Увійти

Показати повну версію : Лески, шнуры, крючки, грузы и др. мелочевка

evm
21.01.2010, 13:35
Всем добрый день! Уважаемые карпятники, помогите пожалуйста советом. У меня пришло время менять основную леску на карповых катушках. Хочу купить новую, но хотелось бы взять что-то проверенное и качественное. Древний спор о том, что лучше: шнур или леска затевать не собираюсь так как пользовался и тем и другим, но под определенные водоемы все-равно необходима леска. Не подумайте, что лень перечитывать всю карповую ветку, просто хочу узнать, что из последних разработок известных производителей отлично себя зарекомендовало. Требования к основной леске: диаметр (сечение) 0,32мм - 0,34мм, размотка 300м или 1000м, цвет темно-коричневый или темно-зеленый. Но самое главное это чтобы не имела памяти (не крутила баршки) и была прочная. Также буду благодарен за совет по марке, материалу шок-лидера. С удовольствием рассмотрю и дорогие варианты. Всем откликнувшимся заранее признателен. Ответы можно также в личку.

САП
21.01.2010, 23:19
ну во-первых, зачем такой большой диаметр? не забросишь оснастку нормально с такой леской.
во-вторых по своим физическим свойствам, чем толще, тем больше барашков будет.

по леске. посмотри Фокс камо софт стил или софт стил. мне очень нравится. Шимано техниум.
если проще по цене, то Суфикс ИксЭль стронг.

для шок-лидера использую обычную пленетку. разрывная нагрузка 40-45 Лб.
в данный момент ПоверПро убиваю.

evm
23.01.2010, 09:04
ну во-первых, зачем такой большой диаметр? не забросишь оснастку нормально с такой леской.

Какой диамтр используете вы с грузами к примеру 84 или 92 грамма???

Nycolas
23.01.2010, 14:31
Какой диамтр используете вы с грузами к примеру 84 или 92 грамма???

діаметр підбирається не під грузи, а під ту рибу яку збираєтесь ловити та під катушку (якщо гарний фрикціон можна й трохи тоншу ставити)
а ще чим тонша волосінь, тим далі можна закинути
без шок-лідера все рівно ніяк:)

evm
23.01.2010, 18:46
діаметр підбирається не під грузи, а під ту рибу яку збираєтесь ловити та під катушку (якщо гарний фрикціон можна й трохи тоншу ставити)

Рыба - карп. В тех водоемах где ловлю, может взять как и киллограмовый так и 12-и килограмовый. Так как в серьезном карпе только третий сезон, тренируюсь пока на недорогих снастях. Удилища Flagman Sovereign, 3,9м, 2-3лб. Катушки Flagman Legend FB 4000. Хотя в монтажах и оснастках пользую материалы только известных и качественных производителей. Когда до конца пойму, что мне нужно - буду выходить на более серьезные снасти.
Сезон отловил леской Trabucco S-Force Pro Carp. Полный отстой. Какое сечение предложите под такую спецификацию и качественную марку???

Nycolas
23.01.2010, 18:56
Сезон отловил леской Trabucco S-Force Pro Carp. Полный отстой. Какое сечение предложите под такую спецификацию и качественную марку???

Шімано Техніум 0,28-0,30 :)
в мене така стоїть - про інші нічого не скажу

Сазан
24.01.2010, 21:13
Возьми Smart от 0.26 до 0.3 тоже самое что Техниум только дешевле,
Техниум , этого года завоз, практически весь отстой :(

inishmor
29.01.2010, 00:27
CARP EXPERT,размотка 1000 метров,0,3мм.Груза кидаю 100-110гр.с шок-лидером.Не дорогая.Настоятельно рекомендую.
С уваж.,Василич!

sergioFD
29.01.2010, 15:21
Возьми Smart от 0.26 до 0.3 тоже самое что Техниум только дешевле,
Техниум , этого года завоз, практически весь отстой :(

В этом году по просьбе карпятников будет Dual Band в размотке 600м
И Red Devil 300м
При такой размотке цена получается еще слаже.

Леон
31.01.2010, 22:06
CARP EXPERT,размотка 1000 метров,0,3мм.Груза кидаю 100-110гр.с шок-лидером.Не дорогая.Настоятельно рекомендую.
С уваж.,Василич!

Кстати вод это очень не плохой и дешевый вариант. Пользовался этой леской - проблем с обрывами небыло и узлы хорошо держит! Бери сразу в размотке 1 км.

Andrey 09
15.02.2010, 12:50
Друзья подскажите шнур 0.15мм, тест 10lb в качестве основного на карповое удилище нормально будет или тонковат?

САП
16.02.2010, 21:03
В качестве основного в карповой ловле используют моно.

Andrey 09
16.02.2010, 21:08
Спасибо огромное. Моно это имеется в виду леска? А какой диаметр, производитель? Скажите а почему нельзя плетеный шнур, чем он хуже? А что ставить на поводки?
Заранее благодарен.

Nycolas
16.02.2010, 21:22
Спасибо огромное. Моно это имеется в виду леска? А какой диаметр, производитель? Скажите а почему нельзя плетеный шнур, чем он хуже? А что ставить на поводки?
Заранее благодарен.

не ставлять шнур, бо сильна риба... тому всі ривки повинні гасити вудлище (в цьому випадку мяке) та дуже якісний фрикціон катушки... Якщо стоїть жилка - тоді все гасить вона...

на поводки - ставлять шнур, бо шок-лідер також зі шнура...

Під берегом - обовязково послабляємо фрикціон ;)

Andrey 09
16.02.2010, 21:27
не ставлять шнур, бо сильна риба... тому всі ривки повинні гасити вудлище (в цьому випадку мяке) та дуже якісний фрикціон катушки... Якщо стоїть жилка - тоді все гасить вона...

на поводки - ставлять шнур, бо шок-лідер також зі шнура...

Під берегом - обовязково послабляємо фрикціон ;)

Спасибо огромное, то есть ставить моно-леску? или моно-шнур? В магазинах встречается и то и другое название. Вы не подскажите какой диаметр на основную леску, на лидер и на поводки брать?

Nycolas
16.02.2010, 21:35
Спасибо огромное, то есть ставить моно-леску? или моно-шнур? В магазинах встречается и то и другое название. Вы не подскажите какой диаметр на основную леску, на лидер и на поводки брать?

На основу жилку - тим більше вартість не така як в шнура ;) І можна купити зразу наприклад, 1000 м...
Про діаметр писали вище мої колеги - 0,25 - 0,30
На лідер 30-40 Lbs
поводки - залежить від ваги риби (макс)

але все - чим менший діаметр, тим краще :)

Andrey 09
16.02.2010, 21:38
То есть моно-нить? А какой производитель и где если не секрет можно недорого купить? Если брать 1000 метров то как ее отмерять неудобно же.

Nycolas
16.02.2010, 21:48
То есть моно-нить? А какой производитель и где если не секрет можно недорого купить? Если брать 1000 метров то как ее отмерять неудобно же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey 09
16.02.2010, 21:53
Огромное спасибо! Очень помогли. А про поводки можно тоже немного инфы?

