Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по....

Adm1
29.12.2014, 09:16
Тема на спросить совет по не совсем рыболовным, но жизненным вопросам.
Флуд, просто пожаловаться на жизнь и на это несовершенный мир - очень сильно не приветствуется.
Перед тем, как задать вопрос здесь, смотрим структуру форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и особенно в этот Раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - возможно затронутая тема, а может и ответ на ваш вопрос там уже есть.

Guliwer
09.01.2015, 15:43
Добрый день !
Посоветуйте пожалуйста карточку какого банка , не кредитную ,выбрать для покупок в интернете , оплаты в магазинах . В банк заходишь все сотрудники так мило улыбаются , а в интернете почитаешь так там есть какие-то подводные камни , мол типа не пользуешься а платить все равно нужно за нее . А я в этом деле не силен ......

Andi
10.01.2015, 23:35
Добрый день !
Посоветуйте пожалуйста карточку какого банка , не кредитную ,выбрать для покупок в интернете , оплаты в магазинах . В банк заходишь все сотрудники так мило улыбаются , а в интернете почитаешь так там есть какие-то подводные камни , мол типа не пользуешься а платить все равно нужно за нее . А я в этом деле не силен ......

ПРиват Банк в помощь. С кредиткой дают вторую, вот ней и пользуйтесь. У меня кредитка уже заблокирована, а этой пользуюсь, все нормально...

ech
14.01.2015, 13:48
Всем день добрый!
Просьба откликнуться в личку людей, сталкивавшихся с подобной проблемой:
Необходимо на три недели пристроить пожилого человека в какое-то заведение(Киевская обл.), где за ним присмотрят или нанять сиделку. Человек лежачий, со всеми вытекающими из этого проблемами.
Интернет прошерстил, особо вариантов не нашёл.
Буду благодарен за информацию.

Zander
14.01.2015, 14:50
Всем день добрый!
Необходимо на три недели пристроить пожилого человека в какое-то заведение(Киевская обл.), где за ним присмотрят или нанять сиделку. Человек лежачий, со всеми вытекающими из этого проблемами.

Чего в личку? Недавно столкнулся. Их всего 4ре возле Киева - Лютеж, Леточки, Подгорцы, Васильков-Боярка (2 дома от одной конторы).
Цены от 6 000 грн до 15000 за месяц.
Вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последний, ГутаГрин в Лютеже - самый дорогой. Васильков - самый бюджетный. Звоните, контакты на сайтах есть.

С ув

Санечек1245
18.01.2015, 13:28
Всем день добрый!

В Подгорцах можно договорится о скидке по дому пристарелых.Если интересно звоните 0954960203

Алекс!1
08.02.2015, 09:58
Не уверен что сюда с таким вопросом.
Как уберечь себя от мошенников при купле, продаже снастей?
Хорошо, когда знаешь человека. Читал много, говорят не давать
данных карты (например Приват). А как же пересылать?
Я любом случае , если кто заинтересовался в покупке моих вещей даю № карты и фамилию, И., О. , телефон. Больше данных и не спрашивают.
Какая схема мошеничества в этой ситуации? (можно в личку).
Ну а при покупке отправляю деньги на карту-тут только на доверии.
Спасибо.

Zander
09.02.2015, 10:00
Не уверен что сюда с таким вопросом.
Как уберечь себя от мошенников при купле, продаже снастей?
Хорошо, когда знаешь человека. Читал много, говорят не давать
данных карты (например Приват). А как же пересылать?
Я любом случае , если кто заинтересовался в покупке моих вещей даю № карты и фамилию, И., О. , телефон. Больше данных и не спрашивают.
Какая схема мошеничества в этой ситуации? (можно в личку).
Ну а при покупке отправляю деньги на карту-тут только на доверии.
Спасибо.

Да всё просто!
Заведите себе ОТДЕЛЬНУЮ карту для таких операций.
Где вы не держите НИКАКИХ средств.
Просто карта, куда люди вам платят за товар. И только пришли деньги - снимайте наличку, а карта "в нуле".
И спите спокойно ;)!

P.S. Это проще, чем каждый раз кушать себя поедом - а не придумал ли кто ушлый новый способ мошенничества, о котором я не знаю? Ибо знать всё - не возможно..

С ув

Ruma
09.02.2015, 12:05
Ещё добавлю к сказанному Zanderом
Приватовская карточка привязана к номеру телефона, у многих больше одного номера, для связи указывайте номер телефона не привязанный к номеру карты

Алекс!1
09.02.2015, 15:38
Ещё добавлю к сказанному Zanderом
Приватовская карточка привязана к номеру телефона, у многих больше одного номера, для связи указывайте номер телефона не привязанный к номеру карты

Допустим. я продаю. Звонят по другому тлф. мне. Даю № карты.
Они вводят его с терминала. А там есть моя фамилия и номер привязанного
к карте тлф. Просто не надо на ней держать средств? Так?

Malyshh
09.02.2015, 17:18
Для того что бы снять с карты сумму необходимо кроме ФИО знать еще пан карты, это те 16+/- цифр, срок действия, и cvv. Это в случае если вы оплачиваете через и-нет. Если это в магазине/терминале то запрос пинкада. Т.е. все что вам надо не светить это cvv и пинкод. Без этих данных ничего с вашим счетом не случится. А вариант оплаты в и-нете вам надо еще отдельно разрешить, так же там можно поставить ограничение на сумму оплаты.
По фио, телефону и пану никто ничего не сделает с вашей картой/счетом.

E-gor-KA
27.02.2015, 00:03
Добрый день !
В Приват- 24 есть функция создания виртуальной карты, она для оплаты в интернет магазинах. Годится и для зарубежья. Ничего не надо переплачивать. Ложишь на счет N-ую сумму и готово. Если карту создать в валюте, то переводят по курсу. Единственный минус, нельзя снять наличку, но и плюс-деньги с этой карты не уведут. Пользовался нею при покупках на китайских сайтах, проблем не было. Правда было это в начале 2014, может что и поменялось.

Tsar
27.02.2015, 12:40
Хочу спросить вот о чём.Есть ли у кого толковый ремонтник мобильных телефонов?А то у сотрудника разбился экран и он хочет его поменять,но КАЧЕСТВЕННО!
ЗЫ.Телефон сотрудника: 093-711-десять-десять.Зовут Андрей.
ЗЫ2.Ну или мне в личку.

Zander
04.03.2015, 11:14
А над Оболонью вчера полтора часа частный вертолет летал..
С 22:15 до 23:45..

Тупо катались - от Десенки до Минского массива (над краем Оболони), разворот, новый круг.. И так - кругов 20-30..

Никто не знает - куда пожаловаться можно? Нарушал общ порядок, спать мешал, су..а! Он же шумит больше Боинга, еще и высота маленькая..
И вообще - у нас что, частные полеты разрешены? Там де он летал - как раз вроде трасса захода на посадку на Борисполь гражданских бортов, при определенном ветре..

С ув

SL
04.03.2015, 12:07
А над Оболонью вчера полтора часа частный вертолет летал..
С 22:15 до 23:45..

Тупо катались - от Десенки до Минского массива (над краем Оболони), разворот, новый круг.. И так - кругов 20-30..

Никто не знает - куда пожаловаться можно? Нарушал общ порядок, спать мешал, су..а! Он же шумит больше Боинга, еще и высота маленькая..
И вообще - у нас что, частные полеты разрешены? Там де он летал - как раз вроде трасса захода на посадку на Борисполь гражданских бортов, при определенном ветре..

С ув
http://news.liga.net/news/capital/4751331-nad_kievom_po_nocham_budet_letat_vertolet_zameryay ushchiy_teplo.htm

Zander
04.03.2015, 12:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ushchiy_teplo.htm

Ага, тишине, как же..
Оно на 90-100 дБелл шумит!
Утырки :(..

С ув

Freshman
04.03.2015, 13:43
Интересно, а можно все тоже самое сделать, но при помощи беспилотника? Все же экономия по сравнению с вертолетом существенная. Или опять под шумок спишут таньге? :confused:

rubolov
04.03.2015, 13:48
Ага, тишине, как же..
Оно на 90-100 дБелл шумит!
Утырки :(..

С ув

Тёска,
салютом его с 16 этажки :)!

ПС:он вроде над ул.Северная летал, до газапровода и обратно, с зависанием над 10 мк.р. , или Соб.Гирлом.(возможно чуть над Днепром, в сторону п.Д.Народов) с м.Минская так казалось +-. И обратно на запад.

Zander
04.03.2015, 13:55
Тёска,
салютом его с 16 этажки :)!

ПС:он вроде над ул.Северная летал, до газапровода и обратно, с зависанием над 10 мк.р. , или Соб.Гирлом.(возможно чуть над Днепром, в сторону п.Д.Народов) с м.Минская так казалось +-. И обратно на запад.

Летал между Г.Днепра и Северной, в аккурат над моим домом, падла..
Разворачивался в р-не лесопосадки между Мин. массивом и пл. Шевченко (друзьям, живущим там, тоже мешал спать).
С другой стороны - разворот над Днепром в р-не ПДН, это да..
Но запарил - однозначно!
Хай днем летают, нечистоплотные гомосексуалисты, ночью спать надо..

С у

rubolov
04.03.2015, 14:01
Интересно, а можно все тоже самое сделать, но при помощи беспилотника? Все же экономия по сравнению с вертолетом существенная. Или опять под шумок спишут таньге? :confused:

Беспилотники , это дуже вумно!
На ху. беспилотники в охране газо, продукто проводов, рыбохране , для аерофотосьемки зем.участков(шоб не пиз.или у народа) экологии, охране и контроле леса, т.д. и т.п. ?, это там где $ считают, где каждая копейка на счету, там внедряют и используют науку и новые разработки. А сдесь , списывают, чем больше , тем лучше!, в их же карман идёт! , а то что из бюджета(скорее всего так и есть), та то .уйня, наполнят !:( , ещё 42(или меньше)млн.душ есть!

Miirka
04.03.2015, 14:20
Тема на спросить совет по не совсем рыболовным, но жизненным вопросам.
Флуд, просто пожаловаться на жизнь и на это несовершенный мир - очень сильно не приветствуется.....
:cool: простите, это только мне видно?... :rolleyes:

Guliwer
09.03.2015, 13:36
Добрый Всем день !
В связи с наступающим подорожанием электричества , решил в целях экономии поменять обычные лампочки на энергосберегающие .
По характеристикам вроде разобрался , а вот с производителем пока нет. Поделитесь кто , какими пользуется ?

ptica69
10.03.2015, 07:29
Добрый Всем день !
В связи с наступающим подорожанием электричества , решил в целях экономии поменять обычные лампочки на энергосберегающие .
По характеристикам вроде разобрался , а вот с производителем пока нет. Поделитесь кто , какими пользуется ?
maxus. как-то они у меня дольше всего держатся("прилип" десяток на работе года три назад, до сих пор парочка валяется) не люблю их, использую в санузле и на балконах.
в жилых комнатах поставил диммеры и 100 накаливания - экономлю так :)
лэд пока не пробовал, но, похоже, будущее за ними..

Любитель
13.03.2015, 11:56
maxus. как-то они у меня дольше всего держатся("прилип" десяток на работе года три назад, до сих пор парочка валяется) не люблю их, использую в санузле и на балконах.
в жилых комнатах поставил диммеры и 100 накаливания - экономлю так :)
лэд пока не пробовал, но, похоже, будущее за ними..
Именно за ними. Энергосберегающие лампы - это как бы большая общая категория , куда входят и цокольные светодиодные лампы. Одним из видов энергосберегающих ламп являются так называемые "экономки". Это те же газоразрядные лампы, возможно с пониженным, но все таки с содержанием ртути. И по большому счету их и просто так в мусорник выкидывать нельзя (впрочем, как и ЛБ и ЛДЦ). На производстве они сдаются централизованно на демеркуризацию в специальные фирмы.
"Экономки" не любят частых включений-выключений, так как у них есть пусковое устройствро (ПРА) в цоколе с ограниченным количеством включений. У меня дома стоят кое где экономки, но все таки я за светодиодные лампы (ресурс у них в разы больше). На производстве они уже начали вытеснять газоразрядные (ДРЛ, ДРВ, ЛБ), и думаю, что цена на них в скором времени просядет. По крайней мере предложений за последний год уже валом и по более-менее адекватной цене.

МиВиР
13.03.2015, 17:59
Добрый Всем день !

Так как немного имею отношение к данной теме, вставлю свои пять коп.

Все-таки постарайтесь перешагнуть КЛЛ(компактные люминисцентные лампы) в пользу светодиодных.
КЛЛ чувствительны к скачкам напряжения, как в большую так и в меньшую сторону. Реальный ресурс большинства ламп, вне зависимости от производителя, 1-1,5 года при обычном использовании, хотя чудеса по 3-7лет встречаются.
ЛЕД лампы в своем большинстве не боятся пониженого напряжения сети, потребление в 8-9 раз ниже чем у обычных. Ресурс, из собственного опыта, перевалил за 3 года (одна сбитая мячом не в счет). Цена в нынешних реалиях на 30-50% больше от цены КЛЛ, но это того стоит. При переходе с обычного накала на ЛЕД, экономию почувствуете сразу.
По производителям: КЛЛ - однозначно филлипс(китай), осрам(сделано в россии), может быть максус или делюкс, если попроще.
По ЛЕД любой производитель, но обращайте внимание на следующее:
Корпус лампы (от цоколя до рассеивающей части) должен быть выполнен из керамики или алюминия , для лучшего теплоотвода.
Рассеиватель - стекло или пластик не принципиально, но ,имхо, лучше стекло.
Обращайте внимание на мощность прописаную на упаковке - 5 ватт это никак не замена 60вТ, как пишут, а реально 35-40 в зависимости от температуры свечения.
Имя производителя играет роль при выполнении гарантийных обязательств, старайтесь выбирать те что на слуху. Всякие "всуньвыньвань електро-ко" сразу мимо.
Гарантия должна осущевстлятся магазином продавшим лампу лично Вам, а не производителем, поставщиком.
Обращайте внимание на условия гарантии (у большинства нормальных поставщиков это наличие упаковки с датой продажи, максимум товарный чек).
Цена в 1-2 долл. должна как минимум насторожить.
Данный пост является личным мнением, основанным на работе в данной сфере, и никакой рекламной нагрузки, в сторону того или иного производителя упомянутого в посте, не несет.
С Ув.

alexarius
15.03.2015, 22:15
Добрый Всем день !

