КПК

Показати повну версію : Lund 1625 CLASSIC SPORT

Игорь Киев
23.01.2010, 16:43
Присмотрел себe Lund 1625 classic sport для рыбалок на водохранилищах Украины,но смущает толщина бортов и днища ( 1,575 мм ).Каковы будут мнения о крепости и надежности корпуса.

Морпех
23.01.2010, 18:51
Присмотрел себe Lund 1625 classic sport для рыбалок на водохранилищах Украины,но смущает толщина бортов и днища ( 1,575 мм ).Каковы будут мнения о крепости и надежности корпуса.

Lund - производитель имеющий авторитет в лодкостроении, думаю знают что и как делать. Нужен отзыв владельца такого катера. Если такой найдется, то и информация будет конкретная...

БЕРКУТ
24.01.2010, 14:13

Не,ну вы наверно издеваетесь:)Будет ли лодка за 15 тыщ баков НЕ ОЧЕНЬ?НЕ ВЕРЮ,что-бы такая солидная фирма изготавливала АБЫ ШО.Всем бы ВАШИ проблемы;)Да любой,наверное,рад бы юзать сей девайс.КРАСОТИЩА ТО КАКА.

Игорь Киев
24.01.2010, 16:37
Не,ну вы наверно издеваетесь:)Будет ли лодка за 15 тыщ баков НЕ ОЧЕНЬ?НЕ ВЕРЮ,что-бы такая солидная фирма изготавливала АБЫ ШО.Всем бы ВАШИ проблемы;)Да любой,наверное,рад бы юзать сей девайс.КРАСОТИЩА ТО КАКА.

Беркут,согласен со всем Вами сказанным. Меня интересует ,не слишком ли тонкий металл (1,570mm) на лодке для хождения по волнам наших водохранилищ?:lodka: У одноклассников:
1) Tracker SGV-16DLX-2,6 mm
2) UMS-470-3 mm
3) Finval-470-3mm
Хотелось бы еще про SMOKERCRAFT PRO ANGLER 162 получить подробную информацию,но пока ни чего не нашел.

Игорь ims
24.01.2010, 20:57
Беркут,согласен со всем Вами сказанным. Меня интересует ,не слишком ли тонкий металл (1,570mm) на лодке для хождения по волнам наших водохранилищ?:lodka: У одноклассников:
1) Tracker SGV-16DLX-2,6 mm
2) UMS-470-3 mm
3) Finval-470-3mm
Хотелось бы еще про SMOKERCRAFT PRO ANGLER 162 получить подробную информацию,но пока ни чего не нашел.

Finval-470-4mm, АМГ-5м. Плюс набор... выложу, наверное, его фото через пару недель на сайте...
Это просто поправка, но если по сути, 1,570мм может оказаться дюралью, а этот материал жестче АМГ. Если так, то на несколько лет хватит однозначно и если опыт хождения на указанной четверке присутствует - вполне можно брать.
Главное, чтобы продавцы о материале правду сказали.

Игорь Киев
24.01.2010, 22:16
Игорь, если на Finvale днище 4мм,то исправьте опечатку на сайте. Жаль, что я прозевал вашу новогоднюю акцию.

Георг
24.01.2010, 22:39
в клёпаных лодках толщина в основном меньше , угол киля какой у lund

Игорь ims
24.01.2010, 22:57
Игорь, если на Finvale днище 4мм,то исправьте опечатку на сайте. Жаль, что я прозевал вашу новогоднюю акцию.
Тезка, очепятки нет с октября прошлого года: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачного выбора!

Игорь Киев
24.01.2010, 23:09
в клёпаных лодках толщина в основном меньше , угол киля какой у lund

Да,я не удачный пример привел с Тракерами,ЮМС и Финвалом. Надо было так- даже у ОБЬ-3 толщина металла 1,5-2 мм.

Килеватость днища у lund 20 градусов.