Nycolas
16.02.2010, 22:46

Продаються спеціальні - є і флагман, і суфікс та інші (крістон, фокс, корда)..

САП
16.02.2010, 22:56
С леской понятно все. Обычная леска. Мерять можно оборотами катушки. не очень надежно, но и разброс не большой.

По поводковым материалам. Лучше использовать специальные карповые поводковые материалы. Их специализация заключается в том, что они разработаны под разные условия ловли. Ил, ракушка, осторожная рыба ну и т.д. Т.е. под каждые конкретные условия можно выбрать конкретный вид материла.
Из недорогих поводковых и качественных материалов смело можно пользоваться Суфиксом.
Из дорогих Кристон, фокс, ну и т.д.
Разрывная нагрузка от 15 до 25 Лб.

Если нет денег иди не видите необходимости пользоваться спец. материалами, то можно использовать обычную леску и обычную плетенку. Но разница в использовании очень существенна. Это выражается и в кличестве поклевок и в количестве захлестов и в эстетическом удовольствии....

Andrey 09
16.02.2010, 23:03
Я понял спасибо огромное. Просто только начинаю, а надо очень много всего вот и провожу своеобразное маркетинговое исследование.

КВЮ
17.02.2010, 10:16
Пришло время наматывать леску на шпули. Задумался: сколько метров наматывать на одну шпулю? Многие советуют 300 м. Откуда такая цифра: опыт, расчет, потребность? Думаю достаточно 200-250 м. Вопрос не в экономии, а из-за любопытства.

Ps: Если этот вопрос уже рассматривался, прошу тыкнуть носом:)

Andrey 09
17.02.2010, 11:44
200 метров? Я думал метров 150 не больше.

САП
17.02.2010, 22:33
Пришло время наматывать леску на шпули. Задумался: сколько метров наматывать на одну шпулю? Многие советуют 300 м. Откуда такая цифра: опыт, расчет, потребность? Думаю достаточно 200-250 м. Вопрос не в экономии, а из-за любопытства.

Ps: Если этот вопрос уже рассматривался, прошу тыкнуть носом:)

Виталик, во-первых есть размотка по 300м и это удобно. во-вторых заброс 120-130 м, это рабочий кусок. Он изнашивается, захлестывается, иногда обрезается во время поклевки прямо на бэклиде (были случаи и много) и вот уехали твои 120 м. останется сколько? мало.
даже если не бывает обрезок на поклевке, то все равно в течении сезона ты оборвешь приличное количество изношеной лески. А на шпуле должен быть запас для заброса плюс на всякий случай чтоб дать рыбе погулять. Можно и 250, но я покупаю бабины по 300 м. А если покупать 1 км, то оборотами сложно посчитать четко 4 шпули по 250. а погрешность на 10% одну шпулю сделает совсем не боеспособной.

КВЮ
17.02.2010, 23:42
Виталик, во-первых есть размотка по 300м и это удобно. во-вторых заброс 120-130 м, это рабочий кусок. Он изнашивается, захлестывается, иногда обрезается во время поклевки прямо на бэклиде (были случаи и много) и вот уехали твои 120 м. останется сколько? мало.
даже если не бывает обрезок на поклевке, то все равно в течении сезона ты оборвешь приличное количество изношеной лески. А на шпуле должен быть запас для заброса плюс на всякий случай чтоб дать рыбе погулять. Можно и 250, но я покупаю бабины по 300 м. А если покупать 1 км, то оборотами сложно посчитать четко 4 шпули по 250. а погрешность на 10% одну шпулю сделает совсем не боеспособной.

Стас, спасибо за ответ. Трудно не согласиться. У меня размотка 1100 м., поэтому думаю как бы поделить правильно: на 4 по 275 м или на 5 по 220 м:)

САП
18.02.2010, 21:49
Стас, спасибо за ответ. Трудно не согласиться. У меня размотка 1100 м., поэтому думаю как бы поделить правильно: на 4 по 275 м или на 5 по 220 м:)
я бы делил на 4, а ты сам смотри.

КВЮ
18.02.2010, 21:58
я бы делил на 4, а ты сам смотри.

Тоже склоняюсь к такому варианту.

evm
28.02.2010, 09:58
Ребята, приветствую! Есть какие-либо отзывы о леске Daiwa Tournament ST (10lb; 0,25mm; 1855m) ???
Буду очень признателен за ответы :)

Сазан
28.02.2010, 12:28
Для обычных рыбалок подойдет, ракушку и корчи держит, достаточно жесткая.
есть "-" - относительно растягивается на расстояниях свыше 200м ( проверял в Румынии на 350 м.).

evm
28.02.2010, 16:59
Для обычных рыбалок подойдет, ракушку и корчи держит, достаточно жесткая.
есть "-" - относительно растягивается на расстояниях свыше 200м ( проверял в Румынии на 350 м.).

На вываживании??? Или что имеется ввиду?

ADK
28.02.2010, 20:15
Помогите по шнуру ;)
Что скажите по етому TUF Line [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понравился тот который на первом фото или лучше 2 (xp)
Выбираю между TUF Line Пов.Про и JigLine KIWAMI :confused: что взять ?
Заранее спасибо :spin:

КВЮ
01.03.2010, 13:52
При наматывании лески на шпули стал вопрос с подмоткой. Как вариант использовал старую, но запасы быстро закончились. Интересует, что можно еще использовать на подмотку кроме лески, пользуется ли ктото изолентой?

KramsKOI
01.03.2010, 16:21
Изоленту и др. на клейкой основе - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Где-то читал, что на нижних витках давление чуть ли не в пару тонн... В лучшем случае испортите леску напрочь... Если закончилась старая леска - купите на Бухаре самую дешевую, типа Черниговскую, ей и подматывате.

Andrey 09
01.03.2010, 19:08
Правда о плетеных шнурах и шнурах с покрытием. (Дэйв Чилтон) Около 18 месяцев назад, я получил письмо от одного из членов и сотрудников журнала ФишингМаджик, Джефа Вудхауса. Джеф пожаловался, что клуб, в котором он состоит, запретил использование плетеных шнуров, включая и их в качестве поводкового материала. Так как рыбаки-карпятники хотят использовать плетеные шнуры, они обратились ко мне, с просьбой пролить свет на эту тему. Нижеприведенный ответ не только снял запрет, но и развеял некоторые заблуждения по поводу плетенных шнуров и шнуров с покрытием..
(Дэйв Чилтон - основатель и владелец компании "Kryston", ведущего производителья плетеных шнуров для поводкового материала - прим. переводчика)
Письмо Джеффу Вудхаусу
Моя фирма, "Kryston", производит самое большое в мире количество плетеного поводкового материала. В течении последних 13 лет мы приобрели колоссальный авторитет, поставляя для рыбаков-карпятников, как в Англии, так и за рубежом, специальные поводковые материалы. Каждый из этих шнуров имеет свои характеристики - медленно тонущие, нейтральной плавучести, с противозапутывающим покрытием и так далее, фактически более 30 видов. Все это я пишу только с одной целью - чтобы вы поняли, что я знаю о чем я говорю, в отличие от многих, работающих в индустрии снастей, которые не могут отличить карабинчик от крючка.

