Показати повну версію : Finval 475 EVO - комплектация, доработки, выбор ПЛМ
Reguliator
21.01.2015, 23:38
Привет домовому народу. Жду свой 475й. Возник вопрос по поводу прожектора (место установки, какой именно, нашел на домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет такой ?). Прожектор будет использоваться редко, в случае задержки найти место стоянки.
И еще вопрос, может не туда но.. Выбираю мотор, в связи с курсом и т.д. думал брать б.у. Ямаху 60ку, рассчитывал на 5000 - 5500 уе. Поступило хорошее предложение по новому мерку 60. С деньгами сейчас напряжно, но подняться могу. Стоит ли ? Заранее спасибо.
Перенёс сюда, дубли убрал.
По фонарикам - у Руслана с Игорем уже есть наработки что лучше ставить - можно попытать.
Игорь ims
24.01.2015, 10:26
Привет домовому народу. Жду свой 475й. Возник вопрос по поводу прожектора (место установки, какой именно, нашел на домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет такой ?). Прожектор будет использоваться редко, в случае задержки найти место стоянки..
Попрошу Димку Nessi (люблю и уважаю :)) меня простить, но имху свою выскажу :).
Не ставил бы себе на лодку ничего кроме такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно снять, можно поставить, можно управлять на расстоянии. Главное - не дает блики от лодки, не слепит.
Но как по мне лучше и дешевле купить нормальный охотничий фонарь на аккумуляторах и альтернативном питании 12В. С ним можно и на берег выйти и за молоком ночью в село через лес сходить :). Понятно, что имхо :o.
В свое время прислушался к совету Игоря и Руслана и поставил себе такой. Бьет на 150 метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] we-Uy3dpGADtc_LiRWc4g
Приобрел в катер себе вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
таскаю с собой и в машине очень удобно
Попрошу Димку Nessi (люблю и уважаю :)) меня простить, но имху свою выскажу :).
Не ставил бы себе на лодку ничего кроме такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно снять, можно поставить, можно управлять на расстоянии. Главное - не дает блики от лодки, не слепит.
Согласен с Игорем, уже более 3 лет с таким катаюсь, недостатком не заметил!
Согласен с Игорем, уже более 3 лет с таким катаюсь, недостатком не заметил!и я с ним согласен и тоже катаюсь! :) Ток ни разу не использовал - повода не было... :)
Игорь ims
26.01.2015, 08:41
и я с ним согласен и тоже катаюсь! :) Ток ни разу не использовал - повода не было... :)
Да и я с ним согласен :). Только уже четыре раза - сразу как я себе на лодку этот фонарь покупаю, так Русик с невинными взглядом его продает :).
надо тебе его подарить - тогда Русик не посмеет! :D:D
Привет домовому народу. Жду свой 475й. Возник вопрос по поводу прожектора (место установки, какой именно, нашел на домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет такой ?). Прожектор будет использоваться редко, в случае задержки найти место стоянки.
И еще вопрос, может не туда но.. Выбираю мотор, в связи с курсом и т.д. думал брать б.у. Ямаху 60ку, рассчитывал на 5000 - 5500 уе. Поступило хорошее предложение по новому мерку 60. С деньгами сейчас напряжно, но подняться могу. Стоит ли ? Заранее спасибо.
Сам жду аналогичный корабль, но с мотором опредилился и взял яму 60.Дилема стояла между сузой и ямой.Не знаю правильно ли поступил,но чашу весов к яме опустила его ликвидность и рейтинг, хотя суза очень достойна.Мерк не рассматривал по причине плохих отзывов знакомых пользователей и сервис-менов.Как по мне разница в 2000$ сильный аргумент за мотор б.у.Ну и...выбор за вами и удачной покупки:mat:
Reguliator
05.02.2015, 00:36
Спасибо за помощь. Взял новый мерк. Покатался, посмотрел- то мотор стремный, то продавец доверия, мягко говоря, не внушает. Вместо прожектора решил взять хороший фонарь, сейчас подыскиваю. Осталось магнитолку подобрать и весны дождаться.))
Reguliator
11.03.2015, 12:56
Совсем забыл про аккумулятор. Что посоветуете ? Бренд значения не имеет. В основном рыбалка будет проходить так : 20-30 мин до места, а там частые совсем короткие переходы. Заранее благодарен.
