Показати повну версію : Малая Солтановка
Маршрут следования: Киев — Вита Почтовая — Глеваха — Хлепча - Малая Солтановка.
Хозяйство "Васильковский Рыбцех" включает в себя каскад рыборазводных озер между с. Мал. Солтановка Васильковского р-на Киевской обл. и Большая Солтановка, одно из которых выделено для платного рыболовства (став №3)
Находится в 32 км от КПП при выезде из Киева.
Добираться по автотрассе Киев-Одесса до поворота на с.Хлепча (поворот вправо в лес перед р.Стугна). Далее до магазина в селе Хлепча, возле магазина принять левее и двигаться до шлагбаума и указателя «Платная рыбалка». Справа от дамбы – пруд №3.
Особенности: Глубины — 1–3 м. Дно местами заилено до 15 см.
Объекты ловли: карп весом 0,5-7 кг, белый амур — 1–12 кг, карась — 0,1–1 кг.
В водоеме присутствует линь, толстолоб, судак, щука, сом.
Наличие сорной рыбы: мало, в начале сезона.
Вероятность поймать рыбу: карась, амур – очень высокая; карп , судак, щука – средняя; линь - низкая.
Норма вылова — готовится проект ограничениния.
Количество снастей— 3.
Ловля с лодок запрещена.
Стоимость рыбалки:
- 85 грн световой день
- 120 грн ночь
- 150 грн сутки
5 грн за заезд машины
Дополнительный сервис: по широкому берегу (дамбам) разрешена установка палаток, разведение костров. Есть в наличии столики, мангалы.
В водоем запущены 2 особи "призовых" карпов, помеченных "клеймом на пузе".
За поимку администрация выплачивает приз - 500 грн.
Меченый карп должен быть продемонстрирован (живым и непокалеченным) и выпущен обратно в водоем.
Окрытие сезона в 2009 году состоялось 25 апреля.
PS. На этом водоеме проводились домовые соревнования "Карась 2007" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и "Карась 2008" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоимость рыбалки — 50 грн световой день, 75 грн день+ночь (ловля ночью с разрешения охраны)
+ 5 грн за въезд на территорию.
Отдельная благодарность Николаю (Филин) за помощь в сборе информации!
Одним спасибо не отделаешься! :D :D :D
уважаемые гуру!
убедительно прошу содествия в решении следующего вопроса: данный водоем был единогласно одобрен для выезда группы в 6 человек и обучения (среди учеников я).
водоем на эти выходные все еще будет закрыт?
есть ли какие то контакты с лицами которые запусают на территорию (охрана)?
может кто владет информацией? потому, что решение группы выдвинуться в слепую, т.к. нет возможности провести рекогнесцировку заранее!
буду благодарен за любую инфрмацию. :)
вроде бы в субботу его открывают на общий доступ
вроде бы в субботу его открывают на общий доступ
Это точно или на двое бабка сказала?
Хотелось бы в эти выходные проехаться на разведку!
Есть ли какие-то контакты этого водоема?
Буду очень благодарна.
Вчера там был в разведке (мимо проезжал).
Ставок для ловли уже открыт. Цена - 50 грн в день.
Конкретно вчера особо не клевало. Но рыба есть - поросята вскидываются. На берегу с подветренной стороны есть немного дохлой рыбы.
Лично мне озеро не понравилось, природа никакая - глазу не за что зацепиться. Ловить не ловил, ничего говорить не буду.
Контакты забыл спросить (балда ивановна), так что звыняйтэ.
Пару фото с места проишествия:
Вчера там был в разведке (мимо проезжал).
Конкретно вчера особо не клевало.
По сравнению с летом, возможно и так. Но 8 кг. карасей и 2 карпика (1,10 кг, 1,15 кг) + сход паровоза + выпущенная - это не очень плохо если сравнивать с другими платными водоемами, где в этом году удалось побывать.
А рыба вчера особо и не плескалась (как для Солтановки).
Правда плохо, что много больной рыбы и плавают дохлые карпы.
З.Ы. На последнем фото слева я, справа местный пацаненок Женя.
В предверии соревнований добрался до Малой Салтановки. Первый раз.
В 5.30 на месте. Остановился на дальнем от въезда берегу, поближе к дамбе, где, по словам охранника глубже, чем в остальных местах. В 6.00 забросился. Погода шепчет, солнышко встаёт, тишина....
Закинул два фидера и поплавочный матч. Начали клевать караси.
Мелкие брали шустро. Те, что больше 200 гр. аккуратненько... нежно.
Пробовал много насадок, но, карась предпочитал или мотыль или бутерброд -- мотыль+опарыш... Пришлось экономить... В самом начале оставил банку с опарышем открытой и пошёл пи-пи... Возвращаюсь, а возле банки какая то птичка... собака бешенная..., мой опарышь доклёвывает... Осталось чуть чуть...
В 9.30 удар на фидер. Тянул, кричал жене про подсаку, боролся... В итоге подсак был сломан (чёрт с ним... всё равно дешёвый и хреновенький), но рыб не ушёл... У жены была подколенная дрожь... Амур 3.500гр. Красавчик. Взял на мотыля+опарыш.
К 12.00 погода стала портиться... На небе появились тучки... Подул ветер. На поплавок поклёвки стали видны плохо, но на фидер карась потихоньку брал. К 15.00 ветер разухабился во всю... И небо посерело... Собрались и поехали домой.
Кроме амура, набрали карасей 3-4 кг. Самый большой 450 гр.
Оттянулся!
И куда бы поехать послезавтра?