Каждый из выпускаемых поводковых шнуров был разработан мной от начала и до конца. Материал, строение, прочность, величина растяжения, количество волокон на один инч длины и много, много другого, для создания замечательного плетеного материала и в каждом случае главной задачей была БЕЗОПАСНОСТЬ рыбы! Как производитель, мы ответственны за производство безопасных продуктов и если бы было хоть малейшее сомнение в каком-то из образцов полученного материала, он просто никогда не попал бы в производство!

Плетеные шнуры совсем не новинка, многие просто не знают, что еще в 1952 году Ричард Вокер поймал своего рекордного карпа на плетеный шнур! Да, да, так давно! Плетеные шнуры, при правильном дизайне, всегда будут более податливы для рыбы, чем любая моно-леска. Это доказаный факт, а не вымысел.

Причина очень проста, плетеный шнур не плотная, твердая нить, как у моно, он изготовлен из супер-мягкого материала, сплетенного вместе под разными углами и натяжениями. Когда правильно изготовленый шнур проходит через препятствие, типа рта рыбы, он обладает свойством сплющиваться и повторять контуры огибаемого обьекта. Вот почему множество рыбаков предпочитают использование плетеных поводков для наиболее естественной подачи наживок; в момент, когда рыба берет наживку, плетеный шнур менее бросается в глаза и менее ощутим из за своей мягкости, в противоположность кусочку жесткого нейлона. Процент мягкости и сплющенности отличается в разных версиях шнуров.

Так как плетеный шнур может сплющиваться, его поверхность увеличивает площадь контакта. Увеличение этой площади происходит только в тот момент, когда шнур попадает в рот карпа и соприкасается с его жесткими губами. Это в свою очередь значит, что усилие, прилагаемое рыбаком и рыбой в момент борьбы, поглощается шнуром, распределяющим перегрузку по большей поверхности. Множество плетеных шнуров намного толще своих моно эквивалентов и поэтому имеют большую площадь.

При использовании как моно, так и шнуров, все напряжение, при вываживании рыбы, заканчивается в крошечной части карпового тела. Чем тоньше леска, тем больше напряжение. Чем толще используемая леска - тем меньше это напряжение. Попробуйте представить себе разницу между распределением нагрузки в нитке для чистки зубов и в широкой тесьме.

Как пример, попробуйте сжать кусочек многоволоконного шнура между пальцами. Даже при легчайшем нажиме вы не ошибетесь в ощущении того, что шнур сплющивается, пытаясь принять форму пальцев. То есть хорошо спроектированный шнур приносит меньше повреждений рту рыбы, чем моно леска, так как она не может сплющиваться во рту рыбы.

Устойчивость к износу

Похоже, что слова "износостойкось" вызывают слишком много недоразумений. Все наши шнуры выпускаются с использованием износостойких материалов, но сами они не являются абразивными (вызывающими износ материалов с которыми они соприкасаются)! Многие просто никак не могут понять, что абразиво-стойкий материал не обязан сам быть абразивным.

Один рыбак, озабоченый плетеными шнурами, спросил меня - не приносит ли вреда рыбе движение шнура туда-сюда? Я справился у него, как же, к дьяволу, он вываживает рыбу? Ведь при засечении крючка, он остается в одном и том же месте, на протяжении всего процесса вываживания, а никак не двигается вперед-назад. Только одно движение поводка возможно во рту рыбы, при ее поворотах во время вываживания - с одной стороны рта на другую.

На открытых водоемах поводок иногда пересекает рот рыбы, в момент ее поворота и в момент, когдаона уплывает от вас, это тот момент, когда вы чуствуете прединфарктное состояние, так как леска пересекает спину рыбы. При вываживании карпа из зарослей, он часто делает резкие повороты и прыжки, но пересечения лески с его спиной не происходит, в связи с положением удилища и натяжением лески - рыбак находится как бы над рыбой. Именно в этих условиях и видна истинная ценность шнура, как намного более гуманного для рыбы материала.

Кристоновский шнур также существенно мягче чем моно леска. Внимание!

Мягкость, это только часть рассказа. Что требуется от поводкового материала - совершенная безопасность, прочность, надежность и простота в использовании.

Хорошо известный факт, что шнур с покрытием "Snake-bite" (змеиный укус - прим. переводчика) - самый продаваемый поводковый материал в Европе. Также факт, что благодаря специальному покрытию, это самый мягкий поводковый материал. Мы действительно заботимся о рыболовном спорте, а не только о деньгах. Наш, сейчас самый любимый, продукт "Snake-skin" (змеиная кожа - прим переводчика ), который является предшественником серии "Snake-bite", на самом деле не плетеный (когда волокна сплетены в косичку), а многоволоконный материал с пластиковым покрытием. После выхода в свет, он был отмечен ведущими обозревателями, как самый безопасный материал на рынке. Все наши шнуры с покрытием, включая последний "Super Mantis" (супер богомол - прим. переводчика ) совершенно безопасны благодаря амортизирующему свойству пластикового покрытия.

“Использование поводков из плетеныых шнуров, разработанных для основной лески, не рекомедуется!”

Обратите внимание, что все вышенаписанное касается только использования плетеного шнура, как поводкового материала. Сейчас существует множество плетеных шнуров, предназначеных для использования в качестве основоной лески на катушке. Эти шнуры невероятно тонкие и не должны ни в коем случае использоваться в качестве поводкового материала!!! Некоторые из них сплетены очень туго, чтобы уменьшить диаметр и их строение слишком плотное, чтобы сплющиваться. Некоторые из них сделаны из волокон, сплавленых вместе с помощью новейших технологий. Все современные шнуры для основных лесок обязаны использоваться только как основная леска и не в коем случае на поводки, из за их способности резать материал подобно ножу. На сегодняшний день выпускается множество видов, таких как: Fireline, Fusion, Spiderwire, Suffix и множество других. Повторяю опять - я рекомендую использовать их по прямому назначению - основная леска, а в качестве поводков использовать шнуры, специально разработанные для этого.

Супер плотные плетеные шнуры с очень маленьким диаметром должны избегаться, а если и использовать шнур в качестве основной лески, то только с буфером (шок-лидер). Другими словами - как минимум 18 футов (5.5 м) моно-лески, привязанной на конце шнура, перед поводком. Рыбаки, привязывающе шнур напрямую к поводку, могут ожидать несчастного случая. В случае попадания и запутывания рыбы в зарослях, рыбак будет вынужден тянуть сильно, чтобы оборвать снасть, в то время как шнур просто, как нож, разрезает все по своей длине, включая и тело рыбы...

Я повторю, что продукцией нашей фирмы пользуются ведущие рыболовы-спортсмены нашей страны. Их список похож на "кто есть кто" в карповой ловле. Джим Гиббинсон, Тим Пайслей, Матт Хаес, Юдиан Кандиф, Терри Херн, Крис Болл, Ли Джексон, Мартин Локи, Кевин Мадокс - и этот список все время растет. Ни один из них не спонсируется нашей фирмой, они выбрали нашу продукцию за ее свойства. Мы очень гордимся, что такие великие спортсмены выбрали наши продукты, они и тысячи других не стали бы использовать продукцию, которая небезопасна для здоровья рыбы.

