Показати повну версію : Свет, обогрев, охлаждение, электрофикация на берегу, в лодке, машине :)
homo_urban
10.02.2010, 23:50
:confused:может кто подскажет по освещению на рыбалке?интересуют газовые лампы. время работы,цена,насколько практичны?
Руслан 35
11.02.2010, 00:07
:confused:может кто подскажет по освещению на рыбалке?интересуют газовые лампы. время работы,цена,насколько практичны?
Штучка прикольная но применима больше в палатке, так как не воняет да и греет внутри немного, а я вот керосинку использую летучую мышь , так одной заправки на две ночи непрерывного горения хватает, но пахнет керосином при хранении, поэтому в лодке рядом с бензобаком хранится.
homo_urban
11.02.2010, 00:32
ещё раз спасибо.интересуюсь как пеший рыбак.не хочется на себе тащить лишнего а свет ночью нужен и на снасти глянуть и пока звоночки молчат стол осветить.свечки не вариант даже лёгкий ветер мешает а батарейки не знаешь когда подведут.
ещё раз спасибо.интересуюсь как пеший рыбак.не хочется на себе тащить лишнего а свет ночью нужен и на снасти глянуть и пока звоночки молчат стол осветить.свечки не вариант даже лёгкий ветер мешает а батарейки не знаешь когда подведут.
Фонарик на лоб Петзл даже с одним светодиодом решит все ваши проблемы :) Свободные руки. Или повесить над столом, (или не снимая с головы-не мешает) закрыв шторку светодиода - свет будет рассеянным, достаточным чтобы читать книжку на площади 5-10 кв.м., откроете - направленным, нажмете кнопочку - луч до 50 м, отпустите 15-20-35м. :) 2 батареек дурасел хватит на неделю активного использования. Показывает разряд батареи. Осенью, выходя на лодке в темноте, мне его достаточно, чтобы направленным лучем в полмощности осветить камыш, и не сбиться с пути :)
Но не дешево. Перепробовав с десяток китайских налобников плюнул и взял хорошую вещицу :)
http://www.x-zone.com.ua/img/item/375/imgdescr.jpg
выбор большой так что все от личных нужд и предпочтений )
ЗЫ. использовать нужно только хорошие батарейки типа Дурасел, енерджайзер. Фонарь светить просто не будет, если поставите, те что по гривне, или будет светить но не с той отдачей. На сезон мне хватает упаковки 8 штук) Или же пользую акумы (енерждайзер) 2700, это его вообще можно не выключать неделю :)
У моего товарища есть интересное решение - насадка на балончик с пропан-бутаном. Интенсивность света регулируется. При нормальном режиме хватает на две ночи.
Из плюсов - поменяв насадку на простую "печку" на этом же балоне можно что-то поджарить :) Ну и почти никакого запаха..
Из минусов - периодически надо заправлять этот самый балон
Наша компания, имея в запасниках великого кулибина, решила проблему освещения так:
- была куплена, а точнее подарена, лампа, с зарядкой от сети (фото 1)
- товарищ на основе современных ультраярких светодиодов разработал и спаял чудо техники, которое поместили в коробочку из под пленки - получилась 12 В лампочка (фото 2-4) - это прототип, который был роздан друзьям и получил очень положительные отзывы.
- следующая разработка коснулась лампы: в нее были внедрены все те же ультраяркие светодиоды.
"+"
- потребление этих светодиодов ничтожно мало, по сравнению с лампами накаливания 12 В (расчеты по потреблению энергии немного не подтвердились, но лампа на фото 1 своей лампой светит до 8 часов, на диодах с таким же освещением до 2 СУТОК непрерывно, 2-3 лампочки в фотокоробочках на акуме от шуруповерта светили по 1,5-2 суток непрерывно)
"-"
- у светодиодов пучок света прямой, поэтому приходиться выдумывать всякие рассеиватели (то коробочка от пленки, то еще что-нибудь)
В проекте была мысль продавать все это дело мелкими партиями, но товарищ работает в секретной конторе - времени катастрофически не хватает.
ПС. последняя разработка - перевооружение жигуля на светодиодные лампы (от освещения салона до стопов и поворотов).
Сори за фотки под рукой кроме телефона ничего не оказалось.
Правильный светодиод довольно дорогая игрушка. Но он один может осветить, например, комнату, гараж ( 220 вольт + элетронный трансформатор) Светодиодная подсветка архитектурных сооружений выгодна даже с учетом его стоимости (20-120 евро за штуку к-ктный светильник)
А светодиоды что стоят в китайских фонарях, наст. лампах, мышах, или можно найти на радиорынке, совсем не та отдача, ну и цена :)
Светодиоды что стоят в брендовых фонарях - яркий пример такой правильной игрушки ;)
На радиорынке можно найти ВСЕ. И дорогое и дешевое. Светодиоды из китайских фонарей даже близко не лежали с теми что мы использовали. И то наши были средненькие по цене. Там есть светодиоды по цене фонаря (одна штука).