Руслан 35
13.03.2015, 21:51
Совсем забыл про аккумулятор. Что посоветуете ? Бренд значения не имеет. В основном рыбалка будет проходить так : 20-30 мин до места, а там частые совсем короткие переходы. Заранее благодарен.
Вот АКБ стартерный, меньше всего повлияет на качество рыбалки. Марка это религия, тут нужна ёмкость и габаритный размер, всё.
По высоте не выше 190 мм, остальное как на душу ляжет, но 72-80 Ач это наше всё.
Вот АКБ стартерный, меньше всего повлияет на качество рыбалки. Марка это религия, тут нужна ёмкость и габаритный размер, всё.
По высоте не выше 190 мм, остальное как на душу ляжет, но 72-80 Ач это наше всё.Согласен, но не со всем.Марка конечно на клев не повлияет , но на усталость в руках или мозгах(как повезет)-повлиять может.Посему берите акум извесных и провереных производителей.Хотя они "почемуто "тяжелее:)По мощности подумайте и решите сами чего хотите от акума.Если пуск мотора и огни навигации плюс GPS,то 60ка за глаза.А если песни до зари и плазму с холодильником,то надо считать:confused:
Руслан 35
04.05.2015, 20:55
Приветствую.
Что до моторов, то тут больше религия чем прагматизм работает. Естественно среди моторов в одной мощности есть лидеры и аутсайдеры, в то же время есть личные предпочтения. Мне вот с недавних пор нравится Эвинруд, хотя у самого Ямаха 60 4т.
Просто у каждого мотора свой голос и темперамент, в связи с этим каждый (если осознано) подбирает под себя.
Ну, а теперь в иллюстрациях.
Модель 475 хороша в третьей комплектации, ну это и не мудрено, так как размер подиума 192 см х 83 см, что дает возможность как ловить рыбу с него, так и спать с комфортом.
Про сидячие места упускаю, это и так видно и понятно.
На консоль водителя достаточно гармонично становится эхолот с диагональю 7-9 дюймов.
Командер накладного типа тоже не вызывает нареканий.
Между сидениями идеально ставится вот такой универсальный держатель спиннингов, там можно еще нож и плоскогубцы для вытаскивания крючков из пасти, разместить в специальных местах.
На носовой палубе удобно ставить спиннингодержатели по проще, они добавляют удобства при ловле с носовой палубы.
Ну и на фото видно установленный врезной сигнал гуделку, он тоже доступен к инсталяции и достаточно гармонично вписывается в дизайн и интерьер.
Сам жду аналогичный корабль, но с мотором опредилился и взял яму 60.Дилема стояла между сузой и ямой.Не знаю правильно ли поступил,но чашу весов к яме опустила его ликвидность и рейтинг, хотя суза очень достойна.Мерк не рассматривал по причине плохих отзывов знакомых пользователей и сервис-менов.Как по мне разница в 2000$ сильный аргумент за мотор б.у.Ну и...выбор за вами и удачной покупки:mat:
Так что с отзывами по меркури? Плох чтоль?
Перенес, ибо экономим место на сервере.)))
Приветствую аборигенов.
Речь про 475 ево
Долго выбирал, по совету добрых людей присмотрелся.
Понравился очень.
На днях закажу.
Надо оснащать лодку навесным (от мотора, до кранцев)
Поиск особо не рулит, хотя понимаю что обьем большой инфы, терли и к общему знаменятелю долго приходили.
Предлагаю на примере моей темы (если такой еще нет)создать консолидированный faq.
С теми решениями по оснащению что прошли проверку жизнью и признанны удачными.
1. Мерк 60 я так понял не рекомендуется, в отличие от ямахи?
Почему? Плох в исполнении?
Пишем, не стесняемся. Производителя эхолотов уже выбрал)
JETFIL вне форума Пожаловаться на это сообщение
Лодка действительно хорошая.
Если лодка придет в готовой комплектации, есть возможнось отдельно кресло купить? Под стойку удлинненную.
всем привет.
подскажите, какая краска на 475-м? в смысле, необрастайка или нет? )
спасибо
всем привет.
спасибоднище сичас вроде вообще не красят. а борта - простой. но, думаю, ничто не мешает договориться заранее о покраске необрастайкой. Мну так и сделали - третий год катаюсь :)
днище сичас вроде вообще не красят. а борта - простой. но, думаю, ничто не мешает договориться заранее о покраске необрастайкой. Мну так и сделали - третий год катаюсь :)
какой Вы красили себе?