Использование корректной прочности

Так как сегодня почти все производители моно лескок сильно занижают свой тест, рыбаки должны учитывать следующее. Бланк удилища сгибается во время борьбы с рыбой и гасит рывки. Также растяжимость монолесок гасит рывки. Плетеный поводок не растягивается, поэтому все напряжение от удилища, моно лески и рыбы сосредотачивается именно в нем!

Не большой секрет то, что большинство популярных монолесок имеют заниженый тест. К примеру, "Berkley Big Game" на 12lb, держит на самом деле около 17lb! "Gardner GR60" то же самое, как и множество современных лесок. Причина этого безумия проста - цели маркетинга. "прекрасный товар, эта моно леска на 12 фунтов, вы не сможете ее порвать". Конечно вы не сможете ее порвать, эту чертову 17 фунтовую леску, толстую как и все остальные 17 фунтовые лески! Это приводит нас к пониманию сбалансированного снаряжения, если бы вы знали, что используете 17 фунтовую леску, вместо заявленной 12, стали ли бы вы использовать поводки на 10 фунтов??? Да ясно же что нет!

Если вы озабочены тем, что более толстый поводок станет причиной того, что леска порвется и рыба будет волочить за собой метры моно лески - не переживайте. Моно всегда рвется на слабых местах, которыми являются узлы - место присоединения к поводку. В конечном итоге рыба уплывет всего лишь к коротеньким поводком, который ослабнет в течении нескольких часов, реже дней и крючок выпадет изо рта рыбы. До тех пор, пока оснастка безопасна, нет никакого риска, что грузило останется у рыбы, 25 фунтовый шнур в поводке может быть использован со всеми современными оснастками. Я подчеркиваю - что более толстые лески и шнуры, более мягки для губ рыбы.

В наше время поймано и вытащено на берег больше карпов чем в прежние годы. 10 -15 лет тому, большинство карпов срывалось с крючка. Такое изменение произошло благодаря повышению эффективности оснасток. Более прочные поводковые материалы - это одна из причин того, что мнеьше карпов уходит при вываживании.

Тонкие лески и маленькие крючки не имеют ничего общего с ловлей карпа. Главная причина этого в том, что когда рыба оборвет тонкую леску, маленький крючок прочно засядет в мясистых губах карпа и рыбе практически невозможно будет от него избавиться, даже от безбородочного крючка. Маленькие крючки изготовленные из тонкой проволоки проникают очень глубоко в мясо, вплоть до колечка, в отличие от более толстых и больших крючков, которые со временем сами выпадают из ранки. Хорошо известно, что на многих платных водоемах вылавливается множество карпа, в котором находят вросшие в мясо маленькие крючки с обрывками лески.

Еще одно заблуждение по поводу крючков, это использование супер-тонких и мелких крючков при ловле очень больших экземпляров. Чем быстрее мы избавимся от убеждения, что поймаем больше большой рыбы с помощью более тонких лесок, чем при использовании более прочных, толстых лесок - тем лучше. Каждый рыбак, использующий наживки, разработанные для крупной рыбы, доллжен иметь право использовать их только в том случае, если его снаряжение подходит для ловли крупных экземпляров. Затраты на выращивание очень крупного карпа очень высоки. Ни один клуб, или организация, разводящая карпа в платных озерах, не захочет видеть свои капиталовложения агонизирующими в зарослях из-за идиота, который использовал неподходящее снаряжение. В конце концов это просто нелогично.

Как приблизительное рукоодство, я бы порекомендовал следующие комбинации моно и шнуров:

8lb основная - 10lb или 12lb шнур
10lb основная - 12lb или 15lb шнур
12lb основная - 15lb или 25lb шнур
15lb основная - 25lb или выше шнур

Некоторые рыбаки сьеживаются от ужаса, при упоминании об использовании поводкового материала с тестом 25 фунтов, но ведь речь идет не только о прочности, а также о структуре плетения, которая играет очень большую роль в выполнении работы. Даже при более прочной леске, рыбак не сможет приложить больше силы, чем позволяет тест используемого удилища. Не играет роли, какую нагрузку прилагает рыбак, она обычно не превышает 3 фунтов, из-за изгиба удилища - те кто мне не верит - воспользуйтесь пружинными весам и проведите эксперимент.

Некоторые рыбаки вопят, что современные плетеные шнуры могут быть очень опасными для рыбы, так как они не рвутся в воде и могут причинить вред сорвавшейся рыбе. Но ведь если рыба оборвет 15 фунтовую моно леску, то пока эта леска развалится в воде пройдет не менее двух лет! Так что это полная глупость запрещать плетеный шнур, тем более что моно леска ничем не лучше в этом отношении!

КВЮ
18.03.2010, 16:29
Купил на шок-лидер шнур Виплаш 65 lb диаметр 0.21 мм. Интересно: это занижен диаметр или завышена прочность? Для сравнения: Стрен 30 lb примерно 0.25мм, Повер Про 30 lb - 0,28 мм. Измерял ли кто реальный диаметр шнура и может ли это кто сделать?

САП
20.03.2010, 00:50
Купил на шок-лидер шнур Виплаш 65 lb диаметр 0.21 мм. Интересно: это занижен диаметр или завышена прочность? Для сравнения: Стрен 30 lb примерно 0.25мм, Повер Про 30 lb - 0,28 мм. Измерял ли кто реальный диаметр шнура и может ли это кто сделать?

Виталик, если я правильно помню с моего спинингового прошлого, то измерять дияметр шнура это не благодарное дело. никто не возьмется это делать в связи с тем, что шрур не идеально круглый. вот разрывную нагрузку измерить можно относительно точно, а с диаметром сложнее.

САП
29.04.2010, 00:02
Народ, кто кроме меня :-), уже успел попользовать вот это :
Есть ли какие-то претензии??? Буду рад любым мнениям.
Спасибо.

КВЮ
29.04.2010, 00:17
Народ, кто кроме меня :-), уже успел попользовать вот это :
Есть ли какие-то претензии??? Буду рад любым мнениям.
Спасибо.

Я:). Сегодня хотел купить силиконовые трубки 2.1 мм, но в магазине уже закончились.

САП
04.05.2010, 22:23
Я:). Сегодня хотел купить силиконовые трубки 2.1 мм, но в магазине уже закончились.

Виталик, есть они в магазине, просто некоторые особо ответственные сотрудники навесили на один гвоздик всю линейку и покупателю кажется, что это висит на витрине пачка тех изделий, которое повернуто лицом.
Так что там не то что консультацию получишь или предложение от продавца, там допрос нужно устроить некоторым консультантам и то не добьешься от них нужного товара.

федуард
28.10.2011, 14:55
Присмотрел данную лесу.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть у кого какие-либо соображения, информация? Стоит-ли приобретать? Каковы ее свойства на практике.... В последнее время пользуюсь лесой Трабуко....

