КПК

Показати повну версію : Электро или бензомотор?

raveman
08.02.2010, 16:21
Искал по форуму так и не нашел похожей темы.
Хочу купить на Колибри 280КМ мотор, особо финансами не располагаю, не могу определится что лучше взять, для ловли на Каневском водохранилище.
Можно электромотор(цена около 1500-2000 грн), ну тогда еще нужен аккумулятор(полной разрядки)(еще 1500-2000 грн). И того электромотор с аккумулятором обойдется около 3500-4000 грн, за эти ж деньги можно что-то и б/у бензомотор найти(это я так думаю:)) 2,5-3 сильный.
Мотор нужен для передвижения по Днепру, на небольшие расстояния.
Электромотор "плюсы": легок, не нужно тратить деньги на бензин, тих в работе, не нужно масла.
"Минусы": не быстр(хотя быстрее чем на веслах), нет особой тяги, нужно следить за зарядом аккумулятора(который стоит очень прилично).
В бензомоторе к "плюсам" можно отнести скорость.

Тролингом пока еще не ловил, в основном нужен мотор чтоб доехать, стать/половить, опять переплысть.

В общем интересны мнения:)

Руслан 35
08.02.2010, 16:26
Особо понравился вывод что электро мотор лёгок, ага особенно с АКБ он очень лёгкий.Лучше уж Фишер китайский бензиновый купить, с вашими запросами будет нормально.

raveman
08.02.2010, 16:28
Особо понравился вывод что электро мотор лёгок, ага особенно с АКБ он очень лёгкий.Лучше уж Фишер китайский бензиновый купить, с вашими запросами будет нормально.
Ну почему? Сам электромотор около 6 кг, аккумулятор, да, тяжел:D. Китаец отпадает, лучше я на веслах буду грести, но китайца не хочу.:)

kvsh
08.02.2010, 16:37
Сам электромотор около 6 кг, аккумулятор, да, тяжел.
ну-ну а какая разница тащить мотор 20 кг или мотор и аккумулятор 25 кг

Бездельник
08.02.2010, 16:40
Ну почему? Сам электромотор около 6 кг, аккумулятор действительно тяжел:D. Китаец отпадает, лучше я на веслах буду грести, но китайца не хочу.:)

У меня минкота 30 так она сама только весит 13 кг плюс аккум на 100а/ч еще 29кг.
Хотя есть сузик 2,5 4 т так он весит те же 13 кг но уже не нужен аккумулятор.

Из реальных плюсов электро:
1. нет вибрации на румпеле.
2. Идеален для тролинга.(тихий и есть 5 скоростей)
3. Рубит водросли не заморачиваясь на забивания системы охлаждения(ее там просто нет).
4. Не надо заводить, просто повернул ручку и он уже работает.
5. 100а/ч хватает на день рыбалки с головой даже без полного разряда.
6. Тихая работа

Из минусов:
1. Тяжелый аккум.
2. Малая скорость(величина относительная.)

Теперь по сузуки.
Плюсы:
1. Малый вес.
2. Малый расход.(За день рыбалки с тролом и переходами сжирает 2-3 литра)
3. Не надо смешивать с маслом.
4. Дальность плавания определяеться только количеством бензина.

Минусы:
1. Заводка через шморгалку.
2. Вибрация на румпеле.
3. Шум
4. Если лазать по водрослям может забить систему охлаждения.

Все имхо из личного опыта.

raveman
08.02.2010, 16:47
Ну а сколько стоит взять б/у маломощный бензомотор?

Бездельник
08.02.2010, 16:51
Ну а сколько стоит взять б/у маломощный бензомотор?

смотря какой, из японцев около 600у.е.

Андрей О
08.02.2010, 17:02
смотря какой, из японцев около 600у.е.

Вон на барахолке Баркаса, постоянно есть объявы - новые Ниссаны около 700 бакинских. Нах нужен б/у тогда, если разница в сотку?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Электромотор "плюсы": легок, не нужно тратить деньги на бензин,

Неужели два литра бензина на день (для мотора 2-3 лы.сы.) играют в жизни роль?:)

Электромотор будете продавать через пару недель покупки, поверьте личному опыту. Кроме как для маленького озера его применять негде. На Днепре он до лампочки. И тем более на КВХ. А про КВХ с вашей лодкой можно и так забыть, там на ней страшно будет выходить и опасно, разве, что под берегом и когда ветра нет.
Да и таскать тяжеленный АКБ и постоянно думать о зарядке - ну его на.....