Руслан 35
25.01.2010, 09:39
Да,я не удачный пример привел с Тракерами,ЮМС и Финвалом. Надо было так- даже у ОБЬ-3 толщина металла 1,5-2 мм.

Килеватость днища у lund 20 градусов.
Кроме толщины днища у лодки есть ещё силовой набор ,который распределяет нагрузку, и заклёпки которыми металл к набору клепают.Если внимательно посмотрите на размер заклёпок, то станет ясно, что корпус прочный.Как пример приведу лодку Днепр у которой дно 1,5 мм очень прочного Д16Т и очень хороший набор (6 стрингеров продольных).Так лодка по паспорту может в волну 0,75 м ходить.Но есть нюанс, заклёпки маленькие, которые и может расшатать со временем, если по волнам прыгать и мотор больше положенного использовать.Так у Лунда ,о котором речь, заклёпки огромные просто, поэтому нет шансов их расшатать, хотя с дуру и буй сломать можно, но это уже не лечится.
Кстати при 20 градусах и нагрузка на дно значительно меньше, так что не всё от толщины зависит.
Ну и кстати про Обь-3, вы под паёлы заглядывали?Вы там силовой набор видели?Там именно толщина и профиль дна отвечают за прочность судна.Можно и про Казанку 5 это тоже сказать, только там выштампованые псевдо реданы играют роль стрингеров, со всеми вытекающими.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Руслан 35
25.01.2010, 10:05
А вот Днепр с дном 1,5 мм.

Руслан 35
25.01.2010, 10:08
Фотки Днепра с мотолодки, скопировал как были.Ну что скажете про набор на трёх лодках? Есть разница или нет? Даже на Ю-2 ,очень похожей на Днепр всего 4 стрингера.

Игорь Киев
25.01.2010, 21:47
Большое спасибо за хорошую лекцию. Так же спасибо Морпеху,Беркуту,Игорю IMS и Георгу.
P.S. Набор в своей Обь-3 не видел и ужу не увижу.

Руслан 35
25.01.2010, 22:08
Кстати вот нашел.

Георг
25.01.2010, 22:51
У знакомого lund под 100 доволен страшно и по волне ходил чясто, но дам где корпус buster , finval помнёт( на камнях......) корпус lund разорвёт . кстати купил он lund за 14$ с 2т

Игорь Киев
25.01.2010, 22:52
Кстати вот нашел.
Руслан,спасибо.

Руслан 35
25.01.2010, 22:58
У знакомого lund под 100 доволен страшно и по волне ходил чясто, но дам где корпус buster , finval помнёт( на камнях......) корпус lund разорвёт . кстати купил он lund за 14$ с 2т
Титаник тоже утонул, хоть и был непотопляемым.Под камни и лодка должна быть соответствующая.

Георг
25.01.2010, 23:22
Титаник тоже утонул, хоть и был непотопляемым.Под камни и лодка должна быть соответствующая.
Тонуть не надо в лодках есть непотопляемость (особенно lund) . А вдруг Киев , водка , камни , ночь.:D Я выразил своё мнение по поводу прочности корпусов лодок, я думаю сварная лодка прочнее , на lund по волне ходи хоть 50 лет только моторы меняй(и киль позволяет).Если человека волнует прочность корпуса лодки lund в не стандартных ситуациях надо подумать(корпус тонкий и жесткий ) то есть меньше склонен к сминанию.