Себестоимость, например, лампочки в фотокоробке (4 диода) мин. 40 грн., без работы. Но она того стоит, поверьте (не реклама).
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
Может кому пригодиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, диоды тут другие. У нас были 12 В и плоские и ..., их вообще сейчас куча всяких, выбирай какой хочешь.
Товарищи, кто возьмёться переоборудовать лампу как ниже на фото на светодиоды? С аккамуляторами там всё ок, но вот, после нескольких неудачных падений, родными лампами она светить нормально уже не хочет.. :(
Фонарик на лоб Петзл
У П. есть недостатки, к коим без сомнения относится хрупкость, конструкция хлипковата, да и к тому же позволяет крепить только на голове (только налобник без вариантов). Ну вообщем П. - маз дай, Зебра - форевер. При всей моей симпатии к П., к сожалении вынужден констатировать факт, что с З. даже рядом не лежал.
Вот первая попавшаяся ссылка на новый меганалобник Zebralight H501w
У П. есть недостатки, к коим без сомнения относится хрупкость, конструкция хлипковата, да и к тому же позволяет крепить только на голове (только налобник без вариантов). Ну вообщем П. - маз дай, Зебра - форевер. При всей моей симпатии к П., к сожалении вынужден констатировать факт, что с З. даже рядом не лежал.
Вот первая попавшаяся ссылка на новый меганалобник Zebralight H501w
http://talks.guns.ru/forummessage/234/571197.html
будем стремится к лучшему ;) ..расти))
Вот присмотрел прибамбас для освещения стола/посиделок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще не имеет объема, легок, почти даром;) и самое главное светит 30 час. на трех батарейках АА. Иными словами взял с собой 6 бат. и едь на неделю. Наверное будет работать на аккумах - тогда себестоимость света будет дешевле, чем свет на солнце:D
Вот присмотрел прибамбас для освещения стола/посиделок http://www.lighthound.com/Lighthound-Camping-Lantern-48-12-watt-LED-3-AA-Batteries-1-Mode_p_963.html
Вообще не имеет объема, легок, почти даром;) и самое главное светит 30 час. на трех батарейках АА. Иными словами взял с собой 6 бат. и едь на неделю. Наверное будет работать на аккумах - тогда себестоимость света будет дешевле, чем свет на солнце:D
похожие штуки продаются в супермаркетах ) и строймаркетах. цена примерно та же )
похожие штуки продаются в супермаркетах ) и строймаркетах. цена примерно та же )
там покупать спокойнее, все ж таки страна кляузных лоеров, тем более, что цена таже:)
ну а вообще-то на этом сайте собрался купить немного мелочей;) вот и добиваю разной всячиной заказ, что б не платить за доставку воздуха:rolleyes:
Для стационарного освещения лагеря у меня есть лампа, выдраная из сканера. А точнее - из слайд-модуля сканера, ибо там есть рассеиватель. Питание от 12В аккумулятора из безперебойника. Хватает приблизительно на 3 полных ночи.
Из недостатков - аккум, млин, тяжелый :)
З.Ы. Согласен с SL: Пецл - правильный фонарик.:)
А кто то использует термосумки?! Есть у акрополиса знаю. там можно хранить например летом воду(охлаждать), можно насадки держать в прохлодной температуре.
Фонарик на лоб Петзл даже с одним светодиодом решит все ваши проблемы :)
Цена 900 грн смущает, больно дорого :(
это что-то ну уж совсем "жырное". Обычная Tikka XP - 550-650грн. И будет счастье....:)
я тикку хр брал за 380.. ну при курсе 5.
этого фонаря достаточно с головой (каламбурчег)
Леха, не бери пецл, вчерашний день, Зебра дешевле и надежнее, практически неубиваемый девай, да и цена намно меньше (я нагуглил в нете 59 дол. и бесплатная доставка из штатов). Работает на одном АА, может от ак. Имеет крепление клипсу которая позволяет крепить напояс, карман.
Леха, не бери пецл, вчерашний день, Зебра дешевле и надежнее, практически неубиваемый девай, да и цена намно меньше (я нагуглил в нете 59 дол. и бесплатная доставка из штатов). Работает на одном АА, может от ак. Имеет крепление клипсу которая позволяет крепить напояс, карман.
Серега, пасибо за инфу! А когда ты будешь себе заказывать?
Проблема вибору налобника:
Black Diamond Spot
чи все таки
Petzl Tikka Plus 2
хочеться взяти раз і на довго...........:lodka-n:
буду вдячний за інфу:mat:
Есть ли у кого опыт в ремонте Coleman'овских бензиновых ламп (Powerhouse lantern)? Стала плохо топливо подавать. То ли засорено то ли игла навернулась?
Уважаемые рыбацюги!
