Показати повну версію : Бесшумка для лодки
Andrey 09
25.01.2010, 20:52
Всем привет. Уважаемые модераторы я просмотрел темы и чет не нашел такой ветки. Если эта тема уже есть - значит переносите туда где она есть.
Итак, озаботился вопросом обесшумливания лодки. Как это вообще можно сделать? Дюралевая лодка - гремит просто жутко. На рыбалке когда сидишь, малейшее движение и все гремит, чет упустил и клев на 30-40 минут пропал. Как можно обесшумить плавсредство? Уверен что этот вопрос многие для себя решили, поделитесь плиз опытом. Думал о кавролине, резине, пробке и микрофибре, но кавролин однозначно не подходит. Самый простой вариант как мне кажется это резина но вот какая, на что ее клеить и т.д. Буду признателен за любую подсказку.
Всем привет. Уважаемые модераторы я просмотрел темы и чет не нашел такой ветки. Если эта тема уже есть - значит переносите туда где она есть.
Итак, озаботился вопросом обесшумливания лодки. Как это вообще можно сделать? Дюралевая лодка - гремит просто жутко. На рыбалке когда сидишь, малейшее движение и все гремит, чет упустил и клев на 30-40 минут пропал. Как можно обесшумить плавсредство? Уверен что этот вопрос многие для себя решили, поделитесь плиз опытом. Думал о кавролине, резине, пробке и микрофибре, но кавролин однозначно не подходит. Самый простой вариант как мне кажется это резина но вот какая, на что ее клеить и т.д. Буду признателен за любую подсказку.
Первое,что приходит на ум-автошумоизоляция.Битумная основа,клеется при помощи нагрева строительным феном.Или летом поставил на солнце и лодку и рулон шумоизола и клеется на ура(чем жарче,тем лучше).Бывает она просто битумная(подходит только для закрытых полостей т.к.будешь вымазываться в процессе эксплуатации) и со слоем пенопропилена .Не намокает, не гниет, не мерзнет,но дороговато получится(хотя для кого как).Да и внешний вид(с пропиленом она белая) на вкус и цвет:cool:.В общем как вариант.
а есть спец. форумы по звукоизоляции, можно там спросить
Andrey 09
25.01.2010, 21:18
Спасибо, но вот автомобильная как то не приходила в голову. Надо подумать но мне кажется что резина всеж получше будет или ошибаюсь?
Спасибо, но вот автомобильная как то не приходила в голову. Надо подумать но мне кажется что резина всеж получше будет или ошибаюсь?
Резина однозначно дешевле.Взяд камеру от грузовика поболше,распорол и клей себе на здоровье.Только она очень с коро потрескается.Да и представь ,сколько нужно клея,что-бы обклеить лодку?:eek:И подумай о технологии: нужно намазать клеем немаленький кусок резины и корпуса(практически одновременно)???Или тулить небольшие кусочки:D:D:D.?
Слушай,а как устроена бесшумка на нормальных лодках?Не пытался узнать?Там-то уж точно все по-людски.А то ломаешь голову,а оно давно все придумано.
Руслан 35
25.01.2010, 22:11
Ага придумано..... именно то что все здесь критикуют.Пена под паёлами.
Andrey 09
25.01.2010, 22:19
Вот вот, ходил я и на нормальных лодках тоже тарахтит все, не дай бог чего упустишь - хана грохот стоит...
На счет камер о КАМАЗа эт конечно хорошо но есть ведь специальная резина такая рифленая я видел, вот мне кажется ее можно на клей посадить, все внутренние поверхности проклеить и ляля будет. А сверху полики деревянные... И пену под паёлы, только ешкин кот сколько тогда мой язик весить то будет?????...
Руслан 35
25.01.2010, 22:26
Вот вот, ходил я и на нормальных лодках тоже тарахтит все, не дай бог чего упустишь - хана грохот стоит...
На счет камер о КАМАЗа эт конечно хорошо но есть ведь специальная резина такая рифленая я видел, вот мне кажется ее можно на клей посадить, все внутренние поверхности проклеить и ляля будет. А сверху полики деревянные... И пену под паёлы, только ешкин кот сколько тогда мой язик весить то будет?????...
Ну нет, у меня в Днепре под паёлами пена, а на паёлах линолеум, можно бросать что угодно , не звенит и не торохтит.
