Показати повну версію : Горные лыжи
а чё лыжников у нас нету!?:eek::confused:
а чё лыжников у нас нету!?:eek::confused:есть, но все на лыжах! :D
а чё лыжников у нас нету!?:eek::confused:
Унас снега нет:)
Лыжники есть. Первая фотка 13 подъёмник верх на Буке. Вторая и третья по моему 16 низ, а четвертая 13 низ. Был там год назад.
Лыжники есть. Первая фотка 13 подъёмник верх на Буке. Вторая и третья по моему 16 низ, а четвертая 13 низ. Был там год назад.2 и 3 это или 15 или 14 - точно не помню...но шарился именно там. а 4ая помоему 8 ...я уже сам запутался :D:eek: ... но в основном катали если правильно помню 7-8-8a-14-15-5-5g
Виталя по голубым ходок :D
Недавно посетил Мадонна ди Кампиьо и Пассо дел Таналле. Там хорошо. Это я типа фраернулся :D.
Виталя по голубым ходок :Dну да - я ж начинающий:cool:
к стати 5ж - красная;):rolleyes:
Недавно посетил Мадонна ди Кампиьо и Пассо дел Таналле. Там хорошо. Это я типа фраернулся . недапонял:confused: переведи:D
Завтра хочу поехать поучиться в протасовом яру, может есть у кого из домовых желание и умение научить за не безплатно?
лыжи, ботинки есть, умения 0:helpme:
Завтра хочу поехать поучиться в протасовом яру, может есть у кого из домовых желание и умение научить за не безплатно?
лыжи, ботинки есть, умения 0:helpme:зимний ящик дома оставь - там падать придёцца! ;):)
у меня ужо пластиковый:D а тогда люминий был, та и в снег хоть и укатанный помягшэ будет
Дима береги ноги,может лучше саночки:D С ветерком и поспокойней будет:D
...может лучше саночки:D ...:D
саночки не наш профиль - лыжи + горы наше фсе:)
лыжи, ботинки есть, умения 0:helpme:лучше на выжгород... на протасе учитса - некамильфо... гора короткая, народу валом:( да и крутовата она для нулевого:cool:... по себе сужу ;):D... а ещё лучше на голосеево...тока я не уверен что там инструктора есть:cool:
если по теме, там, на горе, есть инструктора, которые с удовольствием помогут в этом вопросе.
если по теме, там, на горе, есть инструктора, которые с удовольствием помогут в этом вопросе.
то что инструктора есть понятно, думал может кто из домовых захочет...
Дима береги ноги,может лучше саночки:D С ветерком и поспокойней будет:D
В протасовом, точно не спокойней, а еще более травмоопасно, особенно с большой горки... народу куча, места мало...низзяя...
Прийшла пора готуватися до сезону.
Не забудьте підготувати лижі. Пройти канти, заплавити глибокі пошкрібини, промазати суху за час зберігання поверхню скользяка.
Обов'язково прокрутіть кріплення викруткою на передніх замках та на задніх якщо ви забули ослабити весною. Пружина могла прикиснути, ваша вага могла змінитися, тому прокрутка та регулювання необхідні перед кожним сезоном. Тим хто не забув ослабити кріпи бажано вже їх виставити, щоб не виявити скручені в 0 кріпи на горі. На першому спуску отримати травму вилетівши з розкручених крепів доволі розповсюджена форма травмування.
Хто може планує в 25-30 грудня бути на Буковелі маякуйте, з задоволенням зустрінемось для незначного змащування лиж гарним коньяком або віскі на горі. А якщо хтось зупинятиметься в ці дні в зоні самого Буковеля (або найближчі готелі) то запрошую приєднатися до гарної компанії, ака вже підібралась, для сумісного веселого апре-скі.
Доброго всім сезону.
Был у братьев наших сибирских.
С 25.02 по 01.03.
Покатал по ихним горкам.
