Показати повну версію : лодка KOLIBRI KM-280DL
ttaarriikk
18.01.2015, 17:05
думаю приобрести ваше мнение:drill2:
Уже похожих вопросов мусолилось, куча. Определитесь, где ловить? Сколько в лодке будет ловить людей, мотор какой, что ловить. Как по мне то и для одного для комфорта маловато....
Nikolos68
21.01.2015, 22:31
Для одного нормально,если конечно немного "барахла",а для двоих абсолютно не подходит! Для двоих не меньше 330! У меня комплект эгоиста КМ-300, для одного самое то, места хватает и для шмоток и для активной ловли. Если в двоем рыбачить, уже не так комфортно-тесновато! Поэтому для двоих минимум 330, проверенно опытом.:lodka-n:
Кто знает как себя ведет дно "Слань-книжка" на этой лодке?
имхо, 2,8 - для одного не мало. можно даже вдвоем помещаться.
много места бывает. сам ловлю км-300 - чаще вдвоем чем сам. так вот самому спустить на воду очень сложно, парусность большая, вываживать не удобно, до подсачка не дотянуться. а вдвоем - в самый раз. ну и мотор.. если нарушать - то со здравым смыслом. В8 - летит 34км/ч.
слань-книжка - не устойчивое глиссирование через недостаточную продольную жесткость, стрингеры и чтото жесткое прикрутить вместо киля. в водоизмещающем и переходном - в самый раз.
удобно ходить по лодке, дно не так выгибает, как слани. да и ровнее. мне нравится.
Поковыряв интернет, понял что с полом "Слань книжка" 50/50 у кого как. Кому нравится и все ок, кому не очень.
У меня 4т. ямаха 5л.с. думал под этот мотор брать КМ300DL, но скорее всего возьму КМ300Д профи с жестким дном.
Она тяжелее на 8 кг как думаете под 5 ямахой будет ходить? рыбачу 1, вещей потолок на 10 кг и я 65 кг.
вес КМ300DL 47,5кг
вес КМ300Д 55кг
ford.1979
19.03.2015, 21:27
Глисса не будет, если вы об этом.
будет. не совсем уверенный, но будет.
я на убитом прибое-5 км300 глиссировал. правда всухую и сам в трусах :)
на км300DSL Парсун 3,6 поднимал на глиссер опять таки всухую и одного. (87кг)
из расчета 30кг/1л.с.
а в принципе - монопнисуально - киль/без киля. жесткое дно/слань-книжка.
где ходить то будешь?
У меня старенький PARSUN T5.8BMS + Kolibri КМ-330DSL - 58кг. Одного на глис, легко выводит и дальше на 50% газа, уверенно идет на глисе. :lodka: Двоих не поднимает, совсем не много не хватает. Уверен, что КМ300Д под 5 ямахой, для одного, будет отлично. Только одному пол собирать не очень удобно....
будет. не совсем уверенный, но будет.
я на убитом прибое-5 км300 глиссировал. правда всухую и сам в трусах :)
на км300DSL Парсун 3,6 поднимал на глиссер опять таки всухую и одного. (87кг)
из расчета 30кг/1л.с.
а в принципе - монопнисуально - киль/без киля. жесткое дно/слань-книжка.
где ходить то будешь?
Днестровское водохранилище
У меня старенький PARSUN T5.8BMS + Kolibri КМ-330DSL - 58кг. Одного на глис, легко выводит и дальше на 50% газа, уверенно идет на глисе. :lodka: Двоих не поднимает, совсем не много не хватает. Уверен, что КМ300Д под 5 ямахой, для одного, будет отлично. Только одному пол собирать не очень удобно....
Спасибо, тогда думаю что моя Ямаха выведет на глис. Мотор почти новый отработал 20-25 часов под барком 2.80м плоскодонка со сланью.
Максимилиан
15.10.2019, 23:29
подниму, что называется, тему )) освежу, так сказать, эмоции...
Третий сезон заканчивается, как я юзаю свою серенькую птичку КМ280DL
"муки" выбора были не долгими. Выбор свой сделал осознано и критично ))
Простые водные прогулки на отдыхе у воды, рыбалка на днепровских заливах...
В этом году несколько раз сплавлялись по Десне. Рыбачили. В этом году приобрел моторчик.
