КПК

Показати повну версію : Лодки Linder, есть ли пользователи?

zbb
27.01.2010, 15:52
Один мой друг хочет обзавестись такой – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лодкой, попросил меня обратиться к уважаемой публике:
Есть ли среди нас владельцы таких плавсредств, и что они думают о них. Ценник у нее конечно не маленький, с мотром (а ходить он думает под 30ткой ямахой) и лафетом за десятку денег перевалит, стоит ли оно того? Отечественную пусть даже тюнингованную альтернативу он не хочет, хочет чтобы как "там" было.

Гена Б.
27.01.2010, 20:41
Видел я лодочки этой фирмы в магазине на окружной(сейчас его уже нету -закрылся наверное). Что не понравилось - тонкая как для АМГ, реданы - какой-то профиль для ПВХ-уплотнителя, и главное - для глиссируещей лодки скула круглая не идёт совсем. По видео почему то не показали ни одного поворота, как лодка себя в них ведёт, ни на волне тоже.

Руслан 35
27.01.2010, 20:53
Вот любопытно, почему лодка которая изготавливается при помощи штампа, с минимумом сварных швов имеет такую цену?

фокусник
27.01.2010, 22:49
как на мой ламерский взгляд, то вот этот вариант поинтересней будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
27.01.2010, 22:52
как на мой ламерский взгляд, то вот этот вариант поинтересней будет
Вся разница в том что компоновка разная, Вельбот имеет автокомпоновку, а спортсмен от Линдера кормовую консоль.

offroader
27.01.2010, 23:12
2 zbb

маловероятно, что в наши странах найдутся пользователи данных лодок. в украине и беларуси начали продаватья в 2009 году, т.е. импортеры только появились. есть еще компания в питере, но ничего не имеют в наличии. это никак не говорит о плохом качестве или непопулярности этих лодок. в прошлом году общался с питерсими ебятами , у которых был sportsman 400 консольный. остались очень довольны, но немного позже сменили на arkip 460.

просто, производитель находится в швеции и практически полностью работает на скандинавский рынок. каждый год производят несколько тысяч. в европе эти лодки официально продаются через сузуки-германия и ямаха-голландия.

компания, где я работаю, является предавителем в беларуси. в наличии имеем spostsman 445 max. лодка классная. если нужно, больше фоток, чем в инете, то могу обфотить и прислать. основные преимущества - высокое качество, неокрашенный корпус, много места внутри, обеспечена плавучесть, хорошие ходовые качества, небольшй вес 202 кг. на эту модель производитель дает показатель 25 узлов при моторе 4Т 30 л.с. и 2 чел.

с этого года доступны новые опции - рундук в носу лодки, мягкие накладки на сиденья, ходовой тент. чуть позже появится стояночный тент.

если понадобится, то могу выслать и каталог почтой. но думаю, что ваш украинский представитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет такие лодки в наличии или без проблем привезут.

Гена Б.
28.01.2010, 00:07
Ого, начало попахивать темой про Руннеры.

Игорь ims
28.01.2010, 06:32
Лазил у вас на беларусской выставке осенью по Линдеру и, как производственник, наслаждался тем как просто и красиво они сделаны. Бывает, что гидродинамика отдается на съедение легкости техпроцесса (ну как же мне промолчать :p), но с точки зрения производства небольших лодок, Линдеры - эталон. ИМХО.

offroader, спасибо за гостеприимство.

SL
28.01.2010, 07:35
что то не пойму.. на лодку 410 длиной макс 4 лс мотор можно повесить, а на 431 - 5 лс :confused: они вроде и не плоскодонки..

Serhii Kv
28.01.2010, 09:44
Судя по цене в грн., у.е. - это условные евро :D
А десятка зелени за такой тазик, ИМХО, слишком много :)

shapa
28.01.2010, 10:58
что то не пойму.. на лодку 410 длиной макс 4 лс мотор можно повесить, а на 431 - 5 лс :confused: они вроде и не плоскодонки..

