Показати повну версію : Горелки, примусы, термоса, коптилки, грили и т.п.
Домовые, прошу помощи, выбираю себе горелку бензиновую, смотрел на вот-эту,
вроде отзывы хорошие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а надыбал вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отзывов не много пока, по характеристикам/цене примерно одинаковые, разница несущественная.
Может кто юзал данный девайс, поделитесь плиз впечатлениями.
Спасибо.
Я бы лучше рассматривал вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если покупать чисто жидкотопливную. Мощь + компактность.
Господа, а не посоветуете-ли какую канстрочку, для бензика маленькую, 2-3 литра, и чтобы в нее на заправке наливали без вопросов? Заранее спасибо.
Как вариант-жестяная банка от оливкового масла.
Психонул, купил себе такие Zojirushi:
2л для семьи
114466
1л на рыбалку
114467
Качество очень и очень, в руках держать невероятно приятно, доволен как слон:)
Конструкция продумана до самых мелких мелочей, залил кипяток из чайника, через 23 часа (больше ждать терпець лопнул) при нахождении термоса на улице, температура жидкости внутри больше 65 градусов по цельсию (в наличии тока был детский термометр для ванн, а там шкалы блин больше 65 нет:(), короче кипяток:)
Размеры термоса не внушают задекларированный объем, померял, реально все совпадает:)) литровый мона в карман куртки впихнуть:)
Производство Тайвань, фирма сама Японы, ни одного слова по русски или английски ни в инструкции ни на коробке.
Цена конечно не детская, но они ИМХО того стоят (ударение на о:)).
З.Ы. Очень порадовал продавец (магазин ИБИС на Л.Украинки номер не помню, примерно посредине) знает что продает, и как оно работает:)
З.Ы.Ы И карточку накопительную открыли:)
Господа, а не посоветуете-ли какую канстрочку, для бензика маленькую, 2-3 литра, и чтобы в нее на заправке наливали без вопросов? Заранее спасибо.
а почему именно 2-3литра? я подозреваю у вас мотовесло 2-3лс и хотите иметь запас бенза на однодневную рыбалку без больших переходов? я предпочитаю всегда иметь его с запасом. может вам лучше что-то литров на 5?... а чтоб на заправках без вопросов-надо металлическая емкость. у них "инструкции":rolleyes:...в пластик не положено наливать. может боятся возгорания от искры от статического электричества или еще чего...
часто решается доп. 5грн. мне под мерк3.3 на день надо было налить канистрочку на 1 галлон(ок 5 л) в Хотяновке заправщик набрал в ведро 4литра,мы зашли за заправку подальше от глаз,перелили в мою емкость пластиковую и все счастливы;):D
а вообще можно и из люминя сварить;)... только горловину алюминиевую надо иметь...
Vitarich
19.04.2011, 21:06
На одном из форумов обсуждение о нагреве баллона в холодный период эксплуатации. Выкладывалась вот такая приблуда!
Этой приблудой,пользуюсь больше десяти лет и в арсенале больше шести балончиков,которые заправляю сам.Не заменимая вещь и ни какая не приблуда.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr
26.04.2011, 17:18
Господа, кто-то пользуется карбидными горелками?
Подскажите, где в Киеве можно посмотреть и купить.
Читал на форумах, в Киеве производят "Скиф".
Может кто-то и сам делает? Готов обсудить цену ;).
Господа, кто-то пользуется карбидными горелками?
Подскажите, где в Киеве можно посмотреть и купить.
а у Вас дядя на карбидном заводе работает и у его это карбида завались:confused::D
ну а если серьезно - чем обусловлен такой выбор?
Aleksandr
26.04.2011, 21:27
А что, карбид кальция - дефицит?
А если серьезно, выбор пока не окончательный. Слышал и читал много отзывов - дает хороший яркий дешевый свет. Для ночных рыбалок с палатками на несколько дней очень подходит.
Нарыл вот такую горелку и балон к ней. Может кто юзал, отзовитесь. Заранее спс!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
жестокий развод имхо.
я не пользовался и не собираюсь. но в первую очередь уточните что скрывается за понятием "перезаправляемый" для этого баллона,где это можно сделать и за какие деньги...
ценник имхо...ну скажем продаван от скромности не умрет;):D
сам пользуюсь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только надпись на ней FORREST и куплена за 170 гривен в Ашане. а рядом с ней на полке стояла точно такая же,но голубого цвета с надписью CAMPINGAS и весьма непонятным:eek: ценником...
эта плиточка пришла на смену подаренной мне вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому что видно я не ту математику изучал и поэтому не могу понять как 220 грамм газа стоит 18-22 гривны а 250 в таком же ,но голубом кемпингазовском баллоне 50-55 гривен:confused::confused::confused:;):D. а если б мне тогда попалась такая же плиточка со штуцером под нормальый наш пропановый баллон-взял бы... а так надо кой чего припаять и все!;)
сколько стоит литр газа на заправке и 220 грамм в покупном одноразовом баллончике?;)
я это к чему все... :)
ваш выбор наверно неплох. но узнайте сперва где заправлять можно и сколько стоит... и главное-ценник по моему слишком раздут. посмотрите на базарах,на той же птичке или юности. уверен найдете аналоги дешевле. о брендах думаю понятно выложил выше. там все видно,это не авто;)
Я себе хочу купить обычный балон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам балон в магазинах около 250грн (олди/эпицентр ит.д..) , заправляют на заправках ..
но узнайте сперва где заправлять можно и сколько стоит...
На любой газовой заправке;)
http://zme.kiev.ua/index.php?productID=427 (http://zme.kiev.ua/index.php?productID=427)
http://zme.kiev.ua/index.php?productID=431
довольно практичная фишка) если место не критично..
не знаю как сейчас, а когда-то не на любой заправке были переходники, и не все заправляли - есть какой то минимум :) ну и попросить деньгой иной раз приходилось :) Когда газу менее 1/3 давление фиговоое, готовить можно долго. Особенно если на ветру и при температуре стремящейся к нулю
На любой газовой заправке;)
а... ну тады канешна-можно брать!...
но все равно ценник имхо-того;) на базаре аналоги по моему дешевле раза в полтора если не больше моно найти. хоть на Г.Днепра... там есть точка ,где именно газовыми цацками торгуют-плиты,баллоны,редуктора...
там видел похожую горелку,только на красном баллоне...цену не спрашивал-покупать не собирался,в мене вже Э!;):D
vital-777
26.05.2011, 19:45
а... ну тады канешна-можно брать!...
но все равно ценник имхо-того;) на базаре аналоги по моему дешевле раза в полтора если не больше моно найти. хоть на Г.Днепра... там есть точка ,где именно газовыми цацками торгуют-плиты,баллоны,редуктора...
там видел похожую горелку,только на красном баллоне...цену не спрашивал-покупать не собирался,в мене вже Э!;):D
Лет 7 назад они сидели (продавали)возле дороги на углу улицы Богатырская и та что идет на Ветрянные горы, троллейбус №24. А где они сейчас???
Лет 7 назад они сидели (продавали)возле дороги на углу улицы Богатырская и та что идет на Ветрянные горы, троллейбус №24. А где они сейчас???
Это улица Полярная. Они на ней и сидят, только чуть дальше в сторону Минского массива , на первом же развороте под улицей перед ж/дорогой.
я имел в виду точку на базаре на метро Г.Днепра. рынок Оболонь.там видел
vital-777
27.05.2011, 18:55
Это улица Полярная. Они на ней и сидят, только чуть дальше в сторону Минского массива , на первом же развороте под улицей перед ж/дорогой.
А как у них с ценами. Раньше были "взрослые"последний раз интересовался когда еще был Сенной рынок на Воровского. по городу можно было встретить дешевле. Единственное радовало что все что надо по газу, весь ассортимент был в одном месте.
mr.white
29.05.2011, 01:36
Я себе хочу купить обычный балон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам балон в магазинах около 250грн (олди/эпицентр ит.д..) , заправляют на заправках ..
У меня такой баллон имеется. Очень практичная вещь. Заправлял на заправке. Не на каждой заправке соглашаются заправлять, но есть заправки, где за 10грн сверху, заправщики дуют газ аж бегом.
Я себе дунул 4л и доволен как слон уже пол года. А там время покажет.
Кстати, кто будет брать баллон, сразу рекомендую пластиковую закрутку, которой регулируется поток газа, просто вынять (она держится на плохеньком клее) почистить и посадить на нормальный клей. Потому как со временем может отлететь и потеряться.
Вещь рекомендована к использованию.
Кстати, её плюс также в том, что на горелку можно ставить тяжелые кастрюли.
vital-777
29.05.2011, 08:17
[IMG]]
У меня такой баллон имеется. Очень практичная вещь. Заправлял на заправке. Не на каждой заправке соглашаются заправлять, но есть заправки, где за 10грн сверху, заправщики дуют газ аж бегом.
Я себе дунул 4л и доволен как слон уже пол года. А там время покажет.
Кстати, кто будет брать баллон, сразу рекомендую пластиковую закрутку, которой регулируется поток газа, просто вынять (она держится на плохеньком клее) почистить и посадить на нормальный клей. Потому как со временем может отлететь и потеряться.
Вещь рекомендована к использованию.
Кстати, её плюс также в том, что на горелку можно ставить тяжелые кастрюли.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН большой НЕДОСТАТОК. Горелка расположена очень высоко от земли. Если поставить "тяжелую кастрюлю" и любую, центр тяжести находиться очень высоко от земли, а основание баллона не очень широкое. Вся конструкция имеет малую остойчивость. Как результат: легко перевернуть котелок или сковородку себе на ногу.(кипяток. раскаленное масло).Если еще добавить что человек находиться под воздействием впечатлений от отдыха, да и на трезвую. В настольных (напольных) газовых плитках это сведено к нулю.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН большой НЕДОСТАТОК. Горелка расположена очень высоко от земли. Если поставить "тяжелую кастрюлю" и любую, центр тяжести находиться очень высоко от земли, а основание баллона не очень широкое. Вся конструкция имеет малую остойчивость. Как результат: легко перевернуть котелок или сковородку себе на ногу.(кипяток. раскаленное масло).Если еще добавить что человек находиться под воздействием впечатлений от отдыха, да и на трезвую. В настольных (напольных) газовых плитках это сведено к нулю.
я ставил в ямку по размеру баллона, иногда присыпал землицей :) ветер меньше мешает и остывает меньше на морозе :)
делов-то)
делов-то)ну дык ото и ямку ещё копать... :rolleyes::D
+1
я по этой причине и не взлюбил подаренную и купил другую. теперь только выход под шланг к внешнему баллону примастырить- и усе!
а то-ямки еще копать....:D
и вставьте наконец-то "Л" в названии темы, чтоб были "коптиЛки"!
и вставьте наконец-то "Л" в названии темы, чтоб были "коптиЛки"!а коптики тоже прикольно! :D
На птичке весь набор взял аж за 280грн:)
Заправил на заправке ОККО (перекрёсток Волынской и Воздухофлотского пр-та) без вопросов!
Обычный газовый баллон сейчас очень тяжело заправить. Многие заправщики тупо отказываются, мотивируя тем, что нет переходника. На деле они просто боятся, бо их какой-то контролирующий орган щемит.
Балончики типа кампингаз\ковеа и иже с ними можно заправить в Бизоне или Эль-Капитане. Цена вопроса 20-25 грн. Не зависит от объема баллона.
Предлагаю теперь поговорить о охлаждении.:)
Друзья, может кто сталкивался с проблемой выбора автомобильного холодильника, который работает от сети? В жаркое время года очень актуальная вещица при вылазках на рыбалку да и просто в путешествиях с ребенком. Чирканите пожалуйста пару слов о плюсах/минусах или повозите лицом ежели обсуждалось. Использовать планирую в паре с аккумуляторами холода
Основные требования к оборудованию:
- питание 12/220В;
- хорошая термоизоляция и сохранение холода при отключении от питания:
- объем 25-35L;
- бюджет до 2000 грн. +/-.
Вот, наковырял несколько вариантов. Какие будут мнения?
Заранее благодарен за помощь!
На птичке весь набор взял аж за 280грн:)
Заправил на заправке ОККО (перекрёсток Волынской и Воздухофлотского пр-та) без вопросов!
так есть же разница-600 и 280 гривен?;)
поздравляю с торжеством рациональности над гламуром!;):D:D:D
Балончики типа кампингаз\ковеа и иже с ними можно заправить в Бизоне или Эль-Капитане. Цена вопроса 20-25 грн. Не зависит от объема баллона.
В магазине nomad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) перезарядка этих баллончиков стоит 15 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и также не зависит от объёма.
Друзья, может кто сталкивался с проблемой выбора автомобильного холодильника, который работает от сети? В жаркое время года очень актуальная вещица при вылазках на рыбалку да и просто в путешествиях с ребенком. Чирканите пожалуйста пару слов о плюсах/минусах или повозите лицом ежели обсуждалось. Использовать планирую в паре с аккумуляторами холода
- питание 12/220В;
- объем 25-35L;
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде бы достойная вещь, но тоже требует дополнительной обклейки внутри термо пленкой, как на автомобиле
безшумку делают, и тогда в +40С - у Вас там ледок! Остальное, просто на день , чтоб не нагрелось! ИМХО конечно.:)
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде бы достойная вещь, но тоже требует дополнительной обклейки внутри термо пленкой, как на автомобиле
безшумку делают, и тогда в +40С - у Вас там ледок! Остальное, просто на день , чтоб не нагрелось! ИМХО конечно.:)
Да, действительно интересный вариант. Но пустой вес 17кг и цена за гранью психологического моего восприятия.:) В таком весе уж лучше брать компрессорные автохолодильники. Но там и цена начинается с 7000 грн.:158:
П.С. Позавчера привезли Campingaz Powerbox 30L Platinum. Подкупил объем, встроенный трансформатор под 220В и подходящие под багажник размеры. На открытие буду тестить. Сегодня еще куплю пару аккумуляторов холода под размеры дна отделений. Буду класть для дополнительного поддержания холода.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН большой НЕДОСТАТОК. Горелка расположена очень высоко от земли. Если поставить "тяжелую кастрюлю" и любую, центр тяжести находиться очень высоко от земли, а основание баллона не очень широкое. Вся конструкция имеет малую остойчивость.
Юзаю такой уже два года и могу уверенно заявить - что конструкция фантастически устойчивая, причем без разницы на чем стоит на дощатом полу или на земле.
Если кто-то выбирает себе горелку для лагерной кухни - смело берите, не пожалеете, едиственный минус - сложновато регулировать горение, очень большой шаг (не знаю как назвается правильно, но думаю понятно).