Руслан 35
25.01.2010, 23:36
Тонуть не надо в лодках есть непотопляемость (особенно lund) . А вдруг Киев , водка , камни , ночь.:D Я выразил своё мнение по поводу прочности корпусов лодок, я думаю сварная лодка прочнее , на lund по волне ходи хоть 50 лет только моторы меняй(и киль позволяет).Если человека волнует прочность корпуса лодки lund в не стандартных ситуациях надо подумать(корпус тонкий и жесткий ) то есть меньше склонен к сминанию.
Ну это уже тема для отдельного топика.Если боятся этого, то и в лодку заходить не нужно.Кстати и в поезда садится тоже, мало ли. какой проводник баллон с газом занесёт в тепло.
Вот честно,вопрос толщины, это больше вопрос религии,как 2т или 4т, у обоих свои аргументы в обеих случаях.
Кстати на мотолодке Дядя Вася часто показывает свои творения под специфические условия Сибири(камни и болота).Это уже спец. лодка под условия, а Лунд это просто хорошая клёпанная лодка.

Георг
25.01.2010, 23:55
а Лунд это просто хорошая клёпанная лодка.Я о том же знакомый доволен страшно Лундом,но если есть сомнения по поводу толщины корпуса и его надёжности надо думать и сравнивать ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вопрос толщины и жесткости вопрос ближе к СОПРОМАТУ чем к религии :D

Руслан 35
26.01.2010, 00:12
Ну нееееее Люди больше на веру полагаются в большинстве своём чем на сопромат.Психология такая.Это в КБ всё ращитывают, а для остальных достаточно сертификата о пригодности к эксплуатации, и верят люди.Лишь некоторые проверяют на прочность.
Кстати на мотолодке тема столкновения Сарепты сварной бортом с Обью с булями на полном ходу обсуждалась, так по борту Сарепты булём прошла Обь.Металл сантиметров на 5 внутрь потянуло и ещё и днищевый лист вверх потянуло.Вот так повёл себя пластичный АМГ.Геометрия нарушена.
Другой пример с Казанкой 5, она у нас на РОПе, так она 6-ти метровому катеру из люминия в борт на полном вошла под 90 градусов(нету носовой части,а остальное не пострадало.Случай со мной.Ещё под Н25 во время шквала под Украинкой завёл мотор (с электростартером) возле П2 моего кума на передаче и об окову из железа на корме борт пропорол (сантиметров 25 дырочка) , так геометрия не пострадала, а через час и дырочки уже небыло.Это о ситуациях и поведении различных материалов.
Латочка у начала номера.

БЕРКУТ
26.01.2010, 12:41
.:D Я выразил своё мнение по поводу прочности корпусов лодок, я думаю сварная лодка прочнее ,

Сварная лодка не прочнее.Клепаные конструкции лучше демпфируют динамические нагрузки.Самолеты клепают,а не варят;мосты тоже клепают.А ЛУНДЫ ,кстати,клепают по авиационным технологиям.И заклепки там " дай боже".
Это не говорит о том,что сварные хуже.Если сделано по людски ,то и та и другая конструкция годится.Вон "советские" кастрюли почти все клепаные и ниче :по 20-30 и больше лет ходят.

megadzilla
26.01.2010, 13:46
клепаная лодка может и прочнее, но "Толщина бортов/днища 1,575/1,575" - действительно очень сильно заставляет задуматься :(

данная модель просто офигенно сдлелана и укомплектована. все есть в базе, что нужно для жизни. но если ни дай боже по нашим затопленным бережищам напороться на корягу - думаю тот же Buster будет менее покалечен. хотя - это только мое предположение.

по бустерам - в M-ку две консоли по людски не вставить - проход будет очень узкий ...L-ка уже по цене кусючаяя ....S-ка, на сколько я знаю, может быть с двумя консолями за счет большей ширины кокпита, но она менее килеватая, но и менее валкая. в то же время M-ка будет волну резать как нож масло, а S-ка на полном ходу по волне будет ваши почки тренировать.
А какая толина борта и днища у Buster ? на сайте умалчивают почему-то.
я сейчас тоже периодически подумываю продавать свой UMS 450. и чешу репу "шо брать ?" так что с удовольствием присоединяюсь к обсуждению этого Lundа

Игорь ims
26.01.2010, 15:00
А какая толина борта и днища у Buster ? на сайте умалчивают почему-то.
2.2 мм замеряно или где-то очень близко - если учесть взможную небольшую погрешность.
Народ, не зацикливайтесь на угле килеватости и толщине днища. Эти величины нельзя рассматривать без привязки к применяемому материалу, мощности и частоте набора, зиговки, ширины по скуле на транце и на миделе, ширины скуловых отбойников... и еще десятка компонентов, необходимых для оценки.

