КПК

Показати повну версію : Берег -2007 (27 мая)

Сторінки : [1] 2

Роман(РМ)
01.04.2007, 07:08
начинаем обсуждение.
В первую очередь есть предложение сменить место.... Например на р.Десна. Участок от устья до водокачки по правлм деснянскому берегу( осещина) там около 1,7 км береговой линии....

Acid
01.04.2007, 08:40
Мне тоже больше десна нравится:jaza:

Admin
01.04.2007, 08:44
А мне не нравится !

Всегда Берег-200х традиционно проходит на набережной на День Киева !
Давайте не будем "чудить"

JK
01.04.2007, 10:53
Там участок отвратительный с точки зрения хыщника, всего пару точек, еще и камнями отсыпка перед водогоном - набережная поинтересней будет. Хотя, и набережная в этом году и в это время – полное Г. – прошу не забывать, что паводок практически отсустсвует, да еще и ранний (если это можно вообще как-то назвать). Так что на набережной будет открыто всего 2-3 точки, остальное в траве. Можно провести на каком-либо заливе – Оболонь, Сучье Гирло, Верблюд – чем плохие места? И рыбы поболее, чем на набережной и на участке Десны, и добираться удобно (на Десну – только своей машиной, туды ничего ближе 5 км не доезжает).

Aleksandr(dok)
01.04.2007, 13:10
Хотя, и набережная в этом году и в это время – полное Г. – прошу не забывать, что паводок практически отсустсвует, да еще и ранний (если это можно вообще как-то назвать). Так что на набережной будет открыто всего 2-3 точки, остальное в траве. Можно провести на каком-либо заливе – Оболонь, Сучье Гирло, Верблюд – чем плохие места? И рыбы поболее, чем на набережной и на участке Десны, и добираться удобно (на Десну – только своей машиной, туды ничего ближе 5 км не доезжает).
[/SIZE][/FONT][/QUOTE]

S JK soglasen.Esli pavodka ne bulo(prostite,znayu tolko po vashim postam),to naberezhnaya-polnuj otstoj!A vot obolonskie zalivu bydyt pointeresnee.Xotyamozhet naberezhnaya so storonu Bereznyakov podojdet?Eto yzh smotrite sami,ya daleko...:oops:

Lüdwig
01.04.2007, 13:42
если будет снова больше 100 человек, то рыпаться куда-то дальше Набережной не имеет смысла.
по поводу - Набережная говно - это смотря что ловить. Окуня там достаточно, и ловить его на соревнованиях интересно.
по поводу Десны - я только за, люблю смену впечатлений (если буду участвовать, конечно).

Роман(РМ)
01.04.2007, 13:50
тут еще и русановский канал один человек предложил...... грит окуня там много и все такое

то ,что будет больше 100 человек- вы и не сомневайтесь.. я отследил тенденцию - скока на плотву регистрируется - умножаем на 1,5 стоко н аберег... В том году на плотву зарегирилось 80 человек , а на берег 120 . В этом году на плотву зарегирилось 105 человек..

Я против набережной ,т.к. там мало места - а за Лыбидью уже и нет смысла пускать- т.е. места еще меньше.....

На Десне кстаи запрет до 25-го..так что ничего не нарушим....

Axelo
01.04.2007, 15:56
На Десне кстаи запрет до 25-го..так что ничего не нарушим....

На Десне запрет до 2 июня. А в пределах Киева - одной снастью с одним крючком - хоть каждый день:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Admin
01.04.2007, 16:05
На Десне запрет до 2 июня. А в пределах Киева - одной снастью с одним крючком - хоть каждый день:

Неверная информация :mad:

на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 14 травня (включно);

Ser
01.04.2007, 16:57
Жаль, что Триполье, Стайки, Ржищев, Балыко-Щученка далековато. На этом протяжении есть чуток мест, где можно было бы разместить не одну сотню рыболовов. И места там не в пример находящимся в 50-километровой вытоптанной зоне. Думаю, можно было бы съездить в разведку, а на соревнования за счет участников заказать пару автобусов. К тому времени уже и катера в ту сторону пойдут. Это только информация к размышлению, поскольку понимаю, что переместить сотню-полторы рыболовов на такое расстояние и принять их там, и обслужить очень уж не просто.

JK
01.04.2007, 17:52
если будет снова больше 100 человек, то рыпаться куда-то дальше Набережной не имеет смысла.
по поводу - Набережная говно - это смотря что ловить. Окуня там достаточно, и ловить его на соревнованиях интересно.
по поводу Десны - я только за, люблю смену впечатлений (если буду участвовать, конечно).
На набережной стать по точкам на окуня сможет человек 10. Все, остальное - трава. 27 мая это не 27 марта, там уже все добротно зарастет. А вот Русановский канал - весьма интересное место, там кроме окуня еще судак и жерех водятся. Равно как и счучка. Так что я за Русановский канал. Только лучше на выходе, начиная от моста Патона, там по хышнику интереснее.

Lüdwig
01.04.2007, 18:34
На набережной стать по точкам на окуня сможет человек 10. Все, остальное - трава. 27 мая это не 27 марта, там уже все добротно зарастет. А вот Русановский канал - весьма интересное место, там кроме окуня еще судак и жерех водятся. Равно как и счучка. Так что я за Русановский канал. Только лучше на выходе, начиная от моста Патона, там по хышнику интереснее.
ну ставали в прошлом году на т.н. "точки" - много наловили? рыба-то вся в траве - там ее и можно ловить. другое дело, что не всем такая рыбалка нравится.
по поводу Русановского канала - место неплохое. Не хуже, но и не лучше, чем набка.

Yury
01.04.2007, 18:45

По моему неправильному (как всегда) мнению, что Русановский канал, что набережная - это полигон для UL-изысков. Шансов поймать нормального размера и видового состава рыбу обычными снастями в таких местах крайне мало. Но даже если будет стоять выбор между набережной и Русановским каналом, я бы предпочел все-таки последний. Там хоть условия для участников более равные, чем на набережной, т.к. нет ярко 4 - 5 ярко выраженных "уловистых" точек.
Деснянский берег, с моей точки зрения, предпочтительней:
- достаточно протяженная береговая линия;
- песчаный берег (из соображений безопасности);
- разнообразный видовой состав рыбов предполагает не только использовать различные методы спинниговой ловли, но и "разорить" спонсоров на дополнительные призы по видовому составу рыбы:) ;
С дугой стороны значительная протяженность береговой линии предполагает дополнительные трудности для судейства.
А на счет аргумента, что в связи с отдаленностью трудно будет добираться учаснегам, смею возразить, что таким образом произойдет "естественный отбор", т.е., меньше будет "туристов". Хотя, возможно я не прав, и у уважаемых Организаторов совсем другие приоритеты на счет "массовости" мероприятия. В конце концов, и автобус можно было бы организовать.
А на набережной или Русановском канале вполне можно было бы организовывать соревнования по UL.
Просьба ULётчиков не обижаться, всё это моя личная ИМХА.:)
А ультралайт мне тоже нравится ... чисто внешне:) .

JK
01.04.2007, 19:23
По моему неправильному (как всегда) мнению, что Русановский канал, что набережная - это полигон для UL-извращений. Шансов поймать нормального размера и видового состава рыбу обычными снастями в таких местах крайне мало. Но даже если будет стоять выбор между набережной и Русановским каналом, я бы предпочел все-таки последний. Там хоть условия для участников более равные, чем на набережной, т.к. нет ярко 4 - 5 ярко выраженных "уловистых" точек.
Деснянский берег, с моей точки зрения, предпочтительней:
- достаточно протяженная береговая линия;
- песчаный берег (из соображений безопасности);
- разнообразный видовой состав рыбов предполагает не только использовать различные методы спинниговой ловли, но и "разорить" спонсоров на дополнительные призы по видовому составу рыбы:) ;
С дугой стороны значительная протяженность береговой линии предполагает дополнительные трудности для судейства.
А на счет аргумента, что в связи с отдаленностью трудно будет добираться учаснегам, смею возразить, что таким образом произойдет "естественный отбор", т.е., меньше будет "туристов". Хотя, возможно я не прав, и у уважаемых Организаторов совсем другие приоритеты на счет "массовости" мероприятия. В конце концов, и автобус можно было бы организовать.
А на набережной или Русановском канале вполне можно было бы организовывать соревнования по UL.
Просьба ULётчиков не обижаться, всё это моя личная ИМХА.:)
А ультралайт мне тоже нравится ... чисто внешне:) .
Уважаемый, ну где Вы на Десне со левому берегу ниже водогона песчаные пляжи видели? На Днепре? Там качественная отмель, на выходе их устья тоже. Это в заливе Сосны хорошие условия, но остров, отпадает по определению. А что на набережной, что на Русановке играть в призовые места будут УЛ-чики - так это понятно, там крупная рыба уже давно вещь случайная. В районе Киева обеспечить компанию в 120 человек наличием мест, позволяющих поймать что-то крупное - совершенно нереально, так что Русановка, уважаемый, только Русановка. На набережной трава поднимется так, что бросать будет некуда, пусть меня простит уважаемый Зарт, но на набережной будут ловить не те, кто умеет, а кто там постоянно пасется, рванув сразу на провереные точки. Остальные - ОП, достают траву. Уж лучше Русановка. Да, а чтобы было интереснее - обозначить просто "Русановский канал", известив конкретное место вечером перед самими соревнованиями (можно участок определить жребием, тогда вообще никто не сможет упрекнуть судей и организаторов в "подыгрывании").

Yury
01.04.2007, 19:30
Уважаемый, ну где Вы на Десне со левому берегу ниже водогона песчаные пляжи видели?

Насколько я понял, речь идет не о левом, а правом береге Десны, т.е. со стороны Осещины. А песчаные пляжи нам не нужны. Желателен песчаный берег.

JK
01.04.2007, 19:44
Насколько я понял, речь идет не о левом, а правом береге Десны, т.е. со стороны Осещины. А песчаные пляжи нам не нужны. Желателен песчаный берег.
Водогон стоит на левом берегу, туда же с Троещины и подъехать можно. А правый там - мель ядреная, посмотрел бы, как кто чего сподобится поймать.

Yury
01.04.2007, 20:03
Водогон стоит на левом берегу, туда же с Троещины и подъехать можно. А правый там - мель ядреная, посмотрел бы, как кто чего сподобится поймать.

Не такая уж мель и ядреная, зато течение из-за поворота слабее. А подъехать с Троещины, конечно, можно. Но тебе, например, с Веника на Осещину всё-таки ближе.
А кто чего сподобится поймать - в этом и есть смысл соревнований. Я например, с 99% уверенностью могу утверждать, что на набережной или Русановском канале результат победителя предопределён: окуньки пиписочного размера, пойманные на микроджиг или микровертухи.
А вот на Десне - это уже вопрос! Может быть, жерех, голавль, чехонь наконец... И снасти понадобятся взрослые для дальнего заброса.
Впрочем, лично я в любом случае собираюсь участвовать.

Lüdwig
01.04.2007, 20:14
насчет ул-извращений - я уважаю чужое мнение, но не перегибайте палку. это глупейший спор о вкусах. я, например, недолюбливаю троллинг, но не считаю его извращением.
давайте будем чуть взрослее, а?

Рома, может имеет смысл просто выложить 5-6 потенциальных вариантов, и проголосовать? И ответить, если несложно, в личку;) неделю жду

Admin
01.04.2007, 20:15
А подъехать с Троещины, конечно, можно. Но тебе, например, с Веника на Осещину всё-таки ближе..

Ну это все весело, конечно ....

Только большинство участников "безлошадные", да и иногородние к нам ездят на это мероприятие.
Даже если удастся всех вывезти - где машины ставить????

еще момент: Десна река быстрая. Там перехелестов будет - маманегорюй

Русановский канал - на День Киева, помнится, там Бот-шоу ... Будут "пацыки" летать ....

ИМХО набережная - лучший вариант. Причем уже неоднократно юзаный на День Киева. И добраться могут все и с утра. Бухара рядом ... :hook1:

jecck
01.04.2007, 20:19
Бухара рядом ... :hook1:

Вопрос а за снастями на соревнованиях бегать можно

Admin
01.04.2007, 20:24
Вопрос а за снастями на соревнованиях бегать можно
У нас соревнования по рыбалке. А бегать лучше иди на стадион :)

Yury
01.04.2007, 20:33
ИМХО набережная - лучший вариант. Причем уже неоднократно юзаный на День Киева. И добраться могут все и с утра. Бухара рядом ... :hook1:

Ну, если и набережная, то лучше другая. А именно: новая набережная между Петровским ж/д мостом и новым (строящимся) мостом метро по правому берегу. Там и глубины, и течение несильное. Цепы, правда, до :cenzura: .
2 Zart:
Согласен, может быть, я выразился несколько некорректно (наверное, из-за проклятого моего косноязычия). Поэтому прошу прощения, если кого обидел. Смысл поста был в том, что в предлагаемых местах (Русановка, набережная) ULёчики имеют явное преимущество, а это не есть хорошо. Мы же обсуждаем тему "Берег-2007", а не "Ультралайт-2007".

jecck
01.04.2007, 20:47
Можно разделить на спининг и ультралайт как на плотве были и сталь и фидер

Yury
01.04.2007, 21:10
Можно разделить на спининг и ультралайт как на плотве были и сталь и фидер

Дело не в разделении на спиннинг и ультралайт (ультралайт - это не спиннинг?). Речь идет о месте проведения мероприятия, чтобы для всех были равные условия. А на набережной и Русановском канале, безусловно ультралайт рулит!

Dimedrol
01.04.2007, 21:33
Как вариант, Броня.? Окуня там немерянно, кто влез в машины, а кто в маршрутки на Героев Днепра, ехать-то понты...
Педро берет троих, правда шранц на сабвуфере оглушает :)
пронспорсируемся по мяску и сделаем хороший шашлічок, я думаю все будут рады, соберем по 50 грн. Карасика, как молодого школьника отплачу :) надо постоять .. на бережку поговорить...

Нордис
01.04.2007, 21:46
Как вариант, Броня.? Окуня там немерянно, кто влез в машины, а кто в маршрутки на Героев Днепра, ехать-то понты...
Педро берет троих, правда шранц на сабвуфере оглушает :)

На Броне с берега официально ловить нельзя, хотя рыбинспекция закрывает на это глаза. Я у них узнавал зимой. Кроме того, там действует запрет до 2-го.

Yury
01.04.2007, 21:50
Как вариант, Броня.?

По версии рыбинспекции, на Броне разрешается(?!) ловить только в зимнее время, а в летний период даже лицензия не катит:(
Тем более, что общий запрет по Днепру заканчивается только 2 июня.

Dimedrol
01.04.2007, 21:53
На Броне с берега официально ловить нельзя, хотя рыбинспекция закрывает на это глаза. Я у них узнавал зимой. Кроме того, там действует запрет до 2-го.

