему стать удобным справочным пособием по видам днепровской ихтиофауны.
Постепенно мы расскажем о каждом виде рыб живущих в Днепре и окресностях. постараемся узнать побольше о редких и исчезающих видах.
О каких видах рыб рассказывать подробнее выбирать всем нам. Кто может - зовите на рыбалку, сейчас это особенно актуально.
Теперь про профессионалов: таких рыбаков я видел последний раз когда работал сезон матросом на катере бороздящем воды реки Лена. С тех пор для меня профессионал - это рыбак сидящий на бочках с черной икрой.
Не такие и наши профессионалы...
Судите сами: среди нас есть водолаз(воинская специальность), матрос сейнера, турист парусник и турист водник 3-й категории сложности. Рыбак сталечник и рыбак поплакочник, наконец Режиссёр и оператор с более чем 15-летним стажем.
И всё это только два человека!!!
Чтобы не только мы могли получать удовольствие от рыбалки приглашаем общественность присоедениться к выбору тем которых авторы постараются коснуться в работе над первыми выпусками программы.
Для этого и устроен опрос.
Спасибо за участие!
Роман(РМ)
11.03.2010, 06:37
Потрудитесь излагать вопросы яснее, мой незнакомый друг.
Думаю что профессионализм съёмочной группы не главный предмет для рассмотрения на рыболовецком форуме. Тем более когда передача находится в процессе съёмок того самого "пилота".
Конечно в этой передаче мы не затронем всех тем заявленных выше, начнём с первой:). И пока ещё эфир будет не круглосуточно... Думаю не больше 15мин.
Поживём - увидим на Ёу-тьюбе.
Проэкт действительно малобюджетный. что не должно помешать ему стать удобным справочным пособием по видам днепровской ихтиофауны.
Постепенно мы расскажем о каждом виде рыб живущих в Днепре и окресностях. постараемся узнать побольше о редких и исчезающих видах.
О каких видах рыб рассказывать подробнее выбирать всем нам. Кто может - зовите на рыбалку, сейчас это особенно актуально.
Теперь про профессионалов: таких рыбаков я видел последний раз когда работал сезон матросом на катере бороздящем воды реки Лена. С тех пор для меня профессионал - это рыбак сидящий на бочках с черной икрой.
Не такие и наши профессионалы...
Судите сами: среди нас есть водолаз(воинская специальность), матрос сейнера, турист парусник и турист водник 3-й категории сложности. Рыбак сталечник и рыбак поплакочник, наконец Режиссёр и оператор с более чем 15-летним стажем.
И всё это только два человека!!!
Чтобы не только мы могли получать удовольствие от рыбалки приглашаем общественность присоедениться к выбору тем которых авторы постараются коснуться в работе над первыми выпусками программы.
Для этого и устроен опрос.
Спасибо за участие!
Вы знаете я наверное не открою вам ничего нового когда предложу снимать то что ловится в момент сьемок..
вот сейчас пойдет плотва- расскажите про плотву, про стальку,про фидер, про весенний ход рыбы , потому будет судак ( спиннинг ,джиг ,бородки силикон),потом за ними лещ, чехонь , потом в мае карась начнет клевать активно... в июне сом,карп .....
отдельно интересная тема - это разные реки Украины, но я так понял об этом пока речь не идет...
Искренне желаю вам удачи...
отдельно интересная тема - это разные реки Украины, но я так понял об этом пока речь не идет...
Искренне желаю вам удачи...
Спасибо за искренние пожелания.)
Что касается малых рек - может кто нибудь поделиться иформацией по таким местам?:
Бассейн Припяти:
Р.Случ, (Новоград-волынский, Сарны.)
Р. Уборть
(Городниця - Олевськ)
Р. Льва
Р.Норич. (Овруч. На притоке Ужа - Нориче).
Р. Тетерев и путь на р.Здвиж, имеющийся в верховьях его притока р.Белка . (Брусиловский р-н.). Путь через Р. Ирпень и р.Унава.
Р.Ирпень. бывший цетр полянськой крепости Белгород на Ирпене
Р. Уж. Коростень -
Правые притоки Днепра;
Р. Стугна. И р. Красная. В среднем их течении.
Р. Рось и р. Фосса .
Р. Тясмин и Оз. Ирдынь.
Р.Ирша
Левые притоки Днепра:
Р. Сула. близ устья реки Сула (Лубни - Липове).
Удай (от Пирятина до Мгара).
Есть группа байдарочников готовых к разведке.
V_pugach
14.03.2010, 14:14
Спасибо за искренние пожелания.)
Что касается малых рек - может кто нибудь поделиться иформацией по таким местам?:
Р. Сула. близ устья реки Сула (Лубни - Липове).
Есть группа байдарочников готовых к разведке.
Я родился и провёл школьные годы до 1970 г. в селе Липовом на берегу речки Роменки,которая впадает в Сулу.Пацанами мы ныряли в чистые воды речки и в норах ловили раков,больше для забавы,сразу же отпускали.Очень часто в норах прятались налимы,при поимке в воде слышны были их писки.Какое было удовольствие выбросить на берег скользкую извивающуюся рыбину! Вокруг села добывали торф,в карьерах было полно рыбы,была благодатная почва для размножения дичи.Охотиться приезжали даже киевские охотники.
Но,с кремлёвских кабинетов Брежнев,а может его окружение,бросили клич на мелиоратизацию всей страны.На месте болот планировали возвести цветущие поля.И началось...Нарыли канав,качали воду даже насосами.Вода ушла,а вместе с ней рыба и дичь.Всё поросло бурьянами,кустами лозы.
Зачем я всё это пишу? Хочу,чтобы в передаче затрагивалась тема бережного отношения к природе и освещались примеры бездумного,хамского отношения к ней.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 01:15 ----------
Почему бы сейчас не проехать по "злачным" местам на воде,где творится беспредел,заснять всё,а потом показать в передаче.