Самый точный "математический расчет" могут дать только ваши почки с позвоночником, практический опыт и время.

Гена Б.
26.01.2010, 15:11
2.2 мм замеряно или где-то очень близко - если учесть взможную небольшую погрешность.
Народ, не зацикливайтесь на угле килеватости и толщине днища. Эти величины нельзя рассматривать без привязки к применяемому материалу, мощности и частоте набора, зиговки, ширины по скуле на транце и на миделе, ширины скуловых отбойников... и еще десятка компонентов, необходимых для оценки.

Самый точный "математический расчет" могут дать только ваши почки с позвоночником, практический опыт и время.
+100:lodka:

megadzilla
26.01.2010, 17:53

ПРЕВЕД !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это, можно расценивать твой тонкий намек как "Lund 1625 отличная лодка, и на толщину борта до 2-х мм что на днище чтона борту, можно не обращать внимания при эксплуатации сам знаешь где ? :158:

Кста, Игорек, я все ни как не решусь спросить :) что такое РЕКАК ?
а то нашел только "Диссертация "Структура и функционирование фитоперифитона в малык рекак Восточной Фенноскандии"

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

кста ... а SMOKERCRAFT PRO ANGLER 162 тож оч интересен к рассмотрению.
и цена и комплектация просто класс (в категории Lund, Buster, Tracker ~ 5 m)

(лодка тож на заклепках)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
26.01.2010, 18:05
А вот нашел силовой набор у тракера.

Игорь ims
26.01.2010, 18:11
ПРЕВЕД !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это, можно расценивать твой тонкий намек как "Lund 1625 отличная лодка, и на толщину борта до 2-х мм что на днище чтона борту, можно не обращать внимания при эксплуатации сам знаешь где ? :158:
Димка, превед :)
Это Вона двусмыслие в фразы вкладывает, а нам, мужикам, такое не к лицу. Так что писал я, только то, что думал :).
Свой идеальный катер я уже сделал, а ковры и кресла в эти обводы поставить нетрудно - вон в барахолке и кабелас и баспрошоп, всего в достатке.
и цена и комплектация просто класс (в категории Lund, Buster, Tracker ~ 5 m)Не ходил, не знаю.
Кста, Игорек, я все ни как не решусь спросить :) что такое РЕКАК ?Речной моряк :).

Гена Б.
26.01.2010, 18:34
Речной моряк :).:D:D:D:mat:

Игорь Киев
26.01.2010, 19:26
Я на Лунде ,пока, остановился только потому, что про Смокеркрафты в нете информации почти нет.Нашел только то, что в Херсоне за него с фирменным трейлером просят 12 тыс.$ Если кто нибудь владеет информацией по Смокеркрафтам, поделитесь пож.

Руслан 35
26.01.2010, 19:40
Кстати это было на бот шоу на Русановке.

megadzilla
26.01.2010, 20:25
Игорь - Вас понял :) в плане отношения к лундам (помню выставку и походы по рядам)
на счет РЕКАК - нифига не понял :) но пусть так и будет :)

на счет СмокерКрафтов ... не нашел про модель SMOKERCRAFT PRO ANGLER 162 видео, а вот видео 172-ого нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... впечатлило :lodka:

а вот Smoker Craft 162 Tracer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь ims
26.01.2010, 21:27
Игорь - Вас понял :) в плане отношения к лундам (помню выставку и походы по рядам)
на счет РЕКАК - нифига не понял :) но пусть так и будет :)

Пусть. Скоро весна. Встретимся на воде и под стук железных стаканов с небольшим количеством виски я все объясню ;).

