КПК

Показати повну версію : Помогите выбрать фидер

Vitek09
29.01.2010, 20:59
Присмотрел 2 удилища Mikado FISHFINDER FEEDER 397 до 160гр и Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 390 до 150гр, а также катушку Flagman Legend LBP 3500. Посоветуйте что лучше или другие удилище-катушка эконом класса, а также шнур. Место ловли Десна. Спасибо!:helpme:

g-r-e-y
29.01.2010, 23:48
Присмотрел 2 удилища Mikado FISHFINDER FEEDER 397 до 160гр и Balzer MAGNA MAESTRO HEAVY FEEDER 390 до 150гр, а также катушку Flagman Legend LBP 3500. Посоветуйте что лучше или другие удилище-катушка эконом класса, а также шнур. Место ловли Десна. Спасибо!:helpme:

Я бы катушку брал Flagman Legend LBP 4000...

Vitek09
30.01.2010, 08:39
А как катушки FLAGMAN по качеству?
Кстати, нашел Daiwa Regal BRI-AB 3500S за 464 грн ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), Daiwa может столько стоить?

Paul Jaxxon
31.01.2010, 00:48
Кстати, нашел Daiwa Regal BRI-AB 3500S за 464 грн ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), Daiwa может столько стоить?

Запросто. У неё 3 подшипника, скорее всего втулка в ролике + 100% китайская сборка. Так что в принципе на мой взгляд 464 хрн. даже многовато. Если наличие бейтраннера не есть критичным пунктом, то посоветовал бы обратить внимание на те же Рыгалы, только без бейта. Возможно с большим количеством шаров.
А в общем, если сравнивать качество Флагман и Дайвы (пусть и китайской), то у Флагмана оно откровенно говоря говёное, а Дайвой Рыгал очень успешно пользуются мои друзья (Лично у меня на фидере Тика Спортера 4500, кстати три сезона активной ловли - никаких нареканий)

Vitek09
31.01.2010, 21:36
А о удилищах кто-нибуть чтото посоветует? Mikado по параметрам вроде лучше?:drill2:

Shef
01.02.2010, 10:19
А о удилищах кто-нибуть чтото посоветует? Mikado по параметрам вроде лучше?:drill2:

я тоже микаду хочу, но съездил на Бухару на выходных,чтоб помацать, нигде нет их, да и в Киеве их сложно найти, если найдешь-дай знать,
profishing.com.ua здесь они только есть

Vitek09
01.02.2010, 22:04
я тоже микаду хочу, но съездил на Бухару на выходных,чтоб помацать, нигде нет их, да и в Киеве их сложно найти, если найдешь-дай знать,
profishing.com.ua здесь они только есть

Именно там я его и высмотрел. Еще они есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . В руках не держал, ищу любую информацию о Mikado.

Maksut
02.02.2010, 08:09

дайвой не ловил. на фидере( до 150гр) у меня стоит катушка флагман торнадо 3500. доволен. уже три года ни единого нарекания.

Vitek09
03.02.2010, 15:09
дайвой не ловил. на фидере( до 150гр) у меня стоит катушка флагман торнадо 3500. доволен. уже три года ни единого нарекания.

Каким шнуром Вы пользуетесь?

Maksut
04.02.2010, 13:43
Каким шнуром Вы пользуетесь?

Power PRO 0.13
а катушка вот такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

юрис
04.02.2010, 19:52
Вопрос по шнуру: РР 0,13 пользуешь который сезон, или пока нет впечатлений!???Сам обзавёлся РР 0,13 коричневым,а после сравнения с 0,15 увидел разницу: мой плоский а 0,15 круглый!!!:158:Может круглое сечение получше?Вот никак не решу...:confused:

Алекс
05.02.2010, 07:00
Вопрос по шнуру: РР 0,13 пользуешь который сезон, или пока нет впечатлений!???Сам обзавёлся РР 0,13 коричневым,а после сравнения с 0,15 увидел разницу: мой плоский а 0,15 круглый!!!:158:Может круглое сечение получше?Вот никак не решу...:confused:
Не переживай , через 2 рыбалки и 0.15 будет плоским...

