Показати повну версію : Романтика или Adventure 320K
Знакомый сомневается в выборе лодки между романтикой и пвх.Очень хочется услышать ваше мнение уважаемые господа .Я только за ПВХ.СПАСИБО
Знакомый сомневается в выборе лодки между романтикой и пвх.Очень хочется услышать ваше мнение уважаемые господа .Я только за ПВХ.СПАСИБО
Вообще важно: для каких целей покупается лодка, способ транспортировки, мощность мотора, акватория, экипаж и т.д.
Но из того что Вы выбираете, думаю и без уточнений - однозначно Адвенчер-320К.
Руслан 35
15.01.2010, 00:14
Да это Георг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а в барахолке заколебали и он решил тему создать, чтобы не засоряли барахолку.
Лично у меня давняя любовь к романтике.У друга есть уже лет 20.Сейчас 4 секции летают под 12 ветерком. Для охоты, в плавнях- идеальный вариант.Но каждый сам решает что нужно.
Считаю, до покупки нужно самому попробовать оба варианта и определиться.
Мне кажется, что эта тема не очень актуальна т.к. действительно, как заметил Уважаемый МОРПЕХ важно для каких целей приобретается лодка. Как будет транспортироваться, в каких условиях храниться, на каких водоёмах использоваться и к какой лодке больше душа лежит ПВХ или дюралька. Мне например нравятся металлические лодки из за их практичности на большой воде юзаю в остновном Wellboat, на небольших водоёмах Десна, заливы, озёра использую Романтику из за её неприхотливости к транспортировке
53243 53244
и мобильности т.к. она весит в районе 40 кг. и очень быстро ходит под мотором от 5 до 10 сил с очень приличной скоростью (смотрим тут 1-й ролик Ниссан 9.8+Южанка, 2-й Мерк5+Романтика, 3-й Ниссан 9.8+Романтика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и минимальными затратами времени около 2-3 мин занимает демонтаж креплений багажника машины и спуск на воду около 10 мин в обратном порядке + она может быть использована как дополнительный багажник для нетяжелых и объемных вещей а это очень важно если в машине приличная компания и багажник забит вещами, бензином, мотором. Приставая к берегу можно не заморачиваться за балон или киль по поводу битых бутылок, консервных банок, ракушек и т.п. в лодке можно без проблем ронять блёсны, багор, нож и т.п. У кого мало опыта в обращении с мотором можно сделать вот такой ход конём как сделали умные люди
53245 53246
и тогда можно и в большую волну выходить без проблем. ИМХО
Георг, что касается Adventure 320K то скажу откровенно лодка очень неплохая, желаю Вам успешной и выгодной продажи
Я то же, с любовью вспоминаю "Романтику-2" ( 4 секции)! Легкая, остойчивая, под 5-кой 4-такта выводила двух человек на глисс спокойно. Нужно усилять транец, боится езды по волнам (слабый корпус - зато легкая). Плохо ходит под веслами, но кто ими сейчас пользуется? Для меня положительного в ней больше, чем недостатков.
я бы однозначно брал адвенчур.
у друга есть короткая романтика . у меня был 320-й адвенчур. Мы попеременно рыбачили вдвоем то на моем то на его комплекте. Разница поразительная. На романтике я не чуствовал себя комфортно после своей ПВХ-ки. Особенно ощущаеться дискомфорт, если рыбачишь вдвоем.
Так же, одному романтику снять с машины и спустить на воду намного проблематичнее чем ПВХ-ку.
по скорости - я на адвенчуре с 6-кой сузой делал романтику с 5-кой тохой не особо напрягаясь.
Я то же, с любовью вспоминаю "Романтику-2" ( 4 секции)! Легкая, остойчивая, под 5-кой 4-такта выводила двух человек на глисс спокойно. Нужно усилять транец, боится езды по волнам (слабый корпус - зато легкая). Плохо ходит под веслами, но кто ими сейчас пользуется? Для меня положительного в ней больше, чем недостатков.
Ой что-то слабо верится... или может 1 из - ребенок или оба кил по 70...:confused:
Игорь ims
15.01.2010, 16:27
Адвенчер ПВХ.
Ой что-то слабо верится... или может 1 из - ребенок или оба кил по 70...:confused:
Почему, я думаю человек имеет ввиду не килевой Адвенчер, а он на глисс выведет больший вес.
Почему, я думаю человек имеет ввиду не килевой Адвенчер, а он на глисс выведет больший вес.
Он пишет про Романтику
Отвечаю! Я под сотню, напарник под 70, Хонда-5 (с двухтактной пятеркой резвее, по разговорам) на Десне, что против течения, что по течению! Речь идет о Романтике -2. Ходил так пару лет, свидетелей валом, соседи мои и рыбаки которые ловят рядом в наших местах. Пятерка 4 такта тяжеловатая оказалась :mad:, со временем появились трещенки по транцу и т.п. Транец, был только приподнят на см 4-5 примерно. Обычная Романтика (3 секции) ведет себя чуть по другому, понятно почему - другие размеры (см на 80-90 примерно короче) и как следствие другое водоизмещение и т.д.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Автобот, тот же двигатель, с тем же экипажем, тоже выводил на глисс без вопросов, в тех же местах.
vladimir07
15.01.2010, 20:33
Я то же, с любовью вспоминаю "Романтику-2" (слабый корпус - зато легкая). Плохо ходит под веслами, .
Был небольшой период (накрылся Ветерок) Ходил на веслах в море до 3 км Романтика на веслах самая легкая , пробовал Автобот и Ерш ( уменьшенный Язь) НЕдостаток один - плоскодонка и то чувствуется только в эстримальных условиях. При выходе в море преодолевая накат набрал пол лодки воды ( обычное дело) , но изза плоского дна и волнения вода в лодке начала перекатываться от борта к борту. На глубине проблем не было никаких,
Я несколько раз ходил под веслами, и именно на 4-х секционной лодке, запомнил отрицательные эмоции - сидишь ближе к корме, лодка узкая (весла почти друг об друга ударяются) и нет упора для ног, как то не удобно было :( Почему то запомнил! Но это не особенно существенно, редко мы сейчас гребем ;) На Автоботе, мне на веслах больше понравилось. на В-37 не пробывал, пока.
vladimir07
15.01.2010, 21:48
Я ходил один на трехсекционной Романтике, весла родные, небольшие, легонькие. Можно целый день грести без устали, На Автоботе весла тяжелые и неотцентрованы. Да и лодка тяжелее, хотя намного мореходнее.
