Показати повну версію : Срібні Роси
Схема проезда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=49.529331&lon=29.989736&z=16&m=b&search=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD
маршрут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.8335936,30.6341531,139481m/data=!3m1!1e3?hl=ru)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Информация
Срібні роси - озера для любителей поплавочной карасевой рыбалки и действительно яркого отдыха на природе для всей семьи!
Охваченная козацким духом, боевым настроением и народными мотивами, зона отдыха на самом деле имеет право называться рыбацкой Січью!
Два озера общим размером в 3,5 Га густо заселены карасем для активного и постоянного клева, карпом для азарта, судаком и щукой для неусидчивых любителей половить зубатых обитателей.
Для Вашего удобства сектора оборудованы вымостками и оснащены мангалами.
На берегу озера расположена домашняя банька на дровах для любителей оздоровиться, отдохнуть душой и телом.
Тематическое оформление беседок в колоритном украинском стиле, площадка для массовых мероприятий, полевая кухня и козацкие развлечения укутают Вас уютом.
100% клев гарантирован!
ПРАВИЛА
- Рыбалка на водоеме разрешена только с предварительного согласия администрации.
- По прибытию на водоем посетитель обязан оформить въездной билет, где указано Ф.И.О., количество людей, номер сектора и оплатить рыбалку согласно тарифам. Расписаться в журнале для посетителей об ознакомлении с этими Правилами водоема.
- Каждый посетитель водоема обязан соблюдать чистоту на водоеме, соблюдать порядок в секторе ловли, бережно относится к имуществу водоема, соблюдать действующие Правил.
- В случае повреждения имущества водоема, посетитель обязан возместить стоимость нанесенного ущерба.
- Ловля рыбы осуществляется только в специально оборудованном секторе.
- Разрешается использовать не более 2-х (двух) удилищ в одном секторе. Рыбалка осуществляется по принципу «ПОЙМАЛ-отпустил» или с выкупом рыбы.
- Разрешено использовать только моно-леску, монтажи, обеспечивающие в случаи обрыва возможность рыбе освободиться от оснастки (безопасный монтаж), с одним крючком.
- Администрация водоема вправе проверять количество крючков, вид оснастки, на которую осуществляется ловля.
- Все действия с рыбой на берегу обязательно должны происходить на карповом мате.
- Если рыбалка проходит по тарифу "без садка" пойманная рыба должна быть выпущена в водоем в течение 5 мин.
- Рыба, повреждена во время вывода, считается товарной, то есть такой, за которую необходимо оплатить.
- Рыба в садке должна быть выкуплена.
- Перемещение рыбы к воде после поимки осуществляется только на мате или в специальных мешках.
- На территории сектора ловли разрешается установка палаток, шатра, монтажной палатки, зонтов.
- Заезд на водоем и выезд разрешен только в светлое время суток. После выгрузки автомобиля, транспортное средство необходимо оставить на парко-месте
- Въезд гостей и посетителей рыболова разрешен только по согласованию с администрацией водоема. После окончания рыбалки рыболовное место должно быть убрано, мешки с мусором аккуратно сложены в специально отведенных местах. Самовывоз мусора приветствуется.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- Начало рыбалки без въездного билета и квитанции об оплате.
- Монтажи, которые могут покалечить рыбу (спутники, макушатники, пружины и т.д.)
- Перемещать рыбу на руках.
- Движение транспорта в ночное время суток (только в экстренных случаях).
- Шуметь, кричать, включать громко музыку.
- Распивать спиртные напитки в больших количествах.
- Заходить в сектор других посетителей без их согласия.
- Следовать на любых плав средствах.
- Купаться.
- Разводить костры на открытом грунте.
- Светить фарами и другими яркими световыми приборами на воду.
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
- Администрация водоема имеет право удалить посетителя (команду) с водоема за любые нарушения правил без возмещения стоимости неиспользованного времени пребывания на водоеме.
- За злостное нарушение действующих правил, администрация водоема оставляет за собой право вносить нарушителя в черный список в одностороннем порядке.
Услуги и цены
РЫБАЛКА
100 грн/день с человека
140 грн/сутки с человека
Рыбалка без садка
70 грн/сутки с человека
РЫБА НА ВЫКУП
судак - 70 грн/кг
щука - 70 грн/кг
карась - 30 грн/кг
карп - 50 грн/кг
амур - 50 грн/кг
окунь, йорж, плотва - бесплатно!
БЕСЕДКА
Арендовать беседку Вы можете на весь период пребывания, платя единоразово
120 грн/весь период
Беседка для отдыха 200 грн/день при отсутсвии рыболовов на водоеме.
БАНЬКА
Наловив рыбы, не забудь отдохнуть по-мужски! ;)
130 грн/час
Веник - 40 грн/шт
ПЛОЩАДКА ДЛЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
На Серебрянных Росах интересно отдыхать не только в кругу близких, но и проводить дни рождения и шумные вечеринки для компаний
500 грн/день
НАБОР ДЛЯ УХИ
В состав набора входят рыба, овощи и приправы
100 грн/шт
ДРОВА РУБЛЕНЫЕ
Если Вы хотите развести костер на природе, мы с радостью поможем Вам
50 грн/мешок
ШАМПУРЫ, КОТЕЛКИ, РЕШЕТКИ
Мы с радостью поделимся с Вами даже котелками ;)
30 грн/комплект
РАКИ
На Раковой ферме Вы можете заказать свежих раков
250-350 грн/кг
МАНГАЛЫ
Мангалы и хорошее настроение у нас бесплатные ;)
Схема озера
Контакты
(096) 924-40-55
(099) 362-49-09
Очень хорошее предложение. Мне, как и многим рыбакам, по душе посидеть на бережке в теньке в ожидании поклёвки на удочку. За мерным карасём я езжу на лиман КВХ, но буду рад освоить более комфортный водоём. Ждём описания и условий, а ещё бы неплохо выкласть карту проезда на карпелле. Ссылки не ставлю сами найдёте без труда.
Условия буду расписывать как раз после обсуждения с рыболовами. Наша политика проста- раз водоем создается ДЛЯ рыболовов, значит и условия должны создаваться ДЛЯ них. Что бы человеку было интересно ездить если не со всех , то со многих сторон.
Пока, судя по количеству просмотров и сообщений, особого энтузиазма открытие такого водоема не вызывает. А значит востребованность минимальная и целесообразность под вопросом.
Ось фото одного з озер де планується організація рибалки .
Ось фото одного з озер де планується організація рибалки .
Очень красиво:), жаль я не поплавочник, да и в принципе бель не ловлю
Цікаво, який взагалі відсоток поплавочників від загальної кількості риболовів??? Зрозуміло , що "хрен порахуєш", але все ж таки якісь прикиди є. Я до того що можливо є сенс перенести тему у розділ "Поплавочників"??? Чи можливо самі риболови підскажуть , "так мов і так , на кой тобі та поплавчанка? Запусти туди пелядь і чира з лососем і ....це вже цікаво".))
скажу прямо - мечта ставок!
Запусти туди пелядь і чира з лососем і ....це вже цікаво".))
При такой красоте водоёма и действительно плотным зарыблением крупного карася, линя, карпа и амура, никакого лосося не нужно. Уже готов ехать в магазин за удочками, поплавками и прочей трахомудией:D:D:D.
kolyanich
01.12.2014, 23:54
Идея хорошая, и знакомые поплавочники есть что мечтают про такие водоемы. Но, далеко... Тарган нравится тоже, но вот из Киева ехать сложно (особенно с бесконечным ремонтом трассы). Хотя, если сделаете - как минимум разок заедем. А там будет видно...:)
Спасибо за включение в дискуссию. Я ведь тему не просто так поднимаю. Ведь в этом на первый взгляд простом деле , куча подводных камней. Кого то смущает расстояние и я с этим согласен- все таки 100-120 км. это не близкий путь, для кого то площадь не та- ну 1.5 га. это лужа в сравнении с Картаром, кому то еще чего не то. Есть желание в обсуждении все же максимально понять, чего хотелось бы и нужно рыболовам, что бы ни расстояние ни размеры не испугали потенциального посетителя. По возможности изменить то что можно и (ну размер к примеру ну никак не изменим))) и учесть пожелания. Нужно ведь понимать и то , что создание такого специфического прудика(прудиков) требует не мало усилий, работы, времени и наверное главное денег. И не хотелось бы потом "заламывать локти и кусать руки".
Когда то я поднимал тему , что для рыболовов важно и главнее и в принципе определились что это: наличие интересной рыбы в нужной плотности, чистота и тишина, нормальная и адекватная администрация, красивый пейзаж и природа лояльные и разумные цены и минимум удобств(доп. услуги и т.д.). Где то так. И никто не вспомнил о размерах и расстояниях.)) Так что думаю, что мы сумеем создать небольшой , но достойный еще один водоем интересный для рыболовов. За рыбу , которая будет запущена , уже проведены переговоры- карась обещают от 300 грм. до 2 и ДАЖЕ ВЫШЕ кг. Линь планируется от 500 грм. и до 2 кг. , больше просто не видел, амур от 2 кг., по карпу пока не понятно, так как очень крупного нет смысла запускать, а тузики 1-2 кг....ну не знаю.Возможно будет судак от 1 кг. что бы рыбу двигал немного и не давал размножаться синьке и прочей мелкотне. Тишину я гарантирую, места красивые , администрация в норме ( кто был -знает), подезд там очень неплохой. Планируем сауну, дрова, беседки, пляжик, вымостки, мангалы, палатки и т.д. Машины правда будут возле администрации, тут уж не обессудьте. Или возле места рыбалки с обязательным досмотром. Здесь другая специфика чем на Картаре и вся рыба привозная и под запись вылавливаемая что бы потом можно было дозарыблять и контролировать. Цены в пределах 100-150 грн. Так что вот так где то.
Миша Сико
07.12.2014, 13:11
Главные требования.
Растительность на берегу в виде деревьев это хорошо. НО всевозможные ветки могут мешать делать забросы маховой удочкой. Второе это подъезд. хотябы до администрации.
Третье большая плотность рыбы товарного типа. при норме 3-5кг при весе в 300грамм это десяток рыбок))
судак в таком водоеме... ну не знаю. думаю что не стоит этого делать помногим причинам. (это и нехватка кислорода и плохая приживаемость его в прудах).
Хотелось бы видеть водоем карасево линевый. с беседками возле каждой вымостки. и вымостки.
Небритый
07.12.2014, 21:09
Водоем очень красивый. В классическом английском стиле (судя по фильмам).
Тема интересная. Только не стоит делать упор только в карася, линь вполне спортивная и интересная рыба.
Т.к. берега водоема заросшие, то необходимы вымостки.
Коль водоем планируется более высокого класса (чем Картар - уже исходя из цены), то хотелось бы и подъезд получше, чем на Картаре (типа засыпанной гравием площадки для парковки и подъезда).
Хотелось бы услышать предположения о нормах вылова для указанной цены 150 гр.
Главные требования.
Растительность на берегу в виде деревьев это хорошо. НО всевозможные ветки могут мешать делать забросы маховой удочкой. Второе это подъезд. хотябы до администрации.
Третье большая плотность рыбы товарного типа. при норме 3-5кг при весе в 300грамм это десяток рыбок))
судак в таком водоеме... ну не знаю. думаю что не стоит этого делать помногим причинам. (это и нехватка кислорода и плохая приживаемость его в прудах).
Хотелось бы видеть водоем карасево линевый. с беседками возле каждой вымостки. и вымостки.
Дякую за коментар. З заростанням на березі будемо працювати разом з представниками риболовів. Можемо комусь із форумчан запропонувати приїзд і консультацію в обмін на пару безкоштовних відвідувань. Та і досвід у цьому вже є.
Підїзд обіцяємо дуже зручний і вже йдуть підготовчі процеси(домовляємось за щебінь і гранвідсів). Крім того там грунтової дороги всього метрів 200-250, так що справимось.
По нормах зараз думаємо , але однозначно це буде більш ніж 3-5 кг.( можливо 6 кг. на день і 8 на добу, а може 8-10 кг.) , і крім того можна буде (для бажаючих) викупити перелов по адекватних цінах- наприклад карась по 10-12 грн./кг.
По судаку проведемо експеремент для початку,запустивши з весни пару десятків голів. Хтось та повинен скрізь присутню мілкотню вибивати щоб не заважала рибалці. Крім того планується аерація на водоймах.
Бесідки і вимостки робити також плануємо . Бесідки невеликі на 4-6 осіб, вимостки стандартні 3х4 м.
Водоем очень красивый. В классическом английском стиле (судя по фильмам).
Тема интересная. Только не стоит делать упор только в карася, линь вполне спортивная и интересная рыба.
Т.к. берега водоема заросшие, то необходимы вымостки.
Коль водоем планируется более высокого класса (чем Картар - уже исходя из цены), то хотелось бы и подъезд получше, чем на Картаре (типа засыпанной гравием площадки для парковки и подъезда).
Хотелось бы услышать предположения о нормах вылова для указанной цены 150 гр.
Упор навідь більше в лина ніж карася. Чисто карасево-линевої водойми у нас у регіоні (наскільки знаю )нема. Інша справа що дістати лина важче і ловиться він у набагато у меньшій кількості.
Небритый
08.12.2014, 11:43
З заростанням на березі будемо працювати разом з представниками риболовів. Можемо комусь із форумчан запропонувати приїзд і консультацію в обмін на пару безкоштовних відвідувань.
Разумно. В след. раз, как доберусь, "обнюхаю" новый водоем.
Підїзд обіцяємо дуже зручний і вже йдуть підготовчі процеси(домовляємось за щебінь і гранвідсів). Крім того там грунтової дороги всього метрів 200-250, так що справимось.
Тогда и клиентов на представительских "пузотерках" можно заманивать.
По нормах зараз думаємо , але однозначно це буде більш ніж 3-5 кг.( можливо 6 кг. на день і 8 на добу, а може 8-10 кг.) , і крім того можна буде (для бажаючих) викупити перелов по адекватних цінах- наприклад карась по 10-12 грн./кг.
А пан не погорячился? Это ж и докупать рыбу нужно, взамен выловленной. Т.е. мелкие партии. А это - более высокие отпускные цены (не, я в курсе, что учу дедушку кашлять и мое дело - рыбу вылавливать, а не советы давать. :) )
По судаку проведемо експеремент для початку,запустивши з весни пару десятків голів. Хтось та повинен скрізь присутню мілкотню вибивати щоб не заважала рибалці.
Хищник необходим, хотя бы для минимизации тугорослого карася (который, подозреваю, сейчас там и обретается в массе своей). Ну а синька, ротан и прочая хрень - это без вариантов.
Бесідки і вимостки робити також плануємо . Бесідки невеликі на 4-6 осіб, вимостки стандартні 3х4 м.
Или беседки, или шатры, но цель (для рыболова) - от дождя и от солнца спрятаться, когда их становится слишком много. Ну и, если речь идет о более дорогом водоеме, то и эстетический вид укрытий тоже было бы полезно обеспечить.
Все знову таки просто з цими питаннями. З приводу цін та норм- я ж повідомив- "думаємо". Але тут зовсім інший підхід до багатьох речей ніж на Картарі. Потрібно розуміти , що по суті буде створено такий собі акваріум з досить високою вірогідністю не просто зловити , а й переловити. І потрібно розуміти , що людина яка їде на акваріум має за мету не просто відпочинок у красивому і затишному місці , а іменно ЗЛОВИТИ . Тому виходячи з цього та закупівельної ціни на запускаєму рибу і будемо "плясати". Але все одно буде не жалко приїхати і витратити свої кровні. Ну уявіть собі з того боку вудилища карася, на скажімо 1600 грм. , та як він опирається і ....все зрозуміло.)) При цьому цей карась не один на водойму а й є його побратими побільшого розміру в великій кількості. А ще напрошується- ну поїхали Ви (будь-хто) на водойму , яких хоть греблю гати , і натягались коропчука по 1-2 і навідь 3 кг. Сфотографувались і все таке інше. І що?? Когось цим в нас час здивуєте?? Навряд чи. А ось приїхали Ви на водойму та впіймали лина чи карася за півтора кг.....і не одного. Ооо!! Це мало де зустрінеш і побачиш. Готується ексклюзив свого роду.) Може хтось і перейме ідею, але....дай йому Бог.)
Небритый
08.12.2014, 15:25
Потрібно розуміти , що по суті буде створено такий собі акваріум з досить високою вірогідністю не просто зловити , а й переловити.
Кхм-кхм... ну это... Картар вроде тоже не пустой водоем, а пойди поймай. ;)
Поймать всегда приятно, но как раз "аквариумов" хватает. И у них уже своя аудитория (сайт будет у водоема?).
Да, если водоем будет плотно заселен, то обратно рыбу отпускать, выходит, нельзя? Или можно будет оставлять на "медобслуживание"?
Розумію що акваріумів хватає. Хоча- Уляничі, Личанка, напівКозинці, Білі Камні. Хто ще??? НЕ так багато і в окрузі Києва, але у Білої Церкви є своя чимала армія рибаків. Тай всі перераховані водойми трошки іншої направленості.
Риба, скоріш за все, буде відправлятись на лікування. Або збільшимо кількість лікування самої водойми.
Небритый
08.12.2014, 16:36
Розумію що акваріумів хватає. Хоча- Уляничі, Личанка, напівКозинці, Білі Камні. Хто ще??? НЕ так багато і в окрузі Києва, але у Білої Церкви є своя чимала армія рибаків.
Ну еще как минимум Михайлина. Да и еще мелькают здесь разные названия. А насколько велик платежеспособный спрос на "аквариумы" с другой стороны?
Как с кормовой базой? С осени удалось проверить водоем? Чтобы не получилось - рыбы тьма, ходит табунами, а жрать отказывается напрочь. Хотя у англичан вроде водоемы тоже не песок с камнями, а рыбу ловят. Но у нас, думаю, пока средний любитель не дотягивает до английского в финансово-техническом уровне.