Если о наших сейшенах пишут в газетах, может можно договорится? Все таки авторитет довлеет. Тем болнн , ловил в янаваре под ГЭС окуней и стояла лодка, люди ловили драчем.. нас будут штрафовать подлые взяточники? :) набьем им морду

JK
01.04.2007, 21:59
На набережной ниже моста Метро соревнования проводились не в таких условиях, как в этом году. Лично я предвкушаю ковер травы под берегом, по всему протяжению оного. Против природы не попреш. Новая набережная - как вариант (если на канале бот-шоу - там заведомо делать нефиг). Кстати, вариант неплохой, там и для УЛ мест валом, и для тяжелого джига точек хватает. Брандвахта - однозначно нет, не хватало еще соревнования в запретке да еще в нерест проводить. Глаза инспекция закрывает до поры (рекомендую проверить по открытой воде в этом сезоне :-)), да и имейте совесть, Господа... Кстати, какая плотва нафиг в конце мая, вполне можно и на Оболони, от камней до входа в залив Собачье Гирло. Щука, судак, окунь, жерех. Или новая набережная - прошлый сезон облавливал - очень хорошие места, по сравнению с этим все остальные - отстой. Там и сома поднять можно.

Yury
01.04.2007, 22:06
Если о наших сейшенах пишут в газетах, может можно договорится? Все таки авторитет довлеет.
нарушение Правил №1 - ловля в запретной зоне;
нарушение Правил №2 - ловля в запретный период;
нарушение Правил №3 - сам факт проведения соревнований в период запрета.
Кстати, при проведении соревнований на Десне, где запрет заканчивается раньше, мы ничего не нарушаем.
Тем болнн , ловил в янаваре под ГЭС окуней и стояла лодка, люди ловили драчем.. нас будут штрафовать подлые взяточники? :) набьем им морду
Ниасилил патамуша стихи:) .

Dimedrol
01.04.2007, 22:10
Глаза инспекция закрывает до поры (рекомендую проверить по открытой воде в этом сезоне :-)), да и имейте совесть, Господа...
Сегодня видел инспекцию, катерочек такой себе, мот орчик неплохой, за километр споймали дядьку сиренами - переплівал Днепр. Соседи бросали на резинке сеть. Статус кво біл оформлен только по приезду друзей. Уже думал отбиваться розочкой с бутілки. У них видите ли сетку несло и мі мешали им рібу ловить. Немножко я нервничал, но они уехали слава Богу

JK
01.04.2007, 22:10
Если о наших сейшенах пишут в газетах, может можно договорится? Все таки авторитет довлеет. Тем болнн , ловил в янаваре под ГЭС окуней и стояла лодка, люди ловили драчем.. нас будут штрафовать подлые взяточники? :) набьем им морду
Не нужно так договариваться... Это против собственной совести. Сегодня с инспекцией договоримся, завтра сети поставим, послезавтра провода забросим. Так делать нельзя.

Admin
01.04.2007, 22:12
Не нужно так договариваться... Это против собственной совести. Сегодня с инспекцией договоримся, завтра сети поставим, послезавтра провода забросим. Так делать нельзя.

Золотые твои слова ...

я воще предлагаю инспекторов пригласить чтоб они участие приняли в мероприятии как участники а не как наблюдатели

Dimedrol
01.04.2007, 22:21
Золотые твои слова ...

я воще предлагаю инспекторов пригласить чтоб они участие приняли в мероприятии как участники а не как наблюдатели

Но ловят же, ребята.... я покупаю туеву хучу снастей встаю в четіре утра, а они приплывают на мощных лодках и ловят на драча. Рождество, 2007 ГЭС есть фотки. Педро не даст скиздеть. И вы хотите сказать, что рыбнадзор провтыкал?Рыбнадзор рядом. Не верю.. по сто рублей получили и по бутылке водки. вот и весь Майдан. А видел в метро на Левобеоежной как карманнику отрубили кисть, я аплодировал...

Yury
01.04.2007, 22:27
Добавлю немного дёгтя в целом приветствуемый мной вариант с новой набережной.:oops:
В прошлом сезоне выходил туда пару раз вечерком на разведку. Место в целом перспективное, но оба раза в компанию со мной напросился пресловутый г-н ОП. Причину усматриваю, в первую очередь, в том, что в это самое время проводились авральные работы до темна по строительству этой самой набережной. При этом шум от забивания арматуры, выгрузки бетона, резки гранитных плит стоял недецкий.
Подозреваю, что в случае такого процесса во время проведения соревнований может случиться полный конфуз.:(
Будем надеяться, что основные особо шумные работы либо уже завершены, либо у работяг хотя бы на День Киева будет выходной, либо работы уже завершены (что будет наилучшим вариантом). Надо бы как-нибудь сходить туда на рекогнос....в общем, на разведку:)

JK
01.04.2007, 23:20
Добавлю немного дёгтя в целом приветствуемый мной вариант с новой набережной.:oops:
Вы, батенька, просто ловить там не умеете.:ura: :ura: :ura: Там джиг уважать нужно, а по Вашим отзывам - это тупое занятие :D :D :D :D

Dimedrol
01.04.2007, 23:25
а лещика не желаем на фарватере с Изумрудки половить? тоже вариант

Lüdwig
01.04.2007, 23:49
Yury

Да я не обижаюсь, полно вам. Дело в том, что кто-то (не обязательно Улетчики) будет иметь преимущество в каком-то определенном месте. ИМХО, смысл не в делении спиннинга на классы, а в подходе к отдельно взятому месту, исходя из личных предпочтений.
Кстати, на новой набережной (я так понимаю, это на Оболони) таки встречается ОП.

JK
02.04.2007, 00:05
Есть предложение прекратить бесполезные дискуссии о преимуществах способов убийства рыбы. Предложено реальное место - новая набережная, от залива где всякие катера-парохеды-блядюжники стоят, до границы нового моста метро. Ништяков хватит всем, там рельеф - Русановка, Десна и набережная ниже метро, вместе взятые, отдыхают в разы. Есть судачьи, щючьи, голавельные места. Окунь везде в достат. кол., як гною... Только возникает вопрос - а где неофициальную часть проводить? Там тошниловок вообще нет :(

Zander
02.04.2007, 00:17
А теперь подитожу:

1) Десна, от Устья обводного и вверх против течения 1 км по правому Берегу (дачи, Осещина). Первые 100 м к устью - исключаются (так как за них драка будет - реально самое "правильное" место). Плюсы - возможность поймать не пиписку, видовой состав - судак, окунь, жерех, щука, голавль, чехонь. Возможность ловли в практически равных условиях хоть 200 чел. Минусы - один - дорога.

2) Залив Верблюд, от торца возле трассы - и вниз 1 км (по берегу со стороны больницы) - до дубов. Плюсы - все, что и в первом варианте, только масса щуки и окуня (вполне не детцких!), почти нет судака и жереха. Дорога - ноу проблем. Да - это стоячка, в отличие от варианта 1.

3) Залив Собачье Гирло (где Пингвин), берег напротив Оболони, от яхт-клуба и дальше 1,5 км. Все плюсы - что и варианте 1 и 2, но рыбы мало, она трудовая, но не пиписочная.

Все варианты - трудны для судейства.

Новая набережная - тоже поддержу.

На прошлогоднем месте - участвовать не буду! И не один я. Просто оно - полигон УЛ. Я терпимо и уважительно отношусь к здоровым увлечениям других людей, но мне это не ИНТЕРЕСНО. Я старый спортсмен - для меня важна победа, а не участие (озабоченых просьба не беспокоиться - все призы оставтье себе, не в них дело). А на старой набережной - серьезному спиннингисту делать нечего, это чистый УЛ!

Ногами не пинать - все ИМХО!

З повагою

JK
02.04.2007, 01:13
А теперь подитожу:

2) Залив Верблюд, от торца возле трассы - и вниз 1 км (по берегу со стороны больницы) - до дубов. Плюсы - все, что и в первом варианте, только масса щуки и окуня (вполне не детцких!), почти нет судака и жереха. Дорога - ноу проблем. Да - это стоячка, в отличие от варианта 1.

3) Залив Собачье Гирло (где Пингвин), берег напротив Оболони, от яхт-клуба и дальше 1,5 км. Все плюсы - что и варианте 1 и 2, но рыбы мало, она трудовая, но не пиписочная.
Залив Верблюд. На этом участке придется форсировать парочку небольших заливов, один можно обойти, другой - только вброд (или пару км по суше). Третий, уже не проходимый, точнее по самые помидоры - это идущий к оз. Луково. Или в обход километра 3.
Залис Собачье Гирло. Берег напротив Оболони затопляемый, конкретное болото. Полная ж., если без вейдерсов.
Посему, т.к. Домик стремиться к оптимизации правил своих соревнований под спортивные - в воду заходить нельзя, ну там по щиколотки - попустить, но вейдерсы и пр. девайсы запрещаются. Остается новая набережная - там и для УЛ шикарные места, и для джига, и для щукарей (блесны и воблеры). Рыба есть, гораздо больше, чем на набережной ниже моста Метро.

Нордис
02.04.2007, 01:19
Залив Верблюд, от торца возле трассы - и вниз 1 км (по берегу со стороны больницы) - до дубов ... почти нет судака и жереха.

... не согласен :D жерех есть, но на снасти "серьезных спиннингистов" не клюет :D

Роман(РМ)
02.04.2007, 06:46
Ребята! Это соревнования здесь нужно ловить так как она ловится!!!А не так как лично вам нравится или как вы привыкли. Умеешь- поймаешь - неумеешь - придумаешь почему ты не участвуешь или почему на твои супер снасти не ловилось.... В том то и мастерство- подстроится под рыбу и место ,да и обловить конкурентов....

Дядя вася ,который ловит 20 лет леща на стальку под мостом метро - специалист только в ловле конкретной рыбы в конкретном месте.... А пересади его в другие условия и с другой рыбой - и все ...эффекта нет...

и соревнования прежде всего проводятся там ,где их удобно проводить- а вот интересная рыбалка- это когда 5-6 человек поехали куда захотели...
Будет под 150 человек, не забывайте об этом.

Yury
02.04.2007, 08:44
Ребята! Это соревнования здесь нужно ловить так как она ловится!!! А не так как лично вам нравится или как вы привыкли. Умеешь- поймаешь - неумеешь - придумаешь почему ты не участвуешь или почему на твои супер снасти не ловилось.... В том то и мастерство- подстроится под рыбу и место ,да и обловить конкурентов....

1....а ловится она в некоторых местах лучше на UL.
Хоть у меня душа не лежит к UL, участвовать всё равно буду.

...и соревнования прежде всего проводятся там ,где их удобно проводить- а вот интересная рыбалка- это когда 5-6 человек поехали куда захотели...
Будет под 150 человек, не забывайте об этом.
2. Под 150 человек будет, только если проводить соревнования на старой набережной или Русановском канале. Мне кажется, что в любом другом месте участников будет намного меньше.
Наверное, это плохо для PR.:(
Кстати, на новой набережной нет необходимости (да и возможности) лезть в воду. Поэтому никто тебе перед носом не втиснется в вейдерсах.

2 JK: на счет "не умеете ловить" отвечу (только для JK!), что силикон уместен только для блондинок. Данный способ считаю ещё бОльшим извращением, чем известный тебе способ спиннинговой ловли.
Если есть возможность ловить так, как мне нравится, то я таким способом и ловлю. "Цель - ничто, движение - всё!" (Л.Д. Троцкий).:)

Admin
02.04.2007, 08:54
1....а ловится она в некоторых местах лучше на UL.
Хоть у меня душа не лежит к UL, участвовать всё равно буду.

А еще лучше на тротил ....
Юра! Способо ловли - вещь второстепенная. Что каксается УЛ - ультраши сами до сих пор еще не решили что такое УЛ ..... некоторые считают что УЛ - вес до 100 грамм ;) Вот у меня "дрючек" с заявленным кастингом 30-60 .... легко бросает на достаточное расстояние вертуху Аглия Лонг № 2 - это УЛ ?

Вес приманки - не важно :) И то и то забрасывается с помощью спиннинга

2. Под 150 человек будет, только если проводить соревнования на старой набережной или Русановском канале. Мне кажется, что в любом другом месте участников будет намного меньше.
Наверное, это плохо для PR.:(
Кстати, на новой набережной нет необходимости (да и возможности) лезть в воду. Поэтому никто тебе перед носом не втиснется в вейдерсах.

Что значит перед твоим носом ???? Мы же все культурные люди ! На моей памяти еще не было случая чтобы были конфликты из-за переброса или "вали это мое место". Давай будем проще на вещи смотреть. Мы на Берег никогда сектора не размечали - лови где нравится от моста до моста

2 JK: на счет "не умеете ловить" отвечу (только для JK!), что силикон уместен только для блондинок. Данный способ считаю ещё бОльшим извращением, чем известный тебе способ спиннинговой ловли.
Если есть возможность ловить так, как мне нравится, то я таким способом и ловлю. "Цель - ничто, движение - всё!" (Л.Д. Троцкий).:)

А знаешь почему "блондинки" не рассказывают анекдоты про мужиков и брюнеток? Потому что они не считают их умнее себя ..... :D

Лови как нравится. Спиннинг, одна приманка. Без догонялок

Zander
02.04.2007, 09:23
Залив Верблюд. На этом участке придется форсировать парочку небольших заливов, один можно обойти, другой - только вброд (или пару км по суше). Третий, уже не проходимый, точнее по самые помидоры - это идущий к оз. Луково. Или в обход километра 3.
Залис Собачье Гирло. Берег напротив Оболони затопляемый, конкретное болото. Полная ж., если без вейдерсов.
Посему, т.к. Домик стремиться к оптимизации правил своих соревнований под спортивные - в воду заходить нельзя, ну там по щиколотки - попустить, но вейдерсы и пр. девайсы запрещаются. Остается новая набережная - там и для УЛ шикарные места, и для джига, и для щукарей (блесны и воблеры). Рыба есть, гораздо больше, чем на набережной ниже моста Метро.

Ярик, ты забываешь одну мелочь - по такой весне - 27 мая на Собачьем Гирле будет сухо, как в памперсах!! Никаких вейдерсов не надо!

С ув.

JK
02.04.2007, 10:00
Уважаемые организаторы! Набережная между мостами Метро и Патона не подходит!!! Дело не в УЛ или джиге, каких-то там предпочтениях - там офигенная мель, которая в эту весну к концу мая зарастет нафиг!!! Останется доступ в несколько точек, которые займут отдельно взятые "счастливчики". Это будут не соревнования, а пиар для УЛ. На новой набережной хватит места для пары-тройки сотен народу, судить удобно, рыба есть и гораздо больше, добираться всем удобно, методика ловли может быть очень разнообразна - почему адепты УЛ так сопротивляются? Потому что там есть большая рыба, но на УЛ ее не поймать? Если остявят старое место - я не учавствую, совершенно не вижу смысла копаться в траве с мелкой тюлькой.

