Увійти

Показати повну версію : Сormoran (Германия)

Роман(РМ)
16.04.2007, 07:09
Если не ошибусь, то в данный момент Дайва-Сорморан - это компания в Европе,которая представляет данную торговую марку.....

По отзывам прошлых лет- много хвалили ,что в данный момент - давайте выясним.
Хвалите или хулите!

Lavr
16.04.2007, 07:24
Если не ошибусь, то в данный момент Дайва-Сорморан - это компания в Европе,которая представляет данную торговую марку.....

По отзывам прошлых лет- много хвалили ,что в данный момент - давайте выясним.
Хвалите или хулите!
Дайва и Корморан - две торговые марки концерна " Дайва-Корморан" , не знаю , по какому принципу организован их союз :Smile054: , может :tit: , а может :shrk: - в будущем разумеется,но знаю лишь , что сдвоенное имя использует Европейское отделение. Что же касается качества продукции, то надо отметить существенный прогресс Корморана, сам пользуюсь удилищами от этой торговой марки, недорогие, неубиваемые, кольца не пилятся, да и с чувствительностью полный порядок, а что еще надо- громкое имя! Сомневаюсь, я доволен Корморан!:ura:

Игорь-Киев
16.04.2007, 11:41
Есть у мну этот агрегат. Это мой основной спиннинг, когда иду на рыбалку с работы. Реальный его тест в районе 5-25. Лёгкий, с тонким кончиком. Удобным стал после удлиннения ручки на 4 см. Требует нежного обращения - очень тонкие стенки (как-то весной под холодным дождём проявил неаккутатность - резко крутанул при складывании и колено у верхнего стыка дало трещину... Замотал трещину виток к витку тонкой искусственной ниткой, покрыл лаком и, практически, ничего не видно. Уже год отловил после ремонта). Куплен на Бухаре за 30 ё.

Partizan
16.04.2007, 12:09
Всем привет.
Насколько я знаю что корморан завозит "Теко".
Но. Куда можно поехать и пощупать эту продукцию?
Подскажите плиз.
Сорри за оффтоп.

Саня1988
16.04.2007, 12:09
Купил вот лесочку в этом месяце Корморан profiline 0.14 на поводки для фидера , так очень даже ничего учитывая что 30м стоит 3.5грн . Понравилось :
- Низкая память
- прочность на узлах и линейная
- хорошее соответствие хар-кам на упаковке .
- малая растяжимость

КАРПОЛОВ
16.04.2007, 18:37
Всем привет.
Подскажите плиз.
Сорри за оффтоп.Продукции Корморана хватает на Русановке в магазине Рыбалка , подъедь посмотри .

Муля
16.04.2007, 19:36
Всем привет.
Подскажите плиз.
Сорри за оффтоп.

См. журнал Рыболовный Мир - они и есть Теко, они завозят, они продают, у них в журнале есть раздел "снасти почтой", - но в офисе на Телиги ассортимент на много больше. Точный адрес в журнале.

По продукции, что пользовал: есть хорошие спины (для легкого джига, для тяжелого джига), зимняя одежда, шнуры, лески, воблера, резина. Качество корморан однозначно приличное.

kiev_fisher
16.04.2007, 19:50
Купил вот лесочку в этом месяце Корморан profiline 0.14 на поводки для фидера , так очень даже ничего учитывая что 30м стоит 3.5грн . Понравилось :
- Низкая память
- прочность на узлах и линейная
- хорошее соответствие хар-кам на упаковке .
- малая растяжимость
У меня тоже такая леска, только диаметром 0,16. Купил тоже для фидера. Подтверждаю :) леска действительно неплохая за такие деньги.:ribak:

Partizan
17.04.2007, 09:32
Большой респект всем отозвавшимся по поводу Корморана.
Спасибо.

Juva
17.04.2007, 15:14
Пять копеек по поводу шнура Corastong. Перешел на использование данного шнура с прошлого года по совету товарищей, которые используют его уже по нескольку лет. После опыта использования
PP, FL, Ron Tomson, шнур от корморана по всем параметрам удовлетворил
на 100%. Использование в основном под фидер(0.14), но и по хищнику(0.12) тоже не плох.

Compozitor
18.04.2007, 20:10
Товарищ с моей подачи купил катуху Cronos 2500 а выставке, 270 гривень отдал. Укладка супер петли не кидает, вес приманок от 2 грам, шнур РЕ Супер. Конечно на вкус и цвет товарищей нет но очень не плохо как по мне!!

Partizan
18.04.2007, 21:00
Товарищ с моей подачи купил катуху Cronos 2500 а выставке, 270 гривень отдал. Укладка супер петли не кидает, вес приманок от 2 грам, шнур РЕ Супер. Конечно на вкус и цвет товарищей нет но очень не плохо как по мне!!

И у меня есть тож Cronos 6 Pif 4000
брал для тролла, очень доволен.

вот эта

Lavr
19.04.2007, 21:19
Пять копеек по поводу шнура Corastong. Перешел на использование данного шнура с прошлого года по совету товарищей, которые используют его уже по нескольку лет. После опыта использования
PP, FL, Ron Tomson, шнур от корморана по всем параметрам удовлетворил
на 100%. Использование в основном под фидер(0.14), но и по хищнику(0.12) тоже не плох.
Пробовал Corastrong и ZOOM 7, очень хорошего мнения о Корморановской продукции но только не о шнурах, да неубиваемые, но плоские и толстенные не по размеру, да еще и рвутся где им угодно будет.

Compozitor
22.04.2007, 19:36
А ты попробуй Seacore 0.12 просто вещь для тяжелого джига, при ловли в коряжнике ракушки практически не боится. Бери 0.12 бо дальше канат.

Zonder
23.04.2007, 20:05
Народ кто пользовался тел. палкми серии PROLINE, кастинг 70-170, 3.5 m, хотелось бы узнать как она себя ведет и все такое. :ribak:

JK
23.04.2007, 21:51
Не совсем снасти, но Корморан выпускает просто изумительное по качеству термобелье.

Lavr
23.04.2007, 22:28
А ты попробуй Seacore 0.12 просто вещь для тяжелого джига, при ловли в коряжнике ракушки практически не боится. Бери 0.12 бо дальше канат.
Как раз его я еще и не пробовал, терпения уже не хватило , хотя как вариант рассматривал, но предпочел " Прошку" 0,15.

Leks
25.04.2007, 12:58
Вчера по советам трудящихся покрутил в руках такую катушечку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
понравилась, взял для лайта модель "3000". дома намотал нитку, кладёт ровно без бугров, люфтов не обнаружено. Единственное что не понравилось - переключатель обратного хода находится снизу ( возможно просто не привык) и то как фиксируется ручка (её саму нужно вкручивать и потом рукой держим шпулю а ручку зажимаем).