когда поднимаете на зиму, наростов много?
какой Вы красили себе?
когда поднимаете на зиму, наростов много?Я себе ещё 500-й красил один из первых в серии. Днище практически чистое (ну может совсем чуток и то, только по цвету видно, а на ощуп всё классно). Борта и транец обросшие... Но - на автомойку в конце сезона и там кёрхером сбивают почти всё.. а еси купить заранее ещё чудо-брыскалку, то совсем всё. Ну и втечение сезона пару раз с щёткой/мочалкой прохожусь по бортам и транцу. Можно чаще - будет чище. Днище не трогаю вообще, т.к. необрастайка даже тряпкой сильно смываецца. :)
всем привет.
спасибо
Ты же в УЛ ушел, Виталя, зачем тебе 475Иво:eek::eek:?
Семью катать:)?
P.S. То я шучу - поздравляю с покупкой! Гарна лодка.
С ув
Ты же в УЛ ушел, Виталя, зачем тебе 475Иво:eek::eek:?
Семью катать:)?
P.S. То я шучу - поздравляю с покупкой! Гарна лодка.
С ув
Евгений, не торопите события )
мало ли куда я ушел, так шо - Финвал не покупать, что ли?)
не купил ишшо, в этом сезоне точно не, в следующем хочу, примериваюсь, лодка офигенная.
Я себе ещё 500-й красил один из первых в серии. Днище практически чистое (ну может совсем чуток и то, только по цвету видно, а на ощуп всё классно). Борта и транец обросшие... Но - на автомойку в конце сезона и там кёрхером сбивают почти всё.. а еси купить заранее ещё чудо-брыскалку, то совсем всё. Ну и втечение сезона пару раз с щёткой/мочалкой прохожусь по бортам и транцу. Можно чаще - будет чище. Днище не трогаю вообще, т.к. необрастайка даже тряпкой сильно смываецца. :)
у меня все тоже самое и без всяких необрастаек
у меня все тоже самое и без всяких необрастаекя днище вообще не трогаю весь сезон и оно как намыленное. Так что, наверное, отличие есть. Лодко 7 месяцев на воде стоит.
тада осталось выяснить офтопик - шо за краска? ;)
Игорь ims
13.06.2015, 10:40
тада осталось выяснить офтопик - шо за краска? ;)
Полиуретан. Мои извинения за торможение с ответом :).
2Игорь.
агааа, спасибо.
тогда такой вопрос: есть сороковка Мерк Бигфут (длинная нога)
он станет на Эво без извращений?
п/с/ понимаю, что 40 мало, но говорят, заменой форсунок и перепрошивкой мозгов превращается в 60ку )
2Игорь.
агааа, спасибо.
тогда такой вопрос: есть сороковка Мерк Бигфут (длинная нога)
он станет на Эво без извращений?
п/с/ понимаю, что 40 мало, но говорят, заменой форсунок и перепрошивкой мозгов превращается в 60ку )
Если 4 цилиндра, то ни нада ничего менять и перепрошивать, вытягиваете шайбу с впускника и получаете 60. А Бигфут для Финвала будет гуд.
я днище вообще не трогаю весь сезон и оно как намыленное. Так что, наверное, отличие есть. Лодко 7 месяцев на воде стоит.
прошу прощения. не совсем понял...
наверное потерял суть .....
у меня лодка на воде с момента "лед ломается" до момента "лед бла-бла-бла-бла-бла- стал"
иногда это несколько больше чем 7 месяцев.
но, речь об необрастайке, вернее ее целесообразности.
мой вывод -
окраска необрастайкой полезна для судов водоизмещающего типа, для глиссирующих типов - ее целесообразность уменьшается с увеличением количества выходов
т.е. если лодка просто стоит - необрастайка может быть полезна (у меня есть такой знакомый - в мае сбрасывает лодку, и она стоит на воде до сентября - октября, за сезон выходит около 4-5 раз)
если лодка постоянно в движении - необрастайка не нужна.