Понемногу растёт очередь из звёзд желающих попасть на съёмку нашей передачи. Пока очередь небольшая, но уже представительная:
Лесь Подервьянський
Фагот (тнмк)
братья Валерий и Владимир Чигляевы
Вышеперечисленные лица известны мне как заядлые рыбаки-практики. Кроме того в команду влился профессиональный повар.
Пишите кого итересно было-бы вытащить на рыбалку?
с ув. Сергей
Роман(РМ)
30.03.2010, 12:18
Понемногу растёт очередь из звёзд желающих попасть на съёмку нашей передачи. Пока очередь небольшая, но уже представительная:
Лесь Подервьянський
Фагот (тнмк)
братья Валерий и Владимир Чигляевы
Вышеперечисленные лица известны мне как заядлые рыбаки-практики. Кроме того в команду влился профессиональный повар.
Пишите кого итересно было-бы вытащить на рыбалку?
с ув. Сергей
Леонид Кучма
Александр Мороз
Александр Волков
Леонид Черновецкий-!!!
Николай Валуев
Это те люди которых в прессе неоднажды называли любителями рыбалки
( я вообщемто не шучу)- рейтинг у программы будет- сумашедший.. Особенно с Черновецким :D:D:D
Леонид Кучма
Александр Мороз
Александр Волков
Леонид Черновецкий-!!!
Николай Валуев
Это те люди которых в прессе неоднажды называли любителями рыбалки
Имена эти действительно известные, и участие их в программе привлечёт внимание общественности, но внимание - это ещё не интерес. Неужели Вам, Роман, интересно посмотреть как блеснит мэр?
Виброхвостка
30.03.2010, 16:05
Неужели Вам, Роман, интересно посмотреть как блеснит мэр?
Лично мне было бы интересно как Черновецкого в бассейне электроудочкой глушат... Ну или там сетями вытягивают, "кисой" спинку чухают.. А что классная рубрика - мэр и браконьерские способы ловли )
Имена эти действительно известные, и участие их в программе привлечёт внимание общественности, но внимание - это ещё не интерес. Неужели Вам, Роман, интересно посмотреть как блеснит мэр?Интересно как блеснят мэра:D:D:D, а проект
достойный.
Роман(РМ)
30.03.2010, 16:16
Имена эти действительно известные, и участие их в программе привлечёт внимание общественности, но внимание - это ещё не интерес. Неужели Вам, Роман, интересно посмотреть как блеснит мэр?
если честно- то я бы посмотрел на это шоу ...
:D:D:D:D
А мне было бы интересно посмотреть как ловит наш шоумен Нелипа со своей супругой(которая тоже является заядлой рыбачкой)....однажды видел программу с его участием на берегу реки - посмеялся и остался позитив в душе. Да и реальнее это чем Кучма, Черновецкий и прочая братия....
также , думаю....было бы прикольно вытащить на рыбалку смешанную команду....нормальных рыбаков...и к примеру - "95й квартал":)))))))))
А мне было бы интересно посмотреть как ловит наш шоумен Нелипа со своей супругой...
также , думаю....было бы прикольно вытащить на рыбалку смешанную команду....нормальных рыбаков...и ...:)))))))))
Нелипа, как оказалось, задушевный друг продюсера нашей программы, так что, думаю, пригласить его не сложно.
Растёт команда рыболовов с неограниченной нормальностью
Гораздо интереснее приглашать людей необычных, шоу на позитиве - это то, что нужно. :hook1:
Роман(РМ)
30.03.2010, 18:27
Растёт команда рыболовов с неограниченной нормальностью
Гораздо интереснее приглашать людей необычных, шоу на позитиве - это то, что нужно. :hook1:
Так Я ж и говорю - пригласите Черновецкого.. :D
А что классная рубрика - мэр и браконьерские способы ловли
Что ночной эфир? Лёня и его молодая виброхвостка? Экзотический массаж, доминирование...
Тут нужен постоянный ведущий. Опытный укротитель. И стойкий интерес самого героя-космоса. Одна надежда, что он тоже любитель спинку почесать, в сетку замотаться... Ну и т. д...
Так Я ж и говорю - пригласите Черновецкого.. :D
хороша сцилка..... ярка .... відомі персонажі бомблять наліма...
Роман(РМ)
31.03.2010, 06:16
хороша сцилка..... ярка .... відомі персонажі бомблять наліма...
Тогда он не был в Красной книге :D,тогда его полфорума ездило ловить:)
Интересуюсь случаями поимки в Днепре таких редких и, не очень, рыб.
мирон, (усач).
елец и голавль.
угорь атлантический.
стерлядь белуга севрюга
осётр, лопатонос
налим
белоглазка
гольян
вьюн,
голец Nemachilus barbatulus
щиповка Cobitis taenia L.
подуст
шемая
колюшка
змееголов
синец
Может кто поделится воспоминаниями?
Где, когда, на что ловилось?
Понимаю что иной раз, при тралении меров,:) нет-нет да попадётся служащий муниципальный. Но несмотря на огромный трофейный попотенциал госслужащих, и достигаемые ими огромные размеры , все-таки нужно воспротивиться соблазну охоты на крупного и наглого хищника. Такого как мер. Встретив его на природе - обойдите стороной и громкими криками и стуком попробуйте вернуть профессионала в стойло, на места требующие постоянного контроля. (Вот когда они займутся своим прямым делом - чисткой сараев, в стране закончится разруха. М,А, Булгаков)
Роман(РМ)
31.03.2010, 15:49
мирон, (усач).
елец и голавль.
угорь атлантический.