Заказываю из Китаю LED. Пока горят , но не знаю на сколько их может хватить. По цене - значительно дешевле , чем у нас. Свет в комнатах, туалете, кухне практически никогда не выключаю. Вобщем , жирую:) Даже с учетом того , что дома электроплита - расход редко переваливает за 250 кВт в месяц. Однозначно рекомендую LED... А где и по чем покупать- решать уже Вам. Напрямую из Китая - в несколько раз дешевле (1-2$ с учетом пересылки). Если брать в Украине - будет значительно дороже , но будет гарантия. Я пока выбрал первый вариант.

OzB
03.04.2015, 21:54
Приветствую Всех!
Может не по теме, не нашёл нужного раздела.
Прошу совета: хочу купить бу - шный двигатель какие нужны документы от продавца дабы в дальнейшем я мог зарегистрировать его без проблем?

Если есть все документы с магазина (((что входит в этот набор?))), нужно ли от продавца нотариальн.довереность на продажу или что либо подобное???

Заранее благодарен.

Adm1
03.04.2015, 21:59

БЕРКУТ
06.04.2015, 11:30
Цена в 1-2 долл. должна как минимум насторожить.
Данный пост является личным мнением, основанным на работе в данной сфере, и никакой рекламной нагрузки, в сторону того или иного производителя упомянутого в посте, не несет.
С Ув.

Думаю,модераторы не будут против,если Вы сообщите сколько сейчас стоят нормальные лампы и на каких производителей стОит обратить внимание.
Ведь советуют же модели лодок,удочек,приманок.:rolleyes:
Тема сейчас актуальная наверное для каждого.Если Вы "в теме",можно и поделиться опытом и знаниями.
Спасибо.

МиВиР
07.04.2015, 18:04
Думаю,модераторы не будут против,если Вы сообщите сколько сейчас стоят нормальные лампы и на каких производителей стОит обратить внимание.
Ведь советуют же модели лодок,удочек,приманок.:rolleyes:
Тема сейчас актуальная наверное для каждого.Если Вы "в теме",можно и поделиться опытом и знаниями.
Спасибо.

Легко!
Не претендуя на истину в последней инстанции.
Ведь кому-то и фидер за надцать к.грн. "недорого", а кто-то на крокодил "колбасит"...
Итак.
Представители всех торговых марок, упомянутых ниже, смело могут готовить камни в мой огород:D.
Вводные условия на примере лампы с заявленным номиналом 9 - 10 ватт:цена (задача найти оптимальное соотношение цена-качество) (1), наивысшая светоотдача от 1вт(2), отсутствие мерцания (проверяется включенной камерой на телефоне в режиме видео)(3), гарантия (4), ресурс(5), качество исполнения.
Рассмотрю только те марки, с которыми плотно приходилось работать последние 3 года.
Маркетинговые ходы поставщиков-производителей и "узкотехническую" информацию опускаем.

Начнем с "европы" , фирмы названные в честь некоего голландца Филлипа (фамилию история умалчивает) и некоего еврея Оси Рама (что он делал в Германии история тоже не помнит).
1. ЦЕНА!!!:eek:
:rolleyes: 20-30% дороже всех остальных.
Вроде понимаем что Европа, но все-равно "made in Хина".
2. По непонятным причинам светоотдача на коробке занижена (зачем - х.з., может так надо) реальная 1 к 9.
3. Мерцают, а это наше зрение.
4.Реально 3 года, замена без проблем, процент брака/возврата стремится к 0, храним коробку с датой покупки, чек, гар. талон не нужны.
5. 10 ватную не проверяли, но 12,5 в закрытом светильнике уже 2 года 3 месяца без сбоев. Исполнение: корпус керамика покрытая пластиком, рассеиватель стекло.

Лампа - тезка киевского ночного клуба D-lux (первая буква ДЭ):).
1. Цена в рамках цена-качество вполне в адеквате.
2. Светоотдача 1 к 9 реальная (на коробке занижена)
3. 9,12, 6 и 4,5 вт не мерцают, 7 вт мерцает.
4. Соответствует написанному на упаковке 2-3 года. Процент брака 1 к 10.
если накрываются, то в первые полгода эксплуатации храним коробку с отметкой о дате покупки, чек, талон не нужны.
5. 8 шт стоят уже 4-й год, заменены 2 штуки. Исполнение - керамический корпус, рассеиватель стекло, в линейке встречаются и полностью пластиковые корпуса ламп стоят дешевле от керамики.

Лидер маркетинга и рекламных "заездов" типа 2 по цене 2-х плюс третья в той-же упаковке по цене ее-же=экономия 0,99 грн. ВСТРЕЧАЕМ...... БАХУС!!! (ой, первая м:D) :
1. Цена "европейцев" при остальных характеристиках менее именитых собратьев.
2. светоотдача на коробке заявлена 1 к 10, реально 1 к 9 1 к 8 у некоторых моделей.
3. Мерцают.
4. Гарантия......
На словах все хорошо, но с Вашего позволения приведу цитату из гарантийного талона :"Несправну лампу неможливо обміняти чи повернути: ......... за наявності зміни кольору на корпусі або рзсіювачі лампи з білого/сірого/металевого на жовто-коричневий (перегрів лампи та руйнування електронного баласту)" Блин, да 90% ламп простоявших больше года или в пыльных помещениях меняют цвет корпуса как раз на желто-коричневый. При этом необходимо хранить чек, коробку, гарантийный талон. Считаем что гарантии у нас нет.
5. Ради интереса были вкручены 5-ти ватки 2 шт 3 месяца прошло, пока работают. В линейке есть и пластиковые полностью и керамика.

VIDEK (опять опечатка последняя буква..... ХА)
1.Цена-качество соответствует.
2.светоотдача 1 к 10 соответствует с написанным на коробке.
3. Не мерцают.
4.Гарантия: замена по гарантийному талону без проблем, маразмов в условиях гарантии не встречено коробку храним, чек не нужен. За 4 месяца 1 заводской брак.
5. Испытания длятся 2 месяца. Исполнение керамика покрытая пластиком, рассеиватель - стекло, есть эконом версия в пластике.

С остальными представителями китайских поставщиков общались, но работать не решились, ввиду непостоянности ассортимента, неадекватности ценообразования и просто отсутствием внятных гарантийных обязательств.

Личный хит-парад.
1. Видекс - Делюкс ( у каждой марки в линейке есть качественный продукт, есть и "эконом" посмотрим на их "дальнейшее поведение").
2. он-же №1 для офисных зданий. Голландско-Немецко-Китайские конкуренты с перевесом в сторону Голландцев. (Последователи Оси Рама частично производят продукцию в Путинляндии), что лично ля меня важно.

Все вышесказанное личное ИМХО.
Будут вопросы, милости просим, постараюсь с ответом не запаздывать.

БЕРКУТ
22.04.2015, 10:23
Мужики!Нужна помощь зала.:)
Столкнулся с выбором телека.Если бы просто телек,то и вопросов бы не возникало.Но сын хочет по нем инет серфить.Ну фильмы посмотреть,в ю-тубе полазить.
Т.е. наличие смарта и ви-фи обязательно.
3д-в топку.Смотрел 3д у товарища,через 15 минут ели глаза до кучи собрал:cool:4к перспективно,но у нас еще с ФулНД проблема,а до 4к как до китая рачки.
Прокурил интернет вдоль и поперек.Чуть мозг не взорвался.Решил прибегнуть к проверенному методу:вдох-выдох и забыть на недельку о проблеме.
И вот снова заморачиваюсь.Вроде в голове трошки все угомонилось.
И так ,выбираю между самсунгом и лг.
Картинка +- одинаковая,это опустим.В основном проблема выбора в этом самом смарте и состоит.Вроде самсунг шустрее и правильнее.Но есть куча инфы,что для корректной работы нужно прошивать-перепрошивать-настраивать-перенастраивать.Вобщем куча заморочек,но в магазе сказали,что за отдельную денежку все сделают как положенно.
Пока остановился на этой модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=characteristics.
Вопрос.Нормальный ли выбор.Если да то какие проги нужно установить/заменить/прошить и т.д.Что бы к настройщикам идти подкованым,а не хавать то что они мне впарят.
Или на что обратить внимание,сделать акцент?
Спасибо.:spin:

Zander
22.04.2015, 10:35
Если смарт - ответ LG.

Зачем-почему - писать долго. Есть желание - серфите, в Инете куча форумов по выбору телека под Смарт-ТВ.

С ув

БЕРКУТ
22.04.2015, 21:30
Есть желание - серфите, в Инете куча форумов по выбору телека под Смарт-ТВ.

С ув
Та уже серфил-серфил,серфил-серфил.;)
Все больше и больше хочется пацана уговорить в нэт с компа или ноута лазить,по старинке.Все проблемы решились бы.
Еще маленько позаморачиваюсь и возьму без всех этих приколов.Просто телек.
А вообще есть кто то,кто смартом пользуется.Хоть толковая фича,или так...побаловаться и забыть раз и навсегда.:rolleyes:

skh
22.04.2015, 22:44
У меня на кухне смарт LG там еще встроенный wi fi, завтракаешь, ужинаешь -и по ютубу смотришь на большом экране ролики про рыбалку или фильм без рекламы. Мне нравиться :D

За себя
22.04.2015, 23:52
Мужики!Нужна помощь зала.:)
Но сын хочет по нем инет серфить.Ну фильмы посмотреть,в ю-тубе полазить.

Приветствую.
Я скажу так. имею в пользовании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой девайс.

Смотрю футболл, вроде сам на стадионе сижу)))
3Д вещь. Кинотеатры курят. По крайней мере те в которых я был в 3Д. Сколько фильмов посмотрел уже и не помню. наверное все что есть в 3Д. Их не так и много как оказалось. НО. Ни разу глаза не болели. в кинотеатре да, было почти всегда. дома нет. про видео в HD молчу. бомба бомбеская.

Не знаю как в самсунгах или LG (я им не доверяю), но у Сони в меню куча своих приложений, Sony Entertainment Network, называется. так вот там тебе и ютуб, и евроспорт, и мультики, познавалки всякие, фейсбук, фильмов всяких тьма, короче всего полно. Настроил Вай Фай и больше не надо специально ничего настраивать, прошивать и т.д.. на картинку (значек приложения) клацнул и смотри онлайн пока не надоест.

Я как обычный, борщаговский юзер рассказал свои впечатления про 3Д и серф в инете по телеку..

Может есть смысл вам пойти в ближайший магазин электроники и сравнить именно эти модели которые присмотрели.

Zander
23.04.2015, 09:35
Может есть смысл вам пойти в ближайший магазин электроники и сравнить именно эти модели которые присмотрели.

Саня - ничо не даст: ему продадут, какой магазину-продавцу нужно!
Достаточно чуть настройки покрутить - и тут картинка будет ВО! а там - фу!... Плавали, знаем:)
В магазине лучше никого не слушать, исключение - продавец твой товарищ:).

С ув

Zander
23.04.2015, 09:48
А вообще есть кто то,кто смартом пользуется.Хоть толковая фича,или так...побаловаться и забыть раз и навсегда.:rolleyes:

Я пользуюсь.
Не просто толковая - аху..ая:)!
Как только жадный Триолан отключил Футбол 1, Футбол2 и Охота и Рыбалка (эти 3 канала - всё, что мне нужно от телека;)) - я сразу перешел на IPTV через смарт, благо скорость Инета 100 Мб стабильно..
И смотрю и балдею. Нах то кабельное? Платишь только за Инет, и всё. Нюанс - Инет должен быть быстрым :).

С ув

За себя
23.04.2015, 10:47
Саня - ничо не даст: ему продадут, какой магазину-продавцу нужно!
Достаточно чуть настройки покрутить - и тут картинка будет ВО! а там - фу!... Плавали, знаем:)
В магазине лучше никого не слушать, исключение - продавец твой товарищ:).

С ув

Я не об этом. Я о том, что прийти в магаз, посмотреть на телек, посмотреть функции которые интересуют, и купить где захотел))

den380
23.04.2015, 12:00
Коллеги,

наткнулся на анонс грядущего "покращення".
Собственно, первоисточник тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Правильно ли я понимаю, что мне - единщику 3 группы, НЕ торгующему на рынке или посредством "подвижной сети", не удастся избежать приобретения и регистрации кассового аппарата?
Я не оказываю услуг и не продаю товары за нал, только договор, только перечисления на РС, нахрена мне этот калькулятор?

SL
23.04.2015, 12:32
Коллеги,

наткнулся на анонс грядущего "покращення".
Собственно, первоисточник тут (http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-zmini-2015/podatkovi-zmini-dlya-fizichnih-osib/zastosuvannya-rro-fizichnimi-osobami/).
Правильно ли я понимаю, что мне - единщику 3 группы, НЕ торгующему на рынке или посредством "подвижной сети", не удастся избежать приобретения и регистрации кассового аппарата?
Я не оказываю услуг и не продаю товары за нал, только договор, только перечисления на РС, нахрена мне этот калькулятор?

