Показати повну версію : SELVA 7,5SI.C. vs Suzuki DF 6 S нужны отзывы, мнения
Сегодня приглянулся 4-тактник Selva. Смущает регулировка наклона ноги, а именно, крепеж....типа проволоки и кольцо "заводное" на другом конце. У Suzuki вдоль румпеля проволоки заизолированные торчат... Хочу 4-х тактный до 30 кг.... У меня Фиорд Фортуна 360 - гемор еще тот при сборке-разборке. :(
Посоветуйте, пожалуйста. Намного ли Тоха 9.8 2-т. шумнее Сузы 4-т и Сельвы 4-т.? :lodka:
Руслан 35
01.02.2010, 20:19
Не наступай те на грабли, имея лодку 360 вам нужен минимум 9,8 лс. Если для вас 4т в такой мощности не подъёмный по весу и деньгам, то Тоха 9,8 оптимальный по всем параметрам для вас. 4т до 8 лс это на очень большого любителя.
Децибелы не мерял,но по моему не особо шумнее,не напрягает шум абсолютно.
Не наступай те на грабли, имея лодку 360 вам нужен минимум 9,8 лс. Если для вас 4т в такой мощности не подъёмный по весу и деньгам, то Тоха 9,8 оптимальный по всем параметрам для вас. 4т до 8 лс это на очень большого любителя.
Руслан, спасибо. Есть еще вариант с новой Сузой 9.9 4-т. (типа последний хит в среде 4-х тактников).
До этого ходил на Мерке 15-2т. Проблема - вес 35кг. - было внапряг...продал, хотя на Фортуне под ним не ходил (всегда брали лодки на базе). Напарник мой ходит и ходил под М4 - 4т. С его слов вибрация от М15-ки 2-т. больше чем у М4-4т., что отрицательно влияет на игру воблера при троллинге (когда капитан держит спин в другой руке), хотя я не почувствовал. Но факты - упрямая вещь - всегда его улов был больше чем мой. Ситуация менялась когда менялись лодками...у 4-х тактника берет лучше. У напарника лодка 320К-сродни моей.
Андрей О
01.02.2010, 21:12
Руслан, спасибо. Есть еще вариант с новой Сузой 9.9 4-т. (типа последний хит в среде 4-х тактников).
До этого ходил на Мерке 15-2т. Проблема - вес 35кг. - было внапряг...продал, хотя на Фортуне под ним не ходил (всегда брали лодки на базе). Напарник мой ходит и ходил под М4 - 4т. С его слов вибрация от М15-ки 2-т. больше чем у М4-4т., что отрицательно влияет на игру воблера при троллинге (когда капитан держит спин в другой руке), хотя я не почувствовал. Но факты - упрямая вещь - всегда его улов был больше чем мой. Ситуация менялась когда менялись лодками...у 4-х тактника берет лучше. У напарника лодка 320К-сродни моей.
Если для вас мерик-15й тажелый - берите ТОХУ 9,8 не заморачивайтесь. Мотор 5-6-8 лы.сы. в вашем варианте просто выкинутые деньги на ветер.
Насчет 4-х тактника, сто раз говорил - нет в нем никакого смысла при этих мощностях. Мотор дороже, технологически сложнее - есть больше поводов к неполадкам. А толку ровно ноль от 4-х тактов при этом. Да еще и весит значительно больше 2-х тактника.
Я перепробовал на собственном опыте достаточно движков в этом мощностном диапазоне, и пришел к выводу, что если мне снова нужен будет двиг небольшой мощности до 15 л.с. то это будет или опять ТОХА 9,8 или любой японский 15-рик 2 такта.
Руслан 35
01.02.2010, 21:57
Новая Суза 9,9 4т весит около 40 кг, а это больше чем Мерк 15М.По вибрации скажу так Мерк сам трусит, а на румпель это не передаётся.Хотя мне моя Хонда 10 очень нравится но вес очень чувствительный.Так что для вас или Мерк 15М, или Тоха 9,8 2т, а рыбе пофигу, лишь бы вам не воняло.
А вот улов это дело фарта.Я с кумом проводил эксперимент в этом направлении.Мы дорожили в одной лодке и у нас были два разных мелководных воблера.Один из нас ловил больше(чаще) при этом утюжили одно и то же место, так вот смена воблеров ни на что не влияла.Фарт был сильнее.
Новая Суза 9,9 4т весит около 40 кг, а это больше чем Мерк 15М.По вибрации скажу так Мерк сам трусит, а на румпель это не передаётся.Хотя мне моя Хонда 10 очень нравится но вес очень чувствительный.Так что для вас или Мерк 15М, или Тоха 9,8 2т, а рыбе пофигу, лишь бы вам не воняло.
А вот улов это дело фарта.Я с кумом проводил эксперимент в этом направлении.Мы дорожили в одной лодке и у нас были два разных мелководных воблера.Один из нас ловил больше(чаще) при этом утюжили одно и то же место, так вот смена воблеров ни на что не влияла.Фарт был сильнее.Сто процентов. Против фарта не попрёшь. У меня кум тоже более удачливый чем я в рыбалке. Так один раз мне так попёрло, что у него ни одного хвоста, а у меня 4 щуки по 1.5 -2 кг.:D:D:D.
Сорри за флуд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010