КПК

Показати повну версію : Техника и тактика ловли поплавочными снастями в ставках и озерах (стоячей воде).

Somm
19.04.2006, 13:38
Если выдался на редкость теплый и безветренный весенний денек, озерные карпуши вяленько, но настойчиво выбираются погреться в верхние слои воды. Там их и стоит ловить, причем по моим наблюдениям, берут они лучше всего мастырку, даже в апреле. Не смущайтесь ставить крючок на 30-сантиметровой глубине, даже если под поплавком два метра! И не удивляйтесь, если после 100% в вашем понимании поклевки синьки (амурского чебачка по-научному) согнется в три погибели ваша удочка и запоет над озером терзаемая леска...

AVN
25.04.2006, 22:43
Somm дело говорит!
Карасево-карповый лов на озерах начинаю обычно в конце апреля и частенько замечал поклевки именно в верхних слоях воды. И на "резинках" народ по этой же причине ставит пенопласт перед поводками...
А насчет мастырки видать где как... Бывает и на "бондюэльку" лучше ;) А иногда коропец на опарыша проклевывает точь-в-точь как карась!

Jerry
27.03.2007, 16:17
Здесь предлагается обсуждать особенности ловли поплавочными снастями в водоемах БЕЗ течения (озерах, ставках, карьерах), включая специфику поведения в них рыбы.
По снастям и оснасткам существуют отдельные темы.

Тимофей
25.09.2008, 08:48
По информации егерей уровень воды за эту неделю поднялся на 25-30 см.Учитывайте эту информацию в подготовке к матчу.

! ЭТО СООБЩЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНО ИЗ ТЕМЫ "Матч-Сейшена"
Модератор

AK
25.09.2008, 11:54
По информации егерей уровень воды за эту неделю поднялся на 25-30 см.Учитывайте эту информацию в подготовке к матчу.
А что это значит?
По слухам, если спад воды, то рыба не ловится. А что будет на подъеме? Или любое изменение уровня - плохо?

Jerry
25.09.2008, 12:03
А что это значит?
По слухам, если спад воды, то рыба не ловится. А что будет на подъеме? Или любое изменение уровня - плохо?

Давление меняется. Вкупе с атмосферным давлением, это влияет на комфортное состояние и выбор горизонта передвижения (стояния) для рыбы.
+ дожди смывают грунт в водоем, - в прибрежной зоне мутная вода.

AK
25.09.2008, 12:11
Давление меняется. Вкупе с атмосферным давлением, это влияет на комфортное состояние и выбор горизонта передвижения (стояния) для рыбы.
Как говорит один знакомый профи по судаку: "У него болит башка. Но мне пофиг его головная боль, я все равно его ловлю:D"
И мы ловить будем в любом случае.

+ дожди смывают грунт в водоем, - в прибрежной зоне мутная вода.
Как я понимаю, рыба подходит к берегу, кушать корм смываемый с берега дождем. Значит поплавок на близких расстояниях может иметь преимущество перед фидером на дальнике (за исключением забросов под противоположный берег)?

PS
Может перенести сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Jerry
25.09.2008, 12:26
Как я понимаю, рыба подходит к берегу, кушать корм смываемый с берега дождем. Значит поплавок на близких расстояниях может иметь преимущество перед фидером на дальнике (за исключением забросов под противоположный берег)?

Когда единичный дождь смывает корм - это одно, а когда под берегом мутная вода после длительных дождей - это другое.
Летом, после того как муть осела, вполне можно было бы рассчитывать на подход рыбы к берегу - (в поисках еды: затопленных и смытых с кустов всяких личинок, букашек, растительности), но сейчас конец сентября... - планета Шелезяка :-))) корма нет, растительности нет...:-)))

Dralex
25.09.2008, 20:50

! ЭТО СООБЩЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНО ИЗ ТЕМЫ "Матч-Сейшена"
Модератор

Думаю, для собирающихся завтра на событие эта информация будет полезна здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а в этой ветке пропадет даром и народ не прочитает.
ИМХО

Сасыколи
05.07.2010, 18:13
Уважаемые спецы, подскажите варианты.
Условия:
- озеро на Осокорках, ловля с берега (мостки)
- глубины до 4 м.
- насадка - опарыш, мастырка
- прикормка - Салапинка
- ловится: плотвичка, красноперка, густерка, подлящик
Весь поводок в слизи рыбьей, а поклевки не так частые как ожидалось. Изменения глубины ловли клев не улучшают. Видно, что рыба есть, но ....
Что посоветуете?

Сасыколи
06.07.2010, 15:07
Спасибо, но проблема не в наживке. И явно не в прикормке!
А кто еще, что посоветует?

Кстати, там красный вообще не работает!!

Хотя з другой сторны есть несколько интересных вариантов наживки.
Спасибо. Попробую!!

Гость
06.07.2010, 16:42
Условия:
- глубины до 4 м.
- прикормка - Салапинка
Весь поводок в слизи рыбьей, а поклевки не так частые как ожидалось. Изменения глубины ловли клев не улучшают. Видно, что рыба есть, но ....
Что посоветуете?

Имхо, болтушка спасет.

alexyat
06.07.2010, 23:37
Условия:
- глубины до 4 м.
- прикормка - Салапинка
Что посоветуете?
а попробуй глубину поменять ...
может всй просто - крючок проваливается в ил, поводок из флюкарбона - вот и поклёвок нет а поводок в слизи...
как вариант - можно нежно подтянуть снасть к себе, чтобы крючок точно лёг на ил...

MEXICO
14.07.2010, 21:54
подскажите варианты.

Что посоветуете?

Согласен 100% с СЕС проблема в сочетании прикормки и насадки.
Насадка должна в разы быть знакомее и вкуснее прикормки.
И каши для стоячей воды это огромный стол для рыбы и интерес к насадке не вызовет, да и если ее много кинуть то к вечеру она в воде прокиснет, и потеряете еще одно любимое место рыбалки.
Попробуйте сухари + 60-80% грунта с ванильным сахаром например... анисом, какао и т.д.
пахнуть будет а есть нечего вот и будет кидаться на насадку. перечисленные Вами рыбы я бы ловил на мотыля.

Нуб
03.08.2010, 10:43
на карповых ставках много ила - поэтому фидер = стрёмная снасть:(
попробуй на фидере сделать поводок по длиннее, и отвод на грузило тоже, когда снасть "станет на место" (конечно при забросе придержать леску) - аккуратно вверхудилище подними, чтобы выдернуть кормушку из ила и плавно опусти.
если не понятно - спрашивай...
а вообще - переходи на матч...
я донками лет 40 ловил, а вот попробовал матч и балдею... потому что меня эта проблема с илом уже достала...

Дело не в иле, а в погоде... До этого ни разу не оставался без нормального улова на фидер. Просто сейчас какая-то странная особенность поведения рыбы - вся под берегом... Видимо жара, глубины не большие и рыба держиться у камыша, где тень... А вот когда пасмурно и ветер - тогда и фидер нормально работает - вода не так сильно прогревается, обогащается кислородом...

Scrip
20.09.2010, 15:53
Хотелось бы оживить тему на предмет разбора такой ситуации.

Зачастую, бывают такие моменты, когда стабильные погодные условия на протяжении нескольких дней, перепад давления отсутствует, а клева - нет.

Какие хитрости Вы используете для подбора ключика к рыбе?

Nikusha Z.K.
26.12.2010, 19:57
Хотелось бы оживить тему на предмет разбора такой ситуации.

Зачастую, бывают такие моменты, когда стабильные погодные условия на протяжении нескольких дней, перепад давления отсутствует, а клева - нет.

Какие хитрости Вы используете для подбора ключика к рыбе?

1. Эксперименты с прикормочными смесями, их составом, ароматизаторами + всевозможными добавками.
2. Подача и презентация вышеперечисленных компонентов.
3. Эксперименты с насадками (возможна масса вариантов включая их компоновки)
4. поиск рыбы в разных горизонтах водоема + на разном удалении...

мне было бы интересней разобрать какую то конкретную ситуацию (водоем, глубины, обитатели)

а самое главное - ловить там где есть рыба:D

Scrip
27.12.2010, 16:58
мне было бы интересней разобрать какую то конкретную ситуацию (водоем, глубины, обитатели)
а самое главное - ловить там где есть рыба:D

Согласен.

Тогда вводные данные.

небольшой платник, глубина около 1,5 метра без больших перепадов.
Обитатели - зарыбок карпа, сам товарный карп весом до 2,5 кг, карась до 1,0 кг. Также в ОЧЕНЬ маленьком количестве присутствует окунь.

Nikusha Z.K.
27.12.2010, 21:45
небольшой платник, глубина около 1,5 метра без больших перепадов.
Обитатели - зарыбок карпа, сам товарный карп весом до 2,5 кг, карась до 1,0 кг. Также в ОЧЕНЬ маленьком количестве присутствует окунь.

какое время года???:D

Scrip
01.01.2011, 20:59
какое время года???:D

Хороший вопрос :)))

Можем разобрать по периодам.

Начиная с середины апреля и заканчивая концом сентября!

Nikusha Z.K.
03.01.2011, 20:45
Можем разобрать по периодам.

Начиная с середины апреля и заканчивая концом сентября!

есть смысл хотя бы разделить ловлю по холодной воде (весна, осень) и летний период)))

Scrip
03.01.2011, 21:15
есть смысл хотя бы разделить ловлю по холодной воде (весна, осень) и летний период)))
Отлично.

Делим.

Начнем с холодной воды.

Какие особенности в приготовлении прикормки. Каким наживкам отдать предпочтение? Леске какого диаметра стоит отдать предпочтение и т.д.

Nikusha Z.K.
04.01.2011, 19:36
Какие особенности в приготовлении прикормки. Каким наживкам отдать предпочтение? Леске какого диаметра стоит отдать предпочтение и т.д.
выбор снастей:
я бы ограничился штекерным удилищем по нескольким причинам:
- можно точно и беззвучно закормить пару точек ловли.
- штекер позволит мне использовать тончайшие лески и легчайшие поплавки.
- возможность игры насадкой (всевозможные проводки)

Оснастка:
поплавок 0,4-0,8г
основная леска 0,12-0,14
поводок 0,1-0,12
крючки №16-14

я бы поэкспериментировал с 2-3 точками ловли и соответственно с разными прикормками:
1 точку кормил бы чистым пелетсом до 4мм...
2 точку кормил бы прикормкой с мотылем...
3 точку раскармливал бы чистым мясом (клееный мотыль, кастеры, рубленый червь)

по насадкам :
- мотыль всегда №1
- пелетсы могут дать хороший результат))))

Scrip
04.01.2011, 20:45
выбор снастей:
я бы ограничился штекерным удилищем по нескольким причинам:
- можно точно и беззвучно закормить пару точек ловли.
- штекер позволит мне использовать тончайшие лески и легчайшие поплавки.
- возможность игры насадкой (всевозможные проводки)
Оснастка:
поплавок 0,4-0,8г
основная леска 0,12-0,14
поводок 0,1-0,12
крючки №16-14
я бы поэкспериментировал с 2-3 точками ловли и соответственно с разными прикормками:
1 точку кормил бы чистым пелетсом до 4мм...
2 точку кормил бы прикормкой с мотылем...
3 точку раскармливал бы чистым мясом (клееный мотыль, кастеры, рубленый червь)

по насадкам :
- мотыль всегда №1
- пелетсы могут дать хороший результат))))

Благодарствую...

Штекер для меня дорогое удовольствие как для любительской рыбалки. Пока ограничиваюсь махом и матчем.
ПО оснастке понятно, примерно так же и думал. Вопрос по длине поводка. Есть ли какая то зависимость? К примеру, при таких факторах используем более длинный поводок, при других - короткий.
Также хотелось бы уделить внимание распределению грузил на леске.
В каких случаях основная отгрузка сосредотачивается у поплавка, а возле поводка только подпасок, в каких весь груз у поводка.

Хотелось бы также уделить внимание прикормке...
Имеет ли смысл отдавать предпочтение именитым брендам? Или возможно использовать базу Флагман, Фишка, Фишдрим + пачку того же ВДЕ для аромата?
В какой припорции добовляется мотыль?? К примеру из расчета 4х кг сухой прикормки.

Где приобретается мотыль? Ибо в магазинах и на бухаре 7-8 грн за коробок - совсем не бюджетно.

Nikusha Z.K.
04.01.2011, 22:37
Штекер для меня дорогое удовольствие как для любительской рыбалки. Пока ограничиваюсь махом и матчем.

вы глубоко заблуждаетесь!!! приличный штекер для любительской рыбалки длиной до 11м (длинее нет смысла в бюджетном варианте - страдает сильно баланс) обойдется в раене 200 американцев...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Вопрос по длине поводка. Есть ли какая то зависимость? К примеру, при таких факторах используем более длинный поводок, при других - короткий.

я предпочитаю для карпа вязать длиной 30см, основная его часть лежит на дне, подпасок я никогда не ложу на дно, оставляю в 1-2 см от дна.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Также хотелось бы уделить внимание распределению грузил на леске.
В каких случаях основная отгрузка сосредотачивается у поплавка, а возле поводка только подпасок, в каких весь груз у поводка.

рассматриваем пример карповых оснасток:
1. классика выглядит так - поводок 30см, подпаск, промежуточное 30см, основное грузило около 20см от промежуточного...
2. у поводка я никогда не концентрирую всех грузил!!!!!!!!
3. распределяю грузила почти по всей длине оснастки только в том случае если карп поднимается ото дна для кормления в толще воды, но достигнуть этого эффекта достаточно тяжело и требуется хитрая тактика докорма!!!

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Хотелось бы также уделить внимание прикормке...
Имеет ли смысл отдавать предпочтение именитым брендам? Или возможно использовать базу Флагман, Фишка, Фишдрим + пачку того же ВДЕ для аромата?

советую найти золотую середину в выборе прикормки - для меня это польская прикормка TRAPER. Она помогла мне выиграть золото на кубке Слобожанщины в 2010году... это самый престижный коммерческий турнир в нашей стране и вы понимаете что конкуренция по прикормке там была достаточно высокой...

из всех прикормок которые производятся в Украине я рассматриваю только Фишдрим - хорошая рецептура + с каждым годом качество ингредиентов растет!!!

Флагман - это прикормка:confused: ... буду знать:D

и еще, чуть не забыл... иминитые Сенсас И ВДЕ это просто бомба - если позволяет кошелек!!!!!!!

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

В какой припорции добовляется мотыль?? К примеру из расчета 4х кг сухой прикормки.

в идеале 1кг, но для любительской рыбалке достаточно и 0,5кг...

есть несколько ООООЧЕНЬ важных момента в добавлении мотыля!!!!!
1. перед добавлением мотыля разбивают, используя в этом случае немножко крохмала, или просеянный мелкодисперсный грунт... это делается что бы быстро не перекормить рыбу предлагая ей слипшиеся комки мотыля
2. мотыля ни в коем случае не смешивают со всем объемом прикормки сразу. это связано с тем, что почти во всей прикормке содержится соль, которая заставляет мотыля дохнуть в ускоренном режиме...

в идеале нужно отделить объем прикормки для стартового закорма и смешав его с порцией мотыля произвести закорм... в остальную прикормку для докорма мотыля добавлять небольшими порциями...

Scrip
04.01.2011, 23:55
вы глубоко заблуждаетесь!!! приличный штекер для любительской рыбалки длиной до 11м (длинее нет смысла в бюджетном варианте - страдает сильно баланс) обойдется в раене 200 американцев......

Это уже интересно... Особенно если учесть, что в продаже удилища встречаются не часто, то на глаза попадались удилища ценой под 1000 уе.
А можно какую то рекомендацию, марку и модель удилища?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

я предпочитаю для карпа вязать длиной 30см, основная его часть лежит на дне, подпасок я никогда не ложу на дно, оставляю в 1-2 см от дна....

Спасибо за дельный совет.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

рассматриваем пример карповых оснасток:
......

Именно карповая оснастка меня и интересовала.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

советую найти золотую середину в выборе прикормки - для меня это польская прикормка TRAPER. Она помогла мне выиграть золото на кубке Слобожанщины в 2010году... это самый престижный коммерческий турнир в нашей стране и вы понимаете что конкуренция по прикормке там была достаточно высокой......

В розничных магазинах не встречал. Даже гугл выдает лишь наличие во львовских магазинах. Цена ОЧЕНЬ привлекательна в сравнении с отечественной продукцией. Где приобретаете прикормку?

Флагман - это прикормка:confused: ... буду знать:D...
:rolleyes: теперь я тоже буду знать ,что нет :)))

и еще, чуть не забыл... иминитые Сенсас И ВДЕ это просто бомба - если позволяет кошелек!!!!!!!...

К сожалению не позволяет на постоянной основе. Под акции в магназинах брал. Конечно, супер, но таки дороговато.

Nikusha Z.K.
05.01.2011, 00:17
Это уже интересно... Особенно если учесть, что в продаже удилища встречаются не часто, то на глаза попадались удилища ценой под 1000 уе.
А можно какую то рекомендацию, марку и модель удилища?

в коллекции компании SPRO появились великолепные штекера для любительской рыбалке по ооочень гуманным ценам...

Scrip
05.01.2011, 08:38
А по прикормке пару слов??

Где е приобрести можно?

Jerry
10.01.2011, 15:32
Nikusha Z.K.
чтобы было все понятно и без обид в будущем:
к тебе, как к человеку имеющем отношение к "Золотому Карасю" (продавцу рыболовных снастей, снаряжения и аксессуаров)
будет уделяться повышенное внимание со стороны модераторов при упоминании торговых марок и "рекомендациях"...;)

Nikusha Z.K.
10.01.2011, 22:55
Nikusha Z.K.
чтобы было все понятно и без обид в будущем:
к тебе, как к человеку имеющем отношение к "Золотому Карасю" (продавцу рыболовных снастей, снаряжения и аксессуаров)
будет уделяться повышенное внимание со стороны модераторов при упоминании торговых марок и "рекомендациях"...;)

во первых хочу отметить что не работаю продавцом в сети магазинов "Золотой Карась" и соответственно не имею прямого отношения к их коммерческой деятельности на территории Украины...;)

а теперь мой вопрос касательно упоминания торговых марок и рекомендаций - как Вы себе это представляете???
как мне отвечать на вопросы касательно выбора тех или иных девайсов рыболовной индустрии???

к примеру человек просит посоветовать матч под конкретные условия или болонку с определенными характеристиками....

Jerry
11.01.2011, 10:46
во первых хочу отметить что не работаю продавцом в сети магазинов "Золотой Карась" и соответственно не имею прямого отношения к их коммерческой деятельности на территории Украины...;)....
Уточнение в скобках в моем предыдущем постинге касалось "Золотого карася".
На сколько я понимаю, вы (имеется ввиду несколько человек), выступаете в команде "ЗК", поэтому отношение все таки имеете.

...а теперь мой вопрос касательно упоминания торговых марок и рекомендаций - как Вы себе это представляете???
как мне отвечать на вопросы касательно выбора тех или иных девайсов рыболовной индустрии???

к примеру человек просит посоветовать матч под конкретные условия или болонку с определенными характеристиками...

Советуйте на здоровье:)
НО за многие годы у модераторов вырабатываеться рефлекс на "продакт плейсмент" и т.п. вещи на форуме, которые другие могут и не распознать.
:)

Папа Ву
12.01.2011, 13:48
за многие годы у модераторов вырабатываеться рефлекс на "продакт плейсмент" и т.п. вещи на форуме, которые другие могут и не распознать.
:)
О, нет. Продакт плейсмент был в летних отчетах РСМ. Причем если бы он сделал его более профессионально и менее навязчивым, модеры бы закрыли глаза. Если речь о корректированных постах по польской прикормке и штекерах под торговой маркой из четырех букв, то это реклама.:CLOSE:
Исключительно благодаря ТОЛЕРАНТНОСТИ, а не недостатку прав, полномочий и т.д:) дело в ЭТОТ РАЗ ограничилось корректировкой постов. Упорствующий товарищ, продвигающий прикормку "Шелс", года полтора назад дописался до бана.:cowb:

B0rsuk Z.K.
12.01.2011, 14:47
Если речь о корректированных постах по польской прикормке и штекерах под торговой маркой из четырех букв

Я тоже ловлю на эту польскую прикормку. И даже на дешевой карповой серии выиграл соревнования "Осенний карп" (это не реклама, это правда, это видел Jerry). Человеку посоветовали отличную прикорму по нормальной цене. В чем здесь проблема. Вы сами знаете, что эту прикормку практически невозможно найти у нас в продаже. И когда на форуме идет речь, о более известных прикормках Сенсас и ВДЕ, то все в порядке:)

P.S. Дайте совет, как ответить на вопрос не называя конкретный бренд?
Понятно, что самый хороший способ узнать какая из прикормок лучше, это попробовать все бренды самому, но на это может не хватить, не времени, не денег. Тоже самое касается выбора снастей. Или я не прав?

Jerry
12.01.2011, 15:09
Я тоже ловлю на эту польскую прикормку. И даже на дешевой карповой серии выиграл соревнования "Осенний карп" (это не реклама, это правда, это видел Jerry)...

Что выиграл - правда, видел))), а с какой прикормкой ты ловил - не видел, но эхххх:(, луче бы ты это сказал там, на озере. ахилес (сидел слева от вас) купил перед соревами какуюто жуткую прикормку и поимел полный ОП, может быть бы пачка "в долг" егобы и спасла:)

Понятно, что самый хороший способ узнать какая из прикормок лучше, это попробовать все бренды самому, но на это может не хватить, не времени, не денег. Тоже самое касается выбора снастей. Или я не прав?

в глобальном смысле прав.
только давайте не разивать эту тему.
Кто на какой прикормке и снастях "сидит" и почему, вобщемто известно. Пользуемся принципом "що занадто то нездраво" и вперед.
"интимные" подробности: где и по чем купить, можно и в личку написать и здесь, НО, если здесь, и модераторы посчитают что "занадто" уже наступило, то и спорить смысла нет.:)
аминь))

пс. все офф-топ постинги в этой теме через пару дней будут удалены.

ппс. о прикормках у меня есть интересная тема для обсуждения. чуть позже выложу.:)

Папа Ву
12.01.2011, 15:43

Называть конкретный бренд - это не пиар. Это нормально. Просто вы, очевидно, не читали удаленный пост вашего товарища по команде Нико Бердзенишвили:cool:

B0rsuk Z.K.
12.01.2011, 16:23
Что выиграл - правда, видел))), а с какой прикормкой ты ловил - не видел, но эхххх:(, луче бы ты это сказал там, на озере. ахилес (сидел слева от вас) купил перед соревами какуюто жуткую прикормку и поимел полный ОП, может быть бы пачка "в долг" егобы и спасла:)

Ну кто же говорит на соревнованиях (пусть даже на фестивале) на что он ловит? А после финиша это пожалуйста.

Одолжить бы все равно не получилось так как мы с Нико на двоих взяли всего 25 кг:) и все выбросили в воду.

П.С. И кто придумал соревнования без ограничения прикормки, так и обонкротиться можно:D

Jerry
12.01.2011, 16:32
Ну кто же говорит на соревнованиях (пусть даже на фестивале) на что он ловит? А после финиша это пожалуйста.