Там же написано, лодка гребная.А на 400 6-20лс

SL
28.01.2010, 11:08
не, спасиба.. 4м гребную лодку весом 90 кг за 3600 долл мне не надо :)

Оzzy
28.01.2010, 11:55
Судя по цене в грн., у.е. - это условные евро :D А десятка зелени за такой тазик, ИМХО, слишком много

Причем разница между налом и безналом как раз на НДС практически отличаются:D...
+1, че-то с ценообразованием не то, перебор...

offroader
28.01.2010, 17:24
это не с ценообразованием перебор, а с наличием денег у покупателей недобор.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
8190 евро - цена в версии МАКС в бельгии и голландии, продается официально всеми дилерами ямахи в этих странах

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
11150 евро - цена в германии с 4-тактным мотором сузуки 15 сил
12210 евро - цена в германии с 4-тактным мотором сузуки 25 сил

Руслан 35
28.01.2010, 17:31
это не с ценообразованием перебор, а с наличием денег у покупателей недобор.....

8190 евро - цена в версии МАКС в бельгии и голландии, продается официально всеми дилерами ямахи в этих странах

11150 евро - цена в германии с 4-тактным мотором сузуки 15 сил
12210 евро - цена в германии с 4-тактным мотором сузуки 25 сил
Вы извините конечно, но если в стране с деньгами у народа туган, так может и лодочки по дешевле везти нужно ? Или в ассортименте иметь? Я понимаю, что БМВ и велосипеды делает, но цена у них ......
Поэтому предполагаю, что в мире кроме Руннера китайского есть достойные лодки за те деньги которые могут быть потрачены нашими гражданами.Ну честно, мне не понятно,почему штампованная лодка столько стоит, там труда людского минимум.

offroader
28.01.2010, 17:45
начнем с того, что линдер это не народная лодка.

кто хочет, тот заработает и купит. Linder это товар класса премиум и не массового спроса. соответстенно покупатель голосует рублем/гривной и делает свой выбор: 50 вельботов к 1 линдеру. но тот кто хочет линдер, тот берет линдер и платит за то, что нравится.

в Беларуси таможенная пошлина на любые импортные лодки 20% !!?? скорее всего и у вас такая же.

Руслан 35
28.01.2010, 17:48
все проще, кто хочет, тот заработает и купит. Linder это товар класса премиум и не массового спроса. соответстенно покупатель голосует рублем/гривной и делает свой выбор: 50 вельботов к 1 линдеру. но тот кто хочет линдер, тот берет линдер и платит за то, что нравится.

в Беларуси таможенная пошлина на любые импортные лодки 20% !!?? скорее всего и у вас такая же.
Не ну если такие мотивы, то успешных продаж....

offroader
28.01.2010, 17:51
было бы глупо утверждать, что лодка за 6500-7000 евро для всех.

Руслан 35
28.01.2010, 18:04
Но ведь за эти деньги есть Бастер , но если интересуют мизерные продажи то верной дорогой идёте товарищи..

offroader
28.01.2010, 19:04
можно поговорить цифрами и моделями по Бастеру, а не обстрактными понятиями?

Гена Б.
28.01.2010, 19:11
было бы глупо утверждать, что лодка за 6500-7000 евро для всех.
Я думаю, Бастер намного получше будет Лундера. И Извините, где премиум класс в лодке, у которой даже борта не имеют фальш панелей.

offroader
28.01.2010, 19:22
вопрос не стоит о сравнении бастера и линдера. разные лодки.
все опять становится похожим на пустой пиз-ж...

Гена Б.
28.01.2010, 19:25
вопрос не стоит о сравнении бастера и линдера. разные лодки.
все опять становится похожим на пустой пиз-ж...Ну почему же пустой. Попытка всучить товар с заведомо худшими потребительскими характеристиками,а стоит как другой, но с характеристиками намного лучшими называется мошеничество. Человек спросил, ему ответили.

offroader
28.01.2010, 19:37
все правильно, наличие фальш-панелей решает все!
все остальное мелочи.
главное, чтобы был повод что-ть написать.

