Показати повну версію : Ремонт движка.
Forwarder
06.02.2010, 21:50
Приветствую Вас домовые!
Вопрос к спецам по ремонту двигателей и тех кто волею судеб ремонтировал свой двигатель.В какие деньги выльется замена коренных подшипников и сальников коленвала на Евинруд 15 лошадей,2-х тактном,год где-т 87-й.Стоит ли возится.Или посоветуйте толкового мастера,который умеет быстро поставить диагноз мотору и также быстро и недорого отремонтировать моторчик.Моторчик двоит и не работает на полном газу.:helpme:
Буду рад любому совету.
Заранее признателен!
А что случилось с мотором ? Попробуй 0636916001(Саша) - консультировался по поводу такогоже мотора только 9,9, дал хорошие рекомендации
Forwarder
08.02.2010, 20:29
Мотору реально ХАНА.Убит коленчатый вал и шатуны.Ремонт станет в мама не горюй.Сейчас созвонился с Сашей.Сказал шо надо везти к нему.Теперь не знаю куда себя девать.У него есть эти запчасти.У нынешнего слесаря их нет и стоят они под заказ немалых денег.Слесарю уже дал задаток :o Всем на своем примере советую не покупать мотор по заверениям продавца,распевают они такие песни типа мотор рабочий,только пашет в полсилы и надо всего-то почистить карб.Покупайте б/у моторы только при поной проверке работоспособности и то лучьше не покупать б/у.Откровенный хлам мне впарили с Николаева.Мотор откровенный топленник,производилась разборка ломами.Шлицы на маховике расскрошены,ну вообщем влетел я.В этом сезоне видать на веслах буду маслать :D
З.Ы.Может есть на форуме люди,которые занимаются запчастями на старенькие моторы Евинруд,Джонсон.Рассмотрю любые предложения,может у кого есть б/у-шные в пристойном состоянии.
Руслан 35
08.02.2010, 20:34
Да уж, мои соболезнования.Бесплатный сыр он только в мышеловке......
Если не секрет во сколько стало такое попадалово.
Просто хочется сопоставить цену на запчасти ,работу,или просто искать новую движку.
MMixailSymi1
08.02.2010, 20:55
Всем на своем примере советую не покупать мотор по заверениям продавца,распевают они такие песни типа мотор рабочий,только пашет в полсилы и надо всего-то почистить карб.Покупайте б/у моторы только при поной проверке работоспособности и то лучьше не покупать б/у.Откровенный хлам мне впарили с Николаева.
где брали и у кого? Через инет покупали?
Forwarder
08.02.2010, 21:25
Отвечу сражу и всем!НЕ НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ!!!
Брал по нету.Мотор стоял в продаже на запчасти за 550 американских и позиционировался как рабочий(объяву снес сразу после продажи!!!).После долгих созвонов и консультаций с продавателем,который заверял шо мотор не разбирался и не топленик и консультацией у мастера было принято решение взять данный девайс за 500 тех же американских с оплатой мною доставки.Причем на фотке с объявы и тот мотор шо я получил явная разница.Крышка мотора уже не та шо на фото и ручка румпеле тоже далеко не похожа на ту шо на фото.Заранее оговорюсь шо автомобильный герметик на прокладках еще не высох а продаватель уверял шо мотор не разбирался.В мастерской мне сказали шо мотор был у человека,который мягко говоря не дружит с головой(добавлял в бензик синтетическое масло:eek:)В моторе есть отложения морской соли и остатки влаги уже пресной.ЕСЕСОВЕЦ этот чел.Продает водомоторное добро под ником Кулиба.Можно встретить на бесплатных объявах.ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!-Не связывайтесь с б/у моторами с Николаева и Одессы!!!
Если б не было вины продавателя он бы не возращал мне сотку баксов.Виноват на 100% хърыч.
Короче улет Господа.
Валерий ua
08.02.2010, 22:35
Соглашусь с Русланом.
"Мотор стоял в продаже на запчасти за 550 американских и позиционировался как рабочий" На шроте не покупают авто,чтобы ездить.Виноваты только вы сами.Или вы решили за 500 баков взять пятнашку и получать удовольствие?