Я ходил один на трехсекционной Романтике, весла родные, небольшие, легонькие. Можно целый день грести без устали, На Автоботе весла тяжелые и неотцентрованы. Да и лодка тяжелее, хотя намного мореходнее.
Cогласен но не полностью, т.к. действительно родные вёсла на Романтике не очень удачные. Подумал немного и модернизировал таким образом
53301
теперь они стали ещё легче и лопата теперь гребёт воду гораздо лучше. Моторы моторами но и вёсла иногда нужны :).
Сколько денег не вложи BUSTER с романтики не выйдет и такого она не сделает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько денег не вложи BUSTER с романтики не выйдет и такого она не сделает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос только зачем такое делать, разве только после Н-ного количества выпитой огненной воды или чего нибудь покурив :eek:
Кстати раз уж речь пошла о сумашествии на воде то из Романтики можно сделать кое что покруче представленого вами ролика:)
5330753308533095331053311
Там где она проедет BUSTER будет нервно курить всторонке ну а из ПВХ вообще решето останется из за камыша и водяного ореха а ей хоть бы хрен?, а самое главное всё это удовольствие при минимальных затратах :) :) :)
Вопрос только зачем такое делать, разве только после Н-ного количества выпитой огненной воды или чего нибудь покурив :eek: НЕ надо судить по сибе,в это ролике показано возможности лодки в экстримальных ситуациах(уход от удара об корягу,другую лодку ........)запас монёвриности не вредит,ни разу не видел что кто изпользовал глисер на рыбалке особено на троленге и ловли на квок,можеш испробовать глисер зимой по тонкому льду и снять видио .Лодка ПВХ даёт намного больше возможностей рыбаку(хочеш озеро ,водохронилеще,море,Волга,.....),а если возить на богажнике авто (главное чтобы не оторвало что романтику или резинку)или лафете(исключить проблему сборки ,разборки)только ПВХ.catfish обрати внимание на чом рыбачат люди и зделай выводы или порыбач на ПВХ и ты станеш мудрей и может если повизёт станен больше поклёвок на квок
НЕ надо судить по сибе,в это ролике показано возможности лодки в экстримальных ситуациах(уход от удара об корягу,другую лодку ........)запас монёвриности не вредит,ни разу не видел что кто изпользовал глисер на рыбалке особено на троленге и ловли на квок,можеш испробовать глисер зимой по тонкому льду и снять видио .Лодка ПВХ даёт намного больше возможностей рыбаку(хочеш озеро ,водохронилеще,море,Волга,.....),а если возить на богажнике авто (главное чтобы не оторвало что романтику или резинку)или лафете(исключить проблему сборки ,разборки)только ПВХ.catfish обрати внимание на чом рыбачат люди и зделай выводы или порыбач на ПВХ и ты станеш мудрей и может если повизёт станен больше поклёвок на квок
А что значит судить по себе??? Обратил внимание, люди рыбачат как на ПВХ так и на Романтиках, Язях, Ершах и т.д. На ПВХ рыбачил на многих 10-ках моделей от Колибри до Брига у друзей такого добра хватает, поклёвок к сожалению не увеличилось. Комуто нравятся лодки из ПВХ но и на лодках из АМГ предпочитает ездить немало народа.
А что значит судить по себе??? Обратил внимание, люди рыбачат как на ПВХ так и на Романтиках, Язях, Ершах и т.д. На ПВХ рыбачил на многих 10-ках моделей от Колибри до Брига у друзей такого добра хватает, поклёвок к сожалению не увеличилось. Комуто нравятся лодки из ПВХ но и на лодках из АМГ предпочитает ездить немало народа. 1-
судить по себе это ваше мнение по поводу рекламного ролика Адвенчера,почему то я не подумал что надо напится..........2-я говорил о соотношении лодок типа Адвенчер320 и романтик(смотри название темы,не надо приплитать суда все лодки из АМГ)на которых рыбачят например в акватории Днепра,я думау соотношение 50-1 .и зделай из этого вывод ,почему люди больше предпочитаут лодки типа Адвенчера320.catfish можно конкретно писать приимушества романтики(базовая комплектация) перед лодками типа Адвенчер320 .можно в романтику и унитаз поставить для полного комфорта ,и чтобы лодку не обгаживать (вдруг шторм резко на КВХ )
1-
судить по себе это веше мнение по поводу рекламного ролика Адвенчера,почемуто я не подумал что надо напится..........2-я говорил о соотношении лодок типа Адвенчер320 и романтик(не надо приплитать суда все лодки из АМГ)на которых рыбачат например в акваторие Днепра,я думау соотношение 50-1 .и зделай из этого вывод ,почему люди больше предпочитаут лодки типа Адвенчера320.catfish можно конкретно писать приимушества романтики(базовая комплектация) перед лодками типа Адвенчер320 .можно в романтику и унитаз поставить для полного комфорта ,и чтобы лодку не обгаживать (вдруг шторм резко на КВХ )
Ну по поводу соотношения лодок типа Эдвенчер 320 и Романтика я уже писал о преимуществах последней см. пост №5, повторяться небуду. По поводу больших водоёмов и в приличный шторм особенно в сочетании с сильными порывами ветра то и на Эдвенчере 320 в некоторых случаях туалет не помешает. Для больших водоёмов и посудины предназначены соответсвующие а использование таких распространённых посудин типа вышеозвученых + горячо любимых всяких там Язей и Ершей которые действительно широко распространены на наших базах, так это только на свой страх и риск. Ну а на вопрос "почему люди предпочитают лодки типа Эдвенчера" думаю из за того что ими завалены большинство магазинов, но если посмотреть по барахолкам то мы увидим неймоверное количество предложений типа "продам комплектом ПВХ, на рыбалке 1-10 раз в отличном состоянии+ мотор и всё это за пол цены" интересно почему люди неуспев купить так быстро пытаются от них избавиться??? У меня такой проблемы почемуто не возникает и в ближайшие годы не возникнет Романтика у меня в семье лет 20, Wellboat 2 года и меня обе полностью устраивают.