- питание 12/220В;
- объем 25-35L;
Кроме электрических автохолодильников есть и так называемые абсорбционные. Они работают от напряжения 12в, 220в и на ГАЗУ. Это очень удобно в условиях кемингового отдыха. Не нужно париться с аккамуляторами. Расход газа от 150гр/сутки до 200гр/сутки
Вот пару примеров. В интернете можно найти много.
Удачи :palatka:
Татонка, Примус, Трамп - всё это хорошо, но дороговастенько. Тем более если есть альтернаива, причём, как оказалось, качественная. Вещица, которую давно хотел для коротких 2\3 дневных вылазок, к своей мультитопливной горелке, вот такой чайничек из анодированного алюминия, весом всего в 168 грамм, и вместимостью в 1,4 литра. Гладя на него и не скажешь, что туда влазит почти 1.5 литровая бутылка воды. И стоит это дело не более 300 грн. как татонка, а 90 нашинских.
Здравствуйте, треснул плафон от лампы Campingaz Lumostar Plus PZ, прозвонено наверно более 15 магазинов - нигде нет, в Баркасе только рамер S, а нужен M. Говорят были на бухаре в п. №4 (абв?), но павильон тот закрыт.
Может кто знает - ГДЕ есть? :Smile055::Smile055::Smile055:
В одном из туристических магазинов наткнулся на изделия польской конторы GZWM S.A. - произвела впечатление:cool:
Все сделано европейским производителем, на заводе и это видно, в отличии от многократно оговоренного здесь девайса, с красным балоном, непонятного турецкого производства;) Я не спец в технике, но качество исполнения на высоте.
Большой ряд баллонов на все случаи жизни
И самое главное насадки есть одно
и двухкомфорочные
и даже лампы
Наличие ламп просто бомба:cool: один балон дает и еду и свет:cool:
Продаются и переходники, для заправки, их правда не было когда я был, сказали, что разобрали.
К сожалению мало получил инф. от продавца, что-то писал, да и показалось, что маловато о них знал:rolleyes:
Если кто-то уже себе купил черканите пару строк, пож.
Я еще обязательно зарулю покрутить-поспрашивать, буду пробивать, т.к. внес в список в список хотелок;) так как похоже толковая вещь.
Что за магазин, где находится?
Что за магазин, где находится?
наверна команда екс пр.победы,58
mr.white
05.07.2011, 22:41
Кузмич, действительно, где этот магазин?? Хочу себе лампу на свой "турецко-красный" баллон.
Supervitold
24.07.2011, 02:01
Небольшой офф... Читал, читал тему и никак не могу понять - почему палатка пишется туристическая а примус - туристский?
vital-777
24.07.2011, 16:01
Небольшой офф... Читал, читал тему и никак не могу понять - почему палатка пишется туристическая а примус - туристский?
палатка женского рода, примус мужского.;):)
Камрады, подскажите где можно купить правильную коптильню из нержавейки, по гуманным ценам.. типа чтоб из толстого металла и не прогорала
vital-777
25.07.2011, 22:15
Камрады, подскажите где можно купить правильную коптильню из нержавейки, по гуманным ценам.. типа чтоб из толстого металла и не прогорала
Сама нержавейка сейчас стоит не гуманных денег.
На бухаре их куча. разных размеров, одно-двух ярусных. Но все они класса "аля турысто", в смысле для профессиональной работы не годятся.
Где то осталось визитка с выставки в марте, если очень надо напомните, поищу.
Сама нержавейка сейчас стоит не гуманных денег.
На бухаре их куча. разных размеров, одно-двух ярусных. Но все они класса "аля турысто", в смысле для профессиональной работы не годятся.
Да я не профессиональный коптильщик, просто не люблю покупать вещи, которых хватит на пару раз.
Бухара это понятно, я имел в виду сайты производителя, магазины нерыбаловные, короче там где эти девайсы могут стоить дешевле.
Да я не профессиональный коптильщик, просто не люблю покупать вещи, которых хватит на пару раз.
Бухара это понятно, я имел в виду сайты производителя, магазины нерыбаловные, короче там где эти девайсы могут стоить дешевле.
Главный вопрос в цене или качестве изделия?;)
Главный вопрос в цене или качестве изделия?;)
Гм.. Хочется чтобы отношение цена/качество было минимальное ;) Киньте пару вариантов, я разберусь.
Я видел в барахолке продают, там вариант из обычной стали был гривен около 300. Но контакт углеродки с пищей это по крайней мере невкусно..
vital-777
26.07.2011, 09:28
Гм.. Хочется чтобы отношение цена/качество было минимальное ;) Киньте пару вариантов, я разберусь.
Не так не получиться:Smile037::Smile037::Smile037::Smile037: :Smile037::Smile037::Smile037:
вариант из обычной стали был гривен около 300. Но контакт углеродки с пищей это по крайней мере невкусно
Если обжечь все будет нормально. профи шкафы не только из нержавейки. Сковородку новую пока не пропалить-толку мало
Вот нашел визитку
Усли я правильно понял это одна и та же компашка. Они и на бухаре и по всему Киеву. Но цены на чугун и нержавейку сами знаете какие :158::158::158::158::158:
Но цены на чугун и нержавейку сами знаете какие :158::158::158::158::158:
Гм.. Уже знаю :confused:
Сенкс, буду думать. Посмотрим кто победит - жаба со здравым смыслом на одной стороне, моя хотелка на другой ;)
vital-777
26.07.2011, 13:57
Гм.. Уже знаю :confused:
Сенкс, буду думать. Посмотрим кто победит - жаба со здравым смыслом на одной стороне, моя хотелка на другой ;)
Сам себе праздник не сделаешь,- никто не сделает!
А себя обижать не хорошо!!! нужно немного любить.
1000 грн за свою шкуру, даже смешно, стоим дороже.:D:D:D:D:D
Нескольо лет назад точно так же парился подобными мыслями.....
Если речь не идет о копчении для зарабатывания бабла, то обычные коптилки-нержавейки из ассортимента СИКО, ТЕКо и т.п. устроят с головой - коптят рыбу хорошо, удобные. недорогие. Мне года три назад подарили, рыбы перекоптил кучу и всё Ок. Так же и у моих друзяк. Нужно еще принять в расчет один очень важный момент - чем дольше будет у вас коптилка, тем реже вы будете ею пользоваться и, таким образом, через какие-то три -пять лет вы будете пользоваться ей пару раз в году,а через пять-семь забудете о её существовании :) Вопрос - нахфига тратить деньги? Как по мне, то и 300грн для любой коптилки - дорого:o
вот не знаю,почему все как сороки на блестящее ведутся;):D:D
у меня вот такая.(фото) на 2 решетки...
из чермета. металл купил,проволоку нерж на куреневке,сварщик знакомый есть;):D
минус один-рыба по приезду домой "живет" не более 2х суток;):D съедают...
vital-777
27.07.2011, 10:44
вот не знаю,почему все как сороки на блестящее ведутся;):D:D
у меня вот такая.(фото) на 2 решетки...
из чермета. металл купил,проволоку нерж на куреневке,сварщик знакомый есть;):D
минус один-рыба по приезду домой "живет" не более 2х суток;):D
Тезка, а где это ты в Иране окуней коптишь :kos::kos::kos::kos::Smile038::Smile038::Smile038: :DRAG::DRAG::DRAG::DRAG::DRAG::DRAG: там же желтое море пустыни, кроме скорпионов и поучков больше ничего нету?:D:D:D:D:) Тоже хочу такую коптилку. Дашь телефон своего знакомого сварщика?:)
Как по мне, то и 300грн для любой коптилки - дорого:o
Вот ! Andron стал на сторону земноводного и здравого смысла ! Теперь они точно победят :p
Тезка, а где это ты в Иране окуней коптишь :kos::kos::kos::kos::Smile038::Smile038::Smile038: :DRAG::DRAG::DRAG::DRAG::DRAG::DRAG: там же желтое море пустыни, кроме скорпионов и поучков больше ничего нету?:D:D:D:D:) Тоже хочу такую коптилку. Дашь телефон своего знакомого сварщика?:)
горы еще есть...:rolleyes:
телефон поищи у меня в профиле...и подпись перечитай пару раз;):D:D:D:D
Евгений О.
18.08.2011, 18:55
Откапывал в гараже походный газовый баллон, и случайно наткнулся на такую вот горелку. Вопрос собсно в чем - на каком газу работает, и на каком давлении? Помогите пожалуйста идентифицировать, реанимировать, и утилизировать))
Евгений О., горелка работает на сжиженном газу, предназначена для пайки твердыми мягкими припоями, а так же для разогрева рубероида, смоления.
Евгений О.
22.08.2011, 17:05
Судя по резьбе - она вкручивается в баллон, т.е, работает на давлении 16 атмосфер? Или в кране баллона должен быть редуктор?
Выточил для нее ручку под шланг, нашел баллон 5л. "шарик". Собственно последний нюанс - подключать на прямую, или через редуктор?
из 5и насадок 4 имеют жиклер - тончайшее отверстие, просматривающееся только на свет, 5я, самая большая - около 1мм.
Для масштаба - самая большая насадка на горелку - чуть больше зажигалки.
Евгений, да она вкручивается в старый советский литровый баллон без редуктора . в горелке редуктор, №3спокойно паяются 15мм медные сантехнические трубы, ручку под шланг я тоже делал сам . к баллону подключай на прямую только шланг используй специальный.
Похвастаюсь своим биваком :) , взял чисто для интереса печку Бонда ,
работает на дровах размер с 1л кружку , брал для экономии газа и веса , и для запаха "дымка" , ну не не очень я люблю газ . Работает на всем что горит и валяется подногами . Недостатки - годится для небольшого объема до 3 л , требует постоянного подкидывания щепок/ веток , хлипковатая конструкция. Преемущества перед костром - быстро растапливается , после разгорания "съедает" даже мокрые дрова, не требуется большого кол-ва дров и самое главное МЕНЬШЕ КОПОТИ на порядок . Печь работает на батарейках , т.е. поддув воздуха вентилятором , 2 акумов 800ма/ч хватило ровно на неделю ( 1 готовка в день) , в атаче рисунки ит.д.. на рисунке есть мыло , хотите связывайтесь , заказывайте.
P.S. Я не пиарю и не продаю их !
Supervitold
22.08.2011, 18:24
Похвастаюсь своим биваком :) , взял чисто для интереса печку Бонда ,
работает на дровах размер с 1л кружку ,
P.S. Я не пиарю и не продаю их !
Что это за девайс? Для чего предназначен? Это для копчения или типа вместо газовой/бензиновой горелки?
Что это за девайс? Для чего предназначен? Это для копчения или типа вместо газовой/бензиновой горелки?
Альтернатива газовой горелки , но на дровах ...
А можно фото с чем-то для того что бы узнать габариты. И как она хранится? Для нее есть какая-то сумка или чехол?
А можно фото с чем-то для того что бы узнать габариты. И как она хранится? Для нее есть какая-то сумка или чехол?
да махонькая она) можно сравнить с батарейками АА, что крутят ветнилято (сбоку видать).. ну как по мне то для кипяточку на двоих на утро хватит.
IIIKunep
01.11.2011, 11:50
Коллеги, подскажите, где в Киеве конкретно можно приобрести Шведский армейский котелок М3? Или посоветуйте альтернативу.
Нужно что-то компактное(что бы в рюкзак бросить) и готовить на сухом спирте(в приоритете) или на обычном:)
Подарили мне на День Рождения коптильню. Вот испытывали её :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько жыву до сех пор не мугу купить хорошый термос
Подскажыте из личного пользования какой хорош плачу любые деньги (обем 1.8-2.0)
хороший термос это Thermos (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=19091) хороший примус это Primus (http://primus-ukraina.com.ua/)
(с) Капитан очевидность
ZOJIRUSHI:o:
Только что проверил два Тсоджируши, после 4 часов в морозилке температура воды 90-92 градуса. Слил треть воды из обоих, убрал назад в морозилку, поглядим что утром будет.
Только что проверил два Тсоджируши, после 4 часов в морозилке температура воды 90-92 градуса. Слил треть воды из обоих, убрал назад в морозилку, поглядим что утром будет.
Я думаю они Вас не разочаруют ;) а какая у Вас модель, случаем не SJ-SD10 SJ-SHE10?
Поддерживаю:o::o::o:
Больше года пользуюсь, не нарадуюсь:)
Основное ноу-хау в том, что внутренности вынимаются одним движением. То есть загрузка и разгрузка коптилки происходит в "комфортных" условиях.
Сами внутренности склепал за три часа из подручных материалов, включая время затраченное на уменьшение первоначальной высоты самой бочки.
На фото первый запуск аппарата. Попользовав немного коптилку, начал отрезать щукам головы и хвосты, что бы помещались прямыми, а не изогнутыми. Крупную рыбу лучше резать на куски по килограмму-полтора.
162445 162446 162447 162448 162449 162450 162451 162452 162453 162454162455 162456162457
Поддерживаю:o::o::o:
Больше года пользуюсь, не нарадуюсь:)
Вопрос по термосам:
У ZOJIRUSHI внутри тефлон, насколько знаю он не очень полезен, плюс имеет свойство царапаться и потом слазит (сыпется) судя по сковородкам)) Нужен ли он там вообще или может стоит взять просто сталь. Например, Thermos FBB1000 тоже вроде хвалят и тепло хорошо держит, есть у нас пользователи данного девайса, поделитесь.:)
Я пользуюсь термосом Vinzer. Держит тепло отлично. Сутки не держал,надобности небыло,а на 12 часов не то что хватает,а чай просто горячий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vinzer хороший, у кума уже лет 6 или 7. У меня такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 0,5 литра. Тоже не нарадуюсь. Даже не ожидал, что маленький термос, может держать тепло как и литровый. Могу рекомендовать с чистой совестью.
Подскажите, пжлста!
Имею примус "Туристический"... На нынешнем морозе у меня получиться его запустить? с учетом того, что он рабочий, а я первый раз зажигаю примус вообще. Теорию по запуску знаю, никогда не пробовал еще. А так хочется яичницы на льду :D
vital-777
17.02.2012, 10:06
Я пользуюсь термосом Vinzer. Держит тепло отлично. Сутки не держал,надобности небыло,а на 12 часов не то что хватает,а чай просто горячий.
Vinzer хороший, у кума уже лет 6 или 7. У меня такой на 0,5 литра. Тоже не нарадуюсь. Даже не ожидал, что маленький термос, может держать тепло как и литровый.
У меня вопрос: полные термосы все держат температуру. а вот стоить немного выпить и температура начинает понижаться. Особенно 0,5 Только у некоторых молниеносно, у других быстро. Я так понимаю вы говорите про полные термоса!!?
Валера
Имею примус "Туристический"... На нынешнем морозе у меня получиться его запустить? А так хочется яичницы на льду
Запуститься:) даже не сомневайся:) все получиться, даже если не запуститься:D:D:D:bot:
Я так понимаю вы говорите про полные термоса!!?