Был вчера с друзьями-кумовьями. Сидели на южном берегу, так что весь день - ветер в харю:) Поклёвок практически не видно, подсекаешь чаще интуитивно, чем осознанно. Трофеев из нас никто не поймал, в основном ладошечный карась, несколько окуней и пару ершей. Кум с Димой разочаровались и ... пол-дня успешно продрыхли на свежем воздухе... дети асфальта, блин:D
Итог рыбалки у нас с Шуриком 5-6 кг на двоих, у кума с Димой кила полтора:oops:
Обеспокоил один момент:confused: - у половины почищенных мною рыбОв были обнаружены небольшие язвочки 1-2 мм диаметром, у кого свежие, у кого подзажившие, вроде как якись падлюки их покусали:eek:
Не так часто езжу на карпа-карася, в основном на хищника, но не припомню, чтоб раньше видел такое:confused:
Был вчера с друзьями-кумовьями. Сидели на южном берегу, так что весь день - ветер в харю:) Поклёвок практически не видно, подсекаешь чаще интуитивно, чем осознанно. Трофеев из нас никто не поймал, в основном ладошечный карась, несколько окуней и пару ершей. Кум с Димой разочаровались и ... пол-дня успешно продрыхли на свежем воздухе... дети асфальта, блин:D
Итог рыбалки у нас с Шуриком 5-6 кг на двоих, у кума с Димой кила полтора:oops:
Обеспокоил один момент:confused: - у половины почищенных мною рыбОв были обнаружены небольшие язвочки 1-2 мм диаметром, у кого свежие, у кого подзажившие, вроде как якись падлюки их покусали:eek:
Не так часто езжу на карпа-карася, в основном на хищника, но не припомню, чтоб раньше видел такое:confused:
Вполне возможно что ето краснуха.:confused: :Smile008: :crazy:
Мужик один рассказывал что это после нереста бывает. типа карась "трется" об камыш, друг об друга ... просто острым лучем плавника ранится .... могебуть :D
Мужик один рассказывал что это после нереста бывает. типа карась "трется" об камыш, друг об друга ... просто острым лучем плавника ранится .... :D
А дохлятинка на фото ето теж карасики закалывают??:connie_23:
А дохлятинка на фото ето теж карасики закалывают??:connie_23:
в нерест вообще много рыбы гибнет
Если черные - то может, и карпоед... есть такой вредитель, не помню, как по-латыни... Но это не страшно для человека - при жарке или в рассоле он гибнет. Биологически - типа блохи что-то.
А если свежие ранки, на вид как обычные ссадины - то, может, действительно при нересте повредился?:confused:
Если черные - то может, и карпоед... есть такой вредитель, не помню, как по-латыни... Но это не страшно для человека - при жарке или в рассоле он гибнет. Биологически - типа блохи что-то.
Именно этой разновидностью паразита и побит карасик.
Так же хочу отписаться по поводу нескольких своих визитов на данное озеро:
1. Ведро хороших карасиков + 1 карп на 1,3 кг; в рыбалке принимали участие около 20 машин.
2. 6,5 кг отборного карася 250 гр и выше. ни одной поклевки карпа. соседи поймали 2 красавца. на берегу насчитал 55 машин.
3. утро 4:20 еле нашли место остановится. дно было заилинные. клева не было совершенно (даже карасик не брал). когда рассвело на берегу насчитал 63 машины. шок! два часа еще прибывали машины. клева нет. периодически бил карасик. уезжающие с ночи рыбаки поделились информацией что накануне озеро немного "обрабатывали" (сами понимаете как). после информации перейдя на максимально дальний заброс начал клевать карась. правда небольшой. сосед поймал амура + 2 карпа. Слиша недовольные голоса соседей о том что озеро пиарят в интернете а на самом деле все выглядит не ахти.
ВЫВОД (ИМХО):учитывая проводимые мероприятия охраной озера, временно пропало желание участвовать в кормлении рыбы в этом водоеме. Есть конечно же момент, чтот мы неважные рыбаки и неудачное досталось место, но мог развлекать хотя бы карасик?..... я в поисках. особенно удручает количество машин. мне казалось что при наличии спроса, нужно поддерживать бизнес. Как гласит русская пословица: Жадность порождает бедность!
За Глевахой, важно не пропустить поворот на право перед рекой Стугна. Доехав до реки - прийдется разворачиваться. Указателя на какой нибудь населенный пункт - нету. Перед поворотом, с левой стороны на разделительной зеленой полосе, стоит столбик с указателем 39 км от Киева. Въехав в лес, увидете скромные каменные заборы по обе стороны - значит едете правильно.
Если мерять от КП - у меня получилось 30,5 км до самого озера, а до поворота 26,5.
За Глевахой, важно не пропустить поворот на право перед рекой Стугна. Доехав до реки - прийдется разворачиваться. Указателя на какой нибудь населенный пункт - нету. Перед поворотом, с левой стороны на разделительной зеленой полосе, стоит столбик с указателем 39 км от Киева. Въехав в лес, увидете скромные каменные заборы по обе стороны - значит едете правильно.
Если мерять от КП - у меня получилось 30,5 км до самого озера, а до поворота 26,5.
Там еще на повороте к ставу, местный сУПЕРМАРКЕТ и остановка.
уезжающие с ночи рыбаки поделились информацией что накануне озеро немного "обрабатывали" (сами понимаете как)....Слиша недовольные голоса соседей о том что озеро пиарят в интернете а на самом деле все выглядит не ахти.
Будте добры поподробнее и поточнее. Можете здесь, можете в личку.
Как обрабатывали, как это "немного" и т.п. Когда это было и кто это видел?
Если и правда есть доказуемые факты о которых Вы говорите, бо этом не нужно молчать и шушукать. Здесь не "пиарят", а обсуждают и обмениваются информацией рыбацюги у которых общие интересы.
Валерчик
07.05.2007, 11:36
Перед выходными озеро подспустили отсюда и клев в субботу отсутствовал......
Перед выходными озеро подспустили отсюда и клев в субботу отсутствовал......
Давайте договоримся так. Если вы это видели - поедем вместе к Директору хозяйства и будем разговаривать.
Откровенно говоря сейчас приспускать воду очень проблематично - наполнять тяжело. Дождей нет.
Я в воскресенье тоже был на этом озере, и тоже не чего не поймал, а в субботу был ещё на 2 х других, тоже ноль. И сотрудники сегодня рассказывали что на выходные кто куда не ездил, везде слабо. Так что я думаю что вряд ли озеро под-спустили. В прошлом году часто туда ездил, в среднем улов 7 кг составлял, единственный недостаток - очень много людей, один раз проспал, так в 7-00 уже и стать негде было, пришлось в другое место ехать.