Zonder
22.05.2007, 09:31
Народ кто пользовался отзовитесь, хочу себе взять, грят что по качеству превосходят SHIMONO

Sashmotor
04.06.2007, 12:30
Народ кто пользовался отзовитесь, хочу себе взять, грят что по качеству превосходят SHIMONO
Воще-то shimano очки не самые лучшие так что это не показатель!
Про очечки почитать здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sashmotor
07.06.2007, 13:01
Прочитал в журнале про шнур Cormoran Corastrong zoom 7?
кто-то пользовался?
реальна ли заявленные нагрузки, диаметр т.к. на 0,1 пишут 10,8 кг?

Lavr
10.06.2007, 16:19
Прочитал в журнале про шнур Cormoran Corastrong zoom 7?
кто-то пользовался?
реальна ли заявленные нагрузки, диаметр т.к. на 0,1 пишут 10,8 кг?

Нагрузка реальная, диаметр... (в прошлом году отловил им, только 0,14мм, ) диаметр трудно определить поскольку он плоский, кстати, а писали что круглый. Но даже при всем этом, у меня сейчас Прошка 0,15, она тоже плосковата, но при этом раза в полтора тоньше. Поэтому если брать, то лучше ориентироватся по разрывной нагрузке. В целом шнур неплохой по части износоустойчивости. В тонких диаметрах , думаю, не хуже Прошки тех же параметров, поскольку та тоже плоска.

Compozitor
14.06.2007, 09:19
Шнур Cormoran Corastrong zoom 7 круглый начиная с сечения 0,16мм, дак шо думайте........

Lavr
14.06.2007, 20:17
Шнур Cormoran Corastrong zoom 7 круглый начиная с сечения 0,16мм, дак шо думайте........
Дак у него сечение 0.16 - это ж наверное как 0.35 :D :D :D

Zonder
06.07.2007, 23:43
Дак у него сечение 0.16 - это ж наверное как 0.35 :D :D :D

:oops: Дык по стандарту при 80-95% разрывной нагрузке шнура он гдето и становится 0.16, а что вы хотели. Кто ни буть видел трос автомобиля если да то привяжите его к столбу и померяйте его диаметр в момент отрывания троса, но перед этим зделайте замер его в раслобухе, вот и все. :spin: Вот так . :D

Zonder
26.08.2007, 15:36
Купил себе палку Cormoran Black Bull 2.1 10-30 пробывал ловить понравилось, просто песня, чуствитильность изумительная, крутая балансировка, класная штука. Советую всем, в своем класе она просто супер. :spin:

малыш
22.10.2007, 19:11
На весенней выставке прикупил катушку данной фирмы под фидер (цена смешная:D, качество хрошее)...не могу нарадоваться....шпуля спец.широкая и не глубокая канавка (т.е. в подмотке не нуждается)...силовая...сезон прошёл...впечатление супер

ИНЕ
22.10.2007, 21:14
А кто у нас занимается К-м?

Partizan
22.10.2007, 21:28
А кто у нас занимается К-м?

Фирма ТЕКО.
Они находятся вроде где то недалеко от м Дорогожичи.

Shalom
26.10.2007, 00:36
За перекрёстком, на пол пути между Дорогожичами и путепроводом на Дехтярёвской, слева (если ехать от Дорогожей) здание со множеством всяких вывесок.

tzerberv78
26.10.2007, 14:58
Немцы молодца!!!!!!!! Уважаю добротность и практичность изделий. Пользую шнуровку Zoom7-й 0,12 - бомбей, естть воблера(Бонанза и т.д.)- тоже бомбей. Хотел потесть катухи и палки - вроде отзываются кориша о них нормальлно. Давайте по палкам и катухам данного производителя....:spin:

Partizan
26.10.2007, 15:27
Немцы молодца!!!!!!!! Уважаю добротность и практичность изделий. Пользую шнуровку Zoom7-й 0,12 - бомбей, естть воблера(Бонанза и т.д.)- тоже бомбей. Хотел потесть катухи и палки - вроде отзываются кориша о них нормальлно. Давайте по палкам и катухам данного производителя....:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
26.10.2007, 15:56
Немцы молодца!!!!!!!! Уважаю добротность и практичность изделий. Пользую шнуровку Zoom7-й 0,12 - бомбей, естть воблера(Бонанза и т.д.)- тоже бомбей. Хотел потесть катухи и палки - вроде отзываются кориша о них нормальлно. Давайте по палкам и катухам данного производителя....:spin:Шо в Китай завезли немцев?

tzerberv78
26.10.2007, 16:10
На всех девайсах корморана которые приходилось покупать и юзать клеймо - made in Germany!!!! Китаем и не пахнет - ни покачеству ни по подаче девайсов в продажу, ни по рекламе "Das ist fantastish!!!". Если кто юзает Китай с маркой корморана так это не Корморан а шото другое.:D

kiev_fisher
26.10.2007, 17:17
На всех девайсах корморана которые приходилось покупать и юзать клеймо - made in Germany!!!! Китаем и не пахнет - ни покачеству ни по подаче девайсов в продажу, ни по рекламе "Das ist fantastish!!!". Если кто юзает Китай с маркой корморана так это не Корморан а шото другое.:D
Недавно присматривал себе фидер, дык вот пришлось столкнуться с Корморан. Тоже наклеечка Made in Germany. Такого качества сборки я ещё не видел, ну просто гав-гав-гав-гав-гав- гавном, теже китайские флагманы собраны на порядок выше. Может просто попался такой экземплярчик...незнаю. Скорее всего это есть тот самый Китай, только с наклейкой другой страны:D:D:D. Кстати смотрел ни где нибудь на базаре, а в очень приличном рыболовном магазине. Отаке....

doctor
26.10.2007, 19:20
Увидел в журнале рекламу Хроноса, зашел в магазин, взял в руки, покрутил и купил ... Заубер. Картинка и живое очень сильно отличается.
made in Germany и не пахнет.

ИНЕ
26.10.2007, 20:30
Блажен кто верует! Для made in G-y на ценнике не хватает,как минимум,одного нолика :D , Гм... Любопытно,а в Германии есть производство снастей вообще ?

Partizan
27.10.2007, 00:51
Увидел в журнале рекламу Хроноса, зашел в магазин, взял в руки, покрутил и купил ... Заубер. Картинка и живое очень сильно отличается.
made in Germany и не пахнет.

Тюбля.......даже не знаю что сказать........
У меня Cronos 6Pif 4000 - за 2 года тролла и фидера - ваще никаких нареканий. :confused::confused::confused:

Красный
29.10.2007, 09:18
Гм... Любопытно,а в Германии есть производство снастей вообще ?
Интересный вопрос. Насколько мне известно кое что из Спортекса и топовая серия ДАМа (RSM чи якось так) собирают в германии, правда неуверен что бланки мотают сами(есть предположение что бланки английские) но и ценник там будь здоров, люмисы и дайки просто дешевка:D

ИНЕ
29.10.2007, 10:04
Интересный вопрос. Насколько мне известно кое что из Спортекса и топовая серия ДАМа (RSM чи якось так) собирают в германии, правда неуверен что бланки мотают сами(есть предположение что бланки английские) но и ценник там будь здоров, люмисы и дайки просто дешевка:D

Cпортекс-не уверен,хотя точно не знаю,раньше делали в Германии. РСМ-тайна покрытая мраком... Я пытался выяснить,но... Сырье для бланков-японское,это почти факт.Хотел я себя бланчик их оттяпать для сборки матчевой удочки от кутюр,но тут дядька Лумис подсуетился выпустив в этом году 15-ку для папловка их GLX,так что РСМ пусть отдыхают.