стерлядь белуга севрюга
осётр, лопатонос
налим
белоглазка
гольян
вьюн,
голец Nemachilus barbatulus
подуст
шемая
колюшка
змееголов
синец
Может кто поделится воспоминаниями?
Где, когда, на что ловилось?
Понимаю что иной раз, при тралении меров,:) нет-нет да попадётся служащий муниципальный. Но несмотря на огромный трофейный попотенциал госслужащих, и достигаемые ими огромные размеры , все-таки нужно воспротивиться соблазну охоты на крупного и наглого хищника. Такого как мер. Встретив его на природе - обойдите стороной и громкими криками и стуком попробуйте вернуть профессионала в стойло, на места требующие постоянного контроля. (Вот когда они займутся своим прямым делом - чисткой сараев, в стране закончится разруха. М,А, Булгаков)
:
елец и голавль.
налим
белоглазка
вьюн,
подуст
колюшка
синец
какраз этих рыб в Днепре в черте Киева достаточно много....
елец и голавль.
налим
белоглазка
вьюн,
подуст
колюшка
синец
какраз этих рыб в Днепре в черте Киева достаточно много....
Давайте разберёмся по каждому виду, на что берет, в какое время, где предпочитает держаться?
Если трудно обо всех вышеперечисленных рыбах что-либо сказать, можно ограничиться самыми известными, или изученными для Вас лично.
Сам я буду потихоньку выкладывать тут картинки с рыбами, которые будут описаны в теме.
Спасибо!
Виброхвостка
01.04.2010, 13:10
Давайте разберёмся по каждому виду
Спасибо!
Про налима я знаю, что его нельзя ловить, но он очень вкусный. Поэтому я упрямо не могу его отличить от сомика :D
Про налима я знаю, что его нельзя ловить, но он очень вкусный. Поэтому я упрямо не могу его отличить от сомика :D
если сом меньше 70 см он приравнивается к налиму и подлежит утоплению как и налим :)
Роман(РМ)
01.04.2010, 13:24
Давайте разберёмся по каждому виду, на что берет, в какое время, где предпочитает держаться?
Если трудно обо всех вышеперечисленных рыбах что-либо сказать, можно ограничиться самыми известными, или изученными для Вас лично.
Сам я буду потихоньку выкладывать тут картинки с рыбами, которые будут описаны в теме.
Спасибо!
так а что разбиратся?
елец ( лучше всего нахлыст)
голавль.( ультралайт, нахлыст,болонская удочка,перемет, донка)
налим - красная книга - а вообще донка в декабре на кусок карпа,перемет
синец- летом фидер( донка)- зимой гирлянда
белоглазка - летом фидер- зимой гирлянда
вьюн, -неспортивно руками или бреднем(топтухой)
щиповка Cobitis taenia L. неспортивно руками или бреднем(топтухой)
подуст фидер ( донка)
колюшка- мелкой сеткой- бреднем или руками с пучками травы
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
если сом меньше 70 см он приравнивается к налиму и подлежит утоплению как и налим :)
есть положение о разрешенных 30% прилова недомерков- если сильно заглотит крючек и нежилец...
Виброхвостка
01.04.2010, 13:29
Я блондинка, не мешайте :D
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
есть положение о разрешенных 30% прилова недомерков- если сильно заглотит крючек и нежилец...
Вот! А если сам недозаглотит, так и помочь можно )))))
Опять таки, а насчет того, что если рыба поймана ребенком и это первая рыба этого вида, которую он поймал? Женщины - те же дети, только с грудью
Спасибо! Я в прошлом году словил такую редкую рыбку как сырть( vimba)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вес около 1,600гр, клюнула ночью на пучок красного.
Я в прошлом году словил такую редкую рыбку как сырть( vimba)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вес около 1,600гр, клюнула ночью на пучок красного.
Совершенно точно, ещё одна рыба нашлась.
тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неплохая статья про сырть, или как её называют ещё: рыбец.
" В Западной и Северо-Западной России -сырть, сыреть; в Волхове тоже — сыртина, сыртинка; в Пскове и Дерпте неправильно — подуст, а в Могилеве и Днестре — кефаль; .местами — щеберка; в Южной России — рыбец, рыбчик, иногда селява(?). В Польше — церта, подлуства, подлусква, кобыла (?), цирта, цирфка; в приток. Вислы — чаровница. У русинов -синохуба, сынохуб. У эстов — вимбкала, вемкала, вимба; финск. -сулкава; латышек. — вимба, себрис, шауна, цьивс-цирта, коржис."
Короче говоря, поздравляю. Кефаль это была. А в море или в речке клюнула?
Совершенно точно, ещё одна рыба нашлась.
тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неплохая статья про сырть, или как её называют ещё: рыбец.
" В Западной и Северо-Западной России -сырть, сыреть; в Волхове тоже — сыртина, сыртинка; в Пскове и Дерпте неправильно — подуст, а в Могилеве и Днестре — кефаль; .местами — щеберка; в Южной России — рыбец, рыбчик, иногда селява(?). В Польше — церта, подлуства, подлусква, кобыла (?), цирта, цирфка; в приток. Вислы — чаровница. У русинов -синохуба, сынохуб. У эстов — вимбкала, вемкала, вимба; финск. -сулкава; латышек. — вимба, себрис, шауна, цьивс-цирта, коржис."
Короче говоря, поздравляю. Кефаль это была. А в море или в речке клюнула? Клюнула в черте Киева, место известное, палить не хочу, сначала думал что подуст, потом рассмотрел что анальный плавник другой и рот глубже, почти как у стерляли, но рыб был крупный и беременный я его амнистировал.
Ура!!! Наконец свершилось и произошло!!!
Вчера, 1 апреля 2010г. В день объявления весеннего запрета съёмочная группа перешла в наступление. Для передачи были отсняты заставки с участием кота по кличке Бакс.