Конечно круглое сечение лучше , но это уже не про Power Pro.

Maksut
05.02.2010, 07:52

пользуюсь им на фидере и на спиннинге цвет зеленый. сечение плоское. свои деньги отрабатывает ИМХО.

B0rsuk Z.K.
05.02.2010, 16:18
Мне кажется что соотношение цена/качество у шнура Berkley FireLine FEEDER 0,12 в размотке 270 метров это самый оптимальный вариант.

А фидер Shimano BEASTMAST до 110 или 150 в зависимости от условий ловли в не конкуренции (за свои деньги).

V_pugach
05.02.2010, 17:19
[QUOTE=B0rsuk;305787]Мне кажется что соотношение цена/качество у шнура Berkley FireLine FEEDER 0,12 в размотке 270 метров это самый оптимальный вариант.

В прошлом сезоне разбил этот шнур на две катушки.Для наших вод,вернее дна,тонковат.Сильно поддаётся ракушке,к концу сезона на катушках осталось по 25-30 метров.В этом году хочу купить шнур не тоньше 0,15-018.
Никому своё мнение не навязываю.

B0rsuk Z.K.
05.02.2010, 17:50
[QUOTE=B0rsuk;305787]Мне кажется что соотношение цена/качество у шнура Berkley FireLine FEEDER 0,12 в размотке 270 метров это самый оптимальный вариант.

В прошлом сезоне разбил этот шнур на две катушки.Для наших вод,вернее дна,тонковат.Сильно поддаётся ракушке,к концу сезона на катушках осталось по 25-30 метров.В этом году хочу купить шнур не тоньше 0,15-018.
Никому своё мнение не навязываю.

Мое мнение что 0,15-0,18 это сильно большой диаметр (на струе будет тяжело удержать кармушку на месте).
FireLine FEEDER хорош своей размоткой в 270 метров, даже если после каждой рыбалки отрезать поврежденный ракушкой кусок в несколько метров, то хватит не на один сезон (это если не дилить на две шпули).
Это мое мнение и я его некому его ненавязываю. Просто я на этот шнур отловил целый сезон в основном на набережной и у меня его осталось мотров 200.

Vitek09
08.02.2010, 21:04
Шнуром Stren MIKROFUSE кто-нибуть пользуется?

юрис
09.02.2010, 21:11
Не переживай , через 2 рыбалки и 0.15 будет плоским...

Конечно круглое сечение лучше , но это уже не про Power Pro.

ОБА-НА!!! Если шнур 0,15 через пару рыбалок станет плоским,то сечение будет уже 0,18- 0,2 или как!? Расскажи подробней,это принцыпово! Сечение изменится или нет, разрыв уменьшится? Ответить прошу "ПРАКТИКАНТОВ", А НЕ ФИЛОСОФОВ!!!

Алекс
10.02.2010, 07:16
ОБА-НА!!! Если шнур 0,15 через пару рыбалок станет плоским,то сечение будет уже 0,18- 0,2 или как!? Расскажи подробней,это принцыпово! Сечение изменится или нет, разрыв уменьшится?
Я бы сказал , что он становиться больше овальным , чем плоским.
Шнуры деляться на спеченые и действительно плетеные. Так вот спеченые - имеют косичку с минимальным колличеством нитей ,как оказалось это сильно отражаеться на цене. Имхо, разрывная нагрузка не уменьшаеться , влияние течения - сильно увеличиваеться.
Плетеные шнуры - плетеная косичка доходит (у японцев) до восьми нитей,что приводит к увелечению разрывной нагрузки при неизменном диаметре.

И вообще нельзя верить тому что пишут на коробках , диаметр шнура нужно оценивають визуально. Не стесняться ,а просить продавца разложить несколько шнуров ,к примеру 0,12 мм, от разных производителей.
Для себя буду брать такой:

юрис
10.02.2010, 11:29
Благодарочка Алексу за участие!!!Я так понял,что один и тот же производитель(в моём случае это Power Pro) разные диаметры плетёт по разному- сечение 0,13 плоское(как плетут косу из трех свитков русские бабы:D), а вот 0,15 уже круглой формы(как обычный капроновый шнурок).Видимо у больших сечений большее количество нитей,а не их диаметр!..