Я в воскресенье тоже был на этом озере, и тоже не чего не поймал, а в субботу был ещё на 2 х других, тоже ноль.
Думаю это не проблема Солтановки, а погоды. Я тоже был на 3-х разных водоемах в эти выходные. Почти у всех рыбаков ОП.
А в Солтановке (3 мая) охрана сразу предупреждала, что сегодня ничего не будет. Можете ловить, но надежды нет.
К стати. Там кроме дневного билета по 50 Грн + въезд 5 Грн, есть билет на пол дня = 35 Грн + 5 за въезд. Думаю в эти 35 Грн входит время с утра до позднего послеобеда.
И по словам охранника, в нормальные выходные дни (по погоде) бывает до 100 машин в день. Многие с ночевкой в палатках на дальнем берегу.
Ударим массовым выловом рыбы 12.05.2007 по ОП-у и небесной канцелярии!
И да поможет нам Юрич. In Yurich we trust.
PS.
To: модераторы. Если тут офф топ, перенесите или в Карася 2007 или в отчеты.
Я в воскресенье тоже был на этом озере, и тоже не чего не поймал, а в субботу был ещё на 2 х других, тоже ноль. И сотрудники сегодня рассказывали что на выходные кто куда не ездил, везде слабо. Так что я думаю что вряд ли озеро под-спустили. В прошлом году часто туда ездил, в среднем улов 7 кг составлял, единственный недостаток - очень много людей, один раз проспал, так в 7-00 уже и стать негде было, пришлось в другое место ехать.
А, я, в это воскресенье до 15.00 наловил три кило карасей и коропа взял на 2100гр. Может весь рыб водоёма собрался перед моим креслом?
Да просто вам с погодой не повезло. А озеро перед сезоном заправили нормально. Если бы еще по ходу добавляли рыбу, то было бы вообще шикарно. В любом случае, если нормальная погода, то уехать без хоть какого-нибудь улова ну не реально.
а деньги там берут с носа, с машины или по количеству снастей? женщины и дети билетятся?
Будте добры поподробнее и поточнее. Можете здесь, можете в личку.
Как обрабатывали, как это "немного" и т.п. Когда это было и кто это видел?
Если и правда есть доказуемые факты о которых Вы говорите, бо этом не нужно молчать и шушукать.
В своем посте о спуске уровня воды в озере высказал лишь то, что услышал со слов соседа рыбака который ночевал на этом озере (с 04 мая 2007 года на 05 мая 2007 года). И поделился как он определяет уровень воды и приспускался ли водоем. Прибыв на озеро он в воду ставит уровень с отметкой по поверхности. К утру уровень воды снизился на 5 см. он уезжал после часу дня и сказал, что уровень продолжает падать (к сожалению у меня нет фактов подвтерждающих или опровергающих данный факт. только слова постороннего мне человека).
Я рыбак молодой и возможно не знаю каких то ньюансов, но его слова и полное отсутствие клева любой рыбы показалось правдоподобным. Поэтому и отписался тут чтобы знающие в этом люди обратили внимание и высказали свое мнение.
Шушукаться не в моих принципах. Поэтому в следующий раз когда удасться выехать на рыбалку я не поленюсь проехать на водем на кануне вечером и оставить где нибудь метку. За свои то слова всегда можно с поной уверенностью отвечать. Это лишь сигнал, хорошо если ложный.
Здесь не "пиарят", а обсуждают и обмениваются информацией рыбацюги у которых общие интересы.
Информацию об этом водоеме люди получили не с нашего портала. Я неоднократно общался с людьми которые стояли рядом. обычный рыбацкий треп : кто ? где? какую? а на что?
Зашла речьо том, что многие хвалят данный водоем: интернет ресурсы, какие то рекламные листовки, друзья рыбаки. Тут уловистое место и самое дешевое и гуманное.
а деньги там берут с носа, с машины или по количеству снастей? женщины и дети билетятся?
обычно это 50 грн с рыбака и +5 грн с въезжающей машины (за въез на територию) . Дети, супруги, "сестры", приятные спутницы жизни не обелчиваются, но могут присоединиться к приятному делу. Если приехать заранее можно стать обладателем стола в раскинувшихся деревьях.
количество снастей не ограничено, но как правило если рыба клюет то вполне достаточно 3 шт. в противном случае снасти могут плавать в пруду.
happyfather
10.05.2007, 17:28
что касается цены, то можно и за 35 грн. - пол дня ( в прошлом году - 25 грн. )... спускают воду или нет - не знаю...ни разу без улова не уезжал...хотя и заметил одну странность - 90 % улова было поймано с 5 до 6 утра ...а по поводу отдыха на природе - 1 мая насчитал вокруг озера 36 машин!:oops:
Сергей Маринич
11.05.2007, 10:05
Ув.Рыбацюги! Если Вы проскочили мост р.Стугна,то возвращайтесь обратно.Мы с кумом(КульчицкимСешей) искали указатель Хлепча.Нету тама этого указателя! Так,что не промажте,как это произошло с нами.Ну а дальше,как было описано выше пойдут сиротские дачки слуг НАРОДА.
Не выдержала душа поэта!
И наживки жаль! Решил её уничтожить. И, с утра, после соревнования, опять, рванул в Салтановку.
Утро, бесподобное!!! Тихо, зеркально и т.п.
Первый раз в жизни попробовал ловить на бойлы. Неделю назад приобрёл средненький карповичёк с катушкой и решился!!! Самодельные бойлы, на Бухаре приобрёл ещё в прошлом году, в сентябре. Пару раз брал с собой на выезды, но, сотворить бойловый монтаж не решился. Положил в холодильник, и они, так и пролежали до сейчас...
Утром зацепил с собой... В надежде, что не протухли.
Закинул матч. Закинул два фидера, и... начал ваять карповую снасть. Получилось, вроде... Надел на волос прошлогодний шарик... (запах в кулёчке оказался действительно вкусно-ягодным). Запулил... Думал -- не словлю, хоть отчитаюсь!!!