На редкость терпеливое животное оказало непосильную помощь в съёмке.
Утверждено рабочее название цикла передач: "Рыбацкое щастье".
Операторская группа использовала супер-продвинутую технику, оснащённую дискретной оптикой. Картинку, в принципе, можно будет в кинотеатре показывать, без заметной потери качества изображения. К слову говоря, такое качество даже не нужно в Украине, где до сих пор ведётся аналоговое телерадиовещание. Но это приятное дополнение к серьёзному настрою у всего коллектива. Такой подход говорит о профессионализме оператора постановщика. И вселяет уверенность в остальных. Из остальных кроме режиссера есть ещё помощник оператора по свету, есть продюсер, и есть добрый гений, предоставляющий безвозмездно всю необходимую съемочную технику и транспорт. Есть автор, пишущий нам тексты и есть ведущий, но его Вы не часто будете видеть, а больше слышать его голос за кадром. Есть повар, спец по белой рыбе, есть два консультанта по рыбалке, из тех у которых всегда рыба есть и в несколько большем чем у остальных количестве.:)
Нужно сказать, что появление нашего рыбацкого счастья было предрешено. Все занятые в этом деле приступили к работе с небывалым энтузиазмом. Более того, всюду нам предоставляли всевозможную помощь и поддержку. К чему это привело?
Недавно закончились съёмки. Идёт затяжной дождик. Через пол часа общий подъём! Нужно отснять рассвет, идём на реку, надеясь, что в облаках проглянет солнце, шансы в общем есть.
Закончим за пару дней эти натурные съемки и тогда уже махнём на рыбалку.
А пока делаем заставку к передаче, и ждём клёва на оболони.
Роман(РМ)
02.04.2010, 06:37
Ура!!! Наконец свершилось и произошло!!!
Вчера, 1 апреля 2010г. В день объявления весеннего запрета съёмочная группа перешла в наступление. Для передачи были отсняты заставки с участием кота по кличке Бакс.
На редкость терпеливое животное оказало непосильную помощь в съёмке.
Утверждено рабочее название цикла передач: "Рыбацкое щастье".
Операторская группа использовала супер-продвинутую технику, оснащённую дискретной оптикой. Картинку, в принципе, можно будет в кинотеатре показывать, без заметной потери качества изображения. К слову говоря, такое качество даже не нужно в Украине, где до сих пор ведётся аналоговое телерадиовещание. Но это приятное дополнение к серьёзному настрою у всего коллектива. Такой подход говорит о профессионализме оператора постановщика. И вселяет уверенность в остальных. Из остальных кроме режиссера есть ещё помощник оператора по свету, есть продюсер, и есть добрый гений, предоставляющий безвозмездно всю необходимую съемочную технику и транспорт. Есть автор, пишущий нам тексты и есть ведущий, но его Вы не часто будете видеть, а больше слышать его голос за кадром. Есть повар, спец по белой рыбе, есть два консультанта по рыбалке, из тех у которых всегда рыба есть и в несколько большем чем у остальных количестве.:)
Нужно сказать, что появление нашего рыбацкого счастья было предрешено. Все занятые в этом деле приступили к работе с небывалым энтузиазмом. Более того, всюду нам предоставляли всевозможную помощь и поддержку. К чему это привело?
Недавно закончились съёмки. Идёт затяжной дождик. Через пол часа общий подъём! Нужно отснять рассвет, идём на реку, надеясь, что в облаках проглянет солнце, шансы в общем есть.
Закончим за пару дней эти натурные съемки и тогда уже махнём на рыбалку.
А пока делаем заставку к передаче, и ждём клёва на оболони.
Рыбацкое щастье??? может всетаки счастье?
Так а чего ж ждать клева на Оболони? - уж лучше едьте на Десну -там плотва пошла уже 2 дня как...( Пуховка,Новоселки)
На Оболони тоже потихоньку поклевывает - но не так Ярко как на Десне
А где 1апреля обьявили весенний запрет? оН же вроде как с 10 апреля по Киеву и области.....
Конечно "Счастье". Або:"Рибальське щастя"... Описался, что не удивительно учитывая позднее время. Не всем легко сохранять сознание до рассвета, так, как это удаётся Вам, Роман.
Запрет действительно объявлен с 10, однако, когда вопрос этот только обсуждался, на всякий случай сами мы настроились на самый крайний вариант. То есть: с начала апреля, только внутри нас. пунктов, вне нерестилищ и на одну удочку с одним крючком.
Из этого расчёта и затачивались все снасти, ну и сейчас, когда с запретом всё прояснилось, мы всё-таки решили ничего не менять. Так сказать - взяли на себя повышенные обязательства;)
Десна рассматривается как основной вариант давно, правда любимые места на ней находятся выше, где пока ещё тихо(район Остра). Ждём клёва где нибудь... Просто территориально почти все живут в "рыбацком посёлке оболонь". Кроме нашего художника, тот в осокорках. Но ждут все исправно!
Сегодня на реке был лондонский туман. Вместо рассвета - дымовая завеса. Уровень Днепра непривычно высокий. Сильная струя крутила всплывший мусор и редкие льдины. Наконец пробилось солнце, но выглядело неважно, может засиделось вчера допоздна?
Что нужно было на реке - мы не сняли, отложим на пару дней. Будем пока
ждать погоды, а в ближайшее время - дождь обещают. Вот и не едем с нашими камерами. Они даже капризней чем иные дамы сердца на лоне природы. Нужно им и света побольше, и место покрасивее, и от росы их защищать нужно... Вобщем своя специфика. Много народу собрать надо, да ещё и что-б клевало у всех как из пулемёта. Так-что пока мы разделились и патрулируем каждый своё место. Как только разведка доложит - будем двигать на Десну, но только на заранее занятое место.