Гена Б.
28.01.2010, 19:43
все остальное мелочи.
главное, чтобы был повод что-ть написать.Знаете, поменяйте тон, пожалуйста. Я Вам не хамил. А фальш панели я привёл как один из примеров. Я ж не упоминал толщину материала, круглую скулу и т.д.

offroader
28.01.2010, 19:51
вам никто не хамит.
если беретесь ставнивать, так сравнивайте, хотя бы то, что видно в и-нете и каталогах. модели, цены, размеры, вес, прочие характеристики, объем блоков плавучести у бастера под фальш-панелями и у линдера в сидениях рядом с рундуками.

очевидно, что разные лодки.

а то и весь разговор: "за эти деньги есть то-то", "наверное получше будет"... потом еще и тон не устраивает.

где, за сколько, чем и как.

pkost
28.01.2010, 20:05
2 zb
с этого года доступны новые опции - рундук в носу лодки, мягкие накладки на сиденья, ходовой тент. чуть позже появится стояночный тент.

Да, премиум класс :) Новые опции, я понимаю за дополнительные деньги? Если их нет желания платить - то скачите на жестких сидушках? Все и так поймут - едет лодка премиум класса :)

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

[QUOTE=offroader;301731]вопрос не стоит о сравнении бастера и линдера. разные лодки.
все опять становится похожим на пустой пиз-ж...

Нормальная фраза для общения:(

SL
28.01.2010, 20:17
вам никто не хамит.
если беретесь ставнивать, так сравнивайте, хотя бы то, что видно в и-нете и каталогах. модели, цены, размеры, вес, прочие характеристики, объем блоков плавучести у бастера под фальш-панелями и у линдера в сидениях рядом с рундуками.

очевидно, что разные лодки.

а то и весь разговор: "за эти деньги есть то-то", "наверное получше будет"... потом еще и тон не устраивает.

где, за сколько, чем и как.

мне кажется завоевывать покупателя надо не нахрапом, а фактами, тестами..., рекламой, временем - чтобы заслужить доверие людей, такое как у них есть на сегодняшний к бастерам, вельботам, умсам, финвалам, прогрессам ;) А деньги то такэ - .. найдутся :)

Mitrichh
28.01.2010, 20:20
"Пытаются впихнуть невпих...емое" ....( ссори за флуд).

Руслан 35
28.01.2010, 20:26
все остальное мелочи.
Вот что бы вы тут не говорили но потребитель диктует что ему больше хочется от лодки, и если говорить о вашей ,то я выберу вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть она и не дёшева но в ней есть удобство для приземлённых покупателей, а не ваших вип клиентов ( покупателей лодок премиум класса) .

F25
28.01.2010, 20:28
все остальное мелочи.

Так в нем даже пайол нет.:confused:

И это премиум класс?:D

offroader
28.01.2010, 20:53
2 SL

заметьте, что и предложено всего то было:

"если нужно, больше фоток, чем в инете, то могу обфотить и прислать".
"если понадобится, то могу выслать и каталог почтой".

мне самому очень нравится и линдер и бастер.
и очень не нравится, когда пытаешься найти конкретную информацию или отзывы пользователей, натыкаться на подобный флуд.

SL
28.01.2010, 21:00
2 SL

и очень не нравится, когда пытаешься найти конкретную информацию или отзывы пользователей, натыкаться на подобный флуд.

Ну какие отзывы могут быть, если они только появились? Или на форуме только появились? Я, например, не видел их на воде вообще. Может на выставке увижу весною? Или на Русановке в покатухах.. вопросы так, в никуда .. Как и по раннерам.