Балыкши
10.02.2010, 13:21
ОБА-НА!!! Если шнур 0,15 через пару рыбалок станет плоским,то сечение будет уже 0,18- 0,2 или как!? Расскажи подробней,это принцыпово! Сечение изменится или нет, разрыв уменьшится? Ответить прошу "ПРАКТИКАНТОВ", А НЕ ФИЛОСОФОВ!!!

Хотя я и "философ в натуре", но дам своё мнение:
1) из "хвизики" (гидродинамики) следует, что сила сопротивления, сносящая шнур, пропорциональна диаметру шнура (лески, стальки). Так что, сила, давящая потоком воды на шнур 0,19 мм, будет в 19/15 = 1,27 (на 27%) раз больше, нежели на шнур 0,15 мм.
2) Если это слишком много для Вас, то лучше брать шнур тоньше. Я взял 0,19 мм, имеючи уже 0,15 мм Power Pro. Практический результат - сносит сильнее, но это терпимо; максимальная дальность заброса уменьшилась на 5-7 м, что меня более огорчает.
3) "Тост должен быть кратким и чётким, как команда, - иначе времени на отдых не останется" (с). Это я к тому, что зимой ещё можно немного пофилософствовать на различные темы (я - не Пингвин), но в тёплое время года лучше сильно не заморачиваться с выбором снастей и т.д. - иначе времени на рыбалку не останется.

юрис
10.02.2010, 17:20
[QUOTE=Балыкши;308120]Хотя я и "философ в натуре", но дам своё мнение:
1) из "хвизики" (гидродинамики) следует, что сила сопротивления, сносящая шнур, пропорциональна диаметру шнура (лески, стальки). Так что, сила, давящая потоком воды на шнур 0,19 мм, будет в 19/15 = 1,27 (на 27%) раз больше, нежели на шнур 0,15 мм.
Дякую за информацию,но свой вопрос я так и не разрешил: оставить плоский 0,13(а если смотришь впоперёк то вроде толще чем 0,15) или поменять на круглый 0,15 и успокоиться?

Dood
10.02.2010, 18:18
...Дякую за информацию,но свой вопрос я так и не разрешил: оставить плоский 0,13(а если смотришь впоперёк то вроде толще чем 0,15) или поменять на круглый 0,15 и успокоиться?...

Может, разрешить сомнения поможет мнение ведущего практика фидерной ловли Дмитрия Салапина (РФ) - с точки зрения доступного бюджетно-эффективного варианта удилища, катушки и шнуров:spin::

удилище - Mikado UV 3.9 Heavy (подойдет и 4.2 и мульт)

катушка - Daiwa Regal 3500

шнур (плетенка):
Daiwa Regal 15lb
Whiplash Pro 0.06
FireLine XDS 0.13

PS. Я много шнуров перепробовал, но повторно взял Whiplash Pro 0.06.

Stepan k2
10.02.2010, 19:10
Какое из этих удилищь лучше взять
Balzer International Magna Special Feeder. 3,9m 145гр. или
Balzer Magna Maestro IM-8; Heavy Feeder 150г 420см
буду благодарен :lodka:

1968
10.02.2010, 20:16

Не скажу на сколько такая снасть будет больше стоить, но (как по мне) возьми лучше Daiwa Team Heavy Feeder 3.90m до 200g (или Fox с таким же кастингом). Время до весны еще есть...

Nycolas
10.02.2010, 23:15
вже є така сам гілка ;)

SL
11.02.2010, 08:06

вы держали их в руках? :) по весу как вам?) + катуха на пол кило еще.. А легкий и чуствительный комплект это уже совсем другая ценовая категория ;)
в наших условиях фидеры до 150 грамм не нужны. даже для десны. Никакой кормак не удержит деснянскую струю на леске или шнуре, если вы его закинете метров на 60, это мое стойкое мнение :) Как по мне, преимущества фидера перед сталью теряются уже после 120гр. теста. Палка себе и палка, с таким же успехом можно ловить на 2,7-3м прут для троля с большим тестом. Имхо.