даже если скажешь? кто либо смог бы где то достать ТАМ тоже самое?;)

П.С. И кто придумал соревнования без ограничения прикормки, так и обонкротиться можно:D

это один из моих дальновидных планов - обанкротить спорстменов)))))

кстати, спасибо, натолкнул на мысль :D
в след раз будет еще доп условие, что покупать прикормку можно только у меня)))))))))))
там только на вас двоих можно чуток заработать)))))))))

Nycolas
12.01.2011, 17:45

Одолжить бы все равно не получилось так как мы с Нико на двоих взяли всего 25 кг:) и все выбросили в воду.

чому тоді у Ніко був нуль? ;)
чи різні склади прикормки?:rolleyes:

B0rsuk Z.K.
12.01.2011, 17:55
чому тоді у Ніко був нуль? ;)
чи різні склади прикормки?:rolleyes:

У Нико был 0 по протоколам. Он мстил толстолобикам за Донецк:) На самом деле он поймал два толстолобика общим весом около 6 кг. но они не шли в зачет.

Nikusha Z.K.
12.01.2011, 21:53
по толстолобам у меня была плохая реализация.... из 16 поклевок взял только 2 малюток... остальные по ощущениям были никак не меньше 6-7 кг...

я прекрасно понимал, что с таким количеством прикормки, я запросто могу перекормится под матч и подергать карпиков, но тут было дело чести и азарта - собрать стаю монстров и попробывать их поймать дорогого стоит:rolleyes:

p.s. я реально отыгрался за донецк, а на 0 в протоколе мне плевать:D

Nycolas
12.01.2011, 22:02
по толстолобам у меня была плохая реализация.... из 16 поклевок взял только 2 малюток... остальные по ощущениям были никак не меньше 6-7 кг...

я прекрасно понимал, что с таким количеством прикормки, я запросто могу перекормится под матч и подергать карпиков, но тут было дело чести и азарта - собрать стаю монстров и попробывать их поймать дорогого стоит:rolleyes:

ну і в чому був секрет? :rolleyes:

Nikusha Z.K.
12.01.2011, 22:05
секретов нет))) отвечу на любой вопрос;)

Nycolas
12.01.2011, 22:35
секретов нет))) отвечу на любой вопрос;)

склад прикормки, консистенція та ароми :confused:

Nikusha Z.K.
12.01.2011, 22:54
склад прикормки, консистенція та ароми :confused:

с прикормкой не мудрил абсолютно:
прикормка - 5 пакетов Traper Carp Spcial 2,5kg
сухой ароматизатор - 2 пакета Traper Big Fish 250gr
зерновая смесь - 2 пакета Ttaper MIX4 (точно не помню)

просто в конце первого этапа когда понял что в сектор зашел толстолоб, второй замес я специально сделал недоувлажненным и по возможности пылящим (на сколько это было возможно с крупно фракционной прикормкой)... а там уже дело техники и правильной подачи насадки:D

Jerry
14.01.2011, 12:51
... но тут было дело чести и азарта - собрать стаю монстров и попробывать их поймать дорогого стоит:rolleyes:

"стаю монстров", помню, ты собрал. Это та, что на фото внизу?;)

ок. буду знать на будущее

B0rsuk Z.K.
14.01.2011, 19:30
На этом фото видно как Нико дает мастер класс мне и Сергею Ивановичу:) Кстати гдето должно быть фото где в ответ Сергей Иванович дает мастер класс по кулинарии.
Да, тогда успели многое, и покурить кальян и за мясом с ездить и шашлыки пожарить и рыбки подловить:)

P.S. Спасибо Сергею Ивановичу за рецепт шикарного блюда.

vvl
30.03.2011, 20:09
Товарищи, нужны советы по тактике прикармливания на озере.
Условия: озеро на Оболони, знаю что там есть плотва, лещ, карась и т.д., глубина в месте ловли около 4 м., течение практически отсутствует.
Суть вопроса: сколько сыпать корма (готового фирменного), при условии плохого клева, смущает вариант "засыпать" точку пылью (она ж никуда не выветривается).
пс: там запрета нет :rolleyes: хочу "окучивать"
Спасибо.

norb
30.03.2011, 23:51
Товарищи, нужны советы по тактике прикармливания на озере.
Условия: озеро на Оболони, знаю что там есть плотва, лещ, карась и т.д., глубина в месте ловли около 4 м., течение практически отсутствует.
Суть вопроса: сколько сыпать корма (готового фирменного), при условии плохого клева, смущает вариант "засыпать" точку пылью (она ж никуда не выветривается).
пс: там запрета нет :rolleyes: хочу "окучивать"
Спасибо.

когда хожу на озёра, делаю примерно 2 килограма прикормки(рыбалка на уровне любителя, в прикормке 50% занимают крупы). Этого количества мне хватает. Начальный закорм составляет примерно 6-8 шпров с апельсин, потом в течении рыбалки все остальное, по мере убывания клёва.
Если рыба есть, но ее, скорее всего, не так уж и много, то может попробовать пару деньков покормить, а потом уже ловить. Такую тактику применяли на Тяглом(ездили и прикармливали 4 дня), результат был положительным.

Sergik09
31.03.2011, 07:05
озеро на Оболони, знаю что там есть плотва, лещ, карась и т.д., глубина в месте ловли около 4 м., течение практически отсутствует.

О каком озере речь идет? Обловил ещё с 9-ти лет все озера на Оболоне-фишка в том, что нужно прикармливать место с вечера и желательно дня 2-3 до рыбалки! А на во время лова, просто чуть приманить! Зачетная рыба там действительно есть!

norb
31.03.2011, 09:00
О каком озере речь идет? Обловил ещё с 9-ти лет все озера на Оболоне-фишка в том, что нужно прикармливать место с вечера и желательно дня 2-3 до рыбалки! А на во время лова, просто чуть приманить! Зачетная рыба там действительно есть!

Да!! И желательно прикармливать в одно и тоже время...ну и ловить соответственно в тоже время. Единственный минус такого способа--- нужно много свободного времени, ну и зачастую вставать в 5 утра чтобы пойти и бросить прикормки в озеро просто леньки!

vvl
31.03.2011, 09:14
Было бы неплохо, конечно, пару дней кормить, но ловля предполагается с вымостки. Заход на нее осуществляется методом продирания через камыши в вейдерсах, сами понимаете, что каждое утро это делать просто жесть.
пс: в прошлые годы там неплохо ловилась плотва, правда некрупная, грамм до 400 максимум. Но дык это ж на мах и в городе, плюс в бонусах проскакивал подлещ.
Спасибо всем!

norb
31.03.2011, 22:08
Было бы неплохо, конечно, пару дней кормить, но ловля предполагается с вымостки. Заход на нее осуществляется методом продирания через камыши в вейдерсах, сами понимаете, что каждое утро это делать просто жесть.
пс: в прошлые годы там неплохо ловилась плотва, правда некрупная, грамм до 400 максимум. Но дык это ж на мах и в городе, плюс в бонусах проскакивал подлещ.
Спасибо всем!

тогда ФД плотва+мотыль, на крючёк шото живое +Скопекс от фишки...должён быть результат!

Папа Ву
10.04.2011, 11:27
Скажу страшную вещь:)
Когда такие шикарные условия ловли (возможность прикармливать в течении нескольких дней), заранее кормить можно максимально дешевыми компонентами (с добавкой теж же ароматизаторов, которые впоследствии будут исп для аром основной прикормки и опарыша, если предполагается ловить на него). Т.е, начинать можно с пшена, макухи и минимального количества ФД или Фишки. Конечно, желательно добавлять чуть-чуть прикормочного мотыля (50 грн за 1 кг на Птичке, его хватит дней на 10 ежедневного прикармливания. Отлично хранится в холодильнике). Через пару дней делаем уже более "продвинутую" прикормку - и вперед, на хорошую рыбалку в черте города:poplavok:

_KII
10.05.2011, 16:40
Не ново, может кому пригодится.
На этих выходных ловил карася на озере в проводку. Да, да именно в проводку на стоячем водоёме. Суть ловли заключается в следующем.
Я использовал лёгкую снасть: мах 5 м, основа 0,14, поводки 0,12-0,1, поплавок 0,6 грамм. Огрузка одна маленькая дробинка перед поводком(15-20 см). Поплавок веретенообразной формы. Глубина в месте ловли около метра.
Вообщем так. Погода легкий ветерок, небольшая волна воль берега. Поплавок устанавливаем так чтоб дробинка была выше дна где то на сантиметр. Поплавок, подгоняемый ветром тянет всю оснастку, крючок волочится по дну. Получается такая себе проводка. Карась брал уверенно, в отличие от соседей. Здесь есть один нюанс. Если сильно поднять огрузку скорость увеличится и ОП. Тут уже на месте за этим надо следить. На мёртво лежащую оснастку на дне тоже было не ахти.
Я в прошлом году заметил эту особенность. В этом подтвердил для себя дважды.
Из насадок для такого способа лучше всего себя показали болтушка и опарыш.
Всё моё ИМХО из личных наблюдений.

alexyat
29.07.2011, 00:49
я ловил и ловлю в таких условиях....
основная проблема - это ил. от него прикормка не работает хорошо, и твою кукурузу карп не видит.
постарайся найти свал даже 10 см подъёма или полянку выше ила - там и лови:)
напиши в ЛС вопросы отвечу - тут нечастый гость:rolleyes:

SSG
04.12.2011, 18:57
В пятницу глянул на прогноз погоды в яндексе и невольно промелькнула мысль - при такой температуре можно и с удочкой посидеть... Очевидно мой сосед обладает даром чтения чужих мыслей или у самого "зачесалось" - звонок в дверь и вопрос , а как насчет завтра где-нибудь поблизости рыбку попробовать половить?... Естественно, вопрос "идти или нет" даже не обсуждался, единственное, что заставило задуматься , это - где ловить и на что? Утром купили мотыля, опарыша и на одно из озер поблизости. Вкратце : клева не видели вообще, я поймал микроскопического бычка на мотыль и все. Собственно результат был предсказуем . Хотя перед рыбалкой раздумывали куда пойти: на оболонский залив или на озеро. Подсознательно что-то мне подсказывало , что нужно идти на залив но почему "лыжи повернуло" в сторону озера не знаю. Правда такой результат, а точней, его отсутсвие подстегнуло сегодня продолжить попытки поймать рыбку и заодно проверить, не подвело бы меня чутье накануне. Сегодня неспеша собрался и отправился на оболонский залив... , правда, уже один, без "коллеги" .

Собрал матч (оснастка слайдер 16грм. как на фото в "элементах оснастки"), поводок 0.1, крючек №18; прикормку не замешивал и не использовал. Нацепил наживку и начал поиск рыбки на разных дистанциях, разных горизонтах со сменой наживки и насадки , пробуя разные способы ее подачи , делая проводку и на неподвижную снасть - так "промучался" около часа, но плотву нашел и способ ее "заинтересовать" - тоже. Клев был стабильным в течении всей рыбалки, поклевки не однотипные - то "на утоп" , то "остановка" рыбой оснастки на проводке , то "на подъем", то сопровождение оснастки с насадкой во рту ( поплавок при этом приседал на 5-7мм), в общем поклевки разнообразного характера при том, что плотва, практически, вся одна в одну - около 50грм. В итоге не меньше трех десятков плотвиц было поймано ( пойманная сразу отпускалась, поэтому не знаю точное кол-во), клев был постоянный и стабильный , но самое интересное , что в заливе мелкая плотва по прежнему отдает предпочтение тесту (!?); когда я хотел сделать перерывчик и покурить - цеплял опарыша или мотыля и спокойно курил ...и в прямом и переносном смысле:D. Так что декабрь не такой "потеряный месяц", как я думал и это вообще моя первая "зимняя рыбалка" (наверное в этом году последняя:D:D:D).
Ловил на дистанции ок. 15 -16м, в 30-40см от дна.

SSG
12.12.2011, 14:30
В четверг заехал к СБ в офис посмотреть новую лесочку смарт "Генезис" , чтоб к следующему сезону навязать поводочков... Купил , навязал , в воскресенье не выдержал:D...взял матчевку и пошел на залив попробовать:D:D:D.

Сначала решил не менять на оснастке поводок(смарт СЛР) с прошлой рыбалки , подумал - сначала найду плотву (дистанцию и горизонт) , подберу способ подачи насадки , а там уже и поводок поменяю на новый;).

Долго описывать мучения не буду - провозился часа полтора , пока получил первую поклевку, точней не первую - а стабильный клев. А в начале на первых двух забросах сразу было две поклевки , но очень деликатные и "невнятные", я решил, что это слишком мелкая плотвичка и начал "играться" с глубиной, подачей, проводкой и... "доигрался", потом , как выше написал, полтора часа ушло в "поисках..."
В этот раз плотва стояла у дна и охотней брала на неподвижную насадку "в отвес" (в нескольких см. от дна) , а на медленной "ветровой" проводке брала как-то неактивно и сопровождала оснастку с насадкой во рту чуть прижав поплавок, на падении насадки поклевки были вообще редкостью. В определенный момент клев прекратился напрочь. Зная ее "фокусы" изменил глубину - уменьшил на 1м. и клев возобновился с той же интенсивностью. К трем часам дня клев начал стихать , плотва опять опустилась ко дну - я свернулся и ушел. Самое интересное во всем ЭТОМ - я забыл поменять старый поводок на новый:D, короче говоря, "попробовал, проверил...":D:D:D.

Условия ловли - не сильный, порывистый, встречно-боковой ХОЛОДНЫЙ ветерок
Снасть матчевая , оснастка "слайдер" 14грм, основная 0.14 DB, поводок 0.1мм sm...t SLR, крючек №18 MA...R CATANA 1040.
Прикормки - "0"
Насадка - тесто.
Дистанция - 16 - 17 м , глубина - около 3.1 - 3.2м.

В этот раз рыбка была покрупней, от 70 грм и поболее , половина с икрой .
Держится поближе к берегу в глубоких местах, в течении дня меняет "горизонт" стояния но от берега не отдаляется. Вся пойманная рыбка отпускалась сразу , сколько поймал не знаю , но "мерзнуть не пришлось", правда , только руки окоченели - мыл после каждой рыбки, полотенцем хоть и вытирал, но постоянное полоскание...:D.
Так что в стоячей воде рыбка еще активна ( в смысле - клева) - нужно только ее поискать, подобрать "ключик" и можно с успехом ловить.

sergioFD
12.12.2011, 21:38
Условия ловли - не сильный, порывистый, встречно-боковой ХОЛОДНЫЙ ветерок
Снасть матчевая , оснастка "слайдер" 14грм, основная 0.14 DB, поводок 0.1мм sm...t SLR, крючек №18 MA...R CATANA 1040.
Прикормки - "0"
Насадка - тесто.
Дистанция - 16 - 17 м , глубина - около 3.1 - 3.2м.

Не написал где ловил.:(
А теперь замечания.
1. Поводки конечно можно не менять, но лучше себя приучать к хорошему.
2. Для зимы 14гр поплавок тяжеловат. На такой дистанции с головой хватит 10гр, соответственно увеличится количество поклевок.
3. поводок толстоват. Перейдешь на 0.08 и количество поклевок увеличится в два раза. Тонкую леску боятся не надо. Рыба то мелкая.
4. На прикормку рыба еще реагирует, так что лучше кормить.
5. Для насадки желательно иметь и мотыля.

А так в принципе все красиво и понятно.

Кстати можно попробовать половить на Русановке. Говорят что рыба есть. Но правда там лучше работает болонский поплавок.

SSG
12.12.2011, 22:51
Пардон:D
Ловил на оболонском заливе.

combox
19.12.2011, 17:17
Пардон:D
Ловил на оболонском заливе.

сегодня, там же, глубина та же, дистанция 7-8 метров от вымостки в воде. результат 31 мелкая плотвичка грамм по 50-70 на маховый телескоп.:D
насадка - мастырка. клевало и на мотыля, но он настолько плохо насаживался на крючок, что я решил забить на это полудохлое занятие и успешно ловил на мастырку. клев какой то странный, то дергает и топит как уклейка летом, то нежно притапливает. поскольку стоял в воде, то продрог и в 3 уже собрался и пошел домой.

Максвел
29.02.2012, 14:47
Добрый день!
Уважаемые помогите чайнику. Приобрел себе удочку 6 метров, кастинг 5-25гр. (дешевая ,тяжелая, Флагманская:o), и вот мучает меня вопрос как ее правильно отгрузить, так чтоб и поклевку красноперки увидеть и забросить нормально
Спасибо.

andreyxy
29.02.2012, 15:15
Добрый день!
Уважаемые помогите чайнику. Приобрел себе удочку 6 метров, кастинг 5-25гр. (дешевая ,тяжелая, Флагманская:o), и вот мучает меня вопрос как ее правильно отгрузить, так чтоб и поклевку красноперки увидеть и забросить нормально.
Спасибо.
Удочку огружать и тем более забрасывать ее никуда не надо!!!!

Так! Надо ещё выяснить удочка с кольцами? Предусматривается использование катушки и заброса на расстояние в трое большое чем длинна удилища?

Максвел
29.02.2012, 15:34
Удочку огружать и тем более забрасывать ее никуда не надо!!!!

Так! Надо ещё выяснить удочка с кольцами?

Нет маховая удочка,без колец
Может я несовсем правельно задал вопрос. Меня интересует вес попловка,при котором будет комфортный заброс данным удилещем,и непострадает чувствительнось.
Так как на водоеме где я ловлю,присутствует как красноперка,так и хороший карась и карп. Ловлю на 5-ти метровку, поплавком грузоподьемностью 1,5гр. ,и уже чувствую дискомфорт при забросе если есть ветерок. Вешаю папловок 3-4 гр, невижу паклевок(обьедает насадку,а поплавок нереагирует)

andreyxy
29.02.2012, 15:55
грузоподьемностью 1,5гр., и уже чувствую дискомфорт при забросе если есть ветерок. Вешаю папловок 3-4 гр, невижу паклевок
2 гр., пробовали? Что за поплавок? Как огружаете поплавок?
И самое главное - вам надо забрасывать легко и хорошо видеть поклевку?

Geofish
29.02.2012, 15:57
Ловлю на 5-ти метровку, поплавком грузоподьемностью 1,5гр. ,и уже чувствую дискомфорт при забросе если есть ветерок. Вешаю папловок 3-4 гр, невижу паклевок(обьедает насадку,а поплавок нереагирует)
Ну начнем что между 1,5 и 3-4 гр есть еще: 2;2,5 гр. попробуйте их + пересмотрите собственно огрузку поплавков, правильно ли вы их огружаете?!+ на тот же полет влияет и диаметр основной лески и т.д.