И, тут, через минут 45ть, в часов 9.00 утра, на карповик удар. Схватил, потянул... Короп. Соседи помогли вытянуть на 1900гр. Как и прописано -- за нижнюю губу!
Потом поднялся ветер. На матч поклёвок не видать...
На фидер натаскал карася несколько штук по 300--500 гр. И мелочь...
А, на карповик... Во-второй заброс, при вытягивании, он запутаным оказался. В третий, весь в водорослях... Дно я не умею чувствовать, и так понял, то на чистое место забросил, то в ил, то в траву... Профи -- одним словом! Карполовы, АУ! Готов учиться!
И, тихо завидую Nycolas-y, от которого сидел по правую руку... Признавайся, какая леска была на шпуле, какая на поводках? Поплавок мне известен. Не хватало мне сил бросить на метров 10 дальше. И наживка? И, поздравляю!!!!
Как всегда, задним умом.... --- вот если бы я... это так, а, это эдак... и, я бы споймал... Прошусь в ученики! В реале попроситься не решился! Вас, там, сильно много матёрых было!
Р.S. КАК РОЖДАЮТСЯ АНЕКДОТЫ!!!
В часов 10.00. подошёл ко мне местный мужик. Лет 50-60.
"Ну, як дела?" "Карась, короп"
"О, це, добрэ, а, на шо?" "Мотыль+опарыш, бойлы."
Он, почемуто очень удивился -- отакэ!!!
"А, там нэ ловыця, и, там нэ ловыця... Погода... Нэ вмиють!!!"
Я, говорю, сам, начинающий...
"Ага! Хозяин усёго лыня выловыв и поотдавав. А, я ловыв по тры килограммы!!!"
К чему это? Я не нашёлся ответить.
Молчим.
"А, учёра сорэвновання булы тут"
Говорю -- "Слышал."
"Не вмиють ловыть. По нескольку карасей спиймалы (да, что Вы говорите?), Агаж... И кожного карася пэрэвирялы на вес, шоб узнаты, хтож победив"
"И кто?"
"Ай, .....( молчание... причём, видно нетрезвое)... хиба тут ловыть можно? Оно рядом Стугна, там ловить"
И В РУКАХ У НЕГО МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ДЕРЕВЯННЫЕ ДЕРЖАКИ ДЛЯ "ТЕЛЕВИЗОРОВ"!!!
Или, может он курятник, в местном колхозе подправить хочет?
Сам, когда то делал -- знаю!
" Ты, бы, не балувався, а садывся ззади ( а, за спиной отвод Стугны, кажеться, или что?), я там, учёра, коропа на дэсять кило узяв. З твоимы знастямы вытянэшь любэ."
Я, спины там видел. Но, видел и корчи...
Не было диктофона... Выложить разговор, Класс!!!
Вот, такэ!
А, если коротко... КАК НАУЧИТЬСЯ ЛОВИТЬ КАРПА? Не на деревяшку-удочку(понимаю, что и так поймать можно), а осмысленно, и с удовольствием... Смакуя все этапы...
Прошусь в ученики!!!
А, если коротко... КАК НАУЧИТЬСЯ ЛОВИТЬ КАРПА? Не на деревяшку-удочку(понимаю, что и так поймать можно), а осмысленно, и с удовольствием... Смакуя все этапы...
Прошусь в ученики!!!
Заходи в карповую общалку, там есть люди которые ответят на некоторые вопросы. И даже покажут что и как. Многого сами еще не знаем, но с азами познакомим.
Был с 16.06 на 17.06. Вода сильно цветёт, рыб практически не клюёт, по словам охраны - с неделю. Карась практически весь поражён паразитами (хотя рыбу сам ел - очень ничего даже). Поймал 7 шт общим весом 1 кг. Карпа, амура на 4-х не поймал никто:(
Сфоткал черепаху - давно в природе не видел...
Был с товарищем в Малой Салтановке в воскресенье, 15 июля. Неприятно поразило, что в некоторых карасях внутри присутствуют белые черви. Жена сказала, что больше чистить рыбу не будет. В прошлом году такого не наблюдалось. Жаль озеро.
Был с товарищем в Малой Салтановке в воскресенье, 15 июля. Неприятно поразило, что в некоторых карасях внутри присутствуют белые черви. Жена сказала, что больше чистить рыбу не будет. В прошлом году такого не наблюдалось. Жаль озеро.
Очень жаль. Я там не был ниразу, думал в этом году точно попаду... Видать не судьба. :( Я для себя вычеркиваю из списка озера с подобными недугами :mad: (Бугаивка, Круглик, ...)
Интересно... А, в этом году Салтановка когда начнёт работать?
Интересно... А, в этом году Салтановка когда начнёт работать?
В прошлом году офицально они только с конца апреля открылись.
был на выходных в Солтановке. по сравнению с прошлым годом излишне низкий уровень воды. если переехать по дамбе на противоположную сторону то вода ушла метров на 20 от берега. в разводнике тоже воды крайне мало. Сказали, что уровень воды поднимут, мол выполнялись профилактические мероприятия :158:. Откроют рыбалку не ранее 20-х чисел апреля... :connie_23:
уровень воды вернулся в прежнее положение :shrk:. ведуться какие то работы на берегу. Будки охраников пока нету :)
Были в выходные в М. Солтановке, людей толпа в 5-00 все занято, стоимось рыбалки 65 грн. + 5 за везд.
Из позетива: большое озеро.
Из негатива: выловленная рыба на 90% поражена паразитами типа клещ, пару карасей вообще пришлось выкинуть, местами есть цепа.
По рыбе: было поймано 3 кг. карасей довольно преличного размера, клевал плохо при этом перебирая разными наживками.
Карп так и не проявил себя, бойлы, кукуруза, белый, красный, перловка, мастырка на месного карпа не реагировала.
Сложилось такое впечетление, что его там вообще нету.