Та тут знову таки все просто. ) Досить глянути тут на сайті на кількість переглядів, повідомлень і звітів від риболовів по Камнях чи Михайлині тій же і все стає зрозумілим. І подивимось скільки сказано за Картар. Відстань не відстань , але "факт на ліцо" як кажуть. І риба на Картарі є , і адміністрація ніби в порядку , і ціни лояльні , але...риб то ловиться , то ні, люди то їдуть то ні. Велика водойма на якій впіймати набагато важче , бо : кормова база для риби будь здоров і вона не голодна, є місця передислокації і схову(верхівя), вітер і погода впливають сильно, місць багато і можна просто помилитись із вибором та не втрапити туди де риба сьогодні більш активна і т.д. А щоб зробити із Картару акваріум або хоч напівакваріум , це ....ну по коштах тис. 200-250 грн. Немало , правда??? Є кілька десятків людей , що підібрали ключик до водойми і без риби не їдуть, та всього навсього пару -три десятків. У цьому сезоні на водоймі зарегестровано 1460 чоловіко-днів, у той час як запроста у середньому мало бути близько 2000. Досить великий розрив. Потрібно щось змінювати. І на частини мене рвіть , а все одно за моїми вже 3-х річними спостереженнями 80-85% риболовів їдуть ЗА РИБОЮ і все тут. І нічого не впіймавши на цю водойму більш не повертаються (принаймі у цьому сезоні) і можна що хоч їм розповідати про наявність риби і те що одному візитові не роблять висновків, і про погоду та тиск, та про що завгодно- людина не повертається бо потратила на поїздку багато , а впіймала облизня.
Небритый
08.12.2014, 18:03
Та тут знову таки все просто. ) Досить глянути тут на сайті на кількість переглядів, повідомлень і звітів від риболовів по Камнях чи Михайлині тій же і все стає зрозумілим. І подивимось скільки сказано за Картар.
Владельцы "камней" откровенно и неприкрыто рекламируют свои водоемы (что тоже нужно уметь делать и это вовсе не зазорно, хотя меня на эти водоемы не тянет).
Ехал утром, а потому не увидел - баннер Картара на выезде на Одесскую еще висит? Думается, что уже нет.
Вот пишу ответ, а справа на странице моргает баннер рекламный "белых камней". Картаровский не встречал...
И рекламой долбить, напоминать о себе нужно постоянно. Это и реклама в рыбмагах, да хоть бумажки раздать продавцам мотыля - чтоб не в газетку дрянную вроде "Вестей" заворачивали, а в рекламку водоема. Кто выкинет, а кто и прочтет.
Відстань не відстань , але "факт на ліцо" як кажуть.
Ну, извините, сравнивать водоем в черте города и на расстоянии 100+ км! Когда я могу считай в тапочках выйти в аквариум половить рыбцу на 2-3 часа, или мне нужно паковаться с расчетом на целый день (2,5 часа туда, столько же обратно, плюс на порыбачить...).
І риба на Картарі є , і адміністрація ніби в порядку , і ціни лояльні , але...риб то ловиться , то ні, люди то їдуть то ні. Велика водойма на якій впіймати набагато важче , бо : кормова база для риби будь здоров і вона не голодна, є місця передислокації і схову(верхівя), вітер і погода впливають сильно,
Ну это озеро. И специфика озерной рыбы: малейшие колебания давления и температуры влияют на клев. Исключение - мелкий карась, который года два-три тому шо дурной клевал в любую погоду.
місць багато і можна просто помилитись із вибором та не втрапити туди де риба сьогодні більш активна і т.д.
Ну тут, с одной строны, нужно хорошо знать рельеф водоема, а с другой, чтобы сам водоем имел рельеф.
І на частини мене рвіть , а все одно за моїми вже 3-х річними спостереженнями 80-85% риболовів їдуть ЗА РИБОЮ і все тут. І нічого не впіймавши на цю водойму більш не повертаються (принаймі у цьому сезоні) і можна що хоч їм розповідати про наявність риби і те що одному візитові не роблять висновків, і про погоду та тиск, та про що завгодно- людина не повертається бо потратила на поїздку багато , а впіймала облизня.
Правильно. И я тоже, когда на деснянских озерах ловлю ОПа, в следующий раз еду на другие озера или в другое место на реке. Народ у нас практичный, не романтики - "поймал - съел", иначе "доктор, эти Ваши туда-сюда - раздражают!".
Я тоже выскажусь. Что бы мне хотелось от не большого водоема:
- тишина
- природа
- пространство 10х10 возле вымостки/места ловли что бы можно было поставить машину, палатку и гуляли дети (вымостка вообще не обязательна, просто место где можно удобно поставить кресла, и берег не голый. Так как это в например Рокитном , берег с деревьями, можно и в тенечек спрятаться если жарко и за/между деревьями место хватает для всего).
- рыба не обязательно мега крупная. Вполне устроит и караси, карпики, линьки грамм 500-800. Ну что бы их было достаточно ( в смысле не парочка на весь водоем. )
- возможность ловить не только удочкой но и мелкими фидерками до 300-330 длинной на близких дистанциях (матчевых).
- возможность пользоваться магналом (устраивает вполне своим, не обязательно стационарным)
- озерную рыбу мы не употребляем, поэтому возможность выпускать все.
И тогда мы будем к вам ездить :) У нас этот сезон прошел на расстоянии 130-170 от Киева. Ищем красивые и спокойные места. Что бы именно отдыхать.
duffy333
09.12.2014, 13:52
Добрый день уважаемым читателям форума. Хотелось бы обсудить с "домовыми" перспективу открытия в нашем регионе ( пруд Картар) нового водоема по исключительно поплавочной ловле.
...
Береговая линия на 60-65 % в деревьях , тоесть с тенью.
Глубина 1-3 м., ширина 50-60 м.
Количество планируемых секторов для рыбалки на 2-3 человека 12 .
Зарастаемость камышом одного из водоемов 20%, второй чистый.
Частично вымостки, частично пологий берег.
...
Теперь главное- объекты планируемого плотного зарыбления: карась от 300 грм. до 2 кг., линь от 500 грм., амур белый от 2 кг., карп от 2 кг.. Основной упор конечно на крупного и очень крупного карася.
Выскажу свою точку зрения. В основном ловлю фидером, но последний сезон плотно присел на мах и штекер. Так вот, если делать чисто поплавочный водоем, то он должен быть нешироким каналом - метров 16 максимум. Чтобы при желании можно и махом, и штекером из-под противоположного берега половить. Ловля само собой только с одного берега. В идеале и для оптимального использования земельного участка такой канал делают "змееобразным" - максимальное количество секторов при минимальной площади участка. К этому англичане пришли на своих платниках. Но мое предложение это скорее "фантазии на тему". А предлагаемый водоем в силу своих размеров чисто поплавочным скорее всего не станет - чтобы обловить все дистанции нужны матчевые удилища и умение с ним обращаться. А далеко немногие рыболовы "дружат" с этой снастью. Зато эти дистанции как раз для легких фидеров, как написал Паша Malysh. И он же привел прекрасный пример водоема - в Ракитном. Кстати, этот водоем и будет для вашего основным конкурентом, имхо - находятся, как для киевлян, рядом.
По местам на берегу под ловлю. Они должны быть облагорожены и подготовлены - это либо мощные и достаточно широкие вымостки, на которых спокойно могут разместиться парочку рыболовов на современных рыболовных креслах или платформах, либо горизонтальная площадка в идеале отсыпанная гранитным отсевом. Рыболов, который готов платить деньги на платниках и ехать за 100км, стал избалованный - он не хочет сидеть на шатких досочках или по колено в грязи.
По оборудованию водоема. Стационарные столики с лавочками это хорошо. Туалеты - правильно. Мусорники - обязательно. Всякие беседки, мангалы и прочие "радости" меня раздражают - терпеть не могу на рыбалках соседства пьяных компаний и ор музыки :mad:
Места если не подъезда к секторам, то хотя бы нормальные дорожки по которым можно пройти в любую погоду.
По клеву/плотности рыбы. Сравнивать "как у англичан" и "как у нас" некорректно в принципе. Во-первых, потому что там никто рыбу из водоемов не забирает и ее становится меньше только в следствии "естественной убыли". Так что если у нас владелец хочет поддерживать "высокую концентрацию" рыбы, и чтобы ее забирали, ему нужно будет вести строгий учет убыли рыбы и постоянно пополнять ее. Во-вторых, они на достаточно больших водоемах слишком высокую плотность не делают - это деньги на ветер для собственника такого водоема. Клев "как из пулемета" у них на "спортивных водоемах" - небольших, с огромной концентрацией рыбы и соответственно практически отсутствием кормовой базы. С хорошей кормовой базой на любом водоеме рыбалка будет в основном "вдумчивая".
Всякие беседки, мангалы и прочие "радости" меня раздражают - терпеть не могу на рыбалках соседства пьяных компаний и ор музыки :mad:
100%. Но на это влияет контингент а не сами беседки и лавочки. Тем более на таком малом водоеме музыку вообще отказать и пьяных само собой. Мне вот понравились беседки. Мы когда были в Михайлыне то ребенок мог там сесть и играться ))) Ну и от дождя там вещи удобно было прятать (но там просто нет подъезда на машине к точке ловли и нет возможности оставаться на ночь). Мы хоть ночью и не ловим, но хотелось бы заехать например в пятницу вечером и выехать в воскресенье днем. Чтобы это было не с 7 и до 20 ...
Я тоже выскажусь. Что бы мне хотелось от не большого водоема:
- тишина
- природа
- пространство 10х10 возле вымостки/места ловли что бы можно было поставить машину, палатку и гуляли дети (вымостка вообще не обязательна, просто место где можно удобно поставить кресла, и берег не голый. Так как это в например Рокитном , берег с деревьями, можно и в тенечек спрятаться если жарко и за/между деревьями место хватает для всего).
- рыба не обязательно мега крупная. Вполне устроит и караси, карпики, линьки грамм 500-800. Ну что бы их было достаточно ( в смысле не парочка на весь водоем. )
- возможность ловить не только удочкой но и мелкими фидерками до 300-330 длинной на близких дистанциях (матчевых).
- возможность пользоваться магналом (устраивает вполне своим, не обязательно стационарным)
- озерную рыбу мы не употребляем, поэтому возможность выпускать все.
И тогда мы будем к вам ездить :) У нас этот сезон прошел на расстоянии 130-170 от Киева. Ищем красивые и спокойные места. Что бы именно отдыхать.
Доброго . Где то так все и планируем. Тишина - это визитная карточка однозначно. Природа там ну не совсем что бы дикая , но все же на порядочном удалении от населенного пункта. Планируем пляжик небольшой для посетителей в одном углу одного из прудов. Мешать рыбалке точно не будет ибо основная ловля на другом водоеме. Чистоту обеспечим и проследим.
По местам (секторам как у нас принято) тоже проблем не будет . На периметр одного озера в 450-480 м. думаем сделать 10-12 мест. На другом 4-6 еще плюс.
Возможность ловить на ближнем забросе присутствует- ширина озер 60-70 м. По поводу "выпускать" - скорее всего только через администрацию , потому как планируем спец садок для лечения.
Вымостки, я уже писал, планируем 4х3 м. И монтироваться они будут исключительно где нет достаточно уютного берега с нормальной площадкой.
Туалеты по любому (как минимум 2 шт. -по одному на каждый берег). Беседки не на всех секторах, а скажем из 20 -ти в целом на 6-8. Бронь секторов будет присутствовать.
Про тишину уже писал. У нас и на 13 гектарном Картаре мы как умудряемся ее поддерживать, хотя народ разный бывает.)
Подьезд к секторам будет однозначно (и он уже есть) , но машины на стоянку. Или же в принципе можно будет разрешить в виде исключения , но с обязательным утренним досмотром. Ну тут уж извините. Также планируем 2-3 сектора в камышовой зоне. Они вообще будут для любителей уединения .
Естественно будет и строгий учет выловленной и увозимой рыбы для постоянного пополнения.
Ночная рыбалка будет.
По поводу "выпускать" - скорее всего только через администрацию , потому как планируем спец садок для лечения.
Не понял немного, это мне надо будет собирать рыбу в садок а потом отдавать администрации ее?
Неее. Только сильно поврежденную( если она Вам не нужна). Смысл сильно поврежденную выпускать в водоем??? Большая плотность и так опасность заболеваний- потому лечение будет регулярным.
duffy333
09.12.2014, 16:14
Понятно... Просто есть уже определенная прослойка рыболовов (хоть и небольшая), которые в принципе едут на рыбалку не за рыбой, которую можно забрать, а за ощущениями от хорошего клева, достойного противника на том конце снасти и красивой природы. И при отнюдь немаленьком и недешевом арсенале снастей, садки просто с собой не берут. Я тоже к их числу отношусь.
Зрозуміло.) Думаю рибалка "без садка" буде у нас по окремих тарифах- дешевше.
Небритый
10.12.2014, 13:26
Что до тишины - то и Картар вполне: я туда езжу именно за этим, особенно пока не сезон есть возможность и вовсе одному быть на водоеме (не считая смотрителей водоема). Есть сектора с деревьями (тень). А вот с беседками, куда можно дитенка усадить - это пока отсутствует, скорее есть какое-то подобие чтобы мужской компанией укрыться от дождя с ветром.
Что до "вымостки только там, где нужно" - я бы не согласился. Каждый сектор должен иметь или подготовленный берег как минимум: со стороны берега как-то укрепить, чтобы с края не соскальзывать в воду и сама площадка отсыпана или гравием или опилками, чтобы на месте вытоптанной травы (за неделю-две присутствия рыболовов в секторе) у воды не начиналась каша из грязи и травы. А лучше - вымостки, это позволяет не вытаптывать берег (за полдня-день в верховьях Картара я сам довольно крепко траву вытаптываю).
Ну и коль деревья, то необходимо продумать обработку секторов от клещей (тем более, если может быть детвора мелкая).
Да, на счет металлических садков надо бы построже.
Доброго. Ну , водоем Картар и не ориентирован на детей малых, и это бывает в виде исключения. А вот как раз для небольших мужских компаний , которые самые частые гости на пруду, мы и создали ряд беседок.
По поводу беседок на новом водоеме , будем скорее всего поспрошать у бывалых, какого вида их делать предпочтительнее. За вымостки- укрепления берега понято и принято.)
А вот еще осенние фото этих двух водоемов, где все планируется.
Первое озеро-
Второе озеро-
Потребность есть, просто народ в зиму ударился, подобную тему обсуждали перед летним сезоном вот и много тогда читали и писали,
А водоём нужен под поплавок, карасика и линька половить в удовольствие
Потребность есть, просто народ в зиму ударился, подобную тему обсуждали перед летним сезоном вот и много тогда читали и писали,
А водоём нужен под поплавок, карасика и линька половить в удовольствие
Вроде как обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тут и советов/пожеланий было масса, полезно будет почитать.
Доброго. Скажіть будь-ласка, а скільки 2 поплавочникам потрібно місця по ширині берега , щоб було зручно і не заважали один одному?? і
Доброго. Скажіть будь-ласка, а скільки 2 поплавочникам потрібно місця по ширині берега , щоб було зручно і не заважали один одному?? і
Мне с женой для фидеров (мы ловим каждый на один) надо 3 м береговой линии. Можем конечно и ужаться, но будет уже не так комфортно.
Небритый
13.12.2014, 23:50
Упирается в вопрос - а на сколько снастей допустимо ловить? Если клева нет то можно и пару поплавочек забросить с фидером. А если клев - то и на одну не всегда успеешь. Т.е. физически не цеплять соседа от 1,5 метров и до 5 на человека. А что до "удобно" - тут у каждого свое. Мне и пять человек на водоеме - "толпа" :)
Ну те що у кожного своє бачення- це зрозуміло. Ще зрозуміло і те , що місця треба в принципі зовсім не багато( у моєму розумінні). Сектора плануються по 20-25 м.шириною. Не хочу створювати "толпу" місць в гонці за більшою кількістю клієнтів. Тут треба якість а не кількість.
Перечитав по наданій , за що дякую, зносці тему що піднімалась весною з приводу подібної водойми. Багато що взяв для себе. Перше що кинулось , це те що потрібно робити водойму альтернативного типу, тому що багато людей-багато вподобань і думок. Наприклад місця повинні бути і як у вигляді вимосток, так і у вигляді підготовленого берега. Також повинні бути місця обособлені у очеретах і подалі від основних місць. Короче я над чим працювати. Але основне те що спільнота була дуже зацікавлена такою водоймою. До мене звичайно відстань більша у 2 рази, але ....то вже діло непоправиме.)
Небритый
15.12.2014, 11:08
А как на счет семейных на новом пруду? (в плане привезти жену, которая совсем не рыбачка, да с мелкими одним-два)
Не зовсім зрозуміле питання про сімейних. Що маєте на увазі?? Умови чи будуть якісь спеціальні чи що???
Не зовсім зрозуміле питання про сімейних. Що маєте на увазі?? Умови чи будуть якісь спеціальні чи що???
Скорее всего имеется ввиду, что было бы неплохо, с семей, которые приезжают на водоём, брать плату только с мужчин, а женщин и детей не обилечивать.
duffy333
15.12.2014, 17:06
Я бы брал от количества снастей. Допустим разрешено на человека 2 снасти: вот ловит он на 2 снасти - оплата за 1 билет, на 3 снасти - оплата за 2 билета, на 4 - 2 билета, на 5 - 3 билета и тд с "шагом". А то начинается "это не я ловлю, а жена ловит, а женщины и дети вроде же по правилам водоема бесплатно". Ибо нефиг...
Если ловит подросток до 16 лет - скидка 50%. Детей младше 12 лет в расчет можно не принимать - ну не видел я чтобы детишки чем-то кроме одной поплавчанки ловили.
Я бы брал от количества снастей. Допустим разрешено на человека 2 снасти: вот ловит он на 2 снасти - оплата за 1 билет, на 3 снасти - оплата за 2 билета, на 4 - 2 билета, на 5 - 3 билета и тд с "шагом". А то начинается "это не я ловлю, а жена ловит, а женщины и дети вроде же по правилам водоема бесплатно". Ибо нефиг...
Полностью поддерживаю. У меня жена ловит не хуже мужиков. Но ловим мы каждый на один. А в правилах водоема допустим написано что по 3-4 прута на человека. Нас то двое, а снасти мы даже на одного человека не забрасываем.