Lex
02.04.2007, 10:23
JK, да ладно к тому времени на гирле в самом деле будет сухо и залазить в воду совсем не обязательно. Преимущество - если кто едет на соем транспорте сюда добраться будет легче чем на Верблюд.
Верблюд сейчас отгородили збором от трасы и можно ли туда заехать на машине - не знаю. А если на верблюде, мне кажется интереснее будет в зонах 3,4,5 (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там и течение присутсвует при подъеме воды... А дубки и место приятное и еще по моим наблюдениям там всегда сетки ставят - задно и этих жлобов прогоним :susel:

JK
02.04.2007, 10:33
JK, да ладно к тому времени на гирле в самом деле будет сухо и залазить в воду совсем не обязательно. Преимущество - если кто едет на соем транспорте сюда добраться будет легче чем на Верблюд.
Верблюд сейчас отгородили збором от трасы и можно ли туда заехать на машине - не знаю. А если на верблюде, мне кажется интереснее будет в зонах 3,4,5 (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там и течение присутсвует при подъеме воды... А дубки и место приятное и еще по моим наблюдениям там всегда сетки ставят - задно и этих жлобов прогоним :susel:
Да собственно можно и Верблюд, и Гирло, но там судействовать неудобно. Потому с точки зрения организаторов набережная лучше. А сети там тоже есть :-).

Aleksandr(dok)
02.04.2007, 10:40
Уважаемые организаторы! Набережная между мостами Метро и Патона не подходит!!! Дело не в УЛ или джиге, каких-то там предпочтениях - там офигенная мель, которая в эту весну к концу мая зарастет нафиг!!!На новой набережной хватит места для пары-тройки сотен народу, судить удобно, рыба есть и гораздо больше, добираться всем удобно, методика ловли может быть очень разнообразна - почему адепты УЛ так сопротивляются? Потому что там есть большая рыба, но на УЛ ее не поймать? Если остявят старое место - я не учавствую, совершенно не вижу смысла копаться в траве с мелкой тюлькой.

Po novoj naberezhnoj sohlasen.Ne ponyal tolko ypominanie o soprotivlenii UL.Po moemy,UL mozhno vezde i prilichno ptlovitsya.S vuvazgivaniem mozhet i ne sovsem prosto(esli kil na pary),no eto vtorostepenno.
T.e.mesto vrode i nichego,no est eshche odno so storonu parka Dryzhbu(Mosk.most).Naprotiv Oboloni na spin neploxo shel i sydak,i scyka,bul zherex.A okynya-nemeryano.I narody mozhno raspolozhit do...Pravda,gendeluka net:oops: No sorevnovaniya zhe vazhnee:spin:

pasha_dima
02.04.2007, 20:36
В этом году в КМДА, как один из вариантов, чтобы убрать этот бардак с Крещатика день Киева планируют проводить на набережной с салютами и прочей лабудой.

Axelo
02.04.2007, 20:46
Неверная информация :mad:

на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах діяльності управління) з 25 березня по 14 травня (включно);

Прошу пардона - а в какое водохранилище впадает Десна?

Yury
02.04.2007, 21:25
Прошу пардона - а в какое водохранилище впадает Десна?

Десна впадает в Каневское водохранилище, а "Волга впадает в Каспийское море" (А.П. Чехов)

Роман(РМ)
03.04.2007, 06:58
Новые выборы назначены на 27 мая
[21:37 02 апреля 2007г.] [ Українські Новини ]

Президент Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 27 мая.

Об этом говорится в указе №264/2007 “О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины”.

Вот блин , у нас же соревнования.!

Агапыч
03.04.2007, 08:37
Новые выборы назначены на 27 мая
[21:37 02 апреля 2007г.] [ Українські Новини ]

Президент Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 27 мая.

Об этом говорится в указе №264/2007 “О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины”.

Вот блин , у нас же соревнования.!

И что символично, Рома написал это в рубрике СОРЕВНОВАНИЯ!!!

Пусть 27 мая еще кто-то посоревнуется:)

ЗЫ: Интересно, им судьи не надо???:D

Dimedrol
03.04.2007, 09:10
(А между Верблюдом и Гирлом) есть тоже канал от Изумрудки до Днепра. Как на Русановке. Цепы нет, эхолот показывает иногда рыбу :) чем не место?
А чего это Вы всё к Оболони кучкуетесь, а? Я тут живу, это всё мое, я ЖЛОБ :) Там и так рыбы мало осталось :)
Давайте вон лучше в Бортничах на станции половим. Рыба есть, канал тянется до первого шлюза Осокорков.
Еще как вариант предлагаю устроить соревнования на конюшнях у дяди Волкова на Осокорках. Там водоемы отлично зарыблены. Я там ловил пока не объяснили, что я уже там ловить не могу. Мы за Волкова проголосуем все, а он даст добро на проведение. Можем разместить его баннеры на соревнованиях.

KRONIK
03.04.2007, 09:40
И что символично, Рома написал это в рубрике СОРЕВНОВАНИЯ!!!

Пусть 27 мая еще кто-то посоревнуется:)

Есле ты будешь главным судьёй я тоже буду судить :D

Виталька
03.04.2007, 12:02

Я тогда сразу в соревнующиеся бы к ним записалси. :)

ИНЕ
03.04.2007, 15:45
А участвовать могут все желающие? Я не участвовал еще ни в одном соревновании..

crot
03.04.2007, 16:06
Провели бы соревнования на Алмазном озере, что на Лесном масиве. Народу можно разместить хоть тысячу. Рыба там присутствует и хищная и мирная.:spin: :ribak: :shrk:

Агапыч
03.04.2007, 17:55
Провели бы соревнования на Алмазном озере, что на Лесном масиве. присутствует и мирная.:spin: :ribak: :shrk:

Это ты нам или им???:D

JK
03.04.2007, 23:37
Даеш Говнянка-2007!!!!

Фикус
04.04.2007, 01:01
Даеш Говнянка-2007!!!!

Не проканает был в суботу всё в сетках на резине, одну по-тихому срезал

JK
04.04.2007, 01:34
О, кто недалече живет - соберитесь человек 10-15 и нафиг все из воды и в костер. Возглавил бы лично - но мужчины, я же не могу разорваться.... Может, кого из ветеранов ЭКОнадзора нужно для координации? Давайте попробуем такую схему - по месту жительства организовуетесь, сколько, когда и как, наши подключаются... У нас опыт есть уже, с удовольствием поможем. Свяжитесь с Юрой Печерским, может обеспечит присутствие "ксивы", по возможности?

Роман(РМ)
04.04.2007, 06:14
1. От громады рибалок Украины учреждается приз на Берег -2007 за самую браконьерскую изловленную в процессе соервнований снасть каждому! Среди все будет проведен конкурс на лучшую.
2. Чего-то товарищи мне кажется ,что надо на Русановском канале проводить.....Тут еще идею дали:- типа старт в начале канала - (там где плотву проводили),а финиш в конце- возле гостиницы СЛАВУТИЧ.... Хочь-не хочь а мимо всех мест придет ся пройти .

Yury
04.04.2007, 07:16
Чего-то товарищи мне кажется ,что надо на Русановском канале проводить.....Тут еще идею дали:- типа старт в начале канала - (там где плотву проводили),а финиш в конце- возле гостиницы СЛАВУТИЧ.... Хочь-не хочь а мимо всех мест придет ся пройти .

Тогда придется брать с собой велосипед. Как-то не хочется бродить по наклонному бетону.:)
Есть ещё вариант: стартонуть и финишировать на одном конце канала, но на разных берегах:)

Beer
04.04.2007, 11:46
Я что-то не пойму, это соревнования по ловле рыбы, или по спортивной ходьбе? Может хватит фигней страдать и измышлениями, а просто предложить для обсуждения несколько НОРМАЛЬНЫХ мест. Тут уже было предложено несколько вариантов... И еще, почему бы не провести соревнования на Обводном канале, там где был чемпионат в прошлом году?

Фикус
04.04.2007, 11:48
Чего-то товарищи мне кажется ,что надо на Русановском канале проводить.....

К огромному сожалению канал уже давно не тот какой был раньше

Роман(РМ)
04.04.2007, 20:18
Я что-то не пойму, это соревнования по ловле рыбы, или по спортивной ходьбе? Может хватит фигней страдать и измышлениями, а просто предложить для обсуждения несколько НОРМАЛЬНЫХ мест.

Леша! так в чем проблема??? Предложи НОРМАЛЬНОЕ место для 150 человек. Можешь даже провести всю оргработу, и обеспечить призовой фонд.... А?

JK
04.04.2007, 23:20
Леша! так в чем проблема??? Предложи НОРМАЛЬНОЕ место для 150 человек. Можешь даже провести всю оргработу, и обеспечить призовой фонд.... А?
Рома, уже предложили - новая набережная. И по рыбе очень жирно, и судить удобно.

Admin
05.04.2007, 06:59
Я что-то не пойму, это соревнования по ловле рыбы, или по спортивной ходьбе? Может хватит фигней страдать и измышлениями, а просто предложить для обсуждения несколько НОРМАЛЬНЫХ мест. Тут уже было предложено несколько вариантов... И еще, почему бы не провести соревнования на Обводном канале, там где был чемпионат в прошлом году?

На обводном запрет до 2-го июня

Роман(РМ)
05.04.2007, 07:22
Рома, уже предложили - новая набережная. И по рыбе очень жирно, и судить удобно.
Товарищи , мне абсолютно всеравно где проводить- хоть на Луне....
Просто не хочется потом слышать- о какое херовое место - тут рыба вся в одной точке и т.п.

Есть предложение рассмотреть 2-3 места.Например Русановский канал , Новую набережную и традиционное место- за 2-3 недели провести серию тест драйвовых рыбалок - и в итоге определится...

Для разминки предлагаю вспомнить всем снасть ,которой были выиграны все 3 БЕРЕГа-200Х. Просто дешево и эффективно....

ЗЫ!!!! А что охрана Ж/Д моста уже перестала стрелять при попытке ловить под ним??? А ведь помню -песец какие партизанские движения против часовых.....Да и на лодке плывешь- станешь близко- у них там истерика..орут сразу ...

Yury
05.04.2007, 08:15
А что охрана Ж/Д моста уже перестала стрелять при попытке ловить под ним??? А ведь помню -песец какие партизанские движения против часовых.....Да и на лодке плывешь- станешь близко- у них там истерика..орут сразу ...

Там и вне охранной зоны Ж/Д моста вполне достаточно места.:ribak:

JK
05.04.2007, 09:33
Товарищи , мне абсолютно всеравно где проводить- хоть на Луне....
Просто не хочется потом слышать- о какое херовое место - тут рыба вся в одной точке и т.п.

Есть предложение рассмотреть 2-3 места.Например Русановский канал , Новую набережную и традиционное место- за 2-3 недели провести серию тест драйвовых рыбалок - и в итоге определится...

Для разминки предлагаю вспомнить всем снасть ,которой были выиграны все 3 БЕРЕГа-200Х. Просто дешево и эффективно....

ЗЫ!!!! А что охрана Ж/Д моста уже перестала стрелять при попытке ловить под ним??? А ведь помню -песец какие партизанские движения против часовых.....Да и на лодке плывешь- станешь близко- у них там истерика..орут сразу ...
На набережной охранную зону убрали. Ловил много раз и не только я под мостом - никто не бежит с ружжом. Со стороны о. Муромец - ругаются сильно, когда в запретку кто-то заходит. Если проведеш на новой тест-драйв - все остальное покажется бледным подобием, гарантирую. Фактически сдаю место, ибо набережная между Метро и Патона себя уже изжила. Когда-то это было хорошее место, но его заилило напрочь. Надоело наблюдать жалкие потуги огромной толпы хоть что-то изловить на болоте.

Роман(РМ)
05.04.2007, 10:18
[QUOTE=JK;42975] Если проведеш на новой тест-драйв - все остальное покажется бледным подобием, гарантирую. QUOTE]

Ярик я не большой спец по береговому джиггингу,я больше с лодки- вот и пошли вместе в разведку....Заодно и про билиард поговорим
..деньги есть в нужном обьеме... надо шото подьискать

ВСВ
05.04.2007, 10:37
А возле Ленкузни есть кафешка "Кораблик" называется (Пиво:123: оболонь, черниговское, водка, неплохая кухня, бильярд, сауна. Все 150 человек невлезут, но ведь и не все пойдут.

Beer
05.04.2007, 10:49
Рома, я готов идти с тобой в разведку, искать новые места для проведения соревнований. Только в выходные дни, т.к. работаю...

ДЖ, я не знал что на обводном запрет, так что сорри...

А как насчет Жучки (залив)?

JK
05.04.2007, 11:09
[quote=JK;42975] Если проведеш на новой тест-драйв - все остальное покажется бледным подобием, гарантирую. QUOTE]

Ярик я не большой спец по береговому джиггингу,я больше с лодки- вот и пошли вместе в разведку....Заодно и про билиард поговорим
..деньги есть в нужном обьеме... надо шото подьискать
После Пасхи можно. Как давка устаканится. Только вечером - с 18-00 до 22-00 примерно, я утренние рыбалки чего-то не уважаю, добираться плохо. На утреннюю сходиш уже без меня, точки покажу - тебе ближе, там пешком понты.

Окунь
05.04.2007, 12:11
Друзья! Не стройте себе иллюзий по поводу Русановского канала,окуня очень мало,о другом хижаке говорить вообще нечего!К концу мая канал весь зарастет кувшинками и травой от берега метров на шесть,на бетоне безумно скользко,так что не хотелось бы жене добавлять работы на БСП(поломаными ногами или руками).Какое-то другое место пока предложить не могу,нужно подумать...

KRONIK
05.04.2007, 13:54
Ребята, а чё вы уперлись тока в днепр? На каком то озере что ли нельзя провести? Есле можно то могу предложить озеро "БЕРЁЗКА" ( в лесу между Быковнёй и ДВРЗ). Правда видовой состав хищника ограничен щукой и окунем. Озеро не маленькое - метров 250-300 в длинну при ширине (местами) до 100м. Есть подъезд как с Черниговской трассы так и с самого ДВРЗ. Безлошадным от конечной трамвая топать мин. 10-15 в среднем темпе.

crot
05.04.2007, 14:56
Ребята, а чё вы уперлись тока в днепр? На каком то озере что ли нельзя провести? Есле можно то могу предложить озеро "БЕРЁЗКА" ( в лесу между Быковнёй и ДВРЗ). Правда видовой состав хищника ограничен щукой и окунем. Озеро не маленькое - метров 250-300 в длинну при ширине (местами) до 100м. Есть подъезд как с Черниговской трассы так и с самого ДВРЗ. Безлошадным от конечной трамвая топать мин. 10-15 в среднем темпе.