Сан Саныч
28.10.2011, 15:32
федуард ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по ссылке ничего нет!!!

Личное мнение по карповым лескам:
Дешево и сердито Кордовская Adrena-Line [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока лучшее что пробовал Фан Фишинг EXELIUM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КВЮ
28.10.2011, 15:53
Личное мнение по карповым лескам:
Дешево и сердито Кордовская Adrena-Line [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только у Корды минимальный диаметр 0,30 мм (10 lb), а хочется потоньше.

Сан Саныч
28.10.2011, 16:03
КВЮ, а вы какую предпочитаете (производитель, диаметр)?

evm
28.10.2011, 16:07
В последнее время пользуюсь лесой Трабуко....

Это правильно, что решили соскочить с трабукко (если вы именно о карповой). Начинал с нее, в итоге все быстренько выбросил в том числе и новое.:cool:

КВЮ
28.10.2011, 16:21
КВЮ, а вы какую предпочитаете (производитель, диаметр)?

Предпочтений нет.
Сейчас намотана Daiwa Infinity HT 0,31 мм. На следующий сезон ищу 0,25 - 0,28 мм, возможно Фан Фишинг или Фокс, время подумать до весны есть.

AROMAN
28.10.2011, 16:26
Пока лучшее что пробовал Фан Фишинг EXELIUM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Ув. Сан Саныч, а можно поподробнее, что именно лучше? Если можно для сравнения с тем же Soft Steel (Camo и обычный) или Gardner Hydro Tuff. Это те, которые сам использовал.

Не под..б, действительно интересно. Раньше пользовался Soft Steel, в этом году попробовал Gardner Hydro Tuff, очень понравился. Теперь интересно, в чем преимущества лучшего? Может чего не учитываю.

Сан Саныч
28.10.2011, 19:05
Предпочтений нет.
Сейчас намотана Daiwa Infinity HT 0,31 мм. На следующий сезон ищу 0,25 - 0,28 мм, возможно Фан Фишинг или Фокс, время подумать до весны есть.
Указанная мною, от Фан Фишинг, начинается с 0,29 диаметра, но характеристики у нее очень впечатляют. Я на следующий сезон буду переходить полностью (на основных шпулях) на нее

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предидущее сообщение было в 16:29 ----------

Все ИМХО, из личного опыта и опыта друзей карпятников...
По поводу Soft Steel:
Очень хорошая леска, но я неоднократно слышал о проблеме частых обрывов (что самое интересное, обрывы даже не на узлу) без каких либо видимых на то причин.
Это можно списывать на что угодно:
-неправильное хранение (то что ты ее только что купил, не дает гарантию того, что она не провалялась на складе несколько лет) Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ ИМЕННО К ЭТОЙ ПРИЧИНЕ
-подделка
-брак
- и т д
Смысла задумываться почему так происходит я не вижу, будь у тебя хоть семь пядей во лбу, не узнаешь ты, как ее хранили и сколько.
Это касается всех лесок, но фоксовская больше всего страдает.
Я не говорю что это повсеместно, но раз в год и палка стреляет. Не хочется себя гнобить при потере трофея, только лишь потому, что ты купил два мотка лески, один из которых рвется как нитка, а по закону подлости самая крупная рыба клюнет именно на то удилище, где у вас будет стоять плохая леска. Лучше я куплю чего понадежнее и буду уверен в своей снасти (помимо лески есть еще много факторов над которыми стоит задуматься (поводок, крючок, насадка и т д))
Именно по этой причине я отказался от Фокс. Хотя повторюсь еще раз, что леска очень хороша.

По гарднеру:
Hydro Tuff никогда не использовал и в руках не держал.
Могу сказать за GT60 и GT80
60я более жесткая (напоминает шимановскую техниум) чем 80я поэтому ловил я 80й (60ю только в руках крутил).
Вреде бы как ничего лесочка, за свою цену, но уж больно (я бы даже сказал чересчур) она перекручена. При том что она перекручена еще на бобине (с которой она продается). Я понимаю что спин доктор эту проблему нивелирует, но какого черта я должен это проделывать с новой леской? Леску я покупал в Трех Китах (контору эту люблю и уважаю) и жаловатся на продавца наверное не стоит, это скорее всего лажа гарднеровской конторы.
Что еще не очень нравится у 80го гарднера:
Когда пропускаешь несколько метров лески через пальцы, создается впечатление что диаметр неравномерный. Может у меня пальцы корявые, но при проделывании такой же процедуры с кордой и фоксом ощущение неравномерности куда то пропадает.

Пользовался еще шимановской Техниум (требует мягкого удилища). Она имеет малую растяжимость, я на пробу купил, 2 рыбалки и выбросил. От рыбалки нужно получать удовольствие, а с этой дрянью как со шнуром, мне показалось будет много сходов(требует мягкого удилища). Возможно потому, что я привык к растяжимым лескам, возможен вариант что она разработана для условий ловли с которыми я еще не сталкивался, хз мне техниум не очень.

По кордовской ядренолеске
По сути одно и тоже что и софт стил, только она менее капризна. За все время использования (с сезона 2009) у меня не возникало с ней проблем (не подумайте что она у меня намотана еще с 2009 года:D. Каждую весну обновляем:cool:) Выдающихся полетных качеств у нее нет (правильнее наверное будет "у меня с ней нет"). Также стойкая к ракушке (не Неш Булет, но все же).

Кристонит от Kryston
Если нужен супермегадальний заброс, ставим 0,25 кристонит и за горизонт... Претензий к ней пока нет (стоит родимая на запасках)

фан фишинг очень хорошо летит (у меня с ней получаются максимально дальний заброс), обладает малой памятью и отлично держит узел. В общем в Фан Фишинг я верю, а вера в свою снасть это пожалуй главный фактор.

Хотелось бы поюзать Ультиму, особенно Power Plus. Но где ее достать пока не знаю:(

На скорую руку вроде бы все, может чего пропустил - добавте, а если в чем то не прав - исправьте!!!

Oleg27
28.10.2011, 19:39
заказать здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КВЮ
28.10.2011, 21:04
Кристонит от Kryston
Если нужен супермегадальний заброс, ставим 0,25 кристонит и за горизонт... Претензий к ней пока нет (стоит родимая на запасках)

фан фишинг очень хорошо летит (у меня с ней получаются максимально дальний заброс), обладает малой памятью и отлично держит узел. В общем в Фан Фишинг я верю, а вера в свою снасть это пожалуй главный фактор.

Хотелось бы поюзать Ультиму, особенно Power Plus. Но где ее достать пока не знаю:(

Если можно, точно название лески Кристон и Фан Фишинг, которые понравились. И чем хорошая леска Ультима?

Сан Саныч
28.10.2011, 21:26
Если можно, точно название лески Кристон и Фан Фишинг, которые понравились. И чем хорошая леска Ультима?