Как всегда, последние 15 лет, ежегодный выезд на Десну, на острова. Всегда выезжали большим коллективом несколькими машинами с полным обеспечением (бензогенератор в том числе), поэтому вопрос о зарядках мобилок не стоял. Но так стали звезды, что в этом году выезжаем ограниченным составом и вещей берем по минимуму.
Условия проживания: острова, вдалеке от цивилизации, отсутствие машины, аккумуляторов и сети.
Зарядки мобилы хватит на пару дней.
Вот тут то и стала задача, как подзаряжать мобилы, потому как связь, хоть и изредка но нужна...
Из идей, которые рассматривались: динамо-машина, солнечная батарея с зарядкой аккумулятора и потом от него мобилы, использование речного течения Десны (отказались из-за сложности изготовления, да и скорость вращения будет низкая).
Мож кто еще чего присоветует? Или уже использует...
Буду премного благодарен! :lodka-n:
М.б. лодочный мотор , как источник энергии для подзарядки аккумулятора, а от него и свет и мобилки? Если выезд на острова - моторчик наверное присутствует.
самый простой и надежный способ ) http://www.expedition.com.ua/product_info.php?products_id=637 + 4-5 дураселов и 2 недели автономии)
а еще я разобрал старую зарядку телефона для авто, подсоединяю клеммы к эхолотному акуму 9 а/ч, хватает на 4-5 зарядок телефона + на ехо 4-5 дней)
динамо девайс работает, но крутить его 1,5 часа для зарядки на треть както не по феншую))
солнечные батареи еще, есть в барахолке, не пробовал, ниче не скажу плохого..
Но самое надежное, однако тяжелое это генератор) (китай до 1000грн) ватт на 750 + выход 12вольт на акум, тот же 9 а/ч.. Тут тебе и свет и зарядка, и ноут, и телевизор с холодильником)) + литров 20 бенза на неделю.. думаю дета так
А теперь самое главное).. отказался от этого всего в этом году, ибо имею право не видеть телефон, интернет, и цивилизацию хотябы 2 недели в году))
....Вот тут то и стала задача, как подзаряжать мобилы, потому как связь, хоть и изредка но нужна...
Мож кто еще чего присоветует? Или уже использует...
Добрый вечер.
Не далее как сегодня получил заказаную у форумчанина зарядку на солнечной батарее.
Как обкатаю - отпишусь.
Пока вкратце что успел узнать:
Литий-полимерный аккумулятор на 2600мА/ч - хватит для подзарядки 3х среднестатических мобильников. Однако размер самой солнечной батареи расчитан на вдвое меньший аккумулятор. Т.е. полная зарядка 16-20 часов.
Хотя мне кажется что такое решение оправдано. В первую очередь размером самого девайса( 120х73х10 мм) при весе в 125грамм
Батарея начинает заряжаться даже при рассеяном свете, или свете лампы.
М.б. лодочный мотор , как источник энергии для подзарядки аккумулятора, а от него и свет и мобилки? Если выезд на острова - моторчик наверное присутствует.
Спасибо всем откликнувшимся!
Решил вопрос просто, поехал на Караваевы Дачи, на радиорынок и там прикупил зарядку от солнечной панели (работает), + китайский девайс на трех светодиодах с аккумулятором и зарядкой. Гарантируют освещение на 160 часов, включил, сутки уже горит...
Всем удачи и счастливой рыбалки!
:lodka-n:
Видел в интернете холодильник работающий на газе.Кто может что-то сказать?
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Ой не в ту тему закинул вопросик. Извините...
Сергей Оболонь
22.11.2010, 14:35
Видел в интернете холодильник работающий на газе.Кто может что-то сказать?
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Ой не в ту тему закинул вопросик. Извините...
Третий год юзаю бомба:)
5л газбалона хватает на 2 недели.
Andrey 09
22.11.2010, 14:36
Да? Даже не видел таких мы как правило ямку капаем :D
Руслан 35
22.11.2010, 14:43
А я использую авто холодильник с элементами Пельтье на 28 л но не подключаю к АКБ, а бросаю 4 полутора литровые бутылки с замороженной водой как хладагент.Хватает на трое суток.
угу, 300 евров и єто Там. А где цены местные? чет не нашел
потом перенесу сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=9088
dberegovoy
22.11.2010, 16:15
Подойдут просто хладоэлемены и любая теплоизоляционная емкость, сумка и т.п.
Когда то перед поездкой в крым купил мяса на шашлыки, взял обыкновенную сумку холодильник и 4 хладоэлемента больших, приехал и было лень на вечер разлаживать вещи, разлаживал следующим утром, с мясом было все в порядке.
Может у кого завалялась медь.Ну там болванки какие или шинка или ещё чё нить.Самый теплоёмкий металл.Пользую такое.Результат- офигенный.Ни какие хладэлементы и в сравнение не идут.В морозильничке на денёк "забыл"-дня 3-4-5-не паришся по поводу сохранения продуктов ваабще.И очень компакто,кстати.