Может стоит попросить помощи у домовых? Которые по плотве выступают и знают место в черте нас. пунктов на Десне. Сами и поймаете, хватит 3х мерных хвостов. Мы приедем своим ходом, сами всё красиво снимем, место "палить" не будем, ни в передаче, ни в миру. Заодно и познакомимся.
На носу соревнования по поплавку а потом и по фидеру... Вот вам и сюжеты! А еще и фестиваль домика рыбака.
В переписке завязавшейся вокруг программы "Рыбальське щастя" была затронута тема бережного отношения к природе, среде обитания человека и рыбы. В более широком смысле - это тема экологии в связи с хозяйственной деятельностью человека.
Понятны и близки чувства человека, на глазах у которого бесследно исчезают его любимые рыбацкие места, на заветной, детской речке.
За годы советской индустриализации река Днепр была запружена каскадом плотин, за период с 1932, по 1975гг. Кременчугская ГЭС появилась в 1960г. Она на десятки километров затопила устье Сулы, подняв уровень воды. Появились болота там, где раньше в долинах стояли только многочисленные скифские курганы. Их и сейчас ещё много в тех местах. Даже на островах и на дне кременчугского моря. Бездумно затоплена была в тех местах и одна из козацких столиц. Чигиринская сечь и крепость Воинь. Вода поглотила многие рыбацкие деревни и целые монастыри.
Прошли какие-то 10-15лет, как стало ясно, что каскад Днепровских ГЭС это бомба замедленного действия.
Последствия налицо (материал из "Википедия"):
Проблемы Днепра
Интенсивное использование Днепра, особенно начиная с XX века, привели к появлению ряда серьезных экологических проблем:
загрязнение вод Днепра стоками крупных промышленных центров и прочих населенных пунктов, а также химикатами, содержащимися в сельскохозяйственных удобрениях. В последние годы катастрофический характер приобретает также загрязнение бытовыми и прочими отходами берегов реки и притоков, в том числе отдыхающими.
радиоактивное загрязнение вод Днепра вследствие аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г. (Станция находится в 30 км от Киевского водохранилища)
несоблюдение правил застройки и использования охранной прибрежной зоны Днепра.
заболачивание Днепра: вследствие постройки каскада ГЭС река в среднем и нижнем течении превратилась в цепочку озер с практически стоячей водой. Также в результате затопления водохранилищами поймы Днепра исчезли уникальные речные ландшафты и экосистемы, в частности, Зеленый Луг.
из-за хронического недофинансирования большинство гидротехнических сооружений и мостов на Днепре постепенно приходят в негодность, что грозит техногенными катастрофами.
В марте 2010 года произошла крупная экологическая катастрофа в пределах города Киева. В связи с быстрым спуском воды из водохранилища, произошел сильный мор рыбы. Тонны рыбы, были попросту раздавлены опустившимся льдом. По оценкам специалистов погибло от 50-60 % рыбы.
Так получается, что беспредел уже давно произошел, случился, а мы наблюдаем только последствия. Мы ещё и рыбу пытаемся ловить, пока воду наливают и спускают. И многие ловят как-то, и рыба пока есть, хотя и меньше...
Я верю, что в передаче о рыбалке скандалы неуместны. Не наше дело клеймить и искоренять. Достаточно говорить правду о ситуации, а вместо браконьеров лучше мы покажем как после себя убирать лагерь, куда какие отходы валить, что в воду, а что в землю. Другими словами покажем что каждый может сделать, своими руками.
[/COLOR]Почему бы сейчас не проехать по "злачным" местам на воде,где творится беспредел,заснять всё,а потом показать в передаче.
Потому-что эта передача получится не о рыбалке.
Роман(РМ)
08.04.2010, 08:17
я думаю не стоить мешать в кучу проблемы и рыбалку...
Один мой знакомый когдато сказал что передачи о рыбалке люди смотрят по той же причине что и порнофильмы- чтобы пережить теже эмоции или научится чемуто новому , да или просто посмотреть как"это" там гдето где все по-другому...
Поэтому о проблемах экологии наверное стоит делать просто другую передачу- а учитывая что на ближайшие 5 лет эта тема ( экология реки) в принципе мало кого во власти будет интересовать- если это не касается затопления Кончазаспы то занятие это безперспективное..
А учитывая что передача только анчинается и о ней вообще никто ничего не знает..
Вообщем не надо делать "проблемную передачу" изначально...
Люди смотрят такие передачи чтобы отдохнуть от проблем окружающей жизни..
2 Sous
Прошу прощения, может пропустил (не нашел, по крайней мере), а на каком канале, в какой день и время планируются выходы вашей программы?
... на каком канале, в какой день и время...
Добрый день.
Условия размещения передачи на любом канале включают в себя изготовление 10 - 20 программ, которых пока ещё нет на свете. Эфирная сетка утверждается в конце лета. К этому времени мы попробуем сделать 10 передач и уже их будем выставлять на "торги".
Чтобы не томить так долго домовой народ авторская группа решила публиковать готовые передачи в вэбе (ю-тьюб?). Ссылки на них буду выкладывать здесь, по мере готовности каждой из программ.
Пока идут съёмки первой передачи. Разведка принесла по нескольку кг. плотвы, и теперь на Десне установлен постоянный лагерь, за эту неделю отснимем что сможем и будем монтировать потихоньку.
Спасибо за интерес к передаче:).
Неужели имея такое количество отснятого материала..в инете..кучи фильмов..разных обо всем и везде..кого то так интеерсует что ту словят на облони пару кило плотвы и так длаее..да неизвестна душа рыбака..окромя той которая хочет попасть в теелвизор..:eek:
По последним данным душа рыбака попадает не в телевизор, а на Ю-тьб.