Кста так даже контролировать проще. Заплатили за две снасти - в биноклю глянул - 2, значит нормуль, а если больше - плати еще.
Небритый
15.12.2014, 17:40
Скорее будут ли условия (стОит ли пытаться тащить на пруд семейных, но не очень рыболовных приятелей, которым нужна тишина и отдых)
Скорее всего имеется ввиду, что было бы неплохо, с семей, которые приезжают на водоём, брать плату только с мужчин, а женщин и детей не обилечивать.
Ну тут у нас є з чого брати приклад. На Картарі з "сопровождающих" коштів не беремо. Жінки- рибалки та діти від 12 до 16 років оплачують по окремому тарифові. А якщо буде намагання обдурити , так там все як на долоні.))
Для просто відпочинку, думаю брати з собою сімю буде доречно, так як планується і невелика дитяча площадка на вїзді до господарства та міні пляжик( знервованих прошу заспокоїтись- риболовлі ніяк заважати не буде))). Але будемо просити і вимагати одного- за членами родини дивитись риболовам самостійно, особливо за дітками. Тиша - залог успіху і це потрібно буде розуміти. За регулярні порушення дітками тиші, кидання каменюками у воду , намагання заскочити де попало у воду і т.ін. , будемо просити компанію залишити водойми. Ну ...от так десь.
Доречі , якщо все благо, то....із слідуючої неділі ми розпочнемо підготовку ...помолясь.)
А якщо буде намагання обдурити , так там все як на долоні.))
А что, есть такие? Там же цена вопроса сто грн.... смысл? Ладно была бы цена 500 грн, тогда да, нужно присматривать, но за 100 грн...Неужели тяга к халяве у наших людей настолько в крови?
Я так вам скажу- нажаль хапуги були ,є і будуть. І нажаль їх відсоток.....немалий одним словом. Є люди , що просто живуть за принципом .-" я заплатив-хочу впіймати і забрати", і їх ще якось можна зрозуміти. А є заготовлювачі і все тут. У цьому сезоні, вже у листопаді, рибак розповідає як у нас на Картарі (сектор № 40-самий дальній) на початку літа, стоїть собі мікроавтобус а в кузові бочка на чи то 50 чи то 100 л. і за ніч один ловить а інший у бочку носить. І таких "ходок" за ніч було 8. Людина на той час мене і водойму знала погано і чесно говорячи думала що то мої добрі знайомі, потім вияснилось хто та що і звичайно по журналу перевірили. Духу їх на ставку більш не буде. Але ж...за минулий сезон вони були , виходячи з регестраційного журналу, разів 6, а це значить....далі самі додумуйте. І вважаєте це одна така людина приїздила?? Звичайно ні.
Тому на нових озерах буде з цим жорсткіше. Краще жорсткістю , але справедливою відсікти "добреньких розумників" чим потім заглядати у пусту кишеню і думати , чого ж я такий лох і навіщо мені ця рибалка- виростив би на цих 3-х га. годовичка коропа тони 2-3 і положив би у кишеню 50-70 тис. Отакі от є.
duffy333
16.12.2014, 10:42
А что, есть такие? Там же цена вопроса сто грн.... смысл? Ладно была бы цена 500 грн, тогда да, нужно присматривать, но за 100 грн...Неужели тяга к халяве у наших людей настолько в крови?
Даже не представляешь насколько :( И самое главное это никак не зависит от уровня дохода - рыбак приехавший на Славуте может ни хвоста с собой не взять из пойманного, а приехавший на Крузаке может паковать все подряд в багажник и потом верещать, что у него "за все уплочено" и он "щас усе порешает" :(
Я так вам скажу- нажаль хапуги були ,є і будуть. І нажаль їх відсоток.....
Да это пипец...а мы ещё в Европу хотим. Я по платникам не езжу, иногда форельку половить и всё, поэтому не в теме. На дикой реке хапуг куча, но думал, что на платники народ ездит не за напаковать мешок или украсть... Оказывается с культурой у наших рыболовов всё очень грустно:(.
Небритый
16.12.2014, 11:39
У цьому сезоні, вже у листопаді, рибак розповідає як у нас на Картарі (сектор № 40-самий дальній) на початку літа, стоїть собі мікроавтобус а в кузові бочка на чи то 50 чи то 100 л. і за ніч один ловить а інший у бочку носить. І таких "ходок" за ніч було 8.
Блин, вот печалька-то. :( Выходит эти "хапки" ушлые оставили без улова не одну сотню рыболовов, кто был после них.
Может 40й сектор сделать ВИП и действительно "для своих"?
Но одно радует - значит на Картаре все же был клев "как из пулемета". Жаль, не попал.
Тому на нових озерах буде з цим жорсткіше.
Да и на Картаре тоже можно. Меня, к слову, порадовал смотритель, который "обилетил" в последний приезд, вежливо, убедительно.
Даже не представляешь насколько :( И самое главное это никак не зависит от уровня дохода - рыбак приехавший на Славуте может ни хвоста с собой не взять из пойманного, а приехавший на Крузаке может паковать все подряд в багажник и потом верещать, что у него "за все уплочено" и он "щас усе порешает" :(
Именно подобных и наблюдал на Картаре (просто на других платниках не бываю).
На дикой реке хапуг куча, но думал, что на платники народ ездит не за напаковать мешок или украсть...
Увы, на обычной реке беспредельничают нищеброды, а как копейка появляется - по экспоненте увеличиваются и запросы хапка. Эх, пока будет весенняя запретка и доведется ловить в черте города - это будет одна нервотрепка от "голодных" паковщиков, а дома высидеть - выше сил.
duffy333
16.12.2014, 12:37
Увы, на обычной реке беспредельничают нищеброды, а как копейка появляется - по экспоненте увеличиваются и запросы хапка. Эх, пока будет весенняя запретка и доведется ловить в черте города - это будет одна нервотрепка от "голодных" паковщиков, а дома высидеть - выше сил.
Та ладно - на реке "голодающих" на хороших машинах тоже достаточно. Мне особое удовольствие доставляет при таких типажах все пойманное сразу же обратно отправлять в воду :D
Ну з початку сезону 2015 сектори 37-40 ми ставимо під шламбаум. Заїхати зможуть лише друзі водойми в яких ми впевнені. Машини всих інших будуть на межі огляду. Там пройтись аж метрів 30-40 від місця стоянки до сектора № 40. Думаю не велика відстань.
Сан Саныч
16.12.2014, 19:12
Там пройтись аж метрів 30-40 від місця стоянки до сектора № 40. Думаю не велика відстань.
в Англии на тележках вокруг водоема ездят, а у нас Паны на машине на саму вымостку норовят выехать
Пора бы и название дать водоему))
Небритый
19.12.2014, 11:07
"Поплавочный рай"?
Доброго всім. Ну є декілька назв що крутяться в голові і на папері. Справа в тому , що в силу своїх внутрішніх переконань , я багато чого вкладаю у поняття "назва", "імя" і т.д. Назва не повинна бути просто назвою , а відображати багато що. При цьому можливо і не саме головне призначення, а головне поєднання багатьох факторів. ТОму найближчим часом я викладу своє бачення з розшифровкою , а також буду радий допомозі і варіантам від спільноти.)
Доброго дня всім. Ну ми з Богом розпочали підготовку до нового сезону. На першому плані наведення порядку, вирізання зайвих дерев та підготовка риболовних місць, початок будівництва адмінприміщень та сауни.
З приводу назви водойми пропоную свої та очікую Ваші пропозиції. З приводу прийняття участі і консультацій по розподіленню секторів для рибалки та ін. , чекаю на Ваші звінки- 0677042498-Роман Васильович. За прийняття участі - два добових, або два денних безкоштовних квитки.
Варіанти назви водойм ( їх нагадаю дві) :
а) Карасьок; б) Срібні Роси; в) Амур ; г) Надроси( водойми знаходяться у селі Надросівка, тому хотілося б привязати назву); д) Линки .
Ну десь от такі із поміж більш як 20 - ти варіантів що почув.
а) Карасьок; б) Срібні Роси; в) Амур ; г) Надроси( водойми знаходяться у селі Надросівка, тому хотілося б привязати назву); д) Линки .
Ну десь от такі із поміж більш як 20 - ти варіантів що почув.
Когда определитесь с названием, напишите мне в личку, я переименую тему.
Небритый
29.12.2014, 12:31
б) Срібні Роси;
Наиболее благозвучное. К примеру, "У Надросівці" как-то не звучит.
а зачем парится делаеш прсто больше карася чтоб он другую рыбу забивал и не довал клевать токо карася белого пускай он каждый год будет неристится а потом будеш селекцию на продажу отбирать каждую осень Каждый рыбак потративший 300гр всреднем на рыбалку будет шаслев поймавши 20карасей и 1-2 карпика рано утричком и перед закатом а в остольное время если правильно все делать карась жизни не даст Имею виду поездку с КИЕВА на ГАЗУ на ЛАНОСЕ
duffy333
30.12.2014, 18:06
Каждый рыбак потративший 300гр всреднем на рыбалку будет шаслев поймавши 20карасей и 1-2 карпика рано утричком и перед закатом а в остольное время если правильно все делать карась жизни не даст Имею виду поездку с КИЕВА на ГАЗУ на ЛАНОСЕ
А шо ж тогда делать тем кто на бензине да еще и на внедорожнике из Киева прикатят :eek: ? Наверное придется оставаться "нещасными" :D :D
Сан Саныч
31.12.2014, 09:22
А шо ж тогда делать тем кто на бензине да еще и на внедорожнике из Киева прикатят :eek: ? Наверное придется оставаться "нещасными" :D :D
Пан прем'єр міністр сказав, що за розкіш потрібно платити! Так що затягуємо паски:D
Небритый
31.12.2014, 10:50
Пан прем'єр міністр сказав, що за розкіш потрібно платити! Так що затягуємо паски:D
... на шиї пана міністра.
а зачем парится делаеш прсто больше карася чтоб он другую рыбу забивал и не довал клевать токо карася белого пускай он каждый год будет неристится а потом будеш селекцию на продажу отбирать каждую осень Каждый рыбак потративший 300гр всреднем на рыбалку будет шаслев поймавши 20карасей и 1-2 карпика рано утричком и перед закатом а в остольное время если правильно все делать карась жизни не даст Имею виду поездку с КИЕВА на ГАЗУ на ЛАНОСЕ
Ну нічого не зрозумів з цього повідомлення. Вибачаюсь перед автором. Все те що написано зрозуміло на 100%.
Всіх вітаю з Новим Роком !!! Здоровя та миру Вам.)
Назву затверджуємо - " Срібні Роси". Не зовсім рибальська назва може - зате красиво , звучно і багато чого відображає.
Доброго дня всім. З Різдвом Христовим, з колядкою всіх рибалок і форумчан !!
До кінця неділі, незважаючи на морози, ми плануємо розпочати відсипку дороги ( у тому числі і на Картар), та багато іншої роботи. Слідкуйте за фотоновинами!)
Доброго дня . У звязку з вихідними та святами , особливих новин не було. Але на разі ми маємо поновлену активну фазу роботи.
Розпочали та закінчили монтаж фундаменту сауни.
Закінчили відсипати дорогу та площадку для автомобілів відвідувачів будівельним сміттям.
Крім цього передплатили вже частину риби для запуску у водойми і ....продовжуємо працювати.
Пожалуй хотелось бы услышать авторитетное мнение по поводу системы посещения водоемов. Ну может у кого то есть реальные работающие идеи. Готов после обсуждения и осмысления применить какую то из предложенных схем. Речь идет о системе оплаты. Ну к примеру разделять сутки на 2 периода или 3 , уже вопрос. Стоит ли вводить систему " с каждого посетителя" или применить " с сектора"?? А может символические 30-40 грн. и вся рыба "на откуп"??? Прошу присоединятся к обсуждению.
А может символические 30-40 грн. и вся рыба "на откуп"??
Я бы так не делал. Народ у нас не дорос к "честным" отношениям.
Привет всем. На примере "домашнего" водоёма(с.Дедовцы,Прилукского района). 50 грн.день(12часов). Сутки соответственно 100. По рыбе:амур, карп,толстолоб-меньше 1кг и больше 5кг на выпуск. Вся отальная без ограничений(карась,щука,окунь,сом).Общий вес улова не более 5 кг.В прошедшем году вродь было так.
kolyanich
19.01.2015, 01:28
Кто захочет вынести - тот вынесет, менталитет у многих "жлобский".
Схему 40 грн за вход с человека и выкуп рыбы по весу (20 грн карась и 40 остальная рыба) встретил на одном из водоемом в прошлом году впервые. При этом охрана честно предупредила, что рыбы много и считайте "сколько" выкупить готовы (не держать лишнюю рыбу в садке). Рыбы оказалось реально валом (карпы до 7 кг, амуры до 6 кг, карась мерный)... Можно было легко "попасть" на 500-1000 грн. Вымостки на этот водоем нужны было всегда бронировать заранее, народ ехал табунами (хотя и 100 км от Киева). Не факт что бум был из-за ценообразования, возможно из-за высокой плотности рыбы, но факт остается фактом. Чтоб "не унесли" улов, авто запаркованы возле будки охраны на парковке. На машине к сектору можно заехать только для разгрузки и погрузки вещей.
Правда к концу сезона оказалось все немного печально, тонны рыбы были выловлены, а новую хозяин не запустил (или боялся перед зимой кидать, так как был печальный опыт, толи хз...). В этом сезоне если рыбу вкинут свежую - буду обязательно ездить "туда".
Плюс такой схемы - если "не клюет", рыбак не попадает порой на довольно крупную сумму за отловочный, не психует что его "кинули". Понимает что заплатил за уборку территории и хороший отдых. И возвращается снова. Правда рыба должны быть)
Согласен целиком и полностью. Просто иногда приходят то оттуда то отсюда сведения что такая система прижилась. В ней есть смысл и честность, но... один порядочный на 5-7-10 человек , это очень мало.
Привет всем. На примере "домашнего" водоёма(с.Дедовцы,Прилукского района). 50 грн.день(12часов). Сутки соответственно 100. По рыбе:амур, карп,толстолоб-меньше 1кг и больше 5кг на выпуск. Вся отальная без ограничений(карась,щука,окунь,сом).Общий вес улова не более 5 кг.В прошедшем году вродь было так.
Думаю арендатор при таких ценах и без запаса в1 млн. (хотя бы ) грн. , вылетел в трубу по сезону. Это с точки зрения экономики. Ну никак не возможно перекрыть все затраты и особенно стоимость выловленной рыбы такими ценами. Устанавливать низкие цены и "безограничиловку" у людей бывают разные причины( водоем для души а не для бизнеса, просто посмотреть что получится, реклама и замануха, не знание реальных картин и т.д.). В моем случае будет водоем густо заселенный рыбом и без всякого внутреннего воспроизводства...поэтому не пойдет.
А вот по поводу последнего сообщения и думаем. Не хотелось бы конечно экспериментировать , но...такая система имеет право на жизнь.
Имхо , лучше цена за вымостку. И просто ограничить количество удилищ на вымостке. А по рыбе как хотите, мы рыбу не берем. Просто что бы была возможность ее не брать и лишнего не переплачивать.
Имхо , лучше цена за вымостку. И просто ограничить количество удилищ на вымостке. А по рыбе как хотите, мы рыбу не берем. Просто что бы была возможность ее не брать и лишнего не переплачивать.
Для тех кто рыбу не берёт, сделать отдельный тариф. Т.е. рыбалка без садка столько то, рыбалка с садком столько то. А про рыбалку с садком ещё расписать все ограничения по кол-ву снастей/крючков, по весу трофеев, по общему весу и т.д.
Небритый
19.01.2015, 12:42
Ну к примеру разделять сутки на 2 периода или 3 , уже вопрос. Стоит ли вводить систему " с каждого посетителя" или применить " с сектора"?? А может символические 30-40 грн. и вся рыба "на откуп"??? Прошу присоединятся к обсуждению.
Лучше уж полдня-день-сутки. Оплата с вымостки/сектора плюс ограничение на кол-во снастей.
Скорее всего "вся рыба на откуп" и поднять цену, чтобы жлобье отсеялось хотя бы частично.
Если плотность будет высокая, значит жестче гонять за металл. садки. Как обеспечить поймал-отпусти без сильного травмирования рыбы?.. Не уверен, что все имеют экстракторы, а не будут рвать из жабр силой и "отпускать" (вполне может быть кто-то и из злобы так будет поступать).
Плюс такой схемы - если "не клюет", рыбак не попадает порой на довольно крупную сумму за отловочный, не психует что его "кинули". Понимает что заплатил за уборку территории и хороший отдых. И возвращается снова. Правда рыба должны быть)
На Картаре психуют за любые деньги. А уборка территории и прочее мало волнует психующих. И воровать будут - стопудово.
Тема интерестная, позволю и себе вставить пять копеек.
Поскольку рыбачу в основном по платникам,и гдето нравится гдето нет. то имею такое мнение. Оплату я брал бы за рыбака, а рыбу на выкуп - кроме скажем так "прожиточного минимума" для ухи, гриля, суши ..... .Сутки делил бы на периоды - утро (с 5-00 до 13-00) вечер (с 13-00 до 21-00) и ночь (с 21-00 до 5-00) Цена например 50 грн период в которую включен 1 кг рыбы, остальная на выкуп. Авто допуск к сектору только для выгрузки, далее машина на стоянке и упаковывается на выезд в присутствии охраны.Водоем ориентирован на поплавочников-фидеристов так что вещей не очень много. Сектора считаю неоходимым оборудовать вымостками, местами под палатку 3х3 метра и либо мангалом, либо местом для костра обложенным камнями. По поводу "друзей , своих и т.д." скажу так - меня лично раздражает когда я несу вещи к машине а ктото едет машиной, правила должны быть для всех.
Ну вот типа того, вспомню еще чего - допишу.
Небритый
21.01.2015, 10:53
Оплату я брал бы за рыбака, а рыбу на выкуп - кроме скажем так "прожиточного минимума" для ухи, гриля, суши ..... .