Степаныч
05.06.2008, 22:21
Сегодня. Выехал на Одесскую трассу и в пути уже придумывал: где бы на удочку карпика потягать? Выбор пал на место "Карася 2008". Приехал - походил по берегу - пообщался с рыбаками. Практически у всех :opetr:, если не считать мелких карасиков. На дамбе минут тридцать стоял, но так и не увидел, чтобы ктото хоть чтото стоящее тянул. Это было уже часов 11 дня. И тут я обратил внимание,что ,северный ветерок начал усиливаться. И решение пришло сразу - заехал и остановился в своем секторе возле кустика. Сначала закормил кукурузой и горохом, забросил удочки, начал прикормку готовить - на матч поклевка и небольшой карпик есть/ отпущен/. Буквально через 10 минут поклевка на горох - 15 минут борьбы и двушка побеждена. До 17-00 еще три поклевки: 2.2 , 1.5 и еще один небольшой грамм 700 - отпущен. Вокруг рыбаки на пруты тягали карасиков ладошечных. Справа "Рыбачка Соня" вытащила небольшого амурчика.
Степаныч
11.06.2008, 21:43
Вчера с 14 до 19. Стал на дамбе. Ветерочек еще тот повевал. После закорма забросил удочку. Через минут десять увидел, что поплавок как то ведет себя неправильно. Взял удочку в руку, держу - ничего, положил - занялся кормом, поплавок снова начал свой танец. Пару минут терпел и всеж решил подсекать. Подсечка - и приятная тяжесть на другом конце удочки! Минут 15 борьбы и с помощью соседа карпик оказался в садке./ 2100 /. Затем было еще два карпика / примерно 1.5 кг/ , Сход амурчика возле берега с поводком/ хотел без подсаки взять, а поводок то был 0.14/ и четыре карася грамм по двести. Забрал только первого карпика. Вообщем, очень даже неплохая рыбалка.! Из минусов - второй карпик был какой то раненый и верхний плавник начал загнивать. я вызвал охрану, рыбовод приехал. А сегодня мне отзвонился хозяин водоема С.И.. Так он уверил меня в том ,что это от того, что карп попал в сетку и порвал верхний плавник. Что ж может быть . Или кто-то может имеет по этому поводу свою версию?
На "Карасе-2008" я поймал коропца у которого не было половины жаберной крышки.Х.з. или она сгнила или что еще с ней произошло,но ее не было.Может тоже какая болячка?Вообще Салтановку многие не жалуют именно из-за частых заболеваний рыбы.Хотя,мож на других водоемах дела обстоят не лучше?
карп попал в сетку и порвал верхний плавник. Что ж может быть . Или кто-то может имеет по этому поводу свою версию?
На "Карасе-2008" я поймал коропца у которого не было половины жаберной крышки.Х.з. или она сгнила или что еще с ней произошло,но ее не было.Может тоже какая болячка?Вообще Салтановку многие не жалуют именно из-за частых заболеваний рыбы.
Не претендую на истину, но возможен вариант отсутствия естественного отбора.
Бываем на Винничине, иногда заезжаем к знакомым в карповый разводник. У них полный процесс, начиная от искуственного оплодотворения маток до продажи товарной рыбы. Весь малек разводится в отдельных заводях в тепличных условиях. А так как нет конкуренции в жизни и хищника, то выживает очень большой процент малька, включая уродов и калек. Затем подросших мальков, от 200 грамм пересаживают в большое озеро, тоже тепличные условия с отличным питанием. В этом озере мы и полавливаем рыбку. Редко но попадаются карпы и амуры с разными дефектами, аналогичными вышеописанным...
В Солтановке достаточно много хищника: судака, окуня, щуки. Даже сомиков запустили.
Но более ни менее крупной рыбе эти хищники по барабану.
Судак в основном изводит синьку (и очень успешно), остальные - малька карася и своих мальков заодно.
Травмы у рыбы имеют 3 причны:
повреждения при транспортировке и пересадке (из одного озера в другое)
травмы от зубов хищника по-малолетству.
травмы от рыболовов. вот вам макушатники, которые свободными крючками цепляються рыбе за голову, жабры, пузо, плавники и т.д.
Почитайте отчеты! Сколько случаев "обрывов", "ушедшей рыбы" и т.д.
где был крючек у сошедшей рыбы - неизвестно.
При оборванном поводке крючек остается в рыбе. А в теплой воде очень быстро развиваються паразиты и гниют ткани в поврежденным на теле рыбы месте.
Так что, прежде чем пенять на "больную рыбу" представте себе как ее калечат сами же рыболовы.
Степаныч
18.06.2008, 09:00
Понедельник. После половины дня нечегонеделания захотелось карпика половить. К обеду на месте. Ветерок указал где можно что-то выловить. Направился к своему кустику , благо, место пустовало. По дороге встретил домовых карпятников: Николаса и К. Рассказали, что карп не клюет почему-то.Все ж решил проверить сам. Тем более , что они ловили на дальнобойные снасти и ждали крупняк, наверное, а я предпочитаю поплавочек.
Стал , разложился, высыпал две баночки бондюэльки, приготовил прикорм: Фищдрим/ красный карп и бетаин/ + бондюэль "мехико".
Часа полтора тишина. Затем первая осторожная поклевка - мимо, затем еще одна - сразу в куст- вытащил карпик грамм 600 - утопил, Через пару минут снова поклевка и карпик близнец первого или тот же. Решил сразу не отпускать , дабы другим не повадно было. Затем был карпик 1.300 и один обрыв - не удержал- слишком он рвался в кустик, а поводок то был 0.14.
Вообщем, при общем бесклевье карпа, лично я получил то, за чем ,собственно и ехал: удовольстввие раз, свежий воздух два и кусочек андреналина от сбежавшего карпа!
to Jerry
В ваших словах есть большая доля правды НО в других платных водоёмах с таким же прессингом рыбаков почему то рыба "чистая" да и не задерживается она там на долго - вылавливают, а вот заболеть какой то дрянью успевает. Такую рыбу в магазине покупать никто не будет однозначно.
Ели соотношение на 10 пойманых рыбоидов 9 в красных пятнах то это уже эпидемия, может для человека она и не страшна но зачем рыбу мучить.