Максвел
29.02.2012, 17:32
2 гр., пробовали? Что за поплавок? Как огружаете поплавок?
И самое главное - вам надо забрасывать легко и хорошо видеть поклевку?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] r2AaCAAAABGdBTUEAALGPC/xhBQAAAAlwSFlzAAAXEAAAFxABGGER2wAAABl0RVh0U29mdHdh cmUATWljcm9zb2Z0IE9mZmljZX/tNXEAAJSkSURBVHhe7V0HeBzV1VUvbhgInQChhJLQbEtayUXuV rMNxAq2tCvZBkw1YIy75XVXdwFC7x0TOhh3mxpqaCEJBH56b6a 5W/ufM9oRq/XKVt+Z2bPfd7/dnZ2dee+8d+edd9+990VF6SUEhIAQEAJCQAgIASEgBISAEBACQ kAICAEhIASEgBAQAkJACAgBISAEhIAQEAJCQAgIASEgBISAEBA CQkAICAEhIASEgBAQAkJACAgBISAEhIAQEAJCQAgIASEgBISAE BACQkAICAEhIASEgBAQAkJACAgBISAEhIAQEAJCQAgIASEgBIS AEBACQkAICAEhIASEgBAQAkJACAgBISAEhIAQEAJCQAgIASEgB ISAEBACQkAICAEhIASEgBAQAkJACNQh0KlTp98lJiYuw4H78X4 33qMFjxAQAkJACAgBISAEhEArIJCQkHB8fFxcDS7li4+L30Li1 QqX1SWEgBAQAkJACAgBISAEQLQuj46O/iE2NvYbvO9MSkpaLKuW+oUQEAJCQAgIASEgBFoBgfj4+MdBsP6 ZFJcwCe+fxsXEPHjooYcmB1w6IS4u7tzE+MSFgQSsc0LnY5MSE q7ukJQ0A0uOf+DnhPj4XSQxPn5e586dj+X1OnTocDKuU477XE3 B/2aD6B1j3guf/xgfGz8Hx/sG3D8uOSFhOK+P40eyDChPr8TY+EUdO3Y8wDzv8KgocMSEqTyv S2Li0TzepUuXfXDw8vjY2Kvx9WqQSV7jvFaATZcQAkJACAgBIS AEhMAeEUgC+fgIpOcBkKADY2Ni/4nPz+Nf+5n/BFHpg+P/JQkLJFogLP1A0moSExJeB/FJjYuN24RztsVER9fg3QfZYXyPiXkXhKhvp+TkfNzrv5BfQMh+ ouD3X/H9uU4JCcfxfiBUF+NeW/Cf8YFED0RpIe7hg/TE8YTY6Og5OGcnPhv/878645ovoUw+lLk3yN2++HxFTHTMj+b9YmNiWMbvUPY5+E/MHtHRCUJACAgBISAEhIAQaA4Ch0cdngSSdAcIyyZYpabyGjBd3 USSBKsTiYjhFA8Clg3y8zE+7kK0QHxqYIV6nX5dnTt0zuuc1PG y5MSkb/HHTbjWXZ2TOkwCySokqYmLjr4B1/4mKT7ezWvvt99+nfD/23B/X2Jc3IW8F6xRU/Gd/mL1iBbI2EKISbQSQbRKWc5gogVi9RIJGYkWr58QlzAhOTGxmp9 5T5QzE2Trs+io6KdQr4Oag5v+EyYEOnfoMBa3ngPWPQcNeUKYi qHbCgHHIICH84DY6Ng5eJjOgX7lOKZiqogQsAgCICOHw/q0HsSDJMqw7iQnJ59OogPdu89cljOJFkkSjvWDDKTg3EvjYmMN ooW/djSrlZyU/B4+fw8hwTJesCAdjf+/SOsW72FeA/+dgjL8hJvXI1ogVVea5+D+WSBPd6OcuxAtEKsxAeUZiu//NYmW/9YkizGHH354UqekTj1Z/ri42A9Qljdx3W4WaQoVozEIwCy5Huf5yLhh+hzRmP/oHCEgBBpGAA/MuTD5c/nBh4f0EpypkHN1GCHQigjAsjQS5OV7kKU7cNkO5Fl8x3hWA0L0 M8az/rxdgEVrO/Txfcj/UUCQPqd+NoZoJScmX4Rr/sqlwsBr4PNnuMVWSD2ixeU98z54JzHaGIpo4fgnAed9iDJtDSJ aibBoLcC9N+C8d/FMYfm3iWi1Ykdqj0uRbaPRPkJY7IdozB3opC/SAS/o3rH+Thy8JpyE4xQeT/Sfw84eLHEB10sI+j34mvydEjgw8RzeJ95/Hf7G74HX5U/8nfc2z+Mxs+xmmYKv3R4w6x4RhEDn5OQ0+o1Ap/5HneJDsjOcZENAwD4Z3IfZP02dMvvznnQq+Dz2+cBXKJ3iOab+ mudSh3lu4Ivl4/35m/kK1in+JiIZQX3cAlVNgtP5fBATn59UfQ+dMwTft2BMqwFhuRjl jAmwaG3DUuMrdRIf/w6X/RpDtDokdZiMa+9AJ38ZE6esQMH/s2FdO4yYmEuHOPfjgHu9CjL4RSiihf/+K+C811DmX02ihdWl/fxLk9tx3lMo6yjcYhDeSRRl0bJAJ2x0EeJi4s5Ho/2IGbgbDfgcOsPn+POhAReIM2YO0bGliVFGxETdC51qOv4zmVEX WM++BNdZGEpganXxT3xHx5nBc/DVOBcdtM48i2Od+XtMVMyZ+MwZivFidAjOnYf7DDeuE5V8ML/jY2bgA75DQkIeji/AfU7z/zXZLBfvR0F5Z+G9Xj0aDZZOFAJ7RiAaD9k89LMf8X465GkMBh/hvW/gXzskdMhm/4+LimMfrntBD0fhvyWdEjodh//8pSGdAvvpgz/F4oF/BPr45ECdgr8I/UPMyUYcorAuwTVHG6rjf0GXTsCxabBgX8pDdCTmdwj9T+pehiM xdSox2Zix84UorDH0OaE++cs3G3qbvmdodIYQaB0EqB9wXv8Yk xn4Y8WXoj9PrZP4+GvRjzfTsrUvho8gHy1O2jkpiIbu9Dd9tPB 9t0uH9JnC2PgOznsJsldDtQjy0TLuQ5XZjY/W8WZ58N4l0EcL3/9MUoX/vrjXXnvtbd4TpO1fIlqt04/a5Sp77733XniI3oiG3MLwVjTeHMhOdNg8swAHRR3UITEh8VV8p +OeYYo1X+jIn6LzfdghMXEwBxQyds4QcA0fZxr8DqkBUStAB/ozhKx8G3zBXoC8iP9sxPfP+TuuGQOCdGh8bNx2fL4LUpd0DoqS i2tScf7GTslOz3Li8xT+zywPyrGEFgT8fg3Pw/ez6CiJjvkhozlwv7fxfSeUa1WgYrUL2LpJpCCArh07F/3sK/SzPtClCdAF9rmJAKDO0tohKXkNvu+ATK+nU/Dl4LID+zyu8zfoz05Tp6hXfp3awdk6Z7zo1ytxbCvOfYsPabx/gu+b/WQr+oADDuiI7/+HezwJqXtYczKC636G2fRb1BVGVeH6X+HzA/xulgm6NBn/35GUmPiKcV5S0plwLP4K9/mO96Mu4zpcqtmAugZGUEVKe6ueYUAgMTaxP/rcL3i2X4fbdw4sAlMwgIT9h/rCFZvGOMMHjgehfLTweyyMEn/HNX8CsZuDa57aJTm5R4f4+FMxdo7vGN/xzyxDazrDQ8dTaK1DHf/bMT7+JDrsQ8cm4Xnyg4hWGDpdM28ZjUYbigfmz0nxCXwQxyclG Vat79DA/zQHhQOiDuiIjvRvfN8t0cLvBzOHSFJi0hIOBvh+Nx+8zNqLz53 iY+LPxvry1viYmHPYYSh4UP8J9/sJ1rI79o7aey881H8PosWIjd0SLeYooWkY5+2WaDFnCQaUmzGN P5T3M8J/o6OrGL4LEjakmbjpb0KgQQTQ3w7BQ/4n6NCbIC9/NsLG42IZAv4ZfzP/iKWIf+Bzg0QL/x0E2Z86BD0pwDXZ35fh84l+QrMX3odBf+h3MhvT8QPYx3G/NPTv10CGXsb5MYxWgj5+gM97IloDcZ2v90S0qKeI8FpK3TL1GG W4GPfcDt2mNUwh59KPNkeAqx7oc99DHzwh+lwcjs+mVRlyAXUJ +sAx7L+QwElEH+jLRujRczhet4KSnJT0Or5/BPlrUEWoX0wT8TUNBJCvMaZ9ZhgLkpJYDhKty3hffDw34L/M4+XFM+BHvHN1h1GHs7mShM+BLgWdUO71OOdHXC/DMDzExz9M6xzvgYL/F+8fgHiRaD1PQtnmQOsGLUYgAWvcBilCB+hndBJEcaBDPo0G/TIZAwSPBRItnDcP54wyBbPp70yLllkaLDHM8RMtw6rkP94Z/2XY7a/o1DMDrlGIjvNpdHQU96fqahItnPcsZg3nmOfBGbACx7aZFi2Ta OGad+OcgrrzEhKepMXKtGj5722YbzvBCobZ+Cj0+Hs500E5Tm8 xgrqAEAhCAP2/gk7w6F8l/In+jiBJt6ITbkuKi+ttnu4nWjvxwL03SKeep0WLkUjmuejvA/1E6wYcq/Ohgv5y6e5n5toxr4Fzx0AHXsPxN3BuHdHC99fx21l1upKcXI3z fgiwaBlEC/JSYHm4d5xhlfZbtAJ1Cg/6U6hTuP8iWt0gjF4W0ZJWtDkCGB/G4vk/nJORUDeDpekU9Ed3QmzCGUyDgHNpwa1HnDjxxuTAg3OycY06v0 Ysp3PJfwTHw+Brc7KE/n42dQ5jyd14r8KxEaZfMydCxn3r+2TG4PjJOO7pFNWJ+b1i8Z3 lIznrEnCPeKwxDoFRwmPWi8YIjpm4152wHpfh3GNYF0hO4HJim wOuGzQPAbR2JzDj1/EQ/Q4sfAaW7wohoxLjE17Aw3YLs+GSoAQRLR/DYU3xL2MYS4e7I1rssHigG0ngmCAOHadO6PhHwhREtHjst/sgGtIgR/6lQ5No8eFerzw4j0uWAUSrAzoot2e4Etd7n/th4Z3WNksQLRSEZrlD8H4c3o/F+96QvSAd+FvzWlb/CiMCMehjjzPBIHTqSr9OFaIP3s7+Cx24kzrF8vmJlrHUHqxT+L lRRCshPoHRTNjfLY79ub5OxcQEE61698E9ayMif1s6NInWLjrF 8wKJFnR4HI5dBf1/1dQpnhNOogV9iace+XXpcOhTF78uBQcbhLF76NYOQsD0v2qv57 R5PwdBGAFVofWIM1VamSAMc4VlyQg1pTmzBoTl73jvFEi0QHS+ gHXpQ0OSkj7AA3dHYyxajMjAA30brvcZHXzxv26BQv8wsnzTos W1d5z/sXkvfP6Ky33BRAuDxfd15UGZcB5NxXVEC4Mdt2T4GYMBl0O5bU E3WBCusopFCwNBEgaEJZB3/fIW3t+E89kV+I0J6vSyEQKchaKf/gdF3hygU9Sr73BsB/r+R1H+rUFMooV+Wa8PQy9+aaxFC0Trf7guo4XPCtYp/5J9lLl0iHM2BeoUiBOXP3YEEy3qHnU7QPcYxVVHtKCrDHP/Crr3C+45nzqF75dD6KcVNosW9OUw6M5//HrE9zf9UmdFtFFXUlGFgBBwAALRIC1r8GDchgfnfJonafL0+38 cjwGBD+8aONSet1/Ufp0CfLQG+GfkBrsOdIY3MWlg6TAJflgLMIBsp7k3CL9YZvjls SAfLZpYjfvAxMtowjpn+CAfLZp8a88LcoangzD+9yb9ZPz3jOX WB1YhWhgIkkGq7sUg4QsUHHvw2/omZQd0OcdXIQbk5houXdNy5Q/+qNMpfOd+bFthKWa0XkyQj1bd7JjLEY0lWujXl4HYbeM7JyqBC Js6FeSjxbQtxr38iR0DneEDfbTqIrMCneHhSb8XdOpeZKX+ITk uOcV/rSgugViAaB0JfdoepEc1iKxRsljHq54qKASsicC+9OOANYq5OE 4NLiKIDEkRrV0L6fDaSGd44zINEK0YrIWPxJLKT9ExMSsZUt4x OXkCBQPLVKxJj8FfE1rbGR4D0ArU4UsMbvNhHtrP7yD5kpWIFg aHB0IQrftwvF4kjTW7kUoVgMBB0KlHaTlCBuddrCjQs3NoLYbc QjVphDP8Hn20oC/pID7ci+15bKg7LUCnLkXfZ6BInUULH1vsDH/QQQd1wP24DQmtWfP8zroMoFkX7qVDLr2HIFo7cCxLvVQICAEh0 O4IYObNdAlf4GFM36hdnFfx+7H0G8EDlCHbfyTR4oMU54ZI7xA LH60Ov/loJdc6w+P8QGf4KGODzNjYxRyIKDinVmJjN6Ec1+Pa8KtF1CH8 qPC5gajDBCO9w56iDhEVZdwb551v1AMDA6bxz+J+30DeZV3o8N juwAfdkL5YsF49EYJo3QoQ6vK6hLucuv+eEYAjEFOO/A/99232veB/sP+j33+OvvgyHWNBvPYUdVifaEEvcP16zvC4B4xnCdPQp3+MRU SvqVMxMbGbUI711O09RR0mJSSa6R1MH62Q6R06JCYZ6R0YXQV9 ZdTTz5AXoL9cgnyZy4uYTIVt6RD6ciJ0aUeQRWsrjg/ac+vpDCEgBIRA6yPAyCVGO9QlMAy6BckXk7LRqsIlCb7ze7BjK a9BCTzOLNE8N9S1+dvemM1PQa6S1/H+Ir5zidA8lwMU/8tQ28DBitcPvKb5PTBbNavA69Q7D9GGvTomJa+AMBcY/Z4ooerS+ijv4Yp+ovVkCKJ1i4hWuzdHS2/IPkldaIggsz/zd+oSzzX7YXAf5v+D+6fZ3+tC0AMKa9wXBGgidYp93Z8g2CwH7 8t78nuwTpnl4eUaKr+pz6bPYCwjr0C8/oH7/dN/L5aLZQ7ckaGleDbp/9CXk0IQrS0iWk2CUSe3JwI+X7TX61WUbntiHoH3as8oiva8V6O bkkQLA8G6YKKFY9fwt0ZfSCcKgVoE2rOft+e99ti+0JfuIYjWJ ugS/Ur1EgKWQ2Dw1BVH5857qjjzkvVdLVe4ZhSIUb7Qtx6QnpBT8Z1 +k3/QWNYMMPWX1kOAVivIsyGIFiMRG7I2tl4BdCUh4BAEoC+uYKKFY z9B+jmkiqqGwxAYMuXJI3LmrLsnd86GG3O965FZ3tdeqSLaBEm kFUiFvq2G/BvyKsa1DX7p1SY31EWFQGMQINHC4PBcCKK1WESrMQjqHCFQiwD 0JV1ES73BXgj4ovvPf+yQnFkrF+TOXr8ht2TdkEzveiMC344vR Pj2hR5+EGI8G2rH+qjMDkHgG/jOoGO+EaJjzsfxYN8dh9Ra1RACrY8A9KU/iNbOIGf473G8T+vfTVcUAq2HwAn53oScktXDs2etWpc7a/2cId71RyDhj+2sWyBa/aFvH4UYz5RipfW6i67UVATQKUm03gzRMefiWN1WK029rs4XApG GAH2xgokWjn0LUcLSSOsMNq1vnvfRbiBaf8uZteaRrJJVtvMtB NEaBH37NHA8w/caToJs2iQRVmwbsvvGtJCfaP0rmGjh+2wRrcYgqHNaHQGb6hr0 ZWAIi5aIVqt3EF2wLRHImrZ8P5CsS/PmPfNCrndFUab3FtssJYpotWXPaONr5+cvi82dva4wx7v+lHzv vxxl5QHR6oLB4cMQFq2JOKY92tq4b+ny9REoxkM9d9aq/DzvM72ylr5rq6Vr6NLQEETrczjopqudhYDdEMi6fO1ROSUrn8m Zs+ZqOspzHLR6HaCDWdDBL0NYtGRVtnrjjbvulfi8eU+dmz1r7 frc2WvPyfIu72L1Mje2fLshWpeLaDUWRZ3XWghkjV+emDdrzYU 53rUrsmeunuaacJ9tIl9DES0c+5xO8q2Fj64jBNoTgSFTHjoia/bq8pzZ1McVBfneZZY2NEDXckC0vg7yk+TSYVp74qZ7NROB7uOu i88qWTM0b+7TD+bM2XBzpvfR3zXzUpb6G/OOBM8A2EnRMS/Gu+VnMJYCU4VpFQRGgFwNmfZk75yStY9ll6y+NnfmqmNa5cJtf BHozF8gwc7wn+oh38bA6/JtikCm96GueXPWDM2ZtfrZbO/q+f0XrDmgTW/YgotzX1Ho21chiJarBZfVX9sVAfiODJ225oDsGSvLcueu3ZBVs nzAoMqVtt6mxk+0vg+xdHgOjiljcLt2MN3sNwR80Vnj7+iS411 3dc7s9SuyS1b8xTXheUtbt/CAHxlMtPD9Q0gPtawQsDUCGPuyZiw/Ci40d+TMXndPdsnKnlbLKI/xKhq6NhyGgx9CEK2TbI1/JBaeHSzXu2YkGP6anFnrvFne9YfaFQc/0arXMf0WLREtuzaqg8pNR9wc76q/Zs1c9dTw+c9NyfOuPsyq1cNDfpSIllVbR+VqDQSGTXq4c+7sp8 +HZWsDMsoXIkrRMis7eyBaJ7ZG/XWNdkYgf5kvFo6CadmzVt+RO2vtY0NmPvmndi5Cq9xuI/Z9xAxgSwiLViE7bqvcRBcRAi1BALPp7JlPnIhl+8XZs9Y8nuNd keGzYGQi9GU0Q8mDZtPv4dipLam+/isErISAERw2Y3VfWLfuw9L+7YO9K462Qvk4XkFOw3i2MYRFy5b jsxVwtUIZogdMfXBfPPwvHDrv6edzZ60uzvO+Yqv9AdEhSbR2h CBaf7UCwCqDEDARwAN9n5zZq8djcvMUIhPPHzTxdkst24NQnRW CaL0L3TpFrSgEnIWAL9rYvmfW6gWISNyQ5105mIEs4ayj36I1A jr4cxDR2oljR4WzbLp3qyDgi+YsO2f2mpXYM6oia9qaE+yyZ5S faNVz4PV30vxWgUYXEQKti0D04GmP98Ns+lE6ytOSjC1DLJGGB A/zc0IQrXdw7OTWhUBXEwLWQIBuNFkzV47E2LcWEfklg2es+H24x r7dES38dqQ1EFMpWoYAOlw/OAsiDLYcoenLc0pW5TItRMsu2vb/JtEKHhz8Plp/afu76w5CoHkI8IEOy1Zl3uy1j2PpPt8KS4nQo4uCdQnf34bIP6 R5zax/2QSBrJmrT0XgyvV58569L6tkdUo4ik2itSMq6kzo26Zgixa+W9 a3MxxY2f6eA8tW75XjXemGSfVlDAQlmG13snKlRLSs3Doq2+4Q oGNunnfNaZhNP5M9e828QRPDGwHMlCghiNa/RLTUjyMBgUETH9h/6Oynzsqd89Q/sEn1ue2dc8tv0WJASj2fY38S4QMjoQ0iro4DJz9+fO7cDbfneN f8Pdu7vkf3cda0bqFz/i7E4MA17TMirtFUYVsiAMJ1cLZ37bJc79qH8+asGxCuDNbQmYk hdOl1HJMjri17lgrdHASypi5PgS4+njNn3dXZM1e1mzXXb9EqA LHaGsJHy7K5v5qDsf4TgACzWsOqNS3Hu3o58m6NzZ+yei+rAYR B4PAQg8MW5iOxWllVHiHQEAIMSsmdvWFiDnZvQMqVs3KnPrN3e 6MFnZkVwkfrhS1RUce2d1l0PyEQRgQMR3mQrbLc2esfxw4Pee2 RA89PtDzBwV1+i1a7Pw/CiH/k3RpLh0nIOZIHdv9ETsnqe1wjrLWlCDrnESEGBxKtYZHXWqqxn RHgxCZr+nIXHvCrQLauGeJ98oj2rI+IVnuirXtZHYGBMCxkz9m QnTVr7Ys5s9Z4GTXclmX2E61iEKvgFCs7oJud2/LeurYFEGBkxkAvljdmrV2cO/upVUi+mMNtRixQtCh0wG4hiNYP2MogywrlUxmEQFMRoK7lzlk/P3vWuqdy5qzKba+wc+hRRXCaFDz0N2xWaHlTm1DnOwYBX3S/yY/8Kbdk7Y05M9euyp254uS2ihL2+2gVQQ+Dt8Ei0eriGEhVkd0jY GSUL1k9DlGJj+bMWjUja9rT+4UbM3RAV4ilQ27KOTDcZdP9hUB zEcha+m4iliyKkAZiXd7cpyYN965vc+sW9GhRiHx0a3D8D82th/4nBJyAwMApy/ZCpPDl2L5ndY53/ei2yCjvT1gaKmkw80RaOijNCW1sqTqQzefOfaZ77qw1d+UteOa WLO+ak8IZmo5BoGcIovUVjg2wFHAqjBBoKgLIHj9g5vJTkdvuZ gal5JWsTm/qJZpyPnRmSQiitZrL8025js4VAo5EABnls0vWZGMZ8e/ZJatuGjTjkZATEP/+wU3elUREy5G9pmWVypp2337YLHd83uwNL8OBd1S4MspjcMgLQ bQ+2BYV1atlNdS/hYAlEDB2b8gqWXkBfCT/kT1rxRj6cqFkTX6Q76k2WCa8KQTRegT6Zdu9UPdUZ/0uBJqCgNfri+k//bFDspCOBTuqrM+dt3pgYBqIIdOfPCjbu+72XlMfb7LzOnQvFrp 2fghXGObVkkWrKQ3lpHMZhj5kxpN9h8576lGYVBeHY88odMDTQ nTM93Esw0lYqy5CwHCUn/3U8qySNddneZefxKX81kQFOnNLCKL1EI4f0pr30bWEgN0RoO4h Iv9MWLfWwGd5Xv/pa+p0BEm/r8wtWTW9qXWE7sVD1yaFGM8+xTFLbdfV1Lrp/FZAIGvGg0cxyzUiE+/PmbE6q72cd1l0dEAmeAuO0uC2IWmtUDVdQghYCgEuVyC3z9Lc+ c88BOfcM1qTbEFn7gpBtO7H8YMsBYIKIwSsgAC370HOraySVbf lzYMbzfRVLhYr17vyzyBbr+bMWHt4U4rpJ1qTQ4xnn4toNQVJB 5/LUFhsJzImb95TL+TNWX95e+0Xhc45LkTHfAPHujkYblUtghGgY +6w0qdys2eteil3zrOTWyvHD3TmoRBE604cD3vQSwQ3t6pucQS YUT5vzlPnYe/S17JmrSyGo3yHXO86BIytPLcpRYfuJUHXFoaI/H0Txy0R5d+U+ujcNkQgd+rqI3PnP30vkpw+iOiMU9o6o3wDa9r MZn1qG1ZTlxYCYUdgyJSHjkCOu9uZxTq7ZGXPloadw0frkRBE6 w4RrbA3tQpgdQQQuJI1Z3UKfLcey5699hZE5p8Bd5r7B1/2EDapbtyLZApSHoJo/VNEq3EYRtRZmcW3JOXOWj0HuYDuq90z6l8JwQAMnbbmgNbYRxE d8PIQzvAv4tifIwp0VTYiEfA7316WNWvNWli4zhmwcPW+wUB0x +bw8OnqsieAQLRWhiBaN0GX2jRR457Kpd+FgFURyMdewDklK9O GTF/TLXf+mkOMKGHv2tmISnwue+bK97OnP1FEB/rGlN9PtKpDEC2OZ7JoNQbESDuHCU2zvSvykAbiSUQlLh7kXbm/iQGd6EHCLs2bve7CluKC3c696IS+wM6J709DtG1IS8HV/22BwDgQqbySVQOQAmIF9ie9auiMlfXCzod4Vw+Ez8ikPVUGOrQ hBNG6Bsf22tN/9bsQiEQEDH8s+GjBR3klohBXD13w7OPDS196DN+/zp29tgZLiDdnYPP4xmDDyEKMW9eHIFqruKzYmGvonAhEwCBUpY/vjaSLNwyds2HlkDnrhnBLH0IxdM6aQWT9LfUvQQecHWJweAod9 