Размеры оз. Березка 600 на 150 ( в широкой части) метров. Самая большая щука была выловлена в прошлом году около 4 кг( не мной). В этом году было извлечено мной два шнурка один около 400г другой 200г. Там лучше проводить соревнования «Убей уклейку». Уклеи в этом озере как г..а . На этих выходных на опарыша кил 5 набомбил, размер от 7 до 20см.:ribak:

KRONIK
05.04.2007, 15:28
РСамая большая щука была выловлена в прошлом году около 4 кг( не мной). В этом году было извлечено мной два шнурка один около 400г другой 200г. Там лучше проводить соревнования «Убей уклейку». Уклеи в этом озере как г..а . На этих выходных на опарыша кил 5 набомбил, размер от 7 до 20см.:ribak:

Этого г....на там реально много ( уклейки). НО:
1 В прошлом году я видел честно выловленую хайку на 6.5 кг.
2 Хайки от 300грм. до 1-1,3 кг там реально много( в прошлом году я там брал 2-3 шт. за час-полтора)
3 Окунь тута есть не только спортивно-кивочного размера ( мной неоднократно вылавливались екземпляры от 400 до 800 грм)
4 Места шоб разместится хватит усем ( но судей нуно будет мин. человек7-8)
5 Места, шоб потом отпразновать соревнования, искать не надо. Прям там на лоне природы отдохнуть мона.

crot
05.04.2007, 16:05
5 Места, шоб потом отпразновать соревнования, искать не надо. Прям там на лоне природы отдохнуть мона.[/QUOTE]

Судей хватит и троих на лодках. На УЛ на вертло 00 полосатый хватает с палечный размер. Уже и генделик открыли на лодочной.

Роман(РМ)
06.04.2007, 06:55
Уважаемые господа!
Я предлагаю каждому из вас провести тест драйв указанных вами мест (желательно с группой единомышленников) - будут результаты - будем решать...Главное ,чтобы 100 участнегов могли там ловить рыбу....

JK
06.04.2007, 10:32
Этого г....на там реально много ( уклейки). НО:
1 В прошлом году я видел честно выловленую хайку на 6.5 кг.
2 Хайки от 300грм. до 1-1,3 кг там реально много( в прошлом году я там брал 2-3 шт. за час-полтора)
3 Окунь тута есть не только спортивно-кивочного размера ( мной неоднократно вылавливались екземпляры от 400 до 800 грм)
5 Места, шоб потом отпразновать соревнования, искать не надо. Прям там на лоне природы отдохнуть мона.
Скажите, а с Виноградаря, например, сколько часов добираться? Я так думаю, что часть "безлошадного" правого берга просто пролетает - к началу никак не успеть.
Господа, давайте предлагать места в Киеве, недалеко от метро.

KRONIK
06.04.2007, 11:47
Скажите, а с Виноградаря, например, сколько часов добираться? Я так думаю, что часть "безлошадного" правого берга просто пролетает - к началу никак не успеть.
Господа, давайте предлагать места в Киеве, недалеко от метро.

Ярик это и есть Киев. От м.Черниговская мин 25-30 маршруткой+пехошком.

JK
06.04.2007, 11:59
Ярик это и есть Киев. От м.Черниговская мин 25-30 маршруткой+пехошком.
Ну так правильно - до Нивок 30 мин, до Черниговской 40 мин, плюс 30 мин плюс 15 мин. Первая маршрутка на Нивки в 6-15. К наяалу девятого, в мыле, на месте по окончании регистрации :) .
Сходим с Ромой на новую набережную, по здравому размышлению лучше места нет нифига. Ихтиофауна разнообразней, простор для применения всех (подчеркиваю - всех! Даже для нахлыста есть места) разумных методов ловли хыщника. Судействовать удобно. Квасить по окончанию - природа минутах в 10 пешком. Там же кстати, и кабаки начинаются - Оболонь рядом, или через Московский мост продолжить фестиваль на тайных озерах :-).

Роман(РМ)
07.04.2007, 16:35
СОРЕВНОВАНИЯ состоятся на Новой набережной( акватория от моста ж/д (петровского)и вниз ( около 2,5 км берега....)
Можете идти и начинать тренироваться.
всем удачи!

Реально там и 200 человек разместим. Рыба есть .Любая. словить всем можно от УЛ до хэви джига.

Ждем отчетов с ваших тренировок...

JK
07.04.2007, 23:19
Не в отчеты, а сюды, дабы сомнений не возникло. На этой набережной сыграл в тридцаточку с судаком. Я ушел без вистов, в прикупе один полузачетный (глаз диаметром 9,3 мм) с ближней бровки. Мужики рядом тоже зацепили по судакевичу, но с вистами - по паре джиг оставили.

Медведь
10.04.2007, 11:49
За Новую набережную полностью всеми когтями за..место очень интересное народу разместить можно немерянно...:ribak:

Alex_m
10.04.2007, 12:05
Скиньте плиз кусочек карты, как на Плотве было, на Русановке !

Юрич
11.04.2007, 17:39
Вот Вам фото - это лучше карты. Хотя и карту тоже нате.
(Пардон, лоханулся...:p)

Агапыч
11.04.2007, 18:48
В месте проведения "Берег 2007" ОП объявил запрет на неопределенный срок. Никакие ксивы и корки не канают. проверено 100%

Yury
11.04.2007, 19:09
Вот Вам фото - это лучше карты. Хотя и карту тоже нате.
:oops:
Что-то я не понял. Во всех предыдущих постах речь шла об участке набережной между Петровским (ж/д) и строящимся мостом метро, т.е. ниже по течению. Или я не прав?:confused:
В догонку предлагаю исключить из зоны проведения соревнований участок ближе 50-и метров от ж/д моста, т.к. во-первых: это есть т.н. "охранная зона моста", а во-вторых: это самое перспективное место (т.е., кто его занял, имеет существенное преимущество перед остальными учаснегами).

JK
11.04.2007, 22:00
Именно от залива до строящегося моста. Ж/д исключать нечего - в воду заходить низ-зя, а с берега он сам исключается :-). У кого дофига приманок - пусть под мост бросает.

Yury
11.04.2007, 22:14
Именно от залива до строящегося моста. Ж/д исключать нечего - в воду заходить низ-зя, а с берега он сам исключается :-). У кого дофига приманок - пусть под мост бросает.

Вот приедет барин,
Барин нас рассудит...
:)
(Некрасов)

Роман(РМ)
12.04.2007, 05:33

Ярик! я тоже был в полной уверенности ,что ловить надо от ЖД моста и вниз по течению........ Или как?:oops:

JK
12.04.2007, 08:09
По всей набережной. От залива до строящегося моста. Можно и от ж/д моста вниз - на месте все увидиш, берега хватит всем. Набережную для заезда машин уже открыли.
Насколько я понял, правила оптимизируются под спортивные, и в воду заходить низ-зя. Под ж/д мостом мель, с берега которую перебрасывать нереально. Кто захочет попробовать - плз. По всей набережной не нужно заходить в воду, все доступно с берега.

Юрич
12.04.2007, 08:42
Ярик! я тоже был в полной уверенности ,что ловить надо от ЖД моста и вниз по течению........ Или как?:oops:
Я уже все поправил на схемах - извините, перешаманил чутка..

s_andre
13.04.2007, 12:30
заранее сори за дурацкое сообщение, но до этого я долго долго рылся по форуму, так и не нашел ответа на такие простые вопросы:

какие правила учаслия?
вступительный взнос и все такое?
на что можно ловить?

поскажите темному.

Роман(РМ)
13.04.2007, 20:54
заранее сори за дурацкое сообщение, но до этого я долго долго рылся по форуму, так и не нашел ответа на такие простые вопросы:

какие правила учаслия?
вступительный взнос и все такое?
на что можно ловить?

поскажите темному.

Dimedrol
13.04.2007, 22:15
С Педро Ганжубасом сегодня доехали в конец полуострова который выходит с аффигенным видом на место проведения соревнований. :cenzura: :cenzura: :cenzura: :cenzura: :cenzura: , ребята, там такая акватория! Что там нам не нравится? Лично я завтра собираюсь поменять кевлар на бельевую веревку, потому как расчитываю поблеснить сома. Прошу организаторов в список призов победителя внести хороший садок, а то я как сирота с кулечком хожу :)

Acid
14.04.2007, 19:54
Был сегодня на новой набережной со мной походу решил прогуляться ОП.Вобщем не словил нифига,а цепы дофига

JK
14.04.2007, 21:34
Для тех, кто сейчас надеется поймать что-то окуневое на новой набережной сообщаю информацию от ОП - окунь сейчас не берет. У него нерест и посленерестовый бодун, елы-палы! Пойдите на набережную ниже моста Метро и попробуйте там рыбы наловить.

Acid
14.04.2007, 23:54
Для тех, кто сейчас надеется поймать что-то окуневое на новой набережной сообщаю информацию от ОП - окунь сейчас не берет. У него нерест и посленерестовый бодун, елы-палы! Пойдите на набережную ниже моста Метро и попробуйте там рыбы наловить.

Я вообщето ходил туда не с целью рыбы наловить,ходил проверить дно и т.д.
За 1 час (может даже меньше) оставил на дне 3 силиконки:(

Роман(РМ)
15.04.2007, 05:41
Я вообщето ходил туда не с целью рыбы наловить,ходил проверить дно и т.д.
За 1 час (может даже меньше) оставил на дне 3 силиконки:(
Так это нормально... это по нашему..... А ка же иначе....?

Acid
15.04.2007, 05:57
Так это нормально... это по нашему..... А ка же иначе....?

Я согласен что это нормально,просто за этот сезон,не терял ни одного джига,вот и показалось что это много

Shans
15.04.2007, 16:34
Всем привет!!! мужыки так что решыли где будем проводить:gan2: нашы серевнования ??и де мона зарегестрироваться

alex
17.04.2007, 15:00
Сбросьте plz, как проще всего будет доехать маршрутками, скажем, от Контрактовой/Шевченко, Петровки, со стороны Троещины. Как называется остановка? Что из этого транспорта будет ходить с раннего утра?

Может, пригодиться еще кому...

Игорь-Киев
17.04.2007, 17:05
Чем больше собирается хороших людей вместе, чтобы совершить хорошие дела, тем ужаснее будут их злодеяния.
Вильгельм Швебель

Konstant
17.04.2007, 20:16
Сбросьте plz, как проще всего будет доехать маршрутками, скажем, от Контрактовой/Шевченко, Петровки, со стороны Троещины. Как называется остановка? Что из этого транспорта будет ходить с раннего утра?

На набережную между Московским и Петровским мостом можна доехать любым транспортом со стороны Петовки до остановки "Героев Сталинграда". За гарячкой и экологами начинается набережная. Можна електричкой. Остановка "Оболонь". Идти 5 минут.
С Троещины маршрутки и тролейбусы начинают ходить с половины шестого.
Эту дырку знаю. Вымостка стояла. Строители гарной цэпы добавили.

Хай щастить

Саня1988
17.04.2007, 21:09
А со стороны метро Печерская,ДРужбы народов, Лыбидская - не подскажите на чем лучше и быстрее доехать?

Yury
17.04.2007, 21:28
А со стороны метро Печерская,ДРужбы народов, Лыбидская - не подскажите на чем лучше и быстрее доехать?

См. выше: СО СТОРОНЫ ПЕТРОВКИ!

Роман(РМ)
02.05.2007, 06:51
ну что товарищи? осталось 25 дней.... кто-то был что-то ловил?

Never
02.05.2007, 11:35
ну что товарищи? осталось 25 дней.... кто-то был что-то ловил?

Всю прошлую неделю туда ходил. Самое-Самое что ловил это щука 1.2 кг
Остальное щука до 400 грамм, и окуня по 150-300 грам...
Еще под стенкой нашли кемто выброшеных пачек 200 трамадола :)))):eek:
:shrk:

Роман(РМ)
02.05.2007, 11:38
Всю прошлую неделю туда ходил. Самое-Самое что ловил это щука 1.2 кг
Остальное щука до 400 грамм, и окуня по 150-300 грам...
Еще под стенкой нашли кемто выброшеных пачек 200 трамадола :)))):eek:
:shrk:
Так а ловил то на что? не на трамадол случайно?:p

Never
02.05.2007, 11:44
Так а ловил то на что? не на трамадол случайно?:p

Воссновном на мэпс 1 серебристый, и мэпс 3 латунный...На них окуня брали....А на колебалки типа кастмастера 12 грамм щука, и тоже крубные окуня...

JK
03.05.2007, 11:46
Там реально ловится клыкастый! Ловится окунь (я не по этим делам) в большом количестве, еще знакомыми изымались счуки (их я тоже не трогаю). Чуть позже пойдет голавль. Жереха никто не брал, потому что не пробовал, хотя бой в наличии. Местных специалистов-завсегдатаев по хыщнику там всего человек 10.

Роман(РМ)
03.05.2007, 12:05
товарищи! т.к. я не буду участвовать (скорее всего ) в береге-2007. проконсультируйте где там его искать...... уж очень окуня копченого люблю..... пойду потестирую место на предмет полосатых..... Я обычно ловлю на твистера на 2-х метровом поводке+ грузик ( а-ля бородочная снасть - по умному каролинская или техасская оснастка- не помню) . Желаю изловить полосатых- если гуру не затруднит - отпишите насколько она там уместна.... ну и ловить где выше или ниже моста.... заранее благодарен.... Если инфа секретная- пишите в личку..... Повторюсь - интересует именно окунь 150-300(можно больше) грамм.
Заране спасибо.

JK
04.05.2007, 01:22
Рома, не заморачивайся - через неделю окунь начнет крутить котлы - за церковью на заливе Оболонь с рассветом. На поппер (рекомендую Шторм 2 дюйма). На новой набережной самая шикарная рыбалка по высокой воде, коей в этом году уже нет :mad:, таки надули рыбацюг. Но все равно для соревнований это место гораздо лучше прошлогоднего. Если хочется именно там - либо сразу ниже ж/д моста, увидиш по рельефу, либо между первыми причальными стульями (они выглядят именно, как стулья), но туды в вейдерсах. Лучше здоровый поппер с бородками на вылете (в см. после поппера, бородки тонущие). Что странно - не каждый поппер одинаково уловистый, даже той же модели. Может, чуть звук разнится? У меня реальный рекорд на бородки - полтора часа ни единой холостой проводки. Это был праздник!