Поройтесь на Ебае, там часто подают запчасти для таких моторов. Там они очень распространены -Джоники и Эвинруды. Или к Саше в Ирпене обращайтесь. А вообще то я бы поднял вопрос о возврате продавцу. Хотя если Вы его разобрали, какой уже возврат.
Посчитай стоит ли связыватся или по з/ч или на разборку, хотя у меня случай был взял Яму поездил - развалило подшипник коленвала, пробило картер, я к продавцу, а мне типа масляное голодание и т.д. и т.п. детские сказочки. Сам разобрал, промерял подш.заказал и порядок.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
А по продавцу, лучше по подробнее, чтобы люди знали, что связыватся с ними не стоит, а лучше создать базу бессовесных продавцов, которые даже помоч нехотят
Forwarder
09.02.2010, 10:03
Соглашусь с Русланом.
"Мотор стоял в продаже на запчасти за 550 американских и позиционировался как рабочий" На шроте не покупают авто,чтобы ездить.Виноваты только вы сами.Или вы решили за 500 баков взять пятнашку и получать удовольствие?
Виноват я сам-это точно.Как вы думаете если продаватель не признался шо мотор он разбирал и не сказал шо он топленник,хотя я усердно об этом его выспрашивал перед покупкой.Мастер утверждает шо мотор разбирался летом.Теперь обьясните нафик продавателю врать.Еще раз повторяюсь-продаватель согласился отдать сотку баксов назад-это Вам о чем-то говорит?За пять сотен баксов я и не гадал кататся.Поэтому и отдал мотор мастеру.Мастер предварительно сказал шо ремонт будет стоить 280 баксов,но вскрытие показало шо ремонт никак не встанет в оглашонную сумму.
Валерий ua
09.02.2010, 10:33
Виноват я сам-это точно.Как вы думаете если продаватель не признался шо мотор он разбирал и не сказал шо он топленник,хотя я усердно об этом его выспрашивал перед покупкой.Мастер утверждает шо мотор разбирался летом.Теперь обьясните нафик продавателю врать.Еще раз повторяюсь-продаватель согласился отдать сотку баксов назад-это Вам о чем-то говорит?За пять сотен баксов я и не гадал кататся.Поэтому и отдал мотор мастеру.Мастер предварительно сказал шо ремонт будет стоить 280 баксов,но вскрытие показало шо ремонт никак не встанет в оглашонную сумму.
На такой шаг,как покупка б/У мотора для эксплуатации,который продают на запчасти(с ваших слов),такого года выпуска,идут сознательно когда есть по крайней мере два фактора:
1) способность самому произвести ревизию-ремонт или по крайней мере наличие кума;друга;знакомого который на отношениях,за поляну готовый это сделать.
2) иметь доступ-возможность приобретения зап.частей по сходным ценам.
Всё другое,себе дороже.Я думаю, вы ,взяли не первый попавшийся мотор,а штудировали рынок и видели цены на аналоги и должен был закрасться червячок"почему такая шара".
Ещё,хороший мастер,если за чистку карба(как вы думали) и настройку хочет 280 баков:)
А так:бачили очі,що купували,а зараз плачте,хоч повилазте".
Но это лирика,без обид.Просто хочу предостиречь "экономистов" на вашем неудачном примере.
Теперь надо искать концы.Может как Гена говорит на еВау.Удачи.
Попробуй обратиться к Саше из Ирпеня-он такими моторами занимается.Телефон не знаю,можно ли здесь выкладывать.Пиши в личку-сброшу.