Andrey 09
25.01.2010, 22:30
угу, линолеум тоже вариант только нужен наверное влагостойкий какой то, и как его крепить?
Руслан 35
25.01.2010, 22:34
угу, линолеум тоже вариант только нужен наверное влагостойкий какой то, и как его крепить?
А он сам лежит под собственным весом.У меня шершавый ,спецом брал в Эпицентре,чтобы не скользким был.На солнце становится мягким и принимает форму того на чём лежит.Если ложить непосредственно вниз на дно, то будет грибок под ним и вонь, так как вода там будет.Трапик из рейки и линолеум сверху, а в полости вдоль бортов пену, и всего делов.
Andrey 09
25.01.2010, 22:38
Да это мысль с линолеумом на трапике, спасибо, надо обдумать эту мыслю
Юзал я ЯЗИК.Хорошая ВЕСЕЛЬНАЯ лодка.Главно,что легкая.Не помню точно,но что-то ок.50 кг.Бывало и сам носил.Обклеиш- пропадет главное ее качество-вес.
А если так:
для тя главное,что бы не гремело.И что б не тяжелая была.Я правильно понял?Сделай из ковролина что то типа вставок вовнутырь.Или застели"рабочую" часть(там,где "не дай бог,что падает").А че ,как вариант?
И падать не громко будет и отдельно вынул вставки,отнес, а потом лодку....Легко моется,быстро сохнет, не портится.Да и по деньгам не много,и мороки практически никакой с изготовлением.И красиво опять же.Шо в офисе;).
Автомобильная битумная не подойдёт - она слишком тяжелая. Есть там на основе плотного паррлона, вот её можно и использовать.Но её нету толстой, максимум 4 мм и поэтому всё таки кое что будет достигать уха рыбы.. Пена, наверное самое лучшее средство для многих показателей - и шумоизоляция и блоки плавучести, и даже некотору усиления для листового материала. Ходил на Днепре Руслана и могу подтвердить - лодка идёт совсем отличаясь от других кастрюль и даже от сварных АМГшных из 3 мм материала. И ещё и теплоизолятор неплохой при ночёвках поздней осенью. Только исспоьзховать желательно правильную двухкомпонентную пену. У Руслана стоительная, хотя и самая качественная.
Andrey 09
25.01.2010, 23:35
Спасибо друзья, у меня ситуевина какая: лодку то я на лафете потягаю не вопрос если кил 10 сверху будет не вопрос. Но я им на озере пользуюсь а там рыба пугливая. Так что приходится изгаляться чтобы и тихо и не оч тяжело!
Руслан 35
25.01.2010, 23:45
А вот в таком виде ничего не гремит:)
Андрей пена обычная строительная бывет максимум плотностью до 18 кг на куб. Двухкомпонентная становится полностью водонепроницаемой от 50 кг на куб. При этом по ощущению твёрдость у неё как у липы. Вам в Язик сколько уйдёт - максимум четверть куба, а весу это максимум 15 кг.
Andrey 09
26.01.2010, 00:20
Руслан, хорошо тебе издеваться! Я вот с этого бакайчика идею с резиной и слямзил! Но вещь конечно лодочка просто загляденье получилась. Вы ее когда на воду ставить будете в новом сезоне свистни плиз приеду с фотиком как образец для подражания будет.
Гена да пена супер двухкомпонентная это вещь я не спорю. Но в паёлах отсеки оставить очень хочется. Так там складные спининги помещаются что просто загляденье
Гена да пена супер двухкомпонентная это вещь я не спорю. Но в паёлах отсеки оставить очень хочется. Так там складные спининги помещаются что просто загляденьеТак и не обязательно их задувать. Пену можно задуть куда хочешь.
Руслан 35
26.01.2010, 00:50
Так и не обязательно их задувать. Пену можно задуть куда хочешь.
А там нет мест (куда хочешь) только места предусмотренные заводом.
Andrey 09
26.01.2010, 00:56
Отож, а если задуть в места предусмотренные заводом то больше никуда ничего не положишь!
Ну во первых в такой лодке гремит прежде всего днище, его и надо пенить, а потом накрыть ФСФ фанерой 5-6 мм, чтобы была не тяжёлая. Остальное можно обклеить ковролином или винилом, У Руслана есть ссылка на него.