o8RCLmqHLEI+KJp3crxrpuLSKiXc+eu7D6i+nljFpwzc9Xx0LX VWSXLU3YHDycoIXTpahzfozUsYmFXxSMage7jrosf7L1vn/4XP3LAQGwOn+Vdf+jgqeuPHjJz1TC4z1yMJf0rBk9o3NY9fqIV KsXKchGtiO5mjat83rhHO2TNXD0WYbCruEk1slx3NQaAOWvvzC 1ZOa5xVwl9FpY7loYYHFZicFA265YAq//aEoFM7y1JSCI8Infu02th4Zo7eMZTv+eyIXxGrsKebRPGYWBoq GLQpX+G0CVmi+9gSzBUaCEQfgQane8OY1ZnyC6Rv9BLplhJDH9 VVAIbIIAZ99RH07O9a2/EliLX50xfeQqXNLCe/WxLtvJBJ+TSRvDS4RM4dpgNQFERhUCbIDDYuzYDROvOXO+GZSB ZGdCznGzvmru5j2JDN8TD/I0QulSp2XSbNJEuKgTqIQA96wod3CUgBcdvhezi5yz4hEBDCET TVyt31toSWLZeyfOuOQ1bGqzPmrUqv7mQgWjtsqaNzvoYpNHRH s29t/4nBCyLAKOguHvDrNWTEP37bO6sVecjs/xD2TNWnLkbi9a/QhAtbjQt/xDLNrQK5hQESLQwnj0aQgeZSFhEyykN3Vb1yF/mix0yc+2xDEE3ojNmbjiGD3yEv74Kh8E3sJfb3ZmXPfq75twfH fPBEB3zXhxr1vWaUwb9RwhYCQGkfPgjdW3wzBUnwzn+mLySDdm 5s9e/hESnPyAy8fmGUq5Alz4O1iW/D2SjoqashIHKIgTshgCje6GDoQJSrhDRsltrhqG8zBSfO2dtPv Zru3lIyao7ckvW3IuIw3sQjfgPJDf1wXn3m5ySdbnN2Zy6AaJ1 j4hWGBpat7QEArBcDUfyxFsQdn4X/LXuzZ3z9H2IfnoeEcDb4Sz/EzJW9wlV0FBECw9/L3Sp0X4mlgBAhRACNkQAurYvdPD5EIYD5tZq0LfShlVVkdsIgW hmyx045dHDhsx88ti8ktUpsGL1zsZMO2fWqlFY3pgwqGRdWmPz jQSWER1zRYiOeQfNsG1UF11WCFgaAUb25k1ZfRhI1gnZ3lU9cr 3r+yICKgsTG88Q77qLMeE5PVQF8KD/NIQulVi6siqcEHAIAj9hFQbj2T8aWL4X0XJIO4erGtFwZceMmd L0VwMzAPptKVKq6XDqH45GADpGXWtgM2oQrc9EtBzdAVQ5CyMA/TsA49m7IXRwIo7FWrjoKprTERDRcnoLq37thYCIVnshrfsIgV0 R2A3RukxESz0mbAjQdySUqRXHrtOWBWFrFt3YhggwTw/k88DZNL7vxM4L021YHRVZCNgOAejegQ34SY7HbwpIsV2LOqTAf qL1QghT6zUiWg5pZFWjXRCAvnSEfBFEtLbj2OR2KYBuIgQiHIF fo6IOAdH6PsR45lFASoR3jnBWnywfHfPFEB2T24ZoE85wNo7ub SsEuM0O5MsgorUNxy63VUVUWCFgUwRItKBvP4QYzwpFtGzaqE4 oNnOLoGO+HLzcgWNXaMsCJ7Sw6tBeCEBf+JD/OkiXfsWxi9qrDLqPEIhkBKBrh0K2BBMtfD8tknFR3cOMAMkULF qvhCBaS0S0wtw4ur2tEIC+HB6CaP2MY+fZqiIqrBCwKQLQtd9D akJYtIbYtEoqthMQ4PIgiNarQURrB44vFtFyQgurDu2FAPTlGM g3gboE3foRzvDntFcZdB8hEMkIiGhFcutbuO7omJ0xGLwW7MCL Y9wIV3tDWbjtVDRrIQB96Q59+i5Il77BsUJrlVSlEQLORAC6d1 iwRYvfIYOdWWPVyhYIiGjZoplUSBsgsBuiVWCD4quIQsD2CPiX 7+stHYpo2b5Z7V8BDA57w3r1RohIqVJZtOzfvqpB+yEAfemLh3 q90HJ8/2J7VNSI9iuF7iQEIhcB6OCRISxaO6CDsmhFbrcIf83RMbk31Ft BRGsrjs1/RZtwhr+BVALbIIAHfBb0aGOQLn2Ch/xQ21RCBRUCNkYAOnhiCKK1Ccf627haKrrdERDRsnsLqvxWQSAU 0cKE5RMcz7NKGVUOIeBkBES0nNy6Nq4bOuZBkH8HRUptQaSUF8 e0CaeN21ZFb18EoEcjIT8F6dL7sGhpNt2+TdHad+PWLQdCfg+J D7r4of7fElv7prpe0xGA/vUIYdH6GTrYr+lX0z+EQCshgE55MGbd/wla7tgMojVLRKuVQNZlIgIB6Iwb+vRzkC79D8cyIwIA51Zyf1T tdQiaMuqMgGqehM9IRh71FORY51bfPjWD7vUKQbS+w7He9qmFS uo4BNABmc06FNEqEdFyXHOrQm2IAIjWmBBE6x0+/Nvwtrp02yPArcgW+EnVQ3inhYvW/tshW/2/Rbd9MXSHPSEQimhx70MRrT0hp9/bFAGGw6Ijvhs0C/8Vg8ZUHNNu522Kvi7uJASgMxdDn34N0iUGmnR3Uj0jtC5cNnwC 8i2kI6QDZD3kXcgMyAbIFMhqyCr/b2YeQr5zv0seXwF5BMIlSD5fr4Gs9Mv1eO8ShC8JHPOwLff/l/9/BrKv/zxeg1Gt5rX5W5L/2jyF2z+xTLwHz1kLGQUhUaQlbhqkc9A97/CX0XbZ1KF/g4MtWhjfvsSxjKA66qsQaD8EMAgc0QDRmiKi1X7toDvZHwEQrU tDEK03cexU+9dONQACRRASrZcht0LwiIya7yczXFbcDLkZQsL0 M+QByH6QNZCfICRVJFwfQ5ZBTofcA5kLuROyCfIGJNA6trf/N3SvqMsgl0D+7S8D/cY8kM8ht/l/ewvvX0FGQvhaCmE5b4W87f88Ge9xEJaZpGof/7nmG6+/ETIm6Ljlv6JCOSGWDj/HsXTLF14FdC4C6IBHgWi9F8KiNVlEy7ntrpq1PgLQpWmQzUG69 BqO/an176YrhgkBkicSF1No3aLViKTlSQgtTFxqpOXpQwjJEcnT+5A sv7zm//+leKelhcerISRnXI5siGgNw2+5EBI9Eqg/Q2it+tJ/X0LCc1iW+yEkYg/6701ncJaP5Q4kWq/j+0JICeR8CJ377Uy08kIQrc9EtNg19AobAuiAx4Jo/V/Q4PALjvMBoZcQEAKNRAB6NA96szVIl17iZKaRl9Bp1keAy3gkM iQstEJxWdAkWpX4bJKkm/zn3Iv3f0J+gJDUUEiMaOHi/2jZ4rFPILRaDQiCwLRo8Z5vQkjaTOvYYfhMovX3gPtySZDn8rx T/NflkuHhEC4/BhMtLiVy6fE/EBK9ORBa3DZCbGfRQuXyQxCtD3AsJQhXfRUC7YdAQ0QLGi+i1X 7NoDs5AAHo0vxQRAsP/yMdUL1IrwIJFFM4dIXQAZ7RhsyPxuMm0brRfw59pEiwuIxHfyi SHvpDcYmO/lC/g9DHitYwfuYxkib6V/0P0icAbJNoIUOBsQzJ7/S3om8YrWEkWp/578u/kVCRaD0LYTZ0LnVeBSEhDEW0zKVDEhH+jwSRS5EbIbYjWqgAU6 wEb8HzPo71CMBUH4VA+yLAZQ3IB0Gz8J9x7OL2LYnuJgTsjQAs WkuhN9uDdOl5HDvE3jVT6YEA0zfMgtBHipYnLg0e4UfGJFo/4juX5egcTz8pOr3zHBIoWrH4XxKvmRBaxoZDuGzHY+dC/gv5P8gJAYgH+mgV47gb8jqEy49HQ2jN+gVCR3xekwTrG0iF/xwSQvqM8R78Hy1aJIEHQUisWLazIVy65G+MrvwQshFiR6LlCSZ a0Mv/bVNASkCX0sd2RwCdklsWfBg0OPyEY3x46CUEhEAjEcAD/VrozY4gXXoa32m10MveCByH4nOpcAOEJCswIs8kWlyGe9p/zot4d/mrzOVAWrto1aI1itcYD6EV6VH/sfX+z3SQD3zREkWCRkLEJUDKCxDTmpaGz+X++/I33pe/zYaQSD3vvz7vy2vQ/4oWuccgtGaxvLSKrYPQsZ/kjcuZdOCnP5itXtC1cSEsWm/j+Cm2qogK6ywE0ClPaoBoXeismqo2QqBtERDRalt8w3x1Orl3h RwAIXEOzBBvEi1ahfg7hY7oga8uAb8xASrTQ/DFJUTzP/wc6Ahv/p9LjPxP4LUDz+O1gu87FcdItEgQzd/4XgDZAuFSJK1l5m+8Ppc8+WL9Ar8HVcW6X0W0rNs2EV0yaGJPy KdBs/Dv8H10RAOjyguBJiIAPboeZGtnoC7h8wYcDw6fb+KVdbrFESDR 4nIiLUuhiFI4ik+ihe5Yl2/LLEMOPnCpkWTLKmVtNXzo8hLCovUGDQqtdhNdSAg0FYEGiNa3e GoUNfVaOl8IRDICoYgWjq0H2aLlQC/nInAKqsblvZ4WqiKXJS+FmFYqs2hH4MMFEEe6hkDfJoXw0XoVx 5RixUKdM+KKgkGgLzrh50EWrW9AtOh0qZcQEAKNQAD6EwM9uhF Sz6KF7+tEtBoBoE4RAq2AgIhWK4CoS7Q+AuiYuZAvg4gWM+kOa/276YpCwJkIQH/isE5zazDRwrGV+G0vZ9ZatRIC1kIAujY7aOneB51k5K82/bZWU0VWaRoiWvCUZOixXkJACDQCARGtRoCkU4RAGyOAic3cYKK FY8/BIU1Eq42x1+V3gwCI1l8h3wZ2TnTMT3CMye70EgJCoBEIQF8So Td3Blq06CuCY0/gvUsjLqFThIAQaCEC0LUFIYjWsyBaf2zhpfV3IdB8BNAxCzAYM MrQZwqOMa9W3+ZfVf8UApGFAPQlCXp0VzDRwvdH8VunyEJDtRU C4UEAOrg4xNLhGujhH8JTIt1VCAABRheiEwYTLe4N1UcACQEh0 DgEoC/JkLtDEK1HRLQah6HOEgItRQBEa0kIorVaRKulyOr/LUIAROtcdMyNQRat99AxtQlni5DVnyMJAehLRzzkl3G5MMAyXI PvD+K7mZwykiBRXYVAuyMAfbs6BNF6EscPb/fC6IZCwEQAHfB8yI9BROt/ONZNKAkBIdA4BGi1AtG6P5ho4dgDIlqNwzCcZw32rknNnbe+r8 S+GAxB+33a9eDlwUTrm077PF965px8u7ZtzsxVx4dTN3TvVkAA Fi1m0v0piGi9g2MntcLldQkhEBEIQF86Q/4egmiRfCVHBAg2ruRpla8uHlb6j4ckdsbgxYdeOrZnvX17Oa69 ffiJn5838f4n7dm2Lz6UO3vdRBurlopOBNARp2Ig2BREtN7Gsa OEkBAQAo1DAPrTFdarh4OI1k4co99WYuOuorPCiAC2o/FJbI4BI39DLB3ejz2HDrJv+4ZRK3Tr1kEAFq2p6JwiWq0Dp64S oQiIaEVow6valkKAfpIhiNa9mOxw82y9hEB4EEAHnAPZEmTReh PHDg1PiXRXIWA/BKA/e0NnHgth0boDvyXYr0YqsRCwHwLQP/pE1qUq4md/NPD+9quNSuwYBDADKEVH3BZEtF7D9985ppKqiBBoYwSgQ/tCmJw0MB/dTny/BboU18a31+WFgBAAAtC3XZzhoX/cGmtfASQEwoYAiNZCSDDReh0dc7+wFUo3FgI2Q6AhosX9D0W0b NaYKq5tEYC+rQhh0boF+rmPbSulgtsfAXTMvwUud/hNrS/hPcn+tVMNhED7IEAfEOjS6iDLMC1a1+NYTPuUQncRApGNAHRwT QiidQN9KCMbGdU+rAigY14dgmi9iI4ZH9aC6eZCwEYI7IZoXQd dQjSbXkJACLQ1AhjPng1BtP7GPHdtfW9dXwg0iAAGiGtCdMwXc CxWsAkBIdA4BKAvB0KX6s2m8Z0WrWtFtBqHoc4SAi1FQESrpQj q/22CAAYCzriDozRItDQLbxPEdVEnIgA9OgSyLmjpcAeX5qVLTmx x1cmKCEDfXg0xni2GbippsBUbLFLKJKIVKS2terYlArshWleJa LUl8rq2EPgNARCtN0MQrSrop5IGq6OEBwEuD6ID3hiiYz6vwSE 8baK72hMB6NEfIM8EWbS248FfKV2yZ5uq1PZDAPr2VojxjDqoX Hb2a05nlJhh5xgcbg7umOisHDC0dOiMZlYt2gEB6NGxkH+EIFp zpEvt0AC6hRAAAhi73gtBtObL51jdI2wIMLKwAaL1lAaHsDWLb mxDBPxEi76NgQlLt2OLK68Nq6MiCwFbIgCi9UEIojUXx5RixZY t6oBCM+QVA8TdISxazK4ri5YD2lhVaB8EoEcnQ+o54uL7NhCtS e1TAt1FCAgBEK0PRbTUDyyFADrkXhgM7gtBtB4U0bJUU6kwFkc A+tIduvR6kEVrK4jWeIsXXcUTAo5BADr4UQiipeV7x7SwDSuCD tkVsstu55gV/F1Ey4YNqiKHDQE84HuEIlo4dmHYCqUbC4EIQ0BEK8Ia3A7VRac 8GPJECIsWIxG1dGiHRlQZLYHAtqioTOjSO0EWrS04VmiJAqoQQ sDhCDCyEPr2cZAOMmnwLIdXXdWzMgLogAdBHgtBtLg/m4iWlRtPZbMUAtCjPpD/hiBaoyxVUBVGCDgUAeje3tDBTwN1EKsz9JOc6tAqq1p2QACd8v eQXXY7VzZrO7SeymglBKBH/SH1QsvxfTNkhJXKqbIIAaci4Cdan4QgWlOcWmfVywYIYBA4GrI +hPPgAlm0bNCAKqJlEIAe5WCCErxssQl6NNAyhVRBhICDEYCuH Qk9/DzIqvwzjl3k4GqralZHAB3wKEi9/dnYSXFsoYiW1VtP5bMSAtCZbBCtehFPOLYJMthK5VRZhIBTEYC u/RHyRRDR+hHHznNqnVUvGyCADvhnSL1s1n6iNd0GxVcRhYBlEIA e/QVE68ugh/yvOJ5umUKqIELAwQhA946DvtXTQRzbCB+tcx1cbVXN6gigU54E eSl46RAdc6LVy67yCQErIQCd+SuI1tchiNapViqnyiIEnIoAxr KekG+CdPAr6KYCUpza6HaoFzrkKZBXQhCtCXYov8ooBKyCAB7m I0M85GnROtkqZVQ5hICTEWiIaOH4SCfXW3WzOALogGmQXXY7x6 BxtsWLruIJAUshAJ0ZDV36MYQj7h8sVVAVRgg4FAHo3yDId0E6 +Pn2qKgzHFplVcsOCCDJYjo65tshog6L7FB+lVEIWAUB6NEYLB 3+HIJo/d4qZVQ5hICTEYAODof8EKSDH+FYjpPrrbpZHAF0yF7ohPWSLPq d4bWmbfG2U/GshQD06BzIr8FEC98PtFZJVRoh4EwEoH+nN0C0sp1ZY9XKFgig Uw6AhNrtPM8WFVAhhYBFEIAejYdsDyJaP+F7B4sUUcUQAo5GAM v3nhDL9+/hWKajK67KWRuB3RAtmVqt3XQqncUQaIho4XiyxYqq4ggBRyJA3 2LoGyc3PlPw/R2IUqw4ssVtUik4CTKbdb0Eb/6lw/42qYKKKQQsgQAe5hMgNcHJEvE9zhIFVCGEgMMRgP6dCwn2k/wvg74cXnVVz8oIgGgNQyesl3fET7RSrVxuh5aNA/LpkBLI4UF1vBTfJ0NOdGjdbV+t3RAtbc5u+9ZVBeyAAHRwUgg/ybdwTM9NOzSgU8soomWpluUS090QGBmN3ebNAdqFz99ClkMOsl SJVZg6BES01BmEQHgRgJFgKvRwc5BV+Q0cOz68JdPdIxoBRmlg VP8+sGPiew2OK5t1eHoGl2y/hHwKMZ2o78VnZOKIuh7CnEwkW0wZcATkyABCxhJ38h/nbxTztX/AcVrLYkNUr2PAdflf3itw2Ssx4BrB9+V/zXua/93Hfw9+Z5njg+7JY/yta4iy2OoQ9CcGOjM5xNIhQ81l0bJVa6qwdkUAPlol0MEtQUTr NRz7o13rpHI7AIGGiBYzxjugenasQgwKTWvWZsiFkD9DXoF8DL kE8jpkBWQ95FnIm5C/QDiY94QsgvwDsgbyEmQQZC/INZDnIE9BnocE7/3F/zOlB6+5wf//l/F+gf/aJGYX+a/Ja/8TchbkYAhfWZBX/f/nfV6DjPf/9gLeb4EEJ+68Acd4D9vvQ+YnWly2qOejhUkLkyeKaPk7gt6EQF siAH2rhgRH/r4IvTSfU215e11bCIRGAB3wDHTM4ARvO3H8ZGEWNgQ4+3oD8gn kCQgmalGXQ4ogaJqoLRCSsTGQ9/3nHod3Ljt+B7kYwvQcqyHvQP4KGQ0hMZoG+RzyASSQAJDgzYeA FxgEif8nKaN1rRvkHP9nbjaeC7kD8hOEfmN8cYsLlu06CC1wvM 5c/z1+xDvJ1wn+c803Xp918wYdt91XVDYWlZ8WwqLFvQ9FtGzXoiq wHRHAWFYFHdwWZNF6QUTLjq3pkDJzAEAHPBOds962IZwRaE07r I3MgfkKCH214EZnWLcOhZhEixYrLuPRysTNv0m8aMl6HPK1/7wReH8MQvIzE9Ibcqaf1HyBd1rFGiJavCa3rHga8hCES4A3Qki szJlhV3z+BUJLG5c7yyDv+T+bhC2QaPG/tIL9239vhlvTeuYIogWQEyHzAx/w/IwGfFdEC62slxBoBwSgb9dDD3cGEa1nccx0Y2iHUugWQiAAARE tS3eH36F0P0BoGaKlqjPEJFq0BJkkictuJGIkWrR+kUQtg9wXI CRNl/m/k4x9A5kH2TsAgUCL1kr/uR/h/V3IEZCb/Z8Dc0L9jGO0oNHCRQsZlwtp/QpFtLh82ANCixjJH+vA6zudaL0johXQy/RRCLQhAniw3BZsVYb+bYAoaXAb4q5L7wYB+pVglCtAx6yX4A2z gm04JufB8PUek0T9B0Ug0ToPQuuVSbRoOSLx4utaCJcYuXRHKx WtRkkQXoPkicLPptBfi5YuLudx6dF8BRKtU/znm0uRQ/GdRIuEzox6ZCTkJgiXJ7lU+b3/ul3wHopomUuHtIiRaNEqx3I7gmjxQY5KVYWwaL0hohXQy/RRCLQhAiJabQiuLt08BPxEi1sW1EvwBqK1FceCHZebdxP9q6kI 0I/pfgiXDn+F0DLFiEG+TKLF5USSpZsgJEwkLSRAV/q//x3v9OG6E0IixqVAWpR4jJYvWpJogeJypPki0aKViySI96Yv1+s QLg0eDVkAoQXrScgU/z2/wjsjIXkelxH5eQZkvf86a/FO3zGSsA8hiyGPQkiueA9awFgX2/toAbTOkCtDEK3nRbTQwnoJgTZGgHqGseuOYIsWjq3HMe3O0Mb4 6/INIOAnWkXoiL8EDhAkWvh+hIALCwIkPGMhD0BuhQwIKIVJtBg1 SJJFQsWlwAT/ObRa8Xwep3AJkZGLfNGZngSOx2+HhPJZoN8UfbHM/5MUHRBw7WMCfuN9+fDi9UnO+N38H98ZmUiiyN8YzWj+RuLIerC s9OFiGemsb+sXKtkF8rcQROtZES1bN60KbyMEoIO3i2jZqMEio agkWuiUY0Csfg0iWltwPNDaEQlwWK2O5lJfYLlMokX/psAlweCyBy4VBv7W0PGGzgkVLRd8DZNo0QIa+FsKvtNyxqVPLi eGuneoOlqtHRpVHlRyb+jMTSGI1koRrUZBqJOEQIsQ4HiGsezO EERrrSxaLYJWf24JAuiYDEk/C51zUxDR2ozjh7Tk2vpvmyAQSLSskjLAJFpHBNWYju+BRKtNAL HKRaEv+9I/JATRekxEyyqtpHI4GQHoWTzGsntCEK0n8Rv9VvUSAu2PgJ9ocb fzekSL3yFK8Nb+TbKnOzKzeldIpz2d2I6/c9mSZaKFLfBF531asvibVUhhm8ECXfoddObOEETrYRGtNoNdFx YCdQhAzxKgg6GI1nIRLXWUsCHgJ1rnoXMGb1nwC2foYSuYbiwE bIYAdOlA6MxDIYjWrSJaNmtMFdeWCJBMQQfvC2HRolVZFi1btq oDCi2i5YBGVBUsgYCIliWaQYWIYASgg52wdPgAiJbPnPCQdOHY g3hngme9hED7I4DOGIc4+4uYNyvIR4vpHgKTWbZ/4XRHIWAjBOjTCKEvSN1Dnp9x7DpZtGzUkCqqbRFoiGhBB0m+RL Rs27I2L7ifaF3CLXcCBwh0Sm7JYyU/IJsjreI7HQHoy2HM1xOCaDGJqeN91Jzevqqf9RGgcQBj1yNBY1 kN/bbov2X9GqiEjkRgd0QLndPMPO7IuqtSQqA1ESDRgs6EIlrVIlq tibSuJQRCI0CihcnOo8FEC8fuxjEGEuklBNofAXY+DA4T0RGDN +H8Qc6D7d8euqN9EYC+HAldejHYooXvs+1bK5VcCNgHAejfPhj L6Pge7KNFoiWLln2a0lklJdGCj9YkdNB6RAudlURLM4C2aW4sI/kkTsDA6405uXhx1/TiquOu6JaTuyk2/u0QS4fcRNsm7a0lzrZReV21PRDAOHZAsJ8kxzaMZ0wkHNceZdA 9hEAAAr7olKKyP2WOnHfOjScOfPKdvQ/yfdppH9/nnfY25IMu+23qN3LBeFdBRU/XiGrtEdWKfee0ytf+enrVG9Ml9sVgeOlL04cveH76sHnPzcwqW Xn9wMv//vqoc67+eMNxvbd+st9hvi+hT6Y83nPUytMWvznN+u391vShcze M6z7uFU2wWlHfdan2QwCkan+QqnoBKSRaEBGt9msG3YkIkDi5i ivPSiuqeMnlrtg45MzZvoJhE31j8i7zjc2b4BuTe6nPA0n3VPy SXlT1b8zWF+E/ofbFE6DNQOC06tdSz1j0+lCJPTEYOvep0ZkX3vxin3Nv2NnnvB tqID7KgHHX+P46cq6v+LTJvrFDoUuUvAk1hYVl956x6C0btPdb Q4fN2dAvf9kyJprVSwjYDgEQqoMg3PIqcOmQROt6WbRs15w2LT CWOVwj5h/iKqp8KM1d8StIlK/POVf7hlx+vy93xhO+vFkrDMmdudyXPfVhX+b5N/jSi6t9OH87CNnLLk91Ztb4pQqRtWnzq9gtQ6D7uOviaeFNc1e9 4vJUbqVu9L3gRl/2lAd9eTOW+4ZCdyjUpSGX/93Xa9zV0J0qyi8uT9kdp7oXHp2fLxLTslbQv4VAwwiAUB0Ki9a aYKKFY9zsXRMIdZ62RYAP+NSC8n6uwooX+PDvddaVvkET7vYNm 73GN3zuOt/wOWtDSvYUEK7zrvNhYCHpeg+DzLiTBk3s2Lal1dWFgLUQoBU41 VPucXkqvqH+9Dn3Wl/W5Ad8p+1Gd4bNXu0bPHGZoWv4n89VXP18iqdsCGqmVA/Wal6VxiEINES0cFxEyyFtbN1q+HzRae7KNAwQL6cVltX0Ofc6X 