Серъезно.
megadzilla
22.11.2010, 16:34
вот такое вот может быть интересным ...
Вес: 20.5 кг
Мера: шт
Артикул: RF60
Производитель: WAECO
ID производителя: RF60
60л АБСОРБЦИОННЫЙ Автомобильный электро газовый холодильник DOMETIC (WAECO) CombiCool RF60 Вес: 26кг
Габариты: 617х486Х500мм (В*Ш*Г)
Принцип охлаждения газового холодильника: Абсорбционный
Объем: 60л
Средний расход энергии: 110Вт
Питание автомобильнорго холодильника: 12/220 В ( от автомобильного прикуривателя и от сети), сжиженный газ от баллона
Температурный диапазон газового автомобильного холодильника: ниже температуры окружающей среды на 30 °C. Автохолодильник WAECO CombiCool RF60 - это автомобильный газовый холодильник, работающий на cжиженном газе (19 г/час max, 6-ти литрового баллона с газом хватает на неделю непрерывной работы), от сети 230v или от прикуривателя автомобильного аккумулятора 12v. Автохолодильник имеет регулировку температуры при работе и на газу, и от сети 220 вольт. Корпус газового автомобильного холодильника изготовлен из стали, внутренние полости корпуса и крышки заполнены вспененным теплоизолятором. Два шнура питания газового автохолодильника позволяют подключение и в автомобильный прикуриватель, и в обычную розетку. В газовом автомобильном холодильнике WAECO CombiCool RF60 предусмотрены: бесступенчатое регулирование пламени, пьезозажигание, преобразователь напряжения на 230V. Автомобильный электро газовый холодильник не ограничивает свободы ваших передвижений. Автомобильный электрогазовый холодильник, работающий от газа, идеален для рыбаков и туристов, в автомашине и на даче.
А он должен всё время к аккумулятору быть подключенным или автономно только на газу может работать. Всё-таки есть в этом холодильничке смысл. т.к. уже с друзьями думали купить генератор маленький и холодильник с собой возить.На море дикарями пивасик и водичку охлаждать, а так-же мясо хранить. А так приходится бутылочки обматывать футболками и на ветерок выставлять(немного помогает).
Холодильник 3-х режимный. Т.е. работает на любом (из 3-х) виде энергии.
Подобными "Электролюксами" комплектуются кемперы и прицепы-дачи. А вообще новое-это хорошо забытое старое. В совке выпускался холодильник работающий на керосиновой лампе. У геологов видел такие. Кстати любой старый аммиачный холодильник можно переоборудовать под газ. Достаточно приспособить "фитиль" от старой газовой колонки.
Летом подобный, но с горизонтальной крышкой видел в "Эльдорадо". Цену не помню, но помню, что кусается
megadzilla
22.11.2010, 19:27
А он должен всё время к аккумулятору быть подключенным или автономно только на газу может работать. Всё-таки есть в этом холодильничке смысл. т.к. уже с друзьями думали купить генератор маленький и холодильник с собой возить.На море дикарями пивасик и водичку охлаждать, а так-же мясо хранить. А так приходится бутылочки обматывать футболками и на ветерок выставлять(немного помогает).
Не. На сколько я понял, то именно автономно. В описании так и написано "в лесу"
Руслан 35
22.11.2010, 19:31
Кстати любой старый аммиачный холодильник можно переоборудовать под газ. Достаточно приспособить "фитиль" от старой газовой колонки.
Из советских был холодильник малогабаритный "Кристалл" именно он работает по этому принципу и нагреватель может быть любым.
Andrey 09
22.11.2010, 19:34
Да, кристалл был аммиачный холодильник. Если тек то запах наверное стоял...
Из советских был холодильник малогабаритный "Кристалл" именно он работает по этому принципу и нагреватель может быть любым.
Не, "Кристалл" не очень "мелкий". А вот "Морозко" - это да. Высота была примерно 50-70 см.
Руслан 35
22.11.2010, 20:05
Не, "Кристалл" не очень "мелкий". А вот "Морозко" - это да. Высота была примерно 50-70 см.
Так это я в сравнении с полноразмерными, а так там нагревательный элемент был 100 Вт.
Да, должен заметить, что полнота размеров холодильников растет из года в год:)
Раньше не мог себе представить бытовой холодильник размером с плательный шкаф, двустворчатый. А теперь в порядке вещей:)
А "кристалл" у меня в бытовке стоит, дверка правда отпадает, но холодит славно!
Руслан 35
22.11.2010, 20:23
Да, должен заметить, что полнота размеров холодильников растет из года в год:)
Раньше не мог себе представить бытовой холодильник размером с плательный шкаф, двустворчатый. А теперь в порядке вещей:)
А "кристалл" у меня в бытовке стоит, дверка правда отпадает, но холодит славно!