Роман(РМ)
04.05.2007, 07:19
ну тут типа идея - совместный выход и разведка боем - читай тренировка... Например может 9-го мая ... приурочим день победы к победе на д вездесущим Петровичем.
Например встреча под жд мостом в 6-00( ну или у кого как получится)

А шо там с погодой?
Какие будут мнения?

fishermann
04.05.2007, 08:35
:oops: Зразу за мостом цепа конкретна,але якщо зуміїш поймаєш гарних окунів-вони там стоять.Тільки приманка торкнулась дна робиш одну-дві маленькі підтяжки і окунь твій.До берега не підтягуй-цепа,да і окунь на глибині.Перед мостом на повороті теж місце не погане і за мостом також.Не полінись пройтись по берегу,риба там є.:connie_23:

Ричард
04.05.2007, 10:31
Подскажите плиз нужна ли регистрация? есть ли ограничения?и точная дата какая? и точное место проведения

JK
04.05.2007, 13:13
Да, уважаемые, пора бы и зарегиться где-нибудь...

GROB
04.05.2007, 13:39
Да, уважаемые, пора бы и зарегиться где-нибудь...

Тоже очень интересует когда и где зарегится можно будет

glad
04.05.2007, 17:21
[quote=JK;48217]Рома, не заморачивайся - через неделю окунь начнет крутить котлы - за церковью на заливе Оболонь с рассветом.

живу почти рядом, никогда там не ловил и рыбацюк со спинонгом не наблюдал, разве что с удочками видел, а что ловили не знаю. если ты говориш там окуня много то когда его лучше ловить

Роман(РМ)
06.05.2007, 07:20
Регистрация на Берег начнется за 2 недели до соревнований- с 14-го мая.....
так что не переживайте - тренируйтесь....

Кстати - кто там будет - посмотрите до какого момента можно сделвть там наижнюю границу( по течению).
И еще - будет нововведение , чтобы избежать групповых вариантов в особо перспективных местах- сделаем разметку- через каждые 10 метров. Тоесть участник может находится на "номере" . Мест будет в 2 раза больше участников( я предполагаю около 200.

Такие правила приняты во всем мире, так что голосить :cenzura: не надо....

dober
06.05.2007, 14:22
Вопрос номер раз:
когда и где?
вопрос номер два:
стартовый взнос.
Вопрос номер три:
туристы тоже допускаются или только матерые? :)

dober
06.05.2007, 14:28
Если верить везеркому, то дождик + ветер юго-воток 7 м/с...
Не фонтан, однако.

JK
06.05.2007, 14:58
Если верить везеркому, то дождик + ветер юго-воток 7 м/с...
Не фонтан, однако.
Эти праздники там вообще нечего делать - ветер в харю...
Разметку делать можно (и нужно) от угла залива (метров 200 выше ж/д моста) почти до строящегося мостового перехода, метров на 100-200 выше. Тогда перекроются точки на любой вкус - от перекатов до офигенных ям.

Ричард
07.05.2007, 08:52
9го будут сборы или нет? И где точно.

Роман(РМ)
08.05.2007, 12:39
:) 9го будут сборы или нет? И где точно.

Люди! , я еще незнаю буду ли я...
Кто хочет - и кому интересно- собирайтесь.... Я если смогу - приду....

в любом случае тренировка неповредит... хотя бы изучите где цепа.

Я думаю после открытия Десны- приеду на лодке с эхом- пройдусь поизучаю.....
Но я ж не участник , я призы выдавать буду...

Beer
08.05.2007, 12:55

Но я ж не участник , я призы выдавать буду...

С лодки?;)

И еще раз уточни, плиз, какая рыба идет в зачет, т.к. видовой состав будет отличаться от того, который присутствовал на предыдущих "Берегах..."

-=ash=-
08.05.2007, 13:25
Вчера, возвращаясь с работы по московскому мосту наблюдал там человек 10 с прутами. Раньше было меньше. Тренеруетесь? :ribak: ;)

Роман(РМ)
08.05.2007, 19:19
С лодки?;)

И еще раз уточни, плиз, какая рыба идет в зачет, т.к. видовой состав будет отличаться от того, который присутствовал на предыдущих "Берегах..."

Я думаю велосипед не будем изобретать- в зачет идет хищная рыба - за остальных рыбов- поощрительные призы. Голавль, язь, сазан,сом ,окунь,щука ,судак ЖЕРЕХ!!!!!....... Остальные в зачет не берем( типа условнохищные) ,чехонь,красноперка,бычки-это мимо кассы.

Я думаю особо возражений нет?

Ричард
10.05.2007, 09:14
Подскажите,что надо для регистрации в Берег-2007( с26-27.05).Нужен ли взнос,и какой? И какие вообще условия ловли спинингом?

Admin
10.05.2007, 09:26
Подскажите,что надо для регистрации в Берег-2007( с26-27.05).Нужен ли взнос,и какой? И какие вообще условия ловли спинингом?

Я так чувствую что у меня терпець урветься зараз :susel:

Ричард!!!! Сложно пролистать 5 сообщений и прочитать ??????

Вот написано:

Регистрация на Берег начнется за 2 недели до соревнований- с 14-го мая.....
так что не переживайте - тренируйтесь....

Кстати - кто там будет - посмотрите до какого момента можно сделвть там наижнюю границу( по течению).
И еще - будет нововведение , чтобы избежать групповых вариантов в особо перспективных местах- сделаем разметку- через каждые 10 метров. Тоесть участник может находится на "номере" . Мест будет в 2 раза больше участников( я предполагаю около 200.

Модератор!!!! Вывесите пользователю "Ричард" +1 балл за флуд ....

Admin
10.05.2007, 10:00
Если обратить внимание,то например о денежном взносе здесь не указано. Многих,кстати это тоже интерисует. Надо бы просто заранее людей подготовить. А не так как всегда через Ж... у нас делается. Время нынче такое,что некоторые и не только я,заранее откладывают деньги из семейного бюджета на мероприятия, дабы они не потрачены были. Или я не прав?

Ричард!!!!!!

14 мая 2007 !!!!!! Все скажут и расскажут!!!!

Все мероприятия будем "переживать" последовательно!

Закончится Карась-2007 - приступим к Берег-2007

Ричард
10.05.2007, 10:04
ВСЕ-МОЛЧУ!:)

Beer
10.05.2007, 12:06
Рома РМ, спасибо, именно этого ответа я и ожидал и надеялся, все ОК!:)

Ричард, я думаю если и будет взнос, то в районе 20 грн, и то, эти деньги, наверняка, будут потрачены на РЕАЛЬНЫЕ оргнужды, ну типа для участников минералки купить, или что-то в этом роде. Лично мне такое распределение средств очень нравится, т.к. считаю это правильно и демократично!

Zander
10.05.2007, 12:26
Я думаю велосипед не будем изобретать- в зачет идет хищная рыба - за остальных рыбов- поощрительные призы. Голавль, язь, сазан,сом ,окунь,щука ,судак....... Остальные в зачет не берем( типа условнохищные) ,чехонь,красноперка,бычки-это мимо кассы.

Я думаю особо возражений нет?

Все верно, тока жереха забыл...
С ув.

Роман(РМ)
10.05.2007, 12:33
Если обратить внимание,то например о денежном взносе здесь не указано. Многих,кстати это тоже интерисует. Надо бы просто заранее людей подготовить. А не так как всегда через Ж... у нас делается. Время нынче такое,что некоторые и не только я,заранее откладывают деньги из семейного бюджета на мероприятия, дабы они не потрачены были. Или я не прав?

Раньше у нас денежныйх взносов вообще не было, а только шаровые призы от спонсоров для победителей и участников , но т.к. народу все больше и соответсвенно орграсходы увеличились- мы ввели взнос- 20 грн ( если на платных ставках- то с поправкой на+ их цены). Все ,что не потратится- идет на другие расходы- типа покупки весов, и всякого разного полезного для следующих соревнований.

А насчет через Ж...

так вроде еще не было у нас таких соревнований.......... Мне например как одному из постоянных членов оргкомитета Домиковских соревнований - эти инсинуации с вашей стороны крайне обидны и неприятны... Не могли бы вы уточнить когда именно соревнования были через Ж?

Ричард
10.05.2007, 12:35
Раньше у нас денежныйх взносов вообще не было, а только шаровые призы от спонсоров для победителей и участников , но т.к. народу все больше и соответсвенно орграсходы увеличились- мы ввели взнос- 20 грн ( если на платных ставках- то с поправкой на+ их цены). Все ,что не потратится- идет на другие расходы- типа покупки весов, и всякого разного полезного для следующих соревнований.

А насчет через Ж...

так вроде еще не было у нас таких соревнований.......... Мне например как одному из постоянных членов оргкомитета Домиковских соревнований - эти инсинуации с вашей стороны крайне обидны и неприятны... Не могли бы вы уточнить когда именно соревнования были через Ж?
Прошу прощения но через Ж...я имел в виду наше государство, а не соревнования,в котором все так делается. Прошу Вас сир в свой адрес это не воспринимать.:)Я никого не хотел обидеть. Надеюсь мои извинения публично принимаются?

Nick
10.05.2007, 15:02
Вчера под видом разведки в пределах територии проведения соревнований на поппер был изловлен окунь(грам эдак под 150) - рыба там есть. :)

Агапыч
10.05.2007, 15:38

Рома, ты что пошутил???
Может тогда Плотву и Карася без секторов проведем???

Ser
10.05.2007, 21:29
Я вот тут рылся по своим делам у Даля, заодно набрал "берег". Оказывается, происходит от слов "оберегать", беречь":
"БЕРЕГ м. (беречь, оберегать?) взаимные пределы земли и воды; смежный с водою край, полоса земли, суши; как противное воде, морю, реке...". Так что эти соревы надо называть "Бетон-2007". Шучу, конечно. Это не в упрек организаторам, просто грустно, что в Киеве не осталось нормального берега, где можно проводить соревнования для такого представительства рыболовов.

Агапыч
10.05.2007, 21:58
Я вот тут рылся по своим делам у Даля, заодно набрал "берег". Оказывается, происходит от слов "оберегать", беречь":
"БЕРЕГ м. (беречь, оберегать?) взаимные пределы земли и воды; смежный с водою край, полоса земли, суши; как противное воде, морю, реке...". Так что эти соревы надо называть "Бетон-2007". Шучу, конечно. Это не в упрек организаторам, просто грустно, что в Киеве не осталось нормального берега, где можно проводить соревнования для такого представительства рыболовов.

Палыч, ты хоть свой берег в бетон не закуй!!!!!:D :D

А вообще...... я хоть и "заядлый рыболов-любитель" но, я бы лично, вообще запретил на подольской набережной рыбалку, как-таковую.
Вы посмотрите, во что превратили ЦЕНТР ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЫ. Там же пройти нельзя из-за бутылок и пластиковых стаканов. Самые "порядочные" могут после себя мусор в воду ногами посбрасывать, а остальные там и оставляют. И ЭТО касается не только турЫстов с телками, а и рыбаков.

Сорри за оффтоп. НАКИПЕЛО уж лет как 10

Роман(РМ)
11.05.2007, 06:32
Палыч, ты хоть свой берег в бетон не закуй!!!!!:D :D

А вообще...... я хоть и "заядлый рыболов-любитель" но, я бы лично, вообще запретил на подольской набережной рыбалку, как-таковую.
Вы посмотрите, во что превратили ЦЕНТР ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЫ. Там же пройти нельзя из-за бутылок и пластиковых стаканов. Самые "порядочные" могут после себя мусор в воду ногами посбрасывать, а остальные там и оставляют. И ЭТО касается не только турЫстов с телками, а и рыбаков.

Сорри за оффтоп. НАКИПЕЛО уж лет как 10

Агапыч, ну и? После каждого дня ФАСТОВА и ГЛЕВАХИ( читай дня Киева) на Майдане - вообще горы бутылок и мусора- но ничего- к утру все вывозят.... А еслиб коммунальные службы хоть иногда и на набережной убирали -то тоже былобы чисто

Admin
11.05.2007, 06:59

Вай!!!!!! Саша!!!!! Эта пядь!!!!! +5

Я себе в "захалявную книжечку" запишу: "Если лень чем-то заниматься - то это надо запретить"

Пару лет назад ловил рыбу в Калифорнии, США. Недалеко от Сан-Франциско. Огромный водоем в горах, ограниченный дамбой. Используется как хранилище питьевой воды. Вокруг совершенно дикая природа, В нескольких милях гнездовище редкой птички, которая нарисована на гербе США.
За пол дня видели только одного человека - рейнджера.
Поразило следующее: Везде расставлены биотуалеты и контейнера для мусора .... И не "насрано"

ЗЫ: Хотя допускаю что даже еслиб не было сортира и контейнера то все равно былоб чисто

Ричард
11.05.2007, 08:30
просто грустно, что в Киеве не осталось нормального берега, где можно проводить соревнования для такого представительства рыболовов.Берег есть! Можно было бы перенести соревнования на труханов остров (слева,в сторону Локомотива)Расстояние пляжа метров 300-400,хватит всем.Там одна цепа и та возле моста в 10-20ти метрах от берега,и в 15м.от моста.Я там практически жил сидя на сталь и берег знаю.

Роман(РМ)
11.05.2007, 08:33
Берег есть! Можно было бы перенести соревнования на труханов осторов (слева,в сторону Локомотива)Расстояние пляжа метров 300-400,хватит всем. .
Вы себе представляете на 120человек 300метров? Длина прута 2,7м - эж и не закинешь по людски , это плечом к плечу и о смене мест даже тяжело думать....Надо от 10 метров на 1 человека.т.е нам надо от 1200 м

Ричард
11.05.2007, 08:38
Вай!!!!!! Саша!!!!! Эта пядь!!!!! +5

Я себе в "захалявную книжечку" запишу: "Если лень чем-то заниматься - то это надо запретить"

Поразило следующее: Везде расставлены биотуалеты и контейнера для мусора .... И не "насрано"

ЗЫ: Хотя допускаю что даже еслиб не было сортира и контейнера то все равно былоб чистоНадо заметить,что на подольской набережной туалетов нет.И если кому приспичит,то что?Вода вроде еще холодная:).А на трухановом и туалеты есть и водичку продают.Да и сезон пляжный еще не начался.Людей мало.Может надо подумать над таким предложением?Или на крайний случай,напротив стать,со стороны Московского моста.Не подумайте что навязываю,просто тема проскользнула насчет туалетов и мусора.

Ричард
11.05.2007, 08:39
Вы себе представляете на 120человек 300метров? Длина прута 2,7м - эж и не закинешь по людски , это плечом к плечу и о смене мест даже тяжело думать....Надо от 10 метров на 1 человека.т.е нам надо от 1200 мМ-да,проблемка вышла:)А если со стороны пешеходного,напротив острова?Там и переходы есть(к кустам)(2-3 точно знаю)

Роман(РМ)
11.05.2007, 09:00
:confused: Привезем биотуалет, но он будет 1 на 120 человек.....

