КПК

Показати повну версію : Килевая ПВХ с облегченным настилом.

vladimir07
24.01.2010, 16:22
Хочется "длинную" ( б.у.) лодку, но не тяжелую. Лодки 3,4 -3,8 расчитаны до 5 человек и мотор до 30 сил. Я же буду кататься один + 20кг груза (кроме мотора и бака 12л) и мотор 8 сил. В идеале наверное Бриг 350 с Аир Деком, но новые дорогие, а б.у. с надувным дном не попадаются. Есть вариант Бриг 380 с самодельным настилом (не знаю почему) Продавец говорит что одному невозможно (трудно) собрать ее. А может не ставить настил полностью? Заменить на легкую ОСБ 6 мм и закрепить у транца, Половину к носу оставить без настила. Будет смягчать удары волны. Ведь лодка будет испльзоваться не незначительную часть своих возможностей. Наверняка кто-то пробовал. Хотелось бы узнать результат, или просто варианты поведения лодки.

Руслан 35
24.01.2010, 18:42
Нужна с аэродеком под ваши нужды.Адвенчер,Бриг,Гранд хороши и подойдут,но в ващем размере их мало в принципе у людей, поэтому как вариант купить паёльную и докупить аэродек.Кстати на Баркасе в объявах Гранд 360 с аэродеком мелькал давиче.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Георг
24.01.2010, 22:49
посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,есть контора в Киеве делает подобное

Руслан 35
25.01.2010, 07:58
посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,есть контора в Киеве делает подобное
Ну так можно ещё и Ротан и другие Русские лодки с НДНД предложить, только зарегистрировать у нас её не получится. Так что зачем такое предлагать.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Кстати контора в каеве СОЛАРТ называется , только лодки у них паёльные.

Гена Б.
25.01.2010, 11:18
Нужна с аэродеком под ваши нужды.Адвенчер,Бриг,Гранд хороши и подойдут,но в ващем размере их мало в принципе у людей, поэтому как вариант купить паёльную и докупить аэродек.Кстати на Баркасе в объявах Гранд 360 с аэродеком мелькал давиче.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руслан а сколько твоя лодка новая стоит.За эту хотят 10.5 тыщ.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Ну так можно ещё и Ротан и другие Русские лодки с НДНД предложить, только зарегистрировать у нас её не получится. Так что зачем такое предлагать.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Кстати контора в каеве СОЛАРТ называется , только лодки у них паёльные.
Российский Солар и наш харьковский Соларт - две разные конторы.

C-ZAR
25.01.2010, 13:28
Да за такие деньги можно взять Бриг Д330 или Б350 с аирдеком.

Руслан 35
25.01.2010, 15:38
Руслан асколько твоялодкановаястоит.За эту хотят 10.5тыщ.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Российский Солар и наш харьковский Соларт - две разные конторы.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жэка
25.01.2010, 16:26
Вес там 60кг. по ТТХ. Человеку нужна легкая лодка, а по мне, так что 60, что 75 кг.(вес лодки с жестким дном)- разниці особой уже нет. И ту и ту одному не сильно сладко таскать, да и стоимость у аєрдека..... Одно неоспоримое преимущество- сборка, разборка. Может пусть посмотрит на Шельф?

Руслан 35
25.01.2010, 16:31
Вес там 60кг. по ТТХ. Человеку нужна легкая лодка, а по мне, так что 60, что 75 кг.(вес лодки с жестким дном)- разниці особой уже нет. И ту и ту одному не сильно сладко таскать, да и стоимость у аєрдека..... Одно неоспоримое преимущество- сборка, разборка. Может пусть посмотрит на Шельф?
Вы когда смотрите вес то смотрите тогда и габариты, да и на толщину материала плюс толщину транца( мощность допустимая) , а то по вашему выводу можно сразу бежать за СЕВИЛОРОМ или ИНТЕКСОМ из тонкого не армированного винила.За-то лёгкие.