Про Vinzer не скажу, а мой, утром залил кипяток, в обед выпил половину, часа в 4-ре вечера, ещё реально горячий. И это на 0,5л.
Может быть кого то заинтересует.
Запуститься:) даже не сомневайся:) все получиться, даже если не запуститься:D:D:D:bot:
Запустился! Пару крышечек бензоля на горелку, прогрел и зафурчал родимый.
Diamond79
14.03.2012, 20:52
Здравствуйте! Хочу купить себе горелку, только вот не знаю какую лучше, бензиновую мультитопливную(житкое топливо) или газовую польскую с 5 литровым перезаправляемым баллоном. Может ерунду скажу, но все же интересно, при приготовлении пищи на бензине, не будет ли впитывать допустим картофель при жарке на сковороде при открытой крышке те вредные вещества которые выделяются в процессе горения бензина?
У ZOJIRUSHI внутри тефлон, насколько знаю он не очень полезен, плюс имеет свойство царапаться и потом слазит (сыпется) судя по сковородкам))
Имею литровый ZOJIRUSHI больше года уже. Хороший термос, но все же чудес от них тоже ждать не стоит. Сутками не держит, но на порядок лучше остального ширпотреба. Если в 6 утра залил чаёк, то вечером, к концу рыбалки, не кипяток, конечно, но еще горяченький. Не стоит сравнивать тот тефлон со сковородками.:D Там другая технология. Ничего сыпаться не будет, если вы из него есть железными вилками-ложками не будете.:) Поинтересуйтесь в сети и посмотрите фотографии. Весь японский общепит укомплектован в подавляющем большинстве ZOJIRUSHI. Чайники, термосы, посуда. Эта марка у них просто везде. И люди, которые бывали там это подтвердили. А япошки, как вы знаете, народ очень грамотный и из фуфла есть-пить не будет.
Я пользуюсь термосом Vinzer. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вариант, если не туристячите и нет ходовых рыбалок. А там каждый лишний грамм это большой минус.
при приготовлении пищи на бензине, не будет ли впитывать допустим картофель при жарке на сковороде при открытой крышке те вредные вещества которые выделяются в процессе горения бензина?
Пару раз готовили на бензиновом "Туристе". Запаха, привкуса и т.д. не ощутил. Даже копоти на посуде в которой жарили не было.
Может потому что примус новый?!
vital-777
15.03.2012, 09:33
Хочу купить себе горелку, только вот не знаю какую лучше, бензиновую мультитопливную(житкое топливо) или газовую польскую с 5 литровым перезаправляемым баллоном.:D:D:D:D:D
Немного не понятен Ваш вопрос!? Это все равно как пойти в больницу и стать перед выбором: лечить геморрой или гланды!!!:):):)
Если носить 5л баллон в рюкзаке, то немного не удобно, много места занимает. Если на авто - самое оно. на неделю из трех человек не в чем себе не отказывая и с приготовлением гороха на леща.
мультитопливная - положил в один карман с бутылкой 0,2 с уайт- спирита (не оставляет следов на кастрюле) в другой три пачки мивины и пачки чая и на день еда и чай обеспечены.
Разные цели и только Вам определяться. Еще не одного скалолаза не видел с 5л баллоном:):)
Использую 2 комфорки и 5 л. лет 20 лично, а до этого с детства с отцом 2 комфорочную плиту и 5л баллон. Беру и в лодку- но если на один день то мультитопливную!!!!!!
Одно могу сказать- не берите газовые перезаряжаемые туристические баллончики- поначалу баловство, а потом с перезарядкой - геммор еще тот!!!! Тут и 5л заряжать некогда.
п.с.
5 л баллон а на ней горелка -нужно быть очень осторожным, т.к. центр тяжести с кастрюлей находиться очень высоко, и эту конструкцию с сковородкой или горячей ухой очень легко перевернуть себе на ногу (летом-босиком) многие вкапываю в землю на высоту баллона да и не так задувает ветром!!!!
ИМХО. нужна и 5л и мультитопливная:D:D:D
Выбор за Вами!!!!!!!!!!!!;);););););););););)
:D:D:D:D:D
Если на авто - самое оно. на неделю из трех человек не в чем себе не отказывая и с приготовлением гороха на леща.
Все правильно. Только добавлю, что желательно иметь с собой второй заправленный баллон. Так неприятно, когда плитка тухнет , когда картошка полусырая, а на берегу не заправишь. Зато для бензиновой топливо в баке (авто или лодка) всегда есть.
Diamond79
15.03.2012, 12:32
Наверное не правильно выразился, я почти определился с выбором, форум читал и примерно понял о + и - каждой горелки. Все же хочу мультитопливную, единственное смущает действительно ли безвредно готовить на бензине, не натянет ли к примеру рыба жарящаяся на сковородке с открытой крышкой запахов или каких продуктов горения бензина.
Наверное не правильно выразился, я почти определился с выбором, форум читал и примерно понял о + и - каждой горелки. Все же хочу мультитопливную, единственное смущает действительно ли безвредно готовить на бензине, не натянет ли к примеру рыба жарящаяся на сковородке с открытой крышкой запахов или каких продуктов горения бензина.
Нет не натянет. Над сковородкой всегда избыточное давление.
vital-777
15.03.2012, 13:37
Все же хочу мультитопливную, единственное смущает действительно ли безвредно готовить на бензине,
Скажу честно-вредно!!! Все что связано с химией вредно!!!:)
не натянет ли к примеру рыба жарящаяся на сковородке с открытой крышкой запахов или каких продуктов горения бензина.
Отвечу по философски: кому то козлиное молоко воняет, а кому то нет!!!
Даже на дровах и то не безопасно!!! хвойные смолы выделяют да и Чернобыль от Вас не далеко!!!:):)
У Вас наверное есть машина и Вы знаете что бензин бензину рознь!!!
Я лично покупаю уайт-спирит это очищенный керосин!!!
Но уху и рыбу жарю на костре!!! Поверьте вкус не передаваемый!!!:vodka::D:D:D:D:D. Я серьезно.
Если запала в душу горелка - обязательно покупайте ее, иначе потом будите жалеть, а баллон через 2-3 года купите, когда набалуетесь!!!!!!!:D:D:D т.к. в "хозяйстве" в зависимости от обстоятельств эти вещи не заменимы друга от друга
единственное смущает действительно ли безвредно готовить на бензине что бы жить без вредно нужно есть безвредную еду, пить безвредную воду, дышать без вредным воздухом, думаю что у Вас в столице этого не найти!?
Пс.пациент у врача:
-Доктор что нужно делать что бы прожить 100 лет?
-Не пить!!! не курить!!! не любить женщин!!!
- и что я проживу 100 лет???
-НЕТ!!! но впечатление будет таким же!!!
Не заморачивайтесь, купите то что Вам сильно хочется, а потом купите то что надо!!! И будите жить в полной гармонии с самим собою!!! а иначе по ночам будут приходить черные-причерные мыслишки:- а то ли я купил:Smile009::Smile009::Smile009:?????:D:D:D:D
Удачной Вам покупки и не забудьте:Smile028::alc::alc::alc:
Diamond79
15.03.2012, 13:40
:) Спасибо! Теперь точно определился с покупкой
Не заморачивайтесь, купите то что Вам сильно хочется, а потом купите то что надо!!! И будите жить в полной гармонии с самим собою!!! а иначе по ночам будут приходить черные-причерные мыслишки:- а то ли я купил
Браво! Отличное руководство к покупкам. К сожалению много бестолковых приобретений, о которых потом жалеешь...
vital-777
17.03.2012, 09:43
Не заморачивайтесь, купите то что Вам сильно хочется, а потом купите то что надо!!! И будите жить в полной гармонии с самим собою!!! а иначе по ночам будут приходить черные-причерные мыслишки:- а то ли я купил
Браво! Отличное руководство к покупкам. К сожалению много бестолковых приобретений, о которых потом жалеешь...
Как можно жалеть о том чего так сильно хотел??? Да и с такой чертой характера наверное тяжело живется, можно самого себя съесть:fish-predator:
Sashmotor
19.04.2012, 16:32
кто пробовал пользоваться вот такой коптилкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Ribacyuga
19.04.2012, 18:38
кто пробовал пользоваться вот такой коптилкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Нормальная коптилка чтоб брать на природу. Лёгкая и компактная. У меня на две горелки, у товарища на 3, поуже и длиннее. На две лучше из-за ширины. Из минусов через два года начинают отлетать поперечины в решётках. Приблуды для розпалювача можно выкинуть сразу. В отверстия идеально становятся банки этанол-геля.
Двух банок хватает на две закладки. В "Мэтро" их полно по 11-20 грн.
Если ставить как на 2 и 5 фото гореть не будет. Чёрную подставку наоборот, сильно близко пламя, гаснет.
Пользуюсь как просто на углях, так и дома на конфорке под вытяжкой. Все что не относится к самой коптилке (горелки, подставка) не использую.
У меня и большинства товарищей они или Форест или Корморан в использовании от 1 до 6 лет.Разницы не обнаружил, клепаются явно все на 1-м заводе ;)
Единственное что удивило - решетка внутренняя из чего то типа латуни, просто хромированная. Посему металлическим ершиком рекомендую сильно не скрести:D
Ribacyuga
20.04.2012, 19:14
Пользуюсь как просто на углях, так и дома на конфорке под вытяжкой. Все что не относится к самой коптилке (горелки, подставка) не использую.
У меня и большинства товарищей они или Форест или Корморан в использовании от 1 до 6 лет.Разницы не обнаружил, клепаются явно все на 1-м заводе ;)
Единственное что удивило - решетка внутренняя из чего то типа латуни, просто хромированная. Посему металлическим ершиком рекомендую сильно не скрести:D
Хрен его знает, про разницу. У меня Voyager. После первого сезона использования, на закрытии, коптили в гараже. Налил туда воды, и :( забыл до весны. В нескольких местах на решётке метал разьело. Но не латунь. Обычная стальная проволока, действительно хромированная. Я на сезон покупаю упаковку мочалок, 12 шт, с одной стороны поролон, с другой жёсткая такая хрень. Поддон и корпус с песком, там чистая нержавейка. На этот год попробовал сделать новые решётки, нарубил проволоки, нержавейки, но даже после точечной сварки гнётся и отлетает. Сейчас на пескоструйном станке делают новые решётки из цельных листов нержавейки.
Пользуюсь как просто на углях, так и дома на конфорке под вытяжкой.
и нормально? не сильно бздит/дымит?
Господа.
Вот решил прикупить себе горелочку.
Денег не особо, поэтому выбор пал на изделие совецкого машпрома "Шмель" 1. (Кое кто распродает из старых запасов).
Цена - 250 грн.
Преимущества:
Бенз можно найти везде.
Мощность выще по сравнению с газовой горелкой.
Низкая стоимость
Недостатки:
Руки воняют бензом (не принципиально для меня - не балованный)
Повышенная взрывоопасность по сравнению с газовой горелкой.
Нужно розжигать сухим спиртом.
Поругайте - похвалите.
Отговорите если что. Если попользуетесь газовой плиткой то закинете бла-бла-бла- тот шмель оставите только котелок.
Если попользуетесь газовой плиткой то закинете бла-бла-бла- тот шмель оставите только котелок.
та вы шо?!!!:eek::D
чет я ,видать,нифига не правельный чел. есть 2 газовые плитки. вернее 3-одну кум подарил. кемпингаzzz!
не спорю, хороши. удобство обращения, от сажи не надо чистить...
но идиллия длится до падения температур. как-то выехал на рыбалку в ноябре. спал в машине. утро встретило "свежестью" и замерзшими стеклами. две кружки воды кипятил час. собрался покупать шмеля или туриста. не успел. друг подарил:) за что ему большое СПАСИБО!
газ хорош летом. но суровым парням нужно чето на бензине-керосине,а то в погожий осенний-зимний день придется подкрепляться сухарями и всем,что не замерзло вместе с газом(он не замерзает,но и гореть не особо рвется)
резюме-вы попробуйте в ноябре-декабре,да еще на льду газ и пойдете искать куда с таким энтузиазмом шмель закинули. так что рекомендую замах при выбрасывании шмеля делать символический-ближе найдете!;):D
Любитель
16.05.2012, 16:21
чет я ,видать,нифига не правельный чел. есть 2 газовые плитки. вернее 3-одну кум подарил. кемпингаzzz!
не спорю, хороши. удобство обращения, от сажи не надо чистить...
но идиллия длится до падения температур. как-то выехал на рыбалку в ноябре. спал в машине. утро встретило "свежестью" и замерзшими стеклами. две кружки воды кипятил час. собрался покупать шмеля или туриста. не успел. друг подарил:) за что ему большое СПАСИБО!
газ хорош летом. но суровым парням нужно чето на бензине-керосине,а то в погожий осенний-зимний день придется подкрепляться сухарями и всем,что не замерзло вместе с газом(он не замерзает,но и гореть не особо рвется)
резюме-вы попробуйте в ноябре-декабре,да еще на льду газ и пойдете искать куда с таким энтузиазмом шмель закинули. так что рекомендую замах при выбрасывании шмеля делать символический-ближе найдете!;):D
Полностью подтверждаю сказанное. Примерно так же "обжогся" на газовой горелке. В ноябре около Хрещатика (что на Каневсков вдхр.) не смогли вообще на газовой горелке литр воды в котелке закипятить. А на недельный сплав по Десне в августе месяце хватило двух (даже меньше) балончиков с портативной газовоя плиткой, готовя на ней 1-2 раза в день. Отакое.
vital-777
16.05.2012, 16:51
Тезка! разговор за маленькие одноразовые или за 5 литровый?
я в ноябре 5 литровым на ура, а декабре только в гараже, на улице не приходилось. Знакомый зимой на жерлицы ходит, обогревает палатку зимой 5 литровым, да и покушать приготовить!!!
Тезка! разговор за маленькие одноразовые или за 5 литровый?
я в ноябре 5 литровым на ура, а декабре только в гараже, на улице не приходилось. Знакомый зимой на жерлицы ходит, обогревает палатку зимой 5 литровым, да и покушать приготовить!!!
Привет! :)
до 5л еще не дошел,но в пути;):). разговор пока за одноразовые. а конкретно-кемпингаз. я бы и не покупал ее никогда. дурных денег стоит по сравнению с абсолютно теми же баллонами-горелками только в другой цвет крашенными. но подарили. и баллоны была возможность менять за "спасибо"(знакомый на фирме оптовой работает). а так купил плиточку под 20гривневые баллончики... все нормуль... вполне доволен. летом:)...
даже редуктор купил,переходник на выносной большой баллон,чтоб не покупать одноразовые-снижение себестоимисти;):)
но все равно шмель есть шмель:)
газ я закидывать подальше не собираюсь,летом это сплошная радость,да еще с большим баллоном...