толко при наличных расчетах, или через банк.терминалы картами или подакцизного или через инетмагазин.. т.е. розница
кстати это щас не обязательно калькулятор) а программа для компа, + принтер(от фирм, уполномоченных) с гпрс модемом)

БЕРКУТ
23.04.2015, 13:02
Нюанс - Инет должен быть быстрым :).

С ув
С этим похоже у меня засада:(
Только что скорость проверил-
dounload 10.55 mbps
upload 1.20 mbps
Я не шарю много это или мало.Фильмы HD онлайн практически без подкачки смотрю.
Хватит такой скорости или нет?

zbb
23.04.2015, 13:04
побаловаться и забыть раз и навсегда.:rolleyes:

;) только еще и в повседневной жизни подтупливает, хотя ютьюбоману какому может и за счастье

zbb
23.04.2015, 13:05
С этим похоже у меня засада:(
Хватит такой скорости или нет?

хватит как по мне

SL
23.04.2015, 13:36
Роутер купить получше (хотябы ценой 1500 грн + более 100мбит пропуском), и хватит с головой)
ибо они режут нехило траф, те что по 250 грн )))

Adm1
23.04.2015, 13:39
на телик лучше шнуГок кинуть..
И эта.. Сонька рулит! :D

SL
23.04.2015, 13:48
на телик лучше шнуГок кинуть..
И эта.. Сонька рулит! :D

Это да.
Сетевые, теле, 220, телеф, розетки у меня в трех местах, одна уже пригодилась :)
http://www.prostocomfort.com.ua/var/corporate_site/storage/images/media/images/prostocomfort_com_ua/stati/201_300/227/1/287597-1-rus-RU/1_reference.jpg
вообще разводка кабелей по квартире архиважная хрень при ремонте

БЕРКУТ
23.04.2015, 14:02
Роутер купить получше (хотябы ценой 1500 грн + более 100мбит пропуском), и хватит с головой)
ибо они режут нехило траф, те что по 250 грн )))
Написано на коробке от роутера:маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL 2+ со скоростью передачи данных до 150 Мбит\с.

Смущает другое,вот эти цифры с буквами:
dounload 10.55 mbps
upload 1.20 mbps.

Как то не похожи они на 100Мбит\с.Что они вобще значат?

От телека др роутера 3 метра.В роутере 3 гнезда еще свободны.Шнурок подключить -вааще не вопрос.

ПС.Сонька так Сонька.Абы не Филипс с его дебильными пультами и еще более дебильной менюхой.

SL
23.04.2015, 14:09
Написано на коробке от роутера:маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL 2+ со скоростью передачи данных до 150 Мбит\с.

Смущает другое,вот эти цифры с буквами:
dounload 10.55 mbps
upload 1.20 mbps.

Как то не похожи они на 100Мбит\с.Что они вобще значат?

От телека др роутера 3 метра.В роутере 3 гнезда еще свободны.Шнурок подключить -вааще не вопрос.

ПС.Сонька так Сонька.Абы не Филипс с его дебильными пультами и еще более дебильной менюхой.

цепляй шнурог и будет щастя.
dounload 10.55 mbps
upload 1.20 mbps.
это ты на где проверял? не киевстар/укртелеком часом?
вот мое (ланет-адамант) проверь тут еще http://www.speedtest.net/my-result/4310949327 с херовым роутером, и тарифом 100мбит/с.. можно Гиг, но нафига ? :))
Ваще я умудряюсь ютуб в лесу с планшета смареть при скорости 80 кбит сек))
Фатит с головой

За себя
23.04.2015, 14:09

у филипса прикольная кнопка на пульте есть. Возврат к предыдущему каналу. Удобная штука. Особенно с нашим тв. Смотришь фильм, реклама пошла на полчаса. ты раз на "Охоту" переключился. А на каком канале фильм был? Вот на эту кнопку тыць и вернулся.)))).

А вообще да. меню не очень.

SL
23.04.2015, 14:10
у филипса прикольная кнопка на пульте есть. Возврат к предыдущему каналу. Удобная штука. Особенно с нашим тв. Смотришь фильм, реклама пошла на полчаса. ты раз на "Охоту" переключился. А на каком канале фильм был? Вот на эту кнопку тыць и вернулся.)))).

А вообще да. меню не очень.

угу такая кнопка на Акаях в 90-х еще была :D:D

За себя
23.04.2015, 14:14
угу такая кнопка на Акаях в 90-х еще была :D:D

Да хоть на Фотоне. :D:D:D
Но кнопка и правда удобная

БЕРКУТ
23.04.2015, 14:19
проверь тут еще
Проверил еще тут.
10.46
1.24
Примерно одинаково получается.
Это значит что 10.46Мбит/с?
Я в самом деле не шарю в этом деле.Просто пользуюсь и все.Меня все устраивало,вот и не заморачивался.

SL
23.04.2015, 14:25
Проверил еще тут.
10.46
1.24
Примерно одинаково получается.
Это значит что 10.46Мбит/с?
Я в самом деле не шарю в этом деле.Просто пользуюсь и все.Меня все устраивало,вот и не заморачивался.

это примерно загрузка в секунду 1,25 мегабайта
тоесть фильму на 5 гиг ты будешь качать около часа, я качаю за 5-10 минут
но для потокового видео этого вполне достаточно

SL
23.04.2015, 14:27
и еще, есть подозрение, что у тебя с сетевой картой не лады, либо допотопная либо настроена "подыбильному" либо провайдер жлоб

Zander
23.04.2015, 14:28
у филипса прикольная кнопка на пульте есть. Возврат к предыдущему каналу.

И у меня на LG такая есть;), я думал - они сейчас на каждом пульте есть.

НЕ СОВЕТУЮ Сони.
Как человек, очень-очень-долго в ИТ.
Вернее - если с Соней всё будет ок - тогда да.
А если не дай Бог что - сервис Сони в этой стране = пи..ец!

Я понимаю Андрея А - он отремонтирует;), а остальным - сильно советую ЛГ (та даже Самс!) - у которых по 3-5 сервис-центров в каждом р-не, а не 1-2 - на ВЕСЬ Киев;).

Всегда стоит просчитывать, что техника может поломаться. И думать - что делать тогда? Причем, скажу я вам, телек 42-50 дюймов (а менее - уже нет смысла брать ИМХО) - совсем не просто, если самому - в сервис переть;)....
Корейцы приедут на дом и сами заберут-привезут. Пока гарантия - бесплатно.

С ув

Adm1
23.04.2015, 15:16
Я понимаю Андрея А - он отремонтирует;),Каким образом? :confused: Я к сервиЗам сонек никак не отношусь - т.е. на равных основаниях.. просто мои последние 7-8 телеков были сугубо соньки и ни разу ничо не ломалось (тьфу три раза), включая три текущих телика - модели 13-14 годов.. А вот эргономика пультоуправления и меню в них уже на порядок выросла по сравнению с тем, чтоб было в 11-12 годах - такое ощущения, что они тыкали пульт как я, увидели все недостатки и быренько их устранили! :D

БЕРКУТ
23.04.2015, 16:13
и еще, есть подозрение, что у тебя с сетевой картой не лады, либо допотопная либо настроена "подыбильному" либо провайдер жлоб

Я проверял на компе и на ноуте.Компу 6-7 лет уже.Допотопный;)
Ноут перед новым годом куплен.
Показания и там и там примерно одинаковые.
А вот провайдер-укртелеком=жлоб.Что бы подключится к другому,нужно кабель тянуть хз.сколько.(частный сектор).Так что довольствуемся тем что есть.

Получается что загрузка 1.25 мб.:rolleyes:
а нужно 100мб.:opetr:
Ну что ж обойдемся без смарта.:( или будем укртелеком трусить на предмет увеличения скорости.;)
Спасибо всем за подсказки.Очень помогли.:spin:

БЕРКУТ
23.04.2015, 18:25
Ну трохи разобрался.
Те цифри "непонятные" значат что скорость закачки 10.46Мб/с,а скорость раздачи 1.24Мб/с.
Требования инета для смарта такие.
Для фильмов НД-2Мб/с,для ФулНд 7-8(лучше10)Мб/с.,Для 3д фильмов-20Мб/с.
Так что вроде как все нормально.Моих 10Мб/с вполне хватает.Это если на линии только телек,если ещё комп ,то трафик делится пополам,т.е. уже по 5Мб/с. и так далее.
Вроде как все слаживается нормально.;)

SL
23.04.2015, 18:28
Ну трохи разобрался.
Те цифри "непонятные" значат что скорость закачки 10.46Мб/с,а скорость раздачи 1.24Мб/с.
Так что вроде как все нормально.Моих 10Мб/с вполне хватает.Это если на линии только телек,если ещё комп ,то трафик делится пополам,т.е. уже по 5Мб/с. и так далее.

та хватит я ж грю)
вон скоро 3Ж будет, в телефоне мона будет смарить онлайн)
10-30 мбитс

alex
29.04.2015, 10:08
Ну трохи разобрался.
Судя по цифрам, провайдер называется укртелефон, а соединение ADSL.
Для ютуба, хватит с головой. На онлайн-фильм нужен поток 1.5-2 мегабита, тоже хватает. Кино через браузер на СМАРТ-телевизоре посмотреть будет практически невозможно - видео в бразере практически у всех тормозит. Нужно будет искать правильные апплеты для телика под конкретное кынохранилище (прикрывают такие апплеты быстро, т.к. рекламу не крутите). Проще всего апплеты найти для Гнусмуса - у Самсунг большая база СМАРТ-приложений (тематические форумы в руки, чтобы вирусни не нахвататься. СМС не отправлять! :) ).

С другой стороны, как телевизор, я бы предпочел ЛыЖы - СМАРТЫ дешевле, а качество изображения неплохое (имеется ввиду IPS матрица). Но, тут смотреть надо на комплектацию... База приложений поскуднее, чем у Самсунга...
Да, с лыжами совместимы поляризационные ЗД-очки из мериканских кинотеатров, вдруг пригодится ;)

Самый простой вариант, взять вилку для снятия лапши и пройтись по нескольким большим магазина, типа елдарады. Выдать требования и послушать что скажут продавцы. Под бюджет смогут набросать вариантов, а дальше зайти в интернет и там заказать (требуйте гарантийку от производителя с печатью лабаза. гарантия имени васипупкина заканчивается вместе с самим васей).

Кстати, при стационарной установке, гораздо "выгоднее" внешняя коробочка. Она обычно умеет намного больше встроенного СМАРТА, легче прошивается и больше форматов поддерживает. CPU, обычно, побыстрее СМАРТовского. Многие играют как локальные файлы, ютубы и некоторые онлайн-кинохранилища. Минусы - на пару шнурков больше. С пультом могут быть варианты не все настраиваются на чужие пульты. Коробочки за $100+ капитально перекрывают функционал СМАРТов.

Так что тетя Соня + коробочка (СМАРТ у Соньки был паршивый и за бабло, когда я крайний раз туда заглядывал) и обмыть хорошенько, чтобы работало на века ;)

Ян
14.05.2015, 17:53
Решили сплавиться на весельной лодке по Десне. От Остра до Киева. Вот спорим. Успеем ли с 10 утра субботы, до 9 вечера Воскресенья? Рыбалки минимальные. В основном именно сплав. Ночевка - в районе Леток. Кто подскажет? Успеем?

Adm1
14.05.2015, 17:56
Они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажут

Ян
14.05.2015, 18:13
Они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подскажут

Спасибо!

Sergey1
14.05.2015, 22:14
. Успеем ли с 10 утра субботы, до 9 вечера Воскресенья? Рыбалки минимальные. - Успеем?
Однозначно нет, по суше растояние около 90 км, по воде больше. На байде "ходящий" экипаж за день проходит по воде 25-30 км, по большому максиму, с учётом не опытного экипажа и гребной лодки - "неделя не меньше":D (можно дня за четыре:rolleyes:).

Ян
15.05.2015, 16:20
Однозначно нет, по суше растояние около 90 км, по воде больше. На байде "ходящий" экипаж за день проходит по воде 25-30 км, по большому максиму, с учётом не опытного экипажа и гребной лодки - "неделя не меньше":D (можно дня за четыре:rolleyes:).

По воде вроди 86 км

rubolov
16.05.2015, 14:04
Досрочное погашение автокредитования!

Кто ни будь может подсказать как сделать все правильно. Интересует перерасчет ранее внесенных средств, согласно графику.

ПС: сам все понимаю, но хотелось бы получить подтверждение от людей которые разбираются в этой теме.
Спасибо!

SL
16.05.2015, 14:33
Досрочное погашение автокредитования!

Кто ни будь может подсказать как сделать все правильно. Интересует перерасчет ранее внесенных средств, согласно графику.

ПС: сам все понимаю, но хотелось бы получить подтверждение от людей которые разбираются в этой теме.
Спасибо!

для этого не обязательно удалять и постить свой вопрос постоянно.
не заставляйте применять санкции )

Sergey1
16.05.2015, 22:11
По воде вроди 86 км

Да, разница очень существенна:D:D.
Если-бы была нормальная гребная лодка, типа "Фофан" "Пелла" и трое, для смены, опытных гребцов, тогда можно было-бы о чём-то говорить:cool:. Всякими сплавами начал заниматься в середине 60х, до 2011 рассекал известные тебе просторы на лодке размерений 4,2хх0,9х0.3м с распашными вёслами:eek: . Сейчас купил мотовесло здороье ёк.

rubolov
16.05.2015, 23:31
для этого не обязательно удалять и постить свой вопрос постоянно.
не заставляйте применять санкции )

А по сути вопроса есть что сказать?
Просто через год, помощь как бы и не интересует:),
ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ!!!