Ну по поводу соотношения лодок типа Эдвенчер 320 и Романтика я уже писал о преимуществах последней см. пост №5, повторяться небуду. По поводу больших водоёмов и в приличный шторм особенно в сочетании с сильными порывами ветра то и на Эдвенчере 320 в некоторых случаях туалет не помешает. Для больших водоёмов и посудины предназначены соответсвующие а использование таких распространённых посудин типа вышеозвученых + горячо любимых всяких там Язей и Ершей которые действительно широко распространены на наших базах, так это только на свой страх и риск. Ну а на вопрос "почему люди предпочитают лодки типа Эдвенчера" думаю из за того что ими завалены большинство магазинов, но если посмотреть по барахолкам то мы увидим неймоверное количество предложений типа "продам комплектом ПВХ, на рыбалке 1-10 раз в отличном состоянии+ мотор и всё это за пол цены" интересно почему люди неуспев купить так быстро пытаются от них избавиться??? У меня такой проблемы почемуто не возникает и в ближайшие годы не возникнет Романтика у меня в семье лет 20, Wellboat 2 года и меня обе полностью устраивают.
Обясняу1(почему люди предпочитают лодки типа Эдвенчера)спрос рождает придложения,наверно не покупали если не устраивали лодки из ПВХ,покупатили перекрывают максимально свои запросы купил ,накачял и рыбач,и главное лодки из пвх превосходят своих конкурентов(лодки типа романтик )и не надо лодку из ПВХ сразу резать и рубить топором(очень приметивно).Лодки типа романтика выпускаеться и свободно продаёться (даже килевые)но почему то их мало кто покупает(почему catfish).Продают и покупают лодки больше с моторами по мочнее,и не как не романтики (не знау ни одного человека который продал ПВХ и купил романтику,а наоборот знаю).А романтику ты отстаиваиш иза того что она симейная лодка у тебя(хотя прикрасно знаеш что ПВХ лучше),а у меня газ-24 лучшая машина.Романтика лучше о одном -она зделана из АМГ. Грузомодёмность ,морегодность,простота в хранении,простота в ремонте,мобильность(можно перевозить в багажнике )непотопляимость( не надо сразу резать все отсеки ножом),удобство при рыбалки,устойчивость,ценовая политика,.........романтика одыхает
Как лодку конечно ПВХ.Все кто продал романтики и взял ПВХ не жалеют.
Обясняу1(почему люди предпочитают лодки типа Эдвенчера)спрос рождает придложения,наверно не покупали если не устраивали лодки из ПВХ,покупатили перекрывают максимально свои запросы купил ,накачял и рыбач,и главное лодки из пвх превосходят своих конкурентов(лодки типа романтик )и не надо лодку из ПВХ сразу резать и рубить топором(очень приметивно).Лодки типа романтика выпускаеться и свободно продаёться (даже килевые)но почему то их мало кто покупает(почему catfish).Продают и покупают лодки больше с моторами по мочнее,и не как не романтики (не знау ни одного человека который продал ПВХ и купил романтику,а наоборот знаю).А романтику ты отстаиваиш иза того что она симейная лодка у тебя(хотя прикрасно знаеш что ПВХ лучше),а у меня газ-24 лучшая машина.Романтика лучше о одном -она зделана из АМГ. Грузомодёмность ,морегодность,простота в хранении,простота в ремонте,мобильность(можно перевозить в багажнике )непотопляимость( не надо сразу резать все отсеки ножом),удобство при рыбалки,устойчивость,ценовая политика,.........романтика одыхает То что в семье раньше был Ваз 2101 это не означает что это самая лучшая машина и что я его оставил и не взял 21114 а затем Subaru Forester, но речь не о машинах. 1.Грузоподёмность в ней более чем достаточная для 2-х человек и вещей, по документам 215 кг. а на практике поболее, 2. Простота в хранении, мобильность и вес-Части корпуса вкладываются одна в другую и вместе со всем снабжением лодки упаковываются в чехол. Получается пакет с габаритами 1165 X 920 X 370 мм (мне кажется места в багажнике займёт поменьше чем 2 торбы с ПВХ), который можно уложить на багажник любого автомобиля, два человека, не торопясь, полностью собирают лодку за 30—40 минут (приблизительно столькоже времени требуется на килевую ПВХ) это если комуто нужно разбирать. 3. Мореходность-«Романтика» хорошо ведет себя на волнении высотой 0,25 м при любых курсовых углах; при этом кокпит не заливается и не забрызгивается. Для проверки безопасности плавания были проведены специальные испытания лодки при пересечении ею кильватерных волн от проходящих мимо судов, в частности — на крутой волне, создаваемой быстроходным катером типа «КС». Было установлено, что и в этих условиях мотолодка не имеет тенденции к опрокидыванию, т. е. ее можно эксплуатировать на судоходных реках. 4. Непотопляемость-обеспечивается блоками пенопласта, размещенными под носовой палубой и в кормовой секции. 5. Удобство при рыбалке-С лодки удобно ловить рыбу спиннингом стоя и купаться — можно нырять с борта и влезать через борт; достоинством «Романтики» является также и то, что ее довольно просто вытаскивать на берег и спускать на воду.
Более подробно можно прочитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помоему ответ исчерпывающий.
То что в семье раньше был Ваз 2101 это не означает что это самая лучшая машина и что я его оставил и не взял 21114 а затем Subaru Forester, но речь не о машинах. 1.Грузоподёмность в ней более чем достаточная для 2-х человек и вещей, по документам 215 кг. а на практике поболее, 2. Простота в хранении, мобильность и вес-Части корпуса вкладываются одна в другую и вместе со всем снабжением лодки упаковываются в чехол. Получается пакет с габаритами 1165 X 920 X 370 мм (мне кажется места в багажнике займёт поменьше чем 2 торбы с ПВХ), который можно уложить на багажник любого автомобиля, два человека, не торопясь, полностью собирают лодку за 30—40 минут (приблизительно столькоже времени требуется на килевую ПВХ) это если комуто нужно разбирать. 3. Мореходность-«Романтика» хорошо ведет себя на волнении высотой 0,25 м при любых курсовых углах; при этом кокпит не заливается и не забрызгивается. Для проверки безопасности плавания были проведены специальные испытания лодки при пересечении ею кильватерных волн от проходящих мимо судов, в частности — на крутой волне, создаваемой быстроходным катером типа «КС». Было установлено, что и в этих условиях мотолодка не имеет тенденции к опрокидыванию, т. е. ее можно эксплуатировать на судоходных реках. 4. Непотопляемость-обеспечивается блоками пенопласта, размещенными под носовой палубой и в кормовой секции. 5. Удобство при рыбалке-С лодки удобно ловить рыбу спиннингом стоя и купаться — можно нырять с борта и влезать через борт; достоинством «Романтики» является также и то, что ее довольно просто вытаскивать на берег и спускать на воду.