газ в баллоне всегда жидкий(если это не метан;):D) с "прослойкой" газа... т.е. он сначала испаряется,переходя из жидкости в газ,а дальше идет не горелку. но при испарении жидкости тратится энергия(тепловая) и баллон охлаждается. маленький баллон охлаждается быстрее чем большой, т.к испарение идет быстрее(при том же расходе). чем холоднее жидкий газ,тем более неохотно он испаряется и ,как следствие, давление газообразной составляющей тоже падает и на выходе имеем очень дохленький "синий цветок" ,который лично меня сильно расстраивает в короткий осенне-зимний световой день... с большим баллоном,наверно,чуть получше... тепловая инерция больше. за время приготовления пищи не успевает охладиться до критического падения давления. но еще и от интенсивности горения(потребления) зависит. и немножко от качества газа. вон Гена бокс отапливае газом. так часик-другой нормально горит,потом "дохнет" и баллон покрывается инеем четко по границу жидкой фазы. тогда горелкой подогревается сам баллон( не рекомендую!!!-ТБ!) и дело идет;) некоторое время:o:)
вот где-то так:rolleyes:;):)
такая история приключилась, не знаю что делать.
мультитопливная Primus. отслужила верой и правдой лет пять.
неделю назад стал идти бенз под давлением, при откручивании вентиля:( блок неразборной судя по всему, армированный шланг несъемный (кажется).. и стоит как вся горелка наверняка :( а это под штуку+ гривнев. верил верил в нее и тут на тебе... есть может у кого какой опыт?
места откуда прет бенз
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=189792&stc=1&d=1337197460
такая история приключилась, не знаю что делать.
мультитопливная Primus. отслужила верой и правдой лет пять.
неделю назад стал идти бенз под давлением, при откручивании вентиля:( блок неразборной судя по всему, армированный шланг несъемный (кажется).. и стоит как вся горелка наверняка :( а это под штуку+ гривнев. верил верил в нее и тут на тебе... есть может у кого какой опыт?
1. задать вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там это профильный девас, возможно что-то и подскажут
2. найти эту запчасть у буржуев, наверняка стоит вполовину дешевле, а привезти не проблема;)
Всех с окончанием запрета!!! Купил себе Kovea Booster, Кто пользует, или просто знает подскажите, при переходе с газа на бензин надо менять фарсунку, или оба вида топлива работают на одной и той же?
Всех с окончанием запрета!!! Купил себе Kovea Booster, Кто пользует, или просто знает подскажите, при переходе с газа на бензин надо менять фарсунку, или оба вида топлива работают на одной и той же?
по-идее, для работы на газу отверстие в форсунке должно быть большего диаметра, чем, например, для работы на дизтопливе.. причем раза в два, а на калоше в 1,5.. У Примуса их три в комплекте газ 0.47мм, бензин 0.35, дизель 0.28. У ковеа, судя по всему, она одна,- универсальная.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КИЕВЛЯН
Фирма "Киевпропангаз", та которая располагалась в Новосёлках, с января 2012 года ПРЕКРАТИЛА заправлять бытовые газовые баллоны, и переквалифицировалась на другую деятельность.
Газовые баллоны можно заправить в Вишнёвом.
1. Компания «Криогенсервис» 08132, г. Вишневое, ул. Киевская 29
(044) 496-30-70
(044) 496-30-71
2. ВЕСНА МПП
Сфера деятельности: Газ - переработка, продажа
Телефон: +38(044)5189225 +38(044)2261664
Газовые баллоны - заправка, обмен, продажа. Газ - переработка, продажа.
3. Район метро "Левобережная". Правда, говорят, что запрвляют только большие баллоны.
ООО «ТехГазСервис»
Контактное лицо: Виталий Рукин
Телефон: +380 (98) 335-95-50
Вот паяльные лампы "Мотор Сич" у них действительно хорошие, я себе из трех производителей выбрал паяльную лампу таки "Мотор-Сич".
Относительно примуса типа Шмель, аналога "Мотор-Сич", то он не так горит и не так жужит, и особенно ПТ-1, а вот ПТ-2 лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он в их фирменных магазинах 300 грн,но тяжелее Шмеля-1.(наверно потому, что больше).
Из недостатков керамическая горелка(асбестовая иногда) которая и рассыпается часто-густо.(и в ЗИПе ее нет). А так горит, как гай шумит.:)
Извините, пишу со слезами на глазах.
Имею єтот примус, так вот после последнего выезда на ночную рыбалку-
пол-дня промурыжил данный девайс, сделал выводы-что он мне настолько "дорог", что приехав домой-закинул его подальше в гараж, больше я с ним играться не буду.
До коптит, то чихает, то еще какаяя-нибудь муть.
За время готовки ухи и макарон -потратил около 5! часов, и разбирал и чистил...
Вообщем заказал сегодня китайскую мультитопливку, бо на ПТ-2 у меня уже нет сил!
В мусорник!
vadim1721
18.06.2012, 17:18
вчера увидел на птичем рынке китайскую бензиновую лампу.может кто подскажет стоит её брать,а то хлама и так хватает.
Алексей В
20.06.2012, 10:41
вчера увидел на птичем рынке китайскую бензиновую лампу.может кто подскажет стоит её брать,а то хлама и так хватает.
А вот исчо.... Може кто знает. Несколько лет назад в газовом магазинчике на РОПЕ-7 (вечная ему память) купил турецкую газовую плиту NURGAZ (с баллоном). Вещь оказалась чрезвычайно практичная и удобная на островах. Но вот в этом году - казус с ней случился, после заправки - стала "выплевывать" только красное пламя - причем очень высокое и "без давления". До этого - ее горение не отличалось от стационарной плиты... Было - "синее" и "под давлением".... Може кто знает - КУДЫ ее отнести (отвезти) на профилактику В КИЕВЕ.... Деньги, вроде, небольшие, но плита очень зачетно себя показала (именно размерчик, удобство - в общем знаете, как на островах бывает)
Женя Славутич
21.06.2012, 13:21
А вот исчо.... Може кто знает. Несколько лет назад в газовом магазинчике на РОПЕ-7 (вечная ему память) купил турецкую газовую плиту NURGAZ (с баллоном). Вещь оказалась чрезвычайно практичная и удобная на островах. Но вот в этом году - казус с ней случился, после заправки - стала "выплевывать" только красное пламя - причем очень высокое и "без давления". До этого - ее горение не отличалось от стационарной плиты... Было - "синее" и "под давлением".... Може кто знает - КУДЫ ее отнести (отвезти) на профилактику В КИЕВЕ.... Деньги, вроде, небольшие, но плита очень зачетно себя показала (именно размерчик, удобство - в общем знаете, как на островах бывает)
Похоже газолин Вам залили. Нужно спустить давление и вылить содержимое из баллона. Заправить за ново, нормальным газом.
То что останется после стравливания давления и выльется в вонючую лужицу и есть - газолин...
Прежде чем опорожнять балон, можно сделать проверочку. Поставить его на солнце, что-бы нагрелся как следует(без фанатизьма тока!!!) и затем включить плитку, если ситуация с качеством горения улучшится - то таки да - газолин...
Serhii Kv
21.06.2012, 14:56
резюме-вы попробуйте в ноябре-декабре,да еще на льду газ
Не все так однозначно, коллега. Годков уже 12-13 юзаю компактную газплитку Coleman (с подогревом топливной магистрали), модель, извините, не помню. Никогда не испытывал стеснений в готовке горячего ни в какую погоду, вплоть до сосисок/яичниц на льду в хорошие морозы.
Voshod77
21.06.2012, 15:26
Не все так однозначно, коллега. Годков уже 12-13 юзаю компактную газплитку Coleman (с подогревом топливной магистрали), модель, извините, не помню. Никогда не испытывал стеснений в готовке горячего ни в какую погоду, вплоть до сосисок/яичниц на льду в хорошие морозы.
Поддерживаю СКВ,также пользуюсь подобной горелкой уже 4 года,проблем нет.Надежная,удобная,мощная...
Пользую такую два сезона и зимой и летом - весчь. Форсунка там универсальная и ничего менять при переходе на другое топливо не надобно.
Удачи.
P.S. Все же лучше использовать "калошу", наш бензин даже всякие супер премиумы коптять дюже.
А зачем бензин? Газ ведь дешевле и не каптит.
конечно же, все относительно!:)
я лишь из своего опыта. Колеман, горелка на ихнем же баллоне, без подогрева... как-то в ноябре минут 20 или больше ждал пока кружка воды закипит. баллон не пустой,до сих пор в гараже пылится...
может в подогреве собака ..? и в составе газа?...
Serhii Kv
20.07.2012, 10:43
может в подогреве собака ..? и в составе газа?...
полагаю, и в том и в том. Подогрев для условий рыбалки, имхо, нужен обязательно - в холодное время года, во время основных рыбалок, потребность в горячей пище особенно велика.
Ну и газ, конечно. Я уже много лет отдаю балоны на заправку в хорошем магазине снаряжения. Так, конечно, дороже, но зато "мин нет" - пламя синее ровное, днище посуды чистое, горелка дольше служит. Да и сколько там того газа нужно? При нормальной горелке и нормальной посуде в режиме "чай, сосиски, яичница" по выходным 0,5 балона хватает очень надолго, даже не засекал :)
Вопрос практического характера :)
На сколько времени хватит газа в баллоне (5л, 3,2кг) как на фото http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=201810&d=1342706124
С учетом готовки на двоих-троих? :) Иишенки там, уха, картошку сварить, рыбку пожарить.:confused:
vital-777
21.07.2012, 10:24
На сколько времени хватит газа в баллоне (5л, 3,2кг) как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С учетом готовки на двоих-троих? :) Иишенки там, уха, картошку сварить, рыбку пожарить.:confused:
Все зависит от косвенных обястоятельств:
Хорошего или плохого качества заправили газ, иногда перестает гореть а в баллоне еще половина,
как часто будите готовить (20 чашек кофе)
как установлена плита, если все время задувает ветер долго греется и т.д.
у меня 5 л. на троих не в чем себе не отказывая + горох каждый день =7 дней и еще немного осталось
Понедельник, воскресенье день приезда-день отъезда
На сколько времени хватит газа в баллоне (5л, 3,2кг) как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если сделать загородку от ветра, то на две недели запросто, у меня живет 4-5 дней вбольшой компании с казанком 12 литров, постояно что-то готовится
для жарки бы неплохокупить рассекатель т.к. очень сложно установить самыймалый уровень газа
vital-777
21.07.2012, 20:20
для жарки бы неплохокупить рассекатель т.к. очень сложно установить самыймалый уровень газа
китайский что на раскладках базара и метро продается или есть особенный???
Pasichnik
23.07.2012, 20:18
Все зависит от косвенных обястоятельств:
Хорошего или плохого качества заправили газ, иногда перестает гореть а в баллоне еще половина,
как часто будите готовить (20 чашек кофе)
как установлена плита, если все время задувает ветер долго греется и т.д.
у меня 5 л. на троих не в чем себе не отказывая + горох каждый день =7 дней и еще немного осталось
Понедельник, воскресенье день приезда-день отъезда
В большей степени зависит от того, сколько именно газа в балоне. На всех заправках газ, практически, одинакового качества. У нас нет импортного сжиженого газа, а выпускают его всего несколько заводов по одних ТУ. Поэтому на горение, качество газа не влияет, во всяком случае заметить это невозможно. Горит красным пламенем или коптит от того, что не отрегулирована горелка, ну или балон переворачивался и в горелку попала жидкость. А когда в балоне вроде еще газ бултыхается, а не горит, так там уже не газ, а конденсат. Просто на некоторых ГНС не дренируют емкостя перед заправкой балонов, вот и попадает в них конденсат. А если несколько раз подряд в балон при заправке попадет конденсат, то и получится, что с каждой заправкой газа там будет все меньше. Если заметили подобную ситуацию, то конденсат можно просто слить. Только делать это нужно аккуратно, где то в безлюдном месте и постараться, что бы конденсат не попал на тело или одежду, т.к. газ одорирован, и от запаха этой срани избавиться очень тяжело. Хорошо заправленого балона 5л, хватает на неделю, причем с горелкой без редуктора. И хватает не только для готовки, но в сырую погоду, еще и для поддержания костра.
В большей степени зависит от того, сколько именно газа в балоне. На всех заправках газ, практически, одинакового качества. У нас нет импортного сжиженого газа, а выпускают его всего несколько заводов по одних ТУ. Поэтому на горение, качество газа не влияет, во всяком случае заметить это невозможно. Горит красным пламенем или коптит от того, что не отрегулирована горелка, ну или балон переворачивался и в горелку попала жидкость. А когда в балоне вроде еще газ бултыхается, а не горит, так там уже не газ, а конденсат. Просто на некоторых ГНС не дренируют емкостя перед заправкой балонов, вот и попадает в них конденсат. А если несколько раз подряд в балон при заправке попадет конденсат, то и получится, что с каждой заправкой газа там будет все меньше. Если заметили подобную ситуацию, то конденсат можно просто слить. Только делать это нужно аккуратно, где то в безлюдном месте и постараться, что бы конденсат не попал на тело или одежду, т.к. газ одорирован, и от запаха этой срани избавиться очень тяжело. Хорошо заправленого балона 5л, хватает на неделю, причем с горелкой без редуктора. И хватает не только для готовки, но в сырую погоду, еще и для поддержания костра.
Вот и мне при первой заправке (купил новый, спустил воздух) залилось только 3,2 л. вместо пяти, по счетчку. Так может быть? И как поступить мне теперь? Спустить весь газ на воздухе? и потом ехать заправляться?
Чета мне стремно разкручивать баллон, как его потом герметично завернуть? :)
перед первой заправкой ниче там не бултыхалось..
Pasichnik
23.07.2012, 22:22
Вот и мне при первой заправке (купил новый, спустил воздух) залилось только 3,2 л. вместо пяти, по счетчку. Так может быть? И как поступить мне теперь? Спустить весь газ на воздухе? и потом ехать заправляться?
Полный балон сжиженным газом заправлять нельзя, точно не помню, по-моему по правилам не более 80%, но это max, а на станциях они же по весу должны заправлять, вот в пересчете может как раз и получается что 3,2 л по счетчику, это вполне нормально и выпускать его не нужно, пользуйтесь. А разкручивать балон ни в коем случае нельзя. Я таким как у Вас не пользовался, не знаю как горелка отсоединяется от балона, нужно узнавать у тех кто знает, проконсультируйтесь там где заправляете, они же при заправке отсоединяют. Конденсат сливается просто, открыл вентиль, перевернул балон и все. Но горелка с редуктором должна быть отсоединена. У меня просто 5-литровый балон с обычным балонным вентилем и к нему шланг метров 5-7 с горелкой. Шланг от балона открутил и делай что хочешь, сливай или заправляй.