ПС: а по Десне, расстояние, сплав, места остановок, замеры расстояния от Изумрудки(ваши же по моему, если не ошиьаюсь) и у кого скока бенза ушло, при какой загрузке и на какой лодке, давно перетерто в соответствуещей ветке,.
Так и есть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расстояния по Десне называется!

Freshman
31.05.2015, 18:11
Немного флудану. Опять прошу совета у гуру фотошопа. В общем есть анимированный баннер, на котором рыбка туда сюда плавает (см. спойлер). Интересует, как заставили рыбку разворачиваться? Как-то деформировали (сужали) изображение или есть какие-то конкретные инструменты. Ну и тогда до кучи. Рыбка из стороны в сторону движется путем смещения слоя на заданное расстояние или опять же есть отдельно взятый инструмент/алгоритм? Для себя я понимаю так: 1) выставляются направляющие; 2) в Операциях задается и записывается Н-ое кол-во повторений со сдвигом; 3) делается разворот рыбки путем деформации изображения??? 4) повторяем п.2 в обратном направлении.
Заранее спасибо.

vvl
31.05.2015, 18:31
имхо
прога сама такое делает, причем думаю нажатием одной кнопки :)
пс: самое прикольное - узнать как называется прога :D

Федька
31.05.2015, 18:43
Немного флудану.

Гифка - это куча кадров в одном файле.
Конкретно в этом случае, только "разворачивание" занимает 14 кадров.
Разворот здесь - именно сжимание рыбки. По поводу раелизации... Можно каждый кадр самому формировать (в фотошопе), задавая длительность воспроизведения каждого кадра. А можно во Флеше задать начальную и конечную точку движения рыбки и указать количество кадров (чем больше кадров при одном времени тем плавнее движение). Точно так же и с поворотом - задается начальная и конечная точка трансформации.

Freshman
31.05.2015, 18:47
Что такое гифка я знаю. В этой гифке под 139 кадров. :)
Про движение я уже выяснил. А вот с поворотом можно чуточку детальнее? И деформация происходит при реализации самого разворота автоматически или ручками покадрово? Флеш тоже в ФШ или сторонняя программа?

Федька
31.05.2015, 19:24
Точно так же и с поворотом - задается начальная и конечная точка трансформации. Поворот это то же самое движение.
Начальная точка - рыбка целая. Конечная - рыбка максимально сжата. Задается количество кадров, на протяжении которых будет происходить постепенное сжатие.

Гифка делалась в Флеше. Есть Macromedia Flash, Adobe Flash может и еще что-то есть

Freshman
31.05.2015, 19:25
Спасибо! :)

Cultik
10.06.2015, 22:00
Друзі,важко писати з калькулятора.
Підкажіть будь-ласка майстерню де можна пропилососити ноутбук.
Бажано не за великі гроші.Зараз із ними трошки напряг.
Дякую.

SL
23.07.2015, 11:52
Народ, кто бывает в Метро (магаз)
не в курсе почем там щас свинина биток (безкости) и пиво светлое Чернигов 1,2?
Если кто будет там в ближ время, гляньте эти две позиции. Спасибо.
Или может кто бывает на Юности, тоже пиво в опте почем?

Adm1
23.07.2015, 12:40
пиво без водки - деньги на ветер! :mad::D:D

Киря
03.08.2015, 12:13
Сегодня на углу Лаврухина и Драйзера чуть не сбил вот эту чучундру. Попробовал прогнать с дороги, понял что потеряшка, взял в машину чтоб не сбили, теперь ищу хозяина. Троещина, может кто видел из собачников, молодая сука, течная, поэтому видимо и смылась, от женихов отбивал.

Женя Славутич
03.08.2015, 22:06
Сегодня на углу Лаврухина и Драйзера чуть не сбил вот эту чучундру. Попробовал прогнать с дороги, понял что потеряшка, взял в машину чтоб не сбили, теперь ищу хозяина. Троещина, может кто видел из собачников, молодая сука, течная, поэтому видимо и смылась, от женихов отбивал.

скора у тя приплод будит!!! пару месяцев и ты счастливый отЭц!!!:D:D:D

Miirka
04.08.2015, 15:12

Попробуй здесь объявление разместить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] авось хозяева найдутся.

down
04.08.2015, 17:16
ого, в одном доме живем :)
Странно, по реакции своего гавчика не сказал бы, что сука(хотя у нас не переносимость лайко-образных, но в основном кобелей :) )
Раньше не видел у нас на районе ее. Возможно с села выбежала. Буду смотреть за объявлениями на столбах внимательней.

Киря
05.08.2015, 12:29
ого, в одном доме живем :)
Странно, по реакции своего гавчика не сказал бы, что сука(хотя у нас не переносимость лайко-образных, но в основном кобелей :) )
Раньше не видел у нас на районе ее. Возможно с села выбежала. Буду смотреть за объявлениями на столбах внимательней.

В твоем доме мой брат Жека живет :), а я недалеко. Понял что за гавчик, да, что-то он сильно разозлился на нашу Алису :). Там на драйзера еще и стафа сегодня подобрали с порванным поводком. Даже не знал раньше сколько собак пропадает/находят в Киеве.
А наша уже знаменитость Троещины, ее на улице узнают. Видать, хозяин не очень хочет ее искать...

Freshman
05.08.2015, 12:37

Попробуйте подойти в парк между Николаева и Драйзера. На площадке возле памятника (тот что ближе к детской площадке) чернобыльцам собачники собираются.

Vasil'
05.08.2015, 13:05
Попробуйте подойти в парк между Николаева и Драйзера. На площадке возле памятника (тот что ближе к детской площадке) чернобыльцам собачники собираются.

а ще можна підійти сюди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5152306,30.5968906,19z, якраз навпроти школи
в 9-10 вечора теж частенько збираються собаководи, і це я так розумію ближче до місця знахідки.

Киря
05.08.2015, 13:18
а ще можна підійти сюди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5152306,30.5968906,19z, якраз навпроти школи
в 9-10 вечора теж частенько збираються собаководи, і це я так розумію ближче до місця знахідки.

Мы с этой площадки и начали поиски, я ее хорошо знаю. Там собаку не узнали.
Есть у меня грустная мысль, что ее спецом вывезли в село Троещина и там "отпустили" на поиск такого как я :(.

down
05.08.2015, 13:55

Имхо - собака из села либо с района Лисковской. Как вариант еще - дворы возле 306 школы, там на кругу по вечерам тоже тусит много собачников с разными собаками (квартал между Градинской и Лисковской). В виду особенностей взаимоотношений моего гавчика с другими собаками, не часто гуляю в местах скопления собак и их владельцев, поэтому более точную инфу дать не могу.

Киря
05.08.2015, 14:08
Имхо - собака из села либо с района Лисковской. Как вариант еще - дворы возле 306 школы, там на кругу по вечерам тоже тусит много собачников с разными собаками (квартал между Градинской и Лисковской). В виду особенностей взаимоотношений моего гавчика с другими собаками, не часто гуляю в местах скопления собак и их владельцев, поэтому более точную инфу дать не могу.

Погуляем там сегодня значит, спасибо.

auto-master
07.09.2015, 23:51
Делюсь вот такой историей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Неделю назад в одном из магазинов оператора Интертелеком (Киев, пр. Оболонский-22в) мной был куплен смартфон Моторола с услугой связи соответственно от Интертелекома. Вроде все ок, но удивило отсутствие инструкции, ответили - она на китайском, она вам не поможет. Почему-то для такой компании, как Интертелеком, оказалось проблемой перевести на укр. язык и распечатать инструкции под те 10-15 моделей телефонов, что они продают... Ну да бог с той инструкцией. С андроидом же знакомы, не беда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Изначально заметил, что при включении телефон не просит ПИН. Настроил запрос ПИНа, но оказалось, что это ПИН на разблокировку экрана, т.е. каждый раз для разблокировки нужно вводить ПИН-код - долго и неудобно! Решил вернуть на обычную разблокировку экрана протягиваем пальца, но нет - вернуть назад нельзя - нет такой возможности! Ну, думаю, всё ведь решаемо через возврат к заводским настройкам - это известно всем пользователям Андроида. В общем вернул заводские установки. И после перезапуска телефон запросил какую-то активацию. При нажатии "Активировать" - ошибка: "В этой сети нельзя активировать телефон" или что-то такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Телефон рабочий - с утра могут идти звонки от клиентов. Утром лечу в сервисный центр (в том же магазине на Оболони). Объясняю специалисту (зовут - Вадим Донец) всю ситуацию, и через 5мин получаю вердикт: "Слетели наши настройки, перепрошивка будет платная". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Далее разговор был примерно таким:
Я: - А почему слетели настройки? И почему я должен платить за это?
Вадим Донец (сервис центр): - Вы сбросили настройки.
Я: - Я в меню выбрал пункт - "вернуться к заводским настройкам" - это известная всем пользователям процедура, при которой восстанавливаются исходные настройки телефона.
ВД (СЦ): - вот при этом слетела наша прошивка!
Я: - Какое отношение к этому имею я, как пользователь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я пользовался телефоном, используя его обычные общедоступные функции в меню. Телефон на гарантии, если я что-то нарушил по условиям гарантии - то укажите, какой пункт гарантии?

Когда я повторил просьбу несколько раз, ВД (СЦ) взялся перечитывать условия Гарантии, нашел пункт "4-в"., по которому гарантия не распространяется, если было изменено программное обеспечение.

Я: - Я вернул настройки телефона к заводским, через стандартный пункт меню. Покажите, где указано, что в этом телефоне этой функцией нельзя пользоваться?
ВД начал снова перечитывать Гарантию (но естесственно, что там такого пункта не оказалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ВД (СЦ): - Вас должны были предупредить при продаже, а также чтобы вы не обновляли ПО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я: - Никто меня не предупреждал, да и о каком устном предупреждении может идти речь, если есть прописанные условия Гарантии, где об этом ни слова! Уточните, что я нарушил, и по чьей вине слетели настройки?
ВД (СЦ): - я не знаю, почему-то слетели... Я не знаю, может вы его уронили в воду... (Это при том, что телефон новый, чистый, со всеми плёнками и лейбами!).
Я: - Вы же специалист СЦ и Вы не знаете что с телефоном?
ВД (СЦ): - слетели настройки, т.к. Вы внесли изменения в програмное обеспечение. В интернете много информации, как перепрошить телефон, вот вы может и пытались сами что-то сделать с ним, и слетели наши настройки.
Я: - давайте при Вас повторим то, что сделал я - сбросим настройки до заводских и Вы сами увидите, что произойдет с телефоном (запросится "Активация").
ВД (СЦ): - Вам нужен телефон? Если да - мы можем его прошить еще раз, но это платно.
Я: - я могу поговорить с администратором?
ВД (СЦ): Администратора нет на месте., будет позже.

Дальнейшая дискуссия была бесполезна, 15 минут разговора ни о чём. Вопрос, почему я должен платить, за то, что я не нарушал условия Гарантии, так и не прозвучал. Поэтому я вынужден был оплатить перепрошивку, забрать телефон и ехать на работу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот такой у Интертелекома профессиональный и клиентоориентированный сервис! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такими семимильными шагами мы идем в Европу...

Я живу в Украине всю жизнь, видел многое, но как руководитель и владелец небольшого скромного бизнеса, не перестаю удивляться такому абсолютно непрофессиональному и халатному подходу к работе, клиентам и т.д.
"Слава" Интертелекому! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ulikas
08.09.2015, 00:05
Всем привет. Ищу Вадима их Харькова - часто регистрируется под ником Mad Fly. Занимается плетением подлесков. Может кто знает, как с ним связаться. Дайте знать. Спасибо.

Miirka
12.09.2015, 22:38
Всем привет. Ищу Вадима их Харькова - часто регистрируется под ником Mad Fly. Занимается плетением подлесков. Может кто знает, как с ним связаться. Дайте знать. Спасибо.
Найден, прочтите в личном сообщении.

Gold
09.01.2016, 12:53
Нужны контакты толковых проверенных мастеров для реставрации чугунной ванны акрилом. Заранее спасибо за помощь.

Андрей С.
14.01.2016, 12:41
Нужен совет.
Предыстория. Сегодня утром заметил возле шкафа мокрое пятно. После осмотра выяснилось , что течет из под шкафа. Отодвинув шкаф охренел. Стена мокрая в грибке , задние стенки шкафа тоже в ужасном состоянии. Причина еле теплые батареи(еле теплые для руки то есть градусов 40). Ответ на возможные вопросы-шкафы там стоят очень давно и никогда ничего подобного не было. В киевэнерго заявы писали раньше, перерасчет за плохое отопление сделали. Но теперь попадос в ремонт стен и шкафов. В доме грудной ребенок сейчас переезжаем в другую комнату.Вопрос куда обращаться и кого дрючить, и есть ли вообще смысл.

V_pugach
14.01.2016, 16:51
Вопрос куда обращаться и кого дрючить, и есть ли вообще смысл.

Вообще-то, в старину жилище, поражённое грибком, сжигали.
В Вашем случае была нарушена вентиляция в комнате, близко к стене стоит шкаф, плюс влага, проникающая с улицы через стену.
Что делать? Нужно содрать со стены ВСЮ штукатурку до кирпича-бетона, хорошо обработать противогрибковым средством. Также использовать в ремонте квартиры грунт, краску с противогрибковым наполнителем. Перед всем этим желательно утеплить стены квартиры с улицы пенопластом. Если квартира находится на верхних этажах, то придётся нанимать бригаду со специальным снаряжением. Всё это выльется в немалую копеечку, но потом Вы поймёте, что затраты оправданы. В квартире будет тепло и сухо.
И ещё. При установке мебели оставляйте, по-возможности, большее расстояние до стены.
Желаю Вам стойко преодолеть все хлопоты и трудности предстоящего ремонта.