Более подробно можно прочитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помоему ответ исчерпывающий. Красиво срисовал,провосходство ПВХ очевидно
Красиво срисовал,провосходство ПВХ очевидно
Что срисовал? там вроде ссылка на первоисточник! В чём очевидно, поподробней???
Что срисовал? там вроде ссылка на первоисточник! В чём очевидно, поподробней???Поиши сылки
на первоисточник о Эдвенчере.и пойми огромное провосходство ПВХ лодок типа Эдвенчер 320 .
Поиши сылки
на первоисточник о Эдвенчере.и пойми огромное провосходство ПВХ лодок типа Эдвенчер 320 .
По весу Романтика легче, т.к. сделана со сплава АМГ а не из ткани значит крепче и не боится ни проколов ни порезов, в транспортировке гораздо комфортнее даже в багажнике места меньше занимает чем ПВХ, по волне тоже ходит из официального источника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ещё нужно?По моему уже все характеристики обсудили. Так в чёмже всётаки это превосходство? да ещё и ОГРОМНОЕ ??? чтото я незаметил
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
Как лодку конечно ПВХ.Все кто продал романтики и взял ПВХ не жалеют.
А у меня есть примеры наоборот. Купив ПВХ и поездив очень небольшой промежуток времени, после чего с трудом их продав и перекрестившись люди переходили на металлические лодки и по сей день не жалеют. Каждому своё.
По весу Романтика легче, т.к. сделана со сплава АМГ а не из ткани значит крепче и не боится ни проколов ни порезов, в транспортировке гораздо комфортнее даже в багажнике места меньше занимает чем ПВХ, по волне тоже ходит из официального источника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ещё нужно?По моему уже все характеристики обсудили. Так в чёмже всётаки это превосходство? да ещё и ОГРОМНОЕ ??? чтото я незаметил
Превосходство в том что можно рыбачить где угодно,(большой воде юзаю в остновном Wellboat твой пост №5).Я думау не очень много людей перед каждой рыбалкой складывают романтику ,если сравнивать зборки лодок мне жалко того человека который постояно собирает романтику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]про волну даже говорить не хочеться,транспортировка не знаю не перевозил,но думаю намного удобней пару сумок запихнуть чем с железякой под 50кг. морочится.превосходство во всём кроме колото ножевых ран которые бывают очень редко,и лодка от них не тонет.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
[/COLOR]
А у меня есть примеры наоборот. Купив ПВХ и поездив очень небольшой промежуток времени, после чего с трудом их продав и перекрестившись люди переходили на металлические лодки и по сей день не жалеют. Каждому своё.[/QUOTE]
Я уже писал когда продают лодку и берут другую она восновном всегда больше и мочнее.И надо уточнять какую лодку продали и какую взяли,
Превосходство в том что можно рыбачить где угодно,(большой воде юзаю в остновном Wellboat твой пост №5).Я думау не очень много людей перед каждой рыбалкой складывают романтику ,если сравнивать зборки лодок мне жалко того человека который постояно собирает романтику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]про волну даже говорить не хочеться,транспортировка не знаю не перевозил,но думаю намного удобней пару сумок запихнуть чем с железякой под 50кг. морочится.превосходство во всём кроме колото ножевых ран которые бывают очень редко,и лодка от них не тонет.
Ну сравнивать на большой воде Well и ПВХ Эдвенчер 320 по моему вообще нецелесообразно т.к. это лодки разного класса, но и на Романтике до покупки Вельбота выходил неоднократно на том же КВХ и Ржищеве неоднократно и в волну попадал серьёзную даже с обледенением и ничего не заливало и никого не переварачивало (а в посте №14 человек вообще в Чёрное море на Романтике выходил и всё ОК), да и движки раньше ставили когда буржуйскими тут ещё и не пахло 8-й и 12-й Ветерок, Москва 10 и всё отлично по сей день. По поводу сборки и разборки я сталкивался со сбором Брига в 0-вую температуру могу сказать одно ну его на... Ну а по поводу мороки с железякой вопервых не 50 кг. а около 40 кг. во вторых никто не заставляет её в собраном виде целиком поднимать т.к. можно в багажник укомплектовать по частям одна в одну и места она гарантировано займёт меньше чем 2 сумки с ПВХ. Я на своём авто возил Бриг собраный, а багажник в моей машине не маленький, так вот чтоб уместить движок, лодку и немного шмоток пришлось сложить заднее кресло
был такой прикол.Приехал ко мне на мойку друг помыть энержи 360,которую он возит на прицепе не разбирая около года,когда сняли дно в киле торчяло больше 10 силиконов за месяц до мойки рыбачили с ним 4 дня и киль не подкачивали ,ходила как собака.Как универсальное плав средство только ПВХ.
Я уже писал когда продают лодку и берут другую она восновном всегда больше и мочнее.И надо уточнять какую лодку продали и какую взяли
Я имел ввиду не в плане продав к примеру 320 а купив 400 а именно в плане замены ПВХ на АМГ[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
[QUOTE=Георг;295331]был такой прикол.Приехал ко мне на мойку друг помыть энержи 360,которую он возит на прицепе не разбирая около года,когда сняли дно в киле торчяло больше 10 силиконов за месяц до мойки рыбачили с ним 4 дня и киль не подкачивали ,ходила как собака.Как универсальное плав средство только ПВХ.
Ну у меня был похожий случай когда на шиномонтаже из колеса достали 6 гвоздей а оно только чуть чуть приспускало но это ведь не значит что оно находилось в нормальном рабочем состоянии не правда ли.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Да, ещё я не понимаю раз уж подписываться на тягание за собой прицепа какой смысл тягать на прицепе ПВХ если можно тягать что нибудь вроде тогоже Крыма, Вельбота или чего нибудь подобного. По моему в них будет и комфортнее и безопаснее.
[QUOTE=catfish;295324]Ну сравнивать на большой воде Well и ПВХ Эдвенчер 320 по моему вообще нецелесообразно (СОЗДАЙ ТЕМУ И ПОСМОТРИ) Также как ПВХ и романтику :D Прицеп и лафет разные веши и лодку збросить в любом месте.
[QUOTE=catfish;295324]Ну сравнивать на большой воде Well и ПВХ Эдвенчер 320 по моему вообще нецелесообразно (СОЗДАЙ ТЕМУ И ПОСМОТРИ) Также как ПВХ и романтику :D Прицеп и лафет разные веши и лодку збросить в любом месте.
Я вообщето имел ввиду лафет, а вообщё какая разница? главное что за машиной чтото нужно тянуть. Так сбросить в любом месте можно достав или сняв с багажника. А если тянуть так я бы предпочёл чтото покомфортнее раз уж тянуть лафет.