Если по какой-то причине клева "как на Черных камнях" не будет - пойдет дурная слава за водоем. А т.к. (насколько я понял) Роман Васильевич собирается делать водоем для "широких масс трудящихся", а не для оттачивания мастерства спортсменов по вылову трофейной и стреляной рыбы, то это будет убыточно.
А где 1 кило, там и 1,200, затем - 1,5... и попробуй уследи.
Водоем ориентирован на поплавочников-фидеристов так что вещей не очень много.
Пакеты с прикормкой, платформа, запасные удилища, ведра для замешивания прикормки, запасные монтажи, кормушки... - это что у фидериста может быть. Т.е. барахла - много. :)
Сектора считаю неоходимым оборудовать вымостками, местами под палатку 3х3 метра и либо мангалом, либо местом для костра обложенным камнями.
Присоединяюсь. Если берег позволит.
Авто допуск к сектору только для выгрузки, далее машина на стоянке и упаковывается на выезд в присутствии охраны.
Вот это очень правильно. Машина не должна находится в секторе, во первых меньше шансов украсть, во вторых водоём без машин смотрится эстетичнее, в третьих никто не врубит по среди ночи музыку в машине.
Вот это очень правильно. Машина не должна находится в секторе, во первых меньше шансов украсть, во вторых водоём без машин смотрится эстетичнее, в третьих никто не врубит по среди ночи музыку в машине.
Доброго всем. Про машины - это однозначно. Уже готовим стоянку для машин в каких то 30 м. от охраны и прямо перед глазами. Стоянка расположена так , что до любого практически самого отдаленного сектора, не больше 120 м. Ну по центру озер она получается.
По вопросу разделения суток думаю все же остановиться на день(ночь)/ сутки. Это вызвано многими организационными факторами. НО...если человек приехал порыбачить "на пару часов ", "чуть -чуть посижу" и т.д., то полную стоимость дня никто брать не будет. Такая практика уже есть на Картаре- день был 70 грн., а "чуть-чуть" - 40-50 грн. Думаю не дорого.
По вопросу брать ли с рыбака или сектора....пока думаем , хотя почему то предпочтительнее "с рыбака". Есть место для маневра как говорится. И скидки можно за частое посещение, и женщинам-рыболовам скидка , и сопровождающие бесплатно и т.д. Просто с практики опять таки Картара , когда в 2012 году была цена "за сектор" , то чего только не приходилось видеть.)) Что бы меньше платить умудрялись на один , хоть и широкий , сектор в 4-5 садиться. А потом маты, запутанные снасти и ....виновата конечно администрация " бо сектора маленькие")). С другой стороны имея в распоряжении достаточно небольшое количество секторов , может и есть резон в "деньгах за сектор", ибо приедет компания из 4-х человек и каждый займет по сектору (где он на двоих рассчитан). Думаем и ждем Ваших дальнейших рассуждений.
П.С. Музыка на водоемах будет запрещена вообще. Разве что только в виде исключения и то если люди одни на озере или так ее слушают что другие не слышат.)
Сан Саныч
22.01.2015, 18:23
Берите за сектор, в секторе ограничение 2 удилища.
Хочешь лови сам на два, хочешь, садитесь вдвоем по одному, а если хочешь, то приезжай с друзьями и по очереди ловите:)
Хочешь лови сам на два, хочешь, садитесь вдвоем по одному, а если хочешь, то приезжай с друзьями и по очереди ловите:)
Как вариант.) А что скажет уважаемая публика , если применить двойной способ оплаты?? И ничего сложного и противоречивого в этом нет. Предлагать посетителям систему оплаты на выбор- либо мало денег , но рыба на откуп, либо больше денег , но норма. Ведь это просто и спокойно думаю уживется.
kolyanich
22.01.2015, 23:54
Не вариант. Я например езжу с напарником и супругой, сидим как правило в одном секторе (если маленький то два). Итого 5-6 удилища на всех (2-3 карповика и 2-3 поплавочки).
Желательно на сектор хотя бы 4 снасти.
Итого 5-6 удилища на всех (2-3 карповика и 2-3 поплавочки).
Озеро планируется под поплавок.
Лично мне достаточно одной удочки с одним крючком.
Думаю, что на столь небольших площадях ограничение по снастям очень необходимо. Исходя из ширины секторов , рассчитанных на один- два рыболова, ограничение в две снасти на одного или 4-ре на сектор, будет самое то. Если никого нет на озерах...ну пусть на 3-4 ловят или занимают 2 сектора на 3-х-4-х .
Не вариант. Я например езжу с напарником и супругой, сидим как правило в одном секторе (если маленький то два). Итого 5-6 удилища на всех (2-3 карповика и 2-3 поплавочки).
Желательно на сектор хотя бы 4 снасти.
Если планируется активный лов рыбы, сильно сомневаюсь, что Вы физически сможете обслуживать 2, а уж более удилищ и подавно. Тем более если будут поклевки одновременно у Вас и , например, супруги, то будет, как минимум, не удобно...
kolyanich
23.01.2015, 11:18
Если планируется активный лов рыбы, сильно сомневаюсь, что Вы физически сможете обслуживать 2, а уж более удилищ и подавно. Тем более если будут поклевки одновременно у Вас и , например, супруги, то будет, как минимум, не удобно...
Ну активный лов, когда не успеваешь две удочки доставать, это классика мелкого карася. Я ожидаю от данного водоема мерного карася который клюет не с пулеметной частотой. Как по мне то 2 удочки на человека это идеальный вариант (сектор - 4).
Небритый
23.01.2015, 11:45
Доброго всем. Про машины - это однозначно. Уже готовим стоянку для машин в каких то 30 м. от охраны и прямо перед глазами. Стоянка расположена так , что до любого практически самого отдаленного сектора, не больше 120 м. Ну по центру озер она получается.
Тень будет? или авто будет на солнце жариться?
По вопросу брать ли с рыбака или сектора....пока думаем , хотя почему то предпочтительнее "с рыбака". Есть место для маневра как говорится. .... Просто с практики опять таки Картара , когда в 2012 году была цена "за сектор" , то чего только не приходилось видеть.)) Что бы меньше платить умудрялись на один , хоть и широкий , сектор в 4-5 садиться.
Ограничение на кол-во снастей в воде. А там пускай хоть втроем на одну удочку ловят (хотя тоже не очень - вытопчут траву в секторе).
А что скажет уважаемая публика , если применить двойной способ оплаты?? И ничего сложного и противоречивого в этом нет. Предлагать посетителям систему оплаты на выбор- либо мало денег , но рыба на откуп, либо больше денег , но норма.
Если мало денег - будут тырить. Т.е. рыбу покупать уж точно не будут, если денег нет. "Мало денег - рыба на выкуп" хорош для клиента только в том случае, если клев нестабилен (высока вероятность уехать "пустым", как, например, у меня, когда езжу в глухое время).
Озеро планируется под поплавок.
Лично мне достаточно одной удочки с одним крючком.
Если клев паршивый, то и три не будут лишними, чтобы быстрее определить предпочтительные дистанцию, глубину, прикормку, насадку. А если клев нормальный то две удочки - самое то.
Думаю, что на столь небольших площадях ограничение по снастям очень необходимо. Исходя из ширины секторов , рассчитанных на один- два рыболова, ограничение в две снасти на одного или 4-ре на сектор, будет самое то.
+
duffy333
23.01.2015, 18:48
Если клев паршивый, то и три не будут лишними, чтобы быстрее определить предпочтительные дистанцию, глубину, прикормку, насадку. А если клев нормальный то две удочки - самое то.
В смысле поставить один мах 5м, матч метров на 20 выставить и еще закинуть фидер метров на 40? Шоб узнать где рыба сама на крючок повесицца :D Красота :D Вот это "по нашему" :D
Если на одну снасть не получается рыбу поставить, то хоть три, хоть пять не помогут ;) Тут вариантов два: либо рыбы просто нет в секторе, либо рыболов совсем не то делает.
Имхо, 2 снасти (с одним крючком каждая) на человека/2 человека на сектор. Хотя я терпеть не могу с кем-либо сектор делить. Даже если он большой и даже если этот "кто-то" жена :D .
"Макушатники" и "убийцы карася" под строжайший запрет.
Небритый
24.01.2015, 00:26
В смысле поставить один мах 5м, матч метров на 20 выставить и еще закинуть фидер метров на 40?
А если к примеру мах на 6 и на 4? К примеру, на Картаре в паре секторов это как раз граница между прибрежными ямами и плоским поливом. Ну а кому и метров 40 с фидером. И опять же, господа спортсмены, не надо всех принудительно ровнять под свою планку.
Шоб узнать где рыба сама на крючок повесицца :D Красота :D Вот это "по нашему" :D
А что в этом плохого?.. Кому-то удовольствие найти рыбу, кому-то удовольствие почувствовать сопротивление рыбы.
Доброго всем. Уже почти по традиции - с прудов и за отчетец.)) Дело движется полным ходом.
Дай Бог все получится ....лишь бы война полномасштабная не началась.
Каркас бани-сауны готов. Воду в водоемах невзирая на лед , скидываем для очистки и обработки дна. Все мелкие ветки, коряги, мусор и т.д. будут убраны. По площадям все же оставляем в полном составе камыш, ряд прибрежных кустов в воде и несколько деревьев. Рыбе прятаться тоже нужно где то.)
По стоянке для машин- полностью в тени деревьев( продумано так). Смерть карася и макушатники однозначно запрещены. Приступили к разработке правил, цен и разных моментов . Таке от.)
Доброго дня читачам. Ми все в підготовці до нового сезону , тому на все інше часу не вистачає. Скоро закінчуємо сауну і монтаж місць рибалки. Робота рухається і все йде майже по плану. По ціноутворенню- затвердили(попередньо) дві паралельні системи оплати. Перша - 150 грн. в середньому за сектор на день та 200 грн.в середньому на добу. Чому в середньому? Та тому що будуть сектори і з бесідками , а будуть і "просто сектори". З бесідкою трошки дорожче ( на 30-40 грн.) Сектори різні і в основному будуть вміщуюти по 2, а іноді і три риболови, але є і на одного. Норма вилову планується загальна, щоб не розділяти по видах і розмірах і буде озвучена пізніше. Наприклад 6 кг. риби на сектор за день і 8 кг. на добу.
Друга система - 50 грн. з людини і 1 кг. на варку, жарку на місці і вивіз. Вся інша риба викупляється по середніх цінах які будуть затверджені на початку весни. Ця система вигідна для тих хто рибачить "без садка".
Звичайно буде і ліміт по снастях - плануємо 4- 5 вудок на сектор( 5 де широкі і просторні місця).
Загалом у людини, що прибула на водойму, буде право вибору по якій системі рибачити. Також розглядаємо і питання рибалки "пів дня" , "трошки посижу"," на пару годин" і т.д. В цьому випадку плануємо 100 грн. за сектор і по другому варіанту без змін.
Більш скомпановано правила і ціни будуть викладені пізніше.
Доброго всім. Робота рухається і ось Вам нові фото. Поки зима то працюємо над будівництвом і трохи паралельно вирішуємо питання з зарибленням і таке інше. Відкриття рибалки плануємо з 1.04.15 р., а сауни на кінець лютого. Сауна так спланована, що буде використовуватись і як будиночок для риболовів. В перспективі, за бажанням відвідувачів, здаватись буде або весь "комплекс" на 2 кімнати відразу , або кожна кімната окремо. Правила потроху як є час компонуємо.
kolyanich
13.02.2015, 00:04
Вроде тему всю читал, может информация есть но если не сложно повторите:
1. Глубины нового озера: средняя, максимальная, наличие ям и канав, глубины на расстоянии 8-12 метров от берега (под поплавок).
2. Камыш и прибрежная растительность по всему берегу (с окнами) или часть водоема без него?
3. Наличие сорной рыбы и вероятность что будет доставать.
4. Побольше фото.
Жду весну, чтоб посетить)
Вроде тему всю читал, может информация есть но если не сложно повторите:
1. Глубины нового озера: средняя, максимальная, наличие ям и канав, глубины на расстоянии 8-12 метров от берега (под поплавок).
2. Камыш и прибрежная растительность по всему берегу (с окнами) или часть водоема без него?
3. Наличие сорной рыбы и вероятность что будет доставать.
4. Побольше фото.
Жду весну, чтоб посетить)
Відповідаю.Глибини на секторах від 1.2 до 3 м. Ярко виражених ям не має, але по центру йде спускна канава(бровка, перепад ....). Зарослі очерету на ставку № 2 у верхівї досить плотні- там буде 2-3 сектори із 15-ти. Є і інші цікаві місця. Думаю мілкотня діставати не буде бо перед запуском основної риби водойми будуть спущені і оброблені+ добавляємо судачка.
Небритый
16.02.2015, 13:54
А не рано открытие на первое апреля? Не будет слишком холодно для карася и линя для активного клева? Тем более, что глубины побольше Картаровских будут (т.е. вода не прогреется).
Ну можливо і ранувато, але ми відкриємось, а відвідувачам вирішувати коли їхати.
Доброго дня. Водойми відкриваємо з 1.04., як і планувалось. Наразі проводимо профілактику і чистку, а також готуємо беріг та місця для риболовів. Цінова політика затвержена, правила майже готові. Все таки зупинилися на 2-х варіантах оплати- з нормою вилову і на викуп (або без садка). Ціни досить лояльні і доступні. Забігаючи наперед , доки правила будуть- день 150 грн.сектор,або 200 грн./доба сектор. Сектори розраховані на 2-3 чоловіки, тому рахуйте самі скільки "з носа"буде получатись. Норми 4 і 5 кг. риби відповідно(будь-якої крім осетрових і вагою вище 3 кг.). Або 60 грн. "без садка" чи з викупом, але вже з людини. Сектор з бесідкою на 50 грн. дорожче. Будиночок на 2 кімнати- 500 грн./доба, одна кімната в будиночку 300 грн./доба. Сауна 120 грн. год. Буде ще багато цікавого. Слідкуйте за новинами.
kolyanich
07.03.2015, 22:36
Чем ближе к открытию - тем интересней) Ждем с нетерпением новых новостей!
Небритый
10.03.2015, 11:27
ндааа... глубины не впечатляют. И тростник вижу скорее на берегу, чем в воде (т.е. рыбе особо прятаться негде будет). Значит, рыбу доведется ставить на место обильным прикормом. А воды не сильно много, и, если прикорм закиснет, кислородный режим водоема будет паршивый. А это опять же - ударит по кормовой активности.
Притапливать несколько корчей не планируете?
Капать нада адназначна :)
ндааа... глубины не впечатляют. И тростник вижу скорее на берегу, чем в воде (т.е. рыбе особо прятаться негде будет). Значит, рыбу доведется ставить на место обильным прикормом. А воды не сильно много, и, если прикорм закиснет, кислородный режим водоема будет паршивый. А это опять же - ударит по кормовой активности.
Притапливать несколько корчей не планируете?
Неправда, неправельно, не так...))) Можливо з фото не все гаразд. З глибинами все дуже добре(на мій погляд)- середня вище 2-х метрів. Найбільша 3.3 м.- от на тому фото що з залізним "монахом", людина середнього зросту, стоячи в повний зріст , навідь до середини труби не дістає.
Нагадаю що ставків 2 там. Перший простий і відкритий, другий на 30-35 % заріс очеретом. На фото перший став. У верхівї є затоплені дерева і корні які ми не прибираємо. Корм закисать не буде- плотність буде достатньою + раки що будуть підбирати те що залишилось.
Небритый
12.03.2015, 11:14
Нагадаю що ставків 2 там. Перший простий і відкритий, другий на 30-35 % заріс очеретом. На фото перший став. У верхівї є затоплені дерева і корні які ми не прибираємо.
Даешь фото второго става! :)
Доброго дня. )Так фото другого ставу , щоправда осіннє, було вже викладено. Ось воно. На дальньому фоні десь там і буде сторожка та сауна.
Схема проїзду. Тут же видно і Картар. Віддаленість 3 км.
Карта секторів буде трошки пізніше.
Небритый
16.03.2015, 10:56
Охтыиии прелесть-то какая! Карасиная вотчина! Выглядит оч вкусно.
А гуглядок с маршрутом не открывается - требует авторского разрешения.
Хотелось бы карту, и максимально подробную. Когда ты ездишь в одних краях много и регулярно - то все просто и очевидно, а когда попадаешь в 4 утра, или в вечерних сумерках, то очевидное становится не таким уж явным. Первый раз искал картар минут 40.
А гугл мап по ссылке не открывается:mad:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.5329238,29.9448823,4460m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Можливо тут відкриється. А якщо ні, то підскажіть як краще це зробити. Можливо я щось неправельно роблю , бо ніколи з картами (їх зміною) в інтернеті справи не мав.
kolyanich
18.03.2015, 23:29
Ну вот вроде маршрут из киева, чтоб приблизить/отдалить - крутим на мышке колесико скрола.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.5287252,29.9908411,786m/data=!3m1!1e3?hl=ru
В целом можно доехать до Картара, кто знает маршрут. Заезжаем на водоем по селу (не через поле), но не доезжая до водоема метров 300 асфальтированная дорога будет поворачивать налево (к Картару по грунтовке прямо). С данной точки нам нужно проехать еще 2.2 км. Поворачиваем налево, едем по асфальту пока не выедем с Таргана, почти сразу начнется новое село Надросовка. На первмом Т-образном перекрестке повернуть влево и ехать до конца села. За последней хатой искать грунтовую дорогу опять же налево, метров через 200 увидеть должны два озера.
Думаю дето так)
Ну вот вроде маршрут из киева, чтоб приблизить/отдалить - крутим на мышке колесико скрола.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.5287252,29.9908411,786m/data=!3m1!1e3?hl=ru
В целом можно доехать до Картара, кто знает маршрут. Заезжаем на водоем по селу (не через поле), но не доезжая до водоема метров 300 асфальтированная дорога будет поворачивать налево (к Картару по грунтовке прямо). С данной точки нам нужно проехать еще 2.2 км. Поворачиваем налево, едем по асфальту пока не выедем с Таргана, почти сразу начнется новое село Надросовка. На первмом Т-образном перекрестке повернуть влево и ехать до конца села. За последней хатой искать грунтовую дорогу опять же налево, метров через 200 увидеть должны два озера.