Красный
29.10.2007, 17:08
тут дядька Лумис подсуетился выпустив в этом году 15-ку для папловка их GLX,так что РСМ пусть отдыхают.

:D Жаль что америкосы стилхеда на фидер не ловят, вот было бы фидеролюбам счастье:)
С ув.

ИНЕ
29.10.2007, 17:12
:D Жаль что америкосы стилхеда на фидер не ловят, вот было бы фидеролюбам счастье:)
С ув. Зато они ловят в прибое,а это похоже(длины и тесты) на фидер:D:D:D

Andron
29.10.2007, 19:54
Шо в Китай завезли немцев?
Дык який же китаець сала не любить? :D
То, что не в Германии делают тут ясно как божий день, но и как для Китая Корморан сделан не супер :(, берешь в руки и понимаешь:)

Zonder
04.11.2007, 18:49
Блажен кто верует! Для made in G-y на ценнике не хватает,как минимум,одного нолика :D , Гм... Любопытно,а в Германии есть производство снастей вообще ?

:oops: Дык заводик у Daiwa - Cormoran имеется и не один в Германии, какой смысл тянуть ту же Daiwa через пол мира, ссылка на оф. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя держал в руках две катухи Daiwa серии Rigal одна сделаная в Китае просто отстой :mad:, другая на Тайване чувствуется качество. :cool: Насчет Китая как ни прискорбно Cormoran там их не делают, подделки тащят от Турков дальше история умалчивает. Корморан если в оригинале то качество супер, а подделки есть на любые именитые марки.

Lavr
05.11.2007, 21:36
Мне нравятся спиннинги от Корморана, удилища весьма неплохие , все время пользуюсь практически только ими, таких проблем как с другими палками у товарищей нету. А еще в Корморана хорошо то, что у них много интерестных разработок всегда появляется, да и цена не бешенная!

ИНЕ
05.11.2007, 22:51
:oops: Дык заводик у Daiwa - Cormoran имеется и не один в Германии, какой смысл тянуть ту же Daiwa через пол мира, ссылка на оф. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя держал в руках две катухи Daiwa серии Rigal одна сделаная в Китае просто отстой :mad:, другая на Тайване чувствуется качество. :cool: Насчет Китая как ни прискорбно Cormoran там их не делают, подделки тащят от Турков дальше история умалчивает. Корморан если в оригинале то качество супер, а подделки есть на любые именитые марки.

Можно конкретно показать,где ссылка на то,что Корморан делают в Германии?

Yury
06.11.2007, 08:33
Дык заводик у Daiwa - Cormoran имеется и не один в Германии, какой смысл тянуть ту же Daiwa через пол мира, ссылка на оф. сайт URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]...

Нельзя ли указать сцылочку на конечный продукт вышеуказанной торговой фирмы с логотипом "Daiwa - Cormoran" в виде удилища, катушки или шнура.:tikto:
И существует ли такой логотип? :confused:
ИМХО, Daiwa - это Daiwa, а Cormoran - это Cormoran. Даже по указанной выше сцылке каталоги продукции этой фирмы разделяются соответственно на "Daiwa" и "Cormoran". (Мухи отдельно, котлеты - отдельно).

Индеец
06.11.2007, 08:40
Нельзя ли указать сцылочку на конечный продукт вышеуказанной торговой фирмы с логотипом "Daiwa - Cormoran" в виде удилища, катушки или шнура.:tikto:
И существует ли такой логотип? :confused:
ИМХО, Daiwa - это Daiwa, а Cormoran - это Cormoran. Даже по указанной выше сцылке каталоги продукции этой фирмы разделяются соответственно на "Daiwa" и "Cormoran". (Мухи отдельно, котлеты - отдельно).

Мущины, из первых уст знаю, что консерн Дайва-Сорморан создан двумя этими брэндами, специально для совместной работы на рынке Евросоюза и соседей. Именно для этого рынка Дайва выпустила некоторые модели спинов специально.
А ваще, у них просто взаимонеконкурентные товары. Дайва отдает предпочтение производству спортивный и професиональных снастей, а Корморан делает снасти особо не загоняясь на идеале "для всех"(как японцы и америкосы) но оч качественно, за умеренную плату и достаточно универсальные модели. Буедес, он же лишней марки не потратит...

Роман(РМ)
07.11.2007, 06:29
Можно конкретно показать,где ссылка на то,что Корморан делают в Германии?

корморан делают в КИТАЕ!!!!
и не надо рассказывать шото другое....
Я это знаю на 200%.....Я работал в одной организации которая занимается поставками Корморана

Роман(РМ)
07.11.2007, 06:30
Мущины, из первых уст знаю, что консерн Дайва-Сорморан создан двумя этими брэндами, специально для совместной работы на рынке Евросоюза и соседей. ...

Ты лично общался с президентами Дайвы и Корморана?

Lavr
09.11.2007, 21:22
[quote=Роман(РМ);80485]корморан делают в КИТАЕ!!!!
и не надо рассказывать шото другое....
Я это знаю на 200%.....
И что из этого?:) Сейчас все делают в Китае, даже то что делают в Украине:D!

Lavr
10.11.2007, 07:36
Ну вот и добираемся по немногу до междуусобиц, а все начиналось из этого самого долбаного Китая, ну делают Китайцы Корморан, и что из этого. Выбор на сегодня столль велик, что если комуто не нравится Корморан, или Салмо, или еще что все равно найдет то что ему нужно. Я лично уже выкладывал свое мнение на сей счет, может их снасти и делаются в Китае, но если это так, то должен заметить, что Китай очень сильно преуспел, ибо продукция Корморана не имеет ничего общего со всякими там Кобрами, Голденами и им подобными. Я так скажу, если денег на снасти не лишних, то смело можно останавливать свой выбор на этой фирме.:spin:

Индеец
10.11.2007, 16:28
Ты лично общался с президентами Дайвы и Корморана?

Я регулярно общаюсь с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем "Дайва-Корморан" в Украине :cool:

Beer
08.01.2008, 17:21
По случаю купил термобелье этого производителя. После трех рыбалок на температуре (-10) - (-15) впечатления просто супер!!! Отлично отводит влагу от тела, в то же время держит тепло. Правда одевал его на тонкое норфиновское термобелье (нательное). Оценка 5+ (в отличие от нофриновского КозиЛайн, которое тянет максимум на 3-).
Также испытал на блесенке леску Корморановскую (новая модель, наверное этого года). Чесно держит заявленную нагрузку, малорастяжима. Обловил вчера на окунях ее.
Планирую в ближайшее время купить зимний костюм и зимние ботинки этого производителя!!!