Просто, мое мнение, чтобы продать в этой стране чета не первой необходимости надо вложить денег усилий и кучу нервов. И по-крайней мере открыто себя вести и дружить с покупателем :)

Руслан 35
28.01.2010, 21:04
2 SL

Вы извините но для пользователей Бастеров есть отдельная ветка.Так что вы не по адресу их ищите.
А то что люди пишут о Линдере это субъективное восприятие ,так как пользователей этой лодки нету здесь, да и ваша реакция на наши отзывы не поднимает рейтинг ваших лодок.
До вас здесь были продавцы Раннеров, тоже на нас с высоты смотрели, и вот поэтому они БЫЛИ.....

offroader
28.01.2010, 21:08
"Просто, мое мнение, чтобы продать в этой стране чета не первой необходимости надо вложить денег усилий и кучу нервов. И по-крайней мере открыто себя вести и дружить с покупателем :) "

согласен!

Гена Б.
28.01.2010, 21:25
Так в нем даже пайол нет.:confused:

И это премиум класс?:DМожет это для каких то особых представителей премиум класса.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Вы извините но для пользователей Бастеров есть отдельная ветка.Так что вы не по адресу их ищите.
А то что люди пишут о Линдере это субъективное восприятие ,так как пользователей этой лодки нету здесь, да и ваша реакция на наши отзывы не поднимает рейтинг ваших лодок.
До вас здесь были продавцы Раннеров, тоже на нас с высоты смотрели, и вот поэтому они БЫЛИ.....
Руслан, не далеко от базы был магазин, я эти лодки видел вживую, Произвело впечатление качество производства, но и только. И кстати 1.75 мм требует намного меньшего пресса, чем 3 мм. И на Днепре стоит 1.5 мм дюраль, что попрочнее будет чем 1.75 АМГ, а всё равно прогибается.

Руслан 35
28.01.2010, 21:29
Может это для каких то особых представителей премиум класса.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Руслан, не далеко от базы был магазин, я эти лодки видел вживую, Произвело впечатление качество производства, но и только. И кстати 1.75 мм требует намного меньшего пресса, чем 3 мм. И на Днепре стоит 1.5 мм дюраль, что попрочнее будет чем 1.75 АМГ, а всё равно прогибается.
Да я сам туда заезжал чтобы попялится, ты же меня знаешь,как мимо пройти и не глянуть на плюсы и минусы.Просто пока не писал об увиденном, меня в этих лодках цена шокирует,а так лодка как лодка.

offroader
28.01.2010, 21:34
по центру лодки неширокий набор из алюминиевых профилей. под ними вода стекает в заднюю часть лодки и откачивается при помощи автоматической помпы Rule с возможностью принудительного включения кнопкой на консоли.

толщина стенок модели Sportsman 445 - 2 мм. марка сплава - AA 6061. завод указывает, что этот сплав широко используется в авиастроении. метал производится на шведском заводе в городе Sundsvall.

kvsh
28.01.2010, 22:47
думаю будут тесты летом, так что не парьтесь Флудерасты гыгыгы:gan2:

Serhii Kv
29.01.2010, 10:04
кто хочет, тот заработает и купит. Linder это товар класса премиум

Этот дивайс нужно очень хотеть, чтобы голосовать за него таким кол-вом гривен :) Тот, кто зарабатывает, чтобы тратиться на лодки в таких кол-вах :D скорее возьмет М-ку или Фокс или гламурную пластмачку или америкоса с ковриком и аэратором или даже укр. выробныка - в завис. от своих представлений об отдыхе на воде.

kvsh
не заговаривайся ;)

offroader
29.01.2010, 10:24
ну...., тут уже на вкус и цвет..... как обычно.