Ну у меня был похожий случай когда на шиномонтаже из колеса достали 6 гвоздей а оно только чуть чуть приспускало но это ведь не значит что оно находилось в нормальном рабочем состоянии не правда ли .............. Так ты везучий(робота я в авто сервисе не помню такого)тогда рыбач с романтики а то в друг и нож и багор .и дайвер курок спустит,и шов лопнет для тебя только романтика.
Ну у меня был похожий случай когда на шиномонтаже из колеса достали 6 гвоздей а оно только чуть чуть приспускало но это ведь не значит что оно находилось в нормальном рабочем состоянии не правда ли Так ты везучий(робота я в авто сервисе не помню такого)тогда рыбач с романтики а то в друг и нож и багор .и дайвер курок спустит,и шов лопнет для тебя только романтика.
Дабы этого избежать именно на ней и буду рыбачить
[QUOTE=Георг;295358]
Я вообщето имел ввиду лафет, а вообщё какая разница? главное что за машиной чтото нужно тянуть. Так сбросить в любом месте можно достав или сняв с багажника. А если тянуть так я бы предпочёл чтото покомфортнее раз уж тянуть лафет.
А Я имел виду.......... что ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.:lodka-n:
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
[QUOTE=catfish;295364]
А Я имел виду.......... что ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.:lodka-n: кстати на 320к под 15 можно и маленькую таблетку по тягать ,ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.:lodka-n:
[QUOTE=catfish;295364]
А Я имел виду.......... что ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.:lodka-n:
Романтика не менее универсальная и как выяснилось если подвести итог всех постов в этой полностью раскрытой теме то Эдвенчер 320 ей проигрывает кроме цены (если взять новые лодки) абсолютно по всем параметрам (вес, транспортабельность, долговечность и т.д.):gan2:
Дабы этого избежать именно на ней и буду рыбачить Та я и не против ,больше рыбы будет не пуганой в нужных местах .ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку
Та я и не против ,больше рыбы будет не пуганой в нужных местах .ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку
В общем как я понимаю очень нехочется признавать явное особенно когда Эдвенчер 320 стоит у вас на продаже. Но это факт.
[QUOTE=Георг;295376]
Романтика не менее универсальная и как выяснилось если подвести итог всех постов в этой полностью раскрытой теме то Эдвенчер 320 ей проигрывает кроме цены (если взять новые лодки) абсолютно по всем параметрам (вес, транспортабельность, долговечность и т.д.):gan2:
Особенно мореходность внушительная:D ,а подведём попозже а то завтра на роботе скучно совсем будет а так с романтики посмеяться можно . ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку
[QUOTE=catfish;295382]
Особенно мореходность внушительная:D ,а подведём попозже а то завтра на роботе скучно совсем будет а так с романтики посмеяться можно . ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку
Посмеяться можно и с тех кто покупает ПВХ особенно с латками, правда ненужно смеяться т.к. через какоето время они будут сами над собой смеяться. ИМХО
В общем как я понимаю очень нехочется признавать явное особенно когда Эдвенчер 320 стоит у вас на продаже. Но это факт.
И когда 330 лежит в гораже:D ,а место 320 вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] конечно романтика лучше особенно мориходней:D
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
[QUOTE=Георг;295386]
Посмеяться можно и с тех кто покупает ПВХ особенно с латками, правда ненужно смеяться т.к. через какоето время они будут сами над собой смеяться. ИМХО
Там не только латки там баллоны меняные ,днише ворованое ,вёсла с романтики,и сумки у жены взял:D. Только умные люди могут над собой смеяться,
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------
[QUOTE=Георг;295386]
Нормальная тема вышла ЗАТО ПОНЯТНО КТО ЕСТЬ КТО.
[QUOTE=Георг;295389]И когда 330 лежит в гораже:D ,а место 320 вот ёто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](ну конечно романтика лучше особенно мориходней:D[COLOR="Silver"]
О, уже и РИБ с Романтикой сравниваешь может давай ещё с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравним? по мореходности, самое оно.
В общем всё с тобой понятно, аргументы у тебя иссякли а толкового так ничего и не предоставил. Удачи в продаже.
[QUOTE=Георг;295389]И когда 330 лежит в гораже:D ,а место 320 вот ёто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](ну ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) конечно романтика лучше особенно мориходней:D[COLOR="Silver"]
О, уже и РИБ с Романтикой сравниваешь может давай ещё с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравним? по мореходности, самое оно.
В общем всё с тобой понятно, аргументы у тебя иссякли а толкового так ничего и не предоставил. Удачи в продаже.
НУ чего тюнинг романтики унитазом(я тумал тебе понравилось)А Аргумент ОДИН Что ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.
[QUOTE=catfish;295395]
НУ чего тюнинг романтики унитазом(я тумал тебе понравилось)А Аргумент ОДИН Что ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку.
Да нет, вывод совсем другой а именно что ты уже давненько продаёшь свою Эдвенчер 320 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а её почемуто никто не покупает попробуй может действительно унитазом протюнинговать может быстрее заберут. ИМХО про унитазы первым начал именно ты.
[QUOTE=Георг;295398]
Да нет, вывод совсем другой а именно что ты уже давненько продаёшь свою Эдвенчер 320 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а её почемуто никто не покупает попробуй может действительно унитазом протюнинговать может быстрее заберут. ИМХО про унитазы первым начал именно ты.
Не выдержал...
Ну продаёт он её долго не потому, что не ходовая или галимая, а потому, что цена неадекватна клеенной лодке без киля и далеко не новой. Я думаю, что окажись за те же деньги на его месте клееная старая Динго 330 , то её продажа шла бы не намного веселей , имхо :).
А во-вторых, переходить на личности как-то некрасиво....
А Романтика действительно убожище какое-то.... мотор нормальный не поставишь - транец оторвёт, хранить её где-то надо, видел её на воде -откровенная туфта - стыдно и смотреть , поставьте рядом Романтику и Адвенчер и дайте красивой девушке выбрать куда сесть, как по вашему куда она сядет? ;) Романтика для совдеповских дедков имхо по куширям плавать :)
[QUOTE=catfish;295402]
Не выдержал...
Ну продаёт он её долго не потому, что не ходовая или галимая, а потому, что цена неадекватна клеенной лодке без киля и далеко не новой. Я думаю, что окажись за те же деньги на его месте клееная старая Динго 330 , то её продажа шла бы не намного веселей , имхо :).