Ели соотношение на 10 пойманых рыбоидов 9 в красных пятнах то это уже эпидемия, может для человека она и не страшна но зачем рыбу мучить.
Это не эпидемия, а катастрофа.
Но мне кажется (ИМХО), что все немного не так. Обсуждали то факты поимки покалеченной рыбы, а не зараженной какой то болячкой. Да и количество калек не 90%, а меньше 1-го.
Красные пятна бывают у рыбы по весне, после зимовки, когда пьявки питались малоподвижной рыбой. После начала активности, втечение месяца, эти пятна проходят и остаются очень малозаметные следы.
Знали бы рыбы, сколько всяких болячек у рыболовов, их ловящих:D:D:D
.Красные пятна бывают у рыбы по весне, после зимовки, когда пьявки питались малоподвижной рыбой. После начала активности, втечение месяца, эти пятна проходят и остаются очень малозаметные следы.
В Жуковцах прошлый год красные пятна стали встречаться на карасях к середине лета( вроде активность налицо), попадались изредка, где то через месяц-полтора изредка стали попадаться "чистые", остальных в руки было противно брать из-за красных вавок. Примечательно, что ни на одном карпе( за ними и ездил) таких вавок не было, как и на амуре.
Сорри за офтоп, но очень нужно - телефон Сергея Ивановича и/или охраны - можно в личку.
Заранее спасибо!
Степаныч
07.07.2008, 23:50
Вчерась был там. С14.00 до 19.30. Погодка была ,конечно, карповая на все сто. Но этот тип почему-то на это , внимания не обращал. Но ближе к рыбалке. Остановился, прикормил. С утра рыбачил брательник - результат: кил шесть гарного карася, один паровоз - обрыв и один сход. После отъезда брата, кстати я на его место не стал, по причине карася, через час клевака у меня на ближнюю удочку: минут сорок -пятьдесят борьбы и карпуша в подсаке делает кульбит - подсака рассоединяется , я прыгаю в воду - подсаку ловлю, а он благополучно уходит. После были одни караси: от 200 до 400 грамм. А ЕГО небыло!!!. Но и на том спасибо, ведь почти час я сним общался по разные стороны удочки.... и через поводок 0.15... Это еще то удовольствие! Кстати брат тоже ловил исключительно на удочки.
Повез родственника и жену на рыбалку.
У них 2 маха по 6 метров. У меня Матч. Корм, купленный по дороге ФишДрим - красный карп и карась.
2 маха - с 15 до 18 часов около 3 кг мелкого карася. Все на опарыша.
Матч с 15-20 метров на опарыша, навозного, бутерброд - всего несколько мелких карасей. Карпа - ноль.
Под берегом карасик берет активно, поплавок или резко тонет или уходит в сторону. На дальней дистанции - поклевки очень нежные с легчайшим шевелением поплавка и медленным его выкладыванием на бок.
Монстровидный карп с периодичностью раз в 20-30 минут плескался более чем в 100 метрах от берега, но к берегу так и не подошел.
собираюсь на выходные.
кто что скажет как обстановка? кто-что на что ловил?
не хочется возвращаться с:opetr:
собираюсь на выходные.
кто что скажет как обстановка? кто-что на что ловил?
не хочется возвращаться с:opetr:Не ловил, но был там на выхи. Обстановка не ахти.. может быть было вызвано сменой погоды..
Ловят те, кто забрасывают далеко (или "корабликами" завозят)..
Что именно работало - не подскажу, бо не спрашивал..
а денег скока?
дык с фидерами еду дальность вроде не хромает или еще дальше надо на тот берег? ниже читал что много дохлой и больной рыбы. как на щет этого?
а денег скока?
дык с фидерами еду дальность вроде не хромает или еще дальше надо на тот берег? ниже читал что много дохлой и больной рыбы. как на щет этого?
вродь как и было.. световой день - 65, но можно договариваться и на полдня..
Сутки - 130
а денег скока?
Клюет только карась. Карп ушел на "дальний кордон".
Дохлой и больной рыбы нет.
Пару тижнів тому був там.
Короп не брав.
Фідером до нього не докинути. Ті, хто завозив снасть на човні вночі отримали пару коропів 3-х кг. Брав на горох...
Pelengas
05.09.2008, 16:39
Я тоже собираюсь ехать на выходных!!! Только вот разрываюсь, незнаю куда ехать или сюда или в Семеновку!!!! В понедельник зделаю отчет с фото!!!:hook1:
amarant-2008
30.09.2008, 21:38
Рыбачу на этом озере года четыре.Последняя рыбалка была 22 сентября - уехал без рыбы. Лучшая рыбалка была в конце мая и весь июнь. Самая крупная пойманая рыба- карп на 5,5 кг и амур на 6 кг. Пользовался корабликом для завоза снастей. :ura:
Самая крупная пойманая рыба- карп на 5,5 кг и амур на 6 кг.
А відпустити такого красеня, який приніс стільки андреналіну? :confused:;):cool:
А відпустити такого красеня, який приніс стільки андреналіну? :confused:;):cool:
а еще лучше было его сфотографировать, взвесить, выпустить и поучастовать в конкурсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
глядишь, вместо нного кол-ча килограм "еды" выиграл бы человек приз...;)
Кто то был в Солтановке последнее время?
Думаем, может туда на этих выходных поехать...
ЗЫ. А есть у кого то номер телефона м.Солтановки (охраны, хозяина)?
Степаныч
05.11.2008, 18:35
Не стоит туда ехать - был я там сегодня. Клева нет и не будет.... -
СТАВОК СПУЩЕН!
Летом 2007г. переселил из М.Солтановки в озеро Телбин,что на Березняках, штук 180-200(счетал потом сбился) карасиков грамм по 100-150.
Вопрос! Ни кто в уловах не встречал иного на этом озере?:)
У них хвостики красные? Ножки, и ручки кривенькие? И губка, нижняя на верхнюю залазит?
Не стоит туда ехать - был я там сегодня. Клева нет и не будет.... -
СТАВОК СПУЩЕН!
А шо там на сегоднишний день, воду набрали? рыбу запустили?,
и шо нас ждёт в этом году по правилам ловли и деньгам?