Берите бенз мотор и мучайтесь.

raveman
08.02.2010, 17:03
В общем учитывая, что на в месте моей ловли довольно таки приличный разлив Днепра, + течение на форваторе, нужно копить денюшку на бензомотор.

Бездельник
08.02.2010, 17:08
Вон на барахолке Баркаса, постоянно есть объявы - новые Ниссаны около 700 бакинских. Нах нужен б/у тогда, если разница в сотку?

ну не 700 а около 750у.е.
так и там разница в 20% в цене с новым получается.
А для кого то и 100 у.е. деньги.
Опять же покупая малосилку Б.у. меньше теряешь на перепродаже когда захочешь более мощный мотор.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

В общем учитывая, что на в месте моей ловли довольно таки приличный разлив Днепра, + течение на форваторе, нужно копить денюшку на бензомотор.

ага, от 5 лошадей и выше.
А лучше 8 или тоху аки нисан 9.8. но то уже для другой лодки.
Плюсы моторов в 5 коней в том что есть возможность подключения внешнего бака, и опять таки лишняя мощность на водохранилище не помешает.

Андрей О
08.02.2010, 17:16
ага, от 5 лошадей и выше.
А лучше 8 или тоху аки нисан 9.8. но то уже для другой лодки.
Плюсы моторов в 5 коней в том что есть возможность подключения внешнего бака, и опять таки лишняя мощность на водохранилище не помешает.

Куда 9,8 на эту лодку, на ней можно будет ко дну пойти на этом двиге. Она будет неуправляемая. Там 5-6 коней за глаза. Ну а 2-3 лы.сы. -конечно маловато, будет только воду месить и толкать впереди себя. На волне будет вообще грустно.

Туда просто напрашивается 5-ка мерик, тоха или что то аналогичное, двух тактное. Всего 20 кг веса, а кайфа значно больше чем и электро и бензо-мотовесло.

Бездельник
08.02.2010, 17:19
Куда 9,8 на эту лодку, на ней можно будет ко дну пойти на этом двиге. Она будет неуправляемая. Там 5-6 коней за глаза. Ну а 2-3 лы.сы. -конечно маловато, будет только воду месить и толкать впереди себя. На волне будет вообще грустно.

Дык я же писал про то что 8 и 9,8 то уже для совершенно другой лодки.

Андрей О
08.02.2010, 17:21
Дык я же писал про то что 8 и 9,8 то уже для совершенно другой лодки.

Опсь, малехо не так понял, каюсь:lodka1:

raveman
08.02.2010, 17:23

Туда просто напрашивается 5-ка мерик, тоха или что то аналогичное, двух тактное. Всего 20 кг веса, а кайфа значно больше чем и электро и бензо-мотовесло.
По паспорту 5-ку можна ставить:), а вот больше уже нельзя. Для меня(70 кг) одного с головой хватит.

Андрей О
08.02.2010, 17:24
По паспорту 5-ку можна ставить:), а вот больше уже нельзя. Для меня(70 кг) одного с головой хватит.

Так это и без паспорта ясно:) На эту длину и вес как раз 5-ка оптимально. Так, что не идите по пути - купил -продал -купил, а берите сразу 5-ку. Иначе будут просто выкинутые деньги в воздух при смене моторов.

Руслан 35
08.02.2010, 17:27

Я так понимаю текст начального поста уже позабыли ?
+++Хочу купить на Колибри 280КМ мотор, особо финансами не располагаю, не могу определится что лучше взять, для ловли на Каневском водохранилище.+++

Ну о какой пятёрке речь ведёте, если у человека хватает пока только на электро мотор? Да ему Мерк 3,3 2т в самый раз, при этом можно и б/у взять.На Каневском водохранилеще не везде большие волны бывают из-за островов, поэтому как начальный комплект, будет нормально, а если думать о большем, то лодку килевую типа адвенчера 320 и пятёрку (одному будет самое то).
Лучшее враг хорошего, но лучше медленно ходить по воде, чем с удочкой на берегу стоять.