860R33DSbIaIFiBx/NKnvT1u+gWHy1g6UXVn7sKys+DYVaDhXVbXCVrRQSyspYmgmSN xWTjk/SiSl//i2715cHq2xjd4Tk50x/z9cGyop9svZ0ycj4329ZLCAiBVkYAVqsjglOs+H20FuO34L1YW/nuulxEI5BRVHGUy135AZb/dmZiJj7Mu6rRg4Q5mAzzrvQNvPQug2xhwPgybVR1TmamV1EcEd 2zIqDymFDACnw6Jinf0qo74JI7YAVe3WT9yStZ7ut74U1chodU P5fmKTtek5UI6D+qYhsj4IumO0vG2PLOvQpK915z2HHdtsbEPB di6ZC57ES02rg1IvbyqYVlh4IcPcuZeOZ51/vySlY0eZCoI1uwgA3EciN9U9JHV3+Q5inPiYLfV8SCq4o7HgFa gtOLEBSCPl9LshpnBQ5l7aL/Fn26MFGpAXFbmzZq7jGOB1AVFAJthMBJ7sqOGZ6K4ViSr4QR4R lXUcW3eWdM/+WBP6bv+M8+h/je73qg7/29DvB9mdz1u21RMVOUNLiNGiLSL5tauLSLy11ejZn45t5wem/KckdDyyLDvKt9/cffhsGivCbNU7ky1T3vD5GOs+rvTAS6nVlxFCYpT9KKy6XzobD qNna5sKHzhmKiQ10E2dqGqN4rT3LL39GZvUe1aisEvJjccwKUx mh4T+VPIFmGpbjX2Vf5+p5zjS939GLfqL/M8BVnX+wrzrnYd1bW+M+Ksy8qSymuOLCtyqTrRi4C0amFpblpn orPkZ6h1ierEf5YjTmHM/NeZ13hg0UL0Yjl1YqkitxO5tSao08npBRWzMCD/Fc+wFtiCQ7WKQaYZDCa11P+S8oowzleLyEgBBqBgNfri0kfVTX E8Dd2l2/PKF7k63fBzYiSfwQ6+mS9yPnBk/yRv1jyBxH7Mb140R0ZRfOOasRtdIoQaBwCqYULTgDJ+pCz8cGX 3dtqJMscNEjceo5ZCp+tSl/GqIU5KJWc4xvXNDrL6ghgxpxaWD4KE4lf+CBn6obGTEAafQ6WH wdfdl9t6hR35Wfpo7zHWR0SlU8IhBsB+mHBkjUTFqytHNcYDT9 01h78jaFrOdMewVi1pNY/ElHDqe7K/nJ5CXdrOuT+yJNVAcZfQ5+Qoc1wft/ToEGH4IGX+J3j3WXP9y6cfpBDoFM1IhyBzHxvp1RP5bOMEmQAy J50oTm/Dy1ZiYHiBhAtLCG6yxcfnTVe+ekivN+p+g0jwPQqMBxc5ipe9E vG6EW+ARffAZLVyKV8pGDJnf64LxNjIVd34PLypstTOlBkSz2u RQi4ispSwfi/7Dl2iS8LiUebMxA05j9cQqz1Nyn/Ma2w/IIWFVp/FgIWQcBVVH62y1O1jbmy6FPVGF1ozjm0CnPQSC+s+F/qyNL+Fqm+iiEELIVA9zxvBxCkC7GTyVe0AnOFhr7CTdU5Lv8bk b/u8p2YRL3gT7OilRhLtbZNCnM0HeA95XfAxLqzH/L9NDZXVlM7rXl+1uQHDZNsOmYJae6FaTaBScUUAiERSBtdfgys TO/AnwMP9GVNfpg3VY/oZF8bhVh57yljFuynZhECQqA+Aj2K5mfDCrWRy4UDJ8DCPDt0c u3G6B4JGqPv4Xu5Ezr3cuqISgVzqcM1GYHotOLqv8BR8DNmo6Z zYGM6X0vPqe24FTuQb2gekzs2udT6gxCwAALMC5devHg2Huqb+ 15wU7PyZTVVl2gxY2AJHvw/u9wLsywAg4ogBCyDQO/RVb/HxOcjLvkNvOTOFqVXMXWTlq3a3U4qYCCouvLwYm+SZSqsglgfg e7jqn4H5/Q7Dd8S5Pxp6kO/uednw9mQFgDc98NuhfPlq2X9rqIShkCgW2F5N+Tk+SeXJxgZ2F x9aNL/mJvu0rtr90T0VKyJilJeOnVOIUAETnLf3hF68TfoxU76M7bmMj 738s2Aa02ap+onBr7gdlpCVLdrHAJcukPSts/T4fcxrLGOgq2Q8mEYEzFiA2pmzoav1uzGlVZnCQHrIHBCvhfpH MouQxDJFvodDp/T/MSkTSJa/i16DKuWu/zXdHdVhnVQUUmEQJgQwN68Ke7S8+EA/33PsUt9ua2Ynoj6OQwyaMI9dI6vwcTq+ZSC+aeEqaa6rd0QQAL EG2vXse9uc9+s4MGEG+zSsRdE7620sxYcYDfsVN7IRuDUseUHY 4niH7Qs5WJvwqaSpZaez2URLGPsTB9dcaNrxITkyG4N1T7SEaC vZFpR5QaMJ9i8/UHf8N1s3t5c3eMuD324hOguZ0DX1d3zy/aKdNxV/z0g0KOg9EiYWLeQ/ecgeVtzO19z/zcM+UyMde+iql9g1bpEDSYE7IQAlg/GwjnW2HC90WHjrWANNvUtd9pjPuouZtf/l+ZeMMhO2KmsQqA1Ecj0ro9DcNUCWJdremMz9ra0LnPDdyPy11 P5KbPNt2Y9dC0HIgCSdSmjl/ojiqk5m942l2AF/o85h2o3za16Im2krFoO7GaOrFL3cePi09xVG5h810ju24L9DJu vR7Wza0xStmGAmZOPpUxHgq1KCYE9IJB+XuX+GMuMVA7ZU2DNa sUJTfC1OFbWbimHcctdvlw+kuqeDSLAjLkgNy9kIPtt1uSH2rR j7q7TD0Ni1Iwxi+FgWPFJd4+RLV4vIWB5BFILK7mLwvettR9oc weG3BmPG5FQWMZYefKZ3iMsD5wKKARaGQH6SmIPw1s56Rlw8e3 tYjTInfGEsU8i/TN7FFQMbOUq6XJOQQC+JUXpxZXf9Dr7b2FZ9jAHltOwjt7/4tuYeXd7WmHFVCqNUzBWPZyLACYoZfAH2d5//K2tEj7eXKLF2XWvc66iVfjn9MLKXOcirpoJgdAI1AZ0VX7ELXM YGdhcXWra/xD5C79m+Dcjn93ie7gzhNpHCNRDYNDE2zuCiV8D2dkfM4CmdbD mJ35r6D70D6NDPsjWq5qVq7NaHYFuRRVHIUr3+fTR1b4hkx4Iu/4MoFM8Uz24K27v3n1cvNXxU/mEQGsiwKh1WHS39Lvw5nad9NCaXLsfYtVnqQWlw1uzTrqWAxDo MbbyzyA1L3LJoS32NGwqcaMjcW9Y1kj8kMD0dAdArCo4GAHX6I oCbjTbG0sHTe3rbXF+rXMult/d5V93H+X9nYOhV9WEQD0EXIXzu7k81a/QNyt3RvtG/p42Z51vAHy1oHc7UovKr8gYVt5ZzSMEahHw+aIx+x0FRz5jX7a 2ePA3+ZpwJB408T5/1t3ya1FKJYJTf7UkAkePX5roKqqejxl0DZ3gufTd5P7eyo66nC zVbstT6evuLlP0oSV7jgrV2ggw+MPlLpsGS+7OcI1lw7wrGPXL CMRP0jxlvVq7jrqeTRHoPs7bAabO2xnpZ+wB1coP/eZeLxvLh0aoelHV+yJaNu1cEVBsbHlzNProC7Uz6Ccsoz+Gvwj KBEv1MulPBHREVTEqxbNwX+TMWsWxLHtKuAK61pj7IDIgZRa35 FLTCIGo3tjuBtFSn3IfqOxWzpzbXJLF/3GPxUxY2DKKF21KKyztq6YSAlZEAEkRcxDdtLXX2Cuxk8IqyxC tLAw0jCCGte2/zI9nRexUJiHQmgggWe+p2MZtU+9xVyOga0XYdDEbyVGNHU48Za 8xmr8166hr2RQBkhh0iu2Z599oCf+sOnKG3dX9uUl2IjfJHZoZ 2LSDObzYIFmLmRV64CV3tavj7Z4mMYw+7INEjUw50aOwdKzDm0 HVi3AEvF5vTHpRxb3GriaXts7G0XvSsYZ+J8nLRNJiuhO4sPdp hDeNqk8E0t3lV7Bzcs+m5nastvofZ+VY/qiBc+FTKfneA9ViQsBqCOBh+hazQnOpu630oFnXha/YICT/BdHanuYpL9dExWo9R+VpTQQyiysOhC5+2L4pHRqKuEeqB3/kL3TvNi3dt2ZL2/BaR2ctTUTHfJMRStxnsFkP9Db06RrmRU6gs69kmPo7ciy0YQdz eJFdZ1Xvk1FcZQSR5M180nL6w3BzTqIgj548Yv4hDm8OVS+CEU hzl42Ef9aPfc+/oV0SlO5prKSPWG3i7fL/aek+gjsmq546srQ/LEZfMqOtFQcKdmbmQkkrqtjE7YE0M4jwDmux6rs8ZZcyQaGRrw eTgj09fNv7dy4fGnl9uBXJqKohFoNPxRECrYJAFiN/i6sfoJ/xIG5/1YaT/6ZcO/O865nq4QckUB3TKhXVRWyJQDScB6eCcW/KvOAGy3TO4I485PJlxqy85+jF13TPn6Kd0W3Z1ZxXaO5YkOouX 21E62KJrikP4HY7F8uHfY1N2it8qe6yi/Lzl8U6ryVUo0hHgJngYVl+C4FTvtzpj1tEF9cZe57i+bADPtBL uBdqpLdTRNY/f9myWKxpX4VOsGPQZfdZpHPuuuadN3M5ZwV0LHwjZWTZnyKysV RpyyGAaL5D0C9f4bK75fyzAmb0nKhgWYVLGDdmDJukCCjL9SQV qEUIIA8kEluPhnvJD9w+rt0mMY2wmhlL9/DfhKHg6YzC8mNbVE/92Z4I9C5cdBBMrU9wFkAyY6UOGlyWXmddycHih1R3ZX97oq1SO w2BtMJKROtW/B93MOASnVX1J2/mE0yRQqf4V08ZsWA/p7WD6hPZCBw6oToZyUEXYNJTM3jiMuhh+BMG//YsWIOl+6XUvU2pheWj5PoSgX0VM9wcWLM+Y1JQKw8U7LRcmuG2 Bpy5qLNGYGe1YJWRCHQiiNYvzMBuVZLFcnE7q0wuH3oqN6eNmn uMBaFUkYRAsxFgwmDo4mtYOvTlWs1ggKV7pn2BkaCGkb/d87wdml1R/dF+CDDnCNaOL4KEbauCpgxOWUgAR0dHDGzXZXqVadd+Pc5ZJc4 sviUJEUV/Qw4t32BsFdWUvtze53IS1X/8rdCfRb4Md3mhs1pCtYl0BLA0159+UNxnlJOK9tavPd2PPmP0M U5zV67uPqpK+45GUocd5J7YERtvVnIT6QHI97GnzhLu33OmPWJ skot1+A8Oz/QmRVJbqa7WQwBL2H9AtO4q6k/O9Ectrj/YNxRba/Fhj33g7pVF2Hr9SSVqPgLYPm469LCGya2HYY/ccI9VwffnDickgViN+YnPjebXVP+0HQLp7sr90TmX08ncOlEaD SV/W4s95B43OivJVo8zq35vO8BVYEchYPhnuSu/INEaPsd6D/fgh33WpAfgp4V9D93l77lGTEh2VGOoMhGNACbfT8NHy8dtb6xG soyle27wjvQv9JPMGFPhjujGirTK9/QsOQwM+z8kLnkl4dsTqrGKYfiZIBEdl2rSPAvPjLT2Un0thUA0 kueeAfml11lX+U6DH0Zj+3G4zsvBZtcMKMGg9EmPAq/2PbRUd1Jhmo0AXGDgaP5Vr7OusKzBgFY2+hgbY5e77DFZlJvd2 vb7I0NN090Vm/pgPyYy7nANAE25b/+Lb6ePls9VWFYGxGPsh7pK7AQEmIsqtbDsXDw0d9hh2Z06xod9 HyRPBNH6Vhu0O6EXqg5EwFVQeiKWxLdlnn+9Jf2zzPHNzBKPpf t3jlWKlcjpvBlF1W44x9YMAHmxesRhbWdd5xtyee3yBxIvPpKf n6/Ei5HTXS1VUy69IQHodYji82VPedgWkxTqECcqsGJvhiVuqqUAV WGEQDMRwPJ9NYjWTgZ7WHkc44oMt+mC7n2TdmbZ8c2srv5mNwR cxZV3GNsVcCNpCzoQhrJ05Ux/zMdUFC5P1UvyM7Fbj3NOebvnl+2VXlRh7A+aM83qjvC/+T1ya5L0ouqdruKqm7V84Zz+GKk1ySz2JqUVVT4NZ/jacawRCUTDeU7/C2/hDg2/pI0q03Y8kdJpsYTwLqOQhlx+v+U7qKkcQ+FLxuSQiPb6r/IBRUpPtV49B3iu3De9aNHmXmOv9OUhSCOcD++m3DtryoMIJqFD 7pJHTx7u7Wo9ZFUiIdB4BNKKFx8BovUq+3TOVOtblgciut/Yjqew/HpNdBrfzrY9EzOBrog++hYPXMzIH7HNQDEMvmQ0v2IG8zX8tP5 q2wZQwW2NALbeSUUEUQ37IkO3m0J2wnluHhziuR0Ilt9fzSioO MXWjaDCRzwC2JItEz677/cce4UtVmWyJv3dcH1B/r0nTywo3TviG9DpAPTEfoHcUbzPuKt9Q2faZ6CgQy8jD2GN24a 1+fmaFTi9p1qzfv5EvzX9kRF+mNe6W+/sQupQVs7+MTh91aNgwRnWRFelEgKNQyC9sHwssq1/1/f8G20R+ZtXsrxW/4qq3s7wVKQ3rpY6y7YIpHvKhuBh+3PfC260xUzgtwFjnW/AeH/kYVHldUdnjU+0bSOo4HZFIBo5e65m9CtDtsNpoWrqvZmGgkvvs AT8klJYenYUNuO1ayOo3EIg3VNVgoCU7YMm3G0bPaT1DYaCr9M KypmiSPrn5G6cXlB6IXJ6bGLEYVMf1uE+fwjMr+io3KTz/pNO9+7v5HZS3ayHAFM7pBWVP8p91dgXw60PTbk/iVb/i26F7pRvTSsonaitrKzXv1SixiHgGlG9T/qYxbfSzzjbBv5Z1FND/+AQj6j5Tanu0gujFDnfuMa261nICn8tzJc7B1l8j7ZQg8gwhMk ymz3C1DekeBb+0a5toHLbEwFu/4T+9wpnpoyCbQrRCf+564zs2dzgNtVTMY9RW/ZsBZU60hEAUTkZJOtNplhhkFT4davhXU0CV2SGYIcGY/zylM8+Id+bEOnt6Oj6I2rvYa4Vc6Nme3TQ3zoxZwUoP2YF5W9g Vt7d0Q2lylkOASO1g6fq3d7nwL/RNg/43/QnFw7xCDFn9NN1ijy0XPdSgRqJAPyzBoBkbWRqBztsgWWOs5yc Qfd8aUVVt6acNnXfRlZXp9kNAUYc9hyzdE1PI+LQPjmAzI5Kot ULex7CR+aDHqPKM+2Gv8prbwSQcPB4JPr9KBMRh4yCtdtEJW/mckQeVtNPa+XJI+YfYu/WUOkjEgH4FqYWlY2A+8jW3mdfbSsdNPUvzV35creieUdZvf3IB A+DBIdImsf3snoFwlW+tKKKkxDi/RoTf7LR7TZQDAfRYuQhOurGlILyvHDhqPtGJgJp7tK/wKL6TV/0QStnom5Ir5mOAhMtY3PplDO19B6ZvdjetaafZIqnYjyW33bYz c+YVnDqHwwFW7uPmp9q9ZaYgwK+CeFWEuaed4fi8y2QlyCWr0C 4AHYVV2TB3PohiZYdZ+QcQKhcMBvvdBVWKpdWuDpShN43taBsM vrer/0uuMlmEbu1y4dDZ62ARRibSxdVbUlRLq0I7cX2rnb3cdfFY3eQ Mhd8nezm/jJ0FnJBjrvGcH9J81TnWL0lBqCAOyHLIYf7yZYH7z9DfoAobLK BFkwtLB2LHFQbudv5adg/0HYWLQwWgyZgKxF0VNfoJRdxdmP1zqryOQcBJCu9iiR/wEW32VJ3zKS/6dg+yOWp1tK7c7pmxNQEEYfYa7TyYSb/tJv7C3NBMv8enfgRkHKp1RuNVixatTZDCiGMnpkO2Q4pgoyC9I MMg+RDmLPiWD8B47knQZiwz/yNZI0D9okQWkl4nP9lVFtcEBi/C/iv+f+T/f/nqbSsDQ24Nq9pkgEudw73/8b/UgZDWJ+ekNMgyUH3+7O/TClBx5vxFWvb7tIJcCTf3Pe8G2yR5C0UEeS2QdizjQPF1Yjc6N QMIPQXIdBkBBglhKzOtxt7q2HfQDtOUphgtd9FN2OiUoUHffnY JoOgPwiBMCOQMba8M5a+P6KxINdGW2CZz4vBiPb3Rx5eCygtbx QiAfkAQrJFwkILF5cNSWz4maTrf5BVkO8g/4YcBDkHshXyL8gjkHchz0JIdG7yf16J903+a5CUBb7ODbjXw/j8OuRTyKkQEqm7IP/nv/YbeN8GOct/gQK8fw35CsKlT5bxNQjJ3zLIF5BgB9WZ/vuxbC1qFA4UrsLSWamFZdsHXnKXbYlW9tSHuPTBENmnjlPkRlD 31Ne2QqDXmAX7wRH+EUYNZU+x/t5qIdOjYEZN3ffPqMta+kxpK6x1XSHQEAJGDq2iqpre2NnEjn7 GWXh2II8lyFbpCjvoX0cUchHEB3nF/+7F+wGQGsh/IbRO0WF+MYSE7Er/Z/7nL36CQ8sYydCdEJK3oyF/gHzpvw6tVYGv8/zHSZpofRoPIXliSv0pEJI8HouHMP0AyR9/7wah9Y3XvRhyKYRk7nWISbR+wedrIBWQhRBauki0WJ8WEy3XBJ pcy0vTCst21iZbtOfSYS5CZJmoDrOCD1PyvQfWbx59EwJtg0Cq u/IPruLqtXxI5s6wYSAJlt1JvgZPXMZJii+1sJyTwhZN3toGaV1V CDSMQK8xlSdkjF5Sk3ne9YbPod0sy1zuZNQ/xuF/2kX/uDxIqxWJ0/uQ/pCufmLyJN5pYeKLy4kbISQ8JCw8n5ak5yAfQkiOXoSQmPHYyxC SLxK0zkFNbhKtd3D8eQitV+a9yvH5PUhgfic+zH6CuCGlkF8ht LpdCgkmWvQx4zWeguyA0LRI0sXytphoZWKZLa24YhEauMZ+yRZ/ywXEzXG5Po8l0E2uIoWoB/VPfW0jBHoWlf0JJOsftKbaao9DP8EyB6QsJE3kFkJphZWrAZWI Vhv1F122bRCAb1M+fHRrGJBix4Cu3JlPYCusq2go4EqYbfTvAR SWFp/7IftAuvq/kwQdA6FVaByEJOZhyG0QPmC4RMdKBgp7Br8zTQQd7UlwsoK6i0 m06AdG/60L/PejTxdJEv9Dvyu+WJZHIXTQHwm5F0LSRQJ4KSSYaNHaZZaLljC SQUZStgrROrl4cVfs03YDozWGIsO63WYCZnnzsBF2T6zPpxWWb 1OIelDv1Nc2QwAh5elpnsp/MRDjtLnrbas/XPY0op7cFS/naxuQNusvunDbIMCs6pzs9B9/m21TrPQ57zou329jBGXboNR6V2VoJCMNn4Z8CyHRMckNiRf9n6 6AnAIhsaKFikuDC/zEZTbeSXiGQC6HkOBMhLggx0FMgnN2UJFNonURjh8J4dIerU/ZEC5dkhTREsVkZJdBvoe87T+PS4O87hEQ3n8LxPQdo4/WN5A0CPNDfQShZe06/zVbbNHqVrjoIHTQB9hJbU20kIuE6/MYKLa7Csu5JKuXEGhzBFILyvshSeL7RsSujYlW7dLFYi4d/vuEE/K1DUib9xzdoDURgA7ebcdN3U1DAcfevuffiFWZxdtc7oV0VbL0 i9YjkhiSl6UQ0wTXFZ9JtOi3RdPcq36iQoLVAUJydAOE5OwZCB 3quVZK3y4eJymiNelzCO8RnBSVy5W0RHHpkMuMXLKkX9V+EEY2 0reKlql/+O9PP7LT/cdIwnhtOt9zyZFLliw/rV50wKfVjb9/DFkHIXmbC2kVixZ9TJDocwO33+GegXa1aDEXCdfnETW1o4dngU LU0UH0ansE0grKskHuP+1z7jW2DSShzjNSq9dZV9Ii/NHh2u+w7TuO7tBqCNACC4vWSkbN0tfQjmMYEx33u/BmH/w9dzABcquB00YXImkiuaHws/nqig8kWvSbYsSgeU6i/wQSMp7PNA3mb/wPX4HX5PJhqE1XuVwY+F9eIzAlA+/D/5rX5jV+DyGpmhZw3PydS4l01Kd1LvC6XfDdLCvPDfYV+63Gjfy UAh8TrAv/x0hWamOixY5KszF9zXoULjQtmY1EQacJgeYhwIciZtLf98VDkl tB2fEhzzLnwSLcB1sIpbrLvjvJPZFBRXoJAVsg0H2ctwMm2M9l cAu5qfaN/OX4hYCuna6C0vn+cd4W+AcWsiu+mETLdIYPdyVMosXlxuDXjzj AJUSmqGjTV4pnUQ/4Z33DvQLt6ET428CGEPVLEaLuLq9xeUoZ/amXEGhzBLB9lRs+WpsHXHKnj1tB2ZVocekiE3n00osqfj12WHm LJ3BtDrxuIAT8CPQqKN0bxoJ/9oRFlhuk21UHjd1Niipr0txld9uVaNHngH5V9L2yymyN5WCZTg ihMcU4xsSBTCnRpi9XQUVPl7tiax/4N9k5aorKxYSRXKfHrDwUeW1THHXxyEQgHQk+mRV+8GX32PYBT 92h7vdFxBaS/m7uceY8TgL1EgK2QKDXmKX7YYL9797n/A2rMvZL7WASw4GX3l2boshTvtauRMsWHSYchcw4+4re8M+q6XP udbYnWsyuayR9K6yYEQ4sdc/IQyBj9NKzGVY++HJ7+oaYD3nTRwR+LtrvMPK6sa1rnF5QeTgIy v/6jLvWlnuN/pYdflntNnLuimcy5Sdp6z65S+HTRi8ZRKLFiAc+bO1qdjWSLmK wq50RVDJgwTa5SJzVoyKnNsZGtmMWTSbRqk32+1teN7t9rnPGL are0qOgYmDktKJqancEmGIFz/1PGAw1HLsc2E336nLZYXeTdASlIbjmxV4jptEHWy+nIOAqWvpX I9EbnHm5uaVdOynLzcEuYzRzAZXbYr8op/ShSK0HnXBdo6tLOQvNmvygrXXH2Nh2/K2cqGxLKSxjkma9hIAtEMjwlA53FVd91feCG6GD9h3DcqY/bqRYgUXrn7TS2QJ8FbJRCES7iivPI9HiQ9buRIvZrTNGo6N6Ku +QRatR7a+TWoBAauHSLumjq68xiNYUexMtWgIY9YR8etvTPGXc +1UvIWALBDLcpedjgrCx34W32Hqyw4AURv+neyreTDtz7vG2AF +FbBQC0Uj0NoObcQ64+A5bm11p0cqaXEu0YHq1xca
Поплавок 1,5гр Салмо,названия непомню,так как щас на работе глянуть немогу:) как работает данный поплавок меня устраивает вполне(чувствительность), а вот от попловка тяжелее 3-4 гр,добиться того же я немогу(зато забрасуе без проблем,даже против ветра). Я понемаю что есть еще 2 и2,5гр но.... у меня только 1,5 и 3-4)))
Сообственно по этому и задал вопрос о 6-и метровом махе и компонованнии снасти. Так как к 5-и метрам уже приловчился. Отгружаю поплавок как на фото№2