Tsar
19.01.2008, 20:15
У меня спин "Cormoran Mefisto".Тест 10-40.Мож кто юзает такой же?Какие отзывы?ИМХО,он слегка жестковат,но общая оценка 4++

Индеец
20.01.2008, 01:39
У меня спин "Cormoran Mefisto".Тест 10-40.Мож кто юзает такой же?Какие отзывы?ИМХО,он слегка жестковат,но общая оценка 4++

Это бюджетная но "злая" щучья палка, кидал несколько рас... но для тяжелого джига тож пойдет.

Lavr
21.01.2008, 18:42
Основной, боевой у меня "Бычок" а "Мефисто" в версии 2.70 40-80 приобрел как дополнение на случай необходимости использования тяжелых приманок, пользоваться приходится не каждый день, но в тех случаях когда я им пользуюсь, я им доволен, не смотря на тест, проводку и поклевку чувствую на нем вполне сносно, во всяком случае судака с ним джиговал и без нареканий реально ловил с грузом и в двадцать граммов, дно чувствует. С тестом 10-40 не сталкивался, но думаю что он аналогичен, с поправкой на тест разумеется, неплохой вариант учитывая цену.

Папа Ву
22.01.2008, 09:41
Неплохая бюджетная паловка, но 4++ - многовато;-). 4...4+ где-то.
Жестковат, но чувствителен - это точно

Tsar
23.01.2008, 19:27
И еще вопрос.Хочу прикупить корморановский УЛ.Какой из них более-менее?

Красный
23.01.2008, 19:32
И еще вопрос.Хочу прикупить корморановский УЛ.Какой из них более-менее?

Нажаль никакой.

Tsar
23.01.2008, 19:35
Нажаль никакой.

Хреново:(:(:(.Ладно,будем искать другие варианты.

Муля
23.01.2008, 22:02
Хреново:(:(:(.Ладно,будем искать другие варианты.

Можно у Адамса глянуть уникум ультра универсал, кажись. Бюджетная палочка, а вроде ничо...

Муля
24.01.2008, 10:26
Кто-то пользовался корморановским комлектом для джига: там свинцовый шарик надеваются на корморановский крючок. Как снасть в комплетке. А то надо пополняться, мож кто пользовал?

Индеец
24.01.2008, 10:40
Кто-то пользовался корморановским комлектом для джига: там свинцовый шарик надеваются на корморановский крючок. Как снасть в комплетке. А то надо пополняться, мож кто пользовал?

Эта оснастка для тех, кто считает что легче сменить сменное грузило, чем расстегнуть застежку и одеть другую оснащенную силиконку.
Как по мне фича для тупых европейцев и фетишей.
Хотя говорили про какое то преимущество в игре... непомню точно

Zonder
30.01.2008, 21:01
Народ кто пользовался воблерами Bananza или Bad Boy от Cormoran если в них толк :connie_23:

Индеец
30.01.2008, 21:48
Народ кто пользовался воблерами Bananza или Bad Boy от Cormoran если в них толк :connie_23:

Если "прохой парень" это тот который шото типа шед/фат, то я юзал в размере 6см провокатора, щучка и судачек интересовались

Zonder
02.02.2008, 22:40
Если "прохой парень" это тот который шото типа шед/фат, то я юзал в размере 6см провокатора, щучка и судачек интересовались
Спасибо за совет, буду пробывать :spin:

Urgen
03.02.2008, 13:40
Силикон Кора Зет Корморановский рулит. Иногда безальтернативно.

Zonder
02.03.2008, 14:01
Силикон Кора Зет Корморановский рулит. Иногда безальтернативно.
Да блин у нас Cormoran - вская резина страшный дефецит:eek:

serg
02.03.2008, 19:46
Купил на выставке (по совету товарищей) катушки CORMORAN CORCAST для фидера.Судя по погоде фидерного сезона еще время есть,но уж больно хотелось проверить как они будут в работе.
Взял несколько спинингов (!) поставил фидерную катушку с передним фрикционом и начал пулять силикон от 3 грамм (на УЛ) и до 35 грамм (на Хэви джиг 10-50).
Все приманки улетали за горизонт!
Сказывается все-таки большой диаметр шпули.
Вот теперь и думаю,может прикупить специальные катушки этой же серии,но только специально для спининга и матча?
Может кто уже имеет такие же,поделитесь своим мнением.
Спасибо!

phreon
03.03.2008, 12:16
Купил на выставке (по совету товарищей) катушки CORMORAN CORCAST для фидера.Судя по погоде фидерного сезона еще время есть,но уж больно хотелось проверить как они будут в работе.
Взял несколько спинингов (!) поставил фидерную катушку с передним фрикционом и начал пулять силикон от 3 грамм (на УЛ) и до 35 грамм (на Хэви джиг 10-50).
Все приманки улетали за горизонт!
Сказывается все-таки большой диаметр шпули.
Вот теперь и думаю,может прикупить специальные катушки этой же серии,но только специально для спининга и матча?
Может кто уже имеет такие же,поделитесь своим мнением.
Спасибо!

У меня есть спиннинговая. Укладка очень неплохая, снял шайбу, получился красивый обратный конус, петель не сбрасывала. Заброс действительно из-за широкой шпули получаеться дальше, причем заметно сразу. Читал отзывы о ней, что очень мощная.

Правда буквально на второй рыбалке начала стучать, отнес обратно, замены не было - отдали в ремонт, вроде сейчас не стучит, говорят что-то там уплотнили. Понятно как и у любых других бюджетных катушек большой разброс по качеству - лотерея вообщем. Такчто если собираетесь брать что-то из дешевого, ИМХО неплохой вариант.

Балыкши
03.03.2008, 12:27
Купил на выставке (по совету товарищей) катушки CORMORAN CORCAST для фидера.
Я также купил фидерную на выставке за 220 грн. (цену желательно всегда указывать). На вид неплохая. Как будет в работе? - посмотрим, не долго уже осталось. Если будет нормально работать, задумаюсь над покупкой матчевой катушки, если она у CORMORAN есть.

Nycolas
03.03.2008, 12:32
Я также купил фидерную на выставке за 220 грн. (цену желательно всегда указывать). На вид неплохая. Как будет в работе? - посмотрим, не долго уже осталось. Если будет нормально работать, задумаюсь над покупкой матчевой катушки, если она у CORMORAN есть.

є в корморана матчеві катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Индеец
03.03.2008, 12:42
є в корморана матчеві катушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

У них там целая серия Супер Матч, СуперСпин и Суперфидер.

Сам юзаю позледнюю, при цене в рознице 300 гривен, да с тремя шпулями, просто бомба. Мощя, укладка, заброс, все гуд.
Рекомендую как отличный бюджетный вариант, хотя комуто этого может быть и мало ;).

serg
03.03.2008, 13:02
У меня есть спиннинговая. Укладка очень неплохая, снял шайбу, получился красивый обратный конус, петель не сбрасывала. Заброс действительно из-за широкой шпули получаеться дальше, причем заметно сразу. Читал отзывы о ней, что очень мощная.