Бездельник
08.02.2010, 17:32
Я так понимаю текст начального поста уже позабыли ?
+++Хочу купить на Колибри 280КМ мотор, особо финансами не располагаю, не могу определится что лучше взять, для ловли на Каневском водохранилище.+++

Ну о какой пятёрке речь ведёте, если у человека хватает пока только на электро мотор? Да ему Мерк 3,3 2т в самый раз, при этом можно и б/у взять.На Каневском водохранилеще не везде большие волны бывают из-за островов, поэтому как начальный комплект, будет нормально, а если думать о большем, то лодку килевую типа адвенчера 320 и пятёрку (одному будет самое то).
Лучшее враг хорошего, но лучше медленно ходить по воде, чем с удочкой на берегу стоять.

Я так понимаю что тему мы не читаем.

Человек уже не хочет электромотор, а собирается брать бензинку.
В сегменте б.у. разница между 2,5-3,3 и 5 не такая уж большая.
К примеру я брал годовалую сузу 2,5 за 650у.е. которая поныне со мной, а позже взял 6 сузу за 700у.е. правда пятилетнюю, но тоже пока еще очень живо бегает у друга на лодке. Так что за примерно одни и те же деньги можно взять мотор помощнее, хотя правда и постарше но с учетом специфики малосилок возраст на ней особо не сказываеться.
Так проще уж ему взять пятерку если планируются дальние переходы чем мучиться с малосилкой.

Гена Б.
08.02.2010, 17:43
Руслан, и на Каневском бывают хорошие волны и даже в районе Украинки. И переходной режим там может не проканать -утопнуть можно. У меня знакомый продаёт 5 мерка из-за того, что на КВХ ездить начал - вот там уже 5 мало. Е цена хорошая и денег нету.:D

Руслан 35
08.02.2010, 17:45

Так проще уж ему взять пятерку если планируются дальние переходы чем мучиться с малосилкой.
Тему читаю, просто пока писал три поста появилось.Кстати прочтите пост №9, там район плавания и ловли указан, а для подобного и 3,3 по самое нимагу, но как я уже написал, то и 320-я лодкак с 5-кой будет лучше.
Я хорошо представляю те места поэтому и говорю, для ловли в определённом районе в тех местах хватает мотовесла.А глисс, это следующий этап водномоторной болезни.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Руслан, и на Каневском бывают хорошие волны и даже в районе Украинки. И переходной режим там может не проканать -утопнуть можно. У меня знакомый продаёт 5 мерка из-за того, что на КВХ ездить начал - вот там уже 5 мало. Е цена хорошая и денег нету.:D
Гена я очень хорошо знаю где на Каневском сюрпризы, просто есть информация из постов топик стартера, которая про те просторы не упоминает.

Бездельник
08.02.2010, 17:48
Тему читаю, просто пока писал три поста появилось.Кстати прочтите пост №9, там район плавания и ловли указан, а для подобного и 3,3 по самое нимагу, но как я уже написал, то и 320-я лодкак с 5-кой будет лучше.
Я хорошо представляю те места поэтому и говорю, для ловли в определённом районе в тех местах хватает мотовесла.А глисс, это следующий этап водномоторной болезни.

Дык про глис я вообще не упоминал. Я то и 5-ку то предлагал из-за того что внешний бак у нее и мощности поболее. Поскольку на волне заливать в бачок малосилки бензин еще то удовольствие, а учитывая большие переходы кончаться бензин в малосилке он будет очень часто.
Только из этих соображений.

Гена Б.
08.02.2010, 17:48

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Гена я очень хорошо знаю где на Каневском сюрпризы, просто есть информация из постов топик стартера, которая про те просторы не упоминает.
Руслан, там где мы одыхали, тоже бывают волны огого.

RomaRider
08.02.2010, 17:51

Разница между 2,5 и 3,3/3,5 небольшая. А вот между 3.5 и 5 разница составляет 80% от стоимости первого. А это уже огромная разница.
Ясный красный что 5-ка лучше малосилок, но не факт что на такой лодке на глисе будет ходить. Поэтому если бюджет маловат, то надо брать Ниссан 3.5., т.к. на данный момент - самое выгодное соотношение цена на мощность.
Всё вышесказанное сугубо моё ИМХО.

raveman
08.02.2010, 17:56

Ловля не далеко от дома, район Украинки/Триполье/Халепье/Вытачев. Особо длинных перездов не планируется.

