Увійти

Показати повну версію : Отчеты за АПРЕЛЬ 2007 года

SL
29.03.2007, 23:00
Весна продолжается. ;)

1968
01.04.2007, 05:03
Левый берег, клев в заброс с 13-00 до 15-00, после 20 штук остановились и пошли пить пиво. Пена +белый на 40 м от берега, сталь.

romanfo
01.04.2007, 11:20
возле коряги довольно таки крупная плотва

jecck
01.04.2007, 15:21
Удилище - TAIFUN FEEDER 360 :spin:
Катушка - LineWinder 302i
Леска - 40 и 60 гр.
Кручки - Cobra №10.
Поводки - Черниговсая 0,15
Прикормка - не применял из-за нормального клева

После роботы по даче решил проверить "почему :cenzura: у меня било так :cenzura: на соревнованиях"
Около 17-00 сделал первый заброс. Рыбаков было много - долго место искать не пришлось, так как на моем любимом никого небыло.
Первую дуплет "спортивного" размера плотвицу поймал с первого заброса :hook1: только насадка коснулась дна. Брала в основном :ribak: то на красного с пеной то на белого с пеной. Много било холостых поклевок и обрывов под берегом так как клевало очень нежно
Порадовала погода и красивый закат после чего я ушел так как начало холодать и я утолил свой интерес "почему :cenzura: у меня било так :cenzura: на соревнованиях", скорей всего мне попалось :cenzura: место.

Итог - примерно два десятка общим весом в полтора килограмма
P.S. Когда чистил рыбу попалось пару с икрой, икра была хорошо сформированная и клейкая што значит она грани отмеривания и на следующей неделе она уже отметет.

Home_Spirit
01.04.2007, 16:05
Ездили на двое суток, по количеству пойманной немного 1 сомик, 1 жерех, 2 голавля. Жерех на кастмастер 20-22 грм, голавль и сомик на вертушку Тони(5грм) - за время ловли показала себя очень и очень, второй голавль на вертушку с двумя лепестками голографическая. Еще два голавля ушли, тоже на Тони. Вода поднимается. Сегодня с утра вышел ветер поменялся на северо-восточный , жерех ушел куда-то бродить, голавль видимо тоже.
Вот. :ribak:

Сомик в жизни, прошу прощения , что с опозданием выкладываю ссылку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
01.04.2007, 16:09
широко известное место в узких кругах на Оболони где с берега ловится судак. С 8 до 9-30 полоскал с вымотки зеленый тристер на 2 м поводке и с 80 грамовым грузом- использовал фидер . Кидал далеко - поклевка- 1 шт и то не уверен. 2 обрыва в цепе. У окружающих сталечников - 0( в пределах видимости). Шото изредка ляпало на сруе про центру.... Вокруг вымостки насчитал штук 5 раков. Потом приплыл водолаз, которого на берегу сопровождала группа поддержки из 4-х человек и внаглую облазил все вымостки собирая раков. На замечание мужика- типа а ниче что мы здесь с прутами- в ответ невнятно :cenzura: булькнул. Потом проехала толпа на надувахе под мотором в сначала из устья ,потом через 30 минут обратно.....И тишина...

А так красиво... природа и все такое.... Тока рып пока неэрегирует на силиконовых черваков....Ждемс...

Ser
01.04.2007, 16:37
Суббота, день политического равностояния на площадях. Когда в 7 с минутами подъехали с напарником к Московскому мосту, увидели картину, которую и анонсировали с с вечера по всем каналам телевидения: приверженцы левых сил стояи по левую сторону моста, правых - по правую. Поскольку в сторону Вышгорода вроде как зона запрета (а товарищи рыболовы стояли на расстоянии 3-4 метра друг от друга), мы с товарищем решили пойти правым путем и свернули в сторону ж/д моста. Если такое творится по всему Днепру и прочим рекам страны, то я понимаю, почему все призывы политиков были проигнорированы. Там костерок с ночи дымится, там компания завтракает перед очень трудной рыбалкой. Трудной потому, что уже пара бутылок лежат рядом опустошенными, а ребята только начали в раж входить. Там мужик, расталкивая двух, как ему показалось, далековато стоящих друг от друга сталечников, втискивается между ними, несмотря на жаркие возражения... Но вернемся к поиску места. Дойдя до ж/д моста, мы начали понимать, что так можно и до Южного добраться, но надежду не оставили, и она нас не подвела. Когда подошли к строящемуся на Радужный мосту, спросили у охранника, можно ли пройти напрямую, чтобы не обходить, и былы вознаграждены ответом, что за хорошее поведение и еще кое-что он нас пустит за забор, где на 30 метрах береговой линии мы оказались одни, и на нас с завистью смотрели те, кто остался за забором перехлестывать снасти друг друга, особенно когда дали воду. Закормив дальнюю и ближнюю бровки, забросили 60-граммовые кормаки с одним крючком, чтобы не нарушать правила. Поклевки последовали незамедлительно, хотя плотва была мелкой, чуть больше ладони. Клевала часто и жадно, практически взаглот, поэтому после использования экстрактора не было смысла отпускать, опускали лишь ту, которая цеплялась за губу. В 11-30 дали воду и на дальней бровке клев "смыло". Но на ближней он появился с удвоенной силой после установки 100-граммовых кормаков. Праздник души с некоторыми перерывами длился до вечера, несмотря на то что и перестали давать воду, и в 16 снова начали. Рыбалка получилась замечательной. На двоих взяли чуть больше 6 кг, а с отпущенной было бы вдвое больше. в моменты, когда замечали, что клюет мелочь, делали обеденно-ланчевые перерывы в надежде дождаться более крупных особей. В такие минуты наслаждались природой, лязгом на строительстве моста и орущей(им) Сердючкой из машин пикникового товарищества. Особенно порадовал закат. К тому моменту строители прекратили работы, пикничатники уехали, и был слышен только голос природы: заливались птицы, гудели шмели в полете, плескалась мелочь у берега, а солнуе напоминало огромный дозревший апельсин.
Рекомендуемая музыка к прослушиванию - музыка самой природы.
Рекомендуемое радио - забыть все приемники дома.
Прикормка - смесь фишки "Плотва", фиш-дрим "Лещ" ( ну была надежда), пшено отварное, жареная и молотая конопля, ричвордовский аттрактант "Белый шоколад". Снасти - фидеры Салмо 3,6 с тестом до 90 граммов (хотя спокойно, без напряга пользовался кормак 100 грамм+корм, правда, без особой нагрузки при забросе на 60-65 м, пластиковый зеленый отвод, основная леска 0, 22 мавер, поводок 0,16 мавер, катушка Флагман 3000 бейтраннер. У напарника спин-телескоп непонятного китайского происхождения 2,2, кастинг 50-100:) , леска мавер 0,25, катушка - обычная китаянка н-летней давности, но с хорошей шпулей и оборотом. Уловы при этом были почти равными, с некоторым незначительным перевесом в мою пользу, поскольку у напарника была масса нереализованных поклевок. Отношу это на его крючок с коротким цевьем № 14, я использовал наш совковский № 3 с длинным цевьем. Из опрошенных нами на обратном пути о леще в уловах на берегу не слышал никто. Средний улов на рыболова (из тех, что видели, когда народ паковался) 2-3 кг. Это при том, что у некоторых стояло по 4-5 прутов, как со сталью, так и с леской. Пруты у 90 % не те, о которых принято говорить здесь на форуме, что подтверждает мысль Вадима (Карпелы) о том, что деды, похоже, в интернет не заглядывают, а весь сыр-бор по поводу правильных прутов и катух, а также причандал к ним ведет сотня-другая продвинутых в финансовом отношении рыболовов и горстка спортсменов. Так что у продавцов есть возможность заняться демонстрацией и продвижением своей продукции на этой непаханной целине из рыболовов, находящихся вне нета и их магазинов. Это была первая моя весення вылазка на плотву, больше, пожалуй, ее тревожить не буду до лета, пусть нерестится.

карасик
01.04.2007, 16:40
Вчера возле московского. с 4 до 17 часов. 2 заброс и плотва около400-500г, потом поехало и кто говорил что крупняк не ловитца. Вся брала на пену + опарыш. Словил 2 раков, гирлянду, кормуху-авоську.(фото выложу потом). итог у меня 3кг я сам и на 1 прут; друг с папой 5 прутов 5кг

MR_Andrew
01.04.2007, 17:49
Сегодня, 01.04, Гидропарк, 10.00 утра - людей очень много, еле приткулся. Почти все с небольшим уловом. Простоял до 15.00, но результат очень плохой - только 2 плотвы, одна большая, клюнула часов в 11, вторая поменьше - часа в 2. Было большое количество холостых поклевок:( :connie_23: , но черви были почти целые.
Вообщим, сезон закриваеться, клев плохой. Зато уже видел пойманого крупного подлещика. А что там с плотвой на Десне?

Dimedrol
01.04.2007, 19:44
Блиц отчет. Вчера был не в состоянии. Суббота 6 утра. Полезная информация: на Героев Днепра на кругу метро продают все вплоть до Фишки с 4:30 утра до 11-12. Респект. Дошел до места, забросил, сильно упала вода. В 9:00 первый раз проклюнуло. до 10 споймал три небольших. Прикормка:распареное пшено, овсянка панировочные сухари, сухая кровь. Насадка: пенка, опарыш. Заброс:40 метров, с плато на свал. Солнце было самое радостное какое есть. Раздевшись до пояса, подставил бледное тельце свое под лучи, реально морда руки и туловище красные - все друзья говорят. Так как я не пью был употреблен каннабис немножко, Тихонько по течению, сплавлялся одинокий ныряльщик в гидрокостюме. По берегу шла зачехленная жена и с надеждой взирала на речную гладь.. Очень меня веселила. и все , прогрузил дружщие на берегу, с умным видом расхвалил мой фидер и сказал что у меня супер катушка (FC за 45 гривен на рынке. Сказал что это лучшая фирма у него таких две по три сезона отработали и он счастлиф) хорошо у меня поларорид пол лица закрывает. веселило... В 10 дали воду.. Пошел клев.. да.. обмельчала плотва.. По причине отсутствия крючков купил себе 8 робинзон, толстоваты оказались, хит сезона - кобра с красным напылением - клюет шо дурная. В 12 приехал Педро ганжубас с моим друго Борисом и женой, и с этого момента плохо помню.. Наловил кило 3. Отдал улов подружке девушки, потому как рыбу сам не чищу, а лежит вся в морозильной камере, кстати, до сих пор лежат окунины пятое место на пингвине :) Насколько помню клевало в заглот, я только бегал на колокольчик, а потом как у Высоцкого:сначала детские грибочки, потом не понмню.. дошел до точки. Воскресенье: проснувшись с какой во рту под будильник:Подьем на рыбалку идем) похвалил сам себя, что смог под шофе купитьт индигриенды для прикормки.. Быстро сварил, стоял на сфетоворе, и Педро ганжубас меня красиво развел, про то что его жена не пускает, забрала ключи спускается с девятого этажа по веревке и он будет попозже.. Первое апреля :)
Купил клубничный атракант. Добавил в прикормку, с утра упала вода. Погода прекрасная, проклюнула в 9 по две плотвички. и потом... просто хайдук.. Даже каннабис не помог. Педро Ганжубас показал интересную тему - вырываешь ямку на берегу ставишь туда кулек заливаешь воду кулек облегает ямку и круто получается.. Потому что при движении воды очень напряжно садок переставлять.. Ну, вообщем, устроили соренования, я выиграл пять три, Педро ловил двумя прутами. Нету рыбы, странно... Перепадов особых не было, прикормка та же, разве что, может клубничка? Так ни у кого не клевало... Со среды на том же месте каждый день, я не вижу особых причин для перемены клева..Плотва прошла?

ЗЫ по ТРК Киев показывают Кин дза дза. пишу отчет, в телефизоре звенит у пацаков колокольчик. Реагирую, ох ужэ та рыбалка :) 63 чатла, капец...

_YDNT_
01.04.2007, 21:18
место действия: водохранилище на р. Тетерев, Житомирская обл., с. Тригорье (40 км от Житомира)
объект ловли: счюка, горбатый
ход ловли: 06:00 спининги собраны, первый заброс, ударчик на Мастер и тишина. рыба игнорировала всё и железки и воблеры и силикон. у других рыбаков аналогично. 14:00 единогласно принято решение ехать домой.
итог: ОП
вывод: ми ещё с тобой встретимся, счюка....:susel:

Sanches
01.04.2007, 21:36
Ловил с patorok'ом возле евойной дачи) Несмотря на вечерний шашлык и ночной преферанс к 6 утра удалось выйти на воду:spin: . Место нашли без проблем, как в последствие оказалось - не самое удачное. Активный клев начался с подачей воды де-то около 10 утра.. Кроме клева течением принесло какое-то дерево, о которое за день были оборваны 4 оснастки с кормаками и около 10 поводков:mad: .
Результаты - на двоих штук 60 плотвы весом 50-400 г. Мелочь отпускали, среднюю - на таранку, крупную - в коптильню). Прикормка - фишдрим плотва и универсал, насадка - белый с пеной и без.

kiev_fisher
01.04.2007, 22:37
Вчера после посещения магазина "Баркас", заехал посмотреть как оно там возле Московского. Людей немеряно - стать негде, ловят все, но рыба не впечатляющих размеров. Поэтому, что бы не вставать рано и занимать место, сегодня было принято решение не ехать к Московскому, а пробить рыбку на Десне, заливе Доманя и Десёнки(в районе насосной станции) .
Место №1 Десна. Баба Катя. Народу тоже впаряде. Плотва таже что и возле Московского, поэтому в этом месте ловить не стал, вернулся назад.
Место №2 Десна. Водогон. Решил ловить. Клёв в заброс, попадалась плотва до 100 гр. Ловил на один фидер. Предпочитала бутерброды с белого и красного. До 14-00 споймал десятка 3.
По дороге назад заезжал на выше упомянутые места Залив Доманя и Десёнку - тут рыба пока молчит.
Отака рыбалка получилась:)

AVG
01.04.2007, 22:53
Ездили сегодня с товарищем на речку пытать счастья по Голавлю и щуке.С Голавлем как-то не сложилось, а по щуке - он высмыкал 4 шнуркообразных особи на силикон, а я 3 таких же твичем на минноу (аж самому страшно такие слова называть, так как только на днях прочитал статью Кузьмина про твичинг, в пятницу купил один дешевенький минноу, в суботу попробовал но пролет, а сегодня уже обловил этот самый минноу).Вобщем клевом остались довольны в отличии от трофеев, которые все же лучше чем ОП.
ПыСы:незнаю как такое может быть, но этот китаец минноу оказался что нинаесть суспендером.Ставиш китайский поводок с застежкой - тонет, ставиш струну (по Кузьмину) - зависает в толще воды.И это всего за 4 грн!!!:eek:
Отаке.

Нордис
01.04.2007, 23:19
Сегодня, выйдя с фидером на речку, я попал вовсе не на плотву, а на преднерестовый ход ерша и носаря :D вот таких размеров :voot: , и изловил их целую стаю. Кроме того, научился нормально бросать, за что спасибо всем консультирующим меня домовым. Но это пока не пригодилось - с водой тянуло столько мусора, что пришлось ловить с 20ти метров. Клевало сразу, скучать не приходилось. Удовольствия получил - выше крыши :D

Lüdwig
01.04.2007, 23:39

Академическое предисловие: так уж получилось, что работа позволила в будние дни вырваться порыбачить аж дважды, утром. Ну а затем настали выходные – там рыбалка была запланирована. Таким образом, симпровизировался марафончик, после которого, глотая холодное пиво в уютном кресле, совсем не хочется писать отчет. Но куда ж я денусь…

Чт, 29 марта. Somewhere near the Kyiv
Время рыбалки: 7:00-10:00
Состав: Гриша, Yurok, Zart

Собственно, рыбалка удалась. Правда, рыбы не было, но все-таки улов присутствовал. Отличился Юрок, который завалил и отпустил рака на микро-раттлин. У меня и Гриши примечательных поклевок не было. Зато эмоций от великолепного рассвета и восхода на тихом Днепре у всех было предостаточно. А еще было приятно, что собрались порыбачить единомышленники, которым было о чем поговорить – и о рыбалке, и о жизни.
Приехали на рассвете. Вдали от берега вяло играла какая-то рыба, что обнадеживало. Не спеша, обулись в заброды, и слезли с высокого берега к воде. Не клевало, хотя было красиво – прозрачная вода, песочек, и тепло. А потом взошло солнце, и я схватился за фотоаппарат…
Потом у Юрки клюнул рак, а чуть позже мы нашли еще одного, которого клевала ворона. Он был еще жив, из хвоста сыпалась икра. Отпустили, но вряд ли выживет. Жаль. Потом дали воду, и ловить стало некомфортно – ушли в залив, там только тучи малька нарушали наше спокойствие.
Часов в 10 так же не спеша, довольные, мы собрались и помчались в город – на работу, чтоб ее. Фотоотчет уже опубликован здесь

Пт, 30 марта. Somewhere in the Kyiv
Время рыбалки: 8:00-9:30
Состав: С.А.М., Vad, Zart

Накануне я приобрел новый мах, который решил обкатать в районе дачи уважаемого товарища С.А.М. Компанию нам составил Вадик, известный человек в рыболовном мире. Сначала мы выпили по бутылочке пива, чем просто подняли настроение, хотя тихое и солнечное утро и так к этому располагало.
Вадик облюбовал местечко на более глубоком озере, где прикормил и забросил свою удочку, а мы с С.А.М. отправились на соседний, более мелкий, водоем. Здесь я с первого заброса вытащил небольшого подлещика на червя. Прикормил – болт. У С.А.М. что-то настойчиво, но пусто клевало раза три подряд – и все. Рыба еще вялая, но крупняк потихоньку гуляет.
Сходили к шлюзам – там собрались тучи хамсы, среди которой, к моему удивлению, жировал окунь. Одного мелкого я поймал на червя – он просто истекал молоками. Значит вот-вот, или уже нерестится.
Вернулись к Вадику – у него клевала какая-то мелочь, подсечь не может. Оставили удочки на вымостке и вкусно позавтракали – во время завтрака я умудрился поймать на удочку С.А.М. совершенно жалкого окунишку.
В общем, было очень даже неплохо, но еще рано – рыба клюет слабо. С этими мыслями я оставил друзей рыбачить дальше, а сам поехал на работу.

Сб, 31 марта. Somewhere far from the Kyiv
Время рыбалки: 13:00-18:30
Состав: Nikola, Катя, Somm, Наташа, Zart

И снова поплавчанка. Выехали из города поздно – выспались, и на месте были только в полдень. Кстати, нашли его по весьма точной наводке Сомма с первого раза – спасибо, Андрюха. Пока ехали, проголодались, потому разложились прямо на берегу и плотно пообедали. Во время трапезы к нам подкралась небольшая, но, видно очень голодная ворона. Я скормил ей сначала кусочек хлеба, затем – кусочек сала. Последний кусочек понравился ей значительно больше, потому она рискнула подойти бочком намного ближе за вторым – забавная птица. Кстати, позже она попробовала еще и банан, но он ей не понравился, и птица кусок выплюнула. Сыру бы ей, как в басне.
Тем временем, Коля занялся намоткой шнуров на шпули катушек, Катя присоединилась ко мне в порыве половить на поплавок. Клевать начало сразу – на мотыля и на белого – разнообразная срань, больше всего – плотвички и уклейки. Этим приятным занятием я увлекся, и за короткое время наловил немало рыбок, пригодных на засолку, которых сложил Коле в садок, потому как свой я забыл дома. Потом у Коли была пустая поклевка на вертушку, еще чуть позже Катя отобрала у него спиннинг и решила прогуляться по берегу, а еще по прошествию некоторого времени приехали Соммы, и я был очень рад их снова видеть.
Немного посидели на бережку, пообщались, потом вернулись к ловле. Но она стала некомфортной – задул сильный ветер, и клевать начала, в основном, уклейка. И Андрюха предложил перебраться за мысок, аргументируя, там должен был поклевывать карась, которого я до сих пор поймал только одного, и того за живот.
Тем временем Коля с Катей решили ехать домой, у них еще намечались дела вечером, я же остался. И не прогадал – новое место принесло немало интересных открытий – клевала почти вся рыба, которую можно поймать, и мы, как никогда, были накрыты лавиной СУРПРЫЗОВ (см. – «Голопедия»). Клевали такие рыбы: верховка, уклейка, красноперка, плотва, густера, карась, амурчик, карпик, сазанчик, окунь. Одну рыбку мы определили как гибрид густеры с плотвой – больно похожа была на ту, и на другую. Крупного ничего не было, за исключением красноперки граммов на 300, которую я поймал ближе к вечеру. Всю откровенную и ценную мелочь отпускали, но все, что было более-менее «товарным» я забирал.
Приятное общение с друзьями и великолепный закат были достойным завершением этой интереснейшей рыбалки. Жизнь прекрасна!
Домой я привез килограмма два с половиной всякой рыбы, еще с кило отпустил. Жареная мелочь была великолепной, особенно карасики. И это несмотря на то, что рыбу я не очень люблю. :)

Вс, 1 апреля. Somewhere near the Kyiv, around the Ftoroj shliuz
Время рыбалки: 8:30-11:30
Состав: Leks, Zart

Леша еще в пятницу предложил выскочить на этот канал, и погонять окуня ультра- и не очень лайтом. Я согласился, не раздумывая, тем более с Лексом мы не рыбачили вместе еще с января.
Приехали в 8:30, перед этим прилично попетляв по лугу. На канале не аншлаг, но народ крутится – у всех пусто. Собрали снасти и дали старт рыбалке. Минут через двадцать я сделал заброс у утопшего дерева, и у самых ног почувствовал резкую поклевку. Она была пустой, но на приманке остались следы совсем уж микрозубов. На следующей проводке – отчетливая поклевка «в ветках» - и небольшая щучка граммов на 400-500 – на берегу. Леша был недалеко, и я попросил его сфотографировать меня, но увы – пока я отмывал щуку от береговой пыли, в котоой она обвалялась, как котлета в понировочных сухарях, она извернулась и уплыла в неизвестном направлении. Ну и на здоровье, пусть растет. Поймал я ее на 1-й предатор на 2-граммовой головке.
Должен признаться, что ощущения от вываживания даже такой щуки моим прутом просто непередаваемы.
Дальше мы еще с час побродили по каналу, но безуспешно, в итоге я оборвал уловистую приманку, и попробовал после нее воблер – пусто.
Переехали на другое место. Там что-то активно гоняло мелочь, мы предположили, что окунь. Но, скорее всего, это была таки щука, так как в итоге я поймал шнурка граммов на 200, которого мы таки успели сфотографировать – сразу после щелчка он выпрыгнул обратно в родную стихию. У поплавочников пусто, солнце припекает, рыба клевать перестала – и после 11 часов мы собрались и укатили. Рыбалка получилась великолепная – спасибо тебе, Леха!

верстка с кучей фото -

yar69
01.04.2007, 23:46
не часто получается бывать на рыбалке да и не могу похвастаться уловами в хх кг. :rolleyes: но имхо тот кто каждый день бывает на рыбалке и хвастает уловами в хх кг. и больше-тот не рыбак а добытчик:mad: . А теперь по существу. Вчера с 11-00 до 18-00 Днепр, Киев, фидер, погода класс. Пока ветер дул с юга поклевок не было. Но стоило Губатому вывернуться на норд - норд-вест сразу пошло дело но размер уже не тот хотя попалось несколько достойных экземпляров. Ловил на белого с пеной, прикормка: пшено+фишка-фидер. В итоге 30 рыбов и много нереализованых поклевок.

Ричард
02.04.2007, 09:08
В ночь с субботы на воскресенье рыбалка прошла на ура. С боем вырвавшись с цепких рук жены рванул на труханов,при этом забыв дома пруты:) ,пришлось ехать с пол-дороги обратно. И не жалею,оказывается опарыш тоже оказался дома.Забрав и то и другое, все таки доехал до острова.Разложившись на берегу и повесив пену с белым на гаки,я сел в ожидании.Первый клев начался около 19.30. Два дуплета и тишина. Только около 23.30 клев возобновился и до 3.00 брала как сумашедшая.Работал один прут из двух,хотел взять с собой 5 прутов,но представив беготню между ними(вспомнился прошлый год) я оставил дурную затею и прихватил с собой только пару.Соседи видя мою пробежку "оголтелого зайца" между прутами . только вздыхали, у них была тишина.Помучившись так с часок один ко мне подошел и спросил в чем проблема,пруты-то рядом. У меня была пена с медом. Отломив приличный кусман, я протянул его соседу. Минут через 20 и у них начала долбить.Наверное сработала сладкая пена. Набрав энное кол-во рыбы от 100 и до 300гр, я в 5.00 прекратил рыбалку и был таков. :) Рыбалка удалась.Дома жена приготовила вкуууснейшие рыбные котлеты,и дала задание еще принести рыбы на выходных. Что ж, жены слово святое и выполнимое(если касается рыбалки).

Юрич
02.04.2007, 09:36
1 апреля - 6-я лестница. Все как и было в четверг. Ловил с 8 до 12. Клев активный, но из-за мусора, ехавшего по Днепру тоннами - много сходов. Итог - 12 плотвиц спортивного размера. Людей мало - а рыба есть. И чего все полезли на левый берег?

Игорь-Киев
02.04.2007, 09:58
31 марта и 1 апреля
Ловил приблизительно с 7 до 9 утра. На тесто брала небольшая плотвичка. Даже не интересно было "избивать младенцев". Ещё пробовал покидать блёсенки и воблеры - тишина.

-=ash=-
02.04.2007, 10:02
Итак, вот мой первый бесполезный отчет.

На днях мне подарили адамсовский прутик UL 2-10 г. Всю неделю мне нетрпелось его испытать. Каждый вечер я его доставал, собирал и, немного помахав, собирал. В субботу, 31-го, мы с товарищем посетили один изизвестных рыболовных магазинов с цель купить катушку и плетенку. Бюджет был ну очень скромным (так чтобы жена не заметила), поэтому. по рекомендациям продавца, была куплена катушка Shimano Catana 1000FA и шнурок Asama Steel Power 0,11. Сам ловлю катано1 2500 больше года - меня все устраивает. Данное лирическое предисловие необходимо, так как в дальнейшем будет на него ссылка. Итак:

01.04.07
Утро началось с смс-ки товарища, в которой он ставил меня перед фактом, что на рыбалке его до обеда не будет. Спросоня я даже и не подумал что сегодня первое апреля и отметил про себя, что прийдется порыбачить одному. Так оно и получилось.
6:30 выпрыгиваю из маршрутки возле московского моста и направляюсь вглубь парка дружбы народов. По ходу наблюдаю красивейшее утро с прослойкой тумана. Почему-то вспомнился мультик "ежик в тумане".
Вот и вода. Соседнего берега не видно из-за тумана. Где-то в далеке молоко тумана начинает окрашиватся в розоватый свет. Вода тоже парит, поверхность как зеркало. И тишина... Давно я такой красоты не видел.
Дальше начался методичный облов каналов и заливов при помощи всех возможных и невозможных приманок. Вертухи, микровертухи, выбры, твистеры, вобрыи прочее и прочее не смогли соблазнить щука на поклевку. Зато удалось этого самого щука увидеть воотчию. Стоя на высоком берегу в поляриках четко видел двух - одного карандаша сантиметров на 20, которая увидев мой твистер не успела его схватить, так как последний уже был вытащен из воды, и вторую под 1,5 килограмма, которая вольяжно плавала по мелководью. Также наблидались характерные всплески, но уже не возле берега, а чуть подальше - в метрах 20-30 от него. К обеду подоспел товарищь. Мы очень долго пытались по телефону рассказать друг другу где мы находимся. Но таки через час нашлись. У него тоже за всю рыбалку (а рыбачили мы практически до захода солнца) ничего не подвернулось. При отсутствии опыта и наличии наблюдательности сделал несколько выводов:
1. Щука греется на мелководье в заливах с безветренной стороны.
2. Кормится она чуть дальше от берега. (только интересно где ее при етом надо искать: на дне (~3-4 м) или на поверхности. Мои многократные броски на всплеск оставались без поклевок)
3. UL - отличнейшая вешь. Такого удовольствия от самого процесса рыбалки я еще не получал! Единственное, что сильно огорчило - так это слет шнура кольцами со шпули. Продавец, конечно, предупреждал меня что такое на шимане имеет место, но на 2500 у меня такого никогда не было. А тут. Сплошное расстройство. Я даже шнур разполовинил и намотал полшпули - тот же эффект. В чем может быть проблема, не подскажете? Может стоит вернуть катушку и купить что-то другое?