я выхожу на рыбалки раз в неделю-две (выходные). Остальное время стоит на РОПе. После недолгого глиссирования днище (только днище) очищается от того, что за эту неделю-две на ней наросло. Сравнить есть с чем - с теми же бортами (погруженная часть до скулы), транцем (ну тут понятно - там трения с водой нету) и.. с тем же днищем, до того, как было покрашено необростайкой, а лодка эксплуатировалась в том же режиме. И на моё скромное мнение (ессно субъективное), разница между "с" и "без" таки достаточно ощутима. Никакой мало-мальски физической очисткой днища от чего бы то ни было я уже два с половиной года не занимался.
может быть.
необрастайкой у меня была покрашена только Ладога-2
особой разницы, на мой взгляд не увидел.
все остальные лодки, которые были - не красились, в том числе и Финвал.
но я на воде постоянно - два-три выхода в неделю, хоть по несколько часов
Reguliator
29.07.2015, 20:57
Добрый день. Решил брать стальной винт на 475й + мерк 60. Может кто-нибудь уже брал на такой комплект. В основном рыбалки 1-2 человека, редко компания 4ро человек с грузом. Буду благодарен за любые советы ))
Руслан 35
29.07.2015, 22:22
Добрый день. Решил брать стальной винт на 475й + мерк 60. Может кто-нибудь уже брал на такой комплект. В основном рыбалки 1-2 человека, редко компания 4ро человек с грузом. Буду благодарен за любые советы ))
Денис, давай начнем сначала.
Какие результаты с имеющимся винтом?
Для твоего комплекта подойдет как 14-тый шаг для налегке, так и 13-тый как универсальный.
По маркам винтов могу по рекомендовать Трофи Спорт 13 и Солас Нью Сатурн 13-14того шага под нагрузку.
Reguliator
04.08.2015, 11:11
Результат с имеющимся комплектом - обороты 5800 максимальные. скорость 52-53км/час
Руслан 35
04.08.2015, 11:22
Результат с имеющимся комплектом - обороты 5800 максимальные. скорость 52-53км/час
Количество человек в лодке, положение мотора(отжат по максимуму или нет) ?
Reguliator
04.08.2015, 15:28
В лодке 1н человек, отжат по максимуму
Руслан 35
04.08.2015, 16:58
Фото винта в студию.
Какой винт? Какой шаг? Загрузка?
По мне лучше новый мерк чем бу яма. Сам юзаю мерк60 4т третий сезон и двигателем доволен, накатал почти 200 часов, брал новый. Береш новую лодку, бери и новый двигатель, потому как неизвестно как эксплуатировался движок до тебя. Может получится, что вместо выхода на воду, застрянешь в недешевом ремонте .
Добрый всем.
Ни кто на 475 ни каких приспособ для вейкаи лыж не строил?
Игорь ims
11.08.2015, 09:58
Добрый всем.
Ни кто на 475 ни каких приспособ для вейкаи лыж не строил?
И Вам доброго,
Палку - приспособлялку можно устанавливать. Но только по предварительному заказу: в уже изготовленной лодке сделать это не получится.
а дуги Серёги Бастера не пробовали приспосабливать?
Игорь ims
14.08.2015, 15:31
а дуги Серёги Бастера не пробовали приспосабливать?
Портят весь подход к рыбалке на этой лодке, рундукам мешает. Если лодка такая как у тебя - с диваном и перегородкой, тогда да, такие дуги рулят.
Добрый
Игорь, Руслан созреваю по тихому ехать к Вам за бортом, пока суть дела размышляю о возможной комплектации, поясните как инженеры прародителям.:)
Возможно ли:
1. Между задними креслами рундук заменить еще одним креслом чтоб диван шире получился с семьей на нем будет удобнее и уживеться ли такая конструкция с трубой для вейка
2. Под ним акумы 2 шт. или один там второй в рундуке между консолями для лучшей развесовки
3. Есть ли место для встроенной лебедки, что б на её стандартное место поставить електромотор иль может от такой модернизации не будет толку и лучше айпилот на нос а якорь в носовой рундук со шнурком(ручками по закидывать если будет нужно)
Заренее спасибо, на связи.
П.С.
Устраивайте ли вы тест драйв на воде, затратную часть готов компенсировать.
Руслан 35
08.09.2015, 10:54
Добрый день.
Не хочу Вас расстраивать, но видать придётся.
Начну с того, что лодка является серийным изделием и делается согласно проекта, поэтому есть две комплектации на выбор.
То есть изменений в конструкции не будет. Теперь более детально объясню почему нельзя поставить три кресла на подиуме.