Андрей С.
14.01.2016, 18:11
По строительным темам я в курсе)
Я интересовался отвечает ли за такое кто-нибудь в нашей стране. И есть ли кто кого можно дрючить. А по поводу причины - влага не снаружи проникающая а изнутри конденсирующаяся. Холодная стена теплый воздух внутри и излишняя влага на стене. Повторюсь - шкафы возле этой стены стоят десятилетия и ничего подобного не было. В этом году первый раз работало 2 батареи в этой комнате(раньше одну всегда перекрывали бо жарко) и то не помогло .

zbb
14.01.2016, 18:25
И ещё. При установке мебели оставляйте, по-возможности, большее расстояние до стены.

Вот я лошара, встроенной пользуюсь. :eek:

V_pugach
14.01.2016, 20:28
отвечает ли за такое кто-нибудь в нашей стране.

Сомневаюсь, что найдёте виновных.
Аргументы комиссий: температура отопительных батарей соответствует норме, неправильно расставлена мебель, не проветриваете квартиру, комнатные расстения и т.д. и т.п.
Засучивайте рукава.

brutus
15.01.2016, 00:18
Нужен совет.
Предыстория. Сегодня утром заметил возле шкафа мокрое пятно. После осмотра выяснилось , что течет из под шкафа. Отодвинув шкаф охренел. Стена мокрая в грибке , задние стенки шкафа тоже в ужасном состоянии. Причина еле теплые батареи(еле теплые для руки то есть градусов 40). Ответ на возможные вопросы-шкафы там стоят очень давно и никогда ничего подобного не было. В киевэнерго заявы писали раньше, перерасчет за плохое отопление сделали. Но теперь попадос в ремонт стен и шкафов. В доме грудной ребенок сейчас переезжаем в другую комнату.Вопрос куда обращаться и кого дрючить, и есть ли вообще смысл.

Совет простой. Пока не закончите ремонт, ходите дома в марлевых масках, а еще лучше в респираторах. В помещениях с грибком нельзя жить. можно очень просто потерять здоровье.:(

ptica69
15.01.2016, 04:34
Нужен совет.
Предыстория. Сегодня утром заметил возле шкафа мокрое пятно.
Возможна еще причина - у меня было, швы стеновые растрескались снаружи, начал мокреть угол. Вызывали жэковскую комиссию-заявления-акты....они летом промазывали потом снаружи мастикой, а я со своей стороны вскрывал швы(еще зимой, когда заметили) вычищал оттуда песочек(и видел небо голубое в трещинки:(:eek::() и пенил все очень тщательно. угол обдирал-сушил-мазал-сушил мазал....дней 10.
года четыре уж-тьфу-тьфу.
не знаю насколько реально сейчас вздрючить кого-нить, но в жэк попробуйте обратиться.
в остальном согласен с пред. товарищами - плохая вент, повышенная вл..-большие друзья этой дряни, а грибы эти дрянь еще та:mad:
удачи!

Trolik
15.01.2016, 10:44
Нужен совет.

Зустрічне питання - чи не мінялись в квартирі вікна рік-два тому на склопакет?

Андрей С.
15.01.2016, 11:49
Зустрічне питання - чи не мінялись в квартирі вікна рік-два тому на склопакет?
ничего не менялось ремонту больше 5-ти лет. Шкафы на этом месте стоят больше десяти лет. В этом году в связи с холодными батареями даже включали обогреватель, но не спасло даже это. Окнам уже лет 8-10 точно не помню. Просто это угловая комната и холодная стена. Но раньше так топили что конденсата на стене не было. А в этом году... маємо те що маємо(

Любитель
15.01.2016, 14:14
ничего не менялось ремонту больше 5-ти лет. Шкафы на этом месте стоят больше десяти лет. В этом году в связи с холодными батареями даже включали обогреватель, но не спасло даже это. Окнам уже лет 8-10 точно не помню. Просто это угловая комната и холодная стена. Но раньше так топили что конденсата на стене не было. А в этом году... маємо те що маємо(

Тема была примерно такая же, но на производстве. Грибок на стенах в помещении насосной станции (отметка -4м). Начальник решил высушить стену и покрасить. Поставили тепловые пушку, а через пару часов я решил посмотреть, как там дела. Это был пипец. :158: Если до того там было просто сыро, то когда я туда спустился, то чуть на жопу не сел. По стенам текла вода и все было в пару. Причина - горячий воздух дул на холодную поверхность, влаги в воздухе было не мало и она начала конденсироваться на стене. Похоже у вас тот же вариант. Стена дома не прогрета, а воздух в комнате вы грели. Большая разница температур между воздухом и поверхностью стены и следствие - выпадание на ней конденсата, а движения воздуха за шкафом толком не было. Вам конечно от знания причины уже не легче, но может в дальнейшем поможет. Похоже на то, что вам снаружи надо утеплять стену.
P.S. Извините, не увидел одно из ваших сообщений. Причину вы и сами знаете.

Viktor 74
24.01.2016, 17:52
не актуально

Артюха
22.02.2016, 00:10
Нужен программист !
Натянуть новый , сверстанный дизайн на сайт интернет - магазина + настройка .
067 220 51 39

Sheva__
22.02.2016, 11:54
по опыту могу сказать что точка росы выступает в тех местах где перепад температур и нет вентиляции. наружную стену однозначно нужно утеплять и главное если это не кирпичный дом, то заделать и швы. а пока можно снять у ваших шкафов заднюю стенку чтоб хоть какаято вентиляция была.

Сергей79
21.01.2017, 14:08
Жена настаивает на замене лампочек на светодиодные, я с ними еще не сталкивался, судя по информации из интернета - есть очень много некачественных, которые то цвет неправильно передают, то светят тускло, да и еще и цена везде разная. Сосед по площадке покупал дорогие в Эпицентре, говорит - что лучше все таки лампы накаливания, а кум купил себе лампочки Sun-Day Led и говорит уже целый год за свет копейки платит. Посоветуйте - какие лучше выбрать, что-бы и экономить и недорого было :)

Сёрый
21.01.2017, 15:44
С LED-лампочками экономия реальная, ну а с брендами тут как с моторами, кто то берёт японцев ну а кому и китайцы нравятся. Я себе брал Philips и OSRAM качественно но дорого.

alexarius
21.01.2017, 20:34
Жена настаивает на замене лампочек на светодиодные, я с ними еще не сталкивался, судя по информации из интернета - есть очень много некачественных, которые то цвет неправильно передают, то светят тускло, да и еще и цена везде разная. Сосед по площадке покупал дорогие в Эпицентре, говорит - что лучше все таки лампы накаливания, а кум купил себе лампочки Sun-Day Led и говорит уже целый год за свет копейки платит. Посоветуйте - какие лучше выбрать, что-бы и экономить и недорого было :)

Бери в "Эпицентре". Любые с гарантией 3-5 лет (50-100 грн за лампочку). Обязательно брать теплый или нейтральный свет . Как по мне - лучше теплый (беру только его). Холодный - будет как в больнице.Ни в коем случае не выбрасывать чек и упаковку !!!Это важно ! Если лампочка перегорает - просто меняешь ее по гарантии и никаких проблем. Не советую покупать на рынке , даже если будет чуть дешевле. Там гарантия не действует. По расходу будет существенная экономия. Оно того стоит ! Прошу довериться моему совету. Я уже пробовал относительно дешевые китайские светодиоды , заказывал из Китая. Работают , но пришлось купить ремкомплект и регулярно перепаивать. Того не стоит. Только официальная гарантия - и будет счастье !)) Пускай сами с ними возятся.

V_pugach
21.01.2017, 22:51
Вигідно купувати набором по 3 шт., наприклад, EVRO LAMP.
Якщо в люстру, то комбіную лампи з "теплим" і "білим" кольором світла.

brutus
21.01.2017, 23:45
Не советую покупать на рынке , даже если будет чуть дешевле. Там гарантия не действует.
Мне на рынке поменяли. Написал на коробке номер места и дату продажи, расписался и через месяц поменял.

Сёрый
22.01.2017, 07:29
Мне на рынке поменяли. Написал на коробке номер места и дату продажи, расписался и через месяц поменял.

Ребята эти лампы годами должны работать;)

Slv
22.01.2017, 08:26
Да, должны годами, но...
В эпицентре, за последние годы, менял лампы без проблем. Беру дорогие, но все равно вылетают. Мож перепады сети их добивают хз месяц назад крякнули 5 шт в течении недели, мож им время пришло:confused:
Советую делать ксерокопию чека, через год чек становится не читаем

brutus
22.01.2017, 09:09
Ребята эти лампы годами должны работать;)

Да, должны годами, но...
В эпицентре, за последние годы, менял лампы без проблем. Беру дорогие, но все равно вылетают. Мож перепады сети их добивают хз месяц назад крякнули 5 шт в течении недели, мож им время пришло:confused:
Советую делать ксерокопию чека, через год чек становится не читаем

Таки да. Добивают. Пока не установил возле счетчика прибор, по моему он называется автоблокиратор высокого напряжения (когда идет бросок напряжения, он мгновенно отключает электричество), перегорали любые лампы.

Vasil'
22.01.2017, 10:00
Брав трохи більше року назад три лампи Осрам в Епіку.. через пів року почали гаснути, поїхав поміняв.. ось недавно знову почали гаснути/блимати, поїхав в магаз забрав гроші..
на кухні стоїть Максус вже роки 1,5 ніяких проблем.

а взагалі, в цій темі друга сторінка пост 22 і далі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. вже трохи обговорювалось:)

ptica69
30.01.2017, 20:38
Домовые, АУ!
Перерыл полтырнета, но не удовлетворился(флуд низзя!):cool:
В общем ситуация такая: есть работа - замена светильников, электромонтаж, в общем под потолком или примерно на уровне 2.7м.
нужна правильная стремянка или площадка с такими характеристиками: высота рабочей площадки - 1100-1200мм(мой рост 1750), прочность - пусть до 80-90кг (мой вес 76), устойчивая, алюминий-сплав -легкая(по этажам бегать-таскать), компактная - в идеале чтоб в сложенном состоянии 1400-1500мм(возможно и в транспорте придется перевозить:mad:)...ну и цену хотелось бы людскую конечно:)
Так вот перекопав множество сайтов-страниц-объявлений, я такого варианта не нашёл... т.е если устраивает высота площадки, то в сложенном состоянии она за два метра длиной, если пишут что "рабочая высота" 3м, то реально на..обманывают в общем, потому что считают мой рост 2.00(для непосвящённых, рабочей считается высота от точки опоры(площадки) до уровня плеч) ...:mad:
Собственно в чём нужда - может кто подсоветует куда обратиться чтобы сделали под заказ по эскизу(черчения давно забыл даже азы((), ну и просчитали-посоветовали компетентно... а то мыслЕй в голове вроде много, а воплотить самому..- материал не дешёвый, экспериментировать не очень разгонишься (((
Ну или самый крайняк, буду покупать готовую и обрезать верхнюю скобу :(
А может кто то уже себе что - то придумал и поделится...

Adm1
30.01.2017, 20:43
в эпицентре полно стремянок разных длин и высот. Люминявых. Даже мои 120 выдерживают. Себе взял две длинны. Так с бОльшей (то что под два метра) электрик фонари цеплял на высоте 3.7 метра. Может стоит туда подъехать и по месту попрбовать-выбрать?

ptica69
30.01.2017, 21:31
в эпицентре полно стремянок разных длин и высот. Люминявых. Даже мои 120 выдерживают. Себе взял две длинны. Так с бОльшей (то что под два метра) электрик фонари цеплял на высоте 3.7 метра. Может стоит туда подъехать и по месту попрбовать-выбрать?
Андрей, ты не поверишь, я и там был и на рынках всем продавцам мозги вынес...:(:D:D
два метра меня категорично не устраивают - ни в метро с ней, ни в такси не покатаешься... да и по лестничным маршам не сильно удобно передвигаться-за ступеньки цепляется :mad::D:D
Расчёт такой:(стандарты у них)- высота в сложенном виде 1.75м(мне уже много
, 25-30 см резать), высота площадки 1.00м, "максимальная рабочая высота" -3.00м. значит при моём росте 1.75 и длине руки(до кисти) 0.65м, стоя на площадке, я дотянусь до 3.00(сталинки, центр уже отпали)). лампочку я смогу вкрутить пальчиками... даже десяток смогу наверное, но быстро устану. а вот зачистить провод, скоммутировать будет ну очень неудобно - глаза то гораздо ниже, да и сверлить прямо над головой на вытянутых руках не очень как то... кароче из общей высоты убирать 25-30см, а к высоте площадки добавлять - вот где мечта то :)
ЗЫ и кстати у нас на харьковском те стремянки дешевле чем в эпике:D
ЗЗЫ А вдруг кто нить предложит вариант что она будет легко залетать в салон ланоса при всех нужных параметрах(мечтательно закатывает глаза):D:D

БЕРКУТ
30.01.2017, 21:36
Та да...
В эпике их неменяно.От метра и до.....и раздвижные и какие хош.;)
На крайняк,если не будет "такой же ,но с перламутровыми пуговицами":),берешь немного длиннее и обрезаешь ножки.Будет идеально.
Под заказ по любому сильно дороже выйдет.

ptica69
30.01.2017, 21:49
Та да...
В эпике их неменяно.От метра и до.....и раздвижные и какие хош.;)
На крайняк,если не будет "такой же ,но с перламутровыми пуговицами":),берешь немного длиннее и обрезаешь ножки.Будет идеально.
Под заказ по любому сильно дороже выйдет.
Чуть что сразу "ножки резать!":mad::D:D Смысел то в ручках!:D
Серёж, у них как раз верх мешается - верхняя "ограничительная скоба", "ручка" длинная зараза:mad: если резать, так придёцца её... но пока перебираю другие варианты, вплоть до самостоятельного изготовления по мотивам раскладного стульчика с дополнительной лесенкой, или выдвижных ножек... говорю же я фантазирую пока, а вдруг кто то уже юзает нечто подобное)

Adm1
30.01.2017, 21:53
берешь немного длиннее и обрезаешь ножки.обрезание ножек даст снижение рабочей площадки а значит и рабочей высоты - которую хочется видеть 1.5-1.6 метра выше рабочей площадки. (хотя вопрос - а куда голову девать? :D ). Общегабаритной длины "перила" нехило добавляют - в этом по ходу корень "зла". Надо тогда искать стремянку с короткими перилами, либо, если есть уверенность в себе, вообще без них. Типа такой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такой даже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальное - как ни крути, банальная геометрия..