P.S. После вчерашнего дня на ногах и 15 пройденых киллометров ноги отваливаются. Зато отдохнул на всю неделю.

Фото утра прилагается:

CARPUSHA
02.04.2007, 10:06
Суббота, 31 марта, ДЕСНА.
Приехал около 14.00, не столько на рыбалку, как с ребенком отдохнуть. Ну и спиннинг взял. На жереховом месте, к удивлению, НИКОГО!! И пока дочь изучала поведение пресмыкающихся, начал ловить. Оптимизма добавили всплески. Клев был отличный, пока был один, т.к. ловил сидя, чтобы не пугать рыбу. За полтора часа было поймано шесть штук до кила и три схода, ловил на кастмастер с черной бородкой. Потом появились рыбаки и клев прекратился, да и домой уже надо было. В очередной раз убедился, что жерех хорошо ловится только в интимной :D обстановке.
С Ув.

comrad600
02.04.2007, 10:19
Выхи. Десна в 20 минутах от Киева.
Снасти-любые. Клев-черные камни отдыхают.
Суббота кореш берет 12кг ладошечной плотвы ( та что за три дня превращается в таранку)
ВС. До 4 утра на месте. Становимся на последние места на берегу. Клёв с восхода солнца. С утреца на средний заброс а потом под берегом. ( 3 метра под берегом) Даже на удочку с покатком. Клёв начинается сразу без задержки.если не подсекнул. то обжирает, причем все и даже мягкую пену.
Короче выработал 6 порций червей и 3 опарыша. Взял больше 15 кг. Что интересно в улове было 3 чахлых, и у соседей тоже попалось парочка, так что скоро попреть!!!
Интаресное наблюдение это обязательная жесткость подставки для фидера, а то 40% клевак сливаются с фоном.

Mers
02.04.2007, 10:55
Времени для рыбалки на выходных запланировано не было. То субботник (прям совок какой-то), то замена тормозных дисков на одной из машин, то дитятю на английский и рисование отвезти ...
В воскресение родилась мысля вывезти жену и детей отдохнуть и позагорать на бережку. Мысля родилась в 16-00 в воскресенье. На сборы пол-часа и мы на Березняковской набережной. Народу ловило не так уж много. Вклинился между сталечниками (кстати, один из них метал грузок не ближе моего фидера) и дедом с одноручным спинингом-телескопом и китайской катухой (бедняга как он напрягался выаскивая ). Клев был не активный, да и клева то небыло.
Зная, что набомбить спортивной плотвы я могу хоть мешок. Закормил. Повесил гаки Гамакатсу №8 с длинным цевьем на поводках 0,25. Садил по 5-8 опарышей или пучку красных. Пену уже не ставлю принципиально. Сразу отстрел кормака (а они подорожали на Бу). Пристрелялся. Поклевки достаточно редкие, осторожные. Плотву длиной (вместе с хвостом, так называемая "зоологическая длина") в ладонь и меньше отпускал (моя ладонь =18 см:) ). В результате с 17-30 до 19-00 1.9 кг отборной плотвы. Уже после 19-00, взял подлещик с ладонь - был отпущен. Семья довольна.

P.S. Интересно читать в отчетах о плотве 500 г:voot: . Я понимаю - мы все рыбаки. Но весы-то имеются в хозяйстве. У меня было три крупняка: плотва длиной 28 см (возьмите линейку померяйте, это почти с лист А4) завесила всего-то чуть больше 300 г. Плотва на пол-кило это наверное длиной под пол-метра:eek: . Эх, хотя-б фотку выложили бы в масштабе (обычно используют спичечный коробок).

Виталька
02.04.2007, 11:20
Разыграв с утра двух соседей и сестру, склассным настроением вырулил в сторону Лебедивки.
Конечно, сразу до нее не доехал, заезжал по пути на канал посмореть-покидать.
При первом съезде на канал сразу три спиннингиста. Только у одного шнуром грамм 800. Удочники сидели. Плотвичка, окушек, густера одна была. Все мелочь. Хотел даже на живца попросить :)
Вобщем и целом с 9.00 до 16.30 по каналу прошвырнулся хорошо.
Видел разок россыпь малька, но...
Только один раз откусили хвостик и все. Рыбы не видел. Зато погода!!!!
Надеюсь, не взял в связи с пост-нерестовым синдромом щуки.
Афигел от наглости браков: на мосту в Лебедивку, метров 100 от моста, три чела на берегу, два на лодке в 12.00 трусили сеть без стеснения!!

MadMax
02.04.2007, 11:22
Поехали на лиманное хозяйство типа на разведку тамошнего карпа. Карпа не оказалось или он еще не начал нагул в энтом месте. Все предлагаемые естественные насадки, бель просто объедала. Ни сигнализвторы, ни колокольчики при этом ни мазу не пискнули или не звякнули. Рядом соседи бомбили плотву от 50 - до 400 грамм. Часам к пяти вечера, когда соседи уже свернули манатки и ретировались с водойома, мы, чтоб не остаться ваще пустыми решили помочить поплавчанки. По итогу за два с половиной часа было налохмачено кил 8 плотвы на троих. Пойман и отпущен подрастать один маленький зеркальный карпик, грамм на 50 =). В прилове иногда начинал проскакиевать краснопер, иногда даже грамм до 300. В 20.00 свернулись и направились с улучшенным настроением домой.

Shurilnik
02.04.2007, 11:37
«Первые попытки поймать карпа» или «не оправдавшиеся надежды». На месте уже были в 5.30. Далее все по плану: выгрузка всего арсенала, сборка, грандиозный замес прикормки – лучшего из Спортфишинга, закорм места. В начале девятого только начал ловить. В воде были Source, Meaty Marine, Pulm Royale, Tutti-frutti, Pineapple&Banan, Salmon Caviar Black Pepper + PVA колбаски. Ловил отдельно, ловил на комбинации, ставил pop-upы – за весь день ни разу не пикнуло. Наверное еще рановато, а может кормил не тем, а может не на то, нет, наверное не там стоял. Как говорится – надо пробовать. Сезон только начинается.
В 13.00 забросил 1 фидер (надо ж поймать кого-то первого). Поклевывал карасик. Было около 60% холостых поклевок. Если бы первоначально настроился на фидер, нормально бы прикормил, поставил бы 2-3 прутика – взял бы кг 5 карася. А так поймал с десяток. Он, к стати, на много меньше, чем в прошлом году (раза в 2 точно). Из белого и красного – в основном ловилось на красный. Пробовал ловить на насадочный пелетс Dynamite Amino и Mainline Bloodworm – поклевок было столько же, сколько и на красного. Левее ловил товарищ на 3 фидера: корм какой-то из Шелс, оснастки грубые, поводки короткие, леска толстая, крючки большие – но это не помешало поймать 4 кг. Стоимость ловли здесь подорожала на 10 грн. Итого 50 грн. В 18.00 поехали домой.
Самое приятное в рыбалке – пообщался и увидел как ловят профессионалы. Справа рыбачили ребята из журнала «Современная рыбалка». Были фото, авось где-то и в журнале мелькну?

Andy IT
02.04.2007, 11:42
Сб. Состав: Я и ЕГЕРЬ. место ловли: причал ниже южного моста. В 5 утра места на причале были уже заняты и мы уселись в не очень удобном месте. Снасти: ЕГЕРЬ - сталь, кормил горохом; я - паловка Микадо 10-30 стекло, шнур 0.16 кормак 80 гр., кормил - пшено+Фишка плотва. Клевало на все: белый, красный, пена, но размер: от спортивного до ладошки :(.
Из неординарного: у ЕГЕРЯ рыбец на 500 гр., которого он тут же окрестил 3,14здец :).

Вс. Состав: Я и Эмил; место - то же. уже не спеша привалили (я на желтом велике :)) к 8.00.
Товарища Эмила очень сильно смутил размер плотвы (при фидере Салмо до 200 гр и бейтранером размером с морскую мясорубку :)), но вскоре он был удовлетворен количеством поклевок и количеством рыбы. До 12 он поймал около 2 кг. и был таков. Вместо Эмила прибыли три спутника: ветер, холод и ОП... Я же остался и был вознагражден свежим воздухом, 17-дюймовой покрышкой, в которой я лежал, ожидая пока рыба повесится на пену :) и трофейной плотвой около 500 грамм (ув. Mers, да, все мы рыбаки, но плотва тоже разная и в моей таки было полкила). При достижении нормы вылова во время запрета, я уехал.

Сазан
02.04.2007, 11:49
Отчет за 31.03. размещен по возможности.
В субботу 31.03.2007 я и Jerry, позже подтянулся Николас, открывали сезон по карповой ловле в Козинцах. Выезд планируем на 5.00, епстественно начальство не опаздывает, а задерживается. И так 5.10 и очумевший от количества груза, в него погруженного, Nissan Micra ломится в сторону Житомирской трассы. В связи с полит. положением в стране на бул. Шевченко в 5.15 пробка , разворачиваемся и тулим против движения. Проехали, дальше запрака и комок с водой . В 6.00 на озере, сереет. Поговорили с хозяевами, определились с вымосткой, выгружаемся. Месим прикормку, готовим снасти. Мой состав прикормки ( у Jerry свой): Конопля, кукуруза, овсянные хлопья, сыпучка Сенсас карп, пелетс Неш "Монсер Карп" , пелетс Динамит "Марин Халибут". Полчаса работа маркером, находим русло 70-80 метров ( до и после него затопленные кусты) пару интересных "столов" с тв. грунтом. Для Jerry специально найден перепад в метрах 30-35 с перепадом глубин под матч. Зкармливаем 2 точки под мах, одну под матч, 70-80 м. ( до русла) и 85-90м. за руслом. Пока я закармливал дальние точки и пробовал работу Фоксовской ракеты Jerry уже вытащил пару рыбешек от 800 гр. до 1 кг. на матч. Я забрасываю 2 карповика в закормленные точки и один без закорма, все на сладкие бойлы от МайнЛайн, Пролоджик, Ричворт. за время пока я готовлю и забрасываю свои снасти Jerry раза три меня дергает с призывами о помощи, так как идут поклевки на обе удочки ( мах и матч). В ожидании поклевок на карповики Jerry любезно предоставляет свою махалку, так как на две неуспевает и тут начинается представление, карп не дает оснастки опустится на дно, сразу поклевка. Этого представления в течении получаса соседи по вымостке выдержать не могут и вечный вопрос "на что ловите?" Ответ "ловится на все!!!". Не меняя наживки на крючке ( три белых и два зерна кукрузы) было выловлено 4 карпика. К тому же пару попусков свингеров на бойлы ( поклека к берегу) и такие же тузики 800 - 1000 гр. спокойно перекочевывают в садок. К обеду клев поутих и нашего полку прибыло, Николас приехал, да и сильно нестарались, достаточно сильный сев-вост. холодный ветер напомнил что пора согрется и испробовать ветчину с загадочным названием "Петрович" , бросили и водяному "Петровича". Обед периодически прерывался поклевками и мы с подкрепленными силами снова взялись извелкать карпиков из глубин водоема, Jerry отдал свой матч Николасу, Николас вскоре понял что матч и фидер одновременно совместить нельзя ( с таким клевом), я на карповики. Так как оскомину сбили, то начались эксперименты: смены бойлов в умопомрачительных комбинациях ( креветка -рыба - банан и т.д.) с забросом на 35 - 40 метров, Jerry на мах крюк 12№ по ихнему, 0,06 поводок, 0,1 основная леска и аккуратное вываживание карпиков по 10 мин., Николас на "метод" от Корды.
Вообщем наловились и отдухнули от души.
Итог: выловлено порядка 50 кг. карпика от 700 до 1100 гр. на всевозможные насадки ( кроме мастырки, забыли про нее), за исключением 5-6 штук вся рыба отпущена, рыбалка названа " Скоростная ловля Карпа" , фото токо общее, т.к. серьезных экземпляров не було , сходов и оборванных оснасток не много, но все ткаи были.

Beer
02.04.2007, 12:42
Вчера с Ихтиофилом и Андре33 были на разведке в месте ниже Киева, район Осокорков, возле Коллекторной. Скажу сразу - щуки нет (если не считать одно шнурка, пойманого мной). Плотва нерестится.

Теперь о главном: возле дамбы, 2 :cenzura: "человека" на Газели, с Язя камуфлированого, расставили 4 сети, одна из сетей метров 150 в длину. На замечание "с гав-гав-гав-гав- вы тут сети ставите и вообще...", ответили "дак рыба ж все равно не идет...". Я их сфоткал, Серега сказал им что заяву с фотками в инспекцию отправим. На что они ответили: а нам по№..., завтра эту заяву нам же и вернут, т.к. у них все схвачено в инспекции и милиции, и они "серьезные люди".
До драки не дошло, все было цивилизовано, в итоге они свои сети поснимали. А мы, с испорченым настроением, поехали домой пиво пить...
Фотки прилагаю

хапуга
02.04.2007, 13:08
Пятница-субота, Золотоношский район, речушка похожая на Десну, только уже. Природа СУПЕР!!!!!!!!
В пятницу с 14 до темна только 3 поклёвки и усё. Думали, что пришол ОП.
В суботу с утра и до 10 немного поклёвывала. Плотва некрупная, шершавая, попалось три краснопузеньких устирки и один подуст, была лещовая клевака но прозевали.
Ночь с пятницы на суботу клевала хорошо, но некрупная до 500 грн. и по высокой воде. В суботу утром за 2-3 часа вода упала на 1,5 м. и как обрезало. Всего 6 кг.
И о наболевшем:
Очень неприятно было видеть как местние браки в суботу в час дня :mad: :cenzura: :cenzura: :cenzura: :cenzura: :cenzura: двумя лодками (одна шла под одним берегом речки другая под другим) перетянули сеть и тянули её как волок. :cenzura: Для кого вообще етот запрет и куда смотрит наша "доблестная" рыбинспекция :cenzura:
Как будеш сидеть с одной удочкой так обязательно доеб.....ся..:susel:
ОБИДНО ОДНАКО!!!!!!!!:mad: :mad:

Zander
02.04.2007, 15:37
Суббота, 31 марта, Рыбаловка де-то на КВХ.

В субботу дружная компания из 9-ти человек (Andron, Sasha_V, Я, COV, FAN & other) на 4 жужиках прибыла на КВХ. Цель была - окунь. Скажу сразу - окуня не было. Было чуть щуки, истекающей молоками. На 9-ых - 7 щукоидов в р-не кила (поймали 4 человека, включая вашего покорного слугу, остальные 5 - по нулям...)

С ув.

S.A.D.
02.04.2007, 15:50
31.03.07.
Пляж слева от пешеходного моста.
В связи с отсутствием личного транспорта и попутчиков решил попытать удачу на Труханове. Ну не сидеть же дома в такую погоду. Приехав на место в 9.30. обнаружил повышенную плотность рыболовного населения на берегу. Причем удивляло не число рыбаков а то обилие прутов на которые они ловили. Причем расставлены они были в пяти метрах друг от друга. Я этой береговой окупации никогда понять немог. Ведь всеравно практика показывает, что работают из них один-два не более, а остальные только место занимают и беготни прибавляют. Против одного фидера в моих руках это конечно... . Ну да бог с ними. Кое как приткнулся возле двух изрядно поддатых рыбачков сидящих судя по следам костра с ночи и судя по почти пустому садку не шибко успешно. Ловил на Флагмановский Гринлайн Экстра Фидер с тестом до 150 гр.:ribak: Кормушка весом 100 гр. Кормил пшеном с Фишкой плотва и еще одной секретной фигней. Поклевки нечастые но пошли почти сразу. :connie_23: Правда калибр плотвы оставлял желать лучшего. :confused: По струе клев улучшился но размер рыбы увы нет. Много холостых поклевок. Белый с пеной явно преобладал над красным. До 15.00. было изловлено около 2 кг этой мелочи после чего решил выдвигаться домой. В общих чертах день прошел успешно, хотя размер улова и не порадовал. В процессе ловли созванивался с товарищем который ловил возле Московского моста на прут. У него клев был успешнее. К 15.00. он взял 5 кг, причем размерчик плотвы был попушистее. :D

ВСВ
02.04.2007, 17:33
Черкаская губерния: край географии советской власти как небыло так и нет. Через лес добератся 7-9км. Доберались ночью в итоге заблукали и намотали киломметров 50 лишних с расветом нашли нужный поворот и через пол часа мы наместе. Состав из четырех человек: Я,Олег,Женя и Дима.
Пятница: искали плотву в заливе до обеда итог печальный 2-2,5 кг на троих, Олег решил поискать хищника и таки нашел. Наградой за труды были братья бленицы два жереха общим весом (как показало взвешиваниепозже) 2,300кг. Вечером на Днепре в течении 40 мин. на один прут у меня также как за все утро у троих, Женя и Дима 1кг на двоих в заливе.
Между пятницей и субботой - дружеская беседа костер шашлык, водка, пиво, коньяк, водка, пиво, водка потом .............
Утро - какой сегодня день??? где я??? кто я???
Суббота: начал с Днепра. Час, два, а вответ тишина. Ушел на залив и три часа килограмма 4 плотвы.
Средний размер плотвы 150-250гр.
На белого плотва мелкая, верховодка.
На красного плотва крупней.

Fotik
02.04.2007, 17:46
На пляже "кола"-белый с пеной-сильно долбить начала только по спаду воды-30 минут фидеры раскачивали стойки но плотвица мелкая-30 хвостиков.Прикормка фишдрим.

dila
02.04.2007, 18:01
Немного поздно, но хочется написать. :D
Ехал туда первый раз. :mat: Подъезды на автомобиле к месту удовлетворительные. Приехал посмотреть и попробывать, по-этому приехал я туда в 12:00. На берегу каждые десять метров стояла авто с прутами:ribak: . Ловили белую. Я нашел местечко закинул прут и ждал. Течение сильное. 120 гр. груз сносило. Все стояли на червя, пробовал на червя, белого, белого с пеной, мастырку, в основном брала на пену с белым:hook2: . Ловилсась устирка, плотва при мне попалась только одному соседу грамм на 300. Я набрал устирок шесть штук за 2 часа и килограмма не было. Место перспективное и рыбное. Буду дальше его рарабатывать. У местного дядьки узнал фарватер и где получше берет и когда.
Всем удачи.

Owner
02.04.2007, 20:21
В воскресенье выбрался на дачу.Цель была одна : окунь ! Утром температура минус три немного охладила мой рыбацкий пыл,но как только вышел на улицу-все сомнения вмиг развеялись,пенье птах,теплое весеннее солнышко...осталось только поймать рыбу,и все,заряд бодрости на неделю гарантирован ! Место ловли представляло собой пляж с ровным дном и глубиной около 2-х метров.Буквально на втором забросе во время падения предатора 2 -четкий тычек,подсечка-нифига.На следующем забросе у самых ног резкий тычек,-нервная подсечка и сход...Нашел таки окуня ! Через некоторое время на всем выбросе-удар ! Подсекаю в ответ и...цепа...она конечно ожила и предстала предо мной в виде окуня на 500 г. ! На пруте 1-10,с лесочкой 0.16,это не рыба,а подводная лодка ! Больше ни чего не поймал,но это и не важно,правильно вычесленный и красиво пойманый хищник мне гораздо важнее десятка килограмов плотвы.

M@t@Dor
02.04.2007, 21:31
Незнаю как но на этих выходных удалось мне вырваться на рыбалку.Была у меня одна цель-Не поймать,а хотя бы почуствовать как в воде,на блесне что-то есть!и так 8.00 я на всех парах лечу к речушке,:lodka: (но правда на велосипеде)по-бырому забрасываю- и на тебе-трава!хотя рядом в камышах несколько разиков что-то сбросилось!Я меняю железо на силикон и пытаюсь забросить под камыши(туда где чуствовалась Жизнь рибья:) )Я уже начал розачарововатся,хотя все условие были для хорошей рыбалки:погода-прелесть,солнышко,речка,и я).Думаю ещё пару раз брошу и поеду(дела были)ну и вот наконец-то что-то за Самец висит у меня на крючке,чуствуеться сопротивление(радости моей не было границ)Ведь первый екземпляр на силикон(до этого ловил на блёсна)Кароче поймал я вот такую рыбку,хотя по сопротивлению я думал что там будет покрупнее:voot: !!!Фота здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жизнь продолжается....:) :ura:

Malakhoff
03.04.2007, 08:57
На выходных выбрался на рыбалку Набережная (Днепропетровск), впечетления двоякие с одной стороны рыбалка это всегда классно, а с другой стороны слишком много рыбацюг, в том числе "дрочеров". Была поймана одна плотвичка (фидер, крассный червь), на весы я её не бросал, но по размеру как полторы пивные банки. Часто фидеры приносил в кормушке по 3-4 крассных червя (рыбаки видно хорошо плотву закармливают).
Выводы: на этом месте кормушки фидерные лучше не использовать, а цеплять грузок так как рыбу на Набережной сложно удивить прикормкой. Бросать лучше на струю. Лучше берет когда подымается уровень воды. На рыбалку лучше ходить с напарником, что бы кто то мог сбегать за пивом.

PS Был свидетелем как рыбаки били (правда не сильно) "Дрочера" перекинувшего драк через 3 фидера

бугай
03.04.2007, 09:40
В субботу вышел на первый шлюз, все на тоже место...Буду краток - взял 7 штук, все около килухи, двоих отпустил обратно в родную стихию, деликатесом жереха не назовешь...Одна из самых ярких рыбалок, 50% сходы...Потом пришли шумные подростки и давай кидать блесны размером с пепельницу... стая ушла. Снасти Сlarus medium fast, асама013, и хардкор юзури...
Слава рыбакам!

ContraDei
04.04.2007, 00:37
Вторник- Гидропарк Ультралайт левый залив от пешеходного моста, с 7:30-15:00, цель окунь, щучка, краснопер, пробовал в основном вращалками мухаблеснами - 0, на воблер Salmo hornet H2SRS BT длина 2,5 см .(тонущий). 2 поклевки один сход хорошего краснопера вываживал с минуту с виду грам 800 точно было если не более:voot: такие кульбиты выдавала только держысь :tit: такой красноперки еще на крючке держать неприходилось море удовольствия!!! но к сожелению пребрежные ветки так и недали выволоч красавицу завела в ветки:( , следуйщую поклевку пришлось ждать долгл:cool: после акуратного подброса воблера под коряжку резкий бурун и понеслась, примерно 700 грам с 3 ладони, класс рыбалка удалась а большего мне и ненадо:voot:

PREDATOR
04.04.2007, 00:48
Сегодня с 14-30 до 19-00 ловил на Венецианской протоке возле
San City,снасть - фидер "Salmo Diamond Feeder" 3,6m cast 120g,шнур 0,16 крюки Gamakatsu F22 №12, кормaк с капроновой сетки грамм 80; прикорм - пшено с Фишкой плотва, насадка - опарыш. Клев был неплохой, поклевки следовали в основном на бровке под берегом(метров 20). Улов на фотке, общий вес 3кг.
:hook1:

Красный
04.04.2007, 09:55
3.04.07
Место-Русановка.
Участники- Zart, Красный.
Музыка рекомендованая к прослушиванию - Вилли Токарев"Эх хвост-чешуя"

Посетив доктора извлекшего из моего глаза девайс непонятного происхождения, созвонившись с Андрюхой выдвинулся в сторону м.Вокзальная где и нашелся с гуру эпистолярного жанра.
Приехав на Русановку, пройдя мимо шашлыкующих и фидераствующих граждан вышли на живописный(и на удивление незагаженый)берег.
Собрали снасти пятого класса, и приступили к ... не ловле, и даже не к попытке, а так, к какомуто не дорозумению.И если мне , впервые взявшему в руки нахлыстовую удочку мешали кривые руки(ссори за тавтологию:oops: ) и 11 лет спининга, то Зарту мешал шнур от РонТомпсона, за три года своего существования превратившегося в серпантин.
Так....как там гуру учили? Назад, рука судорожно сжимающая удочку оказывается в районе уха, ждем когда шнур выписывая необразуемые коленца улетает за спину, пытается выпрямится, и вперед.Назад-вперед.Назад-вперед. Однако...

Пока торпеда шнура не превышает 6-7 метров- все класно, даже самому нравится.Чуть удлиняем- начинается заваливание петли...Ладно помашем коротким.
В этот момент у Андрея случается холостая поклевка, через пару минут еще одна. Выклянчив у Зарта муху "Ред Таг" делаю пару пробных забросов в место дислокации неведомых фишей.В этот момент звонит мобила- товарищ находящийся в састоянии легкого алкогольного опьянения и информационного эмбарго(в Крыму, в тур походе) жаждет получить последнии сведенья о политической ситуации в стране. Левой рукой держу телефон возле уха, правой продолжаю раз за разом посылать муху в перспективное место. Когда доходим до консенсуса в стиле "да все они козлы" у меня случается поклевка, которую я успешно пропускаю:( .
Поговорив по телефону, решаю забить на рыбу и отрабатывать заброс, тем более что по заверениям напарника сейчас просто валом пройдут фланирующие по берегу "верховодки".Надежды не опровдались, прошло всего пару какихто синюшных "синек" и "колюшек"-ничего достойного, в этом плане Политех и Соломенка гораздо более "рыбные" места...
Вечереет,успешно оборвав муху(обязуюсь возместить) и запутав подлесок потихоньку собераемся и неторопясь идем в сторону метро, по дороге обсуждая перспективы развития нахлыста в киевском регионе. Чем ближе к метро тем плотнее косяки идущих на встречу "красноперок"(хотя по отсутствию мысли в глазах красавиц это скорее всеже не "красноперки" а самки "толстолобиков":D )
В метро обсуждаем перспективы украинскоой рыболовной журналистики , а также этику сетевого общения, да так эмоционально что я умудряюсь выйти из вагона на станцию раньше чем надо:D
А рыба- ну, поймаем в следующий раз, ведь она-не главное:)

Zander
04.04.2007, 11:21
Сегодня, береговой джиг на Оболони, до работы: 6:00-8:00.

Не хороший день - единственный в неделе падения давления - и я попал в него... Плохо для судака.
С утра - восход среди туч - красиво! Куча играющей бели на поверхности - подлящи и лящи спины показывали.
Аномально низкий, июльский, уровень воды - плохо для клева, хорошо для нереста. Люди, а паводок будет вообще?
Очень много раков на прибрежных камнях - насчитал 5 шт не сходя с места! Для первых чисел апреля - аномально!
Вода в Днепре (по службе 001) - плюс 8.
Воду сегодня толкнули в 7:20.
Рыба...
Две поклевки на двоих, обе у меня - одного метр протянул (не пистолет был), от другого - оборваный твистер и "отпечаток" хороших клыков на ушастике остались... Рыба в яме есть.
А так по нулям.
Но - я обожнюю такий початок робочого дня!
И вам того желаю.