А шо там на сегоднишний день, воду набрали? рыбу запустили?,
да
и шо нас ждёт в этом году по правилам ловли и деньгам?
обновлю, по мере поступления
став пока для рыбалки закрыт
Vladimirr
20.04.2009, 01:59
Как сейчас с рыбалкой в Солтановке? :spin:
А разделение по цене на пол дня есть?
разделения нет дети и женщины бесплатно вчера отловились нормально. кревало:drill2::udo4ka::spin: карп от200-2кг амура не попался. караси до 600гр щуки от05-2 кг и пару ершей.клёв епизодами сам жор начался в 14.00
из 6 пойманных щук 3 на червя
водоём хороший берег чистый рыбаков много в воде замечено много снулого карася(мелкого)или хишники загнали или зарыбок был???/А так всё классно .Если финансы будут позволять то буду ездить регулярно:ribak:
Собераюсь туда 1 мая, на месте хочу быть около 5-6 утра, подскажите, необходима ли предварительная договоренность с охраной или все решаеться на месте?
Собераюсь туда 1 мая, на месте хочу быть около 5-6 утра, подскажите, необходима ли предварительная договоренность с охраной или все решаеться на месте?
всё на месте, вот только в 6 утра я думаю свободного места вы не найдёте :)
на открытии прибыли в пять и всё занами люди уже уезжали на другие пруды так как мест уже небыло
Ну завтра уже точно еду, может кто скажет что-то кто был в последнее время?
Степаныч
02.05.2009, 17:16
Был 30.04. С часа до полседьмого.Днем. На фидер 1 карпик полторушка, амур грамм800 и несколько карасей. Был один досадный обрыв - на карповике не включил бейт. Чуть палку не стащил.
На удочки постоянно клевал мелкий карпик 150 - 300 грамм. Штук 15 утопил.
Поклевки на кукурузу с белым.
Степанич..как количество людей...ибо хочу с семьей...но раньше 10 часов..семья не собереться..я так понял..что ехать нужно дальше..ибо там..не стану...
Удачи..
Степаныч
02.05.2009, 20:47
Степанич..как количество людей...ибо хочу с семьей...но раньше 10 часов..семья не собереться..я так понял..что ехать нужно дальше..ибо там..не стану...
Удачи..
Думаю в выходные точно места не будет. Туда надо приезжать часов в 5-6. Прессинг на этои водоеме приличный. А с семьей надо и место на противоположной стороне занять. Удачи!
Спасибо..Степаныч...поеду чуть дальше типа Саливонки..
Удачи..
Обновлена информацяи на 2009 год
Только приехал оттуда, был я там первый и последний раз. Вкратце:
приехали ночью, заняли место рыба гуляла, закормили, подготовили снасти, начали ловить. На заре стали замечать рыбу снала одну, две потом уже и по три-четыре штуки которые плавали на боку, карп, карась. К 10 утра вдоль берегов на солнышке было полно дохлой рыбы, от карасиков с ладошку и до карпа 1,5 кг. За весь день со стороны дамбы и по краям, то что мы видели на всю ораву рыбаков было пару- тройку поклевок, в основном мелкий карась и у нашего соседа, уже когда он снасти сматывал карпик клюнул на полторушку. С 4-х утра до 14-ти у нас стояли четыре матчевые удочки с кукурузой, горохом, красный, белый черь, мастырка - ни одной поклевки, все наживки на месте!
Соседние мужики заметили мол были в четверг лодки на углу не было а сегодня стоит видно чем то накормили или посыпали вдоль берегов, в общем больше всего смутило что уходящие рыбаки высыпали прикормку у берега, и спустя час ни одной рыбки я там не заметил. Может я чего не понимаю, но в такую погоду полное отсутствие клева на всем водоеме обьяснить не могу.
Я для себя выводы сделал, а Вы решайте сами нужна ли Вам такая рыбалка за 85 гривен/день.
Мой первый и похоже последний раз в Солтановке.
10-го числа был в 5 утра, еле стал в дальнем от охраны торце, с местами уже была проблема . За целый день на 6 снастей на 2-х человек пару поклевок, карпик грамм 150, карасик грамм 100. Хотя посредине озера рыбка кидалась..
Как сказал кто-то из соседей - "в пруду рядом разводят рыбу, а здесь разводят на деньги" ;)
ЗЫ жаль что когда готовился, не прочитал предыдущий пост.. Сэкономил бы кучу времени.
Только приехал оттуда, был я там первый и последний раз. Вкратце:
приехали ночью, заняли место рыба гуляла, закормили, подготовили снасти, начали ловить. На заре стали замечать рыбу снала одну, две потом уже и по три-четыре штуки которые плавали на боку, карп, карась. К 10 утра вдоль берегов на солнышке было полно дохлой рыбы, от карасиков с ладошку и до карпа 1,5 кг. За весь день со стороны дамбы и по краям, то что мы видели на всю ораву рыбаков было пару- тройку поклевок, в основном мелкий карась и у нашего соседа, уже когда он снасти сматывал карпик клюнул на полторушку. С 4-х утра до 14-ти у нас стояли четыре матчевые удочки с кукурузой, горохом, красный, белый черь, мастырка - ни одной поклевки, все наживки на месте!
Соседние мужики заметили мол были в четверг лодки на углу не было а сегодня стоит видно чем то накормили или посыпали вдоль берегов, в общем больше всего смутило что уходящие рыбаки высыпали прикормку у берега, и спустя час ни одной рыбки я там не заметил. Может я чего не понимаю, но в такую погоду полное отсутствие клева на всем водоеме обьяснить не могу.
Я для себя выводы сделал, а Вы решайте сами нужна ли Вам такая рыбалка за 85 гривен/день.
Сыпят известь на определенном расстоянии от берега, это практикуется на некоторых водоемах. Рыба к берегу не подходит.