Думаю дето так)
Абсолютно вірно !! Написано з максимальною точністю. Дякую за допомогу.)
Небритый
19.03.2015, 11:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.5329238,29.9448823,4460m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Можливо тут відкриється.
Так, це посилання на мапу відкрилось (може я отримав дозвіл?).
Доброго дня. Водойми відкриваємо з 1.04., як і планувалось.
Рома, приветствую!
Какие новости? До планируемого открытия осталось не так и долго..
Что с зарыблением и т.д?
Я уже снасти летние достал ;):):)
Доброго. Ми активно готуємось по усіх напрямках. Скоріш за все іменно до 1.04. ми не встигнемо(не від нас залежить а від доставки риби на зариблення), але...вже скоро-скоро.)
Небритый
26.03.2015, 13:26
Доброго. Ми активно готуємось по усіх напрямках. Скоріш за все іменно до 1.04. ми не встигнемо(не від нас залежить а від доставки риби на зариблення), але...вже скоро-скоро.)
А к пятому надежда есть, что открытие случится и рып будет в воде? (а то я хотел сделать подарок в виде выезда на карася на "Росы", на заросшую часть водоема)
Доброго всім. Сьогодні провели тренувальне )) зариблення. Буквально зненацька трапились на життєвому шляху гарні карасі і ...вирішив купувати та доставляти до водойм. Таким чином 35 кг. карасиків по 250-500 грм. потрапили до ставу№ 1( той що менш заріс очеретом). З конкретною датою відкриття ми вже визначились-17.04.2015 р. Змістилась дата через зміщення строків завезення основної маси риби. Про нумерацію секторів(кожного буде фото і тут викладено), бронювання і т.д. трохи пізніше.
Небритый
02.04.2015, 10:55
Эх, а я в это воскресенье уже хотел было на очеретяном ставочке погонять карася...
Небритый
13.04.2015, 19:14
Возвращаясь с Картара, решили посмотреть что и как будет.
Заезд: если через Володарку, то на выезде из Надросовки - на крутом повороте надо свернуть на последнюю улицу перед выездом из Надросовки (как увидели "Надросовка" - сразу вправо).
Если через поле/Тарган - то по главной проехать через весь Тарган и на въезде в Надросовку - налево (внимание! слепой поворот, можно поймать в правый бок на повороте)
За последними усадьбами дорога отсыпана, но не укатана.
Оба прудика уютные, небольшие. Берега уже расчищены. Есть уже колья под сижи. Дно - песчаное (на фото видно), хоть и изрядно грязи.
Второй пруд (выше который) симпатичнее, если трава отрастет. Домик + дамба уже в порядке. Еще можно что - лозой заплести опоры мостика-дамбы, как художественно-декоративный элемент, благо веток уйма.
Доброго всім. Так таки так- водойми майже готові до прийому відвідувачів. Вимостки закінчили(вони будуть лише зі сторони крутого берега, в інших місцях спокійний і пологий підхід до води). Грязь про яку писали прибрана, то були залишки кущів та дерев що вирізали на протязі місяця при розчищенні водойми. Сьогодні-завтра та у суботу запускаємо рибу. Фото будуть.
Доброго всім.На вихідні до запущених карасів долучились білий амур та судачок.
Чекаємо на лина.
kolyanich
21.04.2015, 10:20
Фото будуть.
Как прошло зарыбление, фото будут?
VITALIY 73
21.04.2015, 18:40
Как прошло зарыбление, фото будут?
На сколько я понимаю,фото зарыбления как раз под Вашим сообщением!:)
kolyanich
22.04.2015, 01:29
На сколько я понимаю,фото зарыбления как раз под Вашим сообщением!:)
Ну если это всё зарыбление, то мне рыбы хватит. Другим правда не останентся)))
Сколько карася запустили, какая навеска? Хочется понимать плотность рыбы на водоеме.
advocatua
25.04.2015, 20:28
Схема проїзду. Тут же видно і Картар. Віддаленість 3 км.
Рома. Битая ссылка. Обнови схему проезда
https://www.google.com.ua/maps/dir/49.5287039,29.9908231/49.5297764,29.9423288/@49.5329238,29.9448823,4460m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Можливо тут відкриється. А якщо ні, то підскажіть як краще це зробити. Можливо я щось неправельно роблю , бо ніколи з картами (їх зміною) в інтернеті справи не мав.
заходите сюда http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.547377&lon=29.980638&z=16&m=b&search=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD
двигаете мышой на центр водоема, колесиком мыши масштаб, потом копируте ссылку барузера сюда
сделайте так по обоим прудам
(я угадал с Картаром?)
Доброго дня. Про кількість риби у водоймах я думаю краще скажуть перші відвідувачі- домові. Чекаємо на їх розповідь. І про рибу і про все інше.)) Люди авторитетні і їм я думаю громада повірить.
Що стосується зариблення- воно було, воно є і воно буде ще нераз. Після першої партії карасів прийшла друга і третя. А сьогодні добавили ще амура вагою від 1.5 до 3 кг. Кількість риби у першій водоймі вже сягнула 350-400 кг.(водойма 1 га нагадаю). Фото прикладаю.
І ще одне- дякую команді домових що була у нас в гостях і відкривала сезон. Приємно що є такі приємні люди.
всё проще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@49.5315757,29.9671605,2179m/data=!3m1!1e3?hl=ru
очень просто доехали этим маршршутом.
Звичайно правильно потрапили. Ось на Срібні Роси- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=49.529331&lon=29.989736&z=16&m=b&search=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD
Доброго дня. Про кількість риби у водоймах я думаю краще скажуть перші відвідувачі- домові. Чекаємо на їх розповідь. І про рибу і про все інше.))Рассказываем - первооткрыватели! :)
Место очень замечательное - ставы небольшие, но уютные. Идеальное место заежать своей компашкой. В рыбу сильно не упирались, т.к. было понятно, то карасю не до клёва ибо "интим" в самом разгаре. Так что через недельку-другую должен начатся "жор", ибо видно, что рыбы хватает + Рома подвозит.
Инфраструктура - отличная! Плюс ещё не все задумки воплотились в жизнь, но работа кипит. Прямо при нас поставили спутниковую антенну для любителей бокса посмотреть. :) В Домике всё достаточно уютно и просторно. Ждём сауну, беседки и тогда точно у водоёма есть шанс, куда захочется поехать отдохнуть и порелаксировать над поплавками и рядом. :D
Остальное на фото :)
Роме и его ребятам - большое спасибо! Радует, что растёт кол-во правильных водоёмов :)
да, классно отдохнули, домик уютный - люди хорошие, озера красивые, место тихое, рыбы много ;)
Скажите какая стоимость домика на сутки , и на сколько человек рассчитан?
Доброго дня. Якщо будиночок цілком( 2 кімнати), то розміститись запросто може 5 чоловік. Якщо роздільно по кімнатах, то в одній 2 , а в іншій 3. Вартість 500 грн. за обидві кімнати, або по 300 за одну.
advocatua
14.05.2015, 13:43
advocatua
14.05.2015, 13:48
Щука поймана на Картаре на удочку на красного червя. В Срибных Росах активно клюет карась. В основном на красного и опарыш.
Дом достроен. Сауна готова. Интерьер отличный. Радушие хозяев и от того прекрасное настроение гостей, как всегда у Романа на высоте. В следующий раз на трое суток)))
Доброго дня. Якщо будиночок цілком( 2 кімнати), то розміститись запросто може 5 чоловік. Якщо роздільно по кімнатах, то в одній 2 , а в іншій 3. Вартість 500 грн. за обидві кімнати, або по 300 за одну.
Здравствуйте Роман! У Вас случайно нету фото домика и комнат изнутри!!! Забронировал на сутки ,хотим день рождения жены отметить, и она просит показать фото, все перелистал ,не нашол( возможно есть, покажите, или будет может возможность пофоткать и до выходных выложить! Был бы очень Вам благодарен!!
Будь ласка:)
опа.. а куда мою кровать дели? :confused::eek::D:D
опа.. а куда мою кровать дели? :confused::eek::D:D
Будеш в кресле спать:):):)
Радиола Эстония, это круто :o Надо брать 2 цены за номер с ним.
Работает??
http://www.msevm.com/md/702/04/1.jpg
ЗЫ. А кто занимался дизайном дверей?))
Доброго. Кресло розкладное. Радио "Восток-57".) Дизайн всего помещения и воплощение большинства вариаций - моих рук дело.)
Доброго всім. Ось потроху люди почали їхати на нові водойми.)
Ostroves
31.05.2015, 16:59
Первый выезд состоялся. Только на озеро из Киева, попали проехав 300 км (сначала проверили Толокунский рыбгосп став №3, а точнее №1 :().
Стали в пятом секторе в 9.30, на ставе без вымосток. Клев начался сразу - окунь, потом дуплет карасей. Так продолжалось до 14.00, пока ветер не поменял направление. Но карась проклевывал с регулярность 2-3 шт в час.
Было три долгожданных поклевки карпа в конце дня, достать не удалось. поводки не соответствовали экземплярам.
К концу дня остались одни на водоеме. Пробовали побросать ул - окуня оказалось в избытке.
Хочу сказать спасибо охране и Роману за прекрасные озера. Приедем еще.
Будем пробывать ловить карпа и амура.
Добрий вечір.Хочу поділитися враженнями від поїздки на "Срібні роси"!Це тихе,чудове місце для рибалки .Гарна природа,спокійне місце -подалі від траси-самий кращий як на нас відпочинок , а ще й з непоганим уловом повернулися додому! Приїхали ми в 8 ранку. Кльов був з певною періодичністтю протягом всього дня. Ловили карася,окуня на червя з опаришем, загальна вага улова-4200. Скажу відверто на таке місце хочеться їхати знову і знову!:fishing:
Ostroves
22.06.2015, 16:51
Снова были на прекрасном водоеме.Хорошо отдохнули - камыш чуть вытоптали, рыбку словили. Посмотрели как молодой профессионал ловил экземпляры за пол кило.
Спасибо за хорошее место для отдыха и рыбалки.
Доброго дня. Ми думаємо і за майбутнє також, а тому у водойму на цій неділі були вселені судак, окунь та короп коі. Звичайно це риба слідуючого року, але ж все таки....
Рома, не жалко? :rolleyes:
Отличная кормовая база для окуня.
Их бы подростить.
Рома, не жалко? :rolleyes:
Отличная кормовая база для окуня.
Их бы подростить.
Ну як сказати....жалко-не жалко, а запускати поки є можливість треба. Тим більше у першому ставу не так і багато окуня. А підрощувати потрібні площі водні. Все одно для такої рибки нормативи по виживанню низькі. Залишиться половина і ....на слідуючий рік все одно будуть стні "золотих рибок" для дитячої ловлі. Ставки ж і на сімейний відпочинок зорієнтовані. А надалі будуть в такому ж ракурсі розвиватись- оздоровлення- відпочинок- рибалка на цікаві види риб.
Про головне. У звязку з певними обставинами ми міняємо цінову політику на водоймах. День для рибалок -80 грн. з людини, доба 120 грн. з людини. Кошти з жінок та дітей ( до 12 років)братись не будуть!!! Нормативи - не більше 3 кг. в одні руки на день і 4 кг. на добу!!!
У став № 2 ( де більше очерету) були запущені коропи від 1 до 3 кг.(ну може деякі були трішки більшими за 3 кг. Кількість 42 голови.
Краса наших водойм. Запрошуємо на сімейний відпочинок та рибалку!!)
І тут же чудова дровяна сауна(хоча і не сезон, але ж то здоровя так чи інакше))).
Silver Bream
23.07.2015, 22:14
Был на выходных с ночевкой. Отдохнули на ура. Рыбка ловилась, в основном карасик. Но спиннинг удалось и уговорить несколько полосатых. На рыбу акцент не делали, а больше на отдых. Отличное место для отдыха с семьей. Тишина и спокойствие. Когда с "монаха" падает вода и создает шум водопада, сидишь на берегу и полная отключка. Пусть весь мир подождет.
Да и не большей аматорский ролик с самого места отдыха.
Ще короп у став № 2( той що вище). На цей раз всього 11 екземплярів. Товстолоб що попав між коропів був успішно деактивований.))
А це вже улов вихідного дня. І все на чарвачок.)
З приводу СР ( надалі Срібні Роси можна так позначати)).
Дуже велика імовірність того , що Картар нажаль доживає свої останні часи. У звязку з цим ВСЯ велика риба що є на Картарі ( короп, амур і навідь деякі екземпляри товстолоба) вагою більше 5 кг. одна особина, будуть перевезені восени у озеро № 1 ( нижнє), де і планується у слідуючому році трофейна рибалка на поплавок. Озеро № 2 ( верхнє) буде зариблено мірним карасем ( від 100 грм.)та коропом ( від 1 до 3 кг.) до стану майже акваріума- це озеро сімейного відпочинку та любителів наловити побільше. Система оплати на озерах буде різною.Наприклад на № 2 плануємо зробити 50 грн. заїзд і вся риба що вивозиться, на викуп по ринкових цінах. Думаємо над 4 невеличкими будиночками на 2-3 чоловіки і запуском форелі для зимової рибалки. Перспективи є і думаю будуть і надалі.
kolyanich
12.08.2015, 00:29
С чем связано решение уйти с Картара? Печально немного.... Понимаю, что экономическая ситуация довольно сложная, и содержание 3-х водоемов рядом накладные. Изначально не совсем понимал целесообразность затеи содержать их рядом, но то мои мысли.
Сделать водоем карась/(карп малой навески), а рядом трофейный вроде очень даже не плохая идея. Но уж слишком много было вложено сил и денег в стартовое озеро....
Кстати, вы пишете о рыбалке на поплавок на трофейного карпа. Не совсем понимаю что будет в итоге если рыба крупная, а основная масса рыбаков с глухой поплавочной оснасткой. Донные снасти на озере не проходят?
Трішки не вірно. Ніхто не йде з Картара, а просто озеро буде переведено для вирощування товарної риби. Звязано це з абсолютною відсутністю рентабельності. Людей їде все менше і менше( причини зрозумілі, але суті не міняють) і вже навідь основні і поточні витрати лягають на плечі інших напрямків діяльності. У цьому році ставок нажаль став каменем що конкретно тягне вниз. І нічого не допомагає, ні реклама, ні те що водойма 3 роки не спускалась, ні дозариблення крупним рибом.....НІЧОГО.(( Тепер часто - густо на вихідні на водоймі 6-8 риболовів(!!!!!) , проти 20-25 у минулому році. А крім витрат на водойму є ще в кінці кінців питання життя і прибутку хоч мінімального. Зараз у Картара 2 шляхи - або створювати бомбову плотність риби для дуже стабільного кльову, а це 200-300 т.грн., або......усьо.((( Таке от.
Про те наскільки розумно мати три озера поруч і одного напрямку.....в принципі вже написав- ще на початку сезону було все зрозуміло і тому від рибалки ми не відмовляємось( скажу більше - дай Бог і всіх рибалок чекають цікаві новини в недалекому майбутньому- я запрошений для організації рибної ловлі на деякі проекти в ролі виконавчого директора чи управляючого і буде багато цікавого))), але і тягар великого ставу , де створити хорошу плотність для кльову дуже і дуже важко, ми з себе скинемо. Натомість будимо мати водойму для вирощування і дозариблення малих ставів і ....таку собі рибалку в мініатюрі.)) З приводу оснастки- а Ви спробуйте витягнути коропа на 5-6 кг. на поплавочну снасть....скажите потім які емоції пережили.)) Думаю набагато яскравіші ніж тягнути на карпову оснастку " тузіка" 2-3 кг. А у чому сенс рибалки ??- вірно - у емоціях.))
И я там был... пиво, коньяк пил:) и карасика ловил.
Мое мнение:
1. Реальное место для отдыха -релакса, тишина, звезды и т.д.
2. Роман - когда закрываешь глаза и слушаешь его рассказы про рыборазведение - National geographic отдыхает:D
3. Рыбалка - карасик клюет, амур плескается як дельфин.
Итог:
Место хорошее для небольшой кампашки, тиина и звезды - это бомба, рыбка присутствует.
PS
Роман, собачек мы перед отъездом накормили:p как там Канев?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Доброго дня всім прихильникам поплавочної ловлі. У звязку з закриттям водойми Картар,основний акцент у роботі ми вже ставимо на Срібні Роси. Вже йде підготовка до зимового і наступного літнього сезонів. Всю необхідну рибу вже заселяємо у водойми. Більшість буде завезено з Картару при облові,але частину також завозимо з інших водойм. Для зимової рибалки у став -1,буде запущено картаровська щука,найбільший окунь та судак. Також сюди переїдуть жити картаровські мірні карасики та короп 1-3 кг.У став-2 поки що запускаємо трофейну рибку придбану на інших водоймах. Трофеї Картара також переїдуть сюди.
Доброго всім. Підготовка до зими йде повним ходом. Вже запускаємо у водойму № 1 ( нижній ставок) судака та окуня. Окунь 50-400 грм., судак 500- 2700 грм. На підході карась . У водойму № 2 продовжуємо запускати трофейного коропа вище 4-х кг. кожний. Вже більш ніж 40 голів такої рибки живе там.
Знову зариблення - окунь, судак у став № 1 , короп і амур у став № 2. У став № 1 також почали запускати товарного коропця вагою 1-1.3 кг.для слідуючого сезону.
А це фото для тих , хто думав, казав-говорив, про те що на Картарі нема коропа і риби взагалі. От тут на фото приблизно 12-15% від тієї масси коропа що ми виловили. Екземпляри як правило 3-6 кг.
Доброго дня. Знову зариблення. Судак та окунь у № 1, короп у № 2 і трохи в № 1. Карась у № 1. Загалом 164 кг.
А ось і перші улови.)
Середня вага окунів 350 грм. Хай щастить !!)
Вот и я с товарищами наконец-то добрался к Роме в гости ))
Место встретило сильнейшим ветром и переменной погодой. То дождь, то солнце меняло друг друга в течении дня. Ну и рыбка отреагировала на всё это безобразие соответственно. Прошенная была до ужаса.