Ричард
11.05.2007, 09:03
:confused: Привезем биотуалет, но он будет 1 на 120 человек..... Это лучше,чем ничего:))),желательно купить еще мусорные пакеты,и раздать по 1-2шт. на чел. чтобы не засоряли берег.дадите добро,сам лично куплю и раздам.

Alex_m
11.05.2007, 10:02
Я таки тут как то с утра подумал :-) Раз уж все равно народу пакеты под мусор раздавать, мож и соревнования устроить ? Рыбачеги пусть рыбу ловят, а зрители по желанию и возможности берег зачистят ? И призы потом выдать лучшему убиральщику ! А что, я по возможности всегда берег на месте рыбалки зачищаю от мусора ;-)

Ричард
11.05.2007, 10:51
А что, я по возможности всегда берег на месте рыбалки зачищаю от мусора ;-)Это хорошо, когда за собой убирают,я выхожу на Десенку,так там после рыбаков хоть камаз загружай.

Ser
11.05.2007, 11:00
Это лучше,чем ничего:))),желательно купить еще мусорные пакеты,и раздать по 1-2шт. на чел. чтобы не засоряли берег.дадите добро,сам лично куплю и раздам.
Так и до памперсов можно дойти. Каждый сам должен после себя убирать. А по поводу места, то сейчас его менять уже нет резона. Но вот на будущее можно поискать. Трухановские аборигены свои места не уступят, они там в выходные плечом к плечу стоят. А что-то вроде Жукова острова посмотреть можно было бы, там берег длинный, песчаный, рыба всякая, и окунь, и щука, и жерех, судака не замечал, зато белая всякая присутствует, летом сазан, лещ приличный. Единственная проблема - транстпорт до конца не доходит, километров пару надо пешком, если своих колес нет.

Роман(РМ)
11.05.2007, 14:00
Так! товарищи не забываем ,что в выходные надо потренироваться! Прошлые выходные - ладно- погда го:cenzura: . Но в эти то сам Бог велел- и погодка чудная...... я тоже постараюсь подскочить.....

Beer
11.05.2007, 14:03
Раз уж все равно народу пакеты под мусор раздавать, мож и соревнования устроить ? Рыбачеги пусть рыбу ловят, а зрители по желанию и возможности берег зачистят ? И призы потом выдать лучшему убиральщику ! А что, я по возможности всегда берег на месте рыбалки зачищаю от мусора ;-)

Это уже было, на самой первой "Плотве"...

Роман(РМ)
11.05.2007, 19:56

Borik
12.05.2007, 04:28
По поводу взноса 20 гривней - на месте и в день соревнований вносить?
Где и как регестрироваться?

Роман(РМ)
13.05.2007, 15:43
27 мая на р.Днепр в акватории новой набережной ( район ж/д моста по правому берегу)
Проводятся соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега
"Берег -2007"
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются участники возрастом от 7 лет.( от 7 до 14 лет- в присутствии родителя)
Оргкомитет соревнований состоит из представителей организаторов и соорганизаторов.
Организационный взнос с участника -20 грн ( для участников старше 18 лет!)
Результаты определяются по общему весу пойманной рыбы.
в зачет идет хищная рыба Голавль, язь, сазан,сом ,окунь,щука ,судак, ЖЕРЕХ!!!!!
Организатор : интернет-клуб «Дом Рыбака» под эгидой «Громади Рибалок України» и при поддержке журналов «Світ Рибалки» и «Современная рибалка» на призы компаний Salmo, Flagman, Robinson и Balzer.
Заявки на участие присылать на электронный адрес:
В заявке обязательно указать:
1.ФИО ,год рождения
2.никнейм на форуме "Дом Рыбака"
3.контактный телефон(на всякий случай)
Незаполненные должным (не полностью) образом заявки рассматриваться не будут.
Крайний срок подачи заявки 24мая .Заявки присланные после 23-59 24.05.2007 не рассматриваются.
Полный список зарегистрированных участников будет опубликован на форуме 25.05.2007
Регламент:
6-30 регистрация
7-30 торжественное открытие соревнований
8-00 СТАРТ
13-00 ФИНИШ
13-30 взвешивание,подведение итогов
14-00 Награждение и чествование победителей
15-00 празднование
Запрещается во время соревнований:
1. Заходить в воду глубже чем по колено.
2. Находиться в заметно нетрезвом состоянии( моментальная дисквалификация)
3. Ловить более чем на 1 приманку. Можно ставить дополнительные поплавки или грузила,но дополнительные приманки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!

от себя неофициально:
Рыбка будет очень трудовая.... В нашем распоряжении около 1500 метров берега
Зона соревнований - слева ограничена бетонным причалом, справа- ниже по течению строящимися конструкциями моста.... но там прилично сталечников сегодня было- шо с ними делать...?

Юрич! а у вас нет возможности нашаманить чтоб струю дали 27-го числа пораньше к 8-00 на ГЭС... было б неплохо

Роман(РМ)
14.05.2007, 06:44
Берег 2007
27 мая на р.Днепр в акватории новой набережной ( район ПЕТРОВСКОГО ж/д моста ( тот который ниже по течению за Московским мостом) по правому берегу)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проводятся соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега на искуственную приманку "Берег -2007"
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются участники возрастом от 7 лет.( от 7 до 14 лет- в присутствии родителя)
Оргкомитет соревнований состоит из представителей организаторов и соорганизаторов.
Организатор : интернет-клуб «Дом Рыбака» под эгидой «Громади Рибалок України», киевской Федерации рыболовного спорта, при поддержке журналов «Світ Рибалки» и «Современная рибалка» на призы компаний Salmo, Flagman, и Balzer.
1.ФИО ,год рождения
Крайний срок подачи заявки 24мая .Заявки присланные после 23-59 24.05.2007 не рассматриваются.
Полный список зарегистрированных участников будет опубликован на форуме 25.05.2007
Регламент:
6-30 регистрация (ПОД МОСТОМ!)
8-00 СТАРТ
13-00 ФИНИШ
15-00 празднование:ura:

2. Находиться в заметно нетрезвом состоянии( моментальная дисквалификация):susel:
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения. Разрешается использовать дополнительные поплавки или грузила,но дополнительные приманки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!:oops:

Роман(РМ)
14.05.2007, 06:52
Барун Андрей Васильевич Borik
Безгубенко Андрей Владимирович АВ
Безрук Александр (Агапыч)
Белов Дмитрий Дмитриевич Dober
БерковецАлексей Beer
Білобородько Руслан Іванович Руслан
Бондар Михаил Сергеевич 1996г.
Бондар Сергей Николаевич Сергей Оболонь
Бондаренко Олег Васильевич Банда
Боголюбов Виталий
Верещагин Сергей Николаевич
Врублевский Владимир Александрович malik
Ганопольский Андрей Алексеевич,Dominofox
Горда Ричард Георгиевич Ричард
Гудько Юрий Владимирович, Yury
Давыдов Александр Николаевич(Партизан)
Дегтяренко АлександрТарасюк
Дубина Анатолий Trolik
Дубчак Антон Геннадьевич Toxa007
Дудник - Дубиняк Дмитрий Игоревич ДИМ
Елисеев Евгений Владимирович "Евгений"
Зибчук Никита Русланович
Зибчук Руслан Анатольевич
Зубко Арсений Константинович
Зубко Дмитрий Константинович Daiwa
Иванов Александр Вадимович Acid
Илья Павлович Skywalker
Исько Александр Юрьевич
Исько Владимир Юрьевич
Кирий Владислав Петрович
Кирий Ростислав Петрович Rost
Козаченко Виталий Владимирович - Индеец
Криворучко Сергей Борисович SBK
Кроніковський Дмитро Олегович ExtrmDim
Крыжанюк Владимир Михайлович GROB
Кульчицкий Александр Петрович
Кушнир Ярослав Олегович, он же JK,
Маринич Сергей Васильевич Сергей Маринич
Мартыщенко Сергей (Ihtiofeel)
Мироненко Сергей Матвеевич сержант1
Найденов Виталий Васильевич N-vit
Педос Борис Николаевич, 1993
Педос Василий Николаевич, 1997
Педос Николай Борисович Nick
Потравка Алексей Александрович Lex
Репин Алексей Михайлович Shiva
Романюк Евгений Анатольевич jecck
Руденко Сергей Николаевич Медведь
Савченко Андрей Валерьевич
Самойлов Иван Александрович phreon
Сарма Александр Asarm
Сафин Вазых Вагизович Вазых
Сегеда Дмитрий Алексеевич
Слабковский Вадим Вячеславович
Слюсар Александр Александрович Саня1988
Cтрашный Алексей
Страшный ( папа)
Ткаченко Сергей Михайлович, Крокодил.
Турик Борис Борисович TUR
Урицкий Юрий Семенович
Фещенко Андрей Павлович Andre33
Хуторянский Константин Эдуардович Пацюк
Чаус Олег Михайлович OLEG
Шевцов Андрей Витальевич-=ash=-
Шкаровский Владислав Михайлович Vlad323
Шуляченко Владимир Владимирович Турист
Ятел Александр Александрович YatРЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА!!!
(переходим к водным процедурам):ura:

Ричард
14.05.2007, 09:51
но там прилично сталечников сегодня было- шо с ними делать? Сталечники приезжают первыми троллейбусами (в 4.40( с центра) и 5.10(с троещины)). Кто ближе живет пусть выбирается и занимает место. Заодно потренируются:)

Роман(РМ)
16.05.2007, 07:02
Народ! тут такая идея у организаторов появилась- вы все будете приятно удивлены , ТАКОГО у нас на соревнованиях еще не было.. Ни у кого такого еще не было..... Но пока ни слова- ждите приятного сюрприза....

-=ash=-
16.05.2007, 10:42
Количество тренирующихся на месте проведения соревнований увеличевается с каждым днем :spin: :hook1:

Ричард
16.05.2007, 11:52
Лучше подумайте как быть с сталинистами. Я могу быть там в 5.15,но один не справлюсь:) . 9-го сидело человек 10 в 6 утра и у каждого по 2-3прута.

Роман(РМ)
16.05.2007, 15:47
Ладно, маленькие подсказки в виде вопроса : мусульмане , иудеи, кришнаиты, члены Белого братства среди участников есть?

Кстати список и регламент здесь:

JK
17.05.2007, 00:24
Как я понял, все участники получат благословение на удачу. Логично, ибо несколько апостолов были рыбаками.
А что так бояться сталечников? как раз в местах дислокации хыщника они не группируются. Места всем хватит, ну что вы так переживаете? Да, а с воды на лодке будет поддержка? Заодно сети снимем...

Роман(РМ)
17.05.2007, 04:23
А смысл что-то поддерживать с воды на лодке? если сети сниамать- то понятно, но както смешивать все до кучив один день......... Я там не в курсе сильно ,что в планах ЭКОНАДЗОРА с рейдами- но по-моему если в ближайшую недельку - другую они у вас запланированы то готов предоставить необходимые средства (200 или сколько надо грн) и прибыть для участия в рейде на означенной территории.

JK
17.05.2007, 11:11
А смысл что-то поддерживать с воды на лодке? если сети сниамать- то понятно, но както смешивать все до кучив один день......... Я там не в курсе сильно ,что в планах ЭКОНАДЗОРА с рейдами- но по-моему если в ближайшую недельку - другую они у вас запланированы то готов предоставить необходимые средства (200 или сколько надо грн) и прибыть для участия в рейде на означенной территории.
Очень вероятно, что корыто не помешает при массовом попадании группы соревнующихся приманками в тряпку. Там такое бывает. Я ж не идийот, и не прошу вводить выемку сетей в регламент соревнований...
А участников действительно маловато - может, новое место распугало? Но там рыбы больше, чем между Метро и Патона, и условия разнообразнее.
Вопрос к организаторам, точнее предложение - запретить ловить со швартовочных тумб (такие типа большие стулья метрах в 20 от берега, к некоторым есть доступ). Иначе будут возникать непонимания.

Роман(РМ)
17.05.2007, 12:35
Очень вероятно, что корыто не помешает при массовом попадании группы соревнующихся приманками в тряпку. Там такое бывает. Я ж не идийот, и не прошу вводить выемку сетей в регламент соревнований...
А участников действительно маловато - может, новое место распугало? Но там рыбы больше, чем между Метро и Патона, и условия разнообразнее.
Вопрос к организаторам, точнее предложение - запретить ловить со швартовочных тумб (такие типа большие стулья метрах в 20 от берега, к некоторым есть доступ). Иначе будут возникать непонимания.

да конечно запретим... все ловят в равных условиях - только с берега....

Роман(РМ)
18.05.2007, 08:25
в эти выходные обьявляется генеральная тренировка- кто не пришел, тот меньше шансов будет иметь.....
Рыба там ловится...
Вот вчера например .... хотя нет....
а не буду я вам ниче рассказывать.... Сами изучайте..

Ричард
18.05.2007, 08:53
Ладно, маленькие подсказки в виде вопроса : мусульмане , иудеи, кришнаиты, члены Белого братства среди участников есть?

Кстати список и регламент здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Скорее всего в наших рядах будет батюшка. И рыбку половит и нас благословит:)

Ser
18.05.2007, 14:21
Есть простое решение для сталечников. Объяснить, что в 7-00 прибудет инспектор и всех, у кого больше одного прута и одного крючка, возьмет на протокол, а снасти изымет как браконьерские под тот же протокол при трех свидетелях. И сказать, что "а вот туда он ходить не будет". И всех проблем. И пригласить реально инспектора.

JK
18.05.2007, 16:48
Мужики, ну что вас так эти сталечники беспокоят? В местах концентрации оных хыщной рыбы нет. А инспектор не придет, пусть лучше на Десне свою работу делает. При такой активности регистрации места всем хватит.

Never
21.05.2007, 15:29
Хы...Сегодня был там в 5:30 перед учёбой... Сталечникоф много...Я насчитал человек 20, не считая тех которые только приходили.:eek:
Поскольку там дно сами знаете какое, сталечники тоже не тупят...Они стоят практически только в удобных местах, где мало цепы, и здоровая глубина. Хочу заметить, что сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК...Рабочий день...Сталечников уйма...Но что же будет в воскресенье?:eek:
Просто я думаю надо немного всем чёто обьяснить...И самое интересное...Я без приключений же не могу...Обязательно что-то со мной случиться...Я сегодня поймал сеть метров 50....Странная правдо...Там три слоя и поплаков сверху нет...Снизу шнур и сверху...Я так понял что попловки всунуты в шнур и грузики тоже...На сети было 2 здоровых камня по краям....И 1 бутылка...Сеть стояла вдоль берега, метров 5-7 от него...Когда вытянул полностью сеть на мой супер пресупер шнур павер про, который я купил как павер про 0.1...И разрывом в 7 кг. Но с Агапычем мы в пятницу под московским смирились что это 0.2 )) и некак не павер про...Ну то поф...Я на него дома гантелю на 12 кг привязал...Поднял и дёргал зоть бы что шнуру...Не рвался -)...Так вот когда я сеть достал, ко мне 2 мужика подвалили с нехорошими намерениями....Короче как я понял, они пришли...Заплыли, поставили сеть и 20 метров от неё стали ловить леща....:shrk:

Роман(РМ)
21.05.2007, 21:23
шото почти все оттренировались втихаря... ну-ну ...секретничаем...... я то все знаю- а вот с будующими участниками поделится....?