А какой вес 5 литрового пустого баллона, кто-то может подсказать? Для определения остатка путем взвешивания.
Заправляют в него обычно 4 литра, т.к. газ может нагреться и расшириться, во всяком случае так говрят запращики
Горелка просто скручивается с балона и все через это отверстие заправляют и через него можно слить конденсат
А какой вес 5 литрового пустого баллона, кто-то может подсказать? Для определения остатка путем взвешивания.
уже третий год собираюсь взвесить, и даже как-то раз получилось, но потом забыл сколько затянул ;)
Серёга, всё ок. У мну товарищи купили такую же горелку, с таким же балоном, газа заправили тоже 3 с небольшим литров. Я ей тоже интересовался, сразу предупредили, что в этот балон больше 3 литров заправлять нельзя.
Дабы не парится, заехал на Юность взял 8л горелку. Тоже махровый кетай "пикник"
Да еще вот что обнаружил, что стоявший в гараже баллон 5л, оказался пуст, геть весь газ вышел :( Хотя точно краник был зажат. Скорость "выхода" составила около 2л за 2 мес.. зараза..
Витя Щукарь
25.07.2012, 22:52
Купил новый 5л.баллон "Пикник Italy",на заправке в него задули 4.8 литра газа.Пришел домой,он начал фонить на всю квартиру...
Вынес на улицу,спустил газа,занес в хату,а он все-равно фонит...
Когда осталось в нем где-то литр,фонить вроде перестал.Что делать?
Перепаковать стоит или просто заправлять не больше двух литров?
Женя Славутич
26.07.2012, 16:58
Дабы не парится, заехал на Юность взял 8л горелку. Тоже махровый кетай "пикник"
Да еще вот что обнаружил, что стоявший в гараже баллон 5л, оказался пуст, геть весь газ вышел :( Хотя точно краник был зажат. Скорость "выхода" составила около 2л за 2 мес.. зараза..
Кран в него нужно вставить нормальный - отечественный...
Обычно в 5 кг. заправляют до 4 литров.
На двоих на 2 недели точно хватит.
Pasichnik
27.07.2012, 13:18
Кран в него нужно вставить нормальный - отечественный...
Вот это правильно. Только встанет ли наш кран во всякого рода импортные баллоны, да и будет ли он сочетаться с горелкой. Лет этак 20-30 тому назад достать 5-ти литровый баллон было не просто, поэтому баллоны изготавливали сами из углекислотных огнетушителей. Чтобы посадить на него кран с его конусной резьбой, нужно было еще выточить переходник. Получалась еще надстройка в пол высоты самого баллона. А вообще идеальный вариант для хранения и транспортировки, когда горелка отсоединяется и на кран накручивается пробка.
Вес 5л баллона производство Севастополь 2кг.
Pavel80ua
20.08.2012, 22:12
Уважаемые форумчане подскадите где можно купить 1 литровый балон с верхней горелкой такой как 5 литров.
Уважаемые форумчане подскадите где можно купить 1 литровый балон с верхней горелкой такой как 5 литров.
На 1л не встречал.
На 2,4 но заправляется 1-1,5литрами газа.Сверху можно установить горелку.
Витя Щукарь
12.09.2012, 19:35
Мужики,подскажите где в Киеве можно перепаковать газовый баллон?
Купил новый,а он газ травит конкретно...
Позвонил в официальную газовую контору,а там за перепаковку и перерегистрацию требуют 170 грн... :(:(:(
Дороговато однако...
vital-777
12.09.2012, 19:45
Мужики,подскажите где в Киеве можно перепаковать газовый баллон?
К.
Сам своими руками и попкой:D (шведский ключ). Вентиль с резьбой идет на конус и тянуть пока хватит сил. Проблема зафиксировать сам баллон, я советский фиксировал в тисках.
Витя Щукарь
13.09.2012, 20:43
Сам своими руками и попкой
Та боюсь я сам за него браться...
Может кто подскажет где его можно в Киеве перепаковать?
Я слышал что где-то можно за полтинник договориться,но где - уже забыл (((
Pasichnik
14.09.2012, 22:28
Та боюсь я сам за него браться...
Может кто подскажет где его можно в Киеве перепаковать?
Я слышал что где-то можно за полтинник договориться,но где - уже забыл (((
Если никогда не паковали и не видели как это делается, то лучше не пробуйте. Если не правильно накрутите паклю, то тяните хоть до у...ру, все равно будет травить:D А вообще обратитесь в любой ЖЭК к какому нибудь дяде Васе, который с газовым ключом (он же попка) по квартирах ходит течи устраняет, он вам за бутылку пива это все заварганит:D
vital-777
15.09.2012, 08:30
Если не правильно накрутите паклю, то тяните хоть до у...ру, все равно будет травить:D
:158::158::158::158::158:
какая пакля!!!! :):):):):):) без всяких пакль, пленок и веревок!!! Вентиль сделан конусом и его крутить до самого "туалетной бумажки",;) а дальше на "попку " одеть 1 метр трубы и еще тянуть!!!:):):)
Мой сосед по гаражу вкручивал "головкой", размер не помню от авто инструмента., я "попкой" но обрезал ручку вокруг вентиля.
А вообще обратитесь в любой ЖЭК к какому нибудь дяде Васе,D
А вот этих д.Васей :bot:не надо
Есть вещи, в которых если не разбираешься лучше не советовать, иначе может привести к трагедии, например: подключение датчика уровня бензина в баке, нельзя к нему подключать провод с "+" , там только минус, но умудряются тянуть плюс:):):Smile054:
Pasichnik
15.09.2012, 10:33
:158::158::158::158::158:
какая пакля!!!! :):):):):):) без всяких пакль, пленок и веревок!!! Вентиль сделан конусом и его крутить до самого "туалетной бумажки",;) а дальше на "попку " одеть 1 метр трубы и еще тянуть!!!:):):)
Мой сосед по гаражу вкручивал "головкой", размер не помню от авто инструмента., я "попкой" но обрезал ручку вокруг вентиля.
А вот этих д.Васей :bot:не надо
Есть вещи, в которых если не разбираешься лучше не советовать, иначе может привести к трагедии, например: подключение датчика уровня бензина в баке, нельзя к нему подключать провод с "+" , там только минус, но умудряются тянуть плюс:):):Smile054:
Вот в том, что нужно знать, что писать так Вы правы на все 100%. Попробуйте найти где нибудь инструкцию какого нибудь ГНС для ремонта баллонов и там будет написано, что вентиль нужно сажать на герметик или глицериново-свинцовую замазку, что одно и то же. А самый надежный герметик именно для паковки (из опыта), так это пакля с краской или кранолом. А вот дядя Вася ( не всегда алкаш), у которого есть опыт паковки, это сделать очень качественно, как раз и сумеет. Сейчас все кругом на американках поэтому паковать учиться нет надобности, вот и остались специалисты в ЖЭКах с попками:D
Народ! Може не сюда, звиняйте! Купил газовый холодильник, у него на газ резьба 1\4 дюйма:eek:, папа! Где только не был, подскажите, кто сталкивался, где достать переходник с 1\4 на 1\2, или газовый шланг с 1\4 гайкой! Не заказывать же прям, с европы гайку! Видел на е-бее такую, гайка с штуцером. В эпицентре есть , но под водопровод, то-есть с норм резьбой, а газ - все левое:( У кого есть такое, как решали проблему?
vital-777
20.09.2012, 08:03
Народ! Може не сюда, звиняйте! Купил газовый холодильник, у него на газ резьба 1\4 дюйма:eek:, папа! Где только не был, подскажите, кто сталкивался, где достать переходник с 1\4 на 1\2, или газовый шланг с 1\4 гайкой! Не заказывать же прям, с европы гайку! Видел на е-бее такую, гайка с штуцером. В эпицентре есть , но под водопровод, то-есть с норм резьбой, а газ - все левое:( У кого есть такое, как решали проблему?
Токарь и латунная болванка думаю решит Вашу проблему
SXMurchik
20.09.2012, 09:03
Если есть болванка латунная, то могу помочь с токарем(без латуни выточим с чермета).:)
Научите, как зажечь спирт (жидкий) на морозе? А то вчера шота не получилось...
vital-777
17.12.2012, 18:17
Научите, как зажечь спирт (жидкий) на морозе? А то вчера шота не получилось...:158::158:
ничего не перепутали??? Его вовнутрь надо!!!:);)
сперва его чуть нагреть)
можно во рту))
:D
Та я серьезно. Мы в котелке или кастрюле поджигаем сосиски, и вуаля -гарячая закуска :) за пару минут.
Но на морозе не загорелся зараза.
Саня1988
18.12.2012, 12:39
:D
Та я серьезно. Мы в котелке или кастрюле поджигаем сосиски, и вуаля -гарячая закуска :) за пару минут.
Но на морозе не загорелся зараза.
Емкость со спиртом нагреть под курткой, не пойдет?
Емкость со спиртом нагреть под курткой, не пойдет?
Та можно. В бутылке возим :rolleyes:
В общем, я так понял, надо нагреть-согреть :) Будем пробовать.
Саня1988
18.12.2012, 17:10
Та можно. В бутылке возим :rolleyes:
В общем, я так понял, надо нагреть-согреть :) Будем пробовать.
Скорее всего спирт был не 96, потому и проблемы на морозе.
Спирт используемый сейчас для мед. целей - "Спирт этиловый 70%" на морозе НЕ ГОРИТ:( . Даже если нагреть, то горит очень плохо. Я тоже столкнулся с такой проблемой. Такой спирт лучше всего использовать для "унутреннего потребления".:D:cool:
Для приготовления сосисок нужен "Спирт этиловый 96%":)
Для приготовления сосисок нужен "Спирт этиловый 96%":)"Поллитры? Разбить? Вдребезги??? Да я.. :mad:" (с) :D
Та хай те сосиски хоть стихами разговаривают, такой продукт на них переводить... :(:D "Закуска градус крадёт!" :)
"Поллитры? Разбить? Вдребезги??? Да я.. :mad:" (с) :D
Та хай те сосиски хоть стихами разговаривают, такой продукт на них переводить... :(:D "Закуска градус крадёт!" :)
Это как раз тот случай, когда овчинка стоит выделки. три - четыре столовые ложки 96градусного и ... это уже не закуска.:D. Это ДЕЛИКАТЕС:D:D:D
Нужен Ваш совет! Хочу прикупить себе газовую горелку для 2 дневных авто или мото выездов на рыбалку. Горелка будет обслуживать 1 - 2 человека не больше и в основном она будет использоваться в палатке для "сало поджарить" и обычных "чайных церемоний", если на улице затяжной дождь.
Газовой горелкой пользоваться буду не часто, поэтому дорогую покупать не хочу, вес горелки не критичен, смотрю в сторону горелок с шлангом.
Для минусовой температыры у меня есть бензиновый примус "Туристический", он же "смерть туриста :pop:", довольно хорошая штука :D.
Сейчас смотрю на Газовую горелку FMS-105 со шлангом. За свою цену вроде не плохая по устойчивости и неслабо мощная, к тому же через переходник можна пользоваться и цанговым балоном и резьбовым клапанным, есть пьезо.
Дополнительно хочу купить как "основную" для продолжительных выездов в весенне - осеннею погоду, на 5-7дней и компании в 2-4человека вот это :
Комплект газовый
Golden Lion "RUDYY Rk-3 VIP" - 8 литров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]каталог/golden-lion-vip/
Заправляется как обычный газовый балон, много места не занимает, хороший рассекатель пламени горелки , более-менее надёжный кран новой конструкции, приемлемая цена (на Куренёвке- 300грн).
Если кто нибудь таким РУДДИ пользовался дайте отзыв, стоит ли вообще это брать или это деньги на ветер, тогда какая альтернатива?
Саня1988
22.12.2012, 04:12
Шан
Если вес не критичен то я б брал сразу большую как универсальную. Мелкие больше для пеших, вело/мото вылазок.
novikov3
22.12.2012, 18:55
Использую пикник Italy 5л, отличная штуковина. Раньше был ТурИст:eek:
fed-vitalii
22.12.2012, 19:09
Сейчас смотрю на Газовую горелку FMS-105 со шлангом. За свою цену вроде не плохая по устойчивости и неслабо мощная, к тому же через переходник можна пользоваться и цанговым балоном и резьбовым клапанным, есть пьезо.
Тоже смотрю в сторону FMS-105 , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще ветро-защиту буду заказывать , верней уже заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mr.white
23.12.2012, 11:38
Тоже смотрю в сторону FMS-105 , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще ветро-защиту буду заказывать , верней уже заказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маленькие баллоны с горелками не бери. У меня тоже пикник Italy 5л. Рекомендую эту горелку как универсальную, практичную и вместе с тем дешевую.
Я на 20 грн. полностью заправил её газом на обычной заправке. Не все забравки берутся заправлять. Но 5-10грн в руки заправщику решает все проблемы.
Газа хватает на несколько лет, в зависимости от интенсивности использования горелки. Я уже 3 года пользуюсь.
П.С. Рекомендую сразу после покупки переклеить регулятор давления газа. Это такая пластиковая ручка с помощью которой регулируется струя газа. Так вот с завода она плохо прикреплена. Отрываем её, вынимаем остатки заводского клея, и садим её на хороший 5 секундный клей.
fed-vitalii
23.12.2012, 21:38
Мне все больше как то компактность нравится , да и не любитель я готовить , причем не где , не дома не тем более на рыбалке а вот без горячего чая , кофе и на быструю руку запаренной мивины не могу , тягать за собой 5 л. балон или заниматься "кастрацией" это не мое :).
Саня1988
24.12.2012, 00:42
Мне все больше как то компактность нравится , да и не любитель я готовить , причем не где , не дома не тем более на рыбалке а вот без горячего чая , кофе и на быструю руку запаренной мивины не могу , тягать за собой 5 л. балон или заниматься "кастрацией" это не мое :).
5л на себе конечно тягать не очень:) Но если машиной и на неделю рыбалки - так вполне, хотя можно и костром обойтись, если дрова есть.
fed-vitalii
24.12.2012, 06:15
Сколько нужно времени что бы уТром разжечь костер и вскипятить 1,5 л. воды ?
Саня1988
24.12.2012, 09:51
Если костром занимаются сразу все:D то может затянуться и на час:)
А горелка - поставил казанок, щелкнул пьезу и горит.
ШАН если авто поездка, то можешь глянуть такую : Tramp TRG-006
мы сезон отпользовались такой. Работает и на баллонах 220 и есть возможность подключения большого баллона (только на модели 006). Очень удобная, устойчивая. В комплекте чемоданчик.