Кстати про Кристалл и аналоги, эти аппараты не любят, чтоб их переворачивали вверх ногами и вообще требовательны в этом вопросе из-за самого принципа работы, где отсутствует компрессор.
Немецкие дороговатые. Интересно-китайцы такое делают?
Вот нарыл-Автономная морозильная камера Ezetil EZ4000 GAZ/12V/220V
3627 грн.
paradoks
23.11.2010, 21:11
Кстати про Кристалл и аналоги, эти аппараты не любят, чтоб их переворачивали вверх ногами и вообще требовательны в этом вопросе из-за самого принципа работы, где отсутствует компрессор.
Руслан ты не прав, амиачные холодильники наоборот нужно переворачивать если они долго стояли без работы, это я тебе как холодильшик с 7-ми летним стажем. Я кстать когдато подумывал установить авто кондиционер на амиаке, обмотав трубку на выпускной коллектор, но у нас не найти людей которые заправляют амиаком=(.
Я приспособил малений авто-холодильник, вопервых перезалил в него пену(так как старая не очень окуратно и герметично была залита, и установил вместо 1-го элемента Пельте, 4 и сделал водяное охлаждение....
Руслан 35
23.11.2010, 21:15
Руслан ты не прав, амиачные холодильники наоборот нужно переворачивать если они долго стояли без работы, это я тебе как холодильшик с 7-ми летним стажем. Я кстать когдато подумывал установить авто кондиционер на амиаке, обмотав трубку на выпускной коллектор, но у нас не найти людей которые заправляют амиаком=(.
Я приспособил малений авто-холодильник, вопервых перезалил в него пену(так как старая не очень окуратно и герметично была залита, и установил вместо 1-го элемента Пельте, 4 и сделал водяное охлаждение....
Ну я это давным давно в мануале к Кристаллу вычитал, так, что за что купил за то.....
Мне сегодня сказали,что такие холодильники ставят в трейлеры(дачи -прицепы для отдыха). Надо поспрашивать...
Adolf2003
23.11.2010, 23:28
А можно поподробнее описать вашу переделку?
я в теме термоэлектричества давно, хотелось бы просто узнать чего вы добились установкой 4-х термомодулей вместо одного.
Интересует следующее: какой модуль стоял, какие поставили (марка и кто производитель тоже важно), что сделали с радиаторами горячей и холодной стороны (насчет охлаждения понятно, интересует как в маленьком холодильнике вы установили радиаторы на 4 модуля одновременно?????) Думаю, даже уверен, что этим вы добились только увеличения энергопотребления, если же холодить стало лучше - это все от замены изоляции
Китайские термоэлектрические холодильники я изучал - все хорошо, но сброс тепла с горячей стороны выполнен некошерно. Был эксперимент - замена термоизоляции и установка нормальных вентиляторов на горячую и холодную сторону (естественно поток рассчитывался) - холодильник заработал.
Но!!! у меня есть холодильник про-ва СССР под названием ГОЛД СТАР!!! Объем его небольшой, но работает просто великолепно. За 6 часов при окружающей температуре 27 градусов бутылка пива замерзает!!!! Разработкой его занимался один человек - мой очень хороший приятель (хотя и старше лет на 30), а также проработавший у меня главным конструктором несколько лет.
Пельтье хорошо, но только с работающим генератором и правильно рассчитаной термосборкой.
Руслан 35
24.11.2010, 07:32
Но!!! у меня есть холодильник про-ва СССР под названием ГОЛД СТАР!!! Объем его небольшой, но работает просто великолепно. За 6 часов при окружающей температуре 27 градусов бутылка пива замерзает!!!! Разработкой его занимался один человек - мой очень хороший приятель (хотя и старше лет на 30), а также проработавший у меня главным конструктором несколько лет.
.
Очень любопытно.
Вообще то ГОЛД СТАР это старое название южно корейской фирмы вошедшей в состав ЛАКИ ГРУПП (LG) .У меня и микроволновка была в 90-стых ихняя, но это Корея.
Adolf2003
24.11.2010, 10:14
Очень любопытно.
Вообще то ГОЛД СТАР это старое название южно корейской фирмы вошедшей в состав ЛАКИ ГРУПП (LG) .У меня и микроволновка была в 90-стых ихняя, но это Корея.
Я знаю что в СССР продавалось под брендом голд стар. Но факт есть. Кому-то захотелось назвать холодильник именно так.
Микроволновка в 90-х, а в 80-х кассеты магнитофонные :-)
Andrey 09
24.11.2010, 11:47
Я знаю что в СССР продавалось под брендом голд стар. Но факт есть. Кому-то захотелось назвать холодильник именно так.
Микроволновка в 90-х, а в 80-х кассеты магнитофонные :-)
Я не совсем понял что именно вы хотите сказать этой фразой но Голд Стар (Теперь LG) действительно корейская компания построенная на денежки инвест-компаний США.