Максвел
29.02.2012, 17:50
Ну начнем что между 1,5 и 3-4 гр есть еще: 2;2,5 гр. попробуйте их + пересмотрите собственно огрузку поплавков, правильно ли вы их огружаете?!+ на тот же полет влияет и диаметр основной лески и т.д.

3гр отгружаю так дробинка на повадке( в 5-7см от крючка) вешаю 0,5гр, дальше на основной леске 0,20мм вешаю 0,5гр, 10 см отступа 1гр10см отступа1гр.

Поплавок 1,5гр у меня и ложет и водит и топит)) а вот тяжелее только когда навернека в заглот,уходит под воду

andreyxy
29.02.2012, 17:51
Отгружаю поплавок как на фото№2
Все таки хотелось бы увидеть сам поплавок (что там за антенна) + попробуйте огрузить как показано на фото №3

andreyxy
29.02.2012, 17:55
дробинка на повадке (в 5-7см от крючка
ИМХО: С таким поводком и такой огрузкой должны видеть любую поклевку! Ну опять же - скиньте фото или ссылку на поплавок.

Максвел
29.02.2012, 18:07
ИМХО: С таким поводком и такой огрузкой должны видеть любую поклевку! Ну опять же - скиньте фото или ссылку на поплавок.

Вот такой у меня поплавок,отгружаю так что из воды торчит только красная антенка

andreyxy
29.02.2012, 18:40
Ну тогда Вы не совсем корректно выбрали № ответа, а я неправильно предположил, ну так и знал, что дело в поплавке.
Это не совсем удачный поплавок :rolleyes:
Такого плана нет?

super-p
29.02.2012, 23:42
Вот такой у меня поплавок,отгружаю так что из воды торчит только красная антенка
Ну если другого нет, то как вариант, данный можно попробовать огрузить так, что бы из воды выглядывало как можно меньше тела антенки! Допустим, 2-3 мм.

Максвел
01.03.2012, 07:54
Ну тогда Вы не совсем корректно выбрали № ответа, а я неправильно предположил, ну так и знал, что дело в поплавке.
Это не совсем удачный поплавок :rolleyes:
Такого плана нет?

будет:)
вообщем для себя я зделал вывод,что на 6-и метровый мах,можно смело брать поплавок такой формы как Вы указали, 2;2,5гр.
Всем откликнувшимся спасибо!!!

norb
01.03.2012, 11:03
Ну если другого нет, то как вариант, данный можно попробовать огрузить так, что бы из воды выглядывало как можно меньше тела антенки! Допустим, 2-3 мм.

А вдруг поднимется ветер, даже мелкая волна будет мешать увидеть поклёвки при видимости антены в 2-3мм. Или я чёт не так понял:confused:

andreyxy
01.03.2012, 11:14
А вдруг поднимется ветер, даже мелкая волна будет мешать увидеть поклёвки при видимости антены в 2-3мм. Или я чёт не так понял
А это уже на личном опыте ...
А вообще, как по мне, надо менять поплавок ...

norb
01.03.2012, 11:32
А это уже на личном опыте ...
А вообще, как по мне, надо менять поплавок ...

По поводу поплавка полностью согласен. По поводу 2-3 мм не то что не согласен, просто смысла не вижу...как по мне, будет геморно всматриватся на расстояние в 8 метров(к примеру) и искать там 2-3 мм(ИМХО).

super-p
01.03.2012, 13:07
По поводу 2-3 мм не то что не согласен, просто смысла не вижу... То что вы не видете смысла не означает, что его нет! :)
С такой огрузкой поплавков спортсмены ловят на матчевых дистанциях, а не то что 8 м. от берега! :) Вечером если не забуду, повешу фото интересных карпровых поплавков, где из воды выглядывает только маленькая полусфера!

norb
01.03.2012, 13:16
То что вы не видете смысла не означает, что его нет! :)
С такой огрузкой поплавков спортсмены ловят на матчевых дистанциях, а не то что 8 м. от берега! :) Вечером если не забуду, повешу фото интересных карпровых поплавков, где из воды выглядывает только маленькая полусфера!

Вы не подумайте плохого, я чесно, просто тяжело это себе представляю:):) А если будут фотки, желательно к ним и коменты сразу, по поводу поплавков.Спасибо!!!

andreyxy
01.03.2012, 13:29
С такой огрузкой поплавков спортсмены ловят....
Кхе, кхе ...
Но не забывайте, что спортсменов у нас 40, а любителей - 41 999 960
Но придерживаться спортивных принципов стоит!

super-p
01.03.2012, 16:59
Кхе, кхе ...
Но не забывайте, что спортсменов у нас 40, а любителей - 41 999 960
Но придерживаться спортивных принципов стоит!
Момент "спорт-неспорт" стоит рассматривать для того, что бы добиться максимального улова.Т.е. все хотят на рыбалке по максимуму отловиться, тем более что на сегодняшний день почти все водоемы платные,и на рыбалку тратися не мало средств. Поэтому применение спортивных навыков абсолютно никому не помешает!

super-p
01.03.2012, 18:36
Вот как и обещал фотки, карповые поплавки Middy [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

super-p
01.03.2012, 18:41
Ловил такими на штекер,а это 13 метров! Принцип определени поклевки такой: видишь красную точку на воде, а потом не видишь! :)

uragan86
24.01.2014, 22:29
Ловил такими на штекер,а это 13 метров! Принцип определени поклевки такой: видишь красную точку на воде, а потом не видишь! :)
Мне вот по таким точкам они не нравятся, очень много раз когда ловил с дальней дистанции не мог нормально определить есть клев или нет.

super-p
24.01.2014, 23:59
Мне вот по таким точкам они не нравятся, очень много раз когда ловил с дальней дистанции не мог нормально определить есть клев или нет.Зато эффективно!
А если волна большая, тогда как быть с определением поклевки? Или тогда антенну делать сантиметров20,что ли? :)
Общий алгоритм определения поклевки такой: подсекаем на любое подозрительное поведение поплавка! :)

B0rsuk Z.K.
25.01.2014, 18:23
Общий алгоритм определения поклевки такой: подсекаем на любое подозрительное поведение поплавка! :)

Юра в ударе. Простое и научное определение:)
А еще можно часто подсекать, вдруг что-то зацепишь:)

andreyxy
25.01.2014, 19:27
Тут можно посмотреть какой формы поплавок и как он ведет себя на волне и выбрать тот какой будет в данной ситуации более эффективный :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'.html

super-p
25.01.2014, 20:27
Юра в ударе.Я беспартийный! :)
А еще можно часто подсекать, вдруг что-то зацепишьПри таком способе ловли поплавок вообще не нужен! :) И желательно ставить "тройник"! :)

pavlikua100
30.01.2014, 14:46
Извините,такой темы не нашел.Есть вопросы по ловле в стоячей воде.
1.При каких условиях подпасок нужно ложить на дно?
2.Если подпасок лежит на дне,как правильно отгрузить поплавок(ведь подпасок участвует в общей отгрузке и когда он лежит на дне,то антенна слишком высоко?

andreyxy
30.01.2014, 18:35
Возьмите такой поплавок, поводок сантиметров 5-10 и сделайте перегруз на величину подкаска 0,1-0,16 грамм.

pavlikua100
30.01.2014, 20:59
Возьмите такой поплавок, поводок сантиметров 5-10 и сделайте перегруз на величину подкаска 0,1-0,16 грамм.

Поплавками с "набалдашниками" не ловлю.с обычными спортивными поплавками есть варианты?Что б в процессе ловли поменять огрузку?
И почему Ваш вариант подходит только к таким поплавкам?
Первый вопрос остается в силе.

pavlikua100
31.01.2014, 00:28
Может кто-то ответить при каких условиях нужно подпасок ложить на дно??

andreyxy
31.01.2014, 20:08
Вот Вам другая картинка и на ней написан ответ на Ваш вопрос:
И поплавок без бурубашки :)

Папа Ву
31.01.2014, 20:20
Извините,такой темы не нашел.Есть вопросы по ловле в стоячей воде.
1.При каких условиях подпасок нужно ложить на дно?
2.Если подпасок лежит на дне,как правильно отгрузить поплавок(ведь подпасок участвует в общей отгрузке и когда он лежит на дне,то антенна слишком высоко?
Я огружаю с подпаском на 3/4 антенны, без - антенна полностью сверху. Таким образом, видно все фазы поклевки. Указанные параметры - не догма. Важно, чтобы Вам было комфортно ловить.

pavlikua100
31.01.2014, 23:04
Спасибо.А как Вы думаете,когда подпасок лежит на дне -от этого качество поклевки выигрывает или нет?Подпасок стоит ложить на дно только при волне и ветре?
И ещё вопрос;как бороться с встречным ветром и большой волной(ловлю пока только махами.Вернее пробую ловить:))??

chick66
31.01.2014, 23:53

Если коротко, вобщем, то при ветровом течении. Когда оснастку сносит с точки закорма. Но в этом случае спорт. поплавок затягивает под воду(особенно если глубина), нужен дрифтбитер, и специальная оснастка.
В тихую погоду, если не тянет оснстку, можно ложить подпасок на дно
(с вашим поплавком), при ловле карпика, или
подлщика (т. е. если рыба предпочитает брать со дна). Но тогда надо длинней поводок. Как-то так... Вопрос не простой, советую вам почитать на форуме...

pavlikua100
01.02.2014, 01:54
Вопрос не простой, советую вам почитать на форуме...

Спасибо,потихоньку начинает проясняться.Прочитал практически весь форум и не только этот.Ответов не нашел.

andreyxy
01.02.2014, 10:35
нужен дрифтбитер, и специальная оснастка.

Я даже не сразу понял, что это с области рыбалки. Пришлось гуглить :D
Не знал, что он так называется! Спасибо!

Человек же сказал
Поплавками с "набалдашниками" не ловлю.

Вообще не понятно, чего pavlikua100 хочет добиться?
Про эффективность говорить сложно! Мало информации ...

А как Вы думаете, когда подпасок лежит на дне - от этого качество поклевки выигрывает или нет?
1. Кажество поклевок на утоп проиграет.
2. Качество поклевок на подъем от этого мало зависит (лежит подпасок или не лежит на дне), можно сделать чтобы подпасок был в 1 см., от дна и весь поводок лежит на дне, если это надо ...

Мы как то с Виталиком ловили на Верблюде (Веталь помнишь?), так ловили подлещика на подъем (ну у меня так были поклевки) с глубины метра в 4 при общей 9! Рыба стояла где-то на 3,5 и если делал глубину 3 то поклевки можно было и не дождаться, надо было чтобы насадка пробивала стаю или была перед носом. Можно было бы наверное поднять стаю более легкой прикормкой, но другой не было! В конце вообще писком кормили :rolleyes:
Может термоклин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD) ...

pavlikua100
01.02.2014, 16:43
Вообще не понятно, чего pavlikua100 хочет добиться?
Про эффективность говорить сложно! Мало информации ...

[/URL] ...

Часто приходится ловить при ветре и волне.Оснастку сносит,вот и спрашиваю.А как её можно ещё удержать?Поплавки с дрифтбитером у меня есть,но так ни разу не пробовал.Типа таких
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] H_CPuPo0fUcFTb0jqs0
Я правда думал,что они для ловли ляща на подйом.
У меня знакомый ловит рыбу 5 раз в неделю уже где-то лет 20.Ловит много,одной махалкой,живёт с рыбалки.Так он мне сказал,что подпасок должен быть всегда на дне.
Такие как Андрей предложил-не покупаю.,так как считаю что у них большая парусность из-за этого набалдашника.Типа такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hj29N401xue6TWNGuNKПоправте ,если мысли не в ту сторону:)

andreyxy
01.02.2014, 17:59
Часто приходится ловить при ветре и волне. Оснастку сносит,вот и спрашиваю. А как её можно ещё удержать?
Поверьте если перегрузить и положить подпасок на дно при ветре и волне качество и количество идентификации поклевок уменьшиться по сравнению с обычным способом, где подпасок над дном.
Для просто ветреной погоды попробуйте поплавок с низким центром тяжести, такие как Вы показали так же подойдут, как на картинке. Если волна сильная лучше шарообразный + длинный поводок на дне, если надо чтобы он лежал на дне.
Как то так я думаю :rolleyes:

А вообще попробуйте пикер :)

pavlikua100
01.02.2014, 18:38
А вообще попробуйте пикер :)

Вы сейчас про какой пикер написали?В смысле фидер?

andreyxy
01.02.2014, 20:36
Вы сейчас про какой пикер написали?В смысле фидер?

Ага

chinta
01.02.2014, 20:45
Иногда рыба отдает предпочтение неподвижной насадке , в особенности крупная. В таких условиях многие рыболовы "якорят" поплавок , т.е. размещают часть груза на дне. Даже в небольшой ветер для маховой удочки , это больная тема : приходится значительно перегружать поплавок , что в итоге приводит к потере чувствительности. Над решением данного вопроса ломало голову не одно поколение поплавочников :
- полудонка ;
- бекшот ;
- использование матчевых поплавков с одной точкой крепления ;
- дрифтбитер ;
- и многое другое.
Все это конечно отчасти решает указанную проблему , но чувствительность снасти оставляет желать лучшего.
В результате всех этих телодвижений , родилась укороченная оснастка и штекерное удилище. Так , что нет необходимости изобретать велосипед.

pavlikua100
01.02.2014, 22:45
Ага

Ну..про пикер,наверное я Вам ,наверное ,могу сам насоветовать.У меня их 4 штуки и в режиме соревнований самая ходовая снасть(больших рек у нас нет).А если что-то будет итерессовать,то обращусь на профильный форум:p

"В результате всех этих телодвижений , родилась укороченная оснастка и штекерное удилище"
chinta,Спасибо за содержательные ответы!.Коплю деньги пока на штекер.Кстати..есть где-то инфа по маверовским штекерам(конкретно по моделям)?А то не знаю даже какой покупать для своих условий.И сколько денюжки надо.

andreyxy
01.02.2014, 23:07
Коплю деньги пока на штекер. Кстати..есть где-то инфа по маверовским штекерам(конкретно по моделям)? А то не знаю даже какой покупать для своих условий. И сколько денюжки надо.

Вы пока собирайте, как насобираете тысяч 5000 грн., так можете сразу и начать интересоваться моделями. Потому как модельный ряд каждый год меняется, хоть и не сильно но все же...

А какие у Вас условия?

pavlikua100
01.02.2014, 23:42
Вы пока собирайте, как насобираете тысяч 5000 грн., так можете сразу и начать интересоваться моделями. Потому как модельный ряд каждый год меняется, хоть и не сильно но все же...

А какие у Вас условия?

Значит условия;
Ловля в основном(90%) в стоячих водоёмах,рыба в основном до 1 кг,редко бонусы до 2 кг,глубина от 1,5 до 4метров в основном.Нужен штекер,хотя бы с двумя китами,закормочный один ну и все дополнительные мелочи к нему.Ролики и т.д у нас можна во Флагмане купить.Не знаю как покачеству,но много обвеса у меня есть для фидера от престона (вроде ничё).Вот если посчитать это всё ,плюс то,что я не написал(потому что не знаю)сколько приблизительно надо денюжек?
Я думаю хотя бы в 10тысяч влезть.

sergioFD
01.02.2014, 23:56
Я думаю хотя бы в 10тысяч влезть.

Поместишься, и еще останутся на прикормку и разные мелочи

Trolik
02.02.2014, 00:21
сколько денюжки надо.

На нашому форумі нечасто але конкретно відгукується чарівник, котрий Вам відповів уже пару повідомлень нижче. По штекерам компанії Мавер варто і треба звертатись саме до нього через систему ПП (приватних повідомлень) і (вкотре цитую) "буде Вам щастя!" (с) Гармошкін. А ще про штекери Мавер є багато інформації на профільному українському форумі, котрий неважко знайти використовуючи стандартні пошукові системи. :rolleyes:

pavlikua100
02.02.2014, 01:01
На нашому форумі нечасто але конкретно відгукується чарівник, котрий Вам відповів уже пару повідомлень нижче. По штекерам компанії Мавер варто і треба звертатись саме до нього через систему ПП (приватних повідомлень) і (вкотре цитую) "буде Вам щастя!" (с) Гармошкін. А ще про штекери Мавер є багато інформації на профільному українському форумі, котрий неважко знайти використовуючи стандартні пошукові системи. :rolleyes:

Я в курсі.Дякую.Хотів поспілкуватись якраз на форумі мавера,але мій профіль вже майже місяць поганий дядя адмін чомусь не хоче активувати:)
Перший раз з таким стикаюсь:(

Папа Ву
02.02.2014, 07:49

Спрашивайте в профильной ветке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока не активировали)
Здесь штекеристов достаточно, думаю, посоветуют тоже:spin:
Если честно - я брал бы б/у для начала

andreyxy
02.02.2014, 09:34
Значит условия;
Ловля в основном (90%) в стоячих водоёмах,рыба в основном до 1 кг, редко бонусы до 2 кг, глубина от 1,5 до 4метров в основном.

Любой штекер в Мире подойдет!

chinta
02.02.2014, 10:54
насобираете тысяч 5000 грн.

Тысяч 5000 = 5000000 , побойся бога . Распугаешь всех поплавочников , такими цифрами.
Бюджет в 10 тысяч гривен подходит для активных спортсменов и то в условиях постоянного апгрейда ( не всегда обоснованного).
Несколько моих друзей , купили короткие , бюджетные штекера ( 9,5 - 11 метров) и считают себя "богами" рыбной ловли.

andreyxy
02.02.2014, 11:09
Несколько моих друзей , купили короткие , бюджетные штекера ( 9,5 - 11 метров) и считают себя "богами" рыбной ловли.

Тогда купите это и почуствуйте себя полу богом что в конечном итоге одно и тоже!

:D

Fromserge
04.02.2014, 13:31
У меня знакомый ловит рыбу 5 раз в неделю уже где-то лет 20.Ловит много,одной махалкой,живёт с рыбалки.Так он мне сказал,что подпасок должен быть всегда на дне.

Да были времена... Гусиное перо, груз - гвоздь гнутый или гайка... выставляешь полулежачим... упал на воду подсекай вытягивай очередного карася... все просто и понятно.:) П.о.х. ветер, туда же волну)))) :Smile026: Хоть камни с неба... лег -подсекай!!!:D
Попытки не класть груз на дно успеха не добавляли... количество пустых подсечек возрастало в разы:)
Ностальгия!

pavlikua100
04.02.2014, 22:59
Да были времена... Гусиное перо, груз - гвоздь гнутый или гайка... выставляешь полулежачим... упал на воду подсекай вытягивай очередного карася... все просто и понятно.:) П.о.х. ветер, туда же волну)))) :Smile026: Хоть камни с неба... лег -подсекай!!!:D
Попытки не класть груз на дно успеха не добавляли... количество пустых подсечек возрастало в разы:)
Ностальгия!

насчёт ностальгии-да,но в остальном вы,наверно не поняли..Человек идёт абсолютно иным СВОИМ путём.Ловит качественными снастями,только поплавки делает сам-и скажу я вам очень чувствительные(в основном до 1гр)Причем тут гвоздь и гайка и перо?(хотя перо используют в дорогих матчевых поплавках сегодня)Интернета у него нет и влияния основной массы инфы на его видение поплавочных нюансов тоже.Рыбу ловит махами настолько контактно,что заработол на этом заболевание плеча и руки.

Fromserge
05.02.2014, 11:13
насчёт ностальгии-да,но в остальном вы,наверно не поняли..Человек идёт абсолютно иным СВОИМ путём.Ловит качественными снастями,только поплавки делает сам-и скажу я вам очень чувствительные(в основном до 1гр)Причем тут гвоздь и гайка и перо?(хотя перо используют в дорогих матчевых поплавках сегодня)Интернета у него нет и влияния основной массы инфы на его видение поплавочных нюансов тоже.Рыбу ловит махами настолько контактно,что заработол на этом заболевание плеча и руки.

Вы правы мой пост не более чем о ностальгии! Ни в коем случае не агитирую за гайку-грузило. Много лет назад наявные снасти и условия ловли диктовали такой способ огрузки и хочу заметить очень результативный для таких вводных.
Есть у меня еще одно наблюдение. При ловле махалкой толстая, засаленная леска, которая плавает поверху - это первое что уводит поплавок с прикормочного пятна на ветру :)
Попробуйте обезжиривать леску или смените если она уже "заматованая" или приобретите специальную тонущую, вроде есть такие.
При утопленной леске тоже возникают проблемы (с подсечкой в первую очередь) но при сильном ветре это меньшее из зол.

chick66
05.02.2014, 23:02
Да были времена... Гусиное перо, груз - гвоздь гнутый или гайка... и т. д.