Кто и что поймал тоже интересно, но передача не об этом. Скорее тема передачи - рыба, и её загадочная душа.
Попасть на съёмки может любой из домовых, но пока очередь не стоит, потому мы и справляемся своими силами.
Идеи и замечания (конструктивные) рассматриваются, вносите!
Виброхвостка
10.04.2010, 22:19
Итак мест мало осталось где половить рыбу можно спокойно, а тут еще и телевизор с Ю-тубом...
О, я могу показать как лягушек ловить и как пиявку на палочке нашиворот выворачивать )))
П.С. На правах шутки, но в каждой шутке есть доля... шутки
... мест мало осталось где половить рыбу можно спокойно...
Это как в песне: "И нет нам покоя, и ночью, и днём...". И пожалуй особенно ночью. Когда берега водоёмов покрываются автомобилями с гремящей из окон музыкой.
О, я могу показать как лягушек ловить и как пиявку на палочке нашиворот выворачивать )))
Договорились, это для наживки, как я понимаю? Просто знаю лично людей, которые упорно готовят себе на природе лягушачьи окорочка. Для приёма в пищу...
Я консультировался с ними, говорят, что сейчас лягушка ещё вялая, на контакт не идёт.
Насчёт пиявок сомневаюсь...:( Когда там у них нерест? :)
И потом чёрные пиявки - краснокнижные животные, их нужно в аптеках покупать, разведённых искусственно. А в природе они подлежат защите-утоплению.
Ну разве что, только если заглотила... (Ваш копирайт: "дозаглотила") тогда наизнанку её!
Это на судака и окуня?
Роман(РМ)
11.04.2010, 14:30
Это как в песне: "И нет нам покоя, и ночью, и днём...". И пожалуй особенно ночью. Когда берега водоёмов покрываются автомобилями с гремящей из окон музыкой.
Договорились, это для наживки, как я понимаю? Просто знаю лично людей, которые упорно готовят себе на природе лягушачьи окорочка. Для приёма в пищу...
Я консультировался с ними, говорят, что сейчас лягушка ещё вялая, на контакт не идёт.
Насчёт пиявок сомневаюсь...:( Когда там у них нерест? :)
И потом чёрные пиявки - краснокнижные животные, их нужно в аптеках покупать, разведённых искусственно. А в природе они подлежат защите-утоплению.
Ну разве что, только если заглотила... (Ваш копирайт: "дозаглотила") тогда наизнанку её!
Это на судака и окуня?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
походу передача у вас будет смешная как я уже вижу...:D:D:D:D:D
Заканчиваются съёмки первой программы. Осталось отснять только "Весняну плітку", вернее закрытие фестиваля в воскресенье.
Всем участникам удачи и вдохновения. Надежды на хорошую погоду!
Мы едем к Вам!:)
Виброхвостка
17.04.2010, 05:17
Заканчиваются съёмки первой программы. Осталось отснять только "Весняну плітку", вернее закрытие фестиваля в воскресенье.
А вы когда-нибудь спите? )))
П.С. Встретимся на "Плотве" ;)
Добрый день.
Вашему вниманию представляю символ передачи, надеюсь он принесёт нам рыбацкое Счастье.
Интересная задумка (имею ввиду рыбок), только, по-моему, немного простовато.
V_pugach
20.04.2010, 19:06
Добрый день.
Вашему вниманию представляю символ передачи, надеюсь он принесёт нам рыбацкое Счастье.
Думаю,что японский символ инь-янь не подходит для передачи
Внимание! Выложено видео с "Плотвы 2010"!
Это рабочие материалы к передаче "Рыбацкое Счастье"!
Видео несмонтированное, и целиком в передачу не войдёт. Но, думаю домовым, как никому другому будет интересно видеть всё, целиком.
Просьба не судить строго, повторяю: видео для домового просмотра!
Сами понимаете - к спортсменам мы не приставали, в сектора почти не заходили... Снимали небольшой сюжет к программе, единственный говорящий рыбак - человек с противоположного берега.
B07KJCBsWTs часть1
7NPnYAms8I4 часть2
статья про сырть, или как её называют ещё: рыбец.
Кстати, про самую крупную рыбу, пойманную на "Плотве 2010". Я почти уверен, что под именем "подуст" скрывается именно сырть.
Такая-же сырть попалась 18 числа на оболони, вечером на белого червя - одно лицо!
bodya_ber
30.04.2010, 16:28
Ждём ссылочку с "Ю-туба":)
Спасибо всем кто с интересом следит за появлением на свет новой рыбацкой программы. Скажу больше: без корреспонденции участников форума дома рыбака, следить было-бы незачем...
Надеюсь, что не слишком злоупотреблю вниманием общественности если скажу, что сроки выхода первой программы чётко не определены. И вот почему: согласно авторскому сценарию в конце каждой программы будет выходить анонс, содержащий краткое содержание последующей серии. Разумеется, что для этого необходимо иметь отснятый материал, который войдёт в следующий выпуск "Рыбацкого Счастья".
И если первый выпуск отснят практически полностью, то второй ещё только планируется к съёмке где-то между 5 и 10 мая 2010года.
Так-что проявим немного терпения, ибо, как гласит восточная поговорка: "не стоит торопить шашлычника, если вы не хотите чтобы мясо было жестковато"...
P petrovich
01.05.2010, 22:48
Думаю,что японский символ инь-янь не подходит для передачи
Поддерживаю
Да и рыбки вроде ненаши
а может с Припяти ?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
И если первый выпуск отснят практически полностью, то второй ещё только планируется к съёмке где-то между 5 и 10 мая 2010года.
Так-что проявим немного терпения, ибо, как гласит восточная поговорка: "не стоит торопить шашлычника, если вы не хотите чтобы мясо было жестковато"...
Что то шашлычком запахло во второй части
Может конкурс объявить, на лучший символ рыбацкой передачи?