П.С. Отец вчера был там же на белую с 6:00 до 15:30. Говорил - воду дали вчера только в 10:00! Было три периода клева: 10 - 10:30, потом 13 - 13:30 и 15 минут после трех. Результат - 3 плотвы грамм по 250, 3 подляща по 500-600 гр и лещ 1,2 кг (в три, последним). Батя говорит - за 10 лет там так рано еще леща не ловил. Плотва брала пену, лещики - навозного+пена.

C ув.

kiev_fisher
04.04.2007, 18:43
Сегодня с 6 до 14 возле Московского моста.
Участники: Сергей (kiev_fisher) и Брат.
По одному фидеру на фейс. Клёв на протяжении всего времени рыбалки.
Рыба - плотвичка до 150 гр, начали попадаться подлещики, сени, краснопузые густирки, что не может не радовать:)
Кормили ФищДрим Плотва + Лещ + пшено. Насадка как всегда....:D
На двоих взяли 6 кг.

slavik
04.04.2007, 20:52
Вчера взял отгул и как же его провести если не на рыбалке?Решил проверить любимое место на Чапаевке, взял два фидера и в путь.Утро началось удачно - на кпп шлагбаум был открыт и за въезд платить не пришлось.В 9.00 забросил клевать начало сразу.Клев не очень активный ,как раз успевал на два фидера.До обеда лучше брало белого с пеной, а после красного но реже и крупнее.Попалось несколько небольших устирочек и подлещик.Из неожиданного - 5 ершей внушительного размера, самый большой грамм 250 и 20 см:voot:(интересно, а какой рекордный?).

Zander
05.04.2007, 09:49
Вчера - 04.04.07.
А день ничо - незапланированый выезд вечером (машину на СТО сделали раньше) - я не мог пропустить.
Итак, 17:00 - 19:30, де-то рядом, очень рядом с Киевом.

На вечер, в отличие от утра и дня, давление чуть росло. И скотинка отреагировала - 2 небольших сундукевича и еще две поклевки стали наградой.
Снасть - Дайко Ультиматум 2,92 10-50 гр, СПРО Ред Арк 10200, шнур ПЕ 0,19 ФЛЮО, твистер 2 дюйма "хитрой" расцветки на ушастике 30 гр.
Из интересного - через заброс ходил по белой. Видно стоял косяк, но явно мелкой. Второй момент - почти на каждом забросе, из под берега, за быстро выматывающимся твистером, выходили по два-три кокуня грамм по 100. Твистер "схавать" не пробовали. Интересно...
С ув.

Pedro Gangubas
05.04.2007, 12:49
вчера-04.04-2007
Дело было так.Еду себе неспеша с работы.Качусь по Телиги к Петровке,
:lodka: машин мало-красота.Смотрю на часы,а они показывают 17-20.
И тут меня посетила отличная мысль:"А почему бы мне не заехать на вечерний клёв?Темнеет же только в восемь." Всё рыбацкое барахло в багажнике,не хватает только червячков для полного счастья.
Звоню Dimedrolu,говорю-собирайся,через 10 минут буду у тебя под домом,
но он не был готов к такому повороту событий и пришлось ехать самому.
Приехал на круг Героев Днепра,быстренько купил опарышей и в 18-00 я уже на берегу Днепра.Через 5 минут первый прут был успешно заброшен,а я начал мастырить второй. И вот она первая поклёвка,как оказалось опарыша отведала небольшая плотвичка,которая успешно была извлечена на берег. Это была единственная плотва за вечер,потом клевала только густера,которой было изловлено 7 штук размером чуть больше ладошки и одна краснопёрка грамм на 200.
В 20-00 стало уже темновато и пришлось сматываться.
Получилась вот такая короткая,но довольно интерестная рыбалка.

Home_Spirit
05.04.2007, 18:31
всё хорошо, рыбалка удалась на славу(но вот только Слава не смог поехать), но то, что машина сломалась и пришлось вызывать эвакуатор почти за 115 км от Киева это конечно того -700 гривен. Ну да ладно, вчера выехал с мыслями ночевки на месте, приехал, ветер южный, волна приличная, голавлиный перекат скрылся в пучине и к нему уже не пройти(вода прибывает) одна каменная гряда была свободна, но знаю, что там меляка приличная, однако выбора особого не было, ставлю тонущий поплавок, цепляю бородку-тройник и вперёд, полоскал долго, но жерех игнорил (может из-за того, что гаишники по дороге не тормознули, как тормознут на 15 грн. так рыюбалка удалась), бросаю в строну далекой глубины и веду поплавок по дну, метров за 20 до начала "каменоломен" удар прямо в дно, и перво-единственный жерех в тот вечер есть, потом была тишь-клёв:connie_23: . Ветер не стихает. Переночевал в домике, со сранья на(5-15) на "охоту"...и всё таки он клюнул, причем даже подсечь не успел, сам засел, на черно-белый Кёнгер-судак, потом тишина,тишшина и еще раз тишина:connie_23: , меняю точку:spin: и.......................зацепил сазана:hook1: , а потом и леща :voot: , собрался и уехал. Как то не по себе стало, приехал ловить, а вышло не по-людски.
На обратном пути прогорает прокладка 4-го цилиндра и всё.
Фотку выложу позже, шнура к фотику нет.:oops:
Утром было сАвсЭм холодно, теперь туда, только после Пасхи, если успею отремонтировать телегу.

Игорь ims
05.04.2007, 23:33
Сегодня. Давление... Ветер... Место... Прыманка.

Весна пришла...
Аисты прилетели....
Пора делать деток.

tesey
06.04.2007, 14:54
Козынци 03.04.2007

за день на 2 болонки . прикорма 20 литоров, карпики от 700 до 1.5 кг.
Лично поймано и отпущено свыше 130 штук, напараник рядом на 2 маха остановился на 102 штуке.
вся рыба отпущена подрастать

phreon
06.04.2007, 18:25
Вчера вечером, новая набережная.
Прогулялись с товарищем, пополоскали приманки несколько часов. Поймал только чей-то силикон. Хоть поклевок и небыло, на 3м предаторе появилась аккуратная круглая дырочка на хвосте, щучьи зубы я уже отличать умею, а что это? Судак? Активности хищника также замечено небыло, хотя под берегом полно малька. Возможно в этом сыграло роль резкое похолодание? Во время спасения зацепленного силикона (зацеп почти под берегом), был извлечен из воды старый "телевизор". Вообщем как обычно опыт получил, да еще и в ++ остался:)

З.Ы. Если вдруг кто узнает свой "любимый, самый уловистый силикон" могу вернуть без вознаграждения:)

CARPUSHA
07.04.2007, 15:32
Суббота,07.04.2007, Десна. С 6.30 до 13.00. Цель - только жерех. И он клевал. До подачи воды клев был хороший, клевало на всё: бородка, кастмастер,вертушка,воблер. Специально после каждого пойманного менял приманку. После 11.00 клев пошел на спад, хотя рыба никуда не делась. Приходилось уговаривать. В общем, уговорил шестерых, два по малолетству отпустил, ну и ударов ещё с десяток.
С Ув.

ContraDei
07.04.2007, 17:33
Очередной поход за красноперкой не увенчался успехом ибо со втарого заброса своим любимым воблером (Salmo hornet H2SRS BT) перемахнул на противоположный берег:spin: пришлось обрывать так, как залазить в холодную воду ух как нехотелось:hmm:. Прицыпил Hornet H2S T первая медленная проводка у дна поклевка маленькой щучки (см фото) отпускаю сего недомерка :girl_prepare_fish: через забросов 12 поклевка и щучка покрупней, похлестав воду еще с полтора часа отпускаю и её. Сегодня купил хорнетов завтра прусь за красноперкой :)
Фотоотчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
07.04.2007, 23:22
Южный мост.
Начитавшись восхвалительных отзывов о фидере, вчера купил себе польский фидер "BratFishing" 3.6m up 110g. Фишку "универсал"- поехал к Южному мосту. Клев был как на Черных камнях, но клевала только мелкая плотва. Чувствительность у фидера конечно выше всяких похвал. Через час видя что это избеение младенцев не заканчивается, собрался и уехал домой. П.С. клевало только на белого. П.П.С. Кстати рыбацюги, не покупайте шнур spf"TAKHO" AQUA SPASE predator- какашка редкая, проверенно. А я так надеялся что наши начали что-то толковое делать.

PREDATOR
07.04.2007, 23:47
Время: сегодня 7.00-17.00
Место: Венецианская протока
Снасть: фидер
Насадка: опарыш, червь; прикормка - фишка с пшеном
Клев: более-менее, но хуже чем на предыдущих рыбалках
Результат: норма 3кг плотвы и густеры 80-200г, с два десятка спортивной отпустил,также поймал в первый раз носаря(фото) грамм на 80 которого тоже отпустил.

P.S. Усьо мне хватит, план заготовки весенней таранки выполнен поэтому переключаюсь на весеннего озерного окуня(силикон) и карася (поплавок).

Кстати, отпишитесь кто-нибуть проклевует ли уже карась в окрестностях Киева?

AGAPSKIY
08.04.2007, 07:17
Всех верующих рыбаков с праздничком.!!!!!!!!!!!!!!:) :) :)
Был на Десне со товарищем в районе Боденёк.Клевов было много и клевала мелкая пллотвица.Только с утра у меня пара-тройка плотвиц о которых не стыдно говорить.Так, что домой привез 1,5 десятка рыбов.Сосед ловил на фидер с кашкой - у него даже ножки заболели, встал - сел и так по кругу. Прикольно было наблюдать за перемещениями коллеги и поймал он конечно больше.Но разве в этом счастье?:connie_23:
В общем ни чего, отдохнули.Только у меня как у одного героя "морда красная такая" исключительно от солнца!!!:girl_prepare_fish:

LazyMishka
08.04.2007, 17:58
Вчера с 3 друзями вибрались на обводной в район Ровжей.
Ветер холодній и сильний. солнишко временами :)

Сразу итог: 6 счук + 1 горбатенький
2 - так ничего грамм по 800 (кстати без икри уже и живот забит рибой).
1 - рамм 200, забрали по причине заглота и вівороченних внутренностей.
3 - шнурочка отпущени подрастать с наставлениями ...:connie_23:
горбатенький грамм 300.
Получили много приятних ємоций. Думаю недели через 2 будет брать и покрупней. Главное с єлектроудочками в єтом году не прошолся ни один урод. Значит можно расчитівать и на хорошего карасика.

MadMax
08.04.2007, 19:57
Дача друга, копанка 20х15, глубина от 1 до 2,5. Копанке 8 лет. Вода проточная, ключевая. В прошлом году хозяева закинули около сотни 600 грамовых карпиков. За прошлый год взяли из неё штук 30 карпов. Остальные гдето там, да и зарыбок прошлых лет под чистую не вылавливался. По рассказам стариков, в копанке есть пяток 2-4 кг карпов и столько же амура. Но, крупная рыба почемуто на крючёк попадаеться редко, её они тутже отпускают обратно.
Сегодня карп не клевал, ловили всего часок карасей - 15 красавцев от 100 до 350 грамм. За час до дождя клёв прекратился напрочь. Переждали дождик да поехали на Киев

P.S. Кстати, рыбу они кормят каждый день, так вот - с пятницы она дневную норму доела только сегодня, то есть на похолодание отреагировала и стала плохо жрать.

Krevet
08.04.2007, 21:55
7.04 -- 8.04 был в Старом. Приехал на базу Кальне, а там хоть и разрешена рыбалка, но половина доступной береговой линии огорожена бетонным забором и строится коттедж! Те вымостки откуда раньше ловил, на территории этого коттеджа. Брать лодку и перебираться на другую сторону в планы не входило. Поэтому поехал дальше лесом в заливы Днепра. Нашёл место. Набил крвснопера и плотвички с ладошку и меньше. Сезон открыл. Но, ехал, то за карасём!!! А, в заливах вода, видно ещё, прохладная!

fender
08.04.2007, 22:22
Сегодня, Трухашка, два прута: леска и шнур. Прикормка: горох, пшено, Фишка-карамель.
Забросился около семи. До 10-00 в улове только два бычка. Не понятно. По опыту прошлых выездов кормил много. Не клюёт. Не понятно!?
Много экспериментировал. Дошёл до заброса под самый берег на меляку. Обалдеть, глубина всего около 2-х метров. И вона почала брать..!!? Во как. Переместился, чтоб удобней было забрасывать. И пошло. Интересно, что совсем мелкой и не было. А может мелкая плотва- это та, которая постоянно долбила, но не засекалась? Хм?! Быстрей всего то долбила уклейка. Очень уж противные поклёвки.
А ближе к вечеру размерчик стал то, что надо. Но уже надоело.
Всем: Ура!- праздничной рыбалки.
Дай Бог завтра погоду.

JK
08.04.2007, 23:14
Сегодня, новая набережная. По дороге заставил "рыбачков" порвать два телевизора. Вода низкая, дали поздно. Медведь и Олег по паре силиконов оставили, я без вистов. До воды 25 гр, по струе 30. Рыб на наши изощрения клал с прицепом. Из плюсов - коньяк и закрытое от ветра место. Наверное, судакевич через неделю пойдет, не раньше.

Dimedrol
09.04.2007, 17:25
Пятница. С обеда поехал на дачный массив Вишенки на дачу отдыхать, Вышел с автобуса и потелепал на выход в Днепр на камни. Сильный ветер, решил ограничится ловлей чехони. Финал печален - при первых трех забросах начал криво слетать шнур образуя узлы, в результате метров 25 похерилось, я огорчился. Как и всегда на том месте дерут рыбу. В виду многочисленного организованого шобла на автомобилях в одиночку побоялся с ними бороться, но высказал свое возмущение, зацепив их сеть и незаметно разоравл ее в клочья пока они бухали. С чувством выполненого долга по-быстрячку пока не надавали пиндюлей убежал на дачу к отцу пить водку под картофель с салом. Чехоньки пока нет, но слышал непровереный слушок, что где-то на Десне ловится.
Суббота. З рання вышел на Днепр в районе как-бы будущего яхтклуба суркиса по "слухам". Боже, как засран берег. 48 миллионов свиней (кроме нас с Вами:), стремящихся в цивиллизованую европу - это действительно смешно. Ветра почти нет. Пенка опарыш, клубничный атракант и без него. Прикормка - пшено, фишка-универсальная, распареные овсяные хлопья. Плотва прошла, вместо нее активно клевала мелкая густера и вроде бы как плотва, но с белыми плавниками, шо цэ, нэ знаю :). Клевала так, что черезчур мягкая вершинка моего фидера реагировала какими-то невнятниыми чахлыми воровскими потугами. что даже колокол молчал. За пару часов в своей береговой прогалине собрал весь мусор, потому как ощущал себя сидящим в мусорном контейнере. получилось огого - 12 мусорных кульков - это с 4 квадратных метров. УЖАС! Ушел в 19:00 около трех десятков некрупных.
Воскресенье. Ветер.. проклюнуло с утра, потом просто после каждого вытаскивания кормухи висела какая-то чмошная хрень. К четырем приехала любимая девушка и дабы не морозить ее на ветру и согрется самому повел ее в дом, тем более затянуло небо мглой, а в Прилуках Черниговской обл, позвонили - снег мокрый идет. Полтора десятка мелкой рыбы.
Понедельник. Как казалось, день будет не плох, но к 11 небо снова затянуло, поднялся сильный холодный ветер. А ну его на фиг. Рыбу выпустил.

ЗЫ.
У Pedro Gangubasa, есть разнообразные новости о ловле в соседнем с нами регионе, но пусть он завтра расскажет Вам сам. :)

Acid
09.04.2007, 17:45
Сегодня я и мой постоянный напарник по рыбалкам Шурик(@Rudik@) поехали на тайное место за щукой начали в 8 где то до 9-30 не тычка,я решил перекусить достал еду,зову Шурика оборачиваюсь к нему а у него на воблере висит матрос грамм на 300.Поели,решили пойти прогулятся по берегу,ну я тож решил хотя бы полосатого половить,и тут Шурик выхватывает такого же экземпляра как предыдущий, но и тут мне что то не фортит уже думая что сегодня не удачный день решил опять побаловаться джигом,паралельно общению с Шуриком уже рефлекторно делаю ступеньчатую проводку и чучтвую удар,у думаю мож какая коряга на дне через секунды 2 после удара мысли про корягу развеял рёв фрикциона,после минут 5 вываживания на берегу щука 5,300,огромное спасибо Шурику за помощь при вытаскивании на берег.Потом ещё походили часики 3 небыло ни тычка.

П.С.Фотки выложу вечером

1968
09.04.2007, 18:53
Киев, плотва, белый + пена. С утра и до 14-00 клев в заброс, мелкую отпускал, получилось 4кг. Достали обрубывальщики со своими дождевыми червями на которые нифига не брало. Становяться со своими прутами в метре от тебя и еще просят поделиться наживкой.

fender
09.04.2007, 18:57
Отлично отдохнули! А рабалка....... А, что рыбалка. Немного удалось порыбачить. Друзья ловили хичникак- ОП. Я- по плотве. Ловилась исключительно на мелякею, как и вчера. Только место другое. Доступные глубины от 3-х до 1-го метра. Клевало везде. Только на1-м метре уклея, но часто. А плотва на свале за мелякой на 3-х метрах. К обеду ближе по-крупнее. Также на 1-м метре была изловлена на красного хайка где-то 25 см длинной. После демонстрации всем присуцтвующим была торжественно отпущенна. Вобщем, очень хочу на рыбалку. А когда там уже "Василий" пойдёт!?
Всем "респект".
Хай щастыть!!

Krevet
09.04.2007, 19:53
11.30 Прибыл в Козинцы.
Сначала солнышко, потом ветер и тучи, потом, с 15.30 противный моросящий дождь. В 17.30 уехал.
Итог: один коропчик на 800гр. на опарыш, два по кило на бутерброд опарыш+красный. Рядом хлопец вытащил киллограмового на картофель. А, чуть дальше компания на мотыля тянула каждые 20-30 минут. Народа -- еле место нашли.
Евгений Наумович (тот, который хозяин) говорит, что со следующей недели расценки поднимаются. Сутки будет 250 грв. Может рыбы в водоёме и больше чем в других, но цена!!!

Нуб
09.04.2007, 22:39
Обводной канал сегодня, типа на хищника. Ниже и выше моста. Ноль. Всё :)

VAN
09.04.2007, 23:18
Был не долго - чуть больше 2-х часов. Тестировал матч, однако с этим ветром да и первый раз-то с матчем... задумался. Елки-палки, как на него ловят, а может ветер... В общем, посему после нескольких забросов матч отложил пока в сторону, решил пообщаться со знающими эту снасть... Взял мах и нацепил кукурузу. Рыбалка на черных камнях отдыхает, тут карп был бешеный просто. Даже не интересно стало, ведь его просто клинит, берет сразу после заброса. В итоге поймал что-то около 22-23 штук. Калибр от 0,7 до 1,2 кг. Короче, через 2 часа я плюнул на это дело и уехал с выводами: (1) странно, но оказывается при сумасшедшем клеве удовольствия получаешь меньше и (2) матч сходу не возьмешь, требуется более тщательный подход.
Сегодня мои друзья на пикничек выехали и отчет был таков: почти голяк, пробило после обеда, но именно на фидер с кормухой и только на червя. Итог у моего друга за сегодня: 11 штук за последний час на фидер и наживкой червь ;ничего в первой половине дня на мах с кукурузой.

Юрич
10.04.2007, 01:04
Немного поздновато, но все-таки отчитаюсь.
Суббота 7 апреля, как всегда выдалась рабочей. И поскольку два следующих дня опустить меня на рыбалку не обещали, решил таки до работы половить.
Выехал в 6 утра на секретное место в черте города. Погодка - те еще, даже себе нашаманить не смог. Ветер сбоку - за воротник задувает - фидер раскачивает, пену из пакетика высасывает. Температура - просто холодная.
Намешал фишдрима фидерного с кровью и секретной вонью. Подцепил желтую пенку+три опарыша, да кааааааак зышвырнул. 10 минут полное молчание. Переброс - задумался о чем-то близком и родном, невовремя отпустил плеть - кормак - плюх!!! метров 30. Ну, думаю, пусть полежит, а она вдруг как клюнет.
Пока я эти манипуляции производил - подошел рыбацюга со сталью, увидел это дело и две хорошенькие плотвицы, и ккаааааак швырнет сталь поверх моего шнура. Я говорю ты че? А он - так несет ведь. Дык грю отойди подальше - места то валом... Он правда стал выше меня, но все норовил в мою зону кинуть - достал блин. А я ловлю. Поклевки сильные, частые - правда сходы были тоже не редки. Кстати, крючки я нацепил от Овнера 14 номер - результат лучше чем в предыдущие рыбалки, а поводочище на полметра спроворил из подареной на рождественской салмовской 0,16. Работает.
Время не умолимо твердило, что пора на работу. Закончил. В садке 16 хороших плотвей - все с икрой. Скоро будет таранка.
Еще раз убедился, что фидер должен быть не менее 120 грамм. Хоть тяжелый кормак и не очень хочет летать далеко, зато струю держит.
И еще - рыбка брала на расстоянии 25 - 30 метров от берега.
Отаке.

Игорь-Киев
10.04.2007, 07:54
9 апреля, понедельник
Ловил с 7 до 12 утра. Цель - обитающая тама небольшая щучка. Начал с 5-6 см воблеров, продолжил вертушками 2-4 номеров, закончил кастмастером на 7гр и джиг-головкой 5 гр с небольшим виброхвостом. Итог - пусто. Под берегом на набережной и на канале полно малька.

4d
10.04.2007, 09:21
Вчера испытал новоприобретенный 842. Что сказать, поначалу показалось самая обычная лайтовая палка, для своей тонкости даже немного дрынистая. Но потом я понял, что ошибся, вернее не ошибся в своем выборе.
Чувствительность на очень высоком уровне. Лучше всего заброс ближе к верхнему тесту, кидает очень гуд, но нужно приноровиться. Думаю, со временем и нижний можно освоить. Прутик очень хАрактерный.
Сразу обрыбил. Место ловли канал и КВХ. На канале поймал на маленькую колебалку хайку-шнурка грамм на 400 сфотал телефоном на фоне Гарри (это его первая рыба) и отпустил на вырост. Приятель взял килушку, тоже не колебло. Поверхностные приманки не работали, рыба явно в нижних слоях.
На КВХ взял полторушку. Цепляется как трава, но голодная, пустая, хапанула довольно крупный воблерок прям в горло. 842 не дал ей ни одного шанса, даже не интересно(((, гасит все очень плавно и красиво отрабатывает. Погода отвратительная, ветер все время меняется, усиливается стихает и т.д. и т.п., так что уловом доволен.
Браки сидят на воде. Все им по....й. Познакомились случайно. Брали лопату у них. Судя по разговорам по всему берегу одни браконьеры и их много, люди со спиннингом необычное явление! Один ужраный или укуренный, то ли жаловался то ли хвастался - щука штук по 10, окунь до 30 кг. крупный, стоят уже месяц! ГОВОРЯТ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ.
Вот такие пироги, скоро рыбу будем с собой привозить.
Что с этим делать не знаю, на рыбалку езжу заниматься ловлей а не боксом.

Птица
10.04.2007, 09:33
С пятницы по понедельник гостевал у бабки в Бердянске (берег Азовского моря).Без удочек я туда никогда не езжу.
Пятница 6 апреля-поход с удочкой на набережную и обратно домой-море штормило, берег заливает, ловить нереально.
Суббота 7-е апреля- поехал на косу на свое любимое место(для тех кто не вкурсе Бердянская коса это совсем не то что вы привыкли называть косой, нет это 20 км в длину и от 200м до 1 км в ширину полоса суши с дорогой и пансионатами и лагерями на берегу, а на конце поселок и заказник с лиманами), по берегу прошел около километра собирая живых моллюсков(похожи на наших перловиц), выброшеных на берег волнами.
На месте ловли уже упирались 5 поддатых рыбацюг.
Собственно о ловле-клевало очень бойко, бычек весь как на подбор-100-150 гр(таких вы наверное и не видели), поводки 0.16 обрывал при поклевке, наживку протягивал рывками на растояние до метра, одного бычка поймал с крючком во рту, который я оборвал 5 минут перед этим.Крюки гамакатсу номер 8 оказались маловатыми, так как рыба их легко глотала.
Снасть-что то вроде покатка-4м мах с глухой оснасткой без поплавка с грузом 7гр(лучше больше)один поводок с крючком, чаще ставят 2-3.
Ловил около 2 часов пока не замерз, итог-около 4 кг не мелкой рыбы.
В августе еду туда же на пиленгаса.

Ричард
10.04.2007, 09:35
С птн на сб с товарищем вышли на трухан. Я приехал в 15.00 и пока ждал товарища делал недалекие забросы метров на 20 шутя. Итог таков до 17.45 у меня в садке было порядка 15шт плотвички от 100 до 200грм. Клев прекратился в 19.00. Долбило но не брало.Начался клев около 20.00 и до 22.00 а потом подозрительная тишина. Мы в недоумении,соседи берут, а мы сидим. Недоумение расскрылось в 3 утра. Один урод поставил сеть и ее снесло почти под берег. Мы пытались ее вытащить но без успешно. Когда это быдло пришло на берег мы ему сказали что он РЕДИСКА и ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК.:D Он клятвенно обещал больше сети не ставить. Что ж посмотрим. В итоге просидев до утра и так почти ничего и не взяв я уехал,а товарищ ради принципа остался.Говорит был клев по подъему и то незначительный. Итог 7кг на двоих(три прута)Работали на один садок. Говорит холодильник дома завален,и весь улов свой отдал мне. Примерно было проровну.Вот так. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛОВИТЬ НОЧЬЮ, УБЕДИТЕСЬ,НЕТ ЛИ СЕТИ ПЕРЕД ВАМИ.

shvudkiy
10.04.2007, 09:41
Ловил 06.04 с 9 до15 Набережная возле италийской кухни. На псевдо фидер. Marine corps-1 2.1m каст 60-100гр. Леска Салмовская хи-теч 0.3 поодки клинские 0.25 крючки толи китайские толи русские. В роли приманки каша пшеничная с пшоном , меленими семечками и хлебом, на крючке красний червь.
Вот так на первий раз не плохо. Как не удивительно но ловил я первий раз на Днепре.

Виталька
10.04.2007, 09:54
Здоровье берег и в канун Пасхи не пил - потому 8-го апреля проехались не очень далече за Киев.
На месте были в 8.30. Красота!!!! Первый заброс - видать не проснулся, булькнул хорошо так! :)
Второй провел, прощупал дно. Третий..Почти под берегом первый шнурок в этом году.
А потом..Эх... Ветер... И клев пропал :)))
ВОбщем мокали снасти до пяти вечера... Даже не ударило...

Юра
10.04.2007, 10:31
Быть добру всем рыбакам.
Очередные рыбалки : 06.04, 07.04, 09.04. Состав: уважанмый КЛМ, уважанмый ВВУДАШТ и Я.
Окресности Киева. От дома каждого из нас аж """часов пятнадцать""" до точки.
Судак берет только в определенное время. Весовая категория 800-1200.
Но, начал подходить и поболее.Вчера был выловлен 2.550. Пробивают поклевки и более крупных. На паузе удара нет,а просто вис и прет по течению, ни подсечка ни фрикцион - не помогают.Видимо открываер пасть и выплевует. А может что то или кто то другое.
Рад за Серегу, обрыбил он свой новый прутик. К нему он еще не привык.
Погода, особено вчера, не пугала. Клеваки и рыба приносили большее удовольствие.
Судак предпочитает ТОЛЬКО желтый с красной спиной цвет. В этом месте. По размеру, 2 и 3 придатели.
Вот такие пироги и пасочки.
Здоровья и удачи всем.
ХРИСТОС ВОСКРЕС ВСЕМ.