Бездельник
08.02.2010, 17:57
Разница между 2,5 и 3,3/3,5 небольшая. А вот между 3.5 и 5 разница составляет 80% от стоимости первого. А это уже огромная разница.
Ясный красный что 5-ка лучше малосилок, но не факт что на такой лодке на глисе будет ходить. Поэтому если бюджет маловат, то самое выгодное щас брать это Ниссан 3.5., т.к. на данный момент - самое выгодное соотношение цена на мощность.

Я же ниже писал что про глис я вообще не говорил, а 5-ку советую по другим мотивам.
А также писал в разрезе рынка б.у. моторов где можно взять 3-5 летний 5-ти сильный по цене нового 3,5.

raveman
08.02.2010, 17:58
но не факт что на такой лодке на глисе будет ходить.
Глис пока и не нужен, пока только осваиваются водные просторы:)

Руслан 35
08.02.2010, 18:03
Руслан, там где мы одыхали, тоже бывают волны огого.
Не бывают практически никогда, я один раз попал там под Южняк который против струи надул, но подобное крайне редкое в тех местах явление.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Дык про глис я вообще не упоминал. Я то и 5-ку то предлагал из-за того что внешний бак у нее и мощности поболее. Поскольку на волне заливать в бачок малосилки бензин еще то удовольствие, а учитывая большие переходы кончаться бензин в малосилке он будет очень часто.
О каких больших переходах в тех местах речь идёт? Зашел в залив и лови, там всё вокруг тебя на выбор.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Ловля не далеко от дома, район Украинки/Триполье/Халепье/Вытачев. Особо длинных перездов не планируется.
А вот с этого и надо было начинать, так как там как раз мне и в лодке Днепр не уютно бывает.Там и ПВХ 360 просится.

Бездельник
08.02.2010, 18:04
О каких больших переходах в тех местах речь идёт? Зашел в залив и лови, там всё вокруг тебя на выбор.

До залива дойти еще надо.:lodka:

Руслан 35
08.02.2010, 18:09
До залива дойти еще надо.:lodka:
Если ловить +++район Украинки/Триполье/Халепье/Вытачев+++ то это сплошные просторы с отмелями и островками водорослей.Острова и заливы от Украинки и к Киеву.

RomaRider
08.02.2010, 19:05
Твой пост не видел, т.к. пока строчил сообщение, появилось несколько постов.

Удобство внешнего бака никто не отрицает, да и мощность никогда лишней не будет, но цена уже намного больше, нежели 3.5.

Да и где ты встречал б.у. пятёрку 3-5 лет за 700-750 у.е.?
Я лично искал, но не нашёл.. Дешевле 800 у.е никто не продавал..
Да и все знаю, что б.у. это всегда лотерея, сколько бы не было мотору.

Бездельник
08.02.2010, 19:30
Если ловить +++район Украинки/Триполье/Халепье/Вытачев+++ то это сплошные просторы с отмелями и островками водорослей.Острова и заливы от Украинки и к Киеву.
Тем более, с мотором всегда хочется уйти на новые места, которые порой дальше чем думаешь.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Твой пост не видел, т.к. пока строчил сообщение, появилось несколько постов.

Удобство внешнего бака никто не отрицает, да и мощность никогда лишней не будет, но цена уже намного больше, нежели 3.5.

Да и где ты встречал б.у. пятёрку 3-5 лет за 700-750 у.е.?
Я лично искал, но не нашёл.. Дешевле 800 у.е никто не продавал..
Да и все знаю, что б.у. это всегда лотерея, сколько бы не было мотору.

Изредка но проскакивают хорошие моторчики по адекватным ценам. Просто они быстро уходят.
Да б.у. мотор лотерея, но цены то дешевле чем за новый который то же может оказаться лотереей.

Андрей О
08.02.2010, 20:47

Все так поначалу говорят, поверьте:) У меня первый тоже был электро, продал его ровно через месяц, на большее меня не хватило. Потом был 2,2, потом,.... потом....... Короче теперь 60-ка:) Большего размера лодка уже просто в гараж на лафете не влазит:)

А вот разница между 2,5 и 5 б/у действительно небольшая. На "посидеть" с другом больше уходит:) Посему проще чуть чуть больше заплатить и уже нормально осваивать водные просторы. Поверьте, что если вы купите 2,5, то дальше у вас будет 5, дальше 9,8 или 15 и так далее. Это у всех абсолютно, кто действительно любит "водный" отдых и рыбалку.