Правда буквально на второй рыбалке начала стучать, отнес обратно, замены не было - отдали в ремонт, вроде сейчас не стучит, говорят что-то там уплотнили. Понятно как и у любых других бюджетных катушек большой разброс по качеству - лотерея вообщем. Такчто если собираетесь брать что-то из дешевого, ИМХО неплохой вариант.

Спасибо за отзыв. Интуитивно (обращая внимание на цену) я предполагал, что она не шедевр, но чтобы на второй рыбалке –это уже слишком.
А с ремонтом сам магазин занимался?
Или куда идти с такой проблемой, если все-таки такое случится (тьфу-тьфу, может пронесет?)
Именно дальность заброса меня «завела».
Очень приятные ощущения появились, когда удалось не напрягаясь (да еще без отточенной техники заброса) почти в 1.5 раза перебрасывать соседнего спиннингиста.
Похоже он тоже был удивлен не меньше моего (знал бы он чем я бросаю –фидерной катушкой!).

serg
03.03.2008, 13:03

-----------------------------------------------
Именно за 220.Забирал вроде как последние –одна с передним фрикционом, вторая –с задним.
Немножко не привычно будет хвататься в случае необходимости, но думаю как-нибудь привыкну к тому с какой стороны крутить.
А матчевая катушка была на выставке.
Но разве я мог тогда предположить ее «возможности» в забросе?
Всегда до этого считал, что раз первое кольцо на матче не такое большое (как например на спиннингах),то большой диаметр шпули будет нивелирован этим обстоятельством.
Похоже я заблуждался.
Буду пробовать.

phreon
03.03.2008, 15:11
Спасибо за отзыв. Интуитивно (обращая внимание на цену) я предполагал, что она не шедевр, но чтобы на второй рыбалке –это уже слишком.
А с ремонтом сам магазин занимался?
Или куда идти с такой проблемой, если все-таки такое случится (тьфу-тьфу, может пронесет?)
Именно дальность заброса меня «завела».
Очень приятные ощущения появились, когда удалось не напрягаясь (да еще без отточенной техники заброса) почти в 1.5 раза перебрасывать соседнего спиннингиста.
Похоже он тоже был удивлен не меньше моего (знал бы он чем я бросаю –фидерной катушкой!).

Брал в Рыболовном Мире ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), они же Теко. Да, ремонтом занимались они, хотел сразу поменять, но на складе как назло не оказалось таких. Советую очень внимательно осмотреть катушку и договориться сразу о манибеке, хотя по закону любую вещь можно вернуть в течении 2х недель. Гарантию вроде годовую они дают.

Maverick
15.03.2008, 07:50
У них там целая серия Супер Матч, СуперСпин и Суперфидер.

Сам юзаю позледнюю, при цене в рознице 300 гривен, да с тремя шпулями, просто бомба. Мощя, укладка, заброс, все гуд.
Рекомендую как отличный бюджетный вариант, хотя комуто этого может быть и мало ;).
Появился вопрос! А где такое чудо можно купить?:)

Муля
15.03.2008, 09:16
Появился вопрос! А где такое чудо можно купить?:)

В Рыболовном Мире ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .:D

Maverick
15.03.2008, 20:41
В Рыболовном Мире ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .:D
Зашел на сайт.... никакой ссылки на инет магазин не нашел:( Может сказываются 8 часов за компом:)

phreon
15.03.2008, 22:45
Зашел на сайт.... никакой ссылки на инет магазин не нашел:( Может сказываются 8 часов за компом:)

Интернет-магазина у них нет.

Муля
16.03.2008, 08:33

Лучше съездить всё посмотреть самому:
Киев, ул. Олены Телиги, 8, оф. 53 (2-й этаж)
тел./факс (044) 440-62-11, т. 455-53-81 03141 А/Я 258 e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталий Трофимович или Сергей.

Maverick
16.03.2008, 18:50
Лучше съездить всё посмотреть самому:
Киев, ул. Олены Телиги, 8, оф. 53 (2-й этаж)
тел./факс (044) 440-62-11, т. 455-53-81 03141 А/Я 258 e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталий Трофимович или Сергей.
В этом я с тобой согласен.... только ехать далековато:( Раньше апреля не выберусь

Муля
17.03.2008, 14:19
В этом я с тобой согласен.... только ехать далековато:( Раньше апреля не выберусь

Я понял, но если есть конкретный заказ, все равно лучше созвониться, что бы отложили.

Yury
17.03.2008, 20:14
Интернет-магазина у них нет.

У них есть такая услуга, как "Товары - почтой". Открой любой номер журнала "Рыболовный мир"... и будет тебе щастье.:)

Zonder
11.01.2009, 14:30
Интересно что у Cormoran нового.

skywalker
16.01.2009, 22:42
Интересно что у Cormoran нового.

Катухи Корморан Магнезія.:)
Доречі, хтось має таку - Cormoran Magnesia-10PiF?

Красный
19.01.2009, 12:04
Катухи Корморан Магнезія.:)
Доречі, хтось має таку - Cormoran Magnesia-10PiF?

Привет. Я тебе о ней расказывал))) Есть у Leks -a.

Zonder
20.01.2009, 17:35
Спининги новой линейки - в интерен-магазине по 1300 грн:eek:!
А можно адресочек.

Lavr
20.01.2009, 20:42
Раньше помню, у Кармарана ничего дороже 300-400 грн не было. Причем разные там "быки" и остались в том же маге по 400 грн (т.е. - съезды на "кризис" каг бы не катют)...
А тут - в три раза больше цена!

С ув.
То уже другие "Быки", не те что раньше были, а вообще, у них много чего было и до того дороже 400 грн. в том числе и "Быки" . Мне лично быки нравятся, очень неприхотливые и надежные инструменты, я правда один сломал. Главное, что подходят для всех видов ловли: джиг, воблеры, вертушки и прочие. А новые быки дешевле стали, но я пока не пробовал их.

Zander
21.01.2009, 09:56
А можно адресочек.

Конечно:

Тока теперь цена - 0,00 грн. Видно 1300 было еще по курсу 5,05... Т.е. сейчас нужно ждать что-то в р-не 1800-1900 грн минимум :(...

С ув.

Tsar
25.01.2009, 13:25
А я юзаю прут Mefisto 2,10м 10-30 гр.Брал его за какие-то смешные деньги.Тем не менее палка неубиваемая.Вот только слегка "дубоватая".Но джиговать ей можно прекрасно.

s_andre
31.03.2009, 14:52
из интерестных новинок 2009 года у Cormoran: появились удилища для Дроп-Шота

BLACK BULL S Dropshot Rod:

BLACK STAR CM Dropshot Rod:

Malyshh
12.01.2010, 11:56
Поделитесь пожайлуста впечатлениями о катушке XE 4000 5PiF, она на сайте корморана указывается как фидерная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tzerberv78
12.01.2010, 12:59
Милейший..... Она скорее сподовая чем фидерная, не смотрите на название(на заборе тоже много чего пишут)

SV_svnk
22.01.2010, 16:57
А кто-нить пользовался коптилками Корморан, как эта. Большую и дорогую брать не хочется, просто не нужна, пользовать буду оч мало. А вот во время выездов с ночевкой можно было бы иногда вечерком покулинарить под водочку ;)...и в тоже время г....о не нужно на 1-2 выезда.. Кто в курсе, плиз, отзовитесь по качеству исполнения, практичности, толщине металла и т.д.