Как сказал кто-то из соседей - "в пруду рядом разводят рыбу, а здесь разводят на деньги" ;)+100%:(:(:(
Были вчера на этом водоеме с 5.00 до 20.00. Впечатления остались не очень приятные, и даже не от того, что клев отсутствовал целый день, и я так понимаю уже не первый, а в целом от всего. Вкратце - рыбы которая ушла на небеса и плавает вверх пузом очень много, озеро искусственное насыпные берега, камень везде поставить подставки под пруты не возможно, охранники не следят за тем кто на что ловит, макушатники присутствуют, клева нет вообще. На четверых 12 прутов, и несколько поплавчанок было поймано два карпика по пол кило. Под вечер вокруг озера начали бродить пьяные "турысты" рыбаки человек 6.
Из всех платников Солтановка первый который попал в черный список. Если руководство озера не примет меры, клиентов у них будет не много.
Все выше изложенное ИМХО. Но для тех кто не был там ни разу лучше прочитать последние посты, и перед выездом на рыбалку все тщательно обдумать чтобы -
Сэкономил бы кучу времени.и денег. А ведь ради хорошей рыбалки денег не жалко.
Удачи всем.
ЗЫ: Жаль, очень надеялса что мне там понравится.
Ничего ж себе :eek: как все поменялося за две недели. Был 30 числа с 6 утра. Людей было немало как для рабочего дня, но тем не менее ловили все и очень даже неплохо! И мне так показалося, что карпа вкинули в озеро куда большее количество чем в прошлые годы.
Я сидел недалеко от "бурла" и не на самом перспективном, по моим понятиям, месте. Но правда у прибойного берега. Ловил одной 5-ти метровой поплавочной удочкой. На закармливание за день ушло ведро прикормки. Наживка - мастырка и кукуруза. Карась практически не клевал, да и то если брал, то в основном на кукурузу:confused:.
А так на мастырку в течении дня ловились карпы 1,3...1,5 кг. На кукурузу паузы между поклевками были больше (~ 4-5 минут) и чаще проскакивала мелочь. Где-то к 16 часам такая рыбалка ( или работа) сильно надоела, потому собрался и поехал домой.
Что-то совсем непонятные отчеты:confused:
Одни хвалят озеро, другие - ругают...
Такое ощущение, что хозяин озера специально уситраивает такие контрасты.
Недели три назад сам был в Солтановке. Нами было поймано два зачетных амура 2800 и 2000. На озере клевало у всех, все остались довольны. А тут такое пишут....:eek::eek:
oleglena1971
04.12.2009, 20:18
К сожалению озеро в этом сезоне перевелось. Хотя на это озеро ездил лет пять и получал массу удовольствия
Сан Саныч
04.12.2009, 22:15
К сожалению озеро в этом сезоне перевелось. Хотя на это озеро ездил лет пять и получал массу удовольствия
Я бы не спешил с выводами!
Посмотрите отчеты за этот год (особенно начало сезона!);)
Солтановка приём ! Есть кто живой ?
Как дела с водоемом? Был ли кто в этом году?
В салтановке поменялись хозяева. Пока инфы никакой.
Заезжали 18 апреля, охранник сказал, что предположительно озеро откроют в начале мая, хозяин действительно сменился...
В салтановке поменялись хозяева. Пока инфы никакой.
Дело в том, что в этой связи, Директор Сергей Иванович из хозяйства ушел.
И это самая плохая новость сезона:mad:
За время нашего с ним знакомства и сотрудничества, «Домик» провел на озере в Солтановке несколько фестивалей-соревнований в том числе и «Ивасик Карасик 2009». Будучи завзятым рыболовом и охотником, Сергей Иванович всегда шел нам на встречу. И никто не знает и не видел, наверное, как он переживал, чтобы наши фестивали прошли удачно и все поймали рыбу. Особенно мне запомнился первый тамошний «Карась» 3 года назад. Как мы мудрили, чтобы подгадать день и время, придумывали как активизировать клев и как, после окончания фестиваля, дружно выдохнули: «фууууууух, получилось!!!»:))) под 50 грамм у него в сторожке :)
Никогда до этого и после, я не видел чтобы директора/арендаторы так нервничали за наш результат:)
Сергей Иванович уже занимается другим делом, в чем я желаю ему больших успехов!!!
У хорошего человека должно быть все хорошо!
А что там будет дальше на озере – понятия не имею.
Приехали рано, но ближняя дамбы уже была занята. Стали распологаться с проивоположной стороны.
Т.к. я был сонным и неосторожным при установке подставок, то неожиданно для себя открыл купальный сезон :-) Вошел в воду полностью во всей одежде! Благо сейчас на улице тепло и ветра не было.
Ловитть пытались на маховые удочки, на кормак и на дальний запрос. За весь день на пруду не увидели ни однйо поклевки. С собой была мостырка, опарыш, красный, тесто. Хорошо, что там сбоку протекает речушка. Там потренировался спиннингом, правда тоже ничего. Ну и на ней ловили краснопера и пару окуней. Краснопер крошечный хотя и попадались экземляры относительно товарного вида. Зато бойкий ... Так что хоть там душу отвели. Всю рыбу, понятное дело выпустили - пусть растет.
Что хорощо - чистенько и очень приятный вид.
У других, насколько я видел, не клевало. Пару раз видел, что что-то вытаскивали, но не очень крупное и только пару раз.
Есть у кого-нибудь инфа по открытию в этом году. Или телефон охраны.
Заехал на днях посмотреть на водоём, да уж загубили озеро, воды мало, из рыбаков одни туристы, в садках по пару карасей стоит 100 грн.
Одно непонятно зачем брать озеро в аренду если ему толку дать не можеш и это касается не только малой солтановки.
Одно непонятно зачем брать озеро в аренду если ему толку дать не можеш и это касается не только малой солтановки.
А этот водоём никто в аренду и не брал. С прибытием новой власти - у старого хозяина просто нагло отобрали водоём. Место разрекламированное, почему бы и не забрать. Только они не знают что туда ещё и рыбу запускать надо!:(:mad::(
Андрей_К
20.05.2014, 22:36
Добрый вечер всем! Кто знает, подскажите что на данном водоеме в этом году? Стоимость, условия и самое главное есть ли рыба?:drill2:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010