Показати повну версію : Консервация!
Пора заняццо консервацией! )))
Банки нужно вскрывать 31 числа)
Банки нужно вскрывать 31 числа)смотря какие.. Финансовые уже можно, иначе 31-го последний "палец" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без соли доедать можно.. :D
молчат все.. а у меня на НГ будет консервация - горошек, кукуруза, грибы и солёные огурцы! :D а.. ещё оливки :)
а у меня на НГ будет консервация - горошек, кукуруза, оливки :) сам консервировал?:cool::D
сам консервировал?:cool::D
Да, а шо?)))
интересно :confused: это фэйк или действительно есть такой рецепт:confused::cool:
Рецепт з нету дуже смачний.
1. Перець маринований в томатному соусі. На 5кг помідорів, 6кг перцю болгарського, 0,5кг цукру, 0,5л олії, 1 стакан оцту, 100г солі.
Помідори помити, зняти шкірку і змолоти на млинку або комбайні. Варити 15хв.
Потім в помідори додати цукор, олію, оцет і сіль.
Перець помити, очистити від зернят, порізати дольками (я різала перець на 4 частини по довжині) і додати до томату. Все варити близько 20хв.
Потім взяти пробу, проколоти сірником перець, якщо сірник гарно влізає в перець - то перець зварений.
Без стерилізації.
Накласти гарячий перець в банки і залити соусом в якому варився. Закатати.
Вихід:
- 10 банок перцю по 0,5л
- 6 банок по 0,5л томатного соусу (що залишається від перцю)
Р.С.Щоб легше знати шкiрку з помiдора занурюэм в кипячу воду секунд вiд 30 до 60,а потiм в холодну воду.
Решила попробовать сделать прошлым летом, получилось " бест оф зе бест", все кто их ел и ими закусывал остались довольны:D
Хорошие мясистые помидоры, моем, разрезаем на 4 части, выкладываем в электросушилку для грибов, солим и посыпаем прованскими травами сразу. И вялим. Время зависит от температуры и мощности. Далее плотно складывам в баночки, добавляя по несколько резаных зубчиков чеснока. Заливаем маслом Лучше оливковым, но подходит рафинированное подсолнечное. Просто закрываем и в холодильник. Хранится могут до следующего года.
шурик- М
13.02.2015, 17:21
интересно :confused: это фэйк или действительно есть такой рецепт:confused::cool:
Похоже, что не фейк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рецепт с нета:
Раки в пряном соусе!
раки — 1кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 головки
помидоры — 4 шт.
хлебные крошки — 15г
оливковое масло — 6 ст. л.
кайенский перец — 1 ст. л.
бренди — 1 стакан
белое вино — 6 ст. л.
рыбный бульон — 6 ст. л.
соль, перец — по вкусу
петрушка — по вкусу.
Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут.
Как понять фразу выпотрошить раков:confused: если они закрыты в банках с панцерем;:rolleyes:
Как понять фразу выпотрошить раков:confused: если они закрыты в банках с панцерем;:rolleyes:
А ты им под панцирь заглядывал:D может там уже нет нижабр ни прямой кишки:D их же потрошат перед закрытием;)
Была свободная минутка, пару-тройку баночок тушёнки законсервировал.
Похоже, что не фейк.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
похоже- легче просто заморозить:cool:
похоже- легче просто заморозить:cool:
Между прочим совсем недавно от знакомых узнала, что морозить нужно только варёных раков. Сырые и свежие после заморозки приходят в негодность.
Между прочим совсем недавно от знакомых узнала, что морозить нужно только варёных раков. Сырые и свежие после заморозки приходят в негодность.хм... я вот не помню - как тёщя делала...но она морозила это точно:cool:
зы: ну в принципе всё сходитса:cool: креветка ж тоже варёная морозитса:cool:А ! НЕ! я на шичях морозил живых раков-вёз в киев-варил- вроде нормально:confused::cool: правда я сразу мороженных в кипяток бросал...может просто -нельзя размораживать:confused::cool:
А ты им под панцирь заглядывал:D может там уже нет нижабр ни прямой кишки:D их же потрошат перед закрытием;)
А панцырь потом гвоздями прибить чтоб держался на месте:confused:
А панцырь потом гвоздями прибить чтоб держался на месте:confused:Зачем гвоздями? На съедобный силикон со вкусом креветки! :D
интересно :confused: это фэйк или действительно есть такой рецепт:confused::cool:
Есть )) даже как-то покупали года 3-4 назад - производство России было
правда вот не помню - были ли они потрошенные? !!
. Сырые и свежие после заморозки приходят в негодность.
Морозил я раков свежих.Не то что бы в негодность приходят,но вкус становится .......:rolleyes:как газету жуёшь.Фигня полная.Наверное лучше вареных морозить.
Есть )) даже как-то покупали года 3-4 назад - производство России было
правда вот не помню - были ли они потрошенные? !! я к стати вспомнил в " дарах моря" продают варенно мороженных в упаковке аля пица:D называетса "рак севанский"
Морозил я раков свежих.Не то что бы в негодность приходят,но вкус становится .......:rolleyes:как газету жуёшь.Фигня полная.Наверное лучше вареных морозить.
Все нормально с ними было всегда :confused::confused: ... если размораживать не шоковой разморозкой (в воде) - а положить с вечера в миску и чтоб сами оттаяли :confused:
я к стати вспомнил в " дарах моря" продают варенно мороженных в упаковке аля пица:D называетса "рак севанский"
Раньше в магазинчике одном "у нас" - российские были в банках по 0,5 мелкие, а в банках по 1 литру - крупнее - в панцирях - красивые такие ... рассоле плавали .. но цена конская - 0,5 - 10 долл, 1,0 - 16 долл - очень даже хороши были
Webmaster
16.09.2017, 14:44
Перец маринованный от Пряника
В 1 л пропаренную банку кладем:
- зелень укропа и петрушки,
- 4-5 зуб. чеснока пластинками,
- 2 лаврушки,
- 4 горош. душистого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- приваренный перец.
Болгарский сладкий перец помыть, почистить, нарезать кусочками. Приварить 2-3 минуты. В стерилизованные банки разложить составляющие маринада и перец. Залить кипящей водой, в которой перец варился. Закатать банки.
* В прошлом году перепутал и положил соль, сахар и уксус в банки 0,5 л, как в 1-литровые. Получилось тоже вкусно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010