Vitek09
12.02.2010, 08:34
Может, разрешить сомнения поможет мнение ведущего практика фидерной ловли Дмитрия Салапина (РФ) - с точки зрения доступного бюджетно-эффективного варианта удилища, катушки и шнуров:spin::

шнур (плетенка):
Daiwa Regal 15lb
Whiplash Pro 0.06
FireLine XDS 0.13

С этого момента поподробней, пожалуйста. Какими шнурами пользовались? Чем не понравились? Чем хорош Whiplash?

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

Как отличить настоящий POWER PRO от подделки?

Dood
12.02.2010, 14:39
... Чем хорош Whiplash...?

Он хорош всем для своей "ниши" (заброс кормушек до 150 гр. + прикормка, на 30-80 м, дно любое, течение-стояк - не важно)
Единственный его "недостаток" - у производителя он получился сразу хорошим, "раз купил - и забыл" (из рекламы) - и уже не нужно пробовать каждый вновь запущенный в производство бренд шнура в надежде, что наконец-то свершится чудо... (а то до чуда - "случайно" попадалось неизвестно что, на букву г....)
Около 10 кг на разрыв, реальный диаметр около 0,15-0,16 мм (можно использовать без шок-лидера при забросе кормушек 100-150 гр), зеленый цвет, хорошая износоустойчивость и небольшая ворсистость, в процессе эксплуатации минимально теряет свои первоначальные свойства, желающих подделать практически нет - все абсолютное ИМХО, никому не навязываю - спросили - ответил.

Vitek09
13.02.2010, 22:29
Он хорош всем...

Был сегодня в РЫБАЛКЕ на Русановке, продавец сказал что Whiplash сильно разбухает в воде иувеличевается в диаметре???:158:

Dood
14.02.2010, 10:20
Был сегодня в РЫБАЛКЕ на Русановке, продавец сказал что Whiplash сильно разбухает в воде и увеличивается в диаметре???:158:

К сожалению, я не продавец.:)
А то, что не разбухает в воде, а наоборот, уменьшается в диаметре - продавец неназойливо так, но настойчиво - не порекомендовал тебе взять?:D

Хотя я и не приглядывался - ведь на моем Фоксе кольца на вершинках большие - может, действительно, шнур разбухает с увеличением диаметра где-то в 10 раз от 0,15мм до 1,5 мм, а я не замечаю - все равно ведь он проскакивает через кольца с отверстиями около 4 мм.:confused:

Только как же он - разбухший и увеличенный до неприличия в диаметре - умудряется во время намотки на шпулю резко похудеть и уменьшиться в диаметре в 10 раз, до первоначального "сухого" состояния?:confused:

Ведь как был до начала ловли в сухом виде шнур намотан на шпулю "под обрез", так же - "под обрез" - он наматывается на шпулю и в мокром состоянии:D - иначе я бы лишние "разбухшие" метры шнура не смог бы намотать на шпулю и отрезал бы их на фиг:eek:

Это предвзятое отношение продавца к шнуру, в пользу другого бренда, или от скуки продавец поприкалывался над покупателем (у нас ведь демократия, в рамках закона, естественно) :spin:
Совет: с нашими продавцами держи ухо востро!:D

Vitek09
14.02.2010, 11:18
А то, что не разбухает в воде, а наоборот, уменьшается в диаметре - продавец неназойливо так, но настойчиво - не порекомендовал тебе взять?:D
:D

Предложил СиаКор от Корморан

Dood
14.02.2010, 12:41
Предложил СиаКор от Корморан

Корморан у меня был, только название шнура Zoom7.
Поначалу - хорош!
Но только на 1 сезон - к концу сезона сильно выцвел, разлохматился и очень сильно расплющился, пару раз порвался на клипсе - это все о Zoom7.

О СиаКор - информацией не располагаю.