Доволен - не то слово. В планах оснастить и дополнить лодку всякими туристическо-рыбацкими
ништяками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поделитесь опытом, друзья, у кого такая же модель. Кто как юзает, у кого какие доработки?
Всем удачи на воде ))
:) у меня обычная км280. Искал мелкую лодку специально к другой большой.
По Десне с женой ходили, нормально, терпимо, даже рыбу ловили.
Комплект реально эгоиста.
Моторчик у меня суза 5 ;)
Максимилиан
18.10.2019, 20:05
мы с товарищем вдвоем летом прошлись от Надиновки до Остра по Десне на моей лодке
Правда его лодку /поменьше моей/ сзади тянули со всем барахлом. Рыбачили отлично.
Отдых получился незабываемый. Размер судна, конечно, не позволяет многое. Но должен сказать,
что мы нормально себя чувствовали. Это конечно при условии, что у нас в лодке только пруты и коробки
с блеснами. Еще якорь. Все остальное шло в прицепе. Если постоянно ходить вдвоем, понятное дело,
надо иметь лодку больше. А так, для одного, конечно самое оно. У нас в сентябре был второй рыбацкий сплав
и тогда все шли своими лодками. Конечно было удобней и маневренней.
Уточните плиз, Ваша КМ это с плоским дном и без твердого дня внутри? Или вы что то туда дополнительно установили
5-ти сильный моторчик, конечно, веселый для этой лодки. Ваш 2Т?
спасибо за камент ))
Есть два вида пола, слань книжка и слань коврик, ставлю книжку, когда Десна и в двоем, коврик когда сам, или когда рыбалка планируется с выездом на озера.
Мотор 4т ))) лодка плоскодонка.
По поводу удобства, согласен с вами, более менее можно рвбачить, с минимумом барахла, пара прутов и снасти с якорем, ну и эхо
Максимилиан
21.10.2019, 10:33
отличная лодочка
это выбор многих, очень популярная модель
Под моторчиком Вашим должна шустро идти ))
не ставили крепежи для прутов, тенты? Что с якорем?
Днестровское водохранилище
Постійно там рибалю. Декілька років на брігу 285 удвох з напарником. Ситуація така: якщо ходити до риби недалеко, або по затоках- то норм. Якщо по великій воді і далеко (умовно більше 3-4 км), то напряжно. Особливо коли хвиля.
отличная лодочка
это выбор многих, очень популярная модель
Под моторчиком Вашим должна шустро идти ))
не ставили крепежи для прутов, тенты? Что с якорем?
Не ставил ничего, и ставить не буду, лодка чисто для быстрой рыбалки, без излишеств, якорь 6кг, хватает. Да, мотор понравился, не смотря на 06 год его,бодрый.
Максимилиан
28.10.2019, 22:56
лодка чисто для быстрой рыбалки, без излишеств
без "излишеств" не удобно получается, хотя и у меня времени все меньше и меньше,
а подготовка к выходу на воду и сворачивание занимает кучу времени. Хотя и уже и
наловчился, одному все равно быстро не получается. Я вот сразу понял, что без транцевых
колес мне не обойтись. Не спуститься, не вытащить. Первые разу бегал, кого то просил помочь.
Потом друзья подарили, я установил. Девайс от личный просто, без него никак ((
Я уже пару раз ачкавал, думал спиннинг упал за борт во время рыбалки. Уж на сколько я внимательный
и вроде как аккуратный, ловил себя на ситуации, что можно сломать прут, или "сесть" на катушку...
Короче, или куплю оригинальные "Borika" или что-то придумаю типа держаков для прутов
Хочу еще установить некое легкого складное и не громоздкое сидели со спинкой. Это очень надо.
Удлинитель румпеля использую - на сколько удобная штука, супер просто.
Да, о транцевых так же думаю. Хоть и не слабак но все же в конце рыбалки силенок нет.
Максимилиан
03.11.2019, 22:49
Да, о транцевых так же думаю. Хоть и не слабак но все же в конце рыбалки силенок нет.
я себе поставил вот такие. Друзья подарили, откровенно говоря )) от Технопарус-а. Нержавейка. Думал их еще немного
проапгрейдить - установить закрытые промподшипники, но оказалось, что нет в природе промов с нужным диаметром (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но я с ними тоже немного заморочился: базы /крепежные площадки/ для них я купил от комплекта для лодок с НДНД,
и перевернул их. В итоге получил НЕ торчащие вверх колеса в поднятом положении. Без них, колес, в принципе я бы
не смог ни спустить лодку, ни вытянуть. А так около машины все собрал, повесил мотор и к воде. Так же и при сборах:
сполоснул бот, и чистым вытянул на берег...