Never
21.05.2007, 22:10
шото почти все оттренировались втихаря... ну-ну ...секретничаем...... я то все знаю- а вот с будующими участниками поделится....?

г а чем делиться?)
Рыба есть же :) только что бы поймать рыбу на 2 кг, надо пожертвовать 1 КГ силикона :):connie_23:

Роман(РМ)
22.05.2007, 06:15
г а чем делиться?)
Рыба есть же :) только что бы поймать рыбу на 2 кг, надо пожертвовать 1 КГ силикона :):connie_23:
Сдаю секрет- необязательно на силикон ловить...есть такая класная приманка - "бородка" и стоит копейки- а если самому делать так вообще .

Кстати можно ловить на поппер и на воблер с доганялками - если с них поснимать тройники. Т.е. Твистер или стример на отводе перед ( или сзади) поппером - а на поппере(воблере) нет крючков.....

Dimedrol
22.05.2007, 09:39
Сдаю секрет- необязательно на силикон ловить...есть такая класная приманка - "бородка" и стоит копейки- а если самому делать так вообще .

Кстати можно ловить на поппер и на воблер с доганялками - если с них поснимать тройники. Т.е. Твистер или стример на отводе перед ( или сзади) поппером - а на поппере(воблере) нет крючков.....

Во-во, и незаслужено забытые снасточки с пенными пулями и тирольками. Зацепов минимум, а на отводе можно хоть нахлыстовые мушки вешать.

JK
22.05.2007, 10:00
А как с погодкой быть? Уже грозу недецкую обещают. Если гроза - я ловить не хочу - еще молнией промеж глаз (в см. в спиннинг) вклеит...

Skam
22.05.2007, 14:52
сам я участия принять не смогу. Но может стоит для сталечников накануне развесить объявления по берегу, что в такой-то день с такого-то и по такое-то время пройдут соревнования. Любительский лов рыбы в этот период будет ограничен.

накануне вечером повесить веревочку с красными флажками. хотя это и затратно, и ее могут просто стырить.

утром, в день соревнований, можно пройтись парочке организаторов, с красными повязками и мегафонами, громко предупредив сталечников, что им пора сматывать удочки.

Врядли люди будут возмущаться, если их предупредить, вежливо попросить и наглядно убедить (для этого сгодятся две-три бойцовые собачки на поводке). Удачи!

Юрич
22.05.2007, 17:06
А как с погодкой быть? Уже грозу недецкую обещают. Если гроза - я ловить не хочу - еще молнией промеж глаз (в см. в спиннинг) вклеит...
Какая гроза??????????

JK
23.05.2007, 01:18
К сож., мою кандидатуру прошу удалить из списка учаснегов - нужно работать на Десне... Я не знаю, куды писать - адресок рассылки счез, или просто не могу найти - профтыкал... Попытаюсь подойти с утра (не гарантирую), шнягу задвинуть, но учавствовать точно не смогу. Прошу вычеркнуть.

Acid
23.05.2007, 08:08
Я вчера утром отправил заявку,но что-то не могу найти себя в списках

Роман(РМ)
23.05.2007, 10:56

Beer
23.05.2007, 11:22
А может раньше начнем соревноваться, или уменьшим время соревнований? Просто по такой жаре (35 в тени) трудно будет выстоять стока:(

Роман(РМ)
23.05.2007, 11:49
А может раньше начнем соревноваться, или уменьшим время соревнований? Просто по такой жаре (35 в тени) трудно будет выстоять стока:(
так всегда уменьшаем... наверное в 12-00 будем финишировать - если будет жара...Решим голосованием на построении

Beer
23.05.2007, 11:55
Рома, жара будет просто страшная. Еще идея: может пригласим кого-то из Домовых врачей на соревнования, или какого-то другого врача с лекарствами? Это я к тому, что вроде на здоровье и на сердце не жалуюсь, но после рыбалки на выходных на солнце, с утра и до 11-00, заработал солнечный удар (или как это называется), что потом очень долго отходил, даже на работу на след день не пошел. Сразу оговорюсь - до рыбалки и на самой рыбалке ниче не пил, даже пива.
Просто для подстраховки и более высоко уровня соревнований, чтобы все было учтено и предусмотрено...

Vlad323
23.05.2007, 12:33
А кто сказал, что будет легко? Предлагаю ввести отдельную номинацию "За выносливость" или "Живой хотдог":) . А если серъезно, то рекомендовать обязательное наличие кепки/панамки. Да и централизованное снабжение водой хорошо б организовать.

Beer
23.05.2007, 12:43
рекомендовать обязательное наличие кепки/панамки. .

А может просто увеличить взносы на несколько гривен, и попросить главного спонсора по оптовой цене закупить для участников кепки?

Nick
23.05.2007, 13:29
Предлагаю пересмотреть данный пункт.

Вернее уточнить - "исключая купание". А то мои юниоры грозятся признать этот пункт незаконным... :)

Beer
23.05.2007, 13:41
Предлагаю пересмотреть данный пункт.

Вернее уточнить - "исключая купание". А то мои юниоры грозятся признать этот пункт незаконным... :)

Настоятельно бы не советовал там кому-то купаться: на дне куча арматуры, строительного мусора, битого стекла и прочего хлама, а если еще учесть инфо о том, что в 5 - 10 метрах от берега мудаки ставят свои сети, то вообще...:cenzura: как опасно

Турист
23.05.2007, 13:47
:oops: Будет-ли сектор закреплен за человеком?

Beer
23.05.2007, 13:54
:oops: Будет-ли сектор закреплен за человеком?

Нет!!! Это же не карповые соревнования.

А вот поправку надо внести в регламент о том, что когда в секторе стоит участник, чтобы другой не заходил в его (занятый) сектор.

Турист
23.05.2007, 13:59
уже ясно сколко будет секторов?
я бы закрепил сектора, например: секторов 150, учасников 75: слепым жребием: учасник №28 может ловить в секторе 10 и 25

Never
23.05.2007, 14:00
я бы закрепил сектора, например: секторов 150, учасников 75: слепым жребием: учасник №28 может ловить в секторе 10 и 25

Помоему эта бред...:danuvas:

Beer
23.05.2007, 14:02

повторяю!!!! Это не карповые соревнования!!!

=OLEG=
23.05.2007, 15:31
Меня интересует вопрос хранения пойманой рыбы до вззвешивания(садок, кукан либо кулек).
Педусмотрено ли это регламентом соревнований?

Beer
23.05.2007, 15:36
Меня интересует вопрос хранения пойманой рыбы до вззвешивания(садок, кукан либо кулек).
Педусмотрено ли это регламентом соревнований?

Выдают всем участникам кульки пронумерованные.

Юрич
23.05.2007, 15:56
Я здесь разместил файлик. На нем четко видно, что днем 27 числа осадков не будет.
Температура будет к полудню до 30 градусов.
Пока вот так. Может что и поменяется за пару дней.

Beer
23.05.2007, 16:00
Температура будет к полудню до 30 градусов.
.

Это в лесу или в погребе:) ?
Прогноз это конечно хорошо, но есть же реалии жизни. Вот например, какая сейчас температура на градуснике за окном? У меня 36 градусов Цельсия, и это при том, что окно во двор с деревьями. А где будут проходить соревнования? На ОТКРЫТОМ участке набережной, закованной в бетон:(

Юрич
23.05.2007, 16:05
Это в лесу или в погребе:) ?
Прогноз это конечно хорошо, но есть же реалии жизни. Вот например, какая сейчас температура на градуснике за окном? У меня 36 градусов Цельсия, и это при том, что окно во двор с деревьями. А где будут проходить соревнования? На ОТКРЫТОМ участке набережной, закованной в бетон:(
Дорогие мои рыбацюги - я ведь не волшебник....
Прогнозы, которые я даю, предполагают температуру воздуха на открытой местности в тени на высоте 2 м от поверхности земли.
А что показывают Ваши градусники во дворе на солнце ли - я за это не отвечаю. Вполне естественно, что на набережной градусник может показать и все 40 - нагретый камень сделает свое дело.
Вот Вам и все реалии...

Beer
23.05.2007, 16:19
Дорогие мои рыбацюги - я ведь не волшебник....
Прогнозы, которые я даю, предполагают температуру воздуха на открытой местности в тени на высоте 2 м от поверхности земли.
А что показывают Ваши градусники во дворе на солнце ли - я за это не отвечаю. Вполне естественно, что на набережной градусник может показать и все 40 - нагретый камень сделает свое дело.
Вот Вам и все реалии...

Уважаемый Юрич! Я просто хочу предостеречь большинство рыболовов о том, что не всегда стоит доверять прогнозам, но еще и соизмерять их с условиями, в которых им придется находиться, притом не так уж и мало времени:)

Юрич
23.05.2007, 16:24
Уважаемый Юрич! Я просто хочу предостеречь большинство рыболовов о том, что не всегда стоит доверять прогнозам, но еще и соизмерять их с условиями, в которых им придется находиться, притом не так уж и мало времени:)
Дык я про то же... Еще хочу предупредить, что переносить соревнования смысла нет. Их или проводить или отменять. Жара надолго. Пока есть еще время - нужно предусмотреть мед помощь (не дай, конечно бог), а самим рыбацюгам принять все меры против ожогов и теплового удара. Простоять на палящем солнце более 4-х часов - это не шутка. Думаю, что организаторам нужно разрешить окунание учасников в воду...
Отаке...

Beer
23.05.2007, 16:27
Пока есть еще время - нужно предусмотреть мед помощь (не дай, конечно бог), а самим рыбацюгам принять все меры против ожогов и теплового удара. Простоять на палящем солнце более 4-х часов - это не шутка. Думаю, что организаторам нужно разрешить окунание учасников в воду...
Отаке...

..О всем этом я уже писал на предыдущей странице.:)
Мы думаем о одном и том же:D

С ув.,

JK
23.05.2007, 22:18
Блин, жалко не смогу присутствовать. На прохладительных напитках состояние сделать можно будет.:) Рекомендую каждому зацепить с собой брызгалку, типа пульверизатора, с водой. Просто прекрасно помогает в жару.

jecck
24.05.2007, 07:23
Блин, жалко не смогу присутствовать. На прохладительных напитках состояние сделать можно будет.:) Рекомендую каждому зацепить с собой брызгалку, типа пульверизатора, с водой. Просто прекрасно помогает в жару.

Лутше покупаться в месте лова соседа

Acid
24.05.2007, 08:18
Вчера отправил заявку,знакомый попросил что то его пока не вижу в списках.Так бы не кипишевал если бы не последний день принятия заявок
Повторюсь:
1.Дегтяренко Александр 1987 г.р

2.На форуме не зарегистрирован

Банда
24.05.2007, 13:24

А может и не брызгалку, типа пульверизатора, а зонтик зацепить с собой придется!

Прогноз снова поменяли, JK всетаки прав.

Саня1988
24.05.2007, 22:39
Мужики! Подскажите пожалста как подать заяву на регистрацию?
Сегодня вот наконец-то решился принять участие (прут просто сопливый - не хотел регится) - ну ладно - мать его так ... не словлю ничего - так и будет! Главное участие!;) :ribak:

П.С. - Какие термины проведения соревнований? До 2х управимся?

Спасибо!

Vlad323
24.05.2007, 23:28
Мужики! Подскажите пожалста как подать заяву на регистрацию?
Сегодня вот наконец-то решился принять участие (прут просто сопливый - не хотел регится) - ну ладно - мать его так ... не словлю ничего - так и будет! Главное участие!;) :ribak:

П.С. - Какие термины проведения соревнований? До 2х управимся?

Спасибо!

и буде тобі щастя:
1.ФИО ,год рождения
Осталось 30 минут!!!

Роман(РМ)
25.05.2007, 06:36
РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА!!!
(переходим к водным процедурам)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подтвержденный призовой фонд составляет около 2500 грн.... А может будет больше..... призы хорошие..... Точность взвешивания весов - 1 грамм (5-копеечная монета весит 4 грамма).

Берег 2007
27 мая на р.Днепр в акватории новой набережной ( район ПЕТРОВСКОГО ж/д моста ( тот который ниже по течению за Московским мостом) по правому берегу)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проводятся соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега на искуственную приманку "Берег -2007"
Организатор : интернет-клуб «Дом Рыбака» под эгидой «Громади Рибалок України», киевской Федерации рыболовного спорта, при поддержке журналов «Світ Рибалки» и «Современная рибалка» на призы компаний Salmo, Flagman, и Balzer.
Полный список зарегистрированных участников :

Регламент:
6-30 регистрация (ПОД МОСТОМ!)
8-00 СТАРТ
13-00 ФИНИШ
15-00 празднование[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Находиться в заметно нетрезвом состоянии( моментальная дисквалификация):susel:
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения. Разрешается использовать дополнительные поплавки или грузила,но дополнительные приманки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если будут вопросы можно позвонить:8-067-7619848 Роман

JK
25.05.2007, 09:37
Рома, не оговорили организаторы можно ли ловить с причальных тумб, что в воде. Это нужно запретить, иначе будут проблемы.

Nick
25.05.2007, 09:58
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения.
Только сейчас вчитался - этож бородками низзя!!! - они ж на козлах растут - козлы животные...:D

JK
25.05.2007, 10:17
Вот почему многим рыбакам нельзя заходить в воду глубже, чем по колено...:D :D :D

Медведь
25.05.2007, 11:51
Да народ с такой погодкой медведи точно из воды не вылезут )))
:bath:

Beer
25.05.2007, 12:00
Да народ с такой погодкой медведи точно из воды не вылезут )))
:bath:

Серега, ты что - басейн с собой берешь? в регламенте ж написано - тока по колено в воду:D Хотя, как вариант, стоять головой вниз в воде, чтобы тока колени из воды торчали, тогда все в норме:D

Медведь
25.05.2007, 14:06
Серега, ты что - басейн с собой берешь? в регламенте ж написано - тока по колено в воду:D Хотя, как вариант, стоять головой вниз в воде, чтобы тока колени из воды торчали, тогда все в норме:D

Скорее всего так и сдалаю....ток дет не могу найти надувной бассейн ))) :tit:

Кстати о ловле с надувного матраца в правилах ни слова...)))

disel
25.05.2007, 14:12
Народ! Мож кто будет ехать с Академгородка, свистните, плиз!:Police:
067-919-09-51

Саня1988
25.05.2007, 20:27
Мужики!