Vitek09
14.02.2010, 15:26
В общем со снастью определился:
удилище-Mikado FISHFINDER FEEDER 397 до 160гр
катушка-Daiwa Regal Plus BRI-AB 4000
шнуры на 2 шпули- Berkley Whiplash Pro зеленый 110m 0.06mm 10.60kg и POWER PRO 0.13
Есть какие замечания?:drill2:

Dood
14.02.2010, 17:36
шнуры на 2 шпули- Berkley Whiplash Pro зеленый 110m 0.06mm 10.60kg и POWER PRO 0.13
Есть пожелание - "чтобы не было мучительно больно...":D - перед покупкой потрясти хотя бы 3 удилища разных моделей и выбрать то, "которое легло в руку" и больше всех понравилось.
То же и с катушками.
Шнуры - материал расходный (в конце концов окажется на дне, как крючки, поводки, кормушки) - но все-таки берегись подделок POWER PRO - всюду может быть подделка этого бренда.

Удачи!:spin:

Vitek09
15.02.2010, 12:58
Всем спасибо, особая благодарность Dood.;)

юрис
16.02.2010, 17:37

Есть одно маленькое,по поводу РowerРro диаметром 0,13(на предыдущих страницах есть момент)!!!Убедился лично, после покупки себе РР 0,13 и в том же магазине чуть позднее приятелю тот же РР-0,15.Сечение 0,13 имеет плоскую форму и визуально раза в два толще круглого РР-0,15!...:confused:Сам был неприятно удивлён,ведь на течении это скажется точно. При покупке попроси оба диаметра и всё увидишь (даже без очков и микрометра):D

Vitek09
12.12.2010, 08:29
ОТЧЕТ О КУПЛЕННЫХ СНАСТЯХ ПОСЛЕ СЕЗОНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Первым делом хочу еще раз поблагодарить всех кто помогал мне определится с выбором.
Итак, были куплены:
1. Удилище Mikado FISHFINDER FEEDER 3.97/160 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Катушка Daiwa REGAL PLUS BRi 4000 AB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Шнуры: 1. Berkley Whiplash Pro зеленый 110m 0.08mm 12.30kg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ю
2. POWER PRO 0.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удилище: довольно таки добротное с быстрым строем и жесткое. Несомненный плюс – это вес и… и все, больше положительных качеств я не заметил.
Минусы – это катушкодержатель. Катушка полностью не зажимается и постоянно чувствуется люфт. Удилище не любит перегруза – самый комфортный вес кормушек 80гр. + корм. При использовании кормушек 100 и 120гр. были постоянные не понятные перехлесты шнура за тюльпан (раньше такого со мной не случалось ни разу). В результате сперва сорвало тюльпан, а потом сломал и кончик. Сменные кончики – это самый большой минус. Тест не указан, маркировка только цветная. Кольца очень мелкие. Найти замену проблематично (себе нашел только в одной палатке на бухаре и то от удилища другой фирмы). Общая оценка удилища на 3.
Катушка: катушкой доволен. Отработала сезон без каких-либо нареканий. Очень понравилась складная ручка. Бейтранером по прямому назначению воспользоваться так и не удалось, но пользовался каждый раз при сборке снасти. Очень удобно. Единственный маленький недостаток – это клипса на шпуле, сидит очень плотно и шнур заклисовать очень не простая задача. Ставлю 5.
Шнуры: Whiplash – купил его в основном благодаря положительным отзывам уважаемого Dood