Максимилиан
20.11.2019, 23:04
Но я с ними тоже немного заморочился: базы /крепежные площадки/ для них я купил от комплекта для лодок с НТНТ,
и перевернул их. В итоге получил НЕ торчащие вверх колеса в поднятом положении.
вот фоточек сделал пару тройку
Максимилиан
18.12.2019, 23:25
сегодня приехали покупки, что были заказаны на черную пятницу
чехол для лодки был взят: для хранения, перевозки, для накрывания на сплавах и в непогоду
И пару платформ "фастен" на надувной борт + держатель для удочки того же производителя...
Были у меня на навигаторе лк 330м такие колеса - только положительные эмоции:mat:
так же фастеном затарился:mat:))))) но планирую к этой лодке (280й) 360ю еще брать (купил лафет), и туда фастен тулить, хотя пару держателей поставил бы и на 280ю, удобно палки вне кокпита транспортировать по воде:gan2:
Максимилиан
27.12.2019, 22:57
агонь
идеально по лодке
модельное изделие
Просто супер
На мою скромну думку, тент має накривати і мотор теж, інакше у випадку дощу ви отримаєте непідйомний човен, повний води.
Partizan
05.01.2020, 12:59
Всем, привет.
Являюсь владельцем комплекта "эгоиста" Kolibri KM-280 + Yamaha 5.
До этого юзал Kolibri 360DSL + Tohatsu 9.8.
Поскольку мой напарник перешёл с рыбаков в подвохи, предыдущий комплект был продан, поскольку собирать и спускать его самому на воду просто невозможно. Вес лодки более 60 кг, сборка, спуск на воду, вытягивание и разборка превращала рыбалку в ад.
Сейчас на рыбалку езжу сам, потому и купил лодку поменьше и полегче.
Но есть НО.
Не могу добиться глиссирования, что только не делал.
1. Вклеил киль.
2. В слани книжке вырезал пазы, купил и установил стрингеры 1.3м (практически по всей длине прямого участка кокпита.
3. Купил гидрокрыло на мотор.
Глиса нет. Был бы глис, вопросов бы не было, лодка ахренительная. Но все плюсы перекрываются одним большим жирным минусом - глис. Но я большой, толстый и тяжёлый, 130 кг + барахло. Более мощный мотор ставить на неё нельзя, 5 сил по паспорту макс.
Буду продавать и покупать что то другое.
Посоветуйте что то для одного человека.
Думаю, 5кс на будь-якому човні з ваою вагою і екіпою не витягне на гліс. Я б спочатку поміняв мотор на той же тохатсу 9.8 (твм вага мотора підйомна) і спробував під ним походити. Якщо ж ні-докупляти до нього якийсь легкий човен.
В мене був такий комплект для одного: бріг дінго 285 з самопальним кілем і парсун 5.8, так мене одного на гліс викидало легко. Але був дельфін сильний, рятувало гідрокрило і загрузка носа.
Ліквідація за власним бажанням
06.01.2020, 08:54
Думаю, 5кс на будь-якому човні з ваою вагою і екіпою не витягне на гліс.
Чего вдруг? КМ-300Д + мерк 5-ка, полный бак, шмотки, мой вес на тот момент 115 - без проблем поднимался на глиссер. Разве что заднюю банку приходилось перемещать вперёд.
Чего вдруг? КМ-300Д + мерк 5-ка, полный бак, шмотки, мой вес на тот момент 115 - без проблем поднимался на глиссер. Разве что заднюю банку приходилось перемещать вперёд.280 коротковата в любом случае, и ямаха на мой взгляд не айс. Я в этом просто уверен. Можно попробовать с мерком/тохатсу.
Чего вдруг? КМ-300Д + мерк 5-ка, полный бак, шмотки, мой вес на тот момент 115 - без проблем поднимался на глиссер. Разве что заднюю банку приходилось перемещать вперёд.
280 проти 300-є невеличка різниця
130 проти 115-є невеличка різеиця
Плюс крісло повноцінне в човні-теж вага.
Плюс, акум немаленький (судячи по ехолоту на фото)
От такі дрібниці, але якщо їх декілька і не дадуть вийти на гліс.