2 kvsh - собираететь купить или сами продаете и организуете тесты?

kvsh
29.01.2010, 16:05
2 kvsh - собираететь купить или сами продаете и организуете тесты?
друг щас единственный представитель в Украине
в том году не успели они попасть на выставку, хотя на сколько я знаю лодки где-то были на рыболовных соревнованиях

Mitrichh
29.01.2010, 17:48
Если Вы такой приближенный к представителю этой продукции,обьясните откуда такое ценообразование. Вроде не космические корабли продаете...

offroader
29.01.2010, 18:07
хорошее изделие не может стоить дешево.

kvsh
29.01.2010, 21:34
Если Вы такой приближенный к представителю этой продукции,обьясните откуда такое ценообразование. Вроде не космические корабли продаете...
а вы посмотрите по чем они в мире продаются! и скажите у нас бывает к примеру авто дешевле чем в германии? на самом деле они сами по себе и там денег стоят, я думаю разница в том что вы наше попробуйте продать там и не факт что тесты оно пройдет ИМХО
опыта хождения на ней небыло но то что там за бугром они не дешевле это факт, может и Г кто его знает? тестить нужно

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

хорошее изделие не может стоить дешево.

+ много
мерседес тоже дорогой а ездит и ломается также как все остальные и ТО делается с таким-же интервалом вопрос зачем его покупать? просто там фишка в комфорте и в удобстве

Гена Б.
29.01.2010, 21:36
а вы посмотрите по чем они в мире продаются! и скажите у нас бывает к примеру авто дешевле чем в германии? на самом деле они сами по себе и там денег стоят, я думаю разница в том что вы наше попробуйте продать там и не факт что тесты оно пройдет ИМХО
опыта хождения на ней небыло но то что там за бугром они не дешевле это факт, может и Г кто его знает? тестить нужно

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

+ много
мерседес тоже дорогой а ездит и ломается также как все остальные и ТО делается с таким-же интервалом
Киилл, я когда своего тазика брал, так прошерстил все рынки официальных поставщиков Митсубана. И в Германии неа тот момент он стоил Ђ33 тысячи, в поляндии $47. Только в Росси он стоил дешевле чем у нас. А по поводу Мерса расскажу одну историю Ехали люди и случайно столкнулись с нашим иерсом- волгой лоб в лоб. Так Мерс после этого в утиль отправили, а волгу восстановили, правда людей из неё в утиь ртправили.

Морпех
29.01.2010, 22:03
...А по поводу Мерса расскажу одну историю Ехали люди и случайно столкнулись с нашим иерсом- волгой лоб в лоб. Так Мерс после этого в утиль отправили, а волгу восстановили, правда людей из неё в утиь ртправили.

Ездил на "меринах" от первых которые ввозили в начале 90-х и до последних моделей на сегодняшний день. Ключевые слова: "Мерс после этого в утиль отправили, а Волгу восстановили, правда людей из неё в утиь отправили". Хорошее - дешевым, по определению быть не может!
Так что ТО и ремонт действительно всем авто надо делать, а вот что важнее "железо" или люди, думаю тут без вариантов ;)...

Mitrichh
30.01.2010, 10:04
Сравнивать эту торговую марку с Мерседес некорректно, ИМХО..;)

offroader
30.01.2010, 12:48
если не совсем хватает денег на sportsman 445 max, то можно обратить внимание на sportsman 400, который можно доукомплектовать боковой или центральной консолью под дистанцию.
сама лодка 401х164х60 см. 125 кг без консоли, 1,8 мм толщина стенок.

с консолью:
2 чел + 4Т 15 лс = 41 км
2 чел + 4Т 20 лс = 44 км

1 чел + 4Т 15 лс = 44 км
1 чел + 4Т 20 лс = 46 км

макс нагрузка 420 кг
макс ко-во челов - 4

Оzzy
30.01.2010, 18:04
Cтали напрягать ненавязчивые попытки заглянуть в кошелек потенциальному покупателю. Если изделие действительно такое хорошее, то точно не нуждается в таком проталкивании... В общем... Если характер постов не изменится, тема будет закрыта...

offroader
30.01.2010, 18:13
понял. теперь будем хаить...

Serhii Kv
30.01.2010, 18:14
Товарищи, прошу избегать постов с рекламным душком, либо перебраться в раздел "Поставщики".

