Показати повну версію : ums 420 + мерк 30 4т , поругайте! жду совета!
Доброго времени суток уважаемые форумчане, пишу Вам из-за далекого бугра из Подмосковья, есть ли у кого нибудь информация по использованию катера одноконсольного UMS 420 ? а так же меркурия 30 ELPT EFI ? Надумали приобрести с товарищем такой вот комплект, возникли сомнения: мотор 78кг+аккумулятор+бензобак+ сидящий на корме рулевой, не тяжеловато ли корме ? Хотя в магазине утверждают- всё нормально, но я понял, там никто не ходил под мотором. Будет использоваться на нижней Волге и на Оке. Старый Неман 1 + сузуки 15 2т стал маловат и тесноват, хотя и ловим вдвоём. Ловим на троллинг и джиг, удачи Всем в новом рыболовном сезоне.
P.S. :lodka1:С какой ногой мотор лучше?
Доброго времени суток уважаемые форумчане, пишу Вам из-за далекого бугра из Подмосковья, есть ли у кого нибудь информация по использованию катера одноконсольного UMS 420 ? а так же меркурия 30 ELPT EFI ? Надумали приобрести с товарищем такой вот комплект, возникли сомнения: мотор 78кг+аккумулятор+бензобак+ сидящий на корме рулевой, не тяжеловато ли корме ? Хотя в магазине утверждают- всё нормально, но я понял, там никто не ходил под мотором. Будет использоваться на нижней Волге и на Оке. Старый Неман 1 + сузуки 15 2т стал маловат и тесноват, хотя и ловим вдвоём. Ловим на троллинг и джиг, удачи Всем в новом рыболовном сезоне.
А почему именно УМС 420? 42-й Вельбот в России не дешевле чем УМС? Да и ИМХО получше он будет. Если мне память не изменяет то у 42-го консольного Вельбота по паспорту максимальный мотор 30л.с. и посадка там тоже кормовая, по 30-ой Ямой он просто летает( это то что видел и знаю) УМС по габаритам равная лодка, так что думаю будет где то так же. И вообще, в России производят кучу разных лодок. которые по логике должны быть дешевле УМСа и по крайней мере не хуже.
Руслан 35
13.01.2010, 21:49
Ну ЮМС трошки просторней по ширине и мощность от 15 до 50 лс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
На сайте то ли опечатка, то ли румпель от 15 до 30, а консоль от 15 до 50.
Ну ЮМС трошки просторней по ширине и мощность от 15 до 50 лс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
На сайте то ли опечатка, то ли румпель от 15 до 30, а консоль от 15 до 50.
Та ну, куда там полтинник, там 30 максимум. 50л.с. то на 450 УМС
Игорь ims
14.01.2010, 00:11
Чтобы не менять через сезон, лучше выбрать что-либо от 4.5 метра.
Если в магазине утверждают, пусть по весне сделают тест-драйв. Тогда все станет ясно.
Если в магазине утверждают, пусть по весне сделают тест-драйв. Тогда все станет ясно.
Игорь прав, прежде чем купить ту или инуб лодку, попробуйте ее на воде, тогда вы сами поймете что Вам нужно. А еще лучше - несколько разных моделей потестить на воде и сравнить:lodka:
Serhii Kv
14.01.2010, 09:59
Здравствуйте, коллега!
Отзывов реальных владельцев, возможно, не последует - не слышал, чтобы кто-то из форумчан приобрел сей девайс. Есть юзеры УМС 450, но это уже другая лодка.
Конечно, 420-ый после Неман-1 - это шаг вперед. Но по фото/видео ход этой лодки не впечатляет. Ваш вопрос о центровке верный - полагаю, что при тяжелом 4Т 30-м моторе и одном водителе на кормовой банке будет неприятный стартовый дифферент (в народе - кобра). Как исправит положение довесок впереди в виде напарника :) никто не скажет. Как тут отметили многие - меньше слушайте продавца и протестируйте лодку. Это все же вещь для удовольствия на воде, причем за немалые деньги :) Кстати, интересно, сколько стоит у вас 420-й УМС?
