Увійти

Показати повну версію : Моторное масло для SUZUKI 140?

oleglena1971
07.02.2010, 20:24
Какое моторное масло для SUZUKI 140 4т?
Можно ли лить автомобильное масло, или только для лодочных 4 тактных моторов?
Может кто знает в чем разница между ними? Что посоветуете?
Заранее Всем спасибо.

Руслан 35
07.02.2010, 20:38
Вот любопытно, а в мануале что написали? Вы скан выложите или по буквам напишите, а потом и обсудим.

SL
07.02.2010, 21:38
вот выдержка с мануала на этот двиг. Все просто

Моторное масло

Использование моторного масло для четырехтактного двигателя качества премиум обеспечит длительный срок службы мотора. Используйте только те масла, которые имеют маркировку SE, SF, SG, SH или SJ по классификации API. Степень вязкости должна соответствовать SAE 10W-40. Если у Вас нет возможности воспользоваться моторным маслом SAE 10W-40, подберите альтернативный вариант в соответствии с таблицей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Выбор машинного масло является основным фактором, влияющим на долговечность и работу двигателя.

Трансмиссионное масло
Используйте SUZUKI OUTBOARD MOTOR GEAR OIL или его эквивалент высокого качества, гипоидное трансмиссионное масло SAE90.

Руслан 35
07.02.2010, 21:41
Ну и какие ещё нужны ответы? В мануале всё сказано.

Гена Б.
07.02.2010, 22:42
Вот мне интересно, сколько человек потратил на такой мотор и тут экономит 100-300 грн на качественное масло. Я не думаю, что лодочное масло намного дороже автомобильного качественного.

offroader
08.02.2010, 10:45
найдите себе по месту:
в мотор Motul Outboard Tech 4T 10W30
в рудуктор Motul Translube SAE90

компания Motul производит масла Suzuki Marine by Motul, которые производитель этой марки моторов рекомендует (как минимум в Европе)

Serhii Kv
08.02.2010, 11:31
в Украине Мотюл можно приобрести у дилеров Субару, а также на СТО, специализирующихся на Субару. Это масло является у Суб "самым рекомендованным".

igor69
08.02.2010, 12:15
По поводу автомобильного или для лод.моторов-думаю выбор однозначно за маслом для лод.двигателя.Поскольку это масло предполагает наличие до 30% влаги(а на воде без воды не бывает),то это тоже фактор не маловажный.Ну и конечно же в сравнении со стоимостью двигателя и масла- нужно быть смелым человеком,чтобы пойти на разного рода эксперименты.По сему, мой Вам совет-лейте то,что доктор Вам прописывает и живите счастливо!

Serg_Nikol
08.02.2010, 13:13
+1.
Кроме влаги, думаю, не для многих автомобилистов 5000-6000 оборотов двигателя являются обычным рабочим режимом. Наверное, если ездить с постоянным газом в пол, то в машины тоже чуть другое масло б лили...

Руслан 35
08.02.2010, 13:18
По поводу автомобильного или для лод.моторов-думаю выбор однозначно за маслом для лод.двигателя.Поскольку это масло предполагает наличие до 30% влаги(а на воде без воды не бывает),то это тоже фактор не маловажный.Ну и конечно же в сравнении со стоимостью двигателя и масла- нужно быть смелым человеком,чтобы пойти на разного рода эксперименты.По сему, мой Вам совет-лейте то,что доктор Вам прописывает и живите счастливо!
А вы уверены на 100% в своём утверждении? Еслибы вы ещё про солёную воду сказали то можно было бы в это поверить без лишних вопросов, а так если прочитать мануалы к моторам то можно и усомнится, так как та же Хонда про марин масло и не заикается, я уже не говорю о том что Квик 10W30 это минералка. Про влажность 30% вы у Англичан спросите как у них машины на авто масле ездят.Кстати если Взять мануал Хонда то там чёткая привязка к API SG,SH,SJ SAE 10W30 и в редуктор GL-4-5 по API , SAE 90. Так что масло ещё и не последних груп качества и допусков типа SL,SM.
Для справки туман это 100% влажность в воздухе, а на воде в туман ходят только камикадзе.
И ещё цитата из мануала.
Используйте моторное масло марки Хонда(как без этого) для 4т моторов, или аналогичные по свойствам обозначенных выше груп качества.
В другом источнике и применение 5W30(синтетика) допускается к применению как всесезонное.
Кстати моя Хонда 10 на 5W30 (НС синтез) от Ликви Моли что и в авто лью чудесно отработала сезон вместе с обкаткой. В то время как Квик 10W30 минералка почернело очень быстро в Мерк 25 4т.И теперь лить буду именно Ликви Моли 5W30 (НС синтез) и в Мерк.А мифы про маринистые масла мотолодке спать не дают.Кстати про Мотюль и Сузуки, раньше Тендер на поставку под маркой Сузы был был за Тотал и что из этого, это как Пежо-Ситроен должны ездить на Тотал, а Рено на Эльф и невкоем случае не наоборот(ехать мол не будет).

offroader
08.02.2010, 13:38
"Кстати про Мотюль и Сузуки, раньше Тендер на поставку под маркой Сузы был был за Тотал и что из этого, это как Пежо-Ситроен должны ездить на Тотал, а Рено на Эльф и невкоем случае не наоборот(ехать мол не будет"

из этого следует то, что если у тебя мотор сузуки 140, то ты отправил водителя/механика купить мотюль и спишь спокойно.