Дело в том, что просто не хватит ширины для полноценных сидений, поэтому третий сядет прямо на подиум(рундук между сидениями).
Но есть ещё один нюанс и связан он с развесовкой, так как лодка короткая и будет затруднён выход на глисс с перегрузом кормы.
Установка стойки для вейка на этой модели не предусмотрена, поэтому придётся довольствоваться рымами на транце.
Про расположение АКБ лучше поговорить стоя возле лодки.
Встроенная лебёдка не предусмотрена ни на одной модели наших лодок, поэтому или глухой монтаж одного устройства, или сменные на съёмных площадках.
Как и что ставить, тут уж Вы сами должны определится, могу лишь одно сказать, что для рыбалки электромотор с функцией якорь, это вещь.
Игорь ims
13.09.2015, 16:20
Павел, приветствую, я тоже если позволите пару копеек вставлю.
По п.1:
Где-то либо здесь либо на Фрегате есть фотографии прототипов 475-го: мы тоже игрались с полноценным откидным диваном на три персоны, уж очень хотелось :-). Про развесовку в этом случае Руслан рассказал - диван находился сантиметров на тридцать в корму. Сделать такой диван с правильной посадкой не получится - он просто не разложится. А про узкое третье отдельное кресло тоже уже было отмечено: уж лучше пятый садится на "бар", это будет куда как комфортнее :-).
По п.2: согласен с Русланом, нужно говорить около лодки. В зависимости от наиболее частой загрузки можно найти наиболее оптимальное место для АКБ.
п.3:
При наличии электромотора и отсутствии проблем с подзарядкой на стоянке, лебедой Вы будете пользоваться раз в год. Имхо, лучше веревка с якорем в рундуке, нежели дополнительная потеря 2,5-3-х км/ч при загрузке носа лодки. Да и на ночь якорь с носа не сложно руками кинуть: имхо, это не на судака десятки перестановок делать.
----------------
Зы: сегодня трестировали предсерийный 555-й SportAngler. В 475-й больше не сяду :-). Наверное. Дай Бог чтобы только денег на бензин хватало в старости: это первая лодка, которая мне действительно по настоящему импонирует как для рыбалки.
Дык а где отчет о тесте, "я Вас спрашиваю?!?!":D
Игорь ims
13.09.2015, 17:44
Дык а где отчет о тесте, "я Вас спрашиваю?!?!":D
Будет в серии - будет и отчет ;).
сегодня трестировали предсерийный 555-й SportAngler. В 475-й больше не сяду :-)
Лишнее подтверждение тому, что места на воде много не бывает. И чем больше посудина, тем удобнее на ней. Лодка - это ж фактически попытка человеком утащить под собой кусочек суши :) на воду....
P.S. желаю всем без оглядки на цену за литр бенза иметь возможность кормить 115-150 моторы :)
Игорь ims
14.09.2015, 16:28
...
P.S. желаю всем без оглядки на цену за литр бенза иметь возможность кормить 115-150 моторы :)
Угу :). Желаю всем дожить до глубокой, быстроногой, умственно-позитивной, сексуально активной, богатой хотя бы на 60 лошадиных сил старости :) :) :).
Зы: Дим, я говорил о компоновке, а не о размере ;).
mfedorov
03.11.2015, 22:39
Добрый день ,
Игорь, мы есть заказчики на 475, который на 20е числа этого месяца
Я с Вами пару раз общался по поводу установки электромотора и лебедки по телефону. Но часть вылетает из головы, как только Вас набираю. Поэтому решил написать сюда.
Я перечитал много мнений тех, кто писал про "за" и "против" как лебедки, так и элмоторов, в том числе и Ваши комментарии на этом и соседних форумах.
Вы писали что это возможно реализовать на быстросъёмных крепежах. Идея вроде интересная , вот пытаюсь для себя составить калькуляцию и прояснить моменты по этому вопросу.
1. Итак, для крепить, как я понял, нужен Quick Release Bracket. Вы говорили что на сайте minn kota они есть. Посмотрел , под лебедку подходит MKA-16-02, оно есть универсальное как под лебедку так и под минкотовские эл моторы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но вопрос: станет ли на него motorguide xi5й (у него край приспущенный вниз (аля сопля свисает),
а крепление чтобы снять нужно сместить по рейлингу. Как выход - развернуть крепление на 180 градусов , чтобы сьезжало не в лодку, а от нее. Но будет ли это безопасно для мотора?)