А Романтика действительно убожище какое-то.... мотор нормальный не поставишь - транец оторвёт, хранить её где-то надо, видел её на воде -откровенная туфта - стыдно и смотреть , поставьте рядом Романтику и Адвенчер и дайте красивой девушке выбрать куда сесть, как по вашему куда она сядет? ;) Романтика для совдеповских дедков имхо по куширям плавать :)
ТАК никто не приезжает не смотрит и не торгуется ,а только романтиками мозги пендучят
[QUOTE=catfish;295402]
Не выдержал...
А 9.8 не нормальный мотор? и ничего не отрывает. Хранить гдето нужно ето да, но и ПВХ хранить нужно в полуспущеном состоянии чтоб она выжила. Ну а красивую девушку лучше пригласить в нормальный катер но никак не в Романтику или Эдвенчер. Мы ведь говорим о лодке для рыбалки а не гламура.
[QUOTE=C-ZAR;295405]
А 9.8 не нормальный мотор? и ничего не отрывает. Хранить гдето нужно ето да, но и ПВХ хранить нужно в полуспущеном состоянии чтоб она выжила. Ну а красивую девушку лучше пригласить в нормальный катер но никак не в Романтику или Эдвенчер. Мы ведь говорим о лодке для рыбалки а не гламура.
Хранить в собраном виде можно и на балконе,дело не в том куда приглашать а из чего выбирать , ПВХ лучший выбор для рыбака который хочет универсальную лодку(и девушек тоже):D
Если о лодке только для рыбалки, то поговорим про остойчивось, на пустую ПВХ лодку можно стать на любой борт и попрыгать и ничего!!! не будет, а в вашей находиться опасно и не дай бог в шторм попасть.... а места в ней никак не больше чем в ПВХ . В ПВХ только один минус и он как правило оч. нечасто имеет место быть на практике , а именно возможность пореза\разрыва ПВХ , но это компенсируется 2-3 раздельными воздушными камерами, а у вашей Романтики (как звучит :) ), кроме более сильного корпуса (именно БОЛЕЕ, т.к. от пробоин и он не застрахован) ни вида, не остойчивости ни крепкости транца -ничего! Вы мне напоминаете владельцев Запорожца - у них как правило Запор самая жоская машина :) - одни достоинства и преймущества перед другими машинами :) (знаю , т.к. сам был почти таким). И ещё одно достоинство корпуса - можно бухим размахивать удочкой налево-направо... :)
Если о лодке только для рыбалки, то поговорим про остойчивось, на пустую ПВХ лодку можно стать на любой борт и попрыгать и ничего!!! не будет, а в вашей находиться опасно и не дай бог в шторм попасть.... а места в ней никак не больше чем в ПВХ . В ПВХ только один минус и он как правило оч. нечасто имеет место быть на практике , а именно возможность пореза\разрыва ПВХ , но это компенсируется 2-3 раздельными воздушными камерами, а у вашей Романтики (как звучит :) ), кроме более сильного корпуса (именно БОЛЕЕ, т.к. от пробоин и он не застрахован) ни вида, не остойчивости ни крепкости транца -ничего! Вы мне напоминаете владельцев Запорожца - у них как правило Запор самая жоская машина :) - одни достоинства и преймущества перед другими машинами :) (знаю , т.к. сам был почти таким). И ещё одно достоинство корпуса - можно бухим размахивать удочкой налево-направо... :)
Нет, я слава богу владелец Subaru Forester, Запорожец это не моё:). По поводу вида так на вкус и цвет как говорится... По поводу устойчивости и всего остального Вы вообще внимательно прочитали всю ветку обсуждения прежде чем отвечать??? и вообще если человек не сталкивался с данной лодкой в деле как он может о ней судить а тем более критиковать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да кстати по поводу места внутри лодки это спорный вариант т.к. полезное пространство внутри ПВХ забирает балон. Слабый транец? ещё раз повторюсь что хожу под 9.8, раньше были 5, 8, 10 и 12 и ничего не ламало и не вырывало т.к. ездить нужно с головой, меня больше смущает деревяшка вмонтированная в тряпку т.е. ПВХ тут конечно могут быть проблемы если привысить допустимую мощность. Впрочем ладно мне надоело доказывать т.к. это безполезно, кто действительно разбирается в лодках меня поймёт. А вобщем каждый хвалит своё болото но есть ещё и факты. Кому интересна эта тема теперь сможет сам разобраться (информации более чем достаточно) если прочитает всю ветку обращая внимание на ссылки и определится что ему нужно.
Нет, я слава богу владелец Subaru Forester, Запорожец это не моё:). По поводу вида так на вкус и цвет как говорится... По поводу устойчивости и всего остального Вы вообще внимательно прочитали всю ветку обсуждения прежде чем отвечать??? и вообще если человек не сталкивался с данной лодкой в деле как он может о ней судить а тем более критиковать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да кстати по поводу места внутри лодки это спорный вариант т.к. полезное пространство внутри ПВХ забирает балон, впрочем ладно мне надоело доказывать. Кому интересно сам разберётся что ему нужно.
Я сталкивался и больше не хочу.ПВХ лучший выбор для рыбака :D:D:D
Ну а в целом если уж некоторым Романтика так не нравится (на ней одной свет клином не сошёлся) есть ещё очень много универсальных вариантов из металла (например тот же Автобот и т.п.), ну а если на лафете возить так тут вообще неймоверное количество вариантов которые будут на много порядков (гламурней:)),удобней, безопасней и надёжней любого надувного г-на. Так вот я считаю что при покупке какой нибудь тряпки нужно очень хорошо подумать и взвесить все моменты связаные с доставкой плавследства к водоёму и т.д.
Я за АМГ!!!
Прочитав название темы - " Романтика или Adventure 320K" - обо всем можно узнать - о лафетах и прицепах, об унитазе в лодке, об уважительном отношении друг к другу (т. е. владельцам ПВХ и Романтике) и др. т.е. перепалка присутствует, а серьезного, вдумчивого анализа, а главное, уважительгого подхода, к сожалению нет ...
Возвращаясь к вопросу темы :романтика или адвенчер ?
долгое время пользовал оба девайса в различных условиях. 1.максимальный вес выводимый на глисер по глади примерно одинаковый ( на 5тохацу около180кг) однако нельзя не отметить романтика ведет себя значительно неустойчивей как при полной и частичной загрузке.
2.сильная волна шторм : на адвенчере довольно спокойно форсирохровали Кремечугское водоханилище в штор на романтике при сильной волне неуютнно даже на Десне (выход на водохранилище это самоубийство)
3.внутренее пространство примерно одинаковое но у романтика защет повышеной верткости лодки значитьно сковывает свободу движений и перемещений в процесе рыбалки.