Лафет
Не могу добиться глиссирования, что только не делал.
Для выхода на глиссирование при ваших условиях, увеличение веса комплекта я думаю будет неизбежно!
Partizan
07.01.2020, 22:28
Для выхода на глиссирование при ваших условиях, увеличение веса комплекта я думаю будет неизбежно!
Наверное да.
Хочу попробовать Adventure T-320 и вернуться к Tohatsu 9.8, поскольку он всего на 6 кг тяжелее моей Ямахи.
Partizan
07.01.2020, 22:29
280 коротковата в любом случае, и ямаха на мой взгляд не айс. Я в этом просто уверен. Можно попробовать с мерком/тохатсу.
А чем то Ямаха не айс? Можно в личку.
С ув.
Км 280 + суза 5 4т, глиссирование тушки под 90 + спиннинг якоря и приманки.
Км 280 + суза 6 4т так же все ок. Даже с женой в 58 кг на грани срыва получалось глиссирование. Но если ветер волна, то все. Переход.
Романтика
09.01.2020, 12:08
Наверное да.
Хочу попробовать Adventure T-320 и вернуться к Tohatsu 9.8, поскольку он всего на 6 кг тяжелее моей Ямахи.
Если вы хотели взять лодку для одного, то нужно было брать не 320, а 290. Вес меньше, чуть короче и под Тохой 9.8 была бы ураган. Считаю, не всегда увеличение размера лодки благоприятно сказывается на здоровье спины , рук и ног.
Наверное да.
Лодка Adventure T-320 "плоскодонка" согласно сайта производителя весит 39кг, а лодочный мотор Tohatsu M9.8B S 26кг, что суммарно тяжелее вашего комплекта на 12кг. Может стоит обратить внимание на килевые лодки НДНД "Energy" серии N-300 или же "Navigator"?
Partizan
11.01.2020, 21:15
Лодка Adventure T-320 "плоскодонка" согласно сайта производителя весит 39кг, а лодочный мотор Tohatsu M9.8B S 26кг, что суммарно тяжелее вашего комплекта на 12кг. Может стоит обратить внимание на килевые лодки НДНД "Energy" серии N-300 или же "Navigator"?
Спасибо.
Не дописал букву "К" в модели Адвенчер. Естественно плоскодонки не рассматриваются вообще.
НДНД не хочу принципиально. Во мне 130 кг и я предпочитаю жёсткий пол.
Мой вес такой же, с нднд проблем нет;)
Максимилиан
21.01.2020, 15:10
На мою скромну думку, тент має накривати і мотор теж, інакше у випадку дощу ви отримаєте непідйомний човен, повний води.
всегда можно все слить через клапан /шибер/ на транце, если чего собирается. Было уже, проходили.
На фото чехол натянут не идеально, в оригинале все закрывает отлично. А мотор часто снимаем на ночь,
так что все ок должно быть ))
vladimir07
21.01.2020, 17:23
280 проти 300-є невеличка різниця
130 проти 115-є невеличка різеиця
Плюс крісло повноцінне в човні-теж вага.
Плюс, акум немаленький (судячи по ехолоту на фото)
От такі дрібниці, але якщо їх декілька і не дадуть вийти на гліс.
Пробовал на Бриге 330 на Хонде 5 сил. На пустой легкой лодке меня 100 кг на глис с небольшим запасом. Набрал бы полный бак (12л) и уже б не вышел. С вашим весом и экипировкой лодку 330 и мотор 9,8 впритык. И возить легче на лафете. Не мучайте себя сборкой, разборкой.
Ну, човен330 плюс мот 9.8 це не завсім вже й впритик: в мене колібрі дсл330 ходить під хайді 9.8 (з генератором) , так от: я 85 кг, напарник 95 кг, бак 12л, ехолот, чумайдани з джиговими оснастками, якір 6кг і там всяке з'їсти-випити, - проблем з виходом на гліс не було ніколи. Так що тут вже з запасом.
Максимилиан
22.01.2020, 15:10
DL и DSL совсем другие лодки
они конструктивно склонны к более легкому выходу на глисс при остальных равных условиях.
так что все закономерно
я тоже изначально заказал DSL 330. Привезли не того цвета, пока принимал заказ заносил распечатывал,
прикинул вес всего этого дела. И слава богу что привезли не того цвета. Забрали назад и привезли новый заказ - DL 280
Последняя под пятеркой - ракета, но мне и этого не надо. У меня 2.3 Хонда - для моих задач самое то
Partizan
22.01.2020, 22:26
Друзья, лодка выставлена на продажу.