Kryston Krystonite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fun Fishing EXELIUM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ультимой не пользовался, поэтому что либо говорить не буду;)

КВЮ
28.10.2011, 21:41
Kryston Krystonite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fun Fishing EXELIUM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ультимой не пользовался, поэтому что либо говорить не буду;)

Ултиму повер плюс производитель поместил в раздел к матчевым лескам, хотя, там диаметр есть не матчевый.

Сан Саныч
28.10.2011, 22:07
Читал на европейских форумах об ультиме
Европа балдела от нее, как там сейчас обстоят дела не знаю не отслеживаю.
Где то я сегодня уже читал за match fishing если вспомню дам ссылку. За бугром наша матчевая ловля называется либо floating, либо wagler fishing.

КВЮ, повер плюс я хочу попробовать в ловле карпа на фидер.
Думаю на карповике она себя будет чувствовать не хуже, единственное насколько она там долго прослужит:rolleyes:

AROMAN
29.10.2011, 00:11
Собственно от куда взялся вопрос.
С самого начала не стал изобретать велосипед, и приобрел Soft Steel обычный 12lb, и Camo 10Lb. Леска действительно очень достойная внимания. Особенно хорошее качество - это ее растежимость. Реально нивелирует огрехи при вываживании, что было очень важно на начальном этапе осваивания современного карпфишинга (особенно с жесткими удилищами). Реальную растяжимость удалось проверить в Ракитном, когда на два удилища ловил товарищ, который очень слаб в рыбалке. При хорошей поклевке, рыб завел в кусты, далеко от нас. Так вот, когда леска натянута полностью, в попытке оборвать, делаешь шаг, второй третий, а она тянется. И оборвать не так просто. Но есть одно но, которое выводило. При сильных натяжках, даже после связывания лески и шоклидера, леска из ровной превращается в дорогу где-то на Кавказе. При зацепах и последующих обрывах, в кавказкие дороги привращается большой участок лески, который естес-но подлежит утилизации. Это и убивало.
Как раз это и толкнуло на эксперимент с Гидро Тафом. Леска новая, так что купить полежавшую вероятность минимальная. Да и ребят с Трех Китов тоже давно знаю, никогда фуфла не подсовывали. Отловил 10lb, весь 2011 год. Очень понравился. Тенется, постоянно ровный, очень прочный, хорош на забросе, не крутится (правда использую вертлюг между шоклидером и лидкором). Да и цена - шара. Что касается невидимости в воде - не знаю. Ни одного карпа не удалось допросить.

Тут появляется новое чудо от Fun Fishing. То, что максимальная разрывная нагрузка для шнура в 0,29 указана достаточно высокая, естественно манит. Но чего-то мне кажется, что для того же Софт Стила и Гидро Тафа ни фига не реальная разрывная нагрузка указана. Там пятью килограммами и не пахнет. Этих килограмм реально больше. Так как не раз приходилось обрывать. Да и самое главное, что и этих килограмм достаточно с головой.
В характеристиках лески от Фан Фишинг не указывается на сколько она тянется, и как с памятью. Но есть вот это интересное покрытие, которое способствует скольжению и вроде как дальше заброс. На сколько это реально? Или опять слова маркетингового отдела, которые то и измерять не известно как?
А в принцыпе, если леска мягкая, прочная (хотябы не уступает по этим показателям тому же Софт Стилу), но к этому всему без феноменальной памяти, и действительно добавляет несколько метров к забросу; тогда полностью солидарен с Сан Саныч, леска достойная внимания.

Все сказаное - личное мнение и личные впечатления.

Сан Саныч
29.10.2011, 00:51
леска имеет малую память.
То что вылет у нее хороший, это правда.
Но цена под 500 грн))) некоторые катушки за такие деньги покупают, а тут леска

vbv
17.12.2011, 19:01
Кто,что может сказать за леску FOX Aquos clear 0.28:spin:

ser_nat
07.01.2012, 12:03
Что можете сказать о леске Balsax Carp Gold Special Carp Line?

---------- Добавлено 07.01.2012 в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было 05.01.2012 в 18:47 ----------

Ну хорошо) А окарповой леске ESP?:)

Dancer888
12.01.2012, 17:30
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что лучше всего использовать для ловли карпа плетёнку или леску и какого диаметра?:):drill2:

KramsKOI
12.01.2012, 23:53
Леску, 0.3 мм...

pisetka
31.01.2012, 10:02
подскажите шнур под маркер в размотке около 200м
диаметр думаю брать 0,2(поправьте, если не нужен другой). марке Warrior 12f 2.75lb катушка spro long cast lsr 460

AROMAN
31.01.2012, 12:17
Большого количества шнуров для маркера через мои руки не проходило, так что сравнивать особо не с чем. Уже три года подряд использую на маркере шнур Sufix Matrix Pro 0,18mm 250m мультиколор. Позволяет без какого-либо шок-лидера забрасывать груз в 70-80 грамм и ОЧЕНЬ удобно при маркировании цветовое изменение. Шнур очень нравится и вполне устраивает. В этом году наверное придется поменять (этот 3 года уже отходил), но скорее всего куплю такой-же.

igorkiev
31.01.2012, 15:10
В этом году наверное придется поменять (этот 3 года уже отходил), но скорее всего куплю такой-же.
Просто перемотайте его задом-наперед и еще на 3 года хватит;)
С ув.

AROMAN
31.01.2012, 15:55
Спасибо за совет, но уже перематывал.
У меня немножко другой подход. Я перематываю шнур раз в год, или раз в два года, в зависимости от частоты и характера рыбалок. К этому всему, каждые 2-3 рыбалки отрезаю по 3-5 метров шнура. Но даже не учитывая это, мне кажется, что держать шнур на маркере более 3-х лет - занадто. На рыбалках, достаточно часто приходится оставлять маркер в воде, как стационарный. Потому остаток шнура, даже тот который не сматывается с шпули, постоянно находится под воздействием разных температур, солнца, дождя и т. д. неговоря, о рабочем участке. Следственно износ есть в любом случае.
К этому всему, опять же на мой взгляд, не совсем правильная математика. Экономия шнура, в один прекрасный момент, может привести к отстрелу. Наверное не сложно подсчитать стоимость маркерного поплавка, груза, пластикового отвода. В моем случае, два обрыва = новому шнуру. Не говоря о испорченом настроении, рыбалке. Если замена шнура, РАЗ В ТРИ ГОДА, позволяет уменьшить вероятность потерь оснасток, думаю правильнее поменять шнур.

PS: Высказаное не есть упреком в сторону Игоря, просто МОЯ точка зрения, которая отличается, да и пригодна только для меня, так как многие используют маркер только для проверки глубины и структуры дна, не оставляя его в воде.

pisetka
31.01.2012, 16:03
спасибо огромное!!!!!

КВЮ
31.01.2012, 18:19
Спасибо за совет, но уже перематывал.
У меня немножко другой подход. Я перематываю шнур раз в год, или раз в два года, в зависимости от частоты и характера рыбалок. К этому всему, каждые 2-3 рыбалки отрезаю по 3-5 метров шнура. Но даже не учитывая это, мне кажется, что держать шнур на маркере более 3-х лет - занадто. На рыбалках, достаточно часто приходится оставлять маркер в воде, как стационарный. Потому остаток шнура, даже тот который не сматывается с шпули, постоянно находится под воздействием разных температур, солнца, дождя и т. д. неговоря, о рабочем участке. Следственно износ есть в любом случае.
К этому всему, опять же на мой взгляд, не совсем правильная математика. Экономия шнура, в один прекрасный момент, может привести к отстрелу.