4 романтика выигрывает в скорости спуска наводу не требует сборки накачивания но проигрывает в транспортировке и хранение.
5.романтику нельзя пробить о водяной орех и порезать о стекло на берегу .
как лодка для перемещения по небольшим водоемам . лодка для дачи на берегу романтика впереди .Если вам нужна универсальная лодка для рыбалки адвенчер на порядок практичней безопасней! удобней.
еще забыли упомянуть, что в романтике без трапиков на полу днище долго не живет. Очень тонкий и мягкий метал. при выборе лодки нужно очень внимательно проверять днище.
осенью сам был свидетелем, как мужик на романтике в Процеве матюкался на все горло по этому поводу, вычерпывая воду из лодки.
Прочитав название темы - " Романтика или Adventure 320K" - обо всем можно узнать - о лафетах и прицепах, об унитазе в лодке, об уважительном отношении друг к другу (т. е. владельцам ПВХ и Романтике) и др. т.е. перепалка присутствует, а серьезного, вдумчивого анализа, а главное, уважительгого подхода, к сожалению нет ......вообще какой-то беспредметный спор получается:(...Каждая лодка хороша по своему... Из постов можно почерпнуть только личные впечатления и пристрастия каждого пишущего...Да и условия эксплуатации очень отличаются... В общем получился разговор о любимом в межсезонье;):D...
Я согласен с Сержиком, обсуждение перешло в спор владельцев, каждый хвалит свое не учитывая, что условия эксплуатации и задачи возлагаемые на лодки разные. Я пользовал и надувнушки и имею Романтику (кстати уже длительное время). Романтика вполне удовлетворяет моим требованиям, перевожу совершенно спокойно на багажнике, причем в скорости при перевозке не ограничиваюсь, главное разумно закрепить на багажнике, впрочем как и любую другую лодку. Храню в гараже в подвешенном состоянии под потолком, для подъема приспособил небольшую лебедку.
При пользовании надувнушки меня достала необходимость каждый раз промыть лодку от песка и грязи внутри, протереть швы, потом просушить а потом сворачивать или грузить на багажник, прицеп и т.д. А если это поздно вечером или почти ночью, когда выплыли из плавней, или дождь моросит ? В Романтику влил пару ведер воды, качнул лодку несколько раз, перевернул и можешь грузить...
По поводу слабого транца: я его усилил, это не проблема, пробовал под Ветерком-12, идет вдвоем супер,хотя постоянно пользую ее либо под Джонсоном-3,5 , либо под Салютом когда тролю.
Ввиду того, что корпус дюралевый, совершенно несложно (у кого руки растут откуда надо) приспособить массу полезных усовершенствований: съемные колеса, крепления для спиннингов, дополнительные ручки для перевозок-переносок, крепление для эхолота и т.д. Пообщайтесь с Сержиком - у него этих доделок масса.
К надувнушке, к сожалению, кроме транцевых колес приспособить еще что либо сложно, все-таки наверное можно, но сложно.
Согласен, что у надувнушки внешний вид лучше, чем у Романтики, но при грамотно нанесенном камуфляже она смотрится куколкой.
А надувнушку не перекрасишь... Я на дно вместо реечных сланей положил фанеру , вдвоем спиннинговать очень даже нормально, можно целый день не подходить к берегу, если не подопрет конечно.
Согласен, что надувнушка лучше ведет себя на волне при скорости и меньше грохочет во время рыбалки, а при квоченьи сплавом она ,конечно ,значительно превосходит по бесшумности Романтику.
А на веслах по травам и водорослям Романтика идет как песня, никакая надувнушка не сравнится.
Короче, возвращаясь к началу, кому что нравится и какие цели ставятся перед лодкой...
А утверждение, что для рыбака нет лучше ПВХ - это БСК( бред сивой кобылы).
В общем определитесь, что Вы хотите и берите, что Вам нравится.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Кстати, Сережа, а ты уже приспособил как грузить Романтику на багажник одному ?
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Cогласен но не полностью, т.к. действительно родные вёсла на Романтике не очень удачные. Подумал немного и модернизировал таким образом
53301
теперь они стали ещё легче и лопата теперь гребёт воду гораздо лучше. Моторы моторами но и вёсла иногда нужны :).
А в чем модернизация ? По-моему это и есть родные романтиковские весла.
....Привет:)! Да, уже придумал, сделал, испытал и регулярно теперь пользуюсь;)... На багажник приварил два выносных кронштейна, в них вставляется ось (съемная при необходимости) с двумя резиновыми роликами по ширине бортов лодки... К колесным кронштейнам приварил по одному упору с пяткой, чтобы лодка не отъезжала от машины в вертикальном положении, когда борта уже лежат на резиновых роликах и все;)... Снять или уложить лодку на багажник - дело нескольких минут:)...Моторчик с будущего сезона Ямаха -5, смазан, обслужен... В нетерпеливом ожидании полавливаю окушка со льда и балуюсь щуковками:D... В марте продолжу отрываться по щуке и судаку:D:lodka::udo4ka:....
Я извиняюсь за спор (из барахолки) , грубым отношением к лодки романтика , и плохие иллюстрации о лодке , моральный урон хозяйвам. Просто привык наверно к разным задачам возлагаемых на лодку. Классно и без лодки рыбачить особенно раньше когда судак со всяких щебёнок ловился.А частенько на лодках рассекать по 10..15...40...км чтобы кого то взять и волна бывает(скорее)......... Сравнивая лодки которые рыбачили 5 раз в год ,а другие мылись меньше разницы нету(кроме запаха при сборки)А если постоянно собраны ,там видно. С лодками с таким дном никто не сталкивался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я согласен с Сержиком, обсуждение перешло в спор владельцев, каждый хвалит свое не учитывая, что условия эксплуатации и задачи возлагаемые на лодки разные. Я пользовал и надувнушки и имею Романтику (кстати уже длительное время). Романтика вполне удовлетворяет моим требованиям, перевожу совершенно спокойно на багажнике, причем в скорости при перевозке не ограничиваюсь, главное разумно закрепить на багажнике, впрочем как и любую другую лодку. Храню в гараже в подвешенном состоянии под потолком, для подъема приспособил небольшую лебедку.