Другая альтернатива - это Universal Quick Release Brackets от моторгайда. Крепится сверху, поэтому xi5 идеально стает. Минус - цена в 4 раза от минкотовского и станет ли сюда лебедка. Ссылка на него ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Apart_800x600.jpg
В общем, по этому пункту, сам вопрос - подойдет ли minn kota-овское универсальное крепление или нужно моторгайдовское , ну или вы имели ввиду что-то альтернативное
2. Моторгайдовский мотор хотелось бы подружить с головой ловренса.
Как я понял для этого мне понадобится :
MotorGuide Pinpoint GPS Gateway Kit
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нужен ли сюда еще
NMEA 2000 Network Starter Kit
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как это все реализовать при условии, что сам мотор садится на быстросьемное крепление (реализуется ли быстрое отключение от nmea2000)
При быстром сьеме мотора нужны ли какие-то аксессуары из этого списка ? розетки и прочее?
3. Лебедка
она у меня есть в бу варианте , с дистанционной кнопкой
чтобы она стала быстросьемной , что нужно докупить ?
из того что нагуглил ссылки есть ниже. Но не знаю, что реально нужно, а что нет
И как быть при сьеме с дистанционной кнопкой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В общем, здесь вообще не понимаю, что нужно… и как будет реализовываться
4. Зарядка аккумулятора. Правильно ли я понимаю, что для зарядки во время использования бензинового мотора нужно :
или
или это реализовывается как-то иначе
5. Ну и аккумулятор. норма ли для такого эл мотора 130А/ч. Возможно ли будет установить так, чтобы был быстрый доступ - забирать после покатушек домой на зарядку. Ибо там, где лодка стоит, доступа к зарядиться нет
[QUOTE=mfedorov;1331122]Добрый день ,
Игорь, мы есть заказчики на 475, который на 20е числа этого месяца
Я с Вами пару раз общался по поводу установки электромотора и лебедки по телефону. Но часть вылетает из головы, как только Вас набираю. Поэтому решил написать сюда.
Я перечитал много мнений тех, кто писал про "за" и "против" как лебедки, так и элмоторов, в том числе и Ваши комментарии на этом и соседних форумах.
Вы писали что это возможно реализовать на быстросъёмных крепежах. Идея вроде интересная , вот пытаюсь для себя составить калькуляцию и прояснить моменты по этому вопросу.
1. Итак, для крепить, как я понял, нужен Quick Release Bracket. Вы говорили что на сайте minn kota они есть. Посмотрел , под лебедку подходит MKA-16-02, оно есть универсальное как под лебедку так и под минкотовские эл моторы
Но вопрос: станет ли на него motorguide xi5й (у него край приспущенный вниз (аля сопля свисает),
а крепление чтобы снять нужно сместить по рейлингу. Как выход - развернуть крепление на 180 градусов , чтобы сьезжало не в лодку, а от нее. Но будет ли это безопасно для мотора?)
Юзаю не первый год,перевернете все должно стать смотрите по ширине,шоб не слетел в ходу предусмотрены два совмещающихся отверстия в которые вставляется обычный карабин или навесной замочек.Если опорная часть электродвигателя будет шире- это тоже не проблема,решается подкладыванием нескольких шайб на болты между ним и пластиной.У меня сьезжает внутрь лодки но при перевозке на трейле всегда фиксирую карабином.
Вопрос к Уважаемым Финвалостроителям: какими нормативными документами регламентируется, и регламентируется ли вообще, расположение "Уха"(или как его там) для крепления ремня, фиксирующего лодку к лафету в корме лодки? Фото прилагается.
Руслан 35
04.03.2016, 17:53
Вопрос к Уважаемым Финвалостроителям: какими нормативными документами регламентируется, и регламентируется ли вообще, расположение "Уха"(или как его там) для крепления ремня, фиксирующего лодку к лафету в корме лодки? Фото прилагается.
Если честно, то расположение уха больше привязано к наличию жесткости в месте крепления и отсутствию препятствий от уха на лодке к уху на раме прицепа.
Если честно, то расположение уха больше привязано к наличию жесткости в месте крепления и отсутствию препятствий от уха на лодке к уху на раме прицепа.
Если есть такая возможность, поднимите их на 30-40 мм. вверх и сместите к центру на 15-20 мм. Ухо над ступенькой очень мешает установке телескопической лестницы.