По фото режут глаз три вещи:
1. Кол-во фотошопа
2. Отсутствие выраженного скулового профиля
3. Травмоопасная кромка стекла консоли

kvsh
30.01.2010, 20:25
однозначно лодку нужно тестить! а потом и обсужать плюсы и минусы может она и не стоит этих денег пока что-либо сказать трудно
гдето чтал что Гена планировал свой картом с вельботом тестить в районе дубешни (с моделями могу ошибаться) возможно и подтянется линдер туда если договорюсь а нет так нет

Гена Б.
30.01.2010, 20:45
однозначно лодку нужно тестить! а потом и обсужать плюсы и минусы может она и не стоит этих денег пока что-либо сказать трудно
гдето чтал что Гена планировал свой картом с вельботом тестить в районе дубешни (с моделями могу ошибаться) возможно и подтянется линдер туда если договорюсь а нет так нет
Кирилл, уже не буду картоп тестить - мне уже нету смысла.

Игорь ims
30.01.2010, 22:30
понял. теперь будем хаить...
Просто вам не повезло, что производитель неудачно (имхо) позиционирует класную продукцию, и вам тоже приходится - соответсвенно. А продукт действительно очень неплох с точки зрения технологии производства.

kvsh
03.02.2010, 12:13
сегодня общался с другом он сказал что может лодки предоставить для теста только остался вопрос открытым с моторами и датой

Руслан 35
03.02.2010, 12:28
сегодня общался с другом он сказал что может лодки предоставить для теста только остался вопрос открытым с моторами и датой
Учитывая цену, даже на тесты идти бесперспективно, так купит её только тот кто именно её и хочет не смотря ни на что.

kvsh
03.02.2010, 12:44
Учитывая цену, даже на тесты идти бесперспективно, так купит её только тот кто именно её и хочет не смотря ни на что.
не ну почему-же тут поднимался вопрос по повод обводов и всякого гидродинамического.... в общем я не особо шарю так вот на тестах можно посмотреть и обсудить ну так сказать для общего развития
вы-же про стекло подъемники автомобильные узнали не с того что купили автомобиль уже с ними
в общим народ, памед не мой все что я смог сделать для вас это предложить хозяину идею про тест и получить согласие
вы уже сами решайте интересно оно вам или нет

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

типа енерджи:D

Игорь ims
03.02.2010, 12:58
Не бесперспективно. Тест-драйв был и останется основой продаж.

зы: А те показатели скорости, что привел offroader мне, например, очень импонируют.

Serhii Kv
03.02.2010, 13:03
Опять скорость :) Неужели это кач-во нужно всем? :) Отсутствие скулы не напрягает? :)
Но тесты - это, в любом случае, вери гуд!

Руслан 35
03.02.2010, 13:07
Не бесперспективно. Тест-драйв был и останется основой продаж.

зы: А те показатели скорости, что привел offroader мне, например, очень импонируют.
Так а не проще составить список мощностей моторов с указанием румпель д/у и тогда с миру по нитке.....

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Я могу Хонду 10 привезти.

offroader
07.02.2010, 10:41
в каталоге производителя есть результаты их собственных тестов.
все моторы 4Т.
по лодке Arkip 460 есть данные с моторами меркури, ямаха, сузуки, хонда.

по другим моделям лодок указаны просто мощость мотора-кол-во пассажиров-скорость.

наверное это будет в пдф каталоге на сайте производителя.
но если лень качать, спашивайте. посмотрю отпишу.

Руслан 35
07.02.2010, 17:50
в каталоге производителя есть результаты их собственных тестов.
все моторы 4Т.
по лодке Arkip 460 есть данные с моторами меркури, ямаха, сузуки, хонда.

по другим моделям лодок указаны просто мощость мотора-кол-во пассажиров-скорость.

наверное это будет в пдф каталоге на сайте производителя.
но если лень качать, спашивайте. посмотрю отпишу.
Всё дело в том, что лучше один раз увидеть чем каталожные данные изучать.

kvsh
14.04.2010, 11:07
27 мая (кажись) лодки планируются быть на выставке на Русановке с тест драйвом