Сергей Оболонь
24.11.2010, 13:56
вот такое вот может быть интересным ...
Вес: 20.5 кг
Мера: шт
Артикул: RF60
Производитель: WAECO
ID производителя: RF60
У мну на 30л.и крышка открывается сверху, 60 это перебор сильно большой.
Планирую к весне в кузов поставить розетку прикуривателя и по дороге подключать.:) Цена не изменилась 3 года назад 300 евро и сейчас такая-же.
Adolf2003
24.11.2010, 14:43
Я не совсем понял что именно вы хотите сказать этой фразой но Голд Стар (Теперь LG) действительно корейская компания построенная на денежки инвест-компаний США.
Ещ раз объясняю - в конце 80-х годов в СССР был выпущен термоэлектрический холодильник с названием Gold Star. Никакого отношения это название не имеет к компании GoldStar Korea (LG)!!!
Руслан 35
24.11.2010, 14:49
Ещ раз объясняю - в конце 80-х годов в СССР был выпущен термоэлектрический холодильник с названием Gold Star. Никакого отношения это название не имеет к компании GoldStar Korea (LG)!!!
Кроме плагиата (товарный знак) конечно никакого отношения.....
Andrey 09
24.11.2010, 15:58
Я могу ошибаться но вы сами подумайте 80-е годы, СССР и название Голд Стар???
Adolf2003
24.11.2010, 16:31
Я могу ошибаться но вы сами подумайте 80-е годы, СССР и название Голд Стар???
Ок, сделаю фото крышки с названием и дна с описанием изделия и производителя.
Может у кого Б.У. холодильник на газу завалялся или не нужен? Пишите.
Может у кого Б.У. холодильник на газу завалялся или не нужен? Пишите.Лучше тут поспрошать "официально" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SXMurchik
29.11.2010, 09:28
Я уже несколько лет использую "нас тол" лампу невного света - а-ля автопереноску производства "где-то в корее" купленую на автозаправке. Работает как от авто(клемы на аккум накинул), так и от аккумулятора от безперебойника. Последнего хвтает на 10-15 дней.
Фото наглядно-приблизительное. "Оригинала" в нете не нашел. Из отличий - на корейке есть пара крокодилов для подключения непосредственно на клемы аккумулятора.
================================================== ============
Меня интересует обогреватель(калорифер) от 12 вольт - поздней осенью прохладновато в лодке ночевать.
Может кто где видел такое чудо техники или уже использует?
Скажите, такой термобокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет для сохранения прохладных напитков на рыбалке (рыбалка - сутки)?
Наверное,- уже было, но, пропустившим и нуждающимся, будет познавательно:
КАТАЛОГ ОБЗОРОВ ФОНАРЕЙ
Скажите, такой термобокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет для сохранения прохладных напитков на рыбалке (рыбалка - сутки)?
Возможно, такие термо-боксы и хороши, но в плане удобства пользования, большой вопрос... Юзаю много лет Кampingas (30 литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 3-мя гелевыми ХЛАДОГЕНТАМИ , самыми лучшими их же фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЕСТЬ РУЧКА.Прочный/ На нем можно сидеть). Тут - двойное удобство в режиме "сутки", а часто -двое суток (скоропортящаяся жратва СОХРАНЯЕТСЯ). Еду рыбачить, к примеру, в Страхи. Туда на летний жаркий день летом беру еду, ОБЯЗАТЕЛЬНО "подготовленное" в холодильнике пиво, вода- из морозилки. Все жидкое в течение дня выпивается, а вместо выпитого-съеденного кладется свеже-пойманная рыбка. Много раз при ОДНОДНЕВНОЙ РЫБАЛКЕ в жару в 30-35 градусов (на солнце) - ПРИВОЗИЛ ЖИВУЮ РЫБУ! ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛЯЛИ привезенные в ТАКУЮ ЖАРУ домой ЖИВЫЕ ОКУНИ!)))))) Если правильно понял вопрос-рекомендую
Игорь_Светловодов
27.08.2014, 13:15
Ребята, а кто-то слышал о портативных туристических фльтрах для воды? Я себе покупал вот простую модель, но она уже износилась. В инете читал много разной информации. Очень даже хорошая штука для длительных выездов. Посоветуйте качественный. Буду признателен.
По поводу освещения испытал летом одну лампу . Месяц проработала летом в палатках на берегу , вопросов не задавала . Весела в антимаскитной палатке у потолка . Солнечная батарея была на сонце постоянно . Лампа каждый вечер освещала поседелки с питиём самогона , и слушаньем грамафона .Лампами НЕ ТОРГУЮ . дал ссылку для того чтоб был виден прелмет разговора .
Посоветуйте плиз настольную хорошую лампу для посиделок за столом, имеется в наличии лампа кемпинг покупал в салмо давно, но что в последнее время, она подводит, поменял и акум и саму лампу , поставил осрам но все нето, думаю на данный момент есть хорошие лампы на светодиодах.