А кто нибудь пробовал, Гусиное перо модерниз. вклеить в верхнюю часть, Colmic-овскую напр. 1.5 полую антенку. Вэглер классик., та даже и слайдер... Одна пробл. гнутое корпус. Может кто перья от гуся правил...

super-p
05.02.2014, 23:25
А кто нибудь пробовал, Гусиное перо модерниз. вклеить в верхнюю часть, Colmic-овскую напр. 1.5 полую антенку. Вэглер классик., та даже и слайдер... Одна пробл. гнутое корпус. Может кто перья от гуся правил..А смысл какой??? Для чегоэто ???

super-p
05.02.2014, 23:28
Вы правы мой пост не более чем о ностальгии! Ни в коем случае не агитирую за гайку-грузило.Мног лет назад.....вот ключевая фраза! Тогда и рыбы было больше! Ну а выбор снастей и аксессуаров был никакой!

chick66
05.02.2014, 23:31
А смысл какой??? Для чегоэто ???

Ну ты даёшь...
"Наш ответ Чемберлену"...

chick66
06.02.2014, 17:17
Я вполне серьезно обращаюсь к ув. старейшинам форума. Как бы выправить гусиное перо. Тем более, что павлиньи легко правят с помощью горелки... Англичане из вороньих перьев делали попл. с телом... Выровнять как?

mark37
06.02.2014, 19:29
Я вполне серьезно обращаюсь к ув. старейшинам форума. Как бы выправить гусиное перо. Тем более, что павлиньи легко правят с помощью горелки... Англичане из вороньих перьев делали попл. с телом... Выровнять как?
Попробуй над струменем пари.

chick66
06.02.2014, 20:48

Поясни, ты пробовал этот способ ?

andreyxy
06.02.2014, 21:15
Друзья! По моему Вам в тему "кружок очумелые ручки" :rolleyes:

chick66
08.02.2014, 23:28

Спробую при першій нагоді.

Юраник
09.04.2014, 21:28
Водосховище, заросше травою та лататтям. Вода дуже чиста, гл. 1,5-2 м.
Карась, лин, короп. Місцеві рибалки ловлять лише літнім кивком з човнів у "віконцях".
Скажіть, будь-ласка, чи можливо в такому місці маховою вудкою ловити з човна і яким чином, опишіть, якщо можна оснащення, прикормкау і наживку.

MGrigorj
23.04.2014, 07:39
И на "резинках" народ по этой же причине ставит пенопласт перед поводками...

MEXICO
23.04.2014, 08:08
Ответ есть в вопросе, местные ловят в окнах.
Вчечером берешь грабли,:) макуху там или жмых, слышал линя творогом подкармливают:) расчищаешь себе площадку, если дно сильно илистое слышал пару ведер песка высыпают делая площадку метр на метр.
Втыкаешь в дно палку или грузок с не очень заметным поплавком для ориентира, хорошо закармливаешь плошадку и рано утром в 3 часа тихонько чтоб не распугать рыбу становишься в метрах пяти шести и наслаждаешься рыбалкой.

norb
23.04.2014, 08:42
слышал линя творогом подкармливают:)

именно творогом, да. Одни прикармливают кислым творогом, другие нормальным творогом да еще и с добавлением меда.:eek::eek::eek: А еще линь нависшие деревья над водой любит. На одном заливчике на Десне, местный абориген всегда выбирал такие места. Нависшее дерево, глубина примерно 1.5- 1.8м, заросшее водорослями и лилиями. Всех удивлял:rolleyes:

Тушелюб
23.04.2014, 09:30
именно творогом, да. Одни прикармливают кислым творогом, другие нормальным творогом да еще и с добавлением меда.:eek::eek::eek: А еще линь нависшие деревья над водой любит. На одном заливчике на Десне, местный абориген всегда выбирал такие места. Нависшее дерево, глубина примерно 1.5- 1.8м, заросшее водорослями и лилиями. Всех удивлял:rolleyes:

Начитався я вже про той сир - наче як панацея яка. Звісно ж, грунтовно багато разів пробував у всіляких видах (теща тримає корову). Принаймі у тих місцях, де я ловлю - не діє. Гірше наче не стає, але якихось помітних результатів не дає. Напевно то у якихось специфічних водах. А от не полінуватися, встати раненько після доброго дощу, назбирати по асфальті дощовиків, порубати сокирою дрібненько - в першу чергу для лина дає ся чути відразу - всілякі загострені під лина трапери відпочивають.

norb
23.04.2014, 16:21
Напевно то у якихось специфічних водах.

Заливы Десны в районе Остра. ;):)

Папа Ву
24.04.2014, 14:40
Не выдавай секрет;) А то потом через три года мне будут с авторитетным видом молчать о том твороге:cool:
О заливе с линями, если можно - в личку)

Папа Ву
24.04.2014, 14:41
А от не полінуватися, встати раненько після доброго дощу, назбирати по асфальті дощовиків, порубати сокирою дрібненько - в першу чергу для лина дає ся чути відразу - всілякі загострені під лина трапери відпочивають.
Если очень коротко - белковая несладкая пища. Траперы действительно отдыхают, как и Деске).

andreyxy
24.04.2014, 14:54
линями, если можно - в личку)

Я знаю один такой залив! Это конечная 412 маршрутки! Сразу на конечной залив! Правда они там ловятся 7 дней в году ;) ну может 10.

Там в этот период просто негде иголки упасть, там если в 4 утра ты не занял место - можешь уже и не приезжать :rolleyes:

Но даты не скажу :D

brutus
24.04.2014, 16:37
Водосховище, заросше травою та лататтям. Вода дуже чиста, гл. 1,5-2 м.
Карась, лин, короп. Місцеві рибалки ловлять лише літнім кивком з човнів у "віконцях".
Скажіть, будь-ласка, чи можливо в такому місці маховою вудкою ловити з човна і яким чином, опишіть, якщо можна оснащення, прикормкау і наживку.

Є такий хитрий спосіб:cool:.
1. Треба завчасно підготувати місце. Для цього треба викосити, або прочистити граблями місце розміром від 1м Х 1м до 2м х 2м. Це можна робити навіть у заростях камиша. потім треба взяти лист поліетилену відповідного розміру і, прив'язавши по углах каміння, накрити їм розчищену ділянку. Це робиться для того, шоб розчищене місце не заростало. Далі на поліетилен треба висипати 1 -2 відра піску. Через день, два можна починати приваблювати рибу. Не завадить, також, одразу прочисти доріжку від розчищенної галявинки до місця де ви припускаєте ставити човна. Це робиться для того, щоб легше було виважувати рибу. Удачі:drill2:

Gig_master
25.04.2014, 18:50
Начитався я вже про той сир - наче як панацея яка. Звісно ж, грунтовно багато разів пробував у всіляких видах (теща тримає корову). Принаймі у тих місцях, де я ловлю - не діє. Гірше наче не стає, але якихось помітних результатів не дає. Напевно то у якихось специфічних водах. А от не полінуватися, встати раненько після доброго дощу, назбирати по асфальті дощовиків, порубати сокирою дрібненько - в першу чергу для лина дає ся чути відразу - всілякі загострені під лина трапери відпочивають.
Правильно ! И на Черниговщине тоже -- лучшая привада это земля с резаным выползком или красным...

aktiwIN
28.05.2014, 18:59
Втыкаешь в дно палку или грузок с не очень заметным поплавком для ориентира, хорошо закармливаешь плошадку и рано утром в 3 часа тихонько чтоб не распугать рыбу становишься в метрах пяти шести и наслаждаешься рыбалкой.

B0rsuk Z.K.
30.05.2014, 10:39
и рано утром в 3 часа тихонько чтоб не распугать рыбу становишься в метрах пяти шести и наслаждаешься рыбалкой.

Как можно в 3 утра чем-то кроме сек.. наслаждаться?:)
Что за предрассудки?
Рыба ловится в любое время суток.

MEXICO
30.05.2014, 20:16
Как можно в 3 утра чем-то кроме сек.. наслаждаться?:)
Что за предрассудки?
Рыба ловится в любое время суток.

Да..... молодые горячие,,
С годами когда сек.. гораздо больше чем рыбалок:D хочется других удовольствий.
А рыба только у хитрых спортсменов ловится круглосуточно:D
А для удовольствия нужен рассвет, тишина без лодок и отдыхающих,
прохлада без жары и комаров, птички поют. пару рыбок отпустить,
потом к 8 с хорошим настроением возвращаешься домой, и можешь разбудить :hug:
Ну действительно в 3 не комильфо... :D

alexyat
02.08.2014, 23:58
а если прервать дискуссию о том что лучше утром секс или рыбалка :D
вопрос: есть озеро в старом русле с ключами внизу.
профиль выглядит свал от берега на 3м в глубину на дистанции в 6-8м, а потом как подводный обрыв до 4.5м и ровное дно. другими словами профиль - как ванная.
ныряя обнаружил что есть участки с поным заросшим дном, а есть как песчаные куски с островками травы. также сейчас есть ярко выраженный термо клин.
вопрос - где эффективно искать крупную рыбу?
в улове есть и лини и лещ, и краснопёрка , и щука и окунь и даже жерешок. правда карась пропал куда то.

кто проконсультирует и подскажет где почитать.
уловы - есть, и даже в принципе - регулярные, пока рекорд сезона лещ на 1.2 кг... но как то так не системно: то один краснопер, то вдруг пяток лещей, то линь... короче - прошу систематизации - где что искать и как ловить. желаемые методы мах и матч, конечно

alko
03.08.2014, 14:05
вопрос: есть озеро в старом русле с ключами внизу.
профиль выглядит свал от берега на 3м в глубину на дистанции в 6-8м, а потом как подводный обрыв до 4.5м и ровное дно. другими словами профиль - как ванная.
ныряя обнаружил что есть участки с поным заросшим дном, а есть как песчаные куски с островками травы. также сейчас есть ярко выраженный термо клин.

Вы просто холодную воду с термоклином не путаете? Строго говоря, на глубинах менее 6м термоклин не образуется чисто физически. Буквально вчера на лодке с эхолотом ходил по одному местному для меня озеру - эхолот показывал термоклин на глубине 8м при максимальной там где ходил в ~14м. При этом над термоклином в полводы (если точнее то с 3 до 5м) висело достаточно много крупной рыбы (может, правда, это были толстолобики...).

вопрос - где эффективно искать крупную рыбу?

IMHO возле укрытий от хищников и/или солнца - т.е. возле коряг, травы или рельефа (вариант - под нависшими деревьями). Возле ключей (если вода ключей насыщена кислородом) тоже может быть удачное место. Насколько прозрачна вода в описываемом озере?

PS. И если озеро это старое русло реки то про рельеф как в ванной не очень верится.

PPS. Конкретно по вчерашнему дню хорошо отловились по лещу (на фидер) у свала с 3м на 4м (свал в ~50м от берега, ловили на 4м), причем начало хорошо клевать когда этот свал стал защищать рыбу от солнца. Народ с пружинами ловил за ближним к берегу свалом с 4м на 6м и тоже был с рыбой, но только примерно до обеда (т.е. тоже пока свал защищал от солнца), а потом начал курить и рассосался.

alexyat
04.08.2014, 01:42
Вы просто холодную воду с термоклином не путаете? Строго говоря, на глубинах менее 6м термоклин не образуется чисто физически. Буквально вчера на лодке с эхолотом ходил по одному местному для меня озеру - эхолот показывал термоклин на глубине 8м при максимальной там где ходил в ~14м. При этом над термоклином в полводы (если точнее то с 3 до 5м) висело достаточно много крупной рыбы (может, правда, это были толстолобики...).

IMHO возле укрытий от хищников и/или солнца - т.е. возле коряг, травы или рельефа (вариант - под нависшими деревьями). Возле ключей (если вода ключей насыщена кислородом) тоже может быть удачное место. Насколько прозрачна вода в описываемом озере?

PS. И если озеро это старое русло реки то про рельеф как в ванной не очень верится.

PPS. Конкретно по вчерашнему дню хорошо отловились по лещу (на фидер) у свала с 3м на 4м (свал в ~50м от берега, ловили на 4м), причем начало хорошо клевать когда этот свал стал защищать рыбу от солнца. Народ с пружинами ловил за ближним к берегу свалом с 4м на 6м и тоже был с рыбой, но только примерно до обеда (т.е. тоже пока свал защищал от солнца), а потом начал курить и рассосался.

спасибо.
про термоклин - там внизу ключи и разница температур просто огромная на уровне в 2 метра где то.
рельеф как в ванной - ну образно конечно, но картинка по всему озеру - очень крутые свалы а потом затянувшееся дно.
мне страно что на глубине поклёвок нет, максимум на 3м.
поэтому и спрашиваю - где искать леща и линя. на мелкоте всё в водорослях, там конечно линь берет, но его не вытащить...
по лещу уже есть рекорд в 1.2 кг, но пока стабильности нет.
жду советы

duffy333
04.08.2014, 13:20
Искать нужно там, где рыбе есть чем кормиться. Чем можно поживиться в водорослях на мелководье/на границе водорослей/на свале/ на глубине? Я лично всегда ищу в этом ответ.
Я бы чистил "просеку" от водорослей и заприваживал 2 точки - непосредственно в водорослях (линь/карась) и потом перед обрывом (лещ). После глубины 1.50-1.70 водорослей уже не должно быть.

Olex
04.08.2014, 16:25
.....После глубины 1.50-1.70 водорослей уже не должно быть.
Рдест росте на глибині 3 м, а роголистник і на 5-6 м. Правда там де росте роголистник, риби, як правило, не має. А от біля рдесту риба крутиться

Папа Ву
11.08.2014, 08:24
спасибо.
про термоклин - там внизу ключи и разница температур просто огромная на уровне в 2 метра где то.
рельеф как в ванной - ну образно конечно, но картинка по всему озеру - очень крутые свалы а потом затянувшееся дно.
мне страно что на глубине поклёвок нет, максимум на 3м.
поэтому и спрашиваю - где искать леща и линя. на мелкоте всё в водорослях, там конечно линь берет, но его не вытащить...
по лещу уже есть рекорд в 1.2 кг, но пока стабильности нет.
жду советы
1. Выше термоклина однозначно. Можно попробовать закормить дорожку с 1,7 на 2,5 где-то, ловить на 1,8. Это против правил, но все же. Можно попробовать ловить ночью и в сумерках. Выкосить дорожку - да.
2. Уточните, где и при каких условиях был пяток лещей. А лучше - сами проанализируйте. Ветер до некоторой степени перемешивает воду, как и дожди/пасмурная погода. Термоклин мог сдвинуться
3.Секс лучше;)

alexyat
11.08.2014, 23:43
1. Выше термоклина однозначно. Можно попробовать закормить дорожку с 1,7 на 2,5 где-то, ловить на 1,8. Это против правил, но все же. Можно попробовать ловить ночью и в сумерках. Выкосить дорожку - да.
2. Уточните, где и при каких условиях был пяток лещей. А лучше - сами проанализируйте. Ветер до некоторой степени перемешивает воду, как и дожди/пасмурная погода. Термоклин мог сдвинуться
3.Секс лучше;)

спасибо.
провел с товарищем ряд экспериментов...
во первых стало понятно что на пологом дне сейчас водоросли и ил закрывают дно. уменьшив глубину на 20-40см получили активнейший клёв рыбы.
идеальным местом есть пологие спуски без ила... там где песок с кусочками травы. надо прикормка и клёв будет...

пробил эхолотом - рыба ушла на глубину, ради интереса проверял на разных участках - рыба есть ниже 2.5м.

ну и шоб не писать ещё - в ветерок проверил полудонку с поплавком и отводом трубочкой. короче - хорошее решение когда сильный ветер.
ставил скользящий стик, поклвки видел отлично - разве что при забросе надо придерживать , чтобы снасть выровнялась :D

UZmosk
12.08.2014, 15:06

alexyat
15.08.2014, 19:44

перепрошую- в якому такому місці? і кого ловити?

malinowDT
18.08.2014, 15:27

Klaus
24.09.2015, 16:30
Последнее время задался вопросом при ловле на матч когда находиш бровку где будет перспективнее место на верхней или нижней бровке ,может есть разница по сезонам в какой части искать рыбу.Раньше как то не замарачивался этим вопросом примерно глубину мерял кормил и ловил .Кто что скажет по этому поводу . :)

Папа Ву
24.09.2015, 16:38
Последнее время задался вопросом при ловле на матч когда находиш бровку где будет перспективнее место на верхней или нижней бровке ,может есть разница по сезонам в какой части искать рыбу.Раньше как то не замарачивался этим вопросом примерно глубину мерял кормил и ловил .Кто что скажет по этому поводу . :)
На нижней, потому что туда прикормка скатывается. Но это мое ИМХО, не люблю усложнять себе жизнь:)

Klaus
25.09.2015, 10:50
На нижней, потому что туда прикормка скатывается. Но это мое ИМХО, не люблю усложнять себе жизнь:)

думаю поступлю вашему совету :) а мысли начались после прочитанной статьи что карп и лещ летом кормятся на верхней бровке ....

Папа Ву
25.09.2015, 11:53
думаю поступлю вашему совету :) а мысли начались после прочитанной статьи что карп и лещ летом кормятся на верхней бровке ....
Я мысленно завидую людям, которым не лень разбираться в этом:) Просто у меня не получается филигранно определить все это, хотя у других некоторых знакомых, судя по их отчетам - получается)
Я ловлю обычно на течении, здесь особо не до верхних/нижних бровок - была бы красивая бровка без зацепов;), а лучше обратка/граница струи или хотя бы ямка/миниотмель посреди плато...
И вот здесь уже включаются в работу прикормки, ИМХО.
Спортсмены - штекеристы вам расскажут лучше, я думаю - у них чуть проще с подачей и управлением оснасткой. Я же - маховик и фидермен-любитель ,критерии у меня чуть другие - написал, какие.
ИМХО, не бывает так, чтобы лещ не поднялся/опустился на 0,5 м.
Порвало услышанное не так давно - на вопрос, где клюет лещ, человек ответил - на четвертой бровке:eek:
Господи, откуда там четвертая, от силы две, обе под берегом, и ловил он посреди плато. Может, какие-то снижения рельефа там были, но точно не бровки...

Klaus
25.09.2015, 12:19
количество бровок так как розмер показываемой рыбы
иногда зависит от фантазии рыбака :D

М.Юрий
30.09.2015, 21:52
Если каждый зацеп считать бровкой,то их наберется оооочень много. А что значит "карп и лещ летом кормятся на верхней бровке". Разговор о стояке или течении??

EGER1
10.10.2015, 01:15
Нарушаєм, ребяти нарушаєм. Але ж на початку цієї гілки запитали: що робити, коли погода стабільна (без коливань тиску), а не клює. РОзмовляли про все бровки - нижні і верхні, суміші і рубрику "очманілі ручки", як то маніпуляції з пташиним пером.
Очевидно, той, хто запитував, користується барометром. Справа у тому, що не завжди барометр у змозі відобразити незначні коливання тиску, а риба їх відчуває. Гадаю, у цьому весь фокус.
Останніми роками привчив себе заглядати в Інтернет з приводу прогнозу погоди. Щоб зайвий раз не створювати собі проблем, ніколи не візьму у руки свою "махалку", коли:
а/. тривалі опади
б/. вітер протягом дня змінює напрям 3-4 рази
в/. сила вітру більше 3 м/сек
г/. напрям вітру східний, з яким риба не дружить.
Тут ніхто не згадував про розу вітрів, але ж вона формує "рибну" погоду. У Тернополі, приміром, це північно-західний вітер, до якого риба звикла.
Окрім, того, думаю, що володію універсальним рецептом, що робити, коли риба на ставку чи озері не клює. На Тернопільському ставу таке трапляється також. На щастя виручає мала ріка: спасибі за це Серету! Всього якихось 10-15 хвилин ходу!
Тут ще запитували про рибальство у "вікнах" водоростей з човна. Тема ця розлога: спробую відповісти кількома словами.
Здається, маховим вудлищем сам Бог звелів рибалити у прогалинах, боковий кивок відпочиває. Підпливати потрібно обережно. Рибалити можна 4-5- метровою "махалкою". Снасть повинна бути легкою (0.5-1.5 гр), чутливою і добре збалансованою. В противному випадку обережні клювання мирної риби просто не будуть відображені. Годувати можна будь-якою готовою сумішшю для коропових, додавши до неї (щедро) рубленого черв'яка. Найкраща приманка - гнойовий черв'як, присмачений запахом часника. Не завадить і підсака, так як 400-500-грамовий линочок може і не пробачити вам вашої забудькуватості.
З приводу техніки лову у "стоячих" водоймах, ефективним, як на мене, може виявитись рибальство на дамбі озера. Як правило, коли відсутній вітер і є скид води (із поверхневого шару акваторії Тернопільського ставу річку) присутня незначна поверхнева течія, ймовірність клювання дорівнює 50Х50. Найцікавіше починається, коли дме незначний (0.5-2 м/с) прибійний північно-західний вітер. Оправдовує себе тактика протягування гачка із приманкою по дну. Висота спуска поплавця встановлюю таким чином, щоб приманка лежала на дні, а підпасок провисав на повідцеві 30-40 см. Коли годую, стараюсь приваду положити таким чином, щоб не робити компактне п'ятно, а створити коротку 0.9-1 м доріжку. Риба просто дуріє: мірна плотва, плоскирка, підлящик, карась, линок, інколи - невеличкий коропець, якого відпускаю. Перепад між рівнем стоянння і водним зеркалом складає близько 2 м + глибина лову - 2.5 м. То ж підняти навіть 300-грамову плотицю із висоти 4.5 м дорогого вартує. Втім, без підсака краще не ризикувати. Снасті використовує достатньо легкі й акуратні.

Папа Ву
12.10.2015, 15:21
Нарушаєм, ребяти нарушаєм.
Я пана Олійника бачу з першої строчки, навіть можна було заощадити час та не зазирати у профіль;):)
Рибальські посиденьки ще проводяться?

EGER1
13.10.2015, 08:38
Як казав один знайомий прод'юсер:"Дрібничка, але приємно". Тепер Вам навряд чи вдасться від мене відкараскатися (жартую).
Ви маєте на увазі: змагання поплавчаників? Якщо так, то проводяться, але жодного стосунку до цього дійства я не маю.

EGER1
12.06.2016, 12:21
Для слабопротічних водойм велике значення має сила і напрям вітру. Наскільки суттєвим для поплавчаника цей фактор? Чи відвідуємо водойму тоді, коли вдається викроїти вікно у роботі? Веде хто-небуть хоча б для себе подібну статистику? А якщо вітер відсутній взагалі?