Женя Славутич
10.04.2007, 10:59
Давно не отчитывался. Восполняю, но только за последние выхи. Коротко бо нема часу...
В субботу не плохо удалось половить судачка из пяти хвостов забрал три, общим весом 5,5. Судак на неглубоких перекатах и на верху бровок, днем чуть поглубже но рядом с характерными местами. Поклевки очень злые, желудки заполнены так, что окуни из пищевода торчат...
В понедельник мне не повезло, пару незачетных и один хороший сход, еще 3-4 пустых клеваки. поклевки разные от злых до "на грани овосприятия". У остальных знакомых были в числе прочего нормальные судаки. У четверых по 1-2 судачка 0,8-2 кг.
Кушает практически все, главное добросить...

crot
10.04.2007, 11:31
Лучшее лекарство от похмелья это рыбалка.
9.04.2007 с 11 до 16, ДВРЗ 1-й, 2-й карьер на троих 12 щучек самая большая 1,5 кг. Ловилась практически на все, вертуха (мепс №№ 3;4 с красными и желтыми точками), колебло(серебристая, золотистая), воблер (BUTCHER). Поклевки злые, щука бойкая все брало в заглот. Наверное, начала усилено питаться после нереста.

Zander
10.04.2007, 11:56
Несколько отчетов.
__________________________________________________ ________
Суббота 7.04.07.
Поехали на КВХ. 4 машины, 10 человек. КВХ встретил неприветливо - ветер до 20 мс (почти шквал) - причем в лицо. С часик полазили - у всех тишина. Потом - неприятность №1 - потекли вейдерсы. Подумав, что тут безпонтово, решил свалить на Десну (было 8:30 утра, приехали в 6:30).
Приехали на Десну, встретили Макса (Carpusha) - неприятность №2 - жерех уже "отклевал". Макс взял 6 шт. У нас с напарником - тишина... Звонок на КВХ друзьям - неприятность №3 - с 9 до 11 был выход щуки - поймали почти все, некоторые по 2-3 шт. Было пару трешек, одна четверка, ну и меньше... Вообщем, прогадал с отъездом.
В итоге - свалили домой около часа, перед уходом я ушел от нуля судачком грамм 400-500 в не типичном для него месте на Десне. Серега (напарник) так и остался "пустым". Километраж - кил под 250.
__________________________________________________ ________
Воскресенье, Пасха, 8.04.07.

Решив таки наказать жереха (Макс сказал, что неделю уже он выходит на точку, есть бой, есть поклевки) с рассветом уже были на Десне. Ну что сказать - боя не было вообще. Без боя Серегой взят жерешок на 1 кг (Дуел 3Д-100). Я так и не ушел от нуля до конца рыбалки...

Из интересного:
Меджу ямой и "банкой" - вывернулся сомик на глазах, кил на 7-10.
Попытки "заджигитить" - ни к чему не привели...

Залив рядом с Десной - просто ЗАБИТ не берущим окунем - при нас "отдыхающая" компашка кинула сеточку не большую - "на уху" - метров 4 длиной - под берегом. Через мин 40 подняла - я офигел - штук 20 окуней, от 100 до 300 грамм! Т.е. - он стоит под берегом кучно, но не берет! Нерест у него, однака...

Два дня подряд наблюдали странную картину - в одном и том же месте, на теплых камнях - грелись одновременно от 8 до 20 ужей! И все это на 1,5 метрах квадратных... На людей не реагируют - влом, вялые еще, хоть по головам им ходи (см. фото)!
__________________________________________________ __________
Сегодня, 10.04.07. До работы, с рассвета и до 8:00.
Опять поперлись на Десну проверять жереха. Бой был - вода кипела! Но все экземпляры "жереха" - до 300-400 гр... Попытались найти крупнее рядом - хрен! Через час мытарств - плюнули и ушли в залив.
Там я обнаружил, что некоторые окуни за два прошедших дня то ли отнерестились, то ли проголадались (см.фото). В каждом грамм 200.
Вообщем, можна и лучше - не зачетные выхи!

С ув.

Фото:

Сазан
10.04.2007, 12:22
08.04. Одно китайское озеро в предела 100 км.от Киева.
На месте в 6.15, состав Nycolas и я. До 7.30 маркерились нашли приколные перепады глубин и полетели в намеченные точки шары прикормки на "парашюте". Состав прикормки: кукуруза с птички доведенная до готовности, конопля, Сенсас сыпучка карп, пелетс "оригинал" 4 мм.Динамит, пелетс "Свим стим бетаин грин" 6 и 8 мм., комбикорм рыбий 4 мм., "геркулес" для связки, всего литров 10. Снасти: 6 карповиков и матч. По приезду порадовала "гуляющая" и плюхающася рыбка приличных размеров. Карповики заброшены по точкам до 130м. от берега на бойлы разных запахов и производителей, до вечера перепробовалось порядка 20 ароматов что не помогло встретить " скорый паровоз ". На матч с меляки 1,0 м. извлечено 3 карасика ( полудиких, достаточно упитанных для весны) на карповик 1 ( с расстояния 70-80 м.) на красного с белым. Погода испортилась в районе 12.00, холодный западный ветер, достаточно сильный и карасик перестал проклевывать. Вода достаточно холодная, в озере свои подземные ключи, природа супер и 0,5 "закарпатского" было в тему. Хорошая проверка снастей и готовности к сезону.
Удачи.

Филин
10.04.2007, 13:28
Утро выдалось холодным, но к 10 проглянуло солнышко, воздух немного прогрелся, и было решено часа на четыре выехать на рыбалочку. Дети мой порыв дружно проигнорировали, но удалось уговорить жену и мы рванули на Жуков Остров. Людей было немало, но место среди кустов нашлось, поместилась и машина и мы. Около 11 был сделан первый заброс, а через 5 минут была уже первая нереализованная поклевка. После получаса попыток вытащить хоть что-нибудь из того, что клевало, я решил поменять крючки, и это сразу дало положительный результат. До часу дня клевала и средняя плотва, и мелкая, и дуплеты были, но мелочь сразу отпускалась обратно, а вот плотвы свыше 300г не было. У соседей же дела почему-то шли плохо, они вскоре собрались и уехали. Уже к 12 погода значительно ухудшилась – небо заволокли дождевые тучи, солнце скрылось, похолодало, а порывы ветра просто пронизывали насквозь. Несмотря на это и то, что после часа клев даже у меня фактически стих, я оставался на берегу и дождался подхода плотвы к 3 часам дня. Полчаса активной рыбалки дали организму сугрев, но начал накапывать мелкий дождик и пришлось быстро «сматывать удочки». Результат – около 2 кг плотвы при ловле на один фидер на белого.

Vasil'
10.04.2007, 13:36
Суббота 07.04, урвище Наталка, прийшов на воду якраз світло стало, почав кидати приманку, думав може якийсь хижачок, схопить. Таки схопив! Хайка 3,7 кг (дома зважив), без ікри, з якоюсь гуcтіркою грам 70 в пузі.
Покидав ще трохи, глухо, та пішов додому.
Гарний початок дня! чого і всім бажаю!

ВСВ
10.04.2007, 14:56
Цель изловить щуку, судака.
С 9-00 до 12-15 были опробованы ( вертушки, твистера, вибрахвосты, воблера).
Щука реагировать отказалась напроч, а вот судачок в итоге отозвался:hook1: . Соблазнился на 3 предатор враене 11-50. Измерения показали (1кг :voot: 50см), при вскрытии были обнаружены два полуразложившихся бычка.

Это первый судак в этом году!!!!

Счастья полные штаны:D :D :D :D :D :D :D :D !!!!
Настроение неиспортила даже теща :Smile027: и растаскивание перегноя по огороду.
Жизнь прекрасна :ura: .

Санько
10.04.2007, 15:46
Извиняюсь может быть за не очень четкий отчет (пытаюсь первый раз:158: ) Были 08/04/07 на Десне р-н Соколвки , МАССА Удовольствия!!!!!!!!!!! Из рыбов было выловлено , так чтобы сварить ОФИГЕННУЮ УХУ, 5 носарей и паручку окушков (150-230) гр соотвестственно. И эту можно сказать пищу БОГОВ , приправленную приготовленными тут же ШПРОТАМИ из верховодки, которая клевала в неимоверном количестве:voot: , была с удовольствием поглащена в столь праздничный день. ТАК ЧТО РЫБАЛКА УДАЛАСЬ.
ВСЕМ РЫБАКАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ,!!!!!!!!!!!

frukt_off
10.04.2007, 21:35
Отчитываюсь.
В понедельник, 09.04. Начал в 6:30 в р-не новой набережной, смещался в сторону ж/д моста. Познакомился с ОП лично:) Подарил ему 4 ярких силиконины и метров 15 Fire Line. Ближе к Московскому мосту и 10-ти утра поимел первую (и реализованную поклевку). Щучка на 1,100. Позарилась на малюсенького желтого предателя с черной спинкой+5 гр. ушастика. Первая в сезоне:)
Затем, почти зарывшись под барханы от оболонских новостроек, на того же предателя выудил еще одну, немного поменьше. Довольный как слон поехал домой. Сезон открыт:)
P.S. Воблерки, мепсы, силикон других расцветок проигнорирован вчистую. Эстетки:)

=OLEG=
10.04.2007, 22:39
Созвонившись в пятницу с Lex-ом с целью узнать о его планах на субботу, сразу и безоговорочно пришли к общему мнению, что в такой день не пойти на рыбалку - это большой грех. К семи утра были уже у воды, место ловли - Днепр выше Верблюда и, собственно, сам залив.
При подходе к заливу радужное настроение было подпорчено видом парочки гнусных браков:mad: тащащих к воде свой зеленый штопаный ган:cenzura:дон, на берегу на месте лежбища догорал костер (видно промышляли еще с ночи). Кстати одних и тех же типов вижу практически каждый раз, когда прихожу на залив - такое ощущение что они там живут, пару раз в:tixo:ря приводил в негодность их сетки, которые стояли в пределах досягаемости. Не плохо было бы собраться дружной компанией да провести разъяснительную беседу:susel:, готов принять в этом личное участие.
Теперь о рыбалке. До обеда ловили на Днепре: упирались джигом + периодически пробовали бородки - поимели по нескольку типичных судаковых ударов, но ни одного засечь не удалось. Возможно причина в мерзком боковом ветре, который выдувал шнур дугой. После обеда двигаясь в сторону маршрутки пошли по берегу залива, в одном месте попали на бой мелкой щуки, по одной уговорили: я грамм на 400-500 на 2-й предатор (каюсь: забрал, как первую в этом году, да и любимая очень просила жареной рыбы), Lex поменьше на воблер (была отпущена). На этом решили нашу рыбалку завершить и двинули по домам.
В понедельник, после всех пасхальных излияний, проснулся уже ближе к обеду. Приятная погода за окном навеяла мысль сами знаете о чем:ribak:. Тем более давно хотел проверить одно место. Позвонил Lex-у, но он оказался в гостях. Так... мысли напряженно ворочаются в голове...нужен трезвый водитель...хм, после Паски...наверное нереально... и, о Эврика - набираю брата и ненавязчиво предлагаю поехать в верняковое место половить больших щук:D Он особо не сопротивлялся и уже через полтора часа был у меня.
Пока собрались, и доехали на секретный;) карьер было уже около четырех, погода испортилась, начался противный дождик - но нас этим не испугаешь.
Размотались, показав брату как правильно держать спининг, как правильно забрасывать - оставил его тренироваться, а сам точечно-гнездовым методом начал облавливать прибрежную территорию. На очередной ступеньке почувствовал на конце шнура приличную тяжесть, которая после подсечки начала подавать признаки жизни. После непродолжительной борьбы на берег был извлечен карась весом поболее килограмма. Я был очень удивлен: даже и не подозревал что здесь водятся такие красавцы:voot: - на днях обязательно приеду сюда целенаправлено на карася, но уже традиционным методом и снастью .
Дождь все усиливался, и мы побросав еще с полчасика, так и не найдя щуку, убрались восвояси.
Вот такая получилась рыбалка:) .
Фото с трофеем и снастью прилагаю.

Илья
11.04.2007, 10:29
Вчера с 15:00 выехал на плотву. Клевала плохо, порадовала щука весом 1,7 кг . Клюнула на червя. Снасть фидер , леска 0,18 крючки F22. Адреналину полные штаны. Последовала глухая многократная поклевка. Вначале думал ВАСЫЛЬ но когда в 10 метрах от берега увидел плавники все понял. Первая в этом сезоне и таким нетрадиционным методом.

Artem
11.04.2007, 10:40
Вчера решил выйти с товарищем на набережную побросать лайтовыми прутами маленькие джиги в надежде найти окуня. Северный ветер дул прямо в ухо. Соответственно подоспел дождик и притащил с собой ОП. Хотя може ОП там был изначально так как ни одного тычка в этот день мы не наработали. Походили часика полтора, пообщались и разошлись.
Дома долго не выседил. Что-то мне показалось что уже пора судаку начинать ночью воблера кушать. Ну я и пошел. Ветер к тому времени утих и дождь кончился. Но ОП так и остался. Разве что был один невнятный ударчик но мимо.
Может кто знает когда начнет судак под берегом брать? Ато я каждый год забываю когда в прошлом начинал ловить

Птица
11.04.2007, 12:14
Вчера поехал на секретное карасиное озеро с целью проверить проходимость дороги и если доберусь, то закормить место.Дорога говно, но проехать удалось, озеро на месте, кругом ни души, забомбив место, поехал домой собирать поплавчанки.Сегодня утром ехал и молился чтоб место было не занято...и о чудо!!!На озере, да и в поле зрения ни души.
Но моя радость быстро растворилась в морозном воздухе...с берега я на дне увидел свои шары прикормки никем не тронутые:( Вода слишком прозрачная, глубина в месте лова пол метра, закинул поплавчанку и потопал со второй на другое место с глубиной 2.5 м.В общем за утро ни одной поклевки, черви нетронуты, корм тоже, жабок нет, карась не нерестится.Короче ОП наконец то нашел и меня:( Озеро по всей видимости еще спит.На обратном пути заехал на Днепр-народ ловит плотвичку длиной с пачку сигарет, плотва прошла, да и не волнует она уже меня, наловился я ее в этом году, хватит.

Юрич
11.04.2007, 16:39
Политические события последней недели мешают не только нормальной работе многих ведомств, но мешают еще и отдыхать...
Вместо рыбалки пришлось все 9-е число и ночь проторчать на работе - а вдруг че случитсо...
Не случилось, ночь прошла - заслужил день отдыха. Значит на рыбалку.
Очень хотелось поехать к третьему шлюзу, даже сказал обо этом ДЖ. Получил суровое замечание, но ослушался и таки поехал...
Уже на берегу, осознав свою ошибку, не раскладывая снастей повернул назад и встал у Южного моста - прямо напротив шашлычной.
И так:
Место: Южный мост (левый берег, ниже по течению 300 метров)
Время: с 14.00 до 18.00
Снасти: стеклянный телескопический фидер 80 гр, шнур Прошка 10 зеленый, поводок кивлар 0,1, крючок Овнер 12, кормак металический с квадратным сечением.
Насадка: опарыш, пена, навозный червь.
Прикормка: Золотая Фишка, Сухая кровь, "вонючка".
Погода: ветер преимущественно западный при порывах до 7 м/с, переменная облачность, накрапывал изредка дождь, воздух - 12 градусов тепла.

Первый заброс в 14.15 - на дальность 50 метров. Поклевка сразу - мелкая, теребящая - подсечка холостая - опарыш обсосан.
В следующем забросе отстрел куска шнура с кормаком и всем остальным. Шнуру пошел второй сезон - видать уже потерся.
В течение часа постоянные поклевки - реализация 25 - 30 процентов.
Замена опарыша на червя привела к 10-ти минутному молчанию, после чего последовала нежная потягивающая поклевка, подсеклось что-то около 1 кг, но через пару метров - слабина, после чего сильный рывок - и в результате пустой крючок.
Такая поклевка была еще раз, только уже на опарыша с червем.
Во время рыбалки эксперементировал с длинной поводка от 20 до 50 см, забрасывал просто с грузом без корма и пустой кормак тоже.
Характер и интесивность клева от этого не менялись.
Скорее всего, всему причиной мелководье этого места до 1,5 м. После приводнения кормак практически сразу ложился на грунт. Дальше 60 метров не кидал - из-за конструкции удилища.
Как итог:
прекрасный отдых у воды (хотя шум метро это не эстетично),
еще раз убедился, что на мели крупной рыбы днем нету,
кажется начинает поклевывать Вася,
16 спортивных плотвичек на ужин с пивом.

Dimedrol
12.04.2007, 09:34
Вчера в 12:00 был на месте. место где обычно ловлю было занято, пришлось стать дальше. Обнаружил, что мой кормак несет с бешеной скоростью, что еще раз подтвердило мою гипотезу о том, что на старом месте я ловлю в яме. И буруны на воде это показывают и кормуху не несет совершенно. Ловил на опарыша. В этом году "полюбил" эту насадку за ее крепкость и не использую больше ничего. Возможно, даже во вред рыбалке :) До двух увидел несколько энергичных поклевок и пополнил кулек неплохими плотвицами. Потом с двух до четырех ни одной поклевки, правда эти два часа я посвятил чтению любимого ежи-ка "Футбол" с бутылочкой пива :), поэтому особо не ловил. В четыре перебрался на опустевший "родной" пляж и потихонечку начало проклевывать. Кстати, забросы метров на 15 почему-то стали наиболее эффективными. ну а 18:00 начался такой бешеный клев средней густеры, что таже пописать некогда было. плотвы вообще не было, в течении 5 секунд после заброса, вершинка фидера начинала рассекать воздух и главным становилось не оборвать рыбу об какую-то хрень на дне (90% сходов благодарен именно этой хрени). Раз проклюнул подлещик на граммов 700-800, дотянув его до берега решил сфотографировать для отчета в воде и... больше так не буду делать. Другой раз тянул каку-то рыбину, но в результате как оказалось поламался тройной вертлюжок все поводки остались в рыбе. Было это часов в восемь вечера. Пришлось собираться домой, потому как стемнело.

comrad600
12.04.2007, 10:45
Десна в 20 минутах от Киева. Кто сказал что плотва не ПРЭ не прав. Она ПРЭ. Крупненькая днем, меленькая под вечер. Ставили резинку на чахлую (без результатно, очень много грязи в воде, резинку моментально забивает)
Ловили на два фидера и на два маха. 80 % рыбы на удочку. Много дуплетов. Каково было наше удивление когда одна из удочек после нескольких клевак сорвалась с рожек и начала резво уплывать!!! Напарник как бешенный сайгак всгочил по колено в воду и успел её схватить. На том конце был рыб, который и не думал выходить на берег. Несколько минут упорного сопротивления и обидный сход дебелого прокуренного васи! Немая сцена! Лящ в 3х метрах от берега!

Дедок
12.04.2007, 10:48
Вчера весь день пытался что либо с берега изловить,но кроме пустых целофановых пакетов и прочей мутоты,ни чего не ловилось.У нас в черте города вообще проблематично рыбачить.Воды много,а толку мало.Только с :lodka: можно что то поймать.Почитал в отчетах,что уже проклевывает судак.Он что уже отнерестился? Может кто ответит.

YUG
12.04.2007, 17:14
Среда, Козинцы.

Заранее договорившись с Е.Н. и пообещав себя вести прилично, лишнюю рыбу не брать приезжаем на место в 6-00. Забросились, выпили за здоровье товарища (аменины) и стали ждать. В 9-30 первый, по мере прогревания воды клев усилился, ловили на красного. Клев сумашедший. В 16-00 позвали егеря он нас общитал и домой. Отдохнули просто супер-шашлыки, рыбалка и погода не подвела. Место для отдыха отличное.

daiwer
12.04.2007, 21:24
Начну отчет с БАЛЬШОГО спасибо Грише за сдачу водоема где он заслужил титул ГГДА Вобщем прибыл в 13-00 нашел правильное место с играющим на поверхности хищником, забросил 35 риджа(с бальшой лопатой) помаранчевого цвета, поклевка под ногами,щуренок 200гр засекя с третьей проводки и был отпущен. Далее на него же 2 близнеца аналогичных первому зубастику, потом одна пол кило себе, 4 окуня с ладонь-в воду,один 250гр , 2 жереха(300 и700гр), младшего отпустил. Оба жереха взяли в неправильных местах:spin: и не выдавали себя всплесками, хотя и взяли на поверхности. Далее на AILE GOBY -догадайтесь какого цвета -правильно ,помаранч, две хищницы 200 и 500гр и два ладошечных окуня. Еще было достаточно нереализованных поклевок на этих 2 помаранча. Ловил до 16-00, перепробовал еще много всего( Long 1 , Tiny fry38, Mira Shad, Squirel 61, Hornet, твистера на 3,5,7гр джигах:ribak: :connie_23: ) на все - НОЛЬ, чего-то им не хватало :ven: , может, цвет не тот:D Оба воблера подаренные, один впервые разловил , так что респект дарителям:ura:

Dimedrol
12.04.2007, 22:05
Сегодня как и последние дни в 11:00 был на Днепре. Опять мое место было занято и я пристроился в метрах сорока ниже. С 11:00 до 18:00 нет смысла отчитываться. см. отчет за вчера: пиво, журнал "Футбол" сегодняшний выпуск, тучи правда с дождиком иногда проносились и ветерок покрепчал. Целый день навязчиво копировал просящего милостыню мистера Бина. Вчера после рыбалки ходил на его фильм в кинотеатр, насмеялся :)
Но вернемся к рыбалке. Подъехавший к восьми вечера Педро Ганжубас (спасибо, дружище, что забираешь меня на колесах, идти назад в полном обмундировании километров четыре до дома пешком - это задалбывает), глядя на улов, выдвинул мысль, что ход плотвы имеет возрастно-волновой характер. Ни одной крупной, большее кол-во рыбы (не говорю поклевок, потому как их за день - немеряно) поймано в 15 метрах от берега. Самцы истекают молоками. С шести до восьми словил больше, чем за день. Клюет чаще, но и рыба засекается практически вся. В отчете за вчера была густера, сегодня все наоборот - одна плотва. Единственная густирка клюнула на дальнем забросе и все. Ну и для разнообразия клюнул хлопэць.. недавно были дискуссии по поводу рыбцов и подустов. Так вот я там умничал немного :) а теперь сам потерялся. Кто это? см. фото.
Вообщем надеемся, что завтра проклюнет что-то покрупнее, а то стал интерес к такой рыбалке пропадать..

MadMax
12.04.2007, 22:37
Кто сказал что на Лиманном хозяйстве нет карпа????
Я сёня поймал десятку. Тока не одного, а штук сто двадцать =))) весь мерный, от восьмидесяти до ста двадцати грамм - отпущены в "детдом". Ну и мое большое желтое ведро чернухи в перемешку с плотвой. По отъезду чернушу проредил, отставив треть ведра. Клевало - шо писец, покурить нема когда, но мелочь, но клевало =)) от такэ

Artem
12.04.2007, 23:41
Ох уж этот ОП! Я не знаю куда он залез и что он от меня хочет, но надеюсь не надолго. Решил сегодня снова идти пытаться изловить судака на воблера в темное время суток. Пока светло пробовал на мелкий джиг, но окунь видать все нерестится. Дальше пошел кидать виброхвосты покрупнее в надежде на шото побольше, но тоже мимо. В добавок ко всему потерял один виброхвост и метров 20 шнура. Настроение было подпорчено (шнуру 2 дня, молодой еще). Перекурил и начал воблерить. К этому времени уже стемнело. Поставил свой любимый рапаловский воблерок (названия не знаю) и на 5 забросе крупная щука откусила ему лопасть. Сначала мне в голову пришла мысль, что енто она (лопасть) об камушек обломалась, но слишком оно не правдоподобно звучит. Так что остановимся на версии с щукой. Настроение еще хуже. Поставил самодельный воблерок (покупной, но продовец делал сам) и продолжил. Минут через 30, когда ноги уже подмерзли а рот начал зевать - посадка. А ведь я говорил: "Леха, продай мне ХОРОШИЕ тройники". Вобщем судачок не просидел и 5 секунд - сошел. Не то чтобы сильно большой ( грам 800 по ощущениям), но ведь он должен был стать первым в этом сезоне... Вобщем потом наработал еще одну нереализованную поклевку, ноги окончательно замерзли и пошел домой. Затра поеду к Лехе... :susel:

Enrique
13.04.2007, 09:01
12-е, вечер.
Решив вечерком помакать силиконки, выехали на Троещину. На рукавчик возле базы отдыха. ОП поехал с нами.... и остался до самого конца( повидиму решил что нам без него скучно). Полоскали предателей 2-ки, всех цветовых гамм и оттенков, твистерочки на ушастиках - 0:connie_23: . Ближе к 19 часам рыб начал проявлять активность... в гонянии малька:shrk: . На приманки - не реагировал. Даже увиденные мной на дне окушки, проявляли стойкий нигилизм к попыткам их выловить... Отаке

Vitiania
13.04.2007, 10:58
Озеро за г.Обухов
Стоимость рыбалки 70грн.
Пытался уболтать снизить стоимость в обмен на всю выпущенную рыбу, на что мне ответили - "это ваша рыба, что хотите то с ней и делайте".:(
А ведь можно было и 20 или 30 кг наловить.;)
Вообщем сезон открыл.
В улове мелкий карп (до 1кг), карась и + белый амур у напарника.
Ловил тремя карповиками.
Один - на "метод" (насадка - два опарыша + кукуруза), два на бойлы и двумя фидерами.
Бойлы так и не сработали. Пробовал: Соурс, Спайси Шримп, Мити марин, Слива, мед, ананас.
Почти все было поймано на кукурузу с опарышем и без.
Итог у меня 6кг карпиков ит 700гр до 1кг + все остальное сразу отпускал.
У товарища около 5кг.
Крупного карпа в тот день ни мы ни соседи по берегу споймать не смогли.:mad:

Знакомые были в среду в Жуковцах. С 10 до 17 словили на двоих 10 кг карася.
Клевала хорошо что на красного что на белого.
Без прикормки клев был слабее.
Стоимость поднялась до 50 гр.

Еще одни товарищи были в Жуковцах на выходных. Так они за весь день словили два карася.
И не только они, но и все на берегу пролетели, хотя за два дня до выходных отловились хорошо.
И такое в Жуковцах не первый год.:mad:
Я думаю все догадались почему.

OV
13.04.2007, 15:20
Про плотву уже писать не актуально, но я добавлю свой комментарий. 8-го, на пасху, вышел на плотву в районе Корчеватого. Только присел, чтобы насадить наживку, слышу, сзади кто-то плещется за моей спиной. "Вот...", думаю, "...Этот бл...ий водолаз :susel: !!!" В прошлые выхи вперся прямо в заброшенные снасти. Оборачиваюсь и ох-:eek:-ю. У самого берега, против течения плывет зверюка размером с хорошую собаку. См. фото. К сожалению, пока я судорожно вынимал камеру оно уплыло далековато, да еще в момент снимка тряхнуло мордой, поэтому фото несколько смазано. Думаю это бобер, я раньше встречал их на Коныке, но может быть одичавшая нутрия.
А плотва в тот день клевала постоянно с небольшими перерывами, но очень нежно. Много холостых, не реализованных поклевок. Ситуация заметно улучшилась после того, как я вспомнил, что один товарищ рекомендовал шарик пены одевать на жало крючка.
Всем успехов!