Shyurik
22.01.2010, 17:12
А кто-нить пользовался коптилками Корморан, как эта. Большую и дорогую брать не хочется, просто не нужна, пользовать буду оч мало. А вот во время выездов с ночевкой можно было бы иногда вечерком покулинарить под водочку ;)...и в тоже время г....о не нужно на 1-2 выезда.. Кто в курсе, плиз, отзовитесь по качеству исполнения, практичности, толщине металла и т.д.

Получил такую в подарок:ura: (имелось ввиду форма и комплектация, качество исполнения думаю тоже, только марка Behr)- доволен, правда опробовать в полевых условиях пока не пришлось, тестированием на электроплите остался доволен, как я так и гости :Smile036:,правда немного доводил готовность рыбы в духовке на гриле.
Готовил: сёмгу, скумбрию, морского окуня.

vub
23.01.2010, 20:27
А кто-нить пользовался коптилками Корморан, как эта. Большую и дорогую брать не хочется, просто не нужна, пользовать буду оч мало. А вот во время выездов с ночевкой можно было бы иногда вечерком покулинарить под водочку ;)...и в тоже время г....о не нужно на 1-2 выезда.. Кто в курсе, плиз, отзовитесь по качеству исполнения, практичности, толщине металла и т.д.У мпня такая же только не корморан...отслужила весь сезон... бомба...судачёк-окунь-лещь-скумбрия-плотва...всё готовится ошшшень укусно...на костёр ставить не рекомендую-закоптится сильно... каждую комфорку залить распалкой ( на все должно хватить 200-250 грам)...и советую купить фирменные опилки...одной упаковки на сезон хватит при постоянной эксплуатации... горсть -две на один заход-остальное докладывать обычными прутиками-сухотоем..опилка даст запах -прутики жар...и от ветра защищайте...не любит она сквозняков...тухнет саббака...

Индеец
24.01.2010, 15:10

Точно такую корморановскую же юзаю уже не один год и не один я;)
Там нормальная нержавейка и само слабое место только одно - пластмассовая ручка.
Штатными горелками и подставкой никогда не пользовался. Ставлю или прямо на костер(угли) либо на газплиту, если копчу дома.
Опилки, да, фирменные ольховые хороши и корморановские и даже от Абу Гарсии есть:cool:

ИМХО в путешествии/рыбалке незаменимая вещь! Рыба массой до кг., готовится за 40 минут, крупнее чуть дольше... и можно даже не солить и не чистить, все равно съедят ВСЕ!:D

Маленькая хитрость! Поскольку ее объем мал, а влаги в рыбе много, рекомендую рыбу перед закладкой досуха вытерать бумажным полотенцем. Так она получается более копченнея, чем сваренная на пару;)

метровский
27.01.2010, 15:55
уважаемые,кто может что-то рассказать вот про эту катушку Корморан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IIIKunep
29.03.2010, 22:30
Скажите, в магазине Рыбалка на русановке имеються палочки этой фирмы? Интересует бле бул. Или подскажите в каком другом месте их можно подержать?

Папа Ву
30.03.2010, 01:03
Скажите, в магазине Рыбалка на русановке имеються палочки этой фирмы? Интересует бле бул. Или подскажите в каком другом месте их можно подержать?

Думаю, на Бухаре Черные Буйволы есть

IIIKunep
30.03.2010, 02:21
Думаю, на Бухаре Черные Буйволы есть

Раньше были в самом первом павельене, перед входом рынок... Сейчас нету...:(

hd62
03.04.2010, 16:50
уважаемые,кто может что-то рассказать вот про эту катушку Корморан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня после закрытия дужки лескоукладывателя не сбрасывало шнур на ролик. Лучше за те же деньги взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или SPRO RedArc 10400

метровский
05.04.2010, 22:01
у меня после закрытия дужки лескоукладывателя не сбрасывало шнур на ролик. Лучше за те же деньги взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или SPRO RedArc 10400 я всё-таки купил Кронос,катушкой доволен.

sib
07.04.2010, 11:57
я всё-таки купил Кронос,катушкой доволен.

11PiF ? В каком размере? Подробнее не расскажете? Как укладка, ход итд...

сержант1
07.04.2010, 21:18

Есть у меня в 2500 размере, под нагрузкой постукивает кулиса, уже эксплуатируется 4 года, ставлю ее под тяжелые минохи типа 112 овнеровской культивы, пока работает...

Yury
07.04.2010, 21:40
Есть у меня в 2500 размере, под нагрузкой постукивает кулиса, уже эксплуатируется 4 года, ставлю ее под тяжелые минохи типа 112 овнеровской культивы, пока работает...

Ага... У меня та же 2500 стучала первых 5 - 6 рыбалок. При том не просто под нагрузкой, а под нагрузкой Меппса-двойки...:eek: Крупными буратинами не нагружал, максимум 6 - 8 см.
А сейчас угомонилася... уже не стучит, видать притёрлась. Правда, использую редко - забыл даже , в каком из шкафов она у меня прячется... :)

сержант1
08.04.2010, 10:54
Юра, так я ей твичу, нагрузка нулевая, стука не замечаю...

Киря
08.04.2010, 14:55

Скажите, у нее дужка лесоукладывателя в месте соединения с роликом тоже имеет зазор, как и на 6 пиф? Блин, ну тупорылая проблема все портит!
То что кулиса постукивает - стук кулисы есть только в положении катушки "вверх ногами", т.е. действительно если опустить кончик палки к воде и дергать миноху - будет стук, а вот на джиге стука нет, да он и не мешает.
Реально мешает дужка. Я свою пару недель назад сломал на рыбе.
Сейчас задалбываю сотрудников ТЭКО чтобы дали адекватную инфу по 11 пиф, именно по дужке, т.к. в механизме я уверен: если 6 пиф выдерживает джиг от 30 до 100 г - то мне другая не нужна... Кстати, по поводу SPRO RedArc 10400, я бы не был так категоричен, она умрет гораздо быстрее корморановской "лебедки".

А дужка... вот бы мою поломаную дужку засунуть фрицу-инженеру в дзинтер и пусть попробует с ней половить судака на Днепре...

slons
08.04.2010, 16:26
Скажите, у нее дужка лесоукладывателя в месте соединения с роликом тоже имеет зазор, как и на 6 пиф? Блин, ну тупорылая проблема все портит!

А где именно зазор? дужка входит в отверстие, диаметр которого немного больше диаметра дужки - вы об этом?
И как (в каком месте) сломалась дужка, интересно..