Жэка
25.01.2010, 17:12
Вы когда смотрите вес то смотрите тогда и габариты, да и на толщину материала плюс толщину транца( мощность допустимая) , а то по вашему выводу можно сразу бежать за СЕВИЛОРОМ или ИНТЕКСОМ из тонкого не армированного винила.За-то лёгкие.
Я ни в коем случае не умаляю достоинств лодок с аэрдеком, но сравнивая вес и размеры, например , моей лодки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и указанной Вами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), мы видим разницу в весе 8кг., длина одинаковая, разница в ширине по кокпиту- 10см. за счет разницы в диаметре баллона. Макс. разница в мощности мотора- 5л.с. Так я и говорю, что единственным неоспоримым преимуществом является удобство сборки-разборки. ИМХО
Ну а ТС имеет мотор всего 8л.с., его интересует вес и цена, а недорогие аэродеки мне не попадались (та что на Баркасе- 10500)

Руслан 35
25.01.2010, 17:31
Я ни в коем случае не умаляю достоинств лодок с аэрдеком, но сравнивая вес и размеры, например , моей лодки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и указанной Вами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), мы видим разницу в весе 8кг., длина одинаковая, разница в ширине по кокпиту- 10см. за счет разницы в диаметре баллона. Макс. разница в мощности мотора- 5л.с. Так я и говорю, что единственным неоспоримым преимуществом является удобство сборки-разборки. ИМХО
Ну а ТС имеет мотор всего 8л.с., его интересует вес и цена, а недорогие аэродеки мне не попадались (та что на Баркасе- 10500)
Если сравнивать с Харисом, то ширина 168 см против 184 Гранда и соответственно баллон 44 против 46 см. У Гранда и сидушки 25 см в ширину при этом толщину не мерил но не меньше 14 мм.Это я к тому что разница между ними есть не смотря что длина одинаковая.Кстати этот Гранд спокойно глиссирует на Хонде 10 с двумя хомячками 90 и 130 кг плюс лахи рыбацкие и бенз.Так что один и с восьмёркой отлично пойдёт.

Жэка
25.01.2010, 17:42
Если сравнивать с Харисом, то ширина 168 см против 184 Гранда и соответственно баллон 44 против 46 см. У Гранда и сидушки 25 см в ширину при этом толщину не мерил но не меньше 14 мм.Это я к тому что разница между ними есть не смотря что длина одинаковая.Кстати этот Гранд спокойно глиссирует на Хонде 10 с двумя хомячками 90 и 130 кг плюс лахи рыбацкие и бенз.Так что один и с восьмёркой отлично пойдёт.
ширина кокпита у харриса- 80см, а у гранда- не 184, а 182-ширина лодки, а кокпит- 90см., так что разница в 10см., как я и писал. Баллона в 44см. ТС с головой хватит, а с мотором в 8лс, я думаю и харис на глис выйдет без проблем. Напомню, что ТС собирается кататься один. По размерам сидушки ничего сказать не могу- не мерял.Ну а по цене, то, к примеру, моя б/у 2009г. обошлась мне в 6000, а за гранд просят 10500, и выбора особо нет. А тот же Шельф 330, я думаю, можно найти до 3500 без проблем. Разница существенная.

Руслан 35
25.01.2010, 17:55
ширина кокпита у харриса- 80см, а у гранда- не 184, а 182-ширина лодки, а кокпит- 90см., так что разница в 10см., как я и писал. Баллона в 44см. ТС с головой хватит, а с мотором в 8лс, я думаю и харис на глис выйдет без проблем. Напомню, что ТС собирается кататься один. По размерам сидушки ничего сказать не могу- не мерял.Ну а по цене, то, к примеру, моя б/у 2009г. обошлась мне в 6000, а за гранд просят 10500, и выбора особо нет. А тот же Шельф 330, я думаю, можно найти до 3500 без проблем. Разница существенная.
Ну вы размер с сайта взяли, а я с сертификата с мокрой печатью прилагаемого для регистрации в ГИМСе, думаю более авторитетная бумажка.
Мерятся думаю тоже смысла нет какая лодка лучше, просто я привёл в пример лодку которую хорошо знаю и объяву о продаже показал.Кстати имея лодку с аэродеком очень даже ничего не мешает сделать (купить) фанерный пол. Ну а про поведение лодки может только пользователь с уверенностью сказать, так вот Гранд очень хорош на волне, ну просто без комментариев.