При пользовании надувнушки меня достала необходимость каждый раз промыть лодку от песка и грязи внутри, протереть швы, потом просушить а потом сворачивать или грузить на багажник, прицеп и т.д. А если это поздно вечером или почти ночью, когда выплыли из плавней, или дождь моросит ? В Романтику влил пару ведер воды, качнул лодку несколько раз, перевернул и можешь грузить...
По поводу слабого транца: я его усилил, это не проблема, пробовал под Ветерком-12, идет вдвоем супер,хотя постоянно пользую ее либо под Джонсоном-3,5 , либо под Салютом когда тролю.
Ввиду того, что корпус дюралевый, совершенно несложно (у кого руки растут откуда надо) приспособить массу полезных усовершенствований: съемные колеса, крепления для спиннингов, дополнительные ручки для перевозок-переносок, крепление для эхолота и т.д. Пообщайтесь с Сержиком - у него этих доделок масса.
К надувнушке, к сожалению, кроме транцевых колес приспособить еще что либо сложно, все-таки наверное можно, но сложно.
Согласен, что у надувнушки внешний вид лучше, чем у Романтики, но при грамотно нанесенном камуфляже она смотрится куколкой.
А надувнушку не перекрасишь... Я на дно вместо реечных сланей положил фанеру , вдвоем спиннинговать очень даже нормально, можно целый день не подходить к берегу, если не подопрет конечно.
Согласен, что надувнушка лучше ведет себя на волне при скорости и меньше грохочет во время рыбалки, а при квоченьи сплавом она ,конечно ,значительно превосходит по бесшумности Романтику.
А на веслах по травам и водорослям Романтика идет как песня, никакая надувнушка не сравнится.
Короче, возвращаясь к началу, кому что нравится и какие цели ставятся перед лодкой...
А утверждение, что для рыбака нет лучше ПВХ - это БСК( бред сивой кобылы).
В общем определитесь, что Вы хотите и берите, что Вам нравится.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
А в чем модернизация ? По-моему это и есть родные романтиковские весла.
Также приношу извенения всем присутствующим за нетактичные высказывания. А теперь по сути дела. Вёсла на ней не родные т.к. одно из вёсел уже давненько вылетело на ходу из лодки а я незаметил и его унесло течением, поиск результатов не дал. После чего были выточены на заказ более лёгкие ручки и уключина с резьбой на основании, теперь после установки вёсел снизу на резьбу накручивается барашек после чего потеря весла исключена, остальная часть весла с лопатой была взята из банально перепиленого напополам весла по моему от байдарки + ко всему место крепления весла к уключине было усилено дюралевой трубкой + загерметизировал полость внутри второй половины весла на входе и выходе дабы увеличить на 100% его плавучесть и исключить попадание воды внутрь. Весло стало на порядок легче и такое же разборное на 2 части. А с виду как родное:). Конструкцию крепления придумал вот такую 53593 и в скорости себя не ограничиваю (оторвать может разве что с крышей:)) + лодка является огромным багажником для габаритных вещей, загружать её можно до 30кг. без проблем. И самое интересное что у неё такие аэродинамичные обводы, что даже на большой скорости не слышно шума а значит что нет сильного лобового сопротивления что положительно скажется на экономии топлива. Транец усилил уже давно и в обязательном порядке. Храню в гараже в подвешеном состоянии над машиной что сводит проблему монтажа и демонтажа на машину и с неё на НЕТ. Ну а по поводу ловли на квок могу сказать откровенно как человек который поймал не одну сотню сомов за свою жизнь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , что по крайней мере в тех водоёмах где я ловлю а это в остновном Десна мною небыло замечено преимущество деревянных или резиновых лодок в активации клёва сома на квок, но это уже другая тема. А в целом Вы всё отлично и правильно изложили.
wenvik92
16.10.2010, 15:09
Я не защищаю лодку Романтику-у меня она 3 года если сравнивать с Адвенчером 320 могу сказать какие плюси у Романтики во первых долговечность,удобна тем что приехал спустил на воду поставил движок и пошол по водоему,у Романтики рефленое дно и она лучше будет ити под мотором чем Адвенчер и скорость будет выше чем в Адвенчер потому что ето дюраль а не ПВХ.Ширина в Романтике внутри 1м а длина внутри 1.80м не считая носового отсека в который можно положить много (чего); в Адвенчере 320 длина внутри 2.26м а ширина 69 см внутри ПВХ есть конус а когда заканчиваеться носовой отсек уже ровно.На много удобней будет в Романтике чем в Адвенчере;приставте себе вы в двоем+веще спининги небольшая волна+дождь в Романтику положил спальник,вещи и они сухие в (носовой отсек), а Адвенчере такого не сделаеш.В Романтике секцыи есть, а там нету когда идеш на скорости вещи от носа уходять в корму об етом можно говорить очень много.Диаметр борта в Адвенчер 320 38см а Романтике высота 45 см.
Я не хочу сказать что Адвенчер ето плохо НЕТ она на много лучше себя ведет на волне,мобильная,мореходность лучше......Видел в форумах пишут:Романтика на КВХ ето самоубийство ,,они глупые,, хто ето пишут.Я ездил на Романтике на КВХ под В-8+вещи,снасти отлично попадал в хорошие переделки все нормально.Так что Романтика тоже имеет право на жизнь,и не стоит ее недооценивать.
и скорость будет выше чем в Адвенчер потому что ето дюраль а не ПВХ
+100 в 2 лица под ямахой 15 48 км в час на 3-х секционке проверял сам, полные штаны адреналина:gan2:
wenvik92
16.10.2010, 17:11
Дюраль есть дюраль скорость на много больше чем в ПВХ.
2 Георг.
Пожалуйста уважайте язык, на котором общаетесь. Вы не обижайтесь, но Ваши посты очень тяжело читать.
А по поводу того, что лучше: как бывший обладатель Романтики 2 и теперешний владелей ПВХ хочу сказать, что Р2 хорошая лодка, легко выходит на глиссер, достаточно остойчивая (мы втроем с неё стрелляли). Но лодка длиной 3,40 уже не должна быть разборной, тем более, что разобрать, а уж тем более собрать её на рыбалке невозможно. Разборность значительно снижает её прочность., а плюсов от разборности нет никаких. Пользоваться лодкой можно, но всегда нужно помнить, что ты находишся в Романтике. У меня к ней пристегивались два надувных баллона и перевернуть её было невозможно, но тем не менее...
Романтику 1 не пробовал, но её размеры меня не вдохновляют. Для очень тихой воды может и ничего, но на Днепре залив часто заканчивается открытой водой, а там условия для неё очень неподходящие.
Сегодня я бы выбрал ПВХ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010