Когда неделю летом стояли лагерем в Теремцах (немного выше по течению), я пользовался самодельной раскладной печкой. Закипятить котелок 1 литра воды - около 15 мин на все (сбор печки, сбор дров :) , разжигание печки и доведение воды до кипения). В качестве дров - шишки, обломки маленьких веток или одна сухая ветка диаметром 30 - 40 мм и длиной около метра (ее вполне хватало для того, чтобы закипятить литр воды).
В собранном состоянии влазит в походный армейский котелок.
пользовался самодельной раскладной печкой
А другие ракурсы можно показать? не совсем понял конструкциён :)
А другие ракурсы можно показать? не совсем понял конструкциён :)
Вот аналог, но моя намного меньше
jYFY3vQAZnc
vital-777
24.12.2012, 15:14
Вот аналог, но моя намного меньше
а я по началу подумал что это ветрозащита!!!:D
то что вставляется котелок во внутрь понятно, а вот про комфорку -кольцо остается только догадывать!!:)
а я по началу подумал что это ветрозащита!!!:D
то что вставляется котелок во внутрь понятно, а вот про комфорку -кольцо остается только догадывать!!:)
1) Я это писал для Виталия
2) ВНИМАТЕЛЬНО читаем и смотрим фото!!!
3) Если это сарказм - то он, как минимум, неуместен!
vital-777
24.12.2012, 17:08
1) Я это писал для Виталия
2) ВНИМАТЕЛЬНО читаем и смотрим фото!!!
3) Если это сарказм - то он, как минимум, неуместен!
Какой сарказм???:158::158::158: Серьезно, сначала подумал что ветрозащита как у газовых горелках или мультитопливных!!!
а про круглую комфорку так и не понял, т.е. визуально я ее представляю, и лапки тоже. но только ее диаметр будет больше размера прямоугольника в разобранном виде т.е. иными словами она не влезет в сумку с разобранной печкой!!!
п.с. забудьте;)
а про круглую комфорку так и не понял, т.е. визуально я ее представляю, и лапки тоже.
Я описывал печку на дровах, без какой-либо комфорки-горелки. В указанную мной конструкцию просто кладутся мини-дрова, поджигаются - и все! Никаких источников горения типа газа или бензина.:)
ЗЫ: Внешне моя "печка" похожа на ветрозащиту, но работает она именно как автономная мини-печка.
ЗЫ2: Если интересны нюансы - готов в личке рассказать!
Я описывал печку на дровах, без какой-либо комфорки-горелки.
Там просто в видео тетенька про какую то конфорку говорит, из-за нее и непонятки у вас двоих выходят :rolleyes:
С 86 года прошлого века:D использую простейшую конструкцию из трех кирпичей поставленных на ребро.:cool::D.
Конечно, таскать кирпичи с собой это не камильфо. Но если на машине, или найти на берегу, то нормально. Есть только один нюанс. Поставив кирпичи как на фото буквой П нужно внутри выкопать небольшое углубление для дров. Костер из сухих палочек разжигается за одну минуту максимум. Данная система очень экономична не боится ветра, и обладает высоким КПД. Котелок с водой 4л закипает за 7-8 мин:eek:
vital-777
24.12.2012, 19:11
С 86 года прошлого века:D Костер из сухих палочек разжигается за одну минуту максимум. Данная система очень экономична не боится ветра, и обладает высоким КПД. Котелок с водой 4л закипает за 7-8 мин:eek:
Все Вы правильно говорите, но есть один маленький недостаток: когда ночью прошел дождь и с утра еще льет на голову, а в животе уже бурлит так хочется чайку - где брать этих сухих дровишек??? (или Вы приехали , а дождь уже идет пару часов)
п.с. люблю после плотного ужина перед сном, наблюдая за "языками" пламени , выпить чашечку чая закипеченного на костре!!!:p:p:p
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт или знает от друзей, название и марку модели неубиваемой как автомат калашникова топливной горелки или мультитопливной??
Все Вы правильно говорите, но есть один маленький недостаток: когда ночью прошел дождь и с утра еще льет на голову, а в животе уже бурлит так хочется чайку - где брать этих сухих дровишек??? (или Вы приехали , а дождь уже идет пару часов)
п.с. люблю после плотного ужина перед сном, наблюдая за "языками" пламени , выпить чашечку чая закипеченного на костре!!!:p:p:p
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт или знает от друзей, название и марку модели неубиваемой как автомат калашникова топливной горелки или мультитопливной??
Система:), которую я Вам предложил, используется мной, в основном, при длительном нахождении на берегу. Она настолько экономична, что досточек, одного разбитого деревянного ящика от овощей, привезенных с собой хватает чтобы сварить котелок ухи. Я абсолютно не настаиваю на этом варианте костра. И отвечая на вопрос о дожде и "языках" пламени. На первом фото, на переднем плане те самые "языки", а на заднем плане желтой пленкой накрыты дрова, чтобы не намочил дождь.:)
fed-vitalii
24.12.2012, 20:47
На рыбалку как правило выезжаем на 2,3,4 дня , выше Теремцов домик наш стоит в домике есть буржуйка но пользуемся ей весной и осенью а летом на улице но то губатый задует то дождик зарядят на пару дней поэтому оптимальный вариант , для меня ленивого , это газовая горелочка , маленькая , тыць пьезкой и усе горит :)
как говорил Чапаев - я сижу чай пью и ты садись чай пей , я сижу водку пью и ты садись чай пей :)
Самая вкусная уха конечно будет с костра и это есть ИСТИНА :jaza:!
НО ... если хочется больше времени с утра пораньше уделить любимой рыбалке, если уже пол дня как идёт "суточный" дождь и дрова неоднократно мокрые, или просто нет настроения и здоровья "после вчерашнего", то проще и быстрей воспользоваться горелкой, газовой/жидкотопливной/комбинированой у кого какая есть.Если температура не в минусе, то газовая горелка будет предпочтительней из-за своей простоты и чистоты.
Пару дней интенсивно изучал вопрос по горелкам, как для одного-двух рыбаков-походчиков на пару дней прибрежной бродячей жизни вдоль красавицы Десны, так и на вежливо-доброжелательный спитый коллектив из 4-5 рыбацюг(как правило мотолодочников) с навязчивым похмельным синдромом и характерным хитро-голодным прищуром глаз, дружно осевших на островах в днепровских плавнях весёлым и матюкливым табором или же в "особо секретном тайном Деснянском месте".
Вообщем для "табора" пока не определился, всё ещё выбираю между :
- Tramp TRG-006, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
универсальная и компактная вещь "в жёлтом чемоданчике". Хочешь ставь дихлофосник и на один день коллективу "пообедать" хватит, хочешь отдельно подключай 5л или 8литровый балон и пользуйся горелкой без ограничений всю неделю и более.
Плюс этого компактного варианта, что его элементарно можна взять с собой к примеру студенту-заочнику на сессию у которого проблемное съёмное жильё или если Вы едите в санаторий/пансионат где проводят действительно полезные процедуры, но тамошнее меню "без пищевых излишеств и с ограниченым рационом для язвеников".
-Турецко-китайский с итальянским именем "Пикник Italy RK-2 " или он же, но с более благородно-вызывающем именем, с выкрашеным уже молотковой краской балоном и с супер-пупер газовым краном более совершенной конструкции, где ручка краника уже "сама не отпадает" - Golden Lion Rudyy RK-3 VIP.
Тут всё просто, 5л или 8л балон с установленной сверху большой горелкой для больших сковородок с большими карасями. Дёшево (240-300грн) и сердито, потому что качество оставляет желать лучшего. Поправде говоря за те деньги, что просят за эту мега горелку вариант очень даже хороший и не "напрягающий" скромный семейный бюджет, ну а если вдруг горелка не понравится, её всегда можно кому-то подарить, сейчас люди в основном не гордые и с радостью принимают всякие подарки.
Лично мне Трамповский "жёлтый чемоданчик" нравится больше чем китайский итальяшка, наверное из-за свей практичности и городского дизайна.
Есть конечно минусы и у жёлтенького китайского Трампа с чешской пропиской, например цена этой горелки + цена нормального 5л газового балона и уже не всё так радостно в денежном эквиваленте, но зато раз потратился и ... как повезёт :Smile047:.
Есть ещё один очень интересный вариант - ИНФРАКРАСНАЯ ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА
в России люди пользуются такими девайсами и дают положительные отзывы, большой плюс этой горелки что ей пофиг ветер, газ сгорает полностью весь.Правда есть одна существенная проблемма, о которой производитель не указывает, с водой такая горелка не очень дружит, от попадения воды разогретые керамические соты разрушаются и приходит горелке капец, ну а дальше :drv:
Вообщето я не жадина, честно, но считаю что у каждого уважающего себя рыбака должен быть свой нож, своя зажигалка, своя трубка и своя палатка. А в палатке своя маленькая горелка, чтоб никого, с утра пораньше, не будить и спокойно выпить чашку гарячего кофе.
Для "бродячих рыбаков" которые всё своё носят с собой и знающих засекреченные уловистые точки, находящиеся далёко друг от друга ("от сюда не видно" и прочие отговорки), нужно всё таки что-то полегче, чем горелки с шлангом(хотя они практичнее). Когда с рюкзаком за спиной день полазишь по берегу с разным "ландшафтным оформлением", то к вечеру каждый грам чувствуется, а ведь завтра до обеда нужно ещё ходить и "искать чтоб словить". Поэтому я как жадина-эгоист купил себе в личное пользование мелкую и недорогую, но при этом надёжную и провереную многими туристами горелку Kovea Eagle KB-0509. Мне она подошла по всем моим требованиям : надёжный бренд, гарантия качества; кружка на четырёх складных цельных лапках конфорки стоит вполне устойчиво и не съезжает, ; конструктивно горелка располагает к быстрому закипанию воды, это для меня очень важно; экономное потребление газа, что очень даже приветствуется; малый вес и габариты; приемлемая цена за хорошее качество.
Поеду на днях посмотрю этот "Tramp TRG-006 с переходником под большой баллон ", если конструктивно всё гуд, так буду брать его.
+100000%
В моём хозяйстве нажитом "непосильным трудом":)(С) в течение многих лет есть много агрегатов для приготовления пищи. От складной, на две конфорки туристской газовой плитки и настольной газовой плиты на три конфорки до примуса "шмель" и моей любимой бензиновой плиты в чемоданчике советского производства.:cool: Все находится в рабочем состоянии и несмотря на это конструкция очага из трех кирпичей, которую я предложил, при длительных выездах на рыбалку, используется всегда, несмотря на наличие всех имеющихся девайсов.:cool:
Основное назначение - приготовление настоящей УХИ, немыслимое без костра,:palatka: а так же приготовление различных рыболовных каш и гороха для прикормки рыбы. Тратить газ или бензин для этих целей считаю не совсем правильным.
И, как я уже писал, очаг настолько экономичен и имеет такой высокий КПД, что расход дров, нет даже не дров, а дровишек на порядок меньше чем в обычном костре.:eek: Следовательно, если дрова не привозятся с собой, то их сбор и хранение занимают намного маньше времени и места.
Как вариант
yiv1PpeuHaA
Про этот вариант ещё "Следопыт" на ОиР ТВ рассказывал.. Кстати, несмотря на некую занудность автора, весьма познавательная передачка в т.ч. по обустройствиу своего быта в т.ч. в экстремальных ситуациях :)
Вариант костра " в три кирпича" весьма эффективен, мы в нашей компании дополнительно "пол" костра вылаживаем крупным щебнём или бутом, при варке ухи это позволяет ей "томиться и доходить", мягко раскрывая вкус заложенной рыбы и аромат кореньев/трав.
Я смотрю,тема называется "Горелки, примусы ..." читаю про горящие пни, кирпичи и крупный щебень и всё себе думаю как эти пни с кирпичами с собой на рыбалки таскать? :Smile015::eek::eek:
Сори, что отвлёк уважаемых уховаров от пней с кирпичами, но хотел бы посоветоваться таки по поводу горелок. Для долгих поездок верой и правдой много лет уже у мну кемпингазовская плитка с баллоном на 5 литров, для однодневных поездок был примусик, но.. то течет с него, то не там, где надо горит, в общем, выкинул я его в чувствах :o Из того, что сейчас есть, больше всего нравится мультитопливная горелочка, но вот только стоит она не кисло :( Давайте поговорим об этом ... :rolleyes:
Всем привет.Выскажу свою ИМХу:)
Три года активно юзаем мультитопливную горелку от ковеа,модель бустер. Используем круглый год,в прошлом гуду прошла испытания при температуре за минус 24 - никаких нареканий на работу. Используем только жидкое топливо,бензин или "калошу". Минусов только два,это шумность работы и копоть на посуде.Но учитывая что чайничек с литром воды закипает за 4-5минут,это сущий пустяк.Только в этом году купил их фирменный баллончик с газом,честно - был разочарован...очень медленно по сравнению с бензином.
Я смотрю,тема называется "Горелки, примусы ..." читаю про горящие пни, кирпичи и крупный щебень и всё себе думаю как эти пни с кирпичами с собой на рыбалки таскать? :Smile015::eek::eek:
Сори, что отвлёк уважаемых уховаров от пней с кирпичами, но хотел бы посоветоваться таки по поводу горелок. Для долгих поездок верой и правдой много лет уже у мну кемпингазовская плитка с баллоном на 5 литров, для однодневных поездок был примусик, но.. то течет с него, то не там, где надо горит, в общем, выкинул я его в чувствах :o Из того, что сейчас есть, больше всего нравится мультитопливная горелочка, но вот только стоит она не кисло :( Давайте поговорим об этом ... :rolleyes:
Так никто ж не против:) "Я так думаю"(С)
Но что делать с её величеством УХОЙ? Горелка, примус, плитка как то не:rolleyes::rolleyes:катят. Без костра - никак. Иначе просто рыбный суп:(
Всем привет.Выскажу свою ИМХу:)
Три года активно юзаем мультитопливную горелку от ковеа,модель бустер. Такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? А я правильно понял, что топливо к ней таки надо покупать только фирменное в балоннах? Или есть алгоритм наливания простого бенза (например из канистры) в "куда-то"?
Такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? А я правильно понял, что топливо к ней таки надо покупать только фирменное в балоннах? Или есть алгоритм наливания простого бенза (например из канистры) в "куда-то"?
Так точно,можно обычный бензин,много раз заправлял бенз с маслом(у меня 2-х такт мотор) но лучше всего калоша.Но с ней тоже проблемы,последние две бутылки,которые покупались в разных местах,были оч хренового качества... была копоть как от бензина.
fed-vitalii
25.12.2012, 17:10
Как вариант
yiv1PpeuHaA
Этим летом пробовал - гемор:rolleyes: , нужна бензопила , сухая чурка и бензин чтобы разжечь при отсутствии чего то одного фиг получиться :)
луч с собой возить маленькую горелочку или горилочку:)
Так точно,можно обычный бензин,много раз заправлял бенз с маслом(у меня 2-х такт мотор) но лучше всего калоша.Но с ней тоже проблемы,последние две бутылки,которые покупались в разных местах,были оч хренового качества... была копоть как от бензина.