Adm1
30.01.2017, 22:07
точно! Надо искать безперильную нужной высоты, сбоку приколхозить пару трубок с барашками и в них вставить высувающуюся п-образную перилу, которую фиксировать барашками в рабочем состоянии. ;) при траспортировке прятать. так ещё буржуи с бурами а-ля хейнола делают! :D

ptica69
30.01.2017, 22:15
обрезание ножек даст снижение рабочей площадки а значит и рабочей высоты - которую хочется видеть 1.5-1.6 метра выше рабочей площадки. (хотя вопрос - а куда голову девать? :D ). Общегабаритной длины "перила" нехило добавляют - в этом по ходу корень "зла". Надо тогда искать стремянку с короткими перилами, либо, если есть уверенность в себе, вообще без них. Типа такой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такой даже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прям в точечку почти - 1.45-1.5, головой в потолок - дополнительная точка опоры :D
те краузы смотрел - при ценнике почти в два раза выше площадка 16см, вес больше(ступеньки то с двух сторон(((), а рабочую высоту врут - до плеча у меня 1.47+высота площадки1.10=2.55...ну я согласен ещё бы на 20см дурили, но не на полметра же:mad::mad::mad: и так сплошь и рядом:(
геометрию я уже вспоминаю - гипотенузы плина катеты:(:(:D

БЕРКУТ
30.01.2017, 22:34
обрезание ножек даст снижение рабочей площадки а значит и рабочей высоты - которую хочется видеть 1.5-1.6 метра выше рабочей площадки. (хотя вопрос - а куда голову девать? :D ). Общегабаритной длины "перила" нехило добавляют - в этом по ходу корень "зла". Надо тогда искать стремянку с короткими перилами, либо, если есть уверенность в себе, вообще без них. Типа такой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такой даже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так оте вот перила есть силовой элемент и плюс они позволяют площадку боль-мень человеческую устроить.Убери их и лесница слабее станет.Нужно мощнее=тяжелее всю конструкцию делать.И площадки толком не будет.
Мозговать нужно.

БЕРКУТ
31.01.2017, 07:55
Я вот подумал,а может проще правильное такси вызывать?
Универсалы или каблучки какие?
ПС.Сегодня забегу,посмотрю на лестницы.Мож чего путнего в башку заглянет:)

ptica69
31.01.2017, 20:04
Так оте вот перила есть силовой элемент и плюс они позволяют площадку боль-мень человеческую устроить.Убери их и лесница слабее станет.Нужно мощнее=тяжелее всю конструкцию делать.И площадки толком не будет.
Мозговать нужно.
Нуу как бе в той односторонней конструкции узел соединения вынесен НАД площадкой, а продолжение лестницы - ручка, упор, она же частично опора, когда стоишь на самом верху.
А в варианте двустороннем площадка и есть узел соединения, но она узкая, "стрёмная" и на самом то деле не предназначена для работы на ней стоя - максимум в позе "всадник" присесть и что-то делать (
Поэтому всё же если никто не подкинет идею "такой же но с перламутровыми пуговицами", разделим с Андреем идею - берём 2.05 общей длины, режем верхнюю скобу от соединения мм50, и делаем из нее
"вставляемый элемент" или (более продвинутый, но чуть тяжелее) откидывающийся на петлях, и фиксируем на механику барашками.
тогда по прикидкам транспортировочная(общая) длина будет 1.35-1.4(устраивает), до площадки 1.2(почти счастье)), вес - 5+0.5кг на доп элементы(а хотелось бы -1.5 ))), ну и цена 1124+ 100-120 доп элементы-переделки....хоть бери да займись изготовлением стремянок для домашних мастеров:cool::mad::D

БЕРКУТ
31.01.2017, 22:34
Смотрел сегодня пристально стремянки.Перила там такие длинные потому,что если их короче сделать,то верхушка ихняя будет проходить как раз посередине площадки.Это неудобно и просто опасно.
Тут получается или их спилить и присобачить так,что бы дуга смотрела в сторону,или просто спилить до верхней оси соединения ног.Но тогда нужно раскосины мудрить,иначе стремянка вся хлипкая получится.

Вот ,если вот такой конструкции сможешь забабахать,будет то что тебе нужно.Принцип складывания совсем другой.
Прикинь шо к чему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
03.03.2017, 15:32
Помирает холодильник:( ремонт в сто баксов наталкивает на мысль о покупке нового... А денег не так чтоб много... А холодильник нужен балшой:D

Нужен совет по выбору и приобретению оного.

Заранее благодарен:)

Павел 2015
03.03.2017, 15:50
Помирает холодильник:( ремонт в сто баксов наталкивает на мысль о покупке нового... А денег не так чтоб много... А холодильник нужен балшой:D

Нужен совет по выбору и приобретению оного.

Заранее благодарен:)

Холодильник Самсунг, высота 2000-2100, обе камеры с Нет Фроста, но только Корейской сборки. Искал долго, из-за того, что по нашим совковым меркам(Жена убедительно настояла) должна была влазить 3-х литровая банка, без ущерба для остальных полок. У меня работает лет 7. За это время один раз размораживал(только морозилку), в год, когда жара стояла целое лето под 40 градусов и то из-за боязни, а не от необходимости. Если заинтересовало, пиши в личку посмотрю модель и отпишусь.

Индеец
03.03.2017, 16:26
Холодильник Самсунг, высота 2000-2100, обе камеры с Нет Фроста, но только Корейской сборки. Искал долго, из-за того, что по нашим совковым меркам(Жена убедительно настояла) должна была влазить 3-х литровая банка, без ущерба для остальных полок. У меня работает лет 7. За это время один раз размораживал(только морозилку), в год, когда жара стояла целое лето под 40 градусов и то из-за боязни, а не от необходимости. Если заинтересовало, пиши в личку посмотрю модель и отпишусь.

Дружище, про банку я все понял:D но тут вопрос стоит несколько иначе:)

Нужен совет того кто чинит их или продает их;)

Павел 2015
03.03.2017, 16:53
Дружище, про банку я все понял:D но тут вопрос стоит несколько иначе:)

Нужен совет того кто чинит их или продает их;)

На счет того кто продает, думаю совет будет не очень актуален, т.к. любой кулик свое болото хвалит. А вот про чинит, я и говорю, сам не чиню, но данный вопрос вентилировал очень основательно, т.к. потом ремонтами мне приходиться заниматься. А так хозяин-барин.

Индеец
03.03.2017, 17:05
На счет того кто продает, думаю совет будет не очень актуален, т.к. любой кулик свое болото хвалит. А вот про чинит, я и говорю, сам не чиню, но данный вопрос вентилировал очень основательно, т.к. потом ремонтами мне приходиться заниматься. А так хозяин-барин.

Домовые своих не обманывают:cool:

Холодильник за 14 лет обслуживался один рас, четыре года тому. Было заменено реле и заправлен фрион. Ша морозит тока морозилка. Вызвали мастеров. Те посмотрели и грят шо шото там прогнило и фрион уходит(4года!), нудно устанавливать новый конденсатор плюс чевота там еще, всего на сотку баксов... Вот я и думаю... Попробовать его просто заправить... Чинить... Иль выкидывать:confused:

brutus
03.03.2017, 17:54
Домовые своих не обманывают:cool:

Холодильник за 14 лет обслуживался один рас, четыре года тому. Было заменено реле и заправлен фрион. Ша морозит тока морозилка. Вызвали мастеров. Те посмотрели и грят шо шото там прогнило и фрион уходит(4года!), нудно устанавливать новый конденсатор плюс чевота там еще, всего на сотку баксов... Вот я и думаю... Попробовать его просто заправить... Чинить... Иль выкидывать:confused:
Совета всего два.
1. Обязательно вызвать мастеров с другой фирмы, чтобы подтвердили диагноз. Иногда при этом бываешь приятно удивлен.
2. Если будешь покупать новый - не покупать холодильник с системой Ноуфрост. У этих холодильников очень большое электростатическое поле, а длительное пребывание в нем вредно для здоровья.

Индеец
03.03.2017, 18:29
Совета всего два.
1. Обязательно вызвать мастеров с другой фирмы, чтобы подтвердили диагноз. Иногда при этом бываешь приятно удивлен.
2. Если будешь покупать новый - не покупать холодильник с системой Ноуфрост. У этих холодильников очень большое электростатическое поле, а длительное пребывание в нем вредно для здоровья.

Они фсе берут деньги за вызов и диагностику... И фсе хотят заработать побольше...

Про поле не оч понял... Шо с ним не так?

brutus
03.03.2017, 19:16
Есть такое понятие электромагнитный смог. О нем не принято говорить ибо он есть непременным спутником любой электропроводки, находящейся под напряжением и любого работающего элетроприбора. Понятно, что эта информация отпугивает потребителей электроэнергии, поэтому о ней особенно не распространяются. В Гугле эта информация есть, Есть и информация о способах защиты от смога. Ищите и обрящете:). Пример статьи здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
03.03.2017, 20:12
я мыкался и Беко купил, оч понравился по всем пунктам
была аналогичная проблема, чинить Аристон хотпоинт...
замена платы 150 у.е. без гарантии результата.

и совет:
По опыту владения и ремонтов псевдоитальянской техники Аристон, Индезит... Не покупайте!

KilgorTraut
03.03.2017, 20:44
Читал литературу по вопросам электромагнитной безопасности, когда нагрузили меня этой темой на работе (измерение ЭМП). Тоже помню, что холодильники No Frost имеют повышенный уровень ЭМ излучения по сравнению с холодильниками других систем. Я полагаю, что покупать такой холодильник нежелательно, когда в силу обстоятельств вынужден находиться вблизи от него продолжительное время (в тесной кухне он стоит рядом со столом, за которым проводишь много времени и т.д.). В остальных случаях он вполне безопасен.
Также, печка-микроволновка представляет некоторую опасность для тех, кто вынужден длительное время разогревать, находясь рядом с ней (в киоске-душегубке продавщица целый день греет бутеры). Несмотря на защиту, печка всё же пропускает часть ЭМИ. Как-то прочёл в Инете и провёл "экскремент". Положил мобилу в печку, закрыл дверцу и позвонил на неё. Отозвалась на вызов! Вывод - нехрен торчать рядом с работающей печкой, когда можешь отойти в сторону.

brutus
03.03.2017, 21:32
Читал литературу по вопросам электромагнитной безопасности, когда нагрузили меня этой темой на работе (измерение ЭМП). Тоже помню, что холодильники No Frost имеют повышенный уровень ЭМ излучения по сравнению с холодильниками других систем. Я полагаю, что покупать такой холодильник нежелательно, когда в силу обстоятельств вынужден находиться вблизи от него продолжительное время (в тесной кухне он стоит рядом со столом, за которым проводишь много времени и т.д.). В остальных случаях он вполне безопасен.
Также, печка-микроволновка представляет некоторую опасность для тех, кто вынужден длительное время разогревать, находясь рядом с ней (в киоске-душегубке продавщица целый день греет бутеры). Несмотря на защиту, печка всё же пропускает часть ЭМИ. Как-то прочёл в Инете и провёл "экскремент". Положил мобилу в печку, закрыл дверцу и позвонил на неё. Отозвалась на вызов! Вывод - нехрен торчать рядом с работающей печкой, когда можешь отойти в сторону.
Есть защитные карточки разработанные в России академиком Шубиным Валентином Евгеньевичем. Как индивидуальные так и для отдельных электроизделий. Я постоянно пользуюсь такими карточками.

Любитель
13.03.2017, 22:17
Они фсе берут деньги за вызов и диагностику... И фсе хотят заработать побольше...

:) Не переймайтися этим полем. В наш век вокруг нас достаточно гораздо более сильных источников электромагнитных полей, о которых вы и не догадываитесь. И с этим ничего нельзя сделать. Холодильник, а точнее его компрессор, далеко не самый сильный из них.
Удачного выбора.

Adm1
14.03.2017, 05:35
Угу. Синхрофазотроны например с их магнитным полллем, как слышно, приём?!))))

Индеец
14.03.2017, 11:06
Всем спасибо! Выбор сделан!
И как частенько бывает, когда доходит до дела, я поддержал отечественного производителя. Посмотрим как покажет себя этот Дэльфа сайбайсай:D

zbb
15.03.2017, 07:15
Угу. Синхрофазотроны например с их магнитным полллем, как слышно, приём?!))))

Ну незнаю, меня десяток доступных сетей соседского вайфая в квартире смущает например, полюбому излучение. Иногда бывает, боль в воспаленном месте тела усиливается когда мобилу к тому месту подносишь (я про руку :D)

brutus
15.03.2017, 10:43
Ну незнаю, меня десяток доступных сетей соседского вайфая в квартире смущает например, полюбому излучение. Иногда бывает, боль в воспаленном месте тела усиливается когда мобилу к тому месту подносишь (я про руку :D)
Это очень серьезная проблема и ее нельзя недооценивать. Если погуглить "электромагнитный смог" можно узнать много интересной и шокирующей информации.