БЕРКУТ
12.06.2016, 12:54
Для слабопротічних водойм велике значення має сила і напрям вітру. Наскільки суттєвим для поплавчаника цей фактор? Чи відвідуємо водойму тоді, коли вдається викроїти вікно у роботі? Веде хто-небуть хоча б для себе подібну статистику? А якщо вітер відсутній взагалі?
А что Вы имеете ввиду?
Если комфорт ,то конечно имеет значение.И то....перед выездом заглянул в рп5,посмотрел ветер и делай выводы.В зависимости от направления,выбираю водоем,что бы хоть не в лицо дуло.Если очень сильный ветер и нет возможности прикрыться высоким берегом или лесом-рыбалку отменяю.Все равно будет мученье одно и никакого удовольствия.Зачем,собственно?
Если очень хочется на берегу посидеть,берешь фидер,находишь более-менее укромное место и пх тот ветер.
Я лично так всегда делаю.

EGER1
12.06.2016, 14:11
Комфорт я не скидаю із терезів, проте саме "ветер в лицо" або прибійний вітер за моїми спостереженнями є уловистим. Можливо для фідера це не критично, а для поплавцевої ловлі - не остання справа.

БЕРКУТ
12.06.2016, 17:33
, проте саме "ветер в лицо" або прибійний вітер за моїми спостереженнями є уловистим.
Знаете,когда то я вел дневник улова в зависимости от погоды.Пытался вычислить зависимость от давления,направления и силы ветра,облачности и т.д.Не я один этим страдал.;)
И вот что получилось:нихрена не получилось.
Как хорошие,так и пролетные рыбалки были в одинаковые(на первый взгляд)погоду и условия.
Так что пришел к такому выводу:не заморачивайся.Хочешь поймать-иди и лови.Точка.
Взять тот же прибойный ветер.По идее ,к прибойному берегу пригоняет всякую живность=корм,и рыба якобы подходит к нему.Все так,НО,много ли поклевок увидишь на волне,в сравнении с подветренным берегом,где штиль?Не много.И говорить о том,что рыба вся,как по команде,ломанется к наветренному берегу глупо.Может быть она там более активна ввиду изобилия корма,но она там не собирается стаями и не ждет,когда ей под нос чего-нибудь сунут.Так что вопрос очень спорный.
Какую то теорию притянуть за уши можно,но это не станет догмой.
Повторюсь:хочешь поймать-иди и поймай.Дай рыбе то,что в конкретный момент,в конкретный день,при конкретных условиях она захочет сожрать.
Именно на этом рыбалка и строится-вынудить рыбу жрать.
Остальное от лукавого.;)
ИМХО.

EGER1
12.06.2016, 18:21
Я не хотів би, щоб ми, що називається, впадали в крайнощі. Ніяка риба не "ломанется" - це зрозуміло. Зрозуміло, що всюди працює принцип Садового: "візьми і зроби", але до нього я б додав: " і поділись власним досвідом, якщо ти не жадний". Власне, для цього і існує цей форум.

БЕРКУТ
12.06.2016, 18:33
" і поділись власним досвідом, якщо ти не жадний".
Ну,в общем то,я именно это и сделал.:rolleyes:

Та я от Вас так и не добился ответа:конкретно что спросить то хотели?

EGER1
12.06.2016, 21:43
Цікавить в першу чергу думка поплавчаників, хто зміг би зробити аналіз власних риболовель.

БЕРКУТ
12.06.2016, 23:03
, хто зміг би зробити аналіз власних риболовель.
ИМХО,самая глупая затея систематизировать рыбалки.
Многие пытались(и я тоже) мучались,записывали и приходили к выводу,что систематизировать попросту не получается.Есть какие то совпадения,но они на уровне случайности.
Мужики,если у кого то получилось-поправьте меня.
Та и как её систематизировать?
Крайние две рыбалки:у меня в 2-3 раза больше улов ,чем у рядом ловящих.
Подойди к одному,спроси:как дела?
Скажет-слабо,плохой клев.
Подойди к другому,рядом буквально,скажет -нормально клюет,все ОК.
Пойди к третьему,опять скажет: хреново,клев очень слабый.
Как в этой ситуации систематизировать?
НИКАК.
Это я к тому,что не стоит заниматься бесполезным делом.Лучше эти усилия потратить на улучшение своего умения.
Пользы будет в разы больше.
Успехов Вам.

duffy333
12.06.2016, 23:05
Нужно понимать, что на подветренной стороне не так все просто. Да, вода гонится ветром к берегу. В поверхностному слое. А в придонном слое вода уходит наоборот вглубь водоёма. Как-то так.
Определенно в этой ситуации должна существовать некая "зачётная зона" в которой держится рыба ожидающая всяких вкусняшек, которых должно нести придонное обратное течение. Но боюсь, что её можно определить только методом "научного тыка" - слишком много "неизвестных" в этом "уравнении": размер водоёма, глубины в секторе ловли, сила ветра, что именно вкусного несёт течение...
Не люблю ловить на подветренной стороне поплавочными снастями.

EGER1
13.06.2016, 00:48
Тут дехто забув, що ми знаходимось у гілці "поплавцева ловля". В усякому разі, рекомендації типу "береш фідер і шукаєш затишне місце" мене мало хвилюють. Мова йде про поплавець.
Я не ставлю собі за ціль зробити якусь глобальну систематизацію. В усякому разі у пості Duffy 333 можна знайти раціональні зерна. Тому якби мені прийшлося вибирати між затишним місцем і вітром в лице, я вибираю вітер. Інша справа - якої сили. Опираючись на власний досвід, можу сказати, що коли використовуєш глуху оснастку 1-1.5 г, комфортно рибалити на хвилі із прибійним вітром до 2.5-3 м/с. Ідеально, коли вітерець плавно волочить приманку із гачком по дну. Помічено, що на плавний рух приманки реагують переважна більшість коропових: від карася і коропа до плотви і плоскирки.
Лінія прибережної рослинності закінчується на 4-5 м від урізу води, тому коропові найбільш активні на дистанції 8-10 м, що практично вписується у зону досяжності 6-ти метрової палички, тим паче - глибина лову складає бл. 2м.
Зумів вміло підібрати прикомку, зібравши рибу в точці лову - молодець. Тваринний компонент, який ти закатаєш в кульки залежить від погоди.
Якщо рибалиш після дощу, краще використати рублений черв'як, в інших випадках - мотиль і опариш.
І наостанок. Дурнішого запитання, а ніж "чи клює?", як на мене, у риболовлі не існує. Тому особисто ніколи його не задаю. Висновок, наскільки ефективно рибалить поплавчаник, можна зробити самостійно. Для цього достатньо:
а/. критично оцінити його снасті
б/. поспостерігати за ним 5-7 хв.

alko
13.06.2016, 07:35
Нужно понимать, что на подветренной стороне не так все просто. Да, вода гонится ветром к берегу.

Гм... Почему-то кажется что такая сторона называется наветренной потому как именно туда дует ветер. А подветренная - это та, откуда ветер дует. AFAIR.

EGER1
13.06.2016, 12:19
Прохання висловлюватися по суті. Якщо все це "єрунда", то чого ви прийшли сюди?

EGER1
13.06.2016, 15:31
Велике спасибі всім, хто взяв участь в цікавій і змістовній дискусії!

duffy333
13.06.2016, 17:52
Гм... Почему-то кажется что такая сторона называется наветренной потому как именно туда дует ветер. А подветренная - это та, откуда ветер дует. AFAIR.
Подветренная... Наветренная... Я имел ввиду тот берег об который волны сильнее бьються :D

Trolik
14.06.2016, 11:05
Прохання висловлюватися по суті. Якщо все це "єрунда", то чого ви прийшли сюди?

Прохання бути коректнішим у висловлюваннях, бо тут теж є кому вас спитати "чого ви прийшли сюди?" :cool: :cool: :cool:

KaLAN
19.07.2016, 10:27
Прошу прощения, Саша, но все с точностью до наоборот. Подверенная сторона - это та куда дует ветер ( под ветром), а сторона откуда он дует называется наветренной. За более чем 30 лет занятия яхтингом это усвоил четко :).

KaLAN
20.07.2016, 15:42
Собственно говоря, чего я залез в ваш, господа, огород... Хочу попробовать начать ловить на боковой кивок летней удочкой. Поскольку поплавочной удочкой никогда не увлекался, просьба ткните меня в какие то основные нюансы.Ну там ссылки или статьи, что бы я вас не донимал глупыми вопросами и не шокировал своей "осведомленостью"
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С ув., Андрей.

chick66
20.07.2016, 23:34
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) —там же ссылки на сообщество.

chick66
21.07.2016, 11:41
По-моему , эти "штучки" придуманы для того , чтобы было железное оправдание для "себя-любимого" , типа : - "сделал все , что мог , но ,с-ка, с давлением не повезло":D:)-
Может , конечно эта "вся ерунда" и влияет на поведение рыбы , но скорей косвенно... (ИМХО) .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dima Baglaev
09.11.2017, 20:32
Сегодня посмотрел очередное видео Евгения Середы про мах. Не так часто видишь что-то кардинально новое в маховой ловле,но здесь я был приятно удивлён. Определённый вид маховой оснастки,который полностью прошёл мимо меня даже в виде теории.Немного даже стыдно.
Опишу коротко,как я это понял.Мах 6-8 метров.В общем длинный,может кто-то и 10-ти метровыми балуется. На нём оснастка,которая совмещает в себе "полудонку" и изящный штекер. В буквальном смысле совмещает. То есть,на основной леске поплавок грамм так 6, который якорится на дне грузилами. Грубо говоря обычная оснастка с тяжёлым поплавком и грузилом,но без крючка. От этого тяжёлого поплавка какой-то отвод,на который уже крепится "штекерная оснастка". Тоненькая лесочка с поплавком 0,3 грамма.Вот такая мудрёная оснастка. Тяжёлая её часть служит только лишь для того,чтобы забросить длинным махом (в ветер особенно) оснастку с поплавком 0,3 грамма.На вид всё очень сложно с большим риском запутать всё к чертям. Я бы посмеялся с этого всего,если бы не видел это в руках у Середы, и как он этим всем ловко орудует.
Кто-то пробовал такое?
Вот само видео:

aROx42sWxno

Стром67
10.11.2017, 09:07
Сам не пробував.Теж дивився.Сподобалось.Ще в Евгенiя Середи,е цiкаве вiдео про,як вiн сам називае "фiдермах".Звичайна болонка 7 метрiв.Тiльки без поплавця.Такий собi нiжний,довгий фiдер.Це випробовував.Працюе i в нас на Тетеревi,лящ, пiдлящ.Правда результат не такий вражаючий,як у нього.Але воно й зрозумiло.Дуже цiкаво, подивiться.

Olex
11.11.2017, 17:13
.... в Евгенiя Середи,е цiкаве вiдео про,як вiн сам називае "фiдермах".Звичайна болонка 7 метрiв.Тiльки без поплавця.Такий собi нiжний,довгий фiдер.
Тю, болонкою як фідером так це просто, а от фідером як болонкою...:D

Trolik
12.11.2017, 12:28
На карподромі доводилось "матчувати" легким фідером (330, до 60 грамів). І треба сказати - досить успішно)))

Стром67
12.11.2017, 12:59
До-речi так.Дiйсно,якщо дно iлисте,i легка кормушка провалюеться.Легким фiдером як матчем.Треба пробувати,бо матча не маю.

Olex
12.11.2017, 17:46
Легким фiдером як матчем.Треба пробувати,бо матча не маю.
Простіше і краще купити матч. Матч взагалі сама універсальна снасть для стояка. Можна ловити поплавком, можна перейти на донку, наприклад коли сильний вітер і поплавком ловити незручно. А ще можна ловити бомбардою. А ще я ловив матчем, як спіннінгом. Не дуже зручно звичайно, але ловилося. Окунь на поводкову оснастку.

Стром67
12.11.2017, 21:27
Гадаю,що так.I простiше,зручнiше.Тай,щодо унiверсальностi не посперечаешся.Ранiш нiколи цим спосiбом не ловив.Переглянув багато вiдео.Олексiй Зайко дуже доступно все пояснюе.I гарно вправляться (коропи,бiлi амури) на вiдео.Придбати хочеться.Щеб навчитись бiльш-меньш володiти.Читав звiт наших спортсменiв,на форумi МАВЕР.Що цей вид ловлi,все бiльш поширюеться i в нас в УКРАIНI.

Trolik
12.11.2017, 23:31
Простіше і краще купити матч.

Твердження, що не викликає сумніві. Просто у той раз була така ситуація. :rolleyes:
А матчів у мене є. Різні. Легкого класу, середнього і анлімітед)))

Стром67
13.11.2017, 08:27
А матчів у мене є. Різні. Легкого класу, середнього і анлімітед)))

Перепрошую!Що таке матч анлiмiтед?

Adm1
13.11.2017, 08:56
Перепрошую!Що таке матч анлiмiтед?можно килограмовые оснастки пулять.. :D

Trolik
13.11.2017, 09:22
Перепрошую!Що таке матч анлiмiтед?

Маю на увазі вудлище, верхню межу тесту котрого виробник не вказує. Може тому, що вона перевищує вагу всіх відомих моделей матчевих поплавців))) Ще вони трапляються з маркуванням "carp float". Конкретна модель - Сімано Спідмастер Карп Флоут 390 АХ.

Стром67
13.11.2017, 09:30
Дякую.Як я зрозумiв,це свого роду важкоатлет в свiтi матчу.

Tariq
18.12.2018, 22:01
Можно пожалуйста пару таких моделей ещё озвучить(анлимитед)),а если ещё и где купить-так это вообще,как раз насущно.По-моему.
Матч-озеро-платник-90%рыбалок.Часто -карп,амур,нередко,крупный.Требуется утолщение лесок-падает дальность,утяжеляемся-стремно за палку..Есть дреннан павер карп ваглер(там правда не в граммах,но тест есть рекомендованный на основную и на поводок)если правильно помню

Vladek
16.06.2019, 13:24
У нас тут спека, кльов, навіть ранішній, поступово зійшов практично до нуля.
Але є одна риба, яка продовжує клювати і вже три дні дає мені уроки, які я не можу засвоїти.
Це лин.
За весь цей час було десь 14-15 покльовок лина, а піймав лише два невеличких (400 і 600 грамів).
Всі інші успішно злив по типовому сценарію: покльовка, підсікаю, вудка відразу в дугу, лин як дурний пре вбік, намотує на жилку і гачок купу трави і ... все.
Частіше зривається, один раз порвав поводок.
Виходу не бачу, але може хтось щось підкаже?
Місце ловлі: стояча вода, сильно заросле підводною(!) рослинністю типу роголисника, глибина 2 метри, рослинність десь на 1-1.2 м від дна, досить густа.
Карасиків (до 200 грамів) в цих місцях тягав без проблем, практично завжди їх легко підняти до поверхні, а от крупний лин :(
Вудка махова, 5 м, Сквадрон Про від Флагмана, основна 0.2, поводок 0.14-0.16.
Я навіть не знаю... ставити основну 0.22, а поводок 0.18 і намагатися дуже різко виводити догори відразу після покльовки?
Боюсь, що вудка не витримає.

KAKTYS
16.06.2019, 21:16
Всем привет! Подскажите как ловить в окнах кувшинок если на дне плотный слой крапивки и вся рыба под этим слоем?
Впервые столкнулся с таким явлением на высокой дамбе, заплыл на лодке выбрал красивое окно в кувшинках, закормил и НИ ЧЕ ГО((((.
Притом что карась подходит на корм моментально роется и шатает кувшинки аж вода кипит ,а не берет потому что крючки лежат над его головой. Редкие поклевки случаются когда крючки проваливаются на самое дно.

Подскажите кто как ловит в такой ситуации, может окна граблями чистить, но что то я не видел там никого кто бы чистил.
Пытался найти окна без крапивки на дне но таких за два дня рыбалок так и не нашел.

Ліквідація за власним бажанням
01.07.2019, 14:13
Подскажите кто как ловит в такой ситуации, может окна граблями чистить, но что то я не видел там никого кто бы чистил

Грабли наше всё. Заплыл, почистил место, заякорился, закормился, пока собрал снасти - карась встал на корм.

Всё имхо и личные костыли.

biocon
15.07.2019, 20:44
Грабли наше всё. Заплыл, почистил место, заякорился, закормился, пока собрал снасти - карась встал на корм.

Всё имхо и личные костыли.

Вдруг пригодится, чищу якорем, бросаю обычную кошку для пвх на 3 кг, получается значительно дальше граблей, и не так тяжело.:spin:

Jamelan
15.11.2019, 23:25
А вы что-то слышали про поплавочную мармышку:confused::confused: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Я в ютубе смотрел вроде ловят на такую снасть очень хорошо

_absh
03.12.2019, 16:01
А вы что-то слышали про поплавочную мармышку:confused::confused: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Я в ютубе смотрел вроде ловят на такую снасть очень хорошо
а дай ссылку. звучит интересно, можно было бы попробовать.

linchuck
06.12.2019, 21:04
а дай ссылку. звучит интересно, можно было бы попробовать.

Думаю, скорее всего речь идёт про удочку с боковым кивком.

Vitalii0505
10.12.2019, 10:20
Впервые увидел такую снасть в командировке - на набережной в г. Ровно. В тот день все до единого рыболова с 5-7 метровыми махами с боковым кивком на мормышку в конце мая очень успешно косили увесистых карасей.
По принципу ловли штекером в отвес, но без поплавка.

Алекс!1
11.12.2019, 16:17
на мормышку хоть на поплавок, хоть с боковым кивком(лучше весной) ловил с начала 90-х.

linchuck
11.12.2019, 21:03
на мормышку хоть на поплавок, хоть с боковым кивком(лучше весной) ловил с начала 90-х.

Ну с боковым кивком все понятно, а какой смысл в мормышке под поплавком?

Shura
12.12.2019, 08:09

если удочка достаточно тяжОлая , то за день рука сильно устаёт её постоянно держать, поэтому делается снасть с поплавком. Поплавок подбирается под вес мормышки.

БЕРКУТ
13.12.2019, 07:27

С кивком понятно,а с поплавком что не поняино?
Это сигнализатор поклевки и больше ничего.
Кивок более популярный,потому что его легче к мормышке приспособить.

Adm1
13.12.2019, 11:15
Предположу ещё что при определенной форме-плавучести ещё может слегка подыгрывать на волне-рябушке.

linchuck
13.12.2019, 17:42
С кивком понятно,а с поплавком что не поняино?
Это сигнализатор поклевки и больше ничего.
Кивок более популярный,потому что его легче к мормышке приспособить.

С боковым кивком все понятно, потому что сам принцип мормышки заключается в том, чтоб задать определённую игру приманке. Иначе это будет просто крючек с грузилом.
Кивок даёт амплитуду.
А в поплавке смысла я не вижу. Возможно кто-то и ловит, но я никогда не видел.

Хотя, да, согласен. В пол воды, на волне, имеет право на жизнь!

БЕРКУТ
13.12.2019, 22:13
Ну тут есть еще пара моментов.
1.Оснастка с поводком ,вернее сам поводок,имеет некоторую степень свободы.Рыба может интересоваться наживкой,но неактивно и поклевки не будет видно.Мормышку рыба еле еле трогает и это видно.
2.Мы ловили на мормышки в рогозе.Именно на мормышку,что бы быстро реагировать на поклевку и рыба не успела завести поводок в рогозу или запутать его за рогозу.
И это были довольно крупные мормышки.
3.У некоторых нет удочек оснащенных кивком,и им просто не хочется заморачиваться с этим.Им проще найти или сделать легенький поплавок.
Как то так.

linchuck
14.12.2019, 07:38
Ну тут есть еще пара моментов.
1.Оснастка с поводком ,вернее сам поводок,имеет некоторую степень свободы.Рыба может интересоваться наживкой,но неактивно и поклевки не будет видно.Мормышку рыба еле еле трогает и это видно.
2.Мы ловили на мормышки в рогозе.Именно на мормышку,что бы быстро реагировать на поклевку и рыба не успела завести поводок в рогозу или запутать его за рогозу.
И это были довольно крупные мормышки.
3.У некоторых нет удочек оснащенных кивком,и им просто не хочется заморачиваться с этим.Им проще найти или сделать легенький поплавок.
Как то так.

Я понял.
Возможно, имеет смысл так же на мелководье, когда глубина 30-40 см, и использовать стандартную оснастку не получается.

Алекс!1
14.12.2019, 09:59
Добавлю к БЕРКУТ. У меня удочка оснащена боковым кивком и съёмным поплавком. Когда устал с проводками на мормышку( и не всегда на проводку клюёт) поставил поплавок на стоячку -пошли поклёвки.

Shkrob
14.12.2019, 14:03
Все-таки достали:D Заставили старика постучать клешнями по клавишам:D
Из личного опыта приведу пару примеров активизации клева при применении мормышки. Исходные данные - глухой мах, поплавок, мормышки (олово, свинец, преимущественно средне-мелкие - 3-4 х 4-7 мм).
Первый пример. 1976-78 года. Кременчугское водохранилище (правый берег, чуть ниже Черкасс), берег (заливы), присутствует небольшое движение воды, весенняя плотва - мормышка с мотылем в толще воды. Использовался и крючок с мотылем, но на крючок поклевки реже и плотва мельче.
Второй пример. Нынешние времена. Окрестности Киева, осень, карась, стоячая вода, мормышка с мотылем или опарышем касается дна (тщательная настройка поплавка). Тот же эффект - на мормышку поклевок больше чем на крючок.
В обоих примерах использовались регулировочные дробинки на основной леске.
И в заключение выкладываю фото части советских мормышек, что применялись (и применяются) мною в вышеописанных случаях.

1968
14.12.2019, 14:15
Все-таки достали:D Заставили старика постучать клешнями по клавишам:D
Из личного опыта приведу пару примеров активизации клева при применении мормышки. Исходные данные - глухой мах, поплавок, мормышки (олово, свинец, преимущественно средне-мелкие - 3-4 х 4-7 мм).
Первый пример. 1976-78 года. Кременчугское водохранилище (правый берег, чуть ниже Черкасс), берег (заливы), присутствует небольшое движение воды, весенняя плотва - мормышка с мотылем в толще воды. Использовался и крючок с мотылем, но на крючок поклевки реже и плотва мельче.
Второй пример. Нынешние времена. Окрестности Киева, осень, карась, стоячая вода, мормышка с мотылем или опарышем касается дна (тщательная настройка поплавка). Тот же эффект - на мормышку поклевок больше чем на крючок.
В обоих примерах использовались регулировочные дробинки на основной леске.
И в заключение выкладываю фото части советских мормышек, что применялись (и применяются) мною в вышеописанных случаях.
Ну Вы же с лодки резинки ловите....С берега на шестерку махалку тот кивок не отслеживается.....

Алекс!1
14.12.2019, 17:09
Ну Вы же с лодки резинки ловите....С берега на шестерку махалку тот кивок не отслеживается.....
Ни слова не увидел у деда(сам такой же) ни про кивок ни про лодку.

Shkrob
14.12.2019, 21:54

Спасибо, Алекс, за поправку. Совершенно верно, кивок не упоминался - это другая история, не моя. Весенняя плотва - берег + забродные сапоги. Осенний карась - ловил с лодки, но для карася, на мой взгляд, это не суть важно.

Ruslan35550
30.12.2024, 12:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошую прикормку на карася самодельную и магазиные варианты.?