механик2
09.02.2010, 14:39
делал такой металобрухт этим летом(порвало сепаратор на нижней шейке),шеика посинела шатун то-же,поршень побило,блок писануло.по хорошему нужен новый вал и поршень,но цена в космосе по отношению к цене двигла.клиент просит сделать хоть что-нибудь,делаю(шлифовка шейки,шатуна),после шлифовки естественно цементации ноль,ставлю ролики(на 3 десятки!полще),хонинговка блока.никакой гарантии500доларов за работу и клиент после нескольких выездов продаёт двигло.Счастливый покупатель как правило после5-10 выездов получает супер-приз и чешет голову что делать дальше.Мораль такова-б/у моторы нужно брать свежие,без следов разборки,а если после ремонта,то только у хороших знакомых и просить при покупке гарантию хотя-бы на месяц.Год выпуска мотора при покупке не столь важен,как его состояние(я не беру моторы70-х)
Теперь надо искать концы.Может как Гена говорит на еВау.Удачи.Валера, там можно нормальную голову в сборе взять за $200, а не нормальную за $500. Тоже лотерея. Но что она там будет не колотая, это гарантия - америкосы ленивые твари.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
Попробуй обратиться к Саше из Ирпеня-он такими моторами занимается.Телефон не знаю,можно ли здесь выкладывать.Пиши в личку-сброшу.Это пользователь was там в барахолке есть его обьявы.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------
шлифовка шейки,шатуна),после шлифовки естественно цементации ноль,ставлю ролики(на 3 десятки!полще),хонинговка блока.никакой гарантии500доларов за работу и клиент после нескольких выездов продаёт двигло.Так а чего ж за такие деньги Вы не восстановили цементацию. Думал к Вам обратится по одному вопросу, теперь после такой рекламы не буду. И вопрос по ходу -насколько в материал поникает в материал.
Валерий ua
09.02.2010, 17:30
Валера, там можно нормальную голову в сборе взять за $200, а не нормальную за $500. Тоже лотерея. Но что она там будет не колотая, это гарантия - америкосы ленивые твари.
Так а чего ж за такие деньги Вы не восстановили цементацию. Думал к Вам обратится по одному вопросу, теперь после такой рекламы не буду. И вопрос по ходу -насколько в материал поникает в материал.
А по другому не получится,год выпуска предполагает,что лучше брать б/у узлами.
Какие -то странные цены за услуги ремонта.Вы,киевляне,подмучиваете народ шальными деньгами:)
В 2001 году кап.ремонт(работа) двигателя на Мерс 3,0л (с притиркой и т.д.) обошёлся в 140 баков.Пару лет назад подкидывал на нём же кольца,уже 160 у того же мастера.На вопрос почему,мне ответ,что с Киева очередь стоит и бабло валит.
А по другому не получится,год выпуска предполагает,что лучше брать б/у узлами.
Какие -то странные цены за услуги ремонта.Вы,киевляне,подмучиваете народ шальными деньгами:)
В 2001 году кап.ремонт(работа) двигателя на Мерс 3,0л (с притиркой и т.д.) обошёлся в 140 баков.Пару лет назад подкидывал на нём же кольца,уже 160 у того же мастера.На вопрос почему,мне ответ,что с Киева очередь стоит и бабло валит.Валера,да за такой ремонт $500 я бы ни в жизнь не дал бы. Да ещё и без гарантии, да ещё и без цементации. Сам удивляюсь, откуда такие цены берутся.
Валерий ua
09.02.2010, 17:39
Валера,да за такой ремонт $500 я бы ни в жизнь не дал бы. Да ещё и без гарантии, да ещё и без цементации. Сам удивляюсь, откуда такие цены берутся.
Чел закинул,проглотили и отвалили,вот и с ценой определились:D
Когда-то была тема,высказывался по ценам ремонта.
Чел закинул,проглотили и отвалили,вот и с ценой определились:D
Когда-то была тема,высказывался по ценам ремонта.Ага бизнес по славянски:D:D:D
Валера, там можно нормальную голову в сборе взять за $200, а не нормальную за $500. Тоже лотерея. Но что она там будет не колотая, это гарантия - америкосы ленивые твари.
Думаю есть смысл попытаться-из двух голов одну точно скрутишь. А цена за ремонт конечно яркая...