Я принял такое решение.
И куплена новая лодка.
Весной будет видно. Или мне худеть или мотор менять )))))
Романтика
23.01.2020, 17:28
Друзья, лодка выставлена на продажу.
Я принял такое решение.
И куплена новая лодка.
Весной будет видно. Или мне худеть или мотор менять )))))
Худенькому рыбаку легче жить, предлагаю к лету скинуть немножко жирка.
Максимилиан
26.01.2020, 15:31
ой надо бы
и просто для здоровья, и созерцать себя )))
займемся, займемся ))
меньше жрать - больше двигаться ))))
В народе говорят «пока толстый сохнет, худой сдохнет!»))))
Максимилиан
26.01.2020, 16:02
ну тут речь о 5-7 контрольных килограммах
я про себя
все войдет в норму
Partizan
26.01.2020, 22:31
Согласен.
Пора "закрывать топку"!
Максимилиан
08.02.2020, 21:56
для эстетики, аккуратности и удобства сумка подошла просто отлично
Максимилиан
12.05.2020, 14:09
ох вчера и денек был... по настоящему летний ))
как мы все давно по этому соскучились
юный кэп остался особенно довольным
Романтика
13.05.2020, 13:31
ох вчера и денек был... по настоящему летний ))
как мы все давно по этому соскучились
юный кэп остался особенно довольным
И не стыдно вам приучать ребенка к нарушению закона о выходе на воду на ПВХ во время запрета?
И не стыдно вам приучать ребенка к нарушению закона о выходе на воду на ПВХ во время запрета?
Десна в межах Київської обл.відкрита з 10-го травня.
а на резиновых можно? а на деревянных? а на дюралевых? а на рибах?
при чем тут собственно пвх?
а вот отстутствие спасательных жилетов на находящихся в лодке можно объяснить только отсутствием мозгов. да, даже если уверен, что умеешь плавать. в случае, например, выпадения из лодки без сознания (причин чему может быть множество) плавать получится только сами понимаете как.
Романтика
18.05.2020, 12:56
а на резиновых можно? а на деревянных? а на дюралевых? а на рибах?
при чем тут собственно пвх?
а вот отстутствие спасательных жилетов на находящихся в лодке можно объяснить только отсутствием мозгов. да, даже если уверен, что умеешь плавать. в случае, например, выпадения из лодки без сознания (причин чему может быть множество) плавать получится только сами понимаете как.
Поддерживаю!!!
Максимилиан
27.05.2020, 01:18
спасибо за каменты :-)
Максимилиан
03.07.2020, 22:17
Максимилиан
15.07.2020, 23:12
выходил вчера на своем боте первый раз с одной банкой
Задней
ставил ее посередине, дальше не идет из-за конструктивно сужающихся баллонов
должен сказать, что не плохо. Развесовка лучше, и вроде как удобно.
Идет при этом на порядок легче. Ну и рыбалка вчера удалась ))
Максимилиан
31.10.2020, 23:13
установил летом пару монтажных площадок от "Борика Фастен"
Позже докупил второй держатель для прутов
стало просто прекрасно на борту...
упорядочилось все отличным образом. Буду ставить еще пару площадок
на другом борту для разных ништяков...
Владельцы DLек а покажите какие транцевые колеса вы ставили?
Колибревский пластик судя по отзывам не гуд, Технопарусовские -эспешиали фор DL за 3000грн то занадто....
Максимилиан
24.12.2020, 23:44
Владельцы DLек а покажите какие транцевые колеса вы ставили?
Колибревский пластик судя по отзывам не гуд, Технопарусовские -эспешиали фор DL за 3000грн то занадто....
тут вариантов нет - только от "Технопарус"
Не пожалейте денег, ибо потом будет обидно до смеха.
Мои стоили дешевле, да и сейчас они стоят 2300.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть еще дешевле, не из нержавейки, выглядят отвратительно /покрашены, сварены под углом/ и с успехом ржавеют.
Не хочу... Я эстет (с)
По фото все предельно должно быть ясно ))
Единственное что, силовые площадки /у них "основание"/ я брал от модели колес для лодок с НДНД
Установил их верх ногами, что в итоге позволило поднятым колесам не выпирать наверх
ибо я таким "видом" смириться не смог бы, посему сразу изучил вопрос, и сделать так, как посчитал правильным...