Руслан 35
08.02.2010, 13:41
"Кстати про Мотюль и Сузуки, раньше Тендер на поставку под маркой Сузы был был за Тотал и что из этого, это как Пежо-Ситроен должны ездить на Тотал, а Рено на Эльф и невкоем случае не наоборот(ехать мол не будет"

из этого следует то, что если у тебя мотор сузуки 140, то ты отправил водителя/механика купить мотюль и спишь спокойно.
Я имел в виду что мотор будет чудесно работать на любом фирменном масле которое соответствует указанной в мануале вязкости и группе, вот и всё.

Гена Б.
08.02.2010, 15:58
В Украине Мотюлем плотно занимается компания Владислав - оптовый поставщик автозапчастей. У них и цены оптовые очень вкусные.

oleglena1971
08.02.2010, 18:13
Я не говорил об экономии или или замене на более дешевое масло. А буковки SE, SF, SG, SH или SJ есть на всех авто маслах. Я по этому и спрашивал у знающих совет по поводу масла. Я в свою машину лью Valvoline SynPower ® SAE 5W-30. А это масло не самое дешевое.
На масле экономить - себе дороже будет

Руслан 35
08.02.2010, 18:20
Я не говорил об экономии или или замене на более дешевое масло. А буковки SE, SF, SG, SH или SJ есть на всех авто маслах. Я по этому и спрашивал у знающих совет по поводу масла. Я в свою машину лью Valvoline SynPower ® SAE 5W-30. А это масло не самое дешевое.
На масле экономить - себе дороже будет
Вот оно как раз и не подходит по вязкости. Вам 5W40 будет самое оно, так как именно 40,а не 30 требует мануал.

sergei
08.02.2010, 23:51
Вот нашол.Знакомый пользывался говорит супер.И в машину заливает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
08.02.2010, 23:59
Вот нашол.Знакомый пользывался говорит супер.И в машину заливает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если не секрет, как вы супер от не супер для мотора отличите? Тут дело именно в само успокоении, от сознания того что именитый бренд.
Разницу только ресурсные испытания могут определить на разных моторах с разным маслом с последующим контролем износа.

sergei
09.02.2010, 23:45
А если не секрет, как вы супер от не супер для мотора отличите? Тут дело именно в само успокоении, от сознания того что именитый бренд.
Разницу только ресурсные испытания могут определить на разных моторах с разным маслом с последующим контролем износа.
Не могу с вами не согласиться.Не исключино что можно заливать Мобил,или ещё какой нибуть знаменитый бренд,откататься 5 лет,розобрать мотор а там пипец,и грешить всё не амсло.Я лично заливаю что в машину,что в мотор только харошии масла,и на масле не скуплюсь.20-30 гр.за литр масла,это не масло,а название.Это масло мне посоветовал человек который занимаеться гонками,и заливает в машину исключительно это масло,и движок перебирал не раз сам,и очень хвалит Мотул.Непомню где на форуме читал,что люди в лодочный мотор тоже заливают,и очень довольны.Я лично себе на весну полюбому залью это масло посмотрим что,как.Я вот кстати нарыл у них масло которое используют для автомобилей которые ездят на газе.Тоже себе залью.У мобила я такого масла не встречал,или может я плохо искал.

Руслан 35
09.02.2010, 23:55
Не могу с вами не согласиться.Не исключино что можно заливать Мобил,или ещё какой нибуть знаменитый бренд,откататься 5 лет,розобрать мотор а там пипец,и грешить всё не амсло.Я лично заливаю что в машину,что в мотор только харошии масла,и на масле не скуплюсь.20-30 гр.за литр масла,это не масло,а название.Это масло мне посоветовал человек который занимаеться гонками,и заливает в машину исключительно это масло,и движок перебирал не раз сам,и очень хвалит Мотул.Непомню где на форуме читал,что люди в лодочный мотор тоже заливают,и очень довольны.Я лично себе на весну полюбому залью это масло посмотрим что,как.Я вот кстати нарыл у них масло которое используют для автомобилей которые ездят на газе.Тоже себе залью.У мобила я такого масла не встречал,или может я плохо искал.
Ваша наивность слегка веселит.На маслах Тексако давным давно про газ указано и что они от этого дороже должны быть? Да масло в моторе работающем на газе не находится в столь агресивной среде как в бензиновом, в котором при сгорании бензина кислота образуется.
Да и гоночный мотор и ПЛМ это две большие разницы по нагрузкам, так что будьте проще и используйте просто гарантированно настоящее масло соответствующее данным из мануала.При этом бренд больше для самолюбия важен.