И гляньте, все же, российские лодки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УМС, конечно, красивее, но все же главное у лодки начинается ниже привальника :)
Меченный
Саня, не путай человека :) В-42 уже почти на 20 см. И 4Т 30 низя туда ставить, максимум легкие 2Т 30-ки.
Спасибо за советы друзья! Отвечаю на вопросы: 1. почему UMS? - потому что прилично выглядит по сравнению с вельботом. 2. почему 420?- в гараж с телегой больший размер не влезет, 3. Стоимость у нас: лодка - (со скидкой)- 5350$, мотор вышеуказанный - 5300$ телега с роликами - 1300. и по мелочи, на выходе-13000$ комплектик.
Настойчиво жду дельных советов!
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
добавляю: протестироровать нечего и не где:lodka:!
Беркут 430 - однозначно вариант мегаальтернативный, тем более при цене 122000р - 3820уй. попробуйте еще выпросить новогодний подарок 5000р.
Спасибо за советы друзья! Отвечаю на вопросы: 1. почему UMS? - потому что прилично выглядит по сравнению с вельботом. 2. почему 420?- в гараж с телегой больший размер не влезет, 3. Стоимость у нас: лодка - (со скидкой)- 5350$, мотор вышеуказанный - 5300$ телега с роликами - 1300. и по мелочи, на выходе-13000$ комплектик.
Настойчиво жду дельных советов!
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
добавляю: протестироровать нечего и не где:lodka:!
За такие деньги (5350долл, ну может чуток добавить) у вас можно купить Вель.-45М, он и с 30-кой бегает и с 50-кой (на перспективу)
По всем параметрам эта лодка будет на голову выше ЮМС-420.
У меня Вель-42 с Хондой 20, очень доволен.
Serhii Kv
14.01.2010, 15:24
Беркут 430 - однозначно вариант мегаальтернативный, тем более при цене 122000р - 3820уй. попробуйте еще выпросить новогодний подарок 5000р.
Я о том же: на сэкономленные деньги - покраска на свой вкус, тенты, доп. аксессуары, подарок любимой к 8-му Марта и еще на обмыть останется :D
F25-ому отвечаю: вельбот 45 двухконсольный, кто нибудь троллинговал на лодке с 2-мя консолями со спином в руке? я думаю не получится. По размеру- на водохранилищах не ловим! на хрена лишний размер и вес?
Игорь ims
14.01.2010, 17:33
F25-ому отвечаю: вельбот 45 двухконсольный, кто нибудь троллинговал на лодке с 2-мя консолями со спином в руке? я думаю не получится. По размеру- на водохранилищах не ловим! на хрена лишний размер и вес?
Просто к слову, хоть разговор и не о том... :
Тысячи катеров с авто- и двуконсольной компоновкой тролят на просторах СНГ, чувствуя себя безумно комфортно.
Вас никто не отговаривает. По озывам на двух форумах думаю, что выбор Вы сами сделаете. Сами видите, что отзывы не в пользу ЮМС.
Тролить при двух консолях даже удобнее, чем при одной.:spin:
Имею одноконсольный ,похожий вариант,так особого удобства перед двухконсольным не заметил.
Модератору - просьба закрыть тему в связи с остановкой на варианте: UMS-450 + Suzuki 50DF. Убедили меня и моего товарища советы форумчан трех украинских форумов. Кстати, с днем выборов Вас:D!
Модератору - просьба закрыть тему в связи с остановкой на варианте: UMS-450 + Suzuki 50DF. Убедили меня и моего товарища советы форумчан трех украинских форумов. Кстати, с днем выборов Вас:D!
Этот форум, Баркас, а какой еще?
offroader
18.01.2010, 20:20
пож-та, помогите так же и мне с информацией-опытом по 420-ому. интресует под каким мотором и с какой загрузкой ходит эта лодка. 420-ый нравится.