Освежим тему.
Лодка EVO 475 в комплектации JS. Мотор Mercury F60 ELPT. В тесте принимали участие 3 человека ( 106 +92 + 70 кг), якорь 11 кг. лежит в аэраторе, полный бак топлива, аккумулятор 1 шт. 30 кг., тенты, лебедка Minn Kota DeckHand 40 и т.д. 50 кг., пустой аэратор, , эхолот, 4-ре винта, бутерброды и вода + 10 кг.
Погода солнечная, температура 22 С, штиль. Таблица с результатами прилагается.
Очередная порция шпионской информации)))
С середины июля все 475-ые в базовой комплектации будут иметь следующее:
1) возможность скрытой установки якорных лебедок STRONGER SН-35. Для этого разработан эксклюзивный роульс специально и только для FINVAL! А нашими конструкторами внесены изменения в конструкцию корпуса - появился инспекционный лючок в стенке потопчины, переработана палуба носового кокпита.
2) теперь все петли на носовой палубе будут скрытыми(рояльными)
3) все рундуки, включая аэратор, станут сухими
Руслан 35
07.06.2016, 14:56
Не факт, оказалось, что нельзя установить эти профиля на аэратор и носовой рундук, в связи с уменьшением проёмов. А в остальном всё верно.
Освежим тему.
Лодка EVO 475 в комплектации JS. Мотор Mercury F60 ELPT. В тесте принимали участие 3 человека ( 106 +92 + 70 кг), якорь 11 кг. лежит в аэраторе, полный бак топлива, аккумулятор 1 шт. 30 кг., тенты, лебедка Minn Kota DeckHand 40 и т.д. 50 кг., пустой аэратор, , эхолот, 4-ре винта, бутерброды и вода + 10 кг.
Погода солнечная, температура 22 С, штиль. Таблица с результатами прилагается.
Рекомендую попробовать еще один винт Solas Saturn 11 1/8 х 13", у меня на Yamaha F60 он давал чуть лучшие показатели, чем New Saturn-ны, особенно крейсер у него хорош!!! Дал, бы на пробу с удовольствием, но уже нет ни винта ни Ямахи 60. Теперь занимаюсь подбором винта на F70:mat::lodka:
Теперь занимаюсь подбором винта на F70:mat::lodka:
А нашему Виктору аки в1961 пальцы в двери зажимал уже?:D:D:D
Он там распробовал винтик QUEST серии TURBO 13 3/8*16
А нашему Виктору аки в1961 пальцы в двери зажимал уже?:D:D:D
Он там распробовал винтик QUEST серии TURBO 13 3/8*16
Инфа у тебя старая, он уже ещё 2 винтика на пробу привёз ему.
Инфа у тебя старая, он уже ещё 2 винтика на пробу привёз ему.
Вот же партизан)))
Мотор Ямаха 70. Достался с винтом с 13 шагом. Совсем грустно - макс. скорость 48. Куплен алюминиевый с 15 шагом. Результат чуть лучше но все равно плачевно... Кто подскажет самый оптимальный винт под 70-ку? Видел 4.5 крейсер у кого-то было. Как? Мои результаты ниже:
Мотор Ямаха 70. Достался с винтом с 13 шагом. Совсем грустно - макс. скорость 48. Куплен алюминиевый с 15 шагом. Результат чуть лучше но все равно плачевно... Кто подскажет самый оптимальный винт под 70-ку? Видел 4.5 крейсер у кого-то было. Как? Мои результаты ниже:
Аллюминиевый какой марки куплен?
С родным ямаховским серии К скорость в одно лицо на пустой лодке будет 61-62 в максималке. Если найдете такой же в нержавейке значительно лучше станет выход на глисс и вырастет крейсер. Да и мотор станет работать тише и ровнее.
Аллюминиевый какой марки куплен?
С родным ямаховским серии К скорость в одно лицо на пустой лодке будет 61-62 в максималке. Если найдете такой же в нержавейке значительно лучше станет выход на глисс и вырастет крейсер. Да и мотор станет работать тише и ровнее.
Родной, алюминий. Да, так и собираюсь поступить :)
В итоге:
Протестировано:
13 шаг алюминий: недокрута нет, лыжника таскать, 10 чел - самое оно. Выход на глиссер отличный с 5 чел. в лодке, макс. скорость и крейсер (по расходу) никакой.