Forwarder
10.02.2010, 09:19
Лазил вчера на E-Bay.Нашол двигатель пятнашку джонсон 96-го в полной кондиции и цена ему 550 баксов.Также там море запчастей с удивительно низкими ценами.Буду чесать репу.В штатах у меня есть чел.Буду связываться с ним.Знакомый поведал шо есть нашинская доставка совсем недорогая.Оформить моторчег можно как поставку запчасти сняв винт и крышку мотора.Доставка с растаможкой около 150 баксов.Сегодня попробую окончательно пробить этот вариант.
По Саше из Ирпеня.Вчера разговаривал с ним.Спросил сколько будет стоить ремонт.Сказал много.У него есть аж три таких силовых блока.Я в принцыпе готов на ремонт.Мне необходимо знать во сколько он станет.
...Оформить моторчег можно как поставку запчасти сняв винт и крышку мотора.Доставка с растаможкой около 150 баксов.Сегодня попробую окончательно пробить этот вариант....
Конечно сочувствую Вам... Но нет худа без добра - теперь Вы пробьете путь на Е Бей и доставку, а таким знаниям цены нет. Общественность ждет описания Ваших приключений по доставке и растаможке... или ремонту. :)
Да...Способ покупки мотора весьма оригинальный.Думается мне у Вас два пути-или сойтись с Сашей по цене(ремонтирует он качественно-знаю его очч..давно), или же через Е Бей.Выберете путь второй(учитывая Ваши злоключения),обращайтесь-помогу собрать бесплатно с Вашим участием.Удачи!
Лазил вчера на E-Bay.Нашол двигатель пятнашку джонсон 96-го в полной кондиции и цена ему 550 баксов.Также там море запчастей с удивительно низкими ценами.Буду чесать репу.В штатах у меня есть чел.Буду связываться с ним.Знакомый поведал шо есть нашинская доставка совсем недорогая.Оформить моторчег можно как поставку запчасти сняв винт и крышку мотора.Доставка с растаможкой около 150 баксов.Сегодня попробую окончательно пробить этот вариант.
По Саше из Ирпеня.Вчера разговаривал с ним.Спросил сколько будет стоить ремонт.Сказал много.У него есть аж три таких силовых блока.Я в принцыпе готов на ремонт.Мне необходимо знать во сколько он станет.А как такая дешёвая доставка может быть. Или это кораблём
Forwarder
10.02.2010, 13:31
Точных данных как они сюда привозят а возят они сюда начиная от шнурков и заканчивая машинами у меня пока нет,да и зачем мне эти подробности.Мотор они могут вкинуть в сборный груз и задекларировать как запчасть.Фишка в другом.Там надо договариваться с продавцом шоб мотор по документам был не дороже 180 баксов.Здесь все будет зависеть от сговорчивости продавца.У них за это дело сразу в каталашку(сокрытие налогов).Отсюда и стоимость доставки.Доставляют помойму морем.Сегодня все уточнят и расскажут всё.Буду держать в курсе.
Ну морем и я могу доставить. И дешевле, чем самолётом.
Валерий ua
10.02.2010, 17:53
Вот ссылка на фирму из общалки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Была тема(сообщение),где полностью описана процедура.По моему в Барахолке ,нет времени искать,но было точно.
Ну морем и я могу доставить. И дешевле, чем самолётом.
Ген привет! Это Игорь (Синтек).Может выручим человека?
Ген привет! Это Игорь (Синтек).Может выручим человека?О Игорь, привет А чего только сознался.:D:D:D Давай поможем, я помогать людям люблю.:)
Да я просто тут не давно-вот знакомлюсь с людьми,общаюсь.Так, что принимайте в свои ряды- если можно...?
Forwarder
12.02.2010, 17:15
Пропали безвести мои поставщики.Сегодня созвонился по вашей ссылке.Отправил им желаемый лот.Пока молчат.Может и вправду кто реально торговался на аукционе.Есть там дельные предложения.Все упирается в покупку и поставку,вернее восколько вся затея выльется.
Пропали безвести мои поставщики.Сегодня созвонился по вашей ссылке.Отправил им желаемый лот.Пока молчат.Может и вправду кто реально торговался на аукционе.Есть там дельные предложения.Все упирается в покупку и поставку,вернее восколько вся затея выльется.Дайте ссылку, глянем.