Я бы в таком случае поставил бы моно шок-лидер и менял бы его по необходимости. Думаю, шнур не испытывает больших нагрузок когда Вы протягиваете груз по дну, а при забросе нагрузка будет ложиться на шок-лидер. 18 lb в таком случае хватит на долго. Но это мое мнение, никому не навязываю.

mehanik
03.02.2012, 12:41
Нашел интересную инфу, кому интересно.

igorkiev
05.02.2012, 16:20
+1 за конусный моно-лидер. Оснастка не путается за счет жесткости, и лучше скользит при промере глубины. Вся нагрузка при забросе ляжет на него.;) Шнур нагрузок вообще не испытывает.

zmedik
19.02.2012, 22:08
Кто проконсультирует на счет лески: A Warrior XT green 10lb/0.309mm-1320m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и этой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заранее спасибо.

Sholz
10.03.2012, 17:34
Для меня при ловле карпа очень важен фактор присутствия хорошей катушки, думаю не я один такой. На пример когда я рыбачил в астраханской области, на рыболовной базе bazaolga.ru , все в один голос говорили, без хорошей катушки было невозможно "взять" хороший экземпляр. Рыбалка на Ахтубе и на Волге в принципе подразумевают под собой большую рыбу. Так вот, как стоит выбирать катушку, в первую очередь нам от катушки нужны : высокая надежность, небольшой размер, так-же важна форма шпули и наличие байтранера, ведь речь идет о карпе. Конечно – эти признаки не являются решающими. Как показала практика, для ловли карпа нужна силовая катушка, она должна иметь снабжение переднего тормоза и конечно же сам механизм должен быть надежным. Шпуля нужна емкая и у нее должны отсутствовать люфты в основных узлах. Я всегда беру с собой несколько шпуль, у каждой леска разных диаметров, от 0,28 миллиметров до 0.4 миллиметров. Пройдя долгий путь от бюджетных до дорогих катушек я твердо уверен, что катушка это не то, на чем нужно экономить, ни в коем случае! Последней моей покупкой была последняя катушка Shimano с двумя регулирующими тормозами, она мне очень пришлась по вкусу. Катушка обладает высочайшей надежностью и удобством в использовании, говоря о той-же Волге, она меня много раз выручила и вообще держала в уверенности каждый раз, когда я брал в руки удочку.

Шаурма
29.11.2012, 14:46
Карп эксперт мультиколор 0,28 бюджетная и довольно не плохая леска.

Romanni
13.12.2012, 12:59
Карп эксперт вообще неплохая леска. Продают ее только часто по ценам вообще не от ума. Я тут покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vazmaster
13.12.2012, 18:33
Здравствуйте! 3 года пользуюсь леской карп эксперт мультиколор только положительные отзывы !:drill2:

norb
10.03.2013, 13:44
Есть ли в продаже флеты весом 15-25 грам? Прикупил пикер с тестом до 30 грам для озера, не исключена поимка карпика, белого амура. Спасибо.

Nycolas
10.03.2013, 16:31
Есть ли в продаже флеты весом 15-25 грам?

наприклад, мережа флагман - гуру, престон і тд

Сасыколи
11.03.2013, 13:10
Есть ли в продаже флеты весом 15-25 грам? Прикупил пикер с тестом до 30 грам для озера, не исключена поимка карпика, белого амура. Спасибо.

Самы легкий "флет" брал на бухаре "ЧП Сергиенко" (если не ошибаюсь) окончание всех магазов - начало столов. Правдо вес ближе к 30 гр. и марка ТК.

Красный
11.03.2013, 14:45

Не скажу откуда мне это известно:D, но у Браунинга есть(были) микрофлеты грамм по 10-15.

Сан Саныч
11.03.2013, 17:50
Не знаю почему тему задели в карповом отделе, но все же...

Есть! Притом великое множество!
Сам как то загорелся ловить пикером с использованием мини флэтов и наперстков (хватило на 2-3 рыбалки), с грузиком и быстрее и эффективнее.

Самый легкий который мне попадал в руки, это нижеописаный 10г от Browning [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это самая хреновая кормуха из всех которые держал в руках. ИМХО если вес критичен и нужна именно 10 г, поищите, может что то и найдете, но эту я бы не советовал!

15г есть практически у всех кто выпускает методные кормушки

DRENNAN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо самое лучшее что попадало в руки.

PRESTON BANJO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRESTON IN-LINE FLAT METHOD FEEDER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KORUM IN-LINE CARP FEEDER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

имхо 20-25 для пикера уже не то!

Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вы еще покупаете на бухаре, тогда мы идем к вам)))
Сейчас настолько развита сеть рыболовных магазинов, что на бухаре что либо покупать, себя не любить!
Покупайте в магазинах, а на бухару как в музей реликтовых снастей оснасток и т д.

norb
11.03.2013, 20:24
Не знаю почему тему задели в карповом отделе, но все же...

Ну как бы флеты больше по карповой теме:confused::confused: Может конечно чего не знаю.......
А почему думаешь что 20-25 грам для пикера уже не то?? Много??
Если лутше с грузиком, то закорм отдельно или с рогатки??
Просто больше по фидеру, а флеты как бы те же кормушки.

Сасыколи
12.03.2013, 17:52
Н
Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вы еще покупаете на бухаре, тогда мы идем к вам)))
Сейчас настолько развита сеть рыболовных магазинов, что на бухаре что либо покупать, себя не любить!
Покупайте в магазинах, а на бухару как в музей реликтовых снастей оснасток и т д.

На Бухаре давно ничего не покупаю, за исключением (не буду делать рекламу) у которого свой сайт в инете! И дешевле чем во всех других ИМ. ПРОВЕРЕНО!!!
Можете и сами перепроверить!:D:158::confused::D

duffy333
16.03.2013, 14:04
...А почему думаешь что 20-25 грам для пикера уже не то?? Много??
Если лутше с грузиком, то закорм отдельно или с рогатки??
...
Нужно еще прибавить вес кормовой смеси на флете - а это достаточно тяжелый методный корм. Для Престоновских мини-флетов это еще плюс 20-25гр. Кидать то можно, но уже не совсем комфортно. Это я по своим пикерам в тестах "до 40гр".

Лучше всего на пикерных дистанциях кормить с рогатки.

Кроме того вываживание на пикер карпика больше полторухи это уже стресс - и для рыбы, и для рыболова, и для удилища. Если есть места, где предполагается ловля карпа на 2кг+ "под ногами", то есть смысл смотреть в сторону удилищ для сталкинга и нормальных катушек к ним.

norb
16.03.2013, 16:03
Нужно еще прибавить вес кормовой смеси на флете - а это достаточно тяжелый методный корм. Для Престоновских мини-флетов это еще плюс 20-25гр. Кидать то можно, но уже не совсем комфортно. Это я по своим пикерам в тестах "до 40гр".