Также штатные т.н. "подшипники" в колесах я поменял на фторопластовые втулки, т.е. больше туда заглядывать не надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/QUOTE]
Ну и сумку для колес приобрел у них же. Очень удобно, мелочь, а многое решает.
С ними теперь лежит их же производства мотовило с фалом для якоря...
Надеюсь помог ))
тут вариантов нет - только от "Технопарус"
Надеюсь помог ))
И у меня ржавый технопарус
Ну как я посмотрел то крепления от лодок с интерцептором однозначно и без вариантов разве шо резать косынки.
А по самим колесам-стойкам тут или брать удлинненный вариант от лодок с НДНД, либо переклеивать ручки в другое место, либо ставить колесами внутрь (что не нравиться) если на 280 оно еще как-то может то на 330й ну ни как.
Везде какой-то геморой наблюдается
Максимилиан
28.12.2020, 01:28
Ну как я посмотрел то крепления от лодок с интерцептором однозначно и без вариантов разве шо резать косынки.
А по самим колесам-стойкам тут или брать удлинненный вариант от лодок с НДНД, либо переклеивать ручки в другое место, либо ставить колесами внутрь (что не нравиться) если на 280 оно еще как-то может то на 330й ну ни как.
Везде какой-то геморой наблюдается
- что даст удлиненный вариант самих стоек?
- резать косынки не надо, они не мешаю и не будут мешать при любом варианте
- ручки переклеивать не надо: 1 - это будет колхоз, 2 - они вам дадут всего-то пару см для расширения установки колес, что "ни о чем"
- колеса внутрь - опять таки их ширина при установки наружу будет больше все на те же +/- 2см
Т.е. если бы не было ручек + внешняя установка колес = больше расстояние между колесами
- что даст удлиненный вариант самих стоек?
- резать косынки не надо, они не мешаю и не будут мешать при любом варианте
- ручки переклеивать не надо: 1 - это будет колхоз, 2 - они вам дадут всего-то пару см для расширения установки колес, что "ни о чем"
- колеса внутрь - опять таки их ширина при установки наружу будет больше все на те же +/- 2см
Т.е. если бы не было ручек + внешняя установка колес = больше расстояние между колесами
В теме про тюнинг есть фото с удлиненными стойками, опять же я интересуюсь вариантами а не говорю что мое мнение единственно правильное.
Удлиненные стойки как я понял позволяют обойти ручку, правда лодку на них катить выше и торчат как черти шо ) хотя как они торчат мне лично на скорость не влияет)
Вот нашел фото с такими колесами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вариант использования рассматриваю вообще самый простой поставил докатил снял ну правда руки мочить придется)
Максимилиан
28.12.2020, 22:54
Удлиненные стойки как я понял позволяют обойти ручку
таки да, возможно позволят, длинные стойки, колеса проходят мимо ручек, но выглядит это "не очень" ))
Снимать - ну не знаю, руки мочить +/- что так, что так... Хотя есть примочка для этого, типа "сухие руки"
А так они будут в лодке "болтаться", там и так места не много, особенно на сплавах многодневных.
Висят там за транцем и вроде все ок. Я такие выбрал /как у себя на фото/, вроде все работает, все удобно.
ПС: про мнение - да, все ок ))) делимся опытом
Мои при установке становились максимально близко к ручкам. Переворачивать стойки, дабы ставить
колеса "наружу" - разницы не было, выигрыш 2 см. Я отдал предпочтение более широкой установке опор
ПС: про мнение - да, все ок ))) делимся опытом
Мои при установке становились максимально близко к ручкам. Переворачивать стойки, дабы ставить
колеса "наружу" - разницы не было, выигрыш 2 см. Я отдал предпочтение более широкой установке опор
Судя по этой фото установлено почти как у вас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Максимилиан
28.12.2020, 23:22
Судя по этой фото установлено почти как у вас
и я бы так установил, но мои так не становились из-за короткой конструкции.
А тут длинные лапы, колесо не упирается в ручку... Может именно это и преследовали те владельцы ...
Ну и порезанные/порванные косынки - ну блииин, как?
ПС: такую лодку одному может быть и можно сбрасывать и поднимать из воды, но пустую и по
условно "идеальному" сбросу.