сержант1
08.04.2010, 19:50
То что кулиса постукивает - стук кулисы есть только в положении катушки "вверх ногами", т.е. действительно если опустить кончик палки к воде и дергать миноху - будет стук, а вот на джиге стука нет, да он и не мешает.
Реально мешает дужка. Я свою пару недель назад сломал на рыбе.
Сейчас задалбываю сотрудников ТЭКО чтобы дали адекватную инфу по 11 пиф, именно по дужке, т.к. в механизме я уверен: если 6 пиф выдерживает джиг от 30 до 100 г - то мне другая не нужна... Кстати, по поводу SPRO RedArc 10400, я бы не был так категоричен, она умрет гораздо быстрее корморановской "лебедки".

А дужка... вот бы мою поломаную дужку засунуть фрицу-инженеру в дзинтер и пусть попробует с ней половить судака на Днепре...

Проблем с дужкой не наблюдалось...Взгляну внимательней...

Папа Ву
09.04.2010, 20:06
Отпишитесь, пожалуйста, у кого какие мнения по поводу данного девайса. Знакомый спрашивает совета...

hd62
09.04.2010, 23:23
А где именно зазор? дужка входит в отверстие, диаметр которого немного больше диаметра дужки - вы об этом?
И как (в каком месте) сломалась дужка, интересно..
Именно в этом месте, сразу за дужкой , у мемя случился пропил. Отшлифовал и перевел на троллинг, как "лебедка" - вполне устраивает. На джиге, смотреть после каждого заброса лег шнур на ролик или нет - сильно напрягает.

sib
10.04.2010, 20:24
Именно в этом месте, сразу за дужкой , у мемя случился пропил. Отшлифовал и перевел на троллинг, как "лебедка" - вполне устраивает. На джиге, смотреть после каждого заброса лег шнур на ролик или нет - сильно напрягает.
А как дужку перебрасываете, рукой?

И кстати, непонятно - как она не попала на ролик и где застряла? Не расскажете подробнее?

svRUBACHOK
10.04.2010, 23:53
Кто что скажет вот про эти бюджетные спины:
и вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует рост 2.40 и 2.70
Будущее предназначение-береговой джыг:spin:
Как они по чувствительности,не завышены ли тесты,а может быть занижены?
Кто пользовался просветите меня пожалуйста:o
Заранее всем спасибо.
С ув.

метровский
11.04.2010, 13:21
да,купил 11PiF в размере 3000...за 4 рыбалки никаких нареканий,макс. нагружал 20 гр +3ий предатор...шнур намотал 10лб,намотка цилиндр(снимал шайбу)...петли не кидает,пока;) ,хотя мучал её:) ...т.е. сначала джига 20гр - затем воблером твичил - затем ставил джигу 8гр...за 650грн отличная катушка...брал ещё по старой цене в Профишинге...

hd62
11.04.2010, 22:30
А как дужку перебрасываете, рукой?

И кстати, непонятно - как она не попала на ролик и где застряла? Не расскажете подробнее?
Дужку закрываю только рукой.
Место посмотрите на рисунке - указано стрелкой.
По этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sib
12.04.2010, 10:28
Дужку закрываю только рукой.
Место посмотрите на рисунке - указано стрелкой.
По этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теперь понятно, спасибо.

svRUBACHOK
03.05.2010, 23:26
Кто что скажет вот про эти бюджетные спины:
и вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует рост 2.40 и 2.70
Будущее предназначение-береговой джыг:spin:
Как они по чувствительности,не завышены ли тесты,а может быть занижены?
Кто пользовался просветите меня пожалуйста:o
Заранее всем спасибо.
С ув.
Отвечу сам на свой вопрос,так как другие не откликнулись:opetr:
А именно про вот этот спин Cormoran CARB-O-STAR X 270 см тестом 3-25гр.
Спин за такие деньги ооооочень хорош для берегового джыга, по вклееному кончику видно всё дно начиная с джыгголовки 4 гр, также очень чувствителен(в руку, словно током)ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
Дружыт с небольшими вертушками а также с небольшыми воблерами,но его применение ДЖЫГ:udo4ka:
Всё сказаное это всего лишь моё мнение,так что прошу меня не осуждать и шапками не закидывать:D
С ув.

Partizan
11.05.2010, 13:00
также очень чувствителен(в руку, словно током)

Шото я сомневаюсь.....:cool:

svRUBACHOK
11.05.2010, 23:02
Шото я сомневаюсь.....:cool:

А здесь сомневаться не нужно,нужно проверять:)
Я тоже сомневался,что за такие деньги можна найти шото путёвое, а таки оказалось можно.
Ну это с тем условием "Кому какая палка подходит и у кого какие бюджетные возможности"
P.S. без обид
С ув

Egor 69
13.06.2010, 21:53
Нажаль никакой.

Не хочу показаться не понятливым но время идет, увидел недавно в журнале "Рыболовный мир" такой прутик Cormoran Black Bull HC Длина1,95м,Тест 1—9 г, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Больно цена понравилась. Может кто то уже рыбачил им?

Partizan
25.06.2010, 14:36
А здесь сомневаться не нужно,нужно проверять:)

Еще раз сомневаюсь. ;)

геммолог
18.02.2011, 16:15
Не хочу показаться не понятливым но время идет, увидел недавно в журнале "Рыболовный мир" такой прутик Cormoran Black Bull HC Длина1,95м,Тест 1—9 г, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Больно цена понравилась. Может кто то уже рыбачил им?

Есть у меня палочка из этой серии...
Полтора года пользую спиннинг Cormoran BLACK BULL HC 2.10м 1-12г.
Искал прут быстрого строя тестом 5-10г, в основном под колебалки. Увидел в магазине, сначала удивила низкая цена( не помню точно, помню до 300грн) качество вполне приличное, поэтому купил.
Нижняя граница тестового диапазона оказалась завышенной. Колебалки и вертушки от 3.5г - чувствуются хорошо. Твичить им тоже - нормально. (Тут возможно мне некоторые возразят. И будут по своему правы. У меня есть чисто твичинговый спин Фаворит Профешнл. Но...японцы часто твичат нежёсткими прутами, об этом есть много видео ютуб подборок).
Джиговать в принципе можно, чувствительность хорошая, но это не джиговый спиннинг
Прошлой осенью случилась небольшая проблема - я споткнулся о камень, спиннинг упал и вылетела керамическая вставка из тюльпана. Леска не была заведена через кольца, поэтому колечко потерялось. Проблему решил легко. Подобрал вставку от тюльпана фирмы Элит Альянс, перекусил бокорезами металлическое крепление вставки и вклеил её в свой тюльпан суперклеем.
А в остальном, как недорогой универсал, спиннинг Корморан Блек Булл - очень неплохой вариант.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Около года у меня Cormoran Chronos AL-6PiF 3000. Две катушки, что я купил себе и другу имели одну и ту же проблему - шпуля слишком выступала, поэтому шнур ложился неровно(леска - ещё хуже). Два шурупа внутри шпули(они крепят кольцо для трещотки) имеют слишком большую шляпку, эта шляпка цепляет фторопластовую шайбу. Когда отрабатывает фрикцион, шляпка шурупа "ездит" по фторопластовой шайбе, при этом шайба портится.
Я сточил головки шурупов и пропилил в них шлиц. Под лесоукладыватель подобрал шайбы.
Сейчас катушка кладёт плетёнку отлично. В целом, качество изготовления - хорошее. Корпус катушки - алюминиевый, что внушает некоторую надёжность. Если эти катушки делают в Китае - немцам стоило бы больше внимания уделять контролю качества.
И ещё замечание. 3000 размер шпули Cormoran Chronos соответствует 2500 размеру Daiwa.
Есть у меня катушки Daiwa Regal 2000 4i старая и Daiwa Regal 2000 5i новая. Диаметр шпули катушки старой версии почти на 2,5мм больше, чем новой. Реально - два совершенно разных размера, хотя оба заявлены как 2000 размер.... Я не совсем понимаю такую политику компании Daiwa-Cormoran, но у них, видать, свои соображения.