Или напротив, просить недовольных пояснить своё уважаемое мнение? Без этого мало информации к размышлению.
Просто сказать "не подходит" - как то не слишком убедительно. Может быть на то имеются причины? Тогда мне лично будет проще разделить мнение оппонента. Так-что смелее!
P petrovich
02.05.2010, 21:15
Может конкурс объявить, на лучший символ рыбацкой передачи?
Или напротив, просить недовольных пояснить своё уважаемое мнение? Без этого мало информации к размышлению.
Просто сказать "не подходит" - как то не слишком убедительно. Может быть на то имеются причины? Тогда мне лично будет проще разделить мнение оппонента. Так-что смелее!
Мне показалось, что символ выставлен на обсуждение,
или как факт такового, тогда прошу прощения.
Ведь сколько пользователей столько и мнений,
всем неугодиш. Главное, чтобы самому нравилось.
Для меня "Рыбатское счастье" -это миг поклёвки,
а у всех оно, я думаю, начиналось с бамбука и
какого то пера. Так может дребежащий поплавок
на фоне воды ? Это просто мнение.
Мне показалось, что символ выставлен на обсуждение,
или как факт такового, тогда прошу прощения.
Ведь сколько пользователей столько и мнений,
всем неугодиш. Главное, чтобы самому нравилось.
Для меня "Рыбатское счастье" -это миг поклёвки,
а у всех оно, я думаю, начиналось с бамбука и
какого то пера. Так может дребежащий поплавок
на фоне воды ? Это просто мнение.
И поплавок должен быть "пузатый" с красным верхом и белым низом. Если кто помнит был такой набор "Юного рыболова" (50 коп). Эта снасть была собрана на мотовильце в форме рыбки и висел там гак №8;)
Pasichnik
03.05.2010, 08:15
И поплавок должен быть "пузатый" с красным верхом и белым низом. Если кто помнит был такой набор "Юного рыболова" (50 коп). Эта снасть была собрана на мотовильце в форме рыбки и висел там гак №8;)
И пацанами мы этот поплавок называли "балабомчик". А ближе к концу 60-тых, если мне не изменяет память, такой набор стоял то ли 14, то ли 15 совеческих коп.;)
И пацанами мы этот поплавок называли "балабомчик". А ближе к концу 60-тых, если мне не изменяет память, такой набор стоял то ли 14, то ли 15 совеческих коп.;) щастливое детство:)..вспомнил - аж рослезился:)
IIIKunep
03.05.2010, 14:36
А я немного по другому воспринимаю счастье:) Вот, на досуге набросал.
Еще можно интересно связать с анимашкой в начале программы;)
Что то шашлычком запахло во второй части
Шашлыки, я надеюсь, вызывают приятные чувства?)
Конечно, символ программы обсуждается! Может у кого-то ещё найдётся мотовильце в виде розовой пластмассовой рыбки? Или хотя-бы фотка этого дивайса? Эмблема выйдет практически как у Г.Лумиса:))), только опутанная леской... Но всё равно - класс!!!
Признаюсь как на духу: мои заветные колюшки, из поста номер 1 в данной ветке, были пойманы как раз на такую снасть...
Плачу и мажу по щекам слёзы умиления;)
bodya_ber
18.05.2010, 22:30
Ну как, отсняли второй выпуск програмы? Может уже первый можно где то глянуть?
Ну как, отсняли второй выпуск програмы? Может уже первый можно где то глянуть?
Отсняли первый выпуск уже давно. Тема программы: "Преднерестовая плотва летними способами." Снимали на десне и на Русановском канале. там-же и "плитка 2010".
Второй выпуск тоже готов (более чем менее), тема: "Весенний хищник" в основном про судака, но будет немного щуки и окуня.
Есть отснятое видео про некие спортивные соревнования проходившие недавно в Рокитном, на кубок федерации РС Киевской обл. Материал интересный, даже жалко его ограничивать временными рамками в 15мин, но, вероятно это и будет третей программой.
Первая и вторая передачи смонтированы, и лежат на "полке". Причина задержки - заканчивается работа с компьютерной анимацией, будет и такая в нашей программе. Художник - аниматор Влад Белоус. Без этого, по его мнению, не хватает красот в заставке, заголовках рубрик.
Это причина номер один. Кроме того появились обстоятельства, несколько иного рода.
Активизировались переговоры с заинтересованными в нашем "Рыбацком Счастье" каналами. Говоря короче: есть интерес к премъерному показу первых передач, до размещения их на форуме домика.
Сейчас мы пытаемся выяснить сроки выхода в эфир, и т.п. Предложения вцелом интересные, как и наш материал, показанный некоторым ответственным лицам. Если выход в эфир нам гарантируют в ближайшее время - смотрите на телеэкранах, а после этого на форуме.
П.с. Извините за задержку, освободившееся время мы используем для походов на рыбалку, съемок последующих программ.
Желаем всем Хвостов посолиднее и большого рыбацкого счастья.
А пока можно поговорить о более насущных вопросах.
Так или иначе в передаче будет рыба. Вопрос её дальнейшей судьбы безусловно важен. к тому-же часто сами рыбаки "работают на камеру", желая показать свой успех. Тем самым причиняя рыбе, может-быть, дополнительные страдания. Оставим этот вопрос на совести удачливых рыболовов.
Человеколюбие как высшая форма любви к животным определяет мои взгляды по этому вопросу. Да я люблю рыбу, и ловить, и отпускать, но также я люблю и братьев своих по рыбалке. И запрещать им принимать рыбу в пищу я не могу. Постараюсь, чтобы рыба ничего не поняла, посочувствую и не буду мучать. Останавливаться на этом вопросе тоже не стану, так как тонкости умерщвления рыб, или кур, коров, и т.п. не для эфира. Лучше обсудим на форуме жутковатые подробности, а на экране посмотрим что-то наглядное. Рыба только статист, попадающий на экран не по своей воле. Её поимка и есть самое интересное в рыбалке. То как именно человек поймал.