Лучше всего на пикерных дистанциях кормить с рогатки.

Кроме того вываживание на пикер карпика больше полторухи это уже стресс - и для рыбы, и для рыболова, и для удилища. Если есть места, где предполагается ловля карпа на 2кг+ "под ногами", то есть смысл смотреть в сторону удилищ для сталкинга и нормальных катушек к ним.

теперь надо купить рогатку:D:D:D я то уже прикупил обычных фидерных(пикерных) кормух от Фидерспорта, но думал флетами немного разнообразить картину для того что бы понять что лутше.

serg78
17.03.2013, 11:19
Доброго дня.Цікавить думка про жилку Sunline Siglon Carp.
З повагою,Сергій.

aus-denso
17.03.2013, 11:31
Доброго дня.Цікавить думка про жилку Sunline Siglon Carp.
З повагою,Сергій.

У товарища такая,ни каких нариканий,сам много читал о ней хороших отзывов.Раньше ловил на КарпЭксперт,а на этот сезон буду брать Sunline при цене 120+- за 1000м я думаю отличный вариант.

norb
27.03.2013, 18:34
а кто что может сказать про эти кормухи???

rogatui
07.04.2013, 15:39
:opetr: Народ отзовитесь ПОМОГИТЕЕЕЕ!! Начинающему корпятнику и подскажите каким клеем можно проклеить узел "морковку" на соединении шока и лески!?? Каким клеем лучше я знаю что продается спец клей в рыбацким магазинах но каким еще можно!?? Слышал обычный супер советуют но он по своей структуре во время проклейки розьедает материал! (( как быть посоветуйте!???? За Раннее СПАСИБО!

rogatui
07.04.2013, 15:39
:helpme:

KramsKOI
07.04.2013, 15:57
Слышал обычный супер советуют но он по своей структуре во время проклейки розьедает материал!

Это Вы на собственном опыте убедились или слышали? Супер Момент, по крайней мере раньше, ничего не разъедал... Просто он немного гуще специализированного клея, немного дольше сохнет и чуть менее проникает между плотными витками "морковки". Но, можно пользоваться и не "париться"...

rogatui
07.04.2013, 18:26
Огромное вам спасибо! А если есть специализированый какой посоветуете может есть какие мысли буду рад преслушаться! ))

KramsKOI
07.04.2013, 19:03
А это который в рыб. магазинах продается, Неш или Гарднер...

rogatui
07.04.2013, 22:04
еще раз спасибо посмотрю! :)

Vaschek
31.05.2013, 17:02
А выскажите свое мнение о леске Gardner "Pro Carp" 1320m 0.3mm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])12lb (5.4kg) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

стоит ли брать как основную, подкупает цена и кол-во на бобине.

KramsKOI
01.06.2013, 00:04
Нормальная леска, можно смело брать! По крайней мере "свежая" точно, не так давно запущена в производство.

killer_ko
21.11.2013, 13:07

Ловил на похожие кормушки, мне очень понравилось, есть очень много фильмов про ловлю на метод in-line кормушки, малый расход корма топтушка делает красивую форму из прикорма
Вот собственно фильм от спортсмена Сергея Попова.

lunafishing
27.11.2013, 22:09
кто пользовался таким поводковым материалом...хотелось бы услышать отзывы ...

lunafishing
27.11.2013, 22:14

нормальные кармухи-БЕРИ.:ribak:

lunafishing
27.11.2013, 22:32
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что лучше всего использовать для ловли карпа плетёнку или леску и какого диаметра?:):drill2:

смотря какие условия ловли...шнур не имеет растяжимости а леска амортизирует рывки рыбы,в основном применяют леску,а диаметр подбирать нужно исходя из того чем ловить,если фидер то 22-25 мм. вполне нормально,если карповое удилище то 30-35 мм.:udo4ka:

ross104
25.12.2013, 10:30
Привет!
А кто пользовался леской D.A.M. MAD GUARDIAN - CAMOU LINE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу на следующий сезон прикупить...

ross104
26.12.2013, 21:07
Ну и в догонку... По отзывам неплоха DAIWA Justron но смущает что в продаже она есть всюду кроме их официального сайта...

Все паленка?

KramsKOI
26.12.2013, 22:28
Извините, а какой сайт DAIWA Вы считаете "оффициальным" ?

ross104
26.12.2013, 23:23
Ну например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю официальнее не бывает... Или ошибаюсь?

Сан Саныч
28.12.2013, 05:52
Ну и в догонку... По отзывам неплоха DAIWA Justron но смущает что в продаже она есть всюду кроме их официального сайта...

Все паленка?
А если так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мда, были времена, когда она в спортфишинге стояла 450 гривен, тогда, наверное, у людей не возникали вопросы паленка или нет;)

ross104
28.12.2013, 09:18
А если так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мда, были времена, когда она в спортфишинге стояла 450 гривен, тогда, наверное, у людей не возникали вопросы паленка или нет;)

Так в том то и дело что есть разные ценники: от 300 грн. до 88 грн. :)
И попробуй понять что и где продают :) А братья китайцы продают по 6 баксов типа оригинал Daiwa Justron.

Раз уж с аутентичностью разобрались - подскажите по цвету. Он что-то означает? Просто видел мысль одного человека что по цвету определяется растяжимость лески :)

В догонку со спортфишинга:
продам леску Daiwa Justron
цвет флюро желтый ,
диаметр 0,18 , 0,20 , 0.23 ,0.26 0,28

Разве есть 0,18? 0,2? видел что она стартует с 0,23

Сан Саныч
28.12.2013, 18:31
Раз уж с аутентичностью разобрались - подскажите по цвету. Он что-то означает? Просто видел мысль одного человека что по цвету определяется растяжимость лески :)
прозрачная самая мягкая, соответственно и самая растяжимая...
...черная самая жесткая, соответственно наименее растяжимая.

carpfish
28.01.2014, 19:39
Подскажите о леске Climax Cult Carp Extreme Line

Как она для карповой ловли?

Сан Саныч
28.01.2014, 23:51
Подскажите о леске Climax Cult Carp Extreme Line

Как она для карповой ловли?
Ловить можно.
В первую очередь, нужно понять, какие у вас требования к леске;)

carpfish
29.01.2014, 10:03
Может у кого то была Climax Cult Carp Extreme Line и подскажет брать ее или нет. Как у нее с растяжением и памятью?
Выбрать Climax Cult Carp Extreme Line или карп эксперт?
Заранее спасибо.

Dr. Vob
04.03.2015, 19:50
Спасибо, очень познвательно!

VITALIY 73
08.03.2015, 17:24
Может у кого то была Climax Cult Carp Extreme Line и подскажет брать ее или нет. Как у нее с растяжением и памятью?
Выбрать Climax Cult Carp Extreme Line или карп эксперт?
Заранее спасибо.
Climax Cult Carp Line Extreme такой пользуюсь 0,28,нормально она себя зарекомендовала.