выбираю между 420-ым и беркут 430. судя по фото умс сделан более качественно. единственное, что не нравится, так это странная форма релинга по контуру консольного стекла.
хочется легкую лодку, которая может неплохо ходить под 20-кой или 30-кой 4Т.
места - небольшие водоемы и реки в Беларуси. использование - рыбалка.
Руслан 35
18.01.2010, 20:23
пож-та, помогите так же и мне с информацией-опытом по 420-ому. интресует под каким мотором и с какой загрузкой ходит эта лодка. 420-ый нравится.
выбираю между 420-ым и беркут 430. судя по фото умс сделан более качественно. единственное, что не нравится, так это странная форма релинга по контуру консольного стекла.
А чем Беркут не понравился?
Я извиняюсь,а зачем на" небольших водоемах и реках Беларуси" двиг на 20 или 30 коней?Такой мощьный мот нужен для больших водоемов.И легкой лодкой под такой мот не обойдешся.И что такое"легкая лодка" в вашем понимании?В моем-это что бы вдвоем взял и понес к воде.А у вас как?:confused:
offroader
19.01.2010, 14:42
уточнюсь, что лодка интересует консольная.
в Беркуте смущает качество исполнения. пока сужу только по фото. живьем не видел.
для меня легкая лодка - это до 200 кг при длине 4-4,5 метра, и ширине 1,6-1,8 метра. носить руками не планируется, перевозится на прицепе и буксируется внедорожником. особо нет финансовой возможности покупать мотор 4Т больше 30 сил.
пример качественной и легкой лодки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственное, что хочется так это подешевле
2 Беркут - так же нет и планов обсуждать у кого легче/короче/длинее, кому и как что носить.
интересует реальный опыт реальных пользователей.
уточнюсь, что лодка интересует консольная.
в Беркуте смущает качество исполнения. пока сужу только по фото. живьем не видел.
для меня легкая лодка - это до 200 кг при длине 4-4,5 метра, и ширине 1,6-1,8 метра. носить руками не планируется, перевозится на прицепе и буксируется внедорожником. особо нет финансовой возможности покупать мотор 4Т больше 30 сил.
пример качественной и легкой лодки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственное, что хочется так это подешевле
2 Беркут - так же нет и планов обсуждать у кого легче/короче/длинее, кому и как что носить.
интересует реальный опыт реальных пользователей.
А ни кто и не обсуждает "у кого легче,короче,длинее".Просто немного больше конкретики и все.Скажу так:Вы будете довольны.Комплект хороший.Под двадцаткой пойдет отлично.Под тридцаткой- будет летать чуть ли не на винте.Выбор замечательный.Красивая,достойная, классная лодка.
зы. Ребята из Жуковского(которые создали эту тему)в итоге выбрали umc 450...!+ 30 см.- это довольно солидная прибавка.Может и вы подумаете?
Удачи в выборе.
А вот и ответ товарищу БЕРКУТУ и остальным коллегам:
про покупку 450 -
Приехали мы с другом и деньгами к дилеру УМС, брать уже 450 двухконсольный, ходили , ходили вокруг, я с рулеткой его весь излазил, чую не лежит душа, давайте считать - насчитали полный комплект (суза50+прицеп+тенты подушки+мелочь) 577 тыс. рублей/делите на 43-будет евро/на 30-доллар/ До $$$$! Ну не стоит он столько! А сколько его реальный вес спрашиваю-329 кг ответ, без мотора и прочей херни. А ведь везде написано 178кг, а мы на это и рассчитывали. Вот это и было последней каплей(или граммом :D ), да на .уй он нужен полтонны с собой таскать постоянно, да еще за 20-ку зелени:158:, ушли. Ездили с другом всю субботу по московским дилерам, смотрели мастеры вельботы, а решили остановиться на terhi 4110 с мерком 304т, на 5-ку зелени дешевле, на 2сотни легче, да и сделан он качественно, но... правда пластикАБС , Ну это наверное начало другой темы !:lodka:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010