В целом место понравилось, но есть еще над чем работать. У Ромы планы грандиозные! Хай Бог помогает!
На лёд приедем обязательно! Спасибо за гостеприимство!
Всіх домових з наступаючим Новим Роком !!! Трофейних Вам уловів, миру , здоровя та злагоди . Храни Вас і Ваші сімї Господь!!!
Собирались к Роме на первый лёд, но добрались только сегодня.
Приехали ещё затемно. Время до рассвета провели с пользой, коротали его у накрытого стола :):)
С рассветом разбрелись по водоёму. Самые ленивые расставили жерлицы в надежде на мего-окуней и судака, кто-то на мотыля, я упирался в безмотылку и блесна. Собственно блесна сегодня всех и вставила. Хотя окунишка чаще придавливал её бородой чем клевал по честному в рот. По итогу десятка три берибельных полосатых наковыряли, плюс влетело несколько мордатеньких.
Прекрасно провели время! Вернёмся ещё.
Рома, спасибо!
Доброго дня всім. Трішки не про рибалку , але все ж таки про життя озер. Відбулося у нас свято Водохрещення. Ось що з цього вийшло. )
Я купався як і весь ( майже) колектив. Нічого - живий здоровий слава Богу.)) З минулим святом всіх домових.)
Рома, какие новости? :)
Лёд сошёл?
Доброго дня. Лід у нас зійшов ще 2 неділі назад. Наразі готуємо нове дозариблення і вирішуємо питання з інфраструктурою- бесідки, дорога і т.д. Рибаків поки що не було, тому про кльов нічого сказати не можу.
Доброго дня всем. Пишу на русском за что и извиняюсь. Хотел все же еще раз вынести на обсуждение тему оплаты посетителями рыбалки(доп.услуг и т.д.) Все же это очень наболевший и острый вопрос. Знаю как непросто сейчас владельцам водоемов не понаслышке,однако все же ищу пути решения данной дилеммы в том числе и обязательно советуясь з теми для кого собственно и вся эта петрушка. Мною уже несколько раз поднимался этот вопрос и очень часто пишут(говорят) - Вы хозяин - Вам и решать , а мы посмотрим ехать -не ехать к Вам. Это все понятно и ясно, но хотелось бы простого понимания вещей и нахождения общего языка с клиентами. Поэтому если не сложно -черкните свою рецензию.Я понимаю что к каждому водоему в зависимости от расположения , зарыбленности, условий и т.д. применима своя методика, но все же поговорим не языком цифр , а как раз языком "приемлемо-неприемлемо","лучше-хуже" и т.д., как о определенной системе.
Итак предлагается несколько способов, методов, систем оплаты(подчеркиваю- цифры просто как пример):
1) простая и ясная система- день 150, сутки 200 и соответственно норма вылова-3-5 кг.
2)за заезд с рыболова 50 грн. , а все остальное по отдельному прайсу(рыба, дрова, мангалы и т.д.);
3) разделение на утро-день-вечер-сутки с соотв.нормами вылова 2-3-4 кг.;
4) один тариф суточный 200 грн.и пофиг на час человек приехал или на сутки, все остальное что выше суток опять 200 грн.и т.д.(3 е суток или 2 е с "хвостиком" все равно 600);
5) разделение на сектора- на одних секторах 100 грн, на других 150 грн, на "жирных" 200 грн.
Ну где то так. Может еще какие системы есть- подсказывайте.Например смешанная система когда используются пару предложенных вариантов и рыболов сам выбирает какая ему схема подходит. Кто и что думает по этому поводу.
Интересное решение.
Мой взгляд - 1 и 2 смешанное.
1 и так понятно, 2 для тех кто рыбу не берёт или не ловит(вдруг опомнился на природе - купил отдельно)
Доброго....
Для меня оптимальной есть схема 2. Иногда ловлю просто для удовольствия не забирая рыбу, иногда беру рыбу когда домашние заказывают. Мангал, дрова и пр... рыболов оплатит по желанию, К тому же клевало - заплатил за рыбу, не клевало - заплатил только за орг.моменты.Для многих моих знакомых это также оптимальная схема. Но главное это тишина, уют и покой на водоёме, ну и без нормальной плотности рыбы - никуда.
Небритый
20.03.2016, 01:31
1) простая и ясная система- день 150, сутки 200 и соответственно норма вылова-3-5 кг.
Просто и понятно. Добавил бы "полдня".
2)за заезд с рыболова 50 грн. , а все остальное по отдельному прайсу(рыба, дрова, мангалы и т.д.);
Думаю, что к п.1 просто добавить доп. прейскурант на дрова/мангал/шезлонг/удочки/... - так проще для понимания.
3) разделение на утро-день-вечер-сутки с соотв.нормами вылова 2-3-4 кг.;
Доказывать перелов на 10 минут... Даже если пойдут на встречу, осадочек останется. Лично - вот напрягает, когда рыбачишь и поглядываешь на часы, чтобы не "залезть" в следующий период. Но это - строгая ИМХа.
Хотя, если утром приехал, а клев никакой, то удобно оплатив подлня, к обеду свалить.
4) один тариф суточный 200 грн.и пофиг на час человек приехал или на сутки, все остальное что выше суток опять 200 грн.и т.д.(3 е суток или 2 е с "хвостиком" все равно 600);
Нет. Никто не захочет ехать на таких условиях. Разве что будет архи-сверхплотное зарыбление, в т.ч. и тофеем, и не будет ограничений на вылов (ну или ограничение в 20-30 кил на лицо) и бесплатное пиво. :)
5) разделение на сектора- на одних секторах 100 грн, на других 150 грн, на "жирных" 200 грн.
Да. Но, опять же жесткая моя ИМХА, если оборудовать вымостки, с разными "прибабахами" или большой площадью - то можно и 200 гривен спросить. За простые вымостки - 100.
Ну где то так. Может еще какие системы есть- подсказывайте.Например смешанная система когда используются пару предложенных вариантов и рыболов сам выбирает какая ему схема подходит. Кто и что думает по этому поводу.
К примеру, за место в теньке, то летом это повод более дорого сектора, если у поля, где и солнце и все ветра - твои - то там дешевле. Но эти вещи, думаю, только усложнят систему.
Все же проще будет комбинация п 1-2, и если есть какие-то особые вещи, вроде вымосток - то это доп. бабло. Но "Роси" не большой водоем, думаю больше двух-трех вымосток ставить смысла нет. Ну и сделать это как бы ВИП-секторами.
Секторную систему мест оставить - чтобы не было конфликтов и рыболовы не мешали друг другу.
И чем еще хороши стационарные оборудованные места ловли (как у англичан - укреплен берег кольями/арматурой, отсыпка сначала гравием и сверху опилками, ...) - можно их расположить таким образом, чтобы оптимальным (минимальным) образом выставить камеры наблюдения (которые бы круглосуточно писали изображение с мест ловли). Тогда вопрос воровства рыбы можно будет хоть после отсмотреть и решить, что в будущем с подобными случаями делать. А если чел может свободно с удочками бегать по сектору, то и занычить рыбу у него будет больше возможностей.
Мне по душе этот вариант.
Но, учитывая ментальность, в большенстве:(, наших рыболовов, глаз и глаз нужен за всеми.
Тут как минимум необходимо машину ставить на стоянку.
Мне тоже понравился п.2
Очень удобно и выгодно:) тем кто приезжает семьей или компанией, я например люблю выезжать и с семьей, в этом случае рыбалка идет фоном, т.к. дети постоянно просят помочь насадить наживку, отцепить удочку, распутать снасть, достать поплавок с дерева:D и т.д. и о полноценной рыбалке не может быть и речи, да и крупную и очень мелкую рыбу не забираю, выпускаю, беру только на жареху. Поэтому думаю будет интересно заплатить за въезд, а там по ситуации: что поймал и оставляешь оплати по прейскуранту. Важно чтобы мангалы, дрова и др. не были добровольно-принудительными по космическим ценам, должна быть возможность выбора, у меня к примеру: все свое вожу с собой, но для других (кому важно свободное место в багажнике) будет интереснее приобрести на месте, если цена будет не "ресторанная":)
2) за заезд с рыболова 50 грн. , а все остальное по отдельному прайсу (рыба, дрова, мангалы и т.д.);
Мне тоже по душе этот вариант. Знаю несколько водоемов работающих по такой схеме. Заплатил за вход и отдыхай, если нужна рыба, выкупил на жареху, остальное обратно в озеро, подрастать.
P.S. Контроль нужен во всех вариантах и машину на стоянку...
Насчет машину на стоянку не согласен и очень не люблю такие водоемы, т.к. барахлишка много и люблю стоять лагерем и чтобы можно было что-то взять или спрятать от дождя в машине, она должна быть рядом. Лучше ввести какой-то существенный залог и в случае обнаружения факта воровства или отказа от предоставления машины к осмотру не возвращать, но четко оговорить условия чтобы не было фактов злоупотребления со стороны хозяев: залог взяли, причину придумали и не вернули и вышла золотая рыбалка:)
Небритый
20.03.2016, 16:41
С "чистым" п.2, боюсь, будет та же проблема, что была и на Картаре. Людей потому как у нас мало, а населения - много.
Если ориентироваться на п.2, то уж проще клубный водоем для "сознательных" делать.
Людей потому как у нас мало, а населения - много.:D:D:D
А идея клубного водоема интересная, и новичков только по рекомендации, но этот путь сложнее. Наверное все же надо больше внимания уделить охране и контролю, постараться по максимуму исключить человеческий фактор, использовать больше технических средств и т.д.
Добрый день.
В первый пункт добавить пол дня,во второй добавить спортивную ловлю без забора рыбы, и разбить на половину дня(суток)
Обязательный залог за соблюдение правил,машину в отдельное место.
Доброго дня всім і дякую за участь у розмові. Насправді так і плануємо зробити- дві паралельні схеми оплати- по першому і другому варіантові. Єдине що можливо це буде не 50 грн. а 60. Відкриття водойм плануємо не раніше 15 квітня-ще багато роботи. З приводу машин- всі машини на стоянку за рідким виключенням авто постійних клієнтів у яких ми впевнені і якщо у тому буде дійсно потреба(дощ а сектор без бесідки наприклад), але перевіряти після того що було на Картарі БУДИМО ВСІХ. Вибачайте вже. Іншого шляху я просто не бачу.А крім цього намагаємось створити всесезонну водойму(літо-зима) з більшим укліном на сімейний відпочинок повязаний з рибалкою.Скоро чекайте новин.)
але перевіряти після того що було на Картарі БУДИМО ВСІХ.
Тут без человеческого фактора не обойтись.
Потому-либо всех на стоянку после выгрузки, либо никого. В итоге, дешевле выдет наставить навесов, чем зарыблять ;)
Небритый
28.03.2016, 00:14
Тут без человеческого фактора не обойтись.
Потому-либо всех на стоянку после выгрузки, либо никого. В итоге, дешевле выдет наставить навесов, чем зарыблять ;)
Навесы, конечно, штука для посетителя хорошая (я и сам не против), а вот с позиции занычить рыбу за навесом и во что-то замотать - это минус.
И это тоже в сторону решения об оборудовании стационарных мест ловли, а не чтобы рыболов по всему берегу сектора шатался со снастью.
Я когда писал о чел. факторе, имел ввиду, что не только гости могли участвовать в уменьшении "поголовья", так же есть охрана, местное население и т.д. Поэтому не исключайте все варианты. Доверие и уверенность хорошие понятия, но в бизнесе они не приемлемы, только контроль.
Небритый
29.03.2016, 00:35
Разумеется. Просто не хотелось присыпать солью Роман Васильевичу, тем более фактов не имею.
А на счет доверия - без него никак. Говорю на основании своего опыта ИТшника, имевшего дело не с одним десятком систем: все формальные и безупречные системы безопасности в конечном итоге настолько громоздки и сложны в использовании, что их начинают сознательно обходить. И только в порядочности заключается вопрос "уйдет" конфиденциальная информация на сторону или нет.
Доброго дня всім домовим. Є у нас новини і по Срібних Росах. Тепер тут буде впроваджено у життя національно- патріотичний проект " Рибацька Січ". Це означає що на карті водойм зявиться ще одне чудове місце для сімейного відпочинку з рибальською основою. Вже зараз готуємо інфраструктуру, дозарибилися 500 кг. карася та 120 кг. коропа. Карась 80-120 грм., короп 800-2000 грм. Відкриття плануємо вже до травневих свят. Слідкуйте за новинами.)
Це далеко не все що ми зарибляємо у цьому році.
Щасти Вам і чекаємо всіх любителів поплавочної ловлі у гості.)
Поддерживаю пункт 2. Но его надо точно прописать что б не возникало не приятных ситуаций по приезду (ехать то не близко):будут ли сопровождающие приравнены к рыбакам или только тот кто ловит, а гости по другому тарифу, считаются ли дети, и в таком же духе все моменты. Или например 50+ грн с машины (не важно сколько людей - 1 или 5), а остальное по прейскуранту.
А если цены на услуги, в т.ч. рыбу будут адекватные то вы заработаете свои деньги без проблем.
Если место приятное, семейное, люди приедут, а если нет никаких условий то второй раз семью не затащишь даже при наличии рыбы.
Пункт 1 тоже подойдет для многих, ведь много кого интересует сугубо рыбалка. И например, можно придумать такую фантастичесчкую фишку, что если не поймал рыбу по норме вылова а очень хочется, почему бы по тому же прейскуранту не дать человеку рыбы на внесенную сумму денег. Таким образом пункт 1 превратится в пункт 2, а рыбак довольный что остался с рыбой даже не заметит вашей уловки.
Все что написано это сугубо мое ИМХО, но почему бы нет...
Сегодня с товарищем и сыновьями напросились к Роме в гости.
Приехали не рано. Собрали снасти и разбрелись в разные стороны, малыши в одну мы в другую. До десяти было очень весело. Вперемешку окунь с судачком клевали исправно. Вся рыба отнерестившаяся. Судачки все топились(200-500гр). Окунь был разный, от ладошки и до гарных.
После десяти начали откровенно «покуривать». Часика полтора макали приманки безрезультатно. Малые быстренько переключились на кормешку местной живности. Кролики в этот день мабуть переели :):)
Думали уже собираться домой, и тут вдруг долгожданный «тюк»… и рубильник опять включился.
Апогей выезда – прибегает сын товарища, делает два заброса и… судак 2100. Мы в нокауте, мягко говоря:eek::eek:. МОЛОДЦА!
Отдыхом и рыбалкой все очень довольны.
Рома, очередное СПАСИБО!
Всем привет. Наконец то нашел Вас,Срибни росы и Картар!
Доброго вечора. У нас все йде по плану-розбудовуємо господарство,облаштовуємо територію,готуємось до відкриття. Офіційна частина відкриття призначена на 30.04. На 14.00 запрошуємо всіх бажаючих,рибалка в цей день буде безкоштовною,а впійману рибку за бажанням можна буде викупити.
А правила и условия какие актуальные? Можете написать или дать где почитать.
Эх, такой был перспективный водоем. Тихо, уютно, карась клюет, места друг от друга отделены всякими зарослями. А теперь будет "клубный отдых", шум, гам, толпа народа, дети бесятся, шашлыки через каждые 2 метра жарятся, песни поются, водка пъянствуется... Жаль.
так судя по информации там не один водоем и каждый под разные интересы.
Да и если рыбы не будет так уже лучше за природой ехать на речку.
А так задумка очень хорошая.:ajmolodec:
З приводу шума і гама...думаю що його особливо не буде. Трішки уточню,ми відкриваємо рибацьку водойму з патріотичним укліном,а не місце для "побухать". Щоб зрозуміти що я маю на увазі,треба їхати і бачити. А так...Срібні Роси-місце тиші. Тим паче тут 2 водойми одна з яких віддалена від пляжу і т.д.☺
Дай Бог, а то помнится в позапрошлом году повадился ездить в Ярошовку среди недели- всё тихо и спокойно, а когда зарезервировал сектор на майские, приехал и прозрел: всё пьяное село с детьми, музыкой, пивом и мороженым на пляже, такое галала как на Крещатике на день Киева:158:, благо по дороге заметил указатель на Сосновку, развернулся и туда, конечно подороже вышло, но тихо:fishing:
П.С. А на второй части водоема есть сектора? просто на сайте, на схеме не указано?
Сектора є,але ми їх поки не облаштовуємо. Тому і на карті не позначені.
Рома, Христос Воскресе!
Как прошло открытие?
Воістину воскрес! Я хотів написати про відкриття,але майбуть ніхто так краще не напише як самі відвідувачі. Сьогодні свято і всі святкують,а почекаємо трішки і думаю будуть перші відгуки. Тим більше там є про що розповідати.😉
VITALIY 73
01.05.2016, 21:44
Воістину воскрес! Я хотів написати про відкриття,але майбуть ніхто так краще не напише як самі відвідувачі. Сьогодні свято і всі святкують,а почекаємо трішки і думаю будуть перші відгуки. Тим більше там є про що розповідати.😉Все у тебя Рома будет на высоте,знаючи твой упор по созданию рыбалки на Картаре.Желаю процветания Росам!:drill2:
Доброго дня. Перші дні відкриття принесли багато адреналіну і уловів. Ось один з них.)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1#
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c#
Не знаю чи загрузяться фото з планшету,але надіюсь все буде добре. В уловах навідь карп Коі сьогодні,а також линки,карась безумовно і короп.
Lawyer_Kiev
02.05.2016, 19:43
Хижак теж проклевував дуже добре...:connie_23:
Рома, а что это за домик на втором фото? Две недели назад его не было.
Может какую-то фото-экскурсию бы сбацал? ;)
Не знаю чи загрузяться фото з планшету,
Кстати, фотку не видно.
Silver Bream
03.05.2016, 08:15
На вихідних було вирішено десь відпочити. Вирішили ми с дочкою не в парк і атракціони, а на рибалку.
Погода попередньо була сприятлива, а вона це діло в мене любить. Куди їхати, питання також майже відразу відпало. Спланували ми поїхати на «Срібні Роси», с.Надросівка, Володарський р-н. Тим паче, було отримано запрошення від власника ставків. Чим ми і скористалися.