Compozitor
13.04.2007, 21:39
Был на речке за городом. С берега вышел половить жерешка, но с ним не сложилось. в итоге судачок до 1 кг.

Dimedrol
13.04.2007, 21:53
Мое место было занято, как обычно. Сел немного выше. течение обратка, на первом забросе крупная плотва, потом два часа тишины, решил обойти и сесть ниже. Первый раз пока закинул и пока резал бутерброд с салом вытаскивал фидер шесть раз. Три плотвы и подлещик. реализация поклевок процентов 15%. Крупной не было. Клюет - не успеваю колокол повесить, обрывает все офигеннобыстрорастущщие кувшинки метрах в десяти от берега. В пять приехал Педро Ганжубас и повез меня в конец полуострова показать отличные места. За три часа три поклевки маленькая плотвичка и средняя густирка. Дружище, я на тебя не сержусь, я просто на своем метсе вечернего клева ждал :)

сержант1
14.04.2007, 10:37
На рыбалке был вместе с Compozitorom.Проводив его домой вернулся на берег.Поставил бородки и на первом же забросе в конце подмотки увидел мелькнувшую тень жереха.Следующую проводку решил сделать с остановками и на падении мощная поклевка. Итог- жерех около 2х кг на берегу. Взял на черную бородку. Бородка, поводок и основная леска были в пасти. Сделав пару контрольных забросов уехал домой.

SLI_МегаМакс
14.04.2007, 17:28
Сегодня с 7.30 до 15.00.
На "сталь", белый+пена, пшено+фишка.
Взял 3 кг небольшой плотвы, клёв был слабый.
Или воду не дали, или рыбу :D
Надеюсь кому-то повезёт больше чем мне:oops:
Всем удачи:voot:

MadMax
14.04.2007, 18:45
Поехал к обеду, целенаправленно, посмотреть - проснулся ли карась.
Став уже открыт. Запустили на той неделе толстолоба. На следующей неделе собираються запускать малька карпа - 100-150 гр.
Карась почти проснулся - но довольно капризный. С 11 до 15 часов поймал 38 карасей, мерных, грамм по 150-200. После 15,00 клев отрубило, в 17,00 повалил на хаус.
По цене - цену подняли до 60 (раньше 50) за день и 30 (было 25) после часа дня. Для барышень и детей до 8 лет ловля осталоась бесплатной на 1 снасть.
Подъезд такой же стремный в ненастье.

1968
14.04.2007, 21:26
Два часа искал живца. Нашел. Можно было и не искать. До обеда ни одной поклевки. Силикон и вертушка не также не сработали. Судя по количеству костров на берегу(свежих)и кирпичей с обрывками веревок среди недели сетями выбивают все что шевелиться. А вообще то наиболее активный клев хищника там с мая месяца. Пока вода достаточно холодная (глубины по 10-17м дают о себе знать).

shvudkiy
14.04.2007, 22:32
Был 10.04 за три часа 10 шт плотвы ловил не шарик пинопласта, на саморобной донке. Кашу с пшоном и семечками ложыл в кормак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Albert
14.04.2007, 22:55
Приехал в 3.00 до рассвета ни единой поклевки.
До того как дали воду 9.30 5,4кг плотвы и один
карась 760гр.

Юрич
15.04.2007, 00:43
Время: 16.30 – 19.00 14.04.2007 г.
Место: Южный мост, левый берег, пляж турбазы «Осокорки».
Метеоусловия: переменная облачность, ветер северо-восточный до 7 м/с
Снасти: фидер Салмо Даймонд, тест 50, шнур Повер Про 0,16, скользящий монтаж, поводок - кевлар 40 см, крючок Овнер 12 пин хук.
Прикормка: Фишка – универсал.
Наживка: опарыш, навозный червь, пенопласт.

Выходить на реку сегодня не собирался – дежурство на работе. А тут вдруг оказия - дежурство – ночью, а днем - свободен.
Решив некоторые личные вопросы, по-быстрому собрался и на берег.
На Славутиче купил наживку – ну, и жлобство – две порции опарыша, как одна.
Придя на берег, обнаружил, что любителей рыбной ловли не убавляется. Стать негде.

Собрался, было идти ниже моста, как двое интеллигентного вида сталинистов предложили мне занять их место, поскольку они решили уходить. Сказав им - большое спасибо в 16.45 забросил.

Правда, на заброс это было мало похоже. Кормак 50 гр. остановило ветром , и он плюхнулся под берег. Других не было, подцепил на свой страх и риск дополнительный груз на 50 гр. Кинул - летит.
Пока замешивал прикормку – поклевка – плотвичка в ладонь.
Дальше – просто концерт – клевало сразу после заброса. Клевало на все и на опарыша и на навозного и с пеной и без пены и просто на пену, и с прикормкой и без…

Несколько раз ловил прямо с руки. Много сходов – уже начала подниматься трава – и на ней терялось много рыбы. Рыба с икрой, самцы шершавые.
Рядом стоял дед со сталью – просто стоял, иногда ловил, но больше наблюдал за мной.
Итогом рыбалки были 20 штук плотвей общим весом 1,1 кг.
Выводы:
Салмо Даймонд с тестом на 50 гр. легко держит 100 гр. груза
плотва все еще нерестится, только, наверное, это уже местная
на Славутиче наживку лучше не брать – мы берем у них наживку, а они на нас наживаются
все-таки фидер эффективнее прута, даже в сильный ветер
вишня цветет, значит вот-вот загудят хрущи - стало быть и Вася скоро проснется
жаренная плотвичка - суперлакомство

Dimedrol
15.04.2007, 09:25
Как обычно на своем месте. Плотвы много мелкой. Вообще мелкой. Вечером поднялся сильнющий ветер. Клев пропал.

-=ash=-
15.04.2007, 10:24
Выехали на воду в связи с прошедшим ДР Вадика.
Выехали как положено, с женами детьми и дедушками :)
Но спининг все равно в багажники всегда, да и ребята с собой взяли прутики. Хоть и не люблю я рыбалку со спинингом на одном месте, но это все-же лучше чем вообще не ловить :ribak:

Итак, выгрузились. Пока народ возился с костром для шышылыка, решил забросить попалвок с красненьким червячком (второй крючок на удочке демонстративно снял :o ). Ну закинул и пошел собирать свой свеженький UL. Собрал, начал полоскать арсенал наживок. Течением поплавок забило в кусты в 2-х метрах от берега и он исчез под водой. Н у фиг с ним, подумал я, все равно на два фронта не разорвешься. но тут мое внимание привлек кончик удочки (древний китайский телескоп за 25 грн), который время от времени подергивался. Откладываю спининг, беру удочку в руки, автоматом подсекаю и... на конце лески кто-то активно сопротивляется. Кто бы это мог быть, думаю я. Вы таскиваю и офигиваю - щупачек сантиметров на 30 :eek: . Прямо на берегу он доел леску и освободился. Три спинингиста, оборудованные если не по полной программе, то уж точно больше чем на 30 грн стояли рядом и хлопали глазами. :D Вот так открыл сезон...
Ладно. Ловим дальше. :spin: На противоположном берегу залива наблюдается активный бой малька. По частоте и длительносте россыпей я предположил что это окунь. До противоположного берега метров 50 - не добросишь никак. А иддти туда нельзя - см. выше - дети, "ну за именинника" и т.д. :)
Тем не менее и на нашем берегу наблюдается какое-то движение. И вот, на бело-зеленое 3-е копыто вытягиваю первого в этом сезоне окушка на новый УЛ. Отлично, пленку с пробковой ручки можно снять :D (примета у нас такая, пока прут не обловлен, клеенку с ручки не снимаем). Поразила жадность окуня, копыто "3" сантиметров 7 в длину будет, да и крючек не детский стоял. Тем не менее, матрос меньше ладошки заглотил его на половину. Кто сказал что окунь спит? Может уже начинает просыпатся? :connie_23:
До вечера было поймано еще 2 полосатых на ядовито зеленый мепсовский шад 4 см. Воблеры, крутилки, колебалки и прочее осталось без внимания.

P.S. Наша вылазка была закрыта особенно полезным мероприятием. Виновник торжества оборовал два силикона в оставленных где-то да дне сетях. С оцензуренным матом (дети кругом) он забрал у тестя алюминиевый спининг с невской катушкой и леской 0,4, поцепил туда колебалку образца 60-х годов и начал тролить дно.
В результате совместных усилий на берег была вытащена и спалена сеть метров 50 длиной. Из сети были вытащены 3 рака, 2 из них с икрой (отпущены), один живой линь не меньше килограмма и один полуживой белый амур такого же веса. Рыб отпускать смысла не было, поэтому они были забраны с собой. Менинник, также, нашел свой оборванный силикон. Вообщем, отдохнули хорошо.

Zander
15.04.2007, 13:26
Вчера, 14.04.07. КВХ, с 7:30 до 11:00.

Сильный встречный ветер. Долго нет клева. Потом - легкий жим почти у ног и окунек грамм 250 благополучно сходит...
Нашел место более-менее без ветра. Результат - за час три поклевки. Две реализованы: 2,3 кг + 1,2 кг, щучки.
Младшую видите на фото. Сработала "незацепляйка" Kuusamo Rasanen.
Окунь зарился на небольшой полосатый силикон FOX на 5 гр голове.

С ув.

Сержик
15.04.2007, 19:22
Суббота, пытался ловить на основном русле реки в черте города, так как разрешено местными правилами. Северо восточный ветер, порывистый и холодный, течение просто жуть- головку в 35 грамм несет со скоростью литерного поезда. Правда места выбирать не приходится, стоял на отбойной струе в камнях. Итог - два обрыва, три удара, один очень хороший ( от неожиданности чуть спининг не выронил ), но рыбку в руках так и не подержал. Рыба отреагировала на крупный10 см. твистер, красно-белый и красно-желтый. На более спокойных и мелких местах ловят только белую, хищник молчит полностью. Удачи всем.:spin:

Dimedrol
15.04.2007, 20:51
На своем же месте, как обычно. Плотва все мельче и мельче. К обеду на поклевки уже не реагировал. Надоело. Вытащил консервную банку полностью облепленую икрой. Кстати, интересно чья она? Врядли это жабы :) плетение у икры как вроде сеточное. Почему-то кажется, что окуневая. С детства картинку с рыбацкой книжки запомнил.
Две недели ежедневно ходил на рыбалку и кажется наловился. :ura:

jecck
15.04.2007, 21:25
Нижние сады І
Удилище - TAIFUN FEEDER 360 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леска - Dragon 0.25 после разветки FireLine примерно 0.2
Грузи - 40 и 60 гр.
Крючки - Cobra №10.
Насадка - динамит с фитилем (шутка опарыш с пеной и червь навозный )

С 12:00 по 2:00
Так как имел возможность вышел проверить как с погодой и клевом, ветер терпимо дул в лицо поймал 2 неплохие плотвички, возвращаясь назад нашел целую бобину шнура FIRELINE 110m. 0,20mm, цвет - серый

С 18:00 и до заката
Намотавши отрезок плетенки, которую выловил Дым на соревнованиях и отдал мне, за што ему спасибо так как этот отрезок заполнил недостачу и найденный шнур пошол опробовать ево клевало лутше всего на красного, так как на белого клевала более мелкая и больше холостых поклевок, ветер :cenzura: стал вобще полный :cenzura: так што 60 гр ели летело на 50 м, но это не мешало рыбе клевать, попадались в основном особи длиной 18-24 см и весом примерно 200-250гр, после начала заката решил собираться, потомушто надоело отпускать мелких подлещиков меньше среднего пальца на то время в садке было дюжина красивых крупных плотвиц, котрые и были съедены на ужин в кругу семьи.

jecck
15.04.2007, 21:32
Нижние сады І
Удилище - TAIFUN FEEDER 360 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леска - FireLine примерно 0.2
Грузи - 40 и 60 гр.
Крючки - Cobra №10.
Насадка - опарыш с пеной и червь навозный

С 6:30 до 10:00
Встал с утра в надежде поймать такой улов как вчера вечером, оказалось што ПЕТРОВИЧ начинал подбираться когда пришел клев бил средний но с каждой минутой ОП начинал подкрадываться все ближе к 8:00 ПЕТРОВИЧ был на месте успел поймать несколько мелких плотвиц и двух окуней

stitch
15.04.2007, 21:36
Клевало хорошо как на опарыша так и на красного, плотва размером с ладонь. Итого на двоих 4 кг.

kiev_fisher
15.04.2007, 22:02
Сегодня ездил на Десну за Троещиной в районе Водогона. Целью поездки была чахлая на матч. На берегу в 6-30, собираю снасть, одновременно поглядывая на речную гладь нет ли всплесков чехони.
Бросал матч наверно часа полтора - не единой поклёвки. К сожалению в этом году пока чехонька не наблюдаеться, то ли рано, или вообще не собираеться проходить. Кароче собрал матч, хорошо хоть был с собой фидер, хоть на него поймал немножко рыбки.
Итак начинаю ловить на фидер...замесил прикормки из Фишдрим Лещ + Фишдрим Плотва. В метрах 60-70 от берега нащупал хорошую резкую бровку с 2 на 4 метра - именно в свал и бросал. Что интересно рядом стоящие рыбаки не добрасывали до бровки и фактически не чего не поймали.
У меня клевал в основном некрупный синец, иногда проскакивали плотвички. Сеня предпочитал красного с пеной, ну а плотва хватала на белого.
В итоге до 15-00 было поймано около 3 кг. Очень много свалов при переходе через бровку. Отаке....
Всем удачной рыбалки:ribak: :spin:

Игорь-Киев
16.04.2007, 09:37
суббота 14, Русановская набережная
В 7 утра был на месте с прицелом на щуку. Поставил шестисантиметровую колебалку. После одной из проводок под берегом на неё накинулся камикадзе-окунь средних размеров, и давай блесну пинать ногами.... В тот раз ему эта выходка сошла с рук. В ответ на сиё я поставил крошечную колебалку с микробным тройником. Амбразуру пыталась закрыть грудь щуки около килошки. Схватила метрах в пяти от берега, уже на мели. Пару раз крутанулась и выплюнула железку.

воскресеное 15, там же
Вновь в 7 на берегу. Часа два менял/подбирал блёсны к окуню. Подобрал. Оказалась Блю-фокс №2 интересной расцветки. За 20 минут вытянул четыре приличных окуня (четвёртый был отпущен - "Бог троицу любит") и удовлетворённый пошёл домой.

S.A.D.
16.04.2007, 11:08
15.04. Набережная
Приехали с Толяном около 10 часов. Он с прутом я с фидером. Заняли место между бонами правее от итальянского ресторана. Клев особой интенсивностью не радовал. :hook2: Правда плотва была не меньше 150 гр. :D Ловили как и всегда на белого с пеной. Поднявшийся ветер клеву тоже не способствовал. После 13.00. клевать стала так нежненько, что пришлось ловить с руки. :connie_23: Досидели до 16.00 и поехали домой. С собой повезли по 3 кг плотвы каждый и удовольствие от любимого отдыха.

Карась
16.04.2007, 11:10
В субботу до обеда хорошо поймал,плотва и чахлых 5 шт
после обеда ветер в лицо. Клевало практически целый день, но утром веселеее. 4 шт. под кило штук 6 по 600 гр. чахлая мелкая.
отдохнули хорошо.

Noga
16.04.2007, 11:19
Плотва 6,8, 15.04.07 Левый берег выше Южного (домики) Фидер Салмо-Даймонд. Горох+пшено+артек+офигенно вонючее постное масло из Запорожья с истекшим сроком годности. Белый.

6.04 в пятницу берется отгул и на берег. С утра до 13-30 клев средний, плотва мелкая 19 штук ок. 1кг. из них 1 шт. грамм на 200.
8.04 15-30 на берегу. Ну не выдержала душа вида солнечной погоды из окна. В 15-05 собрался и поехал. Пока доехал от погоды ничего хорошего не осталось. Ветер в морду, кормак в полете останавливает. На берегу один. Становись где хошь. Но клев!!! Кормак упал - и есть, упал и есть. Но мелкая зараза. Пришел местный кот с полухвостом. Удалось подбить его на соревнования. Он ест - я ловлю. Пока одну съест двух ловлю. После 2-й он сошел с дистанции и удалился со звуками икотки. Побежденный но довольный. Через час начал накрапывать дождик. Завязал голову тряпкой для обтирки рук - ловлю
Клюет дык шо дурнэ. В 18-30 кончилось пиво. В итоге 19 штук + 3 выпустил+2 коту Из улова одно шото грамм на 220 (не плотва и не подлящ)
Вчера 9-20 забросился 10-30 дали воду Клев-цепа. Удалось выволочить все в целости кроме рыбы. Пришел тот, с полухвостом. Лежит, смотрит. Ну думаю, щас мы с тобой котик!!! Полежал - ушел. Дуплет. Смотрел и плакал 50 и 60 грамм. На пятом забросе в ту же цепу. Оборвал. Закипаю внутренне. Перешел на другое место. Пришел полухвост, съел одну из дуплета и стал радостно носиться кругами. Как оказалось с ним пришел и ОП. Всего штучек 5. Ага и бычки с мизинец (на белого) Штук пять с крючком в жопе. Штук 5 сходов на бровке или цепе. .Если бы не знал, что рыбалка успокаивает - поубивал бы всех....

Krevet
16.04.2007, 13:37
Выехал поздно вечером 14-го в Гребёнки. Приехал к полуночи. Поговорил с охранником. Короп ещё не проснулся. Карась уже. Сказал, что ловить лучше на мели, где я и расположился. Забросил и лёг. Ночью ничего. С утра, на поплавчанку на мели, действительно пошёл карасик чуть больше ладони. Надёргал штук 30-ть. Вытянул амурчика на грамм 150. Смешной. Отпущен подрастать.
К обеду начался ветер и я занимался шашлыком. Перед сборами в часа четыре на фидер последовал удар. Вытянул красавца-карася. Дома потянул на 1050 гр. Семечная мелочь пошла на сковородку.
Рыба ходит. В метрах 70 - ти от берега скидывались тела. Надеюсь, что коропиные!
Стоимость 30 гр. Очень недорого. Может и будет летом что нибудь интересное. Хозяин утверждает, что запустил сколько то тонн карпика на 300-400 гр.
Будем ждать.

Duran
16.04.2007, 14:12
Суббота, сталь, Осокорки. Клев очень активный,практически каждый заброс - реализация. Кормил Фишдрим+молотый крекер.
Воскресенье. Фидер Гринлайн Флагман, катуха Еврокор, шнур Флагман Динима. Получил истинное наслаждение, клевало дуплетами и еще две догоняли:) не считал и не взвешивал, но если бы брал все подряд за 10 кил бы завесило. Погодка с утра просто бест, сидел до 12, под конец совсем мелкая пошла.

Shiva
16.04.2007, 15:14
Начал давно запланированное тестирование неизвестных мне ранее водоемов. Источник - подаренный на Рождественской плотве справочник. Отметил в нем водоемы со стоимостью до 50 грн. и с более-менее приемлемой природой вокруг (достали уже лужи, выкопанные посреди поля с огородами, и пруды в центре сел, где воют собаки, кричат петухи и шастают аборигены).
Первым для ознакомления был выбран водоем в Лышне. Проезд в направлении Бышева: Софиевская Борщаговка, Белогородка, Ясногородка, Лышня. Пруд небольшой, места для ловли находятся в лесу, за это он и был выбран. Он все-таки находится впритык к селу, но хотя бы не в центре. Есть, конечно, неудобство заброса из-за деревьев, но я приноровился.
Ловил с 8 утра. На мах на опарыша клевали рыбы разнообразных пород. Объединяло их одно – размер с полмизинца. На фидер взял одного карася с ладонь, на красного. Вот и все. Спиннинг также не принес результата. Из рыбаков кроме меня нарисовались еще двое местных, но через полчаса ловли скрылись, может ушли, а может просто перебрались в другое место. За платой так никто и не явился.
Место неплохое, видимо, съезжу туда еще.

Alexzender
16.04.2007, 15:52
Воскресенье. Выехал на дачу и немного пробил по плотве. Стандартный набор причиндалов (кошмарный спин, опарыш на пене, фишка - универ). Клевало уверенно. Много мелкой. Погода, клев, шум волн - все это благоприятно сказалось на физико-моральном состоянии организма. Короче оторвался малехо, чего и Вам желаю ...

MR_Andrew
16.04.2007, 16:01
Свежие новости из Кагарлицкого района (а точнее - г. Ржыщев).
Узнавал у месных рыбаков: плотвы там и небыло, сети через каждые 2 метра, рыбинспекция плавает, но все знают когда и сети успевают убрать, карась еще спит, а в Балыко-Щучинке идут одни бычки.
А теперь - по подробнее. Ходят слухи, что во всех окружных озерах рыбу побили електроудочками и сетями (а сетей действительно полно - сам видел):( . Оставшиися караси клюют очень вяло, а то и вообще не клюют. К етому времини уже должен пойти лещ, но его не видно и не слишно. Хищника нету нигде.
Ну, пока все. На слудующие выходные опять собираюсь, может, еще чего-нибудь интересного разузнаю.

Серго
16.04.2007, 16:45
Оболонь, 14.04.07, суббота.
С утра вышел половить плотвичку на фидер, простоял до 11-00. Поймано в районе 2 кг. Активно клевала с 7-00 до 9-00. Вся не крупная, штук 10 размером с палец было отпущено. Наживка белый+пена.
Вечером, в районе 18-00, вышел с женой попить пивка и заодно захватил свой Ламик с целью поджиганить судака на Днепре и опробовать приобретенный еще зимой девайс в виде катушки под названием Дайва Эксцеллер 3000 на которую намотал Павер Про 10 лб. Поджиганить получилось не долго из-за сильного бокового ветра, поетому было принято решение спрятаться от ветра на берегах РОПовского залива. Результатом игры в прятки стала щучка ростом 87 см., весом 4,9 кг. (не успела спрятаться), пойманная на Джексоновского карася. Выкачана была в течение не более 3-х минут. Собранным коммлектом снастей доволен.
Фото будут позже.

штирлиц
16.04.2007, 19:31
Воскресенье 7-00 были на берегу. Стали на песчаном пляже.Забросили по фидеру ловили , на белого с пеной, на красного с пеной и без. Ловилась в основном мелкая плотва до 150 гр. и очень редко до 17-00 каждым рыбаком было выловлено по 15-20 шт. За весь день рыбнадзара не наблюдали, зато местные аборигены довольно активно передвигались на лодках под мотором и ловили рыбу как они называют на "клеточку" (сетки) а на нас смотрели как на идиотов с удочкой .

Enrique
17.04.2007, 08:54
Вчерась забросила меня судьба за 300км. от Столицы. На обратном пути не смог удержаться, и остановился таки на реке Псел - чуть-чуть побросать. Ширина реки 60-80м. очень красивая. Течение послабее чем на Десне, но достаточное. Ловили 15 мин. Жена вознаградилась щуренком :voot: грамм 200. У меня - голяк.

HOPPKINS
17.04.2007, 11:40
Расскажу немножко не про Киев. Значит так, был целую неделю с 9 по 15 под Каневом, был везде, и на Роси, на Кривом, и на кобыле, на газопроводе, на и левом берегу, вообщем всюду. Итог: в этом году плотва вообще неподнялась к плотине, в каневе на базаре плотву днем с огнем не сыщеш. Когда уезжал 15 слух дошел что на песке на левом берегу ниже моста ~1 км пошла плотва, но кидать нужно метров на 80, заброс - дуплет грамм по 400.
Короче отдохнул нормально, а рыбалка никакая.

Лёпус
17.04.2007, 11:59
Не умею писать отчёты, так-что если, что не так…Просто вставило, не могу не поделиться:) . Приобрёл у одного из домовых Катану с тестом 2-10. В выходные поехал на гробки, заодно и обловил. Обловил и палку и своего батю со счётом примерно 20:1.
По сути:
Суббота 14.04
Вышел самого утра, за пол часа на 3 копыто 4 щучки грамм по сто все отпущены. Потом целый день тишина, только один сход у самых ног щукоида гдет на пол кило. Потихоньку пробираясь дохожу до речки впадающей в этот став. По ходу обрываю последний поводок и решаю привязать без поводка 2 предателя на 4 граммовой джиге. И тут почалось. Речка метров 10 в ширину. Каждый пятый заброс – поклёвка. При том щук клюёт как бычки в море. Никакой ступеньки, да и негде её там делать, метр глубины и водоросли. Продираешь силиконку по дну через растения и следуют частые подергивания – подсечка сидит. Короче бычок – и размер подходящий 100-200 грамм. Шнурки немедленно выпускались – что приводило в, поначалу, тихую истерику батю. В ходе этого «избиения младенцев» было поймано 4 экземпляра по килу – взял домой. Так-как до этого не ловил на всякую мелкую фигню, в коробке только 2 маленьких предателя. Один засадил в корч – вытянул только пол крючка. А второй к концу рыбалки не был похож ни на что, после каждого заброса, насаживал заново на на крючок, шо червяка. Но щуку эт было до фонаря – клевал шо з переляку. С такой рыбалки по своей воле не уходят, но надо было идти к родне на юбилей пить водку. Да и поглядывая на батю, чувствовал, что ещё один рыб может стать, для меня, последним;) Жаль…
Итог около 20 рыбов + примерно столько же сходов - видать опыту маловато. Батя сказал если не куплю ему такую палку - поломает мою:D
Воскресенье 15.04. Тот же став.
Перед гробками получаем, с шурином, разрешение выскочить на пару часов пошвырять. Из за большой воды, еле забрался на вымостку, вода по самые яй…заброды. Вымостка оказалась хлипкой, но пристроился – кидаю. Забросе на десятом – сидит. Треск фрикциона и секунд черз 50, двушка у меня в руках. До этого лайтом не ловил, и глядя на палку думал, что на двушке она сложится, шо велосипед. Не сложилась – супер – положительных эмоций от вываживания, на всю неделю. На берег идти по самые яй…заброды не охота, решаю засунуть щуку в рюкзак. Швыряю дальше, солнышко пригрело, втыкаю в ступеньку, про всё забыл – короче балдею…и тут по спине чёто БАХ – типа «кто здесь!?». Я чуть не обос…ся, одной ногой с вымостки в воду, полный сапог воды. Наблюдавший, эту картину шурин тоже чуть не обос…ся, от хохота:D . Но настроение это испортить уже не могло. Наржавшись, взяли за пол часа ёщё по шнурку, отпустили и пошли похме…т.е. поминать родных. Выходные удались, Катанка супер – как раз под этот став, из эмоций,только положительные, чего и всем желаю.
П.С. Вчера с братом своей ненаглядной, жарили котлетки из двушки, башка трещит до сих пор. Всё, бросил пить – послезавтра будет два дня:)

Boban
17.04.2007, 13:09
14го р. Псел в районе с. Запселье, снасть - фидер, наживка -червь красный, кормили -Фишдрим+вонючки . С 6 утра до 17.00 взял плотву не большого размера 100-150 г. 17 шт+ ласкира размера 200 г.- 7 шт.на червя, ради эксперимента, закинул бутерброд из опарыша белого 3 шт.натуральный и на жало одел 1шт. красного опарыша силиконового, взял голавль 900 г., при повторном забросе было еще 3 шт., но меньше до 250г. Русло реки шириной до 20 метров, течение, вес кормушки 70 г., если меньше сносит к берегу. У двух товарищей плотва до 30 шт. у каждого, 3 окуня, 2 голавля- на 500 г. и 300 г. Все довольны результатом и отдыхом. С14 на 15 на ночь был товарищ на р. Сейм в районе г. Путивль, результат : ночью- один налим на 400г. на пучок червя, плотва берет плохо, всего 3 шт. очень маленькие,были отпущены. На этом месте в прошлом году на день Независимости товарищ с супругой подбили 27 лещей за 2 дня, вес около 43 кг.