Чтобы горелка не коптила нужно за ней ухаживать. Вовремя чистить форсунку,
ухаживать за поршнем:) (не на рыбалке) и читать мануалку:). Если коптит, то регулятор пламени нужно несколько раз повернуть вправо влево, увеличивая и уменьшая пламя. Очень часто помогает:)
Такая (http://northwall.com.ua/shop/index.php?productID=778) ? А я правильно понял, что топливо к ней таки надо покупать только фирменное в балоннах? Или есть алгоритм наливания простого бенза (например из канистры) в "куда-то"?
мой primus уже сезон лежит на полке. проработал 4 года, щас сифонит бенз с редуктора. лечить не реально, судя по всему. он не разборной (мне так каца) а менять блок будет цена половины нового. Короче не любит он длительных простоев и хранения в холоде, видимо. А также сам насос разок чинил в походных условиях, вырезал из кожанных ботинок язычек и делал поршень, родной умер :) Вобщем Штука на любителя. И да, мануал надо читать тщательно, казалось бы что там военного, ан нет, полезсностей там много :) Вообще штука прикольная, вещь сама в себе, но требует ухода, постоянного... а я не такой))
Т.к. на холоде я ниче не готовлю, вернулся к газу, баллонам на 5 и 8 литров для длительных вылазок :)
Такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? А я правильно понял, что топливо к ней таки надо покупать только фирменное в балоннах? Или есть алгоритм наливания простого бенза (например из канистры) в "куда-то"?
Желательно пользоваться чистым высокооктановым топливом. Лучше всего подходит или фирменное или бензин "Галоша"
Обычный автомобильный бензин, как правило оставляет в испарителе и форсунке нагар. Прибор начинает коптить, а когда все забивается - отказывается работать. Выход топливу забит, а в бачке давление его подпирает. Вот он и начинает "сифонить" из всех возможных мест. В том числе и из редуктора. Я перед сезоном, обычно весной, когда уже тепло, а нерестовый запрет еще действует, провожу в гараже профилактику своему бензо газо хозяйству. Мож. поэтому ещё работает:)
ну кроме Ковеа там есть ещё Optimus Nova ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - типа больше видов топлива и т.п... Кто пользовал именно такую? :)
... Вообщем для "табора" пока не определился, всё ещё выбираю между :
- Tramp TRG-006, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
универсальная и компактная вещь "в жёлтом чемоданчике"....Поеду на днях посмотрю этот "Tramp TRG-006 с переходником под большой баллон ", если конструктивно всё гуд, так буду брать его.
Я голосую за "жёлтый чемоданчик",так как сам использую:D
Но есть одно но. РДСГ1-1,2(Давление на выходе из регулятора, Па: 2940 - 3300 (30 - 32 mBar)),а плитка с рабочим давлением 60 и снашим редуктором горит "в пол накала".
Есть два решения этой проблемы:):
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.По нашему-разбираем РДСГ и растягиваем большую пружину:D
Желательно пользоваться чистым высокооктановым топливом. Лучше всего подходит или фирменное или бензин "Галоша"
Обычный автомобильный бензин, как правило оставляет в испарителе и форсунке нагар. Прибор начинает коптить, а когда все забивается - отказывается работать. Выход топливу забит, а в бачке давление его подпирает. Вот он и начинает "сифонить" из всех возможных мест. В том числе и из редуктора. Я перед сезоном, обычно весной, когда уже тепло, а нерестовый запрет еще действует, провожу в гараже профилактику своему бензо газро хозяйству. Мож. поэтому ещё работает:)
дело в том, что сам форсунок я чистил после каждого юзания, он чист до сих пор :).. почему бы топливу не выходить с него?) может сам топливопровод забит (шланг в металлической оплетке) но как его прочистить...? :)
дело в том, что сам форсунок я чистил после каждого юзания, он чист до сих пор :).. почему бы топливу не выходить с него?) может сам топливопровод забит (шланг в металлической оплетке) но как его прочистить...? :)
Думаю, что для начала попытаться продуть. Просто фукнуть в него:D и посмотреть воздух проходит или нет. Остальные решения принмать после этого.
Мультитопливные горелки или как на них ещё говорят туристы - "Мультяшки" оправдывают себя при минусовой температуре и в экстремальных условиях, а если за бортом плюс по цельсию, то газовая горелка рулит однозначно, поэтому если пользоваться горелкой "не зимой", то не вижу смысла переплачивать. Я к примеру, на зимнюю рыбалку с ночёвками не хожу, боюсь примёрзнуть, но вот если на зимней рыбалке клёва нет, тогда от безделья можно и яичницу с подчерёвочкой пожарить под "соточку" , это да , вот тут мультяшка всамый раз, но так то уже не рыбалка, ну а горячего чаю или кофе с коньяком из термоса попить проще будет, чем с горелками возится...
У самого есть бензиновый примус "смерть туриста", пару раз брал с собой "на всякий случай" на рыбалку, но обходилось без дождя поэтому мало им пользовался. Иногда пользуюсь примусом в гараже, ничего плохого о нём сказать не могу, работает чётко и без нариканий, но обязательно нужно следить за клапаном. Но с газовой горелкой всё проще и чище, поэтому мой выбор на фото.
Я тоже за "жёлтый чемоданчик", приглянулся он мне, но в газовых редукторах "не в теме", как приобрету сей девайс буду здесь по нему вопросы спрашивать, а то сам не разберусь.
А вообще, КОСТЁР - наше всё .
Ой не знаю.. С одной стороны "мультяшка" конечно прикольно зимой.. С другой тащить на себе всю эту "музыку" - балон, горелка, сковородка, чайник.. Вроде есть "изделие от Петрика" (см. фото), но там свои минуса - много сухого спирта хавает (наследие изготовителя :D), имеет ограниченную площадь, та и мыть потом некомильфо.. Зато достаточно компактно и удобно.
Хотя с другой стороны, чтоб вскипятить чего жидкого - уже не годиццо..
ну кроме Ковеа там есть ещё Optimus Nova ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - типа больше видов топлива и т.п... Кто пользовал именно такую? :)Эх.. "не выдержала душа поэта".. :D Заказал себе такую. Как опробуюсь - отпишуся
Но что делать с её величеством УХОЙ? Горелка, примус, плитка как то некатят. Без костра - никак. Иначе просто рыбный суп
Как двухкратный сейшеновский номинант "Мистер Уха" :), заявляю - с ухой проблем как раз никаких :), была бы хорошая компания и хорошая рыба ;), ну и, конечно, же - только костёр и без смолисто-коптящих дров :):spin:
Три года активно юзаем мультитопливную горелку от ковеа,модель бустер Так она стоит просто пипец :eek: Вот и интересно какие есть варианты по-дешевле? :confused:
И теперь еще вопросище встал - насколько я правильно понял, даже у таких как ковеа бустер есть траблы? Тогда, мабуть, нх он ваще нужен ?
В общем, какие у кого есть варианты и мысли?
По своей предыдущей бензиновой плитке, чётко уснил некоторые моменты относительно бензинов. Бензин 76 (изначально была на него расчитана) - вонь всегда и везде плюс коптит пока хорошо не разогреется, ну и когда горит подвянивает:(; 93-95 бенз - чуть лучше, но тоже не гуд:(; хорошая калоша - всё супер, никакой вони, но бывало, что когда раскочегарится, начинает гореть из всех дырок - клапанов, регулятора и т.д. :(, калоша, которая продаётся в торговых точках - почти вся полное г, бывает, что даже не хочет разгораться и ваще вонючая сильно :cool::mad:, нашёл на юности неплохую калошу, если кому надо, могу фото пузыря засветить.
Так она стоит просто пипец :eek: Вот и интересно какие есть варианты по-дешевле? :confused:
Вот человек делится первыми впечатлениями.
и цена с доставкой в Украину:
Эх.. "не выдержала душа поэта".. :D Заказал себе такую. Как опробуюсь - отпишуся
баллон, надеюсь, заказал к ней? :)
баллон, надеюсь, заказал к ней? :)не поверишь - ДВА! :D:D
Я голосую за "жёлтый чемоданчик",так как сам использую:D
Но есть одно но. РДСГ1-1,2(Давление на выходе из регулятора, Па: 2940 - 3300 (30 - 32 mBar)),а плитка с рабочим давлением 60 и снашим редуктором горит "в пол накала".
Есть два решения этой проблемы:):
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.По нашему-разбираем РДСГ и растягиваем большую пружину:D
А это подойдёт или нет? Редуктор МИЛАНО в Украине не продаётся. :(
ну кроме Ковеа там есть ещё Optimus Nova ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - типа больше видов топлива и т.п... Кто пользовал именно такую? :)
у меня такая уже много лет, вначале не мог народоваться, вещь суперовая, почти во всем кроме цены:158: но есть пару ньюансов: при всех плюсах: надежности, компактности, всеядности и как следствие отсутствием проблем с топливом, два болшущих минуса, которые лично для меня сводят на нет все преимущества - вонь бенза + закопченая посуда. В итоге супер модный девайс за двести с лишним оеро лежит в гараже, и ездит лишь иногда в качестве запасного варианта на всяк случай, а юзается газовая говногорелка с 5 л. балоном, реально вещь:cool: балона хватает на открытие, куча народа, казан 12 литров 4-5 дней, практически беспрерывной работы
Ну мне больше с прицелом на зиму - при минусе газ не ахти... :(
Очень веская альтернатива дорогим бензо горелкам, мой малыш, "смерть туриста" или по правильному примус "Туристский". Народное название конечно звучит пугающе-угрожающе, но у меня с примусом проблем не было.
Мега-примус, мечта туриста: вес 750 гр., размеры 132х132х82 мм., бачочек на 125 граммов бензина, который обеспечивает горение в течение почти часа и позволяет сварить полноценный обед на природе - литр воды закипает реально за 7-8 минут. И при этом он почти карманный.
Подкачки не требует, бензин идет самотеком.Есть клапан для стравливания давления. Горит на любых бензо - спирто - растворителях аж бегом , что мне в нем нравится это как шкворчит , как живой.
По легенде, московские приборостроители взяли однотипный швейцарский примус и успешно его скопировали. Кстати даже очень успешно.
Цена на базаре 250-300грн, зависит от состояния.
мой малыш, "смерть туриста" или по правильному примус "Туристский"
+1
Мне в нем не нравиться только его высота – бывает неудобно на льду (снегу) выставлять и регулировать огонь + скользит.
А так, для одного-двоих зимой вещь :)
Очень веская альтернатива дорогим бензо горелкам, мой малыш, "смерть туриста" или по правильному примус "Туристский". Народное название конечно звучит пугающе-угрожающе, но у меня с примусом проблем не было.
О! Именно такой я и выбросил :), раньше, конечно, был им доволен, прослужил он мне лет пятнадцать, но, увы, есть и у него куча недостатков, я о них писал. Кроме того, что написал, могу добавить еще из минусов: нельзя пользовать широкую посуду - огонь доходит до клапана и с клапана начинает огонь гореть; сама конструкция довольно хлипкая; на холоде требуется довольно длиельный разогрев, гемор еще тот - таскать с собой бутылочку с бензом, заливать в чашечку.... ; нет возможности регулировки до слабого огня (мы раньше малому на природе кашу варили, матюкались, бо подгорала :)).
Может есть подобные более удачные варианты? Я видел похожие с насосом и побольше, но как они на самом деле? :confused: Бо сама идея очень даже неплохая.
Ну мне больше с прицелом на зиму - при минусе газ не ахти... В продаже есть зимний газ, это не есть проблема. Правда, не знаю как в балонах, а катриджи для зимы и у нас есть в продаже ;)
Эх, наверное, возьму себе горелочку на ножках, чтобы и с катриджем и с балоном працювала, есть симпатичные модели от 200 до 500 гривен
Ну напрасно Вы так плохо о "смерти :Smile008: туриста" за 300грн., да, нужно вокруг него "поводить хоровод" пока нагреется горелка, но это не так уж и критично. Нужно понимать ,что примус "Туристский" был скопирован с бензиновой горелки выпущеной в 30-х годах прошлого века! И заметьте, древняя технология и сегодня работает неплохо, одним словом адская "курилка".
Я для розжига пользуюсь пипеткой, ничего так получается, наверно немного смешно со стороны, но зато эффективно и быстро. Насчёт несовместимости примуса с широкой посуды, полностью с Вами согласен, может конкретно рвануть, потому он так ласково и зовётся "СМЕРТЬ туриста." :pop:
Этот примитивной конструкции примус расчитан на: закипятить в 2л котелке воду, заварить чай/кофе в чашке, разогреть банку с тушёнкой. Для серьёзной жарки/варки он непригоден, не те масштабы исполнения:Smile048:.
ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться с статьёй "Эволюция примусов"
:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если пользоваться газовой горелкой зимой, то нужно обязательно брать "горелочку на ножках" - шланговою горелку с трубочкой "предварительного подогрева газа" подведённой к камфорке . Само собой использовать только оригинальные балоны с "зимней" смесью газа. Ковея пишет на своих балонах " до -23" по Цельсию.
Минус у этой горелки это её вес и объём, а также возникающая через определённое время (из-за некачественного газа) проблема с закоксованостью той самой трубочки "предварительного подогрева газа" .
Опытные люди в один голос заявляют, что для зимы подходят только "жидкотопливные горелки".
Тест горелок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это подойдёт или нет? Редуктор МИЛАНО в Украине не продаётся. :(
Проше растянуть большую пружину на "жабке".
Если нужно могу выложить детальную инструкцию:)
fed-vitalii
27.12.2012, 22:41
Для холодного времени года есть горелки с предварительным подогревом газа , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парни, а подскажите где купить такую вот штуку ?
я много раз в отчетах видел у разных людей, т.е. подозреваю что их ктото делает на постоянной основе
Подозреваю :) что можно купить противень за копейки + ножницы по металлу = вырезать что душе угодно.
Подозреваю :) что можно купить противень за копейки + ножницы по металлу = вырезать что душе угодно.ещё сварка будет нужна. В отчётах то мелькает часто, но отчёты то об одних и тех же людях. Хотя по сути всё верно - это самоделки. :)
Небольшой тестик ...
Сразу пишу - я их не продаю и своих заводов в чине не маю :)
В прошлом с Батей иногда выезжали на природу и он брал с собой MSR XGK , с ней никогда проблем не было, простая и надежная , вот с ней я и буду сравнивать ...
Вообщем , попросил товарищ купить бюджетненько мультитопливку ,
окопавшись по форумам выбор пал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Приехала достаточно быстро - 2 недели .
Внешний вид горелки - сделана достаточно аккуратно , на вид все ровно .