Может кто с колесами имеет одно свободное место и будет ехать с Печерска (район метро Дружбы народов,Печерская,Лыбидская)? Отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарен - спасибо.

8-093-549-56-89 Саня

Роман(РМ)
25.05.2007, 21:19
А пока в стране бардак- в Призовой фонд добавили призов! Что не может не радовать....
Рекомендую участникам от себя:
Снасть- типа как для бородки ( каролинская) на конце - или бородка мелкая вымоченная в рыбьем жире - либо мелкий силикон.Груз 50-80 грамм поводок 0,3 1,5-2 метра..... Удилище - соответствующее...... Хто дальше бье той краще грае....Ну и немаловажно- анимация приманки удилищем и поиск рыбы..... Под мостом жуткая цепа...
САМОУЧИТЕЛЬ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БОРОДОК:

Этой оснасткой были выиграны все БЕРЕГИ-2004,5,6.

-=ash=-
26.05.2007, 10:03
Я не совсем понял.
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения. Разрешается использовать дополнительные поплавки или грузила,но дополнительные приманки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!
Как же тогда бородки?
Или бородка считается ОДНОЙ приманкой? :kap:

JK
26.05.2007, 15:34
Сегодня один мужык весьма неплохо отловился по окуню (несколько горбатых грамм по 500), и незачетный судак. Каролина, твистерок небольшого размера. С учетом, что все плавно от:cenzura: ли - результат весьма неплохой.

jecck
26.05.2007, 16:13
С учетом, что все плавно от:cenzura: ли

за всех говорить не обязательно...
Я допустим тоже поймал... почти зачет но первый н:cenzura:х

Роман(РМ)
26.05.2007, 19:49
Я не совсем понял.
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения. Разрешается использовать дополнительные поплавки или грузила,но дополнительные приманки ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!
Как же тогда бородки?
Или бородка считается ОДНОЙ приманкой? :kap:

Бородка считается одной приманкой. А что тут непонятного ...если классика- грузило и бородка.....

-=ash=-
26.05.2007, 21:28
Бородка считается одной приманкой. А что тут непонятного ...если классика- грузило и бородка.....

Я считал так: 1 вабик = 1 приманка.

Этак можно на одну леску накрутить кучу прибамбасов: блесну, силикон, воблер и ловить как одной снастью...:158:

Саня1988
26.05.2007, 22:42
Вопрос к организаторам

Не подскажите - мы упрвимся там до 2х часов ?

Admin
27.05.2007, 14:14
Соревнования закончились.

Победитель Борис Турик (TUR)

Фотки (мои) смотрите тут ---> Берег-2007 глазами DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Когда меня перестанет глючить от жары - попробую написать отчет

Итоговая таблица в приаттаченном файлике

Роман(РМ)
27.05.2007, 17:24
ТОВАРИЩИ! все молодцы- ну что поделаешь- погода и магнитные бури повлияли- вчера и 2 дня назад( повторяю для тех кто не слышал) люди под мостом паковали по 8-10 кг окуней за полдня. и не только на живца.... Кстати показательно- мужик под мостом с удочкой на живца- всего 3 окушка....(гарных).. Так что - кто ушел раньшке и не дождавшись- ваши фото будут в редакции Свит Рыбалки- на осеннюю выставку захватим- придете - заберете...

ВУБ!!!! ну что ж ты такое хайло спустил- жалко....( говорит под 3 кг- и я ему верю).

5 канал -НИЗАЧЕТ!!!!!! они все отсняли- уехали - отзвонились типа ОЙ!у нас кассета посыпалась- все пошло по пиз:cenzura: .
НИЗАЧЕТ ОДНОЗНАЧНО С ОБЩЕСТВЕННЫМ ПОРИЦАНИЕМ....
Александра Джуренко такое интервью им дала... а они...:cenzura: .
Вообщем еще раз всех поздравляю..... Помоему неплохо все получилось..... И Отец Евгений очень душевно выступил.....

phreon
27.05.2007, 21:25
Спасибо организаторам за проведенное меропрятие.
Поскольку участвую первый раз, да и вообще человек в Домике новый, мало кого пока знаю, но понравилось то, что атмосфера очень дружелюбная.
Спасибо участникам за взаимопонимание, а также за демонстрацию своего мастерства, понаблюдать за некоторыми было очень познавательно для новичка:ribak:
Прошу прощения у тех, кому доствавил какие-либо неудобства, ввиде перехлестов, например:oops:
Спасибо Отцу Евгению, за молитву и благословение.
Спасибо щуке, что хоть не поймалась, но дала на себя поглядеть и получить небольшую дозу адреналина :connie_23: :)
Спасибо погоде, что немного подождала:) ;)

DominoFox
27.05.2007, 22:32
Помоему неплохо все получилось..... И Отец Евгений очень душевно выступил.....

А отца Евгения к цивилизованой рыбалке приучить нужно.

Он кроме сетей других снастей не знает:)

Недоработочка:)

"Забросил сеть налево... направо...":)

Ему бы спининг в руки:)

Так душевно было бы:)

Роман(РМ)
28.05.2007, 05:39
А отца Евгения к цивилизованой рыбалке приучить нужно.

Он кроме сетей других снастей не знает:)

Недоработочка:)

"Забросил сеть налево... направо...":)

Ему бы спининг в руки:)

Так душевно было бы:)

Между прочим он цитировал из Святого писания.... Как ученикки( будуюшие апостолы) всю ночь ловили рыбу и ничего не поймали- а потом пришел Исус и сказал- "закиньте сеть по правую сторону - и словили они много рыбы".....

Ну не было тогда у них других снастей. Сеть - древнейшая рыболовная снасть, -

PS
тут чегото вспоминается ,что у женщин есть древнейшая профессия:eek:

вообщем гав-гав-гав-:cenzura: какоето

Кульчицкий Саша
28.05.2007, 09:52
Хочу выразить благодарность организаторам соревнований.За ещё один рыбацкий праздник.После молитвы отца Евгения ,настроение у меня стало стабильно хорошим .И не изменилось несмотря на полное поражение.
То что поменяли место ,однозначно правильно ,эта набережная намного богаче рыбой.В пятницу перед работой немного успел поджиговать .Поимел 3 судаковые поклёвки, не злые,типа "второе дно".Но засечь неудалось.Боялся ставить тройничек-цепа кругом.В субботу судак нас(Я,Маринич,Исько) игнорировал ,но вот окуня 200-400гр клевали азартно.В воскресенье ,из-за перемены погоды клёв стал вялый .Как мне кажется ловили на микровоблеры,микроджиг,короче УЛ.У меня таких снастей нет и врядли будут.
Победителям мои поздравления,спонсорам,судьям, участникам- спасибо!До скорой встречи(скоро лещ-2007).

-=ash=-
28.05.2007, 12:39
На счет бородок - так все таки бородка разрешалась с одним крючком? По крайней мере я только такие и видел.
Ограмное спасибо организаторам за соревнования. Это мой дебьют на подобных мероприятиях. Хоть мне и не повезло, я не расстраиваюсь. Ведь место не главное, главное - общение и обмен опытом. Очень интересно было услышать тонкости изготовления "правильных" бородок. Интересно было наблюдать за приемами проводки более опытных участников. Вообщем день прошел не зря.

Пы. Сы. Сегодня, под впечателием вчерашнего незримого духа ОП :D выбрался на рассвет на десну и поймал первого в своей жизни жереха на УЛ. Пусть и не большого, :voot: но честно.

Так что прогрес налице :)

Всем спасибо.

Пы.Сы.2 - 5-му каналу действительно незачет, я там чай пил в кадре :)))

JK
28.05.2007, 13:12
Между прочим он цитировал из Святого писания.... Как ученикки( будуюшие апостолы) всю ночь ловили рыбу и ничего не поймали- а потом пришел Исус и сказал- "закиньте сеть по правую сторону - и словили они много рыбы".....

Ну не было тогда у них других снастей. Сеть - древнейшая рыболовная снасть, -

PS
тут чегото вспоминается ,что у женщин есть древнейшая профессия:eek:

вообщем гав-гав-гав-:cenzura: какоето
Ай-йа-йай, не знать таких вещей... Древнейшая рыболовная снасть - острога, затем изобрели крючек (делался из кости). Только потом научились плести сети!

JK
28.05.2007, 13:27
Соревнования закончились.

Победитель Борис Турик (TUR)

Фотки (мои) смотрите тут ---> Берег-2007 глазами DJ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Когда меня перестанет глючить от жары - попробую написать отчет

Итоговая таблица в приаттаченном файлике
ДЖ, а первые пять мест так вывесить можно? Или что-то сделать с этой софтиной - все аттачи мне лезут, как некий .рнр файл...

TUR
28.05.2007, 15:42
Огромное спасибо организаторам соревнований и Отцу Евгению!

Участвовал в соревнованиях типа "Берег" ;) впервые, может поэтому и повезло.

Ловил на джиг. Голова 18гр+виброхвост (2-е копыто).
Всего было две поклевки, обе реализовал.

Вродь всё.

GROB
28.05.2007, 17:45
Огромное спасибо организаторам соревнований и Отцу Евгению!

Участвовал в соревнованиях типа "Берег" ;) впервые, может поэтому и повезло.

Ловил на джиг. Голова 18гр+виброхвост (2-е копыто).
Всего было две поклевки, обе реализовал.

Вродь всё.
Мои поздравления!
Сам впервые участвую в соревнованиях (вообще в каких либо), хоть и повезло гораздо меньше, но получил массу удовольствия.

Организаторам большое спасибо!

Admin
28.05.2007, 18:54
ДЖ, а первые пять мест так вывесить можно? Или что-то сделать с этой софтиной - все аттачи мне лезут, как некий .рнр файл...

Ярослав! И все остальные!!!

то что не открывается аттач - связано исключительно с кривой настройкой Вашей винды ....

Для начала - потрите временные файли инета и куки

All
28.05.2007, 19:59
Я восторге от непосредственного участия в мероприятии Домика. Приятной неожиданностью было констатировать тот факт, что за соревнованиями время пролетает в азарте и незаметно, ежели в составе группы поддержки. И аномальная жара не была помехой. А главное, я получила положительный заряд от общения со своими. Спасибо спонсорам за поддержку, а Домику за приобретенные новые знания, опыт и душевный отдых!

Ричард
29.05.2007, 08:48
Всем большое спасибо! Организаторам,отцу Евгению за благословение. Было очень интерестно. Масса адреналина. Ничего не поймал,ну и что!Главное участие,общение,знакомства. Побольше бы таких соревнований для спинингистов,одного маловато будет:)

vub
29.05.2007, 09:40
РМ!!!!!КАЛАВУР!!!!! ГРАБУТ!!!!!
Ромака!!!!!тЫ ШО ДЕЛАЕШ !!!!! ГАТ!!!!!Опять сдаёш как стеклотару!?!?!?!?! Этот девайс моя так сказать "интелектуальная собсвтвенность"!!!! Последний аргумент ...секретное оружие!!!! А он на всю страну!!!!!навсю вулицу!!!!! ПРЫБЬЮ!!!! :-)

у тебя бородки получились "по типу" моих :-)..... Так сказать ПОЧТИ УГАДАЛ :-)..... но всё же есть несколько "КЛЮЧЕВЫХ " моментов которые принцыпиально отличяют твоё изделие от моих...... хотя в принцыпе работать они будут.... наверно :-)

П,С,: злопыхателям и скептикам- то что в этот раз я ничего не поймал ( окромящуки, со второго заброса,которая всё равно свалилауже на камнях,есть два свидетеля,) значит просто ещё не время для бородки.... или не место

Саня1988
29.05.2007, 11:13
Ну даж не знаю как там лайт работает, но ловил лайтом - результат - 0 , наверно руки не из того места :D
Пробовал :
-Силикон-твистера (с грузком + поводок/просто на джиге 4г )
- Воблер Рапала Фэт Рэп (цвета аля карась)
- Бородка

Ничего не принесло даже ударчика :(

П.С. - В арсенале не было вертух ибо я в основном "силиконщик", но возможно они мне помогли бы в тот день:cool:

П.П.С. - Подскажите пожалуйста - на что было больше ударов и какой прут был лучший в тот день?

Znak R
29.05.2007, 11:54
TO: TUR

Боря, молодец! Так держать!

SBK
29.05.2007, 12:17
Ну даж не знаю как там лайт работает, но ловил лайтом - результат - 0 , наверно руки не из того места :D
Пробовал :
-Силикон-твистера (с грузком + поводок/просто на джиге 4г )
- Воблер Рапала Фэт Рэп (цвета аля карась)
- Бородка

Ничего не принесло даже ударчика :(

П.С. - В арсенале не было вертух ибо я в основном "силиконщик", но возможно они мне помогли бы в тот день:cool:

П.П.С. - Подскажите пожалуйста - на что было больше ударов и какой прут был лучший в тот день?

Большое спасибо организаторам соревнований и спонсорам.
Отцу Евгению за благословение. Было очень интерестно и приятно.

Теперь анализ попыток изловить Хитрого Рыба : (Личное ИМХО :confused: ) Ловил лайтом 1/16 -5/16 oz
Ловля была полна обидными сходами Гнусного РЫБА.
Обидно ,что первая Рыба (щучка) НАГЛО резанула шнур уже почти в берегу и буквально сразу после начала соревнований. Очень обидно:mad: ( Ловлю без поводка.)
Была поклёвка 100%-ная судачка на "дальнем кордоне".
1-2 м. протянул и ОП.
И буквально в конце соревнований - снова сход шучки. Гадина! :mad: :( :(
Вертушки ОП.
Твичинг ОП. Да и место там не для него. (Личное ИМХО)
Эксперементировал с грузами и цветом силикона.
Все поклевки были только на 3.54 грамма .
Меньше ОП и больше ОП.
Странно :confused:
- но все поклёвки только на "подбросе" и метров 8 от берега.
Судачок метров 20.
Предпочтение 3-х Щук - Белый низ -светло салатовая спинка. "Копыто" самое мелкое.
Окунёк - чисто белое "Копыто" самое мелкое.
Вроде и всё.
Ну и ЖАРКО ОЧЕНЬ . Пиво нагрелось в рюкзаке ТАК ,что и в горло не лезло. Но пил. А что делать?

Всем успехов и Больших Рыбов

AK
29.05.2007, 12:23

В тот день не знаю.
Но хотя бы раз в неделю после работы стараюсь выехать на место [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прут у меня крепкий и сухой, 40 грамм тулит уверенно (марку и модель рекламировать не буду). Все что там ловил, на голову 30 грамм, цвет резинки большого значения не имел, т.к. в разные дни брал на белый, оранжевый, серебристый, салатовый, размером 7 и 9 см. Соседи рядом ловят и на 5-15 граммовые, но я не видел результатов.