Ser
17.04.2007, 14:35
Вряд ли у моего нового знакомого есть комп и нет. А жаль. Приглянулся он мне. Но живет, по видимости, где-то недалече, так что надеюсь, что свидимся еще. Звать его Василием Егоровичем. А познакомились мы вот как. Пока на прудах карп еще последние зимние сны досматривает, и я последние разы оскомину сбиваю на меньших его сородичах. Вот и в субботу не усидел дома. Сварил по-быстрому пшена, сел в попутку и минут через несколько уже был на рыбацком рынке. Пока перебрасывался с продавщицами шутками-прибаутками, понял, что наш брат, даже если он не собирается на рыбалку, а просто зайдет на рынок за какой-то безделушкой, он уже едет. Причем, во всех отношениях. По крайней мере, у него точно появляется конкретная дата ближайшего выезда, даже если он об этом еще пять минут назад и не думал. Стоит папа, выбирает воблер. Рядом сынишка лет восьми:
- Пап, а пап, а когда мы на рыбалку пойдем?
- Завтра, - не задумываясь, подсознательно отвечает отец, теребя едко-салатовый воблер с красными опереньями. Такой стал в прошлом году лидером продаж и уловистости не только в столице.
- Ура-а! - запрыгал мальчуган. – Завтра мы идем на рыбалку!
- Ты чего?- посмотрел на него отец. Потом оторвался мыслями от воблера, вернулся в реальность из своих поднебесных мечтаний о вот такущей щуке, которую он будет таскать на этот свой воблер, и вдруг переспросил::
- Ты чего? Завтра? Ну, хорошо, давай завтра. И уже продавцу:
- Беру.
Странные мы люди, если смотреть на нас со стороны…
Не мудрсвуя лукаво, перешел пешеходный мост, протопал метров сто влево, благо рыболовов было мало, место нашлось быстро. Справа угрюмо сидел дед лет шестидесяти, за ним такие же прожженные весенними ветрами и солнцем закоренелые завсегдатаи весенней плотвиной ловли. «Странно, - подумал я, - зачем люди ходят в солярии? Взяли бы удочку и получили бы тройной эффект: загар, рыбу и удовольствие от природы». Достаю фидер, собираю. В кормачок набиваю, как в трубку табак, прикормку из пшена, «Фишки-плотва», «Фишдрима», десяти капель шоколадного дипа, на крючок №16 красного цвета опарыш-пенопластовый шарик-опарыш – и поехали. Закармливать место не стал, посчитал, что в процессе рыбалки займусь этим, если не будет клева. Но клев никуда не делся. Сначала доставала мелочь, поэтому все, что меньше ладони, возвращалось Днепру, для спорных вариантов у меня в садке в одном месте разошелся узел и получилось что-то вроде рыбьего сита-мерила: мелочь проскакивает на свободу, покрупнее остается. Нарошно не завязываю, чтобы совесть была почище и жена при чистке не ворчала. Через полчасика, когда, по-видимому, начала работать прикормка, клев превратился в такой, что соседи сначала, нервно покуривая, делали вид, что их это не волнует, но перезабрасывать стали чаще, потом при каждом забросе и вытягивании не отрывали глаз от моей снасти без привычного им бубенчика и не могли понять, как это на один прут с одним крючком я умудрился за полчаса наловить больше, чем они с самого восхода солнца, т.е. часа за три-четыре, на свои три-пять прутов с двумя крючками каждый. Тучи разошлись, брызнуло солнце, и уже даже повсеместный звон бубенцов и колокольчиков казался не нарушающим тишину, а вплетающимся в бесконечный поток звуков реки и прибрежья. С речного вокзала объявляли об отходах прогулочных катеров, с главного майдана доносило ветром очередные возгласы, с проплывающего катера – бум-цик-цик-стоны не то Сердючки, не то его(ее) ректора Поплавского. Десятки моторок, невзирая на запрет, бороздили реку, как бы давая понять, что бардак им тоже выгоден. Под вечер пьяные или обкуренные пацаны на двух белых катерах с синими полосами устроили сначала игры в догонялки прямо у причалов речвокзала, а потом, когда один убрался, другому стало скучно, и он начал провожать подходящие и уходящие прогулочные катера, вертясь у них то слева, то справа, то вообще перед носовой частью и не задумываясь, что, если вдруг в его железяке что-то откажет, то кормить ему днепровских раков и сомов. Вообще-то, чтобы задумываться, надо иметь чем. Но даже эти уродливые явления не смогли испортить настроения. Подняли его пришедшие вдруг к соседу жена с внучкой. Девчушка сразу бросилась к деду с извечным в таких случаях вопросом:
- Дедушка, а где лыба?
- Нету, внученька, не поймал дедушка.
Увидев, как погруснели глаза и надулись губки, я отобрал из своего садка с полтора десятка плотвиц, сложил в кулек и принес девочке. Радости не было предела. И уже бабушке не надо было дважды повторять:
-Пойдем, пока дедушка прийдет, мы ему нажарим рыбки, сварим картошечки, зажарим лучком…
У всех, кто услышал эту фразу, по-моему, потекли слюньки, потому что сразу после ухода прекрасных представительниц зашуршали кульки, зазвенели посудные причандалы, рыболовы начали собираться по двое-трое… И даже Егорович подошел ко мне с рюмкой. Пить я не стал. Разговорились, познакомились. Оказывается Егорович рыбачит в этом месте с послевоенных времен. Поболтали о жизни, клеве, рыбинспекции, которая его пыталась штрафовать за то, что ловил не на один, а на два прута в то время, как браки с сетями проносились мимо на своих катерах, которые здесь знают многие, в том числе и сами инспекторы... Тут же на воду сели две серые утки в надежде, что и им перепадет, налетели голуби и даже рыжий кот гордо прошествовал по берегу, высоко задрав хвост.
Сама рыбалка ничем не отличалась от предыдущих: клевало относительно постоянно и в основном ладошечная плотва. Только один из десятка находящихся вблизи сталечников вывел на червя леща под килошку. Зато заметил, что целый день, без перерыва, над майданом висела туча. Еще вспомнилось, что как только где-нибудь на планете возникаютнеправильные волнения, вслед за ними приходят природные катаклизмы. Может, и здесь природа уже нахмурилась? Последние отсветы солнца на позолоченных куполах дали понять, что еще один день прожит не зря. Жаль только, что его так настырно пытались испортить те, кому и в голову не прийдет понимание, что высшее достижение человека может быть только в единении с природой, без заглушающих пение птиц динамиков, без безумного рева мотора безумного его хозяина. Просто в тишине и звуках величайшего мира, давшего нам жизнь и возможность время от времени посредством того, что мы называем рыбалкой, приближаться к пониманию его величия.

ANTOXA
17.04.2007, 19:24
Состав: Я, жена, Серега, и его жена тоже.
Пятница 20.00 Выехали в район м.Осокорки за закуской для рыбов, после простоя на Южном мосте покупаем ведро красного, белого (меньше), много всяких Фишек, Мушек и т.д. выдвигаемся в направлении черкас, 2 часа по трассе, около часа по лесам и полям мы на месте.

Жены ставят шатер, накрывают стол, нарезают закуску.
Я с Сержем кидаем пруты, звонить начало сразу - плотва 100-150 гр, такаяже густера дуплетами, после часа ловли решили отложить на утро, в надежде клева крупной рыбы.
Субота: Забрасываемся и тишина до 13.00, уже пожолели что не ловили ночью хоть мелочь, Я иду жарить мясо, и варить уху, а Серж достал удочку и начал :ura: Хапать мерную :voot: (300-500)гр. Но продолжалось "ЕТО" дело не долго, в наш сектор забросов сплавлялись :lodka: месные с сеткой метров 300, а им на встречу катер подплыл (как выяснилось инспекция). После "прывыт куме, рыбы шось мало, даже центнер не взялы!!! катер причалил к нам, ну тут началось::tikto: Давно сюды ездите, а увы у курсе шо щас типа запрет и т.д мы ответили :cenzura: :cenzura: :cenzura: :cenzura: после "типа" записи наших номеров ВОНЫ отплыли до кумыв.
А мы разсуждая:Smile054: где правда прозявили первую клеваку Василя, вторая последовала сразу, потом 3,4,5, и т.д. и так до 19.00 Лящ был от800 гр. до (самый большой в итоге взял Серж - 4.8 кг).
В итоге я забрал 5 штук, остальную :Лещи, плотвы, окуни отпустил, Серж со словами хай живе выпустил тоже, отдохнуть приехали, а рыбы в магах валом!

Когда ехали назад видели стадо оленей, и 4 диких кабана, значит следят Бубновские егеря, не дают бракам:Smile043: воли.

Всем домашним :preved:

Сон
18.04.2007, 09:27
бубновая :girl_prepare_fish: были с товарищем в пон втор ловилась восновном ночью кто шустрий может надергать кг-5 10 плотвы и краснопер размер ------ разный а тепер о больном:eek: мы там бываем каждую весну и почти через 2- 3 дня челый месяц природа супер жывности полно но стаким подходом к природе и там скоро будет свалка вроде и муср вкульки собрали кому их оставляют жывность их филтрует и выходит жах а так жизнь прекрасна :ura:

ilia
18.04.2007, 12:50
В пятницу 13.04.07. с утра решил выехать покидать спининг на Рось. В быстром темпе собрав снасть делаю пару забросов силикона на 9 гр. головке, после пары забросов счет открывает щупак чуть больше ладони - полный радости и удачи, он, возвращается в родную стехию для дальнейшего подрастания. В следующие 50 мин. было извлечено еще пять таких же недоростков, два из которых пришлось забрать т.к. крючёк порвал им жабры иотпускать их небыло смысла.
После того как время перевалило за полдень появилась гениальная идея половить на запретке, которая находилась по соседству и представляла с себя затопленый песчаный карьер длинною с километр. Обловив прибрежные ямки с корягами изловил двух небольших судачков, которые злостно накинулись на твистер под самыми моими ногами. После очередного заброса на отмель почувствоал такой удар, что даже фрикцион заверещал. Недолго думая поставил "мастер" (в надежде что там плавает какой-то монстр) и на третьем забросе после очередного удара об "что-то" соревнования "кто кого?" начались. Рыба устремилась к центру озера утянув за собой метров 50 шнура, немного зажав ослабленый фрикцион потихоньку начал возвращать рыбу к себе и через десять минут монстрик показался на поверхности. Каковоже было моё удивление когда я увидел небольшёго толстолобика (а надеялся на щуку или сомика - судя по сопротивлению), еще через минут 10 я его извлек из воды без подсаки, забыл дома. Бешеное сопротивление которое он мне осуществлял, а было в нем всего 4,5 кг, объяснялось очень просто - я его зацепил в раён хвоста.
До вечера я еще словил одного щупака и окунька.
Довольный как слон и получивший море удовольствия собрался, завел мотоцикл и укатил домой хвастатся!

OV
18.04.2007, 15:11
2 Hoppkins. Точно, я вчера оттуда. Наблюдали как местные ловят. Плотва периодически подходит к плотине и тогда народ 20-30 мин. тягает одну за другой, затем перерыв на 1-2 часа. Ловят короткими дюралевыми палками (кончик с палец толщиной), прикрученными к деревянным держакам изолентой, катушки "невки", чаще со сталью, без кормаков, на навозного червя. Швыряют действительно далеко.
Впечатление такое, что плотвы меньше 300 г. нет вообще. Отдельные экземпляры, на глаз, за 700-800 г.

П.С. Да, еще два мужика на моторках стояли и спокойно ловили напротив этого места. Т.е. для кого запрет, а для кого и нет... А в это время по берегу прошлась инспекция и "оштрафовала" всех кто там сидел - собрали мзду и удалились...

Monax
19.04.2007, 12:10
Куда поехать...приглашают..на аквариум...озеро в Житомирской обл.где до этого..на троих выловили...40 кг щущки...что-то не хочетчя...не очень я люблю ловить на исскуственных прудах...буду думать...хотя попросил взять ребят Борю Саксонова..что-б снял часть фильма...удалось и то хорошо...Вот оно закоряженое любимое озерцо которое каждый год весной радует крупной щукой..которая отнерестилась...и покидать убежище не спешит...как я понял...что твичинг и щещ раз твичинг..может соблазнить этих красавиц...да и глубина максисмум в сантиметров 30 не оставляет почти никакого шанса...все делаю тихо...до первого жесткого удара по баздеевскому миновчику...потом трехсоставник....помого взять еще одну красавицу...короче кайфа получил В итоге забрал три штуки 2.5 3 и 1 кг...малька отпустил....
Решил сьездить немного потренироваться в джиге...в итоге 3 судачка грамм по 700 все поклевки на цвет машинное масло или рыжий старнно однако..не лето еще....Ну и жерешка одного на касмастер..для проформы...
Удачи всем ...особенно ловящим зубастую братию....

Fotokiev
19.04.2007, 16:15
Первый раз в этом году выбравшись в ту сторону, я просто не узнал место. В прошлом году рыбачили слева от шлюза, там такой был полуостровок, а теперь дом стоит с забором от дороги, справа, за шлюзом забор, перед шлюзом земснаряд.
Вода не вода, а слой пленки мазуты и т.п. В общем слева от шлюза за этим полуостровком с 9-30 до 12-30 на ультралайт
1 щучка 20 см (блю фокс с желтым оперением), а товарищ на удочку 2 сковородки краснопера (только тесто). В конце рыбалки приехали прорабы промерять периметр места где мы стояли. В общем настроение полностью упало. Пока ехали обратно, одни грузовики с цементом, краны.

Lavr
19.04.2007, 18:22
18.04.07г.Ветер - южный-сильный, солнечно.
Делаю пробный заезд, в надежде на поимку жереха. К восьми утра прибыл на место ловли . Место ловли- прибрежная яма с обраткой и отмелью с противоположной стороны .
Внешние признаки присутствия рыбы отсутствуют. Первым в ход идет поппер фирмы"River2Sea" - проводка поппера- стандартная, легкое поддергивание удилищем с последующим выбиранием слабины лески катушкой.Вторая проводка- в момент очередного рывка поппер вылетает из воды, следом за ним делает кульбид жерешок киллограма на 1,5 не более , контакт был, но рыба не засеклась, при использовании попперов, это обычное явление. Следующие несколько забросов не приносят ничего. После десятиминутного полоскания поппера перехожу на " Кастмастер" - 7гр. - проводка вдоль обратки в верхнем слое с поддергиванием удилищем, чтобы Каст какбы выпрыгивал из воды. Поклевки начались сразу же, по несколько за проводку, мощные буруны вокруг приманки- захватывающее зрелище. Жерех словно действует на нервы , вьется вокруг приманки, бодает ее, это четко ощущается по кончику спиннинга. Он просто издевается надо мной. К 8-20и меня это достало, принимаю решение сделать хитрый ход в ответ. Меняю проводку Каста на ступенчатую(как в джиге) но в верхнем слое . После приводнения приманки сразу же даю ей возможность свободного планирования, менее двух секунд пришлось мне подождать- резкий удар, взвизгнувший фрикцион и согнувшийся спиннинг дали четко понять- решение принято верное. Рыбина упорно не хочет идти к берегу, но всеже праздник состоялся и на моей улице, жерех 1.5кг. доставлен на берег- доигрался( совет всем жерехам- заигрывания со всякими блестящими и чвакающими штучками - чревато последствиями)! Зацепился слабо, всего один крючок тройника вонзился в краешек верхней губы ( осторожничал). Следующие полчаса рыбалки не приносят результата, вероятно остальные члены стаи усвоили урок и сделали правильный вывод, ветер усиливается до невозможно, принимаю решение закончить ловлю: рыба словлена, удовольствие от захватывающей дух рыбалки получено- что еще нужно?! Спасибо , Десна! Спасибо , Жерех! Прекрастный день!Только фотки загрузить жаль не получается

Юрич
20.04.2007, 12:24
Время: 11.00 – 14.00 19.04.2007 г.
Место: Мост «Метро», левый берег, очень «секретное» место посторонним В…
Метеоусловия: переменная облачность, ветер практически отсутствовал, температура воздуха 10 градусов, воды 9 с хвостиком
Снасти: фидер Град Пауэр, тест 150, шнур Повер Про 0,16, скользящий монтаж, поводок - кевлар 20 - 40 см, крючок Овнер 12 пин хук.
Прикормка: Фиш Дрим Плотва.
Наживка: опарыш, навозный червь, пенопласт.

После дежурства вышел на реку. Место долго не искал, поехал к коллегам на гидрологическую станцию.
Поклевки следовали сразу после заброса. На дистанции до 30 м брала мелочь – отпускал. На больших расстояниях была рыбка покрупнее, но присутствовала цепа. Оказалось что это довольно таки крутая бровка, обросшая ракушкой, за которую цеплялся кормак. Об бровку сбивалось и много рыбы. Когда уменьшил длину поводка до 20 см, сходы рыбы прекратились. В начале рыбалки было много нереализованных поклевок – работал с самым жестким квивером, после смены на самый мягкий реализация поклевок существенно увеличилась.
Ловилась в основном на белого и с пеной и без нее. Несколько забросов делал с пустым кормаком и просто с грузом, результат не менялся – продолжало клевать.
Все самцы – сильно шершавые – как рашпиль.
Была одна характерная поклевка на пучок червей, но это что-то сошло почти сразу.
Практически все рыбки брали наживку взаглот.
Итогом рыбалки были 20 штук плотвей общим весом 1,25 кг.
Выводы:
Салмо Град Пауэр легко кидает груз до 80 в занебесную даль, для заброса 100 и больше нужно хорошенько приноровиться, в целом удилище классное
длина поводка влияет не только на клев, но и на удержание посеченной рыбы в зависимости от рельефа дна
нужно внимательно подходить к выбору квивера, чем мягче – тем результативнее
плотва все еще нерестится

Агент_Букашкін
20.04.2007, 15:49
Третий день езжу на послеобеда, кислотно-зеленая силиконавая фигня, щупики до 1 кэгэ пруть як ними, пробывал другое - нули полные, поеду и сеня...:spin:

Юрич
21.04.2007, 11:03
Время: 19.45 – 20.30 20.04.2007 г.
Место: Южный мост, левый берег, пляж ниже моста напротив шашлычной
Метеоусловия: небо ясное, ветер западный до 1м/с, температура воздуха 9 градусов, воды 9 с хвостиком, спад воды
Снасти: стеклянный телескопический фидер неизвестной фирмы, тест 80, катушка Флагман Легенда 4000, шнур Повер Про 0,16, скользящий монтаж, летящее грузило, поводок - кевлар 40 см, крючок Овнер 12 пин хук.
Прикормка: не кормил
Наживка: опарыш, белый и ядовито-желтый пенопласт.

Кому демократия с революцией, а кому – сиди и жди катаклизьмы, и будь готов их подолать. Во время дежурства выдалось временное окно. Только прошел дождик – небо чистое, почему бы не съездить на часок к реке. Еду.
В 17.00 – попытка прорваться со Львовской площади на Подол не увенчалась успехом. Задрали эти майданаунты. Из-за них перекрыли весь центр. Движение порализовано. Благо «Славута» машинка маленькая и юркая, продираюсь к вокзалу, а там - на Протасов Яр и к Южному мосту. С горем пополам к 19.00 прибываю на место. Во время поездки – сильнейший ливень, град, гроза, а потом вдруг совершенно ясное небо и радуга. Значит тепло не за горами.
Перед выходом на берег – заказал столик в шашлычной. Сказали, что больше часа держать не будут.
Первый заброс сделан в 19.45. Через минуту злая поклевка. Плотвичка на 150 грам. Потом еще две поклевки – пустые. Стемнело. Свернулся. Рядом стояли двое ребят, ловили прутом с безинерционкой, таскали полладошечных плотвей как на Красных камнях.
Посетили с товарищем, составлявшим мне компанию, шашлычную. Поужинали. Все.

Итог рыбалки 1 штучка – отпущена подрастать.

Выводы:

ловить можно на любой фидер – было бы желание
плотва после захода солнца клюет
люля-кебаб под Южным мостом делать не разучились
если есть свободное время – нужно идти на рыбалку, если свободного времени нет – его надо найти

Juva
21.04.2007, 11:17
Сегодня с 05.00 до 8.00 на Венецианской протоке не смотря на сложные метереологические условия (метель, дождь, снег) клевала плотва, синец, густера. Белый, красный , пенык обязательно. По рассвету неплохие особи: 200-250 Гр , после 6.00 - мелочь.

карасик
21.04.2007, 13:00
Сегодня приехав в 5.10 под Московский мост начал ловить плотву. К "новому году" словил 2 шт. нормального размера. После снега удалось словить густирочку 5-7см(на взгляд) и плотвичку чуть больше, подумав про себя: я ж не зверь такую рыбу жрать. Ну а после Бог Посейдон наградил меня 2 плотвами отличных размеров. В рыбе нашол роздолбеную ракушку и кучу икры, а может добавлять ракушку в прикормку:confused: .
Вся рыба привлеклась к моей самодельной прикормке, пососала опарыша с пенкой(оранжево-жолтая, пятнами), а в ответ мне показала:cenzura: :tikto: когда я ставил красного:( .
Ловил я сам, но скучно не было так как розговаривал с мужчиной стоявшым рядом со мной.

А сколько было поклёвок:158: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: .
А подсекнуть никак:( , рыба блин умная:connie_23: :connie_23: :connie_23: .
Ет всё наверное потому-что я не взял "пивця" (моя подпись):pivanet:

Мои снасти:
Палка нексиа БЛЮ ФОКС карбон 60-80гр
Катушка ТЕБЕН теб 300
Леска ФЛАГМЕН матч фидер 0.27 (отличная леска)
груз-кормушка 60гр
самодельный скользящий отвод
поводки ТРАБУКО 0.16 - 15 и 55 см
Крючки кобра №5

Жека2
21.04.2007, 19:42
Сегодня был на Десне около Золотинки, ветер сног збибал, дождь , снег и опять солнце погода менялась за минуту! Планировали чехоню половить - утром таки поймали несколько рыбин, потом всё... только плотва изредка хватала но зато по 300-400 гр. Ловили резинкой на червя
Итог: с 6.30 до 14.00 чуть больше 5кг на двоих :o

Игорь Агарков
21.04.2007, 19:50
Я снова еду на Яму. Экскурсы в историю не для меня, я снова хочу окунуться в реальность :mat:
«Стройка – не самый большой враг тех мест» -- невольно приходит в голову цитата с одного из форумов «Домика…» «Наверное» -- соображаю, оторопело разглядывая очередной замытый островок, из окна машины. Судорожно прикидываю – а была ли здесь эта дачка неделю назад. Пытаюсь припомнить – а ходил ли я по этому островку когда-либо. Нет, не ходил! Значит, еще и перешеек намыли с Большой Землей. Нормальный ход :eek:.
Влево, вправо. Кусочки прихваченной земли. Где законно, а где и не очень. Вот и пресловутая будка с украинским флагом – обиталище бракош. Скоро Яма.
С месяц назад у нас было с ней первое в этом году свидание. Трепетное ожидание чуда, построение алгоритма действий по выбору приманок и тактики ловли, оценка направления ветра – все эти размышления неожиданно прервал возглас попутчика – лед еще не сошел! Лед на поверку оказался очень значительным по размеру свеженамытым пляжем :oops:
Сегодня я макал блесну с этого пляжа – Яма там подходит совсем близко к берегу. Вот только рельеф дна – он как-то безнадежно изменился. И вот уже трендец-пенек крадется там, где его не ждали :eek:.
Ах, взвинтили мы конъюнктуру цен на некоторые ходовые приманки, которые далеко летят. Часто за ними ходим на Бухару. Power Pro 0,19 рычит и рвется – спасибо, что не посредине – пенек под водой, наверное, вообразил себя новогодней елкой. Когда-то, совсем неожиданно, зацепив там на 10 метрах щуку в начале марта, я как раз и процитировал классика «Здравствуй жопа, Новый год, заходи на елку». С тех пор елки все чаще приходят в гости к нам. :)
Сегодня все было почти хорошо. Но не сразу. Сразу, метнув колебло за горизонт раз по …надцать, поимев четкую поклевочку, как-то синхронно взглянули мы с Олегом за спину и сразу все поняли. К дождю мы были готовы не очень, к снегу еще меньше. Но как Панфиловцы у Дубосеково, стояли у Ямы и метали свои блесны за горизонт (попутный ветер пока еще никто не отменял). Олег оказался более психологически стойким – а еще у него шапочка вязаная на голове была, я же от греха подальше – каюсь – минут двадцать просидел в машине. Чтоб затем с новыми силами взяться за спиннинг. :ribak:
Расположившаяся рядом компания мужиков хлестала воду с не меньшим энтузиазмом. На пеньки вешалось все, и цифры материального ущерба назывались от пессимистических 350 грн до оптимистичных 150 грн. Чтоб хоть как-то успокоить коллег и не дать упасть их энтузиазму ниже ватерлинии, поведал, как хорошо тут было раньше, и обнадежил тем фактом, что мы с Олегом сегодня тоже расстались с парочкой совершенно незаменимых блесен. Среди коллег, надо сказать, попалось парочку бойцов понастойчивее, которые постоянно ставили нас в пример своим уже почти обломавшимся товарищам – «Вот ребята молотят без передыху, а Вы – место менять, место менять» :D .
Один настойчивый боец зачем-то погонял поппер, и когда я в очередной раз масланул колебалку за горизонт, случилась долгожданная поклевка – удар, сопровождаемый визгом перетянутого фрикциона, мощные потяжки. «Это я ее выманил поппером» -- прокомментировал коллега. Эх, лучше б промолчал. Ибо висела та особь на крючке совсем недолго – а как зажигательно Олег рассказывал про фаршированную щуку, которую я неделей раньше видел живой и только что вынутой из воды. И чего, спрашивается, сорвалась? Зря, я что ли провел полчаса за затачиванием крючков накануне? В общем первую часть принципа «Поймал отпусти, не поймал накати» реализовали мы с Олегом, а вторую наши коллеги по увлечению :ura: .
Впрочем, Олег традиционно поймал. Пусть и небольшую килушку, но достаточно упитанную.
А что касается меня, то я уже третью рыбалку подряд остаюсь приверженцем принципа «Поймал – отпусти…» На этот раз отпускал на Павливке возле Процева – Олег уже сидел в машине – холодно ему было, а может, жена не любит целовать потрескавшиеся от ветра губы – я ж не знаю. Децельный 150-ти граммовый щупачок был довольно толст, а в брюшке у него прощупывалась пожива. Видно, вкусно покушал, в связи с чем был отправлен переваривать пищу. Его собрату грамм на 400 повезло еще больше. Этот решил сыграть на опережение – хватанул меннсовский шедик и попер прямо на меня – я ж жереха не ловлю, не умею с дикой скоростью подматывать катушку – потом до щупака дошло, что поигрался и будет, и он спрыгнул с крючка, как наркоша с иголки. Поджиговал я еще маленько на ямке возле перемычки, поимел несколько внятных порезов на силиконине, и чухнули мы с Олегом домой размышлять над неутешительными диагнозами когда-то вполне здоровых мест. Я, конечно, не доктор, но диагнозы ставлю. Вот только лечить не умею :mat: .

yar69
21.04.2007, 20:09
Сегодня с 12-30 до 18-00 очень секретное место на правом берегу в районе Южного моста поэтому спутниковых снимков с места ловли не привожу. Фидер Микадо матрих 777 до 100грам. Прикормка пшено + фишка. Поймано ок. 30 шт. рыбов но почти все были отпущены звать папу с мамой.
Вывод: размер не тот и клюет так что поймать почти нереально.