Yury
18.02.2011, 17:23
... Есть ещё замечание. 3000 размер шпули Cormoran Chronos - 2500 размер Daiwa. Я не совсем понимаю такую политику компании Daiwa-Cormoran, но у них, видать, свои соображения.

Я, конечно, дико извиняюся, но с чего Вы взяли, что есть такой бренд, как Daiwa-Cormoran? Если открыть "домашнюю страницу" одноименной компании ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), то видно невооруженным глазом, что даже там "мухи - отдельно, котлеты - отдельно" © :eek:. То есть Daiwa-Cormoran - это всего-навсего наименование компании, торгующей как продукцией под брендом Daiwa, так и продукцией под брендом Cormoran... Если бы торговала еще и Shimano, возможно, называлась бы Daiwa-Shimano-Cormoran... :D
А на коробках с катушками данная фирма, естественно, ставит логотип "Daiwa-Cormoran" - так "дороже выглядит". :)
... Наверное, потому и размеры шпуль от катушек разных брендов "гуляют"...:)
ЗЫ. Есть у меня Cormoran Chronos AL-11PiF 2000 - ничо так катушка. Пока новая была, стучала под нагрузкой вертушек 2-го номера. А теперь ничего так, притерлась. И мотает нормально без регулировок.

геммолог
18.02.2011, 17:47
"...мухи - отдельно, котлеты - отдельно" © :eek:.
- не совсем.
Я исправил своё последнее сообщение(в самом низу), а Вы ответили немного раньше..)).
Или у них(производителей снастей) бардак...или это маркетинговый ход.
А поднял я эту тему потому, что заказывая, к примеру, в интернет магазине какой то товар, ожидаешь получить что то "ожидаемое" (типа моей Daiwa Regal 2000), а получаешь...не совсем то. :eek:
ЗЫ. Не встречал я катушек Cormoran Chronos AL-11PiF с 2000 шпулей...

Yury
18.02.2011, 18:31
... Не встречал я катушек Cormoran Chronos AL-11PiF с 2000 шпулей...

Ага... Вы правы - это я сбрехал сгоряча... :) Сейчас глянул - и впрямь 2500-я. Сравнил с Shimano Aerlex 2500 (лежит в закромах, привезенная из Китая): у Хроноса внешний диаметр шпули 43 мм, у Шиманы - 45 мм.
У 2500-го Дайвовского Экселлера - 48 мм... :eek:

Andrey.Ch
09.08.2011, 02:16
Хочю сказати про фірму CORMORAN пару слів , в Німечені вона щітається непоганою фірмою багато людей користуєтця . До мене приїжають Німці вони тількі за CORMORAN говорять щьо дуже класна якість також маю пару гаджетів таких і нежалію все на ура робить.. :drill2:

Adm1
09.08.2011, 07:31
в Німечені вона щітається непоганою фірмою А подчёркнутое слово это производная от англ неприличного? :eek::D:D:D

Киря
16.08.2011, 10:00
А кто знает, белье Астро-Термо (штаны и куртка на застежке) еще продается где-то?

Папа Ву
18.08.2011, 01:57
А кто знает, белье Астро-Термо (штаны и куртка на застежке) еще продается где-то?

Будет в Корморане (если будет) - маякну

Perca
21.09.2011, 08:59
Доброго дня. Цікавить питання - де можна взяти запасні частини до катушок корморан. Буду вдячний за будь-яку інформацію:)

Tattylik
31.05.2012, 18:28
Я регулярно общаюсь с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем "Дайва-Корморан" в Украине :cool:

Подскажите как с ним связаться и кто официальный представитель?

igorkiev
01.06.2012, 08:51
Tattylik, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RostislavB
05.09.2012, 22:30
Купил удилище около 1,5 месяцев назад TS230 cormoran 390-test 230 в комплекте три квивертипа 2,3 и 4 oz. Все хорошо, привезли прямо куда договаривались бланк удилища проверял сам, а квивертипы - тот кто привез. Все хорошо радости полные штаны. Обловил нормально только с одним квивертипом 4 унцовым, а на остальные и внимания не обращал. Потомвначале августа однажды обратил внимание, что на 3-х унцовом квивертипе тюльпан повернут на 90 градусов к остальным кольцам :D, а на самих кольцах лаковое покрытие отслоилось, причем на всех в этом квивертипе:(.
Звонок на фирму, объясняю, в ответ нет запасных квивертипов, когда будут не знаем. Кто вам продавал к тому и обращайтесь.
У меня вопрос, в чем проблема заменить с существующего набора квивертипы, а бракованные отправить в Китай. неужели мы продаем, чтобы нажухать, а не для того, чтобы потом клиент еще раз обратился к Вам за покупкой. Или может это специальная акция, чтобы отогнать клиента от торговой марки? Нареканий к удилищу нет, все отлично, но вот с квивертипом нехорошо получилось.
Тщательно осматривайте товар перед покупкой. Доверять никому нельзя, даже себе:D. Но мне можно:D

Муля
06.09.2012, 10:51
Тщательно осматривайте товар перед покупкой. Доверять никому нельзя, даже себе:D. Но мне можно:D
Дело в том, что тюльпан может развернуть от длительного нагрева бланка, например в машине на солнце. У меня такое было. Лечится тем же способом: аккуратным нагревом бланка свечкой с восстановлением направления колец вручную.

RostislavB
06.09.2012, 20:21
Дело в том, что тюльпан может развернуть от длительного нагрева бланка, например в машине на солнце. У меня такое было. Лечится тем же способом: аккуратным нагревом бланка свечкой с восстановлением направления колец вручную.а что делать с лаком? Чего он отслаивается?

Муля
10.09.2012, 16:26
а что делать с лаком? Чего он отслаивается?
С треснувшим лаком бы ничего не делал. Это по устному описанию проблемы, фото бы глянуть, может что родибилдеры и посоветовали бы...
На Эвиде, например, это такой признак породистости...

RostislavB
14.09.2012, 14:17
лак просто треснул и полностью отслоился теперь видна обмотка кольца. думаю поснимать все это и заново лаком вскрыть.
Буду как начинающий Родбилдер.
Если это так задумывалось производителем и продавцом, то тогда претензии снимаются :D