А вот за 750-800 можно найти реально хороший б/у мотор на 5 коней. Я сам кажется за 800 и продавал когда то 5-ку, так годовалую и в идеале. Не спешите и все само собой образуется. Я сам когда то забежал в магазин, в спешке купил лодку и электромотор. И почалось:)

MMixailSymi1
08.02.2010, 21:03
Сообщение от raveman [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

пару раз выйдите на воду, рядом ктото проедит хоть с 15км/ч - и Вам захочиться.

Андрей О
08.02.2010, 21:28
А вот мотор 2,5-3,5 классно иметь вторым. Я вот подумываю купить себе в будущем еще и такой, с маленькой лодочкой, размером до 250 и не больше. В идеале с аирдеком и килем, но без жесткого дна. Ее сворачивать быстро и ходить по волне можно будет. В таком варианте можно будет выскакивать на Днепр вечером на часик-два вечернего судака погонять летом:) А то мою лодку тащить на воду вечером, что бы по воде часик походить геморно, тяжеловато ночью самому на лафет заводить.
А на маленькой лодочке можно пойти на небольшое расстояние самому:)

Гена Б.
09.02.2010, 00:11
А вот мотор 2,5-3,5 классно иметь вторым. Я вот подумываю купить себе в будущем еще и такой, с маленькой лодочкой, размером до 250 и не больше. В идеале с аирдеком и килем, но без жесткого дна. Ее сворачивать быстро и ходить по волне можно будет. В таком варианте можно будет выскакивать на Днепр вечером на часик-два вечернего судака погонять летом:) А то мою лодку тащить на воду вечером, что бы по воде часик походить геморно, тяжеловато ночью самому на лафет заводить.
А на маленькой лодочке можно пойти на небольшое расстояние самому:)
Точно. И себе так же хочу, но только побольше -280-300 с 5 моторчиком.

SL
09.02.2010, 08:55

я б в том районе даж от берега б не риснул отойти на токой лодочке и э/моторе :)
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=9527&c=225
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=9526&c=225
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=9529&c=225
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=9528&c=225

Руслан 35
09.02.2010, 09:14
Во во, я именно этот район считаю самым проблемным из-за расколбаса,который там не редкий.Снимал на видео, так камера из рук выпадает , и это я был на лодке Днепр.А вот от Украинки и до Ольгинского этого не бывает практически никогда, только когда Южный ветер против струи и то редко.А вот от Ольгинского до Южного моста бывает, но не такое как возле Триполья.

Гена Б.
09.02.2010, 09:31
я б в том районе даж от берега б не риснул отойти на токой лодочке и э/моторе :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ого Сергей, откуда такие жуткие фотки. Хотя там такое бывет. бывает и покруче.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Во во, я именно этот район считаю самым проблемным из-за расколбаса,который там не редкий.Снимал на видео, так камера из рук выпадает , и это я был на лодке Днепр.А вот от Украинки и до Ольгинского этого не бывает практически никогда, только когда Южный ветер против струи и то редко.А вот от Ольгинского до Южного моста бывает, но не такое как возле Триполья.
Руслан бывает такое и там, где ты сказал.

SL
09.02.2010, 09:34
Ого Сергей, откуда такие жуткие фотки. Хотя там такое бывет. бывает и покруче.[COLOR="Silver"]
эт я Тоху в мае обкатывал )) Думал не вернусь на правый берег к Халепью.. с глиса сходишь и ппц.. накрывает :) Фотки не передают того волнения..Да и не нафоткаешься када тебя наровит выкинуть с лодки))
А начиналось все утром с тиши да глади
Обкатка Т9,8 май 2008, T9,8+Адамант 315, Халепье-Стайки-Кийлов-Стайки-Халепье-Украинка-Халепье. 5 часов
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=9534&c=225

Так что нуего шутить с Днепром..