Glaz
21.04.2007, 21:37
Итак 20.04 решили совместить работу и рыбалку, и выехали в Ржищев, в 7.00 были на месте. Ловили на 3 фидера, вдвоём еле успевали, клёв очень хороший, но начался в 8.30. Ловили на яме около 12м., до 15.00 поймали 8кг рыбы от 100 до 450 гр. Ловилась в основном густера, подлещ и плотва. Был очень сильный ветер, но дул в спину поэтому забрасывали метров на 70-80, кормил фишкой. Очень активный клёв на белого. Рядом стоял местный абориген со сталью и пшеном, кидавший на 30м(который ничего не поймал), и удивлялся как это мы ловим. Так что нефиг трындеть, что там со слов местных и рыба не заходила, надо просто уметь ловить.

1968
21.04.2007, 22:37
Березняки. Сталька 0,2, кормак 120, геркулес+макуха, пена+белый, поводки 0,3, кр.№6. Все так же клев плотвы в заброс. Очень много мелкой. Начала пробивать густера.Ставил крупный пенопласт, клев прекращается совсем, так что в борьбе с мелочью это не помогает.

АРСЕН
21.04.2007, 22:58
Немного запоздалый отчет за вчера.
"круглик",сильный ветер,дождь,после обеда град,2 фидера,1 матч,прикормка фишка карп + фиш дрим стик обычный и карп + пшоно+макуха гранулами+кубики все той же макухи,наживка белый+белая пена,червь,кукуруза,оливи итлв без косточки.
Ловил выше шашлычной на верхнем озере,на канале между озерами возле дамбы,в лесу на нижнем озере.На первом месте дно ровное песчаное глубина 0.5-0.8м,карп с ладошку на опарыша на матч 8 шт,на фидер с 4-мя кукурузинами на волосе 1 шт такого же формата,на 2-ой фидер с оливкой тишина.Изза шквального ветра буквально здувавшего матч перешел на второе свое коронное место,там раздолье матча 100 шт мелкого спортивного карпа чуть больше указательного пальца,на фидерах оливки а на них 0.Возле меня правда проплыл такой желанный толстолоб гдето на 4кг,почти под поверхностью но на оливку не брал,наверное есче не лето.На 3 месте полный 0,лес,тишина,залив,глубина 1м,а рыбы нет.Месная охрана сообщила что попер судак а блесны то как раз у меня и не оказалось.Поговаревают от 1кг до 2х.
p.s.кто нибудь скиньте в личку или напишите хоть какуюто инфу по етим озерам,там хоть рыба по крупнее есть,ато 2 стадиона а рыбы как кот наплакал.

Dimedrol
22.04.2007, 15:41
С Педро Ганжубасом только вот приехали с Десны около залива там где баржуня Роса. Сильный ветер. Вадик поставил стальку, я попробовал половить чахлую. Поставил тиролечку два отвода с опарышем. Тирольку сносит в момент к правому берегу и тянется вдоль него. Видимо это и пошло на пользу. Где-то на четвертом забросе проводя под нависшим деревом почувствовал неплохой удар (БратФишинг ап ту 120 грм. 3.6 м.), Увидел по кончику удилища поклевку и Вадик. Пару рывков и просто тяжесть. Подняли на берег жерешка на 700 грм. Жерех на опарыша.. никогда бы не поверил. Когда Вадим позировал с рыбиной, она засмущалась, дернулась и оборвала отводик с 0,15 лески. Но это уже на берегу. Потом ничего.. Пожарили сосисок и поехали в Киев. Думали заехать еще на Днепр плотву половить, но обломались, сильный ветер. Фотоотчет для неверующих ближе к вечеру, дата кабель от телефона вне дома.

штирлиц
22.04.2007, 18:38
Сегодня 5-30 были уже на берегу Десны , цель- хищник. Вода начала падать.Долгое бросание всего и вся ни к чему не превели. В 8-00 переехали на старицу и сразу же был пойман щук на 1кг. через 15 мин еще поклевка и щук под 3кг показал очень красивую свечку в пяти метрах от нас и был таков!!! Больше поклевок небыло.

Алексей(Снегирь)
22.04.2007, 19:22
Сегодня был сделан семейный десант в район Матвея. Пока утром шли от Контрактовой площади, ветер не так ощущался. Но когда вышли на мо-о-ст...
И холодный! Хоть и были мы в куртках---он продувал. Не приятно... Бр-р-р... Вот и окунь из-за поршивой погоды отказался делать селикону мням-мням.
Бросали усё: и резину, и вертушки,и кастмастеры.Тишина.Видно полосатые вообще отказались двигаться. Правда было разок... когда уже вынимал предатор из воды. Что-то или вернее кто-то рыбоподобный подлетел и так рванул за хвостик резинки, что вместе с ним и уплыл. На этом рыбалка на хишника закончилась. Но у нас было... Не, не то что Вы подумали;) ... а простая удочка!!!
И я возле пешмоста поймал ,аж, одну верхо**ду. Но крупненькую. Детям надоело рыбачить. И они заныли,больше из-за погоды: "Поехали домой!". Верховодку торжественно выпустили.
Может;) кто-то скажет,что плохому танцору что-то мешает:D . Но нам сегодня половить окуня помешала погода с холоднючим ветром:eek: . Буду ждать следующих выходных. Может с погодкой наладится? И она будет клёвой??!!
Удачи!

jecck
22.04.2007, 21:14
С Коллекторной до Белой Дачи
В 10 вышел попитатся половить плотву но не давал ветер, пришлось ити на хищника на 3 забросе увидел што мой самодельный воблер направляется быстрее чем я подматываю, ускорив подмотку и поднявши спининг почти вертикально почувствовавши рывки рыбы на другом конце в метрах 20 от берега почуствовал ривки небольшой рыбы (ну думаю и окунек тоже добыча) через метра три почуствовал сильный удар, удилище согнулось так што эли тянул (думаю все завел в цепу не видать мне моей добычи) когда дотянул до берега глазам не поверил щуренка примерно на триста грам схватила щука весом на полтора килограмма, после изтерзаний бедный щуренок бил уже не живой так как эго собрат погрыз ему голову после чего у него небыло признаков и шансов на жизнь (тут и вопрос, а какой штраф за изловленного щуренка недомерка, готов выплатить в полном размере), положил в кулек их обоих и направился потихоньку к себе на дачу поймавши подороге одного небольшого окунька.

kiev_fisher
22.04.2007, 21:42
22.04.07
Ездили на Десну в районе Водогона. Цель плотва, и другая бель.
Участники: Юран, Дима Боец, Брателла и Я.
Первая проблема с которой столкнулись - добраться до места рыбалки, так как добирались на двухколёсном транспорте против огромного ветра - пока доехали чуть не а:cenzura:ли
На берегу в 6-00, рыбаков почти нету. Холодно однако. Ветер такой что нормально забросить не удавалось. Клёв гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-, да и поклёвку очень трудно заметить в такой ветер - фидер телепает шо дурной.
Удалось вымучать 4 густирки на ладошку, такого же сенца, подлещика грамм на 200 и несколько плотвичек.
Вывод - погода х:cenzura:вая, ураган испаганил рыбалку:)

Acid
22.04.2007, 23:47
Сегодня, где-то под Киевом.Вообщем на троих было выловлено 2 щуки(1.4 кг и 1.9 кг),и две сетки метров по 30,которые торжественно сожгли.:ura:

Lüdwig
23.04.2007, 02:00
Поскольку я до июня месяца обязался не писать отчеты о рыбалке, из-за уличения в частом браконьерстве, то это будет настоящий судейский отчет

Воскресенье, 22 апреля, 2007 года не порадовало погодой. Холодно, ветрено – ничто не настраивало на комфортную рыбалку. Но именно сегодня, 137 лет назад родился В.И.Ульянов-Ленин, а поэтому просто так этот день пройти не мог. Именно его выбрали для проведения соревнований по спиннингу класса ультралайт «Киевский окунь-2007»!
Маленькое лирическое отступление. Все организовывалось на голом энтузиазме и креативе, поэтому соревнования носили чисто неформальный характер, и заранее можно было прогнозировать любительский характер их проведения. Однако практика показала другую истину: удалось заинтересовать спонсора, и собрать самую маститую команду судей за всю историю Домика, и очень сильный состав участников. Последние, учитывая крайне сложные условия ловли, показали высочайший профессионализм, и не ударили в грязь лицом. Но обо всем – по порядку.
Под эгидой интернет-клуба «Дом Рыбака» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), при информационной поддерже электронного издания «Рыболов-Любитель» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а также при самой активной спонсорской поддержке интернет-магазина «На Рыбалку!» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ровно в 8:00 был дан старт сорвенованиям «Киевский окунь 2007»!.
Состав судейской коллегии: Cov, Стан, vlad323, СКВ, Zart. Всего зарегистрировались 21 человек, к которым в последний момент присоединились некто Агапыч и П.Ржевский, а также спецфотокор (он сам себя так назвал :) – Yaros. Вообще, порадовала теплая атмосфера, в которой прошли соревнования, все ловили рыбу весело и культурно, судьи отработали четко, а погода не стала помехой для настоящих бойцов, которые оккупировали берега озера Радужное.
Как и предполагалось, клев был слабый, и первый час прошел в упорной, но почти безрезультатной борьбе. Только Гриша отличился в дебюте очень даже зачетным окушком. Затем солировали Юра Sabik и SBK. Практически одновременно они ушли от нуля на песчаном пляже, у лодочной станции. Ну а затем в ход пошла «тяжелая артиллерия». Andron вначале ушел от нуля, поймав окуня на 15 см, а затем выбился в лидеры, завалив матерого «полосатого», на 171 миллиметр. Тем временем SBK не отставал – его окунь был поменьше, но, все же, дуплет – это было почетно. Через полчасика солировал Nikola – он ушел на край зоны, и расшевелил там стайку окуня, сумев при этом поймать двух полосатых по 17 см.
Часам к 10 я набегался, намерялся и наотпускался окуней, и переместился на стартовую точку, где собралась теплая компания в составе: Ржевского, жены Вована, Стана и Влада. Там мы отдыхали и развлекали друг друга интересными историями из жизни. Как бы ни было приятно общение - конец соревнований неумолимо приближался. И к 12 прозвучал финальный свисток, который сообщил о завершении первых в Украине соревнований по ультралегкому спиннингу.
Итоговые результаты показали, что на финиш с рыбой пришло 10 человек. Вот ники этих «окуневых пап»: SBK (3 окуня), Sabik (1), Andron(3), Nikola(2), Маньяк(2), Игорь-Киев (1), Гриша (1), Агапыч (1), Kdw (1), Yurok (1). По итогам соревнований были присуждены следующие номинации:
«Самый крупный окунь». Победил Andron, который поймал окуня длиной 19 см. Награжден рыболовной сумкой «Салмо» от интернет-магазина «На Рыбалку!».
«Третье место». Победил SBK, который поймал трех окуней, в сумме принеших ему 9 баллов. Награжден экстрактором, и воблером River2Sea от интернет-магазина «На Рыбалку!».
«Второе место». Победил Nikola, за двух окуней, в сумме принесших ему 12 баллов. Награжден экстрактором, коробочкой Flambeau для УЛ-приманок от и воблером River2Sea от интернет-магазина «На Рыбалку!».
«Первое место». Победил Andron, за трех окуней, в сумме принесших ему 19 баллов. Награжден специализированным рюкзаком "Салмо" от интернет-магазина «На Рыбалку!».
Всем победитялям – хвала и почет, всем участникам – мегаспасибо за интересную компанию. Надеюсь, никто не в обиде, и все остались более, или менее довольны мероприятием.
Огромную благодарность хочется выразить следующим личностям.
П.Ржевскому – за мужество, которое позволило ему (в прямом смысле) дойти до места соревнований, и быть настоящим заводилой, который поднимал всем желающим настроение.
Вовану и его очаровательной жене - за то, что приехали из далекого Чернигова, и приятно порадовали участием и знакомством.
СКВ, Стану и Владу – за четкое судейство и приятнейшую компанию. Спасибо, мужики! Было очень приятно поработать и пообщаться с вами!
Сомму и Лесото – за моральную пасквилятивную поддержку!
Yaros’у - за профессиональную фотосессию и хорошее настроение!
Игорю Ковалеву – за четкое судейство, приятную компанию, помощь в подсчете и оглашении результатов, за фото и непоколебимый авторитет.
Саше Агапычу – за своевременное участие, тестирование судьи и за свисток!
Моей давней и доброй подруге Юльке SAMwise за дизайн эмблемы, бейджей и дипломов!
Николе – за то, что помог с транспортом, и что не побрезговал ловить моим прутом :)
Андрону – за отличную спортивную форму и непоколебимый авторитет!
Красному – за идейность, разработку правил, протоколы, упорство и активное участие в кооперативе «Синдром»!
Грише – за бейджики, тестирование водоема, свободное время, хорошее настроение и активное участие в кооперативе «Синдром»!
Андрею Красоте – за тестирование водоема, модерирование общалки, позитивные эмоции и чисто пасквилятивное не участие в соревновании, но активное участие в кооперативе «Синдром»!
И еще раз – интернет-магазину «На Рыбалку!» - за доброе отношение и щедрые призы!

Вроде все… Конечно, я кого-то забыл, за что меня прошу оскорблять, унижать и гнобить. До встречи на следующей УЛ-тусовке! Ура! Все получилось!

верстка с фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
намного более толковый отчет от Игоря Cov - в трепе УЛ-общалки
куча фото - там же

Нуб
23.04.2007, 09:45
Был в суботу на обводном в районе Ровжей. Несмотря на ветер и даже кратковременный снег, погода была нормальной. Не нормальной была рыбалка. Клевало круче некуда. За пол дня было поймано: 5 телевизоров, 2 сорокаметровые свежепоставленные китайские сетки, 3 сетки которые уже почти згнили. Из одного телевизора была вырезана и торжественно похоронена щука кил так на 5 (в сетке она проболталась видать болше недели). По другому берегу ходил дятел с пауком 3 на 3. Еще один дятел убеждал меня что с "...именно этих вымосток лучче не ловить, так как они старые и можно провалиться..." за что был мной обозван "человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией", после чего я залез на его вымостки, достал его сетку и пообещал ему спалить дом если еще раз сетку тут увижу.
А рыбу я не поймал - наверное погода была недостаточно нормальной.

dober
23.04.2007, 11:09
С утра была поймана одна на живца на протоке на Трухановом.
К вечеру была поймана вторая под московским мостом со стороны Радужного. Обе карандаши.
Подвела погода, за то прогулка от пешеходки до бул. Перова в приятной компании удалась на славу.
На фотах вторая.
Завтра закину фотки первой и окружающих пейзажей.
А вот и Генкин пистон.

Женя Славутич
23.04.2007, 11:11
Пятница вечер.
Ветер выдувающий мозги и вырывающий удочку из рук, благо хоть в лицо, а не боковой, можно хоть как то бросать. Результат 5-6 поклевок и искусанный твистер, пару рыб тянул, но ниодной не дотянул - прям нонсенс!!! В сумерках наловили с погранцами браков :-)))

В субботу на таком ветрюгане, который все усиливался, выдержал только 4 часа, замерз...
Как результат 3 судакевича 1-1,5 кг, еще один свалил после непродолжительного и очень бурного сопротивления на поверхности. Между судаками клюнул лещик на 3,5 кг и еще одну лещевую чешую поймал после злого удара.
Сетей заметно меньше, сказывается регулярное посещение спиннингистами, вырезал два телевизора на резинках, больших сетей не было...

Andron
Ну шо я могу сказать... Проздравляю!!!

GP Юрок
23.04.2007, 12:18
Воскресенье (утро) 8-00 Здвыж Макаров. и до 15-00 1 дохлый окунь за пузо и усе:mad: . Погода...

Птица
23.04.2007, 12:46
Всекак всегда, рыбалка похожая на предыдущие.Приехал в 6 на место, людей нет, удивлению моему нет предела!Еще две недели тому назад я не мог втиснуться между рыбаками, а ведь это не пляж под Московским мостом, это почти дикие места!Надеялся половить чехонь или подляща или на крайняк синца, густеру....нет, прет плотва как и месяц назад.Размеры разные от........и до.....Без особого интереса за утро поймал 1.5 кг плотвы.много холостых поклевок, кончик прута постоянно дергается, пробовал на поплавчанку и спиннинг, но не особо упирался, поэтому и не поймал.Очень холодно. весна затянулась.Вся плотва шершавая, текут молоки.Хочется смены дикораций.Когда будет тепло??:confused:

LazyMishka
23.04.2007, 13:46
Выехали на одно из озер в Одесском направлении. Компания 5 человек.

Сразу возмутюсь погодой - такой ж... я давно не видел. Позже выложу фотки (если друзяка скинет) - карповые снасти в снегу. Но пока шел снег, ветер был не очень сильный удалось изловить несколько хороших карасиков - грамм по 200 и два карпа - вес 1-1.5 кг каждый, клевали зло - чуть не выдрали спин с подставки.
Далее начался ветер и все обрубило (было изловлено еще 3 щучки на блесну все как одна по килушке).
С приходом ветра переместились к столику и шашлыку.

Только пизитивные эммоции несмотря на малый улов. Однозначно карп уже ест и его можно изловить, только дождаться потепления (вроде следующие выходные соответствуют).

S.A.D.
23.04.2007, 13:47
22.04. Набережная.
Несмотря на невеселую погоду решил ехать на Днепр. Цель разная белая на фидер. Надеялся, что за стенами набережной удасться спрятаться. Но увы зря. Получилось, что ветер дул какраз вниз по течению. В 8.00. первый заброс и почти сразу клевака. Плотва на 150 гр. Смею заметить, что клев был постоянным но в основном шибко уж деликатным. Да и порывы губатого непозволяли поставить фидер на подставку. Ветром его валило вместе с ней. Пришлось ловить с руки. Это даже прибавило спортивного азарту. Ветер усиливался и к 11 часам дул как ненормальный. Кстати вместе с плотвой начала попадаться и густера. Плотва досихпор еще шершавая. К 12.00. у меня в кульке уже лежало около двух кило разнокалиберной живности. Но губатый так зае...л, что несмотря на постоянный непрекращающийся клев решил валить домой. Соседи с прутами не очень радовались клеву. Видимо осторожные поклевки на лежачие на парапете пруты да еще и при таком ветре были для них невидны. Замерз конечно но зато не зря выходные прошли.

DKTigra
23.04.2007, 14:11
22.04. Козинка, рядом с Плютами
Погоду уже описали, добавить нечего 8=))

До с 8 до 11 полный ОП. Полоскал селикон, вертушки, от нефиг делать - пару воблеров затестил. Между 11 и 12 зеленый селикон приглянулся судаку грамм на 800. Почти одновременно мужик, что на берегу с донками стоял, на бойлер (?) вытянул щучку около 1 кг. Цепанула при выматывании донки для проверки. Видимо висело что-то мелкое - вот зубастая и среагировала.

С 12 до 16:30 полный ОП, один раз видел как окунишка с пол-ладони экскортировал твистер к самому берегу, но что с ним делать - судя по всему не понимал. По инерции высунув морду из воды при вытягивании твистера, полосатый увидев меня и поспешно ретировался

Под конец вытянул самую мелкую рыбу, что когда-либо попадалась мне на блесну/силикон (в аттаче)

Hike
23.04.2007, 14:46
В двоем с товарищем .. приехали в 5.30 .. "обилетились".. (50 грн. за двоих так как ловить собирались до 12-00 но не дольше) нашли местечко на вымостке.. закинулись... и ни$ига.. роковая моя ошибка была не взять с собой мотыля.. впервые выезд без наживки которая всегда выручала.. ни на мастырку, ни на опарыша, ни на красного, ни на бутерброды, ни на сало и даже на замоченый в водке хлеб:connie_23: :susel: - и того до 12 ни единой поклевки .. ветер сильнейший.. холод ужасный.. для согрева решил побросать спинингом на втором забросе щупак грам 700 через пару забросов второй примерно такой же.. все на Heddon -овского кабанчика..
А на мелячке при вьзде к базе на мотыля карасик то проклевывает..
Удачи

ОВГ
23.04.2007, 18:40
ВС. 22.04.07. Первый от трассы став. Ветер... ну вы в курсе...
Спасибо смотрителю, пресёк наш порыв сесть на большой вымостке на карпа - не берёть, мол нихрена, сидайте в заливчик возле генделя, карасикив наловите! Так оно, собственно, и вышло - карповики простояли целый день у нас (3 шт) и у соседей из Б.Ц. (7 шт) впустую, а на удочку, на мотыля, набомбили чуть-неполное ведро карася на троих. Белый, красный, мастырка - игнорировались окаянными напрочь!
Гендель под боком - зло!:D Хошь-не хошь, а в голову лезут всякие нехорошие мысли:) - пивка холодненького бы... и т.д. В итоге с утра ой как нехорошо было:158:
Карась очччень неплохой по вкусовым качествам, а карпик - просто супер (на взрослую ладошку - один на всех затесался):)

Lavr
23.04.2007, 22:55
20-21 апреля сего года. Погода позволяет сидеть дома у телевизора:) , но не таким как мы, товарищ никогда не ловил жереха и очень хотел попробовать этот вид ловли. Я охотно согласился вывезти его , несмотря на погодные условия. Мощная волна не позволяла хищнику поднятся в верхние слои, пришлось выманивать поппером, и он вышел. Приятель ловит на вертушку "Myran-Panter" - 10 гр. Сразу же из под поппера выловил екземпляр на 3, 8 кг.. На следующий день ситуация повторилась.
Жерех несмотря на непогоду клевать не отказывался, просто нужно выманивать его, провоцировать активизацию. Поппер привлекает жереха, но в ловле проигрывает вертушкам и прочим.

Leks
24.04.2007, 08:37
В субботу поехали на платное озеро. Отвалили по 50 грн.
С утра - снег (небольшой, но снег). Пока было более - менее солнечно выхватили 5 карасей. Всё на мотыля, кормили фишкой с пшеном и горохом. На удочку - пролёт. А попёрлись мы туда, бо знакомые среди недели неплохо отловились.
Все, у кого не спрашивали, утверждали, что не видели клёва. У одного из рыбаков садок был в воде. В 12.00 - домой.

4d
24.04.2007, 08:59
Воскресенье, маленькая речка, ветер, ни всплеска, два шнурка на вертушку, одна побольше на составник. Для такой погоды нормально. Эй там на верху! С погодой этим надо что то делать...

fender
24.04.2007, 09:33
Воскресенье, Киев, Днепр, очень холодно, и в дополнение ещё и вода падает.
Рыбалка получилась "сказка". Про ветер и низкую температуру писать не буду уже хватает постов. Но вот уровень воды?! На протяжении всего дня вода падала- падала- падала и так до нашего отъезда домой. С утра клёв был. Ловился очень неплохой окунь. Но всё быстро закончилось. Потом много ходили. В заливчике пару небольших окуней и шнурок который сильно травмировался посему был забран. Дальше нашли хорошие места половить на вертушку но "На протяжении всего дня вода падала- падала- падала .." .
Видели обалденно красивую куницу котрая убежала от нашего фотоаппарата. Но уже через 15 мин тащила окуня почти такой же весовой категории как и сама.
О приманках. Ловили только вертушками. Джигг конечно пробовали, но не получилось. Вертушки подходят всех цветов и размеров от Аглия 1 до 3. И четвёрки бы работали точно было бы где их провести. Ведь главным пунктом этого упражнения была сверх медленная проводка.
Всем удачи. Будем ждать спокойной теплой погоды.
__________________________________________________ _______________________
"Не имей сто рублей, а ...." Друзей не нужно ИМЕТЬ, с ними нужно ходить на рыбалку :cool:

RSM
24.04.2007, 10:33
Суббота.
Поехали с кумом посмотреть места на Десне, прокатили около 80 км от Киева, народ стоит но клева нигде нет. Решили вернуться ко мне в Пуховку. Нашли местечко где побольше сосен и покрасивее (так как в машине было пару кг замаринованного мяса, коньяк и пиво), на клев особо не расчитывали. Ветер такой что срывал спининги с подставок. Забросились на опарыш, кормили фишка плотва + пшено. Клевать стало срзу да так что не успевали ставить фидер на подставку. Плотва небольшая в среднем около 100-150 грам, но очень много. Для пожарки и поедания шашлыка был сделан волевой перерыв, хотя клев был просто суперский. Ловили до 22-00. Кум чистил рыбу до часу ночи.

Воскресенье.
Поехали раненько на тоже место. Ветер просто сумашедший, забросились. Сразу ловлю дуплет. Клевало реже чем вчера и гораздо осторожнее. Уже без труда пожарили и употребили шашлык и все что к нему. Ловили до 15-00. Мелочь всю отпустили, забрал только десяток нормальных плотвиц, чтоб не читить их как кум до часу ночи.

-=ash=-
24.04.2007, 12:54
Вчера. 23.04.07.
Выбрались с товарищем после работы в разведку на новую набережную.
Дно - большие и средние гранитные камни, много цепы: тросы, бетонные блоки и пр. На дно приманку лучше не ложить - очень большой риск оставить ее на дне.
Присутствуют зоны с обратным течением, особенно перспективными показались места возле старых опор (или что это такое?).
Были на месте где-то в 19-00. Почти с первых забросов ярко салатного 5-ти см шеда мепс на него зариться первый матрос. Взвешивать нечем, зато есть чем померять - 19 см. Проводка в толще воды вдоль линии раздела течение/нетечение. Ловим дальше - ничего. Товарищ рядом безрезультатно полоскает различного вида вертушки - ноль.
По поверхности воды наблюдаются всплески малька - окунь гоняет. Но клевать отказывается. Смещаюсь дальше в непуганное место между двумя колонами. С певого же заброса мой УЛ сгибается в дугу - полосатый на 22 см. УЛ только начал ловить. В принципе, это первая рыба такого размера на этот прут. Ощущения еще те. Представляю, что будет, если на него поцепится что-то около 2-х кил :eek:

Проходивший мимо мужичек со спином, увидев мое второе вываживание, стал в 10 метрах от меня и начал облавливать то место, откуда я только что выловил полосатого. Понятно, надо менять место.

Двигаюсь дальше. Заброс назад на всплеск. Проводка по течению. На того же яроко салатного мепса цепляю последнего в этот день окуня, еще больше предыдущих - 24 см.

На следующем забросе, под действием полученного адреналина, теряю бдительность и делаю заброс с петлей через катушку. Прощай мой уловистый силикон... :mad: Как на зло второго такого нет.

Дальше начало темнеть и поклевки пропали. Фото трофея ниже.

P.S. Может записаться на Берег 2007? ;)

Krevet
24.04.2007, 13:45
21.04 вечером выехали в направлении Гребёнок.
На первом водоёме были, поехали на второй, принадлежащий по сведениям Марине. Было, уже, темно и нам, там, не понравилось. Может днём было бы и привлекательнее. Мы имея инфу о Дослидныцьком, решили проехаться туда. Добрались.
Охранник сообщил, что водоём принадлежит клубу рыбаков-аматоров.
Взнос, после подачи заявления, 200-250 грв. Выдаётся корочка и появляется возможность построить свою вымостку. С нас, как с залётных -- 50 грв. сутки.
Заплатили за двое суток. Решили попробовать.
Мест для ловли с берега мало. Камыш. Вымосток много, но все кому нибудь принадлежат... Сели на вымостке охранника Ивана. Разрешил. Но, она настолько оказалась неудобна, что мы по разу, другому по-колено искупались.
В течении двух суток перебирались с вымостки на вымостку, откуда нас успешно выпроваживали подъехавшие хозяева.
Клевало плохо -- редко и карась с ладошку, чуть больше. Перебрались на мель, где была возможность ловить с берега. Там началось смертоубийство карпиков-младенцев. За полтора часа штук тридцать размером с мизинец. Они, видно, выползли на мель греться и питаться. Всех отпустили и перебрались на дамбу -- ещё одно место с возможностью ловли с берега. Там, естевственно, гораздо глубже, но клёва.... Нихт нема...
Вообщем намаялись. Эх, была бы своя вымосточка...
А, так, место живописное. Водоём большой... По словам рыбаков и охраны клубному хозяйству 2-3 года и рыба запускается. Да, и с диких времён, несмотря на вылов местными, осталась... Водоём лет тридцать не спускался.
Отакэ....