Комплектация - родной ключ я бы заменил старым советским , уж совсем он хлипкий . Две форсунки в комплекте.
Резьбовые соединения и шланг - закручивать страшно :) , латунь - мягкая и мелкая резъба, в шланге стандартно тросик прочистки. Сам шланг хлипенький . Регулировка - достаточно плавная от низкой подачи газа до средней , на максимум регулируется "ступенькой"
При тестирование казаном с пловом (1кг риса , в сумме около 5-6кг) в один момент, чуть казан руками не схватил :) , наливая воду в зирак вдруг казан сдвинулся , лапка горелки нашла свое место .... Мощность пламени вполне достаточна для нормальной быстрой обжарки(не варки!) 1кг мяса в масле, уверен что при 1.5 кг мяса мощности пламени для обжарки не хватит. Диаметр пламени не большой, максимум 12-13 см .
В целом впечатления не плохие , это конечно не бренд MSR , но вполне отличный вариант для тех кто не может выложить 200$ . Я бы не рекомендовал использовать эту горелку для приготовления большого количества пищи , максимум для 5-6 человек . С газом работает отлично , с жидким топливом я не тестил . Не советую ее часто разбирать . За свои деньги ~50$ отличный вариант.
парни, а подскажите где купить такую вот штуку ?
я много раз в отчетах видел у разных людей, т.е. подозреваю что их ктото делает на постоянной основе
купи на птичке или юности нержу (aisi 304 или 316 не ниже-реально пищевая нержа) по размерам желаемого сосуда. подумай над конструктивом... потом берешь литр пива,звонишь знакомому сварному-аргонщику,едешь в Вышгород,выпиваем пиво,чешем за рыбалку,за жизнь,ругаем регигАналов и януковощи,едем еще за пивом и уезжаешь с квадратной сковородкой домой.;):D
А что квадратная форма чем-то лучше круглой сковородки, которых щас мульон, на любой вкус и кошелек? Думается, что такая квадратная самопальная сковородка, это наследие совка с его дефицитом посуды для туризма для и большим количеством свободного времени у работяг на многочисленных оборонных заводах...
А что квадратная форма чем-то лучше круглой сковородки, которых щас мульон, на любой вкус и кошелек? Думается, что такая квадратная самопальная сковородка, это наследие совка с его дефицитом посуды для туризма для и большим количеством свободного времени у работяг на многочисленных оборонных заводах...Не всё так просто... Квадратность сковордки обусловлена удобством упаковывания в ящик и простотой изготовления. Но самое прикольное, что под неё горелка не нужна - она на сухом спирту работает и очень даже неплохо.. Кто видел вживую, тот может оценить.
А ещё вопрос по мультитопливным - осилил Омнителовскую инструкцию на аглицком, так там говорится, что самое предпочтительное топливо какой-то специальный бенз неавтомобильный. Так вот, что это за бенз такой и где его брать то? Или не заморачиваться и лить 95-й? :)
... какой-то специальный бенз неавтомобильный...
Только наверное дешевле купюрами топить:D
vital-777
17.01.2013, 10:01
какой-то специальный бенз неавтомобильный.
как будет гореть горелка зависит от ее конструкции, состояния и т.д. А качество бензина дает копоть на посуду больше или меньше. Лучше всего использовать или калошу или уайспирит имхо
как будет гореть горелка зависит от ее конструкции, состояния и т.д. А качество бензина дает копоть на посуду больше или меньше. Лучше всего использовать или калошу или уайспирит имхоГорелка - Optimus Nova. Состояние - новая.
Кроме того, прелесть мультитопливных в том, что её можно заправить тем что под рукой (на пожарный случай) - эту даже дизелем.
Т.е. использование может быть:
целенаправленное - тогда можно поискать нормальное топливо.. Но канеша не зипповский бенз
случайное - например валяется горелка в лодке и вдруг захотелось гаряченького, а запасная баклашка моторного бенза там же в лодке..
Где-то так... :)
Или не заморачиваться и лить 95-й?
Думаю что 95-й не подойдет потому как взрывается просто. На мое мнение можно керасином (и лучше очищенным, от него копоти будет совсем мало, а то и вообще не будет).
Горелка - Optimus Nova. Состояние - новая.
Кроме того, прелесть мультитопливных в том, что её можно заправить тем что под рукой (на пожарный случай) - эту даже дизелем.
Т.е. использование может быть:
целенаправленное - тогда можно поискать нормальное топливо.. Но канеша не зипповский бенз
случайное - например валяется горелка в лодке и вдруг захотелось гаряченького, а запасная баклашка моторного бенза там же в лодке..
Где-то так... :)
если искать, покупать/везти нормальное топливо, то уже начинается гемор, а коптить всеравно будет, т.к. с курительных времен помню что даже зиповский бенз в зажигалке...
а вот на всякий случай - самое то, у меня были случаи когда на открытие просто пошел дождь, и шел всю ночь, а готовили на дровах, и продолжал идти... залили бенза кипяток всегда был, и яйца жарили...
Что плохо в Optimus Nova, что чехол только для горелки, а надобы еще и для бутылки или один для всего.
Квадратность сковордки обусловлена удобством упаковывания в ящик и простотой изготовления Всё в этой сковороде хорошо, кроме одного довольно важного момента - так как она не предназначнена для жарки-подогрева, то сильно всё подгорает на ней и прилипает к днищу :(, т.е. один раз подогрел-сжарил и всё, в следующий заход ешь уже с углём и запахом горелого :(. Если заморачиваться такой штукой, а идея там очень даже прикольная, то ИМХО было бы неплохо подобрать круглую хорошую правильную сковородочку, а сам поддон уже сделать под конкретную сковородку. Это, конечно, непросто сделать, но идея стоит свеч :rolleyes::spin:
если искать, покупать/везти нормальное топливо, то уже начинается гемор, а коптить всеравно будет,
Серёг, при хорошем бензе и правильном режиме горения форсунки коптить не будет. Я когда-то на фирме работал, там мы применяли калошу и она всегда была очень качественной, я пользовал её на ура в печечке-горелке, когда выезжали просто брал домашнюю посуду и какой-либо страшной копоти не было на ней. Нужно ыбло просто подождать пока она не разкочегариться, а горела он чуть ли не как автоген :)
А ещё вопрос по мультитопливным - осилил Омнителовскую инструкцию на аглицком, так там говорится, что самое предпочтительное топливо какой-то специальный бенз неавтомобильный. Так вот, что это за бенз такой и где его брать то? Или не заморачиваться и лить 95-й? :)[/QUOTE]
Копоть будет,от калоши меньше от бенза больше.Вывод - лить что будет под рукой :):):).
А что квадратная форма чем-то лучше круглой сковородки, которых щас мульон, на любой вкус и кошелек? Думается, что такая квадратная самопальная сковородка, это наследие совка с его дефицитом посуды для туризма для и большим количеством свободного времени у работяг на многочисленных оборонных заводах...
дело не в форме сковородки
дело в самом принципе работы это сковородки, она остоянит из двух частей , в каком то отчете видел вообще отличное и подробное фото
fed-vitalii
17.01.2013, 20:15
Подскажите по ветрозащите для газовой горелки , имеется горелка Kovea KB-0211 к ней хочу подобрать ветрозащиту нашел по размерам : 120x750mm от FIRE-MAPLE 8 секций одна из самых низких 12 см. думаю хватит ли этой высоты чтобы ветер не задувал пламя или все таки нужно высокую 24 см. или 26 см. ?
Не всё так просто... Квадратность сковордки обусловлена удобством упаковывания в ящик и простотой изготовления. Но самое прикольное, что под неё горелка не нужна - она на сухом спирту работает и очень даже неплохо.. Кто видел вживую, тот может оценить.
А ещё вопрос по мультитопливным - осилил Омнителовскую инструкцию на аглицком, так там говорится, что самое предпочтительное топливо какой-то специальный бенз неавтомобильный. Так вот, что это за бенз такой и где его брать то? Или не заморачиваться и лить 95-й? :)
ацетон, если найдешь :)
на самом деле, калоша не закапчивает посуду и горелку дета на 5-8 выездов, чистый пятый на 3-4, пятый плюс масло для 2т двигов - после первого юзания) НО, результат приготовления блюд - одновалентен :) т.е. успешно и за тот же срок:)
Подскажите по ветрозащите для газовой горелки , имеется горелка Kovea KB-0211 к ней хочу подобрать ветрозащиту нашел по размерам : 120x750mm от FIRE-MAPLE 8 секций одна из самых низких 12 см. думаю хватит ли этой высоты чтобы ветер не задувал пламя или все таки нужно высокую 24 см. или 26 см. ?
будет задувать что с той что с той) с меньшей степенью, конечно, если совсем БЕЗ, но лучший вариант - в тамбуре палатки (аккуратно!) или вот - http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=217888&d=1345459560 :)
Ветрозащита лучше высокая , та что на фотка где то для казана на 3-4 л
fed-vitalii
17.01.2013, 21:53
Не всегда и палатка:palatka: с тамбуром может оказаться рядом :)
нужно что нибудь мобильное и компактное .:bot:
fed-vitalii
17.01.2013, 21:55
Ветрозащита лучше высокая , та что на фотка где то для казана на 3-4 л
То есть сама ветрозащита должна закрывать как саму горелку так и то что на ней находится и максимально до верху ?
ветрозащита места занимает мало, высокая мне удобна в случаях- при готовке в тамбуре палатки , она лучше гасит искры , и при готовке на улице -можно казанок "завернуть" защитой . Так-же ветрозащиту я использую при копчении- накрываю сверху коптилку . То что продается на дх и у нас -одно и тоже, у меня фирма и китай абсолютно одинаковые :). Я себе взял две ветрозащиты , для казанов типа 7л и больше , одной не хватает. Экономия топлива где то треть.
То есть сама ветрозащита должна закрывать как саму горелку так и то что на ней находится и максимально до верху ?
Если очень сильный ветер , я буквально"заворачиваю" без зазора казанок , а так обычно ставлю на расстоянии 1-5 см от края казана. Если газ- контролируем температуру балона, один раз при сильном ветре и зазоре между казаном и ветрозащитой , ветер по казану дул вниз и пламя грело балон.
Низкая ветрозащита удобна когда у вас балон на шланге рядом стоит.
fed-vitalii
17.01.2013, 22:44
Получается что ветрозащита еще и экономит топливо , какую горелку Вы используете ?
Получается что ветрозащита еще и экономит топливо , какую горелку Вы используете ?
это не получается, ДЛЯ этого она и предназначена. чего воздух то греть вашим газом или бензом, когда нужно кастрюлю.
кстати, почему-то наши умельцы до сих пор не предложили компактную защиту из нержавейки, покупаем всякий кетай, или возим вот такие вот дсп доски неймоверного размеру и весу(
fed-vitalii
17.01.2013, 22:57
Нержавейка тяжелый металл да и не везде ее можно достать а если и достал ... ну в общем проще и не геморно купить за 100 рублей готовую .
Нержавейка тяжелый металл да и не везде ее можно достать а если и достал ... ну в общем проще и не геморно купить за 100 рублей готовую .
ну это я так, что в голову пришло сразу) можно с люминя (дюрали).. сделать складушку на петлях, по примеру картонной коробки в разобранном виде (выкройка) :)
Ребят может у кого есть такие горелки?, можно пару слов о них.
Хочу подарить папе для дачи
А вот такое чудо?? Кто юзает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точнее такого типа: плюсы и минусы такого???
это не получается, ДЛЯ этого она и предназначена. чего воздух то греть вашим газом или бензом, когда нужно кастрюлю.
кстати, почему-то наши умельцы до сих пор не предложили компактную защиту из нержавейки, покупаем всякий кетай, или возим вот такие вот дсп доски неймоверного размеру и весу(
у меня знакомый делал проще не придумаеш: три куска тонкого листового алюминия пару отверстий,связал проволокой, не очень плтно и готово, места не занимает, делать две минуты, сам себе размер выбери, если есть желание можно заморочитьця со штырями: самое простое цетыре отверстия, протянул проволку и закрутил, нужно вставил штыри от палатки
fed-vitalii
19.01.2013, 13:27
И все таки какая оптимальная высота должна быть у ветрозащиты , от пламени горелки 5см. , 10 см. 15 см. ?
Я так понимаю, оптимальней - чем выше, тем лучше :) ну не метровую трубу канеша, а такую, которую позволяет с собой таскать рюкзак и прочие моменты.
А вот такое чудо?? Кто юзает??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне кажется на американских сайтах, купить будет явно дешевле чем на японских, тем более вещь американская и бюджетная
мне кажется на американских сайтах, купить будет явно дешевле чем на японских, тем более вещь американская и бюджетная
Китайская
mr.white
19.01.2013, 23:45
Люди, неужели Вы еще не поняли, что 90% товаров производится в Китае, даже если они носят европейские или американские торговые марки.
И это не значит, что такие товары плохие.
Люди, неужели Вы еще не поняли, что 90% товаров производится в Китае, даже если они носят европейские или американские торговые марки.
И это не значит, что такие товары плохие.а чо только 90? пишите уж 99.99%... :D А не в Китае производят только лесотки и маньячки... :D
И все таки какая оптимальная высота должна быть у ветрозащиты , от пламени горелки 5см. , 10 см. 15 см. ?
мое мнение
высота балона с горелкой + высота посуды > высоты ветрозащиты .
в противном случае неудобно работать с крышкой кастрюли / казана
навскидку ветрозащита должна быть ~ 25 см
fed-vitalii
20.01.2013, 10:52
мое мнение
высота балона с горелкой + высота посуды > высоты ветрозащиты .
в противном случае неудобно работать с крышкой кастрюли / казана
навскидку ветрозащита должна быть ~ 25 см
Не удобно работать как на этом фото ? , да простит меня Ahtun ,
когда я увидел это фото с ветрозащитой то подумал что для низкой горелки (паук) нужна низкая ветрозащита 12 см. потому как горелка имеет высоту 8 см. а баллон выносной .
Точнее такого типа: плюсы и минусы такого???
Пользуюсь таким 3 сезона. Меня полностью удовлетворяет. Маленький , но устойчивый. Мощный , экономичный. Регулировка замечательная. Не для большой компании . Оптимален для 2-х, максимум 4-х. В качестве топлива пользуюсь "калошей". Пробовал 95-й бензин - работает не хуже, но боюсь засорения трубки-генератора.
А не проще купить гриль(тот же Сафари шеф) и закрыть все вопросы - и плита,и гриль.3 - х литрового балона хватает на лето.
fed-vitalii
21.01.2013, 19:09
А не проще купить гриль(тот же Сафари шеф) и закрыть все вопросы - и плита,и гриль.3 - х литрового балона хватает на лето.
А че так ... закрыть все вопросы ... купить Сафари шеф ... GEFEST Вам в помощь
и год гарантии ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010