Спасибо
Посоветуйте плиз настольную хорошую лампу для посиделок за столом, имеется в наличии лампа кемпинг покупал в салмо давно, но что в последнее время, она подводит, поменял и акум и саму лампу , поставил осрам но все нето, думаю на данный момент есть хорошие лампы на светодиодах.
Спасибо
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1146724&postcount=203
ну, если, конечно, не рассматривать один светодиод по цене 90 евро за штуку :)
Неплохой генератор
http://matari.ua/generator/aec3000.html
Неплохой генератор
Ищу такой же,но на холодном синтезе
Ищу такой же,но на холодном синтезе
Это у айронмена надо спрашивать:cool: Или если самопал не смущает то на кардачи...
Прикупил себе зарядку для мобильного и другого переносного барахла от солнечных лучей.
Сегодня забрал на почте, доставили за 8 дней.
Что понравилось, аккуратно сделана, много места не занимает. Быстро заряжает телефон. Мой смартафон ХТС 1 зарядило за 2.5 часа.
Задача заряжать на отдыхе ак-р 12в 9ампер и гаджеты и свет в палатке .Кто что посоветует с АЛИ или отечественное.
Partizan
01.12.2018, 23:02
Задача заряжать на отдыхе ак-р 12в 9ампер и гаджеты и свет в палатке .Кто что посоветует с АЛИ или отечественное.
Мне кажется, это будет проблематично и совсем не компактно и дорого.
Все таки 9А не малый ток.
купил солнечную батарею на 50 ватт с контролером Сейчас проверяю все варианты использования .В конт-ре 2 порта .Заряжать гаджеты можно.Напряжение СБ 18 вольт сейчас зимой и заряжать можно ак-р на 12вольт.
valer4ik
22.04.2019, 23:34
Хочется спросить рыболовов , насчет освещения на рыбалке . А именно об так называемых переносках , работающих от автомобильного аккумулятора , для освещения места лагеря , стоянки вокруг стола , палатки . Имею старую авт. переноску и она перестает мне нравиться . Хочется уже что то более современное , на светодиодах , что бы меньше сажал аккумулятор и ярче светил .
Делитесь , кто чего имеет для этого
Хочется спросить рыболовов , насчет освещения на рыбалке . А именно об так называемых переносках , работающих от автомобильного аккумулятора , для освещения места лагеря , стоянки вокруг стола , палатки . Имею старую авт. переноску и она перестает мне нравиться . Хочется уже что то более современное , на светодиодах , что бы меньше сажал аккумулятор и ярче светил .
-Лед лента, -товарищ приклеил 1,5м. На рейку и освещает весь шатёр.
papa.kot
15.06.2019, 13:06
Добрый день.
Вопрос по абсорбционному холодильнику::confused::confused::confused:
Ларь Electrolux, от сети работа - огонь;
от газового баллона - пламя горит стабильно, испаритель греется (скорее всего недостаточно) эффект - практически 0:(
Есть подозрение на калорийность газа, и предположение исправления проблемы за счёт применения регулируемого редуктора (увеличение пламени за счёт увеличения давления)....
Может кто уже сталкивался с подобным и нашел выход (на практике)?
P.S. В устройство холодильника (сверление форсунок, замена горелки....) влазить не хотелось бы, но как крайняя мера - тоже подойдёт.
С ув. Константин.
yvv_1975
11.10.2019, 23:46
Доброго времени суток. Начали производство теплообменников для зимней рыбалки. Эта модель изготовлена полностью из алюминия для больших палаток тип 3 и 4 Long его размер Д450 Ш220 В250 проводка и кулера в комплекте с хорошими крокодилами. вес 6,3 кг мощность его около 2,5 кВт. Еще будут чуть компактнее фото и размеры сброшу позже.
Доброго времени суток. Начали производство теплообменников для зимней рыбалки. Эта модель изготовлена полностью из алюминия для больших палаток тип 3 и 4 Long его размер Д450 Ш220 В250 проводка и кулера в комплекте с хорошими крокодилами. вес 6,3 кг мощность его около 2,5 кВт. Еще будут чуть компактнее фото и размеры сброшу позже.
Сделайте обзор изделия, или пост будет удален как рекламный.
Штука хорошая.
yvv_1975
16.10.2019, 15:54
Сделайте обзор изделия, или пост будет удален как рекламный.
Штука хорошая.
Добавил видео.
Добавил видео. а лед внизу под палаткой не растает?:D:confused:
yvv_1975
16.10.2019, 20:49
а лед внизу под палаткой не растает?:D:confused:
Нет на пол ложу подкладку из фольгированного пенофола и все ок двое суток без проблем.
Кроме ЛЕД-лент (удобно, можно нарезать необходимой длины) использую LED-прожектор 10W_220v (достоинства- герметичность и крайне демократическая цена), переделанный на 12В.