Жэка
25.01.2010, 18:10
Ну вы размер с сайта взяли, а я с сертификата с мокрой печатью прилагаемого для регистрации в ГИМСе, думаю более авторитетная бумажка.
Мерятся думаю тоже смысла нет какая лодка лучше, просто я привёл в пример лодку которую хорошо знаю и объяву о продаже показал.Кстати имея лодку с аэродеком очень даже ничего не мешает сделать (купить) фанерный пол. Ну а про поведение лодки может только пользователь с уверенностью сказать, так вот Гранд очень хорош на волне, ну просто без комментариев.
Дык я ж не спорю. Просто если бы мне нужно было решить задачи как у ТС, и я был уверен в том, что ходить мне самому с грузом в 20кг., то брал бы себе слань 3,3м. максимум, имея мотор 8лс. Кстати, осенью я и сам стоял перед проблемой выбора, и благодаря форумчанам полностью поменял параметры искомого комплекта- вместо слани 330 и движка 9,9 взял килевую 3,6 и мерк 15. А после того, как 1 раз собрал- разобрал, взял прицеп. Если бы мне ипопалось что-то относительно недорогое с аэрдеком, может взял бы его

Муля
25.01.2010, 18:19
Дык я ж не спорю. Просто если бы мне нужно было решить задачи как у ТС, и я был уверен в том, что ходить мне самому с грузом в 20кг., то брал бы себе слань 3,3м. максимум, имея мотор 8лс. Кстати, осенью я и сам стоял перед проблемой выбора, и благодаря форумчанам полностью поменял параметры искомого комплекта- вместо слани 330 и движка 9,9 взял килевую 3,6 и мерк 15. А после того, как 1 раз собрал- разобрал, взял прицеп. Если бы мне ипопалось что-то относительно недорогое с аэрдеком, может взял бы его

Есть еще фиорды складывающиеся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня Жаннин 270 для одного удобно. Под 5-кой глиссирует. Для 8-ки можно 280 брать с килем.

Руслан 35
25.01.2010, 18:25
Ну размер нужен для удобства размещения а также безопасности при хождении на волнении.Кстати цена на лодку Б/У не от наличия в ней аэродека, а от бренда.Ну никто не станет Тойоту продавать по цене Ланоса, разные они и лодки тоже разные.Но выбирать должен топикстартер и только он знает для каких случаев ему нужна подобная лодка.Я вот покупал чтобы осенью ловить в заброс и тролингом, при этом не ипатся с паёлом при температуре 0 +5

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Есть еще фиорды складывающиеся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня Жаннин 270 для одного удобно. Под 5-кой глиссирует. Для 8-ки можно 280 брать с килем.
Не вяжется ваше предложение с пожеланием топикстартера. Цитирую
+++
[QUOTE=vladimir07;299338]Хочется "длинную" ( б.у.) лодку, но не тяжелую. Лодки 3,4 -3,8 расчитаны до 5 человек и мотор до 30 сил. Я же буду кататься один + 20кг груза (кроме мотора и бака 12л) и мотор 8 сил. В идеале наверное Бриг 350 с Аир Деком, но новые дорогие, а б.у. с надувным дном не попадаются. +++

Муля
25.01.2010, 19:57
Не вяжется ваше предложение с пожеланием топикстартера. Цитирую
+++
Хочется "длинную" ( б.у.) лодку, но не тяжелую. Лодки 3,4 -3,8 расчитаны до 5 человек и мотор до 30 сил. Я же буду кататься один + 20кг груза (кроме мотора и бака 12л) и мотор 8 сил. В идеале наверное Бриг 350 с Аир Деком, но новые дорогие, а б.у. с надувным дном не попадаются. +++

Так на то и форум. С задачами то вяжется: один +20 кг веса и мотор 8 л.с. Да и теме не противоречит...

Хотя, намек понял.

Руслан 35
25.01.2010, 20:01
Так на то и форум. С задачами то вяжется: один +20 кг веса и мотор 8 л.с. Да и теме не противоречит...