Есть такое выражение "уговорить" рыбу. Это когда человек ловит в почти безнадежных ситуациях. Когда умеет найти подход к испуганной рыбе. Необъяснимо она даётся в самые руки и спокойно ждёт когда рыбак осободит её с крючка. Редко бывают у него сходы, и редко он бывает ими огорчён. Также редко его руки обагрены кровью.
Вот такого рыбака мы и ищем. Врядли он окажется жестоким браком, сетка ему просто не нужна. Уговорить рыбу, по моему, должно быть много легче, чем озираться пакуя её мешками. Лови на удочку и никого не бойся.
Многое можно сказать о человеке по тому, как он обращается с пойманным животным. Независимо от того собирается он есть рыбу или выпускать. А ведь без любви к животным невозможна истинная любовь к людям. И слабо верится что можно не любить людей но любить рыбу. Так что нужно искать мирный путь сосуществования. Договоримся сами - рыбе будет лучше.
Мы тратим столько текста но до сих пор не добились пользы от разговора. Раз уже затронули - пора делать выводы:
1 - как правильно отпускать рыбу? (осмотр, дезинфекция, реабилитация)
2 - как безболезненно умерщвлять?
3 - кого желательно а кого безусловно отпускать? (породы подлежащие рыбоохране, сорные, немерные)
Моральный облик рыбака, для меня лично, не в последнюю очередь зависит от умения ответить на все три этих вопроса. Подчеркну, не от ответов на них, а именно от готовности представить четкие выводы из обдуманных ситуаций.
Кто из нас лучше кто хуже легко понять. Каждый из нас хорош. А лучший мудро поладит со всеми сторонами, не опускаясь до злости и ярлыков.
Надеюсь что участники дискуссий не устали от повторения своих позиций, и готовы отстоять свои мнения в шутливой форме.
Надеюсь на продолжение.
P petrovich
23.05.2010, 16:45
1 - как правильно отпускать рыбу? (осмотр, дезинфекция, реабилитация)
2 - как безболезненно умерщвлять?
3 - кого желательно а кого безусловно отпускать? (породы подлежащие рыбоохране, сорные, немерные)
Надеюсь на продолжение.
1. головой вперёд
2. отдать жене
3. желательно-когда трудно найти в муке
безусловно-когда больше сковородки.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Хорошо придумали во вражественной
данному .... стране.
Показывают - процес ловли,
и сразу процес приготовления,
То что Вас интересует они пропускают.
То что есть хорошее нужно изымать. (В.И.Л......)
Опять прошу о помощи. Для нужд передачи ищу аквариумистов любителей, содержащих дома рыб из отечественных водоёмов.
Может быть и прудик, бассейн, фонтан и т.п.
Ловить рыбу не будем:)... Только снимем, заодно с хозяевами...
P petrovich
28.05.2010, 18:52
Опять прошу о помощи. Для нужд передачи ищу аквариумистов любителей, содержащих дома рыб из отечественных водоёмов.
Извени, но Вы блин нашли куда обратиться.
Через 5 минут:confused: - Хотя?
Видел в магазине на Туполева шикарную акву с местными рыбами. Я на время даже забыл зачем пришел - залюбовался.
или может тут поспрашивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
люди подскажите пожалуйста!!! у нас ловится карась (200 - 600гр), плотва, подлещик, густера. Какую леску (основная, поводок), размер крючка необходимо для фидера???
люди подскажите пожалуйста!!! у нас ловится карась (200 - 600гр), плотва, подлещик, густера. Какую леску (основная, поводок), размер крючка необходимо для фидера???
Дорогой Влад, спасибо за интересный вопрос про леску. Я тоже часто ловлю на леску с кормаками. Применяю основную сечением около 0.3мм поводки соответственно тоньше в пределах 0.18-0.25мм.
Размер крючков нужен разный. В виде готовых поводков. Клёв мелкой рыбы можно иногда прекратить, сменив крючок на более крупный. И наоборот. Если не клюёт - ставьте поводки с мелкими крючками.
Удачи!
спасибо !!! А №№ крючков какие использывать на указаную мной рыбу и желательно фирму (производителя).
спасибо !!! А №№ крючков какие использывать на указаную мной рыбу и желательно фирму (производителя).
По-моему особенные крючки нужны только для какой-то особой наживки, которая используется при ловле.
: Можно обойтись одинаковыми трех-четырёх размеров 5-7-9мм. Также можно использовать и специализированные крючки.
Карповые - для кукурузин, и для карася.
Для "белого" червяка - любые тонкие крючки.
Крючки с бородками на цевье - очень удобно для закрепления пучка красных червей.
Недавно нашел крючки снабженные небольшой спиралькой - крепежом для теста, мастырки и т.п.
Есть ещё лещёвые крючки, с длинным изогнутым цевьем. Т.н. "клюшки".
И повторюсь, вполне можно обойтись и одной понравившейся моделью.
Поверьте, все равно долго это не продлится. Мои поводки с крючками обновляются довольно часто. Увы не всегда обрывает их рыба. Попробуйте каждый сезон преобретать разные крючки, и выводы не замедлят последовать. Вот тогда напишите сами - крючки каких производителей Вам понравились? Договорились?
Поздравляю Вас, Влад, с первым сообщением на этом дружном ресурсе - Домик рыбака, милости просим!
KRATOS aka KRA
22.07.2012, 16:58
кто посоветует сьедобную резину ... спин класса ул кроме етиз фирм ( реинс и кийтеч и крейзи фиш они проверены уже )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010