Adm1
15.03.2017, 11:59
надо срочно продавать квартеры и дуть в село! :):ajmolodec:

den380
15.03.2017, 12:21
надо срочно продавать квартеры и дуть в село! :):ajmolodec:
а там проклятые мобильные операторы, я не говорю уже о телевизионщиках с бесовским Т2...
да и от соседей с ВиФи даже в селе в наше время не укрыться.

No chance... :eek:

brutus
15.03.2017, 13:12
Сейчас я хочу предложить вашему вниманию весьма неожиданный вопрос.
"От чего исчезли тараканы?" Все знают что произошла депопуляция этих насекомых, вечных сожителей человека. Ученые говорят, что они жили еще при динозаврах и способны выжить после ядерного взрыва.
Анализ этой ситуации приводится здесь.
Одна из основных версий - Тараканы не вынесли электромагнитного излучения.

Miirka
15.03.2017, 14:10
)))))) тараканам ядерная война не страшна, а вы говорите излучение... Видела я когда-то старый компьютер с останками тараканов, так что излучения такого рода они не боятся, да и что касаемо захолодильного пространства, оно им тоже до лампочки. Скорее всего просто стали мусоропроводы в домах вовремя выгребать, а многие так и вовсе закрыли и поставили баки на улицу. У наших соседей когда- то были тараканы, как только они съехали, так и тараканы вместе с ними исчезли. Недельку ещё пытались оставшиеся к нам в гости прибегать, но видать не прижились. :)

RodMan
15.03.2017, 14:36
Излучение имеет место быть, но просто как по первому же запросу в гугл, выдает огромное количество фирм, которые предлагают огромное количество карточек, как то:
Защитные лечебные карточки здоровья от компании «Энергия Тибета»
ЗАЩИТНАЯ КАРТОЧКА ОТ ВОЛН МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Защитная карточка - Биокорректор с отрицательными ионами для сигарет СД 004
Защитная карточка «Хуа Шен»
Телефонная «Волшебная карта» марки Доюань
и т.д и т.п, то это попахивает явным разводом.
На истину в данном вопросе не претендую, но такое впаривание карточек на все случаи жизни на разных сайтах, наводит на такие мысли...

Adm1
15.03.2017, 14:38
А карточек от ОП или Сосо не продают случайно?)))) если нет, то мне 20% за бизнесидею!)))

Индеец
15.03.2017, 14:46
А карточек от ОП или Сосо не продают случайно?)))) если нет, то мне 20% за бизнесидею!)))

Карточек пока нет, но освятить вашу удочку уже давно могут:D

Так же Виктория Зарицкая предлагает заговор на удачу:D

brutus
15.03.2017, 14:58
Излучение имеет место быть, но просто как по первому же запросу в гугл, выдает огромное количество фирм, которые предлагают огромное количество карточек, как то:

и т.д и т.п, то это попахивает явным разводом.
На истину в данном вопросе не претендую, но такое впаривание карточек на все случаи жизни на разных сайтах, наводит на такие мысли...
Я пользуюсь защитными карточками разработанными в России академиком Шубиным Валентином Евгеньевичем. Принцип очень простой изложенный в старом анекдоте.
"Береженного Бог бережет" сказала монашка и одела на свечу презерватив.

Adm1
15.03.2017, 15:44
а я пользуюсь защитной жидкостью разработанной в 19-м веке профессором Мендилеевым - 60%-й раствор воды. :D

brutus
15.03.2017, 15:52
а я пользуюсь защитной жидкостью разработанной в 19-м веке профессором Мендилеевым - 60%-й раствор воды. :D
Я правильно понял н2о+с2н5он?:)

Adm1
15.03.2017, 16:18
Да! Точно! ОН!))))

Vasil'
15.03.2017, 16:49
Сейчас я хочу предложить вашему вниманию весьма неожиданный вопрос.
"От чего исчезли тараканы?" Все знают что произошла депопуляция этих насекомых, вечных сожителей человека. Ученые говорят, что они жили еще при динозаврах и способны выжить после ядерного взрыва.
Анализ этой ситуации приводится здесь.
Одна из основных версий - Тараканы не вынесли электромагнитного излучения.

Таракани зникли?! я теж так думав.. поки не переїхав в квартиру на першому поверсі.. в минулому і поза минулому роках раза два в місяц був змушений прибивати гадів:mad: :susel: в цьому році ще не бачив..
Підозрюю, з підвалу якось, підли, пролазили:(

zbb
17.03.2017, 18:19
Тараканы никуда не делись, где грязь там и они.

Индеец
17.03.2017, 19:31
Тараканы никуда не делись, где грязь там и они.

мне иногда каицца, шо они в головы переселились:D

Adm1
14.04.2017, 18:53
с него не течёт. там других много.. всяких.. бывает.. :D

Adm1
27.04.2017, 14:32
С солью понятно. А вот как бороться с ветром?))))

RodMan
27.04.2017, 16:26
Попробуй дуть ему навстречу. И легкие разрабатываются, и он теряется :D

Adm1
27.04.2017, 16:50
Попробуй дуть ему навстречу. И легкие разрабатываются, и он теряется :Dбоюсь сдуть противоположный берег.. та и ураганами чревато от таких завихрений! :rolleyes::D

Vasil'
27.04.2017, 16:58

З вітром треба не боротись а використовувати його:)

Женя Славутич
27.04.2017, 23:01
З вітром треба не боротись а використовувати його:)

ПРАВИЛЬНО!
Установить ветряной электрогенератор!
Жил бы я на берегу, поставил бы палюбэ!:)

vub
27.04.2017, 23:30
ПРАВИЛЬНО!
Установить ветряной электрогенератор!
Жил бы я на берегу, поставил бы палюбэ!:)стоит у соседа по даче...чел не бедный- ставил я думаю недешовую модель...нифига не пользуетса...их бы штук 10 - тогда эфект был бы..а с одного - тока шум от лопастей:mad: спать мешает:mad:

SL
28.04.2017, 12:14
стоит у соседа по даче...чел не бедный- ставил я думаю недешовую модель...нифига не пользуетса...их бы штук 10 - тогда эфект был бы..а с одного - тока шум от лопастей:mad: спать мешает:mad:

А зачем он тогда на нептуне стоит?

Adm1
28.04.2017, 12:56
Чтоб спать мешать!)))

RodMan
28.04.2017, 13:16
Может то мельница :)

vub
28.04.2017, 13:32
А зачем он тогда на нептуне стоит?для красоты:D его просто не демонтировали:D он же сейчас весь в солнечных батареях;) а этот ветряк - для красоты:D

SL
28.04.2017, 14:43
для красоты:D его просто не демонтировали:D он же сейчас весь в солнечных батареях;) а этот ветряк - для красоты:D

какой красоты? он вертица

vub
28.04.2017, 21:48
какой красоты? он вертицанаверно остановить не могут)))

Adm1
06.05.2017, 10:53
По ходу эта штука в сочетании с речной менее жесткой водой таки победила высолы. Ещё понаблюдаю. Она и по маслу врезала неплохо. А плитка как бы даже обновилась чуток на вид.

vub
07.05.2017, 21:37
По ходу эта штука в сочетании с речной менее жесткой водой таки победила высолы. Ещё понаблюдаю. Она и по маслу врезала неплохо. А плитка как бы даже обновилась чуток на вид.а я для "природы" она не вредная?

Adm1
07.05.2017, 21:42
Нет :)

golf3
21.07.2017, 12:04
Модераторы если не там создал тему сильно не пинайте.
Нужен врач с многолетним(положительным) стажем работы или просто хороший сосудистый хирург.Появилась нужда в его помощи.Предложений в инете много,а как выбрать и не ошибиться с выбором!Возлагаю надежды на наш форум.
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Индеец
19.03.2018, 14:31
И вот настал тот судный день, когда от ремонта в санузле не отвертеться:D лопнул полотенечник, да и ванну пора менять:(
Решено поставить угловую, акриловую, а я в ентом ни бум-бум:( а надо качественную, для себя ж:p

Вот и обращаюсь к рыболовному сообществу - отзовитесь люди добрые в ваннах разбирающиеся!
Какой марки, где купить???

vub
19.03.2018, 23:23
И вот настал тот судный день, когда от ремонта в санузле не отвертеться:D лопнул полотенечник, да и ванну пора менять:(
Решено поставить угловую, акриловую, а я в ентом ни бум-бум:( а надо качественную, для себя ж:p

Вот и обращаюсь к рыболовному сообществу - отзовитесь люди добрые в ваннах разбирающиеся!
Какой марки, где купить???
Церсанит- бюджетно и нормальное качество... себе ставил - не жалуюсь... по дороже ДЭВИТ... в идеале - Равак
полотенчик - тут фсё от финансов зависит... цены от 2000 до бесконечности... тут я тебе не советчик

Индеец
19.03.2018, 23:57
Церсанит- бюджетно и нормальное качество... себе ставил - не жалуюсь... по дороже ДЭВИТ... в идеале - Равак
полотенчик - тут фсё от финансов зависит... цены от 2000 до бесконечности... тут я тебе не советчик

Равак, похоже, действительно в идеале:p

Adm1
20.03.2018, 00:09
+ 1 за равак

БЕРКУТ
20.03.2018, 08:19
Витаха,если есть возможность,поставь электрополотенчик.Тот что в систему горячеи воды врезается,надежностью не блещет.Лопаются довольно быстро или прогнивают.

evm
20.03.2018, 11:16
Равак, похоже, действительно в идеале:p
Покупал у них на набережной раковину в ванную. Ребята достаточно гибкие и на месте можно договариваться за скидку.

vub
20.03.2018, 11:24
Витаха,если есть возможность,поставь электрополотенчик.Тот что в систему горячеи воды врезается,надежностью не блещет.Лопаются довольно быстро или прогнивают.
это смотря сколько он стоит;)

равак - в идеале..там гарантия и прочее...но церсанит дешевле в разы и если не использовать ванну круглосуточно для чистки рыбы,засолки капусты,и прочих промышленных действий то свои 10 лет она выходит... знакомый установил...двое детей... купиния с игрушками и прочим...7 год - полёт нормальный...я себе поставил ванну,толчок,рукомойник- 3 год - полёт нормальный.
п.с. - церсанитом не торгую ))) не реклама )))

БЕРКУТ
20.03.2018, 11:38
это смотря сколько он стоит;)

Не дороже ремонта затопленной снизу квартиры;)
Я ж говорю:если есть возможность.

Индеец
20.03.2018, 12:51

Уже поставил электро :)
Но и полотенечник надо... подумываю а не изобразить ли мне полотенечник и стояк из одного кучка нержавеющей трубы? на кой мне чтоб часть ее блестела и имела лишние стыки?

Adm1
25.04.2018, 14:16
хм. глупый вопрос - где купить кусок брезента пару метров можно в Киеве? или другой дешёвой прочной крепкой ткани. Желательно с возможность выбрать цвет например тёмнокоричневый. Непромокаемость не обязательна.

den380
25.04.2018, 15:30
хм. глупый вопрос - где купить кусок брезента пару метров можно в Киеве? или другой дешёвой прочной крепкой ткани. Желательно с возможность выбрать цвет например тёмнокоричневый. Непромокаемость не обязательна.
Там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), собственно, не только брезент.

ЕАВ 13
24.06.2018, 23:32
Приветствую, не нашел подх. темы, спрошу здесь. Решил прикупится на Али экспресе.но возник вопрос . Если я скидываю в корзину товары от разных продавцов то Али объединяет в одну посылку или каждый продавец отправляет отдельно и выходит много посылок? Прошу ответить уже знающих, с опытом. СПАСИБО!!!

TIA-1969
25.06.2018, 09:54
Приветствую, не нашел подх. темы, спрошу здесь. Решил прикупится на Али экспресе.но возник вопрос . Если я скидываю в корзину товары от разных продавцов то Али объединяет в одну посылку или каждый продавец отправляет отдельно и выходит много посылок? Прошу ответить уже знающих, с опытом. СПАСИБО!!!
Заказ будет разделен между продавцами и приедет отдельными посылками. Каждый продавец комплектует свой заказ, посылки приедут не одновременно, даже если заказать в один день.

SL
25.06.2018, 10:05

+ некоторые продавцы, если вы заказываете на 1 штуку, а две, три и т.д. одинаковые позиции, могут увеличивать стоимость доставки за это к-во) внимательно нужно смотреть корзину и счет.

Adm1
25.06.2018, 10:29
А вот и тема про али скучает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
09.07.2018, 16:17
Если это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реально произойдет, то самое время делиться способами выживания - бытовое обеззараживание, в полевых условиях.

Браташ
09.07.2018, 16:51
Если это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] реально произойдет, то самое время делиться способами выживания - бытовое обеззараживание, в полевых условиях.

кипячением, я так понимаю, тут не обойтись в домашних условиях?
Хотел написать, что и ладно, пользуюсь бюветной - но, думаю, эта не спасет. Да и мыться надо.
Короче, задал ты пищу для ума, Веталь...

Индеец
09.07.2018, 21:35
кипячением, я так понимаю, тут не обойтись в домашних условиях?
Хотел написать, что и ладно, пользуюсь бюветной - но, думаю, эта не спасет. Да и мыться надо.
Короче, задал ты пищу для ума, Веталь...

Так тут коварная ситуевина... кипячение то решает вопрос, вроде..., когда газ/электричество есть:confused:... и замораживание тоже... серебряный предмет в кувшине, грят помагает... только ж посуду, сырые продукты то чем мыть? в речной воде фсяких "холерных палочек" полно...
Да и не много шансов у самых чистюль, когда эпидемия...