15 шаг алюминий - недокрута нет, выход на глиссер хороший, хорошая скорость (до 61 в одно лицо), приемлимый крейсер (3.4 на скорости 40 в 2 лица).
17 шаг сталь не помню бренд, да и не сильно важно - недокрут (5500), выход на глиссер туго, крейсер хороший (3.5 на скорости 45), максималка 59 в одно лицо. - неплохой вариант только для одного человека в лодке (еще лучше вообще без человека), если максимально облегчить лодку. В нормальных условиях - не годится.
15 шаг сталь ballistic - идеальный винт для рыбалки в 2 лица. Мой выбор! Хороший выход на глиссер, крейсер 3.6 на скорости 50 с грузом в 2 лица. макс. скорость 62 в одно лицо. можно добиться крейсера 4 в одно лицо на скорости около 45. Есть небольшой недокрут с загруженой лодкой. В одно лицо налегке недокрута нет. Рекорд - 5.6 без глиссера на скорости 9 км/ч. в 2 лица.
Спасибо Виктору и Косте за консультации и помощь в подборе.
В итоге:
Протестировано:
13 шаг алюминий: недокрута нет, лыжника таскать, 10 чел - самое оно. Выход на глиссер отличный с 5 чел. в лодке, макс. скорость и крейсер (по расходу) никакой.
15 шаг алюминий - недокрута нет, выход на глиссер хороший, хорошая скорость (до 61 в одно лицо), приемлимый крейсер (3.4 на скорости 40 в 2 лица).
17 шаг сталь не помню бренд, да и не сильно важно - недокрут (5500), выход на глиссер туго, крейсер хороший (3.5 на скорости 45), максималка 59 в одно лицо. - неплохой вариант только для одного человека в лодке (еще лучше вообще без человека), если максимально облегчить лодку. В нормальных условиях - не годится.
15 шаг сталь ballistic - идеальный винт для рыбалки в 2 лица. Мой выбор! Хороший выход на глиссер, крейсер 3.6 на скорости 50 с грузом в 2 лица. макс. скорость 62 в одно лицо. можно добиться крейсера 4 в одно лицо на скорости около 45. Есть небольшой недокрут с загруженой лодкой. В одно лицо налегке недокрута нет. Рекорд - 5.6 без глиссера на скорости 9 км/ч. в 2 лица.
Спасибо Виктору и Косте за консультации и помощь в подборе.
Таки да, Michigan Ballistiс ну очень хорош для небольшой загрузки, только почему в одно лицо только 62 км.ч.???? должно быть уверенно 64!!! ????на какой дырк висит мотор????
ЗЫ рекорд должен быть на 700 об. где-то 7-8 км/л....:rybak2::rybak2::rybak2:
Вот и до 475-го добрались)))
yfm5x4xx1wc
Андрей Лынов
17.11.2016, 10:37
Какая габаритная высота лодки стоящей на лафете? Думаю это многим будет интересно, кто в гараж хочет ставить.
а лафет какой? они разные бывают.. По аналогии с 500-м на лафете от Сера Бастера - спокойно заходит в гараж с высотой ворот 2м.
Андрей Лынов
17.11.2016, 12:40
а лафет какой? они разные бывают.. По аналогии с 500-м на лафете от Сера Бастера - спокойно заходит в гараж с высотой ворот 2м.
На том, что идет в доп. комплекте у производителя. Сера Бастера он или нет, там не уточняется.
не знаю как сейчас, но раньше предлагались прицепы двух производителей. Один из которых предлагал достаточную гибкость в кастомизации прицепов, в т.ч. с изготовлением заниженных лафетов. Но то было давно и "неправда" :), потому решающее слово о производителях за производителем. Свои "антропометрические" данные я озвучил. :)
Руслан 35
17.11.2016, 17:24
Какая габаритная высота лодки стоящей на лафете? Думаю это многим будет интересно, кто в гараж хочет ставить.
Добрый день Андрей. Всё верно тут озвучили, в проём 2,00 м войдёте на лафете от Сера Бастера.
Дмитрий144
14.09.2017, 20:19
Добрый вечер. Подскажите новичку- счастливому обладателю Finval 474 evo :ajmolodec:оптимальный размер кранцев на лодку?и нужен ли угловой кранец? С ув
Вопрос к знатокам. Подскажите, пожалуйста, что это за отверстия на фото? Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010