Простейший вариант переделки- убрать ЛЕД-драйвер с корпусом вместе, в самом светильнике последовательно светодиоду подключить сопротивление 5 Ом. У меня получилась потребляемая мощность прожектора около 6,5 Вт, поток чуть слабее.
Достаточно мощности резистора 5 Вт. Под рукой были только керамические резисторы 10 вт, пришлось чуть деформировать отражатель. Засиликонил. Удобно/безопасно и на воде пользовать.
а чего сразу не купить 12вольтовый?)
140 грн цена 10вт))
https://images.ua.prom.st/1634931515_w640_h640_prozhektor-svetodiodnyj-12v.jpg
подключил к акуму от эха/ибп и света хоть операции делай))
а чего сразу не купить 12вольтовый?)
140 грн цена 10вт))
подключил к акуму от эха/ибп и света хоть операции делай))
В этом мне не очень провода нравятся.
А свой я меньше 100 грн брал, резистор\провод\крокодилы в сарайчике откопал.
ещё вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ajJ&_ga=2.84858585.1772960787.1597659814-872169220.1584637606
Фонарю третий сезон, уже не так как раньше но ночь держит, просто чуть тусклее к утру становится. Новый валил в октябре всю ночь без проблем. я его под треногой ставил и на пруты направлял - афигенно:)
В этом мне не очень провода нравятся.
А свой я меньше 100 грн брал, резистор\провод\крокодилы в сарайчике откопал.
ну это если только есть желание чета воротить и руки правильные)
провода. да хсними ) это ж не на войну или эверест.
вот у меня такое еще есть.. цена тоже в районе 100-150 грн
https://images.ua.prom.st/2041010265_w640_h640_naruzhnyj-prozhektor-so.jpg
фигачит мама дорогая. еще и на движение четко реагирует) можно у лодки десь присобачить, или в самой лодке, аки сигнализация
Война на эвересте? Забавно.... :)
Категорически приветствую! :spin:
Актуальный вопрос для обсуждения: кто чем греется зимой?
Помимо теплой одежды и обуви, какие аксессуары используете для обогрева в осенне-зимний период? :question:
Заодно, если не сложно, поделитесь своим мнением насчет новой разработки LeRoy - сидушки, с функицей нагрева?!
hbtvFj2ncE0
:naked:
fed-vitalii
26.02.2021, 18:43
Всем привет . Кто то пользуется на рыбалке такими фонарями с Али , как они себя зарекомендовали ?
Всем привет . Кто то пользуется на рыбалке такими фонарями с Али , как они себя зарекомендовали ?
у меня похожий лежит на крыше холодильника) светит себе и светит, когда надо, не знаю куда его заюзать дома :).. а что в нем не так?,
щас технологии подешевели, за 200 грн можно купить рабочий девайс и не парится. Сдох акум (что вряд ли) выкинул купил новый. Зарядил где угодно и от чего угодно. А полезность на лицо )
fed-vitalii
18.03.2021, 19:44
у меня похожий лежит на крыше холодильника) светит себе и светит, когда надо, не знаю куда его заюзать дома :).. а что в нем не так?,
щас технологии подешевели, за 200 грн можно купить рабочий девайс и не парится. Сдох акум (что вряд ли) выкинул купил новый. Зарядил где угодно и от чего угодно. А полезность на лицо )
Хочу что то похожее прикупить на рыбалки , выбираю .
Слава Україні!
Виникло питання заряджання повербанків від сонця (10000 та 20000) - 25 та 20 вт)
Може хто може порадити девайс? та приблизно сказати за скільки він реально зможе їх зарядити?
Ліквідація за власним бажанням
17.06.2022, 14:24
Слава Україні!
Виникло питання заряджання повербанків від сонця (10000 та 20000) - 25 та 20 вт)
Може хто може порадити девайс? та приблизно сказати за скільки він реально зможе їх зарядити?
Пользовались чем-то подобным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 4-5 часов.
а що панство скаже про газові інфрачервоні пальники/обігрівачі. Чи безпечно воно в приміщенні?
мова йде про щось на кшталт такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Посилання - перше, що знайшов в інтернеті, мова не про конкретну модель, а про клас пристроїв. Але якщо є поради про конкретну модель, також буду радий почути.
Дякую.
а що панство скаже про газові інфрачервоні пальники/обігрівачі. Чи безпечно воно в приміщенні?
мова йде про щось на кшталт такого (https://youtu.be/RmTde7AcQmI). Посилання - перше, що знайшов в інтернеті, мова не про конкретну модель, а про клас пристроїв. Але якщо є поради про конкретну модель, також буду радий почути.
Дякую.
прочитайте http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=1024 )
там десь про таке є :)) помітив жирним шріфтом )
то була плита для розжарювання асфальту старого, але принцип той же думаю
Жере кисень.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010