Руслан 35
26.01.2010, 21:29
А если и остальным интересно ,то со своими стаканами приходить?:)

Игорь ims
26.01.2010, 21:49
А если и остальным интересно ,то со своими стаканами приходить?:)
Если в твоем Днепре не найдется стакана, значит ты его слишком глубоко заложил кучей ненужных вещей :).

Гена Б.
26.01.2010, 21:51
Если в твоем Днепре не найдется стакана, значит ты его слишком глубоко заложил кучей ненужных вещей :).Не стаканы у Руслана всегда в пределах досягаемости
:D:D:D

Руслан 35
26.01.2010, 21:53
Если в твоем Днепре не найдется стакана, значит ты его слишком глубоко заложил кучей ненужных вещей :).
Ну зачем так, всё самое необходимое всегда под руками, в Днепре есть два бортовых бардачка, где есть много нужного для тёплой беседы.

megadzilla
26.01.2010, 22:30
Пусть. Скоро весна. Встретимся на воде и под стук железных стаканов с небольшим количеством виски я все объясню ;).

у меня аж мурашки пошли. скорее бы, блин, весна ... а то подумал ... ни дай боже в это время вот так со стаканами :)

на воде оно приятнее будет 100%

Игорь ims
27.01.2010, 06:20
Давайте не отвлекаться от темы :)

megadzilla
27.01.2010, 08:01
так а кто против? Только ты обсуждать не хочешь-то. Специфика твоего бизнеса не позволяет тебе откровенно называть вещи своими именами. Ты ведь не напишешь что лунд это супер лодка, или, к примеру, свое мнение по лодкам ums, ты тож не выскажешь на страницах форума. Так что... Скорее бы весна, блин. :)

Игорь ims
27.01.2010, 15:35
так а кто против? Только ты обсуждать не хочешь-то. Специфика твоего бизнеса не позволяет тебе откровенно называть вещи своими именами. Ты ведь не напишешь что лунд это супер лодка, или, к примеру, свое мнение по лодкам ums, ты тож не выскажешь на страницах форума. Так что... Скорее бы весна, блин. :)
Димка, ты не прав :).
Ланды небольшого размера, как и многие американцы до 5-5,5м не комфортны в движении по волне наших водохранилищ, блоки плавучести в большинстве своем находятся внизу, в силу своей ширины и плоскодонности корпуса часто имеют никудышнюю гидродинамику. Но это все сознательно принесено в жертву главному американскому богу: комфорту. Потому они и продаются - комфорт во время отдыха есть безумно привлекательная и нужная вещь.
Северянские лодки - бастер, сильвер, некоторые ихние пластики повторяют американцев в точности до наоборот.
Истины достаточно прописные, чтобы о них постоянно говорить, вот и молчу.

Все лодки имеют свои плюсы и минусы и если человек говорит, что эта лодка "супер", то либо он имеет в виду "супер для меня", либо он торгаш.
УМС - соседи. Потому мнение свое на площади вопить не буду - только "на кухне"... как и полагается в уважающей себя тусне водомоторников :).
Так что, считаю, что УМСы это "супер"-лодки. Особенно твоя :).

Руслан 35
27.01.2010, 15:43
Игорь если я правильно понял, всё что здесь написано про технологию и обводы просто лажа?

Игорь ims
27.01.2010, 16:05
Игорь если я правильно понял, всё что здесь написано про технологию и обводы просто лажа?
Руслан, мое мнение обусловлено и ограничено практическим опытом. Ланды - хорошие лодки для множества хорошего народу, который я встречаю на воде. И я понимаю причину этого. Если тебе хочется пошуметь или потеоретизироватть на форуме, то это - не ко мне :).