и я бы так установил, но мои так не
Ну и порезанные/порванные косынки - ну блииин, как?
ПС: такую лодку одному может быть и можно сбрасывать и поднимать из воды, но пустую и по
условно "идеальному" сбросу.
Ну скорее всего сначала поставили колеса с обычным креплением тоб прижимались к транцу порезали косынки, потом поменяли крепления...
Про спуск подъем -на чем основывается мнение? Понятно что DSL тяжелее DLк, я себе заказал 330DL т.к владел Шкипером СМ-300 со сланями и в нем мне одному места было ну впритык и в лодке даже отлить нормально не встанешь)
Максимилиан
28.12.2020, 23:45
Про спуск подъем -на чем основывается мнение?
на личном опыте ))))
я свою 280-ку, груженную с мотором, мог сбрасывать или на подготовленном сбросе, который для машин, бетонный,
или на очень пологом грунтовом/травянистом, но поднять /на последнем/ уже ооочень сложно. На подготовленном
еще как то можно... Но как правило, разгружал лодку, мыл ее и на колесах вытягивал пустую к машине, к вещам, и
там уже сушил, складывал... С лодкой подобного размера, как на фото, я бы не справился... Я купил то изначально
DSL 330, и мне ее привезли, но зеленую, а я заказывал белую. И вот когда я ее забрал/отдавал, я понял, что погорячился
с выбором модели /я про её вес/. Поменял заказ на 280 DL и ни о чем не жалею уже вот который год...
У меня вообще транцевых не было правда лодка полегче но тягать 36кг без колес еще то удовольствие...
так шо думаю разница компенсируется)
Кстати транцевые сами ставили или где?
Максимилиан
29.12.2020, 21:42
да сам ставил, конечно ))
Руки, спасибо отцу, стоят правильно )) и голова вроде как соображает ))
7 раз измерил, разумеется... один раз просверлил... Хотя и если ошибиться как то,
то восстановить неправильно просверленное не проблема...
я "покурил" вопрос, разумеется, посмотрел разные установки, переговорил с теми, кто
уже ставил, и, сам все установил...
Тягать не вариант, если сброс условно на пляже или на лугу, то можно еще как то обойтись без них,
грузить лодку на воде, вытягивать допустим с кем то, но все это ситуация, а когда они есть, у тебя
развязаны руки...
Романтика
30.12.2020, 14:48
Как можно заделать отверстия в транце, если при установке ошибся и крепёжные пластины необходимо сместить на 1.5-2 см?
Максимилиан
01.01.2021, 00:20
эпоксидной смолой, например )
все при наличии главных двух инструментов - голова и руки
Романтика
01.01.2021, 13:27
эпоксидной смолой, например )
все при наличии главных двух инструментов - голова и руки
Но ведь сейчас нет той легендарной эпоксидной шпаклёвки, есть только клей, а он не подойдёт. Если знаете где искать смолу, скиньте ссылку.
Но ведь сейчас нет той легендарной эпоксидной шпаклёвки, есть только клей, а он не подойдёт. Если знаете где искать смолу, скиньте ссылку.
В будь-якому будівельному супермаркеті є двохкомпонентна епоксидна замазка, типу пластиліна. Відщипуєте в рівних пропорціях, розмішуєте в пальцях і вдавлюєте в отвір з надлишком. Через півгодини надлишок зрізаєте гострим лезом. Ще за пару годин можна користуватись. Я в себе так зашпаклював транець-два сезони вже служить без нюансів.
Максимилиан
02.01.2021, 00:59
так и называется "эпоксидная смола"
в светлой высокой картонной коробочке, двухкомпонентная /смола и отвердитель - две баночки/
производства Харьков
условно в любом строительном магазине
Использую ее по необходимости с незапамятных лет
Вопрос в другом: ну как можно ошибиться?
"7 раз измерь - 1 отреж" (с)Правило
Максимилиан
02.01.2021, 01:00
В будь-якому будівельному супермаркеті є двохкомпонентна епоксидна замазка, типу пластиліна. Відщипуєте в рівних пропорціях, розмішуєте в пальцях і вдавлюєте в отвір з надлишком. Через півгодини надлишок зрізаєте гострим лезом. Ще за пару годин можна користуватись. Я в себе так зашпаклював транець-два сезони вже служить без нюансів.
варианты есть, смотрю ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010