Хотя, намек понял.
Ничего против вашего варианта не имею. А вот топик стартер молчит......

vladimir07
25.01.2010, 21:26
Дык я ж не спорю. Просто если бы мне нужно было решить задачи как у ТС, и я был уверен в том, что ходить мне самому с грузом в 20кг., то брал бы себе слань 3,3м. максимум, имея мотор 8лс. Спасибо за отклики и желание помочь. Я как то не рассматривал плскодонки со сланью, хотя раз пять выходили в море вдвоем на Колибри 300 с мотором 3,3 . Нормально , но Автобот лучше. мне не нужна толстая ПВХ ( в море пробить не о что ) , пляж песчаный, да и балоны больние нужны только при полной загрузке,А длина на морской волне желательна поболее. Я понимаю, что требования нестандартные, Поэтому и вопрос нестандартный; Как будет вести себя лодка с частью облегченного настила прикрепленного к транцу?

Руслан 35
25.01.2010, 21:30
Спасибо за отклики и желание помочь. Я как то не рассматривал плскодонки со сланью, хотя раз пять выходили в море вдвоем на Колибри 300 с мотором 3,3 . Нормально , но Автобот лучше. мне не нужна толстая ПВХ ( в море пробить не о что ) , пляж песчаный, да и балоны больние нужны только при полной загрузке,А длина на морской волне желательна поболее. Я понимаю, что требования нестандартные, Поэтому и вопрос нестандартный; Как будет вести себя лодка с частью облегченного настила прикрепленного к транцу?
Дело в том что тонкий ПВХ и длинная лодка не сопоставимы, так как ломать её будет. Ну а если у паёльной убрать секции внутри ,то кильсон дно не натянет и будет не лодка а калоша.

vladimir07
25.01.2010, 21:39
не лодка а калоша.
Половина лодки -Калоша -смягчает удары о волну, половина у транца со сплошным настилом, прикрепленным к транцу. На этой части лодка и глисирует. При переходе в водоизмещение " мягкий нос" не страшен. во всяком случае так хочется.

Руслан 35
25.01.2010, 21:45
Половина лодки -Калоша -смягчает удары о волну, половина у транца со сплошным настилом, прикрепленным к транцу. На этой части лодка и глисирует. При переходе в водоизмещение " мягкий нос" не страшен. во всяком случае так хочется.
Да вот нет как раз, если не будет палубы в носу то и не будет килеватости, лодка впереди станет бесформенной.О том как она будет идти по воне даже описывать не хочу.Лучше смотрите на сланевую максимального размера.Там можно не вставлять плашки или варьировать их расстановкой.Но плоскодонка....

vladimir07
25.01.2010, 22:02
Как то катался на красной спасательной лодке ( ЛАС 5 наверно), Плоскодонка без жесткого дна и с небольшими балонами - легонькая, правда без транца (надувной), Была у меня и десантная 4м узенькая плоскодонка 6 или 8 мест под "Вихрь" Солдаты ложились на большие баллоны, Очень тяжелая и тоже с надувным транцем. (на воде не пробовал Продал в тальке новье) Плоскодонку не рассматриваю, на море бывает волна, хожу далеко до 30 км удаление от берега.

Руслан 35
25.01.2010, 22:07
Как то катался на красной спасательной лодке ( ЛАС 5 наверно), Плоскодонка без жесткого дна и с небольшими балонами - легонькая, правда без транца (надувной), Была у меня и десантная 4м узенькая плоскодонка 6 или 8 мест под "Вихрь" Солдаты ложились на большие баллоны, Очень тяжелая и тоже с надувным транцем. (на воде не пробовал Продал в тальке новье) Плоскодонку не рассматриваю, на море бывает волна, хожу далеко до 30 км удаление от берега.
Аэродек это то что вам нужно, кроме этого это и запас плавучести.

vladimir07
25.01.2010, 22:12
Аэродек это то что вам нужно, кроме этого это и запас плавучести.
Спасибо, будем искать.

кемп
31.01.2010, 18:26
У Спортекса есть доп. опция киль на плоскодонку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

C-ZAR
31.01.2010, 18:59
У Спортекса есть доп. опция киль на плоскодонку([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Паливо бабок, хотел тоже поставить на Ш-310, но переубедили, вот жёсткое днище -тема! Поведение лодки меняется кардинально!!!

кемп
31.01.2010, 19:06
Кто отговорил? Ребята со спортекса наоборот посоветовали добавить киль. Стоимость 310+киль 3450 грн если напрямую.

C-ZAR
31.01.2010, 19:10
Кто отговорил? Ребята со спортекса наоборот посоветовали добавить киль. Стоимость 310+киль 3450 грн если напрямую.
Вот они и отговорили :)