Andrey 09
26.01.2010, 02:08
Ну во первых в такой лодке гремит прежде всего днище, его и надо пенить, а потом накрыть ФСФ фанерой 5-6 мм, чтобы была не тяжёлая. Остальное можно обклеить ковролином или винилом, У Руслана есть ссылка на него.
Да понимаешь в том то и фокус что там гремит не только днище. Она как кастрюля чуть что зацепил грохот стоит особенно если не один в лодке то просто ужас. А эта фанера типа бакелитовая?
Да понимаешь в том то и фокус что там гремит не только днище. Она как кастрюля чуть что зацепил грохот стоит особенно если не один в лодке то просто ужас. А эта фанера типа бакелитовая?
Да её так называют. На самом деле не имеет ни малейшего отношения к настоящей бакелитовой фаненре. У меня есть пару листов настоящей бакелитки в гараже, могу показать. А по поводушумоизоляции рундуков - надо лодку видеть, по фото сложно что сказать.
Andrey 09
26.01.2010, 03:13
Да я понимаю что так на глазок сложно сказать. Но чет мне пол в лодке полностью фанерой закрывать как то не очень и хочется... В общем сам пока не знаю. А если закрыть пол полностью и запенить его, если вдруг вода просочиться как ее от туда выливать?
Да я понимаю что так на глазок сложно сказать. Но чет мне пол в лодке полностью фанерой закрывать как то не очень и хочется... В общем сам пока не знаю. А если закрыть пол полностью и запенить его, если вдруг вода просочиться как ее от туда выливать?Эту пробдему не сложно решить.
Вот теперь получается,что в 10кг.прибавки в весе никак не помещаешся.Листик того,рулончик другого,пол куба третьего и в итоге 30-40кг. в легкую прибавится.Почти,как вес лодки самой.Руками не таскать,так что не страшно ,но чуда не бывает -безшумка из неоткуда не возмется.
Интересно,а РУСЛАН не знает,какой вес у его лодки был до безшумки и отделки и после?Просто интересно для общего развития.
Руслан 35
26.01.2010, 15:20
Вот теперь получается,что в 10кг.прибавки в весе никак не помещаешся.Листик того,рулончик другого,пол куба третьего и в итоге 30-40кг. в легкую прибавится.Почти,как вес лодки самой.Руками не таскать,так что не страшно ,но чуда не бывает -безшумка из неоткуда не возмется.
Интересно,а РУСЛАН не знает,какой вес у его лодки был до безшумки и отделки и после?Просто интересно для общего развития.
Без понятия, надо в нете поискать, но вроде под 70 кг была с завода, а сейчас ближе к 100 кг.Вдвоём к воде носили, правда до воды 10 м.
насчет звукоизоляции вот эти ребята смогут ответить нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот я тут немного про мотор поспрашивал, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey 09
01.02.2010, 15:16
Ага спасибо интересные ссылки. Но в вопросе двигателя проблема теплообмена останется открытой. Движок реально будет перегреваться и тут, кустарно, ничего не сделаешь... Эту проблему надо решать на инженерном уровне.
По лодке как мне кажется для небольших металлических лодок, для которых основное требование - мобильность, то есть легкость, лучше всего подойдет резина толщиной в 2-3 мм. Тут же требование заключается изоляция от шумов возникающих внутри корпуса.
Но в вопросе двигателя проблема теплообмена останется открытой. Движок реально будет перегреваться и тут, кустарно, ничего не сделаешь... Эту проблему надо решать на инженерном уровне.
Если речь не идет о двигателе с воздушным охлаждением, то не будет он перегреваться, хоть двумя тулупами его укутать. Куда более важно не создать лишнего сопротивления в канале поступления
воздуха для приготовления рабочей смеси...
Игорь ims
01.02.2010, 22:30
Искуственный вспененный каучук 1,6мм, имхо - легкая и наиболее толковая штуковина. Эпицентр.
Искуственный вспененный каучук 1,6мм, имхо - легкая и наиболее толковая штуковина. Эпицентр.А где он там есть Игорь,в каком отделе. Бо материал на окна на тент там уже видел.
Игорь ims
02.02.2010, 06:47
А где он там есть Игорь,в каком отделе. Бо материал на окна на тент там уже видел.
Там где вся бесшумка находится. Рядом ряд с клеями. 88-й не бери - может разъесть. Тамошние продавцы советуют другой - надо будет спросить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010