А Одесса, как и большинство европейских городов помнят еще, что это такое:(

Adm1
10.07.2018, 14:56
Есть такой роутер Асус RT-AC66U. Периодически отрубает интренет, хотя на внешний оптический девайс инет приходит. Через какое-то время восстанавливается (иногда после нескольких перегрузок).
Когда интернет теряется, почему-то начинает раздавать айпишники 165...., хотя в DHCP-сервере прописаны 192... на раздачу.
Прошивка стандартная проапдейченая.
Что посмотреть в настройках и где (вроде порылся) чтоб полечить глюк?
Слышал что для асусов это "нормально"...

Ліквідація за власним бажанням
10.07.2018, 17:39
Поменять по гарантии. Это не типичное поведение для данной железки.
Айпи может быть 169 - система не получила ответ на запрос от дхцп сервера. 165 это что-то новое. Очень новое :)

Может отвалиться вайфай, если на канале много устройств. Но чтобы железка уходила в себя, да ещё и так глубоко...

Adm1
10.07.2018, 18:13
Гарантия давно тютю.. Аналогично вёл себя и предыдущий асус попроще.. :(
Есть ещё новый такой же в коробке, но чёт не хоцца мне на те же грабли наступить. Скорее всего переставлю их на работу как точки а на основной контроллер куплю арубу какую-то. Ну или в барахолку :D

Asm1k
10.07.2018, 18:25
Есть такой роутер Асус RT-AC66U. Периодически отрубает интренет, хотя на внешний оптический девайс инет приходит. Через какое-то время восстанавливается (иногда после нескольких перегрузок).
Когда интернет теряется, почему-то начинает раздавать айпишники 165...., хотя в DHCP-сервере прописаны 192... на раздачу.
Прошивка стандартная проапдейченая.
Что посмотреть в настройках и где (вроде порылся) чтоб полечить глюк?
Слышал что для асусов это "нормально"...

У Асусов есть такая бага, когда канал "забит" броадкастом типа IPTV. Когда возрастает количество клиентов дхцп, роутер начинает тупить вплоть до ребута. По крайней мере в линейке TR N-XX так.

Adm1
10.07.2018, 18:31
У Асусов есть такая бага, когда канал "забит" броадкастом типа IPTV. Когда возрастает количество клиентов дхцп, роутер начинает тупить вплоть до ребута. По крайней мере в линейке TR N-XX так.ИПТВ нет. Клиентов хватает... до 15-20 в пике (когда гости). Не ребутится.. Проследить когда и от чего именно происходит бага не получается. Часто при перезагрузке (когда свет пропадает), иногда просто так - бац и нету. через час бац и есть. а то и через несколько. Грешил на провайдера, но когда подключаю шнурком ноут к их устройству - инет есть..

10.07.2018, 21:43
куплю арубу какую-то. Ну или в барахолку :D

Убик лучше. Лонг рэндж зачётная штука. Аруба хорошо, но, ска, дорого.

10.07.2018, 21:46
Проследить когда и от чего именно происходит бага не получается

Легко! Простенький сислогсервер под винду, типа Visual Syslog Server или TFTPD32, в настройках роутера указать ип и уровень логов и всё. Главное тазик не гасить. Будет счастье.

10.07.2018, 21:47
У Асусов есть такая бага, когда канал "забит" броадкастом типа IPTV.

igmp снупинг в помощь ;)

Индеец
10.07.2018, 22:50
у меня тоже эта черная коробочка(кдплеер) недавно заглючила:D
я ее просто отсоединил и выкинул в окно:cool:

Если мои гости начнут залипать в нэт, выгоню.;)

vub
10.07.2018, 23:19
:cool::D

БЕРКУТ
21.07.2018, 08:02
Друзья.Суть проблемы такова.
Там,где я сейчас работаю,очень плохая сотовая связь киевстар.Буквально нужно сеть ловить.Всего 13 км от дома,а связь совсем никудышняя.

Собственно вопрос:есть ли сейчас смартфоны с хорошим приемом сети?Может кто сталкивался с такой проблемой и как её решили?

Там у людей почти у всех кнопочные балалайки.Нокии там всякие.Даже видел сименс с 45:eek: .Работают более-менее нормально.А смартфоны очень плохо.Айфоны вообще не ловят сеть.
Покопался в инете.Вывод-только балалайка.:(
Была в продаже люмия 640 с очень хорошим приемом,но уже снята с производства и вообще забросили майкрософт это дело.
Балалайку не хочется.Все таки теряешь довольно много удобств.
Но если выхода нет,прийдется брать звонилку.Иначе не получится.Связь очень важна.
Супер пупер характеристик не нужно.Просто хороший экран и поддержка 3ж-4ж.Игры всякие и суперпроцессоры тоже не нужны,как таковые.
Камера нормальная приветствуется.
Бюджет:rolleyes:...ну пусть определим в 5 килогривен.Но если вещь стоящая,можно пересмотреть.
Помогите пожалуйста..

SVP
22.07.2018, 10:34
Кардинально решить проблему плохой связи в конкретном месте можно двумя путями: или массово долбить оператора жалобами, или установить репитер gsm. Только не китайскую бытовуху за тыщу гривен. Последнее можно попробовать сделать за счет работодателя.
Что касается поиска терминала с хорошим приемом...это немножко паллиатив.. Вы сами пишете, что работают более менее и не более :)
Маловероятно, но вдруг..попробуйте принудительно перевести смартфон в режим 2G.

БЕРКУТ
23.07.2018, 13:48
Маловероятно, но вдруг..попробуйте принудительно перевести смартфон в режим 2G.
Именно это и помогло.Спасибо за подсказку.:spin:

SVP
23.07.2018, 14:05
Хорошо, что все оказалось проще. Значит, не такая уж и плохая у вас там связь, проблемы только с 3g :)

БЕРКУТ
23.07.2018, 16:48
Хорошо, что все оказалось проще. Значит, не такая уж и плохая у вас там связь, проблемы только с 3g :)
Та да.Как в стишке:сам то парень не плохои.Только ссытся и глухои.;):D:D:D

Van_Damme
12.09.2018, 22:52
К кому обратиться (сервис?) по УСТАНОВКЕ (замене) воздушного КЛАПАНА в ПВХшку ? ))) СПС:rolleyes:Или как правильно можно сделать самому?

ptica69
19.09.2018, 15:46
К кому обратиться (сервис?) по УСТАНОВКЕ (замене) воздушного КЛАПАНА в ПВХшку ? ))) СПС:rolleyes:Или как правильно можно сделать самому?
где живёте? есть мастер по пвх лодкам Бортничи-Харьковская М.
если устраивает место, и цена (120грн), 0995280709 Сергей
:spin:

БЕРКУТ
21.10.2019, 15:05
Мужики!Такая фигня.
В течении дня приходят смс от абонента с кодом 050.Номера разные,но код один и тот же.Смс с текстом"я звонил вам в ..... 2 раза(3 раза)"
Но звонков не было 100%.Я не перезваниваю(чуйка ,шо не надо);)
Вопрос:какого буя они задалбывают.

Piter Salo
21.10.2019, 18:08
Мужики!Такая фигня.
В течении дня приходят смс от абонента с кодом 050.Номера разные,но код один и тот же.Смс с текстом"я звонил вам в ..... 2 раза(3 раза)"

Бабки Или телефон заведен так, что слетает все бабло с Вашего, а есть еще и такое - у кого введен Приват 24, то могут списать деньги с карточки
У меня товарища на 30 штук обули при неосторожном звонке
Сейчас еще модно получать смс, что ваш платеж на сумму (обычно небольшая сумма с двумя единицами на конце) успешно проплачен и справки по тлф - не дай Бог перезвонить

Viktor 74
21.10.2019, 18:13
Мужики!Такая фигня.

ХЗ.... может какой косяк у мтс...
я бы наверное отключил телефон мин на 5-10, а потом было бы видно.
а такого не случалось....:confused:
ну а если карта подвязана под номер, то конечно хотят денежку списать, зная на какие номера возможно будете звонить..
ведутся люди некоторые

Adm1
21.10.2019, 22:15
О!) и мне днём прислали. А я не перезвонил...)) кусаю локти теперь!)))

Roma McDonald
21.02.2020, 12:41
Доброго времени суток.
Недавно вскрыли гараж, соответственно взяли все что "плохо" лежит. В общем списке были две отличные палки maver abyss x 3.6 до 80гр. Подскажите какие сейчас есть аналоги ну и какие катушки можно взять в бюджет 100уе на палку и катушку.
Заранее благодарен.

ptica69
06.10.2020, 10:01
Берегите себя, народ, если вдруг(опять же не дай вам Бог) иногда на периферии зрения вы замечаете как бы вспышки, если при взгляде на чистое небо там медленно плывут непонятные "мушки, точки, ворсинки" - не затягивайте, сходите на обследование в клинику.

Zagik
07.10.2020, 19:06
Добрый вечер!
Не силен в медицинских терминах, но подобная история была у моего знакомого. В итоге припаивали сетчатку. Было это лет 15-20 назад. С тех пор проблем не было. Ценники тогда конечно были другие.
Бороться конечно же надо до победы. Два глаза в любом случае лучше чем один. Ищите благотворительный фонд или что-то подобное. Это конечно не на этом форуме. Погуглите по медицинским форумам, что -то да найдется. Удачи и здоровья!

SVT
29.06.2021, 20:07
Доброго здоровья, коллеги! Озадачился приобретением твердотопливного котла, но пока рылся в нете мозг стал закипать:o... Может кто присоветует модель исходя из реального опыта? Хата в селе, 1 этаж, 50 м.кв., бюджет до 50 т.грн:rolleyes:...Заранее благодарен за совет:)

Piter Salo
29.06.2021, 21:27
Доброго здоровья, коллеги! Озадачился приобретением твердотопливного котла, но пока рылся в нете мозг стал закипать:o... Может кто присоветует модель исходя из реального опыта? Хата в селе, 1 этаж, 50 м.кв., бюджет до 50 т.грн:rolleyes:...Заранее благодарен за совет:)
Мы когда-то покупали красиловский. Самовывозом где-то в районе Пересечения. Отработал нормально. Но это было 25 лет назад.

SVT
30.06.2021, 07:31
Отработал нормально. Но это было 25 лет назад.

Спасибо, интересны современные модели, с большой загрузкой и высоким КПД...30-летний у меня стоИт сейчас, не пользуюсь уже 4 года, груба дает больше тепла...

vlad0978
30.06.2021, 08:39
Спасибо, интересны современные модели, с большой загрузкой и высоким КПД...30-летний у меня стоИт сейчас, не пользуюсь уже 4 года, груба дает больше тепла...
Тоже рассматривал ТТК для подобных условий.
Минусов больше, чем плюсов.
Главный минус - надо отдельное помещение.
По итогу вмуровал котел в топку грубы, но пока не подключал.

Tsar
30.08.2023, 10:18
Правобережні кияни,а підкажіть,бдлск,у кого який провайдер.Бо скоро доведеться переїзжати з лівого на правий берег і питання інтернету постане у всій красі.На лівому березі користуюся Фрінетом.Користувався б ним і надалі якщо б вони надавали свої послуги на правому.Але їх там нема.Тож і цікавлюся хто чим користується,які тарифи,швидкість,плюси і мінуси

den380
30.08.2023, 12:17
Правобережні кияни,а підкажіть,бдлск,у кого який провайдер.Бо скоро доведеться переїзжати з лівого на правий берег і питання інтернету постане у всій красі.На лівому березі користуюся Фрінетом.Користувався б ним і надалі якщо б вони надавали свої послуги на правому.Але їх там нема.Тож і цікавлюся хто чим користується,які тарифи,швидкість,плюси і мінуси
треба ж дивитися по конкретному району і, навіть, будинку. Правий берег він великий :)
У ланета зараз дуже привабливі пропозиції для нових підключень. Плюс, кажуть, у них обладнання с резервним живленням, що восени може бути важливим. Але вони підключають міддю. Особисто я б, якщо був вибір, дивився, мабуть, в бік оптики.

picker
30.08.2023, 23:36
Не маю претензій до послуг Тріолан на Оболоні і залишились гарні враження від Ланет на Борщагівці. І я би не циклився на "оптичному" PON-інтернеті, а запитував чи зарезервоване обладнання провайдера під час зникнення світла.

Tsar
31.08.2023, 04:51
Район Куренівка.

SL
31.08.2023, 13:16
Район Куренівка.

Тут ставиш вулицю, дім
https://www.lanet.ua/map/kurenivka/
воно видає щось таке, як на фото

http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=970863&stc=1&d=1693476916
в залежності від того є чи не безперебійне рішення підключаєшься, або ні

У мене ГБ інет + 110 каналов кабеля = 300 грн

ПС. Взимку-навесні коли вирубали світло, я дав їм свій акум 12v - 9А,(звичайний під єхо) тримав 5-6 годин (був ажіотаж, вони не встигали всюди поставити свої) Потім повернули, поставили зараз свої, що тримають 12-15 годин. LifePO4.
Оптика то дорого та не практично, и зазвичай не буде навіть гбіту швидкості.

ПС2 - гбіт то круто ) мені треба для роботи, раніше було 100 мбіт, - думав - ок, поки не поставив нормальний роутер і змінів тарифний план

SL
31.08.2023, 17:52
Але треба розуміти, що ЯКЩО роутер вдома тільки на wifi, або стоїть десь далеко, його теж потрібно чимось живити. Зараз э девайси, наприклад:
щось таке Mini UPS V1203W-88WH

В моєму випадку, я юзаю просто кабель, що входить в хату ДО роутера -- > одразу в ноутбук.
В звичайний час працюю з настільного компу :) Через роутер.