Руслан 35
09.02.2010, 09:44
Ого Сергей, откуда такие жуткие фотки. Хотя там такое бывет. бывает и покруче.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Руслан бывает такое и там, где ты сказал.
Гена, я в тех краях уже порядка 13-ти лет на лодке шастаю при этом первые 4-ре года на сланевом Бриг 265 с Салютом.Потом на Днепре с Н23, ну не бывает там того что есть в районе Триполья и Витачова, да мне и идея с заменой лодки Днепр именно после тех расколбасов пришла.
За всё это время я один раз попал по дороге от 5-го шлюза на РОП6 в попутку которая была под метр и не меньше.Днепр на неё нормально взбирался, а П2 на котором кум семью вёз не очень(П2 попуку вообще не любит).Но это были округлые волны( как барханы) и гроза была неимоверная. Замечу за это время это было всего один раз, при этом нужно было домой возвращатся, а мог бы за любым островом отсидется в тишине.

Андрей О
09.02.2010, 09:53
Точно. И себе так же хочу, но только побольше -280-300 с 5 моторчиком.

Конечно удобнее 5-ка и лодка 280-я, но уже собирать-разбирать-таскать дольше и тяжелее. А тот комплект, который я писал, собрать можно за 20 минут и выйти на воду. Да и мотор около 13 кг всего то. Конечно по волнам на нем особо не походишь, не переплыть Днепр потихоньку можно. На всех таких лодка один громадный недостаток - только пошел ветер и небольшая волна - сидишь мокрый от брызг:( Это злит. И когда стоишь на якоре далеко от берега при ветре - тож коглбасит не слабо. Зато таскать самое то. Да и лодку убивать не жалко будет, можно ее не сушить вечером, а просто мокрую запихивать в большой пакет и багажник. Приехал и просто все это скинул в гараже - и домой 150 принимать:)

Руслан 35
09.02.2010, 10:05
Кстати вот Днепродзержинское водохранилище и я на Адвенчеровском Скаут 250 (бублик) и Суза 2,2. Временами на пол садился пока шел, сфоткал уде когда на более тихое место добулькал, но пелена пены говорит за себя, хотя телефон есть телефон.

raveman
09.02.2010, 10:09
Спасибо, но когда такое творится на воду в тех краях на своей лодке не выезжаю:).
Стараюсь заранее узнать прогноз погоды, и если уже средний ветер, ловлю карасика в заплавах:)

Руслан 35
09.02.2010, 10:16
Ещё раз как напутствие показываю свою заплатку на борту(смотрим начало номера), пробоину получил именно в том районе во время налетевшего шквала с ливнем и при форс мажорных обстоятельствах.Ничего не предвещало беды.

Гена Б.
09.02.2010, 17:28
Руслан я там околочиваюсь, начиная с моих 5 лет:D. Правда не всё время на лодке:(. И поверь, волны там бывют рчень даже хорошие, правда не всегда летом, а вернее почти все не летом.

kvsh
09.02.2010, 22:11

был там несколько раз и все время попадал в уЖос, 2-й раз был сам в лодке дак было на много проще.. может мне так везло

Руслан 35
09.02.2010, 22:24
Там это реально частое явление.

Гена Б.
09.02.2010, 22:32
А ходить на лодке я там начал на лодке 6-7 лет назад. И была это Азовчанка Бельтинга и мотор Яма 4х4. Так ещё как-то можно было прейти. А раз с кумом ждали, пока хоть немного успокоится. А впрошлом году весной Днепр на лафет с трудом затащили -такие волны были, и это весна была и было это в Украинке на базе.. Так, что моё мнение - делать там с 3.3 моторчиком, а тем более с электромотором, нечего. Разве что по плавням ходить, которых там становится всё меньше и меньше (суки замывальщики и все, кто к этому относится). С 5 силами ещё можно ходить.

Андрей О
09.02.2010, 23:05
А начиналось все с простого электромотора, а так скоро и до океанских штормов дойдем:D:lodka:

Гена Б.
09.02.2010, 23:35
А начиналось все с простого электромотора, а так скоро и до океанских штормов дойдем:D:lodka:
Да нет Андрей. Просто я там начинал с Нырка кума по плавням, а потом понял - без нормальной лодки и мотора нормального там нечего делать.