Дочка хоч моя і рибачка, але поспати любить. Тому ми виїхали, можливо сказати вже пізно, в цей час вже деякі збираються, а ми тільки приїхали. Але ми на це не зважали. Ми їхали на відпочинок.
Виїхали ми десь о 9-й годині. Поки в магазин, туди – сюди, приїхали на водойму майже о 10.30. Коли я був тут останнього разу, багато чого змінилось і в ліпшу сторону. Зроблено багато роботи по благоустрою, як мені сказали, це тільки початок. Це не може не радувати.
Також на сусідній водойми вирощують таке:
Так, повернемось до самого процесу. Ми с дочкою розмістились в секторі с хатиною, чому вона була дуже рада. Поки я підготовив все оснащення та принаду, вже майже була 11-а година.
С принади я нічого не експериментував, взяв те що було.
Насадкою був опариш, черв’як, манка.
Ловив на мах - 6м, дочка на 5м-мах. Одне ми забули, про що я пожалкував пізніше – підсак (ні ручка від підсака була, забув голову).
Основа 0,12, поводок – 0,1. Крючки №14-16 (з тонкої сталі). Поплавки вагою – 1-1,25грм.
Закормивши точку десь третинною принади, перша рибка відізвалась через хвилин 20.
Клював потихеньку карасик, з пів лодоні і більше. Коли десь через хвилин 30, дочка кличе на допомогу, я і не зрозумів спочатку чому. Коли побачив як вигинається у неї 5м мах, зрозумів, великий карась чи короп. Тут я і пожалкував про те, що забув голову підсака. Оснастка тоненька, возились ми з ним довгенько, але в якусь хвилину він здався, ми скористались цією миттю і дістали його. А ось і перший трофей моєї дочки, ну вважаю що не останній.
Потім ще були і інші цікаві трофеї, у вигляді крупної – плотви. Також, дуже підняли настрій карасики (якщо можливо їх так назвати) вагою до 800 грм.
Ми приїхали не на довго, але все одно, за коротку сесію, ми с дочкою за 3-4години, без «навантаження», відпочиваючи впіймали приблизно 5,120 різної риби.
Вся риба після чого була відпущена підростати.
Ще велике дякую власнику водойми за гостинність. Сил та наснаги.
Всім привіт!!!Маленький фото звіт ...
Всім привіт!!!Маленький фото звіт ...
ПРАВИЛА
ОЗЕРА
СРІБНІ РОСИ
ПРАВИЛА
Риболовля на водоймі дозволена тільки з попередньої згоди адміністрації.
По прибуттю на водойму відвідувач зобов’язаний оформити в’їзний квиток, де зазначено П.І.Б., кількість людей, номер сектора і оплатити риболовлю згідно тарифів. Розписатися в журналі для відвідувачів про ознайомлення з цими Правилами водойми.
Кожен відвідувач водойми зобов’язаний дотримуватися чистоти на водоймі, дотримуватися порядку в секторі лову, дбайливо ставиться до майна водойми, дотримуватися діючих Правил.
В випадки пошкодження майна водойми, відвідувач зобов’язаний відшкодувати вартість нанесеного збитку.
Ловля риби здійснюється тільки в спеціально обладнаному секторі.
Дозволяється використовувати не більше 2-х (двох) вудочок з розрахунку на одну людину.
Дозволено використовувати тільки монтажі з одним гачком.
Адміністрація водойми має право перевіряти кількість гачків, вид оснастки, на яку здійснюється ловля.
Спіймана риба повинна бути випущена в водойму протягом 5хв.
Риба, пошкоджена під час виведення, вважається товарною, тобто такою, за яку необхідно сплатити.
Риба, переміщена до садка має бути викуплена.
На території сектора лову дозволяється установка наметів, шатра, монтажної палатки, парасольки.
Заїзд на водойму і виїзд дозволений тільки в світлий час доби.
В’їзд гостей і відвідувачів риболова дозволений тільки за погодженням з адміністрацією водойми. Після закінчення риболовлі риболовне місце має бути прибрано, мішки зі сміттям акуратно складені в спеціально відведених місцях. Самовивіз сміття вітається.
КАТЕГОРИЧНО ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ
Початок риболовлі без в’їзного квитка і квитанції про оплату.
Монтажі, які можуть покалічити рибу (супутники, макушатники, пружини і т.д.)
Рух транспорту в нічний час доби (тільки в екстрених випадках).
Шуміти, кричати, включати голосно музику.
Розпивати спиртні напої у великих кількостях.
Заходити в сектор інших відвідувачів без їх згоди.
Випливати на будь-яких плав засобах.
Купатися.
Розводити багаття на відкритому грунті.
Світити фарами та іншими яскравими світловими приладами на воду.
ШТРАФНІ САНКЦІЇ
За омертвляння риби або нанесення ушкоджень через необережне поводження з рибою - штраф в розмірі 250 гривень за 1 кілограм.
Адміністрація водойми має право видалити відвідувача за будь-які порушення правил без відшкодування вартості невикористаного часу перебування на водоймі.
За злісне порушення чинних правил, адміністрація водойми залишає за собою право заносити порушника в чорний список в односторонньому порядку.
РИБАЛКА
Рибалка на озері Срібні Роси враховує кількість людей, які приймають у ній участь (див. Правила)
60 грн / день / 1 людина
100 грн/доба/ 1 людина
РИБА НА ВИКУП
Улов можна викупити =)
Карась - 20 грн / кг
Короп, амур - 40 грн / кг
Окунь 15 грн / кг
Судак 60 грн / кг
Щука 50 грн / кг
БЕСІДКА
Арендувати бесідки Ви можете на весь період перебування, сплачуючи єдиноразово
100 грн / весь період перебування
БАНЬКА
Наловивши риби, не забудь відпочити по-чоловічі
100 грн / година
ПЛОЩАДКА ДЛЯ МАСОВИХ ЗАХОДІВ
На Срібних Росах цікаво відпочивати не тільки у колі найближчих, а й проводити дні народження та інше.
500 грн / день
НАБІР ДЛЯ ЮШКИ
У склад набору входять риба, овочі та приправи
100 грн / шт
ДРОВА РУБАНІ
Якщо Ви бажаєте розвести костер на природі, ми з радістю допоможемо Вам
50 грн / мішок
ШАМПУРА, КАЗАНКИ ТА РЕШІТКИ
Ми з радістю поділимось з Вами навіть казанками ,)
30 грн / комплект
РАКИ
На Ракоій фермі Ви маєте змогу замовити найсвіжіших раків
150-250 грн / кг
МАНГАЛИ
Мангали і гарний настрій у нас безкоштовні ,)
Адміністратори,замініть будь ласка старі правила і ціни еа приведені нижче.
В новые правила надо добавить схему проезда и контактные телефоны:)
Адміністратори,замініть будь ласка старі правила і ціни еа приведені нижче.
Это можно делать самому через кнопку Правка внизу поста. Если не получится - сделаю как до компа доберусь
В новые правила надо добавить схему проезда и контактные телефоны:)
На сайт озера зайдите там все есть
У нас зариблення. Карась 100-500 грм.,загальна вага 105 кг.
Ostroves
19.05.2016, 10:09
Первый выезд состоялся.
Приехали ближе к 15.00, полчаса на ознакомление с изменениями.
Ловили часа три, все остались довольны. Клыкастый уплыл подростать.
Остальным повезло меньше :)
До встречи.
Был с семьей 20-го июня. Заехали на озеро поздно, ближе к 9-ти часам.
К сожалению к тому времени рыба закрыла рот по всему водоему. До 16 часов было поймано с десяток карасей 100-250гр общим весом 1 кг. Те кто был с ночи успели поймать нескольких карпов с 4-х до 8-ми утра.
Озеро понравилось. Дорога, можно сказать отличная (если не считать ремонты по Одесской трассе), если ехать через Белую церковь на Володарку. Один минус, все же далековато от Киева для однодневной рыбалки. Надо ехать с ночевкой.
Пляж еще отсыпается песком но зайти в воду можно нормально. Куча свежего песка сыграла роль песочницы так что ребенок был занят.
Минизоопарк это скорее подсобное хозяйство с кроликами, утками и прочей живностью. Можно походить, кому интересно. Охрана приглашает на экскурсию.
Эх, такой был перспективный водоем. Тихо, уютно, карась клюет, места друг от друга отделены всякими зарослями. А теперь будет "клубный отдых", шум, гам, толпа народа, дети бесятся, шашлыки через каждые 2 метра жарятся, песни поются, водка пъянствуется... Жаль.
Побывал с 19 на 20-е июня. Каждое мое слово, написанное ранее, исполнилось на 100%.
Мне повезло - свободное место оказалось на той, стороне, где шалаш (т.е. на противоположном от домиков берегу).
Еще при заезде бросились в глаза "накрытые поляны" с шашлыками и водочкой вдоль всего берега и ряды палаток между домиками. Как и следовало ожидать - минимум до трех ночи были и песни и крики и дружный смех и тосты и ругань кого-то с кем-то и гребаная музыка! Ну и пляж конечно, куда же без купающихся на рыбалке...
Утром 20-го заехала компания в домик, который ближе всех к охране. И начала веером во все стороны забрасывать гирлянды убийц карася. Я все ждал - когда же прямо в меня прилетит... Пришлось уйти с закормленной дистанции и продолжать ловить метрах в 20 от берега - т.к. пара убийц карася фигачились не просто в мою точку с которой я ловил, а вообще поперек моих двух фидеров.
Вывод. Водоем превратился в балаган. Тишины и спокойствия там больше нет. Уединения - тем более. Водоем маленький, поэтому храп в самой дальней палатке и ржач по этому поводу - слышно в любом углу водоема.
Культуры ловли у наших рыболовов к сожалению нет от слова совсем, как и культуры потребления горячительных напитков.
П.С. Рыба есть, клюет, но...
П.П.С. Я тут в правилах вычитал, в разделе КАТЕГОРИЧНО ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ. Видимо тут ошибка в названии раздела, надо было написать КАТЕГОРИЧНО ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ:
Монтажі, які можуть покалічити рибу (супутники, макушатники, пружини і т.д.). Привет гирлянды из 4-х пружин :)
Шуміти, кричати, включати голосно музику. Вы когда-нибудь видели тихих детей или нешумную пьяную компанию без музыки? :)
Розпивати спиртні напої у великих кількостях. Тут видимо имелись ввиду объемы, вызывающие интоксикацию, не менее :)
Заходити в сектор інших відвідувачів без їх згоди. Заходить нельзя. Закидывать можно :)
Купатися. Без комментариев. Ну хоть прямо в местах ловли не купаются, и то хорошо :)
Світити фарами та іншими яскравими світловими приладами на воду. Мде :)
Это правила про другой водоем, не про Росы...
Ну і я як орендар маю подякувати за конструктивну критику. Не з усім звичайно згоден,та і не можна з усім погодитись,бо часто густо люди от так собі надумали,представили що ОТ таку б водойму вони хотіли бачити і на такій ловити,а вона ну не така і все. Тому емоції,емоції і ще раз емоції. Виправдовуватись не буду: втомився за 5 років,без толку це і невдячно. Тут на сайті досить людей що знають і мене і мій підхід до справи,і водойму я зроблю таку як прописано у правилах,а вийде ,то дай Бог і кращу. Поки водойма молода і набирає іменно свою аудиторію,є і недогляд і поступливість у багатьох питаннях,але ж помилуйте- ми орієнтуємо принаймі у цьому році не " виключно рибалку", а більше "сімейну рибалку". А Ви шановний бачили ж куди приїхали,то чому ж залишились?? Чому не підійшли до охоронця чи безпосередньо до мене ,а я постійно на водоймі,і не висказали що хотіли,чи не обсудили проблему. Можливо і скоріш за все щось би порадили чи посприяди?? А от охоронець каже що Ви подякували і що Вам сподобалось. Я розумію так,що якщо неподобається щось чи не влаштовує,то людина про це говорить,а не ..." ось я про них потім як напишу і це буде МОЄ виключне право свого бачення ". Безумовно,але якось неправильно їхати ,ловити,казати спасибі,а потім поливати болотом молоду водойму. Хай щастить в уловах.)
Чому не підійшли до охоронця чи безпосередньо до мене ,а я постійно на водоймі,і не висказали що хотіли,чи не обсудили проблему.
Я правильно понял - т.е. вы там были, все это видели, а виноват тот кто промолчал? :D
Я правильно понял - т.е. вы там были, все это видели, а виноват тот кто промолчал? :D
Неправильно Ви все зрозуміли."Все єто...",- це що?? І я нікого не звинувачую,а просто коли щось неподобається,то про це говорять,спілкуються,находять консенсус. Я б міг запропонувати КарТар з будиночком і т.д. Ми нормальні люди і підемо на зустріч у вирішенні багатьох питань. Я ж пояснюю ще раз,на водоймі було більше 40 осіб, і лише( вірити чи ні Ваша справа) автору критики все несподобалось. А інші 95% людей дякували і деякі з них вже не перший і не останній раз у нас. Мова за те що може не водойма неправильна( хоча підкреслюю що недоліки є і будимо виправляти) а риболов не туди втрапив,а вірніше побачивши що не туди,нічого про це не сказав у вічі відразу чи вранці. Навпаки ж людина каже що чудове місце,шалаш классний,все ОК,і потім бац!!! по дорозі до дому- ах вони такі сякі оце ж не так все у них як кажуть!! Так будьте ж відкритими і щирими українцями- щось не так на твій погляд- прийди,скажи,підскажи ,навідь можливо порадь бо бачив як у інших,а не відразу " топити". Завжди у таких випадках,бо такі були на КарТарі не раз,так і приходить одна думка,- облюбувала людина собі якусь водойму( чи господаря!!- було й таке) у житті,але іноді час від часу і на інші водойми їздить. Та все їй не так як на улюбленому,та все фігня,та все там неправильно стоїть і лежить. Така теорія має право на життя?? Всяк у житті буває.)
А Ви шановний бачили ж куди приїхали,то чому ж залишились?? Чому не підійшли до охоронця чи безпосередньо до мене ,а я постійно на водоймі,і не висказали що хотіли,чи не обсудили проблему. Можливо і скоріш за все щось би порадили чи посприяди?? А от охоронець каже що Ви подякували і що Вам сподобалось.
Вы видимо не правильно поняли мой пост. Я ехал ловить рыбу. Рыба у меня ловилась. То что на водоеме будет именно то, что я и предсказывал когда-то в этой теме - я ожидал. Отношение охранника ко мне лично - мне понравилось, никаких претензий к нему, даже наоборот - куча благодарности, все рассказал, показал и т.п. Я его поблагодарил. Рыбалка мне понравилась - никаких претензий к качеству рыбы, ее количеству и клеву. За это тоже поблагодарил.
В посте я высказал свое недовольство РЫБОЛОВАМИ. Балаганом, который там они устроили.
Подходить к вам или охраннику и жаловаться на других рыболовов как минимум глупо. Если у рыболова нет культуры поведения, ему пофиг на то, что он не один на водоеме - воспитывать поздно. Я еще раз повторю - вся проблема в культуре наших рыболовов, а не в хозяине или охраннике озера. И пост свой я написал для тех, кто возможно ожидал бы что он приедет и в тишине и спокойствии уединенно там половит. Нет, не половит, ни в тишине ни в уединении, как было когда-то.
Водоем может позиционироваться как угодно - спортивный, семейный, "ресторанный" и так далее. Но это же не значит, что там надо нарезаться до невменяемости, куролесить до 3-х ночи и игнорировать присутствие других рыболовов и правила пребывания. У вас же не возникло мысли, хоть вы там и находились, подойти к развеселой компании и попросить их выключить музыку? Или играть в города потише, не выкрикивая во весь голос Каролино-БугаС - Севастополь (тем более, что Каролино-БугаЗ). Или сказать парням в первом домике, что конструкция из 4-х убийц карася, закинутая даже не к моей вымостке, а к той, что слева от меня - несколько не вписываются в общую концепцию семейного отдыха и правил рыбалки на вашем водоеме?
Навпаки ж людина каже що чудове місце,шалаш классний,все ОК,і потім бац!!! по дорозі до дому- ах вони такі сякі оце ж не так все у них як кажуть!! Так будьте ж відкритими і щирими українцями- щось не так на твій погляд- прийди,скажи,підскажи ,навідь можливо порадь бо бачив як у інших,а не відразу " топити". Завжди у таких випадках,бо такі були на КарТарі не раз,так і приходить одна думка,- облюбувала людина собі якусь водойму( чи господаря!!- було й таке) у житті,але іноді час від часу і на інші водойми їздить. Та все їй не так як на улюбленому,та все фігня,та все там неправильно стоїть і лежить. Така теорія має право на життя?? Всяк у житті буває.)
Я же разве где-то написал, что шалаш фигня, вымостки не пригодны, место хреновое, охранник - плохой, зоопарк ужасный, рыба не клюет и все такое? Ну да, я НЕ написал, что домики прикольные, вымостка у меня была отличная, столик с лавочками в тему, мангал тоже кстати пришелся, охранник - молодец. Я написал за рыболовов.
И кстати, я на Картаре был несколько раз - мне там все нравится. Наверное потому что контингент там - карпятники в основном. А они знают толк в хорошей рыбаке...
П.С. Не вижу смысла спорить. Просто для желающих ПОЛОВИТЬ рыбку, а не побухать у воды - езжайте в Росы в будние дни и на водоеме помните, что вы там не один...
Ну можливо десь і не правильно зрозумів. А говорити все одно потрібно було і " жалобой" я це не називаю,а називаю " допомога і порада". Але то вже Ваша справа говорити чи писати. З приводу культури і самосвідомості- згоден на 100%. З приводу того що не боримось з цим- не згоден. І я і охоронець декілька разів присікали діскотеку і таки майже перемогли. І зауваження робили людям,і консультували по прибутті ,як і Вас,і люди погодились,і підпис за то у журналі поставили. І що?? До першої- третьої рюмки. А що посовітуєте робити-?? видалити серед ночі толпу підвипивших дівчат і хлопців,а разом з ними трезвих щоправда ,слава Богу, дітей??