Руслан 35
27.01.2010, 16:15
Руслан, мое мнение обусловлено и ограничено практическим опытом. Ланды - хорошие лодки для множества хорошего народу, который я встречаю на воде. И я понимаю причину этого. Если тебе хочется пошуметь или потеоретизироватть на форуме, то это - не ко мне :).
Ну и зачем такое говоришь?
Я лишь вопрос задал так как ты сказал +++Ланды небольшого размера, как и многие американцы до 5-5,5м не комфортны в движении по волне наших водохранилищ, блоки плавучести в большинстве своем находятся внизу, в силу своей ширины и плоскодонности корпуса часто имеют никудышнюю гидродинамику+++
Ты сам это сказал.... если знаешь чтото то обоснуй.

Игорь ims
27.01.2010, 16:31
Ну и зачем такое говоришь?

Я и обосновал: мнение мое обусловлено и ограничено практическим опытом.
Не думаю, что стоит вдаваться в обсуждение обводов, лучше проверить самому на воде, тем паче, что на вопрос о килеватости 1625 мне менеджер ответил: "Пятьсот десять милиметров!". О как :).
Не обижайся.

Оzzy
27.01.2010, 16:38
и цена и комплектация просто класс (в категории Lund, Buster, Tracker ~ 5 m)

(лодка тож на заклепках)

Тама вроде клепанно-варенная конструкция, причем якобы пожизненную гарантию дают. Ходил я на 172_м смокере, под 140_м мотором. Управлемость вопросов не вызывает, даже не смотря на слегка запредельный движ. Правда в волну хорошую не попадал, то баловство в 20-30 см волной назвать язык не поворачивается... Но непосредственный хозяин по квх на нем ходит, лодка там же постоянно стоит, сильных нареканий по мореходности не высказывал...
Как по мне - достойный представитель от америкосов, имхо, не в пример лунду...

Оzzy
27.01.2010, 16:45
Ты ведь не напишешь что лунд это супер лодка, или, к примеру, свое мнение по лодкам ums, ты тож не выскажешь на страницах форума. :)

Ага, не пишет... Он добровольцев ищет, навязывает им тест-драйв указанных боатов, а потом волей-неволей подталкивает этих же добровольцев на форуме отписываться, прикрываясь их, добровольцев, широкой кормой:D...

megadzilla
27.01.2010, 16:52
Я на Лунде ,пока, остановился только потому, что про Смокеркрафты в нете информации почти нет.Нашел только то, что в Херсоне за него с фирменным трейлером просят 12 тыс.$ Если кто нибудь владеет информацией по Смокеркрафтам, поделитесь пож.

15500 там просят ... а просили ранее 18 000

если 12 с лафетом, то это очень гут цена.

Игорь ims
27.01.2010, 16:54
Ага, не пишет... Он добровольцев ищет, навязывает им тест-драйв указанных боатов, а потом волей-неволей подталкивает этих же добровольцев на форуме отписываться, прикрываясь их, добровольцев, широкой кормой:D...
Не надо не надо! ПисАть я тебя никогда не подталкивал - только кататься.
"Волей-неволей", ишь ты...:D

megadzilla
27.01.2010, 17:05
о ... Игорь ... а как там ваш 470-ый поживает ? где можно новые фото посомтреть ? особенно интересует интерьер :)

Игорь ims
27.01.2010, 17:25
о ... Игорь ... а как там ваш 470-ый поживает ? где можно новые фото посомтреть ? особенно интересует интерьер :)Поскольку тема не о Финвале, отписал в личку.

srmark
05.02.2010, 12:04
Возвращаясь к Лундам. Очень интересует "долгоживучесть" мягкой оббивки и, собственно, удобство ее пользования. Слышал несколько мнений, что не практично, что пачкается быстро и не отмоешбь потом, что через какое-то время начинает вонять ну и так далее... Если кто знает на практике - расскажите плз, что с ней происходит после 1-2 сезонов эксплуатации.