Андрей О
09.02.2010, 23:56
Да нет Андрей. Просто я там начинал с Нырка кума по плавням, а потом понял - без нормальной лодки и мотора нормального там нечего делать.

Да шутю я;)
Просто тема началась славненько так - с покупки электромотора, а тут уже пугаем человека:)

А насчет нормальной лодки - так без нее вообще на Днепре, а тем более на водохранилищах нечего делать.
Вон даже на килеватых 320-340 и с мотом 15-шкой -один фиг стремно по КВХ ходить.
Ветер как поднимется, там молишься, что бы до берега нормально дойти. А на маленькой плоскодонке можно и..............:(

Для водохранилищ надо или кастрюлю с приличным движком, или РИБ метров на 5 или более, с нормальным килем и дном из пластика, тогда и по волнам можно покататься не рискуя жизнью.

Гена Б.
10.02.2010, 00:28
Да шутю я;)
Просто тема началась славненько так - с покупки электромотора, а тут уже пугаем человека:)

А насчет нормальной лодки - так без нее вообще на Днепре, а тем более на водохранилищах нечего делать.
Вон даже на килеватых 320-340 и с мотом 15-шкой -один фиг стремно по КВХ ходить.
Ветер как поднимется, там молишься, что бы до берега нормально дойти. А на маленькой плоскодонке можно и..............:(

Для водохранилищ надо или кастрюлю с приличным движком, или РИБ метров на 5 или более, с нормальным килем и дном из пластика, тогда и по волнам можно покататься не рискуя жизнью.
Согласен полностью, Хотя помню как я с товарищами на 3.3 и мерком 15 ходили в районе Сухолучья На волне около мтра высотой. Правда волна покатая. И у всех бвло 3лодки на пятерых

kvsh
10.02.2010, 12:23
С 5 силами ещё можно ходить.
буквально той весной приехали в Килов на канал с Максом, вішли посмотрели еще лед стоит... Говорю давай на днепр переехали туда, не говорю с 5-кой (которая у меня тогда была) я в 2-м не рискну один еще куда не шло.. Так и поехали на обводной за Выжгородом

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

возможно и так, представь человек говорит помогите выбрать присмотрел лодку 2.8 и электромотор! на вопрос места плавания отвечает ОКЕАН или МОРЕ
пы-сы финишь:D

Romiko
15.02.2010, 14:07
Имею вышеуказанный комплект, выезжаю на воду нечасто - 3-4 раза в сезон (дитё на руках, подрастёт - будет получаться чаще).

По поводу выбора - однозначно надо брать бензиновый, пусть и небольшой, всё равно 0,5 силы электромотора - только по плавням плавать, на фарватере Днепра делать нечего.

Единственный неоспоримый плюс электромотора - бесшумность - 2 года назад попал с братом на бой жереха - заплыли немного сверху, и спускались прямо в центр боя - и так несколько раз, пока проходящие лодки на бензо не распугали окончательно, но 2-х штук взяли (2-2,5 кг.).

С данным комплектом был один выезд в Сорокаши - в принципе доволен, но, конечно, от базы (Вершина) больше чем на 2 км. не удалялись.
Ещё положительный момент - на берегу обеспечены светом - 60-ваттная лампочка на 12 вольт - горит хоть двое суток (аккум 105 КвТ/ч), больше не пробовал.

Главный минус - нету скорости, и соответственно, далеко за световой день не уйдёшь.

В общем, долго не думайте, берите бензомотор. Люди говорят правильно - возьмете электро - после первого выезда поймёте что к чему.

pit-makp
25.04.2010, 21:21
Вчера рыбачил на платном водоеме, выехал в 6-00, погодка - загляденье, полный штиль, солнышко... К 8-00 поднялся ветер, а к 12-00 усилился до 6-7 м/сек ( визуально).
К чему это я? Ага, вот.. :confused:
При штиле на 3-й скорости Минкоте 30 280-я Колибри шла на скорости 4-4.7 км/ч( для меня - вполне приемлимо). При вышеуказанном ветре и волне на 5-й разгонял ее до 3.5 - 4 км/ч ( возвращаться пришлось против ветра).
Когда брал электромотор, были сомнения - а пойдет ли против ветра, не придется ли руцями добираться к берегу.:eek: Не пришлось; доволен, т.к. на рыбалке не люблю шума, "запаха цивилизации".