шнур (плетенка):
Daiwa Regal 15lb
Whiplash Pro 0.06
FireLine XDS 0.13

Он хорош всем для своей "ниши" (заброс кормушек до 150 гр. + прикормка, на 30-80 м, дно любое, течение-стояк - не важно)
Единственный его "недостаток" - у производителя он получился сразу хорошим, "раз купил - и забыл" (из рекламы) - и уже не нужно пробовать каждый вновь запущенный в производство бренд шнура в надежде, что наконец-то свершится чудо... (а то до чуда - "случайно" попадалось неизвестно что, на букву г....)
Около 10 кг на разрыв, реальный диаметр около 0,15-0,16 мм (можно использовать без шок-лидера при забросе кормушек 100-150 гр), зеленый цвет, хорошая износоустойчивость и небольшая ворсистость, в процессе эксплуатации минимально теряет свои первоначальные свойства, желающих подделать практически нет - все абсолютное ИМХО, никому не навязываю - спросили - ответил.
Я ни в коем случаи не хочу обвинить человека, который пытался мне помочь или усомнится в его компетенции по данному вопросу, но мой шнур полная противоположность тем качествам, которые описал Dood – износоустойчивость плохая, ворсится, через 2-3 рыбалки приходилось обрезать пару метров шнура из-за полной потери первоначальных свойств, нагрузка на разрыв – при первых двух зацепах обрывал его шо гнилую нитку, потом, правда, стал чуть покрепче. Был случай когда у меня одновременно разорвались пополам обе петли на патерностере. Может я исключение и мне попалась все таки подделка. 2 с большим натягом.
POWER PRO – без нареканий, отличное соотношение цена/качество. Твердая 5.
Вот пожалуй и все. Буду очень рад если мои выводы помогут кому то еще.
Есть пожелание - "чтобы не было мучительно больно...":D - перед покупкой потрясти хотя бы 3 удилища разных моделей и выбрать то, "которое легло в руку" и больше всех понравилось.
То же и с катушками.
Шнуры - материал расходный (в конце концов окажется на дне, как крючки, поводки, кормушки) - но все-таки берегись подделок POWER PRO - всюду может быть подделка этого бренда.

Удачи!:spin:
Поддерживаю на все 100. Выбирать надо себе живую снасть а не картинки в интернете. Удачи.

Dood
12.12.2010, 15:04
Итак, были куплены:
.......
3. Шнуры: 1. Berkley Whiplash Pro зеленый 110m 0.08mm 12.30kg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
....
Шнуры: Whiplash – купил его в основном благодаря положительным отзывам уважаемого Dood

Я ни в коем случаи не хочу обвинить человека, который пытался мне помочь или усомнится в его компетенции по данному вопросу, но мой шнур полная противоположность тем качествам, которые описал Dood – износоустойчивость плохая, ворсится, через 2-3 рыбалки приходилось обрезать пару метров шнура из-за полной потери первоначальных свойств, нагрузка на разрыв – при первых двух зацепах обрывал его шо гнилую нитку, потом, правда, стал чуть покрепче. Был случай когда у меня одновременно разорвались пополам обе петли на патерностере. Может я исключение и мне попалась все таки подделка. 2 с большим натягом....

Надо быть внимательнее, я ВСЕГДА рекомендую один единственный шнур из всей серии Виплеш - 0,06 мм - 10,6 кг!:spin:
Именно такой шнур рекомендует еще и Дмитрий Салапин, и мы с ним не сговаривались.

При чем тут я к Вашей покупке шнура Виплеш 0,08 мм - 12,3 кг?:confused:

Так и пишите, что Дуд рекомендовал один шнур, а я по своему желанию купил совсем другой, который, как оказалось, не годится для фидерной ловли.:mad:

Прочтите соседний пост №37 с отзывом о другом шнуре, и убедитесь, что даже изменение диаметра на 0,02 мм - с 0,13 на 0,15 мм приводит к абсолютно другим свойствам шнура, к примеру у ПП 0,13 мм свойства значительно хуже, чем у ПП 0,15 мм:

Есть одно маленькое,по поводу РowerРro диаметром 0,13(на предыдущих страницах есть момент)!!!Убедился лично, после покупки себе РР 0,13 и в том же магазине чуть позднее приятелю тот же РР-0,15.Сечение 0,13 имеет плоскую форму и визуально раза в два толще круглого РР-0,15!...:confused:Сам был неприятно удивлён,ведь на течении это скажется точно. При покупке попроси оба диаметра и всё увидишь (даже без очков и микрометра):D

Vitek09
12.12.2010, 17:02
Надо быть внимательнее, я ВСЕГДА рекомендую один единственный шнур из всей серии Виплеш - 0,06 мм - 10,6 кг!:spin:
Именно такой шнур рекомендует еще и Дмитрий Салапин, и мы с ним не сговаривались.