Красота.
skywalker
06.03.2018, 23:43
Думаю, багато хто їздить кататися не тільки в "буховєль", а і на Боржаву (Пилипець, Подобовець). Так от. Якісь хлопці намагаються побудувати на самому вершечку полонини Боржава потужну вітроелектростанцію з кількох десятків 140м вітряків. Фішка в тому, що ці хлопці не зовсім активно радились з місцевою громадою, і якось мутненько проводили погодження будівництва. Наприклад - тільки під тиском громадськості визнали, що не повністю була проведена оцінка впливу на довкілля. А, як з'ясувалося, виявляється вплив вітряків, а також самого процесу будівництва ВЕС на навколишнє середовище не дуже позитивний. Тобто будівництво повністю зруйнує саму полонину з її унікальними видами рослинності. Встановлення фундаментів під вітряки порушить водоносні шари, і можливі серйозні наслідки, аж до всихання лісів, зникнення потічків, навіть пересихання знаменитого водоспаду Шипіт.
До чого я? А до того, що й сам туризм (в тому числі і гірськолижний) опиняється під загрозою, і не тільки тому, про що писав вище здійсниться, а й тому, що кому буде потрібна краса гірської перлини України сплюндрована гігантськими вітряками?
Сам я на лижах і сноуборді не катаюсь, але літаю на дельтаплані. І для повітряних видів спорту (дельтапланенризм, парапланеризм) на Боржаві настане кірдик, якщо з'явиться ВЕС. Всі, хто проти вітряків на полонині, аж ніяк не проти відновлювальної електроенергетики, а проти встановлення вітряків саме на Боржаві. Бо в конкретно цьому випадку всі ми більше втрачаємо, ніж виграємо.
Вибачте за багато літер.
Ще дам посилання на деякі ресурси щодо будівництва ВЕС на Закрпатті.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AVdd2fUDDF8HXpxrAlEtGrbEk&pnref=story
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]врятуй-боржаву/теми-для-роздумів-та-міфи-про-воловецьку-вес/202934300287910/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хотел посетить... очень... таки и не посетил.. и наверно уже не поеду:mad: неделю на зад приехали друзья от туда... поехали в третий раз...первые разы - в восторге ( и не только они мне советовали Гудаури).. сейчас приехали и говорят
-:последний раз мы туда поехали:mad: МОСКАЛЕЙ ПИПЕЦ СКОКА:eek: наглые,ведут себя беспардонно,хамят всем подряд.
Грит подсел какойто куй- типа
- вы с Украины? Я опозиционер!!!
Посидели поболтали. Вина выпили... пото наш вышел до ветра.. вернулся.. еще вина выпили ..и тут этот куй и говорит
- я те хохол подлил коечто в вино -как нашим спорцменам подливали.. так ша -до утра ты можешь и не дожить.
Не буду описывать как они бегали по врачам... реально люди испугались:cool:
Это реальная история от первого лица
Очень хотел посетить... очень... таки и не посетил.. и наверно уже не поеду:mad: неделю на зад приехали друзья от туда... поехали в третий раз...первые разы - в восторге ( и не только они мне советовали Гудаури).. сейчас приехали и говорят
-:последний раз мы туда поехали:mad: МОСКАЛЕЙ ПИПЕЦ СКОКА:eek: наглые,ведут себя беспардонно,хамят всем подряд.
Грит подсел какойто куй- типа
- вы с Украины? Я опозиционер!!!
Посидели поболтали. Вина выпили... пото наш вышел до ветра.. вернулся.. еще вина выпили ..и тут этот куй и говорит
- я те хохол подлил коечто в вино -как нашим спорцменам подливали.. так ша -до утра ты можешь и не дожить.
Не буду описывать как они бегали по врачам... реально люди испугались:cool:
Это реальная история от первого лица
В Альпах намного лучше, хоть и дороже. Но спокойствие тоже стоит денег. Я давно завязал со Славскими, Буковелями и прочими Гудаурями - сервис очень ненавязчивый, считай, что нет. А по разнообразию трасс, то ваще небо и земля. Да и если хорошо поискать, то можно прилично сэкономить, если ехать компанией и снимать, скажем, шале.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010