Forwarder
13.02.2010, 00:01
Вот нарыл ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Parts_Accessories_Gear?hash=item1e5a6f2752
Я просто не уверен шо она мне подойдет,по каталогу вродь она.Номер на блоке в поисковиках ничего не дает.Цена очень приятная и торги заканчиваються завтра.
И хотелось бы этот моторчег,если не сложится с силовым блоком.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 130366405209QQptZBoatQ5fPartsQ5fAccessoriesQ5fGear
На моторчег граничная цена появится нескоро а я не умею базарить на буржуинском :(
Буду рад любой помощи.
Точных данных как они сюда привозят а возят они сюда начиная от шнурков и заканчивая машинами у меня пока нет,да и зачем мне эти подробности.Мотор они могут вкинуть в сборный груз и задекларировать как запчасть.Фишка в другом.Там надо договариваться с продавцом шоб мотор по документам был не дороже 180 баксов.Здесь все будет зависеть от сговорчивости продавца.У них за это дело сразу в каталашку(сокрытие налогов).Отсюда и стоимость доставки.Доставляют помойму морем.Сегодня все уточнят и расскажут всё.Буду держать в курсе.
я себе частенько разное оттуда привожу. По опыту- доставка самолетом- 2-3 недели, Ориентировочная стоимость: цена покупки+шиппинг (цена доставки по Штатам)+ 9-10баксов (точно не помню) за кг. за доставку на Украину +5 или 6% накрутка фирмы. Растаможка не требуется. Морем все то же самое, только цена за кг. , по моему, в 2 раза меньше, а срок доставки около 3 месяцев. Если интересует, завтра могу все уточнить- у мну сын в этой конторе работает.
---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:27 ----------
Вот нарыл ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Parts_Accessories_Gear?hash=item1e5a6f2752
Я просто не уверен шо она мне подойдет,по каталогу вродь она.Номер на блоке в поисковиках ничего не дает.Цена очень приятная и торги заканчиваються завтра.
И хотелось бы этот моторчег,если не сложится с силовым блоком.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 130366405209QQptZBoatQ5fPartsQ5fAccessoriesQ5fGear
На моторчег граничная цена появится нескоро а я не умею базарить на буржуинском :(
Буду рад любой помощи.
по блоку уже не успеваем, т.к. по выходным они не работают, а торги заканчиваются с субботы на воскресенье, но, в принципе, взять такое реально. А по данному мотору не реально:1-е продавец не хочет заморачиваться с почтовой пересылкой даже по Штатам - Local pick-up offered, 2-е. там стоит резерв-Reserve not met, т.е. установлена минимальная цена продажи, которую никто не видит, а она может быть и 1000 баксов., ну и местные вовсю торгуются за этот мотор.- еще больше 5 дней до конца торгов, а уже 10 ставок сделаны. Я ради интереса, отслежу этот моторчег.
так что ищи что- нибудь другое.
И еще. Те кто продают запчасть, очень часто продают еще много чего по этой теме. Глянуть его остальные лоты можно в правом верхнем углу кликнув на See other items ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлю еще, что если возле цены стоит Buy It Now, то за эти бабки можно выкупить сразу, не дожидаясь окончания торгов. Ну и последне. Обычно если пиндосы пишут что-то про товар, то это правда. В правом верхнем углу его репутация. outboardpartsplus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( 253 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 100% Positive feedback это значит, что он сделал 253 продажи, и все отзывы (100%) были позитивными. Обычно, исли позитив меньше 98%, на него косо смотрят, и серьезных покупок стараються не делать. В чем проблема тоже можно глянуть. Все отзывы по данному продавцу там тоже доступны- тыць сюда и там лазишь outboardpartsplus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:47 ----------
Пропали безвести мои поставщики.Сегодня созвонился по вашей ссылке.Отправил им желаемый лот.Пока молчат.Может и вправду кто реально торговался на аукционе.Есть там дельные предложения.Все упирается в покупку и поставку,вернее восколько вся затея выльется.