Dimedrol
25.04.2007, 11:28
Вчера в районе газопровода. Прикормка: пшено, фишка-плотва, семена подсолнечника жареные, клубничный атракант, мед.
Насадка: опарыш+пена.

Ветра нет, какое блаженство!
Клюет постоянно, заметил, увеличилось кол-во потяжек крючка рыбой. В принципе клюет уверенно. Для увеличения реализации поклевок решил подсекать намного более энергично - процент реализации увеличился с 20 до 90%. И никакие там водяные кусты уже не мешают :)
Часа в два какая-то зубатая хряпалка довольно долго, громко чавкая гонялась за мальком в метрах семи от берега, по-моему, как раз где подводная растительность растет.
Уловом доволен, плотва не крупная, но и не такая мелкая, как две недели назад, тоже самое можно сказать и о подлещиках.

-=ash=-
25.04.2007, 12:09
Вчера. Там же где и прошлый раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Картина таже, но с точностью до наоборот. Я в полном нуле. Товарищ берет три матерых матроса. Работал мансовский предатор (прозрачный с золотыми блестками) 5 см на 7-ми грамовой головке.
Цепа :cenzura: :cenzura: отобрала у нас на двоих 5 приманок за 2 часа лова.

Фото трофея:

Санько
25.04.2007, 18:05
Выбачайте за позний отчет. 22-23 Были в районе все той же Соколовки (ВЕТЕР ВЕТЕР ты могуч :) Не смотря на это ТРЫ СЧук 1(перша)- 0,8 ;2-0,7 третий не взвешивал потому как не имело смысла:) В результате остался один счук (самый первый) по поводу остальных был торжесивенный спуск на воду (вернее в воду). НО ЗАТО БЫЛ ПОЙМАН НА УДОЧКУ ГЫГЫНСКИЙ КАРАСЬ НА ДЕСНЕ!!!!!!!!!!!! НА СТРУЕ!!!!!!!!!!!!!! ВЕСОМ 1,1 КГ :eek: Я БЫЛ В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dimedrol
25.04.2007, 20:54
На старом месте. Плотва клевала до 5 часов потом ветер начал задувать и клев прекратился. Узнал кто вчера за мелочью ганялся. Тирольку с микросиликоном забросил два раза в место чавканья и как результат - два жерешка граммов по двести наверное. И всё.
Жерешков отпустил, пусть растут. Также выпустил плотву с явными шрамами от сетки.
Завтра чехоню буду пробовать ловить.

Юрич
26.04.2007, 09:18
Время: 19.30 – 20.30 25.04.2007 г.
Место: Совские пруды, верхний каскад, став №3
Метеоусловия: переменная облачность, ветер - штиль, температура воздуха +10 градусов, воды +9
Снасти: мах 5 м, глухая снасть.
Наживка: навозный червь.

Последнюю неделю методически обхаживал Совские ставки с приобретенным УЛ, в целях получения навыков и чего-нибудь может и поймать. Кроме практики ничего не поймал.
Вчера, после тяжелого дня взял обычную удочку, коробочку с червями и вышел на бережок подумать о смысле жизни.
Подумать не получилось, потому что сразу начало клевать. Клев был как на Красных камнях - за час было изловлено 20 окуней. Да еще каких окуней.
Кажется звание «бебикиллера» нужно поделить между мной и старшим Знаком.:D
Итог рыбалки были 20 штук «окунищ» - все отпущены.
Выводы:
карась на Совках еще спит???:confused:
крупный окунь на Совках клевать пока не хочет:cool:
любой вид рыбалки после тяжелого рабочего дня – лучший способ релаксации :ribak:

Юра
26.04.2007, 09:29
Быть добру всем рыбакам.
Ну вот и вечерний судак потихоньку на воблера начал поклевывать, после некоторого перерыва.
Вторник, среда с 19-00 до 23-00, Гидропарк.Выловлены две штуки( 900 и 1200), один вечер ,один судак. Вторник - магнетик метровый, среда - джексоновская тюлька - до 80см.
Удара нет, просто открывает пасть и виснит. Подсек - твой, не успел ну... . Где ловлю,окуня нет. Видно после каких-то катаклизмов (причин много) начал отходить и клевать.
Вот такие дела.
Да, основное забыл. Начали петь соловьи. Красота.
Здоровья и удачи всем.

S.A.D.
26.04.2007, 11:20
Был на берегу в 7.00. Погода прелесть - полный штиль, солнышко. До 8.00. никого рядом. Клев начался сразу. До 10.00. выловил десятох хороших плотвиц. Потом дали воду и под берег прибило разную срань. Ловить стало невозможно. Мусор постоянно цеплялся за шнур. Приехал проспавший Толян. Мы переместились левее на струю. Там несло сильнее и клевало реже, зато небыло мусора. Около 13.00. к нам подошли оператор и журналист с ICTV. Отсняли они сюжет о рыбалке с нашим участием. Пообещали показать его вечером. Я его так и не дождался но увидел повтор сегодня утром. Сильно порезаный и измененный он слабо напоминал то, что снимали. Ну да ладно. Нам слава не нужна. Главное чтоб клевало. В 14.00. поехали домой.

Leks
27.04.2007, 08:59
Отчёт не мой. Вчера сосед ниже Киева на 7 метровый мах набомбил 10 кил бели. Всё на мотыля. Среди улова стоит отметить 2 леща :voot: : кило и 500 гр. Всё остальное плотва - от ладони и до 400 гр. Всё прекрасно превратится в таранку и уничтожиться с пивом.
Это к тому, что лещ таки начал брать.:ribak:

FILLIN
27.04.2007, 11:20
Вчера пораньше вырвался с работы и в около 7-ми вечера был на месте.
Щука гоняла малька, да так, что тот практически висел в воздухе. Все мои попытки ни к чему не привели. На шпуле оказалось метров 30 шнура, и я просто не мог добросить. Пробовал силикон разных размеров и цветов, вертушки, воблера, попера, - полный ОП.
Сегодня с утра взяв шпулю с леской, рванул туда же. С 7.15 до 9.20 набросался хорошо. Такого жора, как вчера не было. За все время один удар и щучка на 400 гр. на берегу. Взяла на Мепс-1, по самое не хочу, пришлось разрывать полностью пасть, и забирать недомера.
Из приятного:
1. Погода СУПЕР, поют птицы, КРАСОТА.
Неприятное то , что оставил две силиконки с поводками. Привык к шнуру, не перестроился на леску.
С тем и уехал на работу.
P.S. вчера знакомые были на Тетереве. Поймали по 4-5 кил. Попадался неплохой карась, пару Васылей, а в основном плотва.

На этом и откланяюсь.

Glaz
27.04.2007, 19:55
Вчера 26.04. снова ловили в Ржищеве на фидеры на водохранилище. Ловили на 4 фидера, на белого с 7.00 до 18.00 взяли 14кг. Порадовал размер рыбы, в этот раз средний вес был 150-250гр, хочется отметить четыре плотвы весом 600гр, и несколько подлещей чуть меньше. Ловили на белого, кормили фишкой плотвой.Крепатура от бросков болит до сих пор.

RiBomuT
28.04.2007, 08:08
С 6:00 и до 13:00 Feeder + болонка
корм собственного изготовления + Factor Gardons (от Трабуца) + выползок
ловил на выползка
и тог
2 плотвицы по 200 гр и 1 по 50 гр
и окунек грам на 50
весь рыб отпущен подростать
ото-таке

Ричард
28.04.2007, 09:01
27.04.04.Не выдержал томления в домашних условиях после работы. Влез в заброды,сумка через плечо,тубус в руки и вперед. Вышел на парке Дружбы народов и вперед за удачей в N залив.По дороге встретил браков-работяг(строят Днепровскую пристань),вытащили с сети при мне 15-20 шт. мини-хаи. Пытался после их ухода вытянуть джигом сеть - без результатно. Видать забрали ее с собой - не углядел.Время 15.50-подготовка,в 16.00 первый заброс и...есть!Второй,третий,четвертый.пятый и ...есть!Перерыв у рыб до 17.45,у меня перекур.17.55 заброс первый,второй и ..есть!Итог:до 19.20 7шт.вес общий 9.350кг. Наконец-то мой Ron Thomson себя показал.Ловилась на поппер SALMO с винтом зеленого цвета. Спасибо Димону(Dober),за подсказку.Сегодня туда же после работы.:ribak:

snowscorpio
28.04.2007, 09:46
В очередной раз был на секретном водоеме в центре Киева, напротив секретной радуги. Был там не в первый раз, но в первый раз обрыбился. Три нормальных окуня на закате, один длиной 26см и 230гр весом. У товарища судачок на джиг. Нашел свой воблер, который оторвал недели две назад там же, примыло к берегу. Такого счастья ранее никогда не встречал. Погода отличная, ни ветра, ни облаков, луна над головой. Удручало другое, кучи пустых бутылок на берегу, и горы мусора. Но это уже совсем другая история..
Вопрос для клуба знатоков – где такие сети ставят?

Zander
28.04.2007, 11:38
Сегодня, де-то на Оболони, до работы, с 6:45 до 9:00.

Одна поклевка, реализация 100%.
Виновник - на фото, завесил 1,380 кг.

С ув.

Zander
28.04.2007, 11:45
Несколько фотоотчетов без слов.

19.04.07 - Р-н первого шлюза + Р-н Киева. Взята щучка на 900 гр, не взяты: не установленого размера агап, ударивший в пулю в "завале" (Первый шлюз) + не установленного размера сом, минуты 3-4 сматывающий плетню и гнувший "Дайку" и сошедший в итоге (не просек??). Это в Киеве! Плетня - в соплях....

20.04.07 - Сначала КВХ. Ветер 30 мс (МЛЯ!!!!!), потек вейдерс (опять, Рыболов Сервис - 5 заклеек за 1,5 сезона!!! Убил бы...). Некто Монах (Славик - огромный сэнкс!) увел куда-то на Десну на старики... Ушел от нуля щупаком 300 гр... Амнистирован...
Погода - г... Гисметео - полное г... Мыколына погода - тройное г..!
Компания - супер! Природа - см. фото.

23.04.07 - черта Киева. Поиск судака с берега (9-16:30). Судак не найден. Найдены - лещ около кила, на твистер В РОТ (для сумневающихся - есть свидетель)! Потом на тот же твистер жерех 2,9 кг... Адреналин... Кайф... Морда згорела на солнце...

С ув.

Leks
28.04.2007, 11:52
Сегодня утром. Выше южного моста пытался найти клыкастого. С 5.20 до 8.00 - от нуля не ушёл.

вовчик
28.04.2007, 12:17
Ставок не дешовый (60грн), рыба есть и довольно крупная. Приехали в 16-00 до утра взяли по 2 десятка карася,берёт очень слабенько, начал нереститься,карп вообще не берёт. Хочу рассказать другое. Ночью на этом ставке активно ставятся сети охранником Николаем. Делайте выводы. Если есть телефон хояина оставте на форуме. Удачи.

П.Ржевский
28.04.2007, 14:58
Четверг, река Д.

Погода шепчет, всё живое активно занимается производством потомства (см. фото животной порнухи :D ), а мы ловим рыбов.
Утро было посвящено исследованию одного старика, но там проживает ОП - за три часа пару неуверенных поклевочек и все.
Часам к 10 мы поняли, что с Петровичем пора расстаться и двинули в сторону бальшой воды. Как показал последующий опыт, сие решение было правильное. Правда, без полного привода мы б туда хрен проехали, но зато...
Итак, река Д. Впечатления:
1. Под каждым кустом живет свой жерех. Размер - ОГО_го! Все попытки его поймать (много) потерпели фиаско.
2. Рыба рассредоточена - на одном месте ничего, рядом в 5 метрах - "черные камни". Но если уж их нащщупал - будешь с рыбой.
3. Вся плотва еще с икрой (???)
4. Попалось пару носарей, которые с почестями отпущены размножаться.
5. Очень много верховодки, на голую пену клюет постоянно (на фидер!), можно наскирдовать мешок (только зачем?)

В итоге - немного рыбы (мой улов- 15 плотвичек, 2 носаря, штук 50 верховодок), первый загар, масса положительных эмоций и хороших фоток. Честно - если упираться именно в рыбалку (а не фотографировать, пить чай, палить костери т.д.), результат по весу был бы больше раз в 5. Только разве мы за рыбой туда ездим? ;)

Compozitor
28.04.2007, 19:06
Сегодня КВХ щучка 3 кг на калибалку, у товарища окунь 1кг на джиг.

Dimedrol
28.04.2007, 22:01
Пришел ночью вчера домой, поставил варить горох, посмотрел телек чуток и лег спать. А про горох забыл. Повезло, что дома был не один...

В час дня был на Днепре. У меня давно закрадывается мнение, что рыба знает, что на выходные рыбаки выходят ловить. не клюет. Леща я не поймал, четыре плотвицы и рак. Неужели они в 80-и метрах от берега тоже живут? Возможно полез полакомится рыбьей икрой. В 5 приехал Педро Ганжубас, проехали в глубь полуострова на сторону собачьего гирла. Есть там у нас местечко с ямкой (плотва по последнему льду ловилась - ух..), на микросиликон с тиролькой на первом забросе на мели проклюнул маленький матрос. Вадик снасточку с тиролькой оборвал об живой "пень" и перешел на джиг. "Пень" опять проклюнул. Оказалась сеть, поставленая вдоль берегового кармана. В сети оказался окунь граммов триста, только наверно туда попавший. Окуня, рака и плотву отпустили, сеть спалили.

АлександерЪ
28.04.2007, 23:17
Попёрся на рыбалку аж на секретную реку Ирша. Почти полтора часа на электричке из Бучи и я на перевалочном пункте всех безлошадных рыбацюг, прибывающих на сию реку, под гордым названием Щебзавод.
Итак Ирша. Чисто, красивая природа, людей почти нет. Я вообще больше люблю рыбачить в будние дни- меньше конкуренция :) Дальше пешком вниз по течению до трассы на Малин, Ковель.Перспективных мест- поворотов русла, обраток, расширений с умеренным течением не много. На остальных участках конкретные меляки наверное до полуметра. На них временами видны стайки мелких, а иногда и покрупнее рыбов- наверное голавль. Река меньше Тетерева, но больше Ирпеня. Берег песчаный, мало травы в воде, почти нет камыша. Пока? Местами довольно сильная струя.
Вообшем понравилось. И не только сама рыбалка но и прогулка, общение с природой. За больше чем полдня был встречен всего один рыбачок.
Собсно о самой рыбалке. Изловлено три щукоида 300-500гр. Взяты на копыто, предатор и самый мелкий на самодельную базарную вертушку с передней отгрузкой с лепестком аля лонг №3. Были ещё поклёвки но не реализованы.
Кстати на Ирше был ещё один раз- в начале этого месяца, и что характерно в тот раз 300 и 800гр. щупачки были словлены точно на тех же точках реки, что и сейчас. Немного поупирался и на других участках но не сложилось, а там буквально с первых забросов. В прошлый раз неплохо работала вертушка с твистером на тройнике. Вертло форева. Буду делать сам.
Жалко воблер за 50 грн. Да и шнура ушло немеряно. Пора выбрасывать катушку- петли, бороды падла делает- приходится отрезать куски.
Люблю рыбачить в новых местах. Народ, делитесь и своими "секретными местами". Для общего тык скать блага. Кстати ктото имеет опыт успешной ловли хыжой рыбы в р. Ирпень? А то я был прошлой осенью четыре раза, но не словил вообще них...
Всем удачи и интересных рыбалок.

АРСЕН
29.04.2007, 00:26
27.04.2007
Мост метро.
ВЫХОД НА ЛЕЩА.
Приперся в 07:45,плывуны-ближе к левому берегу,до 12 почти полный ОП,переход на центр моста-коса,старая опора,вынос кормака на поверхность сильной струей.клева нет.Совсем отчяявшись решил попытать счястья почти на фарватере близ красного буйка.И тут пробило,
плотва,густера,синец,подлящик,дуплетами.АДРЕНАЛИН. Наживка белый +пена,червь+пена,но лучче всего консервированая кукуруза+опариш.
1 фидер,1 карповое с фидерным монтажом.шнурки 0.18 на фидер,0.2 на карповом.Гаки гамакацу f22 №16,овнер №8 KAIZU,.Крмил:фишка лещ+фиш дрим горох связывающия смесь,заливал медовым сиропом.
Результат 45 рыб,5.800 кг,до 12:00 2 шт,с 12:00 до 16:00 42шт!!!!
P.S.Реклама,-таскал на мост 120гр кормак + плотва 500гр и подлящик на 300,САЛМО ГРАНД ПАУЕР ФИДЕР 3.90 150гр,катушка ЕЛИТ БЕЙТРАНЕР 4000,все ето счястье на мост по самому центру,все на ура,как лебедка.

Antony
29.04.2007, 13:33
28.04
Вчьора вирішили після робочього тижня вискочити після роботи на Жуков острів, для цього загрузили ластівку знайомого снастями і порозбігалися по роботах... Ввечері стрибаю на маршрутку і доїзджаю до Віти-1 попередньо домовившись, що знайомий мене звідти забере, але щоб не витрачати дарма час висуваюся назустріч. За 40хв дійшов до піскобази так і не зустрівши знайомого.
Як виявилося, коли він виїхав за мною, то засів у піску. Його висмикнув інший чьолов"яга, але сам опинився у такій самій ситуації - закопався переднім мостом і все. До 19.00 в нас було вже 2 троси і не вистачало лише третього, якого нам люб"язно позичив хлопець із Lanosa сріблястого кольору (мужики із дипів і пасата сказали, що в них тросів нема, може й так, бо для таких машин вони мабуть не потрібні). Окрема подяка чьоловіку із синього Lanosa, який приймав безпосередню участь у розкопках і був власником одного із 3-х тросів (він ловив на прути і впіймав голавля на 1,5 кг і мав іще декілька схожих кльовів). Із трьома тросами ми успішно висмикнули нашого рятівника і помчали на перекати. Велика подяка усім, хто приймав участь у цій небезпечній операції. :)
На перекатах було чьоловік 10, але впіймали 2х судачків інші екіпажі, один десь в районі 1кг, а другий грам 300-400 із слів знайомого спіймав "проФФесіонал"... Наш екіпаж теж без риби не поїхав знайомий виловив окуня на 150гр :D.
"ПроФФесіонал" як мені здалося хотів переконати мене, що я не правильно ловлю і не туди кидаю (я робив проводку по течії і вздож переката аби воблер проходив перпендикулярно перекату і вздовж нього)... "Спец" же стояв посередині перекату і авторитетно заявляв, що на ньому нема риби, сам він кидав паралельно береговій лінії метрів на 35-40 нижче по течії. Знайомий теж сидів поруч і робив проводку перпендикулярно течії. Виходило, що ми сиділи трохи нижче і перекидали снасті "проФФесіонала", який заважав ловити 3м людям. Адже якого дідька вилазити на перекат на якому годуються голавль і судак, якщо ти всерівно перекат не обловлюєш??? Коли "спец" пішов на деякий час із перекату, то на ньому одразу ж пару разів вийшов судачьок або голавль. Постояли до 21.30 і вирушили додому.
P.S. Остерігайтеся "проФФесіоналів", бо вони навчать вас як "правильно" ловити рибу...

Dimedrol
29.04.2007, 21:02
Вот такой вот отчет. Без слов :)

Enrique
29.04.2007, 22:22
Пятница. Утро. С благоверной решили поганять полосатика на Русановских садах:gan2: .
Первая поклевка - и окушок (по усилию грамм 200) сходит в 5 шагах от меня. Потом, сразу после зацепа хватает матросик грамм 100. Через пол-часа супруга вылавливает зверька :voot: 250 грамм(на вид так все 300, а взвесил -250:D ) и под конец еще 2 полосатых... Все на вертушки Аглия лонг 1+
Вечером снял 200 граммового на миннуху 5 см....

1968
29.04.2007, 23:18
Суббота. Русановский канал. Одна нормальная поклевка и сход плотвы грамм на 300, остальной клев - мелочь с палец, оббивает опарыша за 3 минуты. Проходящие мимо с воблерами, силиконами и т.д. особых успехов не имели.
Воскресенье. Озеро Тягле. С трудом изловлено 5 живцов, на две удочки 4 поклевки, одна нормальная с уходом поплавка и паузой,но все мимо. Рановато там еще ловить, вода не прогрелась.

Нуб
30.04.2007, 01:07
Устав от спининга (6 рыбалок - ни одной рыбы) поехали с женой в суботу на Круглик. Ловили со стороны леса. Сильный ветер. Результат - пол ведра карпика мелкого. Очень мелкого. На мое предложение отпустить жена заявила что она обожает маленьких карпиков.... есть. В результате дома три часа пришлось их чистить (спасибо филейному ножу от Корморан - просто бритва). Под пиво мелкие карпики действительно вкусные. Все поймано на удочки (мою и жены) на "бутерброд" - червь с опарышем. На мотыля выловлено пара карасей. На фидер на бутерброд - карась красавец гораздо больше ладони и с икрой. Вобщем клев как на "черных камнях". Пока я делал шашлык жена умудрилась ловить с двух рук. Это надо было видеть - одну удочку подсекла, тащит, карпик в воздухе болтается, тут на другую удочку поклевка, она не бросая первую, другой рукой подсекает... В результате жена с двумя удочками в руках, на каждой по рыбе - вобщем рыбацюга она у меня :)

Карась усиленно нерестится. В камышах просто смертный бой. Местные ходят с граблями - выдирают карася из камышей. Каюсь, сам достал руками одного грам на 500 - он в порыве страсти почти на берег выскочил. Самэц.

Решили повторить в воскресенье. Заехав на базар не удержался и купил жене в подарок удочку Трабуко 6 метров (7 слишком тяжело ей). В результате был женой обловлен в пух и прах - первая ее рыба на новую удочку - амур под кило. Был отпущен, как и следующие два поменьше - обалденно невкусная рыба (а может я ее не умею готовить). Предложил все что меньше моей ладони отпускать. С учетом не доеденных суботних карпиков жена поддержала идею. Результат - около 20 мерных карпиков, все на удочку на бутерброд.

Подходили мужики, жаловались что у них 0, спрашивали как у нас. При одном из таких женой был вытащен очередной амур, размером как две ее ладони. Мужик развел руками и грустно ушел.

Тем кто будет там ловить. Прикормка - обязательно. Я кормил фишдримом-фидер + фишка золотая. Обязательно тонкая снасть - поплавок не больше грамма (использую трабуко с каплевидным телом, длинным карбоновым килем и тонкой антенкой). Тонкая леска. Рядом сидел рыбачок с "пацанячими" поплавками. Он реально не видел ни одной поклевки, а карпик клюет ну очень нежно - прозевал, рыба укололась крючком, насадку выплюнула и оп. Амур - вообще издевается. Долго теребит а когда заглатывает - никуда не плывет а стоит на месте, поэтому поклевку можно определить только как "конец теребения". Фидер - тоже самое.

Кстати, крупный карп по словам охранника не берет сейчас вообще. А жаль.

GROB
30.04.2007, 09:37
Состав: я и Виталий (N-Vit). Ловили с 5-00 до 11-00.
С утра погода отличная, тихо и тепло. Рыб проявлял себя всплесками на повехности, но брать не хотел. На вертушку был забагрен (случайно) щучий ребёнок за спину, отпущен к мамке. Чуть позже, было две холостых судачьих поклёвки (царапина на чебурашке и одна дырка с Сандре). Потом начал дуть сильный ветер прям в берег и ОП составил нам компанию до окончания рыбалки.

SVT
30.04.2007, 22:55
Вчера после работы сын уговорил поехать на разведку.Место-Жуков остров.В 22.40 прибыли на место,одновременно отъехала машина с рыбаками.Сын говорит,судя по количеству прутов и подсаке это дневные посетители,не "конкуренты".Спросить о результате рыбалки не успели.Погода-супер,штиль,соловьи уже начали петь,жабы "голосят",тепло.Мелкий судачек выказывал присутствие,хоть и довольно вяло,чмоки на поверхности больше похожи на голавлевые,но таки агапчик-прямо с чмока был сбит шнурок(отпущен).Полоскали до двух часов(соскучились),результат не изменился.Примечательно,что где-то с часу очень резко начало холодать и к двум часам уже отнялись и руки и ноги,а машина была во льду вся и со стекла изморозь даже ногтем сошкребалась неохотно.Вода низкая,струи привычной нет,как результат места дислокации хищника сдвинулись ,были обнаружены явные признаки наличия голавля и судака вне общепосещаемых точек.Поскольку замерзли и сегодня на работу,пробовать не стали,оставили надежду на следующий выезд.Удачи всем!

kiev_fisher
30.04.2007, 23:08
Решили первый раз в этом году сьездить половить карасика за город. Место ловли один из платных водоёмов в Обуховском районе
Участники рыбалки: Дима Боец, Брателла и я.
В 6-00 на водоёме. Сразу бросился в глаза активный нерест карася и плотвы под берегом, так :cenzura: что аж на берег выскакивают. Закинули фидеры - сидим ждём. До 9 часов не единой поклёвки, даже как то скучно стало - сидиш втыкаеш как красавцы в кустах ходят.
Ближе к 10 часам было принято поменять место ловли, перешли на более мелкие места, как оказалось не зря. Уже через пол часа у меня первая поклёвка, после подсечки почуствовал небольшой сопротивления, но к сожалению первую рыбку протянул не более трёх метров и она сошла. Но следующую поклёвка, которая произошла через 10 минут я уже реализовал - на берегу красовался карасик на 400 гр.
После 11 поклёвки следовали одна за другой, иногда не успевал закидывать второй фидер. Клевал карась от ладошки до 450 гр.
Кормили рыбу Фишкой фидер с пшеном с добавлением молотых семечек конопли. Лучше всего брал на белого, хотя не отказывался от мастырки и красного.
У меня карповых поклёвок не было. Были у Брателлы, который прозевал поклёвку шастая по берегу, хорошо хоть фидер не оказался в воде - но поводка на снасти не досчитался:) У Димы Бойца было две поклёвки - одна из которых была подсечена. Боролся с рыбой минуты три - недолеко от берега красовался на крючке красавец зеркальный карпик на кил 5-6. Но к сожалению вытащить из воды его не удалось, из-за турыста-хозяина подсаки (плевали себе в душу, что свою не взяли:o ).
Дык вот этот неплохой человек тупо взял ударил карпика по спине ободом, явно сложилось впечатления, что он не собирался его брать в подсаку, наверно жаба задавила... ну ладно то такое
Не смотря на это получили огромное удовольствие от первого выезда на платный водоём: природа, свежий воздух, кстати чистый берег в отличии от других водоёмов.
Половили до 15-00 и все наловили карася
ПС Диме Бойцу рэспект за организацию рыбалки и транспорт
Несколько фото с рыбалки можно посмотреть как всегда тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jitter
01.05.2007, 11:16
01.05.07 5:30-9:30, Оболонь, береговой джиг, ОП...