При чем тут я к Вашей покупке шнура Виплеш 0,08 мм - 12,3 кг?:confused:

Так и пишите, что Дуд рекомендовал один шнур, а я по своему желанию купил совсем другой, который, как оказалось, не годится для фидерной ловли.:mad:

Прочтите соседний пост №37 с отзывом о другом шнуре, и убедитесь, что даже изменение диаметра на 0,02 мм - с 0,13 на 0,15 мм приводит к абсолютно другим свойствам шнура, к примеру у ПП 0,13 мм свойства значительно хуже, чем у ПП 0,15 мм:

Прошу прощения если я Вас чем-то обидел, чесное слово, не хотел. В том, что я купил этот шнур виноват только я сам. Диаметра 0,06 не было в наличии вот я и купил 0,08 - ближайший по диаметру. На своих ошибках учатся. Теперь я буду знать точно, что один шнур разной толщины это два разных шнура. Спасибо и еще раз извините.

Dood
12.12.2010, 17:31
Прошу прощения если я Вас чем-то обидел, чесное слово, не хотел. В том, что я купил этот шнур виноват только я сам. Диаметра 0,06 не было в наличии вот я и купил 0,08 - ближайший по диаметру. На своих ошибках учатся. Теперь я буду знать точно, что один шнур разной толщины это два разных шнура. Спасибо и еще раз извините.

Ничего страшного, все мы постоянно чему-нибудь учимся, методом проб и ошибок...

Я знаю из своей практики только один шнур СИМАНО Антарес тонущий 0,10 мм, который на первой же рыбалке разлохматился по всей своей, вылетевшей с катушки, длине, но прочность осталась прежняя. В состав материала шнура входят какие-то соединения свинца, чтобы тонул быстрее - наверное, наличие свинца привело к такой быстрой лохматости :confused:

Конечно, на сильно остром дне ( с ракушкой) в момент разлохматится любой шнур, ведь не из железа же их делают (тогда это будет сталька!:D).
В таких случаях сразу же устанавливаю шок-лидер из подходящего монофила (к примеру, леска Черниговская Высокопрочная 0,45 - 0,60 мм), чтобы порезы от ракушки воспринимал не шнур, а монофил. При необходимости шок-лидер менять приходится после окончания каждой рыбалки (в особо тяжелых случаях).

Иногда шнур обрезается, как ножом, на острой бровке, в 10-15 м от кормушки - тоже приходится ставить шок-лидер, длиной около 20 м, но уже из более мягкой монофильной лески...

Балыкши
14.12.2010, 12:26
ОТЧЕТ О КУПЛЕННЫХ СНАСТЯХ ПОСЛЕ СЕЗОНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
... нагрузка на разрыв – при первых двух зацепах обрывал его шо гнилую нитку, потом, правда, стал чуть покрепче...
Я тоже купил этот шнур (0,08 мм) на выставке (моё внимание на него перед выставкой обратил Dood). Нагрузка на разрыв оказалась 5,1 кГ, но рвать его при зацепах приходилось в перчатках, бо руки порежет к чертям собаческим ... Есть у меня Рower Рro 0,19 мм - примерно той же реальной прочности и тех же рыболовных качеств. Оба шнура без проблем отработали сезон в тяжёлых условиях с кормаками 80 г + корм прибл. 35-40 г, "поседели" и подлохматились, но я продолжаю ловить ими и ничего не отрезаю (жалко мне отрезать даже 20 см шнура).
К этому удилищу от Микадо я также присматривался и нацелился на его покупку, но при осмотре оно мне не понравилось (перед этим фидеры от Микадо на выставке смотрел Dood и предупредил меня, что оно хлипкое). - В результате я купил у АК на выставке Дьяболо V от Balzer. Чуток дубоват, но в целом я им доволен.

Vitek09
14.12.2010, 15:03
Я тоже купил этот шнур (0,08 мм) на выставке (моё внимание на него перед выставкой обратил Dood). Нагрузка на разрыв оказалась 5,1 кГ, но рвать его при зацепах приходилось в перчатках, бо руки порежет к чертям собаческим ... Есть у меня Рower Рro 0,19 мм - примерно той же реальной прочности и тех же рыболовных качеств. Оба шнура без проблем отработали сезон в тяжёлых условиях, "поседели" и подлохматились, но я продолжаю ловить ими и ничего не отрезаю (жалко мне отрезать даже 20 см шнура).

Тогда я ничего не понимаю:( Может мой шнур подделка?