Бо хтось у города голосно грає,чи хропе як кабан?? Ну це ж теж смішно. Безумовно ми будимо прискіпливіше ставитись до контингента що буде відвідувати водойму,і сьогодні вже зроблені перші кроки у цьому напрямку. Безумовно що занадто великі компанії теж не дуже добре у нашомц випадку бо господарство невелике і ми приймемо міри. Та і верхнє озеро є у нас,а воно як раз орієнтовано більше на обособлену рибалку у тиші. Так само як і Картар!
Ну можливо десь і не правильно зрозумів. А говорити все одно потрібно було і " жалобой" я це не називаю,а називаю " допомога і порада". Але то вже Ваша справа говорити чи писати. З приводу культури і самосвідомості- згоден на 100%. З приводу того що не боримось з цим- не згоден. І я і охоронець декілька разів присікали діскотеку і таки майже перемогли. І зауваження робили людям,і консультували по прибутті ,як і Вас,і люди погодились,і підпис за то у журналі поставили. І що?? До першої- третьої рюмки. А що посовітуєте робити-?? видалити серед ночі толпу підвипивших дівчат і хлопців,а разом з ними трезвих щоправда ,слава Богу, дітей??
Бо хтось у города голосно грає,чи хропе як кабан?? Ну це ж теж смішно. Безумовно ми будимо прискіпливіше ставитись до контингента що буде відвідувати водойму,і сьогодні вже зроблені перші кроки у цьому напрямку. Безумовно що занадто великі компанії теж не дуже добре у нашомц випадку бо господарство невелике і ми приймемо міри. Та і верхнє озеро є у нас,а воно як раз орієнтовано більше на обособлену рибалку у тиші. Так само як і Картар!
Безусловно, каждый человек позиционирует свой семейный отдых по разному. Кто-то приехал рыбу половить и детей своих к рыбалке приобщить, а кто-то побухать (слава Богу дети трезвые :) ). Тут безусловно повлиять не получиться. Но тогда перепишите правила. Или приезжим о снастях и месте куда их закидывать рассказывайте более настойчиво. И о правилах поведения.
Я свое знакомство с Росами начал как раз с верхнего водоема. Еще когда ваш белый собАк был щенком. И там было круто. Там было ТИХО. Там клевал карась, которого я выпускал. Там мне никто не мешал и я там никому не мешал. Комфортно в общем. Правда мне сказали что там маточник и ловить сейчас там уже нельзя. Но то такое... Главное - Вы поняли о чем я писал. А я донес и до вас и до других рыболовов то, что хотел сказать.
Всем больших рыб. Этот красавчик у вас, утром понедельника, пять с копейками. И да, я всех рыб выпустил, которых поймал, кроме 4-х карасиков...
OzeroKartar
27.09.2016, 17:58
Соревнования "Хищник Озера КарТар 2016 " 29.10.2016г.
Турнир проводится с целью:
- Развития рыболовного спорта;
- Повышение спортивного мастерства и совершенствования техники спортивной ловли;
- Пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта;
- Выявление лучших спортсменов турнира.
Организатор соревнования - зона отдыха "КарТар".
Место проведения соревнований - озеро "Срібні Роси", с. Надросивка, Володарский район, Киевская область.
Даты проведения соревнования - 29 октября 2016 года.
Информация на сайте озера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Регистрация на форуме сайта озера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!blank/hmjry
или по телефону - 067504-12-87Андрей.
Турнир считается коммерческим, вступительный взнос с участника - 200грн.
Количество участников - 21 участник.
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
Соревнования индивидуальные.
Участники обязаны:
- Соблюдать правила поведения на водоемах, правила соревнований, соблюдать морально-этические нормы поведения в обществе;
- Беспрекословно придерживаться распоряжений и указаний судей;
- При ухудшении здоровья срочно поставить в известность судью.
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся в трех зонах. В три этапа по 1 часу 15 минут каждый, перерыв между промежуточными стартами составляет 45 минут.
Приезд участников соревнований: не позднее 08:00 часов 29 октября 2016.
08:00 - 08:15 регистрация участников;
08:15 - 08:45 сбор, инструктаж, жеребьевка секторов лова;
09:00 - 10:15 первый этап соревнований;
11:00 - 12:15 второй этап соревнований;
13:00 - 14:15 третий этап соревнований;
15:00 - торжественное награждение победителей соревнований, фуршет;
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ .
- в зачет идет вся хищная рыба.
- рыба измеряется от края рыла до конца чешуйчатого покрова.
- 1 сантиметр пойманной рыбы = 1 балл.
- рыболов набравший наибольшее количество баллов в зоне, занимает первое место в своей зоне и т.д..
- победитель определяется минимальной сумме мест за три этапа.
- в случае равенства суммы мест, определяется по большей сумме балов.
Соревнования проводятся согласно действующим на момент проведения соревнований правил изложенных в пол ном объеме на форуме сайта организатора турнира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!blank/hmjry
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ .
Спортсмены, занявшие призовые места (1, 2 , 3 место и номинация самая крупная рыба турнира) награждаются Кубками. Всем призерам сертификаты на бесплатную рыбалку от организатора турнира озера "КарТар" .
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ
Участники соревнований несут полную личную ответственность за последствия , к которым могут привести нарушения ими правил поведения на водоеме , спортивного режима , норм поведения в общественных местах .
Во время соревнований категорически запрещается :
- Злоупотребление спиртных напитков;
- Нарушать тишину во время соревнований .
ВНИМАНИЕ ! За грубое нарушение общепринятых правил и норм поведения в обществе - немедленно ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ !!!
OzeroKartar
30.09.2016, 10:43
Список участников:
1 Иванченко Юрий
2 Кириенко Анна
3 Роженко Дмитрий
4 Колодей Владимир
5 Вознюк Геннадий
6 Рогаль А.
7 Маевский Е.
8 Флора В.
9 Слободян О.
10 Гулевский Андрей
11 Марченко Александр
12 Пилипей Александр
13 Вознюк Людмила
14 Коваленко Евгений
15 Гамар Андрей
16
17
18
19
20
21
OzeroKartar
15.10.2016, 13:43
Спонсор турнира компания Флагман, Белая Церковь.
Мятежник
21.10.2016, 20:18
Можно малeнькоe уточнeниe по будущим сорeвнованиям? Сeгодня поступила информация, что пeрeдвижeния по бeрeгу нe получиться так как всeго лишь 21 сeктор. Участников тожe получаeтся будeт 21. Отсюда вопрос сорeвнования спинниговой ловли или поплавочной? Сколько хищника есть в озере?
OzeroKartar
01.11.2016, 09:24
Соревнования "Хищник Озера КарТар 2016 " 29.10.2016г.
Результаты и немного фото, жаль только что судак закрыл рот, мы так старались его запускали на протяжении 10 дней.
Всем спасибо за хорошую компанию, поздравления призеров, до новых встреч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OzeroKartar
17.11.2016, 13:29
Фото отчет с другого ресурса о рыбалке на Срібних Росах, спасибо Леонид.
"Сегодня воспользовались отличной погодой. Выбрались поохотиться на хищника, на этот раз напарником была моя жена, для нее это был первый раз. Поехали в знакомое место для нас, став "Срибни Росы", с. Надросовка, Володарский р-н. Жена ловила на спиннинг Флагман серии Jetfly 3-14грм. И довольно удачно, как для первого раза. В общем поймали около 10-15 голов, вся отпущена. Ездили не одни. В компании веселей. С уловом были все. Весь улов был отпущен. День, проще говоря - удался. "
OzeroKartar
18.11.2016, 15:54
Открываем БАННЫЙ сезон
Пришла зима время оздоравливаться в Бане на Срібних Росах после хорошей рыбалки на хищную рыбу.
Уютная, домашняя банька на дровах, которую можно использовать, как сауну, находится в спокойном живописном месте на берегу озера.
Для Вашего отдыха есть уютная гостиная, душевая, санузел, прихожая, барная стойка, простыни, шапочки и тапочки для бани. В баньке Вы сможете в полной мере насладиться пребыванием в парной, где царит легкий пар, с возможностью наполнения ароматами свежей хвои, кваса, прополиса, натуральных травяных настоек и дубовых веников. Для наилучшей результата Вы можете окунаться в чистую и холодную озерную воду.
Вы за дополнительную плату можно заказать веники, напитки, самовар на стол с отваром трав, а так же комнату отдыха. Принимаем гостей без чрезмерного употребления алкоголя.
Баня - 1 час = 100грн (минимум 2 часа, максимум 600 грн день).
Комната отдыха = 200 грн в дополнение к бане.
Ждем поклонников здорового и полезного отдыха на Срібних Росах в нашей небольшой, но уютной баньке.
Предварительная запись.
Перед закрытием сезона, решили с друзьями прокатится на "Срібні Роси". Выезжая из Киева, температура за бортом была +1. По прибытию на место, уже показывало -2. Большая часть водоема была покрыта коркой льда. Приехали мы не рано, около 7:30 на водоеме уже было четыре рыбака. От них узнал, что лед появился с рассветом, за пол часа до нашего приезда. Особо сильной раздачи не было, за все время (до 12:30) я поймал одного судачка около 600 грамм, пять щучек около килушных и три окуня, тоже не больших. Больше всего хотел половить окуня и на это потратил не мало времени, но после поимки двух щучек на дропшот с двух дюймовой ларвой, бросил это занятие :) Озеро освободилось ото льда только к 12 часам, но нам нужно было собираться домой. Поскольку трофеев не было, фото не делал. Всю рыбу выпустил подрастать. Для тех кто хочет привезти рыбки или раков на ужин, всё можно купить у охраны по очень приятной цене. Я считаю это очень правильный подход!
P.S. Рома, спасибо за твой труд, до новых встреч.
Доброго часу та миру всім читачам. Хочу повідомити, що ставки " Срібні Роси" , незважаючи на складні часи у всіх відношеннях, свою роботу продовжать. Більш того , ми навідь спробуємо розвиватись далі- розбудовувати інфраструктуру, дозариблятись( що вже почали робити), облаштовувати місця для відвідувачів та багато іншого. Вже у цьому році запустили 84 кг.коропчика у два ставочки.
Трохи змінюються умови рибальства та ціни. Тепер рибалка на день буде коштувати 80 грн. з людини, та 120 грн. на добу. У цьому році ми запропонуємо клієнтам як і раніше за символічну плату дрова, казани, бесідки та безкоштовно мангали.
Будимо раді бачити вас у гостях з початку квітня. Щасти всім у уловах та міцного здоровя !!!
Samosval
13.03.2017, 11:17
Оскільки в Росі вода ще дуже висока і бистра, вирішили два дні присвятити рибалці на Срібних Росах.
В цьому сезоні ми перші пройдисвіти, тому для нас було загадкою де і на що шукати рибку. Вода після сходження льоду добряче замутнила водойму і зробибши її кольору маккофе. Спочатку не сподівались з такою прозорістю на гарний кльов, але шляхом підбору приманок таки знайшли ключик до хтивого хижака. Трофей ніхто поки не вполював, але кожен його потримав на тому кінці шнура. Багацько було зловлених судачків від 600гр до 1 кг, найбільша виловлена щука 1,5 кг, ну найбільша як завжди зірвалась, у товариша був судак біля 2 кг, який трошки не доплив до підсаки.
В неділю було вже декілька людей на водоймі, і ті хто зрозуміли маленький секрет по трошку ловили рибку. Приємна компанія, свіже повітря, приємне відношення хазяїв залишили приємні враження після вихідних.
Водойма починає оживати після зимової сплячки.
Маленький фоторяд за два дні з фурсянсько-такарськими чебуреками наприкінці ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OzeroKartar
14.03.2017, 14:53
Соревнования "Хищник на Срібних Росах 25.03.2017 г."
Турнир проводится с целью:
- Развития рыболовного спорта;
- Повышение спортивного мастерства и совершенствования техники спортивной ловли;
- Пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта;
- Выявление лучших спортсменов турнира.
Организатор соревнования - зона отдыха "КарТар".
Место проведения соревнований - озеро "Срібні Роси", с. Надросивка, Володарский район, Киевская область.
Даты проведения соревнования - 25 марта 2017 года.
Информация и Регистрация на форуме сайта озера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или по телефону - 067504-12-87Андрей.
Турнир считается коммерческим, вступительный взнос с участника - 200грн.
Количество участников - 21 участник.
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
Соревнования индивидуальные.
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся в трех зонах. В три этапа по 1 часу 15 минут каждый (три разные сектора - три перехода в каждой зоне, по 20 минут на каждый сектор и по 5 минут на переход), перерыв между этапами 45 минут.
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ .
- в зачет идет вся хищная рыба.
Соревнования проводятся согласно действующим на момент проведения соревнований правил изложенных в полном объеме на форуме сайта организатора турнира.
ВНИМАНИЕ ! За грубое нарушение общепринятых правил и норм поведения в обществе - немедленно ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ !!!
Samosval
03.04.2017, 10:07
Після минулих змагань на водоймі вирішили ще раз провести LIGHTотовий фестивальчик, коли можна вільно пересуватись по водоймі.
Ловили з 9:00 до 14:00, рибка краще проклюнулась ближче до обіду.
Моїм фаворитом знову було фісташкове морозиво, яке об'їдало частенько майже під нуль. Було багацько досадних сходів, одного щупака під берегом 8 разів чіпляв, але безрезультатно)))
Теплий сонячний день, смачна юшка, приємна атмосфера за що і дякую організаторам.
Пора мабуть розчехляти фідери з махалками.
На Майские праздники за пол дня на две удочки было поймано 6 кг карася, особи до 500 грамм. Лучше всего клевало на красного. Оторвался по полной программе. Спасибо, давно не получал столько позитивных эмоций.
OzeroKartar
12.05.2017, 09:06
Зарыбление в апреле Срібних Рос карасем.
OzeroKartar
12.06.2017, 17:32
Вот и завершились соревнования по поплавочной ловле, к сожалению рыба клевом в этот день не баловала, возможно на это были причины, но результат есть.
Поздравляем призеров и спасибо всем за участие.
До встрече на водоеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 961f615681920cd37043eda9ebf4_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 08dba96560d898739dba9ce372a3_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c73551da6e4161a0cfebe2966707_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 580887069de49e5079e505f8c93e_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f580005216598db3dcb137840e1f_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 51adc8aa4750b01eb182dc878639_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c9f54ccea5ae5d6a1a830c0f1614_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 304667a3b98b52474faabe720a47_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5fff224be55241d2836811d17dc3_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a14ee503de4318ed4456601aa103_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a71e2d4272a21dff977cf988aa8c_V_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OzeroKartar
25.10.2017, 12:43
Перед предстоящими соревнованиями Соревнования "Хищник Озера КарТар 2017 " 29.10.2017г. запустили в нижнее озеро на Срібних Росах свежую хищную кровь, в основном щука и немного судака с окунем. Всего порядка 180 кг. НХНЧ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OzeroKartar
31.10.2017, 11:50
Завершились Соревнования "Хищник Озера КарТар 2017 " 29.10.2017г. погода конечно не радовала, но результаты впечатляют и интрига держала до оглашения результатов. Тринадцать команд наловили почти 50 метров рыбы, это очень достойный результат. Командный формат очень интересен, так что было принято решение повторить соревнования 12 ноября 2017 года.
Всем участникам спасибо за упорную борьбу, призеров поздравляем с победой!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OzeroKartar
18.01.2018, 13:29
Фестиваль по лову хижака на балансир з льоду "Срібний Балансир 2018" 04.02.2018р.
Запрошуються усі ті, що бажають взяти участь в риболовецькому фестивалі по лову хижака на балансир з льоду “Срібний Балансир 2018”, який відбудеться 04 лютого 2018 р. Київська обл., Володарський р-н., с. Надросівка, озеро “Срібні Роси”. Організатори: Зона відпочинку “КарТар”. За підримки ТM “FLAGMAN”
Змагання – не комерційне;
Змагання – відкриті;
Змагання здійснюється в собистому заліку;
Тривалість змагання – 1 тур;
Тривалість туру – 5 годин ;
Кількість учасників – 30.
Внесок з одного спортсмена, складає — 150 грн.
телефон 067-502-75-18 Леонід
Samosval
22.05.2018, 14:24
В неділю провідали Срібні Роси.
Зубата тут вже активізуватись і не дуже вимоглива до приманок.
Усі воблери, що були у коробці ще "цнотливими" -- були розловлені, а перевірені бійці лише підтвердили свою боєздатність.
З цікавого: на неділі подивився відео Пітєрцова про ловлю на неогружений сілікон і вирішив спробувати. Результатом більше ніж задовільний, але при великому офсеті багато холостих клювак, тому з монтажем ще можна експериментувати. Наприклад маленький трійник вирішує проблему з реалізацією, але суттєво збільшує шанс зачепитись за прибережну рослинність. Товариш теж спробував такий спосіб ловлі і зачепив досить гарну щуку на 2,7 кг. Лідерами за цього дня були СвінгФети й Ратакс від Рівер Рось, Л.Джон Тіога 3,9" та Флагман РеалФіш у кислотних кольорах.
Гарненько нас застав рясний дощ, але якраз був час заховатись і спокійно пообідати у будиночках на березі. Бо мабуть якби не дощ- то з таким кльовом ходили б голодні цілий день.
За день більше чотирьох десятків хвостів. Усі амністовані- хай дарують радість й іншим риболовам.
Samosval
14.06.2018, 12:06
На ці вихідні планувалось відкриття баркасного сезону, але субота ще була під забороною, тому поїхали на один ставок пошукати злих щук. У результаті 1 тичок і 1 окунь.
За день хотілось хоть норамльних клювак побачити, тому по дорозі додому заскочили на Срібні Роси.
Стандартний набір вкусняшок у стилі 50 відтінків кислоти одразу приніс результат. Декілька бійців навіть були безсоромно розірвані, але дома були приведені до ладу, бо Копитом на сьогоднішній день ловлять тільки мажори :D Ще спрацював фет морквинка.
Видно что серъезный подход. Обязательно съезжу
Говорят что водоем спустили для отбора толстолобика. Что слышно этой осенью?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010