Гена Б.
09.02.2010, 23:58
Не могу с вами не согласиться.Не исключино что можно заливать Мобил,или ещё какой нибуть знаменитый бренд,откататься 5 лет,розобрать мотор а там пипец,и грешить всё не амсло.Я лично заливаю что в машину,что в мотор только харошии масла,и на масле не скуплюсь.20-30 гр.за литр масла,это не масло,а название.Это масло мне посоветовал человек который занимаеться гонками,и заливает в машину исключительно это масло,и движок перебирал не раз сам,и очень хвалит Мотул.Непомню где на форуме читал,что люди в лодочный мотор тоже заливают,и очень довольны.Я лично себе на весну полюбому залью это масло посмотрим что,как.Я вот кстати нарыл у них масло которое используют для автомобилей которые ездят на газе.Тоже себе залью.У мобила я такого масла не встречал,или может я плохо искал.Продлема в том, что именитые бренды(читайте - продают по ВСЕМУ миру) нез аморачиваются на такие вещи, как масла для газованнных авто. А такие фирмы как Мотюль, что бы выжить в конкуренции с брендами, вынуждены идти на (мало-,средне-, много-) исследования . И иногда у них это удаётся. А завод у мотюля один - во Франции и они не хотя длать больше - держат марку. Масло, реально, очень хорошее.

igor69
10.02.2010, 20:48
Блин. Выбор масла конечно дело личных предпочтений.Кому то нравится одно, кому то- другое.Главное, чтобы оно удовлетворяло основному- кач. смазке двигателя.Не секрет, что большинство наших масел есть просто подделка.С этим, думаю спорить не будете.Именно поэтому-мой Вам совет лить все таки масло для лодочного мотора а не автомобильное.Оно все таки как ни как является качественным.А для людей знающих(исходя из допусков в зазорах коренных и шатунных подшипников скольжения) думаю нет сомнения почему не рекомендуется лить масло синтетическое вместо минералки-главное менять вовремя.

Руслан 35
10.02.2010, 21:18
Блин. Выбор масла конечно дело личных предпочтений.Кому то нравится одно, кому то- другое.Главное, чтобы оно удовлетворяло основному- кач. смазке двигателя.Не секрет, что большинство наших масел есть просто подделка.С этим, думаю спорить не будете.Именно поэтому-мой Вам совет лить все таки масло для лодочного мотора а не автомобильное.Оно все таки как ни как является качественным.А для людей знающих(исходя из допусков в зазорах коренных и шатунных подшипников скольжения) думаю нет сомнения почему не рекомендуется лить масло синтетическое вместо минералки-главное менять вовремя.
А по конкретней про зазоры и минералку можно? А то не всё понятно особенно несостоятельность синтетики в сравнении с минералкой ( ну я о знающих).

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Кстати вот статейка интересная про масло, так вот я за масло созданное по НС тенологии (гидрокрекинговый синтез).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor69
10.02.2010, 23:25
Несостоятельности никакой нет.Я не против синтетики отнюдь.Я про то,что если мотор разработан под минералку,то и лучше ему на ней работать.А относительно зазоров-поизучайте мануалы(например мерк-60 4т. и меркрайзер 5.7 стационар).В один рекомендуют минерал, а в другой синтетику.Вопрос- почему? Ведь оба мотора не из дешевых.Все таки мое мнение - дело заключается в качестве масла.Но это конечно мое мнение-Вам с ним впору не согласиться.Дело Ваше.

Руслан 35
10.02.2010, 23:41
Несостоятельности никакой нет.Я не против синтетики отнюдь.Я про то,что если мотор разработан под минералку,то и лучше ему на ней работать.А относительно зазоров-поизучайте мануалы(например мерк-60 4т. и меркрайзер 5.7 стационар).В один рекомендуют минерал, а в другой синтетику.Вопрос- почему? Ведь оба мотора не из дешевых.Все таки мое мнение - дело заключается в качестве масла.Но это конечно мое мнение-Вам с ним впору не согласиться.Дело Ваше.
Вы сравниваете несравнимое. Кстати и в ПЛМ могут рекомендовать синтетику 25W40 в тотже Мерк 25-30 4т на ровне с 10W30 минералкой но при разных температурах использования.
И ещё вы статью читали? Так вот масло по технологии НС синтеза это синтетика по происхождению но минералка по исходному сырью.Это я к тому что эти масла оставаясь минералкой ,обладают свойствами синтетики.Поэтому синтетика синтетике рознь.И масло НС лучше просто минералки по всем параметрам.

Кстати вот рекомендация от Хонда к маслу в мотор.