бросайте мне в личку ссылки- будем посмотреть.
Forwarder
13.02.2010, 10:24
Спасибо огромгое Жека!
Блок надо брать-поинтересуйтесь у брата реально ли его забрать мне и скоко затянет сия затея.Тут бы надо выяснить какого года выпуска голова.Я так догадываюсь шо 1979.Если это так,то возьму однозначно.
По мотору отбой.
Спасибо огромгое Жека!
Блок надо брать-поинтересуйтесь у брата реально ли его забрать мне и скоко затянет сия затея.Тут бы надо выяснить какого года выпуска голова.Я так догадываюсь шо 1979.Если это так,то возьму однозначно.
По мотору отбой.
по блоку уже не успеваем, т.к. по выходным они не работают, а торги заканчиваются с субботы на воскресенье,
To Forwarder, а не проще ли этот мотор на з\ч. продать и купить нормальный и мозги не кампостировать?
Руслан 35
13.02.2010, 12:53
To Forwarder, а не проще ли этот мотор на з\ч. продать и купить нормальный и мозги не кампостировать?
А ты его ещё продай, он на баркасе уже висит в объяве, но нужно ведь найти любителя древности.
Это я к тому, что можно ещё попасть на ремонте, но всё равно ничего путёвого не получится, а даже если что-то и выйдет, то при продаже всё равно много денег потеряется и даже за примерно вложенные деньги его не продать имхо, лучше взять другой, а этот пусть потихоньку продаётся.
Руслан 35
13.02.2010, 13:01
Это я к тому, что можно ещё попасть на ремонте, но всё равно ничего путёвого не получится, а даже если что-то и выйдет, то при продаже всё равно много денег потеряется и даже за примерно вложенные деньги его не продать имхо, лучше взять другой, а этот пусть потихоньку продаётся.
А это верно именно востановление уже не рентабельно, если вдруг ктото не подарит башку в сборе.Продать на запчасти тоже ещё то дело, особенно экзотическую марку.В общем сочувствую ТС но про сыр я уже говорил.
Forwarder
13.02.2010, 23:34
Моторчег привели в чувство.Люфты убраны,работает стабильно на всех режимах.Поставили диагноз после сборки-3 сезона не интенсивной эксплуатации и в больничку.Буду наверное копить бабулесы на новый мотор.В штатах запчастей море,но пересыл:confused:
По башке к моторчегу установил связь-человек не хочет возится с доставкой за пределы штатов.
З.Ы.Мастер по ремонту предупреждает-Не берите без осмотра моторы с барахолок в Одессе,и Николаеве.В основном ему попадались топленники и потрошонные)
Остался неприятный осадок от всей этой истории.Сейчас успокоился.
Ну вот собственно и конец мытарствам.
Всем спасибо за помощь.С уважением,Игорь!
Кстати, этот блок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Parts_Accessories_Gear?hash=item1e5a6f2752 обошелся бы вам прилично- 58+19+70(приблизительно, при весе блока с упаковкой порядка 7-8кг)+5%= 180баксов (это не точно, т.к. не знаю, сколько весит блок)- не кисло. Из пендосии не выгодно возить тяжелые вещи самолетом. Разве что какой-нить эксклюзив, которого здесь в принципе нет.
Forwarder
14.02.2010, 14:35
По доставке есть какая-то контора,между прочем наша и доставляют недорого.Вродь Украинская почта.Просто краем уха слышал разговор двух бизнеков.Может кто слышал о такой?Товар весом в 20 кг(какая-то жидкость в банках) обошлась в 70 баксов.Шас полезу в поисковики.
Валерий ua
28.02.2010, 17:54
Делал на днях кап.ремонт движка Нивы(1,6).Ребята толково делают.Работа 1000грн.Расточка блока-120грн,шлифовка колен.вала-120грн.Это я к 500$ за ремонт ПЛМ Евенруд 15-ка:D
Я недавно делал мотор на 